quote:Originally posted by Burunduk25:
я имею ввиду если рассматривать гильзы одной длины. например 70 мм. как б/у так и новые (б/у предпочтительно)
quote:Originally posted by Burunduk25:
я видал гильзы с некоей фаской изнутри в дульце гильзы. думки в голове, что это наверно должно быть хорошим фактором. типа по этой фаске обтюратор переходит из гильзы в ствол без пропуска газов, нежели если он соскакивает с кромки гильзы в переход патронника в ствол. но это домыслы.
снаряжал Феттеровские от спортинг-патронов белые (почти прозрачные) - хреновато держат звезду, хотя может еще стоит потренироваться с оставленным для завальцовки расстоянием.
есть тут темка закрытая про рейтинг гильз б/у. будем брать оттуда основных производителей: Чедит, АЗОТ, СКМ, Феттер, Главпатрон
я видал гильзы с некоей фаской изнутри в дульце гильзы. думки в голове, что это наверно должно быть хорошим фактором. типа по этой фаске обтюратор переходит из гильзы в ствол без пропуска газов, нежели если он соскакивает с кромки гильзы в переход патронника в ствол. но это домыслы.
кто на практике проверял зависимость качества выстрела от выбранной гильзы ?
есть ли разница ? или главные качества - крепость на разрыв (многозарядность), высота донца, способность звезиться, способность сохранять форму донца и способность обжиматься и удерживать капсуль при повторном снаряжении ?
quote:Перед сборкой всегда гильзы(одного типа) торцую под один размер. На фото видно forums/i...85562_12 , что даже на одностреле дульца у большинства косые.Originally posted by Sintsov I:
Если по "делу", то влияет подрезка гильз для удобства снаряжения.
quote:Нет современных гильз = 70 мм. Они сейчас все по нижнему минусу ГОСТ-а. А патронники всегда были длиннее 70 мм, так теперь в основном еще 3".Originally posted by Burij:
Тут ещё кое что вспомнил. Пластиковые гильзы длиной 70 мм нужно подрезать на 3 мм, так как во время выстрела гильза удлиняется и залазит в пульный вход, что не есть хорошо
Что очень даже хорошо. Это позволяет более точно подобрать комплектующие, а некоторая разница в длине и толщине трубки никак не влияет на качество осыпи.
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Чето я ГОСТ найти не могу, есть только ТУ, и почитать их х.з. где.
quote:Burunduk25
quote:Originally posted by Burij:
По совдеповскому ГОСТу

quote:Originally posted by Burij:
+-0,1 мм допуска
quote:Originally posted by Pulver:
никак не влияет

quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
есть только ТУ, и почитать их х.з. где.
quote:Когда-то делил для 18,7 и 18,3 стволов тонкостенные для одного, толстостенные для другого. Потом забил. Разницы нет.Originally posted by Burunduk25:
есть ли разница ? или главные качества - крепость на разрыв (многозарядность), высота донца, способность звезиться, способность сохранять форму донца и способность обжиматься и удерживать капсуль при повторном снаряжении ?
есть тут темка закрытая про рейтинг гильз б/у. будем брать оттуда основных производителей: Чедит, АЗОТ, СКМ, Феттер, Главпатрон
есть ли разница ? или главные качества - крепость на разрыв (многозарядность), высота донца, способность сохранять форму донца и способность обжиматься и удерживать капсуль при повторном снаряжении ?[/QUOTE]
По данному вопросу, Вам лучше всего обратиться : к Модератору данного форума " ПРИНЦИПУ " - Виктору Ивановичу; к КДВ 903252 - к Дмитрию Владимировичу; к ХАНТ-1966 -- к Андрею .. Только они смогут Вам, если конечно захотят, все грамотно и толково рассказать обо всех интересующих Вас вопросах..
Они настоящие спецы в этом вопросе !!!!
quote:Изначально написано Burij:
Пластиковые гильзы длиной 70 мм нужно подрезать на 3 мм