Снаряжение патронов

ощутимо ли зависит качество выстрела от гильзы ?

баба_маня 27-12-2020 12:18

quote:
Originally posted by Burunduk25:

я имею ввиду если рассматривать гильзы одной длины. например 70 мм. как б/у так и новые (б/у предпочтительно)

считается, что б\у гильза обеспечивает лучшее сгорание пороха из-за шершавых стенок.
quote:

я видал гильзы с некоей фаской изнутри в дульце гильзы. думки в голове, что это наверно должно быть хорошим фактором. типа по этой фаске обтюратор переходит из гильзы в ствол без пропуска газов, нежели если он соскакивает с кромки гильзы в переход патронника в ствол. но это домыслы.

эта фаска делается для более плотного закрытия звезды (без дырки в центре). на прорыв газов, имхо, это вообще ни как не влияет.
Burunduk25 16-01-2021 19:23

а какие гильзы хорошо звездятся станком ЛИИ ?

снаряжал Феттеровские от спортинг-патронов белые (почти прозрачные) - хреновато держат звезду, хотя может еще стоит потренироваться с оставленным для завальцовки расстоянием.

Burunduk25 28-12-2020 12:51

спасибо за советы !
vovik5413 30-12-2020 22:55

Ииииии? Што сменилось в доме Облонских?
Burunduk25 26-12-2020 17:09

меня интересует: есть ли сколько либо значительная зависимость качества выстрела (равномерность осыпи, кучность, резкость и т.д.) от гильзы. я имею ввиду если рассматривать гильзы одной длины. например 70 мм. как б/у так и новые (б/у предпочтительно)

есть тут темка закрытая про рейтинг гильз б/у. будем брать оттуда основных производителей: Чедит, АЗОТ, СКМ, Феттер, Главпатрон

я видал гильзы с некоей фаской изнутри в дульце гильзы. думки в голове, что это наверно должно быть хорошим фактором. типа по этой фаске обтюратор переходит из гильзы в ствол без пропуска газов, нежели если он соскакивает с кромки гильзы в переход патронника в ствол. но это домыслы.

кто на практике проверял зависимость качества выстрела от выбранной гильзы ?
есть ли разница ? или главные качества - крепость на разрыв (многозарядность), высота донца, способность звезиться, способность сохранять форму донца и способность обжиматься и удерживать капсуль при повторном снаряжении ?

vovik5413 28-12-2020 12:24

Фигня все это... Если тока под пулевой высрел чота заморачиваться
Burij 29-12-2020 19:03

Тут ещё кое что вспомнил. Пластиковые гильзы длиной 70 мм нужно подрезать на 3 мм, так как во время выстрела гильза удлиняется и залазит в пульный вход, что не есть хорошо
Pulver 03-01-2021 12:09

quote:
Originally posted by Sintsov I:

Если по "делу", то влияет подрезка гильз для удобства снаряжения.

Перед сборкой всегда гильзы(одного типа) торцую под один размер. На фото видно forums/i...85562_12 , что даже на одностреле дульца у большинства косые.
Pulver 29-12-2020 22:40

quote:
Originally posted by Burij:

Тут ещё кое что вспомнил. Пластиковые гильзы длиной 70 мм нужно подрезать на 3 мм, так как во время выстрела гильза удлиняется и залазит в пульный вход, что не есть хорошо

Нет современных гильз = 70 мм. Они сейчас все по нижнему минусу ГОСТ-а. А патронники всегда были длиннее 70 мм, так теперь в основном еще 3".
Pulver 31-12-2020 10:25

Burij, на бумажные гильзы ГОСТ не действующий, на пластиковые не открывается ..., а на самом деле разбег по длине намного больше.

click for enlarge 1920 X 886 158.3 Kb

Что очень даже хорошо. Это позволяет более точно подобрать комплектующие, а некоторая разница в длине и толщине трубки никак не влияет на качество осыпи.

Pulver 30-12-2020 10:25

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Чето я ГОСТ найти не могу, есть только ТУ, и почитать их х.з. где.

http://docs.cntd.ru/document/1200027276
Допуск на патронник в 12к. +2 мм, на гильзу -2,5мм.
amster21 27-12-2020 18:30

quote:
Burunduk25

Стреляные гильзы (б\у) в районе установки порохового пыжа имеют увеличенный диаметр. Т.е. стоит обращать внимание на диаметр порохового пыжа (обтюратора), для того , чтобы прорыв газов в момент поджига и начала горения пороха был МИНИМАЛЕН.( в этот момент обтюратор - "не полностью справляется со своей задачей".Если мягкая тонкостенная гильза и твердая манжета обтюратора - самый неблагоприятный случай)
forum.guns.ru
Sintsov I 03-01-2021 02:14

Если по "делу", то влияет подрезка гильз для удобства снаряжения.
Мистер_Пэ 30-12-2020 09:15

quote:

По совдеповскому ГОСТу

Чето я ГОСТ найти не могу, есть только ТУ, и почитать их х.з. где.
(На латунки допуск по длине был -1.0 мм...)
Поэтому смотрим рекомендации SAAMI
Вот для 20 калибра

Длина гильзы (трехдюймовой) указана 76.45 - 5.08
То есть допуск минус 5 мм на гильзу
quote:

+-0,1 мм допуска

На правду не похоже от слова совсем.
КДС 02-01-2021 12:22

Влияет любой параметр гильзы, даже цвет запах и вкус. Вот только доказать или опровергнуть сие никому не удаётся.
Мистер_Пэ 31-12-2020 11:36

quote:
Originally posted by Pulver:

никак не влияет

Я таки думаю что влияет, но влияние это невозможно обнаружить, поскольку оно меньше чем разброс параметров внутри партии абсолютно одинаковых патронов
Burij 30-12-2020 08:14

По совдеповскому ГОСТу допускается +-0,1 мм допуска. Это из книги Шишкина и Блюма
PRINCIP 30-12-2020 14:01

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

есть только ТУ, и почитать их х.з. где.

Только для внутреннего пользования.
У каждого предприятия свои ТУ и делиться они не очень желают...
Burij 31-12-2020 06:53

Вот глядите
click for enlarge 1707 X 1280 132.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 132.2 Kb
Pulver 27-12-2020 15:33

quote:
есть ли разница ? или главные качества - крепость на разрыв (многозарядность), высота донца, способность звезиться, способность сохранять форму донца и способность обжиматься и удерживать капсуль при повторном снаряжении ?
Когда-то делил для 18,7 и 18,3 стволов тонкостенные для одного, толстостенные для другого. Потом забил. Разницы нет.
Все гильзы(по производителю) несколько отличаются внутренним объемом. Поэтому главное требование для гильзы - она по объему должна соответствовать применяемым навескам и комплектухе. Чтобы при закрытии пыж был оптимально поджат, а не пережат или недожат. Что не подбирается на одной, идеально соберется на другой.
Поэтому гильз должно быть много и разных. Очень предпочтительно иметь в наличии гильзы разных цветов, так удобнее дифференцировать патроны по номерам и навескам.
oxotnik-62.1 26-12-2020 17:52

Изначально написано Burunduk25:
меня интересует: есть ли сколько либо значительная зависимость качества выстрела (равномерность осыпи, кучность, резкость и т.д.) от гильзы. я имею ввиду если рассматривать гильзы одной длины. например 70 мм. как б/у так и новые (б/у предпочтительно)

есть тут темка закрытая про рейтинг гильз б/у. будем брать оттуда основных производителей: Чедит, АЗОТ, СКМ, Феттер, Главпатрон

есть ли разница ? или главные качества - крепость на разрыв (многозарядность), высота донца, способность сохранять форму донца и способность обжиматься и удерживать капсуль при повторном снаряжении ?
[/QUOTE]

По данному вопросу, Вам лучше всего обратиться : к Модератору данного форума " ПРИНЦИПУ " - Виктору Ивановичу; к КДВ 903252 - к Дмитрию Владимировичу; к ХАНТ-1966 -- к Андрею .. Только они смогут Вам, если конечно захотят, все грамотно и толково рассказать обо всех интересующих Вас вопросах..
Они настоящие спецы в этом вопросе !!!!

Burij 27-12-2020 08:03

На качество сгорания пороха влияет форма донного пыжа. Лучшей считается полусферическая вроде бы.
PRINCIP 29-12-2020 20:44

Виктор Владимирович Полев иногда так делал для ответственных выстрелов и для целевых на соревнования...
CodeF 29-12-2020 20:00

quote:
Изначально написано Burij:
Пластиковые гильзы длиной 70 мм нужно подрезать на 3 мм

Кто это делает?
Burunduk25 26-12-2020 22:43

вопрос может быть интересен кому-то еще кроме меня, поэтому я его сюда и выложил. все мэтры здесь. все могут написать ответ в эту тему, чтобы любой мог прочитать

Снаряжение патронов

ощутимо ли зависит качество выстрела от гильзы ?