quote:Изначально написано Максуд-Оглы:
Рем 11-87 Спортсмен. И тяжёлый и ствол толстый и коробка стальнaя.
И не дорогой.
quote:Изначально написано genkarus:
...у полуавтоматов Benelli с опцией "спортинг" как правило другая балансировка ...
сторону - вполне.quote:Originally posted by Viksvill:
Сейчас вы до BLM дойдёте.)))

quote:Originally posted by Viksvill:
Вас не удивляет, что в ресторане вам не будут рады, если на ужин вы придёте в трусах и майке-алкоголичке?
Пустой спор ни о чем.

Правила FITASC пишут люди, которые в отговорках не нуждаются.
и еще бы дресс-код соблюдали
Если вас устраивает, что вам кричат с вышки, это ваша проблема.
Мне кажется, что стенды в Питере вполне выразили свою позицию в вопросе, как сделать так, чтобы автоматчики никому не мешали.
Долгие и нудные перестрелки легко укорачиваются настройкой полетов, адекватных уровню соревнований. В классике это все было. Увеличили заброс , уменьшили навески, и перестрелки стали разумными.

quote:Originally posted by Виталий А:
Уважаемый ваше нежелание понять опонента происходит от того что вы смотрите на вещи со своего шеста.
На соревнованиях группа А (МС, МСМК...) идут с достаточно плотным результатом
любители с из-за мизерными настрелами СК финансово не интересны, но это не значит что их как то ограничивают в обслуживании

quote:Originally posted by Wildalex:
Круг из 410-го? Да это родители и другие родственники детей стрелявших сидели и смотрели.
)) У меня есть оба поршня. Со старым работает даже от 20 гр.quote:Изначально написано zero7777:
Я не спортсмен но это как надо стрелять чтобы 153 перегревалась ?
У меня была такая ситуация в ЛН, судья защитал промах, хотя трое стрелков с соседних номеров четко видели осколок... Подал протест главный судья попросил стрелков видивших результат выстрела подтвердить что тарелка бита, протокол исправили.
quote:Изначально написано Viksvill:
Raffaello жрёт все
Так и есть. Мой и 24 гр. жрёт и не давится.
quote:Originally posted by kodec:
а опоздали мы потому что на 3-й , по очереди, площадки, машинки рвали мишени и оператор останавливал стрельбу и ходил их шаманить
.quote:Originally posted by mv28jam:
По теме - тут происходит какой-то ад.
quote:Originally posted by mv28jam:
Никаких "спортингов" в названии брать не надо - это чистый маркетинг.
quote:Изначально написано kodec:
.
Делать у нас ничего особо не хотят, ну или не могут, что еще хуже![]()
Да ну что вы в самом деле? Страна у нас несколько беднее. На стенд мало остается. А у большинства - не остается вообще.
Патрон БПЗ у нас и в США стоит одинаково. Вот и все объяснение.
Увы, по вашим ссылкам я не нашёл никаких указаний на компакт спортинг.
В форме поиска каталога нажимаете "спортинг","компакт-спортинг" и т.д.
А укороченные модификации компакт, понятное дело есть...
quote:Originally posted by anand:
Руки устают.

Ствол перегревается

А так звучит почти , как : - вот плавать научитесь, тогда воду нальем)))
и есть шанс что не воды 
quote:Originally posted by Taras.K:
Это точная информация?
Я вроде переспрашивал сказали что допускают.
quote:Изначально написано genkarus:Есть:
Winchester SX3 Composite Sporting
Winchester SXP Trap
Beretta A300 Outlander Sporting
Remington 1100 Competition
Beretta A400 Xcel
Benelli Raffaello SuperSport
Mossberg 930 Pro Series Sporting
)
Из этого списка лучше газоотводный как более надежный для спортивных патронов с легкими навесками. Соответственно, лучший выбор из них А400 Excel, для охоты в версии Black более подходящий. Остаётся только вопрос цены, возможно найдётся на вторичке.
Согласен, неприятно. Но, Вы могли бы заявить протест. Другое дело, хотелось ли этим заниматься. Не совсем Вас понял, как это связано с п.а.
Что касается гильз, пластик под кроссовками сомнется, а донце с юбкой нет.
По площадке действительно не ходят с заряженный ружьем, а на номере вполне себе двигаются. Причем, иногда на некоторых дуплетах стрелок может поменять постановку ног на вторую мишень.
В любом случае, меня гильзы раздражают. Тем более, что и отойти с номера нельзя. В то время, когда надо смотреть на мишень, которая будет первой в моем дуплете, я получаю гильзой по очкам.
https://www.huntworld.ru/catal...o_12kh76_610mm/
в ссылках газоотвод и инерция 
Для начала планируемый бюджет озвучили
)) Некоторых Рем уделает на ура! И по качеству и по ттх и, по отсутствию брака! -
)quote:Зачем спортинговому ружью магазин более 2 х патронов?
quote:со своей МР153 после после очередной поездки на стенд понял что надо что то делать
Вроде речь шла про замену 153. Может там "иписи" имелось ввиду автор не уточнял
quote:Изначально написано genkarus:
Замена классического ВАЗа на качественный автомобиль сама по себе не решит обозначенные проблемы. С перегревом двигателя надо бороться установкой тумблера включения вентилятора в салоне, с усталостью рук- спортзалом и рулевым колесом увеличенного диаметра.![]()
Блондинке что не дай - один хрен до первого столба. "Права кюпиль, ездить не кюпиль" (с)
Прастити, не сдержался.
Помню, писали, что один клуб совсем не допускал п.а. к стрельбе вне соревнований, объясняя это тем, что автоматика срабатывает на звук снятия затвора с задержки

Когда же появляется человек с противотанковым ружьем или калашоидом

quote:Стрелять из Экселя одно удовольствие, это очень хорошее ружье для задач топик стартера.
Стенд охота на уток и гусей, идеальное сочетание, лучше не придумаешь

quote:... по поводу кто больше доход приносит, это надо смотреть. Охотники конечно стреляют меньше, но зато их больше и кто больше денег заносит в кассу нам не подсчитать, увы. Но на Биссерово, например сдают площадки пневматикам на целый день, выходят что они в финансовом плане более интересны для стенда, чем спортсмены или просто стрелки[/B]
Все уже посчитано, спортсмены стреляют РЕГУЛЯРНО и по многу, не менее 3 раз в неделю, 250-300 патронов за тренировку, охотники явление сезонное. По поводу количества - просто загляните на любой стенд и прикиньте соотношение.
quote:Изначально написано genkarus:Есть:
Winchester SXP Trap
Beretta A400 Xcel
Benelli SuperSport
Mossberg 930 Pro Series SportingВот как-то так...Сдаётся мне, что в 100К руб. не уложитесь, но на вторичке кое-что из этого списка разыщите
Вот спасибо!!!! Хоть с чего то начну изучать тему! А по туркам совсем кисло?
quote:Изначально написано road hell:
Ничего не меняется.Вторая страница воды,а Выбрать в бюджет до 100т из новых полуавтоматов практически и не чего.Был четко сформулирован вопрос-п/автомат для охоты и интенсивной стрельбы,пусть и обозначил для спортинга(смысл понятен,много и быстро).Не нравится человеку МР153,не хочет этот вес не на стенде ,не на охоте,Зачем обсуждать,убеждать,рассказывать....Просит подсказать что можно выбрать и чтоб с достаточным ресурсом и без поломок и на охоте таскать не в тягость до 100т.А что имеем? Хорошее Бенелли М1,но уже больше 100,из итальянцев остаётся лишь Франки Аффинити обычные варианты.Спортинговых версий в этом бюджете нет.И турецкие на вкус и цвет п/авто,как газоотвотдные,так и инерционные.
quote:Изначально написано Виталий А:
Реально только Beretta UGB25
Не потяну никак.
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
У нас самое большое количество соревнований, проводимых СПЕЦОМ для полуавтоматчиков - с количеством выстрелов более 2. Отдельные зачеты для полуавтоматчиков. Ну и по два вместе со всеми тоже не вопрос.
Это заявление на 100% противоречит действительности.
На любого человека первые год-два в любом клубе будут смотреть косо, и только годик на третий уже более-менее по-свойски
Benelli Vinci SuperSport
https://www.benelli.it/ru/arma/vinci-supersport
quote:Изначально написано aldun:
видимо перепутал с 870)
Да. Перепутал. Пардон. Посмотрю этот вариант
Главная проблема п.а., собственно

То есть как бы слышишь, но очень тихо-тихо и смутно.
Хотя я больше как-то верю в то, что просто уровень стрельбы такой, что любая отговорка "в кассу" 
На одной ноге?

quote:Изначально написано Taras.K:Существуют ли улавливатели на два патрона?
Да это не удобно когда полуавтоматчик на номере слева:-))
Мне тоже на нервы действует, и везде гильзы валяються, но не допуск это дискриминация
MultiCatch Shell Catcher
Beretta UGB25
quote:Изначально написано anand:
Ствол перегревается
quote:Изначально написано Виталий А:
Баланс как правило никакой, с точки зрения людей серьезно занимающихся спортингом... для развлекательной стрельбы в тусторону - вполне.
Так и есть, хотя лучше чем у чисто охотничьих аналогов. Ну и топикстартер, вроде как, не заявлял о спортивных амбициях 
. Руку качать не буду, т.к. по молодости уже накачался, локтевого сустава считай нет. Мне не нужен двухзарядный автомат... Я охочусь преимущественно на утку. Нужен автомат. Но нормально тренироваться с МР-153 не получается, да и надоело это бревно. Покупать спортивную вертикалку чтобы тренироваться с ней, а охотиться с МР... не хочу. Бюджет ограничен ( желательно до 100), но говорить о нем имеет смысл только после того, как будет понятно, какие варианты существуют.quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
А гильзы выбрасывать можно вниз, и еще вперед.
Вниз это Брен, а вперед - Максим. Я ничего не перепутал?
ЗЫ: лично мое мнение - в спортинге я бы разрешил стрелять из всего. Ибо ближе всего к охоте. А там..... Как у Ноя- каждой твари по паре.
Эти меры доступны и на п.а., но убрать плечо там сложно.

А по туркам совсем кисло?
К сожалению, про них не знаю. Я даже их названия не всегда могу выговорить
Насколько мне известно, у них модели "спорт" - это какой-то ацкий тактикал в стиле AR или тактических помповиков. Хотя, может и есть что...
И? Я могу дать такие ссылки по любому ружью.
Покажите мне 2 Беретты(не угб)/Бенелли/Браунинга на которых сломались запирающие элементы.
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
Главная проблема - это кучка людей, которая считает что все можно решить запретами. В нашей стране эта проблема вообще возведена в способ жизни.
Вам, я так погляжу, этот способ жизни нравится. Вы считаете, что это очень хорошо, когда вот все эти супы с мясом, курицей, индейкой, устрицами и прочими "буржуазными происками" надо запретить, а всем жрать суп с репой. Не вкусно, зато справедливо.
А потом вы начинаете придумывать что ж такого надо сделать, чтобы стендовую стрельбу вытащить из жопы, в которую они же сами себя и загнали. Обложились запретами и сидят там, на дне колодца из запретов
п.с.
п.п.с.
Не знаю как вам, лично мне когда прилетает гильзой - я на это примерно так же реагирую, если бы мне из соседнего района кричали с вышки что я мудакТо есть как бы слышишь, но очень тихо-тихо и смутно.
В большом спорте видимо такие все неженки - гильзой его ударит и все, стрелять он не могетХотя я больше как-то верю в то, что просто уровень стрельбы такой, что любая отговорка "в кассу"
Уважаемый ваше нежелание понять опонента происходит от того что вы смотрите на вещи со своего шеста.
На соревнованиях группа А (МС, МСМК...) идут с достаточно плотным результатом, одна чашка решает на ступеньках ты или в общей массе поздравляющих, тут важен каждый момент. Не следует так же забывать, что правила пишут для профессионалов, которые и делают основную кассу сборов СК, любители с из-за мизерными настрелами СК финансово не интересны, но это не значит что их как то ограничивают в обслуживании.
quote:
Спортинг и п/а это вообще- противоположные понятия!
Хотя, наверно есть какие то дисциплины...
Многие ...

Коллеги! Подскажите, есть ли такие полуавтоматы/инерционки? со своей МР153 после после очередной поездки на стенд понял что надо что то делать. Ствол перегревается и не для того она. Руки устают. Всяких турок боюсь - не знаю на какой ресурс их хватит.
Задача нереальная.
Марево - глупость. Делайте паузы. На соревновании ствол даже до 50-ти градусов не успевает нагреваться, потому что претендеты тоже стреляют.
Усталость рук - вторая глупость - все спортивные вертикалки, да и автоматы - тяжелые. Тяжелее, чем МР-153. Это сделано для того, чтобы не было раскачки на раз-два.
Третье - МР-153 прекрасное ружье. В Хабаровском крае три года подряд первенство среди любителей держал товарищ именно с МР-153. Ствол 710-ть с нулевым чоком, тяжеленное дерево в цевье, легкий пластик в прикладе. Планка обычная. Более того, любил сначала прогреть ствол, а потом стрелять обязаловку, потому что разброс на коротких дистанциях лучше.
quote:Изначально написано anand:Помпа
Что помпа?
quote:Ещё раз читаем внимательно....со своей МР153 после после очередной поездки на стенд понял что надо что то делать.
Спор ради спора
Я не спортсмен но это как надо стрелять чтобы 153 перегревалась ? Если речь идет по стрельбе по тарелкам - хотя к спорту отношения не имею могу быть совершенно не прав
quote:лишь бы не мешал соседям)))
даже не знаю какую мишень надо стрелять, высокую над собой если только.
quote:У нас никого не грузят. А тренер - это гуд, да и стремление к результату тоже. Иначе нафига тот спорт нужОн?
Мы просто не умеем развлекаться или слишком мало у нас этих развлечений, слишком серьезно мы ко всему подходим.
Не нашел видео, но на стенде стреляли толстые мужики из почти игрушечных , в их руках, 2-х стволок 410 кал. , они наушники даже не надевали и радовались как дети каждой разбитой тарелке и куча народа за них болела, нам этого не дано понять
.
Американцы на любительском уровне активно используют п.а.
У п.а. есть один плюс: один ствол легче двух, т.е.момент инерции системы ружье-стрелок можно получить достаточно хороший. Правда, не всем стрелкам нравятся излишне лёгкие стволы.)))
Можно поиграть весом приклада и попытаться улучшить баланс. Но только улучшить, принципиально получить идеал не получится, я думаю.
И вес ружья в целом станет существенным.
В тех дисциплинах, где изготовка с вложенным ружьем, проблем меньше.
На компакте, например, где разрешена изготовка со вкладки, стрелки все равно предпочитают несколько откладываться при изготовке. А в большом спортинге и олимпийском ските вскидка уже обязательна.
Ну и главный минус п.а. - мешает окружающим выбросом гильз в сторону.
И обычно их усм-ы явно не спортивные.
Надо заметить, что на международных соревнованиях п.а. сначала потребовали оснастить улавливателями гильз, а теперь запретили.
Думаю, как выше отмечали коллеги, тс не готов в эти дебри погружаться, он просто хочет новое ружье и ищет обоснование для себя.)))).
+
Полностью согласен.
Рекомендация стрелять в группе не принимается
Более высокая планка - меньше влияния марева.
Я с коллиматором стреляю и за счет этого прицельная линия на 5-7 см выше ствола. Никогда марева не видел. Даже тогда, когда не смог разобрать ружье из-за того что оно было слишком горячим и пришлось ждать пока остынет.
Beretta ultralight легкая довольно-таки. Хотя магнумами из нее стрелять может не понравится. Лично я вообще не понимаю зачем магнум, если попадать умеешь. Это ж не пант-ган, чтобы с одного выстрела 50-60 уток добывать для продажи на базаре 
quote:Originally posted by road hell:
проставки для отвода ,погиба,удлинители приклада идут в комплекте.
------
Fabarmoman
В тех дисциплинах, где изготовка с вложенным ружьем, проблем меньше.
На компакте, например, где разрешена изготовка со вкладки, стрелки все равно предпочитают несколько откладываться при изготовке. А в большом спортинге и олимпийском ските вскидка уже обязательна.
Во! Именно поэтому у тех же Бенелли есть модель для Компакта и модель для остальных дисциплин.
quote:Изначально написано mv28jam:
И сразу клин запасной к ней точить.
https://ohotaktiv.ru/catalog/ruzhya_remington/9503/
Не знаю, насколько они хороши для стенда, но позиционируются они как стенд-охота.
Имеем, что п\а все равно будут стрелять на стенде, а не можешь запретить , то лучше возглавить
quote:Изначально написано Ahunt:Из этого списка лучше газоотводный как более надежный для спортивных патронов с легкими навесками. Соответственно, лучший выбор из них А400 Excel, для охоты в версии Black более подходящий. Остаётся только вопрос цены, возможно найдётся на вторичке.
Коллеги! Подскажите, есть ли такие полуавтоматы/инерционки?
Есть:
Winchester SXP Trap
Beretta A400 Xcel
Benelli Raffaello SuperSport
Mossberg 930 Pro Series Sporting
Вот как-то так...Сдаётся мне, что в 100К руб. не уложитесь, но на вторичке кое-что из этого списка разыщите 
quote:Изначально написано zero7777:Полуавтомат для охоты и спортинга... бывает?
Ещё раз
читаем внимательно
....со своей МР153 после после очередной поездки на стенд понял что надо что то делать.
quote:Прочитайте внимательно название темы
Полуавтомат для охоты и спортинга... бывает?
Понятно
Ихмо двухзарядный полуавтомат для охоты лучше уж двухстволка
quote:Ствол перегревается
quote:только Beretta UGB25
Только есть не везде. И, кстати, это не он не дорогогой! Это на остальное цены завышены раза в четыре!-)) Некоторых Рем уделает на ура! И по качеству и по ттх и, по отсутствию брака! -
)
Они вроде могут привезти из другого города. Я как-то хотел у них купить болтовой Рем.
quote:Изначально написано Caucasian64:
Remington 1100
Помпа
Замена ружья сама по себе не решит обозначенные проблемы.
С перегревом надо бороться упорядочив стрельбу, с усталостью рук - балансировкой.
пытаться объяснять что то тому, кто не хочет или не может понять...
, ТСу просто нужна другая лопата... волшебная
и все(перегрев, результативность...) станет сразу хорошо.quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Этому есть какое-то техническое объяснение, или просто морально трудно преодолеть установку о том, что "полуавтомат не для спорта"?
Главная проблема п.а., собственно из-за которой их перестали допускать на международные соревнования, вылетающие гильзы и выхлоп в сторону.
Дорабатывать п.а. можно, конечно. Вот уважаемый AlKri на свой А400 поставил улавливатель гильз, весьма высокую планку, которая, кроме хорошего обзора, позволяет поднять затыльник к стволу. Доработал приклад и сбалансировал ружье . Но это индивидуальный пошив, который не будут делать серийно, и который ,к сожалению, тоже попал под запрет.
Вопрос в том, что если суп удобно есть ложкой, надо ли изобретать, как доработать вилку для этой цели? Хотя вилка- вещь полезная 
а как -же у забугорных товарищей
Если говорить про штаты, то они одно время пытались сделать шоу из спортинга без Фитаск. Стреляли ночью, по пылящим мишеням, сложные полёты, разные варианты упражнений, комментаторы, стрелок выбирал цену мишени.
Вроде не взлетело. Там и с па стреляли.
Проблеиа с па в том что это новый класс, который надо создавать практически с нуля, при этом денег там особо нет, спорт не олимпийский.
Мое непопулярное мнение: круг и трап - уже мертвы. Результаты у профи практически абсолютные, стреляют уже на выносливость. Дубль-трап ещё интересно смотреть.
По теме - тут происходит какой-то ад. Выбора то у человека особо нет, как Андрей уже написал - по ресурсу и деньгам Франки Аффинити и Бенелли М1.
Никаких "спортингов" в названии брать не надо - это чистый маркетинг. Те же Бенелли ставят на Суперспорт детали производства Брили, которые можно купить самому и в разы дешевле сделать из Монтефельтро - Суперспорт.
По уму там миллиметры надо ловить, тремя поставками не обойтись, хотя лучше чем ничего)))
По уму по теме надо говорить,а не флуд разводить.Вы разделом не ошиблись вместе с модератором ?
Замена ружья сама по себе не решит обозначенные проблемы.
С перегревом надо бороться упорядочив стрельбу, с усталостью рук - балансировкой.
Замена классического ВАЗа на качественный автомобиль сама по себе не решит обозначенные проблемы. С перегревом двигателя надо бороться установкой тумблера включения вентилятора в салоне, с усталостью рук- спортзалом и рулевым колесом увеличенного диаметра.
А если без шуток, то например у полуавтоматов Benelli с опцией "спортинг" как правило другая балансировка и они, кстати, тяжелее.
Так что, проблема веса по сравнению с чисто охотничьим аналогом все равно будет.
quote:Originally posted by Caucasian64:
Что помпа?
Рем 11-87 Спортсмен. Для лёгких навесок ставить поршень старого образца из двух частей.

Поэтому, дуплеты стрелять тогда буду, когда научусь
Я не знаю что у вас там со слухом, но...

а как -же у забугорных товарищей
у них что все забесплатно или все миллионеры ?
на ютубе видел
- стенд в Италии 65 ! площадок для стрельбы, половина пустые конечно, на второй половине по 1-2 стрелка и не умирают, живут и здравствуют.
- в штатах соревнования на кругу из 410 калибра , зрителей больше чем у нас на ЧМ по стендовой стрельбе.Значит для нас это все играет , а для них нет.
Делать у нас ничего особо не хотят, ну или не могут, что еще хуже![]()
.
Круг из 410-го? Да это родители и другие родственники детей стрелявших сидели и смотрели.
quote:Изначально написано zero7777:
Вроде речь шла про замену 153. Может там "иписи" имелось ввиду автор не уточнял
![]()
Спасибо. Выдержит ли она большой настрел и как она относится к магнумам?
А его грузят и грузят , в хорошем смысле этого слова конечно.
quote:Стрелять на стенде не означает, что стрелять надо в режиме пулемёта.
Если вы стреляете с тренером, разговаривайте с ним. Надо обсуждать выстрелы, ошибки и успехи, план выстрела. Тренер должен говорить и вас просить рассказывать, что и как было. Стрельба должна быть осмысленной.
quote:Изначально написано genkarus:Как модель для "спортивной стрельбы" или просто Спортинг по их классификации идут две модели:
Raffaello Supersport
https://www.benelli.it/ru/arma/raffaello-supersportSupersport World Cup
https://www.benelli.it/ru/arma/supersport-world-cupИз них для компакт-спортинга они позиционируют только Raffaello Supersport
Про размерный Компакт (в Америке обычно Youth) для подростков, бап, коротколапых и низкорослых там речи нет.
Понятно, что это все не для спорта...это типа как кроссовер...ни х..я не джип...но по грунтовочке не плохо

С пластиковой ложей? Ну ну
quote:Изначально написано anand:Над стволом горячий воздух волнами.
Я конечно не большой эксперт, но по-моему, это вполне нормальное явление.
Т.е. в мареве над планкой после 4-5 выстрелов с не очень большим интервалом никакого криминала нет.
В моём понимании перегрев это когда деревяха начинает дымиться, ну или там припой начинает течь)
quote:
И? Я могу дать такие ссылки по любому ружью.
quote:Изначально написано Aleksandr331:
Интересно, что в вашем понимании "перегревается"? Это какая температура? Как вы понимаете что этот "перегрев" произошёл?
Над стволом горячий воздух волнами.
quote:
лавная проблема - это кучка людей, которая считает что все можно решить запретами. В нашей стране эта проблема вообще возведена в способ жизни.
Вам, я так погляжу, этот способ жизни нравится. Вы считаете, что это очень хорошо, когда вот все эти супы с мясом, курицей, индейкой, устрицами и прочими "буржуазными происками" надо запретить, а всем жрать суп с репой. Не вкусно, зато справедливо.
А потом вы начинаете придумывать что ж такого надо сделать, чтобы стендовую стрельбу вытащить из жопы, в которую они же сами себя и загнали. Обложились запретами и сидят там, на дне колодца из запретов
п.с.
п.п.с.
Не знаю как вам, лично мне когда прилетает гильзой - я на это примерно так же реагирую, если бы мне из соседнего района кричали с вышки что я мудак То есть как бы слышишь, но очень тихо-тихо и смутно.
В большом спорте видимо такие все неженки - гильзой его ударит и все, стрелять он не могет Хотя я больше как-то верю в то, что просто уровень стрельбы такой, что любая отговорка "в кассу"
На соревнованиях стрелок весьма ограничен во времени на подготовку к выстрелу. Если в это время он ещё должен отбрасывать со своего места чужие гильзы, это уже нарушение его прав. А если кто с заряженным оружием навернется на этой гильзе?
Хотите другой формат, сделайте его. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Р.s. Долгие и нудные перестрелки легко укорачиваются настройкой полетов, адекватных уровню соревнований. В классике это все было. Увеличили заброс , уменьшили навески, и перестрелки стали разумными.
Бюджет ограничен ( желательно до 100), но говорить о нем имеет смысл только после того, как будет понятно, какие варианты существуют.
Высокая планка. Вполне себе для спортинга.
quote:Изначально написано Viksvill:Главная проблема п.а., собственно из-за которой их перестали допускать на международные соревнования, вылетающие гильзы и выхлоп в сторону.
Дорабатывать п.а. можно, конечно. Вот уважаемый AlKri на свой А400 поставил улавливатель гильз, весьма высокую планку, которая, кроме хорошего обзора, позволяет поднять затыльник к стволу. Доработал приклад и сбалансировал ружье . Но это индивидуальный пошив, который не будут делать серийно, и который ,к сожалению, тоже попал под запрет.
Вопрос в том, что если суп удобно есть ложкой, надо ли изобретать, как доработать вилку для этой цели? Хотя вилка- вещь полезная
Это точная информация?
Я вроде переспрашивал сказали что допускают.
Самый лучший спортивный полуавтомат, из того что я пробовал это Беретта А400 Экскль
Сравнивал его с Бенелли Супер Спорт, и Фабарм как он там называется не помню, и так же одна модель Браунинга.
Стрелять из Экселя одно удовольствие, это очень хорошее ружье для задач топик стартера.
Стенд охота на уток и гусей, идеальное сочетание, лучше не придумаешь
quote:Американцы на любительском уровне активно используют п.а.

.
.quote:Originally posted by anand:
Ствол перегревается потому что стреляю не в группе.
Руку качать не буду,
Сейчас обходятся, но припои должны быть правильные) И руки должны отдыхать. Наверное, видели, что стрелки в ожидании выстрела
опирают стволы на пустую пачку от патронов или на блин на обуви, или вешают ружье на плечо.
Ваше ружье, полагаю, весит около 3,6 кг. Это не много для спортивного ружья. Баланс у вас , скорее всего, сильно на стволы. Попробуйте отбалансировать ружье, вес будет больше, но ружье ощущать будете , как более легкое. Обратите внимание на распределение веса между руками.
Должны быть правильные углы в локтях, правильное положение руки на цевье, правильная стойка и правильная длина приклада, наконец. Возможно, что уход от излишне фронтальной стойки поможет. Это вопросы к тренеру.
quote:Изначально написано aldun:
https://www.kolchuga.ru/intern...1_s90_12_76_71/Высокая планка. Вполне себе для спортинга.
Сначала учатся стоять...

quote:Originally posted by genkarus:
Именно поэтому у тех же Бенелли есть модель для Компакта
Главная проблема - это кучка людей, которая считает что все можно решить запретами.
А потом вы начинаете придумывать что ж такого надо сделать, чтобы стендовую стрельбу вытащить из жопы, в которую они же сами себя и загнали.
Двое-трое-четверо полуавтоматчиков, выбив каждый по абсолюту, долго и нудно перестреливаются за призовые места на адовых квадруплетах.
quote:Изначально написано zero7777:
https://www.hun two rld.ru/catal...o_12kh76_610mm/https://www.huntwo rld.ru/catal...o_12kh76_610mm/
в ссылках газоотвод и инерция
Для начала планируемый бюджет озвучили
Зачем спортинговому ружью магазин более 2 х патронов?
quote:Тут и дороговизна и консерватизм спорта сильно играют.
Значит для нас это все играет , а для них нет.
Делать у нас ничего особо не хотят, ну или не могут, что еще хуже
.
quote:Originally posted by aldun:
Вполне себе для спортинга

Формально правила FITASC п.а.допускают, но требуют установки на них устройств предотвращающих создание помех стрелку справа, т.е.гильзоулавливателей.
Существуют ли улавливатели на два патрона?
Да это не удобно когда полуавтоматчик на номере слева:-))
Мне тоже на нервы действует, и везде гильзы валяються, но не допуск это дискриминация
Между прочем весьма дисциплинирует стрельбу.
Без этого двухпатронного волюнтаризма, что мол я первым накосячу, а уж вторым-то точно возьму. А с иж-18 стреляешь так, как будто каждый патрон последний

вопрос только в одном - как попадают ?

quote:Originally posted by genkarus:
Как модель для "спортивной стрельбы" или просто Спортинг по их классификации идут две модели:
По уму по теме надо говорить,а не флуд разводить.Вы разделом не ошиблись вместе с модератором ?
. Но мир гладкоствола несколько шире.quote:Изначально написано Viksvill:
Я бы относился к словам sport и sporting, которые используются в названии оружия, как к маркетинговому ходу. Люди хотят спорт, их есть у меня))). На выходе этакиe Cafe racers.
Что касается, Benelli compact, то даже по классификации компании Benelli, это просто ружье с небольшим прикладом, ориентированое на некрупных людей, женщин и детей))), а не ружье для компакт спортинга.
Как модель для "спортивной стрельбы" или просто Спортинг по их классификации идут две модели:
Raffaello Supersport
https://www.benelli.it/ru/arma/raffaello-supersport
Supersport World Cup
https://www.benelli.it/ru/arma/supersport-world-cup
Из них для компакт-спортинга они позиционируют только Raffaello Supersport
Про размерный Компакт (в Америке обычно Youth) для подростков, бап, коротколапых и низкорослых там речи нет.
Понятно, что это все не для спорта...это типа как кроссовер...ни х..я не джип...но по грунтовочке не плохо 
quote:Не совсем Вас понял, как это связано с п.а.

Дык уже все сказано, подойдет любое весло, которое будет удобно ТС, я бы оттдал предпочтение газоотводной системе.
Вы название темы прочли?
Ему про спортинг и говорят.
Но мир гладкоствола несколько шире.
quote:долго и нудно перестреливаются за призовые места
, 2-х стволкам перегрев еще опасней, стволы распаяются могут, только никто особо не заморачивается с этим, нагрелись , сядь отдохни, перекури, делов то, ну или приезжай стрелять в январе 
quote:Originally posted by Vistavod:
Вниз это Брен
quote:Originally posted by Vistavod:
а вперед - Максим
На самом деле поскольку патронов всего два, то магазин особо не нужен - смотрим UGB, вспоминаем ar-17... и выброшенную гильзу тоже можно как-нибудь удерживать в ружье, а автоматику на второй выстрел отключать.
По уму там миллиметры надо ловить, тремя проставками не обойтись, хотя лучше чем ничего)))

Дуплеты как стрелять будите?

quote:Даже системы гашения отдачи в прикладе и портированные стволы не могут полностью убрать подброс ствола при выстреле.
Пустозвонство с претензиями на свою значимость .
quote:Изначально написано genkarus:Во! Именно поэтому у тех же Бенелли есть модель для Компакта и модель для остальных дисциплин.

Даже удмуртские птушники знают такое слово как маркетинг!
Чего стоит только иж-18 спортинг... ОДНОСТВОЛКА!!!
quote:Если в это время он ещё должен отбрасывать со своего места чужие гильзы, это уже нарушение его прав.
А если кто с заряженный оружием навернется на этой гильзе?
.
.
, она мнется ,а не скользит, да и не ходят с заряженным оружием по площадке.quote:Originally posted by kodec:
ИМХо п\а наращивают свое наличие у охотников, они ,и дешевле, и технологичней в производстве, и их вариантов банально больше чем 2-х стволок, и их детские болезни давно пройдены.
Чего стоит только иж-18 спортинг... ОДНОСТВОЛКА!!!