Для совсем безвыходных ситуаций - газовый ключ. Но на металле нынче экономят, как бы не обломать...
Помнить, что большинство сантехнических соединений закручивается от руку, а не со всей силушки богатырской.
ЗЫ Иметь запас расходников (фильтры, прокладки, керамические краны-картриджи, шаровые краны, подводка к кранам, спуск с раковины, арматура сантехническая, что внутри бачка стоит и т.п.,). Лучше иметь однотипные по картриджам хотя бы, если по марке и модели не получилось, краны. Если что вышло из строя, проще взять с полки, заранее купленное, хорошего производителя, по нормальной цене, чем бегать искать, чтобы дома все работало. Выходит из строя всегда по закону Мэрфи...
quote:Originally posted by Konstantin Almaty:
В первую очередь интересуют приблуды для работы с обычной бытовой сантехникой, беглый поиск показал кучу разных крокодилов, кобр, аллигаторов и прочей живности
quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
поэтому целесообразно иметь:
quote:Изначально написано Maug-Li:
К сказанному добавлю, шведик с тонкими губками. Они тоже разных производителей встречаются.
quote:Knipex, что посоветуете?
на кувалде сейчас в распродаже ШГИ от felo, им его делает NWS - реальная германия, очень хорошее качество. цены местами даже пониже довоенных, что сейчас просто праздник. книпекса чуток кстати тоже в распродаже есть...
для дома надо иметь один обычный разводной ключ и одну "кобру", и то и другое - в размере около 250мм. большую часть работ вы этим сделаете, остальное можно взять по конкретной ситуации. ну и бонусом можно маленький разводной ключик с зауженными губками - в совсем узких местах гайки на 55 не встречаются)
если есть система фильтрации воды со съемными колбами - рекомендую заранее купить "цепной" съемник для маслофильтра и вороток для него 500мм и более, пластиковым ключом из комплекта эти фильтры почти никогда не откручиваются.
quote:Изначально написано Zzander:
И, конечно, пассатижи и индикаторная отвёртка.
С индикаторной отверткой то же... купить компактный тестер с NCV датчиком, BSIDE ADMS1 S1CL к примеру или из этой линейки, вполне высокую чувствительность показывает.
Можно и UNI-T UT123, хотя там светодиод один, трехцветный, по интенсивности, и чувствительность датчика NCV пониже чем у BSIDE.
quote:Изначально написано maestro233:
если есть система фильтрации воды со съемными колбами - рекомендую заранее купить "цепной" съемник для маслофильтра и вороток для него 500мм и более, пластиковым ключом из комплекта эти фильтры почти никогда не откручиваются.
quote:Кручу колбы от стандартный 10 дюймовых фильтров лет 20 уже, Категорически не советую портить колбы цепным съемником!
ну а чем открутить-то, если пластиковый ключ в процессе пополам сломался?
затягиваю руками, вообще без любых ключей, фильтрам года четыре от силы, холодные еще как-то куда-то, горячие стоят насмерть, и такой цирк каждые полгода при смене элементов, у знакомых у кого есть фильтры - та же херня.
мб я чего не так делаю? или мб его силиконом надо мазать?..
следов от цепи на колбах, кстати, почти не просматривается.
ключи из нашего советского детства и сделать что-то подобное, из листа стали в размер.
ну а чем открутить-то, если пластиковый ключ в процессе пополам сломался?
затягиваю руками, вообще без любых ключей, фильтрам года четыре от силы, холодные еще как-то куда-то, горячие стоят насмерть, и такой цирк каждые полгода при смене элементов, у знакомых у кого есть фильтры - та же херня.мб я чего не так делаю? или мб его силиконом надо мазать?..
следов от цепи на колбах, кстати, почти не просматривается.
Руками я колонну обезжелезивания Гейзер AquaChif кручу кран с клапанным механизмом, ибо просто нет там никакого ключа.
Речь конечно о холодной воде, ибо на горячую, на мой взгляд, должны иметь корпус только из нержавейки.
Полагаю, сильно затягиваете, потом боретесь с последствиями.
ЗЫ Если мы о фильтрах, то надо понимать, что вся комплектуха, если не сборе сейчас производят в КНР. Озадачился фильтром чистой воды с тремя колбами дочке на квартиру купить. Обнаружил, что Electrolux продает фильтры, выбрал AquaModule Universal под стандартные 10" картриджи. При этом качественный пластик, комплектующие да и ключ. В общем нормальный ОЕМ-продукт, который пока есть недорого в ДНС и Али.
quote:Полагаю, сильно затягиваете, потом боретесь с последствиями.
Квартирный комплект:
Одним из главных требований к комплекту была компактность. Для хранения инструмента у меня есть полторы полки в одном хозяйственном шкафу и угол в другом хозяйственном шкафу. Был подобран суперский ящик, идеально подходящий по размеру к моему шкафу и с вертикальными стенками. Основная часть "тяжелого" инструмента лежит там. Он редко достается. Наиболее часто используемый инструмент висит на стене в другом шкафу. Но он прекрасно влезает в один чемодан. На выезд берется чемодан и скатка с ключами. Этого хватает на очень многое. Например, именно этим инструментом было сделано несколько "ремонтов по электрике" в 1-2х комнатных квартирах. Я очень аккуратен и всегда полностью протираю весь инструмент. Он до сих пор как новый.
Угол полки в хозяйственном шкафу с вывешенным "легким" часто используемым инструментом.
Коме этого, на полке лежат отдельно мультиметр в своей коробке, китайский мультиметр-штангенциркуль, набор микробит с держателем 4мм.
ШГИ:
0106190 Плоскогубцы комбинированные хромванадиевые KNIPEX
7306160 Кусачки компактные боковые X-Cut KNIPEX
7141200 Компактный болторез CoBolt KNIPEX
8605250 Клещи переставные-гаечный ключ KNIPEX
8705250 Сантехнические клещи Cobra KNIPEX
ШГИ мелкие:
0805110 Комбинированные мини-клещи KNIPEX
8703125 Сантехнические клещи Cobra KNIPEX
7881125 Кусачки KNIPEX
021А-72-120 Плоскогубцы NWS
021C-72-120 Плоскогубцы NWS
Электрика и слаботочка:
05271 Отвертка индикаторная Wiha 255-3 SL 3,0x60
371003 Отвертка индикаторная Carolus
MAS838 Мультиметр Mastech
9855SB Нож с "пяткой" для удаления изоляции KNIPEX
1262180 Стриппер KNIPEX
HSC8 6-4A китайская обжимка кримпер наконечников
HT-500 3478 обжимной инструмент стриппер/кримпер Hyperline
Отвертки, битодержатели и биты:
Отвертка Felo 206 8x1.2x150
Отвертка Felo 400 6x1.2x150
Отвертка Felo 400 5.5x1x125
Отвертка Felo 400 5x0.8x150
Отвертка Felo 400 3.5x0.6x100
Отвертка Felo 401 PZ2x100
Отвертка Felo 402 PH2x100
Отвертка Felo 429 1/4"x170
Отвертка Felo 438 1/4"
Отвертка Felo 402 PH1x80
Отвертка Felo 401 PZ1x80
Отвертка Felo 400 4x0.8x100
Отвертка Felo 400 3x0.5x80
Отвертка DexterPro (Felo 402) PH0x60
Отвертка DexterPro (Felo 401) PZ0x60
Отвертка Wera 335 0.6x3.5 110002
Отвертка Jonnesway D04S480 4x0.8x80
057111 Wera Kraftform Kompakt 71
056948 Wera Kraftform Kompakt 90
057127 Wera Bit-Safe Classic 4 8200/899-60Z
Набор микробит 4мм Youpin Wowstick X1/X2/X3 56шт с держателем
Ключи и головки:
Ключ разводной Irega 92 4"
Ключ разводной Irega 92W 6"
Ключ разводной Irega 92W 12"
167S-1-340 Трубный S-образный ключ на 1 дюйм NWS
06-05-32 Набор комбинированных ключей Inforce
2021MR Набор торцевых головок 1/4" KING TONY
Ударный инструмент:
STHT0-51908 Слесарный молоток 500 гр Stanley
1-54-910 Слесарный молоток 200 гр Stanley GRAPHITE
0-55-115 Кованый гвоздодер 30 см Stanley
0-58-930 Набор добойников Dynagrip 3 шт Stanley
841003 Кернер 3х110мм NAREX
Ножи, ножницы, шила, ножовки (колюще-режущее ):
Ножовка по металлу BAHCO 317
0-10-421 Нож Stanley FatMax
OL-SVR-2 Нож OLFA 9 мм
AC500B/S1 Нож TAJIMA Aluminist 18 мм
Нож для трапециевидных лезвий
OL-SCS-2 Большие хозяйственные ножницы OLFA 178 мм
037-250 Хозяйственные ножницы NWS
49306310 Шило 6х180мм Felo
Измерительный инструмент:
1-33-681 Рулетка 3м Stanley FATMAX
0-30-697 Рулетка 5м Stanley Tylon
H1630MW Рулетка 3м TAJIMA HI LOCK CLASS 1
Стальные линейки 10см, 30см, 50см
1-95-615 Ящик для инструмента STANLEY FatMax
10505943 Струбцина Quick Grip XP 300мм IRWIN
Зажим хирургический изогнутый 200мм
158357 Надфили алмазные Сибтрех и обычные из СССР
Напильники СССР
Китайский цифровой штангенциркуль 150мм
CM-A3 Непрорезаемый коврик Olfa А3
Комментарии:
Из этого всего богатства точно не нужны:
Ключ разводной Irega 92 4"
8703125 Сантехнические клещи Cobra KNIPEX (их надо заменить на ближайший следующий размер)
И пара продублированных отверток (какие-то я планировал переточить в шило, но забил; какие-то достались в подарок).
Всем остальным редко или часто пользуюсь.
Не стал писать всякие мелочи вроде докупленных нескольких бит и переходников. Это вопрос отдельного обсуждения. Наборы Wera Kraftform Kompakt у меня все перетряхнуты, часть бит ушла в машин, часть - на дачу. Это совсем мелочи.
К сантехническим клещам Knipex очень помогают силиконовые колпачки-наконечники, но можно обойтись и изолентой.
СНИМАЛОСЬ НА ПАССАТИЖИ
К автокомплекту инструмента никаких особых требований не предъявлялось. Я одно время часто ездил в гости на дачи к друзьям и родственникам на шашлыки. Однако, обычно это заканчивалось просьбой помочь что-то там быстренько сделать, все равно ведь мясо еще жарится. И я попробовал набрать минимальный наборчик, с которым можно было бы чувствовать себя уверенным.
Весь ручной инструмент лежит в чемодане и паре коробочек. Взять это одному вообще без проблем. Режущий и шанцевый инструмент лежит отдельно, распихан по нишам машины.
ШГИ:
Пассатижи Dehco 100мм
109-49-205 Пассатижи CombiMax NWS 205 мм
138-49-200 Силовые бокорезы NWS Fantastico 200 мм
8705300 Cobra Knipex
7131250 Компактный болторез CoBolt XL KNIPEX
Отвертка Felo 500 5.5x1x125
Отвертка Felo 500 4x0.8x100
Отвертка Felo 500 3x0.5x80
Отвертка Felo 501 PZ2x100
Отвертка Felo 501 PZ1x80
Отвертка Felo 502 PH2x100
Отвертка Felo 502 PH2x80
Отвертка Felo 438 1/4"
05271 Отвертка индикаторная Wiha 255-3 SL 3,0x60
100700 Отвертка индикаторная Haupa
Ключи и головки:
UTS0057 Набор инструмента 1/4"DR Thorvik
Китайский шарнирный удлинитель 1/4"
Набор головок 10мм!!! Черниговского инструментального завода
Трещотка
511 090 Набор ключей комбинированных Дело Техники
Ключ разводной Irega 92w 10"
1-33-681 Рулетка 3м Stanley FATMAX
31115 Рулетка 10мx25мм GROSS Schlagfest (ПОЛНОЕ ГОВНО!!!)
Ударный инструмент:
1-54-911 Слесарный молоток 300 гр Stanley GRAPHITE
0-55-115 Кованый гвоздодер 30 см Stanley
0-58-113 Кернер 2.4мм Stanley
Зубило
Лучковая пила от Кавровца с полотном Bahco ( forummessage/208/19 )
1000614 Пила садовая большая Fiskars Xtract SW75
1015618 Топор универсальный Fiskars X7
24605/086 Нож разделочный 6" Tramontina Professional Master
26620/014 Мачете Tramontina 14"
Несколько полотен по металлу Bahco с компактной пластиковой ручкой-держателем
1-79-216 Ящик для инструмента 16" Stanley Basic Toolbox
Зажим хирургический изогнутый 200мм
Изолента
Мягкая автомобильная лента
Пластиковые съемники внутренних панелей
Складная лопата армии Швеции
Комментарии:
KingTony дома вполне себя зарекомендовал. Я решил попробовать бюджетный тайваньский инструмент. Thorvik оказался вполне себе. Очень недорогой. Ombra, вроде бы, из той же песочницы, но полированный и дороже. Однако, биты тайваньские просто полный хлам. Даже не одноразовые. Они все были заменены на разные брэндовые. Wera из моих запасов, что-то покупалось специально. Как вы могли заметить, набор больших головок перемотан изолентой, он очень редко мне пригождается. Но и спасал пару раз очень. Свою копеечную цену он стократно отработал, при этом не ржавеет. Какой-то наш. Клеймо видно на коробке, знатоки смогут определить.
К шведской лопате лежит снеговая насадка. Прекрасная вещь. Но она уже глубоко в дебрях багажника, решил ради фото не доставать.
У меня нет сарая, поэтому вопрос компактного хранения инструмента рассматривался в первую очередь. Как видите, весь комплект относительно легко укладывается в чемодан и корыто. Обычно перед какими-то работами я перекладываю нужный инструмент в корыто, беру в другую руку чемодан с электро-инструментом. Все это легко и быстро переносится одним человеком. Удобно, что в случае дождика это можно быстро унести под крышу.
ШГИ:
0202200 Плоскогубцы комбинированные KNIPEX
7302160 Компактные кусачки боковые X-Cut KNIPEX
7101250 Компактный болторез CoBolt XL KNIPEX
8605250 Клещи переставные-гаечный ключ KNIPEX
8705300 Сантехнические клещи Cobra KNIPEX
ШГИ мелкие:
0805110 Комбинированные мини-клещи KNIPEX
7881125 Кусачки KNIPEX
Электрика и слаботочка:
05271 Отвертка-пробник Wiha 255-3 SL 3,0x60
9855SB Нож с "пяткой" для удаления изоляции KNIPEX
58399911 Стриппер Felo
HSC8 10SA китайская обжимка кримпер наконечников
Wiha SoftFinish 1,6x10x200
Wiha SoftFinish 1,2x6,5x150
Wiha SoftFinish 1x5,5x125
Wiha SoftFinish 0,8x4x100
Wiha SoftFinish 0,6x3,5x100
Wiha SoftFinish 0,4x2,5x75
Wiha SoftFinish PH3x150
Wiha SoftFinish PH2x100
Wiha SoftFinish PH1x80
Wiha SoftFinish PH0x60
Wiha SoftFinish PZ2x100
Wiha SoftFinish PZ1x80
Wiha SoftFinish PZ0x60
Stubby пупсики
Wiha SoftFinish PH2x25
Wiha SoftFinish PZ2x25
Wiha SoftFinish 5,5x25
Wiha SoftFinish T30x115
Wiha SoftFinish T25x100
Wiha SoftFinish T20x100
Wiha SoftFinish T15x80
Ключи и головки:
021406 Набор Г-образных ключей, метрических, хромированных WERA 950/9 SM N
510620 Набор ключей рожковых Дело Техники
UTS0108 Набор инструмента универсальный 1/4", 1/2"DR Thorvik
Стамески Irwin Marples 25мм, 19мм, 13мм, 8мм
Ножовка по металлу BAHCO 317
Ножовка по дереву Irwin Jack Plus, 500 мм, 7TPI
Ножовка 375 мм IRWIN Xpert Toolbox 10505544
Универсальная ножовка BAHCO NP-16-U7/8-HP
0-10-825 Нож складной Stanley "FatMax" с выдвижным лезвием
0-10-018 Нож Stanley INTERLOCK 18 мм
0-10-421 Нож Stanley FatMax
OL-SVR-2 Нож OLFA 9 мм
Нож Morakniv Basic 511, углеродистая сталь
OL-SCS-2 Большие хозяйственные ножницы OLFA 178 мм
1019198 Ножницы универсальные 24см Fiskars Functional Form
49306310 Шило 6 ммх180 мм Felo
Ударный инструмент:
STHT0-51908 Слесарный молоток Stanley 500гр
FMHT1-51277 Молоток с изогнутым гвоздодером FatMax STANLEY 567гр
Топор Аника
Кувалда
Киянка резиновая
Несколько гвоздодеров разных размеров
0-33-720 Рулетка 5м Stanley FATMAX
0-33-811 Рулетка 10м Stanley FATMAX
48-22-7305 Рулетка 5м Milwaukee Magnetic
Стальные линейки 30см, 50см
Китайский цифровой штангенциркуль 150мм
Угольники слесарные и плотницкие
1-95-618 Ящик для инструмента металлический 20" Stanley
T5462EL7 Мини-струбцина Irwin Quick Grip 150 мм
158357 Надфили алмазные Сибтрех и обычные из СССР
Напильники СССР
quote:7101200 Компактный болторез CoBolt KNIPEX
вы вот этим внутри квартиры чего делаете, если не секрет?
Не секрет. Саморезы кусаю изредка. Иметь в квартире полноценный болторез не могу по причине отсутствия места. А кусать каленый металл X-Cut-ом - безумное расточительство.
quote:посоветую не покупать, ибо своих денег не стоит. сам владелец оного, если что.
на кувалде сейчас в распродаже ШГИ от felo, им его делает NWS - реальная германия, очень хорошее качество.
Knipex посоветую покупать, потому что ничего лучшего за эти или сравнимые деньги вы не найдете. NWS, хоть и немцы, проигрывают во многом Knipex. Всякие Orbis, Cimco, VBW и прочее - скорее экзотика.
Knipex покупать на авито или доугих барахолках, а не у официалов.
Сам владелец оного, если что.
Если саморез не могу перекусить пассатижами, достаю тисочки Stanly и DREMEL, ставлю и отрезным диском делаю вжик. Или вставляю алмазный диск размером с 2 рубля и вжик.
Хотя дома болторез, на случай ЧС конечно оправдан.
quote:Изначально написано Dmitry&Santa:
Лучше признайте, что любите хорошие инструменты...Если саморез не могу перекусить пассатижами, достаю тисочки Stanly и DREMEL, ставлю и отрезным диском делаю вжик. Или вставляю алмазный диск размером с 2 рубля и вжик.
Хотя дома болторез, на случай ЧС конечно оправдан.
Я люблю, чтобы было удобно работать. Как ни странно, это получается при хорошем инструменте.
Перегрызть саморез я могу и надфилем, и проксоновской бор-машинкой. Тут спрашивали про ручной инструмент, деньги за который не будут выкинуты зря.
Я прошел через несколько замен домашнего инструмента последовательно от китайского через тайваньский к среднему немецкому и остановился на лучшем. Дешевле было бы сразу перейти к последнему пункту.
quote:Не секрет. Саморезы кусаю изредка.
quote:NWS, хоть и немцы, проигрывают во многом Knipex.
единственное, что у них стоит своих денег (просто потому что у остальных качество реально хуже) - это нож с пяткой, ну и раньше еще гаечные клещи 86 серии, однако, патент на них закончился, сейчас их можно купить и в исполнении других производителей.
Акромя авито, можно поискать на ганзе в разных барахолках книпекс и прочих немецких или иных приличных производителей.
quote:один раз куснул проволоку из гофры, и все, замятинка на РК. да, там написано на ручке до нот кут стил
quote:Originally posted by ezh:
0106190
Если не ошибаюсь их берут из-за высокой твердости губок~59хрц. И если не нужна вде версия и хром то можно инженер пц-59 посмотреть, ими сверло или саморез с убитым шлицем достать сподручнее.
Я взял их из-за удачного размера и крепкого хрома. По некоторым отзывам опытных владельцев хром с сине-красных линеек Книпекса может отваливаться. На ВДЕ-шных версиях держится крепко.
quote:То есть если вам еще раз что-то написать, то вы поймете?
так что потрудитесь все же раскрыть для присутствующих ваше заявление про "во многом уступают", очень интересно, в т.ч. интересно - где там вообще "многое".
очень смешно, ага. я понимаю, вы завели себе отдельные кусачки для гофры и отдельные для проволоки из гофры, а для кабеля - третьи, и надо это как-то оправдывать.а между тем, РРЦ на эти пассатижи сейчас состовляет 11.5к.
Конечно, и тут появились вы, перед которым я обязан оправдываться.
Да меряйте их цену хоть в батонах хлеба. РРЦ на Книпекс никогда не была разумна в России. Потому что официалы очень мутные.
quote:Конечно, и тут появились вы, перед которым я обязан оправдываться.
quote:РРЦ на Книпекс никогда не была разумна в России. Потому что официалы очень мутные.
quote:Originally posted by maestro233:
1396200
quote:Нвс и кн можно сравнить одинаковые по функционалу инструменты.
У меня 6 инструментов от НВС, терплю просто. Не вижу никакого смысла в их покупке. Из недорогих, но брэндовых, можно подумать о Stanley. Много их ручника делается во Франции. Покупал на работу кое-что. Все довольны.
Х-ката
каталог гораздо меньше
quote:Фантастико?
NWS Fantastico есть в размере 180мм и 200мм
Knipex X-Cut есть 160мм
Knipex TwinForce есть 180мм
Из этого логично сравнить первые и третьи в размере 180 и средние в размере 160.
Fantastico 180: 2,5мм/2,8мм/4мм (общая длина 180, вес 250г)
X-Cut 160: 2,2мм/2,7мм/3,8мм (общая длина 160, вес 175г)
TwinForce 180: 3мм/3,2мм/4,6мм (общая длина 185, вес 280г)
Как видно, Фантастико в кусании проигрывают по заявленным характеристикам похожим по размеру ТвинФорс. Но мне хватает Икс-Кат. Как кусачки для электрика они удобней, легче и компактней. Для более тяжелых случаев можно взять Кобольт, аналогов которого у НВС нет вообще.
Единственный плюс НВС, что они дешевле.
quote:Но я не агитирую покупать нвс как и книпекс, если не знать что нужно.
quote:Изначально написано ezh:
Я люблю, чтобы было удобно работать. Как ни странно, это получается при хорошем инструменте.
Перегрызть саморез я могу и надфилем, и проксоновской бор-машинкой. Тут спрашивали про ручной инструмент, деньги за который не будут выкинуты зря.
Я прошел через несколько замен домашнего инструмента последовательно от китайского через тайваньский к среднему немецкому и остановился на лучшем. Дешевле было бы сразу перейти к последнему пункту.
Очень доволен своим комплектом инструмента.
Отдельные комплекты и чемоданы для квартиры, для дачи, для машины.
В каталогах боль-мень ориентируюсь. Выбор был осознанным, обдуманным, на основе своего личного опыта. Могу объяснить его.
Ссылки не вижу смысла вставлять, по артикулам все легко ищется.
Начну мееедленно, по памяти. Потом докидаю фоток и уточню артикулы.
[N
К сказанному добавлю, шведик с тонкими губками. Они тоже разных производителей встречаются.
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
Камрады спасибо за советы по всему инструменту, не только по сантехнике, просто это направление в моменте самое печальное - в наличии только комплект советских накидных ключей и какой-то нонейм разводной с отвратительной управляемостью, а учитывая что я скажем так 'габаритный' то ковыряния под раковинами напоминают извращённый секас
Из этого логично сравнить первые и третьи в размере 180 и средние в размере 160.
Единственный плюс НВС, что они дешевле.
Для более тяжелых случаев можно взять Кобольт, аналогов которого у НВС нет вообще.
Kraftool с плоскими губками, к примеру SlimWide Ultra 27263-15
преимущество инструмента в хроме
quote:Скорее, предел прочности у них заложен меньше от этого цена ниже.
quote:К стати, очередной нубовский вопрос, в чем преимущество инструмента в хроме?
quote:Если кто забыл о фосфатировании оружия, не говоря уж про менее стойкое к окружающей среде окрашивание, а жизнь тех же АК в армии на порядок тяжелее, чем разводной ключ в теплом и сухом доме.
Важней качество металла, обработки, эргономика и только потом, защитное покрытие
quote:Originally posted by maestro233:
не выработаете вы их ресурс при домашней эксплуатации, они даже в профессиональном применении пашут годами.
Вот взял на пробу так сказать.Вот, как то так
Трещеткой и мелкой коброй уже поработал, хороши.
Поздравляю!
Но разводной ключ с тонкими губками все де купите
или аналогичный.
Пассатижи 200-е, усиленные, выбрал крупные под перчатку и силовые работы
Бокорезы 180-е, хороши, должно для всего хватить
Клещи 180-е, других не было
Кобры, набрал как дурак махорки
знаю что наборы не очень рациональный подход
Я вчера с лестницы обнулся (где тут буква 'эё). Поэтому сегодня есть свободное время. Довыкладываю дачный набор сейчас.
Какая же это проба?Поздравляю!
Но разводной ключ с тонкими губками все де купите
или аналогичный.
quote:Кобрами можно заменить на силовых.
quote:Как раз берется набор и к нему по необходимости докупать нужное.
Удивительно. Кто-то на Ганзе спросил совет, а потом к нему прислушался, а не сделал наоборот
Поздравляю, отличный выбор!Я вчера с лестницы обнулся (где тут буква 'эё). Поэтому сегодня есть свободное время. Довыкладываю дачный набор сейчас.
Пассатижи 200-е, усиленные, выбрал крупные под перчатку и силовые работы, помельче у меня есть, вроде пока не подводили, да и мультиков есть горсть под мелкие работы
Бокорезы 180-е, хороши, должно для всего хватить
Кобры, набрал как дурак махорки , 150, 180 и 250. 300-е крупноватыми показались.
Набор отверток крафтформ, знаю что наборы не очень рациональный подход
Минитрещетка с набором бит и приблуд
quote:Изначально написано asantel:
Минитрещетку надо было брать отдельно, как дополнение к набору с трещеткой Zyklop 1/4" (типа WE-051045 или WE-004016). А этот набор бестолковый, его и хранить не удобно и носить.
Довыкладываю дачный набор сейчас.
quote:на дачный с удовольствием посмотрю!
quote:Я бы смотрел на хромирование, далеко не в первых искомых характеристиках. Важней качество металла, обработки, эргономика и только потом, защитное покрытие.
quote:Надо было c VDE чехлами на рукоятях брать и в хроме.
quote:Если с электрикой работать то могут размеры быть излишни. А для силового реза коболт лучше.
quote:TwinForce - маркетинговая бестолочь. Надо было брать CoBolt и "мелкие" диагоналки 160мм с VDE чехлами.
quote:Кобры, набрал как дурак махорки. 150, 180 и 250. 300-е крупноватыми показались.
quote:Пригодятся, но 300 имхо лучше 250.
quote:150 - не нужны. Самые рабочие - 180 и 300. И еще им в компанию нужен ключ Стилсона, лучше два.
А вот ключи Стилсона ИМХО - выкинутые деньги! Они нужны только для работы с черными стальными трубами в огромных масштабах. Когда Кобры не хватает.
quote:Минитрещетку надо было брать отдельно, как дополнение к набору с трещеткой Zyklop 1/4" (типа WE-051045 или WE-004016). А этот набор бестолковый, его и хранить не удобно и носить.
quote:У вас гвоздодеров прям в ассортименте, часто пригождаются?
А мелкие дачные фомки оказались хренью.
Монтировка-гвоздодер Truper BU-30 10850 и Лом-гвоздодёр мини GROSS 250x21x9мм 25251. Пришли все облитые краской, толстые. Пришлось их на точиле затачивать.
Мелкие 25 см Stanley 0-55-117 или 30 см Stanley 0-55-115 очень хороши. Лежат в квартире и авто.
Когда на дачу покупал ШГИ, пассатижи и Х-Кат были только "черные". Я очень аккуратен, всегда отмываю и протираю инструмент. Но они все в точках ржавчины.
А мелкие дачные фомки оказались хренью.
Монтировка-гвоздодер Truper BU-30 10850 и Лом-гвоздодёр мини GROSS 250x21x9мм 25251. Пришли все облитые краской, толстые. Пришлось их на точиле затачивать.Мелкие 25 см Stanley 0-55-117 или 30 см Stanley 0-55-115 очень хороши. Лежат в квартире и авто.
quote:съемник клипс обшивки авто KING TONY 43280242
Раз уж пишу, то и продолжу
Благодаря своему разгребанию зОпасов, случайно вспомнил, что надо докупить несколько инструментов для доукомплектования. Не зря ковырялся, в общем
Кобры, набрал как дурак махорки, 150, 180 и 250.
Объясните, пожалуйста, клещи фиксируются в выбранном размере? В смысле становятся как разводной ключ или прям как накидной ключ? Или надо все равно поджимать гайку за рукоятки?
В чем принципиальная разница между этими клещами и коброй?
Кобра приемлемо стоит, а вот такие клещи уже больше почти в 2,5 раза.
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Клещи намного применимее чем Кобра, полезнее.
Честно говоря, не верю, что он без проблем оторвет плинтус или угловой наличник.
Да и гвоздь 100ку не дернет без потерь.
Не та форма и длина рычага.
quote:Изначально написано CB400SF:
Обычно брал инструмент по необходимости. Сейчас его целая кладовка, балкон и дача... 😂😂😂
То же собралось много, есть задвоенный инструмент, выбросить рука не поднимается, лишнее дарю соседям.
quote:Изначально написано АстроАндрей:
Книпех, Геодора, Бакхо мои любимые инструменты.
Отличное наполнение мастерской, системы хранения, расходники и главное... а порядок то какой?
Единственное, побрюзжу: фанеру на стены бы, лучше ламинированную, было бы для мастерской оконченным проектом, на мой взгляд. А кирпичи...
quote:[B][/B]
Полка для уровней и струбцин.
А зачем зарядки все включенные, а АКБ в них нет? Не стоит в сети то постоянно включенным держать.
quote:Изначально написано Dmitry&Santa:А зачем зарядки все включенные, а АКБ в них нет? Не стоит в сети то постоянно включенным держать.
Подсмотрел, на других форумах, несколько видюшек, так мужики в мастерских делают. Очень удобно, заряжать а/б. У меня так, уже 2-а года, проблем нет СБ.
По, поводу постоянно включены в сеть. У меня в доме все телевизоры, кофе машина, свч, миксеры, хлебопечка, комп, и другое всегда включены в сеть. А эти зарядки чем отличаются? Думаю, если Шо узо или автомат должен сработать.
Я не электрик, могу всех тонкостей не знать, спорить не стану. Но хочу понять, а с каким из бытовых приборов, включённом в э/сеть, что то ужасное может произойти, при наличии в сети современных автоматов и узо?
По профессии я тоже не электрик, но лет сорок назад радиолюбительствовал в детстве-юности, от простых усилков да цветомузык, до примочек музыкантов да спаянного компьютера "Радио-86РК". Поэтому помню кое что из схемотехники, несмотря на нынешний прогресс, не меняющейся.
Устройство Защитного Отключения (хотя наверное уже дифференциальный автомат, они сейчас в продаже, вы же фигню дома в считок не поставите) просто предохраняет от поражения электрическим током, наведенным на корпус электроприбора, если человек прикоснется и начнется утечка тока, совмещенная с началом поражения этим током. Электроприборам от этого, амбивалентно.
Автомат спасет, если короткое замыкание будет.
А кто спасет от прибор от выхода из строя одного из элементов, постоянно находящегося под напряжением? А ежели там нагрев образуется с последующим возгоранием? А контакт где слабый, неподтянутый...не видели подгоревшие контакты с оплавившимся пластиком некогда?
Поэтому я бы не рекомендовал включать в сеть приборы, которые не предназначены для постоянного подключения в сеть, к которым зарядные устройства для АКБ электроинструмента.
Но это Ваши инструменты, Вам решать.
То, что вы предлагаете, конечно надёжнее, кто бы сомневался. Но у меня в доме более 100 различных устройств всё время подключены в розетку, умрёшь их все, каждый раз вытаскивать и вставлять в розетку, не реально, по крайне мере доя меня.
quote:Изначально написано ПОЖ-76:
Делал электрику в доме. Электрик работал моим инструментом. Очень ему понравился кабелерез. Сказал что обязательно себе такой возмет.
А у меня пополнение в "бригаде" - прикупил Twin Grip, очень приятный инструмент, хотя на первый взгляд и узкоспециализированный. Погоняю составлю свое мнение, подкупила незадекларированная фишка комфортной однорукой регулировки левой рукой.
Смотрю на них, как Андрей показал и думаю, нужны ли они мне...
Захватные клещи - конечно инструмент специализированный. Только если что-то захватить и вытащить нужно, крепко сидящее, судя по задумке, очень интересная реализация. Это переставных клещей полно разных производителей, и даже поджимные кто только не делает, а вот такие только Knipex, других производителей не знаю.Смотрю на них, как Андрей показал и думаю, нужны ли они мне...
quote:А у меня пополнение в "бригаде" - прикупил Twin Grip,
quote:Originally posted by Patriot-102:
twin grip
quote:Originally posted by ПОЖ-76:
Сегодня забрал из ПВ свой twin grip. Хожу по квартире и ищу что открутить.))
quote:Originally posted by virgo:
заказали на Озоне из Китая. Обычная, с коробкой, сделано в Германии.
смешные цены на книпекс. Пассатижи по 1500! жаль ассортимент небольшой.
ПС: Не благодарите.))
quote:Посмотрел, да прям цены года 15го. Только и в наличии видимо тогда был.
Непонятно, "кто виноват и что делать", но ни от ДНС, ни от Книпекс такого прям не ожидал...
quote:Originally posted by snorry:
Сегодня они приехали. Пошел забирать, повертел в руках, выматерился - и забирать не стал.
Это либо какая-то адская паль, либо не менее адская некондиция.
1. Никакой упаковки, только наклейка со штрих-кодом от ДНС.
2. У пассатижей не смыкаются губки. Причем хорошо так, чуть ли не на 0,5 мм.
3. У бокорезов неприемлемый люфт в оси. Порядка 1 мм на концах рукояток.
Скорее залежавшаяся на витринах,
утратившая упаковку и товарный вид.
quote:Изначально написано Mixamarket:
Спасибо, но в принципе это нормально, чуда и халявы с хорошим инструментом не случилось. Эх
На новых книпексах (да и не новых тоже) люфт и несмыкание - это совершенно ненормально. Разные книпексы использую много лет. Нареканий нет. Эти просто решил про запас приобрести, ибо ценник неплохой. Ну а вон оно как...
Таки думаю, что некондиция, потому и ценник такой странный. Брак бывает у всех, даже у Книпексов. Что бы там в рекламе не трындели...
Но это весьма неожиданно, когда при покупке 2 из 2 - брак.
Очень странно, что оно в продаже со скидкой, а не отправлено обратно производителю. Репутация так страдает весьма.
все в упаковке было и без техн ических проблем
Докладываю.
Закупил по наводке выше в ДНС пассатижи и бокорезы.
Сегодня они приехали. Пошел забирать, повертел в руках, выматерился - и забирать не стал.
Это либо какая-то адская паль, либо не менее адская некондиция.
1. Никакой упаковки, только наклейка со штрих-кодом от ДНС.
2. У пассатижей не смыкаются губки. Причем хорошо так, чуть ли не на 0,5 мм.
3. У бокорезов неприемлемый люфт в оси. Порядка 1 мм на концах рукояток.Непонятно, "кто виноват и что делать", но ни от ДНС, ни от Книпекс такого прям не ожидал.. .
У китайского нонейм шлака губки пассатижей может быть и смыкаются плотно, не знаю, в руках не держал. А на всех нормальных пассатижах с кусачками зазор делается специально. Странно, что вы об этом ничего не слышали.
https://dzen.ru/a/X8juZaqFeTeYwo66
https://mastergrad.com/forums/...2shpje964464785
Претензия к люфту 1 мм на концах рукояток бокорезов тоже улыбнула. Микролюфт у полноразменого ШГИ (а 1 мм на концах рукояток - это именно технологический микролюфт) есть по определению всегда, просто для того чтобы этим инструментом возможно было комфортно работать, а не сжимать-разжимиать его двумя руками.
А для особо одаренных, которым люфты в кусачках и пассатижах в 1 мм нормально - изучайте скриншот прямо с сайта книпекс.
quote:Так у нас с вами города разные, в мск видимо совсем остатки. А те что без коробок сотрудники магазина могли использовать несколько лет а потом их после ревизии на полку вернули.
у нас нет на витрине. Везут с какого то склада. Причем везли около недели
Не учите дедушку кашлять.. . "Спецы" понабежали, которые считают других за идиотов. Читайте внимательнее, о чем речь.
1. Про зазор в курсе. Он там должен быть. У меня есть книпексы этой же модели, но поюзаные несколько лет. Зазор есть порядка 0,2-0,3 мм. В принципе хватает, чтобы захватить условную жестянку от консервной банки. А тут зазор СЛИШКОМ большой. порядка 0,5 мм. Это явно много.
2. У меня есть в работе куча разных кусачек и бокорезов, в том числе книпексы, но другой модели. 1 мм - это неприемлемый люфт для хорошего высокоточного инструмента, к коим в принципе относятся кусачки длиной 160мм.
Если в новых Книпексах всё это "так и должно быть", то пожалуй уже можно вычеркнуть новые книпексы из списка хорошего инструмента.А для особо одаренных, которым люфты в кусачках и пассатижах в 1 мм нормально - изучайте скриншот прямо с сайта книпекс.
Обычно в диалогах в таком стиле не участвую, про дедушек, спецов и идиотов думайте как вам хочется (я свое мнение уже составил), но по существу вопроса отвечу.
1. Изначальный зазор делается с запасом (0.5 мм это абсолютно нормально) и со временем зазор уменьшается из-за износа кромок кусачек, а не увеличивается. Так что на ваших юзаных книпексах с зазором 0.2-0.3 мм изначально и был зазор в районе 0.5 мм ;-)
2. Вы уж определитесь где именно люфт недопустим. Люфт 1 мм на кромках кусачек это действительно недопустимо. А люфт 1 мм на концах рукояток 160 мм бокорезов это абсолютно нормально. Это значит, что на самих кромках кусачек этот люфт будет практически неощутим. А в рекламе (я про ваш скришот) и не такое написать можно, вам самому то не смешно? Люфт в любом рабочем (т.е. которым действительно работают) инструменте был, есть и будет, кто бы что ни говорил.
И это явно не тот случай, когда во всей рекламе про точность, фото ЧПУ обрабатывающих центров и микроскопов, везде про качество и точность.... а на выходе кусачки с люфтом 1 мм и пассатижи с зазором 0,5 мм.
Но идиотам нормально, можно в ущи залить байку про то, что так и задумано, и будут продолжать покупать "самые лучшие в мире" (и одни из самых дорогих) поделий, которые с рождения непригодны для использования по назначению.
Это и есть самый настоящий идиотизм.
quote:Изначально написано Patriot-102:
Я в днс как-то перфоратор Makita 2470 заказал, цена норм была, приезжаю выносят чемодан, открываю, а перфоратор весь как-будто после стройки весь засаленный, потертый и год выпуска 20, я говорю вы чего б/у продаете? Отвечает с витрины он. Развернулся и ушел, более с днс дел не имею, жалко время
quote:То, что мы обсуждаем Knipex - обычный товар, качество которого не сложно выявить при визуальном осмотре при получении заказа.
quote:это вы еще Snap-on не покупали
Knipex по цене середнячок, это вы еще Snap-on не покупали, мне только 1 трещотка в 23000 обошлась
и говорят, так такой же в 5-10-20 раз дешевле можно купить, но мы то знаем, что нельзя
зы. а хром можно и тряпочкой обмотать
quote:Originally posted by madfishcat:
а хром можно и тряпочкой обмотать
quote:Originally posted by АстроАндрей:
Давно хотел
Чугунные радиаторы безвозвратно умерли вместе с старыми газовыми ключами и это факт.
Тут не согласен, МС-140 дефицит, в регионы уходят фурами регулярно.
А так как Минский завод прекратил выпуск, закупаемся в Китае.
ГАзовые ключи тоже исправно продаются до сих пор
quote:Изначально написано Mixamarket:Тут не согласен, МС-140 дефицит, в регионы уходят фурами регулярно.
А так как Минский завод прекратил выпуск, закупаемся в Китае.
ГАзовые ключи тоже исправно продаются до сих пор
20 лет назад купил квартиру в центре в видом, что понравилась жене. Перепланировка. отделка... но сантехников послушал и чугунные радиаторы оставил, дом 1989 года, еще вертикальная разводка. Из эксплуатационных недостатков выявлено, что каждые 10 лет жена требует банку хорошей краски по радиаторам и не мешать, пока она красоту наводит...
Газовый ключ не выброшу, им и штырь можно держать, если завивать в землю систему заземления.
Я, их старые газовые ключи не выбрасывал до последнего, лет 20-ть лежали без дела. Всё думал, это-же история которую нужно хранить как реликвию, ну и привычка и страх, если что потечёт, то как же я без них справлюсь? Слава Богу места, где им лежать у меня много и они особенно не мешали. Из воспоминаний давно мы с отцом ими наружный водопровод на старой даче собирали. Это было очень давно, когда про Knipex ни кто и не слышал. Где их (старые газовые ключи) применить сейчас в моём хозяйстве, в квартирах в доме, в котельной не знаю, таких мест просто нет. Им на замену давно взял Knipex и Ridgid которые перекрывают абсолютно все мои потребности. И новыми ключами любую работу мне делать приятнее и комфортнее, а главное получается что-то сделать более качественнее и добраться и подлезть можно во все щели. Так, что в моём случае, мне старые газовые ключи точно не нужны. Примерно лет 10-ть назад, много общался на других форумах сантехников, электриков, там много чего интересного узнал про инструмент, которым они каждый день работают и на, что это влияет. Ну собственно у всех, всё по разному, каждый свой выбор делает. Как-то так.
PS. Вспомнился смешной рассказ одного сантехника. Он всё откладывал покупку нормальных ключей, объясняя, что пока так справляюсь, не время, жаба душит и тд. Он все хромированные смесители и полотенцесушители обматывал тряпочками, и дедовским газовым крутил, а работал при этом в коттеджах. И однажды ключ на дорогом итальянском смесители у него сорвался оставив ну очень заметные замятие и царапины. У хозяйки коттеджа была такая истерика, о которой он сантехник вздрагивая долго вспоминал. В это-же день заказал всю новую линейку ключей. За изуродованный смеситель хозяйка не заплатила ему за всю сделанную им работу. А новый итальянский смеситель цены не малой хозяйке пришлось заново заказать и ждать больше месяца. Вот такой был казус у этого сантехника. Теперь, когда ему кто-то про тряпочки рассказывает у него истерика начинается😁.
Теперь, когда ему кто-то про тряпочки рассказывает у него истерика начинается😁.
quote:Насмотрелся тут всего красивого и фирмового.... решил обновить свой инсмтрумент.... И ПОНЕСЛОСЬ!
quote:Изначально написано Axe Svarog:
Насмотрелся тут всего красивого и фирмового....решил обновить свой инсмтрумент....И ПОНЕСЛОСЬ!
quote:Изначально написано din107:
Ключи Стилсона на фото - это Ridgid?
Как они держат трубу? лучше кобры? Ваши ощущения?
quote:Originally posted by virgo:
Тем временем китайцы освоили выпуск 125мм клещей
quote:Originally posted by Maug-Li:
Мож они тайванцы.
Перезалил на Яндекс
https://disk.yandex.ru/i/EPJQiAMgCMM81w
quote:Originally posted by virgo:В каталоге много всего из области ШГИ
Я, их старые газовые ключи не выбрасывал до последнего, лет 20-ть лежали без дела. Всё думал, это-же история которую нужно хранить как реликвию, ну и привычка и страх, если что потечёт, то как же я без них справлюсь? Слава Богу места, где им лежать у меня много и они особенно не мешали. Из воспоминаний давно мы с отцом ими наружный водопровод на старой даче собирали
От отца осталось много разного инструмента времен СССР.
Да, по тем временам он был не плох и востребован, сейчас же лежит мертвым грузом, как чемодан без ручки, и нести тяжело и выбросить жалко.
Тех же газовых ключей наверное штук 5, и куда это добро девать?
На металлолом жалко, на Авито по 100 рублей тоже.
Не спим, на Озоне офигительная копия Wera.
По битам пока не скажу, но остальное сделано не хуже, а лучше оригинала.
И все это счастье всего за 680 руб, а не 4500 р, я не устоял
Спасибо!
А как найти, можно ссылку в личку или сюда?
Искал по словам advanced portfolio tools ruike, увы и ах...
quote:Изначально написано virgo:
https://www.ozon.ru/product/ot...avts=1727627933
Спасибо!
В самой отвертке не только принудительный зажим (бита случайно не вынется заклинив в головке винта), но еще и магнитит стоит, замечательно, люфты минимальны для такой конструкции отвертки
quote:Originally posted by Mixamarket:
В самой отвертке не только принудительный зажим
quote:Originally posted by SirStefan:
А он съемный? Просто на вихе без него проще залезть в труднодоступные места
Но я вот я сейчас пальцами одной руки держал биту, второй рукой дергал за ручку отвертки, как результат, бита оставалась у меня в пальцах руки.
про какую отвертку речь? Я пишу про китайскую желтенькую.
Про неё же!))
Приду домой сфоткаю)
quote:офигительная копия Wera.
По битам пока не скажу, но остальное сделано не хуже, а лучше оригинала.
Понял,спасибо.
Вот попался хороший ролик как раз по сравнению этих отвёрток:
quote:Originally posted by Fedot:
Вот попался хороший ролик как раз по сравнению этих отвёрток
все как я и сказал, если об бетон не фигачить
Согласен.
quote:2. Жесткая блокировка биты в зажиме, т.е. если её закусило в головке винта, то дернув на себя бита останется в бито держателе. С магнитным креплением бита останется в головке винта и потом улетает куда-нибудь.
У веры биты тоже фиксируются в зажиме механически и их "патрон" миниатюрнее и гораздо прочнее китайских.Китайские быстро выходят из строя,а иногда бывают изначально не рабочие,о чем мне кажется и пытался донести камрад Не-Он,походу у него как раз такой случай-не пофартило.
quote:4. Не жалко дать соседу попользоваться на пару часов, потерять, утопить и т.п.
quote:Fedot
quote:Ручка Wiha, три способа фиксации в одной головке любых бит, люфта ноль, как будто монолит
quote:Пошел по пути WERA, на фото всё будет понятно, не благодарите
Цветная дифференциация
одно время рассматривал к покупке
quote:на Озоне бывало всего 2200-2300, надо положить в корзину и ждать, в 5-6 утра бывают такие цены.
Ручка просто офигительная, в инете можно посмотреть устройство, аналогов нет, там хоть голый шестигранник поставь, хрен вынешь
Кстати не давно на озоне выцепил вот такой девайс,тоже отличная фиксация бит+ довольно мощный магнит и очень миниатюрный в диаметре по сравнению с аналогами.Пока это лучшее из того что пробовал в таком плане.Механическая и магнитная фиксация практически любых бит под такой размер хвоста
На второй минуте его сравнивают по функционалу и удобству с аналогичными от милки и сравнение не в пользу красных))
quote:Изначально написано s.a.32:
Подпишусь . После почитаю , может чего полезного вычитаю .
Лучше спросить, у нас этого "железа" на сто лет вперед припасено.
Лучше спросить, у нас этого "железа" на сто лет вперед припасено.
quote:Originally posted by s.a.32:
По дешевому инструменту , мое мнение деньги на ветер
quote:Originally posted by БывшийА:
youtube.com
quote:Originally posted by tweakerm:
немцы игнорируют головки то на 9, то на 11
комплект головок веровских
По торцевым головкам и трещоткам много чего перепробовал и пришел к родоначальнику Snap-on, да дорого, но лучше нет
А что в них хорошего? Я лет так 20 назад купил набор, тяжелый и полный всяких насадок к трещетке и головкам, купился ид оценка была относительно низкая, произведено в Англии и пожизненная гарантия. Так вот до сих пор работает, ничего не сломалось, но не пользуюсь ибо коробка большая и тяжелая. Иногда думаю купить что-то полегче, но тоже универсальное
На данный момент хочу прикупить еще одну кобру от кнепексс , 250 бывает не хватает . Муки выбора терзают в взять 300 или сразу 400 , в живую я их не видел .
Думаю что 300 не намного выигрывает у 250 , а 400 будет уже избыточна .
Или сразу взять обе ...
У меня фактически весь размер Кобр, которые покрывают мои задачи с большим запасом. 150, 180, 250, 300, 400.
Не знаю чем Вы там занимаетесь, но 400-сотая для бытового применения скорее перебор, 300-ой для дома/дачи/гаража хватает!
400-ую купил из-за хорошей цены, ну и скорее что бы бУло, на всякий пожарный, лежит без дела.
quote:Originally posted by Не-Он:
Не знаю чем Вы там занимаетесь
quote:Originally posted by wgoose:
Там тоже надпись non-impact? На головках.
По торцевым головкам и трещоткам много чего перепробовал и пришел к родоначальнику Snap-on, да дорого, но лучше нет
На данный момент хочу прикупить еще одну кобру от кнепексс , 250 бывает не хватает . Муки выбора терзают в взять 300 или сразу 400 , в живую я их не видел .
Думаю что 300 не намного выигрывает у 250 , а 400 будет уже избыточна .
Или сразу взять обе ...
300 мм будет достаточно на коттеджах. Вот мой кормилец, в свое время как выходные, то за пару дней 1000-1200$ в плюсе, не было такой трубы, которую он не взял бы
Ему думаю сейчас примерно 22-23 года, функционал и работоспособность как только купил. И ручка была бы целая, если бы напарник американку дебил не пытался вывернуть. Но красная изолента решила проблему, прилипла как родная и стала единым целым с ручкой
На 250 в прошлом году взял, чтоб был. Но давно приходится работать головой (это значительно прибыльней), а не руками, но понимание, что он есть, приятно
еще есть на 125, но это пипец игрушка, в руках приятно покрутить, но для работы в принципе ноль. Даже если деталь захватил, создать на ручках усилие зажима не реально.
Пытался им сломанное сверло 6 мм выдернуть-выкрутить из березы, аж зубья немного слизал. Покрыл все матом, взял старичка на 300, пять сек и сверло вынуто.
quote:Изначально написано Mixamarket:300 мм будет достаточно на коттеджах. Вот мой кормилец, в свое время как выходные, то за пару дней 1000-1200$ в плюсе, не было такой трубы, которую он не взял бы
![]()
Ему думаю сейчас примерно 22-23 года, функционал и работоспособность как только купил. И ручка была бы целая, если бы напарник американку дебил не пытался вывернуть. Но красная изолента решила проблему, прилипла как родная и стала единым целым с ручкой
На 250 в прошлом году взял, чтоб был. Но давно приходится работать головой (это значительно прибыльней), а не руками, но понимание, что он есть, приятно
еще есть на 125, но это пипец игрушка, в руках приятно покрутить, но для работы в принципе ноль. Даже если деталь захватил, создать на ручках усилие зажима не реально.
Пытался им сломанное сверло 6 мм выдернуть-выкрутить из березы, аж зубья немного слизал. Покрыл все матом, взял старичка на 300, пять сек и сверло вынуто.
125 не игрушка, надо было выкрутить подводку на смесителе,ничего не пролазило,125 впритирку подошла,помудохался,но выкрутил!Игрушка ,мне кажется 100,прикупил, а пользоваться чет жалко...Но пусть будет,может пригодится.
quote:Изначально написано olegman72:125 не игрушка, надо было выкрутить подводку на смесителе,ничего не пролазило,125 впритирку подошла,помудохался,но выкрутил!Игрушка ,мне кажется 100,прикупил, а пользоваться чет жалко...Но пусть будет,может пригодится.
Когда выкручивал подводку,мысль была снять всю раковину,было бы проще,но заказчик не согласился...
quote:Originally posted by olegman72:
надо было выкрутить подводку на смесителе
quote:Изначально написано tweakerm:
Десять раз плюсую, особенно жалко потраченое время, оно часто обходится гораздо дороже.
Из новых приобретений - понравился комплект головок веровских на полумягком подвесе, головки крепятся с поворотом и пролюбить их с крепления давольно сложно, но блин, какого фига немцы игнорируют головки то на 9, то на 11, постоянно приходится докупать отдельно.
Ссылочкой не поделитесь на эти головки? И, может попадалась плашка с битами wera-вскими карманного формата?
Этой игрушкой только новый смеситель,и то не всегда,можно закрепить к раковине. Задумка была хорошая с этим ключом, но качество..... Покупал такой ради интереса,дерьмо редкое.Вместо этого ключа использовал обычные головки , только разрезанные под подводку, самодельные. Но и головки порой не смогут открутить прикипевшую гайку смесителя, поэтому "болгарин" всегда под рукой !
https://www.ozon.ru/product/nabor-wera-bit-check-6-universal-1-50-mm-we-056474-6-nasadok-828357918/?at=nRtrVV8rVTZop6W6H9N6GqAimDP2jpIo5A39DfAGOVj3&keywords=wera+%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80, похожий есть у макиты и хилти, но почемуто дороже веровских, еще есть лаола, но бокс гавняный, постоянно раскрывается сам по себе.
quote:Изначально написано tweakerm:
Головки https://www.ozon.ru/product/na...3883-319744415/
И еще удобный бокс с битами
https://www.ozon.ru/product/na...%B1%D0%BE%D1%80 , похожий есть у макиты и хилти, но почемуто дороже веровских, еще есть лаола, но бокс гавняный, постоянно раскрывается сам по себе.
Шесть бит по 50мм за 1,3 тысячи
Ктото просил ролик про кобру, ловите
Шесть бит по 50мм за 1,3 тысячи и 43 включая битодержатели и головки Bosch, 2607017164... полагаете, целесообразно их?
Бош с озона вполне толковый набор для дома,если бы заменить дублирующиеся обычные(без отверстий)торксы на шестигранники...практически идеальный набор домашнего вандала)))