В свое время (около года назад), я купил себе мультитул. Естественнно, китайский. За 300 рублей. Чтоб и впечатление создалось о нужности-полезности, и выкинуть в случае чего было бы не жалко. Вот его фото.
Пользовал его на сто процентов - начиная от разборки компьютеров и открывания окон в поезде до нарезания закуски и открывания бутылок.
После года интенсивного использования вещь понравилась и захотелось чего-то более качественного. По тем причинам, что крестовая отвертка стремится округлиться, винты, фиксирующие инструменты, постоянно необходимо подтягивать, нарезка на пассатижах тоже как-то подозрительно исчезает.
Пошукав по просторам Интернета присмотрел себе инструменты от конторы Тима Лезермана, модели Fuse или Blast ( http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=6&pMk=32&pPt=1 ).
Собственно вопрос заключается в следующем: какие мультитулы пользуют уважаемы посетители форума, исходя из какого принципа они их выбирали, собираются ли они их менять, и вообще какие отзывы об использовании данных инструментов.
Заранее благодарен
------
Терпение - залог успеха снайпера.
http://www.knifeclub.ru/lib/articles/02/mt_11.html
Дополняет отсутствующие функции(ножницы, пинцет и т.п.) SwissCard Lite. Пользую около двух лет, тож доволен как слон.
"Китайцев", и прочие "качественные" вещи даже в руках держать не могу, не то, что пользоваЦЦа...
ЗЫ "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". (С) Народная мудрость
С уважением,
Роман
З.Ы. Жаль только штопора нет. Маленький Викс приходится таскать.
Виталик
quote:Originally posted by RBV:
купил Лезерман СуперТул. думаю поменять на... Но торопиться не буду. Привык.
З.Ы. Жаль только штопора нет. Маленький Викс приходится таскать.
Абсолютно аналогично! Лезерман - добротный, дубовый, крепкий и функциональный рабочий инструмент. Вот только на пьянке бесполезен
------
С уважением, Прохожий
А кроме Лезермана и швейцарцев никто ничего не пользует?
------
Повторяюсь - я потому и купил сначала недорогое изделие фирмы "noname" (до Викинга ему, кстати, как до Луны пешком), чтобы определиться, насколько мне оно нужно, в каких случаях и как часто. Потому как купить инструмент за 2-3 тысячи и понять, что нужен он раз в году - бесполезная трата денег. А мне он нужен минимум раз в день, и каждый раз подтягивать и подкручивать инструмент перед работой - это не дело.
------
Переодически чищу и смазываю свой девайс(да, да, как ствол ) и выглядит он у меня почти "как из магазина". За время обладания немного подтачивал нож и подшивал чехол по шву...
Можно "насиловать" вещь, можно положить под стекло на полку и любоваЦЦа , а можно полноценно и долговременно пользоваться. Просто качественная вещь, не зависимо от производителя, при должном уходе проживёт, ессесно, гораздо дольше, чем произведение трудолюбивых азиатов/моджахедов/прочих бусурман.
Не говоря уж о том, что само владение одной качественной вещью, гораздо приятнее(мне
), чем дюжиной дешёвых подделок.
ЗЫ Можно каждый месяц разбивать и менять запорожцы, а можно с удовольствием, аккуратно, "рассекать" на мерине, например...
ЗЫЫ Я уж молчу про лэйбу на девайсе...
Собирал\разбирал компы,
Делал проводку в квартире(зачищал провода),
Мелький ремонт авто(крутил болты, гайки, зачищал клеммы аккумулятора),
Резал\строгал много разного,
Гнул\кусал проволоку,
Прошивал рюкзак(плоскогубцами помогал игле)
Консервы открывал, но есть более удобный девайс ,
Пыва им не отрывал, потому как "Если ты открываешь пиво, открывалкой - значит ты стареешь" (с) народ
quote:Originally posted by tsvalia:
Пользую(года три как, а может и больше...) [b]Viсtorinox SwissTool, очень доволен. До покупки хотел брать Leatherman Wave, но после того как подержал оба девайса в руках - остановился на швейцарце.
"Китайцев", и прочие "качественные"
вещи даже в руках держать не могу, не то, что пользоваЦЦа...
[/B]
И у меня сейчас такой при себе. Лезер тож имеется, но его не ношу...
А китайцев я очень люблю, только до мультитулов им еще долго - качество металла не то.
quote:Originally posted by Hunt11:
А где такого китайца взять ? Положу в машину - украдут не жалко.
На метро Кузнецкий мост в центральной арке куча таких лежит
Не, я про долгоживущий...
так это они и есть вроде. У меня такой китаец уже года 2-ва живет. Разболтался только весь.
Я этих китайцев регулярно пробую на ощупь...Только пока сталь такая, что при сильном зажиме рукой плоскогубцы могут лопнуть или погнуться....
на моих плоскогубцах есть трещинка, но пока держаться Потом чего ты хочешь от девайса за 300 рублей?
quote:Originally posted by BanZaj:
Купил вот Viking Norway за 540 р ( Victorinox там же стоил 5400)
вчерась запытал открывалку и пасатижи - вполне нормально пиво открыл и крышку в трубочку завернул - услилие на пасатижи прилагать можно ощутимое (но без фанатизма). Пробовал ножовочку по дереву - пилит нормально ибо даже развод на зубах присутсвует. Отвёртки крутят, ножичек не точил пока, имеется нечто подобное напильнику с разной насечкой - не пробовал пока.
У меня такой же.
Пока юзаю только пассатижи и отвертку(из-за них и приобрела).
Ничего еще не сломалось, и по цене устраивает.
*** Привет Антон! ИМХО, LOSом Прекрасно описано назначение мультитула.
Так ли уж он нужен в лесу читай в выживании. Сам имею один хороший маленький перочинный финский нож "Retki ranger" им открываю консервы и режу шпиг, а другим большим шкуряю и т.д. И конечно же пила, топор.
Так ли уж нужны в лесу плоскогубцы и штопор с отверткой? С уважением!
И еще: на то он и многофункциональный инструмент, чтобы его можно было использовать в любых ситуациях. Смею заметить, я свой использую в большинстве случаев на работе/дома/в машине... В лесу довелось один раз - нужно было выпилить ровную палочку
------
- то что вообще не стоит брать (китайский нонейм) - сдохнут сразу
- то что адекватно бытовым нуждам и не жалко в случ. потери (китайский "бренд" - Норвай тот же)
- то что элита - вечное по сути изделие - титан - СМ154 но потерять очень жалко но служит эта вещь долго и надежно
- что-то промежуточное....
дополните классификацию, плиз...
Виталик
Виталик
А соображения по областям применения у меня такие:
1. Китайские тулы хороши именно для города, если денег не хочется тратить много. То есть там, где их неожиданная поломка не приведет к фатальным последствиям.
2. Офицерский Викторинокс (очень нравится модель с ножницами, пилкой и напильником - все еще легкий, но уже очень много функций) - хорош для цивилизованной поездки (в самолете - только если сдаете что - то в багаж). И для города, если не нужны плоскогубцы. По цене он дешевле Лезермана раза в два.
3. Фирменный мультитул, наверное, оптимален как инструмент для непредвиденных ситуаций, где его надежность и удобство могут сэкономить.... хотя бы ваши нервы. Ну и для всех других случаев, когда не жалко на него денег.
Из фирменных мне нравятся Leatherman 200 и новый Wave (Ti и Xti тоже, но отличаются от него, по - моему, не сильно), Swisstool - у него, вполне возможно, сталь получше, соответственно и ресурс... Но нет алмазного напильника, как у Wave. Letherman'ы и Swisstool'ы хороши возможностью использования дополнительных отверток - бит.
Свой Supertool, купленный с адаптером, я проапгрейдил двумя удлинителями (влезли в чехол), и теперь им можно отвинчивать ружейный приклад!
quote:Originally posted by Виталик:
А вижу... Это получается аж три адаптера. Под тонкую отвертку это ведьтож адаптер.
По мне так Ti логичнее по комплектации.
------
"Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол
и прочую посуду!
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду!"
quote:Originally posted by Fritz:
Доброе время суток!В свое время (около года назад), я купил себе мультитул. Естественнно, китайский. За 300 рублей. Чтоб и впечатление создалось о нужности-полезности, и выкинуть в случае чего было бы не жалко. Вот его фото.
Пользовал его на сто процентов - начиная от разборки компьютеров и открывания окон в поезде до нарезания закуски и открывания бутылок.
После года интенсивного использования вещь понравилась и захотелось чего-то более качественного. По тем причинам, что крестовая отвертка стремится округлиться, винты, фиксирующие инструменты, постоянно необходимо подтягивать, нарезка на пассатижах тоже как-то подозрительно исчезает.
Пошукав по просторам Интернета присмотрел себе инструменты от конторы Тима Лезермана, модели Fuse или Blast ( http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=6&pMk=32&pPt=1 ).
Собственно вопрос заключается в следующем: какие мультитулы пользуют уважаемы посетители форума, исходя из какого принципа они их выбирали, собираются ли они их менять, и вообще какие отзывы об использовании данных инструментов.
Заранее благодарен
журнал НОЖ вам поможет
там в одном из номеров тест мультитулов
Была еще лучше темка, более информативная, сейчас не могу найти.
И почему ж маньяки то?
quote:Originally posted by Kotofeich:
Ближайший аналог слова в русском языке, наверное, "фиговина"
Неа "приблуда" - новая приблуда.
Ближайший аналог слова в русском языке, наверное, "фиговина"
О.. Мужчина знает толк в извращениях!
quote:Originally posted by Zig:
Вопрос к владельцам мультитула Викторинокс. Насколько надежна система фиксации. Так тул производит впечатление достаточно надежного инструмента, но вот фиксация подпружиненным зацепом, выглядит как то хлипко, тем более там в отличии от Лазермена эта хрень разрезана в отдельности для каждого предмета. Не слабовато ли. если не от компьютера гаечки откручивать а посерьезнее что делать?
Пока жалоб не имею, срывов фиксации не наблюдалось. Хотя я не совсем понимаю каким именно предметом там можно организовать срыв с фиксации. Какой предмет настолько силовой?
------
"Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол
и прочую посуду!
А я говорю, что буду!"
quote:
Главное цена - что-то около 250 рублей. Конечно жаба не дала пройти мимо.
quote:Originally posted by GFO:
Гораздо проще таскать с собой саморез.Вкручиваем отверткой мультика в пробку и вытаскиваем плоскогубцами
Угу - так практичнее
quote:Originally posted by dm_roman:
но по сравнению с Викториноксом, если пользовать тупо как инструмент-хуже он, причем намного.
Можно ли поинтересоваться - ЧЕМ?
Можно:
1.плоски у него реализованы грамотнее и позволяют откручивать большие по размеру гайки, прикладывать большее усилие, тупо хотя бы из за размеров.
Тогда надо писать: для тех, кому мультитул нужен преимущественно для откручивания БОЛЬШИХ гаек. Думаю, таких меньшинство. Сисадминам/телефонистам как раз-таки намного удобнее изящные плоскогубцы Чарджа, поскольку позволяют работать как пинцетом, отгиная контакты в розетках RJ-11/12/45, например.
2. его не будешь так беречь, как Чардж, да и стоимость покупки ниже.
По себе людей не судют. Хрен ли там беречь? Насчет стоимости: хороший мультитул и стоит соответственно. Хочешь на халяву - так бери китайца, но это не конструктивный подход.
3. Там используются полноценные стандартные биты и удлинитель отверк\тки,а это трудно переоценить.
Вот говно-то! Как эту груду металлолома с собой таскать? А у меня с собой Чарджевских 3 обоймы, 56 отверток, хоть в карман рубашки клади - не оттянут.
4. Штопор очень бывает нужен в современной жизни.
Не, ну базару нет, работа штопором - наиважнейшая вещь в деятельности любого мастера.
Минусы: нет шила.
И когда я режу (резал) продукты, типа сыра, колбасы, оставляет темные пятна... Он же черный. Помыл лезвие - все равно такая же фигня. Теперь, для этих целей таскаю еще один нож.
Насчет суда по себе: если Вы дали себе труд прочитать пост, то у меня Лезер Чардж, и купил я его довольно осознано, под мои задачи.
2. По поводу сисадминства и телефонии тоже не надо рассказывать-у меня лет 11 бизнеса в этой области за плечами.
Так что можно сказать, что Чардж достаточен для решения таких задач и для этой области более удобен, чем Викс-можно.
Другое дело, чего то я не очень много видел сисадминов и телефонистов, которые могут себе это позволить, за 150 то бачей.
С другой стороны, Викс ровно с той же эффективностью справится с этими задачами, но еще к тому же справится и с задачами, на которых Чардж уткнется.
Это спор о вопросе, почему отвертки делают разных форм и калибров, то же относится и к тулам.
а отгибать контакты удобнее джусом, он еще меньше+маленькая складная отвертка со сменными битами.
3. Насчет стоимости-этож вещь сугубо субективная, причем все в такого рода рассуждениях правы.
один может сказать-фигли платить 150 бачей за дурацкую помесь недоплоскогубцев с кучкой недоинструментов.
другой скажет, что это вещь хорошая, но не рентабельная (не всем же ездить на Мерседесах, хоть и хорошая машина)
А третий скажет, что цена вопроса для него плевая, поэтому он возьмет пальцатый Чардж из рассчета, авось тот когда пригодится.
что забавно-все будут правы.
4. работа штопором в современном городе на хорошей работе-действительно зачастую важная вещь и востребованная, иначе эти штопоры просто не монтировали бы в тулы и многопредметники.
А Виксам, Согам и прочей "альтернативной" продукции до Лезера как до Китая раком. Соответствующий опыт уже есть у Corvus-а, можно почитать тут: forummessage/64/134
Может хоть кому то это уроком станет. Тоже ведь парню кто-то мозги засирал: "инструмент для профессионалов, гораздо мощнее Лезера, используют саперы, и т.п.".
quote:Originally posted by Квик:
Встречный вопрос- а моим(читайте- вашим) можно?
Сам-то как думаешь?
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Сам-то как думаешь?
Неужели плоскогубцами?
quote:Originally posted by O Vadimich:
Вопрос про окно не корректен.
Вопрос из той же оперы. Можно ли побриться смотрясь в Лазер как в зеркало. А вот ручки Свисса полированы, запросто можно.
Ну, тут каждый выбирает что ему от мультитула нужнее - бриться в него, или чтобы в поезде можно было двери/окна в случае чего открыть.
quote:
Если губки пассатижей подлезут, то да, если не достают, то придется открывать другим инструментом на затыльнике рукояток.
Никаким другим инструментом мультитула кроме пассатижей открыть трехгранку в поезде невозможно (за короткое время, в более-менее комфортных условиях). Усилия там недетские.
Плюс дерьмовая сталь с наверняка не менее безграмотной термообработкой. В сочетании с от балды сочиненной конструкцией без учета распределения усилий, через годик-другой появятся нехилые люфты, а в один прекрасный день что-нибудь и вовсе отвалится.
Настоящий же мультитул, как и хороший пистолет, может работать десятилетиями.
quote:Originally posted by Гоблин:
ОК. Сейчас у меня больше полугода Лезерман супертул 200. С фиксацией. Кстати, получше, чем у чарджа.
Да ну.
quote:
Но работа без фиксации инструмента вполне возможна. И не скажу что неудобна.
Значит работа такая.
А насчет косорылых братьев меньших-дык это как посмотреть.
Косорылые то живут весьма не плохо, товарами барыжат, а не сырьем сырцом, как очень умные старшие братья.
есть мысля, что так хорошо эти самые косорылые братья живут, потому как не догадываются, шо не должны бы, раз уважаемый человек их так приговорил.
Млядь, вполне нормальная ветка про нужные вещи все больше найф напоминает.
Задолбало.
Модераторы, АУУУУУУУ!
Епните, пожалуйста, тему, совсем уже не конструктивно.
Меня за мат можно даже и забанить, но действительно заипло уже.
2 Andrew_Nik: мне кажется при выборе мультитула нужно точно знать 2 вещи сколько денег в кармане и какие задачи предстоит решать. Если ответ на эти два вопроса есть и они друг другу не противоречат, то всё - идем покупать. Если ответов нет, значит нужно либо копить, либо купить набор отверток за 500р.
И не надо изобретать велосипед
ЗЫ: Мне ваще викс нравится, хотя лезер тоже куплю (попозже)
Кстати, у Чарджа замки на отвертках хуже, чем у Викса или СОГа - неоднократно сталкивался со случаями поломки их оси.
Вы наверное сервисмен Лезера в странах СНГ и Балтии?
Потому что я, допустим, знаю только порядка 15 владельцев Чарджа (живя в Москве, и общаясь полгода в этой конференции) - и ни одного случая поломки указанных фиксаторов.
Это ж сколько инструментов надо пропустить через свои руки чтобы НЕОДНОКРАТНО сталкиваться "со случаями поломки оси фиксатора"... Тысячи, наверное.
------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
quote:Originally posted by Сгиня:
А Вам слабо Чарджем гвозди позабивать, И т.д. и т.п.?
Да мне и биноклем слабо, и часами, и много чем еще.
Пружину, думаю, перекушу. Стальную каленую проволоку 1.5 мм перекусывал.
quote:Originally posted by Квик:
Дим, вепревскую пружинку магазинную мой перекусывает. А вот гвозди забивать- это лишнее.
Руслан, а моим Виком запросто Кстати у Вепря помоему потоньше пружинка будет чем у гладкой саёжки.
------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
Ну не тысячи... Знакомых, у кого бы они (замки) полетели, нет и у меня. Однако прошли через меня все же не тысячи лезеров. Однако именно этот факт (вкупе с более прочными рукоятками) и склонил в свое время мой выбор в сторону 200-го Супертула. О Виксах слышал, кстати, тоже немало хорошего. А чардж я, заметьте, не ругаю. Просто указываю на возможные слабые места. Просто прошу, не надо фанатизма.
Я чё-то не врублюсь, откуда тогда взялось "Кстати, у Чарджа замки на отвертках хуже, чем у Викса или СОГа - неоднократно сталкивался со случаями поломки их оси."?
А чардж я, заметьте, не ругаю. Просто указываю на возможные слабые места.
И я все-таки не понял - были реальные поломки осей фиксаторов у Charge или просто кому-то кажется что там "потенциальные слабые места"?
Народная мудрость гласит, что если кажется - креститься надо.
Корвус свой ЗОГ забарыжил и обзавелся Чарджем, так шо не получится
И будет ему щастье!
проводили исследования на природе и в лаборатории (разные люди Ясен пень)
испытания были разные и их было достаточно много.
вобщем, пришли к одному и тому же мнению - худший - это гербертц, лучший - это викторинокс.
заранее предвидя возмущеные вопли, скажу сразу - мне абсолютно побарабану - какой мультитул лучше - мне они не нужны. в городе и за городом обхожусь одним многопредметником от викторинокса уже лет 5.
просто рассказал о том, что видел по ТВ
quote:Originally posted by Bonifatich:
Андрей, расскажите как, а чем так плох Вэйв в сранение с Чарджем? Очень интересно!
1. Накладки на рукоятках не цельные, оси клинков закрыты просто шайбами. Конструкционный косяк.
2. Скользкие рукоятки, работать (в частности, пассатижами) менее удобно
3. Форма клинка. Форма выреза отверстия в клинке и заусенистость этого выреза - всё хуже чем у Чарджа.
4. Сталь на клинке не 154см
5. Нет в комплекте обоймы с битами
По-моему, достаточно чтобы переплатить 30 баксов или сколько там. Вес и габариты обеих моделей одинаковы.
Заметьте, это я про New Wave говорю, старый вообще говно, без фиксации.
1. И как это влияет на функционал? Или просто оскорбляет вашу тонкую инженерную натуру?
2. Отчасти так.
3. Хм, а мне удобно и заусенцев я не видел.
4. Ну и что? Это принципиально? У меня старый Вэйв, легко подтачивается и прекрасно справляется с тем, для чего нужен клинок в мультитуле.
5. А она всем нужна?
Ну скажем так, доплатить 30 положим можно. А про старый Вэйв не надо, я с ним уже три года хожу и очень доволен, не фиксируются там только инструменты. В любом случае, я отношусь к мультитулу, как к некому вспомогательному инструменту, на всяк пожарный. Поэтому не возвожу это в культ )
quote:Originally posted by Виталик:
Чего не хватает?![]()
Ума и таланта у проектировщиков этой хрени.
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Ума и таланта у проектировщиков этой хрени.
Ну я всеже не стал бы делать из Чарджа некий фетиш и образец для подражания. Мне например в нем очень не нравится отсутствие шила, а это инструмент весьма и весьма нелишний. И не нужно говорить про возможность заточки под шило одной из бит - это уже ИМХО чисто советский "напилинг" в классическом его понимании. И это отсутствие - именно сознательный маркетинговый ход фирмы, которая СОЗНАТЕЛЬНО ухудшило свой топовый инструмент, чтобы людишки покупали у них все остальное.
К слову Венджеровским мультиком довелось попользоваться - вещь весьма недурная, еслибы не габариты то в принципе - рульная. А по весу вполне сопоставима с тем же чарджем.
И неперестаю утверждать, что в реальном аутдоре супер тул 200 пока впереди чарджа.
В данном случае, если уж говорить о чардже, Тим действительно совершил прорыв, выпустив его на рынок. И прорыв этот в том, что впервые (ИМХО!) конструкторам удалось совершить ранее нереальное - это вдохнуть в чисто утилитарный инструмент жизнь, сделать его не просто пассатижами с прибамбасами - а некую фичу, что-ли, и поэтому именно вокруг данного инструмента горят такие нешуточные страсти. Что-то не помню я столько противоречивых и яростно защащемых мнений насчет например тогоже Гербера или Супер тула. Так, сравнивали с лезером, сравнивали адаптеры и.т.д. Все было вяло...
quote:Originally posted by O Vadimich:
Ношу за несколько лет уже 2 Свисс-тул.
Первый показался тяжеловатым, просто продал, ничегошеньки с ним не случилось, за 3 года убийственной эксплуатации.
Теперь ношу Спирит. Это осознанный выбор второго швейцарца, хотя мог купить любой на смену. Тоже ничего не случается.
Вопрос про окно не корректен.
Вопрос из той же оперы. Можно ли побриться смотрясь в Лазер как в зеркало. А вот ручки Свисса полированы, запросто можно.
Если губки пассатижей подлезут, то да, если не достают, то придется открывать другим инструментом на затыльнике рукояток.
Был счастливым обладателем Свисс-тула (тот, который http://www.na-veka.ru/descr3110.htm )
Но, однажды нужны были срочно деньги - и я его продал. Вещью был доволен на 98 0/0 - два процента сниму за облетавший хром с напильника. Все остальное было великолепно и удобно. Отличная отделка и работоспособность на все 100.
С учетом того, что постоянно в барсетке жил "номад" от "Викса" же (менее функциональная замена большому http://www.na-veka.ru/descr2391.htm , утерянному, к сожалению), жаба давила покупать новый мультитул - "перебивался" китаем. После очередного но-нейма, решился и потопал в магазин за свисс-тулом. Такого, как ранее, не было в продаже, зато был Спирит, такой http://www.na-veka.ru/descr3111.htm И стоил приемлемо - чуть более 100 ам. долларов. Являясь давним поклонником марки, на Leathermen особо не смотрел - по качеству отделки при схожей функциональности - выглядят бледнее гораздо. Спирит и купил. Закрыл глаза на отсутствие линейки на ручке - надо бывает, но не смертельно, можно взять рулетку при домашних работах (есть у меня кейс с "нормальным" инструментом в кладовке, но "мелочи" все равно делаю мультитулом - и удобно, чем носить десяток железок, за исключением очень повторяющихся манипуляций ) И что обнаружил: ножницы стали новыми, с плоской пружиной вдоль, и удручающе малым углом открытия. Ногти подстригать ну очень неудобно, а что еще делать такими мелкими? Для одного мне нужны, по сути, и это делать не в состоянии
Нож - он же серрейтор. Выполнен, как дедовские опасные бритвы. Для меня - так неудобно и не функционально. Острия нет - ни поддеть ничего, ни проколоть. А точить серрейтор - отдельная песня, лучше б был плейн. Если так нужен был стропорез, поставили бы отдельным лезвием. Итог - ножа нет. Есть игрушка для какого-то мультяшного маньяка - бритва с зубьями . Жаль, в старом было с этим в порядке. Все остальное выполнено, слава Б-гу, на уровне, даже напильник выполнили уже из нержавейки - хром облетать не сможет
. За исключением...
В тех же злополучных ножницах. Толи отверстие под ось было маленькое, толь ось толстая, но при монтаже (у изготовителя) случился казус - трещинка. От окружности отверстия в тело ножниц (одной их половинке), на 2 мм примерно. Это меня расстроило - такой "баг" при такой цене, и "повладев" Спиритом ровно сутки отправился в магазин. На обмен не было, только Спирит+, с набором бит. Платить за ненужные мне причандалы я не стал. Послушал совета продавца и взял новый Вейв. Не знаю, правильно ли я поступил, после викса Леазермен выглядит китайской поделкой из-за неряшливой обработки поверхностей. Но ножницы удобные, и ножи полноценные, и "линейка" на торце рукояти, только шило где гады дели? Плоскогубцы вроде не слабее, чем в Спирите - те тоже довольно "худые" по сравнению с предшественником. И отвертки куцие и открывалка только для консервов, банку с компотом вчера открывал - так "икебана получилась", куча красивых дырочек, а работу довершила (по сути - выполнила) жена с обычной кухонной открывалкой. А в Свис-туле две открывашки - и для пива и для консервов, одновременно и отвертки и изоляцию снять... Ну да ладно, для меня это не критично, есть верный "Номад", ему и вино, и консервация не впервой
. Буду теперь пользовать Леазермен, пока не "убью", вряд ли куплю второй мультитул - хоть и хочется Викс, такой как был когда-то, но рационализм не позволит, пока есть уже.
Только на душе осадок неприятный остался из-за конфуза любимой марки.
вроде на этом все и заканчиваеться
до этого был тул от мамута(около 4х лет). но не радует совсем уж отсутствие фиксации- обдирал пальцы довольно часто. плюс кусачки "подправили" товарищи.
пока нацелился на лезермановский pulse(также и в ввиду низкой цены). ничего особого не требуеться от ожидаемого тула.
если есть альтернативы pulse рассмотрю
quote:если есть альтернативы pulse рассмотрю
Для меня - нет
Ножи править алмазным напильником - вполне сойдет. Только сильно на напильник давить не надо, зерно для РК ножа все ж крупновато...
quote:что можно править алмазнымнапильником нож и топор в случае полнейшего затупения?
Полнейшее затупление - это заточка, тут уже камни нужны. А поправить подсевшую РК (еще режет, но сильно хреново) - можно.
И на Бласте и на Пульсе инструмент фиксируется.
quote:у Бласта обычный напильник: тонкий + грубый
Это и расстраивает
quote:Originally posted by Lthrmn:
to BerkuT:
ручки из аллюминия мне, например, нравятся даже больше чем титановые, а для использования... не думаю что есть разница.
quote:Originally posted by FUBAR:
так как дополнительно все равно таскаю с собой либо Делику либо 550-й гриптилиан
поэтому условия те же самые-
1 плоскогубцы
2 алмазный напильник
3 фиксация инструментов(задолбало обдирать руки)
4 ... все остальное в принципе стандартно для всех тулов поэтому нет смысла указывать
помогите моделями- где такое есть?
Ну тогда еще вопрос про этот большой мультитул. А в какое место у него биты вставлялись то? На том что меньшего размера переходник хранится надетым на штуковину которая открывается на манер шила, а перед использованием переходник вставляется в паз на корпусе на торце ножа. Биты хранятся в специальном контейнере под рукоятью пассатижей.
А в большом где хранятся биты и переходник?
quote:Кстати по ножу: в мультике то и ценно, что нож простое прочное ковырялово, которым можно и крышку банки с краской подцепить, и провод отрезать без излишних сомнений. При этом своего любимца накарманного не тревожа
Подскажите, пожалуйста, если кто знает производителя сего мульти и чем он отстал от своих именитых собратьев?
может они режут сами, без участия владельца? )
quote:Originally posted by shock66:
именитых собратьев?
Именитые собратья в данном случае - скорее всего кто-то из серии Juice. http://www.leatherman.ru/tools/ - там внизу
Подскажите, пожалуйста, если кто знает производителя сего мульти и чем он отстал от своих именитых собратьев?
Производят клоны Juice четыре или пять Китайских фирм. Ваша модель - наиболее вероятна фирма Atemi. Разница между хорошими клонами Juice и оригиналом обычно наиболее существена в стали лезвия. На Китае обычно идет 420 сталь, на Leatherman - что-то более приличное (явно они ее не указывают, но отличие заметно). В остальном - кроме небольшого люфта оси пассатиж и чуть более слабых (опять же - материал) кусачек - практически аналогичные потребительские свойства.
есть сомнение в "китайщине" данного мульти, т.к. они (производители из поднебесной) не мудрствуя лукаво, как правило, исписывают свои изделия разными мировыми брендами-именами, а на этом - ни одной буковки-цифирьки!
Далеко не все "исписывают". Маркировка встречается на клонах Лезермановских изделий примерно у 60% фирм, не более. Кстати, маркировку чаще всего дают именно свою, а не "поддельную". Маркируют VN, Rolson, RemiLing, Mertz Solingen, Pirat, Fortuna (ну это из более-менее известных производителей). Не маркируют Atemi, Stinger, еще кто-то из достаточно приличных (просто сейчас на память не вспомню). Хватает, конечно, и совсем уж "левых", без какой-либо маркировки. Но и среди таких - иногда достаточно приличные встречаются (реже, чем среди Китайских "Брэндов" , но все-же).
Почему Ваш подозреваю именно в происхождении от Atemi - просто у них была очень схожая конфигурация (почти клон Juice KF4, но с "открывашкой"), хотя и другого цвета накладки. Большинство остальных фирм обычно делают более "навороченый " клон XE6. Stinger и Mertz Solingen делают со своими хитрыми S-образными рукоятками. Судя по результатам эксплуатации - на совсем "левую" сборку не похоже. Остается фактически одна кандидатура (хотя, если был бы совсем старый (где-то до 1998-го года) - скорее не сама фирма Atemi, а тот завод, на котором она потом закупать стала).
Собственно сабж - модель K-24 -
www.atemi.ru
У оригинала KF-4, при Вашем цвете накладок - несколько другая комплектация
(хотя - возможно кто-то и такую подделывает "трэк-в-трэк").
http://www.leatherman.ru/tools/kf4.html
quote:Originally posted by Pablo10:
Доброго всем времени суток.
Купил недавно мултитул "Gerber", для всяких мелких хоз-быт дел, хорошая вещь, то, что надо.
[/URL]
forum.guns.ru
где-почем?
quote:Originally posted by мисталова:где-почем?
Модель похожая, но точно без комплекта бит. Сполшные (без отверстий в рукоятке) пластиковые накладки, тоже "однорукое" открывание лезвия. Остальной инструмент без "раскладывания" пассатиж тоже открывается). Магазин "Стрелок" на м. Алексеевская. В районе 2600 рублей (2580, если не ошибаюсь). Берите. Там один или два неделю назад точно оставались. А то в четверг-пятницу с зарплаты себе куплю (просто, чтоб там не валялся) .
Упс, нашел - MP-800
http://www.gerbergear.com/index.php/product/id/270
P.S. - кусачки с твердосплавными вставками. Годятся на три установки каждая (именно треугольные пластины).
Правда - 280 грамм веса (чудно - рукоятки из какого-то совсем уж едреного алюминиевого сплава). "На любителя", как говорится.
quote:Originally posted by Pablo10:
Доброго всем времени суток.
Купил недавно мултитул "Gerber", для всяких мелких хоз-быт дел, хорошая вещь, то, что надо.
[/URL]
forum.guns.ru
и все же - где и почем?
quote:Originally posted by Kazbich:
модель K-24 -
даж не верится, что это - из Поднебесной!
Держал в руках не её (фотка - это ещё не "ручками" пощупать) - клоны и "вариации" на тему XE-6. Говорить - брал бы или не брал - были б аунентичные клоны C2 или S2 - при стоимостях примерно в 2.5-3.0 раза дешевле - однозначно купил бы Китайцев. Они в такой комплектации (а, самое главное - ширине "девайса") банально не выпускают. Кричи - не кричи. Не докричишся . Из клонов "XE-6" - наилучшими пожалуй являются модели от Stinger и Mertz Solingen (последними - даже во вполне интеллигентном "Стрелке" торговать не брезгуют). Фактически - та же модель (на 85-90% моего ИМХО - ровно с одних дверей одного и того же завода выезжают
). Mertz дороже процентов так на 25-30 (маркировка - "Типа Немцы"). Остальное (окромя маркировки) - "индиффирентно"
.
Моё совсем уж "неоднозадаченое" ИМХО. Fuse оставил какое-то совсем логически необъяснимое "двойственное впечатление". Очень долго и очень внимательно (без "балды") вертел его в руках. Хотел купить (себе дурню, на свой ДР). Очень внимательно вертел, уж поверьте. "Не пришел к однозначному выводу" (Даже и не знаю, как такой результат "экспертизы" хотя-бы на "Русский Матерный" перевести. Клон "исходного" Supertool-200 - гоняю долго и "вдумчиво". Родную модель Super - ИМХО, но найти уже не реально. S-200 - постаравшись. Но в чем там разницы то - "отводчик" пружин фиксаторов. Остальное - всё свое. Fuse - совсем непонятное ощущение. В отличии от Gerber MP-400 0 шёл "голенький". открытый - разве что винты осей в магазине разобрать не дали бы.
Сам так до конца и не понял - хочу ли я Fuse на самом деле, или что-то другое в "анальном отверстии" свербит. Закончилось "неоднозначно" - купил ровно в ту же сумму SOG. А Fuse там на витрине лежит до сих пор (Kick рядом - уж с месяц, как купили, Blast - ещё раньше). Я сам себя порой совсем непонимаю. Не Blast, не Kick, не "родной" Gerber MP-800. Плюну, но того Fuse после литра пива со "зряплаты" - сам себе, возможно, чем-то плохо сделаю. Но - плюну на всё, и куплю
.
купил себе мультитул.
Широко известная (судя по фотке) в очень узких кругах фирма "Mammut"
. Плюс - "заказная" серия с обычно более высоким качеством (моё имхо, насчет качества в заказных сериях - уже на третей "серии" мерещится
).
Клон, скорее всего, какой-то модели от "производителя" "Fortuna". Если кто не в курсе - "неумелый" Китай более-менее "местные" (в смысле - для Европы и России Ктаем поставляемые и неплохо "раскрученые"
) "брэнды" - подделывает весьма-таки активно. Хотя - "Mammut" - начинали торговать в Россию чуть ли не раньше той же фирмы "Fortuna".
quote:Originally posted by Kazbich:Сам так до конца и не понял - хочу ли я Fuse на самом деле, или что-то другое в "анальном отверстии"
свербит. Закончилось "неоднозначно" - купил ровно в ту же сумму SOG. А Fuse там на витрине лежит до сих пор (Kick рядом - уж с месяц, как купили, Blast - ещё раньше). Я сам себя порой совсем непонимаю. Не Blast, не Kick, не "родной" Gerber MP-800. Плюну, но того Fuse после литра пива со "зряплаты" - сам себе, возможно, чем-то плохо сделаю. Но - плюну на всё, и куплю
.
То Милю с Крысой сравнивают с членом из сексшопа по гибкости, то вот уже до мультитулов свербящих кой-где, уже добрались...
Куды же мир катится
Магазин совсем уж "немультитульный" . С продавцами трепался - сказали честно, что именно "сопутствующие товары", не более того. Изредка, но там действительно относительно редкие "железяки" пробегают. И незадорого
. Причем, в связи с "непрофильностью" - лежали они там достаточно подолгу.
Насчет "свербения Gerber MP800 у меня в "соответствующем месте" - ДА, он именно там, и именно абсолютно честно свербит
". "Шибко разрекламированый
" в фильме "Терминатор-3". Не откровенный хлам. Достаточно редкая вещь. Весьма недорого. Вот потому и "свербит"
.
Leatherman с Gerber - простите, ну это как "мягкое" с "мокрым" сравнивать![]()
![]()
. Насчет Fuse - действительно "сам себя не пойму". SOG - в своё время в том же магазине ножницы купил. Весьма чудные - с таким покрытием даже на "родном" сайте не встречал. Не подделка. Но, все равно - чудно до сих пор
. Gerber MP400 брал там же. Не "свербит"
- просто они там в единственном экземпляре лежали. Теперь у меня в куртке лежат
.
Магазин совсем уж "немультитульный"
. С продавцами трепался - сказали честно, что именно "сопутствующие товары", не более того. Изредка, но там действительно относительно редкие "железяки" пробегают. И незадорого
![]()
![]()
. Причем, в связи с "непрофильностью" - лежали они там достаточно подолгу.
Насчет "свербения Gerber MP800 у меня в "соответствующем месте" - ДА, он именно там, и именно абсолютно честно свербит
![]()
![]()
". "Шибко разрекламированый
" в фильме "Терминатор-3". Не откровенный хлам. Достаточно редкая вещь. Весьма недорого. Вот потому и "свербит"
.
Вот и отлично. У меня Гербер 400-й. Очень рекомендую всем, кому нужен очень компактный, легкий, и одновременно "неигрушечный" мультитул. 800-й в руках не держал. Мне больше нравится 600-й (http://www.gerber-tools.com/Gerber-Multi-Plier-600-Needlenose-Black-07550G.htm) как увеличенная версия 400-го, да еще и дополненная доп. лезвием, напильником, и сменной карбидной вставкой для перкусывания каленой проволоки (хотя ножницы убрали). Вот этот бы я взял, пожалуй.
800-й в "Стрелке", в паре остановок от "Басселарда" на троллейбусе в сторону центра. Чудной. Именно из фильма "Терминатор-3". Вроде и почти "никакой". А вот "зацепил" зараза чем-то.
quote:Originally posted by мисталова:
Гербер 400-й. Очень рекомендую всем, кому нужен очень компактный, легкий, и одновременно "неигрушечный" мультитул.
Именно что "неигрушечный". Клон "Супертула" в куртке постоянно таскать - гаранитровано поленился бы (в сумку - и то только при наличии хоть какой-то "вероятности применения" клал). А MP400 - лежит в куртке (свои 170 грамм, почти даже "невесомые" ) и "есть не просит"
. Пару раз в неделю заусенцы на ногтяг его ножницами обрезаю
. Но - точно знаю, что с собой имеется еще и настоящий инструмент, а не только бытовой EDC-шный
Juice C2 в брючном кармане.
Ну шо за извращение такое...
Как говорила весьма приятная знакомая барышня в 1980-м году -
"Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках".
.
Китай - это не просто "изящное извращение" - это порой ещё и получение результата экономии не только денег, но и носимого веса. Обычно - даже "в разы".
quote:Originally posted by ZLoN:
Я писал про некаленую ось на китайцах.
Может быть со мной что-то не так . Которые разваливаются при вполне рабочих усилиях сжатия рукояток - видел. Но вот не свои. Пару штук, причем у достаточно грамотных в техническом плане людей. Ну почему мне такие Китайцы "неправильные" попадаются. Не в тех палатках чтоль смотрю, или пиво какое-то особенное перед покупкой выпиваю?
Два "полноразмерных" рабочих мультитула. Первому уже восемь лет (уже надоело эту фразу "на каждом углу" повторять ). Результаты "ремонтов" этого экземпляра - подтягивал один раз винт на рукоятке и прокернил в трех точках ось пассатиж. Инструментом реально работал, а не просто в столе держал. Второй - был дефект сборки. Не дошла ось в отверстие одной из рукояток. Доталкивать не стали, просто довинтили, до куда дошло. Вытащил ось, прошел разверткой по тому отверстию в рукоятке. Вставил ось до упора, затянул винт. Всё. Не посмотрел бы внимательно - на том SOG-овском "двойном шарнире" - точно бы ось сорвал, к "той самой матери". Но это не дефект конструкции, даже не дефект сборки, если быть честным. Это хреновая работа местного ОТК, ничего более.
Насчет "псевдо-СОГов" с некалеными осями - видел я такие. Даже в паре палаток. Сначала чем-то даже заинтересовал. Потом пригляделся - от SOG там только "крышечки", ба еще и криво сделаные. Не буду хвалить весь Китай. Клоны "Вэйва" обсмотрелся. Начиная от сравнительно аккуратных "Mammut" и заканчивая совсем уж "из консервных банок" изготовленые. Легче они "родного". Можно даже что-то на фиксаторах лезвий нормально пригнать. Но - ребята там в одном месте на "технологичности" гибко сэкономили, по сравнению с "родной" конструкцией. Получилось - предельно хреново. Уже сама конструкция, а не качество изготовления.
Искал себе "родной" Leatherman Juice S2. Посмотрел три разных экземпляра в трех разных магазинах. Плевался, честно . Понятно, что дефект ножниц лечится одним ударом молотка по керну на нормальной наковальне. Понятно, что в сервис-центре мне это сделали бы без вопросов. Но платить за "такое" абсолютно новое полноценные 100$ - просто рука не поднялась. Купил Juice C2. Тоже - мелкий "косяк" с открывалкой. Попадался в одном магазине (в другом - был совершенно нормальный) экземпляр Fuse с "завалеными" гранями на крестовой отвертке. Не буду я за это огульно всю продукцию фирмы Leatherman ругать.
Но и ВЕСЬ Китай - тоже ругать не буду. У Китая чуть внимательнее нужно конкретные образцы выбирать. Ну и выбирать - уже из оставшихся после некоторой "исключающей" фильтрации по сочетанию Фирмы-производителя и конкретной модели.
ИМХО - у "нормально выбраного" Китая - ресурс раза в два меньше, а стоимость - раза в четыре ниже, чем на "бранднэймах". Реальная "востребованость" ресурса - у друга Китаец прожил 5 лет при ежедневной достаточно жесткой эксплуатации. У меня - живет 8 лет, при сравнительно аккуратной "полуэпизодической" эксплуатации. 25 лет гарантии на Leatherman - ну а оно мне надо? дожить до 72 лет - как-то уже и не особо надеюсь. У мужиков в этой стране - "гарантийный срок" меньше. Больше половины - даже до 60 лет не дотягивают
.
у "нормально выбраного" Китая - ресурс раза в два меньше, а стоимость - раза в четыре ниже, чем на "бранднэймах"
А ресурс - не тот показатель, которым меряетцо работа носимого инструмента. ИМХО. Правильным показателем, ИМХО, является вероятность поломки при предельных, приложимых человеком нагрузках. Тут, я думаю, китай проигрывает не в два раза, а на два порядка. 99% работ не выходят на эту границу, вот вам и секрет почему многие успешно пользуются "почти настоящими" вещами. Но достаточно будет одного раза, когда он сломается, а кроме него - ничего нет, и вот тут вы оцените чем настоящие инструменты отличаются от бюджетных копий.
простите меня за художественное отступление, но 99,99% времени автомобиль едет, не задействуя тормоза. Можно ли обойтись без них вообще?
quote:Правильным показателем, ИМХО, является вероятность поломки при предельных, приложимых человеком нагрузках. Тут, я думаю, китай проигрывает не в два раза, а на два порядка. 99% работ не выходят на эту границу, вот вам и секрет почему многие успешно пользуются "почти настоящими" вещами.
получается очень много "если": если "вдруг" ничего другого не будет, если при этом предельные нагрузки, если пользоваться "по правилам": приложение усилий "в штатных направлениях" (несколько раз наблюдал тут отзывы-фото сломанных губок пассатижей брэндовых мультов отнюдь не на запредельных со слов владельцев нагрузках, но и не в "штатных" направлениях )
вероятность такого развития событий (чтобы все "если" совпали) невелика - перестраховка? почему-то не так много людей кто добровольно покупает полис КАСКО
невозможно носить с собой все, что МОЖЕТ понадобиться
совершенно логично, что брэндовые инструменты априори должны быть более удобны/надежны
но когда разница в цене на порядок, выбор в пользу брэнда диктуется либо профессиональным (регулярным) использованием и пользователь четко понимает разницу, либо преимущественно "религиозными" мотивами
все имхо конечно
quote:Originally posted by ss-n:
невозможно носить с собой все, что МОЖЕТ понадобиться
Возможно, конечно. Очень старый анекдот (древний как мамонт , конца аж 70-х) :
Идет по улице мужик, с парой "конкретных" чемоданов.
Навстречу - школьник 10-го класса.
- Дяденька, а сколько времени?
Мужик с трудом поднимая один из чемоданов смотрит на руку - 16 часов, 20 минут, 55 секунд.
Пацан (увидев что на часах не только цифры, а "аж дисплей цветной" (повторяю для "непонятливых" - анекдот конца 70-х годов "прошлого" века)
- Дяденька, а что - еще и ы цвете всё показывают, ну нифига ж себе часы. А что они ещё могут?
- Да практически всё - даже телевизором работать.
- Да врете Вы всё - такого не бывает.
Мужик понажимав 5-6 раз на кнопки показывает школьнику 4-й канал телевиденья. Школьник тихонько сползает вдоль бордюра тротуара в стогону водосточной решетки. Не успев доползти до конца - юношеское любопытство все-таки берет верх.
- Ну ведь хоть отдельно фильмы не показывает?
- Показывает, на - смотри.
Уже в состоянии полной прострации.
- Дядь, ну ведь наверное Японские, и стоят бешеных денег.
- Наши, отечественые. Ну не совсем задаром - с зарплаты "инженерской" больше десяти не куплю...
- И что - вообще никаких недостатков нет?
- Есть (с трудом поднимая сантиметров на двадцать оба чемодана) - батарейки больно тяжелые.
Анекдот очень старый, повторяю. МолодЁж просто его "аппаратно" не поймет.
P.S. - носить с собой "всё необходимое" - физически реально. "Батарейки уж больно тяжелые" .
quote:P.S. - носить с собой "всё необходимое" - физически реально. "Батарейки уж больно тяжелые" .
необходима оптимизация носимого барахла
в т.ч. по параметру востребованности и/или вероятности таковой
по моему опыту - мульт реально мог бы помочь всего в нескольких некритичных случаях. в моей повседневной, преимущественно (99%) городской жизни, реальная востребованность стремится к нулю, а веса в карманах добавляет существенно.
наверное поэтому даже до китайского пока "не дорос"
а по мотивам этого анекдота даже "ералаш" снимали
где-то на форуме видел фото Анатолия Вассермана (?) с его супер-выживальческой жилеткой. вес жилетки как раз где-то подходит к этим чемоданам
quote:Originally posted by ss-n:
видел фото Анатолия Вассерма
Стоп. Стоп. Стоп, блин . Я не "фото" видел, а примерно в 1995-1996 с ним "визуально" общался. Он тогда в "Компьтерре" работал. Надеюсь, что не ошибся. У кого есть возможность - "пробейте по датам". ИМХО, ну примерно 90% по внешним данным, фамилии и, (уже без гарантии - "не помню некоторые присказки и приговоры") - именно он самый.
"Разгрузка", конечно, классная. Прям "песня выживальщика". А свою - так я в спине и не ушил. А на "штатную" жилетку сверху летом - с плеч, зараза такая, сползает стабильно. На "Броник" - скорее всего была бы "как влитая". Просто "Вассермановскую" вспомнил. На моей - на 20% числа карманов меньше. Зато - они 30% глубже
.
Бл...яя, какой же он страшный, этот вассерман.
А реакция у него какая
Приехал из командировки и разгрузил карманы - ужас
А вот вопрос насчет чарджа - он что, теперь тоже нелегален в германии? Там же одноруко открываемый клинок.
quote:Originally posted by Зигги:А реакция у него какая
Приехал из командировки и разгрузил карманы - ужас
Давай про "ключ" рассказывай, как в деле, сколько вести, где-почем брал.
Люди добрые просветите как отлечить качественнае девайсы от китайских.
Смотрел в маге Сharge AL у него на клинке марка стали черной краской написана эт нормально?
Просто у меня на Charge TTI марка стали вырезана(или как там) на клинке.
ЗЫ..
и как узнать год выпуска например Leatherman Charg TTI
quote:Originally posted by Hvost:
О, Зигги, все еще с наркомовским ходим? Понимаю... Если бы еще такой от бенча выпустили...А вот вопрос насчет чарджа - он что, теперь тоже нелегален в германии? Там же одноруко открываемый клинок.
Чардж нелегален.
Как и хренова туча всякого другого - например однорукие Викториноксы/Венгеры.
С Наркомовским такая вот хрень: лайнер некалёный (совсем).
При попытке пощипать им просто лучинку для костра лайнер согнулся дугой.
Я его выгнул конечно обратно и для "поддержки штанив" отогнул в его же сторону тот лайнер, который запирал вилку.
Но он красив - отрицать не буду.
Я вообще большой любитель всяких красивых побрякушек, но брелок под 280 г. весу - чересчур даже для меня.
Поэтому поменял накладки на рог и пусть полежит на полке.
quote:Originally posted by мисталова:Давай про "ключ" рассказывай, как в деле, сколько вести, где-почем брал.
Что значит "сколько вести"?
Трещотка фирмы Книпекс.
У нас под этим именем продают профессиональные инструменты (вроде говорят Германия).
К нему 30 битов того же Книпекса.
В трещотке с одной стороны отверстие под биты с другой - для переходника под биты.
По ощущениям прочная штука.
по крайней мере у приржавевшего винта на 8 я сорвал головку.
Трещоткой.
Стоил набор 28 евров (30 битов, трещотка и удлиннитель).
За 20 ещё можно было докупить набор головок, но я не стал - у меня дома профессиональный набор головок с 2 трещотками.
Поскольку по командировкам я болтаюсь на служебной машине, то пусть её за деньги фирмы, профессионалы чинят если что, а для дома для семьи - мне вполне хватит.
Купил в профессиональном строительном магазине.
В бывшей ГДР-е
В "Стрелке" на м. Алексеевская сегодня наблюдал почти всю линейку "Лезермана" (включая Core и Surge), один достаточно редкий "Гербер" и пару "Фортун" аж по 250 рублей (ну и еще пару "Мертзев" в придачу). Просто - если кому в руках повертеть интересно. Шел с работы с одной из обслуживаемых территорий. Магазин "аппаратно" по дороге домой.
Магазинчик достаточно занятный. Несколько "неспециализированый" по мультитулам, но покупал там и Gerber MP400 и SOG-овские ножницы с таким покрытием, с которым не нашел даже на "родном" сайте - оба присутствовали в единственном экземпляре. В других магазинах по Москве - обе эти модели попросту ни разу не встречал.
quote:SOG-овские ножницы с таким покрытием, с которым не нашел даже на "родном" сайте
quote:Originally posted by Луцкий:
Crosscut с нитридом титана больше не выпускают.
Вот из каталога 2003-го года
forum.guns.ru
Так примерно и понял. Каким ветром их летом 2008-го в тот магазин занесло - вот это и удивило.
quote:Originally posted by Зигги:Что значит "сколько вести"?
Трещотка фирмы Книпекс.
У нас под этим именем продают профессиональные инструменты (вроде говорят Германия).
К нему 30 битов того же Книпекса.
В трещотке с одной стороны отверстие под биты с другой - для переходника под биты.
По ощущениям прочная штука.
по крайней мере у приржавевшего винта на 8 я сорвал головку.
Трещоткой.Стоил набор 28 евров (30 битов, трещотка и удлиннитель).
За 20 ещё можно было докупить набор головок, но я не стал - у меня дома профессиональный набор головок с 2 трещотками.
Поскольку по командировкам я болтаюсь на служебной машине, то пусть её за деньги фирмы, профессионалы чинят если что, а для дома для семьи - мне вполне хватит.Купил в профессиональном строительном магазине.
В бывшей ГДР-е
гыгыгы. я про "ключ" герберовский спрашивал
каков в работы, сколько вести, где брал.
такой же хочу.
но чтобы лезвие было не менее 440С? (в идеале S30V)
Лазерман конечно хорош, но пассатижи и пилу таскать с собой постоянно желания нет
quote:Originally posted by SoBoris:
Подскажите складень с лезвием, открывашкой для консервов, бутылок, отверткой и штопором? типа такого
но чтобы лезвие было не менее 440С? (в идеале S30V)
Лазерман конечно хорош, но пассатижи и пилу таскать с собой постоянно желания нет
Вы не поверите, но наличие пассатижей в мульти оцениваешь только тогда, когда они там есть
И пригождаются едва ли не чаще, чем, собственно, нож....
вот по поводу пилы такого сказать не могу
а в целом - ИМХО
Вы не поверите, но наличие пассатижей в мульти оцениваешь только тогда, когда они там есть
И пригождаются едва ли не чаще, чем, собственно, нож....
вот по поводу пилы такого сказать не могу
а в целом - ИМХО
Удивило, но лезвием на Джусе пользуюсь достаточно часто. Конечно, мог бы и Санренму мелкий в кармане оставить, который оттуда убрал только после приобретения Джуса. Может даже чуть удобнее было бы. Лень карманы забивать . Пассатижи - вот с ними интереснее. Нужны не особо часто, но нужны именно:
1. Чтоб всегда под рукой.
2. Скорее именно на Джусе и мелкие, а не что-то более крупное с длинными рукоятками.
Ну и отверткой крестовой при раздвинутых "в длину" рукоятках - насобачился крутить ничуть не хуже, чем обычной "нескладной" отверткой. Просто, обычно мультитул в кармане, а за отверткой чаще всего надо идти в серверную и доставать из сумки. Тоже - использование скорее не для "целенаправленого" верчения винтов (под это как раз обычную отвертку беру), а именно под "спонтанное" применение.
чуть не пол-килограммовым железным монстром дырки в нем рвать.
Как я Вас понимаю . По своей практике - оказалось, что дело не только в весе, но еще и в габарите и острых ребрах. Джус покупал уже после своего Гербера. Тот вроде бы по весу - даже и не проблема совсем. Даже мелкие задиры на рукоятках надфилями прошел. Но вот сама длина - в брючном кармане - можно, но больно
.
Что-то крупнее Leatherman Juice S2/C2 именно в боковом кармане брюк - ну не в состоянии себе представить. Не в процессе работы (так и клон Супертула носил спокойно) - именно для постоянного "необременительного" ношения.
Насчет поясных чехлов - спорить не буду. Не привык, увы. Объяснять - никому из портупеи в армейском клозете ПМ доставать и рядом с собой на обоссанное, пардон, дерево класть не доводилось? Зачем - да чтоб вместе с кАбурой невзначай в очко не ухнул.
quote:Originally posted by Kazbich:Насчет поясных чехлов - спорить не буду. Не привык, увы. Объяснять
- никому из портупеи в армейском клозете ПМ доставать и рядом с собой на обоссанное, пардон, дерево класть не доводилось? Зачем - да чтоб вместе с кАбурой невзначай в очко не ухнул.
по теме: свой мульти-мини ношу либо в барсетке, либо в боковом кармане брюк.
из-за его невеликих размеров и веса часто даже забываешь, что он там есть!
ножик с пассатижами такого отношения к себе не потерпит и не простит...
quote:Originally posted by GRat1:
2 - Темляк не к ремню - а к карману. [/B]
этто как??
quote:Originally posted by Зигги:
Я вообще большой любитель всяких красивых побрякушек, но брелок под 280 г. весу - чересчур даже для меня.
Перед тем как брать Сурдж (366грамм) реально боялся. Но теперь таскаю и не замечаю даже его веса. Он реально отрабатывает каждый грам своей массы! Смартофоны современные весят не меньше, а носят их с удовольствием, хотя мульти-тул бывает иногда просто незаменим никаким смартофоном..
quote:Originally posted by Одинокий_скунс:
Но теперь таскаю и не замечаю даже его веса. Он реально отрабатывает каждый грам своей массы!
Вы знаете - а ведь не вес важен. Важно его расположение.
ОФФ (ну просто полнейший) - довелось в самом начале 90-х "прогуляться" в бронежилете эдак 8.0 Кг веса. Будете смеяться (честно ) - (дело быдо зимой) так вот я единственное почувствовал - в нем теплее, чем в моем домашнем вязаном свитере. И все
. ИМХО, но я трезвый в нем около часа проходил - я ВЕС не почувствовал. Верьте-неверьте - дело Ваше. Так он при моем "сколиозе" на мне лежал, что я его просто не ощущал. Совсем
. А вот жарко в нем - точно было. Летом - митут через сорок сказал бы честно - "Застрелите, но я его сниму"
.
ИМХО - это только про этот конкретный бронежилет. Припрет - ведь и 6-й класс носить буду (и даже не париться)
.
г , кг , грамм . Это - совсем не сложно.
А то - очень, знаете ли, трудно переводить на ходу с неизвестных языков.
Вы знаете - а ведь не вес важен. Важно его расположение.
Согасен. Поэтому ношу в горизонтальном чехле на ремне. Вертикального ношения как ножей, так и мульти-тулов вообще неприемлю.
quote:Originally posted by Andy:
Если не затруднит, Уважаемая Публика, пишите, пожалуйста, по-русски:
г , кг , грамм . Это - совсем не сложно.
Если это ко мне, то сейчас исправлю "гр" на грамм. Я думал, будет понятно что под "гр" подразумеваются граммы, а не гривни.
Сейчас клон Сога в сумке таскаю. 280-300 грамм с битами. Вроде и ерундовый вес, но чувствуется. Может быть - это просто самовнушение, даже и не знаю, если честно
За последние сутки, по пути на работу и обратно, специально прислушивался к своим ощущениям относительно веса лазермена Сурджа висящего вертикально на поясе. Я его практически ен ощущаю. А дискомфорт появляется лишь в двух случаях : если ослаблен ремень и при беге.
Конечно, если до этого на себе носился лёгкий ножик (типа однорядного викторинокса с аллюминиевыми накладками на рукоятях) или маленькая многофункционалка (типа лазермена Сквирт), то после этого всё что тяжелее 150 грамм, будет ощущаться как кирпич..
Эта ниша была всегда. Просто когда Тим понял, что ковыряться шилом и штопором под капотом Фиата - глухой номер, он поймал новую фазу потребности людской.
А сам мультиинструмент (складной нож плюс что-то) появился много раньше. Ранний капитализм, люди покидали родные места в поисках работы и нуждались в карманном инструменте не только дя нарезки закуси.
_____
А на мой взгляд, Спирит - лучшее, что можно придумать для города и ближнего пригорода. Что называется, ни добавить, ни убавить.
quote:"официальнопринятыйнавооружениемультитул".
Так не всё же СОГ-ам с Герберами на вояках красоваться, чем Лезерман хуже?
quote:А на мой взгляд, Спирит - лучшее, что можно придумать для города и ближнего пригорода. Что называется, ни добавить, ни убавить.
quote:Originally posted by Одинокий_скунс:Я думал, будет понятно что под "гр" подразумеваются граммы, а не гривни.
Гр - это гражданин Гривня = грн.
Сурдж у вас, кстати, то вертикально, то горизонтально ПМСМ, если ремень широкий, то и вертикально болтаться не будет. Я вот горизонтально ношу...
quote:Originally posted by haart:
Я вот в процессе выбора остановился на Leatherman Juice XE6. ПО моим представлениям в нем есть все, что надо. При этом он относительно легкий и маленький, в руках он мне понравился.
quote:Originally posted by r4tz52:
У джусов фиксации инструментов нет.
Из немного непонравившегося - достаточно сопливая открывалка. При открывнии штопором бутылок (с упором открывалкой в край горлышка) - так и норовит уехать куда-то в сторону. Не гнется, а именно "уходит" в пределах люфта.
Из понравившегося (именно для толщин у C2 и S2) - пожалуй единственный мультитул, у которого при разложеных "в длину" рукоятках - можно нормально крутить винты фиксации PCI-ных устройств в системных блоках, не цепляя при этом за край корпуса самого блока. Ну кто подобным хоть раз занимался - меня поймет. И даже длины самой рукоятки (казалось бы - весьма короткой) хватает, чтоб по высоте от борта корпуса до винтов - ни за что не уцепиться.
В общем и целом - Leatherman Juice - это именно "карманный" инструмент. Ни за что в кармане в сложеном виде не цепляется, нигде по ноге не давит, своим весом не напрягает. Для силовых работ малопригоден, скорее для компьютерно-приборного обслуживания.
quote:Originally posted by Vyt:
А как насчет Charge Ti - там есть фиксаторы лезвий? Нож короче чем у нового Wave?
quote:Originally posted by Скай:
хотел джуса, пришел в магазин посмотрел -почти все люфтят, обиделся и ушел
взял таки себе Джуса XE6. при чем в Интернет-магазине, без возможности выбора. Уж не знаю, мне ли так повезло, или вам наоборот, но я косяков в нем не нашел. Люфтов точно нет.
quote:Originally posted by Pars:
Прошу прощения...
В свое время доводилось встречать достаточно древние отечественные пассатижи с окончанием ручек в виде отверток и гвоздодеров. Не китайские "полудекоративные" вариации в виде молотка-гвоздодера на губках пассатиж, а именно вполне рабочие. Если приглядеться - идея "минимизации" числа самих "раздельных" элементов - не так уж и бредова. По крайней мере - в CRKT Zilla сей подход оказался не так уж и плох. Чутка довести до ума - и конфигурация "пассатиж с прибабахами" может оказаться востребована не намного меньше классических мультитулов со складными губками пассатиж.
Китайский молоток-мультитул прикольный в принципе, но как молоточек плох - дешевенький молоток на деревянной ручке куда сильнее бьет. Но не купить такое невозможно
quote:Originally posted by Jakow:
пассатижи не видел, а клещи-гвоздодёр имеются
click for enlarge 400 X 284 7,5 Kb picture
quote:Originally posted by HungryForester:
и как, хорошо скелетулом гайки на 36 срывать? (заинтересованно)
В одном богом забытом месте, в магазине "Хозтовары" наткнулся на
цена 300 руб
Кто сталкивался с таким? Китайский? Крепкий?
quote:Originally posted by Bolenic:
Китайский?
quote:Originally posted by Stade:
Мультитулы нынче стоят столько, что сломайся мой старый лезерман-чардж - ни за что не купил бы новый - 7-8 тыр. !
сломайся мой старый лезерман-чардж - ни за что не купил бы новый
quote:Originally posted by Hvost:
я бы тоже. Я бы обратился за заменой на новый
Я уж и забыл про гарантию Спасибо за напоминание, жизнь налаживается! И где интересно в Москве за 3-4тыр можно купить лезерман-чардж?
Сталь неплохая (Stainless 2CR). Все лезвия имеют хорошую заточку.
Никаких острых краёв, следов штамповки не видно.
Биты имеют шестигранник 6 мм.
Переходник для них - магнитный, "садится" на квадратное лезвие.
Люфтов нет. На осях между лезвиями - шайбы. Оси с винтами.
Лезвия в рабочем положении "фиксируются" - поджимаются пружинной планкой.
Большой и тяжёлой нагрузки на мультитул, вроде, не планируется.
Ну, это как получится...
Пока доволен.
P.S.
Похоже, вот он <<--(ссылка)
"Произведен из высококачественной закаленной нержавеющей стали
российского производства (Stainless 2CR)."
где интересно в Москве за 3-4тыр можно купить лезерман-чардж?
На фото, конечно, довольно древнее изделие.
Но, наверняка, что-то подобное бывает и сейчас.
------
Отпусти народ мой!<P>
quote:Originally posted by Пан:
Был у меня Свистул Виксовский. Классная вещь. Зимой, вместе с портфелем, увели. Взял аналогичную модель. Ну не то. Нет такой уверенности в работе, как бы сказать. Так и думаешь, что чуть посильнее сожмешь и прощай пассатижи.
В смысле? Раньше Свистулы мощнее были?
quote:Originally posted by Пан:
Взял аналогичную модель. Ну не то. Нет такой уверенности в работе, как бы сказать. Так и думаешь, что чуть посильнее сожмешь и прощай пассатижи.
quote:Originally posted by Andrew L2:
Раньше Свистулы мощнее были?
quote:так ведь раньше и силушки сжимания поболе было
Тоже верно. Т.е. в итоге ничего не должно поменяться.
quote:Ну, разве что в статистике сломанных свисстулов
А где её мона посмотреть?
quote:Originally posted by Andrew L2:В смысле? Раньше Свистулы мощнее были?
В том смысле, что при выполнении работ подобных прежним, появились легкие, незапланированные люфты, перекосы элементов, т.е. дефекты, которые не наблюдались в прежней модели. Также есть впечатление, что нормальные элементы собирались гастарбайтерами. при приобретении практически пришлось вымачивать весь тул в ВД-40 и нудно разрабатывать, чего от Виксов не ожидал в принципе.
Кто юзал такое?
Греческая фирма Lalizas . Специализируется на оборудовании для яхт.
Морские Наборы инструментов
Морские наборы инструментов Lalizas являются подходящими для того, чтобы иметь дело с большинством общих ремонтов на лодке. Оборудованный почти всеми необходимыми инструментами, такими как рывки, отвертки, плоскогубцы, гаечные ключи, электрический мультиметр и многие другие, они определенно полезны для работы над палубой, над двигателем, или на электрических и электронных приборах. Все инструменты сделаны из длительного хромового материала ванадия; они являются некоррозийными и разработаны для долгосрочного использования.
Я уже являюсь счастливым обладателем мульта аля Grand Way. Сравнить есть с чем. Этот Lalizas - совсем другое пальто. Сегодня брал его в ПВД. Проволоку нержавейку кусает уверенно, следов не остаётся. Если и Китай, то такого качества у них я ещё не видел. ИМХО. Короче я понял что никто не в курсе. Буду юзать, а время покажет. Для этого и брал.
quote:Originally posted by Slang1969:
Кто юзал такое?
Не юзал, но вид ничего так симпатичненько... Видны попытки сделать качественно. Поюзайте - отпишитесь.
Порыл сеть, почитал. Фирма действительно специализируется на морских причиндалах. www.lalizas.com Базируется в Греции, но сама кампания международная. Интересно, то что я по-началу принял за рекламный ход... оказалось похожим на правду.
Вот и Ваш тул - www.lalizas.com
ЗЫ Стоило прознать про фирму, как тут же начали попадаться на глаза их девайсы. Вот, например, свисток.
quote:Originally posted by tsvalia:Не юзал, но вид ничего так симпатичненько...
Видны попытки сделать качественно. Поюзайте - отпишитесь.
P.S. - а чехол, если бы не другое название на этикетке - ну прям Viking Nordway в чистом виде .
1. Денег до $100.
(Смотрю сайт Гербера - http://www.gerbertools.com/Gerber_Multi_Tools.html - самый дорогой девайс там весит $108.95)
2. Что надо.
2-1. Штопор.
2-2. Консервный нож.
2-3. Открывашка для бутылок (минералка, пиво).
2-4. Пилка по металлу (заточить гвоздь, рыболовный крючок, завальцевать заусенец у стальной проволоки).
2-5. Отвёртка со стандартными (!) битами. (есть Metabo разные, хочу использовать).
3. Чего не надо.
3-1. Пила по дереву (а зачем она? так и не понял)
3-2. Обжим для детонаторов )) (это нужно, наверное, только военным или террористам, а я ни тот, ни другой)
3-3. Стропорез (с ёлки слезу и без парашюта)
3-4. Шкуродёр (есть же нормальный нож)
4. Также хотелось бы.
4-1. Минимальный вес.
4-2. Максимальное удобство для руки.
4-3. Негорюч.
4-4. Разборный, регулируемый.
5. Чего не понял.
5-1. Лезерман пишет на сайте, что гарантия 25 лет. Где и как эта гарантия даётся и реализуется? Действует ли в РФ?
5-2. Что такое "фиксация инструментов"? Если можно, фото? Или хотя бы опишите, что там и как фиксируется. Или ссылочку плз.
5-3. Хотелось бы понять, что в первую очередь ломается на таких девайсах и на что обращать внимание в первую голову.
6. Какие магазины актуальны в Москве по соотношению ЦК?
Кстати, ни одного обозначения ни о марке/типе стали, либо о производителе....
Только что нарыл инфу (и сравнил по картинкам) - копия Лазермана КТ 2007 Причем - близкая к 100%
ЗЫ: 350 р. все же не 200-300 баксов
quote:все же не 200-300 баксов
quote:2. Что надо.
2-1. Штопор.
2-2. Консервный нож.
2-3. Открывашка для бутылок (минералка, пиво).
2-4. Пилка по металлу (заточить гвоздь, рыболовный крючок, завальцевать заусенец у стальной проволоки).
2-5. Отвёртка со стандартными (!) битами. (есть Metabo разные, хочу использовать).
quote:Originally posted by Orlan:
Нашел тут чисто случайно вот такой мультитул Pirat/ Как он ваще? На вид добротная вещь.
forum.guns.ru
quote:Originally posted by Orlan:
На вид добротная вещь
quote:На вид Leatherman Juice XE6 !
Кстати, хочу себе такой для ЕДЦ, только плоскогубцы кажутся хлипковатыми. У кого есть такой скажите нормально будет или нет, не сломаются ли?
quote:Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
сегодня взял сабж от BAHCO, вроде нигде не светился. Вдвое дороже нонеймового китайца - 600 р., но этой конторе я в плане качества больше верю. Выпускается только одна модель - наборчик бедноват, без бит-держателя, разноразмерных отверток, ножниц, но клинки с фиксацией, вес 300 гр. и 160 мм в разложенном состоянии. Чехол в комплекте.
Бахо, солидный производитель Инструмента, Швеция как ни как.
Лично знаю многих профи кто занимается деревообработкоой, кто доверяет этой фирме.
quote:Originally posted by ivankoLarik:
Кстати, хочу себе такой для ЕДЦ, только плоскогубцы кажутся хлипковатыми. У кого есть такой скажите нормально будет или нет, не сломаются ли?
quote:У меня есть такой. Пассатижи несоразмерно рукоятям малы, потому и кажутся хлипковаты. Жестко не юзал, но пока все выдержал с честью. Если сломаются, гарантию никто не отменял, можно и поиздеваться.
Спасибо. он мне из-за штопора так-то понравился. на других лезерманах его нет вроде как.
quote:У меня есть такой. Пассатижи несоразмерно рукоятям малы, потому и кажутся хлипковаты. Жестко не юзал, но пока все выдержал с честью. Если сломаются, гарантию никто не отменял, можно и поиздеваться.
Да, щас на ютубе обзор посмотрел, там как раз это видно. вообще он мне из-за штопора понравился. на других лезерманах его нет, вроде бы.
quote:Да, щас на ютубе обзор посмотрел, там как раз это видно. вообще он мне из-за штопора понравился. на других лезерманах его нет, вроде бы.
Напишу немного о своем опыте использования Чарджа... Прослужил он мне чуть больше года, до него был Нью Вейв. По качеству нареканий нет вообще никаких - монетки я им раскусывал, стальную проволоку кусал, шкафы собирал, деревяхи небольшие пилил, шланги резал, провода зачищал. Ничего не расшаталось и не отвалилось, даже плоскогубцы не сломались в месте где обжимка для капсюлей( я этого боялся), только нож пришлось подточить, но это естественно... Инструмент очень замечательный, НО Вейв делал все то же самое и ничуть не хуже. Разницы между ними практически нет, ну если только в сталюке клинка и еще нескольких мелочах незначительных. ИМХО если брать его у нас, то перпеплачивать за него 3 тыра не имеет вообще смысла. Отдельно хочется сказать о кожаных чехлах - на мой взгляд, они совершенно бестолково сделаны. Мало того они из очень твердой и грубой кожи, так еще с них краска слезает буквально за пару дней носки( у меня так было с чехлами от Вейва и от Чарджа). Если буду заказывать, то обязательно с нейлоновыми...
quote:В общем вопрос вот в чем: это мне неудачный экземпляр попался или действительно подделка. Как можно определить что это оригинал?
Ни разу не видел подделок, под швейцарские мультики. Наверное просто такой экземпляр попался.
quote:В общем если я правильно понял нужно идти в магизин и выбирать такой чтоб ничего не болталось и будет мне счастье))).
Да. Только сразу имейте в виду, плоскогубцы на Виксах - толстоваты. Не везде подлезешь ими. Во всем остальном, крепкий и отлично сделанный мультитул.
Кто-то сталкивался с такой фиговинкой? Привлекает именно размером, а функции ровно те, которые мне нужны. Ну шила вот только не хватает или просто иголки =/
+ нормальный функционал для своих размеров
довольно долго держалась заточка на лезвии
удобно носить с собой как брелок
крестовая отвертка продержалась около 200 циклов откручивания закручивания пока не умерла, потом была переточена в шило и закалена
- не очень хорошего качества сталь
работать не всегда удобно так как девайс не сильно большой но для откручивания мелких болтиков голится вполне
довольно быстро умер шарнир, был востановлен с помощью нормальной стальной заклепки
quote:Originally posted by Alexx0891:
а таким кто нибудь пользовался?
quote:Originally posted by Andrei_kz:
Кстати никто не пробовал на Виксах гравировку делать? Я собственно заказал 2 одинаковых Викса. Один себе а один в подарок. Так вот на том что в подарок брал хочу сделать гравироку, но боюсь что металл там каленый и угрызут его или нет не знаю. А попротить вещь что-то не хочется.
В сети видел фото с лазерной гравировкой на СвиссТуле.
quote:Originally posted by portuhunter:
получил сегодня свис спирит плюс- очень доволен .
Мои поздравления!
из минусов челох кожа и крепление не совсем надежно держит биты.
В моих воротках биты держутся надёжно. Даже очень надёжно - выдираются с трудом.
А в чём проблема с кожаным чехлом?
quote:А в чём проблема с кожаным чехлом?
проблема в том что я хотел синтетику а во внешнем виде и функциональности - нареканий нет. внешний вид так вообще фикарный - строгий и стильный. есть сомнения по поводу живучести липучки но почитав форум понял что как она работает сначала так и через 5 лет(надеюсь
)
quote:А Спириты есть и с нормальным лезвием вместо серрейтора
я бы порекомендовал именно с серрейтером (еле написал слово )
сам думал поначалу что будет неудобно но попользовавшись понял мысль швейцарского гения
еще добавлю что не понимаю придирок к ножницам - резут отлично и УДОБНО (я правша) и к ним нареканий нет.
брал викс еще и потому что уже имею пару виксов (для охоты дома) и качество не перестает радовать. общую субективную оценку 5--(чехол все таки практичнее синтетика )
quote:В моих воротках
имел ввиду сам держатель бит. вороток просто отлично держит - всеядный
quote:Еще заметил, что играет роль как вставлена бита-иногда поворот ее вокруг оси изменяет степень удержания в обойме
+1
нож на мульте выполняет поддерживающую функцию. главный ножик всегда рядом
А в чём проблема с кожаным чехлом?
------
проблема в том что я хотел синтетику а во внешнем виде и функциональности - нареканий нет. внешний вид так вообще фикарный - строгий и стильный. есть сомнения по поводу живучести липучки но почитав форум понял что как она работает сначала так и через 5 лет(надеюсь )
А, ну это не проблема.
Меня кожаный чехол вполне устраивает.
Тоже поначалу сомневался по поводу липучек. Но на трёх моих чехлах от Виксов ни одна липучка пока меня не подвела - держит надёжно. Так что сомнения отпали.
http://www.kraftool.ru/main.htm?catalog.htm
Хром-ванадием там и не пахнет.
Цена - $14.30.
По цене - дороже всех остальных, представленных в этом магазине.
Да и - дороже многих других с его родины.
Значит ли это, что он имеет хорошее качество?
Или - цена выше из-за его внешнего вида?
И - кого же он напоминает?
quote:По цене - дороже всех остальных, представленных в этом магазине.
На Дилэкстрим можно не смотреть. Когда там мультитулы-молотки барыжились по 10$, в сетевых магазинах АШАН, МЕТРО и т.д. они стоили столько же.
А так, ничего особенного. Вот вам пара близнецов от VN:
http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/TM981S.jpg
http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/TM864.jpg
Ну, в общем-то, да... За эту сумму вряд ли что-то "уж очень" будет..
Но, хотя бы - получше, чем "Германия" или "Питер" в гипермаркетах,
которые стоят экв. 150-350 р.
Кто-то может сравнить пилу и напильник у Свистула с пилой и напильником у 111-мм Виксов? Очень интересно.
quote:Набор родных бит дополнил какими-то немецко-китайскими. Kraftool, кажется. В держателе держутся надёжно, не выпадывают. Но сами биты мягковаты, заразы.
quote:Originally posted by Stress:
С 111 мм моделями сравнивать не логично, разве только толщину инструментов. Длина ближе к 91 мм. В ветке Швейцарцы есть ссылка на украинский сайт с моим фотосравнением инструментов Спирита и Рейнджера. Прямую ссылку дать не могу, так как пишу с телефона.
блин, не нашел я твоей ссылки! Все перерыл!
Но зато нашел упоминание, что в Спирите пила по дереву 63 мм по вершинам зубцов, т.е. длина, как ты и написал, как у Виксов 91 мм. В моем Трэйлмастере 111 мм длина пилы по зубцам 81 мм. А у Венгера Рэйнджера вообще 95 мм! Разница существенна. Жаль, что в Спирите такие короткие пилы...
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=89&t=10672
Спасибо!
quote:Originally posted by Jack:
Захотелось очередной мультитул. Планирую его таскать в вылазках лес, носить в сумке, как резервный. Выбрал SOG EOD PowerAssist, Black Oxide,что про него скажите?
forum.guns.ru
Что сказать? Отличный инструмент. Минус - шестеренки будут в ладошку втыкаться, когда отверткой будете работать (если там старая система фиксации). Покрытие обдерется.
quote:Originally posted by Bolenic:
В интернет-магазине DealExtreme
появился мультитул Stainless Steel Multi-Function Pocket Toolkit Foldable Plie
Цена - $14.30.
По цене - дороже всех остальных, представленных в этом магазине.
Пришла мне такая штука. В принципе очень неплох. Сделан культурно. У плоскогубцев слегка заметный люфт. Гвозди перекусывает. На кусачках следов не остаётся. Фиксаторы у инструментов есть, но мне показались хлипкими. Больше потестить не удалось, отобрали в тот же день. В общем мнение очень положительное, особенно в свете цены - <450р. Унас дешевле 600 ничего нету, а за 600 не нравятся, корявые какието.
quote:Захотелось очередной мультитул. Планирую его таскать в вылазках лес, носить в сумке, как резервный. Выбрал SOG EOD PowerAssist, Black Oxide,что про него скажите?
Если хочется мульт именно с чёрным покрытием, то можно присмотрется к Leatherman Wave... для повседневной носки он полегче будет и поменьше, а клинок и функционал, ни чем не уступает... может даже наоборот
Ну а если пользоваться СОГом как резервным мультом, то он точно не разочарует Денег своих стоит и с поставленными задачами справляется...
quote:Что сказать? Отличный инструмент. Минус - шестеренки будут в ладошку втыкаться, когда отверткой будете работать (если там старая система фиксации). Покрытие обдерется.
Всё выше изложенное ИМХО
quote:Originally posted by Andrbel:
Вот и я прикупил себе SOG MULTI TOOL S67 Power Assist EOD. До этого держал в руках Leaterman Wave, Charge AL, Victorinox Spirit.
.....
Вот теперь "ломаю" голову как скомпоновать инструмент, чтобы было то, что мне нужно. 6 инструменто-мест маловато для меня.
Поменяйте этот SOG на Victorinox Spirit с воротком и набором бит.
P.S. - а чехол, если бы не другое название на этикетке - ну прям Viking Nordway в чистом виде.
На фото похож, но на ощупь получше. Внутри подкладочка. За год довольно активного ношения практически не потрепался. Сам девайс неплох. Пользовался Китайцем, - этот крепче. На свои деньги отлично! Рекомендую. Стоит получше присмотреться и к другим девайсам этой фирмы. Хотя их там не много.
P.S. - а чехол, если бы не другое название на этикетке - ну прям Viking Nordway в чистом виде.
Похож, но покачественней. внутри подкладочк. за год акивного ношения практический не износился. Сам девайс качественный. На свои деньги отлично! Рекомендую.
quote:недолго думал и немного поработал придумал вот такое....
Это всё в рукоять прячется или надо каждый раз присоединять-отсоединять?
quote:Originally posted by Konstantin A-ata:
буду считать случаи за неделю когда мне пригодился бы мульт (учитывая наличие викса хантсмана на поясе) и если наберу пять за неделю
Можете не насчитать. А при наличии мультитула насчитаете десять.
quote:Можете не насчитать. А при наличии мультитула насчитаете десять.
Но некоторым он действительно не нужен.
quote:Originally posted by vladlin:
нет в рукоять не прячется, каждый раз нужно вставлять
quote:а шило немного покороче вполне возможно и в рукоятке носить:
О! Мне такой вариант больше нравится, чем каждый раз вставлять-вынимать.
наличие универсального адаптера-великолепная штука!!!теперь нет чувства страха сломать битодержатель, так, как мы РУССКИЕ люди любим зажимать, так зажимать и при этом не хотим помнить, что инструмент был сделан не для нашего менталитета, теперь можно всё!!!я пробовал, педали на велосипеде при помощи головки и адаптера-на ура!!! Даже не почувствовал нагрузку на тул.... меняется угол на 45 и 90 гр,что вообще класс,
пополнение в арсенале Leatherman,Sceletool!!! прикольная штучка- красивая и что характерно-функциональная, не расстаюсь с ней уже неделю.... всё таки Wave и Charge носить как EDC тяжеловато, а этот гадёныш висит себе на поясе и хоть бы что!!!за первую неделю владения им, обнаружил, что я очень часто обращаюсь к нему за помощью, то отрезать, то зачистить, а то и придержать чего нибудь плоскогубцами.....
очень часто обращаюсь к нему за помощью,
буду общатся с дилером, потом о результате напишу....
quote:Konstantin A-ata,какой же инструмент тогда должен 5 твёрдой соответствовать?И почему 4+?
quote:Originally posted by Taifunfly:
Если сравнить Вейв и скелетул,что лучше для ЕДС?
При раскладывании и складывании одна из ручек срабатывает с очень сильным трением,
quote:Originally posted by rusal:
Насчет ТЯЖЕЛО....
Так вот самое поразительное - на поясе в горизонтальном чехле (спереди справа как мобильник) я его не чувствую! Даже когда бежал на электричку он не ощущался и не болтался!
...Возможно дело в новом чехле - задник у него очень жесткий.
quote:притрётся и будет работать как надо, МИЛИТЕКОМ или Баллистолом побрызгай!!!
quote:а интересно есть мультитулы без плоскогубцев-кусачек , мне лично они нахрен не нужны в постоянном ношениии
quote:Originally posted by Ben_Guns:
а интересно есть мультитулы без плоскогубцев-кусачек , мне лично они нахрен не нужны в постоянном ношениии
quote:Основное требование- хорошие кусачки. На рыбалке бывают ооочень нужны.
quote:Здравствуйте.
Выбираю инструмент. Основное требование- хорошие кусачки. На рыбалке бывают ооочень нужны.
Уважаемые владельцы мультитулов, кто пробовал перекусить своим любимцем японский рыболовный крючок толщиной 1мм ? ( Owner или Gamakatsu желательно)
Как при этом сохраняются рабочие поверхности??
А вот "Фишерманы" что 400, что 600 крючок норовят "зажевать". Вставки там твердосплавные, но кусачки работают как ножницы - как на большинстве МТ, а не как бокорезы. У Страта твердосплавные кромки, которые смыкаются как бокорезы, потому ничего и не "зажевывают". Ни на каких других МТ таких кромок кусачек нет.
quote:Originally posted by virgo:
А крючок можно подпилить напильником для облегчения перекуса.
quote:Спасибо, нахал. А где купить посоветуете? Я в Украине, на ебае оно обойдется 70-80$. Есть альтернативные пути?
quote:По Страте ещё интересно: нигде не нашел из чего эти кусачки сделаны. Единственно внятное: "голодный карбон" нашлось, но что это - представления не имею.
quote:Те треугольные из тунгстейна (?) сыпятся потихоньку
quote:С месяц назад видел фото с раскрошенным треугольником.
америкос пишет, что 2мм вешалку перекусывал... Вот и верь после этого в силу вставок,, да еще "голодных")))
А вы, нахал, где такую инфу про черпанули, если не секрет? Там (у Страты)кусачки, будто тоже ножничного типа.
quote:Originally posted by STRL:
Там (у Страты)кусачки, будто тоже ножничного типа.
quote:Originally posted by нахал:
ищу дальше ...
quote:... the Strata delivers spring loaded pliers, hungry carbide cutters...
quote:В тоже время у меня есть много бит стандартных...Вот я и теряюсь..
ЕМНИП, ещё никто не пожалел что взял Спирит.
quote:Originally posted by AvroLancaster:
Когда ж будет обещанный Вами обзор STRAT`ы?
quote:зачем все делают на мультитулах кусаки подобные ножницам
quote:Originally posted by Schnizel:
Ох.. купил осенью на бипи четыре банки адреналин раша, а с ними оказался китайский мультитул. Сразу не выкинул,...
А зачем, дежурный мультик в авто, в сторожке, в ложке должен быть кетайским))) тем более такой красавец)
quote:Originally posted by SprinterBRN:
Что- то похожее, только объемнее гораздо:
www.dealextreme.com
Мне вот нравится:
forummessage/98/726
quote:Originally posted by Johann-74:
2RooTC:Вот тут спросите.
вот китайскую копию - было бы то что надо..
quote:Originally posted by Kramer77:
Я тут в последнее время задумался над покупкой этого девайса:
http://www.korenok.ru/index.php?productID=2638
Возможно мне не повезло с экземпляром, но вот такие впечатления:
Замок на клинке - рабочий, держит нормально.
Заточка на 4+, бреет, бумагу режет. По продуктам работает тоже вполне приятно . Зачистил пару проводов - выкрошил РК.
Отвертки - пластилин. Если плоская еще более-менее, то крестообразная сделана весьма своеобразно. на плоскую наварили или приклеили 2 зуба, которые отогнулись и оторвались при попытке выкрутить мебельный шуруп.
Плоскогубцы и кусачки не закалены никак. Снёс насечку на плоскогубцах, сжав не во-всю силу гвоздь, торчащий в стене.
Ножницы практически нереально вытащить пальцами, не используя доп. приспособления. Расшатались на втором ногте
Карабин и открывашки не использовал.
Из плюсов - фонарик достаточно яркий, чтобы пройти по тёмному подъезду не наступив на последствия народных гуляний...
Нож с одноруким открыванием без необходимости разворачивать инструмент.
В общем потаскав его недельку, купил SOG Powerlock.
quote:Попытка элегантно снять консервную крышку на стеклянных банках приводит к протыканию острием жестянки
За дилетантские вопросы тапками не кидайте, до этого у меня был только кетайса - созрел я на нормальный тул.
quote:А может ли напильник выполнять функцию пилы по металлу?
quote:Есть ли альтернатива Супертулу 300?
quote:Originally posted by WHITE-WOLF:
Есть ли альтернатива Супертулу 300?
Есть ли альтернатива Супертулу 300?
А может ли напильник выполнять функцию пилы по металлу?
Спасибо откликнувшимся, остановил выбор на супертуле 300.
Правильный выбор!
Берите не пожалеете.У самого такой,пользую как EDC.
Инструмент мощный!
quote:Попытка элегантно снять консервную крышку на стеклянных банках приводит к протыканию острием жестянки. А ведь такая шляпа на многих мультиках!
quote:Originally posted by Vadim ZH:Правильный выбор!
Берите не пожалеете.У самого такой,пользую как EDC.
Инструмент мощный!
Купил, не нарадуюсь =)))
quote:Core.
quote:МП800, но последнего тоже жалко будет
Выделил бы стандартно-любимую пилу викториноксов и действительно мега-нормальную отвёртку, которой пользоваться удобно.
Напильник мне нужен крайне редко, а когда нужен, он есть под рукой. про нож не вспоминал
я не ремонтник и не электрик поэтому здоровяки типа супертула никчему
планирую что нибудь недорогое типа бласта , еще нравятса джусы (хоть и после китайцев есть некая ненависть к отсутсвию замков)
quote:Originally posted by Re_Animator:
я вот тоже выбираю мультитул для повседневных задач и для рыбылки я не ремонтник и не электрик поэтому здоровяки типа супертула никчему планирую что нибудь недорогое типа бласта , еще нравятса джусы (хоть и после китайцев есть некая ненависть к отсутсвию замков)
quote:Originally posted by Re_Animator:
здоровяки типа супертула никчему
quote:Originally posted by Бывший:
Бери Core.
1) Блэк оксид лучше себя ведет. Я про устойчивость к коррозии
3) Совершенно не мешает, ну почти не мешает точней - площадь губок уменьшилась. Зато можно разобрать ST например
quote:Originally posted by Бывший:
Бери Core
не выпускается уже(я-то успел) Но можно перефразировать - Бери Супер Тул 300.
quote:Originally posted by Tipp:
ti хотел, но найти тоже уже не могу
Не просто найти теперича, сам взял бы, но раритет
Короче Вэйв берите. У меня был первый тул, и сейчас не теряет позиции.. Не зря самая удачная модель Лезерман.
quote:Originally posted by Tipp:
TTI чем-то хуже ? А если вейв черный этот, клинок заточить или ударится где, покрытие слазит ? Как вобще ведет себя, не будет через время полуоблезлое страшилище ? У того же TTI хоть титановые плашки, может надежнее в плане внешнего вида ?
Покрытие потихоньку слазит с инструментов, которыми пользуются.
На моем СТ300 - плоскогубцы/кусачки, отвертки, нож, напильник.
Мелких царапин тоже не избежал.
Только внешнего вида это не портит, а только брутальности придает.
А если хотите, чтоб всегда был как новый - положите на полку и не пользуйтесь.
Для меня мультитул - инструмент, а не цацка.
quote:Originally posted by Gott*:
Народ,- берите любой тул и не парьтесь по поводу этого. У меня их было несколько и могу сказать, что плохих тулов не бывает (как и идеальных). Каждый из них чем-то интересен.
Покрытие потихоньку слазит с инструментов, которыми пользуются.
Так как про контору ничего раньше не слышал, и не пользовался ранее её инструментами, ничего хорошего или плохого сказать не могу. Единственное , что нарыл в сети про эту контору, это то что она начала свою деятельность с конца 50-х прошлого века. Раньше занималась производством металлообрабатывающих станков, а после нефтяного кризиса 73г перепрофилировалась на выпуск бытового инструмента.
Итак экскурс в историю закончен, теперь о мульте:
Моделька называется Arhont AR503, сталь 5Cr, размер в сложенном состоянии около 10 см.
Поставляется это чудо в красивой коробочке, белого цвета с фоткой самого мульта. В комплекте кроме самого мульта, чехол (на мой дилетантский взгляд вполне качественный) набор бит и переходной, магнитный адаптер для них, и что меня удивило к нему как приличной вещи в комплекте идёт паспорт отпечатанный на красивой глянцевой бумаге.
Сам мульт красивого чёрного цвета (воронение), весь в смазке, люфтов пока никаких не наблюдается. Весь инструмент идущий в комплекте реально наточенный и очень, очень острый - нож волос бреет. Качество бит пока не проверял может пластилин, а может нет.
Набор функций:
- плоскогубцы
- кусачки
- нож с гладкой заточкой
- нож с серрейторной заточкой
- отвертка шлицевая малая
- отвертка шлицевая большая
- напильник
- линейка дюймовая
- консервный нож
- шило
- битодержатель
- набор сменных бит
Цена вопроса 1 тыр.
Вот как-то так. Фотки сейчас подгружу.
------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки
quote:
Грамотный Китай, лучше не грамотного.))
quote:Originally posted by alex diavolo:
оба блэк, потому что нескольские
quote:Originally posted by wgoose:
Берите СТ, однозначно, вес на поясе не шибко чуствуется.
Поддерживаю.
Там матовое покрытие и нет полировки, вот и меньше скользит)
HungryForester, а как вам фьюз на постоянку? ну и пара слов может за вингмэна скажете?
не получается из кожи темляк петлей
А несовсем обычные швейцарцы стали цеплять и заставлять тянуться в карман за кошельком
что из Лезерманов туда плотненько влезет без особого болтания?
quote:Originally posted by sad:
хочу выбрать Лезерман по размеру чехла )
чехол от магазина ПМ
сейчас в нём лежит мультик 100*15*28
толщину мерял по зеклепкам
по толшине ширине есть очень небольшой запас по размеру чехла
по длине чехол регулируется, так что не критичночто из Лезерманов туда плотненько влезет без особого болтания?
Почти все Лезерманы (или вообще все) комлектуются чехлами, как нейлоновыми, так и кожаными. Настолько важен только размер мультитула, не беря в расчет функционал?
На мой взгляд, инструменты подбираются в зависимости от востребованности, а уж потом размеры, вес и пр.
Судя по профилю, на ганзе Вы далеко не новичок. Но, по-моему, ориентироваться только на размер чехла под магазин ПМ не стоит.
По теме не ответил, но, может, окажусь полезен своим советом.
quote:Originally posted by sad:
хочу выбрать Лезерман по размеру чехла )
чехол от магазина ПМ
сейчас в нём лежит мультик 100*15*28
толщину мерял по зеклепкам
по толшине ширине есть очень небольшой запас по размеру чехла
по длине чехол регулируется, так что не критичночто из Лезерманов туда плотненько влезет без особого болтания?
влазит Fuse, но он на 4 мм короче чехла, я как-то подкладывал кусок кожи внутрь чехла, но это маразм, честно говоря
зато прекрасно влазит Spirit
зато прекрасно влазит Spirit
чехол хочу именно этот оставить, потому как мне он офигенно удобен
чехол на 2 магазина ПМ с горизонтальным креплением на пояс
у меня там мультик и фонарь
по длине он регулируется, а по ширине 15*28, может на миллиметр-другой побольше
извините, если разбудил дух какого то древнего холивара
я от них далек, а уж по ножевой тематике, особенно
понял, что fuse влезает
правильно понимаю, что Blast и Kick тоже должны влезать?
мне проще, когда есть выбор из нескольких моделей
товары покупаю на е-бей, часто Бушки
из нескольких вариантов проще выбрать подешевле
Для Бласта есть нормальный штатный чехол. А также чарджевский кожаный, родной нейлоновый и черный MOLLE... И все это довольно дешево.
не соглашусь, молле стоит как нонеймовый шуруповерт, что значит дешево? другое дело, когда есть "хочу", или, что еще хуже, "хочу лучшее" и... тогда уже готов заплатить за молле цену хорошего воблера)))
так вот: я с чем не согласен-то, деньги, точнее их количество, это интеграл, эманация блудницы, если хотите. Нет дешево, нет дорого, есть только хочу и получу))) А вот "носочки от версаче" за пару тыс бакинских это идиотизм, т.к. только золотомолодежный безмозгляк может такое "хотеть"))))
сорри, накипело :-)
Я сказал - "довольно дешево", сие не значит дешево в нищебродском понимании, когда хотят купить более-менее носкую вещь за копейки.
Может, еще цены на ножи обсудить С мультитулами все как-то понятно (хотя если бы тут были любители Ganzo, тоже началось бы...)
quote:Originally posted by HungryForester:Я сказал - "довольно дешево", сие не значит дешево в нищебродском понимании, когда хотят купить более-менее носкую вещь за копейки.
ну почему сразу в нищебродском)))) я самолично имею приятеля, который там весь в кукурузерах, яхтах, виллах и прочее, но если ему тот самый пятисотрублевый молле показать-он дооооолго будет крутить у виска)))) не все имеют правильные, ганзовские, мозги))))
я приятелю сломал приклад по пьяни на симсоне 40х годов, так вот, мастер(если нужно имя-только в ПМ), делал(восстановление) его 3 месяца и запросил 5 рублей, когда я увидел КАК он сделал, я счел, что 5 руб это ооочень дешево)))
интеграл)))
а дешево....значит есть и дорого, назовите мне чехол дороже Молли? Максэкспедишн?-теже 500руб, какие еще?))
проскакивала цена чехла на СвиссГрип 900 р, но там дура еще та - что чехол, что сам предмет; и это вообще раритет уже; то есть дороже 500 - это чехол с прибамбасами, или большой, или красивый и т.п.
на лезерманы же по 500 р чехлы с кожей или с добавкой кожи, и потому я откровенно не понимаю, как это они берут столько же денег за кордуровую херню - я к тому, что 500 р за ТАКОЙ чехол это явно дорого, но это не сильно дорого вообще за чехол, это рыночная цена, увы
реально прицениваться-выбирать стал с появлением вингмана как наиболее функционального за свою цену
принципиальным моментом было наличие ножниц, открывалки, отверток (это как замена виксу), ну и остальное практически факультативно (кроме пассатиж конечно - все-таки самый основной девайс, на который навешано все прочее)
на вингмане смущал игрушечный напильничек и большая дырка коротенького клинка, но радовали в целом довольно оптимальный (для эпизодического юза) набор инструментов и клипса
в качестве альтернативы рассматривал и PS4 - практически тот-же набор, но заметно компактней/деликатней и несколько подороже
для аварийного городского варианта в самый раз, но у меня не было цели куплять несколько разных - хотелось один максимально универсальный
и без переплат за понты - поэтому вингман виделся самым реальным кандидатом
в общем думал-смотрел и практически спонтанно был куплен бласт (польстился на скидку)
в итоге получил очень похожий массогабарит и "чуть больший" функционал при чуть меньшем комфорте ношения
пока все устраивает, проверить успел только ножницы - НМВ не так уж и хуже виксовских (которых у меня было наверно десятка два)
завтра планирую заценить отвертку филипс (сборка мебели)
...история по сборке длинная и неспешная - "с продолжением" )) боюсь и сегодня не управимся
Честно трижды пост прочел, но без знаков препинания всё равно ничего не понял
+100000
прочел более 4х раздумывая что обрету смысл сакральный сказанного выше весьма четко но заблуждаясь в этой мысли своей очень расстроился отсутствию присутствия запятых)
не пойму, у g201 есть фиксация или нет. если есть - впринципе он меня устраивает по составу, но как с качеством у них? сильно хуже Leathermana?
что брать? не жадничать, брать Leatherman? бит нет, хотя впринципе можно и без них обойтись, не так уж нужны. гарантия - в моей стране нет, все равно в другую отправлять. однорукое открывание - хотелось бы, но не обязательно.
вот фиксация - другое дело. очень хотелось бы.
в общем, кучка вопросов. у G201 есть фиксация? насколько у Ganzo хуже качество по сравнению с Leatherman?
есть ли смысл брать Sidekick, если у G301 набор инструментов больше, а цена даже чуть дешевле?
или стоит все-таки взять Sidekick?
quote:Originally posted by хули ган:
wingman
плюсы - ножницы, однорукое открывание и фиксация клинка, клипса (вместо чехла), качество/гарантия, цена
на здешней барахолке можно купить BLAST за почти те-же деньги что и сайдкик
думаю что и при заказе с ебеев цена будет аналогичной
в нем есть и пила и ножницы и фиксаторы
я сам "долго думал", целился на вингмана, а в итоге взял бласт
quote:Originally posted by Perlamur:
А что дурью маяться? Купи того и того и сего, оцени ,сравни, а что не понравится-продай. Делов то?
А конкретнее можно? А можно еще что бы кусачки были бокорезами а не ножницами, фиксация инструментов была и все это одновременно?
Так в Вашем вопросе уже заложен ответ, куда конкретнее? Всё что вы перечислили наличиствует сразу вместе только в трёх мультитулах: Лезерман Вингман и Сайдкик
forummessage/98/745
и Гербер Страта. Последний редкий, но там всё что Вам нужно есть, в том числе и фиксация всех инструментов. В Лезерманах внутренние инструменты без фиксации, но грамотно спроектированы - не складываются при работе.
У герберов кусачки конечно мощь и сила
A у SOG'а (у меня B-66N) кусачки хоть и "ножницы", но за счёт конструкции все остальные производители мультитулов "нервно курят в сторонке" А вот GERBER STRATA мне не понравилась (купил, поюзал, продал): хлипковаты рукоятки и коротковаты, хотя и "зубы" зачётные. Прыгнуть на рукоятки (тест а ля LEATHERMAN), я бы не рискнул. А для SOG`a мне хватает силы рук, причём с запасом. Вопрос: а зачем зам подпружиненные кусачки-бокорезы? Крючки рыболовные сотнями откусывать?
quote:Originally posted by -=Следопыт=-:
наивной уверенности что "железяка за такие деньжищи" просто обязана выдержать усе.
По этой причине был взят свисстул, так как о его поломках ничего не нашел, но с собой брать жалко, лежит про запас
quote:По этой причине был взят свисстул, так как о его поломках ничего не нашел, но с собой брать жалко, лежит про запас
quote:Originally posted by Всё будет квас:
По этой причине был взят свисстул, так как о его поломках ничего не нашел
quote:купить или не купить?
quote:Originally posted by mikevs:
... так глумится над Лазером или СОГом я бы конечно не стал.
А чего б и не поглумиться? Я, например, плоскогубцы поставил такие, какие понравились.
quote:крестовой отвертки есть штопор!
quote:будет, наверно, затруднительно
Небось красненький? Вещь! А адаптер для бит был в комплекте?
Так это на полку, хвастаться!
А вообще, мульт больше сумочный а не поясной.
quote:Originally posted by Коготь80:
Друзья, помогите информацией и советами по выбору, выбираю между SOG PowerAssist S66 и Leatherman Charge TTi, в первом прельщает кондовость, и хорошие, более толстые, чем на других тулах лезвия, но не нашол инфы про сталь на 2 лезвиях и закалку.
В tti прельщает компактность, легкость, но самое главное лезвие из s30v.
Где то читал, что на sog гарантия пожизненная, возможно это только за границей, а у tti проблемы с пасатижами, так и не понял какие точно.
В общем хотелось бы инфы детальной по лезвиям и советов, ибо голова кругом от разнообразия и деталей)
Спасибо заранее)
Если важнее плоскогубцы- берите Сог, если прочие инструменты - Леазермен.
quote:Originally posted by Коготь80:
ветки с размаху срезать
quote:Originally posted by balezin.dima:
Ganzo G301
Да, именно оно, совершенно не впечатлил#610 IP
P.M. Ц
Походу у того продавца поддельные..
Нужен мультитул для рыбака 50 лет крупного телосложения) до 2крублей. только качественные, не китай. пока остановился на http://www.ozon.ru/context/detail/id/17924366/ за 1600
В крайнем слкчае возможен и нож, но только с обоснованием почему
ЗЫ: ловит и сомов, так что крючки вытаскивать наверняка придется плоскогубцами
quote:бласт 3500 стоит
quote:Originally posted by GT21:
у кого как с люфтом ножа на вингмане?
и оффтоп: как избавиться от постоянной капчи? пишу пост, а он пишет что я капчу неверно ввел, хотя у меня ее сначала и нету
Сильно?
а никто не сталкивался с такими девайсами? как они по качеству?
Первый мутный какой-то, 60г это чуть больше Микры. Микра размером меньше зажигалки, поэтому пилка там... мм до лампочки как и половина остального инструмента.
Посмотрел сайдкик новый - там не нож люфтит. Люфтит блок плоскогубцев немного (там где основание ножа) Если зафиксировать плотно рукоятки друг относительно друга - ничего не люфтит. Это конструктивная особенность.
и как герберы по качеству, по сравнению с теми же лизерами например? как ощущаются в руке?
quote:а в чем прикол не до конца закрывающихся плоскогубцев в рабочем режиме?
quote:GT21
quote:как герберы по качеству, по сравнению с теми же лизерами например? как ощущаются в руке?
quote:ясно, судя по качеству плоскогубцев это китай
Но как, Холмс?
Подскажите, если не сложно.
quote:Originally posted by AlkisTer:
Нужен карманный легкий вариант, простой, 2-4 отвёртки (+, - маленькая большая), лезвие. В основном всё, чисто рабочий вариант, который не жалко, но и не подведёт и носить с собой не тяжело.
quote:Originally posted by loki-mobile:
Кстати с ебая реально заказать флик с доставкой в Россию за 2000р
А насчет несмыкающихся плоскогубцев - это демонстратор криворукий (надо до конца выдвигать плоскогубцы, тогда все смыкается.)
Нужен карманный легкий вариант, простой, 2-4 отвёртки (+, - маленькая большая), лезвие. В основном всё, чисто рабочий вариант, который не жалко, но и не подведёт и носить с собой не тяжело.
quote:дайте ссылку если найдете
quote:могут прислать подделку
quote:с доставкой стоят от 2,5к
Ссылка на продавца http://www.ebay.com/itm/GERBER...=item2572b3071e Рейтинг вроде неплохой. Кроме того на ебай всегда можно притензию предъявить, если что-то не устроит.
ЗЫ Можете посмотреть что есть в наличии, вдруг понравится что-то... Но за 2000р это только ПСТ2 или бласт, пульс дороже, как и вэйв...
quote:С МЕЦН УНПНЬН ВРН ОКНЯЙНЦСАЖШ РНМЙХЕ Х БШРЪМСРШ
Тогда Flik Fish, там и набор инструментов отличается от обычного Flik в "рыбацкую" сторону.
quote:еще что-нибудь с рыбацким уклоном
quote:другой такое
Это другая контора, детскую жратву делает
http://www.youtube.com/watch?v=0FYZ3kOdEUg - более-менее нормальный видеообзор.
кстати, не могу понять, там на пилке с обратной стороны какая-то темная поверхность, это что?
quote:темная поверхность, это что?
Так тебе тул только для рыбалки нужен?По мне уж лучше универсальный,чем с уклоном под какую-то деятельность.
Ну тебе тогда знать,просто я бы себе такой не взял,хотя спининг имею.
Проще говоря - выбирай такой,что ты бы взял себе,а не только другим в подарок.
quote:Originally posted by Walkman:
Недавно подарил товарищу вингман
Тут вопрос в экономии денег или времени.
Подскажите, у кого есть, как он? Что лучше с ножницами или со штопором? И есть карманные альтернативы такому мультитулу?
Выбираю карманный мультитул для работы (часто передвигать) где надо что-то подкрутить, а интрументы не всегда под рукой. Пока приглядываюсь к LEATHERMAN JUICE С2 со штопором.Что лучше с ножницами или со штопором?
когда человек задает такие вопросы, выход только один, Leatherman Juice Xe6, 1 килопутен переплаты по сравнению с С2 стоит того, чтобы его переплатить.
Выбираю карманный мультитул для работы (часто передвигать) где надо что-то подкрутить, а интрументы не всегда под рукой. Пока приглядываюсь к LEATHERMAN JUICE С2 со штопором.Подскажите, у кого есть, как он? Что лучше с ножницами или со штопором? И есть карманные альтернативы такому мультитулу?
если нужно ЕЩЕ карманнее, то смотрите на squirt ps4/es4, смотря что вам нужнее - плоскогубцы или зачистка проводов. в обоих есть ножницы, длина в закрытом состоянии 5,7. но штопора у них нет. штопоры есть у викториноксов (одноручных), но плоскогубцы там никакие
Что лучше с ножницами или со штопором?
Что лучше с ножницами или со штопором?
Штопор понятно как использовать и где пригодить, а вот ножницы не понятно, удобны ли, полезны ли?
Leatherman Juice Xe6: куча всяких лезвий не думаю что полезны будут в городской среде.
П.С. ещё оффтоп вопрос: имею Wenger Ranger 58(вроде). Лезвие открывается с небольшими рывками, смазал обычным швейным маслом, почти не помогло. Открывашка тоже тугая была (с покупки), от смазки стала нормально открываться. Нож почти новый.
Чем смазывать? WD-40 пробовал, почти не смазывает.
Leatherman Juice Xe6: куча всяких лезвий не думаю что полезны будут в городской среде.
Слуште, зачем вам мульт, купите пассатижи, за эту цену 20 штук!))
Чем смазывать? WD-40 пробовал, почти не смазывает.
А должна? Это ж нобелевка, научиться смазывать керосином(это я про WD40)!
quote:из минусов пока что обнаружи - если открыть все инструменты , то крайне проблематично их закрыть. без помоши постороннего предмета (в моем случае ключи) не хотит закрываться.
Штопор понятно как использовать и где пригодить, а вот ножницы не понятно, удобны ли, полезны ли?
quote:А вообще поздравляю
но только в черном варианте, т.к. ржавеют все пескоструенные Лезерманы
Лезеры черного цвета ржавеют тоже, поверьте.
На Баренцовом после разделки крабов ножницы Сурджа .
суровый мужчина..... что, вот так прямо ножничками суржа краба и разделывали?
quote:Originally posted by osanos:суровый мужчина..... что, вот так прямо ножничками суржа краба и разделывали?
Когда первый раз трЕскал камчатского краба - уделался весь как свинья.А тот был исчо горячий,весь в соку ...Там были такие садистские приспособы чтобы его расчленять,но я так и не понял(скорее побоялся) сперва как ими пользоваться. А вот ЧАРДЖ тогда ПОМОГ!Япошки на меня глаза так таращили(особенно дети)- чуть в хохлов прищуреных не превратились ; радостно мяукали по-своему и ехидно хихикали...
quote:На Баренцовом после разделки крабов ножницы Сурджа буквально за ночь покрылись точками ржи. Во время завтрака они почистились и были смазаны, больше попыток заржаветь не видел.
quote:Originally posted by osanos:
ножничками суржа краба и разделывали?
quote:викс от этого не защищен
Хотя, конечно, вода сама по себе некоторая защита от коррозии, кислород-то перекрыт. Но Лезерам в этих условиях точно было бы хуже.
СОГ Паверлок
quote:Originally posted by Skaphti:
или зубами леску обкусывает (если зубы хорошие), или имеет специальные кусачки
quote:или ножницами
удобней
ну значит буду себе присматривать. нашел в инете некий http://www.leatherman.com/product/oht кто что про него знает? (знаю что дорогой, за 3700 продают, пока просто присматриваю).
а вот еще он http://www.leathermanrussia.com/shop/blog/32/
Новинка этого года, вроде пока никто не писал про него. Советую подождать, когда появиться у нас, и камрады попробуют что за зверь.
А то мало ли хренька(что вряд ли конечно)), а вы хотите первым мультитулом тёмную лошадку взять
А какую пользу для тестя-рыболова в нем видите? У него нет ножниц,рабочие инструменты как нож,пила невелики.По размеру примерно как у ребара.Если судить по фоткам,то основное применение для солдат,спасателей...
По ходу тактический,как супертул300 еос.
После просмотра этого теста
quote:Завтра попробую снова.
quote:Originally posted by malec0709:
лучший и оптимальный мультитул Charge Tti
Склоняюсь к покупке Лизерман Сурджа, однако хочу рассмотреть альтернативы в лице производиетелей Гербер и СОГ (не доверяю).
От мультитула требуется следующее:
- Пила
- Шило
- Напильник алманый и металлический (или хотя бы одно из двух)
- Ножницы
+ как можно больше из имеющегося в Сурдже. Готов простить отсутствие открывашки для бутылок и консервов.
В случае Гербера еще не плохо бы поворотные лезвия пасатижей (не уверен что у всех имеются).
Вопрос прост - есть ли какие-то основания чтобы Лизерману, великому и ужасному, предпочесть нечто иное. Может взять сурдж и к черту все - ?
quote:Originally posted by austo:
В случае Гербера еще не плохо бы поворотные лезвия пасатижей
Благодарю всех кто откликнулся - отрадно видеть что тема столь популярна.
СОГ не жаловал просто из-за дурного впечатления навеянного странноватым дизайном. Сейчас всерьез рассматриваю его как альтернативу Сурджу поскольку самостоятельный выбор комплектующих - заманчивая опция.
Не ясна лишь фишка с крышщками на рукоятях у СОГа. Что это? Не мешает ли?
Как у СОГов и Герберов с "технической выверенностью" - ? Послушай владельцев Лизерманов, так у мультитулов этой компании выверен всякий эллемент и миллимеpes_i_kot_i
quote:Всмысле, существуют модели хотя бы односторонне совместимые без "напилинга" - ?
Тут посмотрите:https://forum.guns.ru/forummessage/98/1072130.html
quote:30 мультитулов я конечно не потяну, так как уже подписал себя на кучу других отраслей
Фото 7 (слева направо): Гербер Фрихенд, Гербер МР600, Лазерман Фьюз, Лазерман Супертул 300, Лазерман Сурдж.
Фото 8 (слева направо): Лазерман НьюВейв, Лазерман Вейв Ориджинал.
Фото 9 верхний ряд (слева направо): Лазерман Джус С2, Лазерман Фристайл. Что косается меня - мне не ясно почему канал для детонатора нельзя создать простым шилом или же ножом. По мимо всего прочего С4 - славная штука, имеющая катастрофическую популярность в американских фильмах, но у меня возникают сомнения когда я думаю о том что он имеется у каждого второго "врага американского народа" (читай - жителя среднего востока). Наверняка ассортимент взрывчатых веществ в тех регионах весьма и весьма пестрый. Лично я, не будучи экспертом по ВВ не стал бы втыкать в контейнер с взрывчатной шилом. С уважением, Владимир. Все, мне нужен штырь для С4 Не суть. Давеча наконец уличил шанс "познакомиться" с Сурджем в магазине. Право сказать, он впечатляет: крупнее даже моего СОГа, рядом с которым разве что некоторые МТ не кажутся компактными. Первое, к чему приучает СОГ, а к хорошему привыкаешь быстро, так это к тому, что МТ открывается словно бабочка, но нежнее. С Сурджем же пришлось повозиться... К этому, меж тем, я был готов морально, а потому просто начал искать во внутренностях что-то выгодно отличающее Сурдж о СОГа. Что изумило - роскошные для МТ ножи, ни чета СОГовскому скальпелю. Настоящие ножи, да еще их два! Пила - радует тем, что это лобзик. Напильник, как и у всякого Лизера выше всяких похвал, у СОГа же он является каким-то макетом напильника (работать можно). Шило у СОГа лучше, о битах и микробитах СОГ и не помышлял. Все остальное наполнение меня меньше интересовало. Так же в Сурдже подкупало то что четыре инструмента доступны сходу. Эргономика его, не говоря о дизайне, явно опережали СОГ, хотя я уже пристрастился к его романтичному аскетизму в чертах. Во общем, Сурдж я оставил в магазине. Как ни крути, но наличие СОГа сводит его полезность к сравнительно меньшей, хотя однажды я его, возможно, куплю. P.S. Извините за "многобукф", уж шибко нравятся оба тула! Чего? Рядом с СОГом он как дорогой джип рядом с армейской развалюхой. На Спирите без проблем. Лимон-трансформер! Лимон-трансформер! На создание лица мне не хватает тулов... На создание лица мне не хватает тулов... Думается мне, CRKT Guppie вполне подойдёт. Гораздо позже попав на ганзу и проникнувшись ножеманией вспомнилось старое и решил я обзавестись тулом. После продолжительных метаний "что же выбрать" спирита или чарджа взял чардж. Мульт песня, одна беда - три месяца ношения, два раза пользования, а вес задолбал и место на тушке "жрет". Начал неспеша искать для города что полегче покомпактнее. Случайно появилась возможность взять олдскульный черный PST. Кайфанул от качества былых времен. Компактность на уровне, но всеж не то. Проявляется это просто - если периодически забываешь пихнуть в карман, или не находишь куда сунуть (особенно летом) значит необходимость преувеличена. Да, забыл сказать, на поясе место давно и "навечно" забито виксом хансманом, этот боец заслужил его восьмью годами безупречной службы Уже решил было смириться с мыслью что в моей новой офисной жизни нет места мультам когда импульсивно купил сквирта Пс4. И вот он - мультик для тех кому он не нужен (с)! Всегда с собой (на ключах), выручал за почти год уже с десяток раз, идеально дополняет викса. Вобщем мая счастлив. П.С. Чардж и ПСТ не лежат не полке. ПСТ живет в рабочей сумке для ноута и извлекается когда нужен инструмент повзрослее чем сквирт. Чардж сопровождает во всех поездках на природу/рыбалку/дачу где раскрывается пополной да и дома часто пашет вместо полноценных инструментов. Какая модель? P.S. в зависимости от комплектации, у спирита вместо трещотки может быть г-образный битодержатель. P.S. Мультитулы по понятным причинам делаются из нержавейки или "полуржавейки", но это всегда не специальные инструментальные материалы. Это всегда компромисс. У Викторинокса, например, сталь более нержавеющая, зато помягче. У Leatherman сталь ржавеет иногда, в собачьих условиях, но потверже. Результат - отвертки и пассатижи не гнутся, а просто ломаются Брат, дай я с тебя обниму и выпью чарку, разреши! Сгодится и в качестве НАЗ. из минусов мп600: если нужна однозначная нержавучесть - викс. лично мне они не нравятся, но из песни слова не выкинешь. Щас хочу вычистить, шлифануть, не представляю как его раскрутить? По тти много мануалов разборки, но у алх другие болты... а по теме - выше писал - викс. есть немало фанатов и отчётов тут. и моется, говорят, замечательно. если хочется брутальности - сог поверлок. Рекомендую ещё предварительно погреть винты паяльником или какой нибуть турбо зажигалкой,чтоб легче открутить после фиксатора резьбы OHT оставте воягам в Афганистане или Сербии,там сапёрам работать будет сподручнее! Но есть подозрение, что для жесткой эксплуатации это то, что нужно. Время покажет. если стропорез вначале тяжело выходит, возможно, цепляется за фиксатор. при открывании плоскогубев, выдвигаются фиксаторы клинков, при складывании - задвигаются. иногда просто торчат слишком сильно и возникает именно такой эффект. Не проверял, но склонен верить. В строительном гипермаркете. Наборчик Г-образных. кстати, чего зашел-то - про гербер я погорячился - самое место ему на свалке. Щас брал открутить два шурупа... Такой дибильной конструкции еще надо постараться придумать - достань плоскогубцы, разведи плоскогубцы, открой отвертку, сведи плоскогубцы, убери плоскогубцы, пользуйся отверткой. Закончил? Достант плоскогубцы, разведи плоскогубцы, закрой отвертку, сведи плоскогубцы, закрой плоскогубцы. Да, он хорош, но тяжелый зараза, на ремне таскать неудобно. Как и супер тул 300. Имхо, это "возимые" девайсы. Мой сурж в "аварийном рюкзаке" в гагажнике живет. Мой личный выбор - виксовский мультитул спирит Про Спирит подумываю, но к нему придется носить нож. У меня Спирит расово верный, с лопатой-серрейтором. и не только, поработать им надо, мне показался слишком тяжёлым. Буду благодарен за комменты на сайте и на Youtube. Не буду рассказывать, почему и что) Преглагаю глянуть мои обзорчики, там об свою точку зрения объяснил. Странно а многие активно их носят на ключах,забивают ими органайзеры,пытаются свернуть горы и заменить полноценный инструмент. http://artcrafter.ru/assets/im..._handyman_1.jpg а от этого низ со штопором - то будет как раз мой. И второй вопрос, дабы не создавать новую тему. у меня одно на все случаи жизни всё Похоже что нашел что именно за мульт, похож на Victorinox Ranger. Сначала с дуру проглядел пилу по дереву в комплектации.. И еще вопрос, оригинал ли это. По ощущениям собран качественно, не люфтит ничего, хоть и б-у, но эмблема не похожа на те, что находятся в гугле, нет поперечинок между крестом и щитом.. Может какой-то старый вариант? Или все-таки подделка? а на масло пыль слетается как мухи на мед подделок Викса, действительно, много По поводу поддельных виксов. Такие эмблемы на плашках у викторинокса имели место быть. Самые уважаемые эксперты Ганзы по швейцарцам тусят тут: ЗЫ А вообще пока в реальных условиях не поработаешь - идеал не выбрать. Во первых нужно определится какой инструмент в мультитуле наиболее важен для Вас. Если кусачки (не учитывая перекусывания троссиков), то Ребар. Шило тоже только в ребаре. Если нужно однорукое открывание ножа и ножницы, то вингман. Мультитулы - не мой конек. Но у меня они есть - с десяток, наверно... Так вот, мое (чайника в данном вопросе) мнение: Ребар - для поездок, он полегче. Беру его на море - свинтить приржавевший наконечник гарпуна и пр. Во влажном климате напильник ребара ржавеет... Супертул - компактнее и легче викса. Сейчас на полочке под рукой у меня два мультика - супертул 300 и микра. Еще - кибертул от викторинокс - при работе отвертками с небольшими и незаржавевшими винтами-шурупами кибертулу нет равных по удобству (имхо, конечно). Остальные мульты лежат в коробке и достать их по времени чуть дольше, но периодически работают и свисстул, и сурдж, и чардж, и нож венгер с мощными короткими пассатижами. Венгер с длинными и тонкими пассатижами бывает в работе... иногда. Практически никогда не используются скелетул (блин, как же больно отвертка впивается в ладонь при попытке работы пассатижами); и лезерман джус (ножницы у моего экземпляра ваще ни о чем). Острые грани на рукоятках мультитулов при силовой работе лезермановскими пассатижами реально впиваются в ладонь... Полагаю, лучше всего прислушаться к мнению камрада loki-mobile - его компетенция в данных вопросах находится на недосягаемой высоте Самое прикольное, что ни для одного из предложеных я не вижу применения. Таскать с собой на доске я точно ничего не буду. Карманов нет, да и не поможет. Так, пару кончиков, если что принайтовать. Плеать, заказал СТ300. Токашо... Видимо полнолуние... Не сдержался... Если всё будет хоккей, то в понедельник уже будет в Риге.... ------ ------ Сейчас в сумке Вингман, в машине в бардачке Супертул. А вдруг понадобится пила, а Супер в машине? Пипец, паранойа.... Я неправильно выразился - на одной странице несколько постов подряд с фотографиями СОГов, по 2-3 на каждой фотке. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!! оно, спасибо! PST понравился гораздо больше - крепкий американский тул. Качество металла получше, да и нож потолще. Хотя кусачки якобы и не могут перекусывать твердую проволоку, вышло им без проблем покусать каленый гвоздь (как впрочем и моим прошлым мультитулом и согом). Из недостатков могу лишь назвать немного кривоватые щечки на плоскогубцах, сог сходится лучше, у него не видно даже щели между ними в закрытом состоянии. В общем оставлю оба, тем более, что отец положил глаз на сог Странный однако вкус,экзотика какая то....
нижний ряд (слева направо): Лазерман Фьюз, Лазерман Вейв Ориджинал, Викторинокс Спирит.
спасибо за фото.
Насколько я понял, фьюз и бласт одного размера? Только комплектация разная..quote:
Он реально БОЛЬШОЙ! С Сурджем конкурирует на равных, даже по моему немного его превосходит размерами, по крайней мере, визуально. Никогда не забуду, как я его раскрыл первый раз взмахом руки - раздался такой мощный КЛАЦ, будто кто-то над ухом затвор автомата АК-47 передернул! quote:
Не такой я уж и знаток. Такие тулы по моему существуют, но фирму и модель назвать затрудняюсь. По таким вопросам лучше кмк спрашивать ув. камрадов Нахала и loki-mobile, вот уж у кого бездна знаний.
quote:
Да, одинаковые. отличаются по толщине. Бласт толще за счет того, что в него добавлены напильник и пила.
или Лазерман типа Вингманquote:
эххх... нужно было жабу забарывать... да теперь поздно...
Флике и фрихэнде более хитрый механизмquote:
эххх... нужно было жабу забарывать... да теперь поздно...
На распродаже на КВ Флик вообще по $38.95 отдают, но... поищите на БЮтубе и на англоязычных форумах - там механизм ущербный и легко-ломающийся. Сам спокусился на цену, но передумал...quote:
С весом конечно можно смриться, но несимметричный он, что вообще не характерно для 99% пассатижей Для продолжительной работы надо что-то потрадиционнее, руку наминает таки.
Нож сапёра?
У меня был такой,новенький,а потом коллега по работе попросил и вернул с отломанным лезвием,так и пришлось выкинуть
Ганза тупит. Фото не мое.quote:
вернул с отломанным лезвием
Печально. В статье про сумку подрывника было написано, что нож из очень твердой стали, то есть наверняка pes_i_kotquote:
Сдуру... ну вы понимаете. А какие проблемы при протыкании пластида, например (как аналог С4)? Неужели сила протыкания этим предметом аналогична силе детонатора?
Это, разумеется, все мое "ИМХО" основанное лишь на домыслах.
да можно по нему стрелять и жечь - ничего не будет. лично поджигал, стреляли другие))) так что проверено. от шила ему точно ничего не будет)))quote:
Это ещё и щуп.
Как я писал выше - с С4 ясно, он все-таки "стабилен", а другие? Не в тему вопрос, но что-то мне стало интересно какую долю ВВ составляет пластид скажем... где-нибудь в развивающихся странах странах quote:
с С4 ясно, он все-таки "стабилен", а другие?
Другие тоже стабильны, за исключением давно вышедших из обихода динамитов и т.п.quote:
Другие тоже стабильны, за исключением давно вышедших из обихода динамитов и т.п.
возьмите сразу Charge, все равно до него доползете)))) разница в цене не страшная, он того стоит, хороший инструмент, очень рекомендую.
В Бласте очень не хватает ломика (как в Спирите), а так - самый уравновешенный тул от Тима. Прост, удобен, надежен.quote:
возьмите сразу Charge
Сурдж надо брать сразу.Тяжёлый,зараза,но инструмент-так инструмент. quote:
Практически все у кого появился один мультитул очень скоро приобретают второй, а затем 3-й, 5-й, 10-й, 20-й ...
Тут нужно уметь вовремя остановиться.И именно поэтому начинать не восхождение от Джуса или Скелетула к Чарджу/Сурджу,а спускаться от Чарджа/Сурджа до разумного компромисса,который у каждого свой,это когда функционал уже устраивает,а карман ещё не рвётся.
ИМХО,больше четырех -пяти тулов в обиходе-уже излишество.
Гвоздики кусает, а гвозди не может Шутка, гвозди как правило не особо твердые... Шурупы, саморезы, болты - они потверже...
quote:
Originally posted by loki-mobile:
Гвоздики кусает, а гвозди не можетpes_i_kot_i
Что с темой? Накрылась, или у меня глючит отображение страниц?
Продал Сурдж,купил Бласт,он легче,в руке удобнее и дешевле....
Ерунда какая-то, отображается словно страниц 42, а на деле их не более 38!
а я Сурджа оставил прозапас-теперь Спирит для ЕДЦ.Да однорукое открытие Сурджа и мощь это плюс Сурджа но вес и изящность на стороне Спирита победили.quote:
Да однорукое открытие Сурджаquote:
Чего?
четыре инструмента одной рукой легко!серейтор-нож-ножницы-лобзикодержатель
у меня даже больше получалось...quote:
серрейтор и плейн имеют вырез для однорукого открытия причем плейн от серра легко определить не открывая по насечке.
Я подумал что есть хитрый метод открытия одной рукой пассатижей
Я к МТ вообще не предъявлял требований как к ножу, поэтому для меня это - не более чем эстетика, хотя, надо признаться, внешний вид Суржда дорогого стоит.
Сегодня по обмену получил СуперТул из первых выпусков.Так у него качество изготовления и функционал намного выше Чарджа.В подарок получил ещё и чехол от Чарджа.Дополнив СуперТул переходником для стандартных бит(устанавливается на среднюю плоскую отвёртку) и набором бит,добавив чехол от Чарджа(для удобного хранения комплекта),получил крепкий и очень универсальный инструмент.С Уважением ко всем.
quote:
Я подумал что есть хитрый метод открытия одной рукой пассатижей quote:
LeatherMAN quote:
Но я над этим работаю))quote:
Но я над этим работаю))
Ну и что, что не Лезерман, зато конкретная морда.
Есть креативные мысли, без порчи моего креатива 😉
Голову можно выложить из лезермановских бит.
Ничо так.
Первый раз столкнулся с мультитулом на работе, увидел в действии у наладчика немца. Это был виксовский свистул, завораживающее скажу я вам было зрелище - видимо пользовался он им давно поэтому как только возникала необходимость щелк-щелк и готово. Но стоил он в те дикие времена треть моей зряплаты и жабу побороть я не сумел
Вот такие дела Извеняюсь за многабукоф, но суббота, вечер, коньячок...
Спирит + для мелкого ремонта (все есть), Вейв лег на полку (тяжел и в городе избыточен), сейчас "обкатываю" Октан от Гербера (подкупил весом и функционалом).
Существует ли мультитул который перекусит крючок 5/0, на последней рыбалке пришлось оперировать коллегу, лезерман рассыпался, японский крюк остался жив, коллега тоже после больнички. Или тут толко книппекс заточенный под такую сталь подойдет?
quote:
лезерман рассыпалсяquote:
Существует ли мультитул который перекусит крючок 5/0, на последней рыбалке пришлось оперировать коллегу, лезерман рассыпался, японский крюк остался жив, коллега тоже после больнички. Или тут толко книппекс заточенный под такую сталь подойдет?
Попробуйте поискать (к примеру, на ибэй) Super Bear Jaws
http://rusknife.com/index.php/...uper-bear-jaws/
ИМХО, гораздо кондовей мульт чем ST300 или Сурдж.
Присоединюсь к вопросу о рассыпавшейся модели. Да и как крючок кусался тоже неизвестно, может самыми кончиками режущей кромки
Камрады, выбираю свой первый мультитул, помогите с выбором.
Требования: -хорошие кусачки
-биты в комплекте
-чехол с отсеками, крайне желателен коричневый цвет
-хороший запас прочности
Пока посматриваю на victorinox spirit.
Выбирать мультитул по критерию наличия битов в комплекте, IMO, неразумно. Ибо биты и вороток все равно находятся отдельно. Я например купил миниатюрную трещотку (вернее трещотки, жду вторую) совершенно отдельно, а мультитул это отдельное устройство. Я не советую покупать виксовскую трещотку с битами, ибо можно найти гораздо лучшие миниатюрные трещотки, а битов вообще немеряно в продаже. Поглядите ветку о трещотках в этом разделе форума, там есть конкретная информация об очень клевых инструментах.
Что касается кусачек, мультитулы - это все же не хорошие кусачки. Выбирать мультитул по этому критерию также неразумно, ибо гораздо более дешевые специализированные кусачки будут работать лучше. Если вам нужны именно долговечные и мощные кусачки, мультитул покупать не имеет смысла...
Спирит - неплохой выбор для первого мультитула, будет служить долго и счастливо, но он сделан из относительно мягкой нержавейки.
Это всего лишь мое персональное мнение, не настаиваю
Коллеги, вы будете смеяться, но я сегодня купил Squirt PS4 от Leatherman... Чего купил, сам не понимаю. Вроде как не инструмент, а брелок, размер крошечный, больших усилий не выдержит явно. Но понравился, когда на учебе коллега показал эту приблуду (в варианте с ножницами). У меня никогда не было таких крошечных мультитулов, пусть будет Обошелся в чуть меньше тысячи рублей...
quote:
Выбирать мультитул по критерию наличия битов в комплекте, IMO, неразумно.
quote:
Что касается кусачек, мультитулы - это все же не хорошие кусачки. Выбирать мультитул по этому критерию также неразумно, ибо гораздо более дешевые специализированные кусачки будут работать лучше. Если вам нужны именно долговечные и мощные кусачки, мультитул покупать не имеет смысла...
А что для вас мультитул? Быть может, я как-то неправильно понимаю спектр задач для подобного приспособления.
Мне нужен компактный универсальный инструмент, который будет в любой момент под рукой. Да, можно носить с собой отдельно плоскогубцы, кусачки, отвертку с битами, ножницы и прочая, но ведь для этого потребуется отдельная сумка
Zoros, мультитул - это действительно компактный универсальный инструмент, который всегда под рукой. Но это не значит, что он выполняет функции так же, как и специализированные устройства. Скажем, если я бы выбирал инструмент, отлично именно кусающий или, скажем, крутящий саморезы, я бы выбрал специальные кусачки или отвертки.
Даже если вы любите компактность и малый вес, все равно мультитул вас не спасет в случае, если вам нужно будет пользоваться, скажем, надежными и мощными кусачками. Или, например, удобными отвертками. Один раз спасет, два раза спасет, но потом вы все равно вернетесь к специализированному инструменту.
Мультитул это всегда компромисс между удобством и надежностью с одной стороны и компактностью и возможностью быть всегда под рукой с другой стороны. Я бы не стал так подробно писать очевидные вещи, если бы вы не упомянули, что покупаете первый мультитул. Поэтому и написал: мультитул нужно выбирать по набору инструментов, которыми вы станете пользоваться при отсутствии других, специальных и гораздо лучших. Говорю не понаслышке, проходил сам
P.P.S. Мой опыт (профессионально использую инструменты) - мультитул на поясе, всегда под рукой - нетяжелый, простой в открывании и имеющий на борту только необходимое для инструмента "под рукой". Это небольшие пассатижи с кусачками, отвертка с возможностью замены бит и небольшой, но надежный нож. Пассатижи - отогнуть пружинку, снять клипсу и т.д. Нож - вскрытие коробок и упаковок. Отвертка - снятие крышек с оборудования, там замки со шлицами. Очень важно, что все открывается и закрывается без применения ногтей, одной рукой. Могу я использовать свой мультитул и более расширено? Конечно. У меня есть и удлинители, и переходники и даже очень классные усилительные трещотки, весьма легкие и прочные и т.п. Но реально, в бою, если мне нужно обслуживать технику, я беру специализированный инструмент. Им работать сподручнее, он надежнее и удобнее.
P.P.P.S. И последнее. Я для себя выбрал мультитул для ежедневного ношения на поясе - Skeletool CX. Если бы не он, наверное выбрал Spirit с двумя ножами (его есть у меня) или оставил бы свой старый-добрый Swisstool 17-летнего возраста Они конечно тяжелые и не соответствуют требованию - открывать все без помощи ногтей - но очень классные и надежные. Swisstool в особенности.
slimest, большое спасибо за развернутый ответ! Определенные моменты прояснились, буду думать над выбором quote:
Zoros, мультитул - это действительно компактный универсальный инструмент, который всегда под рукой. Но это не значит, что он выполняет функции так же, как и специализированные устройства. Скажем, если я бы выбирал инструмент, отлично именно кусающий или, скажем, крутящий саморезы, я бы выбрал специальные кусачки или отвертки.
Даже если вы любите компактность и малый вес, все равно мультитул вас не спасет в случае, если вам нужно будет пользоваться, скажем, надежными и мощными кусачками. Или, например, удобными отвертками. Один раз спасет, два раза спасет, но потом вы все равно вернетесь к специализированному инструменту.
Мультитул это всегда компромисс между удобством и надежностью с одной стороны и компактностью и возможностью быть всегда под рукой с другой стороны. Я бы не стал так подробно писать очевидные вещи, если бы вы не упомянули, что покупаете первый мультитул. Поэтому и написал: мультитул нужно выбирать по набору инструментов, которыми вы станете пользоваться при отсутствии других, специальных и гораздо лучших.
P.S. Мультитулы по понятным причинам делаются из нержавейки или "полуржавейки", но это всегда не специальные инструментальные материалы. Это всегда компромисс. У Викторинокса, например, сталь более нержавеющая, зато помягче. У Leatherman сталь ржавеет иногда, в собачьих условиях, но потверже. Результат - отвертки и пассатижи не гнутся, а просто ломаются Говорю не понаслышке, проходил сам
P.P.S. Мой опыт (профессионально использую инструменты) - мультитул на поясе, всегда под рукой - нетяжелый, простой в открывании и имеющий на борту только необходимое для инструмента "под рукой". Это небольшие пассатижи с кусачками, отвертка с возможностью замены бит и небольшой, но надежный нож. Пассатижи - отогнуть пружинку, снять клипсу и т.д. Нож - вскрытие коробок и упаковок. Отвертка - снятие крышек с оборудования, там замки со шлицами. Очень важно, что все открывается и закрывается без применения ногтей, одной рукой. Могу я использовать свой мультитул и более расширено? Конечно. У меня есть и удлинители, и переходники и даже очень классные усилительные трещотки, весьма легкие и прочные и т.п. Но реально, в бою, если мне нужно обслуживать технику, я беру специализированный инструмент. Им работать сподручнее, он надежнее и удобнее.
P.P.P.S. И последнее. Я для себя выбрал мультитул для ежедневного ношения на поясе - Skeletool CX. Если бы не он, наверное выбрал Spirit с двумя ножами (его есть у меня) или оставил бы свой старый-добрый Swisstool 17-летнего возраста Они конечно тяжелые и не соответствуют требованию - открывать все без помощи ногтей - но очень классные и надежные. Swisstool в особенности.
Дык спасибо, коллеги, вам. Рад, что мой микрообзор оказался полезным...
Мультитул - это инструментльный НАЗ.quote:
Мультитул - это инструментльный НАЗ.
Но это не единственное применение мультитула.
У многих мульт постоянно в работе.quote:
Якут, Вы правы!
Первым мультитулом купил Чардж Ал. Таскал его месяца два.
Потом Бласт купил.
Чардж сразу же после этого на полочку переехал, а Бласт уже третий год в кармане сумки везде со-мной ездит.
Доброго дня всем! Уважаемые коллеги присоветуйте, стою перед выбором St300 или Surge. Перечитал профильные ветки по ним, камень преткновения - ножницы. У сурджа они насколько стоящие, ну грубо говоря ногти подстричь годны? Или лучше взять супертул плюс микру в спарку к нему?
Стоящие. И Сурдж не так впивается в руку как 300й при работе пассатижами.
Сурж пожалуй интереснее будет наличием адаптера для лобзиковых полотен плюс однорукое открывание плейнового и серрейторного лезвий.Ну а ножницы годные не тока для ногтей но и по более материалов типа резины или толстой кожи вплоть до консервной жести!
А вобще стоит посмотреть обзоры на Ютьюбе и подержать обе модели в магазине прежде чем заказывать
Спасибо))) Тоже к сурджу больше склонялся, тем паче есть новый с пассатижами от трехсотки, вживую пощупать пощупал, сурдж больше лег в руку, просто насторожили так сказать посты про лопнувшую рамку.
А скажите кто знает...Решил себе взять мультитул лазерман 300.Есть возможность преобрести в белом и черном исполнении.Хочу в черном,но не знаю на сколько прочное покрытие у него и не заржавеет ли он?quote:
посты про лопнувшую рамку
Есть противоядие, сточите приливы на пассатижах
quote:
на сколько прочное покрытие у него и не заржавеет ли он?
Покрытие стирается, но неохотно. Хотя если таскать тул в кармане с болтами)))
Может заржаветь, как белый, так и черный, смотря как им пользоваться и где хранить quote:
Может заржаветь, как белый, так и черный, смотря как им пользоваться и где хранить
Уменя сейчас кор(уже 9 лет),работает по мелочи,но постоянно.Ржавчины не много,но уже местами появляется..Единственное -кусачки затупились.Супер 300 по функционалу похож.Вот и думаю о замене.А вообще хотелось бы видеть в продаже что то на подобие 300 но размером процентов на 20 больше.Иногда бывает не хватает мощи(работа в полевых условиях).quote:
Это которые с торца пассатижей при закрытом мультике?
Да, фотки есть в теме про Чардж.quote:
подобие 300 но размером процентов на 20 больше
Super Bear Jaws? Там больше только пассатижи...
Из побольше:
SOG PaladinTool PT-540 или SOG Blackitp Fishermanquote:
SOG PaladinTool PT-540 или SOG Blackitp Fisherman
О_о
picture uploading13629
Ganzo g302b по моему очень удачная модель, отличия от G301 - плоскогубцы со сменными кусачками...
Что за материал у сменных кусачек?
Трудно сказать что за сталька (нет данных от производителя), но явно не 440C с твердостью 58-60 HRC, нечто более твердое, стальную провлоку перекусывает без последствий...гвозди не пробовал..quote:
Ganzo g302b по моему очень удачная модель, отличия от G301 - плоскогубцы со сменными кусачками
Где водятся сменные кусачки?quote:
Ganzo g302b по моему очень удачная модель, отличия от G301 - плоскогубцы со сменными кусачками...
При минимальной цене на Али в 42$, полагаю, стоит купить аналогичный LEATHERMAN SUPER TOOL 300 за те же 40$ на ebay или амазон. quote:
При минимальной цене на Али в 42$, полагаю, стоит купить аналогичный LEATHERMAN SUPER TOOL 300 за те же 40$ на ebay или амазон.
Мысль здравая- ребар и гербер 600 в те же деньги.
несколько лет пользовался лезерманом чардж алх. Хорошая вещь, выручил миллион раз. Отлично!
Но в длительной поездке по тропикам, когда ему пришлось вкалывать по полной, часто быть мытым и находится во влажной среде он, сука, начал безбожно ржаветь, соответственно и заклинивать.
Посему уволен, ибо нафиг надо такое счастье.
Заказан Gerber Diesel Multi-Plier, Black Sheath.
Посмотрим, сравним.
пост сожрало...quote:
думаю после чарджа будет кисло... у меня есть мп600, и лезеров немало - одноруким лезерам, имхо, нет альтернативы.
Gerber Diesel Multi-Plier
1) чтобы достать любой инструмент нужно выдвинуть плоскогубцы.
2) рукоятки у гербера сходятся вплотную и это НЕУДОБНО.
А ещё люфты и дрибезжание самих пассатижев на мп 600 в силу конструкции.
Вобщем мульт далеко не мечта перфекциониста
а как раз и нужен далекий от мечты перфекциониста кусок железа, который будет въ%бывать.
Опыт покажет. Я выбирал просто - доверился снабженцам армии сша. И хоть модель они выбрали другую, смысл тот же.
Но чардж вообще не полевой инструмент. Песок и грязь забиваются так, что не вымоешь, работая приходится искать куда положить. Даже просто арбуз порезать, или краба разобрать, потом его надо вымывать и тщательно высушивать. А пока высохнет уже и заржавеет. Кстати, в условиях тропиков и кнопка на чехле заржавела (а точнее - окислилась) даже без контакта с водой так, что до сих пор открываю с большим трудом ее.
Удобный, надежный, классный, спору нет. Но для "белых работ".quote:
я пользуюсь суржем. не в поле, но строю сети - вполне удобно. альтернативы не вижу. после пиления гипсокартона примерно неделю лежал пока не отмыл (старая зубщётка) - ничего не поржавело.
чардж вообще не полевой инструментquote:
у армейских снабженцев основной критерий - цена
доверился снабженцам армии сшаquote:
если подходить с позиции перфекционизма? то нужна клипса от кика (http://www.knifeworks.com/leat...etclipkick.aspx ). а так - плоскогубцы в помощь.
но у алх другие болты...
спасибо, но выбор я уже сделал. Возможно это не окончательный вариант, будем прбовать.
Насчет основного критерия снабженцев армии сша - цены, при бюджете на оборону этой страны в 528 млрд долл, мне кажется это последнее, что их волнует. Хотя какую-то роль играет, конечно.
А что с этой клипсой? Там есть "ключ" звездочкой? Плоскогубцы не берут, слишком низкая головка.quote:
я пользуюсь суржем. не в поле, но строю сети - вполне удобно. альтернативы не вижу. после пиления гипсокартона примерно неделю лежал пока не отмыл (старая зубщётка) - ничего не поржавело.
У меня друг в посудомойке моет Суржика, ничего не ржавеет quote:
благодарю за этот хинт.quote:
отверстие в клипсе и есть ключ для этих винтов. я с одной стороны зажимал кранчем, с другой крутил суржем (или сог'ом поверлоком, уже и не вспомню). теперь у меня есть такая клипса, но крутить пока не нужно. но за $5 пусть будет.
А что с этой клипсой? Там есть "ключ" звездочкой? Плоскогубцы не берут, слишком низкая головка.
Что выбрать из этих двух при одинаковой цене-Leatherman TTi или Leatherman SURGE.
Задачи чисто мультитуловские.
May если не принципиально носить на ремне а в сумке или рюкзаке я бы выбрал Surge,так как более подходит для силовых работ,но он и тяжёлый собака.
Если надо покомпакнее и легче то первый.
Лично у меня оба и оба нравятся
у меня тоже и surge и ti... но на ремне surge прижился, и не напрягает весом. и свистул есть тоже, дома работает...)quote:
и surge и ti... но на ремне surge прижился
Хм... Коллега
Взял SURGE у знакомого, посмотрел, покрутил, пощёлкал-для меня однозначно тяжёлый. TTi посмотрю в кольчуге.
Ребят,выручайте. Думаю какой мультитул на EDC взять- Wave или OHT. И с собой,и дома если чего надоquote:
Вам же с собой берите Wawe,можно Blast,Rebar(но они без ножниц) там всё есть и адаптировано именно для мирных проблем.
Для дома пожалуста используйте простые пассатижи и отвёртки за 100-150р,будет удобнее,и не так жалко при выдёргивании гвоздей из стен quote:
получил сегодня.
Что могу сказать - унылое гэ.
Штампованый метал, люфты везде где можно, дебильная система открытия и закрытия, пластиковые (!) элементы, непропорционально огромный чехол. Недоволен с эстетической точки зрения.
Пассатижи в рукоятях и должны иметь люфт - такая конструкция. У меня Октан от Гербера и тоже раздражали люфты. Перебрал этот узел, но так и не избавился (при убирании люфта теряется однорукое открывание пассатиж).
взял замочил на ночь мультик в wd-40, на следующий день прошелся по нему латунной щеточкой в бормашинке - как новый стал! а открываться стал лучше чем было )))quote:
ну, собственно, я предупреждал.
Что могу сказать - унылое гэ.
quote:
плоскогубцами с мелкими деталями работать неудобно. для жёсткой эксплуатации - сог поверлок. даже в перчатках вполне возможно работать. но люфты в нем тоже неслабые. хотя, если рассматривать АК, то так и нужно
есть подозрение, что для жесткой эксплуатации это то, что нужно
Получил сегодня с ибеи свой LEATHERMAN CHARGE TTi, и сразу на дачу, в бой.
Единственный косяк, стропорез сначала тяжёло выходит, одним пальце не открыть, как только кончик вышел, дальше идёт легко. Что за причина может быть?quote:
Что за причина может быть?
Разработается, ещё и подтягивать придётся.
Где торксы с дырочками найти?
Очень любопытно. Давно уже задумываюсь прикупить себе какой мультитул...
Так-то в кармане есть небольшой "швейцарец", но нужно что-то побольше размером...
Наверное, сначала попробую какого-нибудь "синантропа",а там потом и определимся...quote:
они называются секьюрити торкс, размер Т10. а без мороки - у loki-mobile.
Спасибо за наводку.
Насчет Герберов писалось, что это единственная марка, работающая после попадания в песок.quote:
Уже заказал на ибее.цитата:
Но в длительной поездке по тропикам, когда ему пришлось вкалывать по полной, часто быть мытым и находится во влажной среде он, сука, начал безбожно ржаветь, соответственно и заклинивать.
Посему уволен, ибо нафиг надо такое счастье.
Заказан Gerber Diesel Multi-Plier, Black Sheath.
Посмотрим, сравним.
короче, после всех своих мытарств и разочарований с гербером (несколько постов выше) заказал surge (хотя после основательной чистки алх стал как новый, как я уже писал, но для этого понадобилось вд40 и бормашинка с латунной щеткой... Оставлю его для белой работы). Сегодня получил сурж (кстати, попал на хорошее предложение на ибае, с двумя наборами бит, переходником на 6гранные биты и кожаным (premium) чехлом всего 107 долл обошелся без доставки). Так вот что я имею вам сказать - это таки агрегат! Настоящий, бескомпромиссный инструмент, именно то, что нужно для работы. Плюс они еще обещают 100% stainless steel, так что как для меня - это просто идеал мультика. Берешь в руки и сразу все становится ясно - в руках ломовая лошадь!
Алх продал бы да жаль, как старый верный друг. Пойдет на пенсию. Для чистых и легких работ на заслуженном отдыхе после многих совместно пережитых побед. А во все ответственные путешествия, экспедиции - только surge.
герберу же уготована судьба рядового китайца - буду таскать на недлительные неавтономные выезды, где его нежалко ухайдокать или про.терять по пьянке.
Вообщем я свой мультик нашел, чего и всем желаю.
Че, интересно, в ALX ржавеющего. На Сурже тоже ведь пескоструй на инструментах.цитата:
Некотоые обращают внимание на несколько ослабленную раму в районе пассатижей, что, в определённый момент, может свести "на нет" его ломовитость.
в руках ломовая лошадь!
сдуру можно все сломать.
я практик - сломается, будем думать. а сидеть и предполагать, обсуждать конструкцию и теоретизировать вероятные случаи - извращение.
инструмент для работы, а не для мастурбации.
Жееесть...
Gerber Flik und Freehand вернут вам сознание осмысленности бытия.
И бессмысленности паблисити, без которого, как известно, нет просперити.цитата:
короче, после всех своих мытарств и разочарований с гербером (несколько постов выше) заказал surge (хотя после основательной чистки алх стал как новый, как я уже писал, но для этого понадобилось вд40 и бормашинка с латунной щеткой... Оставлю его для белой работы). Сегодня получил сурж (кстати, попал на хорошее предложение на ибае, с двумя наборами бит, переходником на 6гранные биты и кожаным (premium) чехлом всего 107 долл обошелся без доставки). Так вот что я имею вам сказать - это таки агрегат! Настоящий, бескомпромиссный инструмент, именно то, что нужно для работы. Плюс они еще обещают 100% stainless steel, так что как для меня - это просто идеал мультика. Берешь в руки и сразу все становится ясно - в руках ломовая лошадь!
Алх продал бы да жаль, как старый верный друг. Пойдет на пенсию. Для чистых и легких работ на заслуженном отдыхе после многих совместно пережитых побед. А во все ответственные путешествия, экспедиции - только surge.
герберу же уготована судьба рядового китайца - буду таскать на недлительные неавтономные выезды, где его нежалко ухайдокать или про.терять по пьянке.
Вообщем я свой мультик нашел, чего и всем желаю.
У меня ровно сейчас в горизонтальном чехле от викса на ремне супертул 300. Я его не замечаю.цитата:
ремне супертул 300. Я его не замечаю.
Ну это кому как. По мне так 300ый как бы сказать... Неудобный. Вроде в нем все есть, но спирит логичнее сделан, может тоже самое, что 300, но он компактнее и удобнее. Это ИМХО
я резко отказался от ношения мульта горизонтально
ибо утратил армейским способом тти с плоскогубцами от ребара... носил горизонтально с 2009 года.
Ну это зависит в чем носить У моего чехла крышка на всю длину и липа на всю длину. Конечно, тот, где лезерман наполовину в резинках, я боком не поверну, это глупо было бы.
цитата:
У меня Спирит расово верный, с лопатой-серрейтором.
Дак у меня тоже . А мне имхуется, что мультитул ножу не замена, и полюбому нож нормальный нужен. Поэтому, пусть будет лопата
Удачно я в тему зашёл
Признаюсь честно, лень 40 страниц лопатить, по этому спрошу прямо и без обиняков.
Очень я свой супертул300 люблю, но очень он руку больно делает, когда с силой плоскогубцами работаешь. Думаю, не новость
Ну и вопрос, сопсна, а чем бы его таким заменить, таким же мощным, с такой же длины инструментами, но что бы голыми руками работать можно было?
В этом плане мне свистул комфортней показался, хотя возможно и сурдж подойдет, в любом случае надо в руках подержать, прочувствовать.
В свисе меня подкупает вороток с битами но нет уверенности что он будет таким же танком, как 300-й
"руках подержать, прочувствовать...."цитата:
и не только, поработать им надо, мне показался слишком тяжёлым
Сурдж гораздо тяжелее, свистул имхо золотая середина.
Я использую только тулы от Ganzo.
Не буду рассказывать, почему и что) Преглагаю глянуть мои обзорчики, там об свою точку зрения объяснил.
1.Какой мультитул выбрать + Обзор мультитула Ganzo G104
Статья: http://outdoorer.ru/articles/multitul-ganzo-g104.html
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=C2nafEjtduc
2. Обзор компактного мультитула Ganzo GS101
Статья: http://outdoorer.ru/articles/multitul-ganzo-gs101.html
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=wqc9_EyrdoM цитата:
Я использую только тулы от Ganzo.
Мьсе знает толк в изващениях цитата:
Мьсе знает толк в изващениях
Мультитул - это вообще извращение. цитата:
Мультитул - это вообще извращение.
Особенно гвоздодёр.Это ведь тоже мультитул цитата:
Особенно гвоздодёр.Это ведь тоже мультитул
Как-то я не уверен в том, что гвоздодёр является мультитулом)цитата:
Как-то я не уверен в том, что гвоздодёр является мультитулом)
Ну как же! гвозди выдирает,доски отрывает,двери и окна с петель срывает,в лоб больно бьёт,ветки с яблоками высокие подтягивает.Точно мультитул!цитата:
Главное не забыть обматать его паракодом,чтоб было ацки тактично
цитата:
Странно а многие активно их носят на ключах,забивают ими органайзеры,пытаются свернуть горы и заменить полноценный инструмент.
Главное не забыть обматать его паракодом,чтоб было ацки тактично
Зря ты ему это сказал,он же наверно дырку в гвоздодёре сверлить пошёл под ключи и карман прорезать чтобы "брелок" влазил цитата:
Ну как же! гвозди выдирает,доски отрывает,двери и окна с петель срывает,в лоб больно бьёт,ветки с яблоками высокие подтягивает.Точно мультитул!
Разумеется, я предполагал подобный ответ)
Но с таким же успехом мультитулом можно назвать что угодно. Например, скрепку. Уверяю, я найду скрепке гораздо больше применений, чем Вы -Вашему мульти-гвоздодёру. цитата:
Зря ты ему это сказал,он же наверно дырку в гвоздодёре сверлить пошёл под ключи и карман прорезать чтобы "брелок" влазил
Да нет, вряд ли я последую Вашему примеру. Каждому своё.цитата:
Да нет, вряд ли я последую Вашему примеру. Каждому своё
Не зарекайся новичёк.Это прогрессирует
В цитата:
Не зарекайся новичёк.Это прогрессирует
Вам бы научиться в суффиксах существительных под ударением писать букву О перед тем как гвоздодёром пользоваться.
День добрый!
Не нашел тему идентификации, поэтому попробую сюда.
По случаю достался мультитул, б-у.
Victorinox.
по инструментам:
2 ножа, один большой, второй маленький.
напильник двусторонний, похоже с пилкой (по металлу?)
ножницы
2 открывашки
шило с отверстием
крюк
плоская отвертка
что-то типа стамески
штопор
зубочистка и пинцет
К сожалению, фото пока не могу сделать.
из надписей - на большом клинке Victorinox Swiss Made Stainless
с другой стороны - Officier Suisse.
Гуглил по этим надписям - точно такого не нашел, возможно уже не выпускают?
О, нашел максимально похожий, вроде как Mountaineer.
http://i.rozetka.ua/goods/2073/2073071.jpg если от этого взять верх, с ножами
Мульт довольно грязный, точнее, пыльный. Видимо в пыльном кармане таскался.
Чем бы его помыть, безболезненно для него?
Надо ли потом чем-то смазывать?
В общем, прошу небольшой ликбез для начинающего...
Заранее спасибо!
помой щеткой в теплой воде с мылом
высуши на батарее
на каждый шарнир по полкапли жидкого масла
какая то автомобильная полусинтетика
Спасибо, а то как-то страшно было водой мыть. т.е. можно даже автомобильным? Еще есть какой-то аэрозоль, White Grease. Белый.
http://www.victorinox.com/ch/p...m/Ranger/1.3763
я вдшкой обычно мою. и грязь вылетает и смазывается. + не ржавеет.
потом вытер тряпкой насухо и готово.
на оригинальном, если я не ошибаюсь,
эмблема металлическая, впаянная в пластик
кроме экономной серии, но там пластик на рукоятке характерный
по фотографии плохо видно
На моем не очень понятно, к сожалению. Некая впуклость есть, но не пойму, металл внутри или краска. Больше похоже на краску.
Жаль, если все-таки подделка. Хотя довольно качественная тогда, на мой взгляд.
основное отличие от подделки по ссылке выше было указано
цитата:
если радуется, значит настоящий
Вроде как радуется! Хотя пока не в руках, а на батарее, сохнет.
Спасибо большое!цитата:
В документальном фильме про производство Викторинекса один менеджер сказал "Как бы не выглядела подделка,единственно что им не удаётся повторить это фирменное клацанье лезвия при закрывании!"
Так что проверте цитата:
По поводу поддельных виксов.
В документальном фильме про производство Викторинекса один менеджер сказал "Как бы не выглядела подделка,единственно что им не удаётся повторить это фирменное клацанье лезвия при закрывании!"
Так что проверте
Для этого надо обзавестись еще одним.. Пока сравнивать не с чем, к сожалению. Но надеюсь что только пока!
Хотя клац довольно приятный, и что больше всего нравится - все достаточно легко открывается, но при этом не болтается. Всегда были проблемы с ногтевыми зацепами, очень тяжело такие ножи открывались в моих руках, видимо потому что ни разу не пользовался Виксом. цитата:
Думаю, это не подделка. Хотя нормальное фото хорошо бы глянуть.цитата:
Такие эмблемы на плашках у викторинокса имели место быть.
Думаю, это не подделка. Хотя нормальное фото хорошо бы глянуть.
К сожалению, лУчшие фото сделать телефоном не удалось.
Но может будет что-то понятно.
С виду - обычный Викс "офицер".
Викс из Швейцарии, родной.
На эколайнах никогда металлическую эмблему не вплавляли, только на целлидоре.
На нынешних эколайнах эмблема чуть отличается по толщине. Говорит только о том, что девайсу сколько-то лет. У меня есть и с такой эмблемой, и с более ранними
Трудолюбивые "мастера" из Поднебесной пока что так аккуратно делать штопор не научились.
forummessage/64/568
Благодарю за помощь!
Очень радует, что оригинальный все-таки оказался!
Спасибо большое!
Задал я себе тут задачку - решил прикупить мультитул, как EDC, чтоб всегда с собой на кармане, чтоб мог делать все самые основные операции. Остановился на двух - Leatherman Rebar и Wingman. И всё, подвис, три дня лопачу интернет, читаю все обзоры и никак не определюсь, что из них двух взять, у всех свои плюсы и минусы.Вот и хочу Вашего мнения - Rebar или Wingman. Носиться будут в кармане, также с собой постоянно Victorinox Huntsman. Предполагается его периодическое использование по полной в не совсем комфортных условиях (грязь, снег, дождь). Востребованы будут практически все их функции - кусачки, плоски, отвертки, нож. Кто посоветует, что именно из них двух брать? Хотелось бы их сравнение. P.S. Подержать в руках возможности нет, купить оба и один продать тоже не вариант, я второй Victorinox Huntsman еле продал, аргументы "1,5 тыс. руб за нож? Да ты свихнулся, да я на эти деньги ..."
Я бы Ребар выбрал из этих двух. Сменные губки, бОльшее количество функций, фиксируются ВСЕ инструменты, когда у Вингман только внешние. Да и выглядит он надежней.
Всем привет!
Выбираю мультитул. Зачем - не знаю. Чтоб был. Летом на велике с дочкой полесу носимся. Стреляем из лука (традиционка). Кроме всего прочего занимаюсь парусным спортом. Есть швербот. На берегу всегда есть пассатижи и пара отверток. С собой брать всё это хозяйство наверное не ахти - вот и пригодится. Пока что амбулаторно (типа приехал покататься, положил в водонепроницаемый бокс, после каталки обратно (хз куда, обратно). Катаюсь на виндсерфинге - но тоже, с собой таскать его не буду - тяжеловато и места ему нету (так, если только подправить что в контейнере). В кармане постоянно или крыса или Бенч-миниГрип. В сумке Викс Спортсман. В машине Мора + опёнок. В колчане тоже Мора. На рыбалке обычно М.Нието Кампера (скажите, я болен?).
Соответственно, в из инструментов в основном используются плоскачи, отвертки. Естессно, в лесу будет юзаться ещё и пила. Для велика наверное надо ещё ключи, но в принципе есть китайская хрень с накидными ключами.
На днях ребёнку заказал Leatherman Leap. Давно обещал нож - вот и заказал. Зачем? - наверное это всё-таки болезнь. Хотя, когда прошлой осенью стреляли из лука в лесу, Крысу у неё было не отобрать - постояно что-то вырезала, точила и тд.
Это были вводные.
Прочёл кучу веток про Мульты. В том числе о поломках Лазеров. Сначала склонялся в Wave или Charge, но не понравилось то, что трещит рама при сильной нагрузке на плоски (силой и дурью Боженька не обидел. если не контролировать). Настолько всё плохо с рамой? Насчёт бит я не заморачивался (пока что). Выбираю между Swisstool CS и Supertool 300. Лазер можно заказать у буржуев за 70 евро. Викс в районе 110 евро (в обоиз случаях с доставкой.
Из плюсов Викса для меня его нержавейкость, хотя в воде я его оставлять не собираюсь. Ну, еще кочерга с битами (но это даже не плюс, а так, бонус). Из минусов - непонятки с гарантией. Минус - кастрированный нож и вес.
Из плюсов Лазера - возможность замены резцов на кусачках, более понятная гарантия, полноразмерный нож + серрейтор. Минус - при работе пассатижами все инструменты находятся снаружи (насколько это сильно мешает?).
Скажу сразу - ни один пока что в руках не держал. Поеду на днях попробую, но это всё равно будут смотрины, а не реальные рабочие условия, поэтому всё это довольно субъективно. Кроме того, с учетом того, что болезнь прогрессирует, есть вероятность того, что это явно не последний мульт. Но первый, это всегда первый. Сорри за много букв - покоя нет...цитата:
Выбираю мультитул. Зачем - не знаю. Чтоб был
Для великов были какие-то тулы - надо вспомнить...
Для луков - http://www.leatherman.com/831798.html или такое:
Для виндсерфинга - http://www.leatherman.com/831852.html и http://www.leatherman.com/831854.html
А если серьезно Вэйв или чардж отличный выбор, рамы бывают трескаются, но как правило не из=за предельных нагрузок, а из=за косяков при производстве (термичка). Если что-то помощнее, то СТ300/Сурдж. Викс канечно красивый, но у него кусачки не предназначены для хоть сколько-то твердых материалов (если Вы не будете пользоваться кусачками, то винс прекрасный вариант). Есть еще один минус викса - как только он загрязняется становится очень трудно доставать инструменты (ногти ломаешь).
По гарантии в России с лазерманами намного легче, викс только в швейцарию отправлять. Как с гарантией дело обстоит в Латвии лучше посоветоваться на форумах в Вашей стране
Плохо, что не могу взять в руки мультитулы и проверить их. В Rebar, опасаюсь, при сильном сдавливании кусачек грани корпуса будут впиваться в ладони, хотя да, выглядит он покрепче, а Wingman как-то эргономичнее, опять же чтобы открыть нож не нужно раскладывать весь мультитул, но инструменты, кроме отверток и кусачек, какие то мелкие, хлипкие. В то же время, Wingman позиционируется как начальный, любительский инструмент, а Rebar - профессиональный.Вот и хочу знать мнение человека, который работал обоими мультитулами и может сказать - бери этот, потому что ....цитата:
бери этот, потому что ....
Добавлю еще сомнений
Гарантия на тулы одинаковая цитата:
Вот и хочу знать мнение человека, который работал обоими мультитулами и может сказать - бери этот, потому что ....
В том числе - свисстул, ребар и супертул 300.
последнее время, как правило, пользую супертул. цитата:
Для великов были какие-то тулы - надо вспомнить...
Для виндсерфинга - http://www.leatherman.com/831852.html и http://www.leatherman.com/831854.html
На швербот - кусок проволоки для шплинтов, мульт и права на лодку. Всё это в герметичный бокс. Для лука - довольно специфично. Наверное, если блочник или олимпик, то да, пригодится. Еще для охоты (бродхеды прикручивать). А так, скорее всего в рюкзаке будет полноразмерный мульт.
Склоняюсь к Супертулу. На крайняк к Вэйву. Один из понравившихся моментов - узкие губки. Да и по бюджету наиболее привлекательные. Викс наверное будет следующим, хотя ХЗ.цитата:
Выбираю мультитул. Зачем - не знаю. Чтоб был. Летом на велике с дочкой полесу носимся. Стреляем из лука (традиционка). Кроме всего прочего занимаюсь парусным спортом. Есть швербот. На берегу всегда есть пассатижи и пара отверток. С собой брать всё это хозяйство наверное не ахти - вот и пригодится. Пока что амбулаторно (типа приехал покататься, положил в водонепроницаемый бокс, после каталки обратно (хз куда, обратно). Катаюсь на виндсерфинге - но тоже, с собой таскать его не буду - тяжеловато и места ему нету (так, если только подправить что в контейнере).
Из условий вижу задачи открутить-закрутить винт либо гайку, зажать и потянуть что-либо, соответственно только кранч, другими мультами ту-же велосипедную гайку на колесе не открутите, скорее попортите, и даже велосипедным лазерманом по имени мокка я гайки на колесе открутить не смог, а кранч справился. Крест и шлиц на кранче есть, имбусы и торксы по вкусу им крутить можно если болт зажимной выкрутить. Нож в мультитуле последне, что используется, тем более у Вас видимо и так большая коллекция режущего инструмента.
Если не знаете что выбрать - начните с викса, лазеры они както, брутальней, чтоли, а викс элегантней, у мну и те, и другие и много, но наиболее полезными считаю кранч, викс и ножницы Style CS.цитата:
Вот и хочу Вашего мнения - Rebar или Wingman
Я за Rebar. Как-то попал в ситуацию,понадобилась ножовка.Никогда не думал что выйдя из дома на 5 минут так получится.Пришлось пилить ветку ножом Wingmana. Нужно было сделать это очень быстро,пришлось попотеть.
Крепко держу!
Наконец-то сын созрел для ножика! Я не навязывал, как часто в нашей найфоманской среде водится - в 5 лет подарить фикс с гардой и все такое.
Сыну 8 лет, нравится мой Squirt PS4, просит такой же на 23 февраля.
Но хочется подарить что-то посерьезнее, с фиксирующимся клинком.
Думаю, может все же Скелетул или Фристайл подарить? Или что-то из Виксов, но с плоскогубцами, почему-то он их хочет. Да я и сам PS4 выбрал из-за них.
Или пацану вообще лучше Викс-многопредметник, а не мультитул?
Так и подарите, что просит, зачем навязывать что-то, да и размер руки у него еще для скелетула маловат, а для викса тем паче, мой в этом возрасте не просил, а брал юзать когда надо, но большие не трогал, брал мелкого китайца и радио пасатижи.цитата:
Или пацану вообще лучше Викс-многопредметник
Фраза-"Этот нож мне подарил отец" звучит лучше чем "Этот мультитул подарил мне отец" (по-моему)
Крепко держу!
Тут вопрос ни как звучит, а что хочет человек. Если отец хочет предложить сыну что-нибудь другое - надо сходить вместе в магазин и все перепробовать (подержать в руках и пр...). Я бы был больше рад не лучшему инструменту, а тому, что я хотел
В этом возрасте дети легко управляемы - показал ему Опинель 5ку - он его захотел. Покажу скелетул или фристайл - обязательно захочет его. Викс многопредметник - тоже можно разрекламировать так, что будет самым лучшим для пацана.
Я заказал для мелкой (9 лет) Leatherman Leap. В прошлом году были в лесу, постреливали из лука. Мою крысу она из рук не выпускала. Постоянно что-то строгала, пыталась пилить итд (сорри, кажется об этом уже писал). А, шило ещё ей понравилось на Виксе. Из сосновой коры сделал пару заготовок, вот она и изголялась.
У самого мульт нормаьный появился только вчера - в местном лабазе увидел Wingman за 40 евро. Не удержался, взял себе, хотя на подходе Супертул300. Из многопредметников она держала только викс. Ходили в прошлом году выбирать с ней - не смогла выбрать, решили подождать. Leap идёт сюрпризом.
Как по мне, главное, чтобы мелкому/ой было где развернуться с инструментом. Хотя наверное даже просто обладание мультом/ножом даёт своё - по себе сужу... цитата:
В этом возрасте дети легко управляемы
Моего не переубедить Может пока ему 5 лет, потом образумится
Но он всегда точно знает чего хочет ...
цитата:
Наконец-то сын созрел для ножика! Я не навязывал, как часто в нашей найфоманской среде водится - в 5 лет подарить фикс с гардой и все такое.
Сыну 8 лет, нравится мой Squirt PS4, просит такой же на 23 февраля.
Но хочется подарить что-то посерьезнее, с фиксирующимся клинком.
Думаю, может все же Скелетул или Фристайл подарить? Или что-то из Виксов, но с плоскогубцами, почему-то он их хочет. Да я и сам PS4 выбрал из-за них.
Или пацану вообще лучше Викс-многопредметник, а не мультитул?
Нравится парню Squirt, его и подарите. Нужны ему пассатижи (хотя какие пассатижи в Sqirt), пусть будут... если не "прогуляет" в детстве, могут долго на ключах жить.
А "что то посерьезней" потом подарите, на ДР, на НГ, на 9 мая наконец! цитата:
А "что то посерьезней" потом подарите, на ДР, на НГ, на 9 мая наконец!
во-во... судя по всему эта болезнь обычно прогрессирует и наличием одного мульта здесь у многих и не пахнет, что не исключает требование ещё одного+одного+одного мульта в будущем....цитата:
судя по всему эта болезнь обычно прогрессирует и наличием одного мульта здесь у многих и не пахнет, что не исключает требование ещё одного+одного+одного мульта в будущем....
Хе-хе... По мне, так мультитуломания похуже даже, чем найфомания. Ибо у ножа только одна функция - резать, а у мультитула их столько!
Да-да, почитав форум, всё чаще приходит мысль, что мульт должен быть на поясе (всегда с собой), а не в наплечной сумке. А-то мало ли что... Сейчас в сумке Вингман, в машине в бардачке Супертул. А вдруг понадобится пила, а Супер в машине? Пипец, паранойа....цитата:
Да-да, почитав форум, всё чаще приходит мысль, что мульт должен быть на поясе (всегда с собой), а не в наплечной сумке. А-то мало ли что...
"Не читайте перед обедом советских газет!
Дак ведь нет других!
Вот ничего и не читайте!" (С) М.Булгаков
Жизнь такая, что в каждую минуту может быть "мало ли что..."?
Если паранойа замучает: продать вингман, купить вейв.
цитата:
Если паранойа замучает: продать вингман, купить вейв.
Скорее уж как в дополнение к уже имеющимся. Наврядли сподоблюсь продавать. Плюс какой-нибудь скелет, вместо имеющегося на кармане фолдера... + Сквирт + чёт меня опять понесло. Надо ограничивать хотябы один струмент с зряплаты. Хотелка, мать её.
сорри за офффф: в разделе про мульты была тема, в которой было подряд несколько топиков с фотками SOG-ов. Начиная от самого хлипенького к самым мощным. На одной странице много фоторгафий. Хотел вернуться посмотреть, но тема куда-то увильнула. Направьте пожалуйста, кто вспомнит. Заранее спасибо.цитата:
Направьте пожалуйста, кто вспомнит. Заранее спасибо.
Видимо forummessage/98/151цитата:
А так да, я этот топик с темами вкурил по полной... Поэтому и забыл, где находилась интереующая тема.цитата:
Я неправильно выразился - на одной странице несколько постов подряд с фотографиями СОГов, по 2-3 на каждой фотке.
А так да, я этот топик с темами вкурил по полной... Поэтому и забыл, где находилась интереующая тема.
Может http://forum.multitool.org/index.php/topic,19431.0.html
Вот я когда давно был в Америке обратил внимание, что мультитулы ЛАЗЕРМАНА пользуются у американских мужиков популярностью, у многих висит чехол с Лазерманом сзади на попе на ремне джинсов и при случае они его цап, и используют. Доллары интересно у них хранятся, кошельков. бумажников, я не видел, не засвечивались, а бумажки долларовые сворачивают в трубочку и засовывают в задний карман джинсов.цитата:
на одной странице несколько постов подряд с фотографиями СОГов, по 2-3 на каждой фотке.
может эти фото помогут
http://guns.allzip.org/topic/98/139606.html
посты N800, 801
Вот тут можно еще поискать:
http://forum.multitool.org/index.php/topic,16339.0.html
http://guns.allzip.org/topic/98/515941.html
Ну и фото для поднятия настроения (на фото МТ не мои!)
Ох, цветные все бы хотел. Красотааа!цитата:
Ох, цветные все бы хотел. Красотааа!
У Дмитрия в теме гляньте, цветные вроде еще есть.
forummessage/143/96 цитата:
Ну и фото для поднятия настроения (на фото МТ не мои!)
Вот оно - начало коллекционирования
Я бы посоветовал супертуломанам не покумать бесконечно тулы и тулы, а докупать к имеющемуся мультитулу качественные по возможности боле-менее универсальные инструменты. Сам в прошлом страдал "инструментально-барахольной "болезнью, не мог спокойно пройти мимо инструментального магазина, но контролируя себя на сколько это возможно было, и осознавая что все закупить невозможно покупал качественные универсальные вещи, например. ножовку по металлу ФАКОМ.цитата:
может эти фото помогут
http://guns.allzip.org/topic/98/139606.html
посты N800, 801
Привет! Решил прикупить себе взамен старого мультитула (судя по всему, копия лезермен тула, где произведен не скажу, но вероятней всего китаец). Мультитул этот в целом меня устраивал, за исключением нескольких неприятных моментов, на основе которых я составил свои пожелания к будущей покупке. Если расположить по важности и частоте использования инструментов в нем, то на первом месте - плоскогубцы, затем нож, кусачки и отвертки.
Размер и вес не имеют особого значения, главное, чтоб влезал в карман джинсов. Так вот, очень хочется, чтоб металл на кусачках и ноже был качественным (я свои кусачки убил перекусыванием стального тросика велосипедного - не хочу, чтоб это повторялось) ну и желательно, чтоб механизм плоскогубцев при этом не расходился. Из иных пожеланий - крепкие шлицы на отвертках, напильник, которым действительно можно укоротить стальной винт, например. Можно насадку под биты, но необязательно. Если будет линейка - тоже хорошо, а нет - не страшно. Открывашка и штопор особо не нужны - обычно обхожусь ножом. Бюджет в целом значения особого не имеет, но зеленая подруга не дремлет . Защелки и прочие фишки, типа разборных механизмов на штифтах тоже не играют роли. Касательно внешнего вида - хотелось бы внешний вид попроще, "подубовей" чтоль, как у того же super tool 100.
Вот в данный момент смотрю на ебее на гербер мп600, blunt nose, лезеры супертул 100, 200 и бласт, свистул и викторинокс какой-то. Все они с виду хорошо выглядят. А как по качеству, не поймешь. В магазин, где продают мультики выберусь только на следующей неделе, а хотелось бы купить что-то уже сейчас .
Я бы посоветовал взять SuperTool - на ebay попадаются экземпляры в состоянии нового... А уже от него смотреть по качеству Он мне по качеству нравится больше всего.
А что получше будет - Core или Super Tool 100 в плане качества? На форуме мультитулов читал, что в коре спейсеры нейлоновые и что плоскогубцы похуже чем в предыдущих моделях?цитата:
А что получше будет - Core или Super Tool 100 в плане качества? На форуме мультитулов читал, что в коре спейсеры нейлоновые и что плоскогубцы похуже чем в предыдущих моделях?
Поясните, какой из Super Tool-улов Вы имели в виду т.к. Super Tool 100 не существует, есть ST, ST200, ST300.
P.S. Заглянул на предыдущую страницу, видимо имелся в виду ST.
Что могу сказать - есть почти вся линейка "тяжелых" Лазмерманов: ST, ST200, ST300, Core, Surge, сам пользуюсь Core. У ST фишка в замке - открывается открыванием другого инструмента (но не до конца! а то придется отжимать коромысло замка каким то другим инструментом). У ST200 не очень удобная клавиша замка - мокрыми, скользкими руками открыть сложновато. У ST300 не понравились твердые вставки на кусачках. А Core как лег в руку, так им и пользуюсь. Пластик рукоятках не беспокоит ни разу. Кстати если речь пошла о мощных "кондовых" тулах , то посмотрите Craftsman 45201 (Bear Jaws)
Да, имел в виду именно ST. Вчера взял себе SOG S44 и кондовый PST середины 80-ых совсем занедорого. SOG вроде тоже еще докитайских времен, кажется даже продвинутая модель - вместо шестигранников - винты-звездочки и набор инструментов необычный. На неделе, думаю, еще взять ST или ST200. А там уже буду решать, не подошедшие выставлю также на е-бухте Core мог тоже вчера взять, но все-таки забоялся этих нейлоновых вставок, их на мультитулс орг ругают почему-то
. Bear Jaws заприметил, но пока не видел их в продаже.
цитата:
Bear Jaws заприметил, но пока не видел их в продаже.
Фото отсюда: forummessage/143/96
Не реклама, если что, просто сам у Дмитрия не раз брал, выбор шикарный. Подобный Bear Jaws у меня тоже есть, мощь так и прет из него!
цитата:
Мне доставка увы будет стоить столько же, сколько сам девайс цитата:
SOG вроде тоже еще докитайских времен, кажется даже продвинутая модель - вместо шестигранников - винты-звездочки и набор инструментов необычный.
Это как раз последние серии (после 2010 года) Именно тогда заменили шестигранники на звездочки на винтах осей. Сог свои большие инструменты в Китае не делал насколько я знаю - только PowerDuo, CrossCut 2.0 ну и ножи некоторые. Но вместе с тем качество более новых инструментов похуже чем у старых. Но это тенденция всех производителей к сожалению.цитата:
А, ну значит печаль Зато PST-шка точно кондовая - судя по списку изменений на мультитулс орг - середина 80-ых.
Не нашел работоспособной темы про карточки-мультитулы. А те что есть, уже закрыты. Снял видосик, если кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=AqN67bFpeRU
Пришел сог и лезерман. В соге понравилась общая конструкция - шестерни и корпус и, действительно, перекусывать твердую проволоку с ним удобней. Но вот остальные детали у него понравились меньше - Напильник по сравнению с PST - не ахти, а отвертка крестовая почему-то неполированная. Пересобрал его так, чтоб оба спейсера были с одной стороны и сейчас ищу для него подходящий битхолдер и подумываю примастерить к нему еще пилу..
Помогите выбрать относительно недорогой мультитул(в ножах разбираюсь в мультах еще нет)цитата:
Помогите выбрать относительно недорогой мультитул(в ножах разбираюсь в мультах еще нет)
Предполагаемые работы? Формат (наключник, карманный, тяжелый)? Планируемая сумма?
Работы: повседневный небольшой ремонт(отвинтить завинтить,перекусить ,согнуть),возможен аутдор,формат-не важен,сумма в пределах 2 тыров.цитата:
Работы: повседневный небольшой ремонт(отвинтить завинтить,перекусить ,согнуть),возможен аутдор,формат-не важен,сумма в пределах 2 тыров.
Leatherman Fuse
Leatherman Kick
Leatherman SideKick
Sog Pocket Power Plier
это навскидку посмотрел в пределах 2000р.
Спасибо,хоть из них только Фьюз слегка дороже 2 т.р.цитата:
Спасибо,хоть из них только Фьюз слегка дороже 2 т.р.
forummessage/143/96
здесь посмотрите.цитата:
Авиатор16
Не могли бы мне в пм выслать ттх следующих тулов:Gerber Fit,Gerber Curve Gray,Gerber Vise и Gerber Clutch ?
Можно было и самому в интете поискать...
Gerber Fit:
http://magazilla.ru/desc/gerber-fit/
http://www.youtube.com/results?search_query=gerber+fit
Gerber Curve:
http://rusknife.com/topic/17720-gerber-curve/
http://www.youtube.com/results?search_query=gerber+curve
Gerber Vise:
http://viphunting.ru/multiinstrument-Gerber-Vise.html
http://www.youtube.com/results?search_query=Gerber+Vise
Gerber Clutch:
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=39&t=329829
http://www.youtube.com/results?search_query=Gerber+Clutchцитата:
Меня интерисует сталь из которой изготовлены клинки.цитата:
Меня интерисует сталь из которой изготовлены клинки.
Если производитель не указывает, то обычно что-то типа обычной нержавейки (420 или аналоги).
Спасибо.цитата:
А чем не угодил список от Авиатор16 ?
Если уж Герберы приглянулись, лучше тогда МР400 или Octane глянуть.
Нафиг герберы,лезерман прёт(реальная гарантия на 25 лет!),супертулы от первого до 300-го!(первый все же лучше!)Специальные ножи и инструмент
Выбираем "мультитул"