Приобрел вчера сей вакцинатор(НВ22),очень доволен.
Отличия только в калибре и начальной скорости пули.
НВ17 - кал 4.5 мм скорость по ттх 160 м/с
НВ20 - кал 5.0 мм скорость по ттх 140.2 м/с
НВ22 - кал 5.5 мм скорость по ттх 140.2 м/с
Вес любого примерно 1.13 кг
Общая длинна 31.12 см
Высота 14 см
ширина 2.8 см
Провел тест только с коробки:
5 качков - выстрел почти без шумный.
10 качков - выстрел громкий но только в комнате(если стрелять с форточки никто не услышит на улице).
15 качков - тоже самое что и 10,чуть громче.
Дальше решил не испытывать.
Пробивная способность 15 качков в телефонную книгу толщиной 3см с расстояния в 1.5 метра:
"Гамо"матчем - 6мм
"Гамо"хантер - 10мм
"Гамо"промагнум - 13мм
Первое впечатление - увесистость, приятное на ощупь "ДЕРЕВО"(может и не орех, но приятно)Очень приятный спуск(как на ощупь так и по усилию).Удобный предохранитель. Может америкосы и "тупые"-как говорит Задорнов, но оружие делать умеют. В комплект входит даже замочек на спусковой крючек(из пластмассы).
При детальном осмотре выявил несколько мелких недочетов:не снята фаска на щечках сверху, плохой целик и мушка(все равно прицел ставить буду, завтра),и место крепления рукоятки накачивания(там штифт както топорно сделан).По качеству "нв" серия явно лучше чем 1377,1322.Все очень плотно подогнано и не люфтит. С нарезами все в порядке(четкие и по всей длине ствола).
Общий вид.
Вид на досылатель.
Досылатель отведен до конца, хорошо видна прицельная планка(очень посредственная).
Вид на штифт(очень топорный
)
Крепление рукоятки накачивания.
Ссылки на официальный сайт:
нв17 - http://www.crosman.com/site/listing/1371
нв22 - http://www.crosman.com/site/listing/1101
quote:Да,досылатель поворачивается влево и оттягивается назад до конца(будет 2 щелчка),пулю в патронник.Досылателем проталкиваем ее до конца и поворачиваем в право(В зафиксированном положении люфта нет).А как происходит запирание затвора...поворотом?
Насчет окраски мне даже так нравится(через годик будет выглядеть отлично,потертости подчеркнут серьезность агрегата )
quote:По паспорту 140.2 м/с ,но уверен что после пары сотен выстрелов увеличится до 145-150 м/с.Основываясь на опыте указанном в форуме по 1377.Уж точно не меньше 140 сразу из коробки.Много не стрелял(сильно не накачивал,результат первого теста выше)но вот фотоинтересно, сколько у Бени скорость из коробки в этом калибре
На фото телефонный справочник толщиной 3 см,книга простреленная на 1.3 см.Это место нахождения пуль.Стрелял с 1.5 метра,15 качков,пули "Гамо"промагнум(дальше всех ушли,что вполне обоснованно их формой).
прям завидуюююююю.........
ЗЫ...кстати сколько он у вас стоит в наших рублях?
quote:У нас он стоит 136 лат(это 270 баксов,в рублях получается 6800).ЗЫ...кстати сколько он у вас стоит в наших рублях?
Оба пистолета калибра .22 или по нашему 5.5 мм
Ссылки на официальный сайт:
2240 - http://www.crosman.com/site/listing/1043
ЕВ22 - http://www.crosman.com/site/listing/1224
А также приобрел прицел(Вальтер 1.5-4.5x32).Уже вижу его крепление(надо только изготовить)
Общий вид.
Прицельная марка.
Ниже опишу изготовление приклада и держателя для оптики.
А первое что я сделал это укрепил штифт крепления рукоятки накачивания(чтоб не вылетел,как это иногда бывает).Все очень просто,взял проволоку из нержавейки.Продел сквозь штифт и загнул предварительно откусив кусачками по необходимому размеру.
quote:Originally posted by YoNas_Kaki:
Да, ребята, фкуссная вейстч!!! А как выглядит!!! И обратите внимание - носик досылателя ПО РОДИНЕ удлиннён и утончён! Кстати на 397 так же.
Ага, пиндосы, но всеровно косячат, он до жути толстый или фоты так получились...я на 397 уменьшил диаметр носика досылателя, что прибавило около 10 мыса тяжелой!
quote:Вроде очень ничего(диаметр носика досылателя 3мм)он до жути толстый или фоты так получились...
quote:Я решил пока не разгонять и сильно не вмешиваться в конструкцию(всетаки гарантия есть на 2 года).ну 3 мм это большой перебор(ИМХО), 1,5мм за глаза! У меня на бендже 397 1мм, это на столько я его уменьшил, 10 мыса тяжелой за 2 минуты работы тоже приятно!!!
Теперь самое главное правильно найти точку свеления под вертикальный винт(прицельная планка).
Выглядит это так.
После удачно просверленных отверстий можно брать в руки напильник(и создавать ласточкин хвост на заготовке(это уже намного проще и не требует много времени).
На фото снимок отверстия под винт крепления планки.отверстие диаметром 3.3мм и расточка под шляпку 6мм.
Отверстие в целике(очень важно чтоб совпало с отверстием у мушки)
Готовый вариант(все сделано в ручную,так сказать на коленке).Инструмент дрель(ручная тоже сгодится),напильники,натфили,ножовка и штангенцыркуль.Два отверстия(с резьбой)на держателе предусмотрены для установки опор(их я сделаю позже,конструкция из дюраля очень прочная).
Вид на полностью готовый держатель(опоры из меди толщиной 1.5мм),выполняют 2 функции: 1)- удерживать держатель от проседания вниз(под тяжестью прицела).
2)- сохранять прочность конструкции при переноске за прицел(от прогибания вертикально).
Ну а теперь только доводить все до желаемого результата напильниками и шкуркой.
Мне хватило 1 рашпиля(с одной плоской другой полукруглой поверхностью),круглый и плоский я конечно использовал но в них небыло особой необходимости.
При работе я периодически прикладывал заготовку к плечу(как бы прицеливаясь)это помогает точно определить удобство
Не забывайте еше придется работать шкуркой,поэтому не стоит рашпилем доводить все до идеального.Грубая шкурка очень неплохо снимает.Результат 3 часовой работы рашпилем.
Пропил под рукоятку.Здесь надо быть очень осторожным(пропил я делал ножовкой с полотном по металлу)так получается очень ровно и поверхность среза гладкая(напильник не потребуется если очень точно все отмерить и пропилить)Но если рука не твердая лучше не стоит пилить сразу,оставьте допуск по 2мм с каждой стороны.
Натфилем(круглым)делаем канавку под выступ(он нужен в оригинале для фиксации щечек от перекручиванния и люфтов).
Очень сложно найти место под отверстия в рукоятке.Здесь я все отмерил так(взял как ориентир выступ фиксации щечек)приставил линейку к нему и к отверстию(винтики щечек)маркером черным провел линию(прямо по корпусу пистолета).Затем поставив приклад карандашем продолжил линию по рукоятке приклада(а зная растояние от затвора до отверстия)легко нашол место под сверление(правда на 0.5мм ошибся)но это легко исправил.
quote:и застопори гвоздиками или приклей
quote:Натяни шкурку на палку и застопори гвоздиками или приклей, результат и скорость работы тебя порадует. Удачи!!!
quote:Спасибо учту!!!Совершенно лишнее, ИМХО - только затруднит замену шкурки. Но сам принцип - +10000000000000000000
Вот основной вопрос чем покрыть приклад из "Ореха" чтоб не портился смотрелся и не скользил?
П.С.Отец предлагает оставить чистое дерево,и обработать воском для мебели.
quote:А чем его обработать,покрыть? (Дерево ОРЕХ).
Если лаком то каким лучше и как?
Если воском каким?
Может есть еще какие средства?
Вот тебе для раздумий: http://knifefoto.narod.ru/amber.htm http://knifefoto.narod.ru/propitki.htm
Это помимо простого льняного масла и теких средств как Danish Oil, Teek Oil и т.д. Кстати, по второй ссыле 3-м пунктом идёт прополисная настойка от Марка Лучина, как раз для приклада. В основном же там речь идёт о рукоятях ножей, но от приклада они в данном контексте отличаются только размерами. Принцип обработки и сам подход к ней - одинаков.
З.Ы. ИМХО - лак не есть гуд - он скалывается по любому. И вид от этого меняется сильно и в худшую сторону. Да и в плане консервации и защиты дерева от влаги пропитка лучше.
П.С. Также отстрелял пару серий пулями "Гамо-матч",результат кучности тотже(только шли все на 1-1,5см выше чем ЖСБ).Очень доволен кучностью(учитывая что с локтя мне тяжело прицеливаться из-за травмы)
Удобство возросло в несколько раз(легко качать, прицеливаться)
Габариты с прикладом и оптикой:
длинна - 54.5 см
высота - 22.0 см
ширина - 5.0 см
Потрачено времени:
1)при создании держателя под оптику.
расчеты - 0.5 часа
работа - 5 часов
подгонка - 1 час
2)при создании приклада.
расчеты - 0.5 часа
вырезание контура - 1 час
доводка рашпилем - 3 часа
обработка шкуркой - 2 часа
подгонка - 2 часа
Итог 15 часов.
Используемый инструмент:
дрель(электрическая)
ножовка по металлу
пила по дереву
плоскогубцы
напильники(плоский, треугольный)
рашпили(полукруглый, плоский, круглый)
натфили(все виды)
отвертки(крестик и обычная)
штангенцыркуль
линейка
маркер(фломастер)
карандаш
наждачная бумага(грубая и мелкая)
Ну теперь первое впечатление "зажравшегося" аирганера...
Достал из коробки и взял в руку - удобно, но не настолько, чтобы было комфортно (типа как ТТ в руке). Хочешь в правой руке держи, а хочешь в левой - это большой плюс, но стабильной фиксации в руке нет.
Масса пистолета достаточно большая (то что доктор прописал) и пистолет не заваливается в право-лево при прицеливании... это гуд.
Целиться из пистолета очень легко и просто за счет большой щели целика... но мля, сам целик и его регулировки - это что-то из каменного века... но опять же терпимо :-) Вот только интересно как он в право-лево регулируется.
Качество изготовления на твердую четверку (из пяти баллов), все достаточно аккуратно подогнано и не болтается... в общем тут совсем претензий нет.
Ствол и цилиндр латунные (с верху крашенные черной краской), ствол наглухо припаян к цилиндру. Недостатком это считать нельзя, т.к. стволик действительно хорош и его даже нельзя сравнивать со стволом Крысы 1377. Прогнал несколько пуль через ствол шомполом - четкие нарезы как на ЖСБ 0,54, так и на КП7,9. В конце ствола примерно 15-20 мм ярко выраженный ЧОК - это гуд.
Дальше пробные стрельбы
Накачиваю 4 раза выстрел... опс... затвор открывается сам во время выстрела... пострелял так еще раз двадцать... затвор открывается.
Ну тогда чистка и легкая настройка. Отвернул два боковых винта на ствольной коробке, вывернул упорный винт из затвора и вынул его. Почистил ствол (особо грязным он не был, но для "порядка" и удобно, пока затвор вынут) Собрал обратно, одновременно настроив запирание затвора. Пробные выстрелы - затвор не открывается и стоит на месте как влитой - это гуд.
Дальше замеры скорости. Производитель обещает 160 м/с...
КП7,9 при 8 качках (написано в инструкции, что больше нельзя) летят со скоростью 136 м/с...ГамоМач 138м/с...мда...
Делаю десять качков и ГамоМач летит 145м/с...однако в накопителе остается воздух...
В общем заявленных 160 м/с получить (пока) не удалось... это не гуд :-(
Дальше про спуск - в общем не плох, но достаточно тяжелый и не ровный... наверное потребуется напилинг.
П.С.
Самое главное - это процесс накачивания - это пипец - игрушка явно не для детей. После 4 качка усилие на рычаге накачки становиться не "детским", после шестого - тока для "нормального" мужика. Развлекаться стрельбой с него в принципе невозможно, но я его взял именно для "развлечения" в пробках... ходят "они" прямо в 5-10 метрах от машины :-) Т.е. заранее накачать и быть готовым...
П.С. Куча на данной дистанции 8-9мм...стрелял с упора (ну для пристрелки)
Стрельба с рук немного лучше, загнал в мишеньку 8 пуль.... но целик надо типа как-то двигать
Я столкнулся с теми же проблемами(кроме самопроизвольного открытия затвора, хотя он иногда открывается при переноске)Поэтому мне затвор 1377 нравится больше.
Все люди(знакомые и друзья)кто подержал мой "Бенжик" были в восторге от его форм, веса и качества сборки.
Насчет родного прицела я писал выше(очень он топорный, но стрелять можно),я поставил сразу оптику и разом убрал все проблемы с поправками.
Пока каркушам везло(машина в ремонте, а пешком носеры спасали),но через пару дней с сервиса ее заберу и ...
Специально для своего приобрел ЖСБ(Straton и Exact).
Правда надо отметить каждые пули идут по своей траектории(жсб шли ниже Гамовских на 1.5см)поэтому нужно выбрать один боеприпас и пользовать только его.
Насчет покрытия оригинальных частей из Американского твердого дерева, это лак правда какой незнаю(выглядит очень неплохо, но скользит при накачке).
Суть такая - как я раньше всем говорил и говорю - не латунь это ни хрена, а бронза... и самое гадкое - достаточно хрупкая...
Теперь буду делать мушку и целик заодно цивильный прилажу... оптику ребят не предлагайте - "баловство" это на пистолете :-) Ну вот теперь будет чем заняться "долгими зимними вечерами"...
П.С,
Я бы с ним не заморачивался и продал бы - но "кладет" пуля в пулю (образно)...т.е. кладет левее, а десяток пуль ложаться в круг 8-10мм...он стоит того, чтобы его привести в порядок.
quote:Согласен, очень точно кладет(после Муркиных брыканий и отрывов я нарадоваться не могу)Мурку уважаю и сейчас довожу до ума."кладет" пуля в пулю (образно)...т.е. кладет левее, а десяток пуль ложаться в круг 8-10мм...он стоит того, чтобы его привести в порядок.
quote:Чтото я не догнал, что целик из бронзы?Суть такая - как я раньше всем говорил и говорю - не латунь это ни хрена, а бронза... и самое гадкое - достаточно хрупкая...
quote:Originally posted by Nervnijserij:
Чтото я не догнал, что целик из бронзы?
И ствол тоже
quote:Это естественно, хороший вакцинатор(об этом тут все время мы и говорим).Но мелкие косяки бывают у всегостреляет туда куда мечусь, затвор не открывается, варонтосов уже пару десятков на нем. Ничего неделал струляю прямо из коробки.
quote:Originally posted by Nervnijserij:
Это естественно, хороший вакцинатор(об этом тут все время мы и говорим).Но мелкие косяки бывают у всего
Karatel а у тебя какой? 4.5 или 5.5?
quote:Karatel ты на какой дистанции их вакцинируеш(сколько качков в среднем)?варонтосов уже пару десятков на нем.
Я делаю 10 качков(вроде воздуха лишнего не остается),при 15 качках на растоянии 15м пуля уходит вверх на 1 - 1.5см по сравнению с 10 качками, так качаю когда свыше 20м,но это уже на удачу больше(ветер обычно сносит).При 5 уходит вниз на 4см на том же растоянии. Пули JSB Exact кал - 5.5.В стойке на 15м стабильно в круг диаметром 4см,с упора 15м пуля в пулю не говоря уже про 5м(спички отдыхают )
Т.Б.
Интересный случай был при пристрелке. Стрелял с 15м в доску с мишенькой(коридор на работе отличный),так пуля спружинила от мишени(оставив вмятину глубиной 3мм) и вернулась обратно, повезло что не попала(теперь соорудил пулеприемник из картонной коробки набив старой бумагой.
Люди помните о Т.Б!!!
quote:Originally posted by Nervnijserij:
Karatel ты на какой дистанции их вакцинируеш(сколько качков в среднем)?
Предположу что из машины и примерно 10-15 метров(а качков 8-10).Что за боеприпасы(по карлам)?Я делаю 10 качков(вроде воздуха лишнего не остается),при 15 качках на растоянии 15м пуля уходит вверх на 1 - 1.5см по сравнению с 10 качками, так качаю когда свыше 20м,но это уже на удачу больше(ветер обычно сносит).При 5 уходит вниз на 4см на том же растоянии. Пули JSB Exact кал - 5.5.В стойке на 15м стабильно в круг диаметром 4см,с упора 15м пуля в пулю не говоря уже про 5м(спички отдыхают
)
Т.Б.
Интересный случай был при пристрелке. Стрелял с 15м в доску с мишенькой(коридор на работе отличный),так пуля спружинила от мишени(оставив вмятину глубиной 3мм) и вернулась обратно, повезло что не попала(теперь соорудил пулеприемник из картонной коробки набив старой бумагой.
Люди помните о Т.Б!!!
quote:Ну это зря, вполне достойный боеприпас(недорогой, доступный и приемлемого качества).Пули использую самые отстойные:гамо матч-0,5г
quote:Я накачиваю немного иначе(хотя может все так делают).Я оставляю пальцы между ручкой накачивания и корпусом(как на фото)в положении максимального сжатия, иначе после пятого качка открыть становится очень сложно. Поначалу часто отбивал пальцы(сейчас привык и даже не чувствую дискомфорта).При движении открытия отскока почти нет(может сантиметр два)как таковым я это явление отскоком назвать немогу.Nervnijserij, а каков в твоём шеридане отскок рычага накачки при его открытиие на 9 качке? Сильно ощущается рукой?
Mixamarket а каким клеем? как долго сохло и схватывалось?
Оставишь стандартные прицельные приспособления или всетаки поставишь чтото другое?
На каком растоянии пристрелял?
Как кстати у тебя вели себя ЖСБ по сравнению с Гамо-Матчем?
У меня Матч уходили выше на 1-1.5см выше чем ЖСБ, у тебя наблюдалось чтото подобное?
И как Корерхед вели себя относительно Гамо и ЖСБ?
quote:Originally posted by Nervnijserij:
.....Mixamarket а каким клеем? как долго сохло и схватывалось?
Оставишь стандартные прицельные приспособления или всетаки поставишь чтото другое?
На каком растоянии пристрелял?
Как кстати у тебя вели себя ЖСБ по сравнению с Гамо-Матчем?
У меня Матч уходили выше на 1-1.5см выше чем ЖСБ, у тебя наблюдалось чтото подобное?
И как Корерхед вели себя относительно Гамо и ЖСБ?
Клей, по совету форумчан, был Поксипол... сватывается за 10 минут и полное высыхание 24 часа... но через 12-13 часов я уже провел обработку сняв лишнее ножом и потом нулевочкой...
Да, ГамоМач летит повыше...
Но у меня проблема была в уводе в лево и сильно... так вот пули на фото конкретно с упора (дома) с 4,5 метров ложаться ровно по вертикальной оси мишени... а другие типа ГамоХантер, ГамоПроМач, ЖСБ Хэви, МачКугент - упорно летят левее.
Т.е. те пули которые на фото я могу спокойненько 5 выстрелов уложить в 5-6мм по краям пробоин на мишени...
А, забыл... я ему еще фаску дульную сделал... особо изменений не заметил, но так спокойней... вот теперь его можно возить в бардачке авто :-)
quote:Originally posted by Mixamarket:
Клей, по совету форумчан, был Поксипол... сватывается за 10 минут и полное высыхание 24 часа... но через 12-13 часов я уже провел обработку сняв лишнее ножом и потом нулевочкой...
quote:Originally posted by Turhon:
Фигня этот поксипол, неочень он крепко держит, я на свой крыс 1377 мушку пластиковую приклеивал на стальную пластину держащую ствол, площадь контакта была больше чем у HB17, но мушка легко отрывается руками без особых усилий.
Не, тут намертво... место облома на двух частях было сильно пористое и материал бронза "и там и там".
А вот пластик гладкий и "скользкий", тут да, возможно плохое склеивание.
quote:Originally posted by Nervnijserij:
Mixamarket для интереса проверь проникающую способность пуль из своего нв17,к примеру на телефонном справочнике, Гамо-Матчем и ЖСБишкой(будет возможность сравнить с моим нв22)если справочника нет то Космополитаны, Лилиты подойдут, склееные вместе несколько штук. Я выше описывал мои результаты.
Чтобы проводить "опыты" надо установить параметры
1. Дистанция стрельбы
2. Количество качков (или скорость пули по хрону)
3. Масса пули и её форма
4. Плотность каталогов тоже разная бывает.
Вот на фото баночка от легких ЖСБ. Баночку я поставил перед пулеуловителем на расстоянии 4,5 метра и не подпер её с тыльной стороны, т.е. при попадании баночка пружинит (улетает) и пробивная способность снижается. Вот первый выстрел с 8 качков (132м/с)КП7,9 только надорвал переднюю стенку банки, а второй выстрел с 10 качков (138м/с) легко пробил переднюю стенку и солидно выгнул заднюю, но не пробил. Если бы с задней части баночки была бы твердая опора (типа доска), то и первый выстрел пробил бы переднюю стенку, второй прошел бы на вылет.
Так что я могу стрельнуть по каталогу, но это в принципе не о чем не скажет...
П.С. Матчем проверять на пробитие не есть хорошо, т.к. она сильно тормозиться в каталоге будет... тут надо круглоголовые...
Как и ожидалось ПроМагнум проходит дальше(кстати ЖСБ-Стратон пробивают только на несколько листов меньше),а проникающая способность 5.5 кал немного меньше чем 4.5.
quote:А сегодня закончил ремонт мушки, покрасил, пуляю... весч! Самое главное, что мне нравиться, так это "регулировка" мощности... дома на 4,5 метра 4-х качков вполне достаточно для точной стрельбы (три маловато). КП7,9 ну очень не плохо летят... Гамо мач тоже хорошо...
В мишени 5 пуль... один отрыв... я сам виноват.
quote:Originally posted by Nervnijserij:
Недостаток мощности компенсируется точностью. Пока самая дальняя цель поражена, из него, с 12 метров, уверен это не предел.
Например HB17 выдаёт с 10 качков 133-140 м\с пулями 7,9 гранн, 1377 150-175 м\с теме же пулями.
quote:Именно по этой причине я не берусь его безумно АПать.Уже не раз писал но повторюсь(Это всетаки пистолет и 15-20 метров для него уже отличная дистанция).А моя рабочая дистанция вобще до 7 метров в среднем(редко дальше 10м).результативная стрельба будет у обоих в пределах 15 метров и 10-15м/с особой погоды не сделают
После Т.О. пристрелял на 15м
Пули ЖСБ-Стратон кал 5.5
Удалось собрать кучу в 1.8 см.
Результаты получились(для 10качков) от 107-110 мысов.
Некоторые данные: вес груза маятника 220грамм, длинна нитей 175см,отклонение маятника 20.7см.
Результаты (для 15качков) были немного выше от 115-118 мысов.
П.С. Результатом доволен получилось от 5.6 Дж - 6.8 Дж (немного ниже обещанной скорости но и это не плохо).
Для груза использовал коробку из под чая, в ней пластилин и нарезанная газета. (Взвесил в магазине на электронных весах).
Нити-обычные нитки.
Ползунком послужила коробочка из под таблеток(очень легкая).
Высчитывал по формуле.
А считать все это - еще быстрее, чем писать. Полная формула:
V=((M + m) / m) * sqrt( 2*g * (L - sqrt(L*L - S*S)))
V - скорость пули, м/с
M - масса подвеса, кг
m - масса пули, кг (КИЛОГРАММЫ с точностью до сотой грамма)
g - ускорение свободного падения, 9.81
L - длина подвеса, метры
S - отклонение маятника, метры. Метры с точностью до мм.
Упрощенная практическая, но не менее точная формула:
V = ((M + m) / m) * S * sqrt (g / L)
V - скорость пули, м/с
M - масса подвеса, кг
m - масса пули, кг
g - ускорение свободного падения, 9.81
L - длина подвеса, метры
S - отклонение маятника, метры.
quote:Кто-то выкладывал в Экселе удобную считалку по маятнику.Originally posted by Nervnijserij:
Высчитывал по формуле. А считать все это - еще быстрее, чем писать.
quote:Доброго времени суток. У меня НВ17,покупал в декабре за 98$.Не знаю как у вас, а у меня выстрел очень громкий. Кто нибудь делал на него саунд модератор, если да,то какой. И ещё диаметр цилиндра у меня 19 мм и ствол выступает за него на 9 мм,хотя на фотографиях они вровень. Скажите как у вас, заранее спасибо.
Сейчас, зимой выстрел стал громким(почти как мелкашка),но в принципе нормально(бывало люди с 3-5 метров не слышали, стрелял из машины. А бывало и с 15-25 метров голову поворачивали).Короче человек не поймет что это было. Для меня и без СМ нормально.
Вот ссылка тебе на разные измышления по поводу СМ на него http://www.crowhunter.ru/viewtopic.php?t=102 ,может поможет.
Ствол и у меня выступает, вот только на 4 мм.
Диаметр цилиндра снаружи у меня(уверен и у всех НВ)равен 22.5мм,внутри не мерял.
Если брал с рук, внимательно проверь на наличие трещин(мушка, цилиндр,рукоятка),проверь также не травит ли при выстреле. Нарезы тоже следует внимательно осмотреть.
98 зеленью это удачно(у нас дешевле 180 не получится достать).
П.С. Удачных выстрелов, будут вопросы смело задавай.
quote:Кто-то выкладывал в Экселе удобную считалку по маятнику.
Удобно, рекомендую. http://slil.ru/25306852
------
Жизнь коротка и всё не успеть, но я стараюсь.
quote:СМ уже сделал из пластиковой трубы для водопровода, при выстреле слышен только звук ударника.
Вид на досылатель до обработки(диаметр носика 3 мм)
Крепеж досылателя(стопор, крышечка стопора, стопорный винт и два винта крепления)
Снимал лишнее мелким напильником и натфилем, защитил резинку уплотнения скочем(от пыли и царапин).
После обработки диаметр носика от 1.5мм(у кончика) до 2мм у основания. Решил что так будет лучше и надежней.
Вид в сборе, до и после обработки.
П.С. На неделе проверю мощность(по маятнику),сейчас нет на это времени. Опишу результаты.
quote:Originally posted by Nervnijserij:
Зимние условия вынудили начать шаги по увеличению мощности.
И первый шаг это снятие лишнего металла с носика досылателя(в результате должна возрасти скорость, примерно на 10 мысов).
Вид на досылатель до обработки(диаметр носика 3 мм)
quote:С досылателем возможно не всё так однозначно, может скорость и упасть из за мёртвого обьёма, на 1377 это проходили. А визуально моща не упала?
Проверил, выстрелом в пластилин(не упала),звук стал немного громче. По ощущениям вроде как возросла, но точно сказать смогу после того как проверю маятником.
П.С. Несколько раз выстрелил в кубики из пластилина(раньше пробивол 2 кубика и застревал в третьем).Сейчас пробивает 3 и застревает в 4 кубике Точно возросла!!! вот на сколько напишу после проверки.
quote:А сколько ты сейчас качков делаешь на выстрел?
Что касаемо охоты то тут уже вместо обычных 10 стал 12 раз качать(так уже гдето месяц охочу).Чердак на вылет с дистанции 8-10 метров.
После завтра опробую досылатель в полевых условиях качать буду 12 раз.
Результаты опишу.
Дистанция до маятника 1.5 метра
Пули ЖСБ-Стратон весом 0.98
Длина нитей 175см
Вес груза 230 грамм(на начало измерений)и под конец 250грамм
Вот некоторые из замеров:
вес груза 235,отход маятника на 20 см;
вес груза 234,отход маятника на 20 см;
вес груза 241,отход маятника на 19 см.
Изменения в скорости есть(правда маленькие)
При 10 качках было 107-110,а стало 111-114.(тоесть прирост примерно 4 мыса, это немного разочаровало)Хотя и так неплохо.
Но что разочаровало еще больше это скорость при 15 качках она почти не изменилась, ну очень мало на 1 мыс(было 115-118,стало 116-119мысов).Вобщем моща теперь от 6 - 6.9Дж.
Но кое что меня сильно удивило. Решил проверить насколько изменилась точка попадания из-за изменений в скорости. И был сильно удивлен результатами пристрелки.
Дистанция 15 метров, ВСЕ ШЛО ПУЛЯ В ПУЛЮ!!!и после поправки по вертикали ПОПАДАЛ ИМЕННО ТУДА КУДА ЦЕЛИЛСЯ!!!
Вот получившаяся куча, снимок с такой же кучей но по центру выкладывать нет смысла(он не отличается от двух ниже)
Два последних снимка специально старался попасть в черную точку по центру.
Куча получилась 0.5 см!!! до этого была 1.5-1.8см
В последствии вытащил пули из пулиприемника и осмотрел, на донышке пули есть отметина от досылателя(юбка не повреждена).Думаю точность возросла именно из-за более правильного попадания воздуха на юбку пули. Раньше носик досылателя полностью перекрывал донышко и часть юбки.
------
Жизнь коротка и всё не успеть, но я стараюсь.
quote:При стандартной пружине ударника воздух из накопителя выходит не весь, если качаешь больше 10 качков. Это буржуи так ограничивают мощнось. Я проверил, качал 15 раз и воздуха оставалось ещё на один выстрел.
У меня даже при 20 качках весь воздух выходит, второй выстрел невозможно сделать заново не накачав. Пуля с места даже не трогается, просто звук ударника. И это было сразу с коробки, ничего не делал.
Возможно дело всетаки в большом мертвом обьёме насоса. Тогда надо будет его ликвидировать
quote:Думаю это не целесообразно(острый кончик досылателя может немного деформировать донышко пули) из-за чего ее полетные характеристики могут ухудшиться(попросту упадет точность, кучность).А может конец досылотеля на конус затачивать? Никто не пробовал?
Во избежании облома кончика я его сделал так 1.5 мм диаметр на кончике и плавный переход к 2 мм у основания. (если это имелось в виду под конусностью)
quote:Во избежании облома кончика я его сделал так 1.5 мм диаметр на кончике и плавный переход к 2 мм у основания. (если это имелось в виду под конусностью)
quote:Originally posted by Nervnijserij:У меня даже при 20 качках весь воздух выходит, второй выстрел невозможно сделать заново не накачав. Пуля с места даже не трогается, просто звук ударника. И это было сразу с коробки, ничего не делал.
Возможно дело всетаки в большом мертвом обьёме насоса. Тогда надо будет его ликвидировать
Проверь как у тебя затянут винт крепления рукоятки к цилиндру насоса(который одновременно держит накопитель),если он хоть немного раскрутился, то часть воздуха при накачке уходит мимо накопителя и ты даже при 20 качках накачиваешь только на 10-12.У меня так было.
quote:Если вы читали о перепусках, то знаете что рекомендуемый для стволов 4,5 мм-перепуск 3,5 мм.Отсюда вывод, нужный нам Ф=1мм
Для 4.5 мм согласен 1 мм будет то что нужно(да и изначально носик досылателя там не 3мм).И всетаки не стоит слишком увлекаться. Как говорится - "Лучшее враг хорошего".
Теперь буду думать как еще ускорить полет пули.
Винты не ослаблены, я их кстати и не откручивал.
quote:Originally posted by SANT_JA_GA:
Если вы читали о перепусках, то знаете что рекомендуемый для стволов 4,5 мм-перепуск 3,5 мм.Отсюда вывод, нужный нам Ф=1мм.....
Однако, мягко выражаясь, данный расчет - абсолютно неверен...
quote:Originally posted by SANT_JA_GA:
В чём его неверность?
Ты считаешь линейно 4,5 - 3,5 = 1 это неверно в данном случае
А считать надо по площади проходного сечения. Т.е. считаешь площадь 4,5мм, далее считаешь площадь 3,5мм. Вычитаешь из большего меньшее и получаешь площадь которую должен занимать досылатель... а от сюда высчитываешь диаметр досылателя.
П.С.
Нарисуй на бумаге окружности (одна в другой) и все станет более понятно
quote:Originally posted by ober:
Перепуск диаметром 3.5мм имеет сечение примерно 9,61 кв.мм.
перепуск диаметром 4.5м имеет сечение 15,89кв.мм
перепуск 4.5 с вставленным стержнем 1мм имеет имеет сечение 15,1 кв.мм, что равно сечению перепуска диаметром 2,19мм
Вобщем чтобы перепуск был 3,5мм, то диаметр досылателя должен быть примерно 2,8мм
quote:Без внесения изменений в конструкцию поршня и накопителя скорость больше не увеличить, а это уже полноценный АП.Проверено на Benjamin 397.
Что на 397м было сделано с накопителем и поршнем и что из этого мы можем применить? и возможно ли обойтись без станка(на коленке).
------
Жизнь коротка и всё не успеть, но я стараюсь.
Поглядываю на резинку досылателя и думаю ее заменить на большую по диаметру(чтоб потуже было).Это скорее блаш но так мне спокойней будет.
П.С. Размышляю -"Быть или не быть(тотальному АПу насоса и т.д)" пока не определился.
quote:Этот пистолет и так сделан очень хорошо и в особом АПЕ не нуждается.
Согласен. Сегодня выдался удачный день, таргеты падали на дистанции от 10-16 метров. Установил новый рекорд для своего нв22 с 16 метров снял таргета в чердак(предыдущий рекорд был 12м).Осознал ошибки при прикладке к винту(исправил их)результативность возросла. Выше писал что после снятия лишнего с досылателя возросла точность, так и есть(даже ветерок не влияет).
Окончательно решил АПать дальше не буду. Может какие резинки заменю. Вобщем пока доволен стало лучше чем было.
У меня установлен приклад(сделан из ореха),так вот из-за нагрузок при накачке резьба на рукоятке(крепление щёчек)попортилась(винты были вкручины на пару витков). Придется натфилем расточить и поставить винт насквозь.
Вобщем может у кого какие идеи есть по этому поводу!
Какие материалы использовать и т.д.
П.С. пока думал о коже, вспененной резине и вспененном пластике как исходных материалах.
quote:Originally posted by Nervnijserij:
Вот оцените.
А цевье буду красить, впрочем как и приклад(куплю баллончик, и тонким слоем)
quote:Originally posted by ycb1:
цена 7540руб
Для начала сравнительные фотки, оба только с коробки. общий вид(сверху НВ,снизу 1377)
Вид на коробку. (верхняя НВ17,две нижних 1377)
Вид на срез ствола. (сверху НВ17,снизу 1377)
Ну и теперь по порядку.
Сразу скажу что НВ17 сделан намного более качественно. Все из метала, а щечки из Американского красного дерева. Но в руке лежит 1377 лучше(наверное из-за более фигурной рукоятки).НВ17 тяжелее, зато в свою очередь 1377 длинней на несколько см.У НВ17 ствол лучше(более ярко выражены нарезы и присутствует чек).Но по точности они одинаковы. Припаянный у НВ17 к цилиндру ствол очень затрудняет его АП и установку СМ.Но например в НВ17 есть на досылателе носик заталкивающий пулю за отверстие перепуска, в 1377 придется изготовить его самому. Также коробка у НВ17 из металла в отличии от пластмассовой 1377.Минус - есть у 1377 винт крепления в канавке для пули, при заряжании пулька вечно попадает в углубление затрудняя процес заряжания. Принцип взвода мне больше понравился у 1377,типа винтовочный затвор. На мой взгляд накачать 1377 немного легче.
Усилие спуска и работа предохранителя у них одинакова. Но сам СК приятней у НВ.Еще не мало важный факт НВ17 дороже почти в 3 раза!
По скорости.
НВ17 выдал из коробки после 10 качков 145 мысов, пулькой Гамо-Матч(это примерно 5 дж,и еще остался воздух в накопителе что не позволит увеличить скорость сколько дальше не кочай).
1377 в свою очередь из коробки выдал после 10 качков 129 мысов ,пулькой Гамо ТС-10 вес 0.68г (это 5.7дж).Также спокойно удалось качнуть 15 раз 144 мыса (7 дж).
Сказать какой лучше однозначно нельзя. На мой взгляд если заниматься серьезным АПом то 1377 вне конкуренции, а если стрелять из коробки то НВ будет приятней.
quote:10 качков - выстрел громкий но только в комнате(если стрелять с форточки никто не услышит на улице).
Зачем же вводить людей в заблуждение? Выстрели из форточки даже на 3-х качках и послушай на улице - выстрел прекрасно слышен!
По той простой причине, что звук отражается от потолка комнаты и попадает как раз в аккурат на стоящих внизу.
PS. Напротив форточки - не слушал. Как раз персональный вертолет на ремонте
PS2. Смотрю на забугорные цены на HB17 - всего каких-то $127. Это при их-то зарплатах!
А наши торгаши продают аж за $300! Блин, и не слипнется у них...
quote:Зачем же вводить людей в заблуждение? Выстрели из форточки даже на 3-х качках и послушай на улице - выстрел прекрасно слышен!PS. Напротив форточки - не слушал. Как раз персональный вертолет на ремонте
Ты из него вобще стрелял?
А я и стрелял и слушал(стоя под окнами и проверяя насколько будет слышно с улицы).
Когда стрелял с форточки никто из прохожих ничего не слышал, а если чтото и услышал то явно не понял что это было и необратил внимания.
quote:Nervnijserij
quote:А я и стрелял и слушал(стоя под окнами и проверяя насколько будет слышно с улицы).
Если серьезно, то конечно, стрелял, и неоднократно. Слушал так: сам пошел на улицу под окно, и по мобилке (чтобы не кричать или не махать руками) попросил приятеля стрельнуть. Была открыта только створка рамы 1,28 x 0,37 м. Приятель находился в глубине комнаты, т.е. прямой звук с 6-го этажа на меня не попадал, значит, только отраженный от потолка.
Услышанное мне жутко не понравилось. Этот звук ни с чем не перепутать. Задумался о приобретении модератора.
Хотя у меня только 1377, может, HB тише, о нем ничего не скажу.
quote:А как же ты стрелял и слушал - стрельнул, а потом побежал на улицу и послушал?
Ну тыж ниже сам и ответил как
Маленький нюанс - ты знаешь звук выстрела пневматики и ждешь его, а простой человек(прохожий)не сможет точно сказать что это было. Поэтому нужно очень не предвзято относится к звуку.
В моем случае было слышно совсем тихий хлопок, похожий на звук хрустнувшей ветки - короче на выстрел не было похоже .Ну и в целях эксперимента стрелял в воздух через приоткрытое окно, когда под окнами шли прохожие и смотрел на реакцию(никакой)
quote:Требуется ли ему расконсервация?
quote:Добрый день,не подскажите ,внутренности у этих моделей одинаковые или нет???
а вот HB17
http://www.crosman.com/pdf/manuals/BHB17A-EVP%20&%20PL.pdf
ни одной одинаковой детальки
quote:Originally posted by IVANbI4:
пробивная способность 200 страниц на 10 качках
quote:Originally posted by IVANbI4:
точность присутствует
quote:Originally posted by IVANbI4:
подскажите дату изготовления
quote:Originally posted by IVANbI4:
номер пистолета 108701136 подскажите дату изготовления?о
quote:1377 пшикал чуть балистол в отверстие не для масла))об этом писали многие.но сомнения были не есть ли это зло для манжеты
сильно мазать не надо, лучше недосмазать, чем пересмазать, имхо
quote:на рычаги накачки капнул масло оружейное нейтральное Беркут
quote:как заложить через отверстие?
quote:спрей в баллончике?
quote:спец масла для пейнтбола.такого не встречал
Первым делом все разобрал и вычистил.
Грязи было полно.
Задумка сделать переходник для установки открытых прицельных, и изготовить миниатюрный намушник.
Пока буду приводить в порядок деревянные части.
Пока вопрос к знающим людям:
Два варианта начинки накопителя.
Какой правильный?
quote:Изначально написано agatakkk@mail.ru:
Какой правильный?
Длиная пружинка и одна пластиковая фиговина.
quote:Originally posted by ADF:
Длиная пружинка и одна пластиковая фиговина.
Заводская набивка, насколько мне известно, из одной длиной пружины и одного пластикового запорного элемента, помимо штока боевого клапана.
quote:Всех приветсвую.
По случаю тоже купил hb17.
В целом состояние хорошее, из повреждений, обломана мушка, нет целика и в коробке просверлены два отверстия, на которые была прикручена планка.
Купил, что бы восстановить хорошую вещь.
Первым делом все разобрал и вычистил.
Грязи было полно.Задумка сделать переходник для установки открытых прицельных, и изготовить миниатюрный намушник.
Пока буду приводить в порядок деревянные части.Пока вопрос к знающим людям:
Два варианта начинки накопителя.
Какой правильный?
quote:Originally posted by Pavel Podolsk:
Прям новенький с коробкой и бумажками...