Усовершенствованная модель Aeroheat HA S2600 boxer m, в отличие от предыдущих реализована плавная регулировка подачи топлива. Обечайка из жаропрочной нержавейки. Подробнее о нем на сайте http://savopenza.ru/#slide4
Цена 2300 рублей - абсолютно новый.
Отправка из Пензы транспортными компаниями или почтой.
Также имеются в продаже автономные инфракрасные газовые обогреватели.
Aeroheat ig 2000 - 2,3 кВт, 241мм х 188мм х 140мм, 1,8 кг - 1000 руб;
Aeroheat ig 3000 - 2,9 кВт; 330мм х 190мм х 140мм, 2,3 кг - 1100 руб;
Aeroheat ig 4000 - 3,65 кВт, 330мм х 190мм х 140мм, 2,35 кг - 1200 руб.
Описание на сайте http://savopenza.ru/#slide8
Производим и предлагаем купить Туристическую мини печку - щепочницу Aeroheat Tourbox
Размеры в сложенном состоянии 16х15х3 см, вес всего 400 грамм.
Материал - нержавеющая сталь AISI-430 (наш аналог 08Х17).
Толщина металла веха и низа - 0,8 мм, боковин - 0,5 мм. Это жаростойкая нержавейка, срок службы минимум 7-8 лет.. Выдерживает нагрузку до 70 кг.
Описание и видео на сайте
http://savopenza.ru/#slide10
Цена - 590 рублей
Предлагаем бесплатную доставку автономных обогревателей Aeroheat в города Европейской части России и на Урал до филиалов ТК ПЭК и Ратэк при заказе нашей продукции на сумму более 5000 рублей.
Сергей,
savopenza@mail.ru
+7(937) 413-38-98
цитата:а в чем прикол купить у вас по цене магазина?
цитата:Изначально написано mageric:
а в чем прикол купить у вас по цене магазина? Без гарантий и уверенности в доставке?
1. Если изучить ценовые предложения на эту модель солярогаза (Aeroheat HA S2600 boxer) чуть внимательнее, то они составляют от 2300 до 3500 рублей. Причем, в феврале было повышение цен и в некоторых интернет-магазинах они еще не обновились.
2. За доставку до ТК большинство продавцов берет от 250 рублей и больше. У нас это бесплатно.
Исключить все риски (хотя никаких проблем с отправкой ТК не было ни разу) можно только в случае покупки в стационарном магазине, но по цене этот вариант вряд ли выйдет дешевле.
Есть некоторые замечания, которые посоветовал бы принять к сведению.
При работе шел странный химический запах. Неприятный. Как выяснилось, пахнет краска, которой покрыт корпус. Краска жаростойкая, но все же попахивает, и довольно противно - особенно в малом объеме (горелка используется внутри салона автомобиля. Пользовался неоднократно - запах не исчезал.
Пришлось ободрать её болгаркой - замудохался, очень стойкое покрытие, близкое в кастрюльной эмали... Чтобы не ржавела - протер маслицем и вытер насухо. Теперь не воняет.
цитата:Originally posted by alek656h:
RTDS не поделитесь информацией об эксплуатации, если его подсоединить к бытовому газовому баллону и использовать в качестве обогрева в палатке и на какой объем хватит, какой расход и безопасность, какие есть нюансы, можно на нем готовить пищу?
Я его использую в туристических и радиолюбительских целях.
Насчет обогрева палатки - открытый огонь в палатке - последнее дело. Если не угоришь, то сгоришь. Можно временно - обсушиться, но только не спать и не лежать. Чтобы ночевать, на эту газовую горелку я ставлю алюминиевую 10-литровую канистру с водой и довожу до кипения (на улице). Потом закрываю канистру и ставлю в палатку.
Насчет обогрева машины - ставлю на заднее сиденье, две фанерки - одну под горелку, другую - к спинке сиденья. Но горелку ставлю не просто так - сделал для неё специальную конструкцию-рассеиватель, металлическую. Если интересно - при случае сделаю фото. Защищает от лишнего жара сиденье и потолок, иначе поплавит.
Работает в машине эта горелка своеобразно, надо сказать....
В районе головы градусов под сорок, а ноги мерзнут
Но лучше так, чем никак. Выезжаю с ней в таком виде в поле с радиостанцией, в эфире поработать...
Насчет приготовления жратвы - это вообще без проблем, тут никаких особенностей нет - ставишь, как на плиту.
Насчет подключения к баллону. Через обычный редуктор-лягушку, у меня баллон 5-литровый. Шланг метра полтора-два, к шлангу хомутом прикручен жиклер. Чтобы рассоединить горелку и баллон при перевозке, выкручиваю из неё шланг с жиклером руками (он не затягивается туго) - поэтому рассоединение быстрое, не нужно раскручивать хомут отверткой.
Aeroheat ig 2000 Aeroheat ig 3000 Aeroheat ig 4000
5 л 10,5 ч 8,5 ч 6,5 ч
12 л 26 ч 21 ч 16,5 ч
27 л 59 ч 47 ч 37 ч
50 л 112 ч 89 ч 70,5 ч
Инфракрасные газовые обогреватели Aeroheat IG (представленные на сайте http://savopenza.ru/#slide8 ) отличаются от газовых горелок серии ГИИ (на фото выше) наличием металлического корпуса.
цитата:Шланг метра полтора-два, к шлангу хомутом прикручен жиклер.
Что за жиклер, первый раз встречаю?
В любой газовой горелке такого типа он есть. Вот эта фигня на картинке, обвел красным. С одной стороны он - штуцер под шланг, с другой в нем тарированная дырка, жиклер.
Насчет пламени - его нет, там идет сгорание газа в сотах керамической пластины. Она разогревается докрасна, но языков пламени нет.
Насчет обогревания палатки во время ночевки - я, как уже говорил, делать так не рискую. У меня есть опасения не сбалансировать выход углекислого газа от горения и приток свежего воздуха.
Думаю попробую в палатке. цитата:Изначально написано alek656h:
Все понял, [QUOTE][b]Вот эта фигня на картинке, обвел красным.[/QUOTE
эту фигню я знаю.Думаю попробую в палатке.
ТС как купить такой обогреватель с доставкой и есть ли у вас к нему сразу все причиндалы для подключения к бытовому газовому баллону?[/B]
Отписал на электронную почту.
эту фигню я знаю. Думаю попробую в палатке.
ТС как купить такой обогреватель с доставкой и есть ли у вас к нему сразу все причиндалы для подключения к бытовому газовому баллону?
Есть опасения, что я вас запутал слегка....
В этой теме речь идет про обогреватель на СОЛЯРКЕ. Он на газу не работает...
Просто у этого производителя есть и газовые модели, у меня - газовый, и я решил воспользоваться случаем рассказать производителю о его недостатках...
Вы спрашивали у меня - и я рассказывал вам про свой, ГАЗОВЫЙ.
цитата:Изначально написано Romka1:
Взял-бы один солярогаз. Доставка до Москвы в цене?
В розничную стоимость солярогаза входит бесплатная доставка до транспортной компании.
При заказе от 3-х солярогазов готовы оплатить доставку ТК ПЭК или Ратэк до филиалов в городах Европейской части России.
цитата:Изначально написано RTDS:
Достаточно давно пользуюсь вашей газовой горелочкой - вот такой, только темно-зеленого цвета:
Есть некоторые замечания, которые посоветовал бы принять к сведению.
При работе шел странный химический запах. Неприятный. Как выяснилось, пахнет краска, которой покрыт корпус. Краска жаростойкая, но все же попахивает, и довольно противно - особенно в малом объеме (горелка используется внутри салона автомобиля. Пользовался неоднократно - запах не исчезал.
Пришлось ободрать её болгаркой - замудохался, очень стойкое покрытие, близкое в кастрюльной эмали... Чтобы не ржавела - протер маслицем и вытер насухо. Теперь не воняет.
Сегодня специально поинтересовался количеством претензий по поводу ситуации с химическим запахом краски у газовых горелок - на производстве сказали, что пока еще не было ни одной. Возможно, причина в том, что используете внутри салона автомобиля. Хотя, согласно требований безопасности, указанных в инструкции, помещение, в котором устанавливается обогреватель, должно иметь естественную вентиляцию. Воздухообмен в помещении должен быть не менее 2-х кратного объема помещения в час.
Как выяснилось, самая распространенная причина поломок - то, что многие поджигают обогреватель в месте выхода газа из сопла, вместо того, чтобы поджигать на поверхности излучателя, хотя об этом четко прописано в инструкции. В результате газ горит не на поверхности излучателя, а внутри обогревателя, что ведет к его поломке.
Бывают и курьезные ситуации, когда горелку поджигают "кверху ногами" (поверхностью излучателя вниз), а потом жалуются, что плохо работает. Но эту ситуацию исправить проще всего.
Все-таки не привыкли у нас пользователи читать инструкции..
Если честно, не ожидал от почты такой оперативности..
цитата:Originally posted by savopenza:
Сегодня специально поинтересовался количеством претензий по поводу ситуации с химическим запахом краски у газовых горелок - на производстве сказали, что пока еще не было ни одной.
Неудивительно. До производителя обычно доходят только конструктивные претензии, а эта, если так можно выразиться - эстетическая.
цитата:Originally posted by savopenza:
Возможно, причина в том, что используете внутри салона автомобиля. Хотя, согласно требований безопасности, указанных в инструкции, помещение, в котором устанавливается обогреватель, должно иметь естественную вентиляцию. Воздухообмен в помещении должен быть не менее 2-х кратного объема помещения в час.
При использовании в автомобиле, безусловно, обеспечивается вентиляция - иначе просто кислород выгорит за несколько минут. Открыты частично окна, и даже задняя дверь хетчбека - на щель сантиметров в пять. Так что вентиляция более, чем достаточная.
Собственно, у меня нет претензий к производителю - возможно, в помещении более-менее крупном эта проблема незаметна. Но, в общем-то, эту горелку удобно использовать и в кабине, и в палатке. Так что тут запах оказался весьма неприятен...
ТС рекомендую.цитата:Изначально написано alek656h:
Газовую горелку и шепочницу получил. Большое спасибо за проявленную отзывчивость в моем вопросе по поводу приобретения и отправкиТС рекомендую.
Благодарю за положительный отзыв. Надеюсь, что приобретенные газовая горелка и "щепочница" полностью оправдают Ваши ожидания! 
Мы на этой самой "щепочнице" пожарили картошку - весьма вкусная получилась. На растопку ушел небольшой кусок дверного косяка. Единственный нюанс, - кинули в топку вместе с гвоздем - в результате темное пятно внутри появилось. Снаружи - как новенькая.
Скоро выложим видео приготовления жареной картошки на сайт http://savopenza.ru/#slide10
цитата:Изначально написано Oxigen33:
Каков вес солярочного обогревателя и габаритные размеры? Как вариант брать его на дальняк, благо автомобиль дизельный, хотя имею газовый инфракрасный и он прекрасно справляется со своей задачей.
Технические характеристики солярогаза Aeroheat HA S2600 boxer (данные из руководства по эксплуатации):
Тепловая мощность, Вт - 2600+20%
Габаритные размеры, мм, не более - 350х290х270
Масса, кг, не более - 4,8
Объем топливного бака, л, не менее - 2,5
Расход топлива, л/ч - 0,18+20%
цитата:Изначально написано мисталова:
Есть ли какой-либо кофр в комплекте солярогаза и газ.обогревателя.
Баллоны какого типа можно использовать во втором варианте? Закручивающиеся, типа Сovea, цанговые или большие бытовые?
Солярогаз и газовые горелки поставляются в картонной коробке, кофр в комплекте не идет (и опцией пока тоже). В подавляющем большинстве случаев коробки достаточно для транспортировки и хранения.
Для газовых горелок используются стандартные баллоны по ГОСТ 15860-80 объемом 5л, 12л, 27л, 50л. http://vsegost.com/Catalog/21/21015.shtml
И обязательно нужен редуктор бытового типа РСДГ-1-1,2 ("лягушка") с выходным давлением 3000 Па, который в комплекте не идет.
Сертификация газовых горелок происходит при определенном давлении газа 3000 Па, поэтому при меньшем давлении (при использовании редукторов с регулятором в целях экономии газа) не гарантируется стабильная работа газовой инфракрасной горелки.
цитата:Изначально написано savopenza:Солярогаз и газовые горелки поставляются в картонной коробке, кофр в комплекте не идет (и опцией пока тоже). В подавляющем большинстве случаев коробки достаточно для транспортировки и хранения.
Для газовых горелок используются стандартные баллоны по ГОСТ 15860-80 объемом 5л, 12л, 27л, 50л. http://vsegost.com/Catalog/21/21015.shtml
И обязательно нужен редуктор бытового типа РСДГ-1-1,2 ("лягушка") с выходным давлением 3000 Па, который в комплекте не идет.Сертификация газовых горелок происходит при определенном давлении газа 3000 Па, поэтому при меньшем давлении (при использовании редукторов с регулятором в целях экономии газа) не гарантируется стабильная работа газовой инфракрасной горелки.
Есть ли возможность работы с обычными туристическими баллонами типа таких (цанговые и наворачивающиеся)?![]()
![]()
цитата:Изначально написано мисталова:Есть ли возможность работы с обычными туристическими баллонами типа таких (цанговые и наворачивающиеся)?
Привожу ответ технического специалиста с производства:
"Нет, так как Вы никак не приделаете к такому баллону обязательный в наших горелках редуктор с выходным давлением 3000 Па, да и что за газ (какое давление в этих баллонах, состав, теплотворная способность) -не совсем понятно. Горелка может просто неправильно гореть, с языками пламени, или наоборот - не разгорится."
Так что, к сожалению, не получится. Газовые горелки Aerpheat IG рассчитаны только на использование стандартных газовых баллонов.
цитата:Усовершенствованная модель Aeroheat HA S2600 boxer,
цитата:Изначально написано Эрнан Кортес:
Куплю. я в Москве.
Отписал на электронную почту.

На сегодняшний день цены такие:
Узел сетки КО-1,8 - 700,00 р.
Узел сетки ПО-2,5 - 800,00 р.
Узел сетки ПО-2,5 'ПЛЮС' - 900,00 р.
Также имеются в продаже фитили:
Для модели Aeroheat HA S2600 boxer (длинный) - 40 р.
Для предыдущих моделей серии ПО (короткий) - 20 р.
Заказ можно прислать на почту savopenza@mail.ru
quote:Изначально написано savopenza:
"Нет, так как Вы никак не приделаете к такому баллону обязательный в наших горелках редуктор с выходным давлением 3000 Па
Сделать переходник с редуктором - не проблема.
quote:Изначально написано savopenza:
"да и что за газ (какое давление в этих баллонах, состав, теплотворная способность) -не совсем понятно."
Состав газа в балонах ковея - изобутан 72%, пропан 22%, бутан 6%.
Первый результат в гугле.
Посмотреть цены и сформировать заказ возможно на сайте http://savopenza.ru/#slide14
Дешевле были... Да, к 1,8 подойдёт стакан от 2,5?quote:Изначально написано Dr.Shooter:
А старые модели солярогазов уже не выпускаются?Дешевле были... Да, к 1,8 подойдёт стакан от 2,5?
На данный момент выпускается следующая линейка солярогазов:
Солярогаз ПО - 1.8
Солярогаз ПО - 1.8 Мини
Солярогаз ПО - 2.5 Саво
Солярогаз ПО - 2.5 Мини
Солярогаз ПО - 2.5 Саво +
Солярогаз ПО - 2.5 Мини +
Солярогаз ПО - 2.5 Камин
Солярогаз Aeroheat HA S2600 boxer
Мы занимаемся продвижением и отправкой через транспортные компании и почту последней модели солярогаза - Aeroheat HA S2600 boxer, у которой по сравнению с предыдущими, усовершенствована система подачи топлива, что делает ее удобнее в эксплуатации. Остальные модели реализуются оптом (от 15 тыс. рублей).
Под "стаканом" понимается узел сетки или обечайка? Запчасти к солярогазу с фотографиями, доступные к заказу, приведены в разделе
http://savopenza.ru/#slide14
quote:Originally posted by savopenza:
понимается узел
quote:Originally posted by savopenza:
у которой по сравнению с предыдущими, усовершенствована система подачи топлива
quote:Изначально написано Dr.Shooter:
чем она хуже старой, простой и проверенной?
Система подачи топлива у солярогаза Aeroheat HA S2600 boxer стала не хуже, а лучше. Если раньше приходилось для регулировки подачи крутить ручку и визуально не было понятно, насколько, также имелась некоторая инерционность, то сейчас имеется горизонтальный "бегунок", позволяющий визуально отслеживать, и изменения происходят почти сразу.
Точную модель (с буквами) пришлите в P.M., пожалуйста, я отпишу насчет совместимости узла сетки.
quote:Изначально написано ksenob:
В качестве АПа :Aeroheat ig 4000 в магазине вчера видел 1390р,с пересылом тоже на тоже выйдет если у Вас брать.
Если есть в магазине, то, конечно, удобнее взять там. Но, к сожалению, далеко не во всех городах и, уж тем более, небольших населенных пунктах, наша продукция имеется в наличии в магазинах.
quote:Изначально написано ksenob:
Согласен с Вами,я и написал чтобы темку поддержать!
Благодарю за поддержку! 
quote:Изначально написано Soyl:
тема жива? если, да, то интересует Aeroheat ig 2000 - 2,3 кВт, 241мм х 188мм х 140мм, 1,8 кг - 950 руб с пересылом
Здравствуйте!
Тема жива, с середины сентября 2016 немного поднялись цены на газовые горелки. Так как опоздали с обновлением цены в этой теме, то готовы предложить ig 2000 по старой - 950 руб. В какой населенный пункт требуется отправить? Напишите, пожалуйста, на нашу почту savopenza@mail.ru - ответим по стоимости доставки и оплате.
Оплатил. На почту отписал.
Благодарим. Сегодня планируем отправить, после чего на почту пришлем номер почтового идентификатора для отслеживания.
quote:Изначально написано STARGEN 2012:
Доброго!
Солярогаз Aeroheat HA S2600 boxer
какая цена?
Здравствуйте!
Цена солярогаза Aeroheat HA S2600 boxer m 2300 руб.
В комплекте идет 2 фитиля, если нужны запасные, то + 40 руб за каждый.
Стоимость доставки сможем просчитать, если напишите нам на почту savopenza@mail.ru название населенного пункта, куда требуется отправить.
quote:Изначально написано alek656h:
Продавца рекомендую, браз два года назад газовую инфракрасную горелку и печь туристическую, пользуюсь до сих пор все без нареканий.
Хочу для обогрева гаража с техникой взять Солярогаз Aeroheat HA S2600 boxer и еще одну туристическую печку.
Благодарим за рекомендацию и повторное обращение. На электронную почту отправили реквизиты для оплаты и вопросы по согласованию доставки.
quote:Изначально написано Тайдак:
Добрый день! Подскажите,какой из солярогаза подойдет для отопления помещения 70куб.м?
Добрый день!
Площадь обогрева у солярогаза Aeroheat HA S2600 boxer m составляет 14-25 кв. метров. Соответственно, для обогрева 70 куб. метров потребуется 2 штуки. Нужно принимать во внимание, что при использовании солярогаза необходима вентиляция.
quote:На электронную почту отправили реквизиты для оплаты и вопросы по согласованию доставки.
quote:Изначально написано alek656h:
Спасибо за оперативное предложение и за скидку. Надо не много времени на подумать, гараж еще пока не построен до конца. Как буду готов обращусь к вам за солярогазом и печкой.
Да, конечно, как окончательно определитесь, обращайтесь, - будем рады.
quote:Изначально написано tigerhunter:
На максимальной мощьности какой расход топлива?
По паспорту расход топлива (л/ч): 0,18 плюс-минус 20%
quote:Изначально написано Шалим:
Есть у меня салярогаз, ещё предыдущей модели.
Не пользуюсь. Очень критична к установке. Нужно поймать горизонт, при котором она не коптит, а работает в штатном режиме. Вроде поймал, чуть тронул, и всё, опять открытое пламя и копоть. С транспортировкой тоже сложности. Везти только пустую. Если с саляркой, то вонища,на бок не положишь, иначе саляра течёт. То есть, такого, что бы крышку закрыл и поехал, там нет. Саляра постоянно подаётся в камеру сгорания самотёком. Перекрыть нельзя. Такая конструкция. В жилом помещении, тоже, лучше не использовать. Воняет сильно.
В общем, моё мнение, очень ограничена в применении.
Использовать в жилом помещении можно только для временного обогрева и только в том случае, если есть вентиляция - об этом написано в инструкции. Но в основном солярогазы используют для походов на охоту/рыбалку и нежилых помещений: гаражей, сараев, теплиц и т.п.
У большинства пользователей никакой сложности не вызывает перед транспортировкой слить солярку из бачка в какую-нибудь емкость, потом залить обратно.
Мы сами лично проводили эксперимент с солярогазом Aeroheat boxer в подвале жилого дома в комнате около 25 кв. метров и высотой потолка 2 метра, снабженной вентиляционной трубой на улицу диаметром 15 см с установленным в ней вентилятором. Запах чувствовался, когда заходишь с улицы при работающем солярогазе, но я бы не сказал, что критично. При нахождении в помещении через некоторое время запах переставал ощущаться. Но это сугубо индивидуальное ощущение.
Разумеется речь идет про штатный режим работы без открытого горения. При этом никаких заморочек с выставлением по уровню. Даже при перемещении по комнате все работало нормально.
quote:Но в основном солярогазы используют для походов на охоту/рыбалку
Тоже для этих целей и брал, но как оказалось, именно для этих целей пригодна менее всего. Банальный бензиновый примус проще, чище и гораздо менее вонюче. Проблем при транспортировке, ваще никаких. Про газ, уж и не говорю. Впрочем, каждый волен искать себе свой геморрой на пятую точку. Я, как пользователь, своё мнение высказал.
quote:Изначально написано Шалим:Тоже для этих целей и брал, но как оказалось, именно для этих целей пригодна менее всего. Банальный бензиновый примус проще, чище и гораздо менее вонюче. Проблем при транспортировке, ваще никаких. Про газ, уж и не говорю. Впрочем, каждый волен искать себе свой геморрой на пятую точку. Я, как пользователь, своё мнение высказал.
Общался со многими пользователями, которые берут солярогаз с собой на охоту/рыбалку - у большинства положительные отзывы. Согласен, каждый для себя сам выбирает удобную походную "систему отопления".
В любом случае большое спасибо за Ваше мнение.
Получил Aeroheat ig 2000, присоединил, зажигаю - работа только в вертикальном положении, горит одна треть (верхняя) поверхности, не разогревается (как написано в инструкции), разочарован, мягко говоря. Да, давления газа достаточное.
Хотелось бы уточнить, Вы подключаете к стандартному баллону со сжиженным газом через редуктор бытового типа РСДГ-1-1,2?
Ни у одного из пользователей газового обогревателя при выполнении этих условий не было проблем с использованием. Проблемы возникают при использовании редуктора с регулируемым давлением - стабильная работа в этом случае не гарантируется!
Подключил к газовой трубе, помещение газифицировано.
В первом сообщении этой темы была ссылка на подробное описание работы обогревателя, на сайте http://savopenza.ru четко указано:
"Принципом работы газового обогревателя Aeroheat ig является выделение инфракрасного излучения при сгорании газообразной смеси на поверхности керамической плитки. Сжиженный газ (из стандартных баллонов) смешивается с воздухом и поступает в расположенную в корпусе распределительную камеру, где при помощи рассекателя распределяется равномерно по всему объему."
"Для присоединения автономного обогревателя на газе Аэрохит ig к газовому баллону необходимо установить редуктор бытового типа РСДГ-1-1,2 с выходным давлением 3000 Па, который в комплекте не идет."
Про то, что обогреватель рассчитан на работу от природного газа нет ни одного упоминания ни на сайте, ни в инструкции!
значит я в пролёте, в следующий раз ...
У каждой вещи есть свой функционал. Разочаровываться в ней из-за того, что она не умеет делать то, что в нее изначально не заложено, в корне не верно.
У природного газа в домах нет и не может быть строго определенного давления - оно "плавает". Соответственно, при таких условиях обогреватель, рассчитанный и сертифицированный на работу с определенным давлением (в нашем случае 3кПа) не будет корректно работать.