aveyder 03-09-2010 19:13
Для приготовления требуется помидоры, соль и много солнца! Может кому пригодится этот элементарный способ заготовки. Томаты разрезаем пополам, если плод крупный на четыре части, выкладываем это дело на солнце и обильно солим. Когда влага испарится, нанизываем как грибы и в погреб. Кто что думает?
Квик 03-09-2010 19:21
quote:Originally posted by aveyder:
Кто что думает?
Думаю это зло)))
aveyder 03-09-2010 19:49
Рискну не согласиться с гуру, перед употреблением можно вымочить. Кстати в соседней теме про аджику, можно использовать вместо свежих помидор, поверьте проверенно и не раз!
Квик 03-09-2010 19:53
Сам иногда на рынке покупаю сушёные. Но лучше и практичней закрыть в банках домашний томатный сок концентрированый. Его и в борщ, и во вторые блюда и просто, разбавив водой, можно пить как томатный сок.
сталевар 03-09-2010 20:22
Высушить, напихать в стерилизованную банку и залить оливковым маслом.
Отец Михаил 03-09-2010 20:24
Несколько раз видел на рынке и в магазинах СУШЁНЫЕ помидоры. Не купил лишь потому, что не понимаю - для чего оно надо? Чё с ними делать то?
Кстати, в одном из супер-пупер крутых маркетов видел несколько ВЯЛЕНЫЕ помидоры в оликовом масле. Цена такой баночки (граммов в 250-300) близка к стоимости легкомоторного самолёта.
Serjant 03-09-2010 21:31
quote:что не понимаю - для чего оно надо?
я в одной пиццерии вкушал изрядных размеров пиццу со всякоразной начинкой. в число ингредиентов входили как раз сушоные помидоры.
изрядно вкусно. просто взрыв вкуса.
SashaAn 03-09-2010 22:08
сушеные помидоры в греция и турциях делают... только они маслом залиты (оливковым) и пряностями... ничего так.... я в яичницу добавляю
po4emu4ka 04-09-2010 12:25
Я вяленые добавляю в салаты разные.
Сушить на солнце в наших широтах совершенно бесперспективно, как мне кажется
Ohot_nik 04-09-2010 12:53
В Италии много и разных, с чесноком и травами, просто вяленых и в разных маслах, с сырами и разными добавками. Вкусно в мясных блюдах, в салатах, в макаронах, да и просто так в жару погрызть как семечки.
Yep 04-09-2010 13:06
помидоры лучше всего крутить в хреновую закуску.
соус такой.
особенно когда у тещи они всё время какие-то кормовые.
вот недавно 9 литров крутанул.
рецепт простой - на 9 литров грамм 200 хрена, и столько же чеснока.
ну и соль по вкусу.
Monolit-kbf 04-09-2010 19:32
quote:Originally posted by Yep:
рецепт простой - на 9 литров грамм 200 хрена
Я бы хрена побольше кинул, 200 граммов на ведро помидор кажется маловато... А еще чили перца красного добавил бы, а то ложками жрут гады ))). 3 литра за вечер сьели на дне рождения супруги - хотя делал именно "ядерную" - побольше хрена и с перцем.
Yep 04-09-2010 20:25
quote:Originally posted by Monolit-kbf:
Я бы хрена побольше кинул, 200 граммов на ведро помидор кажется маловато
да я его не взвешивал - может и больше.
а вот перец я не кладу -, может и зря
Mower_man 04-09-2010 23:27
quote:Originally posted by po4emu4ka:
Сушить на солнце в наших широтах совершенно бесперспективно, как мне кажется
А если под вакуумом посушить?
Просто Серый 05-09-2010 12:57
Сушёные помидоры- гурманский продукт. Первый раз купили в италии банку- и всё жена подсела. теперрь на протяжении многих лет покупаем ей на завтрак))) Идеально чаббата, моцарелла, и СП)
dervish 05-09-2010 05:34
Сушёные помидоры- гурманский продукт.
согласен .
но про домашние способы , в промышленности использыются суррогаты и дрянь .
Yep 05-09-2010 10:05
кстати, из этой темы я в первый раз в жизни узнал, что помидоры бывают сушеные.
ayf 05-09-2010 18:28
Я тоже
Ivan2121 05-09-2010 23:47
На Нижней Волге сушили, на сетчатую кровать. раскрываешь помидорину розочкой и на солнце. Без всякой соли. Храниться может долго. Зимой очень хорошо добавлять в шурпу и другие блюда. В Средней Азии ещё и перец болгарский так заготавливают.
Foma 05-09-2010 23:54
пока на юге с удовольствием вкушаю вяленые и сушеные помидоры!! в не сезон ..люблю из баночек почти свежие
вяленые в баночках уж оченно дороги!
ayf 06-09-2010 14:29
Надо заехать в бахетле, посмотреть, есть ли такое
Ivan2121 08-09-2010 22:39
quote:[B][/B]
ayf 10-09-2010 18:58
Злые вы. Купил баночку в Перекрестке. 180 рублей... только они в масле, приходится сначала в салфетку отжимать, а то тяжело на желудке
Ohot_nik 10-09-2010 19:19
б Х ЙФБМШСОГЕЧ ПОЙ РП 1,5 ЕЧТП ЪБ ЛЙМПЗТБНН - УХИЙЕ.
Сорри, слетело что-то.
Хотел сказать в Италии за кг- 1,5 евро.
ayf 10-09-2010 20:08
quote:Originally posted by Ohot_nik:
б Х ЙФБМШСОГЕЧ ПОЙ РП 1,5 ЕЧТП ЪБ ЛЙМПЗТБНН - УХИЙЕ.
Ну вы скажете тоже... у итальянцев... За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. баночка грамм 200 обошлась в 180 рублей. Кстати, итальянские.
Ohot_nik 10-09-2010 21:02
Да я вот тоже удивляюсь, у нас все что не продают- дороже.
Ну ладно техника, одежда, ну огурцы-то с помидорами какого перепуга дороже стоят?
ayf 10-09-2010 21:37
весной прикольно было. клубнка из греции - 80 рублей кг, а клубника из Краснодарского края - 250 рублей кг... нормально?
ZiminVlVl 14-09-2010 10:29
quote: ну огурцы-то с помидорами какого перепуга дороже стоят?
москали взвинчивают цену, денег то не считают.
а вяленные дорогие, потому, как они ж для космоса или для покорителей дальнего севера.
лично я другого практического применения не вижу
Тоётоми 14-09-2010 14:39
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
москали взвинчивают цену, денег то не считают.
извините за резкость, но это бред. и по сути взвинчивания, и по подсчету капусты.
ZiminVlVl 14-09-2010 16:22
quote:извините за резкость, но это бред. и по сути взвинчивания, и по подсчету капусты
так а кому они еще ныжны эти понты - вяленые помидоры за 180 руб. ?
vasso79 19-08-2011 14:59
вчера сделал по этому рецепту
http://shipilevsky.livejournal.com/33069.html называются они в италии томато конфи
элементарно просто. из полноценного протвиня вышло 3 баночки 0,5.
сегодня одну возьму на рыбалку (р.осетр) -расскажу, как пошла закуска))
Horny_Raccoon 20-08-2011 14:00
делали сами. в сушилке "ротор". ну так есть не буду, мне не вкусно, а муж грыз. в суп зимой буду класть.
Pilot11 22-08-2011 12:20
А я пошел огурцы сушить......
Horny_Raccoon 22-08-2011 16:22
quote:вчера сделал по этому рецепту
прочитала. как для нашей местности - я бы заменила оливковое на душистое подсолнечное. считаю неправильным использовать для заготовок то, что у нас не растет и везется втридорога.
Pilot11 23-08-2011 08:42
quote:я бы заменила оливковое на душистое подсолнечное
именно так. Домашнее. Оливковое как 5w40 Mobil по вкусу.....
Квик 23-08-2011 09:08
quote:Originally posted by Pilot11:
5w40 Mobil по вкусу.....
Оливковое минералка а 5/40-синтетика. 15/40- самое то.)))
Я в воскресенье ехал с рыбалки, набрал на томат помидоров по 3 рубля. 15 литров концентрированного томатного сока получилось. Хоть в борщ зимой, хоть в мясо. Водичкой разбавил и так можно пить, как сок.
Pilot11 23-08-2011 09:17
Согласен
Horny_Raccoon 23-08-2011 14:50
quote:помидоров по 3 рубля
круто вам) О_о
Квик 23-08-2011 15:26
зато у вас сало. У меня вся родня по отцу - Миргородские)
unname22 23-08-2011 21:05
дак сушить али вялить?
Pilot11 24-08-2011 17:02
quote:дак сушить али вялить?
Мочить!