Домашнее хозяйство

Не читайте по утрам советских газет(С)... Про кулинарные программы.

Квик 25-04-2010 13:26

Надоела эта хрень...

Один майонез раскручивает в "Кулинарном поединке"...
Вторая (шухер на кухне), в "Готовим дома" тащится от типа японских китайских ножей...
Пельш сейчас по СТС прогнусавил что-то про пюре ролтон, как лучший гарнир к рыбе...

Задолбали...

Гы 25-04-2010 14:12

Это бизнес... "Охоту и рыбалку" с С.Марковичем смотри
Сталик тож бизнес, но более направленный на клиента
makarkharp 25-04-2010 16:34

дада, Пельш вон :....масло оливкоое борес, блять,будто сильная мне разница ,у меня и на подсолнечном нормально все полчается, хотя я разумеется ничего против оливкого масла не имею, но я его покупал на разлив, в Греции, и то что сдесь продают..... братцы,вас жестко обманули..... этот продукт, что борхес, что барборхес.... он тк же далек от оливкового масла как пюре ролтон от картошки-пюре сделаной самомстоятельно.
TAURUS 25-04-2010 18:44

не надо так реагировать..... каждый зделает вывод и выбор по мере своей испорченности.... ненадо навязывать людям что правильно а что нет.... каждый сам пусть выбирает чего ему покупать и кушать ...стандартов в этом не бывает!!!
makarkharp 25-04-2010 18:48

quote:
Originally posted by TAURUS:

каждый зделает вывод и выбор по мере своей испорченности.... ненадо навязывать людям что правильно а что нет.... каждый сам пусть выбирает чего ему покупать и кушать ...стандартов в этом не бывает!!!

тут бабка надвое сказала, реклама в данных передачах я бы не сказал ,что ненавязчивая...
Nikofar 25-04-2010 19:00

quote:
Originally posted by TAURUS:

ненадо навязывать людям что правильно а что нет....

Алексей Евгеньевич, ну вот Вы сами себе противоречите. Навязывают, именно навязывают своей рекламой. На подсознательном уровне.
Спиннингист34 25-04-2010 19:00

quote:
Originally posted by Гы:

"Охоту и рыбалку" с С.Марковичем смотри

Верно, пожалуй это единственная кулинарная передача которую можно с удовольствием посмотреть.
makarkharp 25-04-2010 19:01

жрать все подряд с майонезом-это неправильно!
P-Alex 25-04-2010 20:38

дискавери - наше всё... и то задолбали рекламой передач...
Nadezda 25-04-2010 20:42

а мне нравится Джейми Оливер )))) рецепты его я воспроизвести конечно не смогу, но удовольствие от просмотра несказуемое ))
Nikofar 25-04-2010 20:46

А мне заварной крем и безе нравятся... А сам делать их не умею...
makarkharp 25-04-2010 20:47

quote:
Originally posted by Nadezda:

а мне нравится Джейми Оливер )))) рецепты его я воспроизвести конечно не смогу, но удовольствие от просмотра несказуемое ))

ну он вроде как и ничего не рекамирует, но хипишу него вагон.....
но у него ест что подмотеть кстати...
Гы 25-04-2010 20:52

Юльке у него права выкупили на РФ
Papa Karla 26-04-2010 10:08

quote:
Originally posted by Гы:
Это бизнес... "Охоту и рыбалку" с С.Марковичем смотри
Сталик тож бизнес, но более направленный на клиента
Передачи с Сержем Марковичем иногда записываю и по его рецептам готовлю.

А со Сталиком Ханкишиевым тоже есть передачи? Я его статьи и рецепты только в интернете читал.

Квик 26-04-2010 10:11

"Гастроном", который журнал, тоже потихонечку курвится(((( Половина рекламы... причём, нередко всякого фуфла((
Rosencrantz 26-04-2010 10:42

"Голый повар" рулит!
Остальных сжечь!
Квик 26-04-2010 11:08

quote:
Originally posted by Rosencrantz:

"Голый повар"

Ху из "ГП"?
po4emu4ka 26-04-2010 11:14

Оливер.
Мне супруга подарила пару его книг, так вот, ни одно блюдо не появилось желание приготовить

А если по теме, то мне нравится передача Высоцкой. Кое что запоминаю и повторяю. Она хоть специи нормальные, масло оливковое и ещё какие то нормальные вещи пропагандирует, а не майонез. А на самуру мне пох, по любому эти ножи лучше того что есть на среднестатистической кухне

Квик 26-04-2010 11:14

Это где?

Rosencrantz 26-04-2010 11:16

quote:
Originally posted by Квик:

Ху из "ГП"?

Джейми Оливер, британский кулинар.
Малость безбашенный с довольно таки оригинальным подходом к предмету.
Мне нравится как он готовит - импровизируя, смешивая несмешиваемое, шинкует и добавляет "на глазок" - короче, по-мужски так всё - грубовато-небрежно, но вкусно.
Это субъективно, конечно, ибо и сам примерно так на кухне орудую, но...

Недавно с удивлением на грани потрясения узнал, что мамка моя сильно подсела на его творчество. Говорит, что очень похож на меня, но ещё и готовить умеет )))

Вики: ru.wikipedia.org

Несколько рецептов: http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=4B6DA97A00

Atark 26-04-2010 11:17

quote:
Ху из "ГП"?

У него уже есть 2 новые передачи. По НТВ+ регулярно смотрю. Настоящее качесивенное шоу получается, даже когда он дома готовит. Класс
А,к примеру, у Пореченкова, везде майонез С ним можно вообще не готовить ничего - залил все и вперед тк вкуса продукта нет.

Rosencrantz 26-04-2010 11:21

quote:
даже когда он дома готовит

Он теперь ещё и выращивает сам.
В грядках копошится.
Маман моя от этого в диком экстазе.
А Пореченкову, ИМХО, ещё несколько миллионов лет эволюционировать.
Нельзя его в огород пускать.

po4emu4ka 26-04-2010 11:22

А кто смотрел что готовит жена Парфенова на первом канале? Я вот все хочу посмотреть, но не попадаю на неё
Квик 26-04-2010 11:23

quote:
Originally posted by Atark:

. По НТВ+ регулярно смотрю.

У меня нету НТВ+ (((
quote:

Нельзя его в огород пускать.

Какой тонкий намёк
Rosencrantz 26-04-2010 11:28

quote:
Какой тонкий намёк

Французский!
Тонок до прозрачности.
Ничего не могу с этим поделать, но все попытки посмотреть шоу этого парня длились не более 20-30 сек. Как только вижу его лицо в очёчках, да ещё с выражением, как у учёной собачки, сразу вспоминаю прозвище, данное ему одним из моих друзей: "Винни-Пух-убийца" и всё. Спазмы, судороги, слёзы - смех.

Atark 26-04-2010 11:38

quote:
У меня нету НТВ+ (((

Ну на турренте качни или мегашаре.

Квик 26-04-2010 11:46

Ага. Качну.

Пореченков и правда- не в своей тарелке...

13mm 26-04-2010 13:22

quote:

"Голый повар" рулит!Остальных сжечь!

Вам за деревьями лес не видно - он не майонез, а сам себя пиарит.
Вот такой человек-маонез!
Его проделки смотреть забавно, но как он готовит я не одобряю: режет все небрежно, везде свой базилик сует (как тот, с удаффкома, с ЗИРОЙ), кучу посуды, плит и ингридиентов использует для простого в общем блюда. Мэтрам это простительно, но ведь передачу смотрять дети - могут не правильно понять.
Вот у меня батя увидал как-то что крутые повара в бульон целую нечищеную люковицу кладут. Все - пиздец! Теперь если супчик сварит в нем обязательно будет разваренная луковица и шелуха плавать.
Квик 26-04-2010 13:26

quote:
Originally posted by 13mm:

Теперь если супчик сварит в нем обязательно будет разваренная луковица и шелуха плавать.

Всегда в бульон кладу целую, только чищеную. И выбрасываю, через час варки. А отец когда готовит, то ест её варёную как яблоко. У меня это вызывает рвотный рефлекс. А он говорит, что детство послевоенное вспоминает.
Atark 26-04-2010 13:28

quote:

А что в этом плохого. Зато сколько энергии
А про небрежность и прочее - никогда в заведении на кухне не был? Приходи, проведу на довольно известную в некоторых кругах клубную кухню Глянешь, сколько посуды "лишней" используют повара и сколько работы у мойщиц Профессиональная кухня и домашняя совсем разные вещи.

Rosencrantz 26-04-2010 13:41

quote:
Вот такой человек-маонез!

Это ж факин шоубизнэс!
Взялся за гуж, не говори, что ингуш! (с)
Ещё б он в телевизоре Мохатму Ганди пиарил...
quote:
режет все небрежно, везде свой базилик сует

Вкусы разные у всех.
Мне как раз это импонирует - сразу вспоминается как готовил окрошку покойный дед. Кое-как уточенным складешком, прямо в руках мозолистых, на весу всё резал, мял, да в кастрюлю отправлял. У всех за ушами трещало.
То же папка мой, покойный - борщ и картошку жареную - вроде абы как приготовит, а домашние едят до последнего, пока не насосутся как клопы.
Бабы же возьмутся - аккуратно нашинкуют, приготовят, сервируют - ну, вкусненько, да. А куража того, обжорного - нет!
Базилик? Ну, любит он его, что ж...
Аз грешный тоже.
А вот ежели какую специю не люблю, так тупо её игнорирую - от правил тоже надо отступать ))
Что он всегда и рекомендует )))

quote:
Всегда в бульон кладу целую, только чищеную. И выбрасываю, через час варки. А отец когда готовит, то ест её варёную как яблоко. У меня это вызывает рвотный рефлекс. А он говорит, что детство послевоенное вспоминает.

Даже если просто картофель отвариваю, кладу.
И, миль пардон, не выбрасываю - съедаю с удовольствием.
Папка же, со своим детством послевоенным подсадил.
И меня и сестрёнку )
Не просто подсадил - деликатес, блин )))
Прям как у французов каких...
Квик 26-04-2010 13:50

quote:

Бабы же возьмутся - аккуратно нашинкуют, приготовят, сервируют - ну, вкусненько, да. А куража того, обжорного - нет!

О! Как сказано!!!!
13mm 26-04-2010 13:54

quote:
Originally posted by Atark:

А про небрежность и прочее - никогда в заведении на кухне не был? Приходи, проведу на довольно известную в некоторых кругах клубную кухню Глянешь, сколько посуды "лишней" используют повара и сколько работы у мойщиц Профессиональная кухня и домашняя совсем разные вещи.

Я про это и говорю. Он по сути не учит, а просто показывает как ОН готовит.

quote:

Всегда в бульон кладу целую, только чищеную. И выбрасываю, через час варки.

В том то и дело. Что ложить можно - осознал, а для чего это нужно и что потом её выкинуть надо - нет.
Квик 26-04-2010 13:58

quote:
Originally posted by 13mm:

Он по сути не учит, а просто показывает как ОН готовит.

А что ещё надо?)
Foma 26-04-2010 14:01

quote:

Хорошо сказано!!!
natalia_vw 26-04-2010 16:29

мне не нравится как жена Парфенова готовит, скучная передача, Высоцкую приятно смотреть, заматерела
Квик 26-04-2010 16:31

quote:
Originally posted by natalia_vw:

Высоцкую приятно смотреть

Ну не знаю. Мне не нравится.
natalia_vw 26-04-2010 16:50

придираешься
Rosencrantz 26-04-2010 16:53

quote:
Высоцкую приятно смотреть

Неопрятная грязнуля, гнать с кухни взашей!
natalia_vw 26-04-2010 17:00

quote:

Неопрятная грязнуля, гнать с кухни взашей!

я редко смотрю, не обратила внимание, вроде все нормально, только сковородки кидает в раковину, я аккуратно сразу мою, чтоб покрытие не нарушить, но у нее другие думаю сковороды, с другим покрытием.
забыли обсудить передачу СМАК, очень позитивная передача

Квик 26-04-2010 17:00

Да не. Мне кажется что она во-первых:
Излишне суетлива. Те операции, которые можно осуществить в два приёма, например, она делает в шесть) . У неё постоянно всё падает гремит, выплёскивается, хлопает дверцами... Беготня, спешка. "Шухер на кухне"- моя ей кликуха))))
Во вторых:
Выдумывает иногда такую хрень! Портя при этом отличные продукты. Как то тушила с фруктами слабосолёную сёмгу.... Результат был предсказуем- выкинуть...
Такое впечатление, что к ней ввалились неожиданно с камерой и сказали: "Импровизируй! Срочно!". Поэтому всё высосано из пальца...
Квик 26-04-2010 17:04

quote:

Более менее. Урганта хоть и много уже на ТВ, но не приедается. И постоянно новые, иногда интересные, люди.

natalia_vw 26-04-2010 17:05

ой, я рыбу только небольших размеров на сковородке и случком люблю пожарить, а в духовке не умею, не получается так как у родни угощают , так что критиковать не могу с рыбной точки зрения
Rosencrantz 26-04-2010 17:08

quote:

я редко смотрю, не обратила внимание, вроде все нормально, только сковородки кидает в раковину, я аккуратно сразу мою, чтоб покрытие не нарушить, но у нее другие думаю сковороды, с другим покрытием.

Как не включу телевизор, так на всех каналах - Юля Высоцкая - ах, ах, готовим лазанью, ах, ах, теперь пипец как всё будет заляпано соусом и маслом, как это отстирывать? Не то "миф", не то "лоск" ей в помощь...

А вообще согласен с Квиком.
Суетливая.

natalia_vw 26-04-2010 17:20

ну не для горячих финских парней , разговаривать научилсь членораздельно
po4emu4ka 26-04-2010 17:21

Зато более менее адекватную еду готовит.
Суетливость можно простить, как мне кажется
Квик 26-04-2010 17:23

quote:
Originally posted by po4emu4ka:

Зато более менее адекватную еду готовит.

Нууууу, я бы не сказал, Евгений.

Хотя... у каждого свой уровень адекватности еды))))

po4emu4ka 26-04-2010 17:33

Блин, я давно ее не смотрел не смогу предметно спорить, но как мне кажется она дает наиболее приближенные к нашим реалиям варианты простой итальянской кухни
Квик 26-04-2010 17:48

может.
makarkharp 26-04-2010 19:31

quote:

Излишне суетлива. Те операции, которые можно осуществить в два приёма, например, она делает в шесть) . У неё постоянно всё падает гремит, выплёскивается, хлопает дверцами... Беготня, спешка. "Шухер на кухне"- моя ей кликуха))))

ну если ей права у Оливера купили то понятно почему она носитца как ипанутая, он же тоже на хипише наверное в правах так и написано что повар должен как угорелый онсится по кухне и не замолкать непременно гремя катрюлями и кроша все подряд в дунганскую лапшу
Квик 26-04-2010 19:44

Именно...
Квик 26-04-2010 19:51

Не знаю почему, но мне приятно смотреть на Чекалову на кухне.
click for enlarge 460 X 345  33,2 Kb picture
makarkharp 26-04-2010 19:52

quote:

Чекалову на кухне.

а кто это?
po4emu4ka 26-04-2010 19:56

Это жена Парфенова
Квик 26-04-2010 20:02

quote:

Это жена Парфенова

Это её нисколько не портит)))
makarkharp 26-04-2010 20:15

теперь понял...
dimond71 26-04-2010 21:49

quote:
Не знаю почему, но мне приятно смотреть на Чекалову на кухне.

Да! не постижимы людские пристрастия/
У этой программы вообщем не плохой рейтинг/
Моя жена, как только увидела первый эфир этой программы назвала ее клепой (клоун с о второго канала) Маленькая, в комбезе с лямкой через плечо,,,,
ИМХО все что готовит - есть не возможно, уж лучше "шухер" с итальянской, чем "клепа" с хз чем.

po4emu4ka 26-04-2010 21:55

quote:

Это её нисколько не портит)))

Абсолютно просто я его фамилию помню, а ее нет
Мне она, с точки зрения типажа, намного больше Юльки нравится уютная она какая-то

Papa Karla 27-04-2010 01:15

Предпочитаю смотреть как готовят профессионалы - передачи с Сержем Марковичем на "Охоте и рыбалке" и кулинарный канал с непонятным названием:
click for enlarge 368 X 240  12,2 Kb picture
Квик 27-04-2010 08:11

quote:

уютная она какая-то

Именно!
quote:
Originally posted by dimond71:

ИМХО все что готовит - есть не возможно,

Да я вообще ничего не ем и не пытаюсь готовить из того, что готовят в телевизоре. Я прот саму программу и ведущих))))
dimond71 27-04-2010 08:21

quote:
Я прот саму программу и ведущих))))

Вам по ту сторону экрана виднее)))

Квик 27-04-2010 11:36

А Вы ведущий?
dimond71 27-04-2010 18:43

quote:
А Вы ведущий?

Нет))) Я снимающий))))

Квик 27-04-2010 19:20

Оператор типа?
Rosencrantz 27-04-2010 20:04

Рискну предположить:

типа пробу
снимающий

Квик 27-04-2010 20:14

Не думаю)
dimond71 27-04-2010 21:35

quote:
типа пробу
снимающий

Все проще)))) руководитель тех. департамента.

SKAM 27-04-2010 21:44

quote:
Вам по ту сторону экрана виднее)))

Ви будете смеяться, но таки да! То, что остается за кадром, мало кого волнует (кроме дегустаторов, естественно). А вот о том, что имеется на выходе, судить должен зритель, а не режиссер... И исключительно по принципу: нравится / не нравится.
chanoz 27-04-2010 23:41

После просмотра шоу с Джейми Оливером, понимаешь,что у нас тут кормят второсортным фуфлом. Та же Высоцкая давно уже выдохлась и просто наводит суету.
Nikofar 27-04-2010 23:51

Высоцкая не работает на камеру. Она всё время смотрит на кого-то, кто слева от объектива и с ним же разговаривает. Создается впечатление, что ей пох на зрителя в телевизоре. У зрителя в телевизоре вырабатывается аналогичное чувтство - ему становится пох на Высоцкую и на то, что она там вещает. ИМХО сугубое.
Nikofar 28-04-2010 12:02

Еще одно наблюдение. Не знаю как сейчас, давно не смотрю кулинарные передачи, но некоторое время назад газовые плиты на кулинарных шоу коптили неимоверно и горели желтым пламенем.
Мне всё время хотелось дать звиздюлей организаторам этих шоу и приехать на съёмки, чтобы отрегулировать форсунки газовых плит под бутан-пропан. Эти телевизионные олухи подключали плиты, настроенные на магистральный газ, к баллонам со сжиженным газом, имеющим большую теплотворность.
Просто Серый 28-04-2010 02:41

youtube.com
корвин 28-04-2010 03:12

Я как то ровно отношусь к кулинарным передачам, т.к. в свое время в том числе начал готовить как раз по ним.

------
Si vis pacem para bellum

makarkharp 28-04-2010 05:00

quote:
Originally posted by Nikofar:

Высоцкая не работает на камеру. Она всё время смотрит на кого-то, кто слева от объектива и с ним же разговаривает. Создается впечатление, что ей пох на зрителя в телевизоре. У зрителя в телевизоре вырабатывается аналогичное чувтство - ему становится пох на Высоцкую и на то, что она там вещает. ИМХО сугубое.

это прокладка такая.....
Квик 28-04-2010 09:41

quote:
Originally posted by Просто Серый:

youtube.com

О! "Готовим дома" с Юлией Высоцкой.
Просто Серый 28-04-2010 10:30

quote:
Originally posted by Nikofar:

Высоцкая не работает на камеру. Она всё время смотрит на кого-то, кто слева от объектива и с ним же разговаривает. Создается впечатление, что ей пох на зрителя в телевизоре.

Так там снимает её подруга, а потом они садятся все и рубают наготовленное уже за кадром. Всё чисто практично плюс реклама ненавязчивая продухтов и кухтехники. К сожалению нет передач, где бы профессионалы объясняли тонкости приготовления и секреты кулинарии, а то все кому не лень лезут в телик с какой-то столовкой. Раньше Вайля интересно смотреть было про кулинарные путешествия.
Просто Серый 28-04-2010 10:33

quote:

О! "Готовим дома" с Юлией Высоцкой.

Я вразу вспоминаю из "Иронии судьбы" - "мелькает туда-сюда". Голова начинает болеть аж. Складывается впечатление, что всё получается недопечёное-недожаренное.
Foma 28-04-2010 10:34

по Тревелу люблю смотреть "Жаждущий странник"....эх у чувака работа... и планета еды иногда интересная!
Квик 28-04-2010 12:05

quote:
Originally posted by Просто Серый:

впечатление, что всё получается недопечёное-недожаренное.

Причём она часто портит изначально съедобные продукты)
natalia_vw 28-04-2010 13:21

нормальная передача для того чтобы с утречка проснуться глядя на работающего человека в таком темпе
Квик 28-04-2010 14:33

quote:

глядя на работающего человека

Наталь. Как ты не поймёшь, что приготовление еды - не работа?

natalia_vw 28-04-2010 14:42

учишь-учишь
Rosencrantz 28-04-2010 18:39

quote:
Originally posted by chanoz:
После просмотра шоу с Джейми Оливером, понимаешь, что у нас тут кормят второсортным фуфлом. Та же Высоцкая давно уже выдохлась и просто наводит суету.

ИМХО, принципиальная разница в том, что Оливер и ему подобные - прежде всего повара. Причём не просто наемные кулинары, а прирожденные художники кухни, законодатели тксть. А уже потом он ещё и шоумэн. На десерт. Да и то сказать - ни в большое кино, ни на театральные подмостки не лезет. Только на кухне и светится, где он как рыба в воде. Кто знает, может парень вообще не играет.

А вот с Высоцкой и др. совсем наоборот - имеем дело с актрисулями, играющими роль поваров.
Кто-то лучше, кто-то хуже это делает, но по сути раскрученная мордашка тупо готовит очередной рецепт, который ей вытащили режиссеры из сборника. Ну или сама откопала.

Ну а дальше выбирать каждому свое. Кому-то нужны свежие идеи, а кому-то - актёрская игра.

Домашнее хозяйство

Не читайте по утрам советских газет(С)... Про кулинарные программы.