Квик 25-04-2010 13:26
Надоела эта хрень...
Один майонез раскручивает в "Кулинарном поединке"...
Вторая (шухер на кухне), в "Готовим дома" тащится от типа японских китайских ножей...
Пельш сейчас по СТС прогнусавил что-то про пюре ролтон, как лучший гарнир к рыбе...
Задолбали...
Гы 25-04-2010 14:12
Это бизнес... "Охоту и рыбалку" с С.Марковичем смотри
Сталик тож бизнес, но более направленный на клиента
makarkharp 25-04-2010 16:34
дада, Пельш вон :....масло оливкоое борес, блять,будто сильная мне разница ,у меня и на подсолнечном нормально все полчается, хотя я разумеется ничего против оливкого масла не имею, но я его покупал на разлив, в Греции, и то что сдесь продают..... братцы,вас жестко обманули..... этот продукт, что борхес, что барборхес.... он тк же далек от оливкового масла как пюре ролтон от картошки-пюре сделаной самомстоятельно.
TAURUS 25-04-2010 18:44
не надо так реагировать..... каждый зделает вывод и выбор по мере своей испорченности.... ненадо навязывать людям что правильно а что нет.... каждый сам пусть выбирает чего ему покупать и кушать ...стандартов в этом не бывает!!!
makarkharp 25-04-2010 18:48
quote:Originally posted by TAURUS:
каждый зделает вывод и выбор по мере своей испорченности.... ненадо навязывать людям что правильно а что нет.... каждый сам пусть выбирает чего ему покупать и кушать ...стандартов в этом не бывает!!!
тут бабка надвое сказала, реклама в данных передачах я бы не сказал ,что ненавязчивая...
Nikofar 25-04-2010 19:00
quote:Originally posted by TAURUS:
ненадо навязывать людям что правильно а что нет....
Алексей Евгеньевич, ну вот Вы сами себе противоречите. Навязывают, именно навязывают своей рекламой. На подсознательном уровне.
Спиннингист34 25-04-2010 19:00
quote:Originally posted by Гы:
"Охоту и рыбалку" с С.Марковичем смотри
Верно, пожалуй это единственная кулинарная передача которую можно с удовольствием посмотреть.
makarkharp 25-04-2010 19:01
жрать все подряд с майонезом-это неправильно!
P-Alex 25-04-2010 20:38
дискавери - наше всё... и то задолбали рекламой передач...
Nadezda 25-04-2010 20:42
а мне нравится Джейми Оливер )))) рецепты его я воспроизвести конечно не смогу, но удовольствие от просмотра несказуемое ))
Nikofar 25-04-2010 20:46
А мне заварной крем и безе нравятся... А сам делать их не умею...
makarkharp 25-04-2010 20:47
quote:Originally posted by Nadezda:
а мне нравится Джейми Оливер )))) рецепты его я воспроизвести конечно не смогу, но удовольствие от просмотра несказуемое ))
ну он вроде как и ничего не рекамирует, но хипишу него вагон.....
но у него ест что подмотеть кстати...
Гы 25-04-2010 20:52
Юльке у него права выкупили на РФ
Papa Karla 26-04-2010 10:08
quote:Originally posted by Гы:
Это бизнес... "Охоту и рыбалку" с С.Марковичем смотри
Сталик тож бизнес, но более направленный на клиента
Передачи с Сержем Марковичем иногда записываю и по его рецептам готовлю.
А со Сталиком Ханкишиевым тоже есть передачи? Я его статьи и рецепты только в интернете читал.
Квик 26-04-2010 10:11
"Гастроном", который журнал, тоже потихонечку курвится(((( Половина рекламы... причём, нередко всякого фуфла((
Rosencrantz 26-04-2010 10:42
"Голый повар" рулит!
Остальных сжечь!
Квик 26-04-2010 11:08
quote:Originally posted by Rosencrantz:
"Голый повар"
Ху из "ГП"?
po4emu4ka 26-04-2010 11:14
Оливер.
Мне супруга подарила пару его книг, так вот, ни одно блюдо не появилось желание приготовить
А если по теме, то мне нравится передача Высоцкой. Кое что запоминаю и повторяю. Она хоть специи нормальные, масло оливковое и ещё какие то нормальные вещи пропагандирует, а не майонез. А на самуру мне пох, по любому эти ножи лучше того что есть на среднестатистической кухне
Квик 26-04-2010 11:14
Это где?
Rosencrantz 26-04-2010 11:16
quote:Originally posted by Квик:
Ху из "ГП"?
Джейми Оливер, британский кулинар.
Малость безбашенный с довольно таки оригинальным подходом к предмету.
Мне нравится как он готовит - импровизируя, смешивая несмешиваемое, шинкует и добавляет "на глазок" - короче, по-мужски так всё - грубовато-небрежно, но вкусно.
Это субъективно, конечно, ибо и сам примерно так на кухне орудую, но...
Недавно с удивлением на грани потрясения узнал, что мамка моя сильно подсела на его творчество. Говорит, что очень похож на меня, но ещё и готовить умеет )))
Вики: ru.wikipedia.org
Несколько рецептов: http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=4B6DA97A00
Atark 26-04-2010 11:17
quote:Ху из "ГП"?
У него уже есть 2 новые передачи. По НТВ+ регулярно смотрю. Настоящее качесивенное шоу получается, даже когда он дома готовит. Класс 
А,к примеру, у Пореченкова, везде майонез
С ним можно вообще не готовить ничего - залил все и вперед тк вкуса продукта нет.
Rosencrantz 26-04-2010 11:21
quote:даже когда он дома готовит
Он теперь ещё и выращивает сам.
В грядках копошится.
Маман моя от этого в диком экстазе.
А Пореченкову, ИМХО, ещё несколько миллионов лет эволюционировать.
Нельзя его в огород пускать.
po4emu4ka 26-04-2010 11:22
А кто смотрел что готовит жена Парфенова на первом канале? Я вот все хочу посмотреть, но не попадаю на неё
Квик 26-04-2010 11:23
quote:Originally posted by Atark:
. По НТВ+ регулярно смотрю.
У меня нету НТВ+ (((
quote:Originally posted by Rosencrantz:
Нельзя его в огород пускать.
Какой тонкий намёк
Rosencrantz 26-04-2010 11:28
quote:Какой тонкий намёк
Французский!
Тонок до прозрачности.
Ничего не могу с этим поделать, но все попытки посмотреть шоу этого парня длились не более 20-30 сек. Как только вижу его лицо в очёчках, да ещё с выражением, как у учёной собачки, сразу вспоминаю прозвище, данное ему одним из моих друзей: "Винни-Пух-убийца" и всё. Спазмы, судороги, слёзы - смех.
Atark 26-04-2010 11:38
quote:У меня нету НТВ+ (((
Ну на турренте качни или мегашаре.
Квик 26-04-2010 11:46
Ага. Качну.
Пореченков и правда- не в своей тарелке...
13mm 26-04-2010 13:22
quote:Originally posted by Rosencrantz:
"Голый повар" рулит!Остальных сжечь!
Вам за деревьями лес не видно - он не майонез, а сам себя пиарит.
Вот такой человек-маонез!

Его проделки смотреть забавно, но как он готовит я не одобряю: режет все небрежно, везде свой базилик сует (как тот, с удаффкома, с ЗИРОЙ), кучу посуды, плит и ингридиентов использует для простого в общем блюда. Мэтрам это простительно, но ведь передачу смотрять дети - могут не правильно понять.
Вот у меня батя увидал как-то что крутые повара в бульон целую нечищеную люковицу кладут. Все - пиздец! Теперь если супчик сварит в нем обязательно будет разваренная луковица и шелуха плавать.
Квик 26-04-2010 13:26
quote:Originally posted by 13mm:
Теперь если супчик сварит в нем обязательно будет разваренная луковица и шелуха плавать.
Всегда в бульон кладу целую, только чищеную. И выбрасываю, через час варки. А отец когда готовит, то ест её варёную как яблоко. У меня это вызывает рвотный рефлекс. А он говорит, что детство послевоенное вспоминает.
Atark 26-04-2010 13:28
quote:Вам за деревьями лес не видно - он не майонез, а сам себя пиарит.
А что в этом плохого. Зато сколько энергии 
А про небрежность и прочее - никогда в заведении на кухне не был? Приходи, проведу на довольно известную в некоторых кругах клубную кухню
Глянешь, сколько посуды "лишней" используют повара и сколько работы у мойщиц
Профессиональная кухня и домашняя совсем разные вещи.
Rosencrantz 26-04-2010 13:41
quote:Вам за деревьями лес не видно - он не майонез, а сам себя пиарит.
Вот такой человек-маонез!
Это ж факин шоубизнэс!
Взялся за гуж, не говори, что ингуш! (с)
Ещё б он в телевизоре Мохатму Ганди пиарил...
quote:режет все небрежно, везде свой базилик сует
Вкусы разные у всех.
Мне как раз это импонирует - сразу вспоминается как готовил окрошку покойный дед. Кое-как уточенным складешком, прямо в руках мозолистых, на весу всё резал, мял, да в кастрюлю отправлял. У всех за ушами трещало.
То же папка мой, покойный - борщ и картошку жареную - вроде абы как приготовит, а домашние едят до последнего, пока не насосутся как клопы.
Бабы же возьмутся - аккуратно нашинкуют, приготовят, сервируют - ну, вкусненько, да. А куража того, обжорного - нет!
Базилик? Ну, любит он его, что ж...
Аз грешный тоже.
А вот ежели какую специю не люблю, так тупо её игнорирую - от правил тоже надо отступать ))
Что он всегда и рекомендует )))
quote:Всегда в бульон кладу целую, только чищеную. И выбрасываю, через час варки. А отец когда готовит, то ест её варёную как яблоко. У меня это вызывает рвотный рефлекс. А он говорит, что детство послевоенное вспоминает.
Даже если просто картофель отвариваю, кладу.
И, миль пардон, не выбрасываю - съедаю с удовольствием.
Папка же, со своим детством послевоенным подсадил.
И меня и сестрёнку )
Не просто подсадил - деликатес, блин )))
Прям как у французов каких...
Квик 26-04-2010 13:50
quote:Originally posted by Rosencrantz:
Бабы же возьмутся - аккуратно нашинкуют, приготовят, сервируют - ну, вкусненько, да. А куража того, обжорного - нет!
О! Как сказано!!!!
13mm 26-04-2010 13:54
quote:Originally posted by Atark:
А про небрежность и прочее - никогда в заведении на кухне не был? Приходи, проведу на довольно известную в некоторых кругах клубную кухню Глянешь, сколько посуды "лишней" используют повара и сколько работы у мойщиц Профессиональная кухня и домашняя совсем разные вещи.
Я про это и говорю. Он по сути не учит, а просто показывает как ОН готовит.
quote:Originally posted by Квик:
Всегда в бульон кладу целую, только чищеную. И выбрасываю, через час варки.
В том то и дело. Что ложить можно - осознал, а для чего это нужно и что потом её выкинуть надо - нет.
Квик 26-04-2010 13:58
quote:Originally posted by 13mm:
Он по сути не учит, а просто показывает как ОН готовит.
А что ещё надо?)
Foma 26-04-2010 14:01
quote:Originally posted by Rosencrantz:
Бабы же возьмутся - аккуратно нашинкуют, приготовят, сервируют - ну, вкусненько, да. А куража того, обжорного - нет!
Хорошо сказано!!!
natalia_vw 26-04-2010 16:29
мне не нравится как жена Парфенова готовит, скучная передача, Высоцкую приятно смотреть, заматерела
Квик 26-04-2010 16:31
quote:Originally posted by natalia_vw:
Высоцкую приятно смотреть
Ну не знаю. Мне не нравится.
natalia_vw 26-04-2010 16:50

придираешься

Rosencrantz 26-04-2010 16:53
quote:Высоцкую приятно смотреть
Неопрятная грязнуля, гнать с кухни взашей!
natalia_vw 26-04-2010 17:00
quote:Originally posted by Rosencrantz:
Неопрятная грязнуля, гнать с кухни взашей!
я редко смотрю, не обратила внимание, вроде все нормально, только сковородки кидает в раковину, я аккуратно сразу мою, чтоб покрытие не нарушить, но у нее другие думаю сковороды, с другим покрытием.
забыли обсудить передачу СМАК, очень позитивная передача
Квик 26-04-2010 17:00
Да не. Мне кажется что она во-первых:
Излишне суетлива. Те операции, которые можно осуществить в два приёма, например, она делает в шесть) . У неё постоянно всё падает гремит, выплёскивается, хлопает дверцами... Беготня, спешка. "Шухер на кухне"- моя ей кликуха))))
Во вторых:
Выдумывает иногда такую хрень! Портя при этом отличные продукты. Как то тушила с фруктами слабосолёную сёмгу.... Результат был предсказуем- выкинуть...
Такое впечатление, что к ней ввалились неожиданно с камерой и сказали: "Импровизируй! Срочно!". Поэтому всё высосано из пальца...
Квик 26-04-2010 17:04
quote:Originally posted by natalia_vw:
забыли обсудить передачу СМАК, очень позитивная передача
Более менее. Урганта хоть и много уже на ТВ, но не приедается. И постоянно новые, иногда интересные, люди.
natalia_vw 26-04-2010 17:05
ой, я рыбу только небольших размеров на сковородке и случком люблю пожарить, а в духовке не умею, не получается так как у родни угощают , так что критиковать не могу с рыбной точки зрения
Rosencrantz 26-04-2010 17:08
quote:Originally posted by natalia_vw:
я редко смотрю, не обратила внимание, вроде все нормально, только сковородки кидает в раковину, я аккуратно сразу мою, чтоб покрытие не нарушить, но у нее другие думаю сковороды, с другим покрытием.
забыли обсудить передачу СМАК, очень позитивная передача
Как не включу телевизор, так на всех каналах - Юля Высоцкая - ах, ах, готовим лазанью, ах, ах, теперь пипец как всё будет заляпано соусом и маслом, как это отстирывать? Не то "миф", не то "лоск" ей в помощь...
А вообще согласен с Квиком.
Суетливая.
natalia_vw 26-04-2010 17:20
ну не для горячих финских парней

, разговаривать научилсь членораздельно
po4emu4ka 26-04-2010 17:21
Зато более менее адекватную еду готовит.
Суетливость можно простить, как мне кажется
Квик 26-04-2010 17:23
quote:Originally posted by po4emu4ka:
Зато более менее адекватную еду готовит.
Нууууу, я бы не сказал, Евгений.
Хотя... у каждого свой уровень адекватности еды))))
po4emu4ka 26-04-2010 17:33
Блин, я давно ее не смотрел не смогу предметно спорить, но как мне кажется она дает наиболее приближенные к нашим реалиям варианты простой итальянской кухни
Квик 26-04-2010 17:48
может.
makarkharp 26-04-2010 19:31
quote:Originally posted by Квик:
Излишне суетлива. Те операции, которые можно осуществить в два приёма, например, она делает в шесть) . У неё постоянно всё падает гремит, выплёскивается, хлопает дверцами... Беготня, спешка. "Шухер на кухне"- моя ей кликуха))))
ну если ей права у Оливера купили то понятно почему она носитца как ипанутая, он же тоже на хипише

наверное в правах так и написано что повар должен как угорелый онсится по кухне и не замолкать непременно гремя катрюлями и кроша все подряд в дунганскую лапшу

Квик 26-04-2010 19:44
Именно...
Квик 26-04-2010 19:51
Не знаю почему, но мне приятно смотреть на Чекалову на кухне.

makarkharp 26-04-2010 19:52
quote:Originally posted by Квик:
Чекалову на кухне.
а кто это?
po4emu4ka 26-04-2010 19:56
Это жена Парфенова
Квик 26-04-2010 20:02
quote:Originally posted by po4emu4ka:
Это жена Парфенова
Это её нисколько не портит)))
makarkharp 26-04-2010 20:15
теперь понял...
dimond71 26-04-2010 21:49
quote:Не знаю почему, но мне приятно смотреть на Чекалову на кухне.
Да! не постижимы людские пристрастия/
У этой программы вообщем не плохой рейтинг/
Моя жена, как только увидела первый эфир этой программы назвала ее клепой (клоун с о второго канала) Маленькая, в комбезе с лямкой через плечо,,,,
ИМХО все что готовит - есть не возможно, уж лучше "шухер" с итальянской, чем "клепа" с хз чем.
po4emu4ka 26-04-2010 21:55
quote:Originally posted by Квик:
Это её нисколько не портит)))
Абсолютно
просто я его фамилию помню, а ее нет 
Мне она, с точки зрения типажа, намного больше Юльки нравится
уютная она какая-то 
Papa Karla 27-04-2010 01:15
Предпочитаю смотреть как готовят профессионалы - передачи с Сержем Марковичем на "Охоте и рыбалке" и кулинарный канал с непонятным названием:

Квик 27-04-2010 08:11
quote:Originally posted by po4emu4ka:
уютная она какая-то
Именно!
quote:Originally posted by dimond71:
ИМХО все что готовит - есть не возможно,
Да я вообще ничего не ем и не пытаюсь готовить из того, что готовят в телевизоре. Я прот саму программу и ведущих))))
dimond71 27-04-2010 08:21
quote:Я прот саму программу и ведущих))))
Вам по ту сторону экрана виднее)))
Квик 27-04-2010 11:36
А Вы ведущий?
dimond71 27-04-2010 18:43
quote:А Вы ведущий?
Нет))) Я снимающий))))
Квик 27-04-2010 19:20
Оператор типа?
Rosencrantz 27-04-2010 20:04
Рискну предположить:
типа пробу
снимающий

Квик 27-04-2010 20:14
Не думаю)
dimond71 27-04-2010 21:35
quote:типа пробу
снимающий
Все проще)))) руководитель тех. департамента.
SKAM 27-04-2010 21:44
quote:Вам по ту сторону экрана виднее)))
Ви будете смеяться, но таки да! То, что остается за кадром, мало кого волнует (кроме дегустаторов, естественно). А вот о том, что имеется на выходе, судить должен зритель, а не режиссер... И исключительно по принципу: нравится / не нравится.
chanoz 27-04-2010 23:41
После просмотра шоу с Джейми Оливером, понимаешь,что у нас тут кормят второсортным фуфлом. Та же Высоцкая давно уже выдохлась и просто наводит суету.
Nikofar 27-04-2010 23:51
Высоцкая не работает на камеру. Она всё время смотрит на кого-то, кто слева от объектива и с ним же разговаривает. Создается впечатление, что ей пох на зрителя в телевизоре. У зрителя в телевизоре вырабатывается аналогичное чувтство - ему становится пох на Высоцкую и на то, что она там вещает. ИМХО сугубое.
Nikofar 28-04-2010 12:02
Еще одно наблюдение. Не знаю как сейчас, давно не смотрю кулинарные передачи, но некоторое время назад газовые плиты на кулинарных шоу коптили неимоверно и горели желтым пламенем.
Мне всё время хотелось дать звиздюлей организаторам этих шоу и приехать на съёмки, чтобы отрегулировать форсунки газовых плит под бутан-пропан. Эти телевизионные олухи подключали плиты, настроенные на магистральный газ, к баллонам со сжиженным газом, имеющим большую теплотворность.
корвин 28-04-2010 03:12
Я как то ровно отношусь к кулинарным передачам, т.к. в свое время в том числе начал готовить как раз по ним.
------
Si vis pacem para bellum
makarkharp 28-04-2010 05:00
quote:Originally posted by Nikofar:
Высоцкая не работает на камеру. Она всё время смотрит на кого-то, кто слева от объектива и с ним же разговаривает. Создается впечатление, что ей пох на зрителя в телевизоре. У зрителя в телевизоре вырабатывается аналогичное чувтство - ему становится пох на Высоцкую и на то, что она там вещает. ИМХО сугубое.
это прокладка такая.....
Квик 28-04-2010 09:41
quote:
О! "Готовим дома" с Юлией Высоцкой.
Просто Серый 28-04-2010 10:30
quote:Originally posted by Nikofar:
Высоцкая не работает на камеру. Она всё время смотрит на кого-то, кто слева от объектива и с ним же разговаривает. Создается впечатление, что ей пох на зрителя в телевизоре.
Так там снимает её подруга, а потом они садятся все и рубают наготовленное уже за кадром. Всё чисто практично плюс реклама ненавязчивая продухтов и кухтехники. К сожалению нет передач, где бы профессионалы объясняли тонкости приготовления и секреты кулинарии, а то все кому не лень лезут в телик с какой-то столовкой. Раньше Вайля интересно смотреть было про кулинарные путешествия.
Просто Серый 28-04-2010 10:33
quote:Originally posted by Квик:
О! "Готовим дома" с Юлией Высоцкой.
Я вразу вспоминаю из "Иронии судьбы" - "мелькает туда-сюда". Голова начинает болеть аж. Складывается впечатление, что всё получается недопечёное-недожаренное.
Foma 28-04-2010 10:34
по Тревелу люблю смотреть "Жаждущий странник"....эх у чувака работа... и планета еды иногда интересная!
Квик 28-04-2010 12:05
quote:Originally posted by Просто Серый:
впечатление, что всё получается недопечёное-недожаренное.
Причём она часто портит изначально съедобные продукты)
natalia_vw 28-04-2010 13:21
нормальная передача для того чтобы с утречка проснуться глядя на работающего человека

в таком темпе

Квик 28-04-2010 14:33
quote:Originally posted by natalia_vw:
глядя на работающего человека
Наталь. Как ты не поймёшь, что приготовление еды - не работа?
natalia_vw 28-04-2010 14:42
учишь-учишь

Rosencrantz 28-04-2010 18:39
quote:Originally posted by chanoz:
После просмотра шоу с Джейми Оливером, понимаешь, что у нас тут кормят второсортным фуфлом. Та же Высоцкая давно уже выдохлась и просто наводит суету.
ИМХО, принципиальная разница в том, что Оливер и ему подобные - прежде всего повара. Причём не просто наемные кулинары, а прирожденные художники кухни, законодатели тксть. А уже потом он ещё и шоумэн. На десерт. Да и то сказать - ни в большое кино, ни на театральные подмостки не лезет. Только на кухне и светится, где он как рыба в воде. Кто знает, может парень вообще не играет.
А вот с Высоцкой и др. совсем наоборот - имеем дело с актрисулями, играющими роль поваров.
Кто-то лучше, кто-то хуже это делает, но по сути раскрученная мордашка тупо готовит очередной рецепт, который ей вытащили режиссеры из сборника. Ну или сама откопала.
Ну а дальше выбирать каждому свое. Кому-то нужны свежие идеи, а кому-то - актёрская игра.