Хулиган 01-12-2008 12:18
Вобщем вопрос к владельцам данной модели.
Кто, что то делал менял типа тюнинга в своём коротышке, и какими патронами лучше стрелять? Ибо инфы на форуме крайне мало, только 2-3 хороших обзора. Но владельцев 60 человек!
DENI 01-12-2008 12:20
Лучше стрелять патронами, прошедшими УКН.
Medvidek 01-12-2008 12:43
Но почему бы и не ответить... Пользую этот пистолет с лета, считаю его лучшим городским пистолетом на каждый день. Патроны у меня АКБС 2007го года, от Хорхе остались, одна из первых партий усиленных. Считаю, что этот пистолет вообще не нуждается в тюнинге, нечего там менять, ну разве что поставить деревянные щёчки (у меня они есть, но ставить не стал, так как пистолет у меня со светлым затвором, тогда как щёчки лучше всего идут либо полностью чёрному пистолету, либо полностью хромированному). К пистолету приобрёл минимум дополнительных вещей: запасной магазин на 6 патронов и кожаную кобуру с клипсой, оригинальную, от Кевина- за этими вещами рекомендую обратиться к участнику Denis 1, он живёт в Праге и всё это дело привозит- поищите его тему "Экипировка из Европы", также имею внутрибрючную кобуру, тоже чешская, тоже для Кевина, но фирмы "Dasta", весьма удобна. Мне привезли её родственники из Праги, но у Denis 1 они тоже есть. А вот подсумочек для дополнительного магазина (не знаю так ли он нужен) купил в магазине "Доминатор", бывший "Вальтер", также такую вещь можно купить у участника Плотник, подсумок под ПСМ. Да, это всё инфа по Москве. Денис (Denis 1) может вам всё прислать, а вот с Плотником попробуйте связаться, но не уверен, что он занимается доставкой, врочем, такой подсумок можно поискать и в магазинах. Удачи!
------
Теперь понятно, кому мы могём доверять кушать трюфели, а кому не могём?!.. (с) Нюша, "Смешарики"
Хулиган 01-12-2008 09:57
Спасибо, всё это уже сделано.

И щёчки заказаны, и магазин, и кобура...

Ждём ещё мнений, не ленитесь господа, чиркните свой отзыв!
Ту Дени. А я слышал от УКНых патронов ВАСПы сильно разлетаются и кишки выплёвывают? Или просто магазинные надо довальцовывать?
Кстати к ВАСПу почти идеально подходит тряпковая кобура от Стражника. Я пока в такой БЕРЕЖНО НОШУ.
P.S. Мой пистолет N209*,чёрный.
black 01-12-2008 13:13
Оружие НОСЯТ!Отсюда фраза "ношение оружие" , а "таскания оружия" что то не видел. Во фразе "таскать оружие" читается небрежность в обращении с ним.
Уж извините за такой офф.
Хулиган 01-12-2008 16:53
Простите, я не на уроке русского языка, и уж тем более не в армии, чтоб терминалогию блюсти, как ндравится, так и пишу!
ag111 01-12-2008 17:00
Не простим ни того, ни другого.

black 01-12-2008 17:07
Да дело то в не в терминологии или уставе.... дело в отношении. Просто слово это не "хорошее",и считаю его не применим в отношении личного оружия.
А как писать конечно дело ваше, извините,но не смог не сделать замечание.
Хулиган 01-12-2008 17:47
Исправил!

DimBasS 02-12-2008 01:08
quote:Originally posted by Хулиган:
P.S. Мой пистолет N209*,чёрный.
Опять чооорные Васьки пошли?
Angry dog 02-12-2008 02:17
У меня... хм... знакомый под ствол холодную сварку напихал, чтобы ствол вниз не опускался. Не знаю, поможет ли... Видел здесь тему, на магазин пятку от ПСМыча поставили, вроде удобнее стал. Кобура для него, IMHO, не нужна, т.к. теряется его главное преимущество - компактность. Патроны только АКБС, зачем деньги на дерьмо переводить?
------
Я прав и near bird!
Хулиган 02-12-2008 09:44
quote:знакомый под ствол холодную сварку напихал, чтобы ствол вниз не опускался
Кстати об этом. Померял сразу же ствол штангелем, у патронника и у дульного среза, я имею в виду расстояние до рамы, одинаковы. Решил так же укрепить ствол, чтоб в низ со временем не увело, НО под ствол моему ВаськО даже жестянка от пивной банки не влезла! Может третья тысяча лучше сделана?... И вот ещё странность, при покупке два вертел в руках, ни у одного на ручке ZVI не написано! Почему?... нипанятно...
Zhendos 03-12-2008 18:50
forummessage/92/342 Там мой вариант кобуры для него.
А вообще в кобуре этой он в полтора раза толще становиться, при этом не слишком комфортно быстро извлекать, т.к. рукоятка практически не обхватывается. Просто в кармане гораздо лучше себя чувствует.
А кушать Убойные климовские очень не любит, почти всегда гильзу разрывает и заклинивает затвор. АКБС идет мощно, но тоже способен разорвать гильзу. Любит стальные гильзы.
P.S.И еще надо суметь его не про... ть, без кобуры из-за ремня выпадает на ура, пока находил.
matrozello 03-12-2008 19:21
quote:Originally posted by DENI:
Лучше стрелять патронами, прошедшими УКН.
вообще-то Васпы почему-то плохо едят вальцованные патроны, даже утыки бывают.
DENI 03-12-2008 21:48
УКНом можно варьировать степень завальцовки.
ag111 03-12-2008 21:58
У меня ест без проблем.
Хулиган 04-12-2008 02:19
У меня УКНа нет, но утыков пока небыло ни на ТК,ни на АКБС, ни на КСПЗ убойных. Правда ТК както летят не кучно, убойные низят с 3 метров на спиччечный коробок, АКБС всё окей, куда целюсь, туда летят...
DimBasS 04-12-2008 22:56
У меня УКНа нет, но утыков пока небыло ни на ТК,ни на АКБС, ни на КСПЗ убойных. Правда ТК както летят не кучно, убойные низят с 3 метров на спиччечный коробок, АКБС всё окей, куда целюсь, туда летят...
А у меня на Тк невыбросы в на 2-3 патронов из 7, хотя гильзу биметаллическую и не рвет. номер - 13ХХ.
Dmitry2004 05-12-2008 12:13
ТК стрелять из Васпа не пробовал, КСПЗ каждый 3-5 выстрел невыброс, а с АКБС все Ок.
Хулиган 05-12-2008 01:01
Это чё,токо мне так повезло?,три раза тфю, я КСПЗ даже в темпе пару магазинов высадил, всё окей! Может дело в том, что я от нечего делать, смотря телик, сидел и пастой гоя патроны натирал(больно какие то ржавые, что ли были, с налётом короче) и после этого стали зеркально-гладкие?... Да и патронник отполировал гоя тоже после покупки пистолета....
matrozello 05-12-2008 01:10
quote:Originally posted by Medvidek:
Считаю, что этот пистолет вообще не нуждается в тюнинге, нечего там менять, ну разве что поставить деревянные щёчки (у меня они есть, но ставить не стал, так как пистолет у меня со светлым затвором, тогда как щёчки лучше всего идут либо полностью чёрному пистолету, либо полностью хромированному).
мое предложение по поводу щечек в силе.

DimBasS 05-12-2008 01:11
Да и патронник отполировал гоя тоже после покупки пистолета....
А вот с этого момента поподробней пожалуйста... "Рассказывай, как подрезал, как обгонял..." (с)

Хулиган 05-12-2008 01:20
А чё поподробней? Тупо взял тряпочку по плотнее, и сидя перед телевизором, натёр её гоя, намотал на паочку с суши бара (кстати универсальная штука при разборке и чистке, так как царапин не оставляет)и сидел полировал минут 40,потом столькоже патроны...

Вот впринципе и всё...
quote:мое предложение по поводу щечек в силе.
А что мешает у Дениса заказать?
DimBasS 05-12-2008 22:06
В одном из ормагов знакомому посоветовали обильно смазывать патронник у ВАСПа. Но... "это не наш метод" (с)
Хулиган 05-12-2008 22:10
А я докучи смазал СМТ-2,как раз для машины купил, и дешка осталась!

DimBasS 05-12-2008 22:14
Я ношу с патроном в патроннике. Если масло с него не удалить, то есть вероятность попадания его в патрон со всеми вытекающими...
Хулиган 06-12-2008 01:22
Дык я тоже смазал, подождал 30минут, чтоб в поры метала вЪелась и протёр насухо.
matrozello 06-12-2008 02:28
А что мешает у Дениса заказать?
у Дениса в списке нет этих щечек, да и заморачиваться из-за двух деревяшек на несколько месяцев неохота.
а товарищ выставлял на продажу по приемлемой для меня цене, но не захотел возиться с пересылом.
Хулиган 06-12-2008 02:42
Дык если токо их надо, можно и в кОнверт, почтой отправить, вроде не запарно...
Хотя я Денису тоже заказал, а он пропал кудато бесследно...
DimBasS 07-12-2008 12:36
У Дениса я заказал запасной магазин и кобуру. Пока что жду посылку - с ее отправкой накладки получились какие-то

Хулиган, а может у Вас возвратка на пистолете стоит пожестче, раз он такой всеядный? На подутия гильз внимание не обращали?
Хулиган 07-12-2008 01:12
Возвратка не знаю какая... А гильзы дует, АКБС достаточно сильно ближе к капсулю, а Убойные еле заметно у края, ТК вообще не дует. НО автоматика на ура работала.
С Денисом какието не понятки... Я тоже все данные скинул, деньги внёс,а он говорит данные не прошли, скинь повторно и пропал куда то...
DimBasS 07-12-2008 01:40
С Денисом какието не понятки... Я тоже все данные скинул, деньги внёс,а он говорит данные не прошли, скинь повторно и пропал куда то...
У меня такая же история с ним один в один... Деньги отправил в прошлый четверг, в среду повторно отправил ему свой адрес, теперь жду... Вроде бы у него какой-то знакомый должен все это добро отправлять Гарантпостом.
А дует у меня и АКБС и Техкрим. Только АКБС выбрасываются нормально, а Техкрим застревает в патроннике.
Хулиган 07-12-2008 01:46
Что делать будем брат? (с)
DimBasS 07-12-2008 01:57
Ждать... Больше ничего не остается. Ясно одно - Денис на форуме известен и мошенником не является

Поэтому тут либо действительно какая-то накладка, либо его личный пр**б... Если действительно у него есть человек, который отправляет это дело из Москвы - товар должен придти к нам на следующей неделе. Если же человека нет - то только в следующий приезд Дениса в Москву. Во всяком случае, мое письмо с координатами им получено и прочитано. Но самое поганое в том, что он обычно не заморачивается на счет ответов....
Dmitry2004 07-12-2008 02:55
Я у Дениса заказывал магазин и кобуру, забирал у его знакомого в Москве, так что думаю проблем быть не должно, скорее всего какие то накладки.
Dr Med 07-12-2008 23:33
Я заказывал шестиместный магазин, забирал сам в Москве, Дениса видел воочию. До этого тоже долго ждал поставки.
Хулиган 08-12-2008 01:24
quote: забирал сам в Москве, Дениса видел воочию
Вам то хорошо, у вас вон... извините... (с)
А мы с Дмитрием в Мокрой столице нашей родины живём,нам долече за магазином в златаглавую, да и по деньгам как Фаберже выйдет!

DENI 08-12-2008 01:31
Паста называется не гоя, а ГОИ.
А гильзу дуть будет. Возвратную пружину менйть надо на более жесткую
Хулиган 08-12-2008 01:43
Не
quote:менйть
,а МЕНЯТЬ!

А где брать жесткую?
DENI 08-12-2008 01:47
На стороне.
ЗЫ. опечатка не ошибка
Хулиган 08-12-2008 01:59
quote:На стороне.
На лево сходить или на право?

Извините, не удержался...
А если серьёзно? Упустил я инфу про это на форуме... Может вы по точнее подскажите?
DENI 08-12-2008 02:03
На стороне это значит искать на стороне. От других систем, может навить где и тд...
Хулиган 08-12-2008 02:17
От я тупень!... Не понял сразу... А как понять слабая возвратка у меня или нет, может на третей тысячи поменялось что? Например от экземпляра Эроса у меня есть несколько отличий. Да и не клинит он у меня...
DENI 08-12-2008 02:23
Если АКБС дует, значит слабая.
Anem 08-12-2008 18:32
Купили жене WASP R, серебристый N 155* и 20 шт патронов ТК50дж, отстреляли 18 шт ни одного патрона не перезарядилось, обратились в магазин их специалист сказал что слабовата пружинка экстрактора. Растянул немного пружину (как оказалось всеравно напрасно) произошел выброс 2-х последних патронов, обрадовавшись я купил ТК50дж есче 100шт. В первый же выходной на даче понял что поторопился из 40
отстреляных патронов заклинили все. Пистолет покупали жене и после таких отстрелов она заявила, что ходить с ним не будет. я приехал в магазин и администратор выслушав проблемму и проконсультировавшись с поставщиком сказал, что они готовы принять пистолет обратно без экспертизы. Также продавец сказал что возможно с другими патронами все будет работать, обзвонил все магазины нашел АКБС окт08г сталь, купил 10шт. отстрелял магазин было 1 утыкание на 3 патроне. купил есче патронов и отстреляв 30 шт перезарядилось только 2. В итоге надоели эксперементы думаю надо сделать патронник без наклона тогда все нормализуется. (что-то изготовители переусердствовали и зубы есть и патронник кривой)
Патроны которые перезарядились снаряжал в магазин после чистки пистолета т.е. масляными руками(возможно из-за этого и перезаряжались).
Пистолет отдали в магазин, хотя жаль буду отслеживать изменения в конструкции патронника, очень хотелось бы иметь такой пистолет и уверенность в том что он не подведет в нужный момент.
DimBasS 08-12-2008 22:34
quote:Originally posted by Anem:
В итоге надоели эксперементы думаю надо сделать патронник без наклона тогда все нормализуется.
Непонятно из-за чего у Вас все-таки нормально не экстрагируются гильзы. У одного из участников форума была аналогичная проблема на патронах всех производителей - гильзы у него сильно дуло и рвало. Попробуйте просто купить другой экземпляр. С большой долей вероятности Вам попадется более удачный. Брак бывает у всех... Но, в приниципе, WASP'у показан АКБС. На патронах других производителей из-за другого пороха его потенциал раскрывается гораздо меньше.
Подутие гильз происходит в том числе и из-за наклонного патронника - в этом Вы правы. Изготовители пытались уменьшить наклон патронника, но одновременно с этим у пистолета появлялась жуткая отдача. Если даже закрыть на это глащза, то такое конструктивное изменение неизбежно повлекло бы за собой пересертификацию пистолета с неизвестным результатом (пройдут или не пройдут).
А еще, как писал DENI, не помешала бы более жесткая возвратка...
DimBasS 08-12-2008 22:38
Вам то хорошо, у вас вон... извините... (с)
А мы с Дмитрием в Мокрой столице нашей родины живём,нам долече за магазином в златаглавую, да и по деньгам как Фаберже выйдет! 
Будем ждать...
Хулиган 08-12-2008 23:14
Ту
AnemВы я вижу тоже у нас в Питере проживаете, и судя по номеру Ваську купили в Оружейном дворе, и наверняка он у вас серебристый!

Я свой брал пару недель назад в Максиме, на Суворовском, (там черные, исполнение хорошее, мой хавает все патроны на ура и добавки просит!),был там второй с номером 2092,тоже достойного исполнения, попробуйте... Цена там 22850руб.
matrozello 09-12-2008 06:57
quote:Originally posted by DENI:
Если АКБС дует, значит слабая.
ну так на всех Васпах поддувает но с экстракцией все в порядке.
а начать экспериментировать с пружиной - есть вариант получить невыбросы. а есть уже варианты пружин? от чего подходят пружины?
DimBasS 09-12-2008 10:47
quote:Originally posted by matrozello:
ну так на всех Васпах поддувает но с экстракцией все в порядке.
Поддувать-то поддувает, но ТК клинит в патроннике - из-за слишком сильного подутия. Отсюда и невыбросы. АКБС поддувает слегка и экстрация происходит нормально.
Хулиган 17-12-2008 02:32
Господа вопрос! Сегодня привезли запасной магазин на 6 патронов, он отличается от родного тем что он матовый, И! В нём стоит пружина 15 витков, а в родном 13витков! Вопрос, как выглядят ваши магазины и сколько витков на пружине магазина у вас?
abbat777 17-12-2008 11:38
13 витков. Магазин из комплекта.
protocowboy 17-12-2008 22:04
Мой Васька АКБСом стреляет отлично, иногда гильзы чуть чуть поддувает. А, "Убойные" и рвало гильзы и клинило. Пробивная способность от АКБСа тоже оказалась большей.
Хулиган 18-12-2008 12:51
Вот так теперь мой с деревянными щёчками смотрится...
Angry dog 18-12-2008 01:09
А щёчки именно деревянные или пластик под дерево?
------
Я прав и near bird!
Хулиган 18-12-2008 01:14
Именно деревянные, цвет в реале ,похоже, орех. А из далека и на фото как будто золотом покрашены.

Хулиган 18-12-2008 22:16
Сегодня отстрелял Кевиновский магазин, и вот такая фигня:
6шт КСПЗ-все окей,
6шт АКБС-5 не выбрасов, тоисть клинов нет, но гильза на половину выходит из патронника и подпирается следуюцим патроном из магазина.
Вопрос. Может ли такое быть из за пружины магазина, так как она на 2 витка длиннее штатной?
Кстати на штатном магазине 6шт АКБС, отстреляных сегодня же прошли на ура!
DimBasS 18-12-2008 23:23
Сегодня отстрелял Кевиновский магазин, и вот такая фигня:
6шт КСПЗ-все окей,
6шт АКБС-5 не выбрасов, тоисть клинов нет, но гильза на половину выходит из патронника и подпирается следуюцим патроном из магазина.
Вопрос. Может ли такое быть из за пружины магазина, так как она на 2 витка длиннее штатной?
Кстати на штатном магазине 6шт АКБС, отстреляных сегодня же прошли на ура!
А где ты стреляешь, если не секрет? А в ручную досылать-выбрасывать патроны не пробовал (без стрельбы)?
Хулиган 18-12-2008 23:38
quote:А где ты стреляешь, если не секрет? А в ручную досылать-выбрасывать патроны не пробовал (без стрельбы)?
На даче, красногвардейский район.

вручную всё нормально пробовал магазинов 15 пропустил, всё нормально, и сразу после кевиновского магазина ставлю штатный с АКБСом, той же партии, работает как часы, даже в быстром темпе! Разница в магазинах, только в пружине, которая на штатном 13 витков, на Кевиновском 15 витков. МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ ЗА ЭТОГО НЕ ВЫБРОС???
DimBasS 18-12-2008 23:55
Это не самозахватные-ли дачи на окраине бывшго полигона?

Прежде чем резать пружину, попробуй поменять их местами на старом и новом магазинах и посмотри, что получится. Если будут невыбросы (а они скорее всего будут), то будет понятно из-за чего. И тогда можно резать.
А по жесткости они одинаковые?
Хулиган 19-12-2008 12:21
quote:Это не самозахватные-ли дачи на окраине бывшго полигона?
Ага.
Дачи.... Нискажу, и так по нтв недавно шухер устраивали...
DimBasS 20-12-2008 22:40
А вот мои магазины: правый - из базовой комплектации WASP'a, левый - полученный от Дениса. Разницы между ними не заметил никакой.

Хулиган 21-12-2008 23:45
Вопщем руки сёдня зачесались, и я (как завещал великий LeninTV

) шлифанул чутка Ваську... Вот чё получилось.
DimBasS 22-12-2008 12:36
Эх, хорошо, когда чешущиеся руки еще и откуда надо растут! Красиво получилось, но все-таки слегка отдает нигга-стайлом, как на серебристо-черных Васьках

Хулиган 22-12-2008 12:48
ЙО НЕга, маза-фака, ЙО!!! Мне ещё вторые деревянные щёки едут, буду потом их ещё мучать. :) Жена просто гайки закрутила с тюнингом авто, перехожу на оружие! :)
Хулиган 26-12-2008 01:30
Сегодня стрелял по банкам с вареньем (старым) 7 выстрелов, 6 попаданий, с 5 метров. ОЧеНЬ красочно разлетелись!
АКБС съел как семечки в быстром темпе, на родном магазине, на Кевиновском сплошные задержки. (убрал его на запчасти).
Вывод, господа многое в ВАСПЕ зависит от магазина, это к тем у кого утыкания и недосыл адресовано.
exxp 26-12-2008 23:32
шлифанул чутка Ваську
А вот с нижней фоткой фигня вышла. Даа 
Хулиган 28-12-2008 09:54
quote:А вот с нижней фоткой фигня вышла. Даа
Поясните? Или это имеется ввиду, что я её зеркально развернул?
abbat777 28-12-2008 13:46
Ну да, как-то Ваську вывернуло...

Dmitry2004 29-12-2008 02:13
АКБС съел как семечки в быстром темпе, на родном магазине, на Кевиновском сплошные задержки. (убрал его на запчасти).
Вывод, господа многое в ВАСПЕ зависит от магазина, это к тем у кого утыкания и недосыл адресовано.
У меня например, что на родном, что от Кевина, все Ок. А что именно за задержки были? невыброс, утыкание?
Хулиган 30-12-2008 12:59
quote:А что именно за задержки были? невыброс, утыкание?
При ручной перезарядке на Кевиновском магазине, происходит вот это:
DimBasS 31-12-2008 02:51
А на АКБС пробовал? М.б. дело не в магазине, а в техкримовских патронах?
Dmitry2004 31-12-2008 05:36
Честно говоря не понимаю, не выбрасывается патрон из патронника? По другому так заклинить не может, как показано на фото.
Хулиган 31-12-2008 09:37
quote:А на АКБС пробовал? М.б. дело не в магазине, а в техкримовских патронах?
Дык на АКБСе и клинит при стрельбе, для фоток напихал то,что ближе было в магазин, кстати это КСПЗ...
quote:не выбрасывается патрон из патронника? По другому так заклинить не может, как показано на фото.
Патронник палирован, как котячи яйки!

дальше уже не куда, и там ниразу ничего не заклинило, такое ощущение, что после внедрения третьего патрона в магазин, следующие вставляются под другим углом, и тем самым слишком давят, мешают, экстрагировать патрон из патронника! Необъяснимо ,но факт! Пружину на кевеновском магазине подрезал, щёки подпелил, отогнул и запалировал на смерть, поддаватели одинаковые с родным, Но ничего результатов не дало!

Хулиган 05-01-2009 10:30
Насмотревшись на текстолитовые (вроде) ручки от макарычей, очень мне всегда их цвет нравился...
...И получив извищение о том, что на почте меня ещё ждёт один комплект щёчек, как и говорил раньше, решил поизголяться малость...
Вот что получилось...
Так как родные по цвету смотрятся как пластик, решил придать им более традициённый цвет красного дерева.
Мне понравилось... 
vas80 05-01-2009 18:16
Кстати, а покрытие затвора не трогали? А то уж больно на фото какое-то идеальное!
Хулиган 05-01-2009 19:55
quote:Кстати, а покрытие затвора не трогали? А то уж больно на фото какое-то идеальное!
Вот чё не трогал, того не трогал...
Игорек66 06-01-2009 13:10
Маленькие хитрости:
1 Кусок изоленты наклеинный на магазин предотвращает самопроизвольное его выскакивание
2 Первый патрон в магазине лучше сдвинуть как можно дальше вперед, тогда он досылается легче.
3 Пятка магазина от иж 78 хорошо подходит к васповскому магазину

DMM1 11-01-2009 14:59
quote:Originally posted by DimBasS:
Разницы между ними не заметил никакой.
Разница есть. В магазине Kevin стоит более длинная пружина из неэмалированной проволоки и есть дополнительная деталь (вероятно, утяжелитель) между пружиной и подавателем:
Такие же утяжелители есть и в 8-местных магазинах Kevin. Мой WASP на АКБС со всеми магазинами Kevin работает штатно (на патронах других производителей не пробовал).
Eros 11-01-2009 16:34
Все понятно. Гильза стопорится о верхний патрон в магазине, когда гребень затвора освобождает его при откате.
Затвор уже по инерции идет назад, а гильза остается наполовину в патроннике и подперта патроном из магазина.
Следует усилить пружину выбрасывателя.
DimBasS 11-01-2009 17:59
quote:Originally posted by DMM1:
Разница есть. В магазине Kevin стоит более длинная пружина из неэмалированной проволоки и есть дополнительная деталь (вероятно, утяжелитель) между пружиной и подавателем:
Я имел в виду разницу по внешнему виду. У вас так же, как и у Игоря - родной магазин гладкий и глянцевый, привозной - матовый и шершавый. У меня же привозной - такой же гладкий и глянцевый, как и шел с пистолетом.
DMM1 11-01-2009 18:14
Я имел в виду разницу по внешнему виду. У вас так же, как и у Игоря - родной магазин гладкий и глянцевый, привозной - матовый и шершавый. У меня же привозной - такой же гладкий и глянцевый, как и шел с пистолетом.
Да, это странно. ПМСМ, магазины Kevin воронят, в отличие от магазинов WASP, которые покрывают эмалью, как и рамку пистолета. У Вас точно магазин Kevin? Какая пружина, есть ли утяжелитель?
DimBasS 11-01-2009 18:17
Магазин я не разбирал. Получил его одновременно с Игорем (Хулиган) от небезизвестного Дениса. Фото обоих моих магазинов - страницей выше.
Хулиган 11-01-2009 18:22
Фото моих магазинов на 100% совпадает с фото господина DMM1,
Хулиган 11-01-2009 18:24
quote:Следует усилить пружину выбрасывателя.
Может быть.... НО тогда останется загадкой 100% Экстракция АКБСовских гильз. на родном магазине?!
DMM1 11-01-2009 18:25
Фото обоих моих магазинов - страницей выше.
Судя по фото, у Вас действительно магазин WASP. Похоже, Денис начал возить родные магазины. Точный ответ даст только разборка и сравнение.
DMM1 11-01-2009 18:44
останется загадкой 100% Экстракция АКБСовских гильз. на родном магазине?!
А до подгибания и подпиливания закраин магазина пробовали поменять пружины местами по совету госп. DimBasS?
Хулиган 11-01-2009 20:09
Конечно, И все сразу переставлял, и частями, не помогло!....
Eros 11-01-2009 20:38
Может быть.... НО тогда останется загадкой 100% Экстракция АКБСовских гильз. на родном магазине?!
сравните закраины и материал гильз. ИМХО с закраины АКБС зуб выбрасывателя не соскальзывает. Или из-за более сильного импульса затвор интенсивнее откатывается назад и у гильзы тоже появляется момент инерции.
Еще можно изменить угол атаки зуба выбрасывателя.
DMM1 11-01-2009 23:17
И все сразу переставлял, и частями, не помогло!...
В таком случае (если с Вашей пружиной Kevin в магазине WASP все работает нормально), дело все-таки в корпусе (длине, угле/форме закраин) Вашего магазина Kevin. Чтобы подтвердить/опровергнуть это предположение, нужно попробовать отстреляться с другими магазинами Kevin. Если будете в Москве, это можно устроить.
DimBasS 11-01-2009 23:20
quote:Originally posted by Eros:
Еще можно изменить угол атаки зуба выбрасывателя.
Интересная мысль... А есть ли идеальный угол?
orang 15-01-2009 21:10
на своем васпе я заострил надфилем зуб выбрасывателя. отстрелял ококло 20 разных патронов. невыброс был только один. КСПЗ, из за раздутия гильзы. выковырял ножом. АКБС сильно дует, но выбрасывает.
abbat777 17-01-2009 23:09
Чуть-чуть поправил Васькину мушку. Грубо говоря, сточил всё лишнее

Ну и флуоресцентным лаком мазнул.
Мне он так поболе нравится

DimBasS 17-01-2009 23:43
quote:Originally posted by abbat777:
Чуть-чуть поправил Васькину мушку. Грубо говоря, сточил всё лишнее
А чего там лишнего-то было? Вроде бы и так мушка была не таких размеров, как на Наганыче

abbat777 18-01-2009 12:15
Мне её длина не нравилась - дисгармония с прицельной планкой.
Высота-то в порядке

Medvidek 20-01-2009 23:35
Коллеги, я тут немного от жизни отстал и ОФФ немного, но какие патроны для ВАСПа модные в этом сезоне?
------
Теперь понятно, кому мы могём доверять кушать трюфели, а кому не могём?!.. (с) Нюша, "Смешарики"
Хулиган 21-01-2009 18:05
Мой АКБС в стали любит, Грязи от АКБСа нет, и убойность на уровне, тренеруюсь ТК или убойными...
Dmitry2004 22-01-2009 12:21
Я тоже тренировался убойными, пока в последнию тренировку гильзу не разнесло в патроннике, пришлось потом молотком выбивать. Теперь у меня разделение, КСПЗ для МР79, а АКБС для ВАСПа.
Хулиган а почему именно АКБС в стали? в латуни же тоже ничего 
DimBasS 22-01-2009 01:07
quote:Originally posted by Dmitry2004:
Хулиган а почему именно АКБС в стали? в латуни же тоже ничего 
Я не Хулиган, конечно
, но где Вы сейчас видели АКБС в латуни? Только сталь... У меня есть магазин латунных, но держу их на "черный день" - вдруг дефицит будет и пригодятся.
Хулиган 22-01-2009 12:23
quote:но где Вы сейчас видели, в Питере, АКБС в латуни?
+1
Dmitry2004 22-01-2009 23:10
Запасы надо иметь

sergey31 23-01-2009 03:01
Испытал свежекупленного ваську, в максимальном темпе 3 магазина декабрьских акбс. Очень порадовала точность, с 7 метров в пивную банку попадает легко! Автоматика сработала отлично. Подскажите, что надо сделать, чтобы укрепить крепление ствола? Вроде надо кусок жести подкладывать и на клей? Если можно ссылку на описание процесса.
С уважением, Сергей!
abbat777 23-01-2009 11:57
Я засунул кусочек лезвия (примерно 5x5мм) от безопасной бритвы. Клеить не стал, и так очень плотно село.
На картинке отметил куда вставлять надо.
ЗЫ. Ствол у меня не "опускался". Данное действие совершено в качестве превентивного 
sergey31 23-01-2009 13:37
abbat777
Благодарю! Сегодня сделаю.
lord_christian 23-01-2009 18:13
я тоже под ствол прокладку ставил (ствол опускался), а после установки ствол продолжил опускатся и затвор сильно трет его(ствол)
abbat777 23-01-2009 18:36
Эт жалко... Если ещё подложить, не поможет?
А с каким затвором пистолет, и какой настрел?
Medvidek 23-01-2009 20:45
Я к чему спросил про патроны? Дело в том, что у меня на дежурстве стоят латунные АКБСики певых усиленных партий аж 2007го года. Думаю, что с того времени мощность АКБСовских патрончиков ощутимо прибавилась и пора бы закупиться парой пачек новых в стальной гильзе, чисто для селфдефенса (1 магазин+1 в ствол и один запасной магазин). Вот и думаю, какие взять (партия, для МР или обычные- скорее всего обычные с жестким шариком), потому и спрашиваю совета.
lord_christian 23-01-2009 21:07
настрел около 500, затвор черный, ствол с вырезами. чтобы чтото еще подложить надо ствол снимать, но там похоже штифты под углом стоят , самому не сделать
abbat777 23-01-2009 23:37
quote:Originally posted by Medvidek:
партия, для МР или обычные- скорее всего обычные с жестким шариком), потому и спрашиваю совета.
Сейчас уже нет разделения, все шарики одинаковые.
lord_christian
Я про цвет затвора спросил, т.к. пытаюсь себя самообманом успокоить - типа на хромированых затворах такого не будет 
Dmitry2004 24-01-2009 01:43
Вот вот, я тоже надеюсь что на хромированных такого не будет

В крайнем случае не одного такого случая на форуме не видел, ствол опускается на первых ВАСПах с черным затвором, может чехи исправили этот недочет.
sergey31 24-01-2009 03:35
Мой васька из последних, номер 216., затвор черный, ствол без пропилов. Еще 2 магазина разными: акбс сталь, латунь, тк. в максимальном темпе. Все идеально, немного дует гильзу посередине. Это нормально? Интуетивно хочется поставить более сильную возвратку и пружину выбрасывателя. Если это рекомендуется, угостите ссылкой как сделать и где взять запчасти.
P.S. пистолетом очень доволен!
A_DaY 25-01-2009 02:24
Вчера купил ВАСПа 229* и разных патронов. Отстрелял.ТК вобще не дует."Убойные" процентов 50 слегка поддутые. АКБС дутые все достаточно сильно примерно на середине гильзы-снизу сильней чем сверху. Автоматика отработала штатно. Позже заметил что перечисленные патроны досылаются по разному. А именно-ТК досылается полностью т.е затвор доходт до патронника. На"Убойных" затвор не доходит примерно 0,2-0,3 мм.А на АКБС зазор почти миллиметр-примерно как на фото Zhendos
forum.guns.ru Вопрос:это у всех так или мне повезло?

Ну и традиционный вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ???

DENI 25-01-2009 02:33
Ничего не делать. Просто у АКБС завальцовка чуть поменьше.
A_DaY 25-01-2009 02:48
DENI спасибо за ответ...
sergey31 26-01-2009 18:54
Подскажите, можно ли налить чтото вроде эпоксидки помимо куска жести ? она же должна затечь везде и + железка. . должно держать намертво? кто это уже проделал, поделитесь
DimBasS 14-02-2009 11:15
Отстрелял вчера декабрьские АКБС, заодно проверил запасной магазин. Все штатно. Из 2-х пачек патронов ни одного клина или невыброса.
A_DaY 16-02-2009 21:03
Запасной магазин прикупил. На витрине ещё один оставался(м-н Следопыт г.Королёв).
I_AM 16-02-2009 22:40
А нечего прижимать выбрасыватель пальцем, пружина там мягкая!
Japan King 22-02-2009 02:59
У меня с АКБС если полный магазин первые 2 патрона гарантированно утыкаются!!! При передергивании затвора в ручную и при стрельбе так же!!! Что делать, как лечить, подскажите, коллеги!
DENI 22-02-2009 03:01
Немножко довальцуйте патроны и магазин подержите с 2-3 недельки нерасснаряжая.
lord_christian 22-02-2009 11:05
а кто может поделится сертификатом на васп? чтоб распечатать можно было
kind killer 03-03-2009 12:30
Извиняюсь за глупый вопрос, а в стволе ВАСПа есть вдавленности/неровности, препятствующие стрельбе твёрдыми предметами?
19DM61 03-03-2009 01:14
Обязательно. Два выступа.
kind killer 03-03-2009 02:07
Хм, а почему же тогда ВАСП считается мощнее МР-79-9тм? (наверно, ещё более глупый вопрос:-(
19DM61 03-03-2009 03:40
Он мощнее при использовании патрона АКБС, под который и расчитан. С патронами других производителей бывают проблемы. У меня отстрел Техкримом 40 шт, КСПЗ 40, АКБС 100, в принципе, были единичные невыбросы только на Техкриме. При сравнении с МР-79-9тм и МР-78-9Т , ВАСП мощнее. Хотя стрелять из него неудобно, в смысле целиться. На Ганзах много информации по данной теме.
kind killer 05-03-2009 12:51
Но патроны АКБС можно применять и в МР-79-9тм (возможно, с доработкой последнего). И тогда?
Medvidek 05-03-2009 14:25
Кстати, коллеги, никто не пробовал стрелять из ВАСПа чисто газовым патроном, даёт ли он перезаряд? Попробовал бы сам, но патрон у меня только

один... А так можно было бы ставить газовый патрон первым. Что думаете?
------
Хулиган 06-03-2009 12:44
quote:патрон у меня только один...
Если берегёте патрон на чёрный день, для себя, лучше заряжать последним!
quote:ВАСП мощнее. Хотя стрелять из него неудобно, в смысле целиться. На Ганзах много информации по данной теме.
+1 Много раз говорили.
19DM61 06-03-2009 01:30
quote:Originally posted by kind killer:
Но патроны АКБС можно применять и в МР-79-9тм (возможно, с доработкой последнего). И тогда?
Про доработку МР-79-9тм много инфы на этом, и других сайтах... Без внешней втулки, надежного изготовителя, с патронами АКБС проблемы часто случаются. На 78 (ПСМыче) с приятелем отстреляли одну обойму патронами АКБС. Проблем не было, но от греха по дальше, больше не стал использовать АКБС. Хотя, ПСМ ыч из старых (первых) поставок, говорят- ствол был из хорошей железки.
:)
Есть фотка простреленной из ВАСПа железной бочки, но не умею фотки прикреплять :(
Dmitry2004 06-03-2009 02:27
Не у кого случайно нет информации какие детали от боевого прародителя Кевина походят на Васп? Имеется в виду пружины, ударник и прочая мелочевка.
lord_christian 14-03-2009 05:41
по моему там все подходит от боевого
Dmitry2004 14-03-2009 23:14
Щечки, защелка магазина и УСМ подходят, а вот на счет ударника и выбрасывателя у меня большие сомнения. А вот как раз ударник я и хотел заказать, но не знаю подойдет ли он от Кевина.
DimBasS 14-03-2009 23:56
Подозреваю, что подойдет - менять большое количество деталей в пистолете, выпускаемом маленькими партиями - экономически не выгодно.
Dmitry2004 15-03-2009 02:00
Затворы у них разных конструкций, из за этого и подозрение что ударники у них могут отличаться.
Eros 20-03-2009 22:48
quote:Originally posted by Dmitry2004:
Щечки, защелка магазина и УСМ подходят, а вот на счет ударника и выбрасывателя у меня большие сомнения. А вот как раз ударник я и хотел заказать, но не знаю подойдет ли он от Кевина.
Весь УСМ взаимозаменяем, выбрасыватель, ударник, их пружины одинаковые с Кевином.
19DM61 21-03-2009 02:17
quote:Кстати, коллеги, никто не пробовал стрелять из ВАСПа чисто газовым патроном, даёт ли он перезаряд? Попробовал бы сам, но патрон у меня только один... А так можно было бы ставить газовый патрон первым. Что думаете?
Газовый или холостой патрон не перезаряжают, т.е.гильза застревает...
Dmitry2004 21-03-2009 03:00
Весь УСМ взаимозаменяем, выбрасыватель, ударник, их пружины одинаковые с Кевином.
Спасибо, попробую теперь заказать себе детали для ЗИПа.
Dmitry2004 21-03-2009 03:00
Спасибо, попробую теперь заказать себе детали для ЗИПа.
lord_christian 12-04-2009 05:43
и еще одна

meja 17-04-2009 17:30
Ношу Васп больше полугода. Из проблем проявилась пока только одна - произвольное выскакивание магазина. Когда он полностью снаряжен передергиваешь затвор и магазин выскакивает. Отдал своему мастеровому приятелю он что то там сделал, но сказал что фиксатор магазина долго не протянет, сделан из плохой стали. Тут советовали изоленту приклеить, попробую, но хотелось бы полностью исправить недостаток. Где это можно сделать в Москве?
Eros 17-04-2009 23:34
У меня было 2 ВАСПа, вернее, второй у меня сейчас, но вот с выпаданием магазина ни разу за год с лишним не сталкивался. И сталь у защелки хорошая. Правда, сталь и, главное, закалка магазина - просто адские. ИМХО острый выступ отверстия магазина надо слегка сгладить. Если получится, конечно.
lord_christian 05-05-2009 10:29
рубеж в 1000 выстрелов пройден , без всяких проблем, самое неприятное это невыброс 3 патронов ТК , и ствол опустился . но все работает без проблем!!!
Перекати-поле 05-05-2009 13:18
И сталь у защелки хорошая
Позволю себе не согласиться с многоуважаемым. Столкнулся с выпадением магазина после 200 выстрелов. Просто магазин перестал держаться после очередных пострелушек. Разборка показала, что магазин, в силу своей большей твердости "проел" промежуточную ступеньку в защелке, а после просто сорвал ее. Помогло обтачивание напильником, закалка в пламени горелки и расширение нижней части окна в магазине. Последнюю операцию пришлось делать потому, что система фиксации изначально порочна (по крайней мере в моем экземпляре). Защелка заходит в окно магазина на глубину не более 0,5 мм (намерял по следу). Посему говорить о надежной фиксации не представляется возможным. После обработки глубина захода повысилась где-то на 1 мм, держит мертво. Да, чтобы защелка заходила глубже, пришлось сточить буртик на кнопке(оси, не знаю как назвать цилиндрическую часть) на искомый 1 мм. Кнопка, соответственно, торчит чуть дальше теперь. На защелке еще есть такой скос, чтобы при вставке магазина отжимать ее(защелку). Вот этот скос и не дает глубже фиксироваться. Он просто в окно магазина не помещается полностью. Посему расширение нижней части окна считаю необходимым. В итоге имею надежную (надежней, чем на заводском варианте) фиксацию и защелку с побежалостью
------
Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!
Сократ.
Перекати-поле 05-05-2009 13:21
Да, забыл сказать, защелка обрабатывалась надфилем совершенно легко, сталь там близка к "пластилиновой", магазин точился алмазным надфильком. Небыстро и очень противно. Сам бы хотел заказать новую защелку, только не такую, как стоит.
------
Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!
Сократ.
Eros 06-05-2009 14:13
quote:Originally posted by Перекати-поле:
Да, забыл сказать, защелка обрабатывалась надфилем совершенно легко, сталь там близка к "пластилиновой", магазин точился алмазным надфильком. Небыстро и очень противно. Сам бы хотел заказать новую защелку, только не такую, как стоит.
У меня защелка закалена хорошо на втором пистолете (на первом просто не озадачивался). И металл магазина очень прочный. Хотя мне пишут многие владельцы ВАСПов с утверждением, что металл магазина у них мягче. Наверное, от партии к партии бывают разные. Хотя точно помню, что магазин первого пистолета у меня был матовым и слегка обтерся о выступ защелки, а вот второй - глянцевый и на нем не видно даже намека на выработку.
Перекати-поле 06-05-2009 17:04
У меня защелка закалена хорошо
А существует возможность заказа хорошей заводской защелки, думаю, не одному мне интересно? А магазин у меня действительно глянцевый и очень твердый, точится только алмазом.
meja 11-05-2009 09:54
quote:Originally posted by Перекати-поле:
А существует возможность заказа хорошей заводской защелки, думаю, не одному мне интересно?
Я бы тоже заказал
Eros 11-05-2009 21:55
Попробую узнать про защелку в РИО.
Gerundiy 11-05-2009 23:19
Друзья, подскажите, пожалуйста, как крепится лейнер в стволе?
rock-n-roll 17-06-2009 16:51
quote:Originally posted by lord_christian:
магазин от ПМа, как оказалось после 3 часов работы напильником , подходит к WASP как родной
Мысль-то интересная.
А можно пошагово описать, что и чем делалось?
Как функционирует? Без траблов? Не вылетает ли, не делает ли клинов?
Сразу пришла мысль - поверхность магазина, которое наружи между пяткой и нижней кромки рукояти, облепить, к примеру, холодной сваркой, а поверх чем нибудь обтянуть, например кожей или резиной.
Получится красиво, удобно и гораздо дешевле, нежели 120 баксов, за которые привозятся сюда 8-ми местные магазины с удлиннителем одним из участников.
------
Складу боеприпасов опять требуется полный штат.
lord_christian 18-06-2009 09:55
а пошагово там и описывать нечего, берешь магазин от ПМ, сравниваешь с родным и напильник тебе лучший друг на ближайшие три часа. постоянно примеряя к пистолету и сравнивая с родным магазином.
у меня уже 2 магазина от ПМ-образных переделано , все работает, клинов , утыканий нет.
rock-n-roll 18-06-2009 13:42
а пошагово там и описывать нечего
То есть, если я правильно понимаю, нужно снять лишний металл, чтобы внешние размеры были одинаковыми, убрать пластмассовый шпенек с подавателя и прорезать дыру, за которую и будет фиксироваться сам магазин? Я ничего не забыл?
------
Ужин - при свечах, завтрак - при огнетушителях.
lord_christian 18-06-2009 20:54
и подпилить верх магазина , чтобы патроны нормально подавались в патронник
rock-n-roll 18-06-2009 21:32
OK. Подпилим.
Чем посоветуете сделать прорезь для фиксации магазина, надфилем или пилой какой-нито? (понимаете, я ведь сильнее скрипки в руках ничего не держал, технологий не знаю, поэтому полезные
советы нюансы очень желательны)
------
Нас невозможно сбить с пути,
Нам похрену, куда идти.
lord_christian 18-06-2009 22:13
я надфилем пилил
rock-n-roll 18-06-2009 22:22
Ясно. Спасибо. Будем пилить!
------
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!
lord_christian 20-07-2009 19:50
и как , получилось?
rock-n-roll 21-07-2009 12:37
и как , получилось?
Пока нет.
У нас, как назло, в ор.магах закончились ПМ-овские магазины.

vladimir-perm 24-07-2009 21:39
Может подскажет кто где купить для WASP деревянные щечки, стандартный магазин, тряпичную кобуру для скрытого ношения, кобуру форменную кожанную ?
Liston 25-07-2009 12:42
Ну по Перми сложновато.
С кобурой стандартной в Мск проблем нет. Магазы брать только через чеха всем известного, к сожалению только на работе на его интернет-магас ссылка. Сами не найдете - напишите в личку. Но он по-ходу токо до Мск вечет, так что через знакомых как-то.
В магасе на Профсоюзной, МСк спросил про магазины. ОТвет удивил. Говорят завезли но не растаможили типо.
Кто-то тут пробовал применить (и успешно
) чехол для фотика. Я вот пересмущал своим немало продавцов при примерке, но так и не решился, ношу в стандартной.
Чех предлагает красиву кобуру, на язычке, но пока не решился.
vladimir-perm 25-07-2009 14:27
Так я 2 раза уже у дениса на сайте оставил заказ - тишина, а купить я могу и не в Перми - пусть по почте отправят ))
vladimir-perm 26-07-2009 14:18
Ответили )) сказали что отвечали попросили уточнить заказ ))
Liston 28-07-2009 19:22
2 vladimir-perm
Ну и гут.

Вопрос к остальным. Кто юзает чехол для фотика под ВАСП, выложите фотки. ПжлсттттЫЫЫЫЫЫЫ... Тоже хочу безобидный такой чехол, но выбрать отчаялся. Либо огромный, либо не помещается, хожу по а-ля горбушкам, продавцов заебываю. Мож зря надеюсь?
rock-n-roll 31-07-2009 23:17
quote:Originally posted by архитектор:
Есть у меня.
Оптимистично.

Liston 01-08-2009 20:01
2 архитектор
Спасибо за фоты.
Вах-вах. Кррасота. Где взять такой? Буду искать. Действительно как фотик, а у этого чехла еще и доступ к оружию оперативный, клепки и вел-кро, молнии нет. Супер.
lord_christian 01-08-2009 20:42
мне кажется что кнопки самодельные , или нет?
архитектор 01-08-2009 21:15
Такие сумки были на Таганке. 350 руб. Кнопки действительно поставлены позже в соседнем магазине.
Liston 01-08-2009 21:19
Таганка большая. А где конкретно?

rock-n-roll 02-08-2009 12:20
О, фотки!
Блин, неплохо! А как позиционировалась эта сумка? На фотоаппаратную вроде не похожа...
ЗЫ А в доп карман как раз лицензия поместится... и презервативы...
архитектор 02-08-2009 12:47
Сумка позиционировалась как оперативная емкость для хранения небольшого запаса презервативов(20шт.)Там 6 кармашков. Входит пистолет, запасной магазин, лицензия, флешка, деньги, ключи. Магазин напротив м.Марксистская-торговый центр "Таганка".
rock-n-roll 02-08-2009 12:58
quote:Originally posted by архитектор:
Сумка позиционировалась как оперативная емкость для хранения небольшого запаса презервативов(20шт.)
А если серьёзно?

Liston 28-08-2009 22:23
Сегодня в Ормаге на Профсоюзной (Беляево) купил второй магазин. 1,2 крукса, обычный. Есть большие с удлиннителем по нереальной цене, кажись 5 круксов. Но его необходимость для такого компакта до сих пор не втыкаю.
В продаже там лежат аж три вида ВАСПов. Ну первые два известные (черный и никилерованый затвор), а вот третий... Золоченые у него некоторые части, крючек, мушка, целик и еще что-то. И накладкидеревянные. Поржал я изрядно
Незатейливый такой маркетинг, для пацанов. Но опоздали братья чехи лет эдак на 10-15.
По дороге домой плакать чото захотелось, када вспомнил цену это чуда - более 28 круксов. Мля, это в какой такой стране пуляло ластиками за такие деньги продают?
Только в гондурасе 
snuker56rus 12-09-2009 03:56
торгаши !а вообще спрос рождает предложения. есть такие которым и за инну тридцатки не жалко .имхо!
rock-n-roll 13-09-2009 02:37
quote:Originally posted by Liston:
1,2 крукса, обычный
Это как?
lord_christian 13-09-2009 07:27
1200 р. если не ошибаюсь(килорубля)
lord_christian 13-09-2009 11:40
извиняюсь если кого-то обижу, но зачем выкладывать от 1000 до 5000-6000 р. за оригинальный магазин если можно сделать так как я, магазин от ПМ или МР обработать напильником и пользоваться. на обработку первого магазина ушло 3 часа ,на обработку второго 30мин. все работает, проблем нет . настрел большой.
sergey31 13-09-2009 16:34
3 часа на обработку второго 30мин. все работает, проблем нет . настрел большой.
С одним расстаться за деньги не хотите?
ag111 13-09-2009 16:41
А почему такая разница во времени обработки ???

Может его поджать как-нибудь перед обработкой ???
lord_christian 13-09-2009 17:45
нет поджимать не надо. второй сделал быстрее потому что уже знал где и как стачивать, и где не надо .переделывается элементарно, поэтому продавать не буду(ну если только по цене 8-ми зарядного родного магазина

, шутка)
ag111 13-09-2009 17:57
нет поджимать не надо. второй сделал быстрее потому что уже знал где и как стачивать, и где не надо .переделывается элементарно,
поделитесь опытом в виде указаний для чайников
lord_christian 13-09-2009 18:32
было-бы что описывать (я уже рассказывал выше)
замеряется длина ПМовского магазина которая будет входить в рамку и опиливается напильником по всем плоскостям, пока на будет туго входить. затем наждачной бумагой шлифуется пока не уйдут все царапины и магазин не будет свободно ходить. после этого надо сделать вырез под кнопку держателя по размерам РОДНОГО магазина. и губки по длине надо стачивать под каждый магазин индивидуально- у меня на одном магазине губки сточены как на родном а на другом вообще не стачивал, проверяется опытным путем. все вроде , если будут вопросы обращайтесь.
P.S. забыл добавить, магазины у меня переделаны под 9 патронов.
Liston 16-09-2009 18:59
quote:Originally posted by rock-n-roll:
Это как?
1 200 рубликов стандартный магас.
Хулиган 17-09-2009 10:04
Есть за 1000рэ штатный магаз на 6 патронов в питере.
Немного коцаны щёчки... Надо кому?
rock-n-roll 29-09-2009 12:26
было-бы что описывать
Вы серьёзно макарычевский магазин обточили до такой степени, что он влез в магазинную шахту ВАСПа?..
А я уже третий день точу. Скоро наверно проточу насквозь там где не надо, а он даже и не думает залезать. Да и точится весьма неохотно...
Может все-таки поделитесь прописными истинами и нюансами?
Ну, а если фотки готового магазина крупным планом в разных ракурсах - так вообще бы здорово было.
lord_christian 17-10-2009 05:49
пока не получится , фотика хорошего нет
noise1 17-10-2009 18:31
Может это , как заточка якоря?
lord_christian 17-10-2009 21:34
кто самый неверующий что я это сделал??? продам один самому авторитетному человеку на форуме... пишите
valter.45 18-10-2009 14:36
Купил бы для друга, но без фото - стрёмно.
lord_christian 19-10-2009 14:31
фото были выше
rock-n-roll 19-10-2009 22:14
кто самый неверующий что я это сделал???
Я!
Но я стал самым верующим - только что доделал.
Мало того, что он влазит, так он еще и фиксируется, и подает патроны.
Осталось только немного отрегулировать губки, чтобы самый верхний патрон без рывков заходил в патронник, ну и над внешним видом поработать, облагородить.
А самое главное - отстрелять.
meja 02-11-2009 21:50
Попробую узнать про защелку в РИО.
Проблема опять начала доставать. А есть ли в Москве по Васпам сервисцентры? Так чтобы придти, все что нужно заменили оригинальными запчастями, кофе попить, заплатить и уйти?
rock-n-roll 04-11-2009 13:28
только что доделал
, но пока что не до конца - финишную обработку поверхностей буду делать позже, если не лень будет.
А вот фото:
19DM61 05-11-2009 02:23
Прикольно, только размеры пистолета увеличились. А разве штатного магазина не хватает? Вы что, оборону держите?
rock-n-roll 05-11-2009 10:47
Сейчас, в зиму, для меня размер рукоятки не критичен - в грудном кармане с длинной даже лучше, проще доставать/выхватывать.
Плюс ко всему, ПМ-овский магазин представляется мне более надежным. С родным у меня уже были непонятки ввиде неподач - подаватель-то хиленький.
quote:Originally posted by 19DM61:
Вы что, оборону держите?
Патронов много не бывает.

19DM61 05-11-2009 19:04
quote:Патронов много не бывает.
Это точно!
А нижняя часть из компаунда? Или резина? Магазин от ПМ у меня есть, тоже сделать на зиму?!
Puzer 05-11-2009 20:04
А я вот свой немного тюнингнул. Думаю воронить или так оставить?

rock-n-roll 06-11-2009 09:17
quote:Originally posted by 19DM61:
А нижняя часть из компаунда? Или резина?
Самым простым мне показалось сделать ее из верхней половинки пластиковой ПМ-рукоятки и эпоксидной смолы.
quote:Originally posted by Puzer:
А я вот свой немного тюнингнул. Думаю воронить или так оставить?
Не совсем понятно по фото - затвор остался совсем без покрытия?
meja 06-11-2009 11:12
Ну вы и самоделкины. А оффициального обслуживания Васпа не предусмотрено что ли? Может хоть кто то подскажет?
Puzer 06-11-2009 11:33
Не совсем понятно по фото - затвор остался совсем без покрытия?
Совсем, за исключением углублений. Попытался сфоткать получше, но на фотке не получается отобразить всю блестячесть
, похоже просто на никелированный затвор.
Из тюнинга, я заменил пятку магазина, стало удобнее. Изменил целик, в старом виде он мне совсем не нравился. Отшлифовал и отполировал патронник и стреляю исключительно Магнумом.
Puzer 16-11-2009 16:00
Попытался воронить раствором натриевой селитры и едкого натра. Нихрена. Полтора часа варил, блестит зараза, как и не варился нифига. Может из за полировки? Хотя у меня стойкое ощущение что затвор из какой то странной стали, ворониться плохо и клевером, быстро истирается буквально на глазах и ржавым лаком тоже не стойко.
terrakot 18-11-2009 21:31
затвор выточен из куска алюминия, может в этом дело
mic 18-11-2009 23:35
quote:Originally posted by terrakot:
затвор выточен из куска алюминия, может в этом дело
Алюминий не магнитится и не ржавеет, в отличие от затвора ВАСП.
Сергей 777 20-11-2009 12:24
quote:Алюминий не магнитится и не ржавеет, в отличие от затвора ВАСП.
Подтверждаю. Ржавеет (затвор ВАСПа). Правда, ржавчина удаляется легко масляной тряпочкой. При этом появляется некоторая шероховатость, а это не есть гут. Изыскания по реконструкции покрытия затвора будем продолжать.
С уважением, Сергей
Игорек66 07-01-2010 10:08
quote: Хотя у меня стойкое ощущение что затвор из какой то странной стали
Васп сделан из стали 40ХФА и 30ХГСА, информация от производителя.
strong 113 14-02-2010 20:14
Прочитал всю тему но так и не увидел, а кто не будь пробовал стрелять с ВАСПА убойными+ 80дж????????
19DM61 15-02-2010 18:58
Убойные-это КСПЗ? Если да, то лучше использовать Магнум от АКБС.
meja 18-02-2010 19:52
Гарантийное сопровождение у пистолета конечно никудышное. Уже пол года жду защелку магазина, которая сточилась. Проблема обсуждалась чуть выше, думаю у многих владельцев она проявилась. Причем самое противное, официальный представитель не может назвать хоть приблизительную дату поступления запчасти. В сентябре мне говорили, что защелки придут ТОЛЬКО! в ноябре (к чему я был готов) и потом каждый раз дата откладывалась. Очередной крайний срок 15 марта, но что-то уже не верится. Делать с пистолетом что-то самому не умею и не хочу, отдавать кустарям тоже не хочеться.
Никогда не сталкивался с гаратийным обслуживанием оружия. Может это в порядке вещей и я придираюсь?
mic 18-02-2010 21:17
quote:Originally posted by meja:
Гарантийное сопровождение у пистолета конечно никудышное. Уже пол года жду защелку магазина, которая сточилась. Проблема обсуждалась чуть выше, думаю у многих владельцев она проявилась. Причем самое противное, официальный представитель не может назвать хоть приблизительную дату поступления запчасти. В сентябре мне говорили, что защелки придут ТОЛЬКО! в ноябре (к чему я был готов) и потом каждый раз дата откладывалась. Очередной крайний срок 15 марта, но что-то уже не верится. Делать с пистолетом что-то самому не умею и не хочу, отдавать кустарям тоже не хочеться.
Никогда не сталкивался с гаратийным обслуживанием оружия. Может это в порядке вещей и я придираюсь?
А что- купить её и самостоятельно поставить коран не позволяет? Уже давно бы решили этот вопрос.
meja 18-02-2010 21:52
Во первых где мне ее купить? Во вторых не хочу я ее сам ставить, или искать кто мне ее поставит. Пистолет гарантийный и его должны чинить без вопросов.
mic 18-02-2010 22:43
Пистолет гарантийный и его должны чинить без вопросов.
Да никто Вам в этой стране ничего не должен. Поставьте сами и забудьте...
meja 19-02-2010 01:34
quote:Originally posted by mic:
Да никто Вам в этой стране ничего не должен. Поставьте сами и забудьте...
А при чем тут "эта страна"? Это производитель должен думать кто его товар
представляет. В конце концов, чувствую так и сделаю, как вы предложили, если к концу марта по гарантии не отремонтируют. Хотя тут тоже вопрос у кого мне ее купить? Правда перед этим чехам нажалуюсь...
ALEX_S_SH 13-03-2010 10:39
вот это почитал

, хотел васпа себе купить, а тут тако.... не совершенство,
да еще и ценник под тридцатку.
может я чтото не понимаю, постоянные плевки в сторону макарычей и советы купить нормальный девайс фирменный, чтоб потом магазин выпадал и ствол косило, да еще и затыки не перезаряды, а в догонку еще и от МР магазин обтачивать , имхо по сравнению с МР у которого
только ствол может лопнуть и то если пороха полный патрон навалить, это вобще безнадежное гэ....
проясните что за, очень васпа хотел 
mic 13-03-2010 17:09
quote:Originally posted by ALEX_S_SH:
вот это почитал
, хотел васпа себе купить, а тут тако.... не совершенство,
да еще и ценник под тридцатку.
может я чтото не понимаю, постоянные плевки в сторону макарычей и советы купить нормальный девайс фирменный, чтоб потом магазин выпадал и ствол косило, да еще и затыки не перезаряды, а в догонку еще и от МР магазин обтачивать , имхо по сравнению с МР у которого
только ствол может лопнуть и то если пороха полный патрон навалить, это вобще безнадежное гэ....проясните что за, очень васпа хотел 
Вы лучше почитайте ветку РИО, там всё расписано про данный девайс.
meja 05-04-2010 08:45
Васп все таки сделал. После моих причитаний, ко мне в личку обратился Vizbor Skorodumski из Питера с готовностью помочь. Защелка была быстро и бесплатно мне прислана, еще вдобавок два винта прислали, о которых я даже не просил, хотя они очень кстати - старые сточились. Так что все нормально.
Пистолетом, как и до поломки очень доволен. Никаких доводок он не требует, они его только портят, а макаровские магазины, так вообще уродуют. Не чищу его не разбираю, пока палит только в путь.
После установки новой защелки появилась особенность вставления магазина. Он теперь не вставляется одним движением, до щелчка, а сначала упирается в защелку, требует нажатия кнопки и только потом идет дальше.
Владимир - близнец 07-04-2010 18:21
WASP с Украины...

Владимир - близнец 05-05-2010 23:14
Нормальный ствол, т.к. зубов в наших аппаратах нет, то держат любые патроны, вплоть до 600м.с.

Someone161 13-06-2010 09:25
Везет.....
100км от нас, а какая разница
Владимир - близнец 16-06-2010 12:44
Ну хорошо...

IVSMV 28-06-2010 12:11
Самодел. Ношу больше месяца. Очень удобно. Не мешается ни в машине, ни в офисе. Абсолютно скрытно с брюками, джинсами, шортами. Размещение стволом вверх и вбок. Извлечение за скобу, не быстрое, но и не такое уж медленное. Критикуйте.

Владимир - близнец 29-06-2010 18:46
Есть защита от случайного выстрела?
IVSMV 30-06-2010 01:47
quote:Есть защита от случайного выстрела?
Самовзвод
VANKOR 04-05-2011 11:55
... Никаких доводок он не требует, они его только портят, ....
А вот это вы, уважаемый, зря говорите. Любой травматик доводить до ума надо и необходимо, если хотите, конечно, что бы он не подвёл вас в критический момент.
Особенно с пресловутым утыканием первого патрона у ВАСПа, про что написано много и про способы решения этой проблемы. Повторяться не буду, в ветках про ВАСП это довольно подробно разжёвано. Сам столкнулся с этим и успешно решил не без помощи гуру..... за что им большое спасибо.
Silver64 02-06-2011 22:11
Хорошая тема. Думаю надо освежить.
Перекати-поле на стр. 8 в посте 147 писал о излечении плохой фиксации магазина. С диагнозом полностью согласен, но метод лечения избрал немного другой. Действительно зуб на защёлке имеет такие размеры, что не входит в узкий паз магазина. Решил обтачивать не магазин, а защёлку.
Как было или есть все знают - это красная линия(1). Обточил по голубой. Контроль можно осуществлять штангелем по ширине проточки магазина или самим магазином (жёлтая линия). Можно сделать по кривой(2). Острые кромки на магазине (в месте касания с зубом кнопки) необходимо закруглить.
Если зуб не входит в магазин (на собранном пистолете) полностью, можно обточить внешний цилиндр кнопки(3).
При ношении пистолета в кобуре возможно утапливание кнопки при прижатии пистолета - устраняется обтачиванием кнопки вровень с накладками рукоятки.
Вызывает опасение ось выбрасывателя. Ломалась ли у кого и кто так лечил?

Energy-1 19-09-2011 19:21
Люди, потерял кобуру скрытого ношения (внутри брюк) помогите купить. Подскажите где найти можно?
St.Mao 21-10-2011 16:23
есть Стичевская, новенькая, только с выставки в Гостинном дворе, отдам за 500 руб, Москва-центр

St.Mao 21-10-2011 16:36
сделал крепление типа антабки для страховочного шнурка, вроде не очень портит внешний вид

попробую фото добавить

selt 22-10-2011 12:44
quote:Originally posted by St.Mao:
сделал крепление типа антабки для страховочного шнурка, вроде не очень портит внешний вид 
а такая не понравилась или дорого!?
i2.guns.ru i2.guns.ru
DOSPEX 22-10-2011 09:01
quote:Originally posted by Energy-1:
Люди, потерял кобуру скрытого ношения (внутри брюк) помогите купить. Подскажите где найти можно?
http://bursudm.ru/board/wasp/41
St.Mao 10-11-2011 11:23
quote:
О, с этим и мудрить не надо
спасибо за подсказку! не искал даже, честно говоря. Сделал из подручных средств - болт с резьбой под винт накладки-удлинителя рукояти поставил, увеличенным магазином пока не пользуюсь, поэтому на лето решил сделать такой страховочный эллемент. В наличии еще есть, я так понимаю?
selt 10-11-2011 16:48
quote:Originally posted by St.Mao:
О, с этим и мудрить не надо
спасибо за подсказку! не искал даже, честно говоря. Сделал из подручных средств - болт с резьбой под винт накладки-удлинителя рукояти поставил, увеличенным магазином пока не пользуюсь, поэтому на лето решил сделать такой страховочный эллемент. В наличии еще есть, я так понимаю?
Есть, телефон и адрес ссылки в моих данных если что.
Сергей 777 27-11-2011 18:54
quote:Любой травматик доводить до ума надо и необходимо,
Есть некий совет владельцам ВАСПов, может быть первых выпусков (если в последующих все уже решено). Магазины, прямо скажем, под конкретные пистолеты не подгонялись, кроме того, подаватель в горизонтальной плоскости гуляет как хочет. В результате у кого как - некоторые первые патроны или некоторые последние - неперезаряды. Полагаю, что большая часть владельцев, отстрелявших один- два магазина, после этого имеющих уверенность в надежности своего пистолета, находящегося в сейфе или носящегося ежедневно (не важно), не предполагают, что есть некая процедура, позволяющая повысить надежность Вашего оружия самообороны. Пополировать вход в патронник всегда полезно, можно подогнуть пружинку магазина, можно заменить подаватель на более помощней, можно попробовать заменить пружину, но я о другом способе.
У меня все неперезаряды были связаны с тем, что следующий подаваемый патрон упирался в нижнюю часть патронника (если в верхнюю, то можно подгибать губки и т.д.). Думал, думал и придумал. Возможно, патрон задевает нижнюю часть выреза (под подаваемый в патронник патрон) в передней верхней части магазина. Эксперимент показал, что это возможно.
В результате патрон затормаживавется, в этом состоянии упирается в горку перед патронником и не заходит в патронник. Выход из данной ситуации простой - берем полукруглый надфиль, можно алмазный, можно обычный, нижнюю часть упомянутого выреза в магазине обрабатываем, опускаем на 1-1,5 мм ниже. Теперь патрон залетает в патронник, не касаясь корпуса магазина, во всех случаях (касание корпуса магазина - фатальная ошибка, патрон, толкаемый при перезаряде затвором в сторону патронника, должен скользить по подавателю магазина, будучи ограничен сверху губками магазина, ничто в этом движении ему не должно мешать, до входа в патронник). Мне это помогло навсегда избавиться от неперезарядов в ВАСПе. Если у Вас иная ситуация и Вам данная рекомендация не нужна, то, даже если Вы ее сделаете, вреда ни пистолету, ни магазину не будет никакого.
С уважением, Сергей
Orlan 28-11-2011 20:22
quote:Originally posted by IVSMV:
Критикуйте.
Место размещение на теле - пах?
VANKOR 25-03-2014 20:02
Есть тема для обсуждения. Как улучшить точность стрельбы из ВАСПа? Потому как стрельба мягкими шарами-пулями.... мягко выражаясь, вообще нельзя назвать стрельбой. Из-за этих чертовых зубов и короткого ствола мягкая пуля, колеблясь внутри ствола, вылетает и летит куда угодно, только не туда куда надо. Твердая пуля более менее сносно летит. Но проблема осталась, покупая патроны новой серии не понятно что за пуля там будет, они ж не калибруются и на пачке не пишутся... Приходится отстреливать для проверки конкретной серии. Что скажете практики? Хоть стачивай эти зубы или уменьшай их....
Грозовод 71 06-04-2014 06:34
quote:Originally posted by VANKOR:
Твердая пуля более менее сносно летит. Но проблема осталась, покупая патроны новой серии не понятно что за пуля там будет, они ж не калибруются и на пачке не пишутся... Приходится отстреливать для проверки конкретной серии. Что скажете практики? Хоть стачивай эти зубы или уменьшай их....
Чушь какую то несёте.Для стрельбы из своего Васпа я использую только акбс-магнум.У них стандартные пули -1 грамм. 
VANKOR 23-05-2014 14:43
Да акбс-магнум появились не так давно. Возможно они и летят нормально, я не буду спорить, просто я ими, пока, не стрелял. А вот просто акбс мне попадался и с мягкой пулей (для МАКАРЫЧа специально было сделано, дабы в стволе не разрвало их на зубах)они летели из моего ВАСПа как попало, т.е. на 5 метров разлет куси был 2 метра, так и с твёрдой пулей, они вот нормально стреляли.
Грозовод 71, вы видно мало стреляете. Постреляйте мягкими пульками-шарами, тогда сами всё увидите своими глазами. А то сразу ЧУШЬ..... Поэтому не будем здесь мозг парить друг другу и пальцы веером, не надо.
DENI 23-05-2014 18:48
quote:Originally posted by VANKOR:
Да акбс-магнум появились не так давно.
Году в 2009, вообще-то.
VANKOR 23-05-2014 22:14
Как время-то бежит...... А вроде было недавно....
А запасы-то еще не иссякли простых АКБСов и проверенных... да с хорошей пулей-шариком....
Закончатся обязательно попробуем магнум....
Weddy 08-06-2014 23:26
Недавно купил WASP GROM, первый раз пострелял в тире, стал чистить, сделав неполную разборку.
Когда протирал затвор (если я правильно называю эту часть) с задней его части вдруг выскочил металлический шарик, под которым была пружинка. На фото стрелкой указано. Фото не мое, увидел в другой ветке. На фото шарик выглядит словно он внутри пружины, у меня как помню он просто выпирал, при нажатии уходил вглубь отверстия и возвращался в прежнее место при отпускании.
Не понимаю для чего этот шарик, как он крепился и, что самое главное, как его установить назад. Думал может еще какая деталька (что его как-то удерживала) выскочила - обыскал на полу, ничего больше не нашел.
Кто-нибудь знает, как решить проблему?
Weddy 09-06-2014 02:31
Недавно купил WASP GROM, первый раз пострелял в тире, стал чистить, сделав неполную разборку.
Когда протирал затвор (если я правильно называю эту часть) с задней его части вдруг выскочил металлический шарик, под которым была пружинка. На фото стрелкой указано. Фото не мое, увидел в другой ветке. На фото шарик выглядит словно он внутри пружины, у меня как помню он просто выпирал, при нажатии уходил вглубь отверстия и возвращался в прежнее место при отпускании.
Не понимаю как крепился этот шарик и, что самое главное, как его установить назад. Думал может еще какая деталька (что его как-то удерживала) выскочила - обыскал на полу, ничего больше не нашел.
Кто-нибудь знает, как решить проблему?

VANKOR 10-09-2014 11:25
Да....., в WASP R такого шарика нет. И не понятно зачем он нужен в новоделе....
Юрок! 18-09-2014 22:39
Друзья, подскажите, где можно купить как на фото удлинитель рукоятки на 8 патронов
Грозовод 71 06-10-2014 12:12
цитата:Изначально написано VANKOR:
Да....., в WASP R такого шарика нет. И не понятно зачем он нужен в новоделе....
В ВАСП-Р в последней партии есть таки такой шарик. 
Юрок! 09-10-2014 20:47
Друзья, какие оптимально патроны подходят для WASP ??
Грозовод 71 10-10-2014 06:36
цитата:Изначально написано Юрок!:
Друзья, какие оптимально патроны подходят для WASP ??
Он ест любые патроны,но кучность лучше у более тяжёлых пуль от АКБС. 
Юрок! 12-10-2014 13:28
цитата:Изначально написано Грозовод 71:
Он ест любые патроны,но кучность лучше у более тяжёлых пуль от АКБС. 
Спасибо !
Юрок! 23-10-2014 18:05
Друзья, при использование патронов Магнум в новом Васпе (рус производства) гильза отстреливается и за ней образуется печная труба - второй патрон встает колом (резиной вверх) не давая закрыться затвору. У кого еще была такая проблема ? Может быть патроны Магнум противопоказаны Васпу ??
Юрок! 23-10-2014 18:09
и еще вопрос - на некоторых отстрелянных гильзах закусы (вмятины на краю гильзы)- причины ? (Васп только куплен , новье)
VANKOR 24-10-2014 09:57
Васпы новые нужно дорабатывать, дабы не было проблем с досылом патрона в патронник. Здесь в ветке есть как, повторяться не буду. Как совет специальным прибамбасом (выточить у токаря не проблема) лучше прогнать все патроны, дабы рыльца гильз более закруглить. Затыков не будет, т.к. иной раз резина пули упирается куда не положено. Про закусы ... на фотку можно посмотреть? А то что-то не понятно, лично не сталкивался со своим экземпляром. Патроны он потребляет любые, но куча и точность стрельбы лучше, где жёще, т.е. твёрже шарик. А это только экспериментально можно определить отстреливая партию, т.к. они на этот предмет не нормируются производителем.
Юрок! 26-10-2014 22:49
VANKOR, спасибо! Буду отдавать в мастерскую на доводку. А пока еще один тест:
Патроны Убойные HORHE -без проблем (10 выстрелов)
Патроны Техкрим - почти без проблем (из 10 выстрелов с 2 патронами)
Патроны АКБС - клинили через один и главное капсуль иногда срабатывал только с 2-3 раза
egoist161rus 23-07-2015 21:40
акбс-магнум на васпе так же как и другие летят куда хотят. кучность с 5 метров 50 см!!
отстреляли их около сотни
кстати купленый недавно васп лишен всех тех недостатков о которых я тут читаю. труба одна на сотню
oberst 447 13-09-2016 19:59
Друзья, подскажите, что можно сделать с рамкой, сильно ободрано покрытие -покрасить или чем нибудь покрыть?
Заранее благодарен. С уважением...
vedleto2 03-10-2016 23:31
to oberst 447
прямо под вашим вопросом...а теперь под моим постом, висит реклама дюракот-а....но это если охота красить.
...можно окислить алюминий, до черного цвета. а вот состав не подскажу...
раньше был у меня флакон умарексовской голубой жидкости для силуминовых газюков(как медный купорос) вот ей мажешь и через 3-и минуты под воду. моментальный эффект.
а можно просто из болона для авто. цементировать надо. тоже из болона. так красил подводное рузжо и лопатку саперную. получалось.
oberst 447 06-10-2016 20:13
to vedleto2
Добро! А можно что-нибудь попрочнее краски и пленки окисла?
vedleto2 06-10-2016 23:12
если только отпескоструить )....в ремонте дисков. там и намазать ихней краской для легких сплавов...
остальное, типа титанового напыления и прочей гальваники, уж слишком недоступно....хотя если есть ходы на мануфактуры, то ориентироваться по техническим возможностям сих оазисов и доступа внутря к их ништяковой кладези ))
oberst 447 08-10-2016 11:08
СПАСИБО!