Газовое оружие

Byrna HD

v-maigret 27-09-2019 17:44

перемещено из Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Наткнулся на просторах интернета на такое устройство. Идея не новая, но исполнение и ,пожалуй, цена, меня порадовали.
Сайт:
https://byrna.com/
Обзор:

v-maigret 27-09-2019 17:48

Ну и в честь пятницы: можно ли будет приобрести в России?)
ВолчоК22 28-09-2019 18:17

Аналоги типа Umarex T4E HDR 50 можно, и не только по пятницам.
В пневмоветке давно обсуждается.
forummessage/96/249

Вот тут продается и масса инфы по экспериментам с разными снарядами и разгонке.
forum.guns.ru

Проблема только с ввозом шариков с ирритантом. Потому что нужно сертифицировать.
click for enlarge 400 X 266 14.3 Kb

ВолчоК22 28-09-2019 18:30

Тот же камрад продает ещё такого монстрика, помощнее:
click for enlarge 798 X 227  44.3 Kb
v-maigret 29-09-2019 03:11

О, весьма интересно, спасибо! Я совершенно не знал об этом, видно потому что далек от пневматики...
APL 76 29-09-2019 16:18

Да , интересная тема.
TanKISS-T 02-10-2019 19:17

Как можно понять из оф. сайта, продажи пока идут в штатах, и то в разной комплектации, зависит от разрешенных припасов.
click for enlarge 720 X 1280 67.2 Kb

click for enlarge 1070 X 1071  94.6 Kb
SolarBeam 03-10-2019 13:42

Umarex T4E HDR и двустволка позиционируются больше как фановая пушка для пейнтбола. Да и рассматривать 3-7.5дж пневматику при жалобах что 90дж резинострелы не эффективны такое себе. Мое мнение- чисто развлекательная игрушка. Ей бы я свою жизнь не доверил.
TanKISS-T 03-10-2019 19:29

Зачем тогда к ним перцовые шарики? Для прочистки гайморовых пазух?
SolarBeam 03-10-2019 20:32

Гораздо эффективнее засыпать эти шарики в пейнтбольные маркеры и получить 200+ зарядный пулемет на сжатом воздухе ))) на самом деле у Umarex неплохие маркетологи, т.к. идея с пейнтбольными "мелкокалиберными" пистолетами уже реализована до них -те же типманы. Применительно к нашим законам - проблема в отсутствии этих самых перцовых шариков. При их наличии любой , вообще любой маркер соответствующего калибра, может быть использован для самообороны.
v-maigret 04-10-2019 02:04

У нас такие шарики запрещены?
v-maigret 04-10-2019 04:50

Мне видится, что шарики с перцем несколько эффективнее бамов, пятно увереннее, дальность больше, прилетит весь состав, а не как придется.
SolarBeam 04-10-2019 09:41

Если они не проходили сертификацию на территории РФ, то запрещены. В продаже их не видел вообще.
TanKISS-T 04-10-2019 10:33

Они, по моему, и на родине не везде разрешены, приравнены к полицейским средствам.
TanKISS-T 04-10-2019 12:05

Оружейная выставка SHOT Show 2018 :

"Внешне устройства для запуска выглядят как ружья, карабины и пистолеты для пейнтбола и работают по тому же принципу — вместо запуска шариков с краской используется снаряд (шарик или пулька с хвостовиком), заполненный перцовым составом или с другими уникальными свойствами.

К сожалению, такой вид вооружения не доступен для гражданского населения (в отличии от короткоствольного, резинострельного оружия и ножей, что показывает некую абсурдность подобных ограничений)"

TanKISS-T 04-10-2019 12:09

Компания выпустила стреляющий фонарик Pepperball Flashlauncher, который действует как платформа для запуска, но при этом, формально, не является оружием. В него также встроен лазерный целеуказатель, световой излучатель и сменный баллончик с углекислым газом СО2. Емкость отсека магазина рассчитана на пять шариков.
Питание устройства происходит за счет батареек для различной подсветки.
click for enlarge 960 X 637  15.7 Kb
v-maigret 04-10-2019 17:43

Довольно удивительно. Неужели если закатать тот же ирритант из бамов в такой мячик- он не пройдет сертификацию?
TanKISS-T 04-10-2019 18:41

Да, БАМы и баллончики - милости просим, а шарики - НИЗЗЯ!!!
Ибо это доставка ирританта на большое расстояние
(ВИДИМО). Схема "разгон несанкционированного митинга".

А вдруг вы вздумаете применить это по отношению к должностному лицу при исполнении? Вы же так и убежать сможете...

guki 04-10-2019 18:46

quote:
Originally posted by TanKISS-T:

А вдруг вы позволите себе это по отношению к должностному лицу при исполнении? Вы же так и убежать сможете...

а баллончик применю, пока мусор будет в позе эмбриона, я типа не смогу свалить? какая то логика странная...

по сабжу, имхо 23к за пуколку дорого, проще и дешевле, взять пуколку для пейнтбола. а вот с шариками, тема интересная... жаль что, даже если их привезут в рашку, после их применения, скорее всего на бутылку посадят.

TanKISS-T 04-10-2019 18:48

Так и вижу, как толпа подбегает к цепи омона и начинает пшикать баллончиками с криками "Уйдите, праатиффныее.."

Запрет, если честно, логичный, тк это скорее орудие атаки, а не защиты.
Как и водометы.

guki 04-10-2019 18:51

quote:
Изначально написано TanKISS-T:
Запрет, если честно, логичный, тк это скорее орудие атаки, а не защиты.
Как и водометы.

в рашке защита знаете какая? тебя пистят, ты беги! убежал, молодец! не убежал, плохо. убили? мы их посадим! не убили? радуйся. мы их не посадим. дал отпор? посадим тебя, их отпустим, они жертвы! как то так...

TanKISS-T 04-10-2019 18:54

Если гопники подошли близко, то перцовый шар с его 20 дж уже не нужен.
Ну если только поплакать друг у друга на плече

А выцеливать тех же личностей издаля никто не будет.

Ну если только на тебя идут, машут руками и приветственно обкладывают с декларацией намерений, метров с 10-20, то да...

v-maigret 05-10-2019 06:04

Жалко коли так, за шарами будущее)
v-maigret 05-10-2019 06:06

Пара хедшотов надёжно завершили бы конфликт. Притом совершенно безвредно)
TanKISS-T 05-10-2019 12:52

quote:
Изначально написано v-maigret:
Пара хедшотов надёжно завершили бы конфликт. Притом совершенно безвредно)

Пара контрольных в голову?
Безвредно?
Я в ах.. е..

lvov76 05-10-2019 14:47

quote:
Жалко коли так, за шарами будущее)

Есть же игрушки стреляющие орбизами (шариками впитывающими влагу). Даже автоматы есть: https://vk.com/video-134251266_456239074

dine 05-10-2019 15:18

quote:
Мне видится, что шарики с перцем несколько эффективнее бамов, пятно увереннее, дальность больше, прилетит весь состав, а не как придется.

судя по видео там не малая часть порошка летит в обратку и стороны, в отличии от струйника или бама, вещь интересная но не всё так однозначно

dine 05-10-2019 15:27

quote:
Изначально написано lvov76:
[B]

Есть же игрушки стреляющие орбизами

они не на газе работают, в автоматах электропривод а в пистолях от пружины

TanKISS-T 05-10-2019 16:47

quote:
Изначально написано lvov76:

Есть же игрушки стреляющие орбизами (шариками впитывающими влагу). Даже автоматы есть[/URL]

Это сейчас к чему было?

Маркеров подобной компактной компоновки кал. 0.68 вижу уже минимум три.
Возможно, производители что-то пронюхали и начали борьбу за рынок.

dine 05-10-2019 19:30

quote:

Возможно, производители что-то пронюхали и начали борьбу за рынок.

просто Byrna взяла стандартный пейнтбольный каллибр, вернее шары с перцем уже были до их пистолета под этот калибр, они сделали просто более компактный и естественно указали используйте только оригинальные наши шары), хотя идея не нова более десяти лет уже существуют шары эти
dine 05-10-2019 19:47

ТТХ
click for enlarge 864 X 1280 665.6 Kb
bik123bik 06-10-2019 09:33

quote:
если только на тебя идут, машут руками и приветственно обкладывают с декларацией намерений, метров с 10-20, то да.
тогда они просто пройдут через облако , образовавшееся при разбитии шарика прежде чем оно подействует. В общем против квёлых европейцев может и да, но не против американцев, которые увидя эту игрушку могут достать свой КС.
TanKISS-T 06-10-2019 10:52

Идут на тебя или, что еще хуже , бегут - одного шарика всегда мало)).
А у тебя их до перезарядки всего ПЯТЬ. И надо попасть хотя бы 2-3 раза.
В надежде на то, что нападающий на инстинкте тормознет при попадании.

Хотя если поставить не легкий перец, а резину, да еще с сердечником, то будет не 13 дж, а около 20, а это уже БОЛЬНО.

Правда, для этого достаточно иметь игрушку подешевле раза в три, типа Umarex HDR 50 с 6 шарами в клипе.
Кажется, и перцы под него тоже есть.

TIR 06-10-2019 13:10

quote:
Originally posted by v-maigret:

шарики с перцем несколько эффективнее бамов, пятно увереннее, дальность больше, прилетит весь состав

Прилетит куда? Я не увидил на лице испытуемых какого-то пятна. Учитывая что при закрытых глазах не всегда ГБ пробирает - здесь и вовсе ирританта мало попадёт в глаза.
Второй момент - этот шарик запросто может выбить глаз. А это уже ТТП и срок, при определенных условиях. Но самое главное - это произойти может только случайно и непреднамеренно. В случае же реальной угрозы попасть хотя бы в лицо может не получиться и скорее всего не получится
КСом когда пользуются - стерляют в торс. Да и то не всегда попадают в упор. А это что? Баловство.
quote:

Ибо это выбитый хулиганами глаз, а не средство самообороны.
quote:

А вдруг вы вздумаете применить это по отношению к должностному лицу при исполнении?

Этот девайс никто даже не пытался сертифицировать в РФ. Чем вы возмущены?
А уж стрелялок которые могут достать должностное лицо на расстоянии сегодня выше крыши - травма, пневма, лук, рогатка ...камень. Не обидно будет такой же срок за перцовый шарик потянуть как за камень? Тут вон недавно в росгвардейца стаканчиком бумажным кинули - так тот бедненький покалечился весь. Такие нежные и хрупкие росгвардейцы.

Я не доверяю видосам которые снимают производители. Думаю что девайс не эффективен а на видосах кривляются просто.

TanKISS-T 06-10-2019 14:44

quote:
Изначально написано TIR:

Я не доверяю видосам которые снимают производители. Думаю что девайс не эффективен а на видосах кривляются просто.

Харденед шар кал. 0.50 пробивает насквозь 4-кг арбуз.
Арбуз неплохо кривляется?
В резину добавлена металлическая пыль, вес всего 1,5 г.
Легко делаются 2-3-4-гр припасы.

А тут мишень кривляется в перцовом облаке,
это уже BYRNA

TIR 06-10-2019 23:58

quote:

пробивает насквозь 4-кг арбуз.
Арбуз неплохо кривляется?

Мы газовое оружие обсуждаем или пробивное действие пукалки? Если второе - то не впечатляет. Пневма больше пробьёт - теперь сделаем вывод что ей можно защищаться? Даже малокалиберный револьвер не сгодится для самообороны.
Что же касается аэрозоля при разбивании пульки - я просто скептически отношусь к действию мелкодисперсных аэрозолей. Его или вообще нет или оно слабое.
TanKISS-T 07-10-2019 06:27

Какая пневма из магазина пробьет в арбузе насквозь площадь 1,5 см2, и какого будет размера эта пневма?

Малокалиберный пистолет - это другие уровни мощности, 55-90 дж. Если вам нехватает раны от
экспансивной 5,6 пули 10х10х10см,то месье знает толк в удовольствиях..

TIR 07-10-2019 14:59

TanKISS-T давайте для начала определимся - мы аэрозольное устройство обсуждаем или револьвер с мега-убойной пулькой из пластика летяжей аж 110 м/с (ЛОЛ!)? Смысл девайса в том чтобы пулька разбилась об одежду. Нет? Дырка в арбузе/клубнике/торте это конечно очень интересно.

Второй момент - Umarex Revolver HDR 50 случаем не пневма? Работающая на СО2 Так вот у большинства пневматов пробивное действие значительно выше. И все они НЕ годятся для самообороны. Внезапно. Тем более негодится пневма с пластиковыми шариками до 3Дж из отдела детских игрушек.

Что я нашёл...

"Umarex Revolver HDR 50 это револьвер, который стреляет резиновыми шариками диаметром в пол дюйма, используя энергию сжатого воздуха. Производитель позиционирует его как оружие для самообороны"

Жесть! Пистолет стреляющий присоской очевидно тоже оружие самообороны.

quote:

Какая пневма из магазина пробьет в арбузе насквозь площадь 1,5 см2, и какого будет размера эта пневма?

Предполагаю что газбалонный аникс-112 из коробки пробьёт навылет. 7Дж, но плотность пульки значительно выше.
Однако я могу вам привести в пример и более мощные виды пневматики ЛЮБОГО размера. Хоть 21Дж. И все они не годятся для самообороны.
Надеюсь вы мне не начнёте доказывать что пневма вполне себе средство необходимой обороны. Я думал этот вопрос ещё 15 лет назад окончательно закрыт.
Но можете начать дискуссию в 20м разделе. Поугараем.
quote:

Малокалиберный пистолет - это другие уровни мощности, 55-90 дж

И этих уровней мощности не хватает для остановки нападающего. Теперь вспомните про ваши пластиковые шарики и подумайте к чему вообще этот арбуз. Вы бы ещё разбитой бутылкой из-под шампанского впечатлили. А-112 кстати её насквозь пробивает. А значит им можно самообороняться А ещё есть МР-651КС и непревзойдённый "дрозд" МР-661К. Эх, славные 00е... Это вам не шуточки! Правда об успешных случаях самообороны не слышал. Видимо применявшим для НО больно сидеть и печатать отчет.
TanKISS-T 07-10-2019 16:15

Живопись, да и только

1) Аникс 112 -самый мощный из магазинных шарометов - реальная мощность до 5 дж, = 1/4 этого умарекса (4,5мм шарик 0,35г х 170 м/с)

2) Площадь контакта = 1/6 от этого умарекса

Кстати, да, из-за большей поперечной нагрузки дыроколить легче Аниксом, но этот шарик весит в 10 раз меньше и очень быстро теряет энергию.

3) Назовите реальную игрушку 20 дж / 30 см, которую я могу пойти и купить в магазине.

Не буду доставлять вам удовольствие и спорить про останавливающее действие маломощных припасов, это очевидно. Как и очень условно.

4) Мелкашкой от кабана не отбиться, вы просто капитан очевидность. Но дикие кабаны по подворотням не ходят. Наденьте джинсы и попросите пальнуть 20-ю дж себе в ногу. И ещё разок. А потом побежать. Расскажите о впечатлениях. Вместе "поугораем".
Знаю, на адреналине люди бегают и на сломанных ногах. Очень редко.
Очень недалеко.

По эффективности перцовых шаров дискуссия теоретическая, тк в открытом доступе их нет. Считаю, что если для. 68 кал. количество перца как то ощутимо, то для. 50 - весьма сомнительно. Но на кой тогда столько возни с ними? Не проще ли амерам наладить выпуск БАМов?

v-maigret 07-10-2019 18:24

quote:
Пара контрольных в голову?
Безвредно?
Я в ах.. е..

Не летально. В глаз попасть не так и просто, лицевые кости останутся целы, а синяками предлагаю пренебречь.

quote:
Я не увидил на лице испытуемых какого-то пятна.

Я говорил о пятне поражения. Обратите внимание, после попадания образуется облако, размером во весь корпус. Кашель, сопли. И все это прилетает целиком в одно место (в случае с бамами прилетит как придется и столько, сколько долетит)

quote:
Не проще ли амерам наладить выпуск БАМов?

Зачем им нужны бамы? В чем их преимущество?
TanKISS-T 07-10-2019 18:32

Я и говорю, были бы БАМы лучше - амеры не возились бы с перцовыми пистолями.
v-maigret 07-10-2019 18:37

quote:
были бы БАМы лучше - амеры не возились бы с перцовыми пистолями.

А, вы в этом смысле. Я думаю, нам пора переходить на шары. И с порошком и с жижкой.
TanKISS-T 07-10-2019 18:48

Где-то можно ознакомиться с результатами испытаний по воздействию шаров (радиус разлета вещества, эффективная дальность применения и проч)? По калибрам шаров.
v-maigret 07-10-2019 19:14

quote:
Где-то можно ознакомиться с результатами испытаний по воздействию шаров (радиус разлета вещества, эффективная дальность применения и проч)? По калибрам шаров.

https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/nij/grants/224081.pdf некая статистика есть тут, это занимательно. Можно с 14 страницы начинать
TIR 07-10-2019 19:19

quote:

Не буду доставлять вам удовольствие и спорить про останавливающее действие маломощных припасов, это очевидно

Уже доставили приведя в пример пробитый арбуз. Я так и не понял к чему это было.
quote:

Мелкашкой от кабана не отбиться, вы просто капитан очевидность.

Видимо не так очевидно раз вы под впечатлением запостили видос пробития торта арбуза.

quote:

Расскажите о впечатлениях. Вместе "поугораем".

Расскажете о впечатлениях когда этим будете отбиваться от быка с ножом.
Шучу. Не расскажете уже.
Тему мощностей пневматов развивать не буду - давно не занимаюсь этим да и раздел не тот. А-112 вполне впечатляет из коробки. Но самообороняться им готов только как кастетом. Умарекс туда же. Хоть с какими шариками... Это пневмоплюй и этим всё сказано. Нету в нём нкиакого ОД. Загуглите формулы Жоссерана, Хатчера и поймёте что оно раз в 100 слабее ПМа по данному параметру.

А если возьмём поправку на то что мы в 28 разделе - то не грех упомянуть ГБ для сравнения. Я вас уверяю что струя газа из ГБ остановит лучше любого умарекса. Последний может наоборот разозлить и придать адреналина гопнику.

quote:

Но на кой тогда столько возни с ними? Не проще ли амерам наладить выпуск БАМов?

Не знаю на счёт проще и патентов, но точно скажу что любой производитель оружия в первую очередь ориентируется на продажи и менеджмент. Главное чтобы выглядело красиво и продавалось хорошо. УДАР и ему подобные БАМострелы могут попросту не возбуждать эстетически искушенного зарубежного покупателя. Не так брутально выглядит как пистолетик стандартной компоновки. Хотя и УДАР по-моему проигрывает ГБ в практичности.
quote:

были бы БАМы лучше - амеры не возились

Ну канешн. Был бы АК лучше они бы не возились с М4А. Такая логика штоле?

PS А что так разволновались все? В РФ всё-равно ничего подобного не сертифицировано. Пусть хоть трижды лучше - нету такого на рынке и всё.

TanKISS-T 07-10-2019 19:23

Амеры давно торгуют калашами и апают их в меру своей испорченности.

Но в этом Вы правы - ничего из обсуждаемого в РФ недоступно.
Официально

v-maigret 07-10-2019 19:26

quote:
Хоть с какими шариками... Это пневмоплюй и этим всё сказано. Нету в нём нкиакого ОД.

Что вы имеете ввиду? Я подозреваю, что с перцовыми шариками можно эффективно обороняться даже с рогаткой. ОД тут не связано с мошностью, оно в действии состава.
TanKISS-T 07-10-2019 19:32

quote:
Изначально написано TIR:
. Я вас уверяю что струя газа из ГБ остановит лучше любого умарекса.

А бык с ножом не может закрыть глаза, задержать дыхание и рвануть на жертву? Или он не знает про баллончики?

TIR 07-10-2019 19:36

quote:

А бык с ножом не может закрыть глаза, задержать дыхание и рвануть на жертву?

Может. Равно как и отвернуться от шарика. Которым ещё попасть нужно ...в глаз. Что не реально.
Если ГБ заливает хорошей плотной струёй то состав стекает по лицу. Зажмуривания и дыхание не помогут.
Да и если рванет получит струю. Не панацея но как по мне шансов больше чем с перцовой пневмой. Потому что именно если рванёт - не успеете попасть. Имхо.
dine 07-10-2019 20:08

quote:

вы сами запостили видео с такой кислотной пневмой

quote:
Изначально написано TIR:
Предполагаю что газбалонный аникс-112

тоже не смешите) он у вас был? У меня да, он даже книжную обложку из плотного картона не пробивал, в аниксе 90% газа летит мимо ствола, кто только напридумывал этот миф про аникс, а если вспомнить его ствол который в затворе болтается как г.. в прорубе это один из самых плохих пневмопистолей, ни точности ни мощности

dine 07-10-2019 20:20

quote:
Изначально написано TIR:

ГБ заливает хорошей плотной струёй то состав стекает по лицу. Зажмуривания и дыхание не помогут.
Да и если рванет получит струю. Не панацея но как по мне шансов больше чем с перцовой пневмой. Потому что именно если рванёт - не успеете попасть. Имхо.

Именно так. А если учесть что кгб использовала фиалку то другие варианты были исключены, еднственное что сейчас в бамах нет пз

dine 07-10-2019 20:58

Не понятно как производители АУ не могут придти к простому решению, совместить в устройстве балон с газом и балон кислотный который при спуске придавал бы скорость и дальность газу. Одной палкой двух баб в алюминевый гб нельзя закачать такое давление как в кислотном стальном, но при совмещении балон с газом в рукоятку кислотник под "ствол-сопло" и струя будет мощная без всяких бамов, и сразу отметутся такие проблемы как несработка капсуля что в ударном механизме что в электронном и протечка бамов. Сложности в производстве не вижу.
TIR 08-10-2019 01:01

quote:
он у вас был?

Был и есть.
quote:
он даже книжную обложку из плотного картона не пробивал, в аниксе 90% газа летит мимо ствола,

С ним у вас явно что-то не то.
quote:
это один из самых плохих пневмопистолей, ни точности ни мощности

Из коробки один из самых мощных. Сравнивать с МР-651к или МР-654к даже близко нельзя.
quote:
его ствол который в затворе болтается как г.. в прорубе это

Казенник его ствола при выстреле бьёт по клапану и плотно прижат. Конструкция специально создана чтобы минимизировать утечки. Ниакой пневморевольвер или другой пистолет с неподвижным стволом так не может.
Почините свой аникс )))
TanKISS-T 08-10-2019 07:56

quote:
Изначально написано dine:

вы сами запостили видео с такой кислотной пневмой

Не передергивайте. Я просил в пример "любую пневму", которая якобы заменит этот умарекс.

Был и у меня когда-то и 112, и 3000. Первый - страшное оружие в умелых руках, если его прицельно метнуть.
Второй запилил под длинный ствоо, но задолбали клины магазина, сколь не возись. Продал оба, слава богу.

TIR 08-10-2019 12:10

quote:

"любую пневму", которая якобы заменит этот умарекс.

А он простите что использует? Не СО2 ли часом? Ну значит любая на СО2 и заменит. Учитывая что у данного девайса диаметр большой а плотность пульки ниже металла - далеко не лучший представитель пробивной способности пневматики. Скорее худший!
Да и намёк был не об этом. Безотносительно размеров пневма не годится для самообороны. Хоть это будет диана-52 тюнингованная, которая ваш умарекс в одно место заткнёт по пробивной. Это _не для самообороны_.
Я на такие темы на ганзе в 2004 году спорил. Учитывая что вы старичок на форуме... Вообще ничего не понимаю.
quote:

Первый - страшное оружие в умелых руках, если его прицельно метнуть

А вот умарекс совсем на другие уровни давления СО2 выводит )))) Может там баллон подогревается до сотни градусов? )))
TanKISS-T 08-10-2019 13:09

При чем тут мой стаж))
Весьма странные рассуждения, сравниваете 6-тизарядный 600-гр 27-см револьвер мощностью 20 дж с огромным однозарядным веслом весом 4 кг и длиной 1м 10, ценой 40 тыс, забавно..

Разница с другими СО2 поделками - в расходе газа, если аникс рассчитан на 70 выстрелов с баллона, то этот умарекс всего на 12-15 полноценных, вот и вся разгадка. Плюс разница в калибре, мелкий калибр для СО2 с его низким давлением просто невыгоден. Крупный заряд большого веса снимает гораздо больше мощности, хотя и не ковыряет доски на 100 м.
Вообще у этих вещей абсолютно разные задачи, Вы прекрасно это понимаете, но продолжаете ерничать.

Ни в коем разе не спорю, полицейский револьвер остановит преступника, т.е. загасит его наглухо. Но вот интересно, спорщики пробовали НА СЕБЕ пневму, хотя бы те же жалкие 20 дж в упор? ой ли...)))
Подколки можете оставить для своимх близких знакомых.

TIR 08-10-2019 16:17

quote:

Разница с другими СО2 поделками - в расходе газа, если аникс рассчитан на 70 выстрелов с баллона, то этот умарекс всего на 12-15 полноценных, вот и вся разгадка.

Про то что газ остывает при испарении знаете? Резкий расход = резкое падение температуры и давления.
Граммы и стоимость меня не интересуют. Ни в каком формате пневма не оружие самообороны. Надоело повторять. Суть в конечном счете именно в этих джоулях.
quote:

Плюс разница в калибре,

Прям проникся калибром этой пукалки. Она рубашку-то прострелит? Про осеннюю одежду даже не заикаюсь. Та и резинкам не всегда под силу.
quote:

у этих вещей абсолютно разные задачи, Вы прекрасно это понимаете, но продолжаете ерничать.

У этих вещей разные задачи - у обычной пневмы спортивная и развлекательная стрельба, а у вашего револьвера - развод лохов-покупателей на деньги. Прекрасно понимаю.
quote:

Но вот интересно, спорщики пробовали НА СЕБЕ пневму, хотя бы те же жалкие 20 дж в упор?

А вы пробовали на себе вилку? Будете спорить с тем что это самое страшное оружие на планете? 4 дырки сразу.

Куча видосов где резинострелом стреляют в пузо и ничего. Да и статистика по ним не впечатляет. Более того - есть статистика по огнестрелам - она впечатляет только по отдельным моделям и боеприпасам.

Вы же не хотите чтобы гопник в которого вы пару раз стрельнули из боевого КС начал бегать, громко орать и бить вас, потом выхватил ваш КС и забил им до смерти?

Вы расхваливаете сий девайс, ссылаясь на его "невероятную мощщщь" и зная что можно совершенно легально купить резинострел, который мощнее как минимум в 4 раза. В чём проблема?!

Глянул ваш профиль - вы в основном сидите в пневморазделах. Пневма - ваша страсть да и всё тут. И я люблю пневму - она стреляет относительно тихо, дешево и точно. Для развлекухи самое оно.

А для самообороны всё-таки ГБ или что-то посерьёзнее (нож, КС, гладкоствол и в крайнем случае, против парализованных беременных малолетних инвалидов, совершающих групповое нападение - резинострел).

dine 08-10-2019 16:41

quote:
Изначально написано TIR:

Почините свой аникс )))

он давно в утиле )))
TanKISS-T 08-10-2019 17:42

quote:
Изначально написано TIR:

А вы пробовали на себе вилку? Будете спорить с тем что это самое страшное оружие на планете? 4 дырки сразу.

Зачем? я же не писал, что вилка неэффективна, это еще то мегаоружие.. мечтаю о вилкомёте...

quote:
Изначально написано TIR:
Куча видосов где резинострелом стреляют в пузо и ничего. Да и статистика по ним не впечатляет.

Статистика - тоже та еще сс..старушка.. но все случаи индивидуальны.
По статистике мы живем все лучше и лучше.

quote:
Изначально написано TIR:
Вы расхваливаете сий девайс, ссылаясь на его "невероятную мощщщь" и зная что можно совершенно легально купить резинострел, который мощнее как минимум в 4 раза. В чём проблема?!

Не нравится этот гемор и хочется иногда пострелять по мишенькам без лишнего шума и пыли.
Калибр я упомянул вместе с СО2, т.к. сила разгона пропорциональна давлению и площади. А мы имеем только 50-60 ат. Так что 4,5 мм- это плохой выбор для СО2.
click for enlarge 786 X 443 16.9 Kb

TIR 08-10-2019 20:51

quote:

я же не писал, что вилка неэффективна, это еще то мегаоружие..

О как! Ну так ходите с вилкой
quote:

По статистике мы живем все лучше и лучше.

Серьёзно? Похоже вы с ней не знакомы.
quote:

Не нравится этот гемор и хочется иногда пострелять по мишенькам без лишнего шума и пыли.

Вам шашечки или ехать? Определитесь уже.
Gexoral 09-10-2019 11:41

Во вы дебаты развернули... XD начали за здравие, как говорится.

А вот если по теме.
Реально, насколько сильные повреждения будут нанесены глазам при прямом попадании? На видео шарик весьма звонко шлёпается о пластик/деревяшку.

И второе, даже поважнее. Здесь газосмесь, по виду. Распыление аки у порошка...куда тогда стрелять? Где-то повыше груди? Дабы неприятель максимально надышался.

TIR 09-10-2019 12:20

quote:
Originally posted by Gexoral:

насколько сильные повреждения будут нанесены глазам при прямом попадании?

Вплоть до потери глаза. Равно как и при ударе зубочисткой. Или usb-флешкой.
quote:
Originally posted by Gexoral:

Распыление аки у порошка...куда тогда стрелять? Где-то повыше груди? Дабы неприятель максимально надышался

А как он надышится? Тут же мощщщщщнейшее пробивное дейсвтвие! Соответственно пулька уйдёт глубоко в мясо. Ну или навылет клиента прострелит
TanKISS-T 09-10-2019 17:14

quote:
Изначально написано TIR:

А как он надышится? Тут же мощщщщщнейшее пробивное дейсвтвие! Соответственно пулька уйдёт глубоко в мясо. Ну или навылет клиента прострелит

По сравнению с Вашими мощщщщщщщщнейшими шутками, 20+ дж - это просто порхание мотылька...

Облако перца вдохнув,
рванулся на жертву кабан
и пал на колени...
Тир его [вилкой] ШУТКОЙ убил.

TanKISS-T 09-10-2019 17:52

Заглянул в давно закрытую тему, впервые - небольшая цитата:

"Короче мои испытания оружия.
УДАР заряд перец три месяца со дня изготовления (приобретен "Тульское оружие" в Питере, испытывался на пьяном приятеле с его согласия в подъезде дома зимой (только с улицы зашли), с растояния метра 2,5 (приятель носит очки постояннно - зрение слабое) выстерл в лицо, все лицо в перце идет со мной до дома и смеется, дома в тепле правда минут через 15 говорит начало сильно жечь, но терпимо, т.е. он не то что там сопротивление оказывать, а даже водку пить продолжил...
Пневма иж-671 штатная без какого либо апгрейда(другой приятель)с растояния меньше метра случайный выстрел в голую пятку (с боку), мат вопли кровь и 15 минутное ползанье по полу, потом еще неделю хромал, шарик так в ноге и остался, выковыривать не дал и в боьницу не пошел (кросман с покрытием) странно даже не загнил...
Так вот вопрос, ну и что более эфективно...?
Вывод зависит от конкретных условий..."

TIR 09-10-2019 18:08

quote:

Облако перца вдохнув,
рванулся на жертву кабан

Бык два на два, на ботана напал,
тот из-за пояса умарекс свой достал
слышно лишь было два тихих хлопка
труп неопознан - разорвало быка
TanKISS-T 09-10-2019 18:31

TanKISS-T 10-10-2019 20:45

Все нюхнули перца и успокоились?
Gexoral 12-10-2019 16:17

quote:

Пневма иж-671"

Один хрен пневмой обороняться нельзя - и баста.
Да и смысл. Даже если будет "кровь-кишки-рас...пустило", не в этом смысл оружия самообороны.
А тот шарик лучше удалить.
TanKISS-T 22-12-2019 19:38

"Это может стать идеальным оружием для самообороны - PepperBall TCP

Итак, это полуавтоматический пистолет, который питается от обычного баллончика для пневматики. Стреляет небольшими шариками, и его дальность стрельбы примерно 20 метров.
Опять же - в Америке, где разрешен короткоствол в принципе, такое оружие вряд ли наберет популярность. Как мне кажется. А вот у нас, если, это сертифицировать не как газовый пистолет, а как газовый баллончик, то успех обеспечен. Даже не так, для начала такие штуки можно ввезти, или сделать самим для всяких ЧОПов, да и для сотрудников полиции тоже. Которые зачастую жалеют какого-нибудь дебошира и не стреляют в него из боевого оружия, а потом сами получают ранения и травмы от него.

Сами шарики, естественно, особого вреда нанести не могут. Поэтому их заполнили газом. Причем, в случае с американским рынком, возможно выбирать смесь и она может быть очень и очень опасной.

Ну а для гражданских - повторюсь, всё очевидно. 91 Дж это слишком мало, газ эффективнее, а здесь вы получаете ещё дистанцию и психологический эффект.

Ну и конечно, в данном конкретном случае у нас есть возможность прикрепить всякие аксессуары, куда же без этого, а производитель продает пистолет за 400 долларов. Что совсем уж не дорого."
click for enlarge 1062 X 711 26.7 Kb click for enlarge 660 X 531 17.0 Kb

dine 24-12-2019 12:53

quote:
А вот у нас, если, это сертифицировать не как газовый пистолет, а как газовый баллончик, то успех обеспечен.

зачем его сертифицировать маркеры для шаров 0.68 калибра и так свободно продаются в РФ, а вот шаров с газом нет

TanKISS-T 24-12-2019 12:26

Разница между перцовыми баллончиками и шарами с перцем - только в дальности применения.
Видимо, только это и останавливает сертификацию.
Я это и раньше говорил, но для кого-то это не аргумент.
Injener 28-01-2020 12:42

quote:
Разница между перцовыми баллончиками и шарами с перцем - только в дальности применения.
Видимо, только это и останавливает сертификацию.

не только

шарик может причинить вред здоровью средней тяжести (выбить глаз или зуб) посмотрите что происходить при нарушение ТБ в пэинте.

Sobaka1970 28-01-2020 19:50

quote:
Да, БАМы и баллончики - милости просим, а шарики - НИЗЗЯ!!!
(ВИДИМО). Схема "разгон несанкционированного митинга".

А вдруг вы вздумаете применить это по отношению к должностному лицу при исполнении? Вы же так и убежать сможете...

А как приправу шарики не протянуть?

дезерт игл 29-01-2020 05:19

quote:
сравнению с Вашими мощщщщщщщщнейшими шутками, 20+ дж - это просто порхание мотылька...

Первые резинострелы были 35. Годились как пугачи.
krugozr 05-05-2020 01:35

на ebay нашел 0.68 резиновые шары для пэйнтбола весом 7.5 грамма
так же нашел пластиковые со стальным сердечником.

пока фантазировал по поводу того как в tipx это все подойдет наткнулся на
сабж. и идея шаров со смесью газов очень хороша на мой взгляд.

кто то уже пробовал из пэйнтбольных устройств тяжелыми шарами стрелять?

может просто можно заказать сабжевые шары и в tipx просто вставлять?

Injener 05-05-2020 06:19

quote:
А вот у нас, если, это сертифицировать не как газовый пистолет, а как газовый баллончик, то успех обеспечен. Даже не так, для начала такие штуки можно ввезти, или сделать самим для всяких ЧОПов, да и для сотрудников полиции тоже. Которые зачастую жалеют какого-нибудь дебошира и не стреляют в него из боевого оружия, а потом сами получают ранения и травмы от него.

у нас эта штука давно уже есть в продаже. называется RAM. Вопрос не в метательному устройстве а в шарах с перцем.

https://neva-target.ru/pistole...arz-kal-43.html

magg0t 05-03-2021 13:30

Возможно заказать
forummessage/25/108
Волчок9 01-07-2021 15:58

Тест резиновыми шарами по человеку

перемещено из Газовые баллончики и аэрозольные устройства
дезерт игл 20-09-2021 12:28

quote:
резиновыми шарами по человеку

Полная фигня

Газовое оружие