Вот тут продается и масса инфы по экспериментам с разными снарядами и разгонке.
forum.guns.ru
Проблема только с ввозом шариков с ирритантом. Потому что нужно сертифицировать.
"Внешне устройства для запуска выглядят как ружья, карабины и пистолеты для пейнтбола и работают по тому же принципу — вместо запуска шариков с краской используется снаряд (шарик или пулька с хвостовиком), заполненный перцовым составом или с другими уникальными свойствами.
К сожалению, такой вид вооружения не доступен для гражданского населения (в отличии от короткоствольного, резинострельного оружия и ножей, что показывает некую абсурдность подобных ограничений)"
А вдруг вы вздумаете применить это по отношению к должностному лицу при исполнении? Вы же так и убежать сможете...
quote:Originally posted by TanKISS-T:
А вдруг вы позволите себе это по отношению к должностному лицу при исполнении? Вы же так и убежать сможете...
по сабжу, имхо 23к за пуколку дорого, проще и дешевле, взять пуколку для пейнтбола. а вот с шариками, тема интересная... жаль что, даже если их привезут в рашку, после их применения, скорее всего на бутылку посадят.
Запрет, если честно, логичный, тк это скорее орудие атаки, а не защиты.
Как и водометы.
quote:Изначально написано TanKISS-T:
Запрет, если честно, логичный, тк это скорее орудие атаки, а не защиты.
Как и водометы.
в рашке защита знаете какая? тебя пистят, ты беги! убежал, молодец! не убежал, плохо. убили? мы их посадим! не убили? радуйся. мы их не посадим. дал отпор? посадим тебя, их отпустим, они жертвы! как то так...
А выцеливать тех же личностей издаля никто не будет.
Ну если только на тебя идут, машут руками и приветственно обкладывают с декларацией намерений, метров с 10-20, то да...
quote:Изначально написано v-maigret:
Пара хедшотов надёжно завершили бы конфликт. Притом совершенно безвредно)
Пара контрольных в голову?
Безвредно?
Я в ах.. е..
Жалко коли так, за шарами будущее)
Есть же игрушки стреляющие орбизами (шариками впитывающими влагу). Даже автоматы есть: https://vk.com/video-134251266_456239074
Мне видится, что шарики с перцем несколько эффективнее бамов, пятно увереннее, дальность больше, прилетит весь состав, а не как придется.
судя по видео там не малая часть порошка летит в обратку и стороны, в отличии от струйника или бама, вещь интересная но не всё так однозначно
quote:Изначально написано lvov76:
[B]Есть же игрушки стреляющие орбизами
quote:Изначально написано lvov76:
Есть же игрушки стреляющие орбизами (шариками впитывающими влагу). Даже автоматы есть[/URL]
Это сейчас к чему было?
Маркеров подобной компактной компоновки кал. 0.68 вижу уже минимум три.
Возможно, производители что-то пронюхали и начали борьбу за рынок.
Возможно, производители что-то пронюхали и начали борьбу за рынок.
quote:тогда они просто пройдут через облако , образовавшееся при разбитии шарика прежде чем оно подействует. В общем против квёлых европейцев может и да, но не против американцев, которые увидя эту игрушку могут достать свой КС.если только на тебя идут, машут руками и приветственно обкладывают с декларацией намерений, метров с 10-20, то да.
Хотя если поставить не легкий перец, а резину, да еще с сердечником, то будет не 13 дж, а около 20, а это уже БОЛЬНО.
Правда, для этого достаточно иметь игрушку подешевле раза в три, типа Umarex HDR 50 с 6 шарами в клипе.
Кажется, и перцы под него тоже есть.
quote:Originally posted by v-maigret:
шарики с перцем несколько эффективнее бамов, пятно увереннее, дальность больше, прилетит весь состав
Ибо это доставка ирританта на большое расстояние
А вдруг вы вздумаете применить это по отношению к должностному лицу при исполнении?
Я не доверяю видосам которые снимают производители. Думаю что девайс не эффективен а на видосах кривляются просто.
quote:Изначально написано TIR:
Я не доверяю видосам которые снимают производители. Думаю что девайс не эффективен а на видосах кривляются просто.
Харденед шар кал. 0.50 пробивает насквозь 4-кг арбуз.
Арбуз неплохо кривляется?
В резину добавлена металлическая пыль, вес всего 1,5 г.
Легко делаются 2-3-4-гр припасы.
А тут мишень кривляется в перцовом облаке,
это уже BYRNA
пробивает насквозь 4-кг арбуз.
Арбуз неплохо кривляется?
Малокалиберный пистолет - это другие уровни мощности, 55-90 дж. Если вам нехватает раны от
экспансивной 5,6 пули 10х10х10см,то месье знает толк в удовольствиях..
Второй момент - Umarex Revolver HDR 50 случаем не пневма? Работающая на СО2 Так вот у большинства пневматов пробивное действие значительно выше. И все они НЕ годятся для самообороны. Внезапно. Тем более негодится пневма с пластиковыми шариками до 3Дж из отдела детских игрушек.
Что я нашёл...
"Umarex Revolver HDR 50 это револьвер, который стреляет резиновыми шариками диаметром в пол дюйма, используя энергию сжатого воздуха. Производитель позиционирует его как оружие для самообороны"
Жесть! Пистолет стреляющий присоской очевидно тоже оружие самообороны.
Какая пневма из магазина пробьет в арбузе насквозь площадь 1,5 см2, и какого будет размера эта пневма?
Малокалиберный пистолет - это другие уровни мощности, 55-90 дж
1) Аникс 112 -самый мощный из магазинных шарометов - реальная мощность до 5 дж, = 1/4 этого умарекса (4,5мм шарик 0,35г х 170 м/с)
2) Площадь контакта = 1/6 от этого умарекса
Кстати, да, из-за большей поперечной нагрузки дыроколить легче Аниксом, но этот шарик весит в 10 раз меньше и очень быстро теряет энергию.
3) Назовите реальную игрушку 20 дж / 30 см, которую я могу пойти и купить в магазине.
Не буду доставлять вам удовольствие и спорить про останавливающее действие маломощных припасов, это очевидно. Как и очень условно.
4) Мелкашкой от кабана не отбиться, вы просто капитан очевидность. Но дикие кабаны по подворотням не ходят. Наденьте джинсы и попросите пальнуть 20-ю дж себе в ногу. И ещё разок. А потом побежать. Расскажите о впечатлениях. Вместе "поугораем".
Знаю, на адреналине люди бегают и на сломанных ногах. Очень редко.
Очень недалеко.
По эффективности перцовых шаров дискуссия теоретическая, тк в открытом доступе их нет. Считаю, что если для. 68 кал. количество перца как то ощутимо, то для. 50 - весьма сомнительно. Но на кой тогда столько возни с ними? Не проще ли амерам наладить выпуск БАМов?
quote:Пара контрольных в голову?
Безвредно?
Я в ах.. е..
quote:Я не увидил на лице испытуемых какого-то пятна.
quote:Не проще ли амерам наладить выпуск БАМов?
quote:были бы БАМы лучше - амеры не возились бы с перцовыми пистолями.
quote:Где-то можно ознакомиться с результатами испытаний по воздействию шаров (радиус разлета вещества, эффективная дальность применения и проч)? По калибрам шаров.
Не буду доставлять вам удовольствие и спорить про останавливающее действие маломощных припасов, это очевидно
Мелкашкой от кабана не отбиться, вы просто капитан очевидность.
Расскажите о впечатлениях. Вместе "поугораем".
А если возьмём поправку на то что мы в 28 разделе - то не грех упомянуть ГБ для сравнения. Я вас уверяю что струя газа из ГБ остановит лучше любого умарекса. Последний может наоборот разозлить и придать адреналина гопнику.
Но на кой тогда столько возни с ними? Не проще ли амерам наладить выпуск БАМов?
были бы БАМы лучше - амеры не возились
PS А что так разволновались все? В РФ всё-равно ничего подобного не сертифицировано. Пусть хоть трижды лучше - нету такого на рынке и всё.
Но в этом Вы правы - ничего из обсуждаемого в РФ недоступно.
Официально
quote:Хоть с какими шариками... Это пневмоплюй и этим всё сказано. Нету в нём нкиакого ОД.
. Я вас уверяю что струя газа из ГБ остановит лучше любого умарекса.
А бык с ножом не может закрыть глаза, задержать дыхание и рвануть на жертву? Или он не знает про баллончики?
А бык с ножом не может закрыть глаза, задержать дыхание и рвануть на жертву?
Какая пневма из магазина пробьет в арбузе насквозь площадь 1,5 см2, и какого будет размера эта пневма?
Предполагаю что газбалонный аникс-112
ГБ заливает хорошей плотной струёй то состав стекает по лицу. Зажмуривания и дыхание не помогут.
Да и если рванет получит струю. Не панацея но как по мне шансов больше чем с перцовой пневмой. Потому что именно если рванёт - не успеете попасть. Имхо.
Именно так. А если учесть что кгб использовала фиалку то другие варианты были исключены, еднственное что сейчас в бамах нет пз
quote:он у вас был?
quote:он даже книжную обложку из плотного картона не пробивал, в аниксе 90% газа летит мимо ствола,
quote:это один из самых плохих пневмопистолей, ни точности ни мощности
quote:его ствол который в затворе болтается как г.. в прорубе это
quote:Изначально написано dine:
вы сами запостили видео с такой кислотной пневмой
Не передергивайте. Я просил в пример "любую пневму", которая якобы заменит этот умарекс.
Был и у меня когда-то и 112, и 3000. Первый - страшное оружие в умелых руках, если его прицельно метнуть.
Второй запилил под длинный ствоо, но задолбали клины магазина, сколь не возись. Продал оба, слава богу.
"любую пневму", которая якобы заменит этот умарекс.
Первый - страшное оружие в умелых руках, если его прицельно метнуть
Разница с другими СО2 поделками - в расходе газа, если аникс рассчитан на 70 выстрелов с баллона, то этот умарекс всего на 12-15 полноценных, вот и вся разгадка. Плюс разница в калибре, мелкий калибр для СО2 с его низким давлением просто невыгоден. Крупный заряд большого веса снимает гораздо больше мощности, хотя и не ковыряет доски на 100 м.
Вообще у этих вещей абсолютно разные задачи, Вы прекрасно это понимаете, но продолжаете ерничать.
Ни в коем разе не спорю, полицейский револьвер остановит преступника, т.е. загасит его наглухо. Но вот интересно, спорщики пробовали НА СЕБЕ пневму, хотя бы те же жалкие 20 дж в упор? ой ли...)))
Подколки можете оставить для своимх близких знакомых.
Разница с другими СО2 поделками - в расходе газа, если аникс рассчитан на 70 выстрелов с баллона, то этот умарекс всего на 12-15 полноценных, вот и вся разгадка.
Плюс разница в калибре,
у этих вещей абсолютно разные задачи, Вы прекрасно это понимаете, но продолжаете ерничать.
Но вот интересно, спорщики пробовали НА СЕБЕ пневму, хотя бы те же жалкие 20 дж в упор?
Куча видосов где резинострелом стреляют в пузо и ничего. Да и статистика по ним не впечатляет. Более того - есть статистика по огнестрелам - она впечатляет только по отдельным моделям и боеприпасам.
Вы же не хотите чтобы гопник в которого вы пару раз стрельнули из боевого КС начал бегать, громко орать и бить вас, потом выхватил ваш КС и забил им до смерти?
Вы расхваливаете сий девайс, ссылаясь на его "невероятную мощщщь" и зная что можно совершенно легально купить резинострел, который мощнее как минимум в 4 раза. В чём проблема?!
Глянул ваш профиль - вы в основном сидите в пневморазделах. Пневма - ваша страсть да и всё тут. И я люблю пневму - она стреляет относительно тихо, дешево и точно. Для развлекухи самое оно.
А для самообороны всё-таки ГБ или что-то посерьёзнее (нож, КС, гладкоствол и в крайнем случае, против парализованных беременных малолетних инвалидов, совершающих групповое нападение - резинострел).
Почините свой аникс )))
А вы пробовали на себе вилку? Будете спорить с тем что это самое страшное оружие на планете? 4 дырки сразу.
Зачем? я же не писал, что вилка неэффективна, это еще то мегаоружие.. мечтаю о вилкомёте...
Куча видосов где резинострелом стреляют в пузо и ничего. Да и статистика по ним не впечатляет.
Статистика - тоже та еще сс..старушка.. но все случаи индивидуальны.
По статистике мы живем все лучше и лучше.
Вы расхваливаете сий девайс, ссылаясь на его "невероятную мощщщь" и зная что можно совершенно легально купить резинострел, который мощнее как минимум в 4 раза. В чём проблема?!
Не нравится этот гемор и хочется иногда пострелять по мишенькам без лишнего шума и пыли.
Калибр я упомянул вместе с СО2, т.к. сила разгона пропорциональна давлению и площади. А мы имеем только 50-60 ат. Так что 4,5 мм- это плохой выбор для СО2.
я же не писал, что вилка неэффективна, это еще то мегаоружие..
По статистике мы живем все лучше и лучше.
Не нравится этот гемор и хочется иногда пострелять по мишенькам без лишнего шума и пыли.
А вот если по теме.
Реально, насколько сильные повреждения будут нанесены глазам при прямом попадании? На видео шарик весьма звонко шлёпается о пластик/деревяшку.
И второе, даже поважнее. Здесь газосмесь, по виду. Распыление аки у порошка...куда тогда стрелять? Где-то повыше груди? Дабы неприятель максимально надышался.
quote:Originally posted by Gexoral:
насколько сильные повреждения будут нанесены глазам при прямом попадании?
quote:Originally posted by Gexoral:
Распыление аки у порошка...куда тогда стрелять? Где-то повыше груди? Дабы неприятель максимально надышался
А как он надышится? Тут же мощщщщщнейшее пробивное дейсвтвие! Соответственно пулька уйдёт глубоко в мясо. Ну или навылет клиента прострелит
По сравнению с Вашими мощщщщщщщщнейшими шутками, 20+ дж - это просто порхание мотылька...
Облако перца вдохнув,
рванулся на жертву кабан
и пал на колени...
Тир его [вилкой] ШУТКОЙ убил.
"Короче мои испытания оружия.
УДАР заряд перец три месяца со дня изготовления (приобретен "Тульское оружие" в Питере, испытывался на пьяном приятеле с его согласия в подъезде дома зимой (только с улицы зашли), с растояния метра 2,5 (приятель носит очки постояннно - зрение слабое) выстерл в лицо, все лицо в перце идет со мной до дома и смеется, дома в тепле правда минут через 15 говорит начало сильно жечь, но терпимо, т.е. он не то что там сопротивление оказывать, а даже водку пить продолжил...
Пневма иж-671 штатная без какого либо апгрейда(другой приятель)с растояния меньше метра случайный выстрел в голую пятку (с боку), мат вопли кровь и 15 минутное ползанье по полу, потом еще неделю хромал, шарик так в ноге и остался, выковыривать не дал и в боьницу не пошел (кросман с покрытием) странно даже не загнил...
Так вот вопрос, ну и что более эфективно...?
Вывод зависит от конкретных условий..."
Облако перца вдохнув,
рванулся на жертву кабан
Пневма иж-671"
Итак, это полуавтоматический пистолет, который питается от обычного баллончика для пневматики. Стреляет небольшими шариками, и его дальность стрельбы примерно 20 метров.
Опять же - в Америке, где разрешен короткоствол в принципе, такое оружие вряд ли наберет популярность. Как мне кажется. А вот у нас, если, это сертифицировать не как газовый пистолет, а как газовый баллончик, то успех обеспечен. Даже не так, для начала такие штуки можно ввезти, или сделать самим для всяких ЧОПов, да и для сотрудников полиции тоже. Которые зачастую жалеют какого-нибудь дебошира и не стреляют в него из боевого оружия, а потом сами получают ранения и травмы от него.
Сами шарики, естественно, особого вреда нанести не могут. Поэтому их заполнили газом. Причем, в случае с американским рынком, возможно выбирать смесь и она может быть очень и очень опасной.
Ну а для гражданских - повторюсь, всё очевидно. 91 Дж это слишком мало, газ эффективнее, а здесь вы получаете ещё дистанцию и психологический эффект.
Ну и конечно, в данном конкретном случае у нас есть возможность прикрепить всякие аксессуары, куда же без этого, а производитель продает пистолет за 400 долларов. Что совсем уж не дорого."
А вот у нас, если, это сертифицировать не как газовый пистолет, а как газовый баллончик, то успех обеспечен.
зачем его сертифицировать маркеры для шаров 0.68 калибра и так свободно продаются в РФ, а вот шаров с газом нет
quote:Разница между перцовыми баллончиками и шарами с перцем - только в дальности применения.
Видимо, только это и останавливает сертификацию.
не только
шарик может причинить вред здоровью средней тяжести (выбить глаз или зуб) посмотрите что происходить при нарушение ТБ в пэинте.
Да, БАМы и баллончики - милости просим, а шарики - НИЗЗЯ!!!
Ибо это доставка ирританта на большое расстояние
(ВИДИМО). Схема "разгон несанкционированного митинга".А вдруг вы вздумаете применить это по отношению к должностному лицу при исполнении? Вы же так и убежать сможете...
А как приправу шарики не протянуть?
quote:сравнению с Вашими мощщщщщщщщнейшими шутками, 20+ дж - это просто порхание мотылька...
пока фантазировал по поводу того как в tipx это все подойдет наткнулся на
сабж. и идея шаров со смесью газов очень хороша на мой взгляд.
кто то уже пробовал из пэйнтбольных устройств тяжелыми шарами стрелять?
может просто можно заказать сабжевые шары и в tipx просто вставлять?
quote:А вот у нас, если, это сертифицировать не как газовый пистолет, а как газовый баллончик, то успех обеспечен. Даже не так, для начала такие штуки можно ввезти, или сделать самим для всяких ЧОПов, да и для сотрудников полиции тоже. Которые зачастую жалеют какого-нибудь дебошира и не стреляют в него из боевого оружия, а потом сами получают ранения и травмы от него.
quote:резиновыми шарами по человеку