мужской разговор

Водоворот в каньоне Аксу

Avgustut 08-08-2022 16:30

27 июня 2022 г.
Момент гибели иностранных студентов в водовороте попал на видео

Тела 2 студентов, утонувших в каньоне Аксу Туркестанской области, до сих пор ищут, сообщает vera.kz
Avgustut 08-08-2022 16:32

Один из группы иностранных студентов снял на видео момент гибели товарища. На кадрах, снятых на сотовый телефон, видно, как студенты чимкентского медицинского вуза радуются тому, что в жаркие дни оказались около воды. В какой-то момент ребята замечают, как за их спинами в воде барахтается один человек. Они пытаются выстроиться в ряд, чтобы помочь товарищу вылезти. Дальше видео прерывается, но, похоже, что у студентов спасти однокурсника не получилось. По данным ДЧС Туркестанской области, во время поисковой операции обследовано пешим ходом 5 км, на еврокоптере - 20 км. Поиски результатов пока не дали.
Трагедия произошла 27 июня. Стало известно, что утонули 2 человека. На отдых в каньон Аксу в село Ханарык Аксу-Джабаглинского заповедника приехали 22 человека. Среди них 1 преподаватель и 21 студенты медицинского вуза.

михаил75 08-08-2022 16:36

Вода беспечности не прощает.
Sobaka1970 08-08-2022 16:39

quote:
Водоворот в каньоне Аксу

Правильно: АКС-74у!

Avgustut 08-08-2022 16:44

Каньон Аксу миксер с бревнами

29 июля 2020 г.

tricky 08-08-2022 17:04

Опасное место, а ни какого внимания мерам безопасности уделено не было.
Что поделаешь, молодая и горячие, они склонны рискнуть. А на воде нельзя рисковать.
Я и сам, будучи студентом, имея неважные навыки плавания втух как то, заплыл в ветренную погоду далековато, дальше чем стоило. Бог решил оставить на этом свете. Но не умнее этих студентов был, правда горячесть тогда была
вызвана горячительными напитками.
Сейчас умею плавать много лучше чем тогда, могу реку любую в своей области переплыть, но не стану, как и не стану проверять предел скорости своей машины, что тоже бывало раньше.
Что сказать, молодёжь сильная, но это таки дети, присмотр за ними нужен, нужен авторитетный и опытный глаз, тут его не было. Жаль.
Sobaka1970 08-08-2022 17:46

quote:
Изначально написано tricky:
Опасное место, а ни какого внимания мерам безопасности уделено не было.
Что поделаешь, молодая и горячие, они склонны рискнуть. А на воде нельзя рисковать.
Я и сам, будучи студентом, имея неважные навыки плавания втух как то, заплыл в ветренную погоду далековато, дальше чем стоило. Бог решил оставить на этом свете.

Или ты очень плохой человек.

moscov811 08-08-2022 18:54

quote:
Originally posted by tricky:

Наврядли.
Просто это студенты чимкентского вуза.
Этим всё и обьясняется.
Puschistik 08-08-2022 19:48

quote:
Сейчас умею плавать много лучше чем тогда, могу реку любую в своей области переплыть,

Обычно такие люди и попадают в беду, в местах куда новички не рискуют соваться.
carrier 08-08-2022 20:09

Странно что они все не сгинули.
carrier 08-08-2022 20:10

B8F761 08-08-2022 20:29

Хорошо!
Лонжерон 08-08-2022 21:09

Откуда там такое количество стволов в воде?
DIZZI 08-08-2022 21:30

Сила реки
click for enlarge 1920 X 910 220.8 Kb
Sobaka1970 08-08-2022 21:36

quote:
Изначально написано DIZZI:
Сила реки

Газпром-сила хуеты?

MX177 08-08-2022 21:44

quote:
Просто это студенты чимкентского вуза.
Этим всё и обьясняется.

Это объясняется тем. что это индийцы, они с плаванием вообще не дружат. Там в лучшем случае один из 20 умеет плавать. Они когда в море купаются, и заходят по пояс, когда плавки уже под водой вот только начинают скрываться- им уже спасатели с берега в матюгальник во всё горло кричат чтоб выходили.
Там этот который в водовороте видно как гребёт-то не умело, наверно впервые в жизни.
Vitar 08-08-2022 23:01

1
click for enlarge 700 X 391  71.1 Kb
tricky 09-08-2022 03:15

quote:
Или ты очень плохой человек.

Что, на столько плохой, теперь совсем не умереть?
quote:
Обычно такие люди и попадают в беду, в местах куда новички не рискуют соваться.

Могу, но не стану, потому что кроме факторов, характерных для наших рек, могут вылезти ещё сюрпризы. Могу и не переплыть. Не надо проверять лишний раз.
А спасатели и не дают это делать, приходится нарезать соответствующую дистанцию вдоль берега.
На видео видно, какой объём воды уходит в воронку, течение значительное, а вода не копится. Деревяшки плавают на самой поверхности, там вода просто вращается. Человек имеет "осадку" больше, ноги могут заглубится почти на рост. Парень из видео перебрался по верхнему слою. Окажись в нужном месте ногами на глубине, ни какие навыки плавания не спасут. Мы ещё не знаем размеры пещеры, скорость протока воды может быть очень велика. Вон, в бассейнах и то тонут аналогичным образом.
Sobaka1970 09-08-2022 09:37

quote:
Изначально написано tricky:
Что, на столько плохой, теперь совсем не умереть?

Не утонуть!

Лонжерон 09-08-2022 11:01

quote:
Originally posted by tricky:

Вон, в бассейнах и то тонут аналогичным образом.

В Москве в районе Люблино 14 рабочих провалились в колодец

Шестеро смогли выбраться самостоятельно, других унесло потоком воды. Инцидент произошёл на Краснодарской улице во время сильного дождя.

Четверых рабочих вытащили, их передали врачам, один из них без сознания. Четверо мужчин до сих пор находятся в коллекторе, спасательная операция продолжается.

https://govoritmoskva.ru/news/327599/

Avgustut 09-08-2022 12:18

quote:
Изначально написано Лонжерон:
В Москве в районе Люблино 14 рабочих провалились в колодец.
Инцидент произошёл на Краснодарской улице во время сильного дождя.
https://govoritmoskva.ru/news/327599/

Когда нетрезвым гражданам запретят писать в интернете?

Я попытался представить КАК четырнадцать рабочих друг за другом ПРОВАЛИВАЮТСЯ в колодец. Ведь в люк можно пролезть только одному человеку. Даже двое одновременно не пролезут.
Так КАК четырнадцать человек умудрились провалиться в колодец?
Вот это меня смутило. Бухого Лонжерона это не смутило - он сразу тиснул пост. Типа в каньоне Аксу двоих засосало, а в Москве - аж четырнадцать!

Но если бы Лонжерон глазки не заливал, он бы почувствовал, что что-то не так в вышеприведённом сообщении СМИ.
И нашёл бы другое, более правдоподобное сообщение.
Например, такое - https://govoritmoskva.ru/news/327666/

Уголовное дело возбудили после гибели рабочих в коллекторе в Москве.
Оно открыто по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

Инцидент произошёл накануне на Краснодарской улице в районе Люблино. 12 сотрудников подрядной организации 'АкваТрейд' проводили работы в коллекторе. Из-за подъёма уровня воды трое из них не смогли выбраться на поверхность. Их тела обнаружили спасатели.

598 x 400

Как-то не вяжутся несчастные случаи в каньоне Аксу и внутри коллектора в Люблино.

Duga 09-08-2022 13:37

quote:
Originally posted by Avgustut:

Как-то не вяжутся несчастные случаи в каньоне Аксу и внутри коллектора в Люблино.

Общее у этих случаев всёдки есть. И студенты в каньоне, и рабочие в Москве, земляки.
Пардон. Небольшая ошибка.

двое погибших являются гражданами Кыргызстана, один приехал из Таджикистана

carrier 09-08-2022 14:32

quote:
попытался представить КАК четырнадцать рабочих друг за другом ПРОВАЛИВАЮТСЯ в колодец. Ведь в люк можно пролезть только одному человеку. Даже двое одновременно не пролезут.

Элементарно. По очереди. Люди в массе своей, как это не печально, дебилы. Так что ничего удивительного.
Sobaka1970 09-08-2022 14:35

quote:
Изначально написано Duga:

Общее у этих случаев всёдки есть. И студенты в каньоне, и рабочие в Москве, земляки.
Пардон. Небольшая ошибка.

[b] двое погибших являются гражданами Кыргызстана, один приехал из Таджикистана[/B]

Там рядом. Хрен-редьки не толще.

Gasar 09-08-2022 14:58

quote:
Изначально написано carrier:

Элементарно. По очереди. Люди в массе своей, как это не печально, дебилы. Так что ничего удивительного.

в индии, так колодец с говном чистили. вся семья, 5 человек по очереди, спасать предыдущего полезли. царствие небесное им.
Иван Перехват 09-08-2022 14:59

quote:
Originally posted by Avgustut:

Вот это меня смутило. Бухого Лонжерона это не смутило - он сразу тиснул пост.

А вас, трезвого, не смутило, что постами ниже, участники как раз "поддержали" Лонжерона.
Может всё таки надо иногда и самому писать не под синевой?
quote:

quote:
Элементарно. По очереди. Люди в массе своей, как это не печально, дебилы.

Gasar 09-08-2022 15:01

а на стации предпортовая, спирт, 3.14здили. трое, емнип по очереди крякнули на цистерне.
вот же память всякой хернёй то забита...
Avgustut 09-08-2022 15:28

quote:
Изначально написано Иван Перехват:
А вас, трезвого, не смутило, что постами ниже, участники как раз "поддержали" Лонжерона.

Никогда не был подвержен "стадному чувству", никогда не принимал решений из-за того, что "так делают все" или "так делает большинство".
Нет, в "поддержке зала" никогда не нуждался.

Если вас "смутило", попробуйте проделать "следственный эксперимент". Не на людях, конечно. Например, на даче, накидайте в старую ванну 14 сарделек и пустите в ванну воду. Посмотрите как ловко 14 сарделек проскочат в сливное отверстие. Которое примерно в полтора раза шире сардельки - как и горловина канализационного люка.

А дальше уже мысленный эксперимент.
Допустим, каким-то чудом 14 человек засосало в канализационный люк. Или они все четырнадцать провалились в него.
Пусть на асфальте воды было полметра в этом месте, и в "случайно открытый люк" вода мощным потоком смогла затянуть четырнадцать человек (пусть, хоть и не верю в это).

Теперь вопрос вам, Иван Перехват:
Каким образом большинству из четырнадцати "засосанных"/"провалившихся" под землю в (ливневой?) коллектор удалось проделать обратное - преодолеть мощный поток льющейся сверху воды и выбраться обратно на поверхность?
Погибших вроде трое. Вроде бы шестеро сами поднялись на поверхность, остальные выбрались с помощью спасателей (не подтверждено).
Никак не могу представить такой фокус - сначала 14 человек "проваливаются" в заливаемый водой коллектор, не сумев противостоять потоку воды. А потом большинство выбирается обратно на поверхность, преодолев тот же поток воды...

Иван Перехват 09-08-2022 15:39

quote:
Если вас "смутило", попробуйте проделать "следственный эксперимент".

Если что меня и смущает, так это ваша показная глупость и нежелание слушать. Стадное чувство тут ни при чём.
Все эти 14, или сколько там человек проводили какие то работы в колодце, коллекторе. И их смыло в общий коллектор ливневым приливом. Тут только "провалились" на совести журналажов, и уж никак не на ТС #20. Но почему то это не понятно только вам.
Похожая ситуация была год или 2 назад в Краснодарском емнип крае, при ремонте очистного коллектора, только там не утонули а потравились газами приличное количество человек. Вот там они по очереди залезали друг друга спасать.

------
vayan con dios!

SDR 09-08-2022 15:45

quote:
Изначально написано михаил75:
Вода беспечности не прощает.

А кто то прощает? Дорога? Небо?

дезерт игл 09-08-2022 15:50

quote:
кто то прощает

Да, диван.
Avgustut 09-08-2022 15:59

quote:
Изначально написано Иван Перехват:
"Похожая ситуация"

в Дмитриадовке под Таганрогом https://v1.ru/text/incidents/2021/05/22/69929000/
никакого отношения к случившемуся в каньоне Аксу не имеет.
Как и случившееся в Люблино.
дезерт игл 09-08-2022 15:59

quote:
Изначально написано Avgustut:

27 июня 2022 г.
Момент гибели иностранных студентов в водовороте попал на видео

Тела 2 студентов, утонувших в каньоне Аксу Туркестанской области, до сих пор ищут, сообщает vera.kz

Ну и что?

Avgustut 09-08-2022 16:08

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Ну и что?

люди погибли

гибель людей всегда волновала других людей
особенно, если по своей беспечности и неосмотрительности

вас - не волнует?
вы - не человек?

дезерт игл 09-08-2022 16:12

quote:
гибель людей всегда волновала других людей
особенно, если по своей беспечности и неосмотрительности

вас - не волнует?
вы - не человек?

На планете каждый день кто-то гибнет, этак можно весь МР забить поминальными темами.
Смысл то темы какой?
Sobaka1970 09-08-2022 16:16

quote:

На планете каждый день кто-то гибнет, этак можно весь МР забить поминальными темами.
Смысл то темы какой?

Бывший 09-08-2022 16:48

quote:

Смысл то темы какой?

Смысл темы: не ходите дети в Африку гулять.

Бывший 09-08-2022 16:56

А индийцы сами по себе немножко беспечные. Замечал такое. По одежде, зимой в легких курточках ходят, а то вовсе и без. Или помню, на Бутаковский водопад ходил, там перед подъемом вверх по горной речушке есть небольшая полянка, и мостик через реку. Так вот иду вверх, и замечаю что на той полянке свалено в кучу огромное количество рюкзаков, одежды, и всяких вещей. А вокруг никого, и никто не присматривает абсолютно. Это что-ж за орда такая побросала... подивился я. Поднялся до водопада, а там группа индийских студентосов, ну я на них не подумал сперва. Потусовался я там на водопаде с пол-часа, и стал спускаться обратно, а вместе со мной спускаются и те студенты. Доходят они значит до той кучи барахла, и как ни в чем не бывало разбирают всё обратно, как будто всегда так делали. Фигасе... Умотали значит фиг знает куда в гору, оставив внизу все свои вещи. Беспечные, да.
SDR 09-08-2022 17:00

quote:
вы - не человек?

нет
он модератор
дезерт игл 09-08-2022 18:00

quote:
Смысл темы: не ходите дети в Африку гулять

А, одобряю!
дезерт игл 09-08-2022 18:01

quote:
нет
он модератор

Иван Перехват 09-08-2022 18:38

quote:
Изначально написано Бывший:
Замечал такое. По одежде, зимой в легких курточках ходят, а то вовсе и без. Или помню, на Бутаковский водопад ходил, там перед подъемом вверх по горной речушке есть небольшая полянка, и мостик через реку.

Шикарнейшее место. Жаль, наверное уже не съездить.
У нас в ЛИИ работал ктн, МГУ-шник, всю зиму ходил в сандалиях, на лёгкий носочек и в лёгонькой курточке на футболку.
Все деньги, не большие, уходили на катамаран и поездки в отпуск по Волге. до самых низовьев с семьёй.
дезерт игл 09-08-2022 20:59

quote:
Шикарнейшее место. Жаль, наверное уже не съездить.
У нас в ЛИИ работал ктн, МГУ-шник, всю зиму ходил в сандалиях, на лёгкий носочек и в лёгонькой курточке на футболку.

Я хожу в зимней куртке на футболку/рубашку до -8/-10 организм такой, все время жарко
B8F761 09-08-2022 21:44

quote:
Originally posted by Иван Перехват:

всю зиму ходил в сандалиях, на лёгкий носочек и в лёгонькой курточке на футболку.

В Швеции масса народу ходит в подобном прикиде
Sobaka1970 09-08-2022 22:00

quote:
Изначально написано B8F761:
В Швеции масса народу ходит в подобном прикиде

А уж как народ ходит в южной Италии...

михаил75 09-08-2022 22:12

quote:

Да, диван.

Да хрен там. Я раз чуть не убился. Пальцы на рука вывернул,аж на больничный ушел. Трезвыйбля.
tricky 09-08-2022 23:09

quote:
Не утонуть🙂

Вот так, думаешь, добрые люди на небе Богу нужны, а тебя с говном смешивают🤨
Всё же нет, вариантов преждевременно покинуть этот свет хватало, не только водных, не прокатило.

quote:
хожу в зимней куртке на футболку/рубашку

А что не так то? Надо ещё что-то?
У меня так только куртки зимние делятся на до -10грс, до -20 и до -30. Дальше да, футболку надо сменить на "с рукавами", если ветренно, капюшон пристегнуть, если холоднее 30 даже молнию застегнуть выше пупа, а после 35 наверное придётся до конца, а то начну замерзать.
А рукавицы вообще только в карманах ношу, но это по городу, на природе несколько иначе.

Вот у меня есть родня, плавают топорами, так их вообще в и в воду глубже чем по пояс(а именно с такой глубины ощущается подъёмная сила воды и появляется неустойчивость) в воду не загонишь. Вот дети другое,
постоянно пытаются рискнуть. Потому с детьми осторожнее.
Утопающий на помощь редко зовёт.

дезерт игл 10-08-2022 01:19

quote:
что не так то? Надо ещё что-то?

Не видели кутающихся в два свитера и куртку в -5?
Я видел.
Цепятыч 10-08-2022 02:24

quote:
что не так то? Надо ещё что-то?
У меня так только куртки зимние делятся на до -10грс, до -20 и до -30. Дальше да, футболку надо сменить на "с рукавами",

Вроде, не надо... А с рукавами, у меня и футболок нету. В прошлом году, даже у "средней" куртки рукава отрезал.
Омуль+ 10-08-2022 09:39

quote:

Не видели кутающихся в два свитера и куртку в -5?
Я видел.

А чего удивительного. У всех система терморегуляции по разному работает. Сейчас +20 пасмурно я в машине футболка и лонгслив. Зимой футблока, термуха, флиска, куртка. С октября по апрель как правило исподнее. Жар костей не ломит.

DIZZI 10-08-2022 09:57

quote:

Цепятыч 10-08-2022 10:54

quote:
Жар костей не ломит

Но очень прилично парит
B8F761 10-08-2022 11:16

quote:
Изначально написано Омуль+:

А чего удивительного. У всех система терморегуляции по разному работает. Сейчас +20 пасмурно я в машине футболка и лонгслив. Зимой футблока, термуха, флиска, куртка. С октября по апрель как правило исподнее. Жар костей не ломит.

От возраста, возможно, зависит. В детстве- юношестве весьма мёрзлый был- длинный и умеренно тощий. Перчатки уже ниже +5 норовил напялить. Сейчас (красивый и толстый) в -20 свободно держу собачую рулетку голой рукой час-полтора. Термобельё регулярно покупаю, но не использую.

Sobaka1970 10-08-2022 20:43

quote:
Изначально написано B8F761:
От возраста, возможно, зависит. В детстве- юношестве весьма мёрзлый был-длинный и умеренно тощий. Перчатки уже ниже +5 норовил напялить. Сейчас (красивый и толстый) в -20 свободно держу собачую рулетку

А где собаки в рулетку играют, и сильно ли собачья рулетка от русской рулетки отличается?

B8F761 10-08-2022 21:47

quote:
Изначально написано Sobaka1970:

А где собаки в рулетку играют, и сильно ли собачья рулетка от русской рулетки отличается?

ХЗ. Там на одной стороне я, на другой выкормыш солнечнго Туркменистана. Те вполне себе интернациональная.
Игровой момент тоже может иметь место. Если в зоне видимости / учуиваемости появляется "немец" и земля скользкая, рулетку следует установить на стопор и принять позу Карацупы.

Avgustut 10-08-2022 23:14

quote:
Изначально написано MX177:
индийцы, они с плаванием вообще не дружат. Там в лучшем случае один из 20 умеет плавать. Они когда в море купаются, и заходят по пояс, когда плавки уже под водой вот только начинают скрываться- им уже спасатели с берега в матюгальник во всё горло кричат чтоб выходили.

похоже что так и есть...

обратил внимание - индийцы всегда толпой купаются, всегда есть кто-то рядом, тонут буквально на глазах друзей, знакомых, сокурсников...

Вот ещё - 7 июля студент из Индии утонул на озере Капшагай. С ним были четверо друзей. https://ru.sputnik.kz/20220707/student-india-utonul-kapshagay-25990008.html

А вот как выглядит Капшагай...
click for enlarge 1350 X 900 222.7 Kb

Sobaka1970 10-08-2022 23:19

quote:
Изначально написано Avgustut:
похоже что так и есть...

обратил внимание - индийцы всегда толпой купаются, всегда есть кто-то рядом, тонут буквально на глазах друзей, знакомых, сокурсников...

Вот ещё - 7 июля студент из Индии утонул на озере Капшагай. С ним были четверо друзей. https://ru.sputnik.kz/20220707/student-india-utonul-kapshagay-25990008.html

А вот как выглядит Капшагай...

Там утонуть не просто-усилия какие-то приложить надо.

Avgustut 10-08-2022 23:46

С индийцами в воде что-то не так.

В Индии подросток утонул на глазах своих друзей, и никто из них ему не помог - https://www.youtube.com/watch?v=lVGo0YNC66U

Постить в тему такое видео не буду - там парень тонет в метре от берега, на расстоянии вытянутой руки... И всё это кто-то снимал с двух-трёх метров... Это что-то невероятное...

MX177 11-08-2022 01:53

не умеют они плавать
у них отношение такое к воде с религией как-то там связано, я подробностей не знаю...
и когда в Гоа мы увидели как трое местных подошли к берегу впадающей в океан небольшой речки, разделись, примотали одёжку на головы, и поплыли через эту речку, сказать что там все видевшие это о##ели, это ничего не сказать. уникумы какие-то)
обычно они никогда такого не делают и спасатели их из воды гоняют только в путь, при том что белые там могут плавать хз куда.

а стоят и смотрят, и ничего не делают- ну они в карму верят, всё по карме происходит, против неё не попрёшь.

Генералисимус Сталин 11-08-2022 02:06

Жалко конечно но Индусы их там миллиарды два три утонет ни кто не заметит...А на воде надо конечно желательно трезвым и очень осторожно особенно в незнакомых местах ОСВОД все его положения писаны не то что бы кровью а утопленниками...Я и сам на днях чуть к Нептуну не отправился на гидрике перевернулся и под волну ушол...Но на последнем издыхании вытянул Вверх на воздух а не вниз под воду ....и техника не подвела не заглох...и с него не слетел
СФО 11-08-2022 17:54

quote:

В данном случае дело скорее не в "африке", а в самих "детях".
Ну, вот такие рукожопы...
А раз не умеешь, то и не мучай... не ходи... не плавай...

Путешествие на пляж на любителя

Zordec 11-08-2022 18:39

В Анапе (Джемете) разок в тягун попал. Труханул малость. Метров 300 пришлось вдоль берега гребсти, и отнесло метров на 70 от берега. Дети там часто гибнут (((
Я всё удивлялся, почему для детских лагерей там на пляже "садки" метров 30 от линии прибоя всего, по грудь максимум. Всё вот потому...
vulcan1600 11-08-2022 22:32

quote:
Дети там часто гибнут (((

Штук сорок в сезон.
Инфа 146%
Только ты смог выплыть
Генералисимус Сталин 11-08-2022 23:46

quote:
Originally posted by Zordec:

В Анапе (Джемете) разок в тягун попал.

Да там тягун на мелководье очень опасен народ расслаблен типа мелко а утянуло на километр и все .........
Генералисимус Сталин 11-08-2022 23:46

quote:
Originally posted by vulcan1600:

Дети там часто гибнут (((

Бухих много тонет

мужской разговор

Водоворот в каньоне Аксу