Нож глазами владельца

Cold Steel American Lawman моими глазищами (много фото)

nikita4744 08-07-2010 11:31

Здравствуйте, ув. сопалатники! Вот новый обзорчик на Lawman-a, и хотя старую версию уже обсуждали, думаю, темка всё же лишней не будет

Заказывал у товарища RamzesTolich. Всё, как обычно, в лучшем виде, включая оплату, упаковку и доставку.

Собственно, нож Модель #58AL, 2010г.

Что я ощутил, взяв его в руки, так это совсем небольшой вес. Нож даже легче, чем кажется на первый взгляд. Видимо, сказывается отсутствие стальных лайнеров в новой модели, у которой рукоятка полностью выполнена из G-10. На прочность ножа этот факт сильно не влияет, зато значительно возрастает удобсво ношения.

Про материал рукояти: он сильно текстурирован на поверхности, трение и цепкость можно сравнить разве что с напильником - только G-10 не острый. В общем, даже если несильно сжать нож, рукоять не скользит вообще.
Единственный минус - в Колд Стил не догадались уменьшить текстурирование под клипсой, что вкупе с её жёсткостью (пальцем еле-еле отгибается), гарантирует нехилую бахрому на карманах


Ещё надо заметить, что нож в целом относительно тонкий
В хвате, конечно, это не помогает, зато в ношении.. Сказка! Телефон, кошелёк или фонарик в карманах ощущаются гораздо больше, чем этот нож! Lawman просто создан для EDC, ношение ничуть не обременительно.
Для меня длины рукояти вполне хватает. Но кто-то отзывался, что она коротковата

Клипса переставляемая (точнее, в комплекте их 2 - на каждый бок. Переставить клипсу для ношения ножа коцом вниз нельзя, да и способ концом вверх и удобнее). Законник будет одинаково хорошо служить как правше, так и левше. Шпенёк для открывания лезвия тоже универсален, шлицевой отвёрткой его можно выкрутить в обе стороны.

Кстати, про открывание клинка: оно сравнительно тугое, лезвие не выкинешь простым толчком большого пальца. Это, конечно, минус для тех, кто собирается таким ножом самообороняться (хотя я не понимаю таких действий, ведь в продаже столько замечательных газовых баллончиков, применение которых не ведёт к ответственности..)
Ой, о чём это я? Так вот. Медлительность открывания с лихвой компенсируется надёжностью запирания. В ноже использован фирменный тип фиксации Tri-Ad Lock, который, по сути, прост, но крайне надёжен. Когда клинок открыт, я даже не ощущаю, что у меня в руках фолдер. Похоже на фикс: Ни вертикальных, ни поперечных люфтов нет, хотя искал я тщательно
В придачу, чтобы закрыть нож, надо очень глубоко нажать на весьма упругую кнопку, так что случайное складывание исключено.

Кстати, заметил ещё одну особенность. В обзорах предыдущих моделей говорили о том, что нож нельзя сложить одной рукой. Возможно, в новой модели что-то нахимичили с замком, но при нажатии на кнопку лезвие под силой тяжести само приспускается вниз Удобненько

Ещё одна немаловажная деталь: клинок подпружинен в закрытом состоянии. То есть он не может сам по себе приоткрыться в кармание или в сумке. Это хорошо, т.к. без такой фичи можно было бы запросто порезаться, просто доставая вслепую нож

Перейду к главной части, а именно, к клинку. Сделан он из AUS-8A, что есть очень неплохая сталь. Бесспорно, бывают и круче, но это уже совсем другой ценник, и большинству увлечённых, уверен, хватает и "восьмёрки"
(Кстати, надпись на клинке про тайвань могли бы и не писать ^^ Хотя ,без разницы, конечно)

Форма клинка мне очень по нраву. Обух толстенький, внушает доверие. Спуски почти от обуха. Любуюсь периодически, удовлетворяю свою найфоманию.
Из коробки нож брил. Через пару дней неспешного пользования бритва сошла, осталась просто острота Кончик так вообще колет аки иголка.

Единственное что вызывает спорные чувства - несимметричная заточка. То есть с одной стороны режущая кромка имеет меньший угол, а на другой - больший. Но пока доподлинно неизвестно, "баг" это в ножах Колд Стилл или "фича".


Что могу сказать про покрытие на стали. Чёрное, выглядит вкупе с G-10 такого же цвета отлично. Поскольку оно матовое, не даёт отблесков. Это чтоб вражина, против которой идёшь в атаку, нож не заметила, пока не будет слишком поздно

Покрытие потенциально не стойкое, так что наверняка обшарпается, если будете ножом дрова колоть Лечится полной полировкой. А лучше - до расово верного "зеркала"

Воооот... Впечатления от ножа крайне положительные, в плюсах и сталь, и замок, и рукоятка, и вес, и форма.. И нельза забывать о великолепной эстетике
А в минусах только мелкие недочёты, которые, может, и не во всём плохи: Клипса рвёт какрманы - зато хорошо держит.. Покрытия склонны к облезанию - зато выглядят красиво и придают "Тактичности" клинку. А, ещё я бы от насечки не отказался на обухе под большой палец.. Убрали её в новой модели, видимо, из эстетического чувства =)

З.Ы. ЕДЦ, выдержанный в чёрных тонах

Ну вроде всё Пока что отхожу от радости покупки







Ru 08-07-2010 12:38

Вещь! Поздравляю
Сам раздумываю над его приобретением. Думаю или Lawman или Cold Steel AK-47 g10..пока еще не решил

А продольного люфта в открытом состоянии нет совсем? Даже минимального? А то у кого-то тут в обзоре читал, что сразу после открытия есть небольшой люфт, но по мере использования или раскачивания клинка ТриАд зацепляется все больше и вообще намертво фиксирует и люфт выбирает. Я так и не понял из того обзора, это каждый раз такое после открытия происхдило или только в первые дни после покупки.

ser_t 08-07-2010 12:44

Фото классные! И нож тоже
Кстити, это первый русскоязычный обзор обновленной модели (без металлических плашек).
Покрытие Вы, скорее всего, рано или поздно снимите, только не спешите полировать! Попробуйте просто соскрести его отверткой, а уж если не понравится обработка клинка производителем, тогда и заполируете...
Kazbich 08-07-2010 13:03

Хороший обзор. И фотки красивые получились.

А ножик сам интересный. Какой то у него, в отличии от большинства фолдеров от Cold Steel, очень мирный внешний вид получился.

nikita4744 08-07-2010 13:31

Спасибо всем

quote:
Originally posted by Ru:
А продольного люфта в открытом состоянии нет совсем? Даже минимального?

Нет, нету. Может, то была особенность конкретного экземпляра.. В любом случае, замок сам со временем притирается как надо)
quote:
Originally posted by Ru:
Думаю или Lawman или Cold Steel AK-47 g10..пока еще не решил

АК-47 покрупнее, зато "ударялка" из grivory есть.. И замок как у бенчмейда, но ИМХО Три-Ад попрочнее должен быть

quote:
Originally posted by ser_t:
Покрытие Вы, скорее всего, рано или поздно снимите, только не спешите полировать! Попробуйте просто соскрести его отверткой, а уж если не понравится обработка клинка производителем, тогда и заполируете...

Ясно, учту )

quote:
Originally posted by Kazbich:
Какой то у него, в отличии от большинства фолдеров от Cold Steel, очень мирный внешний вид получился.

Ага) В отличие от кучи пырялок, можно уже, наверное, на людях доставать
ser_t 08-07-2010 13:38

quote:
Originally posted by nikita4744:

АК-47 покрупнее, зато "ударялка" из grivory есть.. И замок как у бенчмейда, но ИМХО Три-Ад попрочнее должен быть


Это Вы про старый АК, а новый (в двух версиях по размеру) с Три-Ад локом и "Ударялкой" из люминия
Salut 08-07-2010 13:41

Поздравляю! Нож хороший. И хотя я не очень люблю данный тип замков - Lawman мне очень нравится. Удобный и красивый.
nikita4744 08-07-2010 13:54

quote:
Originally posted by ser_t:

Это Вы про старый АК, а новый (в двух версиях по размеру) с Три-Ад локом и "Ударялкой" из люминия


Оххо, теперь выбор сложнее)
Теперь только по представлениям о красоте и необходимости в нелетальном девайсе

Salut СПС!

AUREUS 08-07-2010 14:12

Поздравляю с приобретением !Я сам старого ** Законника ** обозревал ...
Мне вот что интересно , у него рукоять теперь тоньше стала из-за того что стальные лайнеры убрали , или они одновременно толщину Г-10 увеличили ?
Фотку бы со стороны спинки посмотреть ...

Если толщина Г-10 такая же осталась , и пластин стальных нет , то старый вариант точно лучше будет , чё это интересно Линн Томпсон свои ножи ослабляет , экономщик блин ..., пора тогда из девиза Колдстила убирать слово -

280 x 79

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!

ser_t 08-07-2010 14:43

quote:
Originally posted by AUREUS:

ли они одновременно толщину Г-10 увеличили


Именно!(фото в сети полно)
ZedkiN 08-07-2010 15:57

Отличный ножик, сижу облизываюсь =)
nikita4744 08-07-2010 17:01

to AUREUS
вот)
Andrew L2 08-07-2010 17:05

nikita4744, мои поздравления!

Но я никак не могу понять смысла в удалении металлических плашек.
Старый Законник мне как-то милее и понятнее.

Скай 08-07-2010 17:11

наверное для уменьшения веса...
ser_t 08-07-2010 17:16

quote:
Originally posted by Скай:

наверное для уменьшения веса...


Теперь он и промывается проще (у старого плашки скелетизированы) и конструкция проще (и, соответственно, надежнее).

П.С. У меня "старый"

Kazbich 08-07-2010 17:31

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Но я никак не могу понять смысла в удалении металлических плашек.


G-10 - это всё-таки не Zytel, как на Voyager - явно попрочнее и пожестче. Да и толщина побольше будет. Смысл туда металл ставить - только что технологию усложнять, не более того.
nikita4744 08-07-2010 17:47

В SOG Aegis, Sog Flash 1,2, Spyderco Pacific Salt knife F1, а так же в старых Эндуре, Делике нет стальных лайнеров.. А там FRN ( Zytel), даже не G-10
Скай 08-07-2010 18:30

да ладно вон на новом ака чтоли Андрей Демко стоял? не маленький мужик -ножик выдрежал, значит все норм
догони-ветер 08-07-2010 18:50

При наличии Триад-Лока плашки совершенно лишний элемент. Это сказал даже сам конструктор ножа.

Единственное назначение стальных/титановых плашек в ножах, где замок распределяет нагрузку на всю раму ножа - нивелирование разбивания посадочных отверстий в G-10, что бывает при постоянном и изрядном батонинге.

Лоумэн в таком виде, имхо, куда лучше, имхо. Поэтому буду брать.

Скай 08-07-2010 19:21

я чет не знаю... неужели триад лок это средство от всех бед ?
догони-ветер 08-07-2010 19:28

quote:
я чет не знаю... неужели триад лок это средство от всех бед ?

Нет, не от всех. Выпирающая пятка клинка, рукоять, с характерным выступом - особенность всех КСлов с этим замком. Да и жестковата пружинка, мягкко говоря

AUREUS 08-07-2010 20:17

quote:
Но я никак не могу понять смысла в удалении металлических плашек.
Старый Законник мне как-то милее и понятнее.

Да уж ..., старый точно был клёвей ! А плашки из G-10 смотрю по толщине такие же , ничуть не толще чем были .
Фии ..., обмишурили опять пользователей ..., раньше был гораздо более кошерный мех ! ( ИМХО )

click for enlarge 980 X 848 76,9 Kb picture

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!

Andrew L2 08-07-2010 20:19

quote:
Originally posted by Kazbich:

G-10 - это всё-таки не Zytel, как на Voyager - явно попрочнее и пожестче. Да и толщина побольше будет. Смысл туда металл ставить - только что технологию усложнять, не более того.

Умом понимаю, а сердце не верит.

Andrew L2 08-07-2010 20:22

quote:
Originally posted by AUREUS:

Да уж ..., старый точно был клёвей ! А плашки из G-10 смотрю по толщине такие же , ничуть не толще чем были .
Фии ..., обмишурили опять пользователей ..., раньше был гораздо более кошерный мех ! ( ИМХО )

+1! Старый Законник рулит!

Не нравится мне эта антистальная диета....

Скай 08-07-2010 20:25

quote:
Умом понимаю, а сердце не верит.

та же фигня
nikita4744 08-07-2010 20:42

Посмотрим, главное - как в эксплуатации себя покажет..
Носить легче, чистится легче - уже плюсы
nikita4744 08-07-2010 20:46

quote:
Originally posted by AUREUS:

А плашки из G-10 смотрю по толщине такие же , ничуть не толще чем были .


Имхо, толще! На старом Lawman-e видно, что часть толщины рукоятки - от лайнера.
На новом ноже каждая плашка чуть толще кнопки в центре
Точной линейкой возможности нет померить, но где-то по 4мм они
AUREUS 08-07-2010 21:21

А где насечка на клинке под большой палец ? Нэма ? Фии ..., не кошер ...

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!

ser_t 08-07-2010 22:03

quote:
Originally posted by AUREUS:

А где насечка на клинке под большой палец ? Нэма ? Фии ..., не кошер ...


Напомню: было 3 "ревизии" ножа (2 с металлическими плашками и одна 2010 г. только с Ж10), с насечкой - это первоначальный вариант (там и другие отличия есть, надо только присмотреться внимательнее)
Если интересно - вот тут сравнительные фотки http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=701902
Ru 08-07-2010 22:45

а еще интересует во что вкручиваются винты клипсы? Там есть какая-нибудь металличекая подкладка с резьбой или гайки вклеенные в G10?

А по поводу убранных металлических лайнеров думаю, что в этом есть и свои плюсы! Разбирал несколько своих ножей с мет. лайнерами, так там на лайнерах появляются следы коррозии со временем, особенно вокруг винтов. Сами клинки вообще без следов оной, а внутри рукояти есть.. видимо пот попадает с ладоней.. А тут и нечему ржаветь А 4 мм толщины G10 на каждую плашку, это серьезно! Тем более при такой длине клинка, прочность вполне достаточная! Ну мне так кажется

ser_t 08-07-2010 23:03

quote:
Originally posted by Ru:

Там есть какая-нибудь металличекая подкладка с резьбой или гайки вклеенные в G10?


Что-то из этого точно есть! (но разобранного в сети не видел)
nikita4744 09-07-2010 06:59

quote:
а еще интересует во что вкручиваются винты клипсы? Там есть какая-нибудь металличекая подкладка с резьбой или гайки вклеенные в G10?

Эх, отвёрток таких в звёздочку нету! А самый тонкий шестигранник не подошёл

quote:
Originally posted by AUREUS:

А где насечка на клинке под большой палец ? Нэма ? Фии ..., не кошер ...


Да, с ней было бы неплохо, конечно.. Может, в дизайн не вписалась?

Кстати, позволю себе стырить картинку юзера STR с Bladeforums.com, к вопросу по толщине G-10
800 x 600

Ru 09-07-2010 08:57

вот такой се наборчик прикупил для ремонта мобильных телефонов Дешево и сердито. Там 3 торкса. 6 лет назад чето за 100 руб брал. Имею 3 ножа с торксами, ко всем подходит.


click for enlarge 614 X 447 46,0 Kb picture

LD50 09-07-2010 09:32

Новый Lawman умнее сделан. Реконы новые тоже ничего. Надеюсь, и там плашек не будет.
nikita4744 09-07-2010 16:39

Ru,
Благодарю, поищу типа такого
ser_t 09-07-2010 17:23

quote:
Originally posted by LD50:

Надеюсь, и там плашек не будет.


Так и нету!
nikita4744 10-07-2010 02:10

Значит, и правда лайнеры не особо нужны )
Hoff 10-07-2010 02:58

Лайнеры да, не нужны, прочности плашек хватает с излишком, но вот насечку под большой палец они зажилили.
Ru 10-07-2010 10:42

а клипса похоже прикручена к алюминиевой проставке, что в хвосте. Там проставка из алюминиевого сплава 6061(по информации с сайта Cold Steel)
nikita4744 10-07-2010 12:23

Кстати, заметил ещё одну особенность. В обзорах предыдущих lawman-ow говорили о том, что нож нельзя сложить одной рукой. Возможно, в новой модели что-то нахимичили с замком, но при нажатии на кнопку лезвие под силой тяжести само приспускается вниз Удобненько
Silentas 10-07-2010 20:50

А мне понравился. Тонкий - носить удобней. Без лайнеров - легче, и долой комплексы по поводу прочности, там ее и так с излишком для фолдера. Убрали насечку под большой палец - опять таки, имхо, плюс, не будет натирать в работе(я на своих часто насечку сглаживал).
Имхо нож после рейстайлинга как то законченно стал смотреться, будто излечили от детских болячек. Лишь бы новых не появилось
Andrew L2 10-07-2010 21:13

quote:
излечили от детских болячек.

Стальные плашки уже зачисляют в разряд детских болячек...
Куды мы катимся? Остановите форум, я сойду!

Silentas 10-07-2010 21:23

Ну а нафиг они нужны на небольшом складном ножике? Рашен комплекс: дескать, люк не откроешь?
Andrew L2 10-07-2010 21:33

quote:
Рашен комплекс: дескать, люк не откроешь?

Не. Рашын традишын - привыкли жить с запасом - соль, спички, патроны, крепкие ножи. Синдром "Ворошиловского стрелка".

Скай 11-07-2010 12:27

потихоньку разражает что у нас "хороший нож" синоним "крепкого ножа"... зачем?
Andrew L2 11-07-2010 09:29

quote:
Originally posted by Скай:
потихоньку разражает что у нас "хороший нож" синоним "крепкого ножа"... зачем?

Затем, что крепкий нож сложнее сломать, затем, что крепкий нож точно не подведёт, затем, что запаса прочности никогда не бывает мало, затем, что крепкая рука радуется крепкому ножу!

grishab 11-07-2010 11:17

quote:
Ну а нафиг они нужны на небольшом складном ножике? Рашен комплекс: дескать, люк не откроешь?


Если мы говорим о других ножах - это одно, но если это про "Законника" - то в этом случае этот нож как раз и позиционируется фирмой как инструмент для экстримальной эксплуатации - зайдите на сайт http://www.coldsteel.com/americanlawman.html и прочитайте описание - оно просто пестрит фразами "крепкий как танк","нож на который можно положиться даже в жизни и смерти"( knife that can be relied on, even in life or death situations.)и тд.
Так что стальные лайнеры в рукоятке должны были повысить прочностные характеристики этого ножа в разы и первоночальная версия American Lawman самая правильная.
Но...грянул экономический кризис и по видимому фирма решила сэкономить, снизить себестоимость популярной модели и как следствие - пропали - целая технологическая операция и затраты на материалы для стальных плашек в рукояти. При этом отпускная цена "Lawmanа" осталась на прежнем уровне и даже чуть выросла...
Ну а маркетологи, естественно выгодно подчёркивают преимущества "новой облегчённой версии "Lawmanа" и "целомудренно" избегают темы снижения прочности, убеждая потребителей что стало намного круче.
AUREUS 11-07-2010 12:13

quote:
Затем, что крепкий нож сложнее сломать, затем, что крепкий нож точно не подведёт, затем, что запаса прочности никогда не бывает мало, затем, что крепкая рука радуется крепкому ножу!

+ ПИЦОТПИСЯТПЯТЬ ...!

Я лично свой **старый** , не в жисть на новый не поменяю , ну может если токмо предложили бы сверху 5 ящиков пива кошерного и менетофф с десяток ...

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!

Silentas 11-07-2010 13:39

Не-е, все таки рашен комплекс - неосознаваемое и непреодолимое желание иметь все с излишним запасом прочности... А мы ведь живем в одноразовом мире. А для некоторых и вовсе люди одноразовые.
Вот у меня знакомый хочет строить дом. На кирпичный еле наскребает, а недорогие, быстровозводимые дома канадского типа его пугают, дескать стенки тонкие, деревянные, по пьяни кулаком пробить можно

Имхо, нож должен резать, а не люки поднимать, ибо те ножи что могут поднимать люки - режут э-э-э... ну весьма посредственно.

Вы же покупая БМВ не ждете от него проходимости УАЗика, или невредимости бульдозера после сноса столба? Так и нож - предмет что бы резать. Я вот жалею, что в свое время эндуру третью не урвал. А ведь там только ФРН на рукоятках, никаких плашек. И что? Народ только на хрупкий кончик клинка жаловался.
Все вышенаписанное является моим ИМХО. Ни коем разе ни кому не навязываемым и с полным осознанием, что у кого то мнение и взгляд прямо противоположный, и с полным уважением к этому взгляду. Просто выразил свое мнение.

Скай 11-07-2010 14:09

quote:
Не-е, все таки рашен комплекс - неосознаваемое и непреодолимое желание иметь все с излишним запасом прочности...

quote:
Имхо, нож должен резать, а не люки поднимать, ибо те ножи что могут поднимать люки - режут э-э-э... ну весьма посредственно.

вот именно

хм, ну я видел видео как их много раз кидают в стенд и видел как на нем стоят. не смотря на то что я не бду делать ни того ни другого по моему это достаточная прочность.

давайте если кто сломает потом пожалецется

grishab 11-07-2010 14:45

quote:
Имхо, нож должен резать, а не люки поднимать, ибо те ножи что могут поднимать люки - режут э-э-э... ну весьма посредственно.

Но в том то и дело, что производитель позиционирует American Lawman не как пикниковый нож, а как нож который может быть использован как элемент снаряжения пожарного, полицейского, спасателя и как раз в этом случае конструкция должна быть максимально надёжна и прочна, поскольку нож может быть использован как рычаг, как ломик и тд. и от того выдержит ли он эту нагрузку может зависить здоровье и жизнь.

Silentas 11-07-2010 15:28

Короткий у него рычаг - ломик из него хреновый а потому запаса прочности и так хватит.

Был у меня всвое время Табарган 100. Недолго был, непонравился.

Ножик сей вызывал недоумение своим бо-о-ольшим запасом прочности - лайнеры, замок, толщина клинка, все мошное, крепкое, надежностью так прет, и при всем этом изящно-ажурная, почти в ноль сведенная РК.

Silentas 11-07-2010 15:43

По теме топика.
Мне вот все же больше интересно куда винты загнаны - прямо в g-10, или в прессованные в него втулки?
Andrew L2 11-07-2010 16:16

quote:
Мне вот все же больше интересно куда винты загнаны - прямо в g-10, или в прессованные в него втулки?

А ось куда загнана?

Silentas 11-07-2010 17:14

мерси, неточно выразился - я имею в виду винты клипсы.
Andrew L2 11-07-2010 18:38

А если серьёзно, ось то на чём держится? Вокруг неё только Г-10, или есть какие-то металлические элементы?
LD50 11-07-2010 18:52

Налетели, коршуны
Ж-10 - отличный, прочный материал. Кому надо параноидальных плашек - их есть абсолютно у всех. Даже где не было и не надо было, поставили под давлением параноиков (я любя, просьба не обижаться).
Тяжелый нож - экспонат на полке, легкий - всегда с собой.
Но пригодиться то может только тот, что с собой
Скай 11-07-2010 18:58

quote:
Вокруг неё только Г-10, или есть какие-то металлические элементы?

должны быть
nikita4744 11-07-2010 20:20

quote:
Originally posted by grishab:

Но...грянул экономический кризис и по видимому фирма решила сэкономить, снизить себестоимость популярной модели и как следствие - пропали - целая технологическая операция и затраты на материалы для стальных плашек в рукояти. При этом отпускная цена "Lawmanа" осталась на прежнем уровне и даже чуть выросла...


ИМХО, домыслы!

to all:
По поводу прочности.. Говорили здесь уже про то, что лайнеры на работу триадлока не влияют.

Про использование в экстремальной ситуации: у лёгкого безлайнерного ножа шанс оказаться в нужный момент в кармане выше, чем у более тяжёлого

Andrew L2 11-07-2010 20:33

quote:
Originally posted by LD50:
Налетели, коршуны
Ж-10 - отличный, прочный материал. Кому надо параноидальных плашек - их есть абсолютно у всех. Даже где не было и не надо было, поставили под давлением параноиков (я любя, просьба не обижаться).

Какие обиды? Мы же жизнерадостные параноики, а не обидчивые ипохондрики!

quote:
Originally posted by LD50:

Тяжелый нож - экспонат на полке, легкий - всегда с собой.
Но пригодиться то может только тот, что с собой

И что из этого следует? Со мной вседа Ontario RAT Folder-1. Что такое полка - вообще не знает, пригождается постоянно. При этом у него в рукояти полноценные стальные плашки!

Andrew L2 11-07-2010 20:36

quote:
Originally posted by nikita4744:

ИМХО, домыслы!

to all:
По поводу прочности.. Говорили здесь уже про то, что лайнеры на работу триадлока не влияют.

Но они влияют на износостойкость осевого узла.

quote:
Originally posted by nikita4744:

Про использование в экстремальной ситуации: у лёгкого безлайнерного ножа шанс оказаться в нужный момент в кармане выше, чем у более тяжёлого

Совершенно не обязательно!
Ещё раз повторюсь - у меня постоянно в кармане Ontario RAT со стальными плашками. И его вес меня ничуть не тяготит, хотя я вовсе не Валуев.

LD50 11-07-2010 20:49

quote:
Originally posted by Andrew L2:

И что из этого следует?

Маньячество чистой воды.
Такой кирпич нужно очень нежно любить, чтоб таскать каждый день.
Легкие штаны он просто стягивает нафиг, приходится ремень надевать.
Andrew L2 11-07-2010 20:58

quote:
Originally posted by LD50:

Маньячество чистой воды.
Такой кирпич нужно очень нежно любить, чтоб таскать каждый день.
Легкие штаны он просто стягивает нафиг, приходится ремень надевать.

Я штаны без ремня не ношу.
А для шортов у меня Бенч Монохром имеется.

P.S. К тому же, Ontario RAT - никакое не маньячество, а сугубый прагматизм.

Ozone 11-07-2010 22:46

На Милях из G-10 стальные плашки в районе оси таки имеются...
Vasya156 11-07-2010 23:19

Я свой Lawman продал из-за избыточного, по моему мнению, веса для такого небольшого ножа. А вот большой Voyager оставил и беру в поездки.
Скай 11-07-2010 23:25

а на новые вояжеры плашки сделали тока люминевые вроде...
grishab 11-07-2010 23:30

Ну хорошо. Пусть я перестраховщик и параноик Я предпочитаю Лавмана со стальными плашками.
А инженеры на всяких там спайдерках, бенчмейдах, зеротолерансах и прочих страйдерах тоже параноики выходит - ну,а колдстиловцы продвинутые новаторы.
И кроме того, снижение веса не столь уж существенное получилось у безлайнерного Лавмана что бы про это говорить как о значительном преимуществе.

click for enlarge 800 X 600 76,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 78,2 Kb picture
nikita4744 12-07-2010 02:14

quote:
Originally posted by grishab:

ну,а колдстиловцы продвинутые новаторы.


Судя по тенденциям этой фирмы, так и есть ^_^ У них даже газовый баллончик с добавлением чёрного перца

quote:
Originally posted by grishab:

А инженеры на всяких там спайдерках, бенчмейдах, зеротолерансах и прочих страйдерах тоже параноики выходит


Ну там и замки другие
Andrew L2 12-07-2010 06:35

quote:
Originally posted by grishab:

И кроме того, снижение веса не столь уж существенное получилось у безлайнерного Лавмана что бы про это говорить как о значительном преимуществе.

Да уж. 40 граммов - офигеть какая неподъёмная тягость!

LD50 12-07-2010 07:18

Чтобы оценить, насколько нож стал легче, считайте в процентах, а не абсолютных числах
Более того, повторюсь: ножей с плашками полно, и перестраховщикам-атлетам есть из чего выбрать.
За сим откланиваюсь, мы ходим кругами
Andrew L2 12-07-2010 10:05

quote:
Originally posted by LD50:
Чтобы оценить, насколько нож стал легче, считайте в процентах, а не абсолютных числах
Более того, повторюсь: ножей с плашками полно, и перестраховщикам-атлетам есть из чего выбрать.
За сим откланиваюсь, мы ходим кругами

Процент может оказаться не особо наглядным.
Например, одна пылинка легче другой на 1000%, но когда они обе сядут Вам на ладонь, Вы этой разницы не почувствуете.

Я не атлет, не Шварценегер и не Халк, но меня совершенно не тяготят фолдеры со стальными плашками - спокойно таскаю и Ontario RAT, и старый Lawman, и Al Mar SERE2000, и Benchmade Presidio, и т.п.
40 грамм - для меня это абсолютно незаметная фигня.

ser_t 12-07-2010 10:57


Andrew L2 12-07-2010 11:08

ser_t, думается мне, старый Законник справится с данным тестом ничуть не хуже. А ресурс у него полюбому будет больше. И это при эфемерной разнице в весе.
Скай 12-07-2010 11:20

ну не знаю. меня к примеру радуют более легкие ножи не потому что нет сил таскать более тяжелый. а просто легкие носить приятнее
ser_t 12-07-2010 11:29

quote:
Originally posted by Andrew L2:

ser_t, думается мне, старый Законник справится с данным тестом ничуть не хуже. А ресурс у него полюбому будет больше. И это при эфемерной разнице в весе.


Я ролик не к теме "противопоставления старого и нового", а просто так - для демонстрации возможностей .
Andrew L2 12-07-2010 11:38

quote:
Originally posted by ser_t:

Я ролик не к теме "противопоставления старого и нового", а просто так - для демонстрации возможностей .

Ну что тут скажешь? МогЁт Законник многое.

ser_t 12-07-2010 11:59

quote:
Originally posted by Andrew L2:

МогЁт Законник многое.


И это при вогнутых (как бы "хилых") спусках! А что тогда говорить про новые АК-47 и Реконы ?
Ru 12-07-2010 19:43

даа.. интересно было бы глянуть в разобранном виде.. весь инет перешерстил, нигде разобранного Lawmana не нашел. Не старого, не нового
ser_t 13-07-2010 09:00

quote:
Originally posted by Ru:

весь инет перешерстил, нигде разобранного Lawmana не нашел. Не старого, не нового



Взято тут - knifeclub.com.ua

ser_t 13-07-2010 09:45

О замке (на примере нового Рекона) - взял здесь http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=756429
Ru 13-07-2010 11:10

ser_t, большое спасибо!!!
Скай 13-07-2010 11:11

так и не понял че там где
ser_t 13-07-2010 11:18

quote:
Originally posted by Скай:

так и не понял че там где


Надо просит топикстартера разобрать и сфотографировать свой
Andrew L2 13-07-2010 11:39

quote:
Originally posted by ser_t:

Надо просит топикстартера разобрать и сфотографировать свой

+ много!

Очень любопытно, как там все винтики крепятся.

nikita4744 15-07-2010 04:07

Разобрать? Нечем, да и неохота..

За годы использования различных вещей я для себя уяснил, что пока всё работает - лучше не разбирать

Andrew L2 15-07-2010 06:24

Облом...
ser_t 15-07-2010 08:34

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Облом...


Ко мне тут Мини Лавман едет.... Планируется фотообзор с разборкой ...
nikita4744 15-07-2010 11:07

quote:
Originally posted by ser_t:

Ко мне тут Мини Лавман едет.... Планируется фотообзор с разборкой ...


О, круто Интересно будет посмотреть..

Эх, Cold Steel даже на такого малыша Tri-Ad Lock ставит

Andrew L2 15-07-2010 12:56

quote:
Originally posted by ser_t:

Ко мне тут Мини Лавман едет.... Планируется фотообзор с разборкой ...

Ждёмс!

ser_t 15-07-2010 13:05

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Ждёмс!


А я как жду!
ser_t 20-07-2010 11:32

Пока мой обзор по Мини Лавману еще пишется , "украду" фотки обновленного Лавмана с форума КС:
click for enlarge 1920 X 1274 599,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1274 531,9 Kb picture
Andrew L2 20-07-2010 11:40

ser_t, спасибо за фотки!

Как я понял, все штифты и ось вставляются прямо в G-10, никакой металлической арматуры нет.

Нафиг мне не нужен такой Лавман. У меня Бенч Пика-1 есть.

nikita4744 20-07-2010 12:09

Интересные фоты)

P.S. Nutnfancy понравились ножи КС без лайнеров youtube.com

Andrew L2 20-07-2010 12:13

quote:
Nutnfancy понравились ножи КС без лайнеров

Ну дык этот клоун - нам не афторитет!

grishab 20-07-2010 12:14

quote:
ser_t, спасибо за фотки!

+1000

Cудя по новым фоткам изменения коснулись не только конструкции рукоятки.
Первое что бросилось в глаза - осевое отверстие в клинке по диаметру существенно больше диаметра осевого винта, выемка на обухе клинка, которая заходит на опорный пин стала более выраженой, шайбы вместо бронзовых стали фторопластовыми...
Выводы каждый сделает сам.
Ru 24-07-2010 12:05

Зато какой мощный узел замка. Выглядит довольно надежно. И шайбы фторопластовые -широкие, оно хорошо против поперечного люфта. А бронзовые шайбы, тут наверное и хуже было.. об G10 снашивались бы..Фторопласт на шайбах мне лично нравится, скользит лучше и вид опрятней.
догони-ветер 24-07-2010 12:14

quote:
осевое отверстие в клинке по диаметру существенно больше диаметра осевого винта

Домыслы, при всём уважении. Если бы было так, как Вы утверждаете, то нож имел бы чудовищный люфт.

Ru 24-07-2010 12:19

На bladeforums сейчас обсуждение краш тестов идет. Новой версии Lawman-a, Spyderco Manix 2 и Benchmade Griptilian. Дядька с ником Ankerson над ними жестко надругался Lawman перенес все стоически, Гриптилиану и Маниксу обломили кончик, у обоих люфты после батонинга и Маникс не прошел тест замка ударом обуха, сложился. Многократно.

American Lawman G10



Spyderco Manix 2


Benchmade Griptilian


Ru 25-07-2010 16:05

еще свежее видео.
Анкерсон изнасиловал Cold Steel Recon 1 2010 G10 version

В итоге получил небольшой поперечный люфт. И маленький продольный(который возможно и до начала теста уже был)



ser_t 28-07-2010 09:18

Какая красивая кастомизация!

Взял тут - http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=760640

Andrew L2 28-07-2010 11:43

quote:
Какая красивая кастомизация!

+1.
Лаконично и изящно.

LD50 28-07-2010 14:15

Чего это он еще и по обуху файлворк не пустил?
А так прикольно, да.
nikita4744 28-07-2010 23:56

Хех, а без покрытия нож смотрится совершенно по-другому)
ser_t 29-07-2010 08:24

quote:
Originally posted by nikita4744:

Хех, а без покрытия нож смотрится совершенно по-другому


Вот всем это и твержу
alex9999 29-07-2010 10:53

quote:
Вот всем это и твержу


+ много...

Скоро тоже получу Лавмана, буду снимать покрытие и шлифовать...

Andrew L2 29-07-2010 12:44

quote:
Originally posted by ser_t:

Вот всем это и твержу

Может в Cold Steel напишем?

ser_t 29-07-2010 13:08

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Может в Cold Steel напишем?


А то они не "догадываются"
Andrew L2 29-07-2010 13:14

quote:
Originally posted by ser_t:

А то они не "догадываются"

Ну мало ли?! Вдруг они находятся во власти стереотипов и навино полагают, что лохмотья ободранной краски на клинке - это типа круто!

ser_t 29-07-2010 13:22

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Ну мало ли?!


Результаты голосования готовы - http://www.coldsteel.com/teflon-or-bead-blast-poll.html , не все так однозначно...
quote:
Thank you for helping us decide on the direction some of our folding knives will take in 2011!
Poll Results (non-duplicate votes only):
TeflonR Coating: 1129 Votes ( 54.28% )
Bead Blast Finish: 951 Votes ( 45.72% )
Total Votes: 2080
Andrew L2 29-07-2010 13:27

quote:
TeflonR Coating: 1129 Votes ( 54.28% )
Bead Blast Finish: 951 Votes ( 45.72% )

И хоть бы один высказался за нитрид титана!
Или за стоунвош....

ser_t 29-07-2010 13:29

quote:
Originally posted by Andrew L2:

И хоть бы один высказался за нитрид титана! Или за стоунвош.


Так в голосовании можно было выбрать только из двух!
Andrew L2 29-07-2010 13:44

quote:
Originally posted by ser_t:

Так в голосовании можно было выбрать только из двух!

Да это понятно. Это я так... ёрничаю.
Но вот любопытно, почему большинству пришёлся по душе этот нестойкий "как бы тефлон"? Сталь на клинке не особо ржавучая, покрытие нифига не стойкое. Почему же так много фанатов этой чОрной краски?

ser_t 29-07-2010 14:02

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Почему же так много фанатов этой чОрной краски?


Жутко-тактицки выглядит!
Ru 29-07-2010 17:20

на bladeforums тоже это голосование обсуждали.. все из обсуждавших написали что голосовали за бидбласт. И я тоже голосовал и тоже за бидбласт... и откуда там столько фанатов тефлона набралось...

А вообще- и хрен с ним с этим тефлоном, если под ним такая приятного вида повехность типа стоунвоша Как клинок облазить начнет- попробую покрытие аккуратно содрать, но на участке клинка находящегося в рукояти и в контакте с фторопластовыми шайбами оставить и на коромысле замка оставлю.. чтобы не ржавело.

Там одно меня чуть беспокоит- винты все кроме осевого вкручены в алюминиевую проставку. И типа нежелательно сильно часто собирать\разбирать нож, может резьба на алюминии пострадать. Там уже один товарищ с форума Колд Стила на суперклей свои винтики вклеивает

Andrew L2 29-07-2010 18:12

quote:
Там одно меня чуть беспокоит- винты все кроме осевого вкручены в алюминиевую проставку. И типа нежелательно сильно часто собирать\разбирать нож, может резьба на алюминии пострадать. Там уже один товарищ с форума Колд Стила на суперклей свои винтики вклеивает

А я сразу сказал, что Лавман без стальных плашек - ацтой!

Но с другой стороны, а нафига нож каждый раз полностью разбирать?
Ось вывентил, клинок вытащил, промыл, просушил, смазал, собрал.

Andrew L2 29-07-2010 18:15

quote:
Originally posted by ser_t:

Жутко-тактицки выглядит!

Ага. Сначала просто тактицкий, а когда облезет, станет жуткий!

alex9999 29-07-2010 18:29

quote:
Ага. Сначала просто тактицкий, а когда облезет, станет жуткий!


Жду Лавмана и хищно поглаживаю минишлифовальную машинку... ГЫ.

Если покрытие на нем сродни покрытию на РЕКОНЕ 1, уйдет быстро, лучше шлифануть.

Ru 29-07-2010 18:59

quote:
Originally posted by Andrew L2:

А я сразу сказал, что Лавман без стальных плашек - ацтой!


зато внутри практически ничего воды не боится. Вот на какой нож нужно было ставить клин из X15-TN А то ставят на всякие Benchmade Griptilian в котором в рукояти много стали и замок к ржавчине не дружественный .

quote:
Originally posted by alex9999:

Жду Лавмана и хищно поглаживаю минишлифовальную машинку... ГЫ.Если покрытие на нем сродни покрытию на РЕКОНЕ 1, уйдет быстро, лучше шлифануть.


а я колупать буду. заточу какой-нибудь пруток алюминиевый, чтобы клинок не поцарапать и буду счищать покрытие. Если что- полирнуть завсегда успею
lyopa 18-08-2010 23:48

quote:
Originally posted by nikita4744:

ИМХО, домыслы!

to all:
По поводу прочности.. Говорили здесь уже про то, что лайнеры на работу триадлока не влияют.

Про использование в экстремальной ситуации: у лёгкого безлайнерного ножа шанс оказаться в нужный момент в кармане выше, чем у более тяжёлого

lyopa 18-08-2010 23:49

quote:
Originally posted by nikita4744:

ИМХО, домыслы!

to all:
По поводу прочности.. Говорили здесь уже про то, что лайнеры на работу триадлока не влияют.

Про использование в экстремальной ситуации: у лёгкого безлайнерного ножа шанс оказаться в нужный момент в кармане выше, чем у более тяжёлого

БЕДНЕНЬКИЙ КАКОЙ ЖЕ ТЫ МАЛЕНЬКИЙ ЕСЛИ 200 ГРАММ ДЛЯ ТЕБЯ ТЯЖЁЛЫЙ НОЖ

Ru 19-08-2010 12:57

конечно тяжелый. для меня 160 грамм уже тяжелый. если летом в кармане шорт носить- шорты спадают Взял как то в лес на пикник AK-74 от Magnum, так пришлось в руках его носить, заколебался штаны подтягивать.
А новый Lawman оказался как раз! И не очень чтобы легкий и штаны на месте) Ношу с удовольствием.

А джинсы по 42 градусной жаре прошу мне не советовать одевать

lyopa 27-08-2010 13:45

quote:
конечно тяжелый. для меня 160 грамм уже тяжелый. если летом в кармане шорт носить- шорты спадают Взял как то в лес на пикник AK-74 от Magnum, так пришлось в руках его носить, заколебался штаны подтягивать.
А новый Lawman оказался как раз! И не очень чтобы легкий и штаны на месте) Ношу с удовольствием.
А джинсы по 42 градусной жаре прошу мне не советовать одевать

так я и не советую потому как сам живу в стане где 8 месяцев в году лето и большая влажность. сам хожу в шортах но ремень ещё никто не отменял
tramp13 14-01-2011 21:07

Всем привет!
Что-то все дружно прекратили обсуждать Lawman...
Заказал себе этот нож с рукоятью полностью из G-10, поэтому хочу узнать изменилось ли мнение о ноже у обладателей? Не появилось ли косяков каких (люфт и прочее)? Отсутствие стальных вставок действительно никак не сказалось на прочности и надежности ножа? Как Triad-Lock - не подводит?

В общем поделитесь, плиз, впечатлениями после длительного использования ножа

ser_t 14-01-2011 22:24

tramp13
По Лавману полностью с Ж-10 ничего не скажу, но вот это Вам может быть интересно (дискуссия у нас там разгорелась - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=88&t=16769
tramp13 14-01-2011 23:48

quote:
Originally posted by ser_t:

это Вам может быть интересно (дискуссия у нас там разгорелась


Очень интересно! Я видел фото ножа в разобранном состоянии, и обратил внимание на овальное отверстие в коромысле. Отличие от классического бэклока и принцип работы этого замка мне стали примерно понятны, но схемы устройства замка по вашей ссылке прояснили все окончательно. Спасибо!

Наткнулся на bladeforums на следующее видео с Фрэдом Перрином (Fred Perrin), где он безжалостно метает Лавмана большого и маленького в деревянный стенд: www.bladeforums.com

Оно правда на французском, но если верить переводу товарищей с блэйдфорумс, то Фрэд рассказывает о том, что нож у него уже год, и последние 6 месяцев он метнул его около 1000 раз. При этом замок ни разу не сложился и не появилось люфта!

Такие жесткие условия использования ножа и высокая оценка ножевых дел мастера с мировым именем уже говорит о качестве ножа в целом и замка в частности.

У него правда старая модель со стальными лайнерами...
Хочется верить, что без лайнеров он не намного будет хуже

Эх, скоро приедет ко мне мой Лавманище...

Andrew L2 15-01-2011 09:25

ser_t, спасибо за интересную ссылку!

Эх.... Я уважаю ТриАдЛок и мысленно жму руку его изобретателям - Демко и Ко! Замок замечательный! Надёжно держит даже на таком монстре, как Раджа-II.
Что касается Лавмана, то нож неплох... но для меня он маловат! Руке тесно и неудобно.
Когда уже Колд Стил выпустит Лавман XXL?!

AUREUS 15-01-2011 15:03

quote:
Когда уже Колд Стил выпустит Лавман XXL?!

Эспада Large новая - спасёт отца Русской демократии ! Вот там - правильный размерчик ...

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!

Vasya156 15-01-2011 15:28

Зато есть готовый XL - Recon.
Andrew L2 15-01-2011 16:39

quote:
AUREUS

quote:
Эспада Large новая - спасёт отца Русской демократии ! Вот там - правильный размерчик ...

Размерчик правильный, формы не те.

quote:
Vasya156

quote:
Зато есть готовый XL - Recon.

Тоже не то.

Мне бы вот точно такой вот Лавман, только полноразмерный.
Ага, вот такой я капризный.

ser_t 15-01-2011 16:59

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Мне бы вот точно такой вот Лавман, только полноразмерный.Ага, вот такой я капризный.


Тогда надо выделять денежку (около 500-600 баксов, если не ошибаюсь) и прямиком к Эндрю Демко. Он кастомный Лавман делает с титаном, CPM154 и размером поболе ...
Andrew L2 15-01-2011 17:50

quote:
Originally posted by ser_t:

Тогда надо выделять денежку (около 500-600 баксов, если не ошибаюсь) и прямиком к Эндрю Демко. Он кастомный Лавман делает с титаном, CPM154 и размером поболе ...

Хорошая идея. Надо её обдумать...

ser_t 15-01-2011 20:48

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Хорошая идея. Надо её обдумать...


Ну, чтоб легче думалось ....









Andrew L2 15-01-2011 21:08

ser_t, спасибо за помощь в раздумиях!
tramp13 15-01-2011 22:25

О матерь божья! В последнем видео клинок чуть ли ни 10мм толщиной
NeMaCer 17-01-2011 23:02

У меня новый, без плашек.
Правда не очень долго, но с первого дня с кармана не уходил.
Люфтов нету в принципе, клипса была туговата, немного отогнул. Покрытие, позорное, слазит довольно шустро. Больше нареканий нет.
Хотя, от увеличенной версии тоже не оказался бы. Сантиметр-полтора, еще бы на клинок.
tramp13 17-01-2011 23:59

NeMaCer, спасибо за ответ!

Сегодня получил нож. Покрытие сразу снял и с клинка, и с коромысла и с пятки.
Рукоять наждачкой нулевкой обработал, особенно тщательно в районе клипсы, а то она как напильник - думаю хана была бы моему карману.

Покрытие,кстати, проще снимать предварительно намазав жидкостью для снятия краски ("смывка" краски она называется). Поначалу просто деревянной щепкой даже снималось местами, но потом пришлось другим ножичком поскрести...
Сразу за коромыслом идет аллюминиевая вставка - она аннодированная похоже, а не стефлоном. Её я той же наждачкой снял - нулёвкой. Без покрытия нож мне больше нравится.

Ну и клипсу отогнул немного.

NeMaCer 18-01-2011 16:53

Я, честно говоря, снимать покрытие не стал. Царапины пока не заметны, будет совсем страшные, тогда уберу, а пока лень
Хотя, без покрытия он, на мой взгляд, солидней выглядит.

Рукоять обрабатывать необходимость не увидел, но это наверно, потому что я с клипсой чуть-чуть переборщил, слишком сильно отогнул. Она теперь держат скорее за шов кармана, а не за сам карман.
Сейчас, думаю снять ее, подогнуть немножко в другую сторону, Тогда может и будет необходимость убрать слегка насечку.

nikita4744 21-01-2011 06:07

У меня Законник уже зацарапался весь от поюза.. Но меня этот факт как-то не напрягает)
Бывалый такой нож теперь
tramp13 21-01-2011 08:43

Мешалась мне выемка для пальца на рукояти, вернее выступ непосредственно перед углублением. При работе этот выступ упирался в средний палец руки и вызывал неприятные ощущения. Сначала я его скруглил немного - один хрен мешался, поэтому решил снести к чертям.
Результат ниже на фото.
Теперь я доволен, стало очень удобно удерживать, нигде не жмет, ничего не мешает

Rus77 17-03-2011 22:03

Наконец-то стал владельцем нового Лавмэна. Как-то неожиданно получилось. Планировалась Эндура-4, а тут раз и он.
Поделюсь впечатлениями.
1. Общий вид 5 из 5 ладно сложенный, крепенький ножик. Почти классика.
2. Удобство удержания - 4, немного узковата рукоять, но это дань компактности.
3. Надежность удержания 6 из 5. Если крепко держать, то только с кожей руки его можно выдрать. (Брюкам конечно пипец).
4. Покрытие клинка 3 из 5. Облазит. Но наличие покрытия оценил. Некоторые сразу и не замечают, что нож у меня в руке. Маленький, блестящий викс палился моментально, а этот нет. Так чтобы не говорили противники покрытия клинка, таковое имеет право на существование на <спецножах>.
5. Рез. 5 из 5. Режет хорошо 
6. Удобство ношения. 5 из 5. И в брюках и в джинсах сидит компактно, не мешает. Удержание клипсой, очень надежное. Самопроизвольно не вывалиться. Плюс небольшой вес.
Радует, что толковая конструкция ножа позволила создать крепкий, надежный нож из легких материалов .
Как-то так.
tramp13 17-03-2011 22:41

Rus77, поздравляю!
Как говорится, нашего полку прибыло.
NeMaCer 18-03-2011 12:50

quote:
Rus77, поздравляю!
Как говорится, нашего полку прибыло.

+1
Поздравляю.
Хотя, на мой взгляд, покрытие не нужно. Но это ИМХО.

Rus77 07-04-2011 17:48

Нож так понравился, что стал задумываться о приобретении его младшего брата.
Ru 07-04-2011 20:42

а надо задумываться о приобретении старшего!
То есть Anrew Demco American Lawman Custom...то вообще аппарат зачетный...
NeMaCer 08-04-2011 16:30

quote:
а надо задумываться о приобретении старшего!
То есть Anrew Demco American Lawman Custom...то вообще аппарат зачетный...

Красив. Но вот почему-то, простоя мне больше нравится.
Ему бы еще сантиметр к клинку...

Rus77 08-04-2011 17:03

.... и будет Рекон
NeMaCer 08-04-2011 17:37

quote:
.... и будет Рекон

Может быть, хотя, рукоять все-таки совсем другая, да и форма клинка отличается.
Короче, боюсь, придется копить денег на кастомный.
А сейчас, и обыкновенного нет.
Жена забрала, и говорит что не отдаст, пока ей новый такой не куплю

wanna_sleep 25-04-2011 12:58

прочитал все с самого начала. под конец об отсутствии лайнеров речь совсем на нет сошла, и прямо таки нож-супернож получается...купить, что-ли?
Ru 25-04-2011 03:16

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

купить, что-ли?


давно пора!
я вот с лета хозяин Lawman-а без лайнеров, вот сейчас и Recon такой же заказал..уже жду не дождусь
Rus77 10-05-2011 19:03

Прошло больше месяца активного полета. Сталь превзошла лучшие ожидание. Приходилось резать даже витые медные кабеля - пара 2,5 мм. Заточку держит очень хорошо. С другими АУС8 не сравнить. Очень приличная сталюка.
wanna_sleep 11-05-2011 22:32

получил сегодня свой, сразу разобрал и содрал покрытие везде,где оно было,имхо,ножик стал только брутальнее и страшнее от этого :-)
wanna_sleep 13-05-2011 20:27

а на какой угол его лучше переточить?
ser_t 14-05-2011 08:56

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

а на какой угол его лучше переточить?


ОЧЕНЬ ИМХО - сделать симметричные (если до этого был асимметричный угол) 30 гр., хорошенько заполировать на ремне с ГОИ (так, чтобы максимально сгладить переход "спуски-подводы"), сделать микроподвод на 40 гр., закончив зернистостью Fine (в классификации камней Spyderco).
NeMaCer 14-05-2011 17:39

quote:
получил сегодня свой, сразу разобрал и содрал покрытие везде,где оно было,имхо,ножик стал только брутальнее и страшнее от этого :-)

Поздравляю!

quote:
сделать симметричные (если до этого был асимметричный угол) 30 гр., хорошенько заполировать на ремне с ГОИ (так, чтобы максимально сгладить переход "спуски-подводы"), сделать микроподвод на 40 гр.,

ИМХО.
Согласен.

wanna_sleep 14-05-2011 23:46

quote:
Originally posted by NeMaCer:

Поздравляю!


спасибо
quote:
Originally posted by ser_t:

ОЧЕНЬ ИМХО - сделать симметричные (если до этого был асимметричный угол) 30 гр., хорошенько заполировать на ремне с ГОИ (так, чтобы максимально сгладить переход "спуски-подводы"), сделать микроподвод на 40 гр., закончив зернистостью Fine (в классификации камней Spyderco).

не дождался я совета :-) сначала сделал симметричные 30 градусов, день походил - не понравился рез, сделал 20 градусов, режет как п#@Nдецкий зверь, думаю вернуть обратно 30,пропорол 2 пальца,и оба раза не заметил как.
из обнаруженных для меня минусов - толстый обух, никогда не EDC-шил ножом с таким обухом. еще думаю фальш-лезвие ему организовать небольшое, что-бы протыкать сподручнее было.

Ru 15-05-2011 01:54

wanna_sleep, я тож свой в 20 заточил да полирнул кромку хорошенько. Страшная штука получилась В руки с опаской беру
wanna_sleep 15-05-2011 10:53

quote:
Originally posted by Ru:

Страшная штука получилась


:-)
ilyuhezz 15-05-2011 11:26

Посмотрел видео с кастомным от Андрея Демко. Какой щелчок у него! Просто музыка
wanna_sleep 19-08-2011 20:19

за 2 месяца лета настолько привык к чойлу лавмана, что вчера сложил себе на палец ресилианс,на то место,куда лавман обычно чойлом попадал
в целом ножик нравится,попритерлись мы друг к другу. протер он мне карман на шортах, только не клипсой,а краем рукояти - я его в заднем кармане ношу,видимо задницей активно еложу по сиденью машины,вот и протер карман. крепкость и грубость конструкции нравится,а вот от железки не в восторге - ржавеет от пота и тупится непонятно обо что,с другой стороны, в показушных целях снимал стружку с пятирублевой монеты совершенно без последствий...
Zilraen 19-08-2011 20:23

quote:
ржавеет от пота

полирнуть клинок не пробовали?
wanna_sleep 20-08-2011 22:06

quote:
Originally posted by Zilraen:

полирнуть клинок не пробовали?


как тремор? нет, не пробовал,не критично,ногтем соскабливается
Suhareff 15-12-2011 17:29

Лавман у меня есть,доволен полностью !
Увидел видео кастомного от Дымко Андрея,блин,супер же нож !!!
И правда где продают такой и сколько денежек ?
Экспертизеррр 17-12-2011 15:57

quote:
Originally posted by AUREUS:
Поздравляю с приобретением !Я сам старого ** Законника ** обозревал ...
Мне вот что интересно , у него рукоять теперь тоньше стала из-за того что стальные лайнеры убрали , или они одновременно толщину Г-10 увеличили ?
Фотку бы со стороны спинки посмотреть ...

Если толщина Г-10 такая же осталась , и пластин стальных нет , то старый вариант точно лучше будет , чё это интересно Линн Томпсон свои ножи ослабляет , экономщик блин ..., пора тогда из девиза Колдстила убирать слово -

Прикоьный банерок
Посмотрев ролик в Ютубе купил "recon tanto" а как испытал его, даже без рубки костей хватило, сваял этот банерок

wanna_sleep 18-12-2011 11:25

так и не смог я смириться с качеством аус8 на лавмане. сама конструкция выдержала все издевательства и нагрузки(в тч батонинг с закрытым замком, метание в дерево, боковые нагрузки в виде откалывания щепы и тп), люфтов как не было так и нет. а вот подтачивать его постоянно меня утомило.
Экспертизеррр 22-12-2011 09:18

quote:
Originally posted by wanna_sleep:
так и не смог я смириться с качеством аус8 на лавмане. сама конструкция выдержала все издевательства и нагрузки(в тч батонинг с закрытым замком, метание в дерево, боковые нагрузки в виде откалывания щепы и тп), люфтов как не было так и нет. а вот подтачивать его постоянно меня утомило.

Вот и я не понимаю -ПАЧИМУ AUS-8?!!??!!?
280 x 79
300 x 75
И в подтверждении -народный фольклёр)))

ser_t 22-12-2011 10:52

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

так и не смог я смириться с качеством аус8 на лавмане. сама конструкция выдержала все издевательства и нагрузки(в тч батонинг с закрытым замком, метание в дерево, боковые нагрузки в виде откалывания щепы и тп), люфтов как не было так и нет. а вот подтачивать его постоянно меня утомило.


Немного противоречиво, не находите ?
Если бы была не АУС8, а, например, 440С или 154СМ - смог бы Ваш Лавман без проблем выдержать издевательства?
Не стоит забывать, что вязкость и "дуракоустойчивость" стали АУС8 взята на вооружение КС не только из-за цены, позиционирования (их фирменные видео ), но и из-за некоторых конструктивных ограничений Три-Ада. ИМХО, чем хрупче будет сталь - тем больше шансов, что при нагрузке "срежет" выступ в клинке, куда заходит коромысло.
kainthegreatest 22-12-2011 11:06

nikita4744 спасибо за обзор, интересно
wanna_sleep 23-12-2011 12:49

quote:
Originally posted by ser_t:

Если бы была не АУС8, а, например, 440С или 154СМ - смог бы Ваш Лавман без проблем выдержать издевательства?


в том то и дело,что я,зная свойства аус,намеренно издевался над ножом,по большей части над замком и рукоятью,дабы лично убедиться в правдивости роликов с ю-тюба. но, для повседневного ношения, я предпочел бы 154см,ну или 440с.а лавман,видимо,останется в арсенале в качестве "ножа для дурака",ибо после моих "доработок" вряд ли кто-то согласится его у меня купить
Han Som Reiste 25-12-2011 12:19

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

а лавман,видимо,останется в арсенале в качестве "ножа для дурака",

Поменялся с дружбаном. Я ему новенький Лоуман, он мне уставший Венгер. ))) И не жалею. Конструкция отличная, но сталь и покрытие меня огорчили. Брался как EDC но из-за минусов был списан. А дружбан брутально с ножами обходиться,он ему подошел. )) Теперь уже 2 года как EDC Бенч 520. Полностью устраивает.
Han Som Reiste 25-12-2011 12:19

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

а лавман,видимо,останется в арсенале в качестве "ножа для дурака",

Поменялся с дружбаном. Я ему новенький Лоуман, он мне уставший Венгер. ))) И не жалею. Конструкция отличная, но сталь и покрытие меня огорчили. Брался как EDC но из-за минусов был списан. А дружбан брутально с ножами обходиться,он ему подошел. )) Теперь уже 2 года как EDC Бенч 520. Полностью устраивает.
wanna_sleep 25-12-2011 12:41

quote:
Originally posted by Han Som Reiste:

Теперь уже 2 года как EDC Бенч 520.


поддерживаю на 100 процентов! сам с лавмана на 520й перешел
Капитан врунгель 25-01-2012 12:33

Господа, поделитесь пожалуйста опытом. Чем вы полируете клинок, после обдирания покрытия?
Andrew L2 25-01-2012 12:48

quote:
Экспертизеррр

Судя по Вашему посту #165, Вы сомневаетесь в том, что CS - это прочные ножи, при этом Вы согласны с тем, что они очень острые?

Как то это не вяжется с цитатой из этого же поста.

Konstantin A-ata 25-01-2012 13:41

quote:
Господа, поделитесь пожалуйста опытом. Чем вы полируете клинок, после обдирания покрытия?

Его полировать некчему. Под краской готовый отличный стоунвош.
wanna_sleep 25-01-2012 17:03

quote:
Originally posted by Konstantin A-ata:

Под краской готовый отличный стоунвош.


это если обдирать каким-нибудь викинг-норвеем,есть ведь люди,которые наждачку используют
Konstantin A-ata 26-01-2012 07:50

quote:
это если обдирать каким-нибудь викинг-норвеем,есть ведь люди,которые наждачку используют

Полностью ободрал мелкой монеткой, только "в труднодоступных местах" использвал отверточку викса классика. Краска сходит очень легко, даже черезчур.
Капитан врунгель 26-01-2012 08:51

Краска действительно очень легко сходит, не причиняю клинку никакого вреда. Просто из эстетических соображений захотелось клинок полирнуть, попробую сегодня на пасте ГОИ.
wanna_sleep 26-01-2012 13:39

quote:
Originally posted by Капитан врунгель:

Краска сходит очень легко, даже черезчур.


это да,никто не спорит
shanoby 11-05-2012 15:51

полтора месяца ношения лоумена вызвали только положительные ощущения. Режет отлично, до сих пор бреет шерсть на руках(правда уже почти всю сбрил)). Оговорюсь, это первый хороший большой нож(был большой китайский до него , маленький лезерманчик со 154см и виксы).В руке сидит как влитой, очень приятная насечка. После него взял у друга крысу и понял что что-то не то - боюсь что выскользнет, подпальцевый упор маленький, да и вообще, что-то не то)) По поводу заточки- отлично держит! Перестрогал туеву хучу карандашей, веток, несколько раз нарезал им салаты, пробивал толтую ДВП и резал её же. Но остроты до сих пор хватает чтобы брить шерсть и скашивать одуванчики.
Собственно вопрос- если клин заполировать, то надпись "cold steel и тд останется?"
Niels 16-11-2012 15:16

Только что присоединился к вашему клубу, джентльмены

Пока только первое впечатление: ножик - добротный, пружина - могучая
Гриптилиан тихонечко так, интеллигентно аксисом "...щёлк", а Лоумен - на всю комнату ""ЩЩЁЛК!!!

Единственное, что сразу вызывает вопрос к гражданам из КолдСтила: отчего сразу не сделать из поверхностей накладок полноценный напильник, к примеру - тот же рашпиль? К чему эти полумеры?
Вечером, блин, буду с накладками что-то делать, иначе штанам не жить...

Mad_Doctor 24-11-2012 19:51

Нож конечно не для бритья хомячковой шерсти Резал им кабель RJ-45, медную проводку 1,5мм, почтовые коробки, обмотанные несколькими слоями изоленты, втыкал в квадратное отверстие от дверной ручки чтобы открыть дверь - всё выдерживает достойно. Единственное, что я бы хотел - приобрести его первую модификацию, ту, у которой плашки в рукоятке металлические...
Rewell 07-08-2013 09:45

Извиняюсь за реанимацию темы без согласия автора. Делюсь радостью - начитался хвалебных отзывов и автора топика в том числе и купил. С плашками! Повезло. Не знаю, сколько лет пролежал на витрине, но на складе все ножи из новых серий - без плашек-лейнеров. Конечно, не брил - последствия долгой витринной жизни, выправил у себя в офисе за несколько минут походным керамиком файн от Спайдерко. Хотел изначально Пендлтон Ультимейт, вместо пендлтона хантера, фолдер вместо фикседа как чисто разделочный охотничий нож. Хочется на охоте снять нож с пояса и убрать в один из многочисленных карманов. То об карабин трется, то о лямку рюкзака. Но увы, закончились они у нас, и уже пару лет не завозят, заказывать было то лень, то забывал. Выбирая товарищу фолдер недавно покрутил Лоумена в руках - вроде как самое оно! Не хуже Ультимейта. Карманный разделочник, крепкий, надежный. Взял! Радуюсь и предвкушаю охоту с ним.
click for enlarge 768 X 497  81.6 Kb picture
click for enlarge 768 X 143  29.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 142  33.6 Kb picture
click for enlarge 768 X 322  56.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 482  66.1 Kb picture
CARECA 07-08-2013 18:50

Не плох, не плох, поздравляю. Но возьмите при случае еще Mackinoс Hunter, если клинок боуи не смущает, вот уж тот охотничий так охотничий, при открывании клинка сразу превращается в фиксед, да и плашки там какие надо. Правда закрываю его двумя большими пальцами, ацкий замок. Мне кажется за счет "цельнометаличности" на макинок хантер нагрузки побольше можно давать. Кабура опять же удобная.
Ну это я так, свое болото хвалю, так сказать. А законник отличный нож (тем более с плашками), с приобретением!
Rewell 09-08-2013 08:10

quote:
Originally posted by CARECA:
Не плох, не плох, поздравляю. Но возьмите при случае еще Mackinok Hunter, если клинок боуи не смущает, вот уж тот охотничий так охотничий, при открывании клинка сразу превращается в фиксед, да и плашки там какие надо. Правда закрываю его двумя большими пальцами, ацкий замок. Мне кажется за счет "цельнометаличности" на макинок хантер нагрузки побольше можно давать. Кабура опять же удобная.
Ну это я так, свое болото хвалю, так сказать. А законник отличный нож (тем более с плашками), с приобретением!

Макинок посмотрел, внешне красив, но в руках не впечатлил. В сравнении с Лоуменом имеет явные минусы, для меня критические - невразумительная рукоять с "оленьим рогом", которая в жирных мокрых руках будет вертеться как электро-мельница, у Лоумена с его агрессивной текстурой это просто невозможно. Второе - то ли мне такой дали, то ли они все такие, но у Макинока неудобный тугой замок, Лоумена я открываю и закрываю проще, одной рукой, хотя и его замок отличается строгим характером. Третье - строй клинка типа "боуи" меня не устраивает, я привык раскидывать мясо дроп-поинтом, кроме того у Лоумена спуски почти от обуха, разваливать им мясцо будет полегче и поприятнее. Если тут еще можно поспорить, и геометрия клинка дело спорное и можно работать в принципе с любым, то рукоять однозначно у Макинока в проигрыше и я его не куплю даже в качестве полочника. Что же касается большей массивности и визуально большей кажущейся прочности - я не питаю иллюзий насчет фолдеров, они все никогда не станут прочнее фикседов при прочих равных условиях. Поэтому как ломик Лоумен использовать не планирую и не советую (как и Макинок). Не понравился, короче Макинок. Извиняюсь Лоумен лучше! (Исключительно IMHO). Еще раз - это лично мое отношение, у кого-то все будет наоборот.

CARECA 09-08-2013 09:10

Аргументировали, аж лоумэна захотелось купить))Но макинок мне все равно очень нравится, да и своему я плашки доработал вот а-ля термиты погрызли. click for enlarge 1920 X 1280 546.3 Kb picture Не давно стал обладателем BM triage 915, вот у него насечка цеплючаяяяя (у лоумэна похоже аналогичная). Но меня макинок устраивает полностью, так как я не охотник видимо. Беру его в лес и фиксы-кладенцы перестал тоскать, макинока за глаза хватает. Режет вогнутой линзой очень хорошо и ничего не колет. Замок и у моего тугой очень, это да. Рассматриваю его как тренажер для упражнения "руки-пассатижи"))
grishab 09-08-2013 09:28

quote:
Не понравился, короче Макинок.

Кроме "Макинака" есть ещё "Lone Star Hunter", на нём спуски от обуха, думаю с мясом справится не хуже "Лоумена".
click for enlarge 1860 X 1395 493.3 Kb picture
click for enlarge 1860 X 1395 343.5 Kb picture

Rewell 09-08-2013 10:57

Чую, нечаянно забрел в самую гущу среды обитания макиноководов! Щас мне надают по щам! И все равно - рукоять не моя! Не лежит душа. Я не люблю, работая ножом, постоянно следить за его положением и тратить микро-усилия на его ровное удержание. Режусь постоянно из-за этого, особенно когда спешу. А спешу я часто! Привык к нескользящим рукоятям, другие не рассматриваю вообще. У меня даже городские ЕДЦхи с не скользящими накладками или ручками
Людям пособраннее меня и поспокойнее, вероятно, Лонстар и Макинок придутся по вкусу, особенно учитывая их классический дизайн.

Пример из прошлых лет - к примеру, навсегда преданный анафеме BUCK "Bucklite Max Small разделочный":
click for enlarge 1047 X 1091 256.4 Kb picture

Еще позиционировали в магазине как "раделочный", ужас. Сталь РК "села" на первой же сурчиной тушке, рукоять в ладошке вращалась как угорь на сковороде. В итоге взял Спайдерко Тэн и с легким сердцем и комфортом ободрали остальные тушки. Но Тэн слегка хлипковат для некоторых видов работ, хотелось нечто побрутальнее. Думаю, Lowman то, что я искал.
P.S. На фото виден скелет Нието, использовался исключительно для вскрытия консерв, в разделке участия не принимал, на фото оказался случайно, ничего общего с ним не имею и лично не знаком!

grishab 09-08-2013 13:29

quote:
Чую, нечаянно забрел в самую гущу среды обитания макиноководов! Щас мне надают по щам!

Я Лоумена тоже уважаю , но мне больше по душе Лоумен первого выпуска, со стальными плашками в рукояти - конструкция с большим запасом прочности и Лон Стар с Макинаком как раз продолжают эту традицию.
Кроме того, крепление накладок на Макинаке и Лон Старе Хантере очень простое и форма не замысловатая, что даёт возможность переодеть нож под себя в микарту или G 10.

Rewell 08-10-2013 08:53

quote:
Originally posted by grishab:

Я Лоумена тоже уважаю , но мне больше по душе Лоумен первого выпуска, со стальными плашками в рукояти - конструкция с большим запасом прочности и Лон Стар с Макинаком как раз продолжают эту традицию.
Кроме того, крепление накладок на Макинаке и Лон Старе Хантере очень простое и форма не замысловатая, что даёт возможность переодеть нож под себя в микарту или G 10.

Так я как раз такой Лоумен и купил - со стальными плашками в рукояти
ЛонСтар заинтересовал, сегодня посмотрю.

raspisnoj 21-10-2016 10:53

Позавчера причастился тож. Прикупил Законника без лайнеров в АУС8 после долгих присматриваний да прощупываний.
Rewell 21-10-2016 11:36

Мои поздравления!
Мой Лоумен честно оттрубил три сезона охоты. Ножом доволен. Потерся, конечно, лоск былой с него давно сошел. Но все также резуч и надежен в руке. Использовал его и как разделочник, и как походный. И колышки строгал, и щепу для растопки, да много всякого. Замок держится, шата нет. Но в последнее время стал пользоваться ножами поменьше. С годами на дичь уходит меньше патронов, а на разделку требуется поменьше нож

Нож глазами владельца

Cold Steel American Lawman моими глазищами (много фото)