Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Cold Steel American Lawman моими глазищами (много фото) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рRIKE Knife, Carson tech labs, MG Knives, Stedemon, Maxace, Kevin John и другие оригинальные качественные ножи из Китая
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,  
Автор Тема:   Cold Steel American Lawman моими глазищами (много фото)
  версия для печати
nikita4744
8-7-2010 11:31    

Здравствуйте, ув. сопалатники! Вот новый обзорчик на Lawman-a, и хотя старую версию уже обсуждали, думаю, темка всё же лишней не будет

Заказывал у товарища RamzesTolich. Всё, как обычно, в лучшем виде, включая оплату, упаковку и доставку.

Собственно, нож Модель #58AL, 2010г.

Что я ощутил, взяв его в руки, так это совсем небольшой вес. Нож даже легче, чем кажется на первый взгляд. Видимо, сказывается отсутствие стальных лайнеров в новой модели, у которой рукоятка полностью выполнена из G-10. На прочность ножа этот факт сильно не влияет, зато значительно возрастает удобсво ношения.

Про материал рукояти: он сильно текстурирован на поверхности, трение и цепкость можно сравнить разве что с напильником - только G-10 не острый. В общем, даже если несильно сжать нож, рукоять не скользит вообще.
Единственный минус - в Колд Стил не догадались уменьшить текстурирование под клипсой, что вкупе с её жёсткостью (пальцем еле-еле отгибается), гарантирует нехилую бахрому на карманах


Ещё надо заметить, что нож в целом относительно тонкий
В хвате, конечно, это не помогает, зато в ношении.. Сказка! Телефон, кошелёк или фонарик в карманах ощущаются гораздо больше, чем этот нож! Lawman просто создан для EDC, ношение ничуть не обременительно.
Для меня длины рукояти вполне хватает. Но кто-то отзывался, что она коротковата

Клипса переставляемая (точнее, в комплекте их 2 - на каждый бок. Переставить клипсу для ношения ножа коцом вниз нельзя, да и способ концом вверх и удобнее). Законник будет одинаково хорошо служить как правше, так и левше. Шпенёк для открывания лезвия тоже универсален, шлицевой отвёрткой его можно выкрутить в обе стороны.

Кстати, про открывание клинка: оно сравнительно тугое, лезвие не выкинешь простым толчком большого пальца. Это, конечно, минус для тех, кто собирается таким ножом самообороняться (хотя я не понимаю таких действий, ведь в продаже столько замечательных газовых баллончиков, применение которых не ведёт к ответственности..)
Ой, о чём это я? Так вот. Медлительность открывания с лихвой компенсируется надёжностью запирания. В ноже использован фирменный тип фиксации Tri-Ad Lock, который, по сути, прост, но крайне надёжен. Когда клинок открыт, я даже не ощущаю, что у меня в руках фолдер. Похоже на фикс: Ни вертикальных, ни поперечных люфтов нет, хотя искал я тщательно
В придачу, чтобы закрыть нож, надо очень глубоко нажать на весьма упругую кнопку, так что случайное складывание исключено.

Кстати, заметил ещё одну особенность. В обзорах предыдущих моделей говорили о том, что нож нельзя сложить одной рукой. Возможно, в новой модели что-то нахимичили с замком, но при нажатии на кнопку лезвие под силой тяжести само приспускается вниз Удобненько

Ещё одна немаловажная деталь: клинок подпружинен в закрытом состоянии. То есть он не может сам по себе приоткрыться в кармание или в сумке. Это хорошо, т.к. без такой фичи можно было бы запросто порезаться, просто доставая вслепую нож

Перейду к главной части, а именно, к клинку. Сделан он из AUS-8A, что есть очень неплохая сталь. Бесспорно, бывают и круче, но это уже совсем другой ценник, и большинству увлечённых, уверен, хватает и "восьмёрки"
(Кстати, надпись на клинке про тайвань могли бы и не писать ^^ Хотя ,без разницы, конечно)

Форма клинка мне очень по нраву. Обух толстенький, внушает доверие. Спуски почти от обуха. Любуюсь периодически, удовлетворяю свою найфоманию.
Из коробки нож брил. Через пару дней неспешного пользования бритва сошла, осталась просто острота Кончик так вообще колет аки иголка.

Единственное что вызывает спорные чувства - несимметричная заточка. То есть с одной стороны режущая кромка имеет меньший угол, а на другой - больший. Но пока доподлинно неизвестно, "баг" это в ножах Колд Стилл или "фича".


Что могу сказать про покрытие на стали. Чёрное, выглядит вкупе с G-10 такого же цвета отлично. Поскольку оно матовое, не даёт отблесков. Это чтоб вражина, против которой идёшь в атаку, нож не заметила, пока не будет слишком поздно

Покрытие потенциально не стойкое, так что наверняка обшарпается, если будете ножом дрова колоть Лечится полной полировкой. А лучше - до расово верного "зеркала"

Воооот... Впечатления от ножа крайне положительные, в плюсах и сталь, и замок, и рукоятка, и вес, и форма.. И нельза забывать о великолепной эстетике
А в минусах только мелкие недочёты, которые, может, и не во всём плохи: Клипса рвёт какрманы - зато хорошо держит.. Покрытия склонны к облезанию - зато выглядят красиво и придают "Тактичности" клинку. А, ещё я бы от насечки не отказался на обухе под большой палец.. Убрали её в новой модели, видимо, из эстетического чувства =)

З.Ы. ЕДЦ, выдержанный в чёрных тонах

Ну вроде всё Пока что отхожу от радости покупки







edit log


 

 
Ru
8-7-2010 12:38    

Вещь! Поздравляю
Сам раздумываю над его приобретением. Думаю или Lawman или Cold Steel AK-47 g10..пока еще не решил

А продольного люфта в открытом состоянии нет совсем? Даже минимального? А то у кого-то тут в обзоре читал, что сразу после открытия есть небольшой люфт, но по мере использования или раскачивания клинка ТриАд зацепляется все больше и вообще намертво фиксирует и люфт выбирает. Я так и не понял из того обзора, это каждый раз такое после открытия происхдило или только в первые дни после покупки.

ser_t
8-7-2010 12:44    

Фото классные! И нож тоже
Кстити, это первый русскоязычный обзор обновленной модели (без металлических плашек).
Покрытие Вы, скорее всего, рано или поздно снимите, только не спешите полировать! Попробуйте просто соскрести его отверткой, а уж если не понравится обработка клинка производителем, тогда и заполируете...
Kazbich
8-7-2010 13:03    

Хороший обзор. И фотки красивые получились.

А ножик сам интересный. Какой то у него, в отличии от большинства фолдеров от Cold Steel, очень мирный внешний вид получился.

nikita4744
8-7-2010 13:31    

Спасибо всем

quote:
Originally posted by Ru:
А продольного люфта в открытом состоянии нет совсем? Даже минимального?

Нет, нету. Может, то была особенность конкретного экземпляра.. В любом случае, замок сам со временем притирается как надо)
quote:
Originally posted by Ru:
Думаю или Lawman или Cold Steel AK-47 g10..пока еще не решил

АК-47 покрупнее, зато "ударялка" из grivory есть.. И замок как у бенчмейда, но ИМХО Три-Ад попрочнее должен быть

quote:
Originally posted by ser_t:
Покрытие Вы, скорее всего, рано или поздно снимите, только не спешите полировать! Попробуйте просто соскрести его отверткой, а уж если не понравится обработка клинка производителем, тогда и заполируете...

Ясно, учту )

quote:
Originally posted by Kazbich:
Какой то у него, в отличии от большинства фолдеров от Cold Steel, очень мирный внешний вид получился.

Ага) В отличие от кучи пырялок, можно уже, наверное, на людях доставать

edit log

ser_t
8-7-2010 13:38    

quote:
Originally posted by nikita4744:

АК-47 покрупнее, зато "ударялка" из grivory есть.. И замок как у бенчмейда, но ИМХО Три-Ад попрочнее должен быть



Это Вы про старый АК, а новый (в двух версиях по размеру) с Три-Ад локом и "Ударялкой" из люминия
Salut
8-7-2010 13:41    

Поздравляю! Нож хороший. И хотя я не очень люблю данный тип замков - Lawman мне очень нравится. Удобный и красивый.
nikita4744
8-7-2010 13:54    

quote:
Originally posted by ser_t:

Это Вы про старый АК, а новый (в двух версиях по размеру) с Три-Ад локом и "Ударялкой" из люминия



Оххо, теперь выбор сложнее)
Теперь только по представлениям о красоте и необходимости в нелетальном девайсе

Salut СПС!

edit log

AUREUS
8-7-2010 14:12    

Поздравляю с приобретением !Я сам старого ** Законника ** обозревал ...
Мне вот что интересно , у него рукоять теперь тоньше стала из-за того что стальные лайнеры убрали , или они одновременно толщину Г-10 увеличили ?
Фотку бы со стороны спинки посмотреть ...

Если толщина Г-10 такая же осталась , и пластин стальных нет , то старый вариант точно лучше будет , чё это интересно Линн Томпсон свои ножи ослабляет , экономщик блин ..., пора тогда из девиза Колдстила убирать слово -

280 x 79

------------------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!

edit log

ser_t
8-7-2010 14:43    

quote:
Originally posted by AUREUS:

ли они одновременно толщину Г-10 увеличили



Именно!(фото в сети полно)
ZedkiN
8-7-2010 15:57    

Отличный ножик, сижу облизываюсь =)
nikita4744
8-7-2010 17:01    

to AUREUS
вот)
Andrew L2
8-7-2010 17:05    

nikita4744, мои поздравления!

Но я никак не могу понять смысла в удалении металлических плашек.
Старый Законник мне как-то милее и понятнее.

Скай
8-7-2010 17:11    

наверное для уменьшения веса...
ser_t
8-7-2010 17:16    

quote:
Originally posted by Скай:

наверное для уменьшения веса...



Теперь он и промывается проще (у старого плашки скелетизированы) и конструкция проще (и, соответственно, надежнее).

П.С. У меня "старый"

Kazbich
8-7-2010 17:31    

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Но я никак не могу понять смысла в удалении металлических плашек.



G-10 - это всё-таки не Zytel, как на Voyager - явно попрочнее и пожестче. Да и толщина побольше будет. Смысл туда металл ставить - только что технологию усложнять, не более того.
nikita4744
8-7-2010 17:47    

В SOG Aegis, Sog Flash 1,2, Spyderco Pacific Salt knife F1, а так же в старых Эндуре, Делике нет стальных лайнеров.. А там FRN ( Zytel), даже не G-10

edit log

Скай
8-7-2010 18:30    

да ладно вон на новом ака чтоли Андрей Демко стоял? не маленький мужик -ножик выдрежал, значит все норм
догони-ветер
8-7-2010 18:50    

При наличии Триад-Лока плашки совершенно лишний элемент. Это сказал даже сам конструктор ножа.

Единственное назначение стальных/титановых плашек в ножах, где замок распределяет нагрузку на всю раму ножа - нивелирование разбивания посадочных отверстий в G-10, что бывает при постоянном и изрядном батонинге.

Лоумэн в таком виде, имхо, куда лучше, имхо. Поэтому буду брать.

Скай
8-7-2010 19:21    

я чет не знаю... неужели триад лок это средство от всех бед ?
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Cold Steel American Lawman - фотообзор 
 Buck Vantage(продан), CS American Lawman (продан) Ножевая барахолка
 "Запас карман не тянет..." - обзор CS Mini Lawman (ТРАФИК!) 
 Lion Steel Daghetta 
 Lone Wolf Longhorn - умирающий вид волков 
 Cold Steel Americam Lawman, Scimitar Spike, продажа мск+ Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Cold Steel American Lawman моими глазищами (много фото) ( 1 )
guns.ru home