Насколько могу судить по фото екавская комбооткрывашка короче однотипной виксовской.
Александр, при открывании обычной консервной банки (килька) накладка за бортик не цепляет? Шире он швейцарцев всё-таки.
Типа так:
Против однорядника, конечно, не попрёшь.
Но есть ещё такие швейцарские "ЕКА":
К сожалению, выбор небольшой, всего 3 модели, однорядных нет.
http://www.wenger.ch/wood
Жаль, что двухрядки, для меня и одного вполне достаточно.quote:Originally posted by RealOld:
пресловутая открывашка, мне она удобней, чем виксовская
quote:Originally posted by Nick_yar:
Истина! Намного удобнее.
Попробовать, чтоле?... 
Саш, с обновкой!
quote:Originally posted by vsevles:Попробовать, чтоле?...
Саш, с обновкой!
Спасибо. 
А у тебя такая открывашка на рейнджере есть. 
quote:Originally posted by RealOld:
А у тебя такая открывашка на рейнджере есть.
Она швейцарская. А это шведская. 
Нож классный, спору нет.
Но сомневаюсь, что он вытеснит твой Waiter из кармана. Вот ты собрался уже носить шведскую официантку на ремне в чехольщике, т.е. ограничиваешь ее область применения, а Waiter небось просто всегда валялся в складках твоего кармана, незаметный, но всегда с собой.
Ну это я, конечно, от зависти...

Нет, он висел на виксовской клипсе, внутрь кармана.
Ага! Но согласись, что он был незаметен. А вот повесь ты ЕКА в карман (если сможешь), так в разговоре с девушкой она может подумать, что ты сильно рад встрече с ней...
ПЫСЫ: Я тоже ношу Компакт на виксовском подвесе (кожанная петля на ремень).
quote:Originally posted by BenGans:
принимайте критику
во первых EKA дорога непонятно с чего , во вторых ножик ваш EKA Swede 90 Stainless steel очень усердно напоминает обычную трамонтину благодаря деревянным накладкам из Бубинго за такую цену могли бы и карелку поставить
У ЕКА есть модели с карелкой, но они меня, увы, совсем не греют. Да и практичней бубинга, не зря её на кухонники ставят. Так что критика не засчитана. 
quote:Originally posted by Stef:Ага! Но согласись, что он был незаметен. А вот повесь ты ЕКА в карман (если сможешь), так в разговоре с девушкой она может подумать, что ты сильно рад встрече с ней...
ПЫСЫ: Я тоже ношу Компакт на виксовском подвесе (кожанная петля на ремень).
Я ножи в кобурах ношу, все уже привыкли и не рефлексируют по этому поводу. 
Я Вам честно скажу - есть у меня швейцарцы, и будут. И у близких они тоже есть, у всех. Но ЕКА это немного другое, иррациональное, для души. 
quote:+1Originally posted by RealOld:
Но ЕКА это немного другое, иррациональное, для души.
quote:RealOld
?Дьявол! За прошедшую неделю моя хотелка увеличилась ещё на две Эки ( и того, уже три). Вот и читай после этого ганзу.
Тем более, что живу в пяти минутах от "Баджера".
Ну как тут противится искушению!!!
------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
Модель Compact: www.badger.ruquote:А это тоже ЕКА. Модель Compact

Великолепно, очень тонко сведённый клинок из сандвика 12С27, прочный штопор, любимая универсальная открывашка, такая же как на Вейтере с Бантамом.
[/URL]
forum.guns.ru
Добрый день, не уточните по поводу открывашки, какого рода она универсальная? Это я на предмет того можно ли открывать ею консервы? Вопрос не праздный, так как я тоже заказал на Баджере такой нож. А отсутствие консервного ножа меня немного рассторило при покупке. Может и напрасно)

более того - викс-официант с такой открывашкой служит на кухне штатным консервным ножом уже лет пять
quote:Конечно можно, вот же фотка с предыдущей страницы:
Жесть не режется, а продавливается, вполне успешно
Так у меня же возник вопрос про EKA , а это все таки ВИКС. По сути мой вопрос был про то совпадают ли открывашки указанных ножей по функционалу (т.е. заточена ли открываха на EKA). Если так то супер, я буду еще больше доволен своим ножом (если дойдет конечно).)
quote:более того - викс-официант с такой открывашкой служит на кухне штатным консервным ножом уже лет пять
А также удобно как консервным ножом от Венгера или того же Викса (я имею ввиду отделенные от окрывашки)?
Это же КОМБОоткрывалка, такая как на бантаме и вейтере. 2 в 1 понимаете? И для банок и для бутылок. Мне лично очень нравится, и позволяет обойтись одним рядом, в отличии от спартана, например. 
quote:Originally posted by Кирилл-Синица:А также удобно как консервным ножом от Венгера или того же Викса (я имею ввиду отделенные от окрывашки)?
После небольшой тренировки - так же удобно.
Это же КОМБОоткрывалка, такая как на бантаме и вейтере. 2 в 1 понимаете? И для банок и для бутылок. Мне лично очень нравится, и позволяет обойтись одним рядом, в отличии от спартана, например. 
quote:??Originally posted by Кирилл-Синица:
А также удобно как консервным ножом от Венгера или того же Викса (я имею ввиду отделенные от окрывашки)?
"стандартная" виксовская мне не нравится эргономикой (много мелких движений против часовой)
комбооткрывалка викса по эргономике очень похожа на "классическую" от венгера (и лезермана соотв.) - режет движениями "на себя" (даже без заточенной грани)
венгер за счет наличия РК на открывалке конечно выигрышней, но если рассматривать функционал с позиций минимализма - то официант от викса, аналогичны венгер и ека-90 - идеальные EDC девайсы (максимум функционала в минимальном конструктиве)
quote:+1Originally posted by RealOld:
у мну с этой фирмой вообще странно сложилось, было аж 4 Еки, все нравились и притензий к качеству и материалом никаких. но все продал/раздарил, ибо грех их в ящике годами держать
а вот если ты открутишь 4 латунных винтика, тебя посетит светлое чувство опупения.
ибо узришь терминатора в действии.
и это одно из забавнейших вещей в этих ножах.
тебе как ножеделу будет весьма интересно, так думаю 

quote:фото можно?Originally posted by dm_roman:
а вот если ты открутишь 4 латунных винтика, тебя посетит светлое чувство опупения. ибо узришь терминатора в действии.
ЗЫ как-то попадалась инфа что на каком-то ноже винты чистая декорация - хотелось бы убедится 
ЗЗЫ а еще, имея ЕКА-38, не рискну его разбирать повторно без крайней на то необходимости - пружина зверская, не представляю как собрать голыми руками
quote:??
немного не догнал вопроса - отвечу как понял
Это я про то удобна ли она (открывашка) в работе вообще) Венгер мне понравился в плане консервного ножа, по поводу комбиоткрывашки сомнения есть
quote:Кирилл, открывалка совпадает, так как она и на виксах не заточена! Это же КОМБОоткрывалка, такая как на бантаме и вейтере. 2 в 1 понимаете?
Не знал, для меня это новость)). Просто в моих представлениях у консервника жолдна быть заточка. Удивительно как без нее справляются (без заточки). Вот например герберовский мульт купил, так у него консервник как у викса, только заточен отвратительно. Так, консервную банку замучался открывать, на вид как будто я ее не ножом а плоскогубцами открывал)))) Изувечил бедную жесть по полной, а вот венгером получилось аккуратней не придумаешь
quote:Originally posted by Кирилл-Синица:Это я про то удобна ли она (открывашка) в работе вообще) Венгер мне понравился в плане консервного ножа, по поводу комбиоткрывашки сомнения есть
Принцип тот же. Приедет - увидите. 
quote:мне очень нраOriginally posted by Кирилл-Синица:
Это я про то удобна ли она (открывашка) в работе вообще)
здесь то же самое.
что внизу, что вверху-это одно и то же.
полнофункциональный нож-складывается, раскладывается, режет.
и этому ножу абсолютный пох на наличие у него накладок и прочей одежки.
Жду фотоотчета по юзанию.Но есть пара вопросов:
1). "Официантка" действительно на 20 мм длиннее "Официанта" (105 мм против 85)?
2). Сколько она весит? (Waiter - 34 г.)
С уважением, Wanderer

quote:Originally posted by Wanderer.057:
Лично мне удобнее на маленьких ножах антабка - на Еку, как я понимаю, можно её запросто примастрячить. Паз под Виксовский пинцетик - выберется. Сандвик, накладки можно элементарно менять, полностью разборная - тоже всё в "+".Но есть пара вопросов:
1). "Официантка" действительно на 20 мм длиннее "Официанта" (105 мм против 85)?
2). Сколько она весит? (Waiter - 34 г.)С уважением, Wanderer
Действительно 105 мм и это тоже плюс, т.к. все миллиметры это длина рукояти.
Как я уже писал, рукоять полноразмерная, объёмная и очень ухватистая.
Взвесить, к сожалению, нечем, но нож не тяжёлый. Согласно данным на knife.ru - 72 г.

quote:Originally posted by Синица:
Получу деньги поеду в лабаз
адрес лабаза узнать можно?
Действительно 105 мм и это тоже плюс, т.к. все миллиметры это длина рукояти. Как я уже писал, рукоять полноразмерная, объёмная и очень ухватистая.
Взвесить, к сожалению, нечем, но нож не тяжёлый. Согласно данным на knife.ru - 72 г.
Почти год я её ждал.
А вот это (т.е. отсутствие ЕК
в свободной продаже с нормальным ассортиментом в наших "Палестинах") тоже очень огорчает... Сам в своё время создавал топик "Где купить кухонники ЕКА" - результат нулевой, единственный отклик сопалатника отправлял на "официальное представительство" - а те в розницу не торгуют.
Поздравляю с покупкой!
С уважением, Wanderer
quote:"Где купить кухонники ЕКА"
Вы тогда еще сказали, что именно скандинава хотите. Как вариант, в России кухонники Mora продаются, мне понравился на кухне такой шеф.
quote:адрес лабаза узнать можно?
Не вопрос, Земляк 
ул.Тимофея Шамрыло, 1

Заодно и других скандинавов должно прибавиться.
quote:Originally posted by Пан:
У нас к сожалению в последние полгода Еки только фикседы, ну иногда филейники попадаются. А такой ляпочки я уже давно в продаже не видел. Когда они были я тогда нордик Н8 взял.
Н8, имхо, обязательно должен быть. Один из немногих ножей, которые я в магазине покупал, и переплаченных денег совсем не жалко. 
![]()
quote:Originally posted by Katran73:
Против однорядника, конечно, не попрёшь.Но есть ещё такие швейцарские "ЕКА":
К сожалению, выбор небольшой, всего 3 модели, однорядных нет.
http://www.wenger.ch/wood
Дык, про эти деревянные венгера, писали, что у них бутафорские, прикленные "латунные" шурупы.
А , вот, у ЕКА-то все , наверное, по чесному?
quote:Дык, про эти деревянные венгера, писали, что у них бутафорские, прикленные "латунные" шурупы.
А , вот, у ЕКА-то все , наверное, по чесному?
А про приклеенные винты у венгера так и не нашёл. Ни на Ганзе, ни на забугорных форумах. Может быть так оно и есть.
О том, что накладки для Венгер делает ЕКА здесь (+ фото Wen Wood 03):
http://forum.multitool.org/index.php?topic=5114.60
Про бубингу и про пропитку накладок Wenger Wood здесь (нем.):
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=75083
Фото основательно подубитого Wenger Wood 03:
www.messerforum.net
Обзор Eka Swede 90 без фото, на немецком здесь:
http://www.messerforum.net/showthread.php?p=615408
Сорри за офф.
Н8, имхо, обязательно должен быть. Один из немногих ножей, которые я в магазине покупал, и переплаченных денег совсем не жалко. ...
Ни капельки не жалко денег за него. И в магазине их навалом. А вот фолдеры Екавские куда-то пропали, скупили чтоли все, откуда у нас в Е-бурге столько найфоманов? 

quote:обычно видел в переходе метро на китай-городе, почти на самом выходе на варварку (но давно там не бывал)Originally posted by ronin999:
я имел в виду Wenger с красными накладками, в точности как waiter
в москве-то проблем быть не должно - венгер-шоп например посмотрите
ааааа!!!
только щас дошло...
я знаю два варинта венгера с красными накладками и комплектацией как вейтер:
- собсно "классический" венгер со своей специфической формой комбооткрывалки
- "гибрид": железо очень похоже на виксовское (живьем не видел), а вся маркировка (клинок, накладка) - венгеровская
вас какой интересует?
quote:совсем недавно кто-то покупал такой вариант, емнип в москве - попробуйте несколько крайних страниц в швейцарской ветке пролистать
P.S.:
2 ronin999
Что-то по запарке подзапутался я, сорри. Раскладываю по полочкам:
Точная копия Викса Бантам (Vic Bantam 0.2303, без штопора) это Wenger 6.54.01, также без штопора. (Ссылки на темы выше)
Других моделей - копий или подобных Виксам у Венгера нет.
Тот, что с комплектацией Викса Вэйтера, но читопородный Венгер - Wenger Classic 63 (1.63.49). Его можно увидеть здесь:
Victorinox Craftsma. Продолжение.
А также фото на первой странице (с консервной банкой).
Имхо: Викс Вэйтер лучше Вэна Классик 63.
RealOld, сорри за сумбурный офф.

приглашаю всех форумчан посетить мой магазин, где я прелагаю ножи ЕКА по наиболее выгодным ценам.
Для форумчан скидка 5% , код GUNS001 при оформлении заказа
)
С уважением,
Лев
quote:Кто-то с таким встречался?
quote:Originally posted by ahhm:
Это нормально.

Не, ну а вдруг человек мучался, ночами не спал все эти 10 лет?
Да и к тому же нож то очень достойный, не грех о нем и вспомнить.
quote:меня два таких по