Нож глазами владельца

Шведская официантка или Прощайте, швейцарцы!

RealOld 28-05-2010 17:43

Есть у меня несколько швейцарцев, причём именно тех, которые я считаю идеальными, или близкими к этому званию. Самый "правильный" из них, имхо, Waiter - самый необходимый набор и ничего лишнего. И всё же... Всегда мне в них не хватало теплоты, чего-то более, чем пластика и алюминия. Поэтому давно заглядывался то на баков, то на опинелей со штопором. И вот, наконец, я увидел ЕЁ. Неуловимую.
Почти год я её ждал. То "нет в наличии", то "ожидаем поступления", и на knife.ru и Badger'е. И вот наконец лучший в мире менеджер и просто очень отзывчивый человек Марина пишет мне, что снят резерв и нож доступен. МНЕ! НАКОНЕЦ-ТО!!!
Бегом в банк и ещё две недели ожидания, уже с нетерпением. И сегодняшний поход на почту.
Маленькая чёрная коробочка распакована и у меня в руках ОНА - EKA Swede 90 Stainless steel.
Ну а теперь первые впечатления. Ну что могу сказать... Лично я в ней недостатков не вижу. Великолепно, очень тонко сведённый клинок из сандвика 12С27, прочный штопор, любимая универсальная открывашка, такая же как на Вейтере с Бантамом. А ещё - латунные лайнеры, бубинговые накладки, и разборная конструкция - то, чего мне не хватает в современных швейцарцах. И даже отсутствие колечка не напрягает - этой красотке место в чехле на поясе. Обязательно куплю подходящий или сошью.
Да, чуть не забыл! В руке лежит великолепно, т.к. рукоять полноразмерная и совсем не тонкая!
Уффф... Вроде всё. Сейчас загружу фото. Если получится.
click for enlarge 1024 X 768 702,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 314,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 819 573,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 634,2 Kb picture
Nick_yar 28-05-2010 17:57

Саш, поздравляю! Очень классный, у меня еще мельче - типа маникюрный, без штопора, уже года 2 не расстаюсь с ним, полезная и красивая вещь!
Mr.Green 28-05-2010 18:00

Поздравляю!
Фото давай ))
chiseliov 28-05-2010 18:26

искренне поздравляю , отличный нож , душевный !
Katran73 28-05-2010 18:27

Поздравляю с долгожданным приобретением!

Насколько могу судить по фото екавская комбооткрывашка короче однотипной виксовской.

Александр, при открывании обычной консервной банки (килька) накладка за бортик не цепляет? Шире он швейцарцев всё-таки.

Типа так:

click for enlarge 1024 X 768 116,8 Kb picture

Против однорядника, конечно, не попрёшь. Но есть ещё такие швейцарские "ЕКА":

350 x 289

К сожалению, выбор небольшой, всего 3 модели, однорядных нет.
http://www.wenger.ch/wood

RealOld 28-05-2010 18:59

Спасибо за поздравления, камрады.
Константин, пока ничего не могу сказать по юзабельности. Только сегодня получил, успел только отфотать и бегом на работу. Как только попробую - отпишусь обязательно.
Ножи на сайте симпатичные, особенно радует, что венгер (пресловутая открывашка, мне она удобней, чем виксовская). Жаль, что двухрядки, для меня и одного вполне достаточно.
Nick_yar 28-05-2010 19:08

quote:
Originally posted by RealOld:

пресловутая открывашка, мне она удобней, чем виксовская

Истина! Намного удобнее.
vsevles 28-05-2010 19:28

quote:
Originally posted by Nick_yar:

Истина! Намного удобнее.

Попробовать, чтоле?...

Саш, с обновкой!

RealOld 28-05-2010 19:35

quote:
Originally posted by vsevles:

Попробовать, чтоле?...

Саш, с обновкой!

Спасибо.
А у тебя такая открывашка на рейнджере есть.

vsevles 28-05-2010 19:41

quote:

А у тебя такая открывашка на рейнджере есть.

Она швейцарская. А это шведская.

Stef 29-05-2010 03:43

А почему сразу, "прощайте, швейцарцы"?

Нож классный, спору нет.
Но сомневаюсь, что он вытеснит твой Waiter из кармана. Вот ты собрался уже носить шведскую официантку на ремне в чехольщике, т.е. ограничиваешь ее область применения, а Waiter небось просто всегда валялся в складках твоего кармана, незаметный, но всегда с собой.

Ну это я, конечно, от зависти...

RealOld 29-05-2010 04:02

Нет, он висел на виксовской клипсе, внутрь кармана. А в складках сумки валялся венгер.
Просто ЕКА нравится немного больше этих двоих, и так же устраивает по функционалу. Так что...
Stef 29-05-2010 04:14

quote:
Нет, он висел на виксовской клипсе, внутрь кармана.

Ага! Но согласись, что он был незаметен. А вот повесь ты ЕКА в карман (если сможешь), так в разговоре с девушкой она может подумать, что ты сильно рад встрече с ней...

ПЫСЫ: Я тоже ношу Компакт на виксовском подвесе (кожанная петля на ремень).

RealOld 29-05-2010 04:23

quote:
Originally posted by BenGans:
принимайте критику
во первых EKA дорога непонятно с чего , во вторых ножик ваш EKA Swede 90 Stainless steel очень усердно напоминает обычную трамонтину благодаря деревянным накладкам из Бубинго за такую цену могли бы и карелку поставить

У ЕКА есть модели с карелкой, но они меня, увы, совсем не греют. Да и практичней бубинга, не зря её на кухонники ставят. Так что критика не засчитана.

RealOld 29-05-2010 04:27

quote:
Originally posted by Stef:

Ага! Но согласись, что он был незаметен. А вот повесь ты ЕКА в карман (если сможешь), так в разговоре с девушкой она может подумать, что ты сильно рад встрече с ней...

ПЫСЫ: Я тоже ношу Компакт на виксовском подвесе (кожанная петля на ремень).

Я ножи в кобурах ношу, все уже привыкли и не рефлексируют по этому поводу.
Я Вам честно скажу - есть у меня швейцарцы, и будут. И у близких они тоже есть, у всех. Но ЕКА это немного другое, иррациональное, для души.

хули ган 29-05-2010 08:57

quote:
Но ЕКА это немного другое, иррациональное, для души.
+1
а еще посл. время как EDC очень нравятся карбоновые (опенок-9 и ека-38)
Russtex 29-05-2010 09:04

А приобрели то где ? На Баджере или на Найфе ?
RealOld 29-05-2010 09:34

На Баджере.
click for enlarge 1024 X 768 516,4 Kb picture
chiseliov 29-05-2010 11:34

quote:
RealOld

а кто это такой симапотинчый рядом с Экой ?
Mr.Green 29-05-2010 11:37

Хорошие фото
kn. Ahab 29-05-2010 11:45

Карелка на складных ножах смотрится на редкость убого. При всём том восторге, что она вызывает на финках.

Дьявол! За прошедшую неделю моя хотелка увеличилась ещё на две Эки ( и того, уже три). Вот и читай после этого ганзу.
Тем более, что живу в пяти минутах от "Баджера".
Ну как тут противится искушению!!!

------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"

RealOld 29-05-2010 12:40

chiseliov
кросавчег
posted 29-5-2010 11:34
quote:
RealOld
а кто это такой
симапотинчый рядом с
Экой ?

А это тоже ЕКА. Модель Compact: www.badger.ru
chiseliov 29-05-2010 13:23

quote:
А это тоже ЕКА. Модель Compact

спасибо
Куан Шихуан 29-05-2010 15:29

Саня, поздравляю!Замечательный ножик.
Кирилл-Синица 31-05-2010 11:57

quote:
Великолепно, очень тонко сведённый клинок из сандвика 12С27, прочный штопор, любимая универсальная открывашка, такая же как на Вейтере с Бантамом.
[/URL]

forum.guns.ru

Добрый день, не уточните по поводу открывашки, какого рода она универсальная? Это я на предмет того можно ли открывать ею консервы? Вопрос не праздный, так как я тоже заказал на Баджере такой нож. А отсутствие консервного ножа меня немного рассторило при покупке. Может и напрасно)

RealOld 31-05-2010 12:11

Конечно можно, вот же фотка с предыдущей страницы: click for enlarge 1024 X 768 116,8 Kb picture
Жесть не режется, а продавливается, вполне успешно.
хули ган 31-05-2010 12:30

такой открывашкой легко вскрываются и пивные люминевые банки с превращением оных в импровизированные стаканы (буртик закатки остается на месте - жесткость верхнего края сохраняется)
другими открывалками проделать тоже самое не так просто

более того - викс-официант с такой открывашкой служит на кухне штатным консервным ножом уже лет пять

Кирилл-Синица 31-05-2010 13:01

quote:
Конечно можно, вот же фотка с предыдущей страницы:
Жесть не режется, а продавливается, вполне успешно

Так у меня же возник вопрос про EKA , а это все таки ВИКС. По сути мой вопрос был про то совпадают ли открывашки указанных ножей по функционалу (т.е. заточена ли открываха на EKA). Если так то супер, я буду еще больше доволен своим ножом (если дойдет конечно).)

Кирилл-Синица 31-05-2010 13:08

quote:
более того - викс-официант с такой открывашкой служит на кухне штатным консервным ножом уже лет пять

А также удобно как консервным ножом от Венгера или того же Викса (я имею ввиду отделенные от окрывашки)?

RealOld 31-05-2010 13:08

Кирилл, открывалка совпадает, так как она и на виксах не заточена! Это же КОМБОоткрывалка, такая как на бантаме и вейтере. 2 в 1 понимаете? И для банок и для бутылок. Мне лично очень нравится, и позволяет обойтись одним рядом, в отличии от спартана, например.
RealOld 31-05-2010 13:18

quote:
Originally posted by Кирилл-Синица:

А также удобно как консервным ножом от Венгера или того же Викса (я имею ввиду отделенные от окрывашки)?

После небольшой тренировки - так же удобно.

RealOld 31-05-2010 13:21

Кирилл, открывалка совпадает, так как она и на виксах не заточена! Это же КОМБОоткрывалка, такая как на бантаме и вейтере. 2 в 1 понимаете? И для банок и для бутылок. Мне лично очень нравится, и позволяет обойтись одним рядом, в отличии от спартана, например.
хули ган 31-05-2010 13:21

quote:
??
немного не догнал вопроса - отвечу как понял

"стандартная" виксовская мне не нравится эргономикой (много мелких движений против часовой)
комбооткрывалка викса по эргономике очень похожа на "классическую" от венгера (и лезермана соотв.) - режет движениями "на себя" (даже без заточенной грани)
венгер за счет наличия РК на открывалке конечно выигрышней, но если рассматривать функционал с позиций минимализма - то официант от викса, аналогичны венгер и ека-90 - идеальные EDC девайсы (максимум функционала в минимальном конструктиве)

quote:
Это же КОМБОоткрывалка, такая как на бантаме и вейтере. 2 в 1 понимаете? И для банок и для бутылок. Мне лично очень нравится, и позволяет обойтись одним рядом, в отличии от спартана, например.
+1
RealOld 31-05-2010 13:30

хули ган, подпишусь под каждым словом!
click for enlarge 1000 X 750 744,4 Kb picture
Nimravus 31-05-2010 13:55

была такая Ека, очень хороший и "теплый" нож, просто в руки даже приятно взять... но продал безжалостно

у мну с этой фирмой вообще странно сложилось, было аж 4 Еки, все нравились и притензий к качеству и материалом никаких. но все продал/раздарил, ибо грех их в ящике годами держать

dm_roman 31-05-2010 13:57

Саша, поздравляю, классный ножик, правильный.
хоть и выглядит некузяво.

а вот если ты открутишь 4 латунных винтика, тебя посетит светлое чувство опупения.
ибо узришь терминатора в действии.
и это одно из забавнейших вещей в этих ножах.
тебе как ножеделу будет весьма интересно, так думаю

RealOld 31-05-2010 14:04

Ром, ты про пружину? Не откручивал, но офигел даже с того, что видно.
хули ган 31-05-2010 14:06

quote:
Originally posted by dm_roman:
а вот если ты открутишь 4 латунных винтика, тебя посетит светлое чувство опупения. ибо узришь терминатора в действии.
фото можно?

ЗЫ как-то попадалась инфа что на каком-то ноже винты чистая декорация - хотелось бы убедится
ЗЗЫ а еще, имея ЕКА-38, не рискну его разбирать повторно без крайней на то необходимости - пружина зверская, не представляю как собрать голыми руками

Кирилл-Синица 31-05-2010 14:44

quote:
??
немного не догнал вопроса - отвечу как понял

Это я про то удобна ли она (открывашка) в работе вообще) Венгер мне понравился в плане консервного ножа, по поводу комбиоткрывашки сомнения есть

Кирилл-Синица 31-05-2010 14:54

quote:
Кирилл, открывалка совпадает, так как она и на виксах не заточена! Это же КОМБОоткрывалка, такая как на бантаме и вейтере. 2 в 1 понимаете?

Не знал, для меня это новость)). Просто в моих представлениях у консервника жолдна быть заточка. Удивительно как без нее справляются (без заточки). Вот например герберовский мульт купил, так у него консервник как у викса, только заточен отвратительно. Так, консервную банку замучался открывать, на вид как будто я ее не ножом а плоскогубцами открывал)))) Изувечил бедную жесть по полной, а вот венгером получилось аккуратней не придумаешь

RealOld 31-05-2010 14:54

quote:

Это я про то удобна ли она (открывашка) в работе вообще) Венгер мне понравился в плане консервного ножа, по поводу комбиоткрывашки сомнения есть

Принцип тот же. Приедет - увидите.

хули ган 31-05-2010 14:55

quote:
Это я про то удобна ли она (открывашка) в работе вообще)
мне очень нра
dm_roman 31-05-2010 15:20

фильму про терминатора все видали?
ну так вот, сначала вроде вполне себе мужик идет и плюется всяким.
потом смотришь-скелет, но ему на это пох.
он так же идет и плюется всяким.

здесь то же самое.
что внизу, что вверху-это одно и то же.

полнофункциональный нож-складывается, раскладывается, режет.

и этому ножу абсолютный пох на наличие у него накладок и прочей одежки.

хорошая идея для производства складней.
click for enlarge 1920 X 1440 252,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 264,6 Kb picture

хули ган 31-05-2010 21:34

где-то уже попадалось мнение что ека-компакт отличный донор "железа" для самоделок
Пан 01-06-2010 09:45

Поздравляю с приоретением. Давно на неё облизываюсь. Жду фотоотчета по юзанию.
Wanderer.057 01-06-2010 11:23

Лично мне удобнее на маленьких ножах антабка - на Еку, как я понимаю, можно её запросто примастрячить. Паз под Виксовский пинцетик - выберется. Сандвик, накладки можно элементарно менять, полностью разборная - тоже всё в "+".

Но есть пара вопросов:
1). "Официантка" действительно на 20 мм длиннее "Официанта" (105 мм против 85)?
2). Сколько она весит? (Waiter - 34 г.)

С уважением, Wanderer

Синица 01-06-2010 11:33

Александр, мои поздравления! У приятеля такая цацка, доволен, как свиньи в дождь
Всё никак не дойдут руки и средства продолжить своё ЕКА-собирательство, потратился сильно, да и возят их к нам довольно редко...
Блин! Получу деньги поеду в лабаз, гляну, что там завалялось из шведов, а то уже несколько месяцев ни единой ЕКи!
RealOld 01-06-2010 12:10

quote:
Originally posted by Wanderer.057:
Лично мне удобнее на маленьких ножах антабка - на Еку, как я понимаю, можно её запросто примастрячить. Паз под Виксовский пинцетик - выберется. Сандвик, накладки можно элементарно менять, полностью разборная - тоже всё в "+".

Но есть пара вопросов:
1). "Официантка" действительно на 20 мм длиннее "Официанта" (105 мм против 85)?
2). Сколько она весит? (Waiter - 34 г.)

С уважением, Wanderer

Действительно 105 мм и это тоже плюс, т.к. все миллиметры это длина рукояти. Как я уже писал, рукоять полноразмерная, объёмная и очень ухватистая.
Взвесить, к сожалению, нечем, но нож не тяжёлый. Согласно данным на knife.ru - 72 г.

Пан 01-06-2010 14:27

У нас к сожалению в последние полгода Еки только фикседы, ну иногда филейники попадаются. А такой ляпочки я уже давно в продаже не видел. Когда они были я тогда нордик Н8 взял.
Duscha 01-06-2010 15:20

quote:
Originally posted by Синица:
Получу деньги поеду в лабаз

адрес лабаза узнать можно?

Wanderer.057 01-06-2010 15:40

quote:

Действительно 105 мм и это тоже плюс, т.к. все миллиметры это длина рукояти. Как я уже писал, рукоять полноразмерная, объёмная и очень ухватистая.
Взвесить, к сожалению, нечем, но нож не тяжёлый. Согласно данным на knife.ru - 72 г.

Спасибо! Смутило первое фото - на фоне "маленьких" Виксов.
105 мм - это уже ближе к Номаду - а он Официанту не конкурент...

quote:

Почти год я её ждал.

А вот это (т.е. отсутствие ЕК в свободной продаже с нормальным ассортиментом в наших "Палестинах") тоже очень огорчает... Сам в своё время создавал топик "Где купить кухонники ЕКА" - результат нулевой, единственный отклик сопалатника отправлял на "официальное представительство" - а те в розницу не торгуют.

Поздравляю с покупкой!

С уважением, Wanderer

Кирилл-Синица 01-06-2010 16:05

quote:
"Где купить кухонники ЕКА"

Вы тогда еще сказали, что именно скандинава хотите. Как вариант, в России кухонники Mora продаются, мне понравился на кухне такой шеф.

Синица 01-06-2010 18:16

quote:
адрес лабаза узнать можно?

Не вопрос, Земляк
ул.Тимофея Шамрыло, 1

Duscha 01-06-2010 18:40

Ага, надо господина Зияда спросить, где он красоту такую прячет. Сколько раз был - не видел

Заодно и других скандинавов должно прибавиться.

RealOld 01-06-2010 19:09

quote:
Originally posted by Пан:
У нас к сожалению в последние полгода Еки только фикседы, ну иногда филейники попадаются. А такой ляпочки я уже давно в продаже не видел. Когда они были я тогда нордик Н8 взял.

Н8, имхо, обязательно должен быть. Один из немногих ножей, которые я в магазине покупал, и переплаченных денег совсем не жалко.
click for enlarge 1024 X 768 531,1 Kb picture

stasmo 01-06-2010 19:33

quote:
Originally posted by Katran73:
Против однорядника, конечно, не попрёшь. Но есть ещё такие швейцарские "ЕКА":

К сожалению, выбор небольшой, всего 3 модели, однорядных нет.

Дык, про эти деревянные венгера, писали, что у них бутафорские, прикленные "латунные" шурупы.
А , вот, у ЕКА-то все , наверное, по чесному?

Katran73 01-06-2010 21:25

quote:
Дык, про эти деревянные венгера, писали, что у них бутафорские, прикленные "латунные" шурупы.
А , вот, у ЕКА-то все , наверное, по чесному?

У ЕКА всё по-честному, см. выше фото от dm_roman.

А про приклеенные винты у венгера так и не нашёл. Ни на Ганзе, ни на забугорных форумах. Может быть так оно и есть.

О том, что накладки для Венгер делает ЕКА здесь (+ фото Wen Wood 03):
http://forum.multitool.org/index.php?topic=5114.60

Про бубингу и про пропитку накладок Wenger Wood здесь (нем.):
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=75083

Фото основательно подубитого Wenger Wood 03:
www.messerforum.net

Обзор Eka Swede 90 без фото, на немецком здесь:
http://www.messerforum.net/showthread.php?p=615408

Сорри за офф.

Пан 02-06-2010 08:02

quote:

Н8, имхо, обязательно должен быть. Один из немногих ножей, которые я в магазине покупал, и переплаченных денег совсем не жалко. ...

Ни капельки не жалко денег за него. И в магазине их навалом. А вот фолдеры Екавские куда-то пропали, скупили чтоли все, откуда у нас в Е-бурге столько найфоманов?

ronin999 03-06-2010 14:22

А что модель венгера в точности как вейтер от викса со штопором? Я только без штопора видел.
Номер не подскажете? А зодно где купить
хули ган 03-06-2010 15:11

www.google.ru

где купить не знаю

ronin999 03-06-2010 15:14

я имел в виду Wenger с красными накладками, в точности как waiter
хули ган 03-06-2010 15:19

quote:
Originally posted by ronin999:
я имел в виду Wenger с красными накладками, в точности как waiter
обычно видел в переходе метро на китай-городе, почти на самом выходе на варварку (но давно там не бывал)

в москве-то проблем быть не должно - венгер-шоп например посмотрите

ааааа!!!

только щас дошло...
я знаю два варинта венгера с красными накладками и комплектацией как вейтер:
- собсно "классический" венгер со своей специфической формой комбооткрывалки
- "гибрид": железо очень похоже на виксовское (живьем не видел), а вся маркировка (клинок, накладка) - венгеровская

вас какой интересует?

ronin999 03-06-2010 15:31

вот такой, именно с такой комбооткрывалкой
http://wengerwenger.ru/Article.aspx?id=5789
только со штопором
хули ган 03-06-2010 17:17

совсем недавно кто-то покупал такой вариант, емнип в москве - попробуйте несколько крайних страниц в швейцарской ветке пролистать
Katran73 03-06-2010 18:17

quote:
совсем недавно кто-то покупал такой вариант, емнип в москве - попробуйте несколько крайних страниц в швейцарской ветке пролистать

Этот Венгер 6.54.01, который как Вэйтер, недавно мелькал в теме Victorinox Craftsma
А также тема про него - Victorinox Craftsma. Там ссылка на обсуждение в "Швейцарцы", если надо.

P.S.:
2 ronin999

Что-то по запарке подзапутался я, сорри. Раскладываю по полочкам:

Точная копия Викса Бантам (Vic Bantam 0.2303, без штопора) это Wenger 6.54.01, также без штопора. (Ссылки на темы выше)
Других моделей - копий или подобных Виксам у Венгера нет.

Тот, что с комплектацией Викса Вэйтера, но читопородный Венгер - Wenger Classic 63 (1.63.49). Его можно увидеть здесь:
Victorinox Craftsma. Продолжение.
А также фото на первой странице (с консервной банкой).

Имхо: Викс Вэйтер лучше Вэна Классик 63.

RealOld, сорри за сумбурный офф.

хули ган 03-06-2010 20:54

Katran73 Спасибо!
RealOld 04-06-2010 05:43

2Katran73: Это очень полезный офф, я ведь сам такой "вейтер" искал, буду знать.
ЗЫ: "Бантам" от венгера у меня есть, он на фото в кучке на первой странице, рядом с оригинальным.
ronin999 04-06-2010 10:17

Katran73 Спасибо!
Я уже прада и сам разобрался, но все равно спасибо.
Вы просто ходячая энциклопедия по SAKам

Katran73 04-06-2010 13:48

Пожалуйста.
Кирилл-Синица 21-06-2010 17:55

Наконец-то и моя шведская официантка пришла) Клинок по тонкости сведения очень на опинель похож, консервная открывашка вообще удивляет своей тонкостью, после венгеров, по настоящему тонко без шуток! Но консервную банку худо бедно осилил. Вот штопор у данной EKA да, крепкий такой - солидный. ))). Бубинговые накладки, так понимаю, в отличие от остальных моделей EKA несут не только декоративную нагрузку, но и выполняют функцию несущей конструкции - внутренние ряды уж больно тонкие. Радует то, что нож очень легок. Да и сандвик как всегда резуч, очень приятный рез, а за счет тонкого сведения от обуха тем паче))))
Кирилл-Синица 27-12-2010 17:03

Хочу сказать, что на Баждере похоже ликвидируют старые запасы Eka. Подозреваю, что они ею больше торговать не будут. Жалко((( Так вот из складней там похоже остался только этот
www.badger.ru
Что в свое время подтвердила переписка с магазином.
Так, что не теряйте возможности (если конечно нож кому интересен). Надеюсь помог кому-нибудь.
P.s. Имеющийся у меня экземпляр оставляет только благие впечатления, в продуктовом резе чуть ли не превосходит опинель (конечно среди клинков сопоставимой велечины).
DNoutdoor 26-04-2011 20:41

Всем привет !

приглашаю всех форумчан посетить мой магазин, где я прелагаю ножи ЕКА по наиболее выгодным ценам.

www.moypodarok.com

Для форумчан скидка 5% , код GUNS001 при оформлении заказа )

С уважением,
Лев

lotrex 14-05-2011 14:47

Спасибо ТС за хороший обзор и за то что привлёк внимание к такому душевному ножу! Для покупки пришлось перерыть много онлайн магазинов по целой Европе и случилось чудо, в Англии он нашелся. Сегодня с утра симпатичная девушка-почтальон вручила мне долгожданный пакет. Нож-супер! Единственное что удивило, так это то что у ножа есть заметные зазоры между пружиной и плашками. На моей 82 было так же, но очень легко вылечилось углублением выемок в бубинговых плашках. Снял плашки на новом ноже, там с выемками все нормально. Может это особенность конструкции или просто пружина немного не ровная. Кто-то с таким встречался?
sergyn73 23-04-2012 13:08

Эх,аж слеза накатила.Нож из моего голодраного отрочества. В солнечном 1996 г купил я сей ножик в самом задрипанном магазине радиотоваров и с тех пор он всегда у меня в сумке или кармане.
ahhm 22-10-2022 23:14

quote:
Кто-то с таким встречался?

Это нормально. Пружина слегка тоньше ножа и открывашки с шайбой. Иначе бы она латунь плашек задирала и наслаждаться плавным и легким ходом ножа не получалось бы.
Aleksander-Iskander 26-10-2022 10:21

quote:
Originally posted by ahhm:

Это нормально.

Оперативно ответили.
ahhm 26-10-2022 12:54

Не, ну а вдруг человек мучался, ночами не спал все эти 10 лет? Лучше поздно чем никому, как говорится.
Да и к тому же нож то очень достойный, не грех о нем и вспомнить.
Aleksander-Iskander 26-10-2022 14:40

quote:

Не, ну а вдруг человек мучался, ночами не спал все эти 10 лет?

Это да.
quote:

Да и к тому же нож то очень достойный, не грех о нем и вспомнить.

Однозначно! У меня два таких по 5 евро в Финляндии купил в 2018 году.
ahhm 26-10-2022 16:28

quote:
меня два таких по

Аналогично! Хорошего ножа должно быть много. Или хотя бы пара.
click for enlarge 1280 X 1707 112.2 Kb
Aleksander-Iskander 26-10-2022 16:44

У меня один в машине, другой в полке, оба новенькие, тот что в машине ещё в масле заводском. На кармане последние 8 лет F-3 от Широгоровых и никто не может согнать его от туда, даже Флиппер 95.
ahhm 06-11-2022 13:59

Не, СГШ только в рамку под стекло и на почетную стену.
Александр, если вдруг одна из 90-х надоест или ко двору не придется, то готов приютить. За небесплатно, разумеется.

Нож глазами владельца

Шведская официантка или Прощайте, швейцарцы!