McS 25-05-2010 15:52
Собственно, ждал нож с начала года, с показа этой новинки на Shot Show. Очень уж понравился внешне, да и интерес к новой стали ( S35VN), усиливал любопытство.
Пару раз не успевал купить, так как нож появлялся у диллеров только в небольших количествах. Но наконец то Ньяла ко мне доехала...
На сайте КР нож описан как "modern version of a classic skinner" - современная версия классического скинера. Возможно я не туда смотрю, но мне он скинер почему то совсем не напоминает. Хотя... это ведь "modern version" а не "classic skinner" :-)
Далее пишут что нож очень хорош, материалы интересны и качественны, назван в честь любимого африканского животного Криса, широко распространенных в любимой области Рива :-) и название взято из-за канавок на рукояти ножа, напоминающих спиральные рога этой антилопы...
http://www.chrisreeve.com/nyala.htm
Первое, что бросилось в глаза, после открытия посылки - это некоторая небрежность при изготовлении коробки. Все виденные мною до этого ножи КР, имели очень хорошо сделанные (если доезжали не помятыми :-) ) коробочки, а тут немного не так красиво. Ну да покупался нож не ради коробки :-)
Внутри коробки случайно заметил какие то циферки с буковками, перфорированные на дне коробки.
Открыв коробку обнаружил нож в ножнах и бумажки. Салфетки почему то не было.
Как и ключика :-) Видимо Крис Рив не рассматривает возможность снятия микартовых накладок и использование ножа с последующей обмоткой рукояти паракордом (либо без оной)
Достал нож и стал рассматривать :-)
С начала ножны
Как писал уважаемый Каро, в теме Chris Reeve Knives, ножны для этого ножа изготавливает Gfeller Casemakers Inc
Кстати, один из диллеров, у которого я хотел купить нож еще в марте, писал что задержка с поставками этих ножей именно из-за ножен: не успевает Gfeller Casemakers Inc делать ножны в количествах выпускаемых Ривом ножей :-)
Хорошо пошитые, из качественной кожи. Нож в них сидит уверенно, вытрусить его из ножен не удалось, но в то же время довольно легко вынимается.
Подвес, шириной 45мм - подошел ко всем моим ремням. Но дело в том, что такой жесткий вид подвеса удобен только для ношения на правом боку (лично мне), а я люблю носить нож слева-спереди. Поэтому меня очень обрадовало то, что верхняя заклепка на ножнах сделана их латунной трубки, имеющей диаметр около 6мм, что вполне позволяет пропустить через эту заклепку карабин (шнур, ремешок и т.д.) и носить нож где захочется. При этом нож висит по углом где то около 60-70 градусов.
Внутри ножен на уровне петли для ремня - вставка прошитая нитками по краям.
Вобщем первые впечатления вполне положительные :-)
хотя по опыту знаю, что при таком типе ножен и рукояти, будут немного резаться внутри, на вставке...
И наигравшись с ножнами (даже Себу пробовал засунуть, не влезла :-) ) начал внимательно рассматривать нож...
Первое на что обратил внимание - микарта.
На оф сайте: Handle Material: brown canvas micarta
НИКОГДА ни на одном ноже не видел ТАКОЙ микарты!!! Имеется в виду, качество материала и обработки, а не цвет :-)
Далее, взяв линейку, замерял габариты...
Blade Length: 3.75" (95.25 mm) - 97,5мм(от крайней точки плашки)
Blade Thickness (full tang): 0.180" (4.57 mm) - 4,5мм
Overall Length: 8.5" (215.9 mm) - 215,5мм
Толщина рукояти:
Возле клинка, на уровне болтов - 14мм
В самом толстом месте - 20мм
в конце - 16мм
Накладки из микарты чуть более чем на 1мм не доходят до края рукояти, но благодаря небольшим фасочкам и округленным торцам рукояти это совершенно не ощущается.
В целом, как и у всех ножей КР, качество изготовления очень приятное :-)
Никаких щелей, неравномерностей обработки, неровных несимметричных линий и т.д. замечено не было...
На этом ноже клеймо поставлено возле отвертсия для темляка, который кстати более 30см длинной.
Насмотревшись и наигравшись, пошел на кухню, попытаться уговорить жену помочь ей в приготовлении ужина :-)
На ужин оказалась картошка с мясом. Справедливо полагая, что для чистки картофеля клинок толстоват не много и не покажет ни каких исключительных результатов, от чистки картошки я нагло увильнул :-)
Порезал мясо... Свинина, вырезка... Не интерестно совершенно :-)
Нож режет так, что мясо кончилось прежде чем я смог найти что либо негативное в резе... Несмотря на довольно толстый, короткий клинок и слабовогнутые спуски...
Теперь надо бы на дереве его опробовать, но думаю, что лично мне понравится :-)
Устав от домашних хлопот пошел покурить и отдохнуть на балкон, продолжая играться ножом...
В принципе, даже такого короткого теста мне хватило, что бы понять, что рукоять для меня вполне удобна и ухватиста, хотя и длинновата не много. Думаю людям с ладонью не много больше чем у меня ( у меня Мка) будет еще удобней.
Толщина - для меня в самый раз, нож не прокручивается и держится уверенно любым хватом, хорошо контролируется и нигде ни чего не наминает, несмотря на довольно агрессивные и глубокие канавки на рукояти.
Хотя, если придется много и тяжело работать этим ножом без перчаток, то возможно мнение по этому вопросу изменится :-)
Рядом с Себой...
И просто фотка...

wolf_aaa 25-05-2010 16:04
Макс ставь в очередь на покупку

Maksimka69 25-05-2010 16:06
Да уж, при первой же возможности куплю, уж больно нравится!
Если не трудно, можно фотку ножа в руке?
ДЕМ 25-05-2010 16:54
quote:Если не трудно, можно фотку ножа в руке?
И вообще фоток ножа побольше

.
Рукоять не узковата? В работе не будет прокручиваться в руке?
С уважением.
Andrew L2 25-05-2010 17:38
quote:И вообще фоток ножа побольше
+1! 
McS, Вам мои поздравления и моя зависть! Надеюсь, она белая! 
McS 25-05-2010 20:10
Форум не много подвисал, поэтому писалось долго...
Solex 25-05-2010 20:18
Подздравляю с обзором и с ножом.
Даже не знал, что есть такая модель.
Макс, а как по весу нож? Легкий?
Вообще приятный по фото нож и ножны интересные.
ДЕМ 25-05-2010 20:21
Спасибо! Поздравляю с первым обстоятельным обзором Антилопы

. Осталось выяснить, что за сталь на ноже. Чем она отличается от S30V? Как себя поведёт на хрящах и "молочных" косточках, где босовская тридцатка проявила себя на "отлично"? Что-то мне не очень нравится количество роквелов на этой стали, такая же твёрдость у 420НС. А учитывая стоимость Антилопы в РФ... Короче, сумневаюсь я пока, хотя нож явно охотничий, что для меня главный гуд.
Nick_yar 25-05-2010 21:35
Макс, поздравляю, классные режик и обзор!
DerRock 25-05-2010 22:04
Поздравляю с покупкой. Интересный ножик, Себа-фикс. Жалко, что в РФ холодным будет.
Правда, ножны я такие не люблю. По мне лучше что-нибудь с тек-локом и из пластика.
McS 25-05-2010 22:36
quote:Originally posted by Solex:
...а как по весу нож? Легкий?
...
Как по мне - массивный и тяжелый
175грамм. Лично я привык, что ножи такого размера весят меньше, но что можно ожидать от фултанга с толщиной в 4,5мм
балланс в рукоять, ЦТ приблизительно 10мм за первым винтом
McS 25-05-2010 22:39
quote:Originally posted by DerRock:
...
Правда, ножны я такие не люблю. По мне лучше что-нибудь с тек-локом и из пластика.
+1
Хотя бы как на Солдате. Думаю, что специально такие ножны делались, дабы подчеркнуть что это скинер, хотя и современный вариант

quote:Originally posted by DerRock:
Интересный ножик, Себа-фикс...
А мне он почему то больше напоминает
Owyhee Hunter Скота Кука, а не Себу
NAVAJO 26-05-2010 12:35
Поздравляю, приятный нож!
А на рукояти то текстолит в чистом виде

Andrew L2 26-05-2010 06:18
quote:А на рукояти то текстолит в чистом виде
Не просто в чистом, а в ностальгически винтажном советском виде! 
ДЕМ 26-05-2010 07:36
Меня этот нож интересует, как потенциальная альтернатива (или дополнение

) к Buck`у 192, на котором любая сталь (S30V, CPM154, ATS-34) выше всяких похвал. Антилопа ИМХО близка по концепции к Вангуарду и для меня это не скинер в чистом виде, а , скорее, охотничий универсал. Очень жду объективных отзывов о новой стали! Кстати, эту сталь так же применили и Spyderco на новых Мулах.
McS 26-05-2010 12:09
quote:Originally posted by Andrew L2:
Не просто в чистом, а в ностальгически винтажном советском виде! 
Эт только на фотках так кажется. В живую - очень красивый текстолит, у нас такого не было 
Andrew L2 26-05-2010 12:27
quote:Эт только на фотках так кажется. В живую - очень красивый текстолит, у нас такого не было
Жаааль! А то бы ностальгия просто повизгивала от счастья! 
sens 26-05-2010 20:34
Поздравляю! Отличное фото и красавец нож!
strannik...ru 27-05-2010 04:03
А вот его бюджетная версия

Andrew L2 27-05-2010 07:08
quote:А вот его бюджетная версия
Неплохой вариант. 
Вот только зря они начали их из D2 выделывать. ИМХО.
McS 27-05-2010 15:49
Пока что я пришел к выводду, что нож хорош, но излишне массивен. Ни как к этому привыкнуть не могу...
ДЕМ 27-05-2010 17:02
quote:но излишне массивен.
От этого он мне всё больше нравится!!!

Уважаемый McS! А у Вас нет Вангуарда от BUCK`а? Вот было бы здорово посмотреть их в сравнении!
Putnik_s 31-05-2010 19:17
Сегодня приобрел такого! Режик просто класс!!! В руке лежит хорошо. Заточка очень порадовала. Бумага сама от вида ножа разваливается. )))
ДЕМ 31-05-2010 19:25
А как же всё-таки быть со сталью? Чем она отличается в использовании от S30V?
McS 03-06-2010 17:34
Подозреваю, что особо ни чем :-)
Putnik_s 09-06-2010 14:02
Нож уже почти неделю прописан на кухне. Продукты режет на ура. Булку хлеба разрезает спокойно, ничего крутить вертеть не надо (Это для тех, кто заморачивается по этому поводу. Есть такие

. По колбасе и сыру работает (с поправкой на толщину клина) отлично. Мне понравилось больше чем Сёбой. В основном из-за того, что Ньяла имеет, как бы это правильно сказать, некоторую "пчаковость" что ли. Т.е., удерживая нож, работаешь практически всей длиной клинка, а не только его "брюшком".
При длительной работе нож абсолютно ничего не наминает. Единственное, попробовал его держать с упором тыльника в ладонь - да, металл без накладок ощущается. Но нож очень удобно держать положив мизинец на эту часть рукояти (та, что без накладок).Хват получается похожий и уже ничего не наминает.
Да, еще - порубил во дворе небольшие веточки 6-8 мм толщиной. РК слегка заблестела. Поправил немного на мусате - снова бреет. Так что сталь на клинке не хрупкая. Ничего не выкрашивается.
Korppi 10-06-2010 11:09
Получил во вторник свою парочку. Ещё от фото в сети пропёрло так, что решил купить сразу два. Один на полочку, а другой для пользования. О своём решении не жалею ни разу:-). 480 баксов потратил не зря.
Клинок, как уже упоминалось, от Себы, приятно располневший. За что Крису огромное спасибо. Таки сделать Себу-фикс отличное решение. Но почему он так долго к этому самому решению шел:-)? Вот в чём вопрос.
Отдельно хочется сказать об рукояти - ощущение приятное до крайности. Острые края рельефа просто цепляются за ладонь, не оставляя ни малейшего шанса по проворачивание рукояти. Работать им на кухне одно удовольствие.
Putnik_s 10-06-2010 18:01
Korppi, поздравляю с приобритением! Ряды любителей Ньялы пополняются!

McS 10-06-2010 18:11
Да, рукоять совершенно не крутится, даже при болтшом усилии.
ЗЫ: а плашечки приклеенные :-)
ДЕМ 10-06-2010 18:52
quote:Нож уже почти неделю прописан на кухне.
quote:Работать им на кухне одно удовольствие.
Дааа... И это охотничий нож...

. Крису Риву, наверное, будет стыдно, когда такие отзывы заполонят ножевые форумы

McS 10-06-2010 19:01
Ну, кухонная нарезка и разделка на охоте - не очень далеки :-)
Korppi 10-06-2010 19:37
quote:Originally posted by ДЕМ:
Крису Риву, наверное, будет стыдно, когда такие отзывы заполонят ножевые форумы
Это ещё почему? Охотничий нож по сути своей скорее кухонник чем что-то ещё:-).
Хотя, нож на кабана обсуждали, помнится;-). Хе...
quote:Originally posted by McS:
ЗЫ: а плашечки приклеенные :-)
Огорчительное дело.
Putnik_s 10-06-2010 23:52
quote:Originally posted by ДЕМ:
Дааа... И это охотничий нож... . Крису Риву, наверное, будет стыдно, когда такие отзывы заполонят ножевые форумы
А где ж его еще тестить пока сезон не открыли? )) Вот откроют - и там проверим.

McS 11-06-2010 13:39
quote:Originally posted by Korppi:
Огорчительное дело.
Ну почему же... Плохого в этом ни чего нет, практически...
Вот только снять накладки и паракорд завязать, получается трудновато 
Korppi 11-06-2010 14:02
Ну почему же... Плохого в этом ни чего нет, практически...
Вот только снять накладки и паракорд завязать, получается трудновато
Были фантазии о сменных накладках. Но, раз такое дело, то фантазиями они и останутся.
Я подумывал о накладках из стабилизированной кости.
Antoxa-77rus 11-06-2010 15:02
Почему то всё что вкусное обязательно холодное

Эхх

McS 11-06-2010 17:55
quote:Originally posted by Korppi:
Были фантазии о сменных накладках. Но, раз такое дело, то фантазиями они и останутся.
Я подумывал о накладках из стабилизированной кости.
Ну сменить та можно... Сбить старые - и вперед!!!
Чё та мне кажется, что проклеивали их что бы избежать щели между ножом и накладками...
Korppi 11-06-2010 18:16
Чё та мне кажется, что проклеивали их что бы избежать щели между ножом и накладками...
Ага, то же самое чувство, но с задачей не справились. По краям щель имеется. Идет по всему периметру накладки и имеет глубину пару мм. Проверял уголком листа бумаги. На обоих моих ножах одинаково. Даже странно как-то.
А Вашего ножика какая дата рождения?
Сбить старые - и вперед!!!
Жалко... ;-)! Старые только на выброс после этого.
Putnik_s 11-06-2010 19:08
То же самое, проверил свой листком бумаги- примерно полтора-два мм по периметру.
ЗЫ: Мой 18 апреля.

СергейиЧ 11-06-2010 20:37
Первое на что обратил внимание - микарта.
На оф сайте: Handle Material: brown canvas micarta
НИКОГДА ни на одном ноже не видел ТАКОЙ микарты!!! Имеется в виду, качество материала и обработки, а не цвет :-)
[/URL]
пока мы пытаемся освоить чёрную микарту, Крис Рив нашёл где-то залежи советского текстолита 
Kapo 12-06-2010 23:12
quote:пока мы пытаемся освоить чёрную микарту, Крис Рив нашёл где-то залежи советского текстолита
Эта микарта так только издали выглядит. В действительности текстолит и рядом не лежал.

СергейиЧ 12-06-2010 23:15
строго говоря, текстолит и микарта - разные названия одного и того же материала. мне попадался очень хороший текстолит, с виду - точно как на этой нияле.
Kapo 12-06-2010 23:22
Видимо мне хороший текстолит не попадался.

Maksimka69 07-07-2010 12:15
Ну что, граждане-найфоманы, Nyala ОДНОЗНАЧНО маст хэв! Получил сегодня, кручу-верчу, бумажку режу - супер! В руке, даже такой крупной как у меня, шикарносидит, сведен где-то 0,75-0,8. Клин, ИМХО, с отличной геометрией и пропорциями. Фанаты Себы регуляр (привет, Эльдар

) оценят. Мой любимый практичный финиш стоунвош, отличные микартовые накладки, которые хоть и заполированы, но за счет насечек отлично цепляются за ладонь. Качество изготовления на твердую пятерку. Добротные кожаные ножны, хотя я бы предпочёл раздобыть вторые из кайдекса. Я очень доволен! Ниша удобного небольшого фикса обрела ещё одну звезду. Рекомендую.
Putnik_s 07-07-2010 15:52
Maksimka69, поздравляю с приобретением! Сам уже больше месяца ножу не нарадуюсь.

Maksimka69 07-07-2010 16:08
quote:Originally posted by Putnik_s:
поздравляю с приобретением! Сам уже больше месяца ножу не нарадуюсь.
Спасибо! Классный и резучий нож! Очень стильно подобрано сочетание финиша, рукояти и ножен, гармония и классика помноженные на качество и технологичность.
McS 07-07-2010 19:30
Вот только почему КР до сих пор не выпустил одинаково оформленную пару: Ньяла+ Себа с микартой???
:-)
Putnik_s 07-07-2010 19:49
Вот только почему КР до сих пор не выпустил одинаково оформленную пару: Ньяла+ Себа с микартой???
Может и выпустит со временем. А если не выпустит - так надо будет ему подсказать.

Maksimka69 07-07-2010 20:44
Ньяла+ Себа с микартой???
+ чехол для себы той же конторы в том же стиле. На микарте накладок себы насечки такие же как на Нияле. Вообще будет супер! Мож и я такую Себу возьму, если конечно она будет со стоунвошем на клине. Кстати, Себу лучче Регуляр со сведжем

Andrew L2 08-07-2010 06:40
Maksimka69, мои поздравления! Клянусь, моя зависть бела, аки снега Антарктиды!
McS 08-07-2010 12:07
quote:Originally posted by Maksimka69:
+ чехол для себы той же конторы в том же стиле. На микарте накладок себы насечки такие же как на Нияле. Вообще будет супер! Мож и я такую Себу возьму, если конечно она будет со стоунвошем на клине. Кстати, Себу лучче Регуляр со сведжем 
Мечты-мечты... 
Putnik_s 28-07-2010 19:51
ДЕМ хотел Вангуарда с Ньялой вместе посмотреть.

Andrew L2 28-07-2010 20:46
Уймись, слюна, уймись!

Nick_yar 28-07-2010 23:02
Уймись, слюна, уймись!
Срочно надо брать! )))
ЗЫ Лех, фотка хороша!
Putnik_s 29-07-2010 01:50
quote:Originally posted by Nick_yar:
ЗЫ Лех, фотка хороша!
Спасибо, Коль. )) Начинаю осваивать зеркалку. Еще есть к чему стремиться. ))))
Maksimka69 29-07-2010 02:49
Начинаю осваивать зеркалку. Еще есть к чему стремиться. ))))
Композиция достойная, свет неплох, но вот ножи лучше делать в фокусе Диафрагму лучше ставить 7-11

Была бы вообще конфетная картинка.

Andrew L2 29-07-2010 07:16
quote:Originally posted by Maksimka69:
Композиция достойная, свет неплох, но вот ножи лучше делать в фокусе Диафрагму лучше ставить 7-11
Была бы вообще конфетная картинка. 
Это точно. 
Но в данном случае не только в диафрагме дело - вся картинка не в фокусе.
Putnik_s 29-07-2010 12:47
Спасибо за подсказку, комрады. Косяки конечно же вижу. Буду еще практиковаться.

Andrew L2 29-07-2010 12:58
А вот свет и правда приятно лёг!

С фокусом разобраться, и будет красота.
Putnik_s, почему не в фокусе получилось то? Или это такая шевелёнка?
Putnik_s 29-07-2010 13:04
Шевеленка 100%. Штативом не обзавелся еще. Буду подискивать. Без него очень много смазанных получается

.
Andrew L2 29-07-2010 13:07
Шевеленка 100%. Штативом не обзавелся еще. Буду подискивать. Без него очень много смазанных получается
.
Это да. Штатив - must have! Дык вроде это самый недорогой аксессуар к зеркальной тушке. 
Putnik_s 29-07-2010 13:13
Дык вроде это самый недорогой аксессуар к зеркальной тушке.
Да это понятно. Просто сразу взять тяму не хватило ))). Но возьму обязательно. Так что ждите новых фоток.

Andrew L2 29-07-2010 13:17
Так что ждём.

Putnik_s 02-08-2010 20:36
Ну что, действительно штатив - must have!

Заменил фото выше и добавлю еще парочку. )

ДЕМ 02-08-2010 22:49
Очень спасибо за сравнительные фото Ньялы и Авангарда

. Оба хороши, но мне Buck больше по душе. Тем более сталька на Ньяле пока тёмная лошадка

Andrew L2 03-08-2010 20:44
quote:Очень спасибо за сравнительные фото Ньялы и Авангарда
+1! Большое благодарю за приятные и информантивные фотки! 
Штатив себя оправдал! 
Bonifatich 03-08-2010 22:15
Кхм... такое ощущение ,что Ньяла больше Вангарда.. но это не так.
А Ньяла хороша, тот редкий случай, когда фото не способно передать реальных представлений о ноже. Совсем.
Я никак не ожидал такой приличной эргономики!
Ножны пошиты правда на четверочку с натжкой, и кончик на ноже мексиканцы у Рива могли бы и поприличнее вывести )
tomcat 18-09-2010 20:41
А у меня любви с первого взгляда не случилось

Даже был порыв продать нафих - уже даже выложил на продажу, но случилось, что ушел на тренировку, а за это время народ интереса не проявил. Вернулся, еще раз вдумчиво повертел в руках и решил, что такая корова, тьфу, антилопа - нужна самому. Теперь рад, что не продал. Нравится все больше. Конечно по мелочам есть к чему придраться. Ножны цвета детской неожиданности и к тому же, как уже отмечали, очень сухие, обработал маслом и слегка изменил колОр

. Осталось вывезти на природу, думаю на следующей неделе. Вроде как у нас небольшое бабье лето намечается

.

GA-Perm 19-09-2010 07:35
Теперь понятно почему то появилась в Барахолке по смешной (в сравнении) цене, то вдруг сразу пропала

Интересно как ведет себя новая сталь на данном ноже?
tomcat 19-09-2010 07:56
Да бог его знает, я, кроме стандартных бритья шерсти на руке и строгания бумаги на весу, ничем не грузил

С этим он справляется на отлично. Такое ощущение, что заточен из коробки получше Себ, ну тех, что привозил - точно. На той неделе, если погода не устроит облом, собираемся на шашлык - его и возьму.
GA-Perm 19-09-2010 16:43
quote:На той неделе, если погода не устроит облом, собираемся на шашлык - его и возьму
Удачного отдыха! Ну и черкните пару строк потом
С фото желательно 
Kapo 20-09-2010 23:51
Ну да, темные ножны выглядят куда лучше оригинала.

Bonifatich 21-09-2010 12:13
quote:Originally posted by Kapo:
спорно )
tomcat 21-09-2010 07:59
На вкус и цвет все фломастеры разные

В моем семействе никто не одобрил исходник

Ну котэ тока не спросили, по причине крайней молодости оного

simeon007 11-11-2010 06:43
Вкусная штучка эта Nyala.
Собственно вопрос:
Nyala относится к ХО.
И есть ли на нее сертификат в РФ.
Ridge 11-11-2010 21:00
quote:Ну да, темные ножны выглядят куда лучше оригинала.
quote:спорно )
На фото, родной цвет ножен не совсем получается (похож на линялую жёлтую кожу), а вот сразу после пропитки, получается тёмно-тёмно бордовым, но через некоторое время будет светлее. (сразу после пропитки, цвет ножен был темнее, как на фото выше)

McS 06-12-2010 21:19
quote:Originally posted by Kapo:
+1
стали как то породистей смотреться 
Fedot 14-01-2011 23:58
quote:Ножны цвета детской неожиданности и к тому же, как уже отмечали, очень сухие, обработал маслом и слегка изменил колОр
тоже не понравилось-ни цвет,ни кач-во исполнение,постоянно кожаная труха из них сыпется...Буду кайдексные заказывать или горизонтальные кожаные.
Владимир,каким маслом маслил шкуру антилопью ?

Цвет понравился.
Dissident 09-02-2011 09:00
А можно озвучить ширину клинка? 30 мм или больше?
И хотелось бы чёткую фотографию обуха сверху.
Равномерно спущен обух или толщина обуха до определённой длины постоянна?
simeon007 09-02-2011 12:21
quote:А можно озвучить ширину клинка? 30 мм или больше?
И хотелось бы чёткую фотографию обуха сверху.
Равномерно спущен обух или толщина обуха до определённой длины постоянна?
McS 16-02-2011 14:35
Оказывается произошли некоторые изменения во внешности :-)
Вроде с Нового Года надпись появилась, но не уверен :-)

sDiablo666 09-12-2011 18:36
ньяла хо по длине клинка? в РФ разве не до 10 см?
Клод 10-12-2011 10:52
Тоже интересно есть ли сертификат?
Edgewalker 10-12-2011 11:37
quote:Originally posted by sDiablo666:
в РФ разве не до 10 см?
До 9.