ТТХ:
Сталь 420HC
Профиль слабо выраженный Clip Point
Вогнутые спуски менее вогнутые чем на классике
Стоунвош на клинке
Рукоять из пластика ZYTEL
Толщина рукояти (см.) : 10,05мм
Ширина рукояти (см.) : 23-25мм (она расширяется)
Back-Lock
Двухсторонний шпенек
Длина клинка: 92мм
Ширина клинка 22мм
Длина ножа (см.) : 220мм
Толщина обуха 3мм
Вес гр. (со слов производителя) : 80гр.
Клипса для фиксации (Tip-Up)
Фирменная картонная коробка в комплекте без чехла
Всю свою историю компания Buck пыталась сделать облегченную версию buck 110. Последняя версия называлась buck 110 LT и скажем так (на мой личный взгляд) была...ммм...несколько сомнительна. У нее были как свои плюсы, так и свои минусы. На форуме это обсуждалось в ряде тем и потому заострять внимание не буду. Достаточно сказать, что и противников и сторонников той версии хватало.
Совсем недавно, буквально ближайшие месяцы вышла еще одна совсем новая, свежая версия облегченного Buck110 - Buck 110 Slim Folding Hunter, которая таки доехала до РФ.
В США нож стоит около 27$ со сталью попроще (есть еще более дорогая версия Pro с микартой на рукояти и s30v на клинке) или же у нас (на Ганзе) этот же нож можно найти всего за 2500 руб.
Мне ножи любезно предоставил Bagz за что ему и большое, человеческое спасибо.)))
Итак...Buck 110 Slim Folding Hunter приходит в коробочке, выполненой в стилистике компании Buck, с наклейками, надписями и прочей ерундой. Коробка стала меньше и аккуратнее. Вот только чехла для ножа (сюда бы нейлоновый пошел) компания не вкладывает. Исключительно официальная бумажулька и все.
Ладно...есть клипса - чехла не надо. Пусть его не будет.
Напевая под нос кусочек из известного романса:
"...Мне много благ сулят они.
Не обмани, не обмани..." - вскрываю коробку и...тихо выпадаю в осадок с мыслью "блин...обманули таки".
Первое впечатление в отношении этого ножа - так себе. Рукоять по полноте в половину по сравнению с LT или обычной классикой.
На ощупь как дешевый китайский пластик...
Спокойно...смотреть глазами, дышать носом - ай гули-гули-гули рам зам-зам.
Так, еще раз. Пригляделся - мать честнáя...да они LT скрестили с buck 486 BuckLite MAX.))) Крутить его тут же давай, интересно ж...
Клинок похож на клинок с 486 BuckLite MAX, но рукоять тонюсенькая.
Смотрю дальше.
Рукоять вся из пластика, внутри даже с вырезами (только не смейтесь - для облегчения!).
Шайб нет, клипса и ненавистная еще по LT - о с е в а я з а к л е п к а!
Клипса аккуратная в меру тугая, переставляется, отлично садится на карман, а вот насечка на рукояти крупная, в ромбик.
На клинке ндписи buck и прочие украшетельства. Причем качество исполнения "гуляет". Надписи-клейма разные. Двусторонний шпенек.
Замок - бэклок, все штатно.
Взял в руку нож, открыл одной рукой. Не удобно. На мои пальцы пришлось отодвинуть руку подальше от лезвия и тогда шпенек сработал как надо.
Руки у всех разные и лично мне - рукоять, которая предлагается в составе Slim, ну очень легкая и узкая. С классическим buck 110 все как надо в плане рукояти, LT заполняет руку, а тут литовский праздник "обломайтес".
Резать начал. Пластал соленую рыбу, резал помидоры, брокколи. Все как обычно, т.к. это та же 420 НС, к которой отношусь с симпатией. Да мягковата, но мне в работе нравится. А вот у клиночка "щучка" выражена меньше и вогнутые спуски тоже. Не сказать, что плохо...нет, просто немного не так как обычно на классике.
Кончик сведен менее деликатно, что делает его прочнее, но укол немного другой. Шпеньки для открывания не мешают. Рез как рез. Даже начал втягиваться с этой рукоятью. Надо отметить, что в руке она не скользит.
А потом...Решил поковырять деревяху. Ожидаемо стружку снимает превосходно,
а вот глубже - требуется усилий больше, но строгает.
Поработал немного совсем, дерево мягкое - береза...и выяснилось, что наминает мне руку и крупная насечка, и клипса.
Если такой нож себе брать, то я бы клипсу снял и обошелся темляком, но специальной дырки под темляк нет. Хотя есть дырки под болты, которые крепят клипсу и при желании можно поизвращаться. В перчатках этим ножом работать с деревом удобнее и приятнее.
Клинок, на мой вкус, коротковат.
Теперь про сборку. В LT мне не нравилась ось заклепкой и сборка. Тут они вроде поправили сборку немного, но ось осталась прежней, разве что стала меньше утопать в рукояти. И тут пошли откровения:
1е остался горбик там, где лезвие раскладывается.
2е Есть люфты. В 2 ножах есть 2 люфта горизонтальных (не сильно), 1 вертикальный (скорее даже микрошат), причем вертикальный люфт на черном Slime от того что вертикально, едва заметно "ходит" коромысло бэклока.
Самое, что интересное при резе не чувствуется, в работе не мешает. В LT чувствовалось сильнее и мешало. То есть в этой части производитель хотя бы постарался поправить что-то...пусть и не все вышло.
3е клац нормальный, баковский. Под конец приноровился и шпеньково-инерционно стало открывать вполне удобно.
4е Ось продавливается из стороны в сторону пальцами.
И да, на современном, дешевом ноже, с пластиком снова ось-заклепка. Очень неудобно. Для меня лично жирный минус. Да классика есть классика (люблю ее)...и у нее..на минуточку...конструкция 1964 года, но тут-то. То есть даже обычные китайцы спокойно ставят разборную ось на дешевых ножах, но компания Вuck из версии версию ставит заклепку. Да простят меня любители компании Вuck - обычное мелочное жлобство. Я понимаю, что философия другая, но она мне не нравится.
5е При нажатии пальцами чувствуешь, как прогибаются пластиковые накладки. Нет все нормально, крепко, но ощущение ненадежности не оставляет. Я бы туда, на свой характер, вкорячил металлические лайнеры. Да, нож стал бы тяжелее и дороже, но появилась бы та баковость, которую так люблю.
6е Клинок не по центру.(не критично).
Да, чуть не забыл вес сего ножа около 80 граммов. То есть нож совсем легкий. При небольшой цене и таком весе может пригодиться как легкий ножик из разряда "много не весит и потерять не жалко". Цепляешь зк клипсу и забываешь что он есть.
Ну и еще, то что для меня критично и не удобно... для кого-то другого может стать удобным или будет не так критично. Я на истину в последней инстанции не претендую, но этот нож у меня не пошел.
При этом при отсутствии другого ножа - вполне себе сойдет.
Простенький, рабочий расходник вроде "Fiskars" из строительного магазина или чего-то такого же по уровню.
С уважением
quote:
Originally posted by Rock-n-rolla:
есть еще более дорогая версия Pro с микартой на рукояти и s30v на клинке
но- оно к лучшему, т.к. LT меня полностью устраивает.
пора заканчивать поиски Грааля :-)
quote:
Изначально написано Даг:
чет после обзора отпало желание его прикупить :-))
quote:
Изначально написано CB-A:
Я так понял, перед 486 преимуществ никаких?
quote:
Изначально написано Омск69208:
Мне кажется что эти ножи, надо рассматривать как самостоятельный вид, а 110 считать просто далеким предком..
Бак 486 должен быть Баком 486. Мне давно хотелось убрать у него выступ на рукояти. Утилитарную роль он там играет, но ради дизайна можно убрать.
Они тоже до этого додумались - сделали маленький вариант как раз с такой рукоятью. С маленьким они додумались, а с большим нет. Другой отдел проектировал? Еще и разноцветненькие.
Я бы на них обоих сделал рукоять с двумя широкими выемками.
Клипса - дизайнерский изыск. Лучше вообще без клипсы, чем такая клипса.
В целом, творческое бессилие.
А это Buck 110 Slim Select. И правильно, что отсыл на 110 Бак идет.
Потому, как сходство есть, родственная модель.
А клипсу можно и снять, кому не нравится. Или другую прикрутить. Благо - посадочное место под клипсу теперь есть.
quote:
Originally posted by Ru:
Потому, как сходство есть, родственная модель.
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
форму 110-го менять нельзя
А может, Buck 110 они решили заменить на новый Buck 110, а старый Buck 110 больше не выпускать? Говорят, 486 уже не выпускают. Форму рукояти оставили от старого Buck 110, клинок похож на 486, вот вам и новый Buck 110.
Это начало конца.
quote:
Originally posted by Лаки Счастливчик:
кто уже купил-Buck 110 Folding Hunter SLIM PRO? как порошок ?стоит брать?
А когда у Buck-а были проблемы со сталью?
Люфты, некачественная сборка, не удачность конструкции, новый нож с завода с царапинами и весь в остатках полировки - сколько угодно.
Проблемы со сталью - не слышали!
quote:
Изначально написано Иван Логан:
Мое ИМХО - себе не куплю.) Уж если смотреть "в этом направлении" ножестроения, нужно брать вот это . Я например очень доволен.
quote:
Изначально написано Rock-n-rolla:
Доброго времени суток,
Ну тут как раз направление (к сожалению) не совсем то. Ценовые сегменты-то разные. Это скорее уровень какой нибудь Spayderco Byrd Cara Cara 2 примерно. Cold steel-ловская "черепушка" все же подороже будет.
С уважением
Вилка цен примерно равная из расчета цены в России.
Брокена можно купить за 6000 рублей , а Бака за 3500-4000.
Вы скажете почти в два раза ? Да !)) Но если смотреть Buck S30V, что более близко по железке к Брокену, то и вовсе получится,что Бак дороже. Поэтому это все таки один сегмент...да и вилка цены 4000-6000 слишком близка, как по мне. В общем мое ИМХО, нож не удачный...не куплю.
quote:
Изначально написано Иван Логан:Вилка цен примерно равная из расчета цены в России.
Брокена можно купить за 6000 рублей , а Бака за 3500-4000.
Вы скажете почти в два раза ? Да !)) Но если смотреть Buck S30V, что более близко по железке к Брокену, то и вовсе получится,что Бак дороже. Поэтому это все таки один сегмент...да и вилка цены 4000-6000 слишком близка, как по мне. В общем мое ИМХО, нож не удачный...не куплю.
Позвольте, Иван...Слим в своей базовой версии продается за 2500 руб. Брокен 6000. Разница существенна и даже более чем в 2 раза. В данной теме речь именно про слим базовый, а что будет если поставить клинок с s30v это как раз тот случай, когда это будет несколько иной нож, т.к.и рукоять там тоже дороже, и клин другой. (это как сравнивать классику и кастом 110го с другими ножами). Потому тут я позволю себе с Вами не согласиться. Я не случайно указал в качестве примера Spayderco Byrd Cara Cara 2)))), который стоит примерно те же 2500 руб., а то и дешевле.Из этого же сегмента можно еще вспомнить Kudu/Eland от того же Cold steel, но там замок другой. Железка рассматривается не уровня брокена, а уровня примерно 420 НС, поскольку (тут я с Вами согласен) более серьезное железо - выше цена. Если угодно это уровень ЛТ, но не buck 110. Т.е. первичная точка отсчета в данной теме именно слим, а не брокен.
При этом, я (ровно так же как и Вы) подобный нож покупать бы себе не стал))). Лично мне из CS, в данном сегменте, ближе тот же Eland, который крупнее, но по цене около 900-1100руб за штуку. При клине в 13 мм. Некоторым навашистые замки не нравятся, но я к ним прекрасно отношусь. Жалко выпускать уже перестали, но выловить можно легко.
С уважением
quote:
Изначально написано Ru:
Cold Steel Kudu еще хорош и выпускается! Eland там дефект имел, первый выпуск точно. Исправили ли поздние- я не знаю. При сильном давлении на клинок, он выгибался назад.
Ну я таких не застал...наверное поправили. Я так и писал, что именно Eland не выпускают. С Куду, Вы правы все нормально. А так, по мне, Eland хорош. Иногда крошечный вертикальный микролюфт бывает в зависимости от экземпляров...но он убирается благодаря разборности и боковые люфты (если есть) подтягиванием торкса легко убрать можно. Я потому чего с этим заклепкой - осью и прицепился к слиму и ЛТ. Ну знаешь как поправить, есть отвертка на звездочку...разобрал, сточил, подогнал, смазал, поставил и все работает...Фиг с ними огрехами. Копеечный нож может это допускать при разборности. Куду народ переделывал 100 раз, еланд тоже. Я перебирал оба своих еланда в разное время не по разу. На последнем, например, углубил "зубья" - мне так удобно. Да если бы на облегченках бака была возможность разбора...Многое тогда можно сделать и вопросов было бы меньше на порядок. Очень люблю концепцию как у ЕКА, когда складник разобрать чуть не монеткой на коленке можно, а потом без ущерба собрать.
С уважением
quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:
Buck 110 Folding Hunter SLIM PRO стоит 7800р.
Нууу мне кажется это немножко цена завышена. Сейчас пока новинка и всем интересно, кто-то и пробует их по такой цене продавать...Потом народ "наестся", посмотрит, что иной кастом 110 го можно взять за те же деньги, тот же брокен от колдстил или еще чего посерьезнее...И покатится вниз цена...может до 7000 упадет, а может даже еще ниже хз. Это часто с многими новинками так бывает. Все мое имхо.
С уважением
quote:
Originally posted by Лаки Счастливчик:
Buck 110 Folding Hunter SLIM PRO стоит 7800р.
quote:
Изначально написано Rock-n-rolla:Позвольте, Иван...Слим в своей базовой версии продается за 2500 руб. Брокен 6000. Разница существенна и даже более чем в 2 раза. В данной теме речь именно про слим базовый, а что будет если поставить клинок с s30v это как раз тот случай, когда это будет несколько иной нож, т.к.и рукоять там тоже дороже, и клин другой. (это как сравнивать классику и кастом 110го с другими ножами). Потому тут я позволю себе с Вами не согласиться. Я не случайно указал в качестве примера Spayderco Byrd Cara Cara 2)))), который стоит примерно те же 2500 руб., а то и дешевле.Из этого же сегмента можно еще вспомнить Kudu/Eland от того же Cold steel, но там замок другой. Железка рассматривается не уровня брокена, а уровня примерно 420 НС, поскольку (тут я с Вами согласен) более серьезное железо - выше цена. Если угодно это уровень ЛТ, но не buck 110. Т.е. первичная точка отсчета в данной теме именно слим, а не брокен.
При этом, я (ровно так же как и Вы) подобный нож покупать бы себе не стал))). Лично мне из CS, в данном сегменте, ближе тот же Eland, который крупнее, но по цене около 900-1100руб за штуку. При клине в 13 мм. Некоторым навашистые замки не нравятся, но я к ним прекрасно отношусь. Жалко выпускать уже перестали, но выловить можно легко.
С уважением
Дешевле 3500 рублей с доставкой НЕ найти. Так что речь о 2500 рублей даже не идет. Если Вы со мной не согласны,прошу пруфы на цену 2500, где будет ИТОГО 2500 рублей. А вот Брокен за 6000 с доставкой купить не большая проблема. Так что все же соотношение в цене 3500 vs 6000 рублей. Опять же сравнение для чего, для того чтоб покупатель понимал, что доплатив еще 2500 рублей он получин нож совершенно другого уровня, т.е. за 2500 Жигули и за 6000 Ниссан. Примерно как то так.
quote:
Originally posted by Иван Логан:
Дешевле 3500 рублей с доставкой НЕ найти. Так что речь о 2500 рублей даже не идет. Если Вы со мной не согласны,прошу пруфы на цену 2500, где будет ИТОГО 2500 рублей. А вот Брокен за 6000 с доставкой купить не большая проблема.
quote:
Originally posted by Иван Логан:
А вот этот интересен BUCK 112 Slim Pro, но клипса на нем меня просто бесит. Чисто визуально. Прям запредельное уродство какое то. Тошнит.)
Кстати, клипса мне очень удобна оказалась. И приятно добавляет ухватистости довольно тонкой рукояти.
Терпеть не могу клипсы глубокой посадки потому, как уничтожают весь смысл клипсы - нож под рукой и быстрое его извлечение. И хрен его быстро достанешь- приходится выцарапывать.
А тут клипса широкая и две большие дырки. Палец прям хорошо за саму клипсу цепляется при снятии ножа с кармана. Так что клипса очень даже оказалась!
Если у Buck 110 Slim была бы рукоять, как у Buck 112 Slim, и вместо номера 110 дать ему новый номер, тогда он мне понравится.
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Если у Buck 110 Slim была бы рукоять, как у Buck 112 Slim, и вместо номера 110 дать ему новый номер, тогда он мне понравится.
Про рукоять я вообще не понял)) У Buck 110 Slim рукояти точно такие же, как у Buck 112 Slim )) Все их виды. Господин, Козловский, не пугайте меня так! )))
Ознакомьтесь, пожалуйста, сначала с ассортиментом ругаемых Вами ножей, прежде чем их ругать!
А то сдается мне, что что-то с чем-то Вы тут путаете! ))
Толщина рукояти Cold Steel Broken Skull - 9,1 мм.
Толщина рукояти Buck 110 Slim Pro black g10 s30v - 9,5 мм.
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
У Buck Slim 110 и 112 профиль рукояти разный. Не знаю, как обратиться к господину, который не может найти различие.
Есть Buck 110 Slim Pro, Buck 112 Slim Pro.
И Buck 110 Slim Select, Buck 112 Slim Select.
Рукояти у младших и старших моделей одинаковы. Для особых зануд уточню, что у младших рукоять короче и имеет маленький выступ перед началом рк клинка.))
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
азличие нашлось: маленький выступ.
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Маленький выступ на рукояти, маленькая разница в длине, маленькая выемка на обухе, маленькая ногтевая засечка, маленький шпенек - в этом и состоит различие.
Как Вам аватарка?
https://yt3.ggpht.com/a-/AN66S...fffffff-rj-k-no
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Господин Ru, полагаю, это неподходящая тема для беседы, как говорили в старину. Теперь проще выражаются.
Кстати, у Buck 110 Slim Select очень приятный стоунвош клинка! Наконец-то! Сатин на Баках поднадоел.
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Мне насрать, приятный там стоунвош или неприятный. Это не Buck 110.
И попрошу не выражаться! У нас интеллигентный форум!
Что-то Вы какой-то сегодня с утра возбужденный. Господин Козловский, Вы точно там доктор,а не наоборот?
quote:
Изначально написано Иван Логан:Дешевле 3500 рублей с доставкой НЕ найти. Так что речь о 2500 рублей даже не идет. Если Вы со мной не согласны,прошу пруфы на цену 2500, где будет ИТОГО 2500 рублей. А вот Брокен за 6000 с доставкой купить не большая проблема. Так что все же соотношение в цене 3500 vs 6000 рублей. Опять же сравнение для чего, для того чтоб покупатель понимал, что доплатив еще 2500 рублей он получин нож совершенно другого уровня, т.е. за 2500 Жигули и за 6000 Ниссан. Примерно как то так.
И это...концептуально... господа, вы все хорошие, но призываю все же не переходить на личности и держаться в рамках корректного общения. Иначе ругани будет много, а интересной информации мало.
Nothing_to_lose, скажите, а как Вам рез твердых материалов вроде дерева обоими версиями? просто тут в части "Достаточно длинный, лёгкий, прочный, плоская, тактильно приятная, ухватистая рукоять" я бы по слиму немного не согласился. 91 мм мне коротковато, плоская рукоять при чуть более силовом резе показалась не так удобна, тактильно приятная..ну тут на вкус и цвет фломастеры все разные...при этом агрессивная насечка ромбами и клипса мне руку наминали прилично...пока мягкие материалы все ничего...а вот деревяха+голая рука...и повылазило.
Одна надежда была, но тут Вы пишите, что у полноразмерной версии Про механика не очень и если Слим по ощущениям...понравился на фоне Про по механике гораздо больше, то это не есть здорово...в смысле за более дорогую версию Про платишь больше, а механика еще и уступает?
Про короткую версию очень интересно почитать было.
С уважением
quote:
Изначально написано Rock-n-rolla:
скажите, а как Вам рез твердых материалов вроде дерева обоими версиями?Одна надежда была, но тут Вы пишите, что у полноразмерной версии Про механика не очень и если Слим по ощущениям...понравился на фоне Про по механике гораздо больше, то это не есть здорово...в смысле за более дорогую версию Про платишь больше, а механика еще и уступает
Выберу время вдумчиво построгать, опишу ощущения. Пока рукоять Селекта оочень нравится.
110 Про по ощущениям очень дубовые, плюс очень много косячных ножиков, а вот селекты "все равны как на подбор" и работают очень мягко и плавно.
Впрочем это мои индивидуальные впечатления, никому не навязываю.
quote:
Originally posted by Лаки Счастливчик:
в барахолке появились по 2600р и один Buck 112 slims черный, за 2500 руб.+пересыл
В начале обсуждения карикатура. Там нет самой блистательной идеи: все следующие модели называть 110-м.
Но, ни тут то было! Предлагаю выход из данного затруднительного положения!
Новые Баки Slim называть не сто десятыми, а одиннадцатыми "О". Буква "О" на конце, коллега! Конгениально, я считаю и предлагаю за это выпить!
Я уже себе налил, а Вы?
quote:
Изначально написано Ru:
Та полная жопа! Согласен ту с Вами коллега. Издеваются изверги! Назвали бы 111
С уважением
Вот это я чет совсем! И со 111 промахнулся, и фото забыл...
Фото сейчас пока такие! Чуть позже рядышком Pro и Select сфоткаю.
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
каким будет следующий Buck 110?
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
110/112 маленький-премаленький - брелок на ключи
quote:
Originally posted by CB-A:
Да есть же такой
quote:
Originally posted by Омск69208:
Ножи на вид хороши, но все таки нарушен канон 110-112..)
А эти "изделия" к канону отношения не имеют. Просто фирме Buck, очень хочется сверхприбыли.
Процитирую себя же:
quote:
Изначально написано Омск69208:
Ножи на вид хороши, но все таки нарушен канон 110-112..)
В кармане штанов версию slim pro носить удобнее в городе. А на природе классикой можно наслаждаться.
quote:
Originally posted by Tim_84:
quote:
Изначально написано Омск69208:
Ножи на вид хороши, но все таки нарушен канон 110-112..)В кармане штанов версию slim pro носить удобнее в городе. А на природе классикой можно наслаждаться.
Только в том случае, если вы сотрудник компании Buck и "легкие" ножи других производителей вам носить запрещено контрактом...
quote:
В кармане штанов версию slim pro носить удобнее в городе. А на природе классикой можно наслаждаться.
С уважением
quote:
Изначально написано Отче:
Но , в принципе, разобрать его и пересобрать как нужно , проблем нет и шайбы можно воткнуть , и конструкцию сделать разборной.
С уважением
quote:
Изначально написано Отче:
По цене согласен, для такой конструкции высоковата. Но , в принципе, разобрать его и пересобрать как нужно , проблем нет и шайбы можно воткнуть , и конструкцию сделать разборной.
quote:
Не пробовали разборный сделать ?
Нет. Ничего не разболталось, не стал заморачиваться. Бак уже выпустили разборный, но там сделали более крупный шпень и сместили его за тупьё, ещё больше уменьшив полезную длинну клина. Короче, опять всё через опу 😩