quote:
Originally posted by mr.Garison:
[b]перемещено из Гладкоствольное оружиеЧто делать?[/B]
quote:Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
это еще не значит что у гражданин отчуждаетсi право на получение оружиi.
А если не представите, то там в ст.13 дальше ещё вот это есть:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
ХАЛАТНОСТЬ органа исполнительной власти НЕ ОТЧУЖДАЕТ права гражданина.
quote:Originally posted by Добрый Кот:
если органы исполнительной власти, не установили кто и как выдает эти бумажки.это еще не значит что у гражданин отчуждаетсi право на получение оружиi.
Осталось только разобраться как защитить свои права)))
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ
(ред. от 01.07.2011)
"Об оружии"
Абз.15 ст.13
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
Абз.18 ст.13
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований.
Абз.20 ст.13
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
А вот тем кто уже владеет охотничьим оружием и не собирается покупать новое, тем да, проходить курсы не нужно.
quote:профукали вы огромадную дырень в законе и не в нашу пользу.
+100
И при продлении лицензии, придется эти курсы проходить.
quote:Originally posted by Vasko26:
Нет при продлении лицензии на хранение и ношение на гладкоствольное охотничье проходить курсы не нужно, только на ОООП и гладкоствольное самооборонное.
И что-то, читая эту статью буквально, мне начинает казаться что они правы.
смотри Гражданский Кодекс и К РФ.
==
там прiмо написано, специально длi любителей *толкованиi* закона.
неисполнение органом власти, или органом исполнительной власти ФЗ или чего-либо другого, НЕ ВЕДЕТ к отчуждению ЗАКОННЫХ прав и интересов гражданина.
НИКАКИЕ права не могут быть принудительно отчуждены, иначе как в случае УСТАНОВЛЕННОМ законом.
отсутствие перечнi организаций которые выдают эти бумажки возникло по вине гражданина?
--
в законе об оружии написано что если орган, исполнительной власти, не исполнил поручение возложенное на него ЗАКОНОМ.
то гражданин лишаетсi права на оружие?
quote:Нет при продлении лицензии на хранение и ношение на гладкоствольное охотничье проходить курсы не нужно, только на ОООП и гладкоствольное самооборонное.
Лично, хочу посмотреть на "пионера", в суде по этим вопросам. Прошло 12 дней и пока этого "пионера" -нет. А проблема возникла у многих, только эти многие, думают, как пройти эти курсы, а не подавать в суд.
а не должно Вам ничего казатьсi, и им кстати тоже, если им че-то кажетсi прiмо не предписанное законом, или постановлением прав-ва то это уже статьi КоАП.смотри Гражданский Кодекс и К РФ.
==
там прiмо написано, специально длi любителей *толкованиi* закона.
неисполнение органом власти, или органом исполнительной власти ФЗ или чего-либо другого, НЕ ВЕДЕТ к отчуждению ЗАКОННЫХ прав и интересов гражданина.
НИКАКИЕ права не могут быть принудительно отчуждены, иначе как в случае УСТАНОВЛЕННОМ законом.
отсутствие перечнi организаций которые выдают эти бумажки возникло по вине гражданина?
--
в законе об оружии написано что если орган, исполнительной власти, не исполнил поручение возложенное на него ЗАКОНОМ.
то гражданин лишаетсi права на оружие?
А что он не исполнил? В ЗоО указан перечень документов для получения лицензии на прибретение? Указан.
Не предоставление любого из указанных документов влечет отказ в выдаче лицензии.
Другое дело, что отказать в приеме документов они не вправе. Это да, они должны принять документы, рассмотреть в месячный срок и принять решение об отказе в выдаче лицензии по п.7 абз20 ст.13 ФЗ Об оружии.
quote:А проблема возникла у многих, только эти многие, думают, как пройти эти курсы, а не подавать в суд.
А каким, по Вашему мнению, может быть решение суда?
А что он не исполнил? В ЗоО указан перечень документов для получения лицензии на прибретение? Указан.
Не предоставление любого из указанных документов влечет отказ в выдаче лицензии.
Другое дело, что отказать в приеме документов они не вправе. Это да, они должны принять документы, рассмотреть в месячный срок и принять решение об отказе в выдаче лицензии по п.7 абз20 ст.13 ФЗ Об оружии.
как говоритьсi - вы вправе обжаловать указанное решение.
==
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, С ОТМЕТКОЙ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
quote:А каким, по Вашему мнению, может быть решение суда?
Мое мнение , ничего не решает,,, Трудно тягаться и предсказывать в этой ситуации. Но, то, что есть " Дыра " не в нашу пользу, это факт. Пионерам, всегда было трудно !!!
quote:Мое мнение , ничего не решает,,, Трудно тягаться и предсказывать в этой ситуации. B]
А я считаю, что решение суда будет однозначным и 100% оправданным, типа "отказано правомерно в соответствии со ст. такой- то ЗО".
А тот факт, что
quote:[B] что есть " Дыра " не в нашу пользу
так проблемы негров шерифа ниипут
quote:и пенсионером тоже =)
Кот, ты язва ходячая,,,,
quote:отказано правомерно в соответствии со ст. такой- то ЗО"
quote:Процентов 80,,,
Варианты для оставшихся 20-ти---????
quote:На вскидку,,,,
Взять хотя бы предложение ЛДПР, о легализации короткоствола, выдавать тем, кто в армии служил. Правильная мысль. Здесь нужно провести разграничения, кто в первые обращается и у кого стаж владения оружием , к примеру больше 5 лет. Поиграть фразами и можно добиться внесения изменения в Закон. В первой инстанции, естественно не пройдет, ну а дальше может и сработает. Вот так.
Не могу понять, каким боком тут нынешние отказы на ОООП.
quote:ОООП.
Это - ОРУЖИЕ.
А что не понятно ???
quote:Originally posted by mr.Garison:
В моем местном ЛРО сказали что нужна справка об прохождении обучения. А таких справок пока в природе нет! Закон есть, а учить кто будет пока не знают!!!
СКАЗАЛИ - т.е. произвели сотрясение воздуха и не более.
Письменный отказ есть - нет.
Больше разговаривать собственно не о чем.
quote:А таких справок пока в природе нет!
Почему нет ,,, У меня есть !!!
quote:Это так для справки.
quote:Originally posted by SMILE:
05/07/2011 получил лицензию на самооборону мой отец.
07/07/2011 получил лицензию на самооборону я.
Батя получал первый раз, у меня очередная пятилетка. Бланки выдали на пять единиц. У меня было уже три пистолета.
Это так для справки.
Вы документы подавали до вступления закона в силу!!!
quote:Originally posted by ferumm:
Та же штука с этим законом. Вроде и документы все вроде в порядке. Пришёл, а мне показывают бумагу, так вот не можем принять документы, в соответствии с законом.
Не могли блин по нормальному сделать. Как обычно всё через 0
На Ганзе постов не читают.
У Вас письменный отказ - есть?
Нет? Тогда Вы ССЗБ.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:
На Ганзе постов не читают.У Вас письменный отказ - есть?
Нет? Тогда Вы ССЗБ.
Можно было бы и поспорить, но только мне там помогли решить вопрос с рапортом.
Если интересно, вот тема forummessage/215/83
quote:Originally posted by ferumm:Можно было бы и поспорить, но только мне там помогли решить вопрос с рапортом.
Если интересно, вот тема forummessage/215/83
Какой еще ко всем чертям - рапорт?!!!
Зачем он Вам понадобился?
Вы определитесь - или Вы "по понятиям" и тогда на Закон не пеняйте или по Закону - но тогда соблюдайте его.
Какой еще ко всем чертям - рапорт?!!!
Зачем он Вам понадобился?
Или всё же есть закон который позволяет получить лицензию без прохождения ныне несуществующих курсов обращения с оружием?
Рапорт о наличии сейфа необходим для получения лицензии на оружие.
Я действовал по закону, и по закону мне помогли этот вопрос решить, хотя был еще вариант - прокуратура, но это долго.
К тому же мне предъявили постановление о том, что пока не будет введена процедура обучения "нет никаких прав в выдаче лицензий"
Так что, пока, к ОЛРР у меня претензий нет.Или всё же есть закон который позволяет получить лицензию без прохождения ныне несуществующих курсов обращения с оружием?
Действующему законодательству Российской Федерации, в части регулирующей оборот гражданского оружия, которую Вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ и не знаете - ни о каких рапортах о наличии чего угодно - НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО.
Законодательство изучите, а потом уже обращайтесь за лицензией.
Действующему законодательству Российской Федерации, в части регулирующей оборот гражданского оружия, которую Вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ и не знаете - ни о каких рапортах о наличии чего угодно - НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО.Законодательство изучите, а потом уже обращайтесь за лицензией.
Поправьте если я не прав.
Найдите в требованиях Закона к Вам слово - рапорт.
Какое Ваше дело до того как кто то там будет исполнять чего то там ему положенное?
Не спорю, о рапорте там ничего нет. Но как иначе будут проверять наличие сейфа? К тому же в правилах оборота гражданского оружия в статье 59 написано: Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Вам какое дело до этого: "Но как иначе будут проверять наличие сейфа?"?
Ну написано, что с того? Ну имеют они такое право и дальше то что?
quote:Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право
quote:Originally posted by kulkov:
Не кидайте в парня ссаными тапками.У него в голове каша.
Да я уже понял ...
quote:Originally posted by kulkov:
Нет талона (не обеспечили,не дали,кончились)- расписку возьми
Вы лучше бы с помощью Вашей мудрости прокоментировали вот это (и желательно аргументированно):
quote:
У нас в ЛРО уже не принимают документы на получение лицензии на приобретение второй единицы длинноствольного гладкоствольного оружия ссылаясь на ст.13 ЗоО.
И что-то, читая эту статью буквально, мне начинает казаться что они правы.
Так что, господа юристы раздела, по-моему, профукали вы огромадную дырень в законе и не в нашу пользу.Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ
(ред. от 01.07.2011)
"Об оружии"Абз.15 ст.13
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.Абз.18 ст.13
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований.Абз.20 ст.13
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;А вот тем кто уже владеет охотничьим оружием и не собирается покупать новое, тем да, проходить курсы не нужно.
К тому же мне предъявили постановление о том, что пока не будет введена процедура обучения "нет никаких прав в выдаче лицензий"Или всё же есть закон который позволяет получить лицензию без прохождения ныне несуществующих курсов обращения с оружием?
На Ганзе постов не читают.
Но как иначе будут проверять наличие сейфа?
quote:28. До принятия решений о выдаче лицензий по месту жительства граждан Российской Федерации проводятся проверки обеспечения условий сохранности оружия и наличия запираемых на замок сейфов, металлических шкафов, ящиков из высокопрочных материалов или деревянных ящиков, обитых железом, а также выявления обстоятельств, препятствующих сохранности оружия.Материалы проверок приобщаются к заявлениям граждан.
Господа, юристы, зачем заморачиваться на рапорте и из-за него начинать войну? Цель не оправдывает средства. Найти участкового и взять у него рапорт как правило совсем не сложно.
Вы лучше бы с помощью Вашей мудрости прокоментировали вот это (и желательно аргументированно):
если тока им не устное распорiжение прислали
1. Это как, на словах что ли "предъiвили"?
quote:Originally posted by dimon_vl:
по этому поводу инспектор сказал, что просто сверху прислали распоряжение документы не принимать.
Аналогично.
значит пойди к этому товарищу - возьми у него ксерокопию распорiжениi, которое им прислали, и в путь, - и в суд (ну ты понил)
Добрый Кот, Вы судах когда нибудь участвовали? Там Все так просто? Что бы туда идти, надо сначала уволится с работы. Времени нужно стооолько....
С уважением, Алексей
quote:Добрый Кот, Вы судах когда нибудь участвовали?
Ждемс ответа от Доброго Кота,,,,если сейчас Добрый Кот, не сьязвит, то это уже будет не Добрый Кот !
quote:Originally posted by mnkuzn:
Ага, тут принципа нет. Да. А вот сделать матерящимся гопникам замечание - тут да, тут мы на первом месте. Тут пройти мимо СЛОЖНО. Надо обязательно до них до...ся. А вот с рапортом носиться - это просто. Просто аналогия такая.
Вот чесслово, непонятно причем тут принцип? И тем более не понятна аналогия.
Зайти к участковому для подписания рапорта мне не сложно (пройти 200 метров не перетружусь).
А до...ся до гопников - где я такое предлагал? Я писал, что гуляя с детьми всегда делаю замечание матерящимся компаниям, потому что иначе мне будет сложно объяснить своим детям что такое хорошо. Чувствуете разницу "дое...ся" и ""сделать замечание". Как правило люди матеряться просто на автомате и извинившись прекращают это делать. Иногда приходится просить и 2 раза.
А вот если не сделать замечание, то так и будешь слушать все эти маты. Вам это нравится или у Вас детей нету?
А поскольку к нашему дому на спортплощадку ходит молодежь со всего микрорайона, то им смысла лезть в бучу и больше не появляться здесь нет никакого.
А Вы домыслили за меня уже какую-то склонность к военным действиям. Не надо этого.
А в чем у вас вопрос? Я, к примеру, с помощью Своей мудрости не понял...
А вопрос в том, что после принятии изменений в ЗоО, все юристы писали, что обязательное обучение касается только травматики и самооборонного гладкоствола, а владельцам охотничьего побоку. А теперь выясняется (как всегда совсем неожиданно), что если охотник захочет приобрести еще один длинный ствол, то лицензию на приобретение ему не выдадут без прохождения курсов. Обоснование указано в предыдущем посте).
Вот, к примеру, правовой отдел ГУВД СК уже спустил в ЛРО запрет на выдачу лицензий на приобретение без предоставления документа о прохождении обучения. И я честно говоря не вижу изъяна в их логике, учитывая положения абз.15, 18, 20 (п.7) ст.13 ЗоО.
Чувствуете разницу "дое...ся" и ""сделать замечание".
А теперь выясняется (как всегда совсем неожиданно), что если охотник захочет приобрести еще один длинный ствол, то лицензию на приобретение ему не выдадут без прохождения курсов. Обоснование указано в предыдущем посте).
значит пойди к этому товарищу - возьми у него ксерокопию распорiжениi
quote:Originally posted by mr.Garison:Вы документы подавали до вступления закона в силу!!!
За неделю до первого числа.
quote:Originally posted by SMILE:За неделю до первого числа.
Кстати, в ЛРО сказали, пока не будет конкретики, выдавать лицензии будут по-старому.
quote:Originally posted by SMILE:Кстати, в ЛРО сказали, пока не будет конкретики, выдавать лицензии будут по-старому.
Получается что у всех по разному)))
quote:Originally posted by @!!ex:
Но если там действительно обучают основам обращения с оружием - я рад что этот закон ввели. Меньше будет идиотов с пушкой.
Это - фантастика!
quote:Originally posted by @!!ex:
Меньше будет идиотов с пушкой.Самара
quote:Решили делать лицензию на РС знакомой девушке.
На фоне известное проблемы со "справкой об обучении" немного забеспокоились...
Но. О чудо, у нас в городе уже образовалась конторка, куда отсылают всех из ЛРО проходить обучение.
О конторе не знает даже 2ГИС с июльским обновлением...
Очень интересно, что нам там выдадут и примули ли это в ЛРО...
Но если там действительно обучают основам обращения с оружием - я рад что этот закон ввели. Меньше будет идиотов с пушкой.
Самара
Здорово!!!! Только если я правилильно прочитал закон, то перечень организаций имеющих право проводить такое обучение, должен устанавливаться Правительством РФ....... Видимо учредитель Вашей организации кто-то из Правительства
quote:Здорово!!!! Только если я правилильно прочитал закон, то перечень организаций имеющих право проводить такое обучение, должен устанавливаться Правительством РФ....... Видимо учредитель Вашей организации кто-то из Правительства
quote:Дайте пожалуйста ссылку на закон в котором это прописано. А то в посте N 31 приведен пример такой справки.
Это все таже новая редакция 13 статьи федерального закона "Об оружии", 17-й абзац. А постановление Правительства выпустить очень сложно, т.к. вначале видимо надо утвердить критерии которым должны соответствовать организации проводящие обучение и т.д. А вообще очень печально что у нас как всегда - новую систему не создали, а старую уже сломали......
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
[/б][/QУОТЕ]
На мой взгляд, пока нет ни методики обучения, ни организаций, проводящих обучение, не должно быть отказов для выдачи лицензии. И в лро должны это понимать
quote:На мой взгляд, пока нет ни методики обучения, ни организаций, проводящих обучение, не должно быть отказов для выдачи лицензии. И в лро должны это понимать
Здесь действует не логика..... у ЛРО просто нет законных оснований выдать лицензию. Их же прокуратура потом разорвет - количество выявленных нарушений будет равно количеству выданных лицензий..... И больше всего меня коробит, то что опять все шишки на простых исполнителей сыпятся. Вся эта ситуация - не косяк инспектора работающего в разрешительной системе, а почитав мнения форумчан понимаю, что скорее всего крайними окажутся сотрудники ЛРО в регионах.....
quote:Originally posted by Лёха 22:
А нам,как быть?
quote:Originally posted by Бегем0т:
На мой взгляд, пока нет ни методики обучения, ни организаций, проводящих обучение, не должно быть отказов для выдачи лицензии. И в лро должны это понимать
quote:Здесь действует не логика..... у ЛРО просто нет законных оснований выдать лицензию.
Как же нет. Вот русским по белому сам закон разъясняет: "ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию"
"ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ".
quote:Originally posted by Rekon:
"ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ".
quote:Originally posted by garry_long:
Так тогда что - выходит, что в моем случае имеет место банальное "разводилово" со стороны инспекторов?
Написано то написано, но если у них есть какая-нибудь подтираловка сверху, то тут только или до новых разъяснений сверху или через суд (есть на Ганзе один товарищ у которого очень хорошо получается такие вопросы решать forummessage/6/7892 )
Написано то написано, но если у них есть какая-нибудь подтираловка сверху, то тут только или до новых разъяснений сверху или через суд
quote:ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СБОР ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С НАСЕЛЕНИЯ,ПО ДРУГОМУ НЕ ЗНАЮ КАК НА ЭТО СМОТРЕТЬ
Да я думаю они и рады бы собрать, но незнают как это (более или менее пусть и не совсем) законно организовать. Может кто подскажет? ) Заранее говорю в ЛРО - не работаю, а то меня тут в одной теме уже заподозрили в том, что выдаю охот. билеты
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СБОР ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С НАСЕЛЕНИЯ,ПО ДРУГОМУ НЕ ЗНАЮ КАК НА ЭТО СМОТРЕТЬ
Денежный сбор + очередной административно-психологический барьер на пути к получению...
Вот те кто за обучение,за курсы был и тп-оОни думали своей головой.что такие вот теперь проблемы будут??Я сразу писал-что такое будет-вот и получите..
У меня отец уже не охотник,я его ружье забрал.Говорю ему,представь поехал бы ты в область учиться и сдавать,а он мне,ага я его лучше в утиль сдал бы.И многие старые охотники,редко ходящие на охоту уже такого мнения. Может и на это надежда.Участковый мне говорит,мол скоро сдашь свое ружо,охота только для богатых
quote:Originally posted by Rekon:Как же нет. Вот русским по белому сам закон разъясняет: "ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию"
"ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ".
Так то оно так.
Вот только абз.15 противоречит указанному вами абз.17 и не содержит таких оговорок, а говорит, что для получения лицензии на приобретение необходимо представить документ об обучении.
quote:
Абз.15 ст.13
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.Абз.20 ст.13
Поэтому наше ЛРО поступило так: http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=20900
и при желании еще три единицы другого оружия: сигнального, холодного, газового.
------
упал со стула Жара видать напекла Полковнику голову
Пулегильзотека на травматы...ДОБРОВОЛЬНАЯ!!
Ультиматум владельцам больше двух ОООП(Которых по Закону ещё и нет!! -сдать добровольно..и фактически угроза-если нет,то это сделаем мы...я куею дорогая редакция
quote:Originally posted by inozemec:
Жара видать напекла Полковнику голову
quote:Но если раньше человек мог все пять строк в лицензии заполнить одной и той же маркой травматического пистолета, то теперь на законных основаниях он может купить только две единицы, и при желании еще три единицы другого оружия: сигнального, холодного, газового.
1. По новому закону получается, что это грёбаное обучение касается только преобретающих ВПЕРВЫЕ и владельцев травматов каждые 5 лет., а
2. Уже владеющих охотничьими стволами (нарезными и гладкими) - не касается. Они подпадают под "ИСКЛЮЧЕНИЕ"
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
Говоря простым языком, впервые приобретающие, обязаны пройти подготовку, за исключением тех кто уже владеет и т.д.
Или не ТАК? (Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации)
Поэтому наше ЛРО поступило так: http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=20900
quote:Более того, даже если завтра правительство примет необходимые документы, организации сразу не начнут набор граждан, желающих пройти обучение, поскольку образовательные программы должно разработать и утвердить Министерство образования РФ, которое потом будет выдавать лицензии на образовательную деятельность в этой области. Можно предположить, что эта процедура также растянется на некоторое время, ведь образовательное учреждение должно, помимо прочего, иметь соответствующую материально-техническую базу, учебные помещения должны соответствовать требованиям пожарной безопасности и т.д.
открыл ООО "у Иван Иваныча", и выписывай себе бумажки.
Надо отделит мух от котлет. А то всё перемешалось в одну кучу.1. По новому закону получается, что это грёбаное обучение касается только преобретающих ВПЕРВЫЕ и владельцев травматов каждые 5 лет., а
2. Уже владеющих охотничьими стволами (нарезными и гладкими) - не касается. Они подпадают под "ИСКЛЮЧЕНИЕ"
Образовательное Учреждение-Лицензия на обучение,Программы утверждённой формы,Преподаватели имеющие образование и тп..
Подаём заявку установленной формы-открываемся если выигрываем
quote:Originally posted by Rekon:Надо отделит мух от котлет. А то всё перемешалось в одну кучу.1. По новому закону получается, что это грёбаное обучение касается только преобретающих ВПЕРВЫЕ и владельцев травматов каждые 5 лет., а2. Уже владеющих охотничьими стволами (нарезными и гладкими) - не касается. Они подпадают под "ИСКЛЮЧЕНИЕ"Я ТАК понимаю.
Осталось выяснить как ЭТО понимают в ЛРО.
1. Действительно ли есть какая то бумажка сверху "Не пущать" по всей стране или на местах везде по разному - все читали закон, но каждый понял его по своему?
2.Если присутсвует отсебятина, что с этим делать? (план действий видится стандартный - для начала в местную прокуратуру, если не поможет, то в суд. Вся надежда на грамотных в правовой области и активных товарищах с Ганзы)
Но тут налицо ограничение прав граждан..Нарушения права на Самооборону и тп..Прокуратура..суды-это и есть путь..ТО что Правительство не сумело подготовить-Граждане РФ не виноваты.
quote:Originally posted by garry_long:И что - неужели конкретному законопослушному гражданину будет выгодно (даже если он получит отказ) затевать судебную тяжбу на эту тему? Ему будет выгодно заплатить и купить (правдами или неправдами - забегаловок,где такие справки выдают появится скоро море) эту грёбанную справку о прохождении обучения и получить лицензию на приобретение.
quote:Вся надежда на грамотных в правовой области и активных товарищах с Ганзы)
АУ,,,,,, вы где ???
quote:забегаловок,где такие справки выдают появится скоро море) эту грёбанную справку о прохождении обучения и получить лицензию на приобретение.
Да нет видимо "забегаловок" будет как раз очень мало, т.к. попасть в постановление правительства РФ очень сложно. Боюсь что будет обратная тема - монополия - и как следствие высокие цены!
quote:И что - неужели конкретному законопослушному гражданину будет выгодно (даже если он получит отказ) затевать судебную тяжбу на эту тему? Ему будет выгодно заплатить и купить (правдами или неправдами - забегаловок,где такие справки выдают появится скоро море) эту грёбанную справку о прохождении обучения и получить лицензию на приобретение.
+100
quote:Originally posted by volkov652:
АУ,,,,,, вы где ???
Есть такой и Вы его знаете)))
Вот один из примеров его РАБОТЫ:
Ну а в прокуратуру за разъяснениями может сходить каждый - ничего страшного в этом нет (да и их вроде обязали с гражданами работать в плане разъяснения)
quote:Есть такой и Вы его знаете)))
Вот один из примеров его РАБОТЫ:
Все руки, ноги, уши и тд. и тп. просто - поднимаю и снимаю шляпу.
На РОХа не нужно обучение, при продлении ЛОа нужно.
quote:
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Думаете это бесплатно будет?
quote:Originally posted by Рос:
Имея опыт подобных разбирательств предположу, что решение суда будет в пользу ЛРО: орган не лишает гражданина ПРАВА, а только лишь В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ требует предоставить полный набор документов, а при отсутствии таковых, либо невозможности предоставить таковой отказывает гражданину в получении лицензии до момента предоставления недостающих документов. То есть шас не дадим, право остается - приноси справку и получай, а отсутствие органов ее выдающих - это не зона ответственности ЛРО. Судья может ваще тебя не слушать, а пошлет фигурально на фуй - можешь обжаловать.
Разбирательсто имеет смысл если заставляют пройти обучение охотников (уже имеющих охотничье оружие). Я так понимаю.
Те же яйца только в профиль.
Лично я не готов идти ни на какие уступки им. Когда мне оказалось надо, в моё положение никто не вошёл. Теперь мне плевать, какие им там указивки сверху спускают; будут делать всё по закону - или расплачиваться по закону же.
quote:Originally posted by neochotnik:
Боюсь что будет обратная тема - монополия - и как следствие высокие цены!
quote:А может быть даже и выбор будет :
- либо в группах (но это ждать очереди,пока группа наберётся) баксов за 100
- либо индивидуально "и сейчас", но баксов за 200...
quote:А может быть даже и выбор будет :
- либо в группах (но это ждать очереди,пока группа наберётся) баксов за 100
- либо индивидуально "и сейчас", но баксов за 200...
А за 300 с доставкой в офис
quote:А за 300 с доставкой в офис
И Пицца с колбаской,,
А за 300 с доставкой в офис
quote:Originally posted by Скур:
Сегодня подал заявку на гладкоствол. Документы приняли, но заставили пройти обучение заново (абсолютно аналогичное, как 2 года назад проходил и на травматик). Старое обучение не признали, видимо из вредности. Документы приняли, но сказали, что каждые 5 лет надо будет проходить обучение повторно. Живу в г. Кемерово.
И сколько стоит обучение в Кемерово? Что входит в обучение?
quote:Originally posted by mechanik86:
-А ведь в охотничьем билете четко проставлено, что охотминимум сдан! И охотминимум и есть правила как охоты, так и правила обращения с оружием и много чего другого! То есть имея охотбилет уже ничего более не надо?! Поправьте , если я чего не понял.
Вот в 10 раз прочитал этот гр..баный закон и понял так, что:
--Лица, ВПЕРВЫЕ приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие САМООБОРОНЫ, огнестрельное бесствольное оружие
...
(ст. 13, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об оружии")
Источник : _http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=109241;dst=4294967295;from=100955-284
Вот кстати в тему : http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=33045
У них там все хорошо
quote:И сколько стоит обучение в Кемерово? Что входит в обучение?
В самом деле - несмотря на то что он много лет владел своим оружием, такой клиент тем не менее, является лицом "впервые приобретающим ОООП" (которые появились-то впервые!)- а стало быть пожалте на курсы и проч.
Еще смешнее с теми кто раньше владел ОСОй как "огнестрельным бесствольным", продал - но теперь хочет скажем, опять купить ОСУ - которая уже теперь "оооп".
Вот ему будет "оооп!"с курсами этими.
Вот именно-ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ ГРАЖДАНИНУ будет и нужно Поставить на Место или снять с него-идиота который имея Власть и поганит своими Приказами Правовое поле РФ.
Инспектора ЛРО, дабы такую ситуацию свести к минимуму, вообще документы не принимают. Документы не приняты - и отказ не надо писать. Нет официального отказа - в суде не будет шансов.
quote:Originally posted by ViTT:
В середине июня пришел в нарезное ЛРО, там установил, что срок действия 046 уже истек (брал в ноябре красную))мне предложили прийти 15 июля со всем пакетом документов, так как там у них будет переатестация, а вчера пришел и нах.
![]()
Уточнил, что документ о прохождении курсов по безопасности обращения нужен и мне тоже. Пойти бодаться?
если время есть.
quote:Я понимаю, когда молодых да горячих гоняют всякой фигней, иногда полездно, для последних. Но в моем случае думаю это уже излишне.
заказал одну на гладкий и одну на травму (думал, что пока эти закрою, а потом добавлять буду неспеша),все получил. На днях понадобилось "добавить", зашел, принёс документы - и вот облом...
Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Лица, впервые приобретающие оружие для охоты, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
А если у Вас на руках уже есть лицензии - значит вы получаете их НЕ ВПЕРВЫЕ, и ничего проходить и нигде обучаться Вам не надо.
По почте законно отправлять заявление и документы для получения лицензии?
quote:А между прочим перед законом все равны! Почему молодых можно ВСЯКОЙ ФИГНЕЙ гонять, а вас нет?
quote:
Вы цитируете недействующую редакцию ст.13 ФЗ об оружии.
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
Эту бумагу, кстати, я получал в обществе охотников-рыболовов, где состою, её потребовали в Краснодарском ЛРО для нарезного. Глава общества посетовал на то, что стали требовать эту бумагу с конца прошлого года.
Т.е. так или иначе - ничего не меняется для лиц уже имеющих оружие.
quote:Т.е. так или иначе - ничего не меняется для лиц уже имеющих оружие.
Но прикинем ситуацию парня, у которого только резинострелы или газганы и нет гладкоствола или хотя-бы ОСЫ, прости господи.
Когда он захочет это самое "ОООП" - то несомненно за ОООП он обратится ВПЕРВЫЕ. И несмотря на то, что скажем, уже лет пять назад сдал свой зачет и давно владеет - должен идти на курсы эти и предоставлять гумагу о их хрЕновом окончании.
quote:Originally posted by VladiT:
Для имеющих ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие - не меняется
И вообще я не совсем понимаю, что будет с оружием вроде Стримера, который я хочу. Ждать поста правительства о внесении изменений в Кадастр? Ждать-то можно до морковкина заговня.
Пичалька
quote:Originally posted by automatiq:
Эту бумагу, кстати, я получал в обществе охотников-рыболовов, где состою, её потребовали в Краснодарском ЛРО для нарезного.
Совсем не факт, что общество охотников-рыболовов будет включено в Перечень организаций (определяемый Правительством Российской Федерации), имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Так, мало быть включенным в указанный Перечень. Необходимо еще иметь программу подготовки, согласованную в определенном Порядке. И, значит, может возникнуть вопрос о лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельстве о государственной аккредитации.
По крайней мере на данный момент, никакая бумага из общества охотников-рыболовов не может являться документом о прохождении соответствующей подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
это еще почему?
Ссылку на источник, пожалуйста!
это еще почему?
quote:Потому что молодой, да глупый, думаю у здешних писателей не у всех сейфы есть
quote:http://www.youtube.com/watch?v=qawrYishHbc&feature=player_embeddedOriginally posted by mechanik86:
Ну зря вы всех под одну гребенку! Знаю таких молодых, что и нам, старикам, у них стОит поучиться! А про сейфы, не знаю, в нашем районе без рапорта участкового, который проверку проводит, насколько я осведомлен, обязательно, фиг лицуху получишь! Плохо что мы, любители оружия, разрознены. Охотобщества - это так же, как и профсоюзы, профанация и показуха общественной активности, а на самом деле популяризация стрелковых видов спорта и охоты под жесточайшей цензурой! По местным каналам показывают и освещают всякую хрень, но про соревнования стрелков или что либо про интересные события в мире оружия- хрен вам, табу! Надо нам по другому смотреть друг на друга, молодой, не молодой, помогать хоть как нибудь, подсказывать в меру возможности, что бы ошибок не делали и давали власти кивать на эти ошибки и запрещать оружие в народ!
Основной вопрос не в необходимости прохождения обучения, а в его содержании. Опять сведется все к сборке/разборке и тупому заучиванию двух статей из УК.
Что то не припомню моссовых неприятностей из за не умения сборки/разборки оружия (любого) и не знания номеров статей.
Я вот с удовольствеим (у самого РОХ) сходил бы на курсы/лекции о самообороне посвещенные именно правовым аспекитам применения ствола, чтоб после самообороноы не бриться.
quote:из-за таких чудаков законы и ужесточают
quote:http://www.youtube.com/watch?v=qawrYishHbc&feature=player_embedded
quote:По аналогии с обучением на право вождения - как и кто раньше преподавал в ДОСААФ и сейчас ?! Вот для этого и нужно . чтобы контроль был не со стороны государства- его просто нет! а со стороны просто людей! обычный народный контроль. Чтобы понятна была цель- не денег хапнуть, а порядок навести!Основной вопрос не в необходимости прохождения обучения, а в его содержании
quote:Я вот с удовольствеим (у самого РОХ) сходил бы на курсы/лекции о самообороне посвещенные именно правовым аспекитам применения ствола, чтоб после самообороноы не бриться.
Мне кажется ничего нового тут добавить не смогут. Правовой вакуум. Будут все тоже рассказывать - если стрелял, то тебе потом придется доказывать, что не верблюд (особенно если был один).
quote:если стрелял, то тебе потом придется доказывать, что не верблюд (особенно если был один).
Суд , разберется,,,,
quote:Originally posted by Neforo:
из-за таких чудаков законы и ужесточают
Волков, с нашим ПРАВОсудием лучше не встречаться...
quote:с нашим ПРАВОсудием лучше не встречаться...
Согласен, оставят без трусов,,,,
абсолютно неверно.Волков, с нашим ПРАВОсудием лучше не встречаться...
Таких м-ков вообще надо стволов лишать без разговоров. Им не то что ствол, им лопату давать страшно.
к сожалению, конституция не разделяет граждан на мудаков и не мудаков.
--
иначе б у нас академики сидели в правительстве, а *эффективные менеджеры* и *гос управленцы* двор мели, сейчас все наоборот.
quote:к сожалению, конституция не разделяет граждан на мудаков и не мудаков.
quote:Originally posted by Dr3-11:
почти дошёл до дурки, а потом как быть?
quote:Вопрос в студию: Если я хочу получить ЕЩЕ ОДНУ ЛИЦЕНЗИЮ на приобретение гладкоствольного ОХОТНИЧЬЕГО оружия- судя по тому что здесь выкладывают- необходимо идти на данные курсы, которых фактически не существует пока в природе. Я правильно понял?
Нет на курсы идти не надо, но надо в составе комплекта документов представить документ подтверждающий, что Вы эти курсы когда-то закончили
Т.е. на будущее, когда система будет работать лет 100 - все верно, покупаешь впервые - идешь на курсы, а потом только предоставляешь документ, что ты их закончил. Не продуман переход от старой системы к новой.......
quote:Originally posted by sas7777:
Если я хочу получить ЕЩЕ ОДНУ ЛИЦЕНЗИЮ на приобретение гладкоствольного ОХОТНИЧЬЕГО оружия- судя по тому что здесь выкладывают- необходимо идти на данные курсы, которых фактически не существует пока в природе. Я правильно понял?
То есть единственный вариант, когда разные абзацы одной статьи Закона не противоречат друг другу, это следующий: при получении лицензии на приобретение оружия документ о прохождении подготовки должен представить человек, впервые приобретающий оружие. Закон освобождает от обязанности пройти подготовку граждан уже имеющих огнестрельное оружие.
Егор- во втором абзаце того что бы выложили как раз и указано чтобы получить лицензию необходимо предоставить документ о прохождении данных курсов.
quote:Originally posted by sas7777:
Егор- во втором абзаце того что бы выложили как раз и указано чтобы получить лицензию необходимо предоставить документ о прохождении данных курсов.
Здесь вопрос: в начале абз.17 указано, что "Граждане Российской Федерации, ВПЕРВЫЕ приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия...обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием". То есть, если ты имеешь ружьё, и приобретаешь ОООП, то согласно этому абзацу обучение можешь не проходить. Но если ты имеешь ружьё, и хочешь купить второе ружьё, то абзац 17 вроде бы не про тебя, ведь второе ружьё ты покупаешь не впервые... Однако это абсурд...
quote:Originally posted by Kirillvolk:
Могу ли я обжаловать в суде.
Подскажите я сдал документы на получение лицензии 28.06.11г до вступления закона в силу мне 07.07.11 пришол отказ на писано надо проходить обучение. Могу ли я обжаловать в суде.
приложи скан бумажки
quote:Originally posted by Егор1:
То есть единственный вариант, когда разные абзацы одной статьи Закона не противоречат друг другу, это следующий: при получении лицензии на приобретение оружия документ о прохождении подготовки должен представить человек, впервые приобретающий оружие. Закон освобождает от обязанности пройти подготовку граждан уже имеющих огнестрельное оружие.
Не соглашусь.
Если в ч.17 ст.13 ФЗ об оружии специально оговаривается, что гражданин приобретает оружие впервые, то какой смысл вводить исключения, касающиеся граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия?!
Ведь и так ясно, что если гражданин имеет разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, то значит, он уже имеет оружие и никак не может быть отнесен к гражданам, приобретающим оружие впервые.
Имхо, в ч.17 ст.13 ФЗ об оружии законодатель вводит дифференциацию по впервые приобретаемым видам оружия:
- впервые приобретаемое гражданское огнестрельное оружие,
- впервые приобретаемое гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения,
- впервые приобретаемые газовые пистолеты, револьверы,
- впервые приобретаемое охотничье пневматическое оружие.
Тогда исключения, касающиеся граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, не выглядят нелепыми.
Кстати, предписание частей 15 и 18 ст.13 ФЗ об оружии относительно представления документов о прохождении СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ подготовки также можно объяснить указанной дифференциацией по видам оружия с СООТВЕТСТВУЮЩИМИ уровнями/объемами подготовки.
Что касается п.7 ч.20 ст.13 ФЗ об оружии
quote:Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
Кто-то сейчас уже с этим сталкивается, кто-то столкнется, желая продлить срок действия разрешения/лицензии (в порядке, предусмотренном ст.9 ФЗ об оружии).
Как-то такЪ.
PS
Искренне рад за тех, кто успел оформить то, что хотел до 1 июля!
quote:То есть единственный вариант, когда разные абзацы одной статьи Закона не противоречат друг другу, это следующий: при получении лицензии на приобретение оружия документ о прохождении подготовки должен представить человек, впервые приобретающий оружие. Закон освобождает от обязанности пройти подготовку граждан уже имеющих огнестрельное оружие.
quote:То есть единственный вариант, когда разные абзацы одной статьи Закона не противоречат друг другу, это следующий: при получении лицензии на приобретение оружия документ о прохождении подготовки должен представить человек, впервые приобретающий оружие. Закон освобождает от обязанности пройти подготовку граждан уже имеющих огнестрельное оружие.
Надо задать вопрос разработчикам чего они там имели ввиду когда сочинительством занимались.
Был принят тот текст который писала ключница.
Приведение текста в соответствие с требованиями юридической техники по ряду причин произведено не было, потому и ляп на ляпе.
Надо задать вопрос разработчикам чего они там имели ввиду когда сочинительством занимались.
не имеют полномочий и прав по толкованию принятых законов
quote:Надо задать вопрос разработчикам чего они там имели ввиду когда сочинительством занимались.
Зададут....... Это мы с Вами тут лясы точим, а продавцы и производители оружия теряют реальные деньги уже 19-ый день. Я думаю они не сидят сложа руки. В данном случае в какой-то степени натянули не только граждан, но и целую отрасль в которой работают серьезные дяди.....
Гос дума, совет федерации, прав деп. админ през-та, и даже те кто эти законы сочиняли прав.деп мвд и совет по безопасности ГДне имеют полномочий и прав по толкованию принятых законов
![]()
![]()
Совершенно верно, права толкования не имеют.
Однако рассказать что собственно хотели сделать - вправе и могут.
А толковать что получилось - исключительное право суда.
quote:Originally posted by Odinus:
Выход: Самопал, лук, рогатка, праща, арбалет.
quote:Был принят тот текст который писала ключница.
Кстати уже неоднократно, и не от маленьких чинов, слышал, что "наши" законопроекты пишутся не в России и не нашими разработчиками, а что все серьезные законопроекты пишутся в Израиле и штатах! поэтому там все очень четко продумано с учетом нашего менталитета, и все эти " ляпы" совсем не ляпы, а четко продуманные моменты для российских граждан! Вот так!
Конгениально!
Кстати уже неоднократно, и не от маленьких чинов, слышал, что "наши" законопроекты пишутся не в России и не нашими разработчиками, а что все серьезные законопроекты пишутся в Израиле и штатах!
Адреса и телефоны в студию! Будем звонить, узнавать - чего, да как))))
quote:Конгениально!
Там любой консультант любого политика или министра умнее всех нас вместе взятых!
Ребята, случайностей не бывает! Любая случайность- это внезапно проявившаяся закономерность! Думайте, анализируйте сами! Посмотреть нужно чуть-чуть вперед, дальше своего носа!
quote:Кстати уже неоднократно, и не от маленьких чинов, слышал, что "наши" законопроекты пишутся не в России и не нашими разработчиками, а что все серьезные законопроекты пишутся в Израиле и штатах!
quote:Не ищите умысел там, где все объясняется элементарной глупостью.
Наш блаженненький что-то наблажил, вот законодатели и бросились быстрее собственного визга исполнять абы как, лишь бы отчитаться...
В итоге имеем что имеем.
Вот именно так! Просто для них не выполнить поручение в срок значительно хуже, чем принять сырой закон который создат массу необоснованных проблем для граждан. За первое могут снять, а за второе никакой ответственности - Дума же принимала.........
Было бы смешно, если бы не было так грустно! Не надо думать, что в правительстве сидят недоумки, которые пишут "ляпы"! Там любой консультант любого политика или министра умнее всех нас вместе взятых! И проводится четкая, планомерная и последовательная политика лишения граждан России как минимум возможности СПОКОЙНО ( не путать со свободно) покупать оружие! Ребята, случайностей не бывает! Любая случайность- это внезапно проявившаяся закономерность! Думайте, анализируйте сами! Посмотреть нужно чуть-чуть вперед, дальше своего носа!
1. "Правительство" пишется с заглавной буквы.
2. Поправки в ЗоО сотрудники Правительства не писали.
3. Никакой Вами придуманной политики не проводится.
4. Рассказывайте свои фантазии подросткам во дворе, а мне не стоит.
Если человек в ЛРО сдал все документы на первую охотничью лицензию до 01.07.11 г. (то есть до вступления в силу нового ФЗО)
Его тоже отправляют на некие мифические курсы???
[B][/B]
http://depositfiles.com/files/g40a5tekt
вы подали документы до 1 числа, на законных основаниях в соотв с п22,23 инстр 288.
quote:Originally posted by DLex:
впринципе за курсы готов отдать в районе 6000 это если чисто "купить бамажку". если сидеть за партой - то 3к с них хватит. а нет - пошли нах....значит не судьба с охотничьим.
я думаю как-то так.http://depositfiles.com/files/g40a5tekt
вы подали документы до 1 числа, на законных основаниях в соотв с п22,23 инстр 288.
Спасибо!!! завтра отнесу посмотрим что будет.
quote:если сидеть за партой - то 3к с них хватит.
И этого много !!!! Я платил 1000 ре,,,,
quote:вообще платить не нужно было
Иван, у нас закон, как дышло,,,и наши умные ЛРОшники, заявили- подавайте в суд, а бодаться на пустом месте, как-то не хочется !!! И так у меня с ними борьба идет уже 7 месяцев, и что, еще на 7 месяцев затягивать получение заветной красной бумажки. Вот и курю эту темку, найдется ли человечек, который обратиться в суд.....
quote:Originally posted by opdo:
Не соглашусь.Если в ч.17 ст.13 ФЗ об оружии специально оговаривается, что гражданин приобретает оружие впервые, то какой смысл вводить исключения, касающиеся граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия?!
Ведь и так ясно, что если гражданин имеет разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, то значит, он уже имеет оружие и никак не может быть отнесен к гражданам, приобретающим оружие впервые.
А насчёт того, что обучение будет по разным программам для кандидатов на огнестрел, ОООП, газовое и пр., то имея опыт вчерашнего дня (когда всех кандидатов экзаменовали по одним билетам независимо от того, на какой вид оружия он претендует) можно предположить, что обучение будет по разным программам, а экзамен - по одинаковым билетам для всех...
quote:3. Никакой Вами придуманной политики не проводится.
4. Рассказывайте свои фантазии подросткам во дворе, а мне не стоит.
quote:Originally posted by Dr3-11:
Народ, есть у кого-нибудь идеи, где взять бумажку о том, что я прошёл обучение?
в законе определены параметры обучения и учебного заведения?
если нет, то можно зарегить ичп "Василек", проводить курсы "обучение владению" и выдавать справки о прохождении.
нет не ну. просто придется подождать пару месяцев, ибо нет желания дать наживаться на себе всяким барагам в конторках.
я думаю как-то так.http://depositfiles.com/files/g40a5tekt
А можешь пояснить что за (ч16,18 ст13 ФЗ-150)а то мололи в суде спросят. Я сам искал не нашел.
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.(ч18 Ст13 ФЗ-150)
==
у тебя в приложениях посл страница.
==
тебе главное что ты подал документы ДО вступления в силу закона на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, в соотв с п.22, 23 инстр 288
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту(ОХОТБИЛЕТ), с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
quote:можно зарегить ичп "Василек", проводить курсы "обучение владению" и выдавать справки о прохождении
А вот похоже и и ЧЛЕН партии единая россия! Так вот вам лично я ничего не рассказываю! Не хотите- не читайте! Смотрите телеболвана- там все хорошо!
1. На русском языке писать надо вот так: "партии <Единая Россия>".
2. Вторично рекомендую со своими подростковыми фантазиями к дворовым подросткам.
PS: для справки - лично я просто беспартийный и телевизор ("телеболван" по Вашему), не первый год уже вообще не смотрю, в отличие видимо от Вас.
1. получить письменный отказ
2. написать жалобу в прокуратуру с копией начальнику ОВД
3. перед подачей зайти к нему на прием с жалобой и русским языком спросить какая справка его устроит, если таковые дают. если он не знает, то сказать что разъяснения будет давать прокуратура а далее незаконный отказ будет обжалован в судебном порядке
4. почитать что скажет прокуратура и повторить беседу в прокуратуре
5. если проблема не решилась - обжаловать незаконный отказ в судебном порядке. в решении достаточно заставить суд в мотивировочной части оговорить какой порядок получения лицензии суд будет считать законным - постараться сделать так чтобы суд указал там перечень документов. дальше думаю понятно.
наиболее вероятно же на стадии прочтения жалоб или начальник ОВД скажет где взять справку и сколько она стоит, у нас так много лет уже - с коммерческим Центром содействия охранным структурам; ну или если они не знают сами - даст указание ЛРС отделаться от посетителя пока он всех судами не достал.
quote:можно зарегить ичп "Василек", проводить курсы "обучение владению" и выдавать справки о прохождении
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
фигушки.
обоснуй
quote:Originally posted by Viper NS:
регать НОУ, да. оформлять и выдавать справки - у нас такая контора одна много лет процветает. сие сложно но можно.
http://www.aip-consalt.ru/page.php?id=47 первая же ссылка - 4 недели предлагают срок.
Некоммерческое Образовательное Учреждениеhttp://www.aip-consalt.ru/page.php?id=47 первая же ссылка - 4 недели предлагают срок.
благодарю
quote:обоснуй
quote:1. получить письменный отказ
Интересно бы узнать оптимальный алгоритм получения письменного отказа, чтобы сразу брать быка за рога, а не вестись на провокации "зайдите позже" - "нам самим еще ничего не ясно" - "у нас пока нет указаний как с вами поступить" и прочее.
Как сделать так, чтобы первое же посещение ЛРО увенчалось конкретикой либо в форме получения искомого, либо в форме получения бумаги о отказе?
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
попробуйте читать законы и пользоваться головой. своей, а не спрашивать кого-то.
если все последуют вашему совету, то не будет разделения труда, и пироги пришлось бы тачать сапожникам.
quote:Ваше ИЧП будет входить в перечень организаций, утвержденный Правительством РФ? У вашего ИЧП есть лицензия на образовательную деятельность? У ИЧП есть согласованная программа обучения?
как раз об этом я и спрашивал в своем сообщении
quote:Originally posted by Т55М:
в законе определены параметры обучения и учебного заведения?
благодарю
quote:По ряду признаков видно, что как раз с этой стадией - основные проблемы.
Людям так или иначе пудрят мозг и разводят волокиту - но "устную".Интересно бы узнать оптимальный алгоритм получения письменного отказа, чтобы сразу брать быка за рога, а не вестись на провокации "зайдите позже" - "нам самим еще ничего не ясно" - "у нас пока нет указаний как с вами поступить" и прочее.
Как сделать так, чтобы первое же посещение ЛРО увенчалось конкретикой либо в форме получения искомого, либо в форме получения бумаги о отказе?
дальше все по старой схеме: прокуратура с копией начальнику ОВД двум адресатам + третья в вышестоящую прокуратуру про запас.
аналогично незаконное бездействие и в суд обжалуется, но в моей практике еще ни разу такого не было
с моей точки зрения разницы между юридическими последствиями незаконного отказа и незаконного бездействия нет - я даже жалобы методом копипасты напишу, вымарав одно и поставив другое.
у нас в регионе так штук пять лицензий уже было получено - где динамили со сроками и "нетбланков". самый лучший эпизод был с вызовом обжалующего лица в УВД г. Екатеринбурга с извинениями и указанием нижестоящему ЛРС сделать в кратчайшие сроки и за свой счет. у участника Мирный Житель.
quote:сразу же идти туда с жалобой - обжаловать можно не только незаконные действия, но и БЕЗДЕЙСТВИЯ должностного лица.
дальше все по старой схеме: прокуратура с копией начальнику ОВД двум адресатам + третья в вышестоящую прокуратуру про запас.
аналогично незаконное бездействие и в суд обжалуется, но в моей практике еще ни разу такого не было
Так помоему должностные лица ЛРО и их начальство в данной ситуации закон не нарушают. Есть ограничение прямо установленное статьей 13 ЗоО, что лицензия не выдается гражданам РФ не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки........ Нигде не установлено, что это обучение должен организовать инспектор ЛРО или его начальник, так в чем незаконность их действий? в четком выполнении требований Федерального закона? Не их проблемы, что обучение не организовано.
quote:Есть ограничение прямо установленное статьей 13 ЗоО, что лицензия не выдается гражданам РФ не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки........
quote:5. если проблема не решилась - обжаловать незаконный отказ в судебном порядке. в решении достаточно заставить суд в мотивировочной части оговорить какой порядок получения лицензии суд будет считать законным - постараться сделать так чтобы суд указал там перечень документов. дальше думаю понятно.
очевидно же что позицию "в законе надо но мы не знаем как" в суде удержать невозможно - все равно нужна будет конкретика )
следовательно, указание на эту конкретику появится либо в ответе на одну жалоб, либо в мотивировочной части решения суда.
quote:очевидно же что позицию "в законе надо но мы не знаем как" в суде удержать невозможно - все равно нужна будет конкретика )
К сожалению я не юрист, поэтому для меня не очевидно, но по логике вроде логично. Соглашусь. Только кто может (или должен) суду изложить эту конкретику? Мне кажется явно не инспектор ЛРО.
Может быстрее в ЛДПР или Зюганову написать, что в законе накосячили и завоюйте электорат, пробейте поправки.....
не будет
quote:не будет
"признать отказ законным и обоснованным?"
Судья Печкин
два вопроса задачи:
- куда пойдет такое решение и что с ним сделает областной суд?
- что получит судья Печкин, не удосужившийся сделать судебные запросы и неосновательно отклонявший ходатайства, написав в итоге херню, от председателя районного суда за такую работу?
quote:К сожалению я не юрист, поэтому для меня не очевидно, но по логике вроде логично. Соглашусь. Только кто может (или должен) суду изложить эту конкретику? Мне кажется явно не инспектор ЛРО.
в процессе и будет установлено, если правильно поставить вопрос. а сначала начальника ЛРО и надо допросить - а на основании допроса свидетеля думать дальше.
сказать "не знаю" суд может только отклонив все эти ходатайства, что будет - см. выше
quote:так на то есть ходатайство и судебные запросы - суд может хоть ЛРО, хоть МВД России запросить, хоть кого.
И все видимо совершенно обосновано будут заявлять, что они за это не отвечают и разъяснять данный порядок не входит в их полномочия, т.к. если они официально разъяснят что-то конкретно, то как раз за это и получат от прокуратуры А суд будет должен установить кто-же вправе официально разъяснить и вот это-то то мы тут и обсуждаем...... и не находим ответа.....
quote:[B][/B]
"признать отказ законным и обоснованным?"
так оно обычно и бывает.
==
два вопроса задачи:
- что получит судья Печкин, не удосужившийся сделать судебные запросы и неосновательно отклонявший ходатайства, написав в итоге херню, от председателя районного суда за такую работу?
никуда не пойдет и ничего не получит.
==
neochotnik, -совершенно неверно.
quote:- куда пойдет такое решение и что с ним сделает областной суд?
Вот наконец то, приближаемся к истине !!!! Прозвучало слово СУД,,,,,
" Поскольку порядок получения документов для лицензии судом не установлен и должностным лицам неизвестен... ""признать отказ законным и обоснованным?"
так оно обычно и бывает.
==
два вопроса задачи:
- что получит судья Печкин, не удосужившийся сделать судебные запросы и неосновательно отклонявший ходатайства, написав в итоге херню, от председателя районного суда за такую работу?никуда не пойдет и ничего не получит.
==
neochotnik, -совершенно неверно.
Только один вопрос - Вы работать в суде представителем - умеете или так попи3,14ть ?
quote:Добрый Кот
quote:так оно обычно и бывает.
quote:И все видимо совершенно обосновано будут заявлять, что они за это не отвечают и разъяснять данный порядок не входит в их полномочия, т.к. если они официально разъяснят что-то конкретно, то как раз за это и получат от прокуратуры А суд будет должен установить кто-же вправе официально разъяснить и вот это-то то мы тут и обсуждаем...... и не находим ответа.....
несколько раз такое происходило на форуме - как раз по спорным моментам законодательства. Гражданин Леуш у нас такое любит - несколько раз в ВС выходил, с переменным успехом.
quote:Вот наконец то, приближаемся к истине !!!! Прозвучало слово СУД,,,,,
проверенным многие десятки раз в разных субъектах разными людьми.
несомненно что-то новое
в самом кайнем случае такое просто несколько раз обжалуется, кто-то доходит до ВС и практика определяется в определенном русле.несколько раз такое происходило на форуме - как раз по спорным моментам законодательства. Гражданин Леуш у нас такое любит - несколько раз в ВС выходил, с переменным успехом.
в самом кайнем случае такое просто несколько раз обжалуется, кто-то доходит до ВС и практика определяется в определенном русле.
Вы представляете сколько времени пройдет пока дело дойдет до Верховного суда? Я думаю необходимое постановление выпустят раньше.
quote:Я думаю необходимое постановление выпустят раньше.
существует практика считать за такое обучение охотминимум - очень много где распространенная.
тут без всякого ВС достаточно в индивидуальном споре добиться того, чтобы кто-то указал конкретную бумажку, которую надо для конкретного ЛРС. дальше практикой этот вопрос урегулируется сам.
процентов так 90 что это понимание у кого-то да наступит - что именно требовать от граждан.
На днях позвоню штоле в отдел, а может и зайду. Интересно, что они скажут.
quote:Originally posted by Svin'skoy:
Был сегодня в своем разрешительном отделе(ОВД Нагатино-Садовники г.Москвы).
Являясь владельцем гдадкоствола, подавал заявление еще на 2 гладких ствола и на травматическое.
Сказали что т.к. я являюсь владельцем гладкоствола, то никаких курсов мне проходить не надо - за них идет отметка о сдаче охотминимума в охотбилете(полученном в начале года).
Передо мной человек подавал заявление на перворазное приобретение оружия, ему сказали что пока ситуация с курсами не прояснится - никому лицензий выдавать не будут и что от разрешительных отделов ничего не зависит. Дословно : подавайте жалобу, если жалоб будет много, может быть, действие закона приостановят.
Апдейт.
Сегодня сдавал оставшиеся документы.
Сказали что на травматику разрешение не дадут, т.к. надо проходить "курсы".
Также сказали что сейчас(пока не прояснится ситуация с курсами) у "перворазников" только принимают документы, но никаких лицензий им не выдают.
quote:Зашел в свой ЛРО узнать как обстановка. Документы принимают ( мотивировка такая - курсов нет, когда будут не известно и чего теперь, не выдавать лицензии? Говорят, звонили и в другие области - многие так и поступают). Нифига себе - у нас то вон чего, а мужики то и не знают. Быстренько собрал документы и сегодня сдал на 2 лицензии на гладкое. Вопросов вообще никаких. Московская обл. Вот так-то. Получается, на местах дуркуют.
В Питере похоже тоже самое - все нормально (но не личный опыт - со слов), а вот в Лен.области вроде как есть предостережение прокуратуры и ничего не дают (по крайней мере в Лужском районе одному моему товарищу отказали). ГУВД одно, а прокуратуры две - вот результат......
quote:Originally posted by Maganah:
разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия
quote:Originally posted by Maganah:
По новому закону травматика отнесена, хоть и к ограниченного поражения, но всё же к огнестрельному оружию по определению. Способ действия у них одинаков. А в приведенном абзаце эти виды оружия приведены через запятую, таким образом законом подтверждается их тождественность а не отличие. Разница в определении невелика, ОООП не предназначено для причинения смерти человека, но однако же не говорится, что огнестрельное (охотничье), предназначено для причинения смерти. Разницы в определении между огнестрелом и ОООП практически нет.
где сказанно-что с 1 июля всё что стреляет резиной-ОООП,и выдавать только на 2 шт..и при выдаче- всех кто имеет РОха и уже хочет купить-заставлять получать лицензию ЛОА!!! (Гладкоствол)платить 30 рублей..на ней писать-ТОлько для одной единицы ОООП.-А магазинам продавать только но лицензии ЛОА!прри наличии разрешений РОХа..
Тоесть если вы Лоа не выписали-поехав в другой город-хренушки купите травму
Сканы вывешу завтра в теме..
quote:.Москва,м.Рыбалко 4А,там временно из мневников 21/2 ОЛРР засели.
Круто !!!! Ставим пулемет и выкуриваем их , от туда,,,,
Что секреты выдаете? =)
Пришла бумага в УВД области..с ГУОООП МВД РФ от 15 июля 2011года,N12/4860Сканы вывешу завтра в теме..
?
Давайте придумаем гимн полиции и...
quote:Originally posted by johnlc:
"выборы, выборы , кандидаты - ..."
quote:"Правительство" пишется с заглавной буквы.
Если речь о нашем правительстве, то исключительно с маленькой, еще лет десять такой власти и Россия может исчезнуть с карты мира, продать и украсть, это синонимы власти, они забыли, что у России есть только два союзника, это армия и флот.
quote:Поправки в ЗоО сотрудники Правительства не писали.
От этого суть не меняется, депутаты писали или министры, гарант то подписал... Может он в айфонах и разбирается, а в правотворчестве слабовато...
quote:Никакой Вами придуманной политики не проводится.
Проводится политика планомерного геноцида нашего народа, а вспоминая древних, приходит на ум, что только раб недостоин оружия, Макиавелли во многом прав был... Что не говори, правила игры ужесточаются, гонения на травматику разве не показатель? Или пневматика?
quote:Originally posted by alex9999:
Проводится политика планомерного геноцида нашего народа, а вспоминая древних, приходит на ум, что только раб недостоин оружия, Макиавелли во многом прав был...
Так Вы из числа борцунов за пГавду и спГаведливость будете.
Так бы сразу и сказали. С такими разумное общение невозможно.
quote:Так Вы из числа борцунов за пГавду и спГаведливость будете.
Я здраво смотрю на вещи, всеж государство для человека, это нормально, а не человек для государства...
По моему скромному мнению, главная задача государства, это забота о населении страны, а не о карманах различных государственных и политических деятелей, а равно круга приближенных.
quote:Так бы сразу и сказали. С такими разумное общение невозможно.
На личности обычно переходят люди глупые и посредственные, да и те, у кого совсем плохо с манерами, подумайте об этом. На этом дискуссию заканчиваю, диспут с человеком подобных "шариковских" настроений, не входит в мои планы.
Что делать?
Думаю, что ответ здесь - forummessage/26/829
вопрос урегулировался практикой.
Для справки, был намедни в своем ЛРО (г. Москва) документы на первую охотничью лицензию подавал в июне сего года, выдали лицензию на покупку (уже в конце июля) без вопросов и препираний.
это в конкретном субъекте или на всю страну распространено?
Думаю, вам лучше спросить у того, кто вывесил документ
Я здраво смотрю на вещи, всеж государство для человека, это нормально, а не человек для государства...
По моему скромному мнению, главная задача государства, это забота о населении страны, а не о карманах различных государственных и политических деятелей, а равно круга приближенных.На личности обычно переходят люди глупые и посредственные, да и те, у кого совсем плохо с манерами, подумайте об этом. На этом дискуссию заканчиваю, диспут с человеком подобных "шариковских" настроений, не входит в мои планы.
Так ведь и я о том же.
Вести "интеллихентые" ДИСПУТЫ на форуме на темы задач государства - "бред сивой кобылы", о чем прямо без всяких "интеллихентских" придуркований и говорю. Делом надо заниматься, для чего надо профессию иметь а не попусту "интеллихентствовать".
quote:Originally posted by magido:
Рискую навлечь на себя гневЕсли не по теме ,то удалю.....Тему почитал,но так и не понял.Сейчас по новому ЗОО ,при выдаче разрешения на гладкоствол охот. билет уже не освобождает от сдачи экзаменов?Мне сегодня в ЛРО ЮАО предложили готовься к самым серьёзным испытаниям.
Как я понял, освобождает, в соответствии с 25 пунктом Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, не должны. Вот документ:
http://www.self-defender.net/russian/law3.htm
Другой вопрос насчёт обучения, с ним мне пока далеко не всё понятно.
"пободался" ,документ по ссылкуе не актуален,есть какие то новые поправки.Варианты?
Написал в РМ
Варианты?
Интересный момент есть в новом (КоАП РФ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/
"Статья 20.8.
п.3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года."
Теперь весь вопрос в следующем на кого это повесить?
Из нового ФЗО следует, что не МВД будит организовывать и проводить некие курсы по безопасному обращению с оружием, так же из ФЗО следует, что проверку знаний после этих курсов (при первичном получении в том числе), МВД так же не будет самостоятельно осуществлять, на то должны быть уполномоченные организации по ФЗО. (на сколько я понял).
Соответственно требование сотрудников МВД сдать экзамен им по " правилам безопасного обращения с оружием " не правомерны, т.к. вы не прошли некие курсы, и сдавать если и должны то не им.
Если они будут утверждать, что это они ответственны за прием экзаменов "по безопасному обращению с оружием" и предварительному вашему обучение на неких курсах, то они попадают под 20.8.п3 (т.к. курсов никаких нет и когда будут не известно, а про проверку знаний вообще ничего не понятно на каких условиях, где регламент и кто будит это делать).
Если они к этому отношения не имеют, тогда какие экзамены они собрались у вас принимать?
Тыкай те им бумажку которую вывесили выше. И КоАП.
forummessage/26/829
Ну если невменяемые попались, остается жаловаться ихнему начальству, в прокуратуру и далее только суд. За неисполнение ФЗО кто-то должен нести ответственность. (хотя МВД может сказать, мы тут не причем, всему виной кривые руки законодателей, но по новой схеме если нет возможности принимать граждан, значит они должны действовать по старой схеме, о чем говорит бумажка выше, или чего теперь всех сотрудников ЛРО в бессрочный отпуск отправим? на годик, раньше они точно проблему не решат, Бред получается))
Это тоже для обжалования пригодится.
forummessage/26/829 пост 146
quote:Теперь весь вопрос в следующем на кого это повесить?
Явно не на ментов - вы посмотрите кто по этой статье может составлять протоколы - только полиция! Поэтому тыкать их в статью 20.8 КоАП - только повеселить.
составлять протоколы - только полиция!
А вообще дело мутное тут, такой бардак развели везде, волосы дыбом (окуеть)!
quote:Originally posted by ProBoy:
Для справки, был намедни в своем ЛРО (г. Москва) документы на первую охотничью лицензию подавал в июне сего года, выдали лицензию на покупку (уже в конце июля) без вопросов и препираний.
quote:Вести "интеллихентые" ДИСПУТЫ на форуме на темы задач государства - "бред сивой кобылы", о чем прямо без всяких "интеллихентских" придуркований и говорю. Делом надо заниматься, для чего надо профессию иметь а не попусту "интеллихентствовать".
quote:Originally posted by CKM:
Сегодня приняли заявление на гладкое охотничье. Поступило указание работать по-старому, обучение охотникам не нужно.
quote:Originally posted by X-47B Stealth:
Если вас не затруднит, то пожалуйста поподробнее... Что за проблемы у вас с нарезным оружием?
В теме описано, что за вопросы?
quote:Originally posted by Savelei:
Сорока принесла с окружного совещания лицензионщиков (ВАО)- все газовое с возможностью-просто газовое( лицензия старая на 5 единиц, продажа по ней только газ. патронов, обнаружат при досмотре травматические в магазе-турма сидеть) ООП-"Стражник", "Оса" этих можно по две ед. На каждую отдельная лицензия как на гладкое. Дифицит бланков на гладкое- дали 15 шт на месяц.
За такое обещание "турма сидеть" этим лицензионщикам нужно "служебный проверка" делать.
Сорока принесла с окружного совещания лицензионщиков (ВАО)- все газовое с возможностью-просто газовое( лицензия старая на 5 единиц, продажа по ней только газ. патронов, обнаружат при досмотре травматические в магазе-турма сидеть)
губки пусть закатают обратно.
А вообще - не слушайте всяких сорок, мало ли чего они приносят.
В моем ОЛРР адекватные люди и адекватный начальник, у них почему-то другие указания - газовое с возможностью - по старым лицензиям, до 5 шт.
Порой такое ощущение, что мы не в одной стране живем, с одним правовым федеральным полем ,а в мелких обусобленных княжествах.
Даже в пределах одного города, как видим, толкования прямопротивоположные.
Так и хочется спросить: У них есть единый начальник?
Сорока принесла с окружного совещания лицензионщиков (ВАО)- все газовое с возможностью-просто газовое( лицензия старая на 5 единиц, продажа по ней только газ. патронов, обнаружат при досмотре травматические в магазе-турма сидеть) ООП-"Стражник", "Оса" этих можно по две ед. На каждую отдельная лицензия как на гладкое. Дифицит бланков на гладкое- дали 15 шт на месяц.
Тоже слышал примерно такую же гадость в ЛРО: якобы только газовые патроны ( травматические патроны вообще хотят отменить епрст ) с какой то усиленной химической смесью!
Нах. мне эти газовые патроны, проще баллончик купить....
Сидят наши лро-шники плечами пожимают ...ничего определённого
пальцем вверх тычут хз его знает...как оно там повернётся жопой или лицом!
quote:а тот, тот и тот - как газовые.
quote:Originally posted by Condor412:
Да и как его владелец может определить в ОООП, если производителем это оружие на сей момент сертифицировано как "газовое с возможностью".
Сорока принесла с окружного совещания лицензионщиков (ВАО)- все газовое с возможностью-просто газовое( лицензия старая на 5 единиц, продажа по ней только газ. патронов, обнаружат при досмотре травматические в магазе-турма сидеть ) ООП-"Стражник", "Оса" этих можно по две ед. На каждую отдельная лицензия как на гладкое.
quote:Originally posted by Condor412:
И начинать мучительно искать на пример газовые патроны 10Х28. Да и как его владелец может определить в ОООП, если производителем это оружие на сей момент сертифицировано как "газовое с возможностью".
А как быть хаудникам-терминаторщикам с калибром 12/35?
quote:Originally posted by DENI:
Да вообще никак. Даже если станет ОООП - патронов не будет к нему.
Резиновые 12/35 пока вроде бы выпускаются...
Кем? Заводом, который сгорел?
Да вообще никак. Даже если станет ОООП - патронов не будет к нему.
А у меня теперь мой Т 12 стал ОООП, сегодня РОХа на него получил как на ОООП.
Это как это? Было куплено по лицензии на старом бланке со штампом ОООП?
Или все "газовые с возможностью" автоматом всё-таки приравняли к ОООП?
quote:Это как это? Было куплено по лицензии на старом бланке со штампом ОООП?
Или все "газовые с возможностью" автоматом всё-таки приравняли к ОООП?
Куплено было по ЛОА, а потом, дабы можно было покупать патроны ЛОА была заменена на РОХа.... А вообще, конечно цирк.
А в разрешиловку сами пошли или они вызвали?
quote:А в разрешиловку сами пошли или они вызвали?
Сам, у меня с разрешителями хорошие отношения, когда гемор с продажей патронов пошел, а оно надо, все равно приобретать более травматику не планирую, да и РОХа удобней в ношении, не трется, не мокнет, полностью ее заламинировал с обеих сторон.
quote:Originally posted by tcm:
Вчера сдал (Москва) документы на лицензию (гладкоствольное охотничье оружие), ранее никаким оружием не владел.
Куплено было по ЛОА, а потом, дабы можно было покупать патроны ЛОА была заменена на РОХа.... А вообще, конечно цирк.
quote:Братки, что за проблема с бланками РОХа и лицензиями на гладкоствол в Москве. Разрешитель не выдаёт ссылается на отсутсвие бланков. Не возможно продлить имеющийся ствол и купить новый!
Никаких проблем не было, написал заявление, кажись 10 рублей госпошлины и 2 фотки, вяаля...
quote:Originally posted by Puss in Boots:
Братки, что за проблема с бланками РОХа и лицензиями на гладкоствол в Москве. Разрешитель не выдаёт ссылается на отсутсвие бланков. Не возможно продлить имеющийся ствол и купить новый!
Я на вторую зелёнку на прошлой неделе подал - приняли документы без проблем. САО Москвы.
quote:Originally posted by Puss in Boots:
Документы на зелёнку и перерегистрацию имеющегося гладкого сдал в середине июня!
Позвонил ради интереса сегодня в Климовск - мне ответили,что по ЛОа они травматические патроны продают. Любые из имеющихся в наличии - от 9РА до 12/35...
quote:Позвонил ради интереса сегодня в Климовск - мне ответили,что по ЛОа они травматические патроны продают.
Мне до Климовска 515 км... У нас уже появились нелепые указания....
У нас уже появились нелепые указания....
quote:Запрет на применение травматических патронов?
На продажу, недели три был... Вчера вроде поступило новое указание, продавать все по старому, т. е. по ЛОа опять можно покупать патроны с резиной... Не удивлюсь если в понедельник будет новая указивка.
Вчера вроде поступило новое указание, продавать все по старому, т. е. по ЛОа опять можно покупать патроны с резиной... Не удивлюсь если в понедельник будет новая указивка.
И Приказа МВД N288 (говорит только об справке мед заключении, которое уже включает все нужные отметки о справке психа и нарколога, без них вам не должны выдать оную)
п 22. г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием <*>.
<*> По "форме," установленной Приказом Минздрава России от 11 сентября 2000 г. N 344 (зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 10 октября 2000 г., регистрационный N 2415).
(сноска введена "Приказом" МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)
А раньше действительно до 2003 надо было помимо общей мед справки еще от нарика и нарколога в ЛРО нести (только зачем? они чего доктора с дипломом?) это было совершенно справедливо отменено ВС РФ.
Просто народ в большей массе своей инертен и устал бороться с ветряными мельницами (и не мыслит даже поинтересоваться на основании чего у них чего-то требуют)
А может на дальнем востоке уже своя вольница и свои законы? Не был не знаю%))
quote:Такая "чихуя" по всей великой и могучей, для примера, г.Пермь, карабин куплен в начале марта, на следующий день документы отданы в Краевую разрешиловку, обещали сделать разрешение на ношение через месяц, т.е. в апреле, и так я ходил в разрешиловку, в апреле, потом в мае, июне, и только в конце июля мне выдали разрешение, да и не только мне, оказывается бланков не было.Originally posted by Puss in Boots:
А что за чихуя с бланками разрешений в Москве? Сдал на продление гладкого в середине июня. Разрешитель разводит руками-нет бланков.
Сегодня сдохло имеющееся разрешение. Я уже не в Москве причём вместе со стволом-расчитывал, что получат по доверенности и перешлют. как охотиться и везти ружьё обратно хз.
quote:Originally posted by Бахадур_Сингх:
, в общем какойто 3,14здец с этими бланками.
ИМХО, не в бланках дело. Просто к выборам, а может и вообще идет ограничения.
С уважением, Алексей
quote:Originally posted by RUS7005:
Сегодня видел товарища.Он был у инспектора ЛРО по поводу получения на сына первой лицензии и продлении своей.Так тот сказал ему,сыну на получение первого ствола-учиться,на продление лицензии-учиться...А где учиться,сам инспектор не знает...Короче не выдают и не продляют...
http://www.komitet2-16.km.duma.gov.ru/site.xp/050056.html
www.komitet2-16.km.duma.gov.ru
Гришанков Михаил Игнатьевич
я конечно извиняюсь, но с недели две назад, по ТВ, орт, ртр выступал вот этот чел., говорит, - пока не утверждены курсы, и организации которые их ведут.
Лицензии - БУДУТ ВЫДАВАТЬСя по старому.
--
я думаю Михаил Игнатьевич знает что говорит, т.к. именно его комитет этот закон продвигал и принимал.
если возникли проблемы, - можете отправить письмо Михаилу Игнатьевичу, мол так и так, обращаюсь, в лицензионку, а меня инспектор Пупкин, тов. лейтинант нах шлют.
а вы мол обещали что все по строму.
Если не ошибаюсь, адрес для почтовых отправлений - Георгиевский пер.д2, индекс 103265,
Такая "чихуя" по всей великой и могучей, для примера, г.Пермь, карабин куплен в начале марта, на следующий день документы отданы в Краевую разрешиловку, обещали сделать разрешение на ношение через месяц, т.е. в апреле, и так я ходил в разрешиловку, в апреле, потом в мае, июне, и только в конце июля мне выдали разрешение, да и не только мне, оказывается бланков не было.
Намедни купил еще один ствол, зашел в разрешиловку, спрашиваю, а когда ждать разрешия? На что разрешитель мне ответил: На весь Край осталось 200 бланков, а новые привезут нескоро, возможно только к новому году, в общем какойто 3,14здец с этими бланками.
г.Пермь, карабин куплен в начале марта, на следующий день документы отданы в Краевую разрешиловку, обещали сделать разрешение на ношение через месяц, т.е. в апреле, и так я ходил в разрешиловку, в апреле, потом в мае, июне, и только в конце июля мне выдали разрешение, да и не только мне, оказывается бланков не было.
Вы так и будите ждать, только чего не ясно - месяц (положено 2 недели), ведется клиент, значит два-три месяца подинамим, о и это проглотил, ну значит отправим до нового года пусть погуляет, а там глядишь вообще от нас отстанет или бабла даст!
Полный развод, читайте законы (там все сроки выдачи написаны четко), и жалобу срочно катайте их начальству, не поняли еще выше обращаемся, опять не поняли в прокуратуру.
Мало того по новому КоАП Статья 5.59. "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" их теперь за нарушение сроков можно на деньги поставить, а не только выговорами от их начальства спрессовывать.
Ну вообще эти хрены давно хотели отобрать у народа и охотничье.
Скажите товарищу разрешителю, что предоставление заведомо ложной информации, влечет отвественность, предусмотренную федеральным законом.(если по-людски, то 3.14здеть меньше надо)
quote:Коллеги про сроки выдачи я в курсе.Originally posted by ProBoy:
Вы так и будите ждать, только чего не ясно - месяц (положено 2 недели), ведется чувак, значит два-три месяца подинамим, о и это проглотил, ну значит отправим до нового года пусть погуляет, а там глядишь вообще от нас отстанет или бабла даст!
Полный развод, читайте законы (там все сроки выдачи написаны четко), и жалобу срочно катайте их начальству, не поняли еще выше обращаемся, опять не поняли в прокуратуру.
Мало того по новому КоАП Статья 5.59. "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" их теперь за нарушение сроков можно на деньги поставить, а не только выговорами от их начальства спрессовывать.1
Опыта как забороть эту ситуацию у меня нет, у кого есть успешный опыт борьбы именно с такой ситуацией, когда длительный срок не выдают разрешение на ношение, объясняя это отсутсвием бланков, поделитесь, думаю это будет интересно каждому Ганзовцу.
Кто из вас смог победить разрешителей?
quote:Originally posted by ProBoy:
Мало того по новому КоАП Статья 5.59. "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" их теперь за нарушение сроков можно на деньги поставить, а не только выговорами от их начальства спрессовывать.
quote:Originally posted by :Кто из вас смог победить разрешителей? [/b]
местная работает на *от*ебись*
административный штраф, в соотв с кодексом в полном объеме подлежит перечислению в бюджет РФ
Кто из вас смог победить разрешителей?
И о чудо они начинают его исполнять и обычно дело до прокурора не доходит (в очень редких случаях).
Еще не мешает при этом с диктофоном в кармане ходить, т.к. они отмачивают такие фишки, которые любую коллекцию сам себе режиссер украсят
И тогда все получается по закону как не странно.
quote:А как на охоту идти?
Есть РОХа - кушаем перепелов, нет РОХа - чистим оружие, читаем повареную книгу.
quote:Это из личного опыта, или просто совет? Если из личного любопытно по какому поводу туда было обращение и сколько они отвечали.Originally posted by Добрый Кот:
Прокуратура и в основном - Генеральная.местная работает на *от*ебись*
quote:В следущий раз пойду в разрешиловку, предварительно проштудировав закон, ну и распечатки статей прихвачу для большего эффекта (хотя это не поможет, читай P.S.).Originally posted by ProBoy:
Понимаешь какое дело (опыт уже есть), если ты начинаешь им в законы тыкать, оно конечно им очень противно и воротит их от этого как от какашек пардон (но, что написано пером не вырубишь и топорм%)).И о чудо они начинают его исполнять и обычно дело до прокурора не доходит (в очень редких случаях).
Еще не мешает при этом с диктофоном в кармане ходить, т.к. они отмачивают такие фишки, которые любую коллекцию сам себе режиссер украсят![]()
И тогда все получается по закону как не странно.
P.S. Коллеги, а ведь реально с бланками какая-то херь, для примера, один очень хороший земляк, сам сотрудник прокуратуры, сам был вынужден ожидать три месяца получения разрешения.
Реально не было бланков, вот такие пироги, причем он выходил по своим каналам на разрешителей, ответ был: "Москва выделила ограниченное количество бланков."
Так что ноги растут из центра. Кому это выгодно, абсолютно не понятно. Может какая указивка была, чтобы дозированно в регионы давать бланки.
quote:Originally posted by :
Это из личного опыта, или просто совет? Если из личного любопытно по какому поводу туда было обращение и сколько они отвечали.
по вопросу получениi лицухи на охот оружие.
пока *москва* не пнет, местные прок. ничего делать не будут., пришлют бумажку, проведена проверка нарушений не найдено.
1 мес, на гор прок, 1 мес. на обл прок, и еще много чего.
==
причем он выходил по своим каналам на разрешителей, ответ был: "Москва выделила ограниченное количество бланков."
Может быть запасы бланков везде разные? Мне за второй сказали приходить точно через месяц.
Мне лицензию на три недели задержали. Сказали - нет бланков, приходите в конце месяца (июля). Пришел в конце месяца - выдали без всяких.
quote:Originally posted by tuksa:Мне лицензию на три недели задержали. Сказали - нет бланков, приходите в конце месяца (июля). Пришел в конце месяца - выдали без всяких.
Пользуясь случайным присутствием уважаемого Бахадура Сингха, выражаю ему большое спасибо за приобщение ( в виде совета) к огнестрельному сообществу - купил Pegasus 12К, ствол 760 мм, пластик от Target Technlgs, произведенный компанией ATA ARMS, Турция.
quote:Originally posted by полковник1:
нет, я имею в виду саму лицензию, она строгой отчетности. Видимо как я понимаю ее там нет, тоесть та бумажка с которой в ормаг идти надо
quote:да нет конечно, просто эти бланки выдают поштучно ну в нашем случае в обл. центре под роспись нач отдела, номера все проставлены в журнале, тоесть сляпив подобную на цветном принтере и прийдя с ней в ормаг мы автоматом попадаем под статью потделки документов, да и в ЛРО если мы придем туда со своим бланком на покупку оружия, типа печать поставьте и распишитесь, а то у вас бланков нет так вот я принес, в лудшем случае покрутят у виска и пошлютВы действительно думаете что ее в москве на госсзнаке печатают и там 10 уровней защиты?
quote:Кстати, а где их печатают? На бланках ЛГа и ЛОа нет никакой инофрмации.
quote:ну это врят ли, по крайне мере бланки на техосмотр автомобилей наши ездят в Калугу получать под роспись, не думаю что их печатают прям в УВД, таки у нех индивидуальные номерану чисто практически почти уверен что на цветном принтере, в УВД
не думаю что их с москвы присылают, как ранее было вброшена дезинформациi
что в УВД области, в областном центре печатают допускаю.
quote:Да уж, не ту страну назвали Гондурасом. Коли нам положенное по закону, приходится требовать через надзорные органы.Originally posted by Добрый Кот:
это жизнь.по вопросу получениi лицухи на охот оружие.
пока *москва* не пнет, местные прок. ничего делать не будут., пришлют бумажку, проведена проверка нарушений не найдено.
1 мес, на гор прок, 1 мес. на обл прок, и еще много чего.
сказать можно все что угодно )))
quote:На здоровье!Originally posted by tuksa:Пользуясь случайным присутствием уважаемого Бахадура Сингха, выражаю ему большое спасибо за приобщение ( в виде совета) к огнестрельному сообществу - купил Pegasus 12К, ствол 760 мм, пластик от Target Technlgs, произведенный компанией ATA ARMS, Турция.
один очень хороший земляк, сам сотрудник прокуратуры, сам был вынужден ожидать три месяца получения разрешения.
Реально не было бланков, вот такие пироги, причем он выходил по своим каналам на разрешителей, ответ был: "Москва выделила ограниченное количество бланков."
мошеннические действия совершенные группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.
quote:поиграл с ружьём 5 лет и сдавай...
по поводу документального подтверждения сдачи зачета на знание правил обращения с оружием:
у нас в ЛРО (выборгский р-н спб) в списке подаваемых документов кроме всего прочего написано "охот.билет с отметкой о проверке знаний".
сейчас позвонил в ЛРО и спросил, как мне подтвердить эту проверку знаний, если в новом едином охот.билете такой записи нет. на что инспектор ответила: "я вам чисто по человечески советую - найдите самое дешевенькое охот.общество, всупите в него, сдадите там зачет и получите второй охот.билет с отметкой о проверке знаний".
а *ули, хотя чтоб они тебе нервы не мотали, сделай как говорят, быстрее будет
На здоровье!
А мы знакомы?
quote:"охот.билет с отметкой о проверке знаний".
потому что его никто не исполняет , СМ иногда вместо того чтобы закон исполнять, исполняют в прямом смысле слова цирковые номера.
quote:Да простит меня топикстартер за невольный флуд.Originally posted by tuksa:
Спасибо.
Нет. Мы не знакомы, но я все равно воспользовался Вашим советом, данным Вами соседу, купившему ноутбук в кредит. Так что он не пропал даром.
Ваша убежденность в необходимости владения оружием подвинула даже меня :-)
См. forummessage/60/239
Спасибо еще раз.
Вспомнил, было дело гдето я писал об этом
Очень рад что вооруженных людей прибыло, оружие должно быть у каждого мужчины. Поздравляю Вас с покупкой ружья! Метких Вам выстрелов.
P.S. За последний год благодаря моим стараниям, среди коллег и товарищей уже три человека купили гладкостволы, причем всех троих можно поздравить с полем, ибо уже есть добыча на охоте.
А сейчас двое в процессе оформления документов.
quote:Да уж график работы Пермской краевой разрешиловки удивительный.Originally posted by sledak:
ну меня пока вроде все устраивало, только вот очереди напрягают((( Чтоб в 14-00 после обеда получить разрешение надо у нас очередь в 13 часов занимать. А вообще милицию (полицию сократили так что жуть - почти в половину. Причем все начальство на прежних местах
http://s57.radikal.ru/i156/1108/f0/0cf885f569e1.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1108/c5/a666e5a953b5.jpg
http://i045.radikal.ru/1108/50/7472a05fb0ad.jpg
quote:Originally posted by Gin_tonick:
А кто-нибудь сдавал им документы?
Где можно найти порядок действий и список документов при получении лицензии на покупку нарезного оружия? Я проживаю в Моск обл, в г. Железнодорожный, но наша разрешиловка вроде как этим не занимается и посылает куда-то в Люберцы.
Jury
И еще вопрос - как сейчас решается вопрос с отметкой о проверке знаний чего то там в новом госохот билете? Для продления разрешения на хранение и ношение она нужна?
Jury
Хорошо стреляет тот кто стреляет без последствий.
quote:Originally posted by poklad:
Где можно найти порядок действий и список документов при получении лицензии на покупку нарезного оружия? Я проживаю в Моск обл, в г. Железнодорожный, но наша разрешиловка вроде как этим не занимается и посылает куда-то в Люберцы.Jury
22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3х4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства.
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой. К заявлению прилагается выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, охотничий или морской зверобойный промысел, о назначении гражданина на соответствующую должность.
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
quote:вот этот пункт у нас уже лет десять действуетгде мне напишут справку об отказе от установки сигнализации.
Интересно как этот экзамен выглядит
Может кто подскажет че делать
А тут и делать то уже ничего не надо.
99,999 что это решение устоит в касатке.
че делать, позвони по указанному мною телефону,скорее всего их вразумят,
и они сами заберут заяву - возражение.
телефон я тебе в ПМ скинул.
У меня ваще такая проблема судился ЛРО суд в мою пользу вынес решение, а сейчас ЛРО подала жалобу на решение суда. Может кто подскажет че делать, просто до 6 сентябре у меня есть время подать какое не будь возражение.че делать, позвони по указанному мною телефону,скорее всего их вразумят,
и они сами заберут заяву - возражение.телефон я тебе в ПМ скинул.
Спасибо за помощь друг завтра позвоню.
У меня ваще такая проблема судился ЛРО суд в мою пользу вынес решение, а сейчас ЛРО подала жалобу на решение суда. Может кто подскажет че делать, просто до 6 сентябре у меня есть время подать какое не будь возражение.че делать, позвони по указанному мною телефону,скорее всего их вразумят,
и они сами заберут заяву - возражение.телефон я тебе в ПМ скинул.
Я ему позванил он сказал не каких документов не кто не передовал
на возражение увд вечером бумагу напишу,
выложи сканы в хорошем качестве а не как щас 800*600
ну тогда все понятно.,на возражение увд вечером бумагу напишу,
выложи сканы в хорошем качестве а не как щас 800*600
Выложил... Но но жалоба увд не очень четка напечатана и плохо сканируется.
Ссылка http://fast.karelia.pro/9XbxCnf/
в сл раз сканы не обрезай, пусть формат а4 будет, - а не обрезанный как сейчас.
в настройках сканирования это делается.
Kirillvolk
новыйв сл раз сканы не обрезай, пусть формат а4 будет, - а не обрезанный как сейчас.
в настройках сканирования это делается.
Вот новые может понадобится http://fast.karelia.pro/fJlXEfQ/
http://depositfiles.com/files/3s3t3ztu5
Спасибо за помощь,,, завтра пойду отдам посмотрим что будет.
Спасибо за помощь,,, завтра пойду отдам посмотрим что будет.
один суду, один ответчики, и исправь в шапке, суд, вместо костомушского, на тот который решение выписал.
Т.е. иными словами, пометка в охотбилете юридической силы не имеет. Принимать проверку по правилам безопасности обращения с оружием, экзамены и т.п. для гражданских лиц могут только территориальные органы МВД. И законом определено, что именно они должны проверять (см. выше).
quote:Originally posted by Caracurt:
Лица, впервые приобретающие оружие самообороны, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия , согласно ст. 13 закона <Об оружии > обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием .
quote:Originally posted by Syslink:
MadJackal, Вам все равно придется тянуть билетик в местном ЛРО. Никуда от этого не деться.
quote:Почему Вы так думаете?
Ответственность за владение оружием ужесточили. Единый охотбилет как раз для этого и нужен. Лишить возможности охотсообществ выдавать билеты кому не попади. Оставив прераготиву приема экзамена только ЛРО. А охотминимум ЛРО не интересен.
Андрей Викторович, улыбнуло =)
quote:Originally posted by Syslink:
Оставив прераготиву приема экзамена только ЛРО. А охотминимум ЛРО не интересен.
quote:Originally posted by MadJackal:
Ходил сегодня в ЛРО. Доки приняли без всяких разговоров. Ни про какие экзамены/зачёты речи не было.
quote:Originally posted by Caracurt:
Так экзамен обычно идёт непосредственно перед выдачей лицензии на приобретение. У меня при сдаче доков (заявление, фоты, квитанции и прочее) тоже ничего не спрашивали.
Я ему позванил он сказал не каких документов не кто не передовал
ну так че там с судом - победили супостатов?
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2011 г. N 731 г. Москва "Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков"
Версия для печати
Facebook
Twitter
VKontakte
LiveJournal
Опубликовано 9 сентября 2011 г.
Вступает в силу 17 сентября 2011 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков
1. Образовательные учреждения профессионального образования, реализующие образовательные программы в области физической культуры и спорта, в рамках которых предусмотрено изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия, и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
2. Физкультурно-спортивные организации, в том числе спортивно-технические общества, спортивные клубы, общероссийские и аккредитованные региональные спортивные федерации, общественно-государственные организации, образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
и что интересно мне во вторник в ЛРО скажут теперь..
это потому что он оказывается с 1сент в отпуск вышел, потому никто и не передавал, потому что его щас на месте нет, там другой человек работает.ну так че там с судом - победили супостатов?
Да пока ище нечего не ясно,суд верховный будет рассматривать только 23 сентябре.
Да пока ище нечего не ясно,суд верховный будет рассматривать только 23 сентябре.
у тебя что было уже рассмотрение в областном и ты его прос*ал?
Почему один Калевальский суд я выиграл вот посмотри сканы. Это МВД Костомукши пытается чтоб решение Калевальского суда признали не законным наверно по этому теперь в верховном будут рассматривать.
че людей по чем зря путаешь?
==
скажи будут дальше такой херней заниматься,...
дело переквалифицируется из гражданского - в НЕгражданское
если был районный, то дальше - ОБЛАСТНОЙ
--
не пугай, меня так...
ты говорил что у тебя областной был на 6 сент.че людей по чем зря путаешь?
==
скажи будут дальше такой херней заниматься,...
дело переквалифицируется из гражданского - в НЕгражданское
До 6 сентябре надо было возражение подать.
ну ладно, ждем продолжение *спектакля*
quote:Originally posted by mixmix:
Совместно с ФЗ о Оружии, смотрите ФЗ о добыче природных ресурсов.
quote:Originally posted by MadJackal:
А можно в этом месте поподробнее!?
Можно. По букве закона или обывательским языком?
quote:Originally posted by mixmix:Можно. По букве закона или обывательским языком?
И так и так
quote:Originally posted by StoneMax:И так и так
По простому;
Закон об оружии регламентирует только какое можно оружие по охот.билетам.
А закон о "добыче....", говорит как получать охот.билет.
По букве;
ЗоОружии ст.13
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
Лица, впервые приобретающие оружие для охоты, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Федеральный закон Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов
Статья 21. Охотничий билет
1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским
законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).
2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.
5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.
6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах <а>, <г>, <ж> пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона.
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
quote:Сегодня посетил первый раз ЛРО, к полному комплекту документов добавил ксерокопию пенсионного удостоверения, о том, что свои 25 лет верно отслужил Родине. Но инспекторша ЛРО и у меня и у подобных мне товарищей документы принимать отказалась. Всех отправляет на обязательное обучение в ...
Вчера (27/09) так-же был послан (ЛРО Калининского р-на СПб), только не в Мытищи, а в гораздо более размытом направлении. В охот обществе (Снайпер) сказали, что про проблему слышали, но пока ничем помоч не могут, поскольку нет программ по обучению.
Вопрос к сообществу: Где в Питере проводится такое обучение???
Привет дружище все суд выиграл в пятницу звонил решение суда оставлено без изменений. Теперь осталось только решение суда получить. И поить в ЛРО только мне интересно они опять будут месяц рассматривать или сразу лицензию выдадут.
- ну раз победили, супостатов, вот и отличненько =)
quote:Originally posted by 1980CV:
мне заявили ....месяца 2 не ходи.какието непонятки
Это в каком районе Москвы так говорят?
quote:это было в Брянской области.середина лета.дословно:выдача приостановлена.вопрос с обучением .курсы или что там непонятно где и как вам обучатся.приходите через пару месяцев.........пара месяцев прошла а ехать к нему впустую неохота.сейчас далеко оттуда.вот и хотел у Вас узнать кто с законами знаком и держит руку на пульсе.возобновили выдачу али нет?????Это в каком районе Москвы так говорят?
Справку даже не спросил. Дал рапорт, он не настаивал, но я сам согласился т.к. он пообещал сделать за 2 недели. Талон тоже выдал без напоминаний.
Итого, всем доволен.
Что делать?
quote:Originally posted by Leshiy9:
хотя был готов сдавать).
а как подготавливались?
quote:Originally posted by starshibratik:
не каких проблем нету с выдачей разрешений
quote:товарисчи , пишите ваш регион !!
Принимайте что, хотите,как говоритьсi - вы вправе обжаловать указанное решение.
==
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, [b]представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, С ОТМЕТКОЙ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.[/B]
quote:написал вопрос на сайт ЛРО , типа :" какого йуха с людей требуете справку с несуществующих курсов " . Молчат волки позорные , мой вопрсос даже не опубликовали ...
quote:Originally posted by neznakomez:
Где это прописано - можно ссылку?
Инструкция N 288
http://www.pravozashita.ru/law/rules/instr_288.shtml
quote:В Мурманской области полный запрет на продажу охотничьего оружия и оружия самообороны. Требуют справку об обучение. Организации которые согласно Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 731 должны обучать или не хотят связываться, или не могут, т.к. отсутствует программа обучения. Когда будет готова Программа обучения, разрабатываемая Министерством внутренних дел и Министерством образования и науки неизвестно. Проект данной программы, опубликованный Министерством образования и науки, подразумевает наличие у организаций, проводящих обучение наличие оборудования, учебных пособий и оснащения, следовательно, и после разработки программы обучения, организации, имеющие право на данный период деятельности не смогут сразу приступить к работе.
quote:Originally posted by Vladimirovich66:
- Почему программа не разработана до вступления изменений в ФЗ "Об оружии" 1 июля 2011 г.?
- Когда будет разработана и опубликована программа обучения?
Получил ответы из УМВД и Прокуратуры Мурманской области. Единодушно отвечают, что получение лицензии без обучения не предусмотрено.
М.б., не дожидаясь суда, имеет смысл направить обращение в ГП о проверке на наличие признаков ч.1 ст.286.1 УК РФ в связи с неисполнением сотрудниками МВД ведомственного приказа N288 - 1999 г.? Заодно и местного прокурорского пнуть.
признаки признаками, а - пока не пойман (доказан) не вор.
много ли у нас превышений и злоупотреблений доказано..
вон сам Медведь сказал что система не может работать по закону, т.к. уже каждый первый (слуга народа) сидел бы в тюрьма.
по прохождению несуществующих курсов, с иском против Право-ОХРАНИТЕЛЬНЫХ, органов.
судья скажет что они охраняют твое право на прохождение (никому не нужных) 3-х часовых курсов за 12 тыщ рублей
quote:Originally posted by Rohde:
справку о сдаче охот. минимума (300 руб.).
quote:Originally posted by Slot46:
)))) сегодня решил излить душу...написал письмо на сайте Правительства РФ)))понятное дело что это ничего не изменит...но пусть хоть один почитает)
собственно спустят его в МВД, а из МВД в ГУОООП, а оттуда, в УМВД твоей области, а оттуда в твою разрешиловку. Там то возможно твой инспектор твои же излияния и прочитает
позволят обратиться в Верховный суд и в Конституционный суд о признание данных поправок противоречащими Конституции. Перспективы туманные, т. к. рассмотрение в Конституционном суде занимает до 9 месяцев. С другой стороны даже пройдя обучения и купив оружие ничто не мешает требовать компенсации за нарушение своих прав и свобод в течение определенного периода.
Можно ли поподробнее: где, у кого получена, фото/скан добавить?
quote:Originally posted by Makarr:
В законе " ОБ ОХОТЕ" это прямо написано .
На наш официальный запрос в Госохотинспекцию получен был ответ, что охотничий билет не является документом о прохождении подготовки или обучения навыкам безопасного обращения с оружием, и функция такого обучения или подготовки не входит в компетенцию органов, выдающих охотничьи билеты. А запись в охотбилете свидетельствует именно о том, что с правилами гражданин _ознакомлен_
Но не обучен.
Когда собирал документы на травмат заставили сдавать экзамен и в школе обучения охраников (3000 р.) и в ОЛРР. Сейчас только эта справка.
quote:Originally posted by D_mon:
и функция такого обучения или подготовки не входит в компетенцию органов, выдающих охотничьи билеты.
ПП814. приказ 288 .25. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие или охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, "обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в государственных органах управления охотничьим хозяйством или в общественных охотничьих объединениях по месту жительства", а впервые приобретающие огнестрельное оружие в целях самообороны - в органах внутренних дел по месту жительства.
Вот как раньше проводилась эта проверка (помечено ковычками) ? Это ведь ознакомление с охотминимум и подразумевалось ?
Да и ПП814 и 288 приказ еще никто не отменял .
...Да и ПП814 и 288 приказ еще никто не отменял .
quote:
Ст.70. О действии законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и изданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона
До приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону.Ст.21. Охотничий билет
1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).
...
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
.Да и ПП814 и 288
ФЗ об охоте N209-ФЗ:
Ст.21. Охотничий билет1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум)....7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
Я про охоту и животных ничего не читал и не сдавал. Сразу сказал, что мне для спортивной и развлекательной стрельбы, самообороны. Потому разговор шёл только о технике безопасности и о законах.
Я про охоту и животных ничего не читал и не сдавал.
но этому закону(об охоте) протеворечит новая редакция ЗОО и Постановление Правительства от 5 сентября 2011 г. N 731 г
С ними как быть ?
Есть вопросик, слегка не в тему. Я с другом одновременно получили пол года назад лицензии на травматы. За эти пол года друг откосил от армии, по дурке, по статье "временное расстройство личности". Вчера ему звонили из ОЛРР и просили принести справку о том, что он не состоит на учёте в дурке. Законны ли их требования (ОЛРР по идее об его откосе не знают, по крайней мере от него)? Тем более что справка платная. Мне такого требования предъявлено небыло. Что ему грозит?
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
(в ред. Федерального "закона" от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
2) не представившим "медицинского заключения" об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.
"Перечень" заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.
"Перечень" заболеваний
base.consultant.ru
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
24. Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:
а) при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;
в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
г) при наличии других оснований, предусмотренных Федеральным "законом" "Об оружии".
Вопросы о выдаче лицензий гражданам[b] Российской Федерации, [b]страдающим эпилепсией или выраженными формами пограничных психических расстройств, рассматриваются в индивидуальном порядке Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
==
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
(в ред. Федерального "закона" от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему
Изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) органами внутренних дел в случаях:
аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и (или) разрешения
Rohde , так про охоту не вам писали .
точно не знаю, но должны дать направление на продажу, 1 мес.
или сдачу в комок (на реализацию), человек ружье как-то продавал,
в месячный срок надо было сбагрить.
что в принципе если оно тебе не надо, то при получении билета можно договориться об облегчении охот. минимума.
да причем тут охотминимум, он совсем не проблема , как и элементарный зачет в ЛРО ..почитайте эту тему и соседние, вникните в суть вопроса .
не могли бы вы пояснить.
он совсем не проблема
вы косили с товарищем
он совсем не проблема
вы косили с товарищем
Мне например на ... не надо тратить время на чтение того как и где убивать животных.
вы просто не понимаете о чем в этой теме идет речь .еще раз предлагаю почитать сначала и вникнуть ,а не искать скрытых подтестов и оскорблений там где их нет ..
Вобще по России такое обучение проводят? Если я из одного города, а обучаться буду в другом такое прокатит?
quote:Originally posted by knoda:
заставят
Под угрозой изнасилования или где?
Здравствуйте!Обучение Вы можете пройти в Москве в одной из организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков (Постановление Правительства РФ от 05 Сентября 2011 г. N 731 "Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков).
ну юмористы)
наверное изъять под акт,
quote:Originally posted by Vlad_Geronyx:
Бред сивой кобылы!!!! Имею разрешение на ношение боевого огнестрельного оружия. За мной закреплены АКС и ПМ (работаю в инкассации), охотничий билет имею, а зеленку на гладкоствол получить не могу! не парадокс ли, господа!? На сайте нашего карельского ЛРО пишут, что лицензии не выдаются никому кроме, цитирую: "...за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию."
Но ведь я как сотрудник росинкаса имею разрешение на ношение огнестрельного оружия, а все равно не дают. В городе (по словам одного из инспекторов ЛРО) уже около 500 человек ходят по всем инстанциям вплоть до прокуратуры, с целью хоть как-то повлиять на эту патовую ситуацию. И все никак!
p.s. Обидно, блин, я ведь даже сейф оружейный купил за десятку почти и сделал предварительный заказ на ружье..... Гады!
22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием.
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие <*>, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)
может и не надо
==
#170 - Судебное решение по треб-ю справок о курсах,
пока НЕ УТВЕРЖДЕНЫ программы обучения, мне кажется
что требования этих курсов не законны.,
можно распечатать бланки Кириллволка, или подать в суд
и ссылаться на судебное решение по его делу.
forummessage/6/2125
Всем заранее спасибо за ответы.
С уважением, Д.
то,
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
==
если разрешений на оружие еще не имеешь, то ссылайся на ТО что пока еще НЕ УТВЕРЖДЕНА программа обучения, учить никто ничему не может.
Kirillvolk - posted 22-11-2011 20:08
ссылайся на дело Кириллволка, #170
гр дело - N2-104/2011 от 15 августа 2011
гр дело - N33-2855/2011 от 23 августа 2011
quote:когда наше Бля..кое правительство сдохнет вместе с президентом и премьером!
quote:posted 19-12-2011 16:35Да эти ублюдки Путин и Медведев,просто очкуют давать оружие людям всё это с "совковских"времён.По сути ничего не меняется.Я уж не говорю про короткоствольный огнестрел,чем они мотивируют:у нас россияне не готовы к этому,будет много насилия и .т.д,нет у русских культуры обращения с оружием,правильно нет,а откуда на хер ему взяться,если одни ограничения и запреты,пневматику и ту хотят запретить в свободной продажи,это ваще маразм.Я согласен с тем,что надо ограничить доступ оружия в руки не адекватным людям,вот пусть и придумают как,а то что имеем сейчас это не выход из положения.
+1
quote:Originally posted by HawkinS:
Да эти ублюдки Путин и Медведев,просто очкуют давать оружие людям всё это с "совковских"времён.По сути ничего не меняется.Я уж не говорю про короткоствольный огнестрел,чем они мотивируют:у нас россияне не готовы к этому,будет много насилия и .т.д,нет у русских культуры обращения с оружием,правильно нет,а откуда на хер ему взяться,если одни ограничения и запреты,пневматику и ту хотят запретить в свободной продажи,это ваще маразм.Я согласен с тем,что надо ограничить доступ оружия в руки не адекватным людям,вот пусть и придумают как,а то что имеем сейчас это не выход из положения.
[B]может кому пригодится.
Так в том и дело, что судьям на это пифигу. У нас не прецендендентое право и все тут.
quote:становится выгодным приобретение оружия в обход закона.
quote:Originally posted by вэн:
Всем привет!
По курсам безопасного обращения с оружием можно обратиться в спортивно- стрелковые клубы , (работающими с ФПСР ) по месту жительства (или близкими к вам) здесь www.ipsc.ru контакты региональных представителей ФПСР.
И что дальше то доки все равно не принимают по первичке нет курсов нет разрешения
Учитывая созданную правительством РФ ситуацию в сфере оборота охотничьего оружия и оружия самообороны а также то, что ужесточение законодательства направлено против тех, кто собирался приобрести оружие законным путем, становится выгодным приобретение оружия в обход закона.
quote:С Днём Рождения!насколько я знаю не нужна,так как ты уже владеешь огнестрелом,обучение нужно кто первый раз покупает ружжо,это та информация которой я располагаю,включаяя беседу с инспектором ЛРО.Может кто ещё дополнит мой ответ.
quote:Originally posted by evgen_48:
Господа, тему читал не всю и невнимательно, а потому вопросы.
Владею гладкоствольным ружьем (охотник),
1) Нужна ли мне справка об обучении для продления разрешения.
2) Нужна ли справка для покупки второй единицы гладкоствола.
Спасибо всем, кто грамотный и не ленивый ответить.
При подаче заявления на выдачу лицензии требуют пультовую охрану в квартире Почитав законы, я так и не понял, законно это или нет
ЗОО Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
"Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 21 июля 1998 г. N 814 (последняя редакция от 07.07.2011)
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
XI. Хранение оружия и патронов
55 "Оружие и патроны в соответствии с требованиями, установленными Министерством внутренних дел Российской Федерации, подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими средствами охраны и иными средствами защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах."
Получается все же нужно сигналку? Хотя по нормам русского языка тут через запятую Вот и доказывай теперь
Далее:
58. Требования по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны, организации пропускного режима и режима внутри объекта, на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий, а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Встает вопрос, квартира - объект?
И тут же
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия....
Этот пункт отменяет предыдущие ? Или дополняет или вообще что это такое ? )
заiвление подеца согласно пп22,23 инстр 288
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства.
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой. К заявлению прилагается выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, охотничий или морской зверобойный промысел, о назначении гражданина на соответствующую должность.
Р.S:все медленно катится к суду или прокуратуре...
распечатку Приказа Министра Рашида Гумарыча тоже,
значит таких требований и не было вовсе, а лицензиату
читай Вам, это все почудилось
quote:ъ РНФЕ ОШРЮКЯЪ ОНКСВХРЭ ОХЯЭЛЕММШИ НРЙЮГ ,АШК ЙСКЭРСПМН ОНЯКЮМ Й МЮВЮКЭМХЙС НРДЕКЮ,МЮВЮКЭМХЙЮ МЕ НЙЮГЮКНЯЭ МЮ ЛЕЯРЕ Х РЮЙ МЕЯЙНКЭЙН ПЮГ
Каково-же было моё удивление, когда мне начали рассказывать, что лицензию не дадут пока...пра-а-а-альна!!! Пока не пройду мифические курсы. Самое интересное, что полицаи не могут аргументированно сослаться ни на ЗоО, ни на приказ N288. Талдычат: "Курсы, обучение, курсы и то, что у тебя есть охотничий билет - это не важно. Вот в новом ЗоО написано про курсы. Ты нам курсы подай!". На резонные вопросы - почему не поставили в известность, при приёме документов, почему не было информации на стендах - какие-то невнятные рассказы о том, что у них нет на руках нормативных актов, по которым они требуют "новые" бумажки, но есть распоряжение сверху.
В итоге - талон-уведомление у лейтенанта изъял, пойду ещё раз с распечатками ЗоО и приказа N288. Насколько я понимаю, то в соответствии с п. 23 Приказа N 288 - охотничий билет со строками "ПРАВИЛА ОХОТЫ И ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ МНЕ ИЗВЕСТНЫ __подпись охотника__" является тем самым документом удостоверяющим моё право на охоту. Ст. 13 ЗоО вообще не раскрывает темы, что за курсы и что на них должно происходить.
Самое интересное, что сказали приходить через неделю - за письменным отказом. Думаю вооружиться распечатками нормативных актов с выделением зелёным маркером Если влепят отказ из за курсов (кстати, сначала пугали отчётом участкового - были культурно поставлены на место), пойду к руководителю ЛРО. Возможно, он разъяснит мне, почему они такие "буки"
quote:Возможно, он разъяснит мне, почему они такие "буки"
quote:?есть распоряжение сверху
quote:Originally posted by Maxim73:
[B][/B]
стало быть их нет, и экзаменов тоже нет., распечатай и покажи инспектору
quote:Originally posted by WerWolf_X:
Интересно, какой гандон решил срубить баблосов на этих сраных курсах и протолкнул через этих уродов свои сраные поправки? А потом забил на это дело.
ЧОПики, охрана и т.д., и т.п. это их сфере
+ много ЧОПиков открываетсi бывшими и действующими СП
Максим нахер акты, возьми у Владимирыча66 скан бумажки от МинОбр от том что курсы длi граждан, Правительством РФ еще НЕ утверждены..стало быть их нет, и экзаменов тоже нет., распечатай и покажи инспектору
Будет как в том анекдоте про деда, где он и трусы снимал и унитаз приносил...
Ситуация патовая. Злюсь на себя - уже и сейф купил, и ружьё отложил в магазине, а эти говнюки в ЛРО "динамят" с разрешением. Честно говоря стал подумывать о хорошем блочном луке.
Решил поехать после праздников за своей первой "зелёнкой" для приобретения с последующим ношением, хранением и охотой (живу в г. Химки), благо, что срок прошёл - сдавал 29.11.11.Каково-же было моё удивление, когда мне начали рассказывать, что лицензию не дадут
пока...пра-а-а-альна!!! Пока не пройду мифические курсы. Самое интересное, что полицаи не могут аргументированно сослаться ни на ЗоО, ни на приказ N288. Талдычат: "Курсы, обучение, курсы и то, что у тебя есть охотничий билет - это не важно. Вот в новом ЗоО написано про курсы. Ты нам курсы подай!". На резонные вопросы - почему не поставили в известность, при приёме документов, почему не было информации на стендах - какие-то невнятные рассказы о том, что у них нет на руках нормативных актов, по которым они требуют "новые" бумажки, но есть распоряжение сверху.
В итоге - талон-уведомление у лейтенанта изъял, пойду ещё раз с распечатками ЗоО и приказа N288. Насколько я понимаю, то в соответствии с п. 23 Приказа N 288 - охотничий билет со строками "ПРАВИЛА ОХОТЫ И ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ МНЕ ИЗВЕСТНЫ __подпись охотника__" является тем самым документом удостоверяющим моё право на охоту. Ст. 13 ЗоО вообще не раскрывает темы, что за курсы и что на них должно происходить.Самое интересное, что сказали приходить через неделю - за письменным отказом. Думаю вооружиться распечатками нормативных актов с выделением зелёным маркером
Если влепят отказ из за курсов (кстати, сначала пугали отчётом участкового - были культурно поставлены на место), пойду к руководителю ЛРО. Возможно, он разъяснит мне, почему они такие "буки"
![]()
![]()
Вот это интересно так как сам живу в Химках приезжал вчера в ЛРО чтоб почитать что нужно для гладкоствола и т.д. Увидел листок что проводят какието экзамены по четвергам с 12:00 - 13:00 подумал что это оно и есть
p.s. Справку сделал, думаю решиться все за то время пока она действует ))))
Будет как в том анекдоте про деда, где он и трусы снимал и унитаз приносил...Ситуация патовая. Злюсь на себя - уже и сейф купил, и ружьё отложил в магазине, а эти говнюки в ЛРО "динамят" с разрешением. Честно говоря стал подумывать о хорошем блочном луке.
купи себе лучше МР-153 с двумi сменными стволами
510 и 660
не надо,купи себе лучше МР-153 с двумi сменными стволами
510 и 660
Когда сдавал документы - на стендах не висело даже образцов заполнения заявлений. Экзамены и курсы (со справкой с курсов) - это разные вещи. На данный момент вообще не понятно, о каких курсах идёт речь. Понятное дело, что отдать кому-то, за что-то деньги и поцеловать кого-то в задницу - никогда не поздно.
Лично я не хочу отдавать свои кровно заработанные деньги за мифические курсы. У меня охотничий билет с отметкой о том, что я знаю "куда патроны сувать, на что нажимать и куда в этот момент глядеть".
У нас в ОЛР до сих пор висит на стендах практически одна реклама одного большого оружейного магазина и инфа для ЧОПОВ Большего люди в погонах не удасуживаются разместить
quote:Originally posted by Лелик:
Москва,ВАО,сегодня.
При действующей ЛОа сдал 5 фоток, квиток об оплате на 140 руб, копию паспорта и рапорт участкового о проверке места хранения. Написал два заявления на покупку ОООП и на гладкоствольное охотничье. Сдал зачет по карточкам аналогичным http://www.gunexam.ru и пошел ждать месяц.Ни про какие курсы даже не вспоминали, все быстро и корректно И !!! это совершенно мне незнакомые инспектора и никакой протекции.
Дружище, здесь вопрос о том что не дают ПЕРВИЧКУ
quote:Originally posted by Vojaka:
Еду в Псков за справкой, Питер. По результатам подачи доков с этой справкой - сообщу.PS с собой могу кого и захватить, место в машине еще есть.
Да, за ней. У них есть лицензия на обучение, они выдают справки (в Пскове по ним выдают первичку). Сразу попрошу воздержаться от комментариев из серии "Программа обучения еще не утверждена и т.д. Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.
Стоит сие удовольствие в Пскове 1000 руб.
Удачи тебе,может хоть у тебя чё нибудь получится,а то это беззаконие уже в селезёнке сидит
а, за ней. У них есть лицензия на обучение, они выдают справки (в Пскове по ним выдают первичку). Сразу попрошу воздержаться от комментариев из серии "Программа обучения еще не утверждена и т.д. Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.Стоит сие удовольствие в Пскове 1000 руб.
Еду в Псков за справкой, Питер. По результатам подачи доков с этой справкой - сообщу.
PS с собой могу кого и захватить, место в машине еще есть.
Ну и как результаты?
quote:Originally posted by s-300:
Написал в личку. Если что, тоже буду судиться.
нахера? - WTF
#647 - я **уе дорогая редакция
чем только не оправдывают чиновничью глупость и самоуправство, под соусом борьбы с международным терроризмом =)
Провокация взятки либо коммерческого подкупа, - есть УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
и не надо оправдывать волков в их преступлениях,
Создание ситуации, когда человек вынужден стоять 3 часа и отходить на обед, то это не нормально.,
Провокация она и есть провокация, вон бл в законе написано, доказательства добытые преступным путем либо с нарушением закона таковыми не являются
Если б НЕ гемморой который создает система по заказу отдельных НЕустановленных лиц, - не было бы и нарушений со стороны мирных граждан.
quote:Затраты на переписать от руки - 2-3 минуты. Если важен результат, то это небольшие затраты.
Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.
Стоит сие удовольствие в Пскове 1000 руб.
Удалось пройти обучение?
Провокация взятки либо коммерческого подкупа, - есть УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Совершенно согласен. Правда не понимаю, к чему Вы прописные истины, которые поддержаны законом, говорите.
и не надо оправдывать волков в их преступлениях,
А где я их оправдывал? Я констатировал факты. Народ не знает законы. Отдельные гос служащие пользуются слабостью этого народа. Черное назвал - черным, белое назвал - белым, а серое - серым.
Создание ситуации, когда человек вынужден стоять 3 часа и отходить на обед, то это не нормально.,
Ну, немалая доля того, что это так затянулось - по сути, вина тех владельцев, которые нарушили правила. Хочешь оружие - будь ответственным. Не хочешь - не бери на себя эту ответственность, не бери оружие.
С другой стороны, например в этом конкретном случае, я поинтересовался, почему всего один инспектор на весь район. Мне сказали, что второго сократили, на что я поинтересовался, куда я могу написать жалобу, на недостаточность одного единственного инспектора. На мой взгляд, это конструктивное действие, которое может привести к положительному результату.
Провокация она и есть провокация, вон бл в законе написано, доказательства добытые преступным путем либо с нарушением закона таковыми не являются
Ну, не знаю, к чему Вы это, но я с Вами согласен.
Если б НЕ гемморой который создает система по заказу отдельных НЕустановленных лиц, - не было бы и нарушений со стороны мирных граждан.
Это данность, которую мы можем менять, различными способами. Предлагаю делать это. Например, 4 марта. Или уехать куда-нибудь. Или еще какой вариант, на выбор.
С другой стороны, лично мне не особо резинострел нужен. Я пошел в разрешиловку потому, что у меня появилось свободное время и я хотел сделать все законным путем. В моем случае, без проблем смог это сделать, о чем поделился в этой теме. Вроде бы, она для этого и создана. Надеюсь, что моя информация поможет хотя бы тем, кто в этом же районе живет.
quote:Originally posted by ALEVS:
А если бы Вас попросили что нибудь, ну например немного денежек, или, к примеру извиняюсь за банальность, что нибудь съесть, Вы бы это тоже сделали? Важен ведь результат?
А Вы не мелочитесь, чего уж там, спрашивайте сразу, а если бы мне предложили убить кого, или выпить крови христианского младенца. Троллить, так троллить, и нечего стесняться.
quote:где я их оправдывал? Я констатировал факты. Народ не знает законы. Отдельные гос служащие пользуются слабостью этого народа. Черное назвал - черным, белое назвал - белым, а серое - серым.
quote:Originally posted by shurupchik:
Что бы знать и понимать наши законы нужно иметь юридическое образование,а чиновник для того и занимает свою должность что бы всё делать по закону,а не перекрашивать цвета,а то мы уже привыкли к тому что ,если чинуша что то сделал как должен ,то это почти чудо.И радоваться тут по большому счёту нечему.
Я тоже скажу очевидную вещь. Если чиновник делает что-либо из своих должностных обязанностей не по закону, можно обратиться с заявлением в прокуратуру.
Конечно можно,даже нужно,обращаться в прокуратуру в суд,только одна проблемочка ,там тоже такие художники заседают,что Пикассо отдыхает,нарисуют такой "Квадрат Малевича"-закачаешся!
ну раз сказали надо ждать
quote:Originally posted by stuffer:
в местном ЛРО сказали ждать 1 июля, выйдет какой то закон
не, не так, Мы (охотники и рыболовы - владельцы гражданскрго
нарезняка и гладкого) засланцы ЦРУ,
потомушо не поддерживаем политики партии по нагибанию граждан ((
епта, прикольно ))))
Да уж !!??
Тут люди готовы не только справки из регионов тащить, но и ехать временно регистрироваться в В.Новогород, Псков или Карелию ( места где у ЛРОшников голова не так протекает).
quote:Да уж !!??
Тут люди готовы не только справки из регионов тащить, но и ехать временно регистрироваться в В.Новогород, Псков или Карелию ( места где у ЛРОшников голова не так протекает).
quote:не поможет временная регистрация- лицензии выдают по месту постоянной прописки
Это и имел ввиду.
Конечно заморочный вариант, но с другой стороны 2 раза выписаться и 2 раза прописаться.
Если выбрать какой-нибудь город типа Кондопоги, думаю все можно сделать быстро.
Для себя данный вариант рассматриваю уже всерьез
quote:а нахер регистрации, если получить справку, любой гражданин России, может в любом конце страны???
Осталось данную инфу донести до доблесных служителей закона
quote:Принцип понятен,старики вымрут,молодёжь задрочим.
Заеbutся пыль глотать. Фапали на доброго барина в основном старые пердуны колхозники. Молодёжь же на х..., аки пропеллер, вертела таких "авторитетов".
quote:Да уж !!??
цирк
Заеbutся пыль глотать.[/B][/QUOTE]
Пока что в пылюге мы находимся
quote:Пока что в пылюге мы находимся
Причем по самые бакенбарды
quote:Originally posted by kolianovich:
базу данных организаций проводящих обучение
ни про какие курсы не говорили. отправили в ецд, а ецд сакзал "приостановлено. как и олрр.
шансы получить есть? или вообще глухо?
Объективные трудности - это понятно:
Но вообще-то разве в таких условиях люди должны жить?
В.В.Путин
На совещании по проблемам жителей посёлка Роза и города Коркино в Челябинской области
http://premier.gov.ru/events/news/18001/
капитан очевидность намекает
шансы есть? или вообще глухо?Объективные трудности - это понятно:
Но вообще-то разве в таких условиях люди должны жить?В.В.Путин
На совещании по проблемам жителей посёлка Роза и города Коркино в Челябинской области
http://premier.gov.ru/events/news/18001/капитан очевидность намекает
вот и я думаю.
quote:сегодня отказали в первичном получении разрешения на резинострел в олрр красногвардейского р-на.ни про какие курсы не говорили. отправили в ецд, а ецд сакзал "приостановлено. как и олрр.
В том же олрр прокатили таким же бесстыдным образом только с разрешением на глаткоствол, сволота да только, ладно бы просто сказали что временно не делаем, а так отфутболили в этот ецд, а там делают, но только ограниченному кругу лиц
письменное или устное
у нас вон Кириллволк в Карелии два суда выиграл, и зеленку получил.
quote:Originally posted by VETALEG:
сегодня отказали в первичном получении разрешения на резинострел в олрр красногвардейского р-на.ни про какие курсы не говорили. отправили в ецд, а ецд сакзал "приостановлено. как и олрр.
шансы получить есть? или вообще глухо?
мда. странк чудес, блин. закон есть, а добиваться черз суд приходится
quote:Originally posted by amatol:
а всё-же,при наличии охотбилета можно разрешение получить? или...
Кот, он добрый,ещё и не то расскажет!
http://www.mosproc.ru/
# Интернет-приемная
http://www.mosproc.ru/ipriem/
http://www.mosproc.ru/ipriem/iaddress.php
Прокурор города Москвы
Куденеев Сергей Васильевич
Уважаемый Сергей Васильевич!
Прошу принять меры прокуроского реагирования в отношении сотрудников ЛРО г.Мосвы ул. ***, д**, по факту нарушения порядка предоставления гос. услуг (ст 5.63 КоАП). Мною была предпринята попытка подать заявление на получение (продление) лицензии на охот огнестрельное оружие.
Инспекторами ЛРО, было отказано в принятии пакета документов на выдачу лицензии, с формулировкой - заявителем не предоставлено документа о прохождении подготовки по безопасному обращению с охотничьим огнестрельным оружием.Однако:
- данные курсы до сих пор не утверждены Правительством РФ, и их не существует чисто физически
- на необходимость предоставления данной справки указывает лишь ч17 ст13 ФЗ-150 "Об оружии"
В то время как при отказе документов, инспектора ссылаются на п12 Инструкции МВД N288 - "12. Не допускается регистрация заявлений и поступающих материалов, которые не имеют необходимых документов согласно перечню, установленному в настоящей Инструкции, либо оформленных с нарушением требований настоящей Инструкции."
Однако вышеуказанная инструкция (п22,23) в части касающейся порядка выдачи лицензий на охотничье огнестрельное - гладкоствольное и нарезное оружие,
требования по предоставлению указанной справки не содержит.
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту(ОХОТБИЛЕТ), с отметкой (печать в охотбилете о сдаче охотминимума) о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
Таким образом п22,23 инструкции 288, требования о предоставлении справки о прохождении курсов безопасного обращения с гладкоствольным/нарезным оружием не содержат. Более того содержать указанного требования не могут, поскольку последняя редакция инструкции 288 была принята до принятия законопроекта, которым были установлены нововведения на которые указывают сотрудники ЛРО.
Учитывая что при отказе документов, сотрудники ЛРО ссылаются на неполный комплект документов, в то время как указанной инструкцией данной справки не предусмотрено, считаю что сотрудниками ЛРО совершается админ. правонарушение.
quote:
Добрый Кот
Я спорить на счет того что на охотников данное требование не распрост., не стал, уже сил не было.
Я спорить на счет того что на охотников данное требование не распрост., не стал, уже сил не было.
ибо не*** туда вообще ходить было, вон спроси хотя бы у Кристалла 78,
хотя думаю у него мотивация другая, хочет премию за отснятый материал получить (приз зрительских симпатий), хотя фото инспектора и оленьих рогов на заднем плане - "доставляет"
quote:Originally posted by Ugbol:
Вечером пошел к к ихнему начальнику на прием, сказал ему, что раньше владел охотничьим оружием в течении 10 лет с правом ношения, сдавать экзамен нет времени на работе завал,и возможности придти еще раз к ним нет. Он говорит хорошо сдавай прям сейчас, это займет 5 мин. Я согласился, что еще оставалось делать. Он, вызывает в кабинет утрешнего инспектора с билетами (которые я вижу в первый раз), я беру билет, и отвечаю на 7 из 10, экзамен не сдан (допускается одна ошибка). Готовьтесь, и приходите сдавать повторно. Всем спасибо, все свободны.
Теперь положительные моменты. Билеты - всего 8 штук, позже дома нашел их в интернете http://www.gunexam.ru . В принципе не сложные, за вечер можно выучить.
Выводы. Придется наверно идти еще раз проще сдать, чем бодаться с ними, тем более как тут люди пишут что на обучение отправляют (которого нет), мне так вообще халява.
Во первых при чем тут экз. билеты для самооборонщиков.
Во вторых у Вас стаж владения огнестрельным охотничьим оружием 10 лет, значит карточка регистрационная должна остаться у них в отделе в картотеке, даже если Вы продали свои стволы.
В третьих с ними разговаривать по поводу сдачи экзаменов после отказа в выдаче лицензии вообще не стоило, а для начала идти на прием к их непосредственному начальству....
- а скока срок хранения дела??
В связи с этим, хочу спросить людей разбирающихся в вопросе, изменилось ли с января хоть что-то в этом направлении, существует ли легальная возможность мне все же приобрести свой первый дробовик? И вообще есть хотя бы какая-то информация когда этот дурдом закончиться?
когда ЖиВ погонят поганой метлой и сцаными тряпками, если короче = никогда
--
Может быть обратиться в УСБ или позвонить на их телефон доверия?
-Лучше через интернет приемную на сайте,
http://ps.112.ru/portal/dt?Por...ealType=defence
на скока я понимаю СБ занимается преступлениями, а это админ. правонарушение
мож не позорица с УСБ и тел. доверия?
quote:на скока я понимаю СБ занимается преступлениями, а это админ. правонарушение
мож не позорица с УСБ и тел. доверия?
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ <Об оружии>1 и пунктом 22 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ <О полиции>2 -
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения проверки у граждан Российской Федерации знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
2. ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации обеспечить изучение и выполнение подчиненными сотрудниками положений настоящего приказа.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового.
Министр
генерал армии Р. Нургалиев
Приложение
к приказу МВД России
от 2012 г. N
П О Р Я Д О К
проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
1. Для осуществления проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием1 в организации2, имеющей право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков3, создается комиссия по проведению проверки4.
2. В состав Комиссии включается должностное лицо подразделения территориального органа МВД России на региональном или районном уровнях, уполномоченное на осуществление действий по контролю за оборотом оружия.
Решение об участии указанного должностного лица в работе Комиссии оформляется приказом соответствующего руководителя территориального органа МВД России на региональном или районном уровнях на основании письменного обращения организации.
3. Проверка знаний правил и навыков безопасного обращения с оружием включает в себя проверку теоретических знаний гражданами Российской Федерации5 нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих оборот оружия и устанавливающих особенности, запреты и ограничения его применения, а также выполнение ими упражнений6 практических стрельб из разрешенного к использованию гражданского оружия, предусмотренных требованиями к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, установленными Министерством науки и образования Российской Федерации7.
4. Проверка с использованием гражданского оружия проводится Комиссией на базе стрелковых объектов организаций.
5. Организации могут использовать для обеспечения проверок спортивное короткоствольное и длинноствольное огнестрельное оружие, разрешенное для практической и пулевой стрельбы, аналогичное моделям охотничьего огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов и револьверов.
6. К прохождению проверки допускаются граждане1:
а) завершившие курс подготовки по программе подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием2;
б) являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти периодическую проверку, предусмотренную не реже одного раза в пять лет при продлении срока действия лицензий и разрешений3.
7. Для прохождения проверки лица, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, представляют в Комиссию:
а) заявление (приложение N 1 к настоящему Порядку);
б) документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации;
в) копии лицензий на приобретение соответствующего оружия либо копии разрешений на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия4;
г) две фотографии (матовые, размером 3х4 см).
Лица, не представившие документы, указанные в
пункте 7 настоящего Порядка, к прохождению проверки не допускаются.
8. Организация назначает дату и время прохождения заявителем проверки, о чем уведомляет гражданина.
9. Проверка начинается с теоретической части, которая осуществляется с использованием карточек опроса, каждая из которых должна иметь
по 10 вопросов и не менее 2 вариантов ответов по ним с одним правильным.
Организация для проведения теоретической части проверки, может использовать компьютерную технику или специальные автоматизированные средства, программное обеспечение которых должно обеспечивать сохранение результатов проверки теоретических знаний гражданина.
При наличии двух и более ошибочных ответов проверяемому выставляется неудовлетворительная оценка, и к практической части проверки гражданин не допускается.
10. Лица, успешно прошедшие теоретическую часть проверки, допускаются к практической части проверки после прохождения инструктажа по мерам безопасности с оружием.
11. Практические упражнения выполняются последовательно, при этом, в случае если проверяемый не выполнил одно из практических упражнений, то он считается не прошедшим практическую часть проверки.
12. Решение Комиссии может быть обжаловано в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13. Результаты прохождения проверки оформляются актом прохождения проверки (приложение N 2 к настоящему Порядку), который подписывается членами Комиссии, скрепляется печатью организации и вручается гражданину, в отношении которого проведена проверка.
14. В организации ведется учет сведений о результатах прохождения проверок гражданами (фамилии, имена, отчества, адреса места жительства, паспортные данные граждан, даты проведения и результаты проведенных проверок). Копии актов о прохождении гражданами проверок хранятся в организации в течение 5 лет.
15. Указанные в пункте 14 настоящего Порядка сведения предоставляются в соответствующий территориальный орган МВД России по месту нахождения организации на бумажных и (или) электронных носителях в срок не позднее 10 рабочих дней со дня проведения проверки.
16. Учет сведений о результатах прохождения проверок гражданами, их передача в территориальный орган МВД России осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ <О персональных данных>1.
Приложение N 1
к Порядку проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
ОБРАЗЕЦ
Председателю Комиссии по проверке знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием __________
(наименование организации, проводящей проверку)
от гражданина __________
(фамилия, имя, отчество)
зарегистрированного по адресу: __________
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу Вас провести в отношения меня проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
С условиями прохождения проверки в организации, а также с обработкой моих персональных данных в организации, проводящей проверку, и передачей их в территориальные органы МВД России согласен (согласна).
< > __________ 20__ г.__________/ __________/
(подпись) (фамилия, инициалы)
Приложение N 2
к Порядку проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
М.П.
Населенный пункт __________
Комиссия по проведению проверки
зачтено / не зачтено
Проверка наличия навыков безопасного обращения с оружием:
Практические упражнения зачтено / не зачтено
Результаты проверки:
пройдена успешно / не пройдена
Члены Комиссии:
__________/ __________/
__________/ __________/
Председатель Комиссии:
__________/ __________/
М.П. (подпись) (фамилия, инициалы)
"К прохождению проверки допускаются граждане1:
а) завершившие курс подготовки по программе подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием2";
#711 - Очередной высер из - Внутренних Органов
quote:Originally posted by goga312:
Здравствуйте уважаемые, в январе этого года я решил приобрести свой первый дробовик, отправился в ЛРО и оказалось, что для получения первого гладкоствольного оружия необходимо пройти курсы стрелковой подготовки, мне то, что я бы прошел, но вот незадача оказывается правила сертификации организаций предоставляющих данные курсы так и не были утверждены. Получилось так, что ЛРО отказывается выдавать разрешение на приобретение оружия, так как нет справки о прохождении курсов стрелковой подготовки в сертифицированной организации, а организации не могут сертифицироваться так как не принят порядок сертификации.В связи с этим, хочу спросить людей разбирающихся в вопросе, изменилось ли с января хоть что-то в этом направлении, существует ли легальная возможность мне все же приобрести свой первый дробовик? И вообще есть хотя бы какая-то информация когда этот дурдом закончиться?
Точно такая же проблема, сказали выдача разрешений приостановлена пока не будет правительством утвержден список организаций проводящих обучение. Ходил 3 раз, теперь 29 марта. Ситуация не изменилась, сказали ждите. Я говорю типо вот народ с форума проходит обучения в тирах, на что мне сотрудник поведал как был тут один такой ))), при нем позвонили в этот тир и сказали что их деятельность не закона. Тир вернул деньги за обучение этому челу.
quote:так а псковская справка чего ?
Вчера опять звонил в контору по поводу первого разрешения
quote:Makarr
quote:что за контора ?
quote:"прямо сейчас можно купить разрешение в сотнях фирм" .
На вскидку,,,,
Взять хотя бы предложение ЛДПР, о легализации короткоствола, выдавать тем, кто в армии служил. Правильная мысль. Здесь нужно провести разграничения, кто в первые обращается и у кого стаж владения оружием , к примеру больше 5 лет. Поиграть фразами и можно добиться внесения изменения в Закон. В первой инстанции, естественно не пройдет, ну а дальше может и сработает. Вот так.
volkov 652 Ох.енная мысль посетила Вашу голову ; ) Дагестанцам , ингушам , чеченцам и др. горнороссиянам которые процентов 85 точно отслужили в армии ( РККА ) выдать лицухи на огнестрел короткоствольный ? Как Вы думаете кто вперёд получит под эгидой ЛДПР лицухи на коротышей - Вы ,я или определённые слой населения РФ ?
quote:Тут видимо от сумозбродства начальства на местах зависит .
ты не прав.
Кириллволку в Карелии отказали аккурат после 1 июля 2011, он даже там у МВД 2 суда выиграл, район и область.
quote:может и не прав, но до последжнего времени все первоходы лицензии получали ..
Кириллволку в Карелии отказали аккурат после 1 июля 2011, он даже там у МВД 2 суда выиграл, район и область
Очень и очень не прав,с сентября месяца пытаюсь получить лицензию на гладкоствол ,есть всё, вплоть до охотбилета нового образца,нет одного, этой грёбаной справки с грёбаных курсов и всё ,дальше эту долбаннаю госмашину не сдвинуть с места
На ганзе чужих постов не читают !!)))
в !!!Москве!!! как не странно этом вопросе относятся с пониманием и людей не кошмарят .В регионах лютуют .
А гневные отзывы очень даже интересуют некоторых ,находящихся тут службы ради.В моих постах же только констатация фактов (правда ,только правда и ничего кроме правды ).
Поэтому лучше писать туда.
Под лежачий камень-вода...А вода и камень...
теме АП
Не далее как вчера вечером по 5 каналу в новостях прошла информация что,только ещё 22 мая вопрос по поводу получения первичного разрешения будет обсуждаться в правительстве,чем эти обсуждения заканчиваются и как ведутся многие в курсе
quote:Originally posted by gerasimovpavel:
3,14здежь и провокация НЕЛЬЗЯ, сам искал, не делает ВООБЩЕ НИКТО !
------
СПб
quote:в Питере лицуху(для первохода) получить можно в легкую - за бабосы... от 10рублей и все готово - только фотки
Ну так в чём вопрос земляк,помоги с этим вопросом ,а то у меня как то глухо
quote:Originally posted by masara:
получить можно в легкую - за бабосы... от 10рублей
quote:Прикольно.
Есть несколько знакомых ЛРО-шников. Все отказались делать. Даже за деньги :rolleeyes
quote:в "оружейнике"сказали после 20 июня позвонить
quote:
А, что произойдет после указанного срока в "Оружейнике"?
quote:про лицензию за деньги трандеж ..там все глухо ., даже разговаривать про это не хотят .
quote:Ждем когда БСЦ и Русское оружие сподобятся начать обучение
про лицензию за деньги трандеж ..там все глухо ., даже разговаривать про это не хотят .
фикция это все... очередная кормушка открылась.
спасибо КЭП ,что просветили ..мы то по наивности думали там действительно рэмб будут производить ..
а так конечно мы лоханулись, что к секретутке, никому ненужных сейчас охотобществ не обратились . все через сотрудников ЛРО пытались вопрос решить ..
можете говорить что хотите но ружье у него в сейфе стоит... ПЕРВОЕ.
quote:самый весомый аргумент в споре
ведущие: Виталий А, Константиныч, DM, Сан-Саныч
quote:Originally posted by охотник666:
Виталий-А
ПОШЕОЛ В ЖОПУ НЕКОМПИТЕНТ
quote:Originally posted by nic666:
Подскажите. Я член охот.общества с августа 2008г. и билет имеется и надпись в нём что охот.минимум сдан. Лицензию не оформлял,но сейчас нужно- подсел на компакт спортинг. Так вот вопрос: прокатит ли эта надпись в охотничьем билете за ОБУЧЕНИЕ?
НЕТ! Членом ты можешь быть но это не значит что умеешь обращатся с точки зрения ЛРО
Раньше тоже сдавали и охотминимум и зачет в ЛРО.
Так а чем могут мотивировать отказ? Ведь надпись появилась задолго до принятия закона. Не могут же они её отменить за давностью лет?
Тем что охотминимум это личное дело охотобщества, (а в законе прописано четко что сдать экзамены по владению оружием а не охотминимум) а оружие само по себе, никак не связано с охотой, я могу иметь оружие и не быть охотником по закону, например для самообороны, или спорта. И наоборот я могу быть членом охотобщества и не иметь оружия.
Так а чем могут мотивировать отказ? Ведь надпись появилась задолго до принятия закона. Не могут же они её отменить за давностью лет?
читайте эту тему и многие подобные , там все описано и не раз , и чем мотивируют и как посылают и в лро и в судах ..даже видео есть )))
там все описано и не раз , и чем мотивируют и как посылают
quote:Originally posted by vladimir_kp:
никогда охотминимум не был связан с получением лицензии.
А для лицензии раньше проверка знаний в ЛРО
--------
Уважаемый, не путайте тёплое с мягким.
quote:Originally posted by topinambur:
А проверка знаний в ЛРО для самооборонЩеГов.
До новых поправок именно охотминимум и был одним из оснований для получения лицензии(РОХи).
При этом, не путаете ли именно вы "тёплое с мягким":
РОХа - это не ЛИЦЕНЗИЯ, а РАЗРЕШЕНИЕ на хранение и ношение.
Да шо Вы говорите?
До новых поправок именно охотминимум и был одним из оснований для получения лицензии(РОХи).
quote:Originally posted by topinambur:А проверка знаний в ЛРО для самооборонЩеГов.
В подтверждение своих слов ссылку на НПА сможете предоставить?
В подтверждение своих слов ссылку на НПА сможете предоставить?
При этом, не путаете ли именно вы "тёплое с мягким":
РОХа - это не ЛИЦЕНЗИЯ, а РАЗРЕШЕНИЕ на хранение и ношение.
Я здесь пишу для взрослых дядей. Которым и так всё вышесказанное понятно (по умолчанию)
Поэтому пишу коротко.
Обращайтесь,
специально для Вас буду расписывать(разжёвывать) на две страницы
-------
Лично сдавал при получении
не сможет
Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием*(27).
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия , в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
------
Для альтернативно одарённых (подробно):
документ представлен в устаревшей редакции. До введения новых поправок.
---------
vladimir_kp
Как видите, для охотничьего, никаких экзаменов в ЛРО.
quote:Originally posted by ZNN:
Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" - Устаревший как динозавр.
Искал, но, везде уже новая редакция Закона
В то время, как первоначальной редакцией ФЗ об оружии N150-ФЗ в тексте ст.13 было определено:
"Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты".
...
"Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации".
(Источник)
Таким образом, по закону:
- охотминимум НЕ был одним из оснований для получения лицензии!
- проверка знания правил безопасного обращения с оружием (так называемая "сдача охотминимума") требовалась для получения охотничьего билета.
Подчеркну - всё это в прошлом.
==========
Для альтернативно одарённых (подробно):
документ представлен в устаревшей редакции. До введения новых поправок.---------
vladimir_kp
Как видите, для охотничьего, никаких экзаменов в ЛРО.
"Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации".
(Источник)Таким образом, по закону:
- охотминимум НЕ был одним из оснований для получения лицензии!
- проверка знания правил безопасного обращения с оружием (так называемая "сдача охотминимума") требовалась для получения охотничьего билета.Подчеркну - всё это в прошлом.
topinambur
Могу предположить, что Вы у разрешителей, лично, не вызываете доверия.
И всё равно со стороны ЛРО это произвол.
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия , в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
и по факту еще год назад при наличии билета и минимума зачетами не морочили
Не ужели так туго доходит?
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
Уважаемые участники форума, обсуждайте тоже самое, но без хамства. Неужели так сложно ?
Сорри погорячился.
Уважаемые участники форума, обсуждайте тоже самое, но без хамства. Неужели так сложно ?
Уважаемый topinambur ! К сожалению, в нашей стране можно сколько угодно комментировать Закон, но любой, даже самый грамотный комментарий, непременно разбивается о полицейское скудоумие.
topinambur
она потеряет статус информационного ресурса, и превратится в частный, душный и скучный междусобойчик ограниченного круга снобов - мало кому интересный.
Похоже что у тебя и ствола то нет, все сдают зачеты а великий топинамбур по охот билету первоход лицензию получает
Перечитай пост Vovan-Lawer #809 IP - там прямой намёк про "полицейское скудоумие"(с) - тебе, недалёкому
Впрочем, по результатам предыдущего общения, в твоём случае, современная психиатрия бессильна
Засим общение прекращаю - веселись дальше, мальчуган!
quote:звонил сегодня в лро г.Пушкино узнать готова ли лицензия(зеленка) на второй гладкоствол,ответили что нет бланков и не только у них а во всей России,на вопрос когда?сказали что ориентировочно в конце августа.Кто в курсе по Этому поводу?бумага в стране закончилась?
С какого хера они вообще закончились когда их уже год не новичкам не выдают? Мне кажется, в таком случае, необходимо требовать посменный отказ и идти в прокуратуру. Те кто не надлежащим образом не исполняет свои должностные обязанности, в данном случае не обеспечивают как положено бланками, должны понести дисциплинарные взыскания.
Те кто не надлежащим образом не исполняет свои должностные обязанности
quote:их уже год не новичкам не выдают
quote:до этого со мной в дискуссию не вступали
А тебя, видимо, обидушка гложет, что нормальные люди по закону лицуху получали, а тебя ЛРОшники в Нерезиновой по беспределу дрочили ...и поделом...
там прямой намёк про "полицейское скудоумие"(с) - тебе, недалёкому
quote:Originally posted by vellev:
я ее жду с середины декабря прошлого года,просто причину они обьяснили только сейчас,до этого со мной в дискуссию не вступали
Передо мной парень получил зелёнку, доки сдал 19 мая, я 23-го мая и хрен, а не лицензия.
лучше сразу у П., я думаю знакомый политикой партии и руководства не заведует. а может П. это и есть ваш знакомый )))
если знакомый лейтенант Сидоров, то вы мало чего узнаете =)
Вопрос: изменилось ли что-нибудь в Питере на эту тему?
Когда планируются подобные курсы?
Можно ли обойти данное "условия" ЛРО'шников, имеется ввиду официально? Иначе говоря, выработана ли какая-нибудь стратегия на обход этой дыры в законе?
Спасибо.
Как давно она ходила в ЛРО и какого района?
Сегодня, район Калининский, кстати, звонил себе в Московский р-он - они тоже документы не принимают.
quote:
Спасибо, то там ничего дельного нет... когда в Питере заработают "учебки" сразу будет понятно, но пока их нет на лицо полная юридическая ерунда. Вот мне и интересно кто-нибудь что-нибудь юридическое придумал?