Can-ya 16-06-2013 07:51
Принес Вепря на регистрацию в ЛРР в рюкзаке, инспектор выписал протокол об административном правонарушении за то что не в чехле. В протоколе указал нарушение ПП ?814 п 77. И изъял ствол. В протоколе изъятия нет моей подписи - там графа с протоколом ознакомлен(а) и копию получил.Он не давал его на ознакомление, сам составил и копию снял. И подписей свидетелей тоже нет, потому что и не было никого, я и инсп. в кабинете.
У нас ребята приносили в рюкзаках, и не возникало вопросов, а на мне затык вышел.
Прав ли инспектор?
Послезавтра рассмотрение протокола у них же, но с начальником, может какие аргументы подскажете? Типа в рюкзаке можно транспортировать.
И по изъятию: в Законе об оружии в ст 27 с 10.07.2012 убрано про транспортировку
Статья 27...
Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) органами внутренних дел в случаях: ...нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
Значит его действия незаконны? Причина изъятия указана - "нарушение правил транспортировки", плюс отсутствие понятых и моей подписи в ознакомлении.
sad 16-06-2013 08:34
беспредел какой то
совсем у инспектора крыша поехала?
земляным червяком его не обзывал?
естественно, можно в рюкзаке транспортировать
нет у нас в законе определения чехла для транспортировки
то, в чём оружие несут, то и чехол
естественно, здравая логика подсказывает, что оружие, как минимум, должно быть закрыто полностью
нарушение правил транспортировки, это административное правонарушение
за 2 нарушения в течении года, изъятие оружие
Andrei_111 16-06-2013 11:51
Настоятельно советую сегодня подготовить письменную жалобу в двух экземплярах на имя того самого начальника, который будет рассматривать протокол и в понедельник (крайний срок во вторник утром до рассмотрения протокола) сдать ее в в ОВД с отметкой на Вашем экземпляре, таким образом на момент рассмотрения у Вас будет официально сданные возражения на протокол, что в случае если протокол не отменят при дальнейшем обжаловании сыграет на Вашу пользу. Да на всякий случай на рассмотрение возьмите на рассмотрение свой экземпляр жалобы с пару копий сделанных с него - это нужно для того. Что к моменту рассмотрения протокола, которое состоится, как я понял после завтра, Вашу жалобу, даже если Вы ее сдадите завтра вряд ли распишут исполнителю. А так в ходе рассмотрения Вы сможете спокойно им отдать копию, главное Ваш экземпляр жалобы с отметкой о получении никому не отдавайте.
В жалобе отметить следующее:
1) Согласно действующих законодательства нет обязательных требований к характеристикам футляров и чехлов для переноски оружия. Поэтому в качестве чехла Вами был использован рюкзак. Таким образом в Ваших действиях отсутствует событие и состав административного правонарушения. Поэтому протокол подлежит отмене.
2) При составлении протокола о совершении административного правонарушения сотрудником полиции, его составлявшем, были допущены следующие процессуальные нарушения:
- в нарушение части 4 статьи 28.2 КоАП РФ, Вам не была предоставлена возможность ознакомления с данным протоколом;
- в нарушение части 6 статьи 28.2 КоАП РФ, Вам не была выдана на руки копия протокола;
- укажите про незаконность изъятия в нарушении статьи 27 ФЗ 'Об оружии', а также отметьте, что само изъятие проводилось в нарушение статьи 27.10 КоАП РФ: отсутствовали понятые. Вам не дали на руки протокол изъятия.
В конце укажите, что на основании статьи 28.9 и пунктов 1) и 2) части 1. статьи 24.5 КоАП РФ просите прекратить производство по делу об административном правонарушении и вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
При рассмотрении протокола советую иметь при себе тексты ФЗ 'Об оружии'. Постановления Правительства РФ N 814 от 21.07.1998 г. утвердившего Правила оборота оружия КоАП РФ - поверьте на слово, имея на руках тексты проще будет отбиваться.
Кроме того, согласно части 3 статьи 24.3 КоАП РФ Вы, как лицо, участвующее в производстве по делу об административном правонарушении имеете право фиксировать ход рассмотрения дела с помощь средств аудио записи - поэтому берете с собой диктофон и цитируя эту норму открыто заявляете о том, что будете вести аудио запись, обычно это сильно помогает. С Вами точно уж не будут хамить, а в случае возможного дальнейшего обжалования запись пригодится.
Удачи, потом расскажите, как все прошло, а если не секрет, где территориально все это произошло.
Can-ya 16-06-2013 12:25
Немного подправлю протокол об административном правонарушении он мне дал ознакомиться, а вот протокол изъятия - нет. Это в Курагино Красноярский край
Andrei_111 16-06-2013 15:23
Добавлю - в протоколе должно быть указано, какие именно правила были нарушено и в чем выразилось это нарушение, то есть нельзя просто написать нарушен пункт 77 Правил оборота оружия, должно быть еще указано, что оружие транспортировалось без чехла (футляра).
Если в протоколе это не было указано, то в жалобе, следует это отметить.
И в жалобе обязательно отметьте, что Вы транспортировали оружие, в рюкзаке, который являлся в данном случае чехлом, таким образом Вами было выполнено требование пункта 77 Правил оборота оружия по транспортированию оружия в чехле.
neshch 16-06-2013 16:50
quote:Originally posted by Andrei_111:
Настоятельно советую сегодня подготовить письменную жалобу в двух экземплярах на имя того самого начальника, который будет рассматривать протокол
Я бы назвал сей документ Ходатайством о прекращении производства по делу об АП.
С остальным полностью согласен.
Добрый Кот 16-06-2013 18:04
quote:Originally posted by Can-ya:
Принес Вепря на регистрацию в ЛРР в рюкзаке, инспектор выписал протокол об административном правонарушении за то что не в чехле. В протоколе указал нарушение ПП ?814 п 77. И изъял ствол. В протоколе изъятия нет моей подписи - там графа с протоколом ознакомлен(а) и копию получил.Он не давал его на ознакомление, сам составил и копию снял. И подписей свидетелей тоже нет, потому что и не было никого, я и инсп. в кабинете.
У нас ребята приносили в рюкзаках, и не возникало вопросов, а на мне затык вышел.
Прав ли инспектор?
Послезавтра рассмотрение протокола у них же, но с начальником, может какие аргументы подскажете? Типа в рюкзаке можно транспортировать.
И по изъятию: в Законе об оружии в ст 27 с 10.07.2012 убрано про транспортировку
Статья 27...
Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) органами внутренних дел в случаях: ...нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
Значит его действия незаконны? Причина изъятия указана - "нарушение правил транспортировки", плюс отсутствие понятых и моей подписи в ознакомлении.
План П выполняют,...
по закону основное требование - скрытое ношение траснпортировка.
(ограничить визуальный обзор того чего внутри),
Егор1 16-06-2013 18:16
Возможно Вам поможет решение Химкинского суда, который признал изъятие оружия за нарушение правил транспортировки незаконным. Дело N 12-143/2013, решение от 04.04.2013
http://himki.mo.sudrf.ru/modul...1&text_number=1 Согласно ст. 27 ФЗ 'Об оружии' изъятие оружия и патронов к нему производится органами внутренних дел в случаях, указанных в п. 1 данной статьи. При этом в соответствие с п. 4 указанной статьи изъятие оружия и патронов к нему производится, в том числе и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.В соответствии со ст. 27 ФЗ 'ОБ оружии' порядок изъятия оружия и патронов к нему определяется Правительством Российской Федерации.
Согласно п. 78 Правил оборота оружия изъятие оружия и патронов производится в случаях, установленным федеральным законодательством.
Таким образом, действующее законодательство не предусматривает возможность изъятия у гражданина оружия, принадлежащего ему на законном основании при наличии разрешения на хранение и ношение выдаваемого органами внутренних дел при нарушении им правил перевозки или транспортировки в рамках дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.12 КоАП РФ.
У Вас нарушений правил транспортировки нет, но обвинили и изъяли, поэтому почитать аргументацию суда будет полезно, на мой взгляд.
Can-ya 17-06-2013 18:49
Составил жалобу и в двух экземплярах отвез в ОВД. Дежурный побурчал, а потом долго изучал её. И, прочитав, уже без слов принял, зарегистрировал вернув мне отмеченный экземпляр и ещё талон-уведомление о принятии выдал. К жалобе я, на всякий случай, приложил копии обоих протоколов.
Затем я зашел к зам.начальника полиции у которого инспектор ЛРР в подчинении. Спросил его надо ли завтра на рассмотрение мне приходить. Я за 100 км от РОВД живу. Он долго думал и говорит типа не надо. Сначала нач. полиции распишет кому моей жалобой заниматься, затем служебную проверку этому инспектору проводить будут, и потом уже по административному протоколу решат. И всё это где-то месяц займет. Взял мой телефон и сказал сообщит результат и когда приезжать за оружием.
Вот думаю может ещё в прокуратуру заявление написать, чтобы не замылилось всё это. Правда не знаю пока что писать в этом заявлении.
Добрый Кот 17-06-2013 19:32
чтобы ты не прислал, они перешлют эту херь в УВД для *служебной проверки*, по этой бумажке все тот же инспектор будет отписываться.
погодь, ты и так инспектора нормально напряг.
Andrei_111 17-06-2013 19:39
В протоколе написано, что рассмотрение завтра, если да, то лучше приехать, чтобы потом не получилось что ее без тебя рассмотрели.
Если не написано, то даже не знаю, может получиться, что про твою жалобу забудут, ведь начальник ее к завтрашнему дню может и не раписать и тогда возможно, рассмотрение все-таки может и состояться.
Я бы наверное все-таки приехал - пусть лучше зря съездить чем, потом окажется, что постановление вынесли без учета твоей жалобы.
А чтобы зря не ездить, заодно сдай жалобу в прокуратуру - текст можно оставить тот же самый, только шапку измени куда пишешь.
Кстати, а почему протокол два, может выложишь сканы, закрыв личные данные, вроде бы не давали копий протоколов.
Can-ya 17-06-2013 19:56
Один протокол об административном правонарушении - его он мне давал ознакомиться, а второй - о изъятии, его я только дома среди бумаг, которые он вернул обнаружил. И его, в смысле протокол изъятия , мне не давал на ознакомление.
Сканера нет, но я попробую сделать сканы.
Can-ya 17-06-2013 20:03
Кстати текст моей жалобы, я ни разу не юрист, всё с учетом ваших подсказок:
Жалоба на неправомерные действия инспектора ЛРР старшего лейтенанта полиции Такого-то
15.06.2013 года я приехал в отдел ЛРР МО МВД России "Курагинский" для постановки на учет и получения разрешения на хранения и ношение, приобретенного мною, на основании ранее полученной лицензии ЛГа ?123456, карабина охотничьего гладкоствольного ВПО-205 03 'Вепрь-12 молот' зав. номер ТС 1234. В связи с отсутствием в законодательстве обязательных требований к характеристикам футляров и чехлов для переноски оружия, а также с целью скрытности, я транспортировку осуществлял в сумке-рюкзаке, с ручкой для переноски одной рукой и лямками для ношения за спиной. Оружие находилось в сложенном состоянии, завернутое дополнительно в х/б ткань. Кроме оружия в рюкзаке и карманах рюкзака не было ничего. Магазина и патронов не было.
Прием вел инспектор ЛРР ст. лейтенант полиции Такой то. Осмотрев оружие и проверив документы, он составил протокол об административном правонарушении ?12345/12345 на транспортировку не в специальном чехле. Сумку-рюкзак в качестве чехла он не признал. Согласно действующего законодательства, нет обязательных требований к характеристикам футляров и чехлов для переноски оружия. Поэтому в качестве чехла мной и был использован сумка-рюкзак. Таким образом, требование пункта 77 Постановления Правительства ?814 по транспортированию оружия в чехле мной было выполнено.
Оружие инспектор ЛРР изъял. При составлении протокола об изъятии, инспектором ЛРР ст. лейтенантом полиции Таким - то, его составлявшем, были допущены следующие процессуальные нарушения:
- в нарушение п.1 статьи 27.10 КоАП РФ, мне не была предоставлена возможность ознакомления с протоколом изъятия.
- изъятие проводилось в нарушение п.8 статьи 27.10 КоАП РФ, в отсутствии понятых.
Что подтверждается отсутствием соответствующих подписей - моей и свидетелей.
Изъятие было проведено в нарушении статьи 27 ФЗ 'Об оружии', в связи с отсутствием в Федеральном Законе от 13.12.1996 ? 150-ФЗ 'Об оружии' (в редакции от 10.07.2012) в статье 27 меры в виде изъятия оружия за нарушение правил транспортировки. При этом в предыдущей редакции статьи 27 Федерального Закона от 13.12.1996 ? 150-ФЗ 'Об оружии' данная мера была предусмотрена.
На основании п.1 статьи 28.9 КоАП РФ и пунктов 1 и п.2 части 1статьи 24.5 КоАП РФ - ввиду отсутствия события административного правонарушения и отсутствия состава административного правонарушения прошу прекратить производство по делу об административном правонарушении и вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
Приложение:
1) копия протокола об административном правонарушении ?12345/12345 - 1 лист
2) копия протокола изятия - 1 лист
17 июня 2013 года.
ФИО
neshch 17-06-2013 20:53
Сначала нач. полиции распишет кому моей жалобой заниматься, затем служебную проверку этому инспектору проводить будут, и потом уже по административному протоколу решат. И всё это где-то месяц займет.
Жаль что Вы не обозвали свою жалобу ходатайством. Тогда бы она(оно) попало бы в материалы по данному административному делу.
Теперь же не понятно чего ожидать от полиции, поскольку жалоба может зажить своей жизнью а админ.дело своей.
Верить на-слово сотрудникам полиции я бы не стал и в указанное в протоколе время явился на рассмотрение админа. Для перестраховки все таки взял с собой ходатайство (с текстом Вашей жалобы - написано нормально) и при возможности приобщил бы её к материалам админ.дела.
dEretik 17-06-2013 21:00
quote: я транспортировку осуществлял в сумке-рюкзаке,
транспортировку оружия осуществлял в зачехлённом виде (либо "зачехлённым"), в сумке-рюкзаке,...
Andrei_111 17-06-2013 23:02
Can-ya, нормально, сдавайте жалобу в прокуратуру.
neshch, понимаете, если бы Can-ya жалобу назвал ходатайством, тогда бы у него могли сегодня жалобу не принять, так как по 59-ФЗ о порядке рассмотрения обращения граждан обращения бывают следующих видов:
- заявление;
- предложение;
- жалоба;
ходатайства в этом списке нет, а вот не принять жалобу нельзя.
С другой стороны завтра, если рассмотрение состоится, автор топика скажет (под диктофон еще лучше), что возражает против привлечения его к административной ответственности, зачитает эту же жалобу и выступит с устным ходатайством о приобщении к материалам административного правонарушения копии данной жалобы, поданной сегодня в ОВД (поэтому лучше сделать копию со своего экземпляра с отметкой о сдачи жалобы в ОВД).
Кстати, Can-ya, можно даже написать Ходатайство по делу об административном правонарушении - так мол и так считаю, что протокол в отношении меня составлен неправомерно, по основаниям, изложенным в прилагаемой к ходатайству жалобе. Прошу приобщить к материалам дела об административном правонарушении данное ходатайство с прилагаемой к нему копией жалобы, поданной на имя начальника ОВД такого-то.
Тогда уж точно без жалобы это дело не рассмотрят и в довесок сдать еще жалобу в прокуратуру для комплекта.
valpoo 18-06-2013 03:33
когда рассмотрение?
пару раз приносил в заводской упаковке - никаких вопросов не возникало. страна непуганных идиотов...(с)
Can-ya 18-06-2013 03:35
Сегодня в 14-00
homersimpson 18-06-2013 09:43
...
YORE26 18-06-2013 11:26
UP
neshch 18-06-2013 11:28
neshch, понимаете,
Я то понимаю, поэтому попытаюсь объяснить и Вам.
Вы всё смешали в кучу. Но есть отдельно 59-фз и отдельно КоАП.
С момента составления протокола об АП ВСЕ действия сторон осуществляются в рамках КоАП, который не предусматривает обжалование протокола.
Самым грамотным ответом на поданную ТСом жалобу (в рамках 59-фз, т.к. КоАП этого не предусматривает!) был бы типа: ваша жалоба не может быть удовлетворена, поскольку законодательство не предусматривает такой способ разрешения административных дел. Нельзя обжаловать не вынесенное постановление. Обращайтесь в рамках норм, установленных КоАП. Поскольку по каждому возбужденному делу должен быть принят некий акт, признающий вину или прекращающий производство по делу. А пока он не принят - вмешательство в административный процесс не возможно.
Но Ваша позиция вполне реальна, поскольку большинство полицейских, и тем более их начальники ни хрена не знают в области административного права.
Andrei_111 18-06-2013 12:47
neshch,
Во-первых, я исхожу именно из реалий современной действительности.
Во-вторых, по закону о порядке рассмотрения обращений граждан, отказать в приеме такой жалобы нельзя, там можно отказать только если обжалуется судебное решение (часть 2 статьи 11), а статус что КоАП, что 59-ФЗ одинаковый - Федеральный закон, выше только Федеральный конституционный закон (ФКЗ) и Конституция.
Поэтому в таких случаях надо всегда писать жалобу на протокол, а при рассмотрении административки заявлять ходатайство о приобщении данной жалобы в качестве возражение на протокол.
К тому же никто не мешает писать параллельно жалобу в прокуратуру на протокол - есть положительные примеры, когда по протестам прокуратуры суд отменил административки ЛУ Шереметьево:
forummessage/6/1177
P.S. Кстати, исходя из нормы статьи 5 59-ФЗ:
Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения
При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:
...
4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
следует, что подобная жалоба может быть включена в материалы дела об административном правонарушении.
Can-ya 18-06-2013 13:21
В прокуратуру заявление отдал, приняли без вопросов. Приложил все копии - жалобы, протоколов, даже талона о приеме жалобы дежурным.
Рассмотрения, как и ожидалось, не было. В отделе, занимающемся админ. делами ничего внятного по рассмотрению не сказали, т.к. сами не знали. Среди стопки бумаг нашли таки мое дело, вызвали начальника и в конце концов дали мне повестку на 2 июля. При этом начальник сказал, что если что изменится (протокол отменят) то мне сообщат. Так что наблюдаю "реалии современной действительности" во всей красе. Как я понял, они все ждут пока глав. полицейский распишет жалобу и ей дадут ход.
V_k_p 18-06-2013 14:58
Чего то не увидел А Вепрь из рюкзака торчал? Вообще то ЛРО любит эту тему

Особенно ОООП в сумках

Can-ya 18-06-2013 15:39
Не торчал. Его вообще видно не было - он же 601 мм со сложенным прикладом.
V_k_p 18-06-2013 15:53
Не торчал. Его вообще видно не было - он же 601 мм со сложенным прикладом.
Вообще то блажь какая то. У меня в ЛРО пока в очереди стоял. при мне приносили два ружья на перерегистрацию завернутые в тряпку. и сайгу в мешке из под картошки Причем стволы торчали

Пофиг! Слова не сказали! Так же наблюдал ружья в коробках в общем кто на что горазд
Медиум 18-06-2013 16:39
Странные копчики в Красноярском крае.
Я в свое ЛРО тоже принес Сайгу в спортивном рюкзаке, инспектор сразу спросил почему не в чехле, и на мой ответ что специально рюкзак использую как чехол, чтобы людей окружающих не напрягать, сказал что "разумно, надо тоже так носить".
На этом вопрос закрылся.
Revelator 18-06-2013 17:16
Своё ружо, когда с рук брал, припёрли в ЛРО в драном рукаве от свитера))))
Чем не чехол типа "бабушка связала"?)))
Ну а вообще дураков на свете много, со всеми бодаться сам забодаешься ((
Короче проще в любой чехол, хоть в матерчатую трубу, а затем в рюкзак/сумку.
Чё "идиотов от закона" провоцировать?
Michael Kol 18-06-2013 17:57
Блин, чума какая-то...
Транспортировка только в чехлах и т.д. (по Закону).
А вот скажем так ношение, тем более для продления, это уже что-то другое. Но лично я уверен, что где-то прописано, как должно соситься оружие, до момента его использования (применения)...
Это же не газовый, для которого нерегламентированы протупеи 
spirikraft 18-06-2013 18:19
Отменят стопудово.
Revelator 18-06-2013 22:47
В принципе, если поразмыслить непредвзято, то инспектор не так уж и не прав.
Всё-таки рюкзак не похож ни на чехол, ни на футляр. То же самое если носить оружие в "китайской" клетчатой сумке или утверждать, что карман куртки является чехлом или кобурой. Инспектор увидел несоответствие со своим представлением чехла, футляра, кобуры и выписал. А изъял потому, что в его понимании носить в рюкзаке нельзя, а ничего другого, более соответствующего у ТСа при себе не имелось.
ИМХО не могу обвинить инспектора в некомпетентности. По моему он сделал всё правильно. Хотя конечно сочувствую Я ТСу т.к. по одну с ним сторону баррикад))
Fear 18-06-2013 22:58
С запретиловкой нужен только хардкор ! ТС, пишите смело в прокуратуру. И не только с изложением ситуации и просьбой о проведении проверки в отношении конкретного должностного лица, но и тягайте его по статьям "Самоуправство" и "Превышение должностных полномочий". И тогда :
1. Вас запомнят. С теми кто предпочитает отстаивать свои интересы грамотно и в рамках правового поля, а не как базарная баба, повизгивая в коридорах запретиловки, предпочитают, в свою очередь, впоследствии потом не связываться.
2. Вы выясните все тонкости и нюансы существующего оружейного законодательства РФ если попросите заодно разъяснить Вам ряд НПА в области хранения, ношения и транспортировки.
3. Ну и нам потом расскажете, а мы опыт переймём.
No pasaran главное !
мальчишь кибальчишь 18-06-2013 23:43
Бремя доказывания наличия факта административного правонарушения лежит на государственному органе, вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности. Пусть полицай суду расскажет что есть чехол... Единственным вопросом суда будет является предмет, в котором заявитель носил оружие, что есть рюкзак?! чехол ли? так как ясных гостов на которые могли бы сслылаться эксперты нет то и привлечение вас не законно, нет состава, события... у полицая крыша поехала или палку ну очень надо срубить...
valpoo 19-06-2013 02:02
quote:Originally posted by мальчишь кибальчишь:
Бремя доказывания наличия факта
частенько сп, а ранее см клали на доказательства с прибором, априори считались лицами не заинтересованными, и бывали случаи (как пример ) - пдд не нарушил, а раз см говорит - значит нарушил... правда тогда не было видеофиксации.
Green Addict 19-06-2013 04:30
Подпишусь на тему.
У самого была аналогичная ситуация с регистрацией пистолета, который был разряжен, на предохранителе, в кобуре и всё это в рюкзаке. Инспектор начал угрожать протоколом, мол из одного выведет второй, а там и до изъятия недалеко. Если не согласны - пишите жалобу в прокуратуру...
Плюнул, решил не наживать геморрой, и сказал, что больше так не буду

Но выводы о компетентности сделал.
Charger12345 19-06-2013 06:47
Понабрали идиотов...
V_k_p 19-06-2013 07:59
quote:Originally posted by Revelator:
Всё-таки рюкзак не похож ни на чехол, ни на футляр.
Почему не похож? Разве есть какой то НПА регламентирующий как должен выглядеть чехол? По мне так похож
BOLT2000 19-06-2013 08:06
quote:По мне так похож
По мне так тоже, особенно если внутри рюка написано "чехол для оружия".

V_k_p 19-06-2013 08:12
quote:Originally posted by BOLT2000:
если внутри рюка написано "чехол для оружия".
Дык вообще без вариантов тогда! А фасон и форма ремня для переноски не должен волновать инспектора
Seilor 19-06-2013 08:34
[QUOTE]Originally posted by Revelator:
В принципе, если поразмыслить непредвзято, то инспектор не так уж и не прав.
Всё-таки рюкзак не похож ни на чехол, ни на футляр. То же самое если носить оружие в "китайской" клетчатой сумке или утверждать, что карман куртки является чехлом или кобурой. Инспектор увидел несоответствие со своим представлением чехла, футляра, кобуры и выписал. А изъял потому, что в его понимании носить в рюкзаке нельзя, а ничего другого, более соответствующего у ТСа при себе не имелось.
ИМХО не могу обвинить инспектора в некомпетентности. По моему он сделал всё правильно. Хотя конечно сочувствую Я ТСу т.к. по одну с ним сторону баррикад))[/QUOTE.
Полностью неправ! В Закон об оружии постоянно вносятся поправки. И если бы вместо идиотских нововведений прописали бы конкретные условия транспортировки, ношения и хранения оружия - вопросов было бы меньше.
СП должны следить за исполнением действующего законодательства, а не интерпретировать его как им видится. Нет в Законе четкого определения - проходи мимо, а не строй из себя законодателя.
Revelator 19-06-2013 08:43
quote:Originally posted by Seilor:
Нет в Законе четкого определения - проходи мимо, а не строй из себя законодателя.
Как быть с карманом? Чем карман не чехол встроенный в одежду?
ИМХО пока в НПА чётко не прописаны признаки чехла, кобуры, футляра, то пользуясь здравым смыслом, можно различать предметы по целевому назначению. Если рюкзак специализирован для ношения оружия то всё нормально, если "обычный" рюкзак, нарушение.
Если не пользоваться здравым смыслов, то можно до абсурда довести: обмотать стрейч-плёнкой, утверждать что бардачёк автомобиля является футляром, носить в бумажном пакете с надписью "McDonalds" )))
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах."
Вывод: футляр должен быть специальным т.е. иметь соответствующее целевому назначение. А значит за футляр от скрипки уже можно выписать.
Остаются кобура и чехол. Чем из них является рюкзак?
V_k_p 19-06-2013 08:52
Как быть с карманом? Чем карман не чехол встроенный в одежду?
Да нее корман явно не чехол

Это часть одежды! Кобура чехол футляр это отдельные вещи так сказать, предназначенные именно для оружия, а карман это для всего подряд. Этак мы договоримся что ладонь то же чехол

Revelator 19-06-2013 09:11
quote:Originally posted by V_k_p:
Да нее корман явно не чехол Это часть одежды! Кобура чехол футляр это отдельные вещи так сказать, предназначенные именно для оружия, а карман это для всего подряд. Этак мы договоримся что ладонь то же чехол
Вот и я про тоже. Рюкзак, если он не специальный рюкзак для оружия, тоже для всего подряд как и "китайская" клетчатая сумка)))
V_k_p 19-06-2013 09:29
Рюкзак, если он не специальный рюкзак для оружия
Здесь не много другое, это отдельная вещь так сказать, чехол рюкзак сумка они по сути одно и то же, отдельная тара для переноски! Рюкзак может быть чехлом по идее, ведь чехол с лямками по сути рюкзак вытянутой формы так ведь? а карман кобурой не может быть в принципе! Он карман!
Seilor 19-06-2013 09:43
В постановлении 814:
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Специальный футляр - вопрос скользкий. В чем его специальность?
Revelator 19-06-2013 09:46
В чем его специальность
Элементарно! В назначении.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
СПЕЦИА́ЛЬНЫЙ (лат. specialis).
Особый, отдельный, не общий, исключительно для чего-нибудь предназначенный...
V_k_p 19-06-2013 09:48
В чем его специальность?
Сделан под оружие а не под скрипку

Другой вопрос что в основном пох всем
А вообщето проще купить например оружейный мягкий чехол типа чулка или например армейский брезентовый и спокойно носить оружие ы чехле хоть в рюкзаке хоть на плече как удобнее Цена вопроса 300-500 руб Зато ни гиммора ни лишних вопросов
Revelator 19-06-2013 09:51
А вообщето проще купить например оружейный мягкий чехол типа чулка или например армейский брезентовый и спокойно носить оружие ы чехле хоть в рюкзаке хоть на плече как удобнее
Абсалютно верно!
Чуть выше Я тоже говорил об этом.
В этом случае пропадает всякое двоякое трактование.
Valentinuth 19-06-2013 10:01
quote: А значит за футляр от скрипки уже можно выписать.
Ага,а за скрипку в "Сайговом" футляре -выгнать из музыкальной школы!
Херню то не несите ! ("Если не знаете -лучше промолчите,сойдёте за "умного"(с))
У меня ОРУЖЕЙНЫЙ чехол от "Сайги 410" - "один в один" как от скрипки детской маленькой ,ярлычка на нём нет(что ИМЕННО "оружейный" и именно ,что от 410 "Сайги") и ЧЁ ?
По Вашей "логике" -НАРУШЕНИЕ! Нет "официального ярлычка",что "оружейный"- ПИСЕЕц ,получи админ,не написано ,что "можно 410",а положим "чехол для "Сайги 12" - ещё один ПИСЕЕц -"несоответствие ярлычку" - ещё "админ"!
Вы точно как упомянутые ТС "разрешители",срочно подавайте "заявление о приёме на службу" (или уже служите там?).
Seilor 19-06-2013 10:11
quote:носить оружие в чехле хоть в рюкзаке хоть на плече как удобнее
Шутки ради, вообще вопросов не будет

В следующий раз ТС так и нужно поступить
http://www.youtube.com/watch?v=fcuL0XrMJkI
Revelator 19-06-2013 11:07
Valentinuth,
да Вы на свою сайгу хоть кирзач натяните)))
Не надо передёргивать мои слова. Я вполне конкретно указал выписку из Постановления N 814, где чётко говорится о "специальном футляре".
quote:Originally posted by Valentinuth:
срочно подавайте "заявление о приёме на службу" (или уже служите там?).
Нее. Там зарплаты маленькие
V_k_p 19-06-2013 11:13
У меня ОРУЖЕЙНЫЙ чехол от "Сайги 410" - "один в один" как от скрипки детской маленькой ,ярлычка на нём нет(что ИМЕННО "оружейный" и именно ,что от 410 "Сайги") и ЧЁ ?
ни ЧЕЕ!! Он сделан для сайги! Вот ччее! Просто никто не замарачивается по этому поводу А в реале внешний вид может любой быть главное чтоб для оружия сделан был Потому что СПЕЦИАЛЬНЫЙ футляр! Подходящий по габаритам и т/д/
что "можно 410",а положим "чехол для "Сайги 12" - ещё один ПИСЕЕц -"несоответствие ярлычку" - ещё "админ"!
В законе нет такого чтоб футляр чехол соответствовал марке Логика такая чтоб оружие было убрано и не вываливалось И чтоб народ презики на ствол не надевал уверяя всех что это чехол
Revelator 19-06-2013 11:17
чтоб народ презики на ствол не надевал уверяя всех что это чехол
Ща ссылку на НПА попросят )))
V_k_p 19-06-2013 11:32
Да блин все предельно ясно! Если на пальцах то Оружие должно быть в специальной упаковке отдельно от носков и бутылки водки исключающей утерю оружия и его частей и полностью его скрывающей! Какая это упаковка не регламентировано но она должна быть подходящей к данному оружию! По этому и пишут в законе расширенно! Можно вообще в заводской картонной коробке носить! Она сделана под это оружие!
Maksim V 19-06-2013 11:33
quote:[/B]
Принес Вепря на регистрацию в ЛРР в рюкзаке, инспектор выписал протокол об административном правонарушении за то что не в чехле.
quote:[B]
Дальше читать не стал - ибо эта тема 151 за полгода .
Чехол для оружия - это ЛЮБОЙ укрывной материал . Даже женские чулки натянутые на ружьё - являются чехлом . А по определению - кобура - СУМКА для переноски оружия.Я перерегестрировал 5 ( пять) единиц хранения в феврале этого года - сложил все 5 в одеяло - перевязал шпагатом и принёс в ЛРО - на вопрос инспектора : А на хрена так ? Я ответил - чтобы ни кто не догадался . И это правильно - подытожил начальник ЛРО .
Revelator 19-06-2013 11:41
quote:Originally posted by Maksim V:
А по определению - кобура - СУМКА для переноски оружия
ГОСТ 28653-90
254.Кобура - чехол или футляр для ношения пистолета или револьвера.
Сумка не упоминается.
Формулировка "чехол или футляр для..." означает специальность упомянутых предметов.
Т.е. "чулок" или "сумка" кобурой являться не могут т.к. не предназначены для ношения пистолета или револьвера.
К футляру тоже предъявляется требование "специальный".
Не регламентированным действительно остаётся чехол и как Вы правильно заметили он может представлять из себя любой материал покрывающий предмет.
В толковых словарях:
Чехол - Покрышка из мягкого материала, сделанная по форме предмета и защищающая его от загрязнения, влаги и т.п.
--
Сделаю некоторый вывод:
Чехол - мягкий "укрывной" материал.
Футляр - требуется специальный, значит предназначенный для оружия или хотя бы не имеющий другого общего назначения (т.е. портативный холодильник футляром для оружия не является :-) )
Кобура - вышеупомянутые чехол или футляр но сделанные специально для пистолета или револьвера.
На истину не претендую. Поправьте (но только обоснованно) если Я ошибаюсь.
Gluc 19-06-2013 12:02
quote:Revelator
Сможете дать юридическое толкование чехла?
Revelator 19-06-2013 12:06
quote:Originally posted by Gluc:
Сможете дать юридическое толкование чехла?
Не регламентированным действительно остаётся чехол
Могу только предположит, что чехол не должен единовременно являться предметом "общего назначения" т.е. карманом одежды или полиэтиленовым пакетом из Окея
homersimpson 19-06-2013 12:20
Йопть! Законом не запрещён, значит может. А если может, то должен.

Green Addict 19-06-2013 12:42
Не перестаю удивляться альтернативной логике людей, которые пытаются искать основания для некомпетентности работников полиции.
homersimpson 19-06-2013 12:47
...так, вероятно, их (работников) тут достаточно...
woland 19-06-2013 13:47
Да, прочитал тему, сам хотел это же сказать. Я хоть не скрипач ни разу, но по габаритам и форме мой чехол для Сайги тоже вполне может быть годным для переноски скрипки, и не только детской, а вполне "взрослой". Специально такой купил
И нигде на нём не написано, для чего он. Щас ещё подумал... например, телескоп небольшой можно положить в него, если бы был
В общем, налицо ещё один случай чиновничьей самодеятельности
------
Чтобы мало получать, надо много работать!
Maksim V 19-06-2013 15:10
что чехол не должен единовременно являться предметом "общего назначения" т.е. карманом одежды или полиэтиленовым пакетом из Окея
Может . У меня в куртке карман в точности по форме и размеру ПМ с шнурком и карабинчиком - то есть производитель изначально сшил одежду для ношения пистолета - таким образом - предмет общего назначения - куртка является и местом хранения-ношения ПМ . Дальше - чехлы для удочек и спиннингов- с соответствующими надписями - прекрасно подходят в качестве чехлов для винтовок и карабинов . В ЛРО ни у кого это не вызывает вопросов .
По поводу использования женских чулков в качестве чехла для карабина или ружья ( на полном серьёзе) - ни в одном документе НЕТ ЗАПРЕТА на использование оных в качестве чехла . Поэтому нельзя наказать , ибо ни чего не нарушено.
dEretik 19-06-2013 15:14
quote:ГОСТ 28653-90
254.Кобура - чехол или футляр для ношения пистолета или револьвера.
Сумка не упоминается.Формулировка "чехол или футляр для..." означает специальность упомянутых предметов.
ГОСТ называет чехол или футляр для пистолетов и револьверов - кобурой. На этом определение заканчивается, и что есть чехол или футляр определяется не ГОСТом. Специальность упомянутых предметов определяется предназначением. Кто определяет предназначение - не указано. Для одного футляр для скрипки, для другого этот же футляр - для оружия. Смотреть в такой ситуации будут комплексно, оценивая требования и задачи. Задача оружие укрыть. Не скрыть, а укрыть (упаковать, зачехлить). Нет требования к тому, что никто не должен по внешнему виду чехла догадаться об оружии. Как и нет требования к тому, чтобы было чётко определимо содержание чехла или футляра. Тут смысл в "упаковке" как действии, а не как в виде.
Полицай страдает хернёй и решил срубить протокольчик для отчётности.
Maksim V 19-06-2013 15:31
длинноствольного оружия к месту стрельбы или охоты производится в чехле, кейсе или тубусе. Дешевые чехлы изготавливаются из хлопчатобумажной или синтетической ткани с водоотталкивающей пропиткой. Для придания чехлу нужной формы иногда используют плотный пеноплен. Кейсы похожи на чехлы, но имеют внутри рельефный поролон, который предохраняет оружие от ударов и удерживает от смещения при транспортировке. Наиболее нагруженные части кейсов усиливаются кожаными вставками. Еще более долговечны и красивы кейсы из искусственной или натуральной кожи. Тубусы отличаются от кейсов жестким корпусом.
Maksim V 19-06-2013 15:39
Толковый словарь Ожегова
Кобура
- Кожаная сумка
Российский Энциклопедический словарь
Кобура
- кобура́ (от тур. kubur - чехол, колчан), 2) Кожаная сумка, прикрепляемая к седлу у передней луки.
Valentinuth 19-06-2013 16:02
quote:Не перестаю удивляться альтернативной логике людей, которые пытаются искать основания для некомпетентности работников полиции.
2Green Addict!
Полностью согласен.
quote:Задача оружие укрыть. Не скрыть, а укрыть (упаковать, зачехлить). Нет требования к тому, что никто не должен по внешнему виду чехла догадаться об оружии
Вот именно! У меня,для "обреза"(ТОЗ-106 "Смерть председателя") есть "холстеровский" чехол с торчащей наружу рукояткой (от "калаша"), Проходя мимо "школы милиции" услышал :"Это у Вас "сучка" что ли?". Ответил:"Нет,обрез охотничий!" и ... дальше пошёл.
А для ИЖ-43 (стволы 50 см)и короткой "помпы" имею чехол с "открытым" прикладом - тоже "вопросов" не задают,всё нормально!
quote:Полицай страдает хернёй и
... заражает ей других. Некоторых даже через "инет" -примеры в этой теме...
valpoo 20-06-2013 01:34
интересно. у меня осталась куртка и комбинезон летно-подъемного состава... один из карманов представляет собой карман , предназначенный для ношения личного оружия, с тренчиком , карабином...
как с ними то быть... вроде карман, а вроде - кобура...
при чем предназначен именно для этих целей, то биш для ношения оружия.
Seilor 20-06-2013 09:00
Пока в НПА не будут прописаны четкие критерии и формулировки (лично я уже в это не верю), все будет зависеть от степени дурости местных инспекторов. А бороться с этим ли нет - вам решать.
Егор1 20-06-2013 09:19
Пока в НПА не будут прописаны четкие критерии и формулировки (лично я уже в это не верю), все будет зависеть от степени дурости местных инспекторов.
Абсолютно всё в НПА расписать невозможно. Недобросовестные сотрудники всегда смогут по свОему истолковать, совершенно казалось бы ясный, закон.
spirikraft 20-06-2013 13:20
Ну та что ,отменили постановление? 3 дня прошло.
Can-ya 20-06-2013 13:55
Пока тишина. То есть повестку то на 2.07. дали. Плюс прокуратура работать начнет сейчас. Меня больше сохранность ствола волнует - он же ещё в зав. смазке:-)
spirikraft 20-06-2013 14:00
Так прокуратуре и дается 3 три дня на ответ.
homersimpson 20-06-2013 14:50
...бывает, что и черти из олрр раньше прокуратуры звонят...
Gluc 20-06-2013 17:26
quote:Так прокуратуре и дается 3 три дня на ответ.
С чего бы? Или это вы им так приказали? У них 30 дней на ответ.
BOLT2000 21-06-2013 07:34
quote:из олрр раньше прокуратуры звонят...
только иногда.
Can-ya 23-06-2013 18:16
Отсканировать и выложить протоколы не получается - негде.
Не пинайте сильно-
Я по незнанию в протоколе в объяснении написал: "Чехол для транспортирования оружия не успел приобрести в связи с удаленностью места проживания от магазина снаряжения."
Может ли это негативно повлиять на дальнейшую разборку?
Правда я проходя дежурному сказал, что несу оружие в ЛРР и показал рюкзак. Но вряд ли он запомнил.
И если что, как вести себя дальше, что по говорить по поводу своего объяснения?
Andrei_111 23-06-2013 20:36
Can-ya, Вы уже в жалобе указали, что законодательством не установлен обязательные требования к характеристикам чехлов для оружия, вот на этом и стойте, как говорится ни шагу назад.
На разборе же протокола, если спросят, почему так написали, скажите, что инспектор давил (психологически), что должен быть специальный чехол, вот Вы и растерялись, поэтому так в протоколе и написали. А вот потом уже когда успокоились еще раз просмотрели действующее законодательство, регламентирующее оборот оружия в России, поняли, что инспектор был неправ, и написали вышеуказанные жалобы.
valpoo 24-06-2013 12:10
иногда фотоаппарат может заменить сканер -главное читабельно
Старина Флинт 26-06-2013 16:01
послежу за темой
Polkan64 26-06-2013 16:20
Отмечусь... Очень интересно, какая будет развязка этого дела.
homersimpson 26-06-2013 20:28
...главное, чтоб ТС не забыл отписаться (с любым результатом)....
BOLT2000 27-06-2013 10:37
quote:На разборе же протокола, если спросят, почему так написали, скажите, что инспектор давил (психологически), что должен быть специальный чехол, вот Вы и растерялись, поэтому так в протоколе и написали. А вот потом уже когда успокоились еще раз просмотрели действующее законодательство, регламентирующее оборот оружия в России, поняли, что инспектор был неправ, и написали вышеуказанные жалобы.
+
unk04 28-06-2013 20:02
Гы-гы, а я когда на регистрацию нёс свой ствол, как раз притащил его в клетчатой китайской сумке. И даже когда стоял в очереди вытащил его и щёлкал, передергивал, показывал в очереди другим. Сейчас я бы на такое низа, что бы не отважился.
Green Addict 01-07-2013 01:45
Ну так что там с развитием ситуации, ТС?
Can-ya 01-07-2013 02:32
Завтра 2.07 на 14-00 назначили. О результатах отпишусь.
spirikraft 01-07-2013 17:41
лады

sci 01-07-2013 18:55
после таких тем меня веселят заметки в сми об ужесточении оружейного законодательства в США, где оружием занимается агенство по контролю алкоголя и табака, да и оружие воспринимается как инструмент хоть под подушкой храни и носи в трусах

Green Addict 01-07-2013 19:17
Удачи)
mnkuzn 01-07-2013 20:26
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах."
Вывод: футляр должен быть специальным т.е. иметь соответствующее целевому назначение. А значит за футляр от скрипки уже можно выписать.
Остаются кобура и чехол. Чем из них является рюкзак?
А КТО имеет право определять "специальность" футляра для оружия?
Да нее корман явно не чехол Это часть одежды!
Кто сказал, что чехол не может являться частью одежды?
Рюкзак, если он не специальный рюкзак для оружия, тоже для всего подряд как и "китайская" клетчатая сумка)))
А разве я не могу специально использовать рюкзак для переноски в нем ружья - в данную минуту? А разве я не могу положить в т.н. оружейный чехол, купленный в магазине, к примеру, банку с вареньем? И если я положу туда эту банку, то он перестанет быть оружейным чехлом?
Здесь не много другое, это отдельная вещь так сказать, чехол рюкзак сумка они по сути одно и то же, отдельная тара для переноски! Рюкзак может быть чехлом по идее, ведь чехол с лямками по сути рюкзак вытянутой формы так ведь? а карман кобурой не может быть в принципе! Он карман!
Каковы требования к кобуре? Где указано, что она не может быть интегрирована в одежду?
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Специальный футляр - вопрос скользкий. В чем его специальность?
Его специальность в том, что он КЕМ-ТО специально приспособлен для (переноски, хранения и пр.) оружия. Кем? Например, вами... Нет?
Элементарно! В назначении.
Вот я и предназначил кружевной чулок жены для транспортирования оружия.
В этом случае пропадает всякое двоякое трактование.
Да? А как докажете, что это чехол для оружия?
Не надо передёргивать мои слова. Я вполне конкретно указал выписку из Постановления N 814, где чётко говорится о "специальном футляре".
И в чем там содержится четкость?
ни ЧЕЕ!! Он сделан для сайги! Вот ччее!
А я возьму чулок и тоже сделаю для Сайги! Я СДЕЛАЛ это! Йоу! Для Сайги!
Потому что СПЕЦИАЛЬНЫЙ футляр! Подходящий по габаритам и т/д/
Где сказано, что он должен подходить по габаритам?
Логика такая чтоб оружие было убрано и не вываливалось
Откуда знаете, что логика именно такая?
Если на пальцах то Оружие должно быть в специальной упаковке отдельно от носков и бутылки водки исключающей утерю оружия и его частей и полностью его скрывающей!
Это бред сивой кобылы. НИ ОДНОГО из таких требований ни в одном НПА нет. Очень напрашиваетесь на характеристику "вредитель"...
... упаковка ... должна быть подходящей к данному оружию!
Это тоже бред и чушь.
Можно вообще в заводской картонной коробке носить! Она сделана под это оружие!
А сам я могу сделать такую же коробку и носить в ней?
mnkuzn 01-07-2013 20:51
ГОСТ 28653-90
254.Кобура - чехол или футляр для ношения пистолета или револьвера.Сумка не упоминается.
Что есть сумка? Если я в кобуру - ну, такую, из магазина - положу морковку и яблоко, она станет сумкой?
Формулировка "чехол или футляр для..." означает специальность упомянутых предметов.
Т.е. "чулок" или "сумка" кобурой являться не могут т.к. не предназначены для ношения пистолета или револьвера.
А я их для этого таки предназначил. В первую очередь - ментально. И?
К футляру тоже предъявляется требование "специальный".
Вот я футляр для гитары специально предназначил для, к примеру, БФГ.

Разве этот футляр не будет "специально предназначенным"?
На истину не претендую. Поправьте (но только обоснованно) если Я ошибаюсь.
Обоснованность в том, что ни в одном НПА не указано:
1) из чего должны быть сделаны чехол, футляр или кобура;
2) какова должна быть их форма;
3) каковы должны быть их габариты;
4) должны ли они застегиваться;
5) в них не должно быть видно оружия;
6) в них нельзя (что это вообще значит?!) переносить другие предметы - вместе с оружием или отдельно от него;
7) они должны полностью покрывать оружие;
8) они не могут быть изготовлены самим владельцем;
9) владелец оружия не имеет право определить / установить их специализированность для оружия;
10) они не могут быть интегрированы, к примеру, в одежду, предметы интерьера или элементы конструкции транспортного средства (Винчестер в чехле на Харлее Терминатора).
И т.д. и т.д. и т.д. Надоест перечислять.
Могу только предположит, что чехол не должен единовременно являться предметом "общего назначения" т.е. карманом одежды или полиэтиленовым пакетом из Окея
Ну ОТКУДА у вас следуют такие выводы? Жуть. Видите то, чего нет.
quote:Originally posted by homersimpson:
...так, вероятно, их (работников) тут достаточно...
Судя по выдаваемым в разделе глупостям - да.

mnkuzn 01-07-2013 21:13
"Чехол для транспортирования оружия не успел приобрести в связи с удаленностью места проживания от магазина снаряжения."
Может ли это негативно повлиять на дальнейшую разборку?
Поэтому я СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБИЛ для транспортирования оружия не ЭТОТ (т.к. его еще не приобрел), а ДРУГОЙ (который уже приобрел) чехол, который в магазине продавался под именем "рюкзак".
Michael Kol 02-07-2013 09:43
Блин, вернулись во времена школы, да?
Или театральный кружок?
"Один доказывает ,что чёрное это белое, другой обратное. И кто кого переспорит..." - проходил такое. Во взрослой жизни надоело спорить. Предпочитаю действовать как Джонс

------
sver4 - надо уважаемому админу предложить сменить надпись "Временные трудности" на "Постоянные проблемы..."
Can-ya 02-07-2013 17:47
Сказал инспектору, с которого всё началось, что буду дальше продвигать жалобы, он ответил - жалуйтесь, не вы первый, не вы последний.
spirikraft 02-07-2013 18:29
"....в чехлах,кобурах и специальных футлярах".От судьи зависит.
Старина Флинт 02-07-2013 21:15
quote:"....в чехлах,кобурах и специальных футлярах"
Таким образом, можно стоять возле магазина и вязать всем ласты, кто выносит целковое ружьё в упаковке и "чехлы, кобуры и специальные футляры" рядом под мышкой
А я то думаю, чего это в магазинах скопилось куча чехлов и кейсов, даже пластиковые дешевле чем с ибея 1390 руб, сам прикупил второй шоб було

spirikraft 02-07-2013 21:32
quote:Таким образом, можно стоять возле магазина и вязать всем ласты,
Ага.В Москве возле "Кольчуги"...Там покупатели бывают очень непростые
Глядишь,дело и сдвинется 
Maksim V 02-07-2013 21:40
quote: он ответил - жалуйтесь, не вы первый, не вы последний.
Инспектор - псих не пуганный .
Добрый Кот 02-07-2013 21:50
Если вы думаете, что за какие-то косяки и нарушения, нарушителю потом делают бо-бо. То как правило это не так. Обычно пишут бумажки по входящим, в ходе проведенной проверки нарушений не выявлено.
Старина Флинт 02-07-2013 21:59
quote:Инспектор - псих не пуганный .
А начальник прикрыл его жопу что бы свою не порвали

Jetready 02-07-2013 22:06
Купите в магазине чехол-рюкзак и с ним придите в суд. Пусть проведут экспертизу, что же все таки является рюкзаком, а что чехлом. Уверен, правда на Вашей стороне.
Shumaher 02-07-2013 22:18
качество изначальных копий не очень
Да, и ксерокс у них тоже х..ёвый.

Maksim V 02-07-2013 22:22
quote:Пусть проведут экспертизу, что же все таки является рюкзаком, а что чехлом.
ГЛУПОСТЬ . Не существует в природе правового определения - для МВД - что является чехлом для ружья . Ни в одном документе МВД НЕТ такого определения - поэтому и экспертизы БЫТЬ НЕ МОЖЕТ . Ибо отсутствуют ЧЁТКИЕ требования и определения в служебных документах МВД к ружейным чехлам .
Andrei_111 02-07-2013 22:48
Can-ya теперь нужно писать следующие жалобы на данное постановление:
1) В районный суд по месту нахождения ОВД;
2) В ГУОООП МВД РФ;
3) В районную прокуратуру (раньше была жалоба на сотрудника ОЛРР, а теперь на вынесшего постановление и.о. нач. полиции.
В жалобе обязательно укажите:
1) Как и раньше отсутствие в Ваших действиях события административного правонарушение - в законодательстве отсутствует определение специального чехла для оружия, кроме того укажите, что Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 г. N 982 утвержден:
- единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации;
- единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.
в которых отсутствует необходимость обязательного (сертификат соответствия) или добровольного (декларация) подтверждения соответствия чехлов (футляров) для транспортирования оружия именно в качестве оружейных.
2) На нарушение процедур по рассмотрению дела об административном правонарушении - Вы пришли на рассмотрение а Постановление уже было вынесено и распечатано, не соблюдены процедуры статьи 29.7 КоАП РФ.
Maksim V 02-07-2013 22:56
quote:А начальник прикрыл его жопу что бы свою не порвали
Как только пойдёт давление - начальник "сольёт" инспектора - не моргнув глазом .
valpoo 02-07-2013 23:19
Если не обжаловать.
Юридически остается факт адм правонарушения
+ еще один факт и прощай оружие
ksiff 03-07-2013 05:20
Полностью поддерживаю позицию Andrei_111.
Обжаловать в суд обязательно! Там хоть люди более адекватные. Сам удачно обжаловал штраф, правда не по оружейной статье, но по 20 главе КоАП РФ.
Can-ya, я бы направил почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. Все эти сайты работают через раз.
Старина Флинт 03-07-2013 08:26
quote:Как только пойдёт давление - начальник "сольёт" инспектора - не моргнув глазом .
Это смотря кто этот инспектор, если просто новый студент то да, а если племянник генерала, то нет

007bondss 03-07-2013 08:31
ТС надо идти до конца.Суд установит правду и вообще скажет что он думает по этому поводу!А вообще проще купить чехол все же специальный.Да и по большому счету инспектор и его начальник правы,ну так по житейски.Но по закону правда на вашей стороне,я бы оспаривал до конца.Интересно чем дело закончится

Удачи!
sad 03-07-2013 09:21
quote:Originally posted by 007bondss:
Да и по большому счету инспектор и его начальник правы,ну так по житейски.
по житейски нельзя носить ружьё в рюкзаке?
:сильно удивлённый смайлик:
это где ж у вас такая жисть?
Старина Флинт 03-07-2013 09:23
quote:Да и по большому счету инспектор и его начальник правы,ну так по житейски.
Ага типа

Andrei_111 03-07-2013 09:26
Обязательно письмо ценным с описью вложения и уведомлением, чтобы остались "следы", а на портал можно в довесок отправить.
Егор1 03-07-2013 10:08
Обязательно письмо ценным с описью вложения и уведомлением, чтобы остались "следы", а на портал можно в довесок отправить.
Поддерживаю. Особенно в тех случаях, когда затягивать время нежелательно. У меня было 2 случая, один - в ГУ МВД по краю, другой - в Прокуратуру по краю, когда они заявляли, что обращение через портал к ним не поступало, хотя вся процедура отправки обращения у меня проходила корректно.
neshch 03-07-2013 10:57
Есть у меня смутное подозрение, что на данном этапе на обращения в вышестоящие органы могут придти отписки, что порядок обжалования через суд и всё.
Вот если постановление отменить в суде, тогда и необоснованность привлечения будет явной, а это и есть повод для привлечения к ответственности местных бездарей.
Текст приблизительной жалобы в суд выложу для обсуждения чуть позже.
Andrei_111 03-07-2013 11:38
neshch,
quote:Есть у меня смутное подозрение, что на данном этапе на обращения в вышестоящие органы могут придти отписки, что порядок обжалования через суд и всё.
Вот если постановление отменить в суде, тогда и необоснованность привлечения будет явной, а это и есть повод для привлечения к ответственности местных бездарей.
Текст приблизительной жалобы в суд выложу для обсуждения чуть позже.
Вот именно поэтому я и говорю писать надо везде в суд в обязательном порядке, так как срок на обжалование 10 дней. В ГУОООПе же не узнают, что человек написал в суд, а вот прокуратура если узнает может отписаться - как суд решит так и будет слышал про такие примеры.
Кстати, Can-ya, рекомендую также написать жалоуб в ГУ МВД по Красноярскому краю, пусть везде отдуваются за нерадивых разрешителей.
007bondss 03-07-2013 12:40
quote:Originally posted by Старина Флинт:
Ага типа
и sad
по житейски нельзя носить ружьё в рюкзаке?
:сильно удивлённый смайлик:
это где ж у вас такая жисть?
По житейски носить нельзя.максимум транспортировать.
да и то не желательно,чтобы избежать появления таких тем.
это как на дроме знаете бывают темы типа "сидели с другом пили пиво слушали музыку в МАШИНЕ никого не трогали.Лишили прав за пьянку, менты нехорошие люди." Носишь в рюкзаке готовь ответить если спросят за это.не хочешь мороки купи чехол и не парься.
Gluc 03-07-2013 13:50
Словоблудие пошло.
Can-ya 03-07-2013 13:51
Такой вопрос:
"Стадия обжалования и опротестования постановления по делу об административном правонарушении.
Жалоба и протест подаются: на постановление, вынесенное су-дьей - в вышестоящий суд; на вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения такого органа; на вынесенное должностным лицом - вышестоящему должностному лицу. Если жалоба поступила одновременно в суд и к вышестоящему должностному лицу, ее рассматривает суд."
Значит если я одновременно подам в суд и краевое ГУОООП, последние её не будут рассматривать до решения суда?
Andrei_111 03-07-2013 14:15
quote:Значит если я одновременно подам в суд и краевое ГУОООП, последние её не будут рассматривать до решения суда?
Если Вы им об этом сами не скажите, то они об этом могут и не узнать, поэтому пишете 4 жалобы на постановление:
1) В районный суд по месту нахождения ОВД;
2) В ГУОООП МВД РФ;
3) В ГУ МВД по Красноярскому краю;
4) В районную прокуратуру.
stalker163tlt 03-07-2013 16:52
послежу
Старина Флинт 03-07-2013 17:49
quote:1) В районный суд по месту нахождения ОВД;
2) В ГУОООП МВД РФ;
3) В ГУ МВД по Красноярскому краю;
4) В районную прокуратуру.
Эх, сколько ж ментов за голову схватятся из за одного балбеса

мальчишь кибальчишь 03-07-2013 20:26
Дааа,ну и кашу Вы заварили...
МОЛОДЕЦ!
я по нормативным докам не силен, тут и без меня профи подскажут, но вот хочу предостеречь что бы не расслаблялись в плане хранения ствола по месту,
так же патронов, все в соответствии с законом пусть будет!
перевозки, транспортировке, ношению... от данной службы могут последовать проверки и даже провокация...Удачи.
valpoo 03-07-2013 20:44
так же патронов,
патронов может и не быть, даже если...
mnkuzn 03-07-2013 21:46
А вообще проще купить чехол все же специальный.
Плиз, ссылку на то, что такое специальный чехол. Это намек на вредительство.
Да и по большому счету инспектор и его начальник правы,ну так по житейски.
Вы хотите дальше ПИСАТЬ в этот раздел, или хотите его только ЧИТАТЬ?
Пока почитайте 10, нет, 20 дней.
Старина Флинт 03-07-2013 23:57
quote:но вот хочу предостеречь что бы не расслаблялись в плане хранения ствола по месту,
так же патронов, все в соответствии с законом пусть будет!
перевозки, транспортировке, ношению... от данной службы могут последовать проверки и даже провокация...Удачи.
Ну вот нам уже и угрожают через интернет, дожились

мальчишь кибальчишь 04-07-2013 10:59
Предостережен-значит вооружен.
У нас на районе одного охотнега просто "изнасиловали" визитами, участковый и ЛРошники... вообще они любят групповушку и садо мазо, но профессия обязывает 
Егор1 04-07-2013 12:27
У нас на районе одного охотнега просто "изнасиловали" визитами, участковый и ЛРошники...
Для визитов должны быть основания. Они перечислены в регламенте 646 п.41. Визит, основание для которого не указано в п.41 - повод для жалобы. Дата и время проверки согласно п.43 заранее определяется с физическим лицом. Поэтому неясно, как СП "изнасиловали" визитами того охотника.
neshch 04-07-2013 13:11
Вот такую жалобу я бы направил в суд:
В Курагинский районный суд
Красноярского края
Александр Михайлович
МО МВД РФ 'Курагинский'
Ул. Лепешинских, 4, п. Курагино, 662910
ЖАЛОБА
На постановление по административному делу
15.06.2013 года я обратился в МО МВД РФ 'Курагинский' за гос.услугой по регистрации приобретённого мной оружия. В соответствии с действующим законодательством для предъявления оружия к осмотру, оно транспортировалось в отдел МВД в чехле.
15.06.2013 года в отношении меня инспектором ЛРР МО МВД РФ 'Курагинский' был составлен протокол об административном правонарушении ?ххх за нарушение п. 77 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" за транспортировку оружия 'вне специального чехла'.
02.07.2013 года в отношении меня и.о. начальника МО МВД РФ 'Курагинский' майором полиции ФИО вынесено Постановление по делу об административном правонарушении ? ххх, и мне назначен штраф в размере 1000 (одна тысяча) рублей.
Считаю вынесенное в отношении меня Постановление незаконным и подлежащем отмене, поскольку в моих действиях отсутствует состав и событие административного правонарушения.
В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
В п. 77 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" Правительство РФ определило, что транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Таким образом, законодательство не содержит требования транспортировать оружие в 'специальных чехлах'.
Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 г. N 982 утверждены:
единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации;
единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии;
в которых отсутствует необходимость обязательного (сертификат соответствия) или добровольного (декларация) подтверждения соответствия чехлов, кобур, специальных футляров для транспортирования оружия именно в качестве оружейных.
Таким образом, в законодательстве отсутствуют определения чехла, кобуры и специального футляра, а у МВД РФ нет права самостоятельно устанавливать требования к чехлам, кобурам, специальным футлярам и определять, подходят ли данные предметы для транспортировки оружия.
Вынесенное в отношении меня Постановление подлежит отмене и как вынесенное с грубейшими нарушениями действующего законодательства.
1. Рассмотрение административного дела в указанное в Протоколе время не состоялось и было
перенесено на 14:00 02.07.2013 года. Получив необходимую юридическую помощь я подготовил необходимые документы в поддержку своей позиции о невиновности. Однако в назначенное время самого рассмотрения дела не состоялось. Мне вручили уже вынесенное Постановление.
Таким образом, в нарушение ст. 45 Конституции РФ и ст. 29.7 КоАП РФ я был лишен возможности учувствовать в рассмотрении административного дела в отношении себя, чем были грубо нарушены мои гражданские права.
2. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен
определённый порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях и определен круг лиц, имеющих право рассматривать данные дела.
Как следует из вынесенного в отношении меня Постановления, моё дело рассматривалось разными неустановленными лицами одновременно, о чем свидетельствует тот факт, что Постановление написано разными подчерками. Т.е. кто-то устанавливал физическое лицо, в отношении которого рассматривается дело, обстоятельства дела, сроки вступления постановления в законную силу, а кто-то иной назначил наказание (сумму штрафа).
Считаю это грубейшим нарушением Российского законодательства.
3. В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению
подлежит виновность лица в совершении административного правонарушения.
Как следует из вынесенного в отношении меня постановления, ни резолютивная его часть, ни иные части этого постановления не содержат выводов о моей виновности.
Таким образом, наказание мне назначено незаконно, поскольку вина не установлена.
На основании всего вышеизложенного
ПРОШУ:
Вынесенное в отношении меня Постановление отменить в связи с отсутствием события административного правонарушения и в связи с нарушением порядка привлечения к административной ответственности.
05.07.2013 подпись /ФИО/
------
По поводу ПП ? 982 - лично не проверял, надеюсь Андрей111 всё верно указал.
В прокуратуру я бы написал такую же жалобу, но не с просьбой отмены постановления, а с просьбой проверить законность действий и провести проверку по выявленным процессуальным нарушениям.
Кроме того написал бы в прокуратуру заявление на инспектора по ст. 286 УК РФ за превышение за незаконное изъятие оружия.
Потом бы может и несколько тысяч руб. взыскал бы из Казны РФ в качестве морального вреда и компенсации понесенных расходов.
Can-ya 04-07-2013 13:28
Класс!
А про разные почерки - должно быть одним заполнено? Где нибудь есть такое в законах? А то хорошая мелочь была бы в копилку.
neshch 04-07-2013 14:14
Дело должно быть рассмотрено и по нему вынесено постановление одним человеком, таков установленный порядок. А поскольку в Вашем постановлении разные подчерки, значит нарушение. У меня лично, по ГИБДД, когда судья такое постановление увидела, сразу в гаи позвонила и орла на них за эту хрень. Постановление отменила.
Gluc 04-07-2013 15:24
не "результативная часть", а "резолютивная"))
neshch 04-07-2013 15:38
не "результативная часть", а "резолютивная"))
спасибо, исправлю
ingener99 04-07-2013 16:29
.
Eldobaz 04-07-2013 16:40
.
Oi_Gen 04-07-2013 17:48
интересно. послежу.
Старина Флинт 04-07-2013 18:41
quote:У нас на районе одного охотнега просто "изнасиловали" визитами, участковый и ЛРошники...
Вообще то есть культура визитов в гости, поэтому все знакомые которые хотят к кому то прийти то предварительно ему звонят на мобильный который есть у всех.
Поэтому каждый нормальный человек знает когда и кто к нему придёт в гости, все же не прошеные гости у меня просто иду на ...
Поэтому я не открываю дверь ни кому вообще и даже не подхожу к ней когда звонят, как будто меня нет дома, по одной простой причине, что мне совершенно не интересно кто мне звонит в дверь, а звонят как правило побирушки или продавцы всякого говна, или тот кому то что то надо от вас, но как правило вам это совершенно не надо и как вы говорите менты!
Советую всем взять на вооружение и научить близких, приучить всех звонить на мобильный прежде чем прийти в гости, поверьте, у Вас появится гораздо больше свободного времени на отдых и спокойные нервы!
И не берите трубку домашнего который указан в разрешиловке как контактный, только мобильный, кому надо тот дозвонится на мобильный, а если будет не желанный звонок, потом можете сказать что вы не в городе и всё, ваш дом ваша крепость и ни какая бл..дь не имеет права туда вломиться, если конечно вы не террорист Иван Помидоров иначе "маски шоу" всё равно сломают дверь и испортят вам интерфейс и печень!

Can-ya 05-07-2013 12:50
Какое значение может иметь такой момент: пока ждал под дверью рассмотрения, случайно подслушал(а нефик за порогом долго держать :-)), как инспектор административщик выговаривала ЛРОшнику, что он написал "нарушил п.77 Постановления Правительства ?814". Типа что, это министра здравоохранения Постановление? Что то вроде не полное название и даты нет.
И что он (имелся ввиду я) могу как то этим проколом воспользоваться. Но именно на этом она понизила голос и я не расслышал, что он, т.е. Я, может сделать:-(!
Имеет ли это какое то юридическое значение?
neshch 05-07-2013 14:54
neshch написал тебе в личку
Одно сообщение получил, ответил на него дважды. Проверь почту.
Can-ya 05-07-2013 18:22
Стоит ли в жалобе в суд указывать про изъятие? (основа взята у neshch из поста 140)
Согласно ст. 29.10 ч.3, "в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть решены вопросы об изъятых вещах...". В "Постановлении" отсутствует решение об изъятом у меня оружии.
То есть, тоже в плюс к косякам по заполнению Постановления. Но тогда и про факт незаконного изъятия указывать надо. Как обойти чтобы в кучу всё не валить. Или нашему правосудию пофиг?
Во вторник буду отправлять, так что время есть для редактирования.
Maksim V 05-07-2013 18:35
quote:я не открываю дверь ни кому вообще и даже не подхожу к ней когда звонят, как будто меня нет дома, по одной простой причине, что мне совершенно не интересно кто мне звонит в дверь,
Именно так.
neshch 06-07-2013 05:34
Или нашему правосудию пофиг?
Вот именно, пофиг!
Вы обжалуете постановление по составленному в отношении Вас протоколу. В этих документах про изъятие информации нет. Хотите загрузить судью лишней информацией и отвлечь от сути? В лучшем случае он(а) вам укажет, что если считаете какие то действия ДЛ незаконными - обжалуйте их отдельной жалобой.
В худшем, ей надоест слушать или читать лишнюю информацию и она вас "пошлёт".
Если судья вменяемая, ей достаточно будет первого довода - в п. 77 нет понятия "специальный чехол". Остальное кратко и по сути по косякам находящимся в постановлении.
Короче, не морочьте судье голову, если хотите спокойно отменить постановление.
Вайдманс 06-07-2013 06:11
Я с Вашего позволения тут с краюшка присяду с покорном. Поболею за Вас.
------
Однако.
Gluc 06-07-2013 14:16
Я ж тебе писал, что изъятие тоже надо обжаловать в суд в порядке ст. 254 Гражданско-процессуального кодекса. А потом направить писанинку этого майора вместе с решением суда в УМВД для решения вопроса о его соответствии занимаемой должности.
Gluc 06-07-2013 15:51
какая разница. Он не имел права его изымать. Изъял - совершил незаконные действия. Пусть отвечает.
quote:Я пока вымучиваю судебную жалобу.
Щас так разжалобишь, заплачу и сам напишу))) Чё все такие скупые? - ну сходили бы к юристам. Юр.контор то сейчас хоть попой кушай.
ingener99 06-07-2013 17:43
Чё все такие скупые? - ну сходили бы к юристам.
Юрист слупит так, что дешевле 10 штрафов заплатить

Gluc 06-07-2013 21:01
Выиграете дело - взыщете с виновника. И вообще давно пора всем своего знакомого юриста иметь. Жизть така.
Valentinuth 07-07-2013 03:58
Вообще то есть культура визитов в гости, поэтому все знакомые которые хотят к кому то прийти то предварительно ему звонят на мобильный который есть у всех.
Поэтому каждый нормальный человек знает когда и кто к нему придёт в гости, все же не прошеные гости у меня просто иду на ...
Поэтому я не открываю дверь ни кому вообще и даже не подхожу к ней когда звонят, как будто меня нет дома, по одной простой причине, что мне совершенно не интересно кто мне звонит в дверь, а звонят как правило побирушки или продавцы всякого говна, или тот кому то что то надо от вас, но как правило вам это совершенно не надо и как вы говорите менты!
2Старина Флинт!
Вот слова настоящего пирата- правильно! Всех нежелательных- нах. И если даже на "домашний"- тоже нах. :"Я не дома,у меня "переадресация" услуга!"
И даже через "домофон",тоже нах.: "Кто там? Говорит автоответчик -чё надо? Нет никого!"
Я не обязан никому открывать ,а кому потребуется (ну там СОБР ,ОМОН) вынесут нахер дверь (или стеночку)... и зайдут.
Добрый Кот 07-07-2013 11:56
quote:
Теперь у нас Майор полиции по Красноярскому краю решает чем является чехол, а чем нет

Can-ya 07-07-2013 14:20
quote:Originally posted by Добрый Кот:
Теперь у нас Майор полиции по Красноярскому краю решает чем является чехол, а чем нет
Точно!
Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему
Изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) органами внутренних дел в случаях:::::
2) органами, осуществляющими государственный контроль и надзор в области охоты и:.
3) таможенными органами в случаях, предусмотренных таможенным законодательством ::.
4) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
пункт 4 - Типа резерв на своё усмотрение
для подобных майоров.
Егор1 08-07-2013 09:41
4) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Для обеспечения исполнения наказания в тех случаях, когда за правонарушение предусмотрена конфискация оружия. Либо для пресечения продолжающегося правонарушения (например транспортировка без чехла). В других случаях изъятие будет незаконно. Об этом интересно почитать в решении Химкинского городского суда Дело ? 12-143/13:
"Согласно ст. 27 ФЗ 'Об оружии' изъятие оружия и патронов к нему производится органами внутренних дел в случаях, указанных в п. 1 данной статьи. При этом в соответствие с п. 4 указанной статьи изъятие оружия и патронов к нему производится, в том числе и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.В соответствии со ст. 27 ФЗ 'ОБ оружии' порядок изъятия оружия и патронов к нему определяется Правительством Российской Федерации.
Согласно п. 78 Правил оборота оружия изъятие оружия и патронов производится в случаях, установленным федеральным законодательством.
Таким образом, действующее законодательство не предусматривает возможность изъятия у гражданина оружия, принадлежащего ему на законном основании при наличии разрешения на хранение и ношение выдаваемого органами внутренних дел при нарушении им правил перевозки или транспортировки в рамках дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.12 КоАП РФ."
http://himki.mo.sudrf.ru/modul...1&text_number=1
отсюда: forummessage/6/1177
Егор1 08-07-2013 09:46
Чё все такие скупые? - ну сходили бы к юристам.
А есть такие юристы, которые сильны в оружейном законодательстве? Даже в постах наших форумчан, которые о себе заявляли как о профессиональных юристах, доводилось читать такую чушь...
Gluc 08-07-2013 21:19
quote:А есть такие юристы, которые сильны в оружейном законодательстве?
Нет конечно. Есть только НЕюристы, которые сильны в оружейном законодательстве. Только они могут написать не чушь, обжалуя административное постановление.
Старина Флинт 09-07-2013 12:15
quote:Нет конечно. Есть только НЕюристы, которые сильны в оружейном законодательстве. Только они могут написать не чушь, обжалуя административное постановление.
Да что вы паритесь, наше законодательство написано таким образом что его можно повернуть в любой момент как это будет удобно там на верху и в любом случае простого смертного сделают виноватым, если случайно ни кто не засиделся на нужном месте, то лишь тогда его уберут для показухи!
Простой народ в любой стране считается быдлом для верхушки и они на ком то всегда отыгрываются дабы это видели остальные и боялись власть!
countff 09-07-2013 12:32
послежу
Егор1 09-07-2013 14:37
Нет конечно. Есть только НЕюристы, которые сильны в оружейном законодательстве. Только они могут написать не чушь, обжалуя административное постановление.
Это да. Тоже не раз сталкивался. Но неюристам как-бы положено нести чушь. Они же неюристы...

А иронию понял

ksiff 10-07-2013 06:00
Так образец жалобы уже выложил товарищь neshch.
Can-ya, какие новости по Вашему делу? Через 2 дня истекает срок на обжалование.
Can-ya 10-07-2013 07:17
Я в понедельник 8-го заказным с уведомлением в суд отправил.
В прокуратуру решил чуть подождать, скоро должен ответ на предыдущее заявление по поводу протокола прийти, 18-го отдал в канцелярию. И тогда или им же добавлю или в краевую. Прочитал о порядке подачи жалоб в прокуратуру и там не советуют забрасывать их ими, вот я и подумал что так лучше.
Gluc 10-07-2013 07:36
С Днём рождения, Александр. Пожелаю тебе победы!
Can-ya 10-07-2013 08:53
Спасибо!!!
LavrovAndrej 10-07-2013 11:40
С днём рождения!
Желаю Вам здоровья и удачно решить свои проблемы, а также в будущем их не иметь.
woland 10-07-2013 11:55
С Днём рождения, Александр. Пожелаю тебе победы!
Присоединяюсь!
тропинка 11-07-2013 18:32
Удачи!
Послежу.
Can-ya 12-07-2013 13:04
Отправил заявление в прокуратуру и жалобу в ГУ МВД края.
Дальше пока никуда не стал направлять - пусть хоть откуда нибудь ответ придет. А то в прокуратуре уже 2 заявления, в суде одно и теперь и в краевой полиции.
Старина Флинт 12-07-2013 15:37
quote:Отправил заявление в прокуратуру и жалобу в ГУ МВД края.
Дальше пока никуда не стал направлять - пусть хоть откуда нибудь ответ придет. А то в прокуратуре уже 2 заявления, в суде одно и теперь и в краевой полиции.
Рожи при приёмке заявлений наверное у них были счастливыееееее

Surgerion 15-07-2013 09:47
Последить надобно
old_seaman 15-07-2013 17:31
ТС - терпения!
neshch 16-07-2013 10:52
Отправил заявление в прокуратуру и жалобу в ГУ МВД края.
Надеюсь вы в них не написали, что транспортировали оружие в рюкзаке?
Как и в жалобе в суд?
Can-ya 16-07-2013 13:38
quote:Originally posted by neshch:
Надеюсь вы в них не написали, что транспортировали оружие в рюкзаке?
Написал: "транспортировалось мной в рюкзаке, используемом как чехол"
Can-ya 16-07-2013 13:39
В четверг судебное заседание.
Вайдманс 16-07-2013 18:23
Я бы добавил : провести служебное расследование и наказать виновных.
Удачи, буду держать за Вас кулаки.
------
Однако.
woland 16-07-2013 18:37
quote:Originally posted by Вайдманс:
Я бы добавил : провести служебное расследование и наказать виновных.
Удачи, буду держать за Вас кулаки.
Присоединяюсь, бюрократию не победить, но на место иногда надо ставить!
ksiff 17-07-2013 01:58
Вайдманс, при обжаловании постановления об АП, суд не занимается служебным расследованием и не наказывает виновных. Этим занимается либо вышестоящее должностное лицо, либо прокуратура.
Вайдманс 17-07-2013 03:34
Да, конечно, это я что то горянку спорол.
------
Однако.
wspace 17-07-2013 04:59
Добавлю про 112.ru - это работает, жалобы проходят и по линии ГИБДД и в прокуратуру и в полицию. Прокуратурная часть примерно месяц назад сообщала, что работает в тестовом режиме (но сработала как надо, бгггг). Спускают по инстанциям, по простым случаям решение ,как правило, принимается быстро, в течение месяца-пары недель. Сложные (ну все относительно, конечно) случаи стараются "потерять". Так что необходимо легкое попинывание, типа, "А как там моя жалоба поживает у вас?"
Так что способом рекомендую пользоваться - можно не вставая с дивана жалобу кинуть, а потом уже неспеша на почту сходить, продублировать.
neshch 17-07-2013 11:57
Can-ya
[/QUOTE]
Можно спросить, зачем Вы обращались за помощью на форум, получили необходимые советы, а в суд отправили свою "галиматью"?
Отправили бы мой образец жалобы - с вероятностью 80% постановление отменили бы по существу, что было бы весьма полезно для остальных форумчан, и 10% по процессуалке.
А теперь у Вас очень мало шансов отменить постановление по существу, поскольку Вы своей рукой написали, что оружие транспортировалось в РЮКЗАКЕ!
Жаль, очень жаль...
Ну будем надеяться на ...
valpoo 17-07-2013 13:57
В четверг судебное заседание
с собой на заседание кодекс возьми обязательно с закладками
диктофон, судью проинформируй о желании записывать на диктофон речи выступающих оппонентов и первую очередь свои слова
запретить может только видео съемку
neshch 17-07-2013 21:39
quote:Originally posted by valpoo:
с собой на заседание кодекс возьми обязательно с закладками
диктофон, судью проинформируй о желании записывать на диктофон речи выступающих оппонентов и первую очередь свои слова
запретить может только видео съемку
зачем?
почему кодекс а не фз об оружии или не Мурзилку?
каких оппонентов?
valpoo 18-07-2013 22:51
quote:Originally posted by neshch:
не Мурзилку
почему не мурзилку? если вышлешь ему , можно и взять.
там косяков по кодексу - на несколько отмен.
и похоже ты ни разу не сталкивался с сп, защищающими "честь мундира"
Can-ya 19-07-2013 04:30
Был суд. Судья спросил у инспектора где в п.77 указано про "специальный чехол"? Специальный футляр есть, а спец.чехол - где такое понятие? Естественно ответа не было. И про отсутствие понятых спросил у ЛРОшника, как положено по закону?
Я через ходатайство приложил расшифровку "рассмотрения" несостоявшегося заседания, судья, прочитав его, обратил внимание на ссылку майора на толковый словарь. Потом, читая ответ майора на мою жалобу увидел в ней ту же словарную формулировку, удивился. Ну и в конечном итоге -
Суд жалобу удовлетворил. Постановление отменил в связи с отсутствием состава адм. правонарушения.
Anatoliy B 19-07-2013 04:51
Во-первых молодца, а во-вторых ЛРОшник прав по-своему жалуются многие, но не все имеют настырность(сознательно опускаю эпитеты мужество и волю) довести дело до логического завершения. А вот теперь, после вступления решения суда в законную силу, вполне можно этого ЛРОшника отыметь по-полной....
dEretik 19-07-2013 04:56
quote:Суд жалобу удовлетворил. Постановление отменил в связи с отсутствием состава адм. правонарушения.
Поздравляю!
Can-ya 19-07-2013 05:18
Мне интересно будут ли полицейские обжаловать решение? Если нет, то решение суда, плюс уже отправленные жалобы в вышестоящ.полицию и в прокуратуру ещё же где то рассматриваются. Будет

ksiff 19-07-2013 06:14
Can-ya, поздравляю Вас!!!
Прошу выложить сюда скан решения суда. Думаю всем пригодится.
Surgerion 19-07-2013 07:43
Александр, примите поздравления.
KVVK578 19-07-2013 08:04
Can-ya, примите поздравления!
Потерявших берега полиционеров нужно мордой тыкать, как нашкодивших котов, иначе не понимают.
Вообще, у них реально обострения шизофрении случаются, видимо, когда начальство накрутит за невыполненный план по административкам. Во вполне вменяемых сотрудников, которые в свое время даже навстречу шли и на всякие мелочи внимания не обращали, словно бес вселяется. И начинаются "старые песни о главном" - длинноствол нельзя в рюкзаке, ОООП нельзя в сумке, перевозка за пределы области ОООП без РТг, перевозка по дорогам в охотугодьях, нарушение сроков постановки на учет при пересылке спецсвязью, все по новому кругу. Семинар по повышению юридической грамотности и готовности защищать свои права для владельцев гражданского оружия, с получением оплаты с не сдавших зачет

woland 19-07-2013 10:42
Поздравляю!
------
Чтобы мало получать, надо много работать!
Michael.63 19-07-2013 13:25
Поздравляю!
Вайдманс 19-07-2013 13:42
МОЛОДЕЦ. Рад за Вас. Примите мои поздравления.
З.Ы. Да здравствует наш советский суд, самый .......

------
Однако.
valpoo 19-07-2013 15:54
Чтож, защитники версии правоты сп посрамлены.
если не затруднит - интересны ответы на другие жалобы
Green Addict 19-07-2013 18:14
Поздравляю

Справедливость востордествовала!
Gluc 19-07-2013 19:58
Саня, с победой. Видишь, не так страшен чёрт, как его малюют.
Дождись вступления решения в силу и направь его копию в прокуратуру и УМВД с требованием вставить, усилить, углубить))).
homersimpson 20-07-2013 09:54
...поздрамля! И сканкопию можно не только в тему сканов, но и сюда...
BOLT2000 20-07-2013 10:12
quote:сканкопию можно не только в тему сканов, но и сюда...
Поздравляю!
quote:А вот теперь, после вступления решения суда в законную силу, вполне можно этого ЛРОшника отыметь по-полной....
"Вот именно, вот именно, вот именно".(С)
ДимАА 20-07-2013 11:58
Мои поздравления! Побольше бы таких кто борется, а не молча утирается
Can-ya 20-07-2013 13:43
Спасибо всем! И ещё ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и подсказки!!!

ingener99 20-07-2013 15:59
Can-yaСкан решения суда выложите пожалуйста для всеобщего обозрения.
Timon @ 23-07-2013 11:16
Дааа маразм нашей ПОЛИЦИИ кречает!
Я вообще Сайгу на регистрацию носил в пакете из продуктового магазина так как чехла небыло

надомной конечно посмеялись но всё без проблем зарегистрировали.
Хатсан-666 23-07-2013 14:08
молодец
тропинка 23-07-2013 15:53
Молодец!
Еще одна убедительная просьба на скан решения.
Can-ya 02-08-2013 15:17
И судебное решение.
ingener99 02-08-2013 15:46
Вот собственно ключевая фраза:
quote:"Доказательств невозможности отнесения сумки-рюкзака, ... к чехлам административным органом не предоставлено ..."
valpoo 05-08-2013 17:22
следующий шаг - жалоба вышестоящему начальству, можно и в ссб с приложенными к жалобе ответами из суда и из прокуратуры (в копиях) жалоба в произвольной форме о поруганной чести и достоинстве.
Без жалобы - как бы ошиблись, и ничего страшного , что нервы вымотали вдоль и поперек.
А по жалобе должно быть принято решение, - наказать , поощрить, или ничего не делать. В свете смен и перестановок в лс - вряд ли останется без внимания.
тем более, что любое доброе дело - наказуемо.
Oi_Gen 07-08-2013 12:07
отлично, в мемериз
сотрудника за вольнодумство надо наказать.. хотя накажут ли.. выговор там сделают и то вряд ли.. рука руку моет
Tai_ger 07-08-2013 16:42
просто при оформлении протокола и акта изъятия лоханулись, в надежде на быструю палку.
были бы подписи свидетелей, + изъятый рюкзак, влетел бы по полной
mnkuzn 07-08-2013 17:01
quote:Originally posted by Tai_ger:
были бы подписи свидетелей, + изъятый рюкзак, влетел бы по полной
Обоснуйте.
Чужой33 07-08-2013 21:55
Мммм, а на каком основании оружие было изъято?....
Tai_ger 08-08-2013 09:34
quote:Originally posted by mnkuzn:
Обоснуйте.
в сканах документов, ясно написано.
Что при составление бумажек нарушены процессуальные нормы, что уже автоматом делает их недействительными.
поэтому как бы дальнейшее действие уже не имело смысла.
mnkuzn 08-08-2013 13:50
quote:Originally posted by Tai_ger:
что уже автоматом делает их недействительными
1. Сошлитесь на статью КоАП, подтверждающую недействительность акта при несоблюдении процессуальных требований к процедуре совершения действия и составления этого акта.
2. Сошлитесь на статью КоАП, говорящую об обязательности использования в административном процессе свидетельских показаний в качестве доказательств.
3. И, наконец, сошлитесь на любую норму любого НПА, говорящую, что рюкзак - это не чехол.
Если не поняли, объясняю. Исходя из вашего поста можно сделать вывод о том, что ТС "повезло" лишь потому, что не было подписей свидетелей и что не было изъятого РЮКЗАКА.
valpoo 12-08-2013 10:14
Мнение. Так как судья не вынес частного определения, можно предположить с большой долей вероятности, что мягко говоря суд замял дело.
В небольших городах часто практикуется. И волки сыты и овцы целы.
Население небольшое, а с кем там судьям дружить... Вот и дружат семьями все кому не лень, - судьи, главы администраций, мерия, начальники полиций, начальники мчс, прокуроры... и тд и тп. В общем те , кто наши права частенько попирает, и те кто по закону как бы должны эти права защищать... И кстати после судебных тяжб им там и дальше жить, а качественный и численный состав друзей ... в городе не меняется. Вот и делайте выводы. Явное нарушение прав отстоять можно и нужно, а вот реально наказать нарушителя - только через вышестоящие органы (и то не всегда)
unk04 09-09-2013 16:43
Примите и мои поздравления!
Stone33 07-10-2013 12:52
Примите и мои поздравления!
romankhv 20-11-2013 09:56
Господа, у кого сохранились сканы поделитесь пожалуйста, вопрос аналогичный возник.
Можно на почту или тут обновите.
rem-online@yandex.ru
заранее спасибо
romankhv 20-11-2013 13:58
спасибо окликнувшимся.!!
Polkan64 20-11-2013 14:57
Принимайте поздравления!!!
WerWolf_X 21-11-2013 16:07
Поздравляю! Очень важная победа на дебилами. Всегда транспортирую в рюкзаке.
Can-ya 22-11-2013 05:58
Кстати был ответ и из ГУ МВД. Приблизительный текст таков:
"...данная информация принята к сведению.
Вместе с тем, по факту допущения должностными лицами МО МВД "Курагинский" процессуальных нарушений при рассмотрении дела об административном правонарушении будет проведена служебная проверка".
То есть вышестоящ. признали нарушения. Ну хотя бы не формально отписались, в отличии от прокуратуры.
V_k_p 22-11-2013 08:39
quote:Originally posted by WerWolf_X:
Поздравляю! Очень важная победа на дебилами.
++++!!! Решение в копилку

mackar20093105 22-11-2013 18:25
..!!!.+
quote:[B][/B]
agomm 26-11-2013 21:07
Поздравляю! Благодарю за Вашу настойчивость и за информацию о результатах рассмотрения Вашего дела. Прочитал пост полностью, поскольку сам не имею "специального оружейного чехла", так как считал и считаю это излишним. Использую чехлы для сноуборда и лыж (так получилось, что они у меня волею случая оказались незанятыми).
Bekasoff 28-11-2013 15:34
quote:Originally posted by Oi_Gen:
1
На второй странице не затёрт номер оружия.
Поздравления ТС!
Valentinuth 30-11-2013 19:26
quote:На второй странице не затёрт номер оружия.
Вопрос: А что с того?
И ещё- часто номера машин "затирают" ,тоже спрашивается -нахрена?
Eldobaz 12-03-2014 23:17
часто номера машин "затирают" ,тоже спрашивается -нахрена?
Персональная информация по которой можно идентифицировать личность, адрес проживания. Кому-то не нравится публичность.