quote:Originally posted by пушной:
В связи с тем,что в магазинах отсутствуют нужные мне патроны (нарезные),подумываю выписать,с пересылом спецсвязью.Есть ли у кого опыт прошу откликнуться.С уважением.
Я покупал, но это было еще до введения новых правил покупки оружия в Интернет-магазинах.
По идее, сейчас можно как и оружие, т.е. потребуется доверенность от нотариуса о том, что Вы доверяете конкретному сотруднику их магазина (он должен выслать Вам по электронке копию своего паспорта) купить за Вас патроны и отправить их Вам спецсвязью. Потребуется еще заверенная в ЛРО копия разрешения на оружие соответствующего приобретаемым патронам калибра. Эту заверенную копию + оригинал нотариальной доверенности надо будет выслать в адрес магазина либо заказным письмом, либо курьерской службой, что быстрее и надежнее, но значительно дороже.
quote:Originally posted by Rive:
Зайдите на www.gun.ru (ЗАО "Байкал") Там и ассортимент есть и калькулятор пересылки спецсвязью. Плюс пересылки - нет ограничений до 400 шт. Можете хоть 10000 купить.
Именно Байкал не более 400 шт и шлет.
quote:Originally posted by ctrelok72:
Именно Байкал не более 400 шт и шлет.
quote:Originally posted by Rive:
Значит что-то изменилось. Когда я покупал у них винтовку года три назад, мне сказали, что через спецсвязь могут выслать сколько угодно.
А от спецсвязи как везти? У них ведь доставки от двери до двери, насколько я помню, нет. Тут даже не прокатят друзья с разрешениями. Да и не продадут на одно разрешение более 400 патронов за один раз. Разве что с кем-нибудь еще договариваться на полный цикл сбора документов, соответственно будет несколько посылок (по числу подвязавшихся друзей) по 400 патронов. Сэкономить можно будет, разве что, на пересылке документов.
Так что считайте и принимайте решение.
quote:2. Но в каждой посылке будет не более 400 шт.
3. каждая посылка будет обсчитываться исходя из веса не менее 2 кг.
Цена увеличилась более чем в два раза, перешагнув все разумные пределы. 
UPD. Цена пересылки приведена до нашего областного центра. До моего города надо ещё накинуть 600-700руб.

quote:Originally posted by Rosich:
А от спецсвязи как везти? У них ведь доставки от двери до двери, насколько я помню, нет.
quote:Да и вообще не знаю как в других регионах, в Питере например очень много магазинов, в которых можно свободно договориться о привозе нужных патронов.
Недавно у нас случился такой диалог:
- Есть патроны .22LR ?
- нету!
- почему? о_0
- Климовский завод закрылся. Патронов не будет ещё минимум пол-года.
- А импорт почему не возите?
- ...молчание
- а можно у вас заказать?
- мы таким не занимаемся.
тут продавец делает вид что он жутко занят, и просто уходит, не желая продолжать разговор.
Для дополнения ситуации напишу, что население нашего города - 50Кчел. Стволов, мелкашных в том числе, очень много. А этот магазин - единственный в городе. И стоимость мелкашных патронов (когда они были в наличии) - 12-20руб/шт, (щас, наверное, уже дороже)
quote:Originally posted by Osvald48:
Недавно у нас случился такой диалог:
У нас, конечно, Поднерезиновская область, но единственный на 30 км в округе охотмагазин (сам городок 100к народу + в соседних еще за 200к) выбором патронов не балует вообще. Недавно заходил - 2 под "большой православный", 1 под малый, 4 дорогих для 308, 3 для 223. ВСЕ. Цены - раза в полтора выше чем в Климовске.