Луки и арбалеты

Минимальный фунтаж лука для охоты

Kurashev_Hunt 26-12-2017 18:06

Фунтаж лука на охоте.

У начинающих боухантеров рано или поздно возникает такой вопрос: насколько мощным должен быть лук для охоты на крупного зверя?

Это правильный, хороший вопрос. И я рад, что большинство (если не все из) начинающих охотников об этом задумываются.

Для поиска ответа я предлагаю обратиться к опыту наших американских коллег. Ведь охота с луком в Америке практикуется и развивается уже не одно десятилетие. И давайте сразу отсечём праздные домыслы и разглагольствования, обратившись не к форумам и соц.сетям, как к надежным источникам информации, а непосредственно к официальным документам. Возьмём в качестве примера Правила Охоты в штате Аляска, где указаны минимальный фунтаж лука для разных видов животных.

На Аляске боухантинг разрешён на крупную дичь если:

- пиковое усилие натяжения лука равно или превышает 40#. В этом случае можно охотиться на этих диких животных: чернохвостый олень, волк, росомаха, чёрный медведь, горный баран Далла и карибу;

- пиковое усилие натяжения лука равно или превышает 50#. В этом случае можно охотиться на следующих диких животных: горный козел, лось, вапити, бурый медведь, овцебык и бизон.

Куда в этом списке следует поставить косулю и кабана, спросите вы? Я считаю, что косуля принадлежит к первой категории (40# и выше), а кабан - ко второй (50# и выше).

Впрочем, справедливости ради добавлю, что помимо официальных законов, регулирующих охоту с луком и арбалетом в США, существует и не менее официальная (хотя, конечно, не обладающая такой же юридической ценностью) таблица рекомендуемой энергии лука для разных размеров дичи от Истон. Easton - это арчери компания с почти столетним стажем; основана в 1922 году. Не многие знают, но такая легендарная фирма-производитель луков как Hoyt Archery на самом деле принадлежит компании Jas. D. Easton, Inc.! Так что осмелюсь заявить, что к информации, поступающей из такого репутабельного источника как Истон, можно смело доверять. Итак, ближе к делу.

Истон разделяет объекты охоты по размеру на четыре категории и указывает следующую энергию лука или арбалета, которая считается адекватной для каждой категории соответственно:

1. Мелкая дичь (заяц, белка, птица, и т.п.) 25 ft.lbs.
2. Средняя дичь (косуля, белохвостый олень) 25-41 ft.lbs.
3. Крупная дичь (изюбрь, барибал, кабан) 42-65 ft.lbs.
4. Очень крупная / опасная дичь (бурый медведь, буйвол) 65+ ft.lbs.

Что это за единицы измерения ft.lbs. такие? Читается как фут-паунды и обозначает энергию вашего лука или арбалета. Точнее, энергию, которую ваше метательное оружие передаёт стреле.

Не стоит забывать, что энергия и фунтаж лука - это разные вещи. Если вы привыкли исчислять энергию в джоулях, то вот тут можно перевести джоули в фут-паудны:

https://www.chapelsteel.com/ft-lbs-joules.html

А сколько у конкретного лука или арбалета энергии, можно узнать либо на сайте производителя, либо ещё где в интернете. Ну, и на коробке иногда пишут.

Также можно (и это самый надёжный метод) взвесить стрелу и замерить скорость вылета через хронограф. И дальше подставить в формулу:

Е равно эм вэ квадрат пополам

И на десерт я приберёг самое важное! Каким бы мощным ни был ваш лук, без правильного наконечника добыть крупного зверя и сделать это максимально этично и гуманно просто невозможно. Поэтому убедитесь, что лезвия вашего бродхэда бритвенно острые, а размах лезвий составляет как минимум 7/8 дюйма (2.22 см). Откуда такое «ровное» число? Да всё оттуда же - из Правил Охоты в штате Аляска. Так положено по Закону.

- Александр Курашёв

Рамон Меркадер 26-12-2017 20:11

Имею лук RPM-360 но вот до охоты с ним пока не дорос.Зверя не много рисковать не имею права.
KALAMANOY 01-02-2018 14:13

quote:
Изначально написано Рамон Меркадер:
Имею лук RPM-360 но вот до охоты с ним пока не дорос.Зверя не много рисковать не имею права.

Эллитная пулялка! Пусть экономисты всплакнут/поноют: пижонская мол игрушка, сложная мол, мол ежели речь о настоящей охоте, а не о вольерах ручных, то типа неэкономный расходничек может получиться, мол на эту стоимость, можно целый мешок китайских пулялок купить

Разумеется, к выживальщикам и конченым крохоборам это не относится, а для нормальных, обычных охотников, имхо еще есть и хозяйства нормальные, с нормальными угодьями, нормальной дичью, с нормальным руководством и нормальными расценками + однозначно, есть нормальный повод/мотивация меньше болеть, больше трудиться, развиваться и расти на здоровье!

Рамон Меркадер 02-02-2018 09:25

quote:
Originally posted by KALAMANOY:

еще есть и хозяйства нормальные, с нормальными угодьями

Как всегда точно !!! Без запиночки и в лоб !
Spine 09-02-2018 13:26

Охота в России с метательным оружием запрещена. Неважно сколько в нем фунтов/кг. А так, безусловно позновательно. Большое спасибо топикстартеру за превнесенные знания опытным и начинающим стрелометам. А какие нормы для арбалетов существуют в законодательстве штата Аляска?
Kurashev_Hunt 09-02-2018 15:07

quote:
Изначально написано Spine:
А какие нормы для арбалетов существуют в законодательстве штата Аляска?

Арбалеты на охоте во многих штатах (включая аляску) запрещены. Исключение составляют охотники-инвалиды, которые могут получить специальное разрешение на охоту с арбалетом в личный сезон.

Но в некоторых штатах, как, например, у меня в Вирджинии, на арбалет таких ограничений нет. Их прочих требований основным является минимальных размах лезвий наконечника. Должен быть не меньше 7/8 дюйма

xytaxis 09-02-2018 20:35

Я конечно с другой стороны шарика живу, но мои немногие познания говорят о том что арбалет "запрещен" в плане "запрещен в лучный сезон", а в остальном приравнен к гладкому стволу.
Kurashev_Hunt 10-02-2018 05:39

quote:
Изначально написано xytaxis:
Я конечно с другой стороны шарика живу, но мои немногие познания говорят о том что арбалет "запрещен" в плане "запрещен в лучный сезон", а в остальном приравнен к гладкому стволу.

Когда я говорил, что арбалет запрещён, я имел в виду охоту с арбалетом.

Каким боком можно приравнять арбалет к гладкостволу - это для меня загадка.

Arbmen86 15-02-2018 18:48

Вот почему видюхи практически только с луком...
Nemanov 16-02-2018 08:29

а вот вопрос по стрельбе из лука по рыбам в россии , например в тех местах где я летом обитаю рыбу можно пострелять в тех местах где мосты и под дорожные переливы ,но там часто ездят представители власти,это тоже запрещено? например я стою под мостом с луком и приезжает уазик дальше что?
мастер.ру 16-02-2018 11:09

quote:
Изначально написано Nemanov:
а вот вопрос по стрельбе из лука по рыбам в россии , например в тех местах где я летом обитаю рыбу можно пострелять в тех местах где мосты и под дорожные переливы ,но там часто ездят представители власти,это тоже запрещено? например я стою под мостом с луком и приезжает уазик дальше что?

боуфишинг официально в России запрещен.вы официально "брек"и орудия лова вполне официально могут быть изьяты.и наложен штраф.
oleg@kok 19-02-2018 16:18

[QUOTE]Изначально написано Kurashev_Hunt:
[B]

Арбалеты на охоте во многих штатах (включая аляску) запрещены.
А в чем причина? Ибо именно США основной производитель луков и арбалетов?

Kurashev_Hunt 21-02-2018 05:47

quote:
Изначально написано oleg@kok:
[QUOTE]Изначально написано Kurashev_Hunt:
[B]

Арбалеты на охоте во многих штатах (включая аляску) запрещены.
А в чем причина?

Изначально расширенный арчери сезон был введён потому, что с луком охота тяжелее. Видимо, законотворцы посчитали, что с арбалетом охотиться не так трудно, как с луком. И потому арбалет исключили из арчери сезона.

xytaxis 25-02-2018 10:27

так из арчери сезона исключили, или вообще исключили?
Kurashev_Hunt 25-02-2018 16:58

quote:
так из арчери сезона исключили, или вообще исключили?

Вообще из охоты исключили.

мастер.ру 25-02-2018 20:04

quote:
Изначально написано Kurashev_Hunt:

Вообще из охоты исключили.

вахх.где то читал,что "инвалидам"разрешают пользовать арбалет вместо лука??и,что?во всех штатах запрет?значица и нам надеятся не на что

.хотя братья белоруссы,пошли своим путем.не глядя на пиндосов

xytaxis 25-02-2018 21:54

Прекольненька.. вроде как сша по арбалетам впереди планеты всей. а куда они тогда их девают?
мастер.ру 26-02-2018 11:25

quote:
Прекольненька.. вроде как сша по арбалетам впереди планеты всей. а куда они тогда их девают?
И на..я,тогда на АТА новинки арбалетные

Alekso77 04-03-2018 08:58

quote:
Изначально написано Spine:
Охота в России с метательным оружием запрещена. Неважно сколько в нем фунтов/кг.

Оно конечно так, только в российских условиях получается что пригодный для охоты лук это еще спортинвентарь, а пригодный арбалет - уже холодняк, и если примут, охота это дело третье... все первоначальные разборки будут на предмет соблюдения ЗОО
xytaxis 04-03-2018 14:19

ток не холодняк, а металка
Alekso77 04-03-2018 19:37

quote:
Originally posted by xytaxis:

ток не холодняк, а металка

да всё одно мало не покажется...
мастер.ру 04-03-2018 22:08

quote:
Изначально написано Alekso77:

да всё одно мало не покажется...

Я,я,нарлих(
Kurashev_Hunt 15-03-2018 05:02

quote:
Изначально написано мастер.ру:
где то читал,что "инвалидам"разрешают пользовать арбалет вместо лука

Всё верно. Я выше об этом писал.

Kurashev_Hunt 15-03-2018 05:09

Выше были вопросы типа «если охота с арбалетом в США запрещена, то зачем они их производят, кто их покупает и к чему все эти новинки на АТА шоу?»

Повторюсь, не во всех штатах запрещена охота с арбалетом. Есть много штатов (это как правило восточное побережье и юг страны), где арбалеты разрешены на охоте.

мастер.ру 15-03-2018 06:15

quote:
Выше были вопросы типа «если охота с арбалетом в США запрещена, то зачем они их производят, кто их покупает и к чему все эти новинки на АТА шоу?»

Повторюсь, не во всех штатах запрещена охота с арбалетом. Есть много штатов (это как правило восточное побережье и юг страны), где арбалеты разрешены на охоте.

Ну,это другое дело
,я то могло сложиться впечатление,что по всей пиндосии запрет
COLT-45 01-05-2018 22:14

quote:

В огнестрельном охотничьем оружии достаточная энергия для поражения животного считается как 10 Дж на кг веса туши. А для стрелы эта энергия получается на порядок ниже... Интересно, почему так? Может быть, стрела является более "эффективным" поражающим элементом, по сравнению с пулей? Может быть, за счет лезвий?

xytaxis 02-05-2018 15:15

потому что впринципе другой принцип. в металке первое - это скорость стрелы, чтобы проткнуть получше. а "ударная" энергетика как у огнестрела уже не так важна.
грубо говоря, вместо выстрела пулей считайте что вы тыкаете длинным ножом, или ну.. копьем. ваша задача проткнуть, а не ударить посильнее передав всю энергию.
русалк 02-05-2018 15:57

quote:
Изначально написано COLT-45:
за счет лезвий?
Именно. Снять лезвия и толку будет мало, хоть 200фпс, хоть 400фпс.
COLT-45 04-05-2018 08:30

quote:
потому что впринципе другой принцип. в металке первое - это скорость стрелы, чтобы проткнуть получше. а "ударная" энергетика как у огнестрела уже не так важна.
грубо говоря, вместо выстрела пулей считайте что вы тыкаете длинным ножом, или ну.. копьем. ваша задача проткнуть, а не ударить посильнее передав всю энергию

Вот и я тоже задумался. Видимо, стрела является более оптимальным поражающим элементом по сравнению с пулей. Пуля бесполезно расходует тысячи своих джоулей на создание гидроудара, на временную пульсирующую полость, на фрагментацию оболочки и прочие бесполезные вещи. А зверь после этого все равно уходит. Значит толку от этих 2000-3000 джоулей все равно мало.
В то время как стрела с энергией в 10 раз меньшей спокойно протыкает, рассекает внутренние органы, и зверь падает через несколько шагов.
spirikraft 04-05-2018 10:28

Странное противопоставление.Стрела 40 метров максимум,а пуля полтора километра работает.
русалк 04-05-2018 11:10

quote:
Изначально написано spirikraft:
Странное противопоставление.Стрела 40 метров максимум,а пуля полтора километра работает.
Для этой ветки вполне нормально, лучно-арбалетное очень плохо продается, вот парни и стараются.
COLT-45 04-05-2018 15:06

quote:

По дальности да, а вот по эффективности поражения получается парадокс - менее энергоемкая стрела оказывается более "убойной" чем пуля со своими тысячами джоулей.
Hicky2 04-05-2018 16:37

quote:

По дальности да, а вот по эффективности поражения получается парадокс - менее энергоемкая стрела оказывается более "убойной" чем пуля со своими тысячами джоулей.

Нэ надо путать разный понятий.
Стрелой с правильным наконэчником рэжешь, а пуль это в основном удар.

spirikraft 04-05-2018 16:39

Стрела бесшумна,вот это эффективно.
xytaxis 04-05-2018 16:48

quote:
Originally posted by Hicky2:

Нэ надо путать разный понятий.
Стрелой с правильным наконэчником рэжешь, а пуль это в основном удар.

+1. о чем выше и писалось. не надо путать по сути холодное(пусть и поражающее на расстоянии) оружие с огнестрельным. это просто разные вещи.
а дальше выбор на свой вкус)))

COLT-45 04-05-2018 17:15

quote:
Стрелой с правильным наконэчником рэжешь, а пуль это в основном удар

Ну да. Получается, что "резание" и "протыкание" оказывают более выраженный останавливающий эффект, по сравнению с пулевым "гидроударом" и всякими там временно-пульсирующими полостями.
xytaxis 04-05-2018 21:38

Ну вот это все же таки напрасно, останаливающее у холодняка-металки по сравнению с огнестрелом никакое
COLT-45 04-05-2018 22:15

quote:
останаливающее у холодняка-металки по сравнению с огнестрелом никакое

Ну не знаю, охотники рассказывают что зверь даже битый "чисто" по убойным местам часто еще бегает по 200-300 метров.
С луком/арбалетом - тоже самое?
xytaxis 04-05-2018 22:32

охотники вообще много рассказывают
слишком много нюансов. можно и садануть не по месту, можно и калибр взять не тот.
вы думаете, ежели стрелой не по месту попадете, легче что ли будет? или что от стрелы зверь на раз-два на месте падает?
с луком арбалетом тоже самое, если не большее
COLT-45 05-05-2018 10:44

ну вон смотрите - целых 38 страниц про слабость огнестрельного оружия на охоте forummessage/75/940
а ведь про лук/арбалет такого не пишут...
Hicky2 05-05-2018 11:43

quote:

Ну да. Получается, что "резание" и "протыкание" оказывают более выраженный останавливающий эффект, по сравнению с пулевым "гидроударом" и всякими там временно-пульсирующими полостями.

Останавливающего эффехту нет.
Дичь умирает от кровопотери.
Из опыта - выстрелил, сидишь ждёшь. Потом идешь и ищешь. Если не подшумел, в радиусе 100 метров находишь дичь.
Крови практически нет.
Стрелять надо по месту

xytaxis 05-05-2018 21:20

quote:
ну вон смотрите - целых 38 страниц про слабость огнестрельного оружия на охоте forummessage/75/940
а ведь про лук/арбалет такого не пишут...

потому что в случае стреломета это подразумевается изначально

Gilder 07-05-2018 04:13

Стрела пробивает белохвостого оленя насквозь без проблем. Кровь хлещет если правильно попал. Я живу в штате Индиана, у нас и лук и арбалет разрешён.
COLT-45 07-05-2018 21:21

Ну вот. А сколько метров еще способен пробежать этот простреленный насквозь олень?
Gilder 08-05-2018 03:43

Тенденция схожая с огнестрелом, может убежать а может и нет. Когда как.
Kurashev_Hunt 08-05-2018 04:12

quote:
Изначально написано Gilder:
Стрела пробивает белохвостого оленя насквозь без проблем. Кровь хлещет если правильно попал. Я живу в штате Индиана, у нас и лук и арбалет разрешён.

Привет, Индиана!

У вас есть опыт охоты с луком/арбалетом? Хотелось бы пообщаться с единомышленником, опытом обменяться.

Hicky2 09-05-2018 18:04

quote:
Тенденция схожая с огнестрелом, может убежать а может и нет. Когда как.

Пятачки всегда убегают.
Бобер ныряет.
Но попадание по месту не дает пропасть добыче
cortazar 19-05-2018 23:38

quote:
Originally posted by Hicky2:

Но попадание по месту не дает пропасть добыче

Расскажи об этом бобру "забившемуся под корягу"...
quote:

Бобер ныряет.

Бывает и кабаны уходят при попадании по месту...
на громобое - то же самое...
Это карма. Рок. Фатум.

"Кому суждено судьбой кормить червей и стервятников, тот украшением стола не станет." ©

Gilder 27-05-2018 18:37

quote:
Привет, Индиана!

У вас есть опыт охоты с луком/арбалетом? Хотелось бы пообщаться с единомышленником, опытом обменяться.

Привет, с луком арбалетом я охочусь когда есть время. Общаться это здорово.
Kurashev_Hunt 28-05-2018 16:30

quote:

Привет, с луком арбалетом я охочусь когда есть время. Общаться это здорово.

В каких-нибудь соцсетях вас найти можно?

Или пишите смс +1 703 341 9971

У вас, я слышал, карпа немеряно в водоемах. Если места знаете, я могу подскочить с двумя луками для боуфишинга. Постреляем карпа.

Мне от Вирджинии до Индианы всего часов 10 максимум рулить.

русалк 29-05-2018 17:11

quote:
Если места знаете, я могу подскочить с двумя луками для боуфишинга. Постреляем карпа.

Мне от Вирджинии до Индианы всего часов 10 максимум рулить.

Вот у вас глухомань! )) Я тут месяцами зову приятеля страхующим. И всего 4 часа езды от города, и места хороши.

COLT-45 30-05-2018 16:28

А если это лук тяжелого типа, наподобие английского боевого лука? Как пишут, англичане-лучники дырявили доспехи до 200 метров. Энергия у стрелы приличная была.
Puschistik 31-05-2018 07:33

quote:
англичане-лучники дырявили доспехи до 200 метров. Энергия у стрелы приличная была

Скорее доспехи так себе..
Nachar 01-06-2018 11:23

Лук против хорошего доспеха ничего почти не мог. Посмотрите, в ютубе есть куча отстрелов. Работали залповым огнем по площадям. Страдали в первую очередь лошади и голожопое крестьянское ополчение. Вот им от лучников и доставалсь. А вот арбалетчик из хорошего арбалета мог сделать приличную дырку в благородном рыцаре, несмотря на его хороший доспех.
русалк 01-06-2018 20:53

quote:
Изначально написано Nachar:
Лук против хорошего доспеха ничего почти не мог. Посмотрите, в ютубе есть куча отстрелов. Работали залповым огнем по площадям. Страдали в первую очередь лошади и голожопое крестьянское ополчение. Вот им от лучников и доставалсь. А вот арбалетчик из хорошего арбалета мог сделать приличную дырку в благородном рыцаре, несмотря на его хороший доспех.

https://www.youtube.com/watch?v=XMT6hjwY8NQ

https://www.youtube.com/watch?v=qw62NV0bUTg

mr.mkregyy 02-06-2018 18:58

quote:
Изначально написано Nachar:
А вот арбалетчик из хорошего арбалета мог сделать приличную дырку в благородном рыцаре, несмотря на его хороший доспех.

warbow longbow на 150 lbs draw weight дает всего максимум 77ftlbs ke.
Это вполне сравнимо с современными блочниками на 60-70 lbs
http://markstretton.blogspot.c...ical-tests.html
Реплика арбалета с немецким воротом на 1200 lbs draw weight дает уже 123 ftlbs, но все равно не пробивает хорошую кирасу.
https://www.youtube.com/watch?v=Byc887HmUdc
Современные лучшие блочные арбы дают 170+ftlbs KE.

мастер.ру 02-06-2018 20:14

сдается мне,что доспехи были другого железа в прошлые времена.на уровне китайских штыковых лопат.кои арб пробивает как масло.и правы-дорогие доспехи носили единицы и передавались по наследству.остальные носили,в лучшем случае,"мадэ ин чина")))).остальные с голой сракой и лаптях.на убой))))А,когда научились делать кирасу из хорошего железа...появилась пуля)
acd320 12-06-2018 21:15

В Калифорнии арбалет можно исползовать
в течение ружейного сезона и только инвалидам в
лучный сезон.

Crossbow Hunting Regulations in California
Using a crossbow for hunting is legal during all gun seasons. While a crossbow is not considered an archery weapon in California, it can be used as one (during archery season) by people with a disability or disease that makes it impossible for them to manually draw and hold the draw on a regular, vertical bow. To be eligible for the disabled archer crossbow permit, you must provide the California FGC

xytaxis 13-06-2018 21:42

вот примерно это я и пытался процитировать когда свой вопрос на первой странице задавал )
KALAMANOY 18-06-2018 12:55

Начинающим нелишне напомнить, шо минимальный фунтаж лука для охоты привязан к рабочему ходу тетивы. К примеру в одном случае силы натяжения в 40 или 50 или 60 фунтов будет достаточно а в другом случае окажется ниже минимально допустимого
cortazar 19-06-2018 12:58

quote:

Начинающим нелишне напомнить, шо минимальный фунтаж лука для охоты привязан к рабочему ходу тетивы. К примеру в одном случае силы натяжения в 40 или 50 или 60 фунтов будет достаточно а в другом случае окажется ниже минимально допустимого

Доктор, Вы бы примеры привели из своей лечебной (или личной) практики. А то чот сомневаются (начинающие) пацаны.
Обоснуйте, пожалуйста, свое утверждение (для блочных луков)... по простому, без своей обычной "клизмы для особо одаренных".
sopel 19-06-2018 09:13

quote:
Изначально написано KALAMANOY:

Абсолютно правильно сказано. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять это.

русалк 21-06-2018 14:19

quote:
Изначально написано cortazar:

Доктор, Вы бы примеры привели из своей лечебной (или личной) практики. А то чот сомневаются (начинающие) пацаны.
Обоснуйте, пожалуйста, свое утверждение (для блочных луков)... по простому, без своей обычной "клизмы для особо одаренных".

Клизму в студию! ))

KALAMANOY 25-06-2018 09:57

В данном случае, имхо никакая клизма не поможет Анализ рецидивно-провокационного, творчества cortazar: постоянный переход на личности, разжигание межнациональной розни, срачи, оскорбления, угрозы, удаление собственных постов с оскорблениями, якобы написанных по пьяной лавочке, и тп, имхо исключают общение с подобными субьектами, в принципе. С субьектом лично не знаком, но по его утверждению, однажды он мне звонил и мы разговаривали о чем-то, о чем я не помню. На форуме я признался, что не имею возможности помнить все разговоры с незнакомцами (у дохтура неприлично большой список контактов ), за что и оказался в немилости По какой причине субьект постоянно называет меня Серегой ( так обычно кличут в ближнем круге общения, друзья, родные ) остается только догадываться. Не исключено, что субьект использует данный панибратский прием злоумышленно.

Панибратство-склонность безосновательно переходить в отношениях на слишком короткую дистанцию, коробящую, оскорбляющую либо унижающую другого человека, проявление глупости, оскорблений и унижений.

Посредством панибратства морально нечистоплотные люди пытаются манипулировать сознанием окружающих, чтобы реализовать свои корыстные цели.

Помимо прочего, патология осложнена тем, что ранее, в своих постах, дохтур неоднократно, вежливо и терпеливо это на форуме разьяснял, честно-откровенно признавался в отсутствии желания к дальнейшему общению, на максимально доступном для ментальной сущности субьекта языке: мол, лично мине - СЛАБО, боюсь зачушковаться, зашквариться.. оказаться в НЕрукопожатной касте лучно-арбалетного мира... и тп. Совершенно очевидно, что тоже не помогло

P.S. Видос - для смеха и хорошего настроения, никого обидеть не хочу, в сексопатологии овец ничего не смыслю, в наличии только стрелковый клуб, охотхозяйство 30тыс.га и склад лучно-арбалетной продукции

cortazar 26-06-2018 02:15

quote:

оказаться в НЕрукопожатной касте лучно-арбалетного мира

Да ладно...
Тебе ли этого бояться???
Ржу-не-могу.

Серега, ты в какой параллельной вселенной ныне обитаешь?
В шалыгинской?..
или сопеловской?..
Над вами ржут даже дети (лучников) малые)))

Hicky2 09-07-2018 10:45

Из практики
270 фпс стрела 475 грн. Это арбалет. На плечах не знаю сколько.

Лук 60 фунтов.
Скорость 280 фпс. Стрела 475 грн.

Этого фсего хватает на пятачка, бобра.

маузер2000 14-07-2018 16:43

Отмечусь .
маузер2000 14-07-2018 22:04

quote:
Originally posted by Grohh:

Спрашивайте, если есть что спросить,

Какие эффективные дистанции на охоте ?
маузер2000 15-07-2018 06:14

quote:

С самыми быстрыми на сегодня кабан до 35 метров,

А быстрыми это какие характеристики ?
маузер2000 15-07-2018 08:23

quote:
Изначально написано Grohh:

350-370 фпс на стреле 420-500 гран.

это я так понял для арбалета, а для лука ?

маузер2000 15-07-2018 08:53

quote:

Те же скорости и массы желательны, но не имеются в природе на сегодня. Лук со скоростью 300 на стреле 400-450 на нижнем пределе по энергетике с моей точки зрения. Американцы считают по-другому, но у них и дичь не та, кабаны домашние, медведи мелкие, олени слабенькие. А как на гризли или буйвола соберутся, так страховщика с огнестрелом берут. Трусы обоссаные, одним словом.

а сколько вообще луки выдают ? и дистанции у них на сколько меньше по сравнению с арбалетом, и в каких случаях лучше выбрать арбалет, а в каких лук ?

маузер2000 15-07-2018 10:00

а по фунтажу как сопоставить, например если арбалет 43 то лук примерно сколько должен быть, что бы мощность (стрелы) была одинаковая ?
маузер2000 15-07-2018 10:31

quote:

Лук совсем дохлый должен быть, фунтов на 20-30, причём это цифра сказана мной "от балды", без расчётов. Можете посчитать примерно и сами по кинетической энергии, 43 кг на арбалете это очень медленно и вяло. На обычном арбалете, а не на концептах, которых пока нет в продаже.

То есть примерно арбалет 43 = луку 15 , а арбалет 80 = 30 (всё в кг)

mr.mkregyy 15-07-2018 10:38

Если 43 арб, то нужно искать с большим рабочим ходом и более агрессивными блоками(этож не лук). Вот у меня дартон лайтнинг с 17.5" powerstroke дает 262 fps на 478 гран, что уже больше чем на слабеньких экскалибурах с 100 кг натяга. Так что надо брать с большим РХ, думаю что gladiator mx 405 с 15" и 43 кг покажет результат не хужe моего лайтнинга за счет блоков.
Что хорошо у арба то, что он может быть близко к "дубовому" и запасать максимум потенциальной энергии, а с луком всегда ради скорости придется идти на компромиссы с "дубовостью".Чем ближе кривая натяжения к теоретическому пределу, тем тяжелее будет справиться с луком.
180 x 151
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=13167.0
маузер2000 15-07-2018 10:47

То есть луку для охоты достаточно 27 кг (60фунт), кого из наших зверей им можно стрелять и какими стрелами ( и наконечниками )? про законы не спрашиваю ))) просто интересно по убойности кого прошьёт такой лук ?
mr.mkregyy 15-07-2018 11:00

quote:
Изначально написано маузер2000:
То есть луку для охоты достаточно 27 кг (60фунт), кого из наших зверей им можно стрелять и какими стрелами ( и наконечниками )? про законы не спрашиваю ))) просто интересно по убойности кого прошьёт такой лук ?

Усилие натяжения недостаточная для оценки информация, нужно знать длину базы и растяга, тип блоков и кпд.

Michman59214 15-07-2018 11:00

quote:

Стрелой 400-500 гран (24-30 грамм), на таком фунтаже до 40 метров, достаточно любому зверю в средней полосе, соответствующим наконечником, как уже говорили лучше не стрелять дальше 25-30,по причине того, что зверь может среагировать на выстрел и стрела придет не туда куда надо.

mr.mkregyy 15-07-2018 11:06

Взгляните на таблицу рекомендованной кинетической энергии от Easton.

Кинетическая Энергия Охотничьи Трофеи
25 ft. lbs. Small Game (заяц, сурок и др.)
25-41 ft. lbs. Medium Game (олени, антилопы и др.)
42-65 ft. lbs. Large Game (лось, черный медведь, дикий кабан и т.д.)
65 ft. lbs. Toughest Game (бизон, гризли, овцебык и т.д.)

Это минимально необходимая энергия при встрече стрелы с трофеем при попадании перпендикулярно в убойную зону и лучше всегда иметь запас.

mr.mkregyy 15-07-2018 11:12

Раскрывашки лучше применять на мощных луках, так как часть энергии тратиться еще и на открывание, так что если лук средний то лучше фикс.
маузер2000 15-07-2018 11:20

А как далеко зверь уходит после попадания в сердце, лёгкие, кишечник ? (лось, кабан,косуля)
маузер2000 15-07-2018 13:03

quote:

По лёгким возможны отходы и дальше в зависимости от места попадания и того как сильно кровотечение.

я так понимаю что зверь не пугается как от выстрела (ружейный) и поэтому и не понимает что с ним произошло, поэтому не улепётывает с испугу ?
маузер2000 15-07-2018 14:51

Не ну так то боятся попадания https://www.youtube.com/watch?v=_x0swh00i6Y
mr.mkregyy 15-07-2018 16:36

https://www.youtube.com/watch?v=PsCqmotxyME повезло охотничку. Но вот это и есть честная охота, это вам не с вертолета лосей стрелять
маузер2000 15-07-2018 17:29

Я на некоторых видео обратил внимание, что зверь "дергается" до того как подлетает стрела, а зверюшки покрупнее и отбегают не далеко совсем. А с чем по децибелам сравним выстрел из лука, арбалета (а то олени уж так подпрыгивают от страха))) ?
маузер2000 15-07-2018 18:16

quote:

только за пределами РФ.

это правильно времена сейчас нешуточные))). так что понимаем)))).
маузер2000 15-07-2018 18:29

quote:

шкерится

как хотите, но прославляете как надо ) а спрашиваю из любопытства, и вдруг у нас разрешат, и заграницу не придётся ехать )))
маузер2000 15-07-2018 18:35

quote:

Слава КПСС! Ой, блин, Путину слава!

что то слабо, надо ещё пенсионную реформу одобрить )......
мастер.ру 15-07-2018 20:11

quote:

Хайль!

39тый тебя не слышит,,эх(((( ))))

маузер2000 16-07-2018 20:07

quote:

А вообще пропал куда-то товарищ Маузер2000.

я тут )))
quote:

Неужели всё узнал?

пока не знаю что спросить ))) дистанции маловаты побольше бы ))
маузер2000 16-07-2018 22:02

quote:

И когда он прикладывается к арбалету, я начинаю просто ржать.

покажите ?
маузер2000 17-07-2018 21:37

quote:

Покажите что? Свою прикладку? Смотрите темы про турниры Артемиды в огнестрельном разделе, тема стрельбы из гладкоствольного оружия. Там есть списки участников соревнований с результатами, пофамильно, и по номеру на спине меня вычислить 5 минут делов, в профиле реальные ФИО. И финальные фотографии призёров. Я там самый большой и толстый. Посещаю эти соревнования с 2013, мимо призов не проехал ни разу. Это уровень Чемпионата России. Люди даже из стран бывшего СССР приезжают, а так уже уровнем Чемпионата Европы пахнет и при желании можно хвастать. Желания нет, просто не подъё..ывайте, и я не буду так отвечать. И стреляю я уже больше сорока лет. Из всего, что стрелять может в принципе.
А если речь о прикладке мистера Шалыгина, то он роликов наснимал вагон и ещё вагон с вагончиком. Не стесняясь и без лишней скромности. Можно выборочно на ускоренном просмотре глянуть.Кстати, меня тут подозревали, что Шалыгин это я и есть, и извинений от подозревантов (перечислить их по именам и Никам?) я не услышал до сих пор, хотя для меня это сравнение есть тяжелейшее оскорбление.

Прочёл два раза, с интересом .
маузер2000 17-07-2018 21:45

quote:

А дошло?

на подходе )))).
Michman59214 17-07-2018 22:48

quote:

Покажите что? Свою прикладку? Смотрите темы про турниры Артемиды в огнестрельном разделе, тема стрельбы из гладкоствольного оружия. Там есть списки участников соревнований с результатами, пофамильно, и по номеру на спине меня вычислить 5 минут делов, в профиле реальные ФИО. И финальные фотографии призёров. Я там самый большой и толстый. Посещаю эти соревнования с 2013, мимо призов не проехал ни разу. Это уровень Чемпионата России. Люди даже из стран бывшего СССР приезжают, а так уже уровнем Чемпионата Европы пахнет и при желании можно хвастать. Желания нет, просто не подъё..ывайте, и я не буду так отвечать. И стреляю я уже больше сорока лет. Из всего, что стрелять может в принципе.
А если речь о прикладке мистера Шалыгина, то он роликов наснимал вагон и ещё вагон с вагончиком. Не стесняясь и без лишней скромности. Можно выборочно на ускоренном просмотре глянуть.Кстати, меня тут подозревали, что Шалыгин это я и есть, и извинений от подозревантов (перечислить их по именам и Никам?) я не услышал до сих пор, хотя для меня это сравнение есть тяжелейшее оскорбление.

Раз задело, мои глубочайшие извинения. Не держите зла)

маузер2000 18-07-2018 19:38

quote:

Хотелось бы уйти без зла и осадка неприятного.

Возвращайтесь а то вдруг вопросы будут, а кстати кто стреляет лучше Он или Вы?
маузер2000 18-07-2018 20:18

quote:

именно так его в протоколах суда называли

что осудили ?
quote:

в стрельбе из лука техникой не обладает для хорошей стрельбы, в стрельбе из арбалета вообще видно,

и что он не куда не попадает из за техники ?
маузер2000 18-07-2018 20:36

quote:

уд приговорил его к публичным извинениям

Что серьёзно ?
маузер2000 18-07-2018 21:37

quote:

Без шуток. И он их принёс. С виноватым и побитым видом. Да как вам не знать про это, Андрей не знаю Иванович ли?

ну не знал ))

Stalin74 18-07-2018 21:45

Для Грохх. А я, случайно перед вами не должен извиниться??
маузер2000 18-07-2018 21:52

Елки палки, что за фигня, может и мне уже надо извиняться ?
маузер2000 19-07-2018 15:08

quote:

Геннадьевич

нет . и фамилия не на букву Ш. , вы нам лучше про охоту со "стрелами" расскажите. что нибудь интересное.
маузер2000 19-07-2018 16:18

quote:

даже хотел уже больше на кабанов со стрелами не ходить

)
quote:

Много думал...Выпил всю фляжку..

блин так и спится можно.
quote:

А уж рогатину точите как бритву, советую...

а они разрешены ?
маузер2000 19-07-2018 16:49

а что посоветуете недорогое для пробы ? ))))
маузер2000 19-07-2018 17:00

quote:

арбалет или лук?

из них
маузер2000 19-07-2018 19:08

quote:

Слушайте изо всех сил. Я дам пару советов, только вы их продавцам не показывайте, а то они меня отравят крысиным ядом. Если вас до преклонных годов тема лука-арбалета не цепляла, то вероятность, что зацепит всерьёз, небольшая. Опять же, брать дешёвую вещь нецелесообразно, удовольствия от неё мало. Поэтому я советую взять сразу что-то приличное, но с договором - если не понравится - верну. Можете попросить не пробивать чек, просто оставьте деньги и идите пробовать. Две недели у вас есть. Можно договориться о возврате не всей суммы, а с удержанием толики малой за прокат. Можно натурально взять напрокат где-нибудь в лучном тире, вы же в Москве, там клубов хватает. Можно там и пострелять-попробовать. Только надо хорошее пробовать. Короче, не покупайте ничего сразу, надо одолжить у друзей или спортсменов. Если это всё вам не подходит, тогда берите дорогую и хорошую вещь, её продать потом проще или просто оставите детям и внукам приличный подарок. Всё равно всё дорожает, вы просто деньги заморозите на время, потом вернутся сторицей. Так же и со стрелами, на них экономить не следует совсем, просто почитайте советы как их сберечь поначалу, потом они вообще годами служат и тысячами выстрелов. Если есть возможность, заказывайте через интернет непосредственно у производителя, всё равно выйдет также или дешевле, чем у бессовестных и жадных продаванов. Но это надо иметь друзей за границей РФ, луки-арбалеты мало кто в Россию шлёт. Ещё надо уточнить, для каких целей планируется покупочка, ибо спорт и охота разные требования предъявляют к ТТХ. Из арбалетов могу посоветовать любые американские или канадские, они плохих не делают, или вовсе Тайвань типа Архонт, Ифрит, Тактик, они сняты с производства, но кое где ещё продаются, особенно с рук. Из новых Ман Кунг ХВ56 тоже вроде неплохой по отзывам. Только не Жнец, не Фобос, не Стикс, это шляпы пластиковые. Лук любой американский, у меня Мотив 6, с 2013 года не нарадуюсь, с рук американские луки тоже часто продают. За китайские луки не знаю, не имел и не интересовался. Уточняйте, спрашивайте, я свободен, если знаю - отвечу.

Спасибо !
маузер2000 19-07-2018 20:06

чтобы у вас ещё спросить ? а может я чего важного не спросил, может знаете чего я у вас важного не спросил ?
Stalin74 19-07-2018 21:23

Для маузер.
Я знаю чего спросить.
Для Грохх.
А как настроить арбалет..Вот, чтоб прям как у вас стрелял?
маузер2000 19-07-2018 21:30

Grohh, а как настроить арбалет,, Вот, чтоб прям как у вас стрелял?
маузер2000 19-07-2018 22:29

quote:

хотя он тоже не все секреты выдал.

так Вы выдайте !!
Stalin74 19-07-2018 22:30

Я видел ролики Мазилы.Если ему заняться больше нечем,пусть ищет позвоночники.Я с китайского говна не стреляю.
Грохх, вот вы по свински себя ведете по отношению к Алексею,а вот Мазилу рекомендуете.А что Мазила не продаван?А может он еще налоги платит?Вы гляньте как он, пластмассу нахваливает..Я тоже неплохо стреляю,в том числе на дальние дистанции и мне плевать с какого упора стрелять,результат не меняется. И стрелы мои летят одинакого ,хоть одной стрелой,хоть толпой.
маузер2000 19-07-2018 22:55

quote:
Originally posted by Stalin74:

Мазилы.

а кто это ?
gunslk 19-07-2018 22:57

quote:
Изначально написано Stalin74:
Я видел ролики Мазилы.Если ему заняться больше нечем,пусть ищет позвоночники.Я с китайского говна не стреляю.
Грохх, вот вы по свински себя ведете по отношению к Алексею,а вот Мазилу рекомендуете.А что Мазила не продаван?А может он еще налоги платит?Вы гляньте как он, пластмассу нахваливает..Я тоже неплохо стреляю,в том числе на дальние дистанции и мне плевать с какого упора стрелять,результат не меняется. И стрелы мои летят одинакого ,хоть одной стрелой,хоть толпой.

+96,3

Stalin74 19-07-2018 23:05

Для Маузер.
Зто предводитель арбалетнолучного братства в ютьюбе.
Он выкладывает видео и толпа ему кричит,"ты супер,ты бог",многие даже теряют сознание от восторга.
маузер2000 19-07-2018 23:14

quote:
Изначально написано Stalin74:
Для Маузер.
Зто предводитель арбалетнолучного братства а ютьюбе.
Он выкладывает видео и толпа ему кричит,"ты супер,ты бог",многие даже теряют сознание от восторга.
а дайте глянуть?

Stalin74 19-07-2018 23:29

Для Маузер.
Это к Грохху.
маузер2000 19-07-2018 23:44

вот чего хотел спросить, про двух свинок одной стрелой, а какая мощность была и дистанция?
Stalin74 20-07-2018 12:02

Ганза,форум свободный. Хочу читаю,хочу пишу.Вы правильно сделали,что пальцы согнули,ато распопыренные сломать можно,случайно.
Значит говорите изолон никогда не видели?
Вы бы выпили успокоительное,подешевле,ато у вас нервы ни к черту.Еще чего доброго проговоритесь,кто вы на самом деле.Такая легенда,псу в будку((.
маузер2000 20-07-2018 12:54

quote:

посмотрите Мазилу

Дайте ссылку ?
Stalin74 20-07-2018 01:27

Для Маузер.

Stalin74 20-07-2018 11:00

Для Грохх.
Куда уж мне до вас,это вы у нвс снайпер Ганзавский.
А вы случайно в кино не снимались "Семь невест ефрейтора Збруева"?
маузер2000 20-07-2018 11:38

quote:

или уметь её отбирать на дешёвых.

и как это делать ?
маузер2000 20-07-2018 11:51

интересно конечно как он нашёл шов, но если стрела кривая то она может тонуть этим изгибом ?
Stalin74 20-07-2018 12:53

Для Грохх.
Вот же человек,в чужом глазу сучок видит,в своем бревно не замечает.
Вы, что то там писали про самолюбование и все такое.
На заборе тоже написано, а за ним ничего нет. А кино гляньте на досуге,я вам рекомендую.
Грохх, вы не арбалетчик,вот это факт.)
маузер2000 20-07-2018 12:55

я что думаю то раз стрелы отбирают , и те кто их продаёт и сам стреляет, и знает как отбирать, то наверное он на "своём" складе уже отобрал из кучи и не оставил потребителю не чего либо самую малость )))
маузер2000 20-07-2018 13:27

quote:

Надо брать в магазинах, в которых не работают спортсмены-лучники и охотники со стрелами. В интернет-магазинах фабрик-производителей. И это не шутка.

вот почему то я тоже так подумал )))), а есть такие где можно брать ?
мастер.ру 20-07-2018 13:29

quote:

Надо брать в магазинах, в которых не работают спортсмены-лучники и охотники со стрелами. И это не шутка.

Это бингоооо))).спортсмена не обязательно.достаточно знакомого.и спокойно отобрать из кучи палок самые достойные)))
маузер2000 20-07-2018 13:31

quote:
Originally posted by мастер.ру:

Это бингоооо))).спортсмена не обязательно.достаточно знакомого.и спокойно отобрать из кучи палок самые достойные)))

и как теперь быть ?)
мастер.ру 20-07-2018 13:34

quote:

и как теперь быть ?)

Ну,не знаю.скажу чесно.после в магазе спортсменпм делать неча из сотни забираю 6-10 максимум))).а на пострелять кой чего можно найти)))
мастер.ру 20-07-2018 13:40

Можно за бугром. Я последний раз брал иксболт.очень даже приличный болт с латунным инсертом.на 40м ложатся шесть из шести в 3см.с родной поклейкой.мне понравились
маузер2000 20-07-2018 13:51

quote:

Так, в Твери три магазина,

а туда они откуда попадают не со склада (владельца, и спортсмена) какой нибудь оптовой конторы .
маузер2000 20-07-2018 13:55

quote:

590 гран весом.

а это нафига ?
маузер2000 20-07-2018 14:07

quote:

А это на слонов. И бегемотов.

Тверских ?

мастер.ру 20-07-2018 14:08

quote:

Они в коробках фирменной упаковки, видно, что никто не лазил и даже хвостики не трогал. И хвостики заглядение, можно четко на 120 градусов крутить, они в треугольную вставочку вставляются. И омни ноки и мун ноки в комплекте, и инсерт латунный, короче, для охоты стрелы хорошие. Я про Виктори Х-болт.

Знакомый рассказывал,родного аеса и 100гн брода хватило прошить небольшего порося,чуть более сотки.и болт еще наполовину в землю после вошел
маузер2000 20-07-2018 14:21

quote:

Слоны живут в Африке и в Индии. Местами. Бегемоты где-то рядом со слонами, к югу от Сахары.

ничего не понял

маузер2000 20-07-2018 14:32

quote:

Перечитайте заново и вдумчиво посты под номерами 184, 186, 187 и 189.

не мне слоны не нужны

маузер2000 20-07-2018 15:08

вот смотрю https://www.youtube.com/watch?v=MkKzEllhg80 на 13.13 минуте ))
маузер2000 20-07-2018 15:37

quote:

Не смотри! Этот ёрзающий тип заднеприводной конструкции плохому тебя научит. Покашливает, когда врёт. Кашляет часто. Не в теме охоты, теоретик и звездобол. Даже терминами оружейными не владеет в достаточной мере. А уж его стрельба на 80 метров по кабану и вовсе за гранью добра и зла. Пойду напьюсь с горя. Хотя нет, горя нет, наоборот. Купил обалденный прицел для будущего арбалета и пойду его обмывать. Вернусь не скоро.

досмотрел до того как он секрет про параллакс открыл, и про бестолковку и так далее, не ну серьёзно нафига такие тяжёлые стрелы ?

маузер2000 20-07-2018 15:38

что то мне показалось что он интерлоперы продаёт
мастер.ру 20-07-2018 22:00

Ну,,,Сергей Владимирычу,привет передавай))))
мастер.ру 20-07-2018 22:13

quote:

пока не попал в коридоры. .

",,, прошел он коридорчиком , и кончил стенкой,кажется.." так бы в былые времена сказали((
маузер2000 21-07-2018 13:38

а из чего слонов стрелять будите ?
маузер2000 21-07-2018 14:22

quote:

Принципиально РНа брать не буду на подстраховку.

правильно вы же никакой то там америкашка.
маузер2000 21-07-2018 19:09

а здесь на форуме есть продавцы (магазины)?
маузер2000 21-07-2018 19:19

Grohh, дайте совет поделитесь знаниями какие стрелы для арбалета покупать а какие нет, "пока вас африканские звери не растерзали" (интересуюсь вдруг у нас разрешат охоту, а я уже знаю всё) , какие стрелы и наконечники нужно покупать? ну допустим лось, кабан, косуля.
маузер2000 21-07-2018 19:26

quote:

лексей ник sopel представитель Дендры,

Костиков ? я тоже смотрел его видео, но что то мне кажется он лоперы опускает))) не я имел введу типа частных объявлений (от магазинов) как допустим в оптике
маузер2000 21-07-2018 19:43

ну примерно вот так forumtopics/100
маузер2000 21-07-2018 19:43

quote:

Опускает и безсовестно, смешно смотреть, но это его заставляют начальники,

так он не начальник что ли ?
мастер.ру 21-07-2018 19:48

По болтам,да.подтвержу.добавил бы еще люминь от истон магнум.по фиксам из дорогих пользовал герман кинетик.просто убийственная прочность и стабильность.монтек,да,супер.добавил бы экзодус.очень стабильный крепкий брод.из раскрывашек много лет пользую т3 от джипять.некоторые обижаются на него.может мне везло все годы))) ( там надо с клипсойиправильно просто ставить.их две в броду идет) убойно крепкий сердечник.пробивает кости не гнется об грунт.из последних раскрывашек и недорогих швакер отлично работает.и точно.но об твердый грунт на выходе гнется бывает сердечник.но он и недорогой этот брод.
маузер2000 21-07-2018 19:57

quote:

люминь от истон магнум.

так вроде говорят люминь на один выстрел хватает ?
мастер.ру 21-07-2018 20:05

Истона больше.там крепкий)))
маузер2000 21-07-2018 20:22

quote:
Originally posted by маузер2000:

Grohh, дайте совет поделитесь знаниями какие стрелы для арбалета покупать а какие нет, "пока вас африканские звери не растерзали" (интересуюсь вдруг у нас разрешат охоту, а я уже знаю всё) , какие стрелы и наконечники нужно покупать? ну допустим лось, кабан, косуля.

???
маузер2000 21-07-2018 20:38

https://arbaletof.ru/catalog/n...sht-v-upakovke/ такие ? чего то они дорогие .
маузер2000 21-07-2018 20:38

https://arbaletof.ru/catalog/n...magnum-125-grn/ а как лезвия меняются ?
маузер2000 21-07-2018 20:57

quote:

К ним продаются сменные запасные лезвия. Уже не такие дорогие.

а видео не посмотреть ?
маузер2000 21-07-2018 20:58

а так сколько нужно иметь наконечников (ну так в среднем)?
маузер2000 21-07-2018 21:05

quote:

Трёх страйкеров и трёх магнум страйкеров хватит очень надолго.

то есть 6 стрел, за глаза ? со сменными ?
маузер2000 21-07-2018 21:11

точить то их надо ?
маузер2000 21-07-2018 21:16

в каких случаях надо использовать 100гр, а в каких 125 гр. ?
маузер2000 21-07-2018 21:25

quote:

Зачем? Они же затачиваются об воздух в полёте. При попадании по костям так вообще затачиваются навсегда.

ну не надо так не надо ))))

маузер2000 21-07-2018 21:42

quote:

Чем больше зверёк

сотки кому хватит ?
маузер2000 21-07-2018 22:44

quote:

Медведь может пробежать те самые 30 метров до охотника и объяснить ему, какой наконечник надо использовать на медведя. Доходчиво и понятно объяснить...

то есть он не просто прибежит но ещё и принесёт которым в него стрельнули ?
маузер2000 21-07-2018 22:44

и что прям 25 гр. так много решают ?
маузер2000 21-07-2018 23:07

quote:

Как правило 125 гран пошире, разрез побольше.

а какой кстати размах лезвий у них ? если по мелочи большим размахом значит лучше будет ))

маузер2000 21-07-2018 23:36

а посоветуйте, комплектацию (ну там ремень, колчан и т.д.) что реально нужно а чего нет, и без чего можно обойтись.
Док 22-07-2018 11:43

quote:
из последних раскрывашек и недорогих швакер отлично работает.и точно.но об твердый грунт на выходе гнется бывает сердечник.но он и недорогой этот брод.

При цене приличного швакера 300+ руб/шт на тут на ярмарке у М.Бура, вполне можно считать его одноразовым. Но у швакера жёсткость низкая, длинный ажурный алюминиевый корпус хуже при попадании по костям, рассеивает энергию стрелы.

Надо выбирать раскрывашки с коротким корпусом, максимально жётским, они отлично работают по твёрдым местам. У меня есть Теканы от G5, отличная аэродинамика, летит в ноль с филдом, очень жёсткий. Хавок тоже нормуль, но чуть сильнее парусит. Чем короче тело, тем лучше.

Мне у фиксов аэродиинамика не нравится, парусность и т.п. Надо пристреливать каждый. У меня есть Монтеки, но не лежит душа к ним. Если средняя дистанция больше 30, то я за раскрывашки.

Вес наконечника не аналогичен весу пули, типа тяжелее значит мощнее. у стрел есть параметр - фронт оф центр (FOC), простыми словами центровка стрелы или перевес на нос, если шафт стрелы тяжёлый, напр. как у ФМЖ, то лучше наконечник тяжелее, 125. Или в лёгкий шафт светожопу 30 грановую ставишь, надо нос утяжелить. Можно инсертом, но хлопотней, а можно бродом.

Ширина реза у тяжёлого чуть больше, но тут рекламы много, сам конструктив и работа схемы важнее. И жёсткость.

Напр. Токсик - наконечник с круглыми ножами, он вырубает три круглых дырки в теле. И тут дело не столько в кровопотере, сколько в скорости подсоса воздуха из такой дыры в плевральную полость (пневмоторакс), лёгкие спадаются очень быстро и зверь ложится близко.

маузер2000 22-07-2018 13:04

quote:

Поскольку пока в РФ разрешения особого на охоту с металками нет,

Будем ждать пока разрешат .
quote:

А табак надо, причём ещё и растоптать его ногами, а потом уже бежать.

а топтать то зачем?
quote:

попу и заплатить

само собой .
маузер2000 22-07-2018 16:56

quote:

я лично тру подошвы хвоёй.

помогает ?
Док 22-07-2018 17:09

quote:
помогает ?

Это полумера! А точнее вообще никуяиниочём! Как в туалете насрать и хвойным дезодорантом пшикнуть. Для лбого зашедшего после будет как под ёлкой насрали. Я перед охотой принимаю хвойную ванну. Потом в ней полощу всю одежду. И ем варенье из еловых шишек за три дня до охоты, чтоб даже пердеть хвоей. На винтовке у меня давно уже ложа из свежей сосны, шкурю перед охотой, чтоб запах свежий пошёл. Стреляю дымарём, уголь в котором только из хвойных пород.

маузер2000 22-07-2018 17:17

quote:
Изначально написано Док:

Это полумера! А точнее вообще никуяиниочём! Как в туалете насрать и хвойным дезодорантом пшикнуть. Для лбого зашедшего после будет как под ёлкой насрали. Я перед охотой принимаю хвойную ванну. Потом в ней полощу всю одежду. И ем варенье из еловых шишек за три дня до охоты, чтоб даже пердеть хвоей. На винтовке у меня давно уже ложа из свежей сосны, шкурю перед охотой, чтоб запах свежий пошёл. Стреляю дымарём, уголь в котором только из хвойных пород.

Док 22-07-2018 17:47

Не, я не настолько грохнутый, пардон, продвинутый, чтоб в кабаньем дерьме валятся и чтоб быки на меня кончали. Мне хвойной ванны достаточно, я же с винтовкой. А Маузер начнёт потихоньку, с вольера, потом на природу выйдет, не все сразу.
маузер2000 22-07-2018 17:58

quote:

А товарищ Маузер может хоть оборжаться по поводу полумер,

не, шишки я не готов 3 дня есть .
маузер2000 22-07-2018 18:02

так вроде табак и подошвы это от собак (милицейских) , а вы про то что бы зверь не учуял .
маузер2000 22-07-2018 18:07

quote:

А просто не есть три дня и три ночи, когда нужда заставила с места не сходить и ждать?

а что за ситуации такие ? чего даже нельзя с собой бутерброд взять ?
мастер.ру 22-07-2018 18:15

Ну,эт,за шкурками наверное)) Или рыжиков намыть.за мясом один хрен машина или лошадь на базе недалеко.тащить на себе 100-200 кг мяса))) геркулесом надо быть а не грохом))).
маузер2000 22-07-2018 18:24

quote:
Ну,эт,за шкурками наверное)) за мясом один хрен машина или лошадь на базе недалеко.тащить на себе 100-200 кг мяса))) геркулесом надо быть а не грохом))).
ну наверное можно кусочек отрезать ))))

мастер.ру 22-07-2018 18:35

Аха,принесешь тридцатку мяса за ... От 30 км в одну сторону.потом напишешь...за другими кусочками пошел нет)))
маузер2000 22-07-2018 18:40

quote:

От 30 км

да я так далеко даже на машине не поеду))), говорю же кусочек )))
Док 22-07-2018 18:47

quote:

так потом за мной корова два дня ходила как привязанная, но я удержался и от выстрела и от зоофильства. Вот такая у меня сила воли.

Т.е. всё таки хотелось лосиху отзоофилить?

мастер.ру 22-07-2018 18:49

quote:

да я так далеко даже на машине не поеду))), говорю же кусочек )))

В смысле,чирка в рюкзаке принести))))
маузер2000 22-07-2018 19:14

quote:

Это было давно, но правда. Поскольку лес у меня вокруг дома, я с собой бутерброды не беру. Пошёл с утра, к обеду вернулся или уж до вечера проходил, но даже рюкзачка не беру. И вот однажды загнал я хорошего кабана в ельник на четыре гектара, небольшой такой. Обрезал, выхода нет. Как раз ночью первый снежок был, чуть-чутельный. И попёрся я в этот ельник, а я тогда ещё лука не имел, телефоны сотовые ещё не продавали в СССР, и было у меня в руках ружьё ИЖ-54. И я один был, ни отца, ни друга, ни собаки. И вот я его в этом ельнике гоняю с места на место и всё никак стрельнуть не поспеваю, мелькает часто но уж больно шустро, не угадаю никак. И так я ему надоел, что в один непрекрасный момент он меня подловил на своём же следу и протаранил чисто сзади сходу. Да так, что сломал мне обе ноги ниже колена, одну сильно, с костями на улицу. И я ещё в воздух подлетел, перевернулся и упал почти вниз головой и так неудачно, что слегка повредил хребет в грудном отделе. Не очень сильно, но ноги отнялись полностью. Хорошо, что кабан не остановился и меня не стал домучивать или доедать, удрал он. И вот я после этого четверо суток с места сойти не мог, лежал да на руках ползал и пыль еловую жёг, хорошо потеплело и минуса ночью глубокого не было, но и снежок этот маленький растаял и меня когда искать начали на третий день, не могли по следу найти. Стрелять я экономил, всего пяток патрон с собой был, а один я сразу подальше убрал, кричать не мог уже через пару первых часов, а вот лужа была рядом и пить я мог сколько хочешь. А спасли меня вОроны, кружить стали надо мной на четвёртый день и орать, сидят на больших ёлках и каркают, отец заметил и пришёл. Сильно я тогда промёрз, и почки застудил, и гангрену чуть не поймал, но молодой был и докторишки с антибиотиками помогли, но поседел весь потом как лунь через волосок. А бутерброды и есть бы не стал, аппетита не было совсем почему то.

жуть, давайте не пугайте, а то так с охотой можно завязать.
Док 22-07-2018 19:26

quote:
Это было давно, но правда.

Алехандро Иньярриту Гонсалес случайно узнаёт эту историю от внуков того кабана, расскзывает её Лео Ди Каприо и они воодушевляются на фильм "Выживший". Единственным условием кабана было остаться инкогнито и его вынужденно заменили на медведя. Оскар, вся куйня....И это они ещё не знали про возжелание лосихи!

Док 22-07-2018 19:45

quote:
Тот кабан даже детей не оставил, не то что внуков.

Это откуда такая увернность. Ведь

quote:
удрал он

Или та лосиха рассказала? Так может всё же было?

Док 22-07-2018 20:03

Анекдот в тему: Зима, два медведя шоркаются по лесу, никак место под берлогу не найдут, и вот наконец нашли местечко, ну и решили вдвоём залечь. Снегом замело, спят. По весне капель, проснулись, но вроде снег ещё, рано выходить, и тут их утренний стояк накрыл. Вроде нет никого вокруг, ну пердолят друг дружку в дымоход. И тут заяц в дышло провалился! Медведи за ним, сцуко ведь разболтает по всему лесу! Бегут изо всех сил, зайцу вариантов нет, нырк в полынью. Медведь туда лапу, шарит, второй : "Ну что поймал? Поймал?" Первый - "Поймал!" Внимает из полыньи бобра. Бобёр: "Ну что, обознались, пидорасы!"
Док 22-07-2018 20:05

quote:
А вот лосиха тебе и вовсе покоя не даёт. Или просто не даёт?

Мне то что до неё, я лосих не ипу, я человек, меня животные не возбуждают. Я твои слова привёл, твой внутренний мир, так сказать. Ты в коллектив тут пришёл, познакомился, рассказал. Слово не кабан, его потом папа с друзьями не поймает.

маузер2000 22-07-2018 20:14

quote:
Originally posted by Док:

лосих не ипу

что за история ?)))
Док 22-07-2018 20:16

quote:
что за история ?)))

пост Гроха номер 259. "Возжелание лосихи"

маузер2000 22-07-2018 20:21

а есть гост по арбалетам лукам кто его знает ?
Док 22-07-2018 20:21

quote:
А животных я тоже не ипу, у меня обыкновенная человеческая баба имеется.

Ха, баба то у всех есть, удивил. Я про другое твоё признание:
Может сила воли, может не догнал. А может табуреточки с собой не было. А может догнал и была? Тут уж нам только домысливать остаётся. Но над чем поразмыслить есть.

quote:
но я удержался и от выстрела и от зоофильства. Вот такая у меня сила воли.

маузер2000 22-07-2018 20:36

quote:

Маузер, тебя в Яндексе и Гугле забанили сразу и одновременно?

не ну я так , для поддержания разговора, а то вы всё про лосих и лосих , ну может кто знает какой "правильный" гост.

маузер2000 22-07-2018 20:44

quote:

Я знаю.

и я так понял не скажите ?)
маузер2000 22-07-2018 21:05

а что такое приглушённый лук и как его приглушить ?
маузер2000 22-07-2018 21:21

quote:

Стакан Коктебеля

ооо это дело серьёзное , не отвлекайтесь от этого на всякие пустяки.
Док 22-07-2018 21:28

quote:
кто про табуреточки домысливает и вообще знает, для чего она в лесу может быть нужна. И от тех, кто остроумных шуток тонкого английского юмора не понимает.

А что там домысливать то? Мне табуреточка в лесу очень удобна, сел в поле подремать, может выйдет кто, убью на ужин. А если кто нам тут заявляет, что перемазавшись в гоннной яме, чуть не отзоофилил лосиху, и чудом от этого действа удержался, то логично подумать о причинах этого события. Может банально, роста не хватило?

В шутке всегда есть доля правды. А в английской шутке процент правды максимален.

маузер2000 22-07-2018 21:31

quote:

отвечать я лично больше вам не буду.

вас не поймёшь то спрашивайте, то отвечать больше не буду и гугл рулит )))).
маузер2000 22-07-2018 21:50

quote:

Гугле

не я ему не доверяю ), нужен авторитетный "ответчик")))
Док 22-07-2018 21:55

quote:
А вот то, что у доктора темы другой, кроме как про лосиху и отношения с ней любовные (причём самим доктором и придуманные) не находится, это непонятно.

Тут не во мне вопрос, я могу быть хоть анацефалом, и не в лосихе, вопрос в том, с кем мы тут, так сказать, за одним столом чай пьём. Хорошо, если б я придумал, тогда можно с меня и спросить. Но я то просто процитировал твои слова о твоём же поведении.

маузер2000 22-07-2018 22:21

да ладно он может про лосиху для красного" словца сказал, а может чего в этом "растворе" страшного что потом на лосих тянет, надо не наступать))))
gunslk 22-07-2018 22:34

quote:

Это было давно, но правда. Поскольку лес у меня вокруг дома, я с собой бутерброды не беру. Пошёл с утра, к обеду вернулся или уж до вечера проходил, но даже рюкзачка не беру. И вот однажды загнал я хорошего кабана в ельник на четыре гектара, небольшой такой. Обрезал, выхода нет. Как раз ночью первый снежок был, чуть-чутельный. И попёрся я в этот ельник, а я тогда ещё лука не имел, телефоны сотовые ещё не продавали в СССР, и было у меня в руках ружьё ИЖ-54. И я один был, ни отца, ни друга, ни собаки. И вот я его в этом ельнике гоняю с места на место и всё никак стрельнуть не поспеваю, мелькает часто но уж больно шустро, не угадаю никак. И так я ему надоел, что в один непрекрасный момент он меня подловил на своём же следу и протаранил чисто сзади сходу. Да так, что сломал мне обе ноги ниже колена, одну сильно, с костями на улицу. И я ещё в воздух подлетел, перевернулся и упал почти вниз головой и так неудачно, что слегка повредил хребет в грудном отделе. Не очень сильно, но ноги отнялись полностью. Хорошо, что кабан не остановился и меня не стал домучивать или доедать, удрал он. И вот я после этого четверо суток с места сойти не мог, лежал да на руках ползал и пыль еловую жёг, хорошо потеплело и минуса ночью глубокого не было, но и снежок этот маленький растаял и меня когда искать начали на третий день, не могли по следу найти. Стрелять я экономил, всего пяток патрон с собой был, а один я сразу подальше убрал, кричать не мог уже через пару первых часов, а вот лужа была рядом и пить я мог сколько хочешь. А спасли меня вОроны, кружить стали надо мной на четвёртый день и орать, сидят на больших ёлках и каркают, отец заметил и пришёл. Сильно я тогда промёрз, и почки застудил, и гангрену чуть не поймал, но молодой был и докторишки с антибиотиками помогли, но поседел весь потом как лунь через волосок. А бутерброды и есть бы не стал, аппетита не было совсем почему то.

про подранка сразу мысль закралась, не должон он был нетронутый так поступить.
но вопрос - как же мог не услышать его? это же нереально.

Док 22-07-2018 22:41

quote:
если я вдруг надумаю цитировать твои слова, то тут просто уши завянут и глаза лопнут у слушателей и читателей

Ну начнинай, ибо на мой взгляд ты простой пиздобол.
маузер2000 22-07-2018 23:06

quote:

Подпёрло и выпало. Дерьмо нутряное. Что ж, извольте и подождите несколько минут.

может не надо может про стреломёты расскажите ?)))
mozgovoislizen 22-07-2018 23:45

От так вот зайдешь почитать что-то интересное, новое узнать. Прочитаешь автора и аж тошно становится...
Проблевался, достал пивка из холодильника - ну ладно, хоть комментарии вдруг нормальные.
Комментарии нормальные, как обычно - с какахами. Ну гавно, это по панковски, это мы любим.

Саша, ты не прав. Фу таким быть.

quote:
Originally posted by Kurashev_Hunt:

вопрос: насколько мощным должен быть лук для охоты на крупного зверя?

Это правильный, хороший вопрос. И я рад, что большинство (если не все из) начинающих охотников об этом задумываются.

Вопрос на самом деле глупый, если не тупой. И радоваться тут нечему. Плакать надо!
Выстрел, Саша, должен обеспечивать уверенное поражение цели. не уверен, не стреляй. Мощность лука тут весьма не первостепенный фактор.
Сейчас же ведь какая-нибудь дебилка возьмет лук на 60 кг и запулит в жопу кабану с 60 метров. А что - попал, мощность достаточная...

Это не вдаваясь в подробности про американизмы, ньюансы штатовского законодательства и разницу между континентами Северная Америка, Южная Америка и соединенные штаты потенциальных противных.

Единственное, с чем бы я согласился - за охоту со спортивным наконечником надо дрючить в полный рост, шоп запомнилось.

Давайте обратимся к опыту Белорусской республики.
Охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кг, охотничий арбалет - не менее 43 кг. Наконечник стрелы - быть с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см. Или же режущие края должны раскрываться до такой же ширины при попадании в охотничий объект.
Это для любителей законов.

raid.me 23-07-2018 12:00

quote:
сломал мне обе ноги ниже колена, одну сильно, с костями на улицу.

Никак не пойму, как Вам удалось выжить с открытым переломом, при низкой температуре воздуха, без пищи, четверо суток.
А кровопотеря и заражение?
Не стебусь. Серьёзно, не укладывается в голове.
маузер2000 23-07-2018 01:14

quote:

, что напрямую к дому болото, а промокнуть не хотел, а вокруг далеко, не осилю. И я ждал.

а от дома сколько км?

маузер2000 23-07-2018 01:36

quote:

лес как мой весь завален-перевален.

а чего за область такая ?
маузер2000 23-07-2018 01:46

quote:

А вот как раз Московская в этом случае была. На границе с Тверской.

да там вроде болот нет ))

маузер2000 23-07-2018 01:59

quote:

Завидово

что в Завидово ползали ?
маузер2000 23-07-2018 02:18

quote:

Да, я и там кабанов стрелял

его про то где полз, а он про то где стрелял )
quote:

Ещё дом есть от Решетниково недалеко.

если только на лесопилке в Туркмене.
quote:

И вам собственно зачем это знать?

как зачем что бы знать где болото.)))
маузер2000 23-07-2018 02:38

quote:
Всё, Маузер, ты меня зае..надоел. Я пойду спать и надеюсь что за ночь ты всё узнаешь и исчезнешь...И где я ползаю и стреляю я тебе не скажу, а то ты туда придёшь и меня загонишь в гроб своей болтовнёй.
а то я не чего не скрываю, могу всё рассказать )

Док 23-07-2018 09:28

И этот детский лепет - все от чего должны были лопнуть глаза и отвалиться уши? Аминь.
Док 23-07-2018 11:41

Аминь, аминь! Не утруждайся, я больше не участвую в разговоре.
маузер2000 23-07-2018 14:07

quote:

про максимальный изгиб ствола при выстреле не успел вспомнить

так надо вспомнить что за изгиб ?
маузер2000 23-07-2018 14:32

quote:

О, проснулся, мой дорогой, ну добрый день! Да этот врач где-то услышал теорию, что лучшая кучность получается, когда ствол при своей вибрации и колебаниях во время выстрела занимает крайнее, максимально изогнутое и напряжённое положение в районе дульного среза. Весь мир считает несколько иначе, иначе до наоборот. Но доктору виднее, он 15 лет патроны сам собирает и ворон бьёт вдребезги, значит, он прав.

вы сейчас про какие дульные срезы говорите ? что у луков и арбалетов есть дульные срезы?

маузер2000 23-07-2018 14:43

quote:

А у луков и арбалетов есть патроны? Он рассказывал про нарезной огнестрел. С арбалета он ворон тоже стреляет, но это на котёл, то бишь еду, шокерами, чтоб сильно тушку не портить. С табуретки в чистом поле.

дайте лучше госты на луки и арбалеты правильные ?)))
Док 23-07-2018 14:44

Маузеру про ствол, как весь стреляющий мир это видит:

Тут довльно просто, на колебания ствола влияют много факторов, в т.ч. Параметров патрона. Оптимально когда это влияние минимально, тогда куча и стп будет минимально зависеть от погрешностей патрона и внешних факторов. т.е. Ищут точку, в которой приращение функции при приращении аргумента равно нулю(т.н. полку), в этой точке производная равна нулю, т.е. тангенс угла наклона касательной равен нулю. А в каких точках синусоиды касательная горизонтальна: В точках перегиба, т.е. в точках максимальной амплитуды, т.е. максимального изгиба.
У меня высшее техническое образование одно из лучших в СССР, плюс к этому я волноводы считал. Продольные и поперечные. По сравнению с этим колебания ствола очень простая задача для понимания.

маузер2000 23-07-2018 14:49

quote:

на колебания ствола влияют много факторов,

про колебания я в курсе, кстати релоад разрешили.
маузер2000 23-07-2018 14:50

quote:
Вот никто не даёт, да? Правильные госты на сегодня простые, арбалет не более 43 кг пикового усилия и лук 27 кг. И всё. Про скорость ни слова.
блин я про госты он про выдержки из него ))))

Док 23-07-2018 14:55

В луках и арбалетах много вибрирующих частей, понимание физики этих процессов облегчает поиск путей по улучшению параметров.

Про релод я в курсе, для меня ничего не изменилось, я старый уголовник )

маузер2000 23-07-2018 14:57

блочный лук Man-Kung MK-CB75, блочный лук Man-Kung CBA2. что из них лучше ? думаю взять поиграться ))).
маузер2000 23-07-2018 15:07

Док, скажите у вас случаем нет номеров гостов про луки и арбалеты ?
Док 23-07-2018 15:13

Нет, гостами не интересовался, такой задачи не возникало.

Можно какие нибудь сертификаты на аналогичные по усилиям луки,арбы глянуть. В них могут быть ссылки на госты.

маузер2000 23-07-2018 15:17

quote:

В них могут быть ссылки на госты.

да, точно
маузер2000 23-07-2018 15:30

quote:

Это не так, этого не может быть, тут ты просто трындишь, а вот тут вообще звездобол. И это ещё полбеды.

так если у них не доверие . надо место на карте показать где полз, сами понимаете ,да и боятся сами говорили не боитесь .

маузер2000 23-07-2018 16:09

quote:

На карте это место показать могу.

показывайте
quote:

Насчёт трындишь - это уже Алёша с Дендры, он не может поверить в то, что кто-то может стрелять как он или лучше, хотя в этом году он только восьмой на ЧР.

а вы принимали участие ?
маузер2000 23-07-2018 16:41

quote:

Координаты места я вам скажу с точностью до шестого знака в градусах, минутах, секундах и долях секунд

не, говорили покажите, а мы будем смотреть где болото )))
quote:

И не хватало мне ещё и адресок квартиры, где деньги лежат, и ключ от неё вам по почте выслать.

не не нужно)))
quote:

Вы может, уху ели? И много съели, кажется...

уху не ел сами сказали покажу ))) а теперь началось )))
маузер2000 23-07-2018 17:06

quote:

Я сказал "показать могу", затем сказал "координаты скажу"

ну ладно говорите)
мастер.ру 23-07-2018 17:34

quote:

товарищ Маузер?

словесной ,не место кляузе.тише ,ораторы))))
Прям левый марш)))
маузер2000 23-07-2018 17:42

просто кто то сказал, координаты скажу , а теперь юлит вот и интересно скажет или нет )))
маузер2000 23-07-2018 17:46

quote:

как думаешь, кто он? Мусор?

маузер2000 23-07-2018 17:47

quote:

А вы меня, уважаемый, на слове ловите?

так я вас и не ловлю вы сами себя поймали )))
маузер2000 23-07-2018 17:56

quote:

сам себя

)
маузер2000 23-07-2018 18:05

quote:

Координаты места я вам скажу с точностью до шестого знака в градусах, минутах, секундах и долях секунд,

???)

маузер2000 23-07-2018 18:16

quote:
блочный лук Man-Kung MK-CB75, блочный лук Man-Kung CBA2. что из них лучше ? думаю взять поиграться ))).
???

маузер2000 23-07-2018 19:09

quote:

?????

может лучше про ""блочный лук Man-Kung MK-CB75, блочный лук Man-Kung CBA2. что из них лучше ? думаю взять поиграться )))."""

маузер2000 23-07-2018 19:14

quote:

К доктору.

а как же спрашивайте отвечу?)))

мастер.ру 23-07-2018 19:17

quote:
???

Спроси у Алексея.он стрелял,рекламировал кунги.наверняка даст правильный ответ
маузер2000 23-07-2018 19:18

quote:
Алексея.
у какого ?

маузер2000 23-07-2018 19:19

quote:

шляпу

чем они шляпа ? я думал вот он спец всё знает )))
мастер.ру 23-07-2018 19:28

quote:
у какого ?

Сопел
маузер2000 23-07-2018 20:19

https://www.youtube.com/watch?v=BMYWY3tNnog
маузер2000 23-07-2018 21:12

quote:

, смеются как дебилы и видок наркошный у волосатого.

всех засрал, свой видок покажи ?)))

маузер2000 23-07-2018 21:14

quote:

Скорость ни в ..куда.

чего с ней не так ? )))
маузер2000 23-07-2018 21:32

quote:

Твой ещё не видел.

пост 354

маузер2000 23-07-2018 21:33

quote:

Маленькая.

так может на косулю или зайца сойдёт ))) или не ?

маузер2000 23-07-2018 21:39

вы дайте свои чёткие рекомендации, по нашим зверюшкам
мастер.ру 23-07-2018 22:15

quote:
так может на косулю или зайца сойдёт ))) или не ?

Епыть...задудь ты уж про охоту..как дите мля
Michman59214 23-07-2018 22:17

Стрелял из мк св 50, мк св 75. С мк сва 2 не стрелял. Какой у вас рост (Маузер)? МК св 75 и СВа 2 по характеристикам почти схожи, дизайн к сва 2 поинтереснее, для начинающего подойдёт за глаза. Видел результаты на спорт соревнованиях с мк св 50 ( этот лук чуть пониже классом) в дорогом спортивном обвесе очень приличные результаты даёт !!в руках спортсмена разумеется!! У жены МК св 50, не потребовал настроек из коробки. Но все же предложил бы вам посмотреть на б/у американца. Для каких целей берете?
маузер2000 23-07-2018 22:18

quote:
Вот и сюда пришёл я, здравствуйте. Про фунтаж уже всё сказали. Но мне кажется важнее знать скорость и массу стрелы. Кажется мне, что фунтаж не совсем напрямую с ними связан. Лонг старый или новый блок. При одинаковом фунтаже скорость разная. Блок новый одной фирмы и блок старый другой фабрики. Фунтаж одинаковый, скорость разная. Заявляю как практик, что 420-430 гран (весы аптекаря рычажные, не "истонская" электроника) на реальной скорости 343 фпс или 104,7 м/с (+/- десятые доли метра, хронограф, а не уверения продавана) хватает только-только, в обрез. Даже маловато, не всегда стрела проходит навылет крупную особь, причём без попадания в кишки или крупные кости, то есть встречая на своём пути только рёбра. Просто иногда между рёбер вход и выход а иногда и на входе ребро и на выходе ребро, вот и встала стрела. Крупная особь побежала помирать и стрелу сломала. И это всё при стрельбе не далее 30-ти метров. А у лука такую скорость реальной стрелой для охоты вообще не получить. То есть 60 фунтов и обещанные продаваном (а он врёт!) 350 фпс это вот минимум прямо для зверька типа кабана. На лося можно меньше. И на медведя. Может и 300 фпс хватит. А про "шалыгинскую или сопеловскую" вселенную смешно сказал cortazar, я смеялся. И дети мои. Шалыгин и сопель охотниками себя называют, потому что стреляли по практически домашним животным, полуручным, которых люди-егеря кормят. Смешно..."Охотнички"...

ну так тут нет чёткой рекомендации ))
маузер2000 23-07-2018 22:18

quote:
Originally posted by Michman59214:

Какой у вас рост (Маузер)?

1.8 м
маузер2000 23-07-2018 22:19

quote:

Для каких целей берете?

пострелять, на соревнования не поеду))
маузер2000 23-07-2018 22:21

quote:

в дорогом спортивном обвесе очень приличные результаты даёт !!

это если можно в цифры привести , а то так сложновато понять ? ну если разрешат то может и для охоты.
маузер2000 23-07-2018 22:22

quote:

есть

вот тут есть

а у вас без бутылки не разберу, а пить не хочется)))).

мастер.ру 23-07-2018 22:23

quote:

Шляпа мохнатая даже на вид. Скорость ни в ..куда. Дизайн отсутствует. Обвес китайский в худшем смысле. Стрелки аховые видимо по куче судя, или луки дерьмо полное. Хотите получить горе горькое - берите не думая. Не хотите - не берите. Для охоты малопригодны из-за баллистических характеристик, померянных и показанных в ролике. Обзорщики видно под травой, смеются как дебилы и видок наркошный у волосатого.

Тезка ,ребят не трогай.парни отзывчивые,добрые.я с ними по нету общался.другой бы некогда сказал.тут сходили меряли и т.д.и т.п.тем паче ничего покупать не собирался!!!. А видео у них мне нравятся.смотреть можно.ничего не обсирают и не привирают.а што так стреляют.так не готовятся.тебе оно надо.это вот так ...взял,стреляй и чего у тебя получится.а по волосатику ..так чего? Молтдежь она разная.я вот тоже волосатиком в 82 был.а щас до сих под тройку- шестерку.))) парни хорошие.не доебывайся) кста..ты резервист?
Michman59214 23-07-2018 22:27

quote:

1.8 м

Стрелять с них сможете, растяжка ваша где-то 29-29.5дм. Веревки у этих луков редкостное Г. Менять сразу. А это где то 4к, плюс лук 15-20 за эту сумму можно найти неплохой аппарат.

мастер.ру 23-07-2018 22:30

quote:

Шляпа мохнатая даже на вид. Скорость ни в ..куда. Дизайн отсутствует. Обвес китайский в худшем смысле. Стрелки аховые видимо по куче судя, или луки дерьмо полное. Хотите получить горе горькое - берите не думая. Не хотите - не берите. Для охоты малопригодны из-за баллистических характеристик, померянных и показанных в ролике. Обзорщики видно под травой, смеются как дебилы и видок наркошный у волосатого.

Так,то и говорит.." поиграться".поиграться и с палкой- веревкой,типа самика.можно с голого.сам балуюсь.интуицию поддерживает.можно мудя почесать..тоже баловство))) купит да задарит племяшу какому.пацану в кайф будет.и дядьку добром помнить будет,

маузер2000 23-07-2018 22:33

quote:

Тезка ,ребят не трогай.парни отзывчивые,добрые.я с ними по нету общался.другой бы некогда сказал.тут сходили меряли и т.д.и т.п.тем паче ничего покупать не собирался!!!. А видео у них мне нравятся.смотреть можно.ничего не обсирают и не привирают.а што так стреляют.так не готовятся.тебе оно надо.это вот так ...взял,стреляй и чего у тебя получится.а по волосатику ..так чего? Молтдежь она разная.я вот тоже волосатиком в 82 был.а щас до сих под тройку- шестерку.))) парни хорошие.не доебывайся) кста..ты резервист?

ага, он уже всех "зачмырил" как буд то его кабаны в детстве обидели )))
маузер2000 23-07-2018 22:34

quote:
Изначально написано Michman59214:

Стрелять с них сможете, растяжка ваша где-то 29-29.5дм. Веревки у этих луков редкостное Г. Менять сразу. А это где то 4к, плюс лук 15-20 за эту сумму можно найти неплохой аппарат.

думаете лучше сразу брать , что то подороже ?

Michman59214 23-07-2018 22:42

[QUOTE]Изначально написано маузер2000:
думаете лучше сразу брать , что то подороже ?

[/QUOTE Если научиться, понять надо оно или нет, подойдёт) эмоции и радость обеспечены.

маузер2000 23-07-2018 22:45

1. Мелкая дичь (заяц, лиса, белка, птица, и т.п.) скорость + вес стрелы
2. Средняя дичь (косуля, подсвинок ) скорость + вес стрелы
3. Крупная дичь (изюбрь, кабан) скорость + вес стрелы
4. Очень крупная / опасная дичь (бурый медведь, крупный кабан, лось) скорость + вес стрелы
маузер2000 23-07-2018 22:47

quote:
Изначально написано Michman59214:
[QUOTE]Изначально написано маузер2000:
[b]думаете лучше сразу брать , что то подороже ?

[/QUOTE Если научиться, понять надо оно или нет, подойдёт) эмоции и радость обеспечены.[/B]

так то для пострелять и рассчитывал, ну и вдруг с луком охоту разрешат , то кого с ним можно с такой скоростью заохотить ?

маузер2000 23-07-2018 22:48

quote:

"всех" это кого? Сколько этих всех? Меня кабаны обидели, это точно. Три раза. А вас, любезный, кто в детстве обидел? Синдром Дауна?

меня в детстве никто не обижал )))

мастер.ру 23-07-2018 23:09

quote:

Никого. И не стоит даже пробовать. Несмотря на американские цифры. Ну если "заохотить" не имеется в виду добить больное и (или) обездвиженное животное с пяти метров. Тогда да, сойдет и такое.

на пятерку)]))...копье-- выгодно отличается от лука ,на таком расстоянии

маузер2000 23-07-2018 23:11

столько болтовни а тут дописать не могут , вы же спецы , вы столько дичи перебили (видимо не видимо) а написать не могут

.

4. Очень крупная / опасная дичь (бурый медведь, крупный кабан, лось) скорость + вес стрелы

маузер2000 23-07-2018 23:23

ну спецы кто готов дать рекомендацию?

? ?

маузер2000 24-07-2018 16:14

quote:

Да, похоже на правду. Больных на голову обижать не принято. Да и на них самих не обижаются.
Хотя порой жаль, что нет возможности по проводам послать не сигнал электронный,
а поджопник железный. По голове таких бить нельзя, это Джон Даун
ещё в 1887 году запретил.

Мне кажется в ком то коктебель заговорил, а может и просто водка но скорее всего боярка ))))

ну Grohh напиши вес и скорость для лука и арбалета , а мы уж там сами потом посчитаем

маузер2000 26-07-2018 18:56

quote:

Уху ел Маяковский вконец. И ничего я тебе, тролль болотный, больше не напишу, бесполезно время тратить.
Да и "мы уж там сами" говорит о размножении личностей в одной отдельно взятой (эх, если бы вот именно
отдельно от тела взятой) голове шизофреника. И стиль общения "чатиком", и общая тупость (где же госты
взять на арбалеты?) указывают на проблемы с интеллектом. Как и неспособность самостоятельно
посчитать параметры скорости и веса стрел при известных энергиях. Или тролль или просто дурак,
и это не оскорбление, и даже не вопрос, а констатация факта, или-или.

вот не лень тебе всякую ерунду писать или любишь). написал бы вес и скорость, делов то. а то всё собрал и тролля, шизофреника,тупость и даже дурака ))))
маузер2000 26-07-2018 22:46

quote:
У меня другой подход. Лук закручен на максимум постоянно. Стрелы все одинаковые, 460 гран. И крупному лосю хватит, и мелкого кабана на куски не порвёт. Так какого хрона городить 4 вида стрел по массе и скорость менять или регулировать? Зачем? Что бы забыть, какая у тебя сегодня заряжена стрела и как она летает?
название темы Вам в помощь, кому то не надо стрелять лося и соответственно "надрываться" с растягом "фунтов"))).

маузер2000 27-07-2018 10:23

quote:

Тому, кто
ещё вчера спрашивал, с какой громкостью лук стреляет и что такое
глушилки, надо ли точить наконечники,

конечно надо))))громкость залог успеха (почти).
quote:

И прежде чем учить
меня писать по теме кое-кому надо свои посты перечитать,

так, а кто во флуд втянул )
quote:

До свидания вечером 29 июля.

давай возвращайся , будем ждать ( береги здоровье, кабанов обходи стороной).
маузер2000 28-07-2018 06:34

quote:

Кое-кому надо читать ещё
и читать месяца так три примерно,

Grohh чего читать ? сказал читать, а не сказал что читать , взял и смотался блин, ну кто так делает и кто после это )))) скинь чего почитать, пугает только три месяца.
sopel 02-08-2018 14:56

Тут смотря какой конструкции лук.
Я вот завтра на Кубок России еду, подготовил себе лук PSE Full Throttle.
Усилие 50 фунтов
Растяжка 28"
Вес стрелы 340 гран
Начальная скорость 300 футов/сек

И я гарантирую в этом комплекте, если сменить наконечник на бродхед, то можно стрелять всё, что до 100кг.
click for enlarge 1280 X 720 132.8 Kb

русалк 02-08-2018 21:01

А почему усилие 50? Такие правила?
sopel 03-08-2018 05:19

quote:
Изначально написано русалк:
А почему усилие 50? Такие правила?

Да нет, 60 можно, но 50 тянуть приятнее.

sopel 03-08-2018 13:13

Я брал кабанов из Боутека Дестройер 350 стрелой 350 гран, а он помедленнее будет. Наконечник G5 Montec. Так что никакой фантастики.
мастер.ру 03-08-2018 21:44

quote:
Не сомневаюсь ни секунды. Я стрелял горностая из .308, рябчика из 7,62х54, белку с 7,62х39, двух медведей с 6,5 мм и лося с 5,6 мм, а марала, кучу кабанов и несколько пятнистых оленей вовсе с .22. Успешно, без потерь. Но советовать и рекомендовать никому не буду, более того, запретил бы всем такую стрельбу, если бы мог. Но вот это уже из области фантастики.

Куясь,чего от рябчика осталось?Я из ремикспи бил несколько раз( после касача на обратном ходе попались)попалам рвет тушку.марала тоже брал из 22го
gunslk 03-08-2018 22:51

почти все лосяшики , немного нюшенек, и почти все козляшики, взятые металками, были нашпигованы картечью, этого не замечаешь, когда с ружьем берешь. а нюшеньки еще и с оболочками от пуль, как в орденах. и где призыв о запрещении ?
cortazar 04-08-2018 03:21

Почитал. Поржал.
Grohh - массовик-затейник. С таким чуваком я б на секача сходил... а мож и на потапыча... с таким товарищем в тайге не скушно... жить можно и даже интересно (даже если он пи#дит).
По моему скромному мнению...

Маузер - троллечмо. Он - сын, друг, хуй и внук Шалыгина (а мож он - сам шизик Ондрейка Ша...хз)

Док - зоофил, медведееб, вороножОр, чудак (на букву М), неумеющий держать удар пиздабол.

Сопел... о нем я говорил в других темах.

Это мое личное мнени.

Парни, если кого обидел... Живу я в Раменском Московской области.
Если есть ко мне претензии, то я, как настоящий дворянин, готов ответить.
Дуэль.
Приезжайте.
Место есть.
Устрою и всё оформлю.
Это вам не охота в вольере.
Это НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ МУЖСКОЙ АДРЕНАЛИН.
Если у вас есть Честь и Достоинство - милости прошу.
Если этих достоинств у вас не имеется, то попрошу в мой адрес говна не писать- не лить, не выражаться и не испражняться (будьте мужчинами). Пригладьте свое гребни, перья, хвосты и крылья и не кукарекайте.

cortazar 04-08-2018 03:33

Вот знаю здесь гансика (gunslk),мастера, Корикка Славу (корикк может за меня сказать пару слов, еще сказать за меня может Мазила, а ответить за меня могут личноменязнающие - Антоновка, silurus,Демьян71 и прочие... не буду вас пугать именами, я и сам за себя отвечу), Курашева Сашу знаю (у меня с ним не контакт и терки, он на меня залупленный (но это не важно), многих других знаю в этой ветке, Леха Костиков - уважаю его, но есть разногласия (по части настройки луков он - лох. ИМХО)))), Каламаной Серега... клевый парень, местами барыга, но... общаться можно... он - не мудила (хотя гонит местами).

А вот этих кто знает??? - маузер, Док...???
Кто такие? Почему себя так ведут? Чо за говно?
Хуэта какаято плюшевая.

cortazar 04-08-2018 03:42

И да! Спецом для настоящих клевых парней из глубинки (а также из центра и Кремля).
ДУЭЛЬ - это клёво и дешево!!!
Лифт к Богу. Лифт на зону.
Если не ссыте то...
Почувствуй себя Пушкиным и Лермонтовым ОДНОВРЕМЕННО!!!))
(Жиды и гондоны на данное мероприятие приглашаются за ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, за каждого жида и гондона лично дам рубль, а мои друзья и близкие добавят)

"Жить устал."
© Белый Господин.

cortazar 04-08-2018 04:42

Я просто прошу -
Кончайте меж собой тереть.
Это только жидам выгодно.
Тот кто вносит разногласия - тот жид. Не ведитесь на эту хрень.
Маузер - жиденыш.
Док - жиденыш.
Судите по делам и словам их.

Да, я - националист. Да, я считаю, что русская нация - одна из лучших наций.
Потому я поступаю со всеми остальными нациями, как с братьями своими. Младшими братьями. Я забочусь о них.
Они местами - неразумные. Жизни не знают.
Мы - русы - высшая раса. Но мы не должны навязывать инын нациям свое видение, свою волю, свою жизнь.
Будьте проще, улыбайтесь чаще, и научитесь смотреть на Иных как на Детей. )

Леха Костиков (сопел) - еврей. Но жидом я его назвать не могу. Боги пусть его судят. Есть грешки, но это его грешки.

Стас (Спайн) Прошутинский... ближе его никто к моей проблеме здоровья не подошел. За Стаса порву любого (даже если сил не хватит, все-равно загрызу). Он - Человек.

Ковбасюк 04-08-2018 22:15

Зачем ресурс подставлять,провокатор что ли? Или не сильно умный?
мастер.ру 04-08-2018 22:40

quote:
Изначально написано Ковбасюк:

Да,ладнооо
.какой ресурс....такой бАльшей...а в сказки веришь)))
Stalin74 04-08-2018 22:40

Прочитал стр. 21.
Кто нибудь,объясните мне,что происходит?
Что вот это все значит?(
cortazar 04-08-2018 22:41

quote:
Originally posted by Ковбасюк:

Не гоняй. Я высказал Личное Мнение. Если у кого-то есть претензии или закон какой я нарушил, то милости прошу в гости... или по повестке подъеду.
Ты чо блюститель? Или сука-стукачок? Нет? Тогда отдыхай и не напрягайся.
Успехов тебе, здоровья и щасьявличнойжисти.
Выше я произнес... нужен разговор? Признаю лишь дуэль. В остальных случаях - ваши нападки - это лишь балабольство и говно.
мастер.ру 04-08-2018 22:49

Вот мля.,дуэлянт...))))а жаль,что запретили.( есть у Миронова хорошая песня)
cortazar 04-08-2018 22:55

quote:

Вот мля.,дуэлянт...))))а жаль,что запретили.( есть у Миронова хорошая песня)

ага, только мне проще со стволом...
старый я, инвалид к тому же (не все руки работают должным образом)
Но Честь у меня - не инвалидная.

Stalin74 04-08-2018 23:11

Давайте анекдот.
мастер.ру 04-08-2018 23:14

quote:

ага, только мне проще со стволом....

спасибо.с большим удовольствие послушал
cortazar 04-08-2018 23:45

quote:
Originally posted by Stalin74:

с большим удовольствие послушал

Дык, Андрей Александрович в песенном жаное весь ЧЕРТОВСКИ хорррошшш)
Пусть не певец, но Гений, полюбому.

В 90х это был мой Гимн (чтоб недопонимаия не было - я не по телкам спец, не альфонсО, я по части развода жирнокоммерческих лохов специализировался, негосударственная-неформальная налоговая инспекция типо... как государство нынешнее, но более вежливый).
cortazar 04-08-2018 23:53

quote:

В трамвае избили жида.

Жиды в трамваях и метро не ездят. А местами у них в паспорте написано - русский, нанаец удэге, негр, китаец и тд.
Жид - это образ жизни, а не нация. Медведев = Мендель...
Есть у меня друзья еврейской национальности (реально - друзья). Я за них любому быдлу глотку перегрызу, как и они за меня.
мастер.ру 04-08-2018 23:57

quote:

Дык, Андрей Александрович в песенном жаное весь ЧЕРТОВСКИ хорррошшш)
Пусть не певец, но Гений, полюбому.

В 90х это был мой Гимн (чтоб недопонимаия не было - я не по телкам спец, не альфонсО, я по части развода жирнокоммерческих лохов специализировался, негосударственная-неформальная налоговая инспекция типо... как государство нынешнее, но более вежливый).

Спасибо,Серго,еще раз!!!
мастер.ру 05-08-2018 12:04

Сергей,Совсем Не в Тему.скинь ссыль...есть такой еврейский танец с бутылками на шляпах.видел давно в кино.это..что-то.ушу отдыхает.
cortazar 05-08-2018 12:30

Даж не понимаю - о чем ты)
В утубе тока это нашел... но чот не впечатляет.

А вот эта штука веселит и радует)) -

А эта - еще больше!

Особенно оконцовочка впечатляет, когда Олег Щукин объясняет жиду Успенскому (и сучке жидовской -Не-Помню-Ее-Фамилию), что евреи - это нормальные люди, а жидоуспенские со своими типоумными и каверзными вопросиками к этой категории не относятся.

мастер.ру 05-08-2018 12:43

Ойййй,даже слушать дальше не смог...ржу на кухне громче телевизора...после припева---- еврейское казачество аосстало---дальше не могу). П.с.нее ,видюха с бутылками не та.там на улице в пыли..на коленцах и тд.эта..действительно--; хлаи
cortazar 05-08-2018 01:44

Я таки думаю, что это не русское, но еврейское творчество. Нормальные парни там так же, как и мы, способны посмеяться над собой.
Только угрюмый УКР всегда серьезен и недоступен для понимания (собственного - в том числе)).
cortazar 05-08-2018 01:47

quote:

В паспорте сейчас вообще нет записи или графы про национальность.

А жаль. Хотелось бы. Пархатые эту графу и убрали. Суки.

У котов 9 жизней, а у пейсатых скока?

cortazar 05-08-2018 01:56

Володя, нескромный вопрос: ты в ленином мавзолее бывал? А Лену знаешь? Мне странно - Лену никто не знает а мавзолей ее на главной площади Руси кем-то проплачен...
https://www.youtube.com/watch?v=fhBXLEbIyns
Kurashev_Hunt 07-08-2018 04:03

quote:
Александр, Прости!

За всех не надо говорить. Наверное, лучше сказать было не «русские», а «обитатели этого форума». Хотя даже в этом случае вы снова говорили бы за всех.

Заявление о том, что Русский зверь крепче на рану, чем американский, хоть и характеризует вас как патриота, но, боюсь, также и говорит о вашей недальновидности. Вы, видимо, забыли, что лось и кабан в америке тоже водятся. Или у вас там косули бронебойные бегают?

Сквозь весь этот хлам и мусор, что вы и ваши собеседники тут понаписали выше, ко мне в личку обратилось несколько человек с адекватными вопросами и интересными идеями для продолжения беседы. Так что я буду продолжать делать своё дело. А вы занимайтесь дальше своей полемикой. Я в сторонке постою.

Kurashev_Hunt 07-08-2018 13:11

Это какой-то финиш 🤦🏼
Grohh 03-12-2018 18:51

Да, это конец. Хлам свой и мусор убрал весь, впредь обещаю не беспокоить.

Луки и арбалеты

Минимальный фунтаж лука для охоты