"... По появившейся информации, автомат снят с вооружения российской армии..."
"... Официальных объявлений не встречал, но на уровне слухов.. увы!..."
"... Я так понял, что "Ижмаш" не смог обеспечить качество серийной продукции. Но думаю, сняли всё же по совокупности причин..."
А ведь еще в конце прошлого года Гродецкий утверждает об АН-94:
"Говорить о "печальном итоге" конкурса по теме "Абакан" мы бы не стали. Все же не зря специалисты очень высоко о нем отзываются, и не зря он сегодня активно экспортируется - среди потребителей есть, в том числе, и страны, входящие в блок НАТО. АН-94 более эффективно выполняет стоящие перед автоматами задачи. В режиме стрельбы "двойками" он обеспечивает кучность автоматической стрельбы из неустойчивых положений на порядок лучше оружия того же класса с классической системой автоматики.
Конечно, он дорабатывается и сейчас - на основе пожеланий бойцов. Но мы не стали бы называть это упущениями, мы называли бы это развитием. Автомат Калашникова АК-47 также дорабатывался в течение нескольких лет. Работы по усовершенствованию АН-94 продолжаются и будут продолжаться в дальнейшем - в том числе и по пожеланиям бойцов спецподразделений, с которыми наши конструкторы регулярно общаются.
Сегодня "Абакан" выпускается небольшими партиями, обеспечивающими потребность армии и экспортные заказы. Думаю, он еще долгое время не перейдет в разряд общевойскового оружия.
У этого автомата более сложная схема, поэтому он требует более длительного навыка при эксплуатации. Но ведь и автомат Калашникова когда-то тоже был нашим бойцам в новинку, по сравнению с винтовкой Мосина и ППШ он тоже казался сложнее. Все операции по чистке и смазке, разборке и сборке автомата АН-94, как и автоматов Калашникова, производятся при помощи штатного комплекта принадлежности."
Есть еще знатоки стрелкового оружия, которые могут просветить на эту тему?

------
-У тебя в голове мозги, или КЮ? (с) КДД
quote:Originally posted by Васёк:
Просто не производят крупными партиями.

quote:Originally posted by Васёк:
АН-94 НЕ снят с производства. Просто не производят крупными партиями.
quote:Хочу охотничий карабин на базе АН-94! :-)
АН-410 
quote:Originally posted by Amirks:АН-410

quote:Originally posted by NDI:
Интересно, а куда его поставляют на экспорт?
Как куда? США, Канада, весь "агрессивный блок НАТО". Разве вы ещё не встречали сообщений о том, что "В Ираке многонациональные силы в боестолкновениях выбрасывали свои М-16 А1,А2,А3,А4, М-4 (G-36, Tavor, Galil, FNC) и забирали себе АН-94?
-Послали мега-снайперов. Работают в парах. Стреляют вдвоем одновременно и попадают в одно место.
Супер-профессионалы!
СпН ездил с АН-94 в том числе.
Хочу охотничий карабин на базе АН-94! :-)
Такой подойдет?
звучит интереснееquote:Originally posted by Hooke:
СайгаК-410 звучит интереснее
quote:Originally posted by Hooke:
СайгаК-410звучит интереснее
Самое смешное, что имненно ТАК и хотел его сначала назвать 
quote:Originally posted by Vic:Самое смешное, что имненно ТАК и хотел его сначала назвать
То есть, вы хотите сказать, что ваша картинка не утка, и планируется выпуск гладкоствольного АН? 0_0
Ну, конечно, это прикол (хотя чёрт его знает, может и сподобятся к-нибудь лет этак через ...цать). Просто когда его рисовал, сначала именно САЙГАК хотел назвать, а потом на САЙГАСе остановился.
quote:Originally posted by Vic:
САЙГАК хотел назвать, а потом на САЙГАСе остановился
quote:может и сподобятся к-нибудь лет этак через ...цать
Врядли, я где-то читал интервью с каким-то ижевским чиновником, так он сказал, что Сайга это дите тяжелых 90-ых, когда надо было выпустить на гражданский рынок оружие с минимальными затратами на разработку и переоснащение производства. Сейчас бы они ее делать не стали....
quote:Originally posted by Hooke:
А что СайгАН не нравится?
Да можно и СайгАН назвать. Эх, если б только от этого зависело будут его делать или нет 
quote:Originally posted by Amirks:Врядли, я где-то читал интервью с каким-то ижевским чиновником, так он сказал, что Сайга это дите тяжелых 90-ых, когда надо было выпустить на гражданский рынок оружие с минимальными затратами на разработку и переоснащение производства. Сейчас бы они ее делать не стали....
quote:АНа под 7,62Х39
Я бы предпочел 5,56х45, хотя откравенно говоря не понимаю для чего нужна эта экзотика, если она все равно очередями стрелять не будет...
Был испытан в ходе конфликта в Таджикистане.
Гавно гавном...
quote:Не каждый чудо-российский солдат был в состоянии дослать патрон в патронник...
quote:Прицел - переучивать, как минимум, 2 поколения.
Можно поподробней, не понял, что вы имеете ввиду?
quote:Originally posted by yavch:
Американцы, будь у них такой ствол, мгновенно бы наделали полсотни вариантов, обвесили бы как ёлку и разрекламировали б как "лучшее оружие в мире".
quote:Можно поподробней, не понял, что вы имеете ввиду?
quote:Американцы, будь у них такой ствол, мгновенно бы наделали полсотни вариантов, обвесили бы как ёлку и разрекламировали б как "лучшее оружие в мире".
------
Preferito femminile, chitarra, una bottiglia di vino e un grande assalto fucile! Che altro avete bisogno per la felicità?
особенности самой идеи или конкретно этого автомата?
quote:Теоретически лафетная схема имеет огромный потенциал, но я так понимаю, его изготавливали и проетировали теми инструментами, которые мы обычно применяем, когда детей делаем.