Всё, можно голосовать.
Всё зависит от отношения к предмету.
Для меня нож - не статусный аксессуар, а инструмент, точно так же, как и часы. По этой причине мне пофиг, сколько процентов от моей зарплаты составляет стоимость ножа и часов.
quote:Originally posted by DerRock:
А не лучше ли чуть изменить голосовалку?
...
От 11% до 20%
От 21% до 30%
...
Так понятней.
Нее, не буду.
Во-первых уже нельзя, а во-вторых, если не понятно, то пускай будет так:
...
От 10%(включительно) до 20%(не включая)
От 20%(включительно) до 30%(не включая)
От 30%(включительно) до 40%(не включая)
...
Да и потом, я не думаю что в данном случае это проценты так уж важны.
quote:Originally posted by РСУ:
имеется ввиду доход за какой период?
Последние 10 лет. Шутка.
За месяц конечно.
Мультитулы - кхм, мультитулы как раз чуть больше. Который подороже - порядка 14% от оклада на момент приобретения.
quote:Результаты вполне ожидаемы.
Единственное, что заинтересовало - небольшой всплеск в конце шкалы - "Больше 100%" - 4 проголосовавших.
Интересно, какие EDC-ножики попали в этот диапазон?
quote:Originally posted by Freemason:
интересно другое соображение, что лучше - много дешевых ножиков или пара - тройка дорогих.
forummessage/144/69
в теме человек за год скупил значительную часть всего ассортимента дешевой китайчатины, всего больше 60 штук и на сумму порядка 10-15 тыщ деревянных. обсуждение *коллекции* доставляет )))
quote:Originally posted by F@rid:
а если человек безработный, то даже китаец будет соответствовать последнему варианту ))
А если Билл Гейтс, то неважно какой нож - без вариантов будет первый ответ.)))
quote:Originally posted by F@rid:
а если человек безработный, то даже китаец будет соответствовать последнему варианту ))
Некоторые Бёрды в розницу уже куда-то под 2000 р. уходят.
quote:Это не ножики дорогие, а зарплаты маленькие .
Мой летний EDC - Buck/Mayo TNT = 250% от зарплаты почтальона !
Если у Вас нету других доходов (хотя бы - "живу с родителями, платят за жилье они, кормят то же) - то как Вам это удалось?
Юмор жизни в том, что потратить на бесполезное в утилитарном плане хобби доход за пару месяце-год и т.д. как раз много легче в случае высоких доходов - когда тратишь максимум 20-30% , и если рядом нету женщин, что обычно помогают нам, мучжинам с этой проблемой справиться - то тогда через некоторое время возникает вопрос "блин, а что с баблом то делать?".
quote:Originally posted by B_E_A_R:
А если человек несколько ножей таскает? У меня вот три ножа практически всегда при себе.
quote:Originally posted by Andrew L2:
Единственное, что заинтересовало - небольшой всплеск в конце шкалы - "Больше 100%"
Элементарно, Ватсон.. У меня нет зарплаты
А так, в 10 процентов что Пика II укладывается, что что-то подороже...
quote:Это не ножики дорогие, а зарплаты маленькие .
Мой летний EDC - Buck/Mayo TNT = 250% от зарплаты почтальона !Майор:
Если у Вас нету других доходов (хотя бы - "живу с родителями, платят за жилье они, кормят то же) - то как Вам это удалось?Юмор жизни в том, что потратить на бесполезное в утилитарном плане хобби доход за пару месяце-год и т.д. как раз много легче в случае высоких доходов - когда тратишь максимум 20-30% , и если рядом нету женщин, что обычно помогают нам, мучжинам с этой проблемой справиться - то тогда через некоторое время возникает вопрос "блин, а что с баблом то делать?".
quote:Originally posted by f00fc7c8:
Элементарно, Ватсон.. У меня нет зарплаты
quote:Это я сравнил стоимость качественной серийки с зарплатами простых работяг в провинции. Дворники, нянечки в детских садах, уборщицы, санитарки и младший медперсонал - у них настолько грошовая зарплата, что даже студенты смотрятся лучше в материальном плане.
Зарпалат или доход?
Нянечки и младший мед персонал не за зарплату живут.
Дворники..... Ну не знаю как в провинции - в Москве назывлаи сымму под тысячу долларов в месяц и берут обычно только гастеров - им и пол зарплаты за счастье , другую половину отдают "насяльника" за счастье работать на такой работе за такую зарплату
НО те кто и вправду живут бедно - дорогие ножи не носят.
Вот дорогой телефон (два три совокупных месячных доходов)- это да (среди молодежи обычно)
Ну ладно, ответьте кто желает на вопрос -
какая стоимость вашего ножа ЕДЦ от среднестатистического (за последнеи пару лет) совокупного месячного дохода.
quote:Originally posted by Dissident:
Дворники, нянечки в детских садах, уборщицы, санитарки и младший медперсонал
quote:Дворники..... Ну не знаю как в провинции - в Москве назывлаи сымму под тысячу долларов в месяц
ОФФ: Может в Москву податься дворником
quote:Originally posted by monnom:
я безработный. уже много времени не покупал ничего нового, но вот друг семьи дочке на день рождения стольник подарил, и я обзавелся кобуном.
завтра утром должна приехать первая в моей жизни "крыса", ее я заказал с расчетом на то, что рэкетну другого товарища на сороковник, который тот даже еще не получил..
печальная картина, но как-то выкручиваюсь. скоро должен страну проживания поменять, тогда и свои доходы пойдут. буду каждый месяц брать новый ножик, надеюсь.
Вы потратили деньги, подаренные Вашей дочке, на покупку подарка себе? О, да, поступок, достойный 36-летнего мужчины, находящегося на иждивении у родни...
quote:Originally posted by Черновран:
Вы потратили деньги, подаренные Вашей дочке, на покупку подарка себе? О, да, поступок, достойный 36-летнего мужчины, находящегося на иждивении у родни...
quote:ОФФ: Может в Москву податься дворником
Вот и так думаю, я в бытность торгового представителя столько получать хотел бы.
А сейчас, в роли начинающего предпринимателя, и того не имею.
Поэтому и получается, если основной ЕДС, то около 20%, а если все ножи которые с собой, 45%.
quote:Originally posted by ivankoLarik:
Дворники..... Ну не знаю как в провинции - в Москве назывлаи сымму под тысячу долларов в месяцОФФ: Может в Москву податься дворником
раньше *советские интеллигенты* устраивались дворниками ради комнаты/квартиры и свободного графика. потом стали работать московские алкаши и гудеть на зп. потом алкаши стали сдавать квартиры/комнаты/койкоместа, которые в нерезиновой стоят весьма кучеряво. а дворниками теперь работают зашуганые тоджики и прочие бесправные в москве группы граждан бывшего сысысыры, кто то из них приторговывает наркотой и тп. нечему так завидовать, иначе таджикстрой давно бы вытеснили более активные и жадные
quote:quote:
Originally posted by Dissident:
Дворники, нянечки в детских садах, уборщицы, санитарки и младший медперсоналони даже не подозревают о существовании ножей отличных от хозмаговских кухонников из кастрюлбной нержи и сторублевых китайских складней из ларька у вокзала. давайте тки брать целевую аудиторию с ганзы и тп разбирающихся
quote:Зарпалат или доход?
Нянечки и младший мед персонал не за зарплату живут.
А на что еще живут нянечки в детских садах?
Честно слово, не могу придумать для них источник дополнительного дохода.
quote:а откуда дворнику или почтальону знать сколько стоит мой нож? он у меня спаршивать что ли будет, а я ему еще и ответить должен?
Не знаю как на счет дворника или почтальона, а воспитатель или нянечка в саду вполне могут задать этот вопрос когда я ножом делаю что-то в группе (подтянуть петли в шкафчики, повесить картину).
И что же, мне на вопрос что это за нож ответить: "Отвали, не твое дело"?
Нет, я считаю это нормальным любопытством, и спокойно покажу, раскажу, объясню.
А вот, как объяснить человеку с зарплатой в 5000 руб, что это дешевый нож, всего лишь швейцар, за 1300 руб, я плохо себе представляю, не говоря уже про какой-нибудь, приличный мультитул.
Поэтому полностью согласен
quote:У каждого своя правда...
1) Боевой складник 100.
2) Фиксированный 200.
3) Охотничий 250-300.
4) Боевой 250-300.
5) Премиум класс(рукоять: титан, кость, клинок: порошковые стали(твёрдость 60-67ед), кованные(дамаск) и тд 500(не более).
Свыше этого это уже аксесуар, побрякушка.
Скоро сезон шашлыков, для этого есть моры, оппинели, мачете трамонтино.
Из ножей воспринимаю только CS.
Чем принципиально по Вашей классификации "фиксированный" отличается от "охотничьего" и "боевого" и, особенно, почему последние два лучше и дороже?
P.S. Вы не в курсе, что складной нож намного сложнее сделать, чем фикс?
P.P.S. Что такое "боевой складник"?
quote:А на что еще живут нянечки в детских садах?
У вас дети есть?
В принципе в школах у учителей эти доп. доходы более выражены.
Если не верите попробуте найти няню для ребенка на дом (это же вроде проще чем с группой в 25 детишек управляться) И узнаете с какого уровня платы люди соглашаються работать.
quote:а откуда дворнику или почтальону знать сколько стоит мой нож?
Бывает и спрашивают.
Я отвечаю.
Возможные эмоции про цену гашу информацией (непрошенной) сколько стоят булаты студии Архангельского. После этого люди вроде понимают что у меня недорогой нож
quote:Originally posted by Черновран:
P.P.S. Что такое "боевой складник"?
Это с которым ходят на кабанов.)))
quote:Originally posted by monnom:
или говорим о том, кто как выкручивается?
С учётом, что вы безработный,т.е. располагаете свободным временем, посмотрите темы о кастомизации 12-го Opinel-я. Когда будет отпуск я попробую сделать сам что-то похожее. Нержа на опятах-Sandvik и стоят они недорого.
quote:P.P.S. Что такое "боевой складник"?
Вот мне тоже стало интересно.
И еще, а
quote:к ним относятся?оппинели
quote:ну как вариант ответить*обычный нож*? *сколько стоит? - 300 рублей*
А потом, удивление, зачем ножи покупать дорогие, ведь есть же отличный нож, и стоит 300 рублей, я у родителя на работе видела. Наверно на рынки, в палатке брал.
Поэтому, я по возможности стараюсь нести "культуру в массы".
quote:У вас дети есть?
В принципе в школах у учителей эти доп. доходы более выражены.
Если не верите попробуте найти няню для ребенка на дом (это же вроде проще чем с группой в 25 детишек управляться) И узнаете с какого уровня платы люди соглашаються работать.
Есть, двоюродный брат (близко общаемся) в прошлом году окончил садик, дочка, сейчас в садик ходит.
Поэтому ваши слова и вызвали удивление.
Видимо вы перепутали нянечку и воспитателя.
У воспитателя тоже, не особенно много доп.заработков, подарки (день рождения, 8 марта, новый год), сдача денег на содержание группы (если и перепадает то крохи, регулярный отчет на родительских собраниях), максимум в месяц если и набегает, то 1000 рублей, ну и зарплата, от 5500 до 7000.
Нянечки, вообще, никому не сдались, у них никаких доп.заработков нет.
quote:Если не верите попробуте найти няню для ребенка на дом (это же вроде проще чем с группой в 25 детишек управляться) И узнаете с какого уровня платы люди соглашаються работать.
Это ничуть не проще, потому что, совсем другие предъявляются требования. Уровень цен, знаю.
quote:Originally posted by Accademic:
в размере доходов студента сегодня...
Не хочу смешить - я в должности "генерального директора" порой меньше студента на руки получаю. Считайте кем хотите - мне искренне "не стыдно" .
quote:Не хочу смешить - я в должности "генерального директора" порой меньше студента на руки получаю. Считайте кем хотите - мне искренне "не стыдно"
Вот я тоже, сейчас, в должности ИП, зарабатываю меньше чем в бытность студента.
И это не смешно, это грустно, по крайней мере для меня.
quote:Не совсем корректный опрос, как уже писали, наверное. Лучше мерить в абсолютных величинах ибо заработки у всех разные
А зачем мерить, я не пойму цели опроса.
Согласитесь, для 98% клиентов Пятой, для всех ЕДС нужд будет достаточно ножа максимум за 2 тысячи (швейцары, опенели, крыса, тен, бушмен, санремки....)
Мы переплачиваем не потому что милей в четыре раза лучше отрежем кусок колбасы, а потому что хочется. А если так, какой смысл считать сколько потратил на удовольствие...
quote:Originally posted by NeMaCer:
Мы переплачиваем не потому что милей в четыре раза лучше отрежем кусок колбасы, а потому что хочется. А если так, какой смысл считать сколько потратил на удовольствие...
Хотя, если бы не поленился - в своё время тот же слегка бэушный Gerber MP600 мог приобрести дешевле 2000 рублей. Но уже смысла не было, когда с 400-м полтора года ходил.
quote:Originally posted by andryss60:
Не совсем корректный опрос, как уже писали, наверное. Лучше мерить в абсолютных величинах ибо заработки у всех разные
quote:Originally posted by sekt0r:
Опрос не просто корректный, а суперкорректный.
Почему?
Ну наверное потому, что если внимательно прочитать первый пост, то выясниться, что это именно то, что хотели узнать я и мой коллега.
Если кто-то хочет оперироваться абсолютными величинами, то он вправе открыть свой опрос. И да поможет ему Бог в этом нелегком деле.
В плане политкорректности, согласен, он суперкорректный, тем паче, что вы только это хотели узнать
quote:Ну если касаемо мультитулов - не считаю, что переплачивал. Достаточно активно пользуюсь и китайскими (именно в качестве рабочих), а вот постоянно ношу американские. Достаточно сложно объяснить, просто у меня такое ощущение, что Китай некрупные мультитулы достаточно качественно делать не умеет. А вот которые покрупнее - уже неплохо справляются. А "носимые" - они и не так чтоб часто используются, но всё-таки хочется гарантированой "прочности", а не "как повезёт". И по деньгам - у меня на мультитулы ушло заметно больше, чем на EDC фолдеры.
Нет, мультитулы разговор отдельный, я про нож говорил.
Я думаю, многие согласятся, что у среднего горожанина нет ЕДС задач которых не сможет перекрыть связка из двух ножей, например викс (можно однорукий, если это нужно), и опенель, ну или крыса (если важна клипса).
И вот, два ножа, которые полностью перекрывают все нужды, стоят, каждый меньше 2000 тысяч (а если взять опинель, можно в 2 с обоими ножами уложится), и хватит их на N лет.
Но, большинство из нас покупает ножи не из-за необходимости, а по желанию, а коль так, смысл считать эти деньги. Сколько можете и хотите себе позволить потратить, столько и есть смысл тратить.
Прошу прощение за флуд.
quote:NeMaCer
quote:Нет, мультитулы разговор отдельный,
quote:у среднего горожанина нет ЕДС задач которых не сможет перекрыть связка из двух ножей, например викс (можно однорукий, если это нужно), и опенель, ну или крыса (если важна клипса).
+1.
Мультитулы да - разговор отдельный.
А вот в качестве городского EDC-ножа в принципе можно обойтись и одним виксом.
Всё остальное - излишество и блажь.
quote:А вот в качестве городского EDC-ножа в принципе можно обойтись и одним виксом.
В принципе согласен,это у меня привычка разъездного сотрудника, обедать приходилось где получится, не всегда столовая или кафешка попадалась, иногда, проще всего было какие-нибудь бутерброды "на бегу" сделать, а виксом это сделать можно, но отмывать его сложнее, особенно если воды под рукой нет.
А опенек, нерж, салфеточкой протер, и все, дома потом уже в порядок привел.
Всё остальное - излишество и блажь.
quote:Originally posted by NeMaCer:В принципе согласен,это у меня привычка разъездного сотрудника, обедать приходилось где получится, не всегда столовая или кафешка попадалась, иногда, проще всего было какие-нибудь бутерброды "на бегу" сделать, а виксом это сделать можно, но отмывать его сложнее, особенно если воды под рукой нет.
А опенек, нерж, салфеточкой протер, и все, дома потом уже в порядок привел.
Что мешает протереть викс той же салфеточкой? ИМХО минус викса - короткий клинок.
меньше 2000 тысяч
Но, большинство из нас покупает ножи не из-за необходимости, а по желанию, а коль так, смысл считать эти деньги. Сколько можете и хотите себе позволить потратить, столько и есть смысл тратить.
бюджетный уровень - LAND или Byrd или крыса, ну тинейшес - телефон аналогично за 1-2 тр - часы даже и не знаю, наверное так стоят кварцевые более-менее не рассыпающиеся на ходу
потом эндуры всякие, гриптилианы; телефоны простые без наворотов, надежные; часы - про механику не знаю, G-Shock где-то здесь
дальше идет хороший телефон с 5Мп камерой, часы такие же но чуть покруче, ножик - кому что, ну все в курсе почем они
статусные часы, видимо, от 2к начинаются, ну и к ним верту и какой-то там рокстид или вильям генри...
quote:Что мешает протереть викс той же салфеточкой? ИМХО минус викса - короткий клинок.
Вот как раз короткий клинок и мешает.
Жир, крем (если допустим что-нибудь сладкое взять), попадает на ось, между инструментов это все забивается, и потом замучишься вычищать, если сразу не помыл.
У солдатских виксов с этим проще, длины хватает, но есть второй, мой личный бзик, не люблю еду, и грязные, пыльные коробки со склада резать одним и тем же клинком. ИМХО
quote:тут подумалось, а ведь сейчас можно сравнивать ножи с телефонами и часами
С часами, пожалуй согласен. С телефонами, не очень.
quote:Originally posted by GAU-8A:
викс в кармане два в уме?[/B]
А вот в качестве городского EDC-ножа в принципе можно обойтись и одним виксом.
quote:
тут подумалось, а ведь сейчас можно сравнивать ножи с телефонами и часамиС часами, пожалуй согласен. С телефонами, не очень.
за все три - баксов 50
quote:Originally posted by vconst:
оправдание всегда можно найти
в конце-концов тут нож рассматривают не только как инструмент, а еще и стильный аксессуар. зиппо ведь тоже не хуже китайских одноразовых прикуривает ))
Это да. Я вот вообще не курю, но зиппу с собой таскаю. Прикольная штучка. Для пользы дела пригождалась несколько раз в лесу - костерок запалить. Ну а так, в городе периодически даю прикурить.
quote:NeMaCer
quote:Жир, крем (если допустим что-нибудь сладкое взять), попадает на ось, между инструментов это все забивается, и потом замучишься вычищать, если сразу не помыл.
У солдатских виксов с этим проще, длины хватает, но есть второй, мой личный бзик, не люблю еду, и грязные, пыльные коробки со склада резать одним и тем же клинком. ИМХО
Согласен. После резьбы некоторых продуктов ножик лучше сразу промывать.
Но меня в этом смысле викс не напрягает, потому что во-первых, он у меня таки солдатский, а во-вторых я сладкое не люблю и торты-пирожыны им не режу.
И про коробки согласен. Для их потрошения у меня всегда при себе на кармане Лезерман Скелетул (это помимо Викса Спирита, котрый всегда в сумке).
quote:Originally posted by Kazbich:
С часами - даже и не знаю. Достаточно часто просто забываю их одеть перед выходом на улицу. С телефонами - а вот тут скорее соглашусь. Просто, как и ножами, телефоном пользуюсь исключительно "по прямому назначению" - просто банально по нему разговариваю и ничего кроме. Связь есть, и достаточно. Наоичие или отсутствие цветного дисплея и камеры - вообще никаких эмоций не вызывает.
телефон для меня это еще и книгочитакся, и тетрис, и форум/мейл проверить если скучно в дороге, аконечно же ська, нагуглить адреса банкоматов или посто номер дома в гугльмеп. совсем не смартфон и моделька старенькая, но удобно когда это все под рукой
поджигалки у меня нет, вместо нее всегда можно ножиком пощелкать )))
С часами - даже и не знаю. Достаточно часто просто забываю их одеть перед выходом на улицу. С телефонами - а вот тут скорее соглашусь. Просто, как и ножами, телефоном пользуюсь исключительно "по прямому назначению" - просто банально по нему разговариваю и ничего кроме. Связь есть, и достаточно. Наоичие или отсутствие цветного дисплея и камеры - вообще никаких эмоций не вызывает.
телефон для меня это еще и книгочиталка, и тетрис, и форум/мейл проверить если скучно в дороге, конечно же аська, нагуглить адреса банкоматов или посто номер дома в гугльмеп. совсем не смартфон и моделька старенькая, но удобно когда это все под рукой
поджигалки у меня нет, вместо нее всегда можно ножиком пощелкать )))
Викс достаточно спорен (особенно при наличии кроме него ещё и "пассатижного" мультитула). Скорее уж однорукий фолдер.
Не так уж и спорен. У Викса есть штопор, а в моих мультах штопора нет.
Кроме этого, у Викса есть пинцет.
quote:Кто-то вынашивает свою мечту, покупая в итоге ее воплощение.
quote:На такое не грех и определенное время положить. Удовольствие длится больше, чем ожидание
А бывает загоришься редким ножом по фоткам, вылавливаешь месяцами по форумам-аукционам высунув язык, выхватываешь с трудом, потратив вдвое-втрое больше, чем он должен стоить, возишься с доставкой (а то, не ровен час, ещё и с таможней), ждёшь неделями, а потом берёшь в руки и разочаровываешься за три минуты.
quote:А бывает загоришься редким ножом по фоткам, вылавливаешь месяцами по форумам-аукционам высунув язык, выхватываешь с трудом, потратив вдвое-втрое больше, чем он должен стоить, возишься с доставкой (а то, не ровен час, ещё и с таможней), ждёшь неделями, а потом берёшь в руки и разочаровываешься за три минуты.
Зато, сколько эмоций
quote:"счастье только в погоне за счастьем" (с) /не помню кто/Originally posted by Черновран:
...ждёшь неделями, а потом берёшь в руки и разочаровываешься за три минуты.
А в кармане ножи вообще таскать неудобно. Даже складни засоряются и карманы оттягивают.
quote:его ценность не укладывается только в стоимость, а его стоимость никогда не отражает его ценность в глазах отдельного индивидума
отличная фраза, браво!
quote:Andrew L2, спасибо.Originally posted by Andrew L2:
C чего бы?
quote:Originally posted by tatieff:
...ну кто же признается сколько тратит на удовлетворение своих амбиций?
quote:философы отдыхают
quote:но жёсткие пацаны-выживальщики,сказали,что я лох,раз покупаю ножи за такие бабки
quote:но жёсткие пацаны-выживальщики,сказали,что я лох,раз покупаю ножи за такие бабки.)
Ну не надо так драматизировать.....
Хотя минимум в той палате - это к примеру ножи Шухера, ни условно бесплатны, он их сам себе делает (пишет и в "мастерскую" ) ссылка на его 10 дневнее выживание в лесу с одним ножом я давал - почитать интересно.
quote:Ну не надо так драматизировать
quote:Originally posted by семен:
Дядя Вов,ты зайди в раздел выживание в кризисных ситуациях,тема про нож при БП.Я показал там немного ножиков,но жёсткие пацаны-выживальщики,сказали,что я лох,раз покупаю ножи за такие бабки.)Я даже теперь и не знаю,может и взаправду лохи мы?))
так ты небось Лавстрендов, да Брендов показывал...))))
quote:Originally posted by семен:
Дядя Вов,ты зайди в раздел выживание в кризисных ситуациях,тема про нож при БП.Я показал там немного ножиков,но жёсткие пацаны-выживальщики,сказали,что я лох,раз покупаю ножи за такие бабки.)Я даже теперь и не знаю,может и взаправду лохи мы?))
А можно ссылочку на топик, про суровых и жестких пацанов-выживальщиков?
quote:лохи мы?
quote:А можно ссылочку на топик,
quote:так ты небось Лавстрендов, да Брендов показывал...))))