Уже через месяц состоится 33-я Московская выставка-продажа "Арсенал". В этом году мы пришли к необходимости перемен.
- вход на выставку для посетителей теперь будет платным. Стоимость входного билета составит 500 руб. При покупке 3-х и более билетов онлайн без применения промокодов предоставляется скидка 20%
Для участников форума Guns.ru доступна эксклюзивная скидка 70% по промокоду GUNSRU
- с каждого ПРОДАННОГО билета независимо от его стоимости мы отправим 100 руб. на благотворительность. После долгих размышлений были выбраны два фонда для благотворительных пожертвований - https://sos-dd.ru/ и https://kotodetki.ru/
Информацию о деятельности фондов вы можете посмотреть на их официальных сайтах.
- мы будем проводить розыгрыши ценных подарков среди посетителей и участников наших социальных сетей. На данный момент принимаются организационные решения о проведении розыгрышей среди подписчиков группы ВК и среди покупателей электронных входных билетов. Информация о розыгрышах и условиях участия будет анонсирована отдельно.
- в рамках выставки будет проводиться конкурс зрительских симпатий. Вместо привычного многим ножеделам конкурса высокохудожественных изделий, проводимого за закрытыми дверьми, мы предложим посетителям выставки выбрать лучших. Для получения возможности отдать свой голос за понравившихся участников необходимо будет купить билет - электронный или в кассе. Подробная информация о конкурсе зрительских симпатий и категориях для голосования будет анонсирована чуть позже.
- мы хотим стать лучше и интереснее. Планы развития выставки на ближайшие несколько лет включают в себя организацию мастер-классов для посетителей, привлечение новых участников со всех концов России и ближнего зарубежья, а также сотрудничество с участниками выставки по вопросам презентации эксклюзивных новинок в рамках выставки "Арсенал". также мы планируем расширять социальный аспект деятельности выставки.
quote:Изначально написано InsiDeus:
Жаль камрады в телеге не сидят, почитали бы что там один из новых соорганизаторов писал, как сегрегацию вводить хотят и тд.
Согласимся, что жаль. Позвольте разъяснить почему.
Во-первых, Кирилл Арапов в первую очередь участник выставки и высказал свою позицию в маленьком чате по интересам. При том мы бы порекомендовали почитать исходный чатик, чтобы не было ощущения какой-либо сегрегации.
Во-вторых, не стоит путать сегрегацию и смену политики отбора участников. Нам нет смысла мериться чем-либо с Клинком. Они большие, очень крутая выставка-ярмарка. Много участников, много посетителей и много ножей на любой вкус. А теперь еще и выставки по всей России.
Но если быть честными, что разводить из-за частного высказывания кого бы то ни было столько шума - не уровень "Крупнейшей ножевой выставки России"(с)
@Сварга, если для Вас 150 руб за вход (с учетом промокода для ганзы) много - пардон, бесплатное веселым бывает редко
quote:Originally posted by Сварга:
Вот с тех пор, как на Тишинку переехали.
Но теперь уже не вижу смысла её посещения. Особенно за деньги.
Людей с хорошей покупательной способностью больше не стало, а платить за вход в магазин - это по Нашенски!
Р.S. Чтобы заказать клинок в брюлликах, уже давно не нужны выставки, мастера известны и примут заказ (без финансовых трат на пустое выставление с целью отбить по деньгам присутствие).
quote:теперь уже не вижу смысла её посещения. Особенно за деньги.
P.S. Посещение "Клинка" подобных сожалений не вызывает, как и плата за билет или каталог выставки. С чего бы это?
quote:Originally posted by yunker:
завидую вам немножко.
На IWA в Нюренберге многие российские туристы катались - получить "приглашение от наивных немцев было не сложно". Зиваки нахрен не нужны на оружейных выставках (по огнестрелу)
А торговля со стенда, так для этого и создан последний день выставки, чтобы можно было всё раскупить, пусть и по магазинным ценам.
Стоимость выставления своего товара в России выше, чем в Германии. И даже китайцы не довольны дорогой арендой квадратных метров и чаще всего, второй раз, на российские выставки не приезжают, это видно по специализированным выставкам.
Брать с посетителей деньги и в ответ не предоставить даже красочного каталога - странно, мягко выражаясь, а когда "элитная" скатывается до уровня лотков на рынке, это людей не притягивает.
quote:Изначально написано Russ777:
Чему завидовать?На IWA в Нюренберге многие российские туристы катались - получить "приглашение от наивных немцев было не сложно". Зиваки нахрен не нужны на оружейных выставках (по огнестрелу)
А торговля со стенда, так для этого и создан последний день выставки, чтобы можно было всё раскупить, пусть и по магазинным ценам.
Стоимость выставления своего товара в России выше, чем в Германии. И даже китайцы не довольны дорогой арендой квадратных метров и чаще всего, второй раз, на российские выставки не приезжают, это видно по специализированным выставкам.
Брать с посетителей деньги и в ответ не предоставить даже красочного каталога - странно, мягко выражаясь, а когда "элитная" скатывается до уровня лотков на рынке, это людей не притягивает.
да, Вы абсолютно правы.
приходилось одно время работать переводчиком на немецкой фирме, сотрудничающий с РФ. Профильные выставки в Москве меня лично очень удивили своим коммерческим подходом.
и с многими участниками с Ганзы тогда, в далёком 2011, удалось лично познакомиться.
+500
А покормить бесплатно дворовых кошек я и сам могу!
quote:на мой взгляд, она окончательно проиграет "Клинку".. .
quote:Это произошло не менее 5 лет назад. Хотя и "Клинок" не стал лучше.
quote:- вход на выставку для посетителей теперь будет платным. Стоимость входного билета составит 500 руб. При покупке 3-х и более билетов онлайн без применения промокодов предоставляется скидка 20%
Для участников форума Guns.ru доступна эксклюзивная скидка 70% по промокоду GUNSRU
К вам бесплатно на выставку особо не ходили... А теперь. Даже на Клинок, завсегдаев данного форума пускают по пригласительным.
quote:с каждого ПРОДАННОГО билета независимо от его стоимости мы отправим 100 руб. на благотворительность.
Бред. Так и скажите, что хотите заработать на плате за вход, а вот такая принудительная благотворительность, так себе идея.
И кстати, кто из известных мастеров ножеделов и зарекомендовавших себя мастерских будет у вас на выставке. Хотелось бы увидеть список 
Платить за вход смысла не вижу.
quote:Зайду, бесплатно по прегласительному.
Платить за вход смысла не вижу.
quote:А с камрадами, на мой взгляд, лучше отдельно встретиться и посидеть в уютном месте.
Три инструмента есть.quote:Побывал сегодня на "Клинке". Выставка приятно порадовала наполнением и ассортиментом. Как мне показалось, некачественных ножей стало меньше - или они не так бросались в глаза. Хорошо, что основную часть фудкорта вынесли на второй этаж - места для ножей внизу стало больше.
quote:побывавл-мнение резко противоположное-в основном один хлам и бижутерия,качественных ножей за вменяемые деньги нет от слова вообще.много липы.
Вживую со многими мастерами пообщался, в том числе с Коржовым, который на "Клинке" не выставляется, но на выставке был, заточил у Лукинова четыре больших шефа.
Будем считать, мне лично повезло! 
quote:По-моему, ножи были на любой вкус и кошелёк.
quote:да быть то были но что то приличное по железу стоит как чугунный мост а по форме штучно на мой вкус.
За копейки ножей не видел, это точно - по крайней мере, тех, что хотел бы купить. Но за 10-15 тысяч уже можно было выбрать что-то интересное. Согласен, хотелось бы подешевле, но имеем то, что имеем!quote:Но за 10-15 тысяч уже можно было выбрать что-то интересное.
quote:Но за 10-15 тысяч уже можно было выбрать что-то интересное.и какое железо на тех ножах?
quote:Elmax/Cromax в приличной термичке откровенно радует.
quote:давно не радует-хочется поприличней.
quote:Чудес не бывает и все стоит столько сколько стоит!!!
quote:цены на готовую продукцию то только отечественные или китайские стали будут для вас доступны!
quote:Так что или хорошие стали и соответствующие цены, или стали попроще и соответственно цены пониже!
Для тех, кто не в теме и просто проходили мимо, 500 руб. за вход - это причина не заходить.
у вас остается маленький хвостик тех, кто хотел на клинок и не попал.
quote:какой в этом смысл? для тех, кто в теме, понятно, что на арсенале будет то, что не купили на клинке, т.к. за 3 недели мастера ничего в значимых масштабах не наваяют.
Для тех, кто не в теме и просто проходили мимо, 500 руб. за вход - это причина не заходить.у вас остается маленький хвостик тех, кто хотел на клинок и не попал.
quote:Originally posted by Voy50:
на арсенале будет то, что не купили на клинке,
, будет несколько персонажей, коих не было на Клинке
, Антоневич
, я
, и даже КоеКто в субботу. . .quote:Originally posted by Eagle77:
если там не будет ничего нового
Дмитрий? 
------
https://www.instagram.com/korzhov_kitchen.knife/
quote:Антоневич , я , и даже КоеКто в субботу. . .
quote:Originally posted by Eagle77:
как я понимаю, ГК не будет выставлять ничего нового.
, но это не значит что ничего от КойКого не будет
. . .много у Вас (в общем)возможности подержать в руках и порезать(!) хоть чем то от Г.К.?
А будет не "кое что"
. . .заинтриговал?
Модера "Кухонного"?
От себя добавлю кое что из обломков истории
. . .как раз из больших ножей
. . .все как Вы любите
. . .а дальше - сами думайте
. . .quote:Originally posted by Eagle77:
а в основном - в живом общении.
. . .quote:Originally posted by Eagle77:
вовсе не обязательно привязывать к данной площадке.
, еще раз
, быть или нет решаете Вы (все) но я со своей стороны
приложил усилия что бы Вы кусали локти
не посетив Арсенал
. . .многие с кем я говорил на Клинке - будут у мну на Арсенале
, и даже Александр
, ака Вой50
, обещал быть
. . .quote:Originally posted by Коржов Дм:
и даже Александр , ака Вой50 , обещал быть . . .
Ну и ещё нюансы есть, о которых я в общей теме умолчу.
quote:Originally posted by Voy50:
правда, цель не выставка, а повторить Коржова,
, что же
, помогу, чем смогу
. . .quote:Originally posted by Voy50:
К площадке это не привязано
. . .quote:Originally posted by Oleg79:
Но за 500 руб. желание поехать резко снижается,
и как я понимаю, даже ник писать не нужно
. . .------
quote:даже ник писать не нужно

quote:Но я то привязан

quote:Originally posted by SAN555:
но за 500р наверное не пойду
quote:Originally posted by Arsenalexpo:
Вы невнимательны
. . .да и любой комрад набрав мой номер телефона
. . .------
quote:Originally posted by lokis77:
Выставка интересна, но платить не буду.
. . .для не сообразительных
, номер телефона в профайле
. . ."Счастие всем и даром!"
. . .
Бюджетного, но всё же. 
На людей которым за несколько дней нужно отбить 150000 р. за стенд?
На тех, кто думает, что там будут "помощники Царя"??? Ищущие наградные девайсы.
Я разочарую, при многих Губернаторах, Горских Глав - есть свои "придворные кузнецы и ювелиры"
Там не тусят депутаты, в обеденный перерыв, это не рядом с Мэрией, Думой, Управ делами Президента.
Там будут "случайные зеваки" и то в гораздо меньшем количестве, за вход - смысла платить вообще нет.
Благотворительностью - нужно заниматься лично - подкормить котёнка на улице - большее добро, чем "поощрять разные фонды добра, для их владельцев".
quote:Originally posted by Russ777:
Там не тусят
. . .я на Арсенал хожу с 2010 года и ни разу и не во всех локациях
не было так что бы не отбился
, не наговорился
и не встретил приятных людей
. . .quote:Originally posted by Russ777:
за вход - смысла платить вообще нет.
, а кто то ищет пути
, "путь" я уже дал к бесплатному проходу
, там дело каждого решать "что, да как"
. . .Смысла нет ехать смотреть на цены😁
quote:Originally posted by Стрелок2009:
Смысла нет ехать
, уважаемый
, я привык выбирать ножик по резу
. . .quote:Originally posted by Стрелок2009:
Многие посмотрят на видео отчёт, блохеров хватает.
не передаст Вам ощущения от реза
, для этой цели у меня на стенде всегда большая доска и продукты
. . .все могут подойти и попробовать свой/мой нож
. . .------
quote:На Клинок (да и на многие другие тематические выставки) вход по удостоверению "Ветеран боевых действий" всегда бесплатный.
quote:150 рублей! Какой ужас! Где же их наскрести? Ну просто невозможная сумма!
quote:Меня тоже удивляет, что 150 руб. это причина не посещения выставки 🤔. Я так понимаю, что если человек не хочет, он ищет причину, кто хочет, ищет повод))
"Отлично! - сказали организаторы.
- Мы готовы к изменениям!
Что, выбрать более просторную и удобную площадку?
Зачем?!
Что, заранее продвигать мероприятие, продумывать программу и привлекать интересных участников? Нафиг надо?!
Что же такое предложить, чтобы улучшить ситуацию?
О! А давайте сделаем ПЛАТНЫЙ ВХОД!!! Ведь именно этого не хватало "Арсеналу"! ПЛАТНЫЙ ВХОД решит все проблемы с организацией мероприятия и радикально повысит привлекательность для посетителей!" 
P.S. Организаторы ещё сообщили, что часть собранных денег пойдёт на благотворительность. Но к качеству выставки это точно не имеет отношения.
Я не думаю, что этим, организаторы выставки хотят привлечь народ для посещения выставки, понимаю, что сравнивать выставку "Клинок" и "Арсенал" глупо, но есть желающие посетить "Арсенал" и не важно для покупок или общения, а чаще то и другое. Если интерес народа к этой выставке пропадёт, то и выставка перестанет существовать)) организаторы выставки взрослые мальчики и всё понимают)))
quote:Я не думаю, что этим, организаторы выставки хотят привлечь народ для посещения выставки, понимаю, что сравнивать выставку "Клинок" и "Арсенал" глупо, но есть желающие посетить "Арсенал" и не важно для покупок или общения, а чаще то и другое. Если интерес народа к этой выставке пропадёт, то и выставка перестанет существовать)) организаторы выставки взрослые мальчики и всё понимают)))

quote:
- мы будем проводить розыгрыши ценных подарков среди посетителей и участников наших социальных сетей. На данный момент принимаются организационные решения о проведении розыгрышей среди подписчиков группы ВК и среди покупателей электронных входных билетов. Информация о розыгрышах и условиях участия будет анонсирована отдельно.- в рамках выставки будет проводиться конкурс зрительских симпатий. Вместо привычного многим ножеделам конкурса высокохудожественных изделий, проводимого за закрытыми дверьми, мы предложим посетителям выставки выбрать лучших. Для получения возможности отдать свой голос за понравившихся участников необходимо будет купить билет - электронный или в кассе. Подробная информация о конкурсе зрительских симпатий и категориях для голосования будет анонсирована чуть позже.
- мы хотим стать лучше и интереснее. Планы развития выставки на ближайшие несколько лет включают в себя организацию мастер-классов для посетителей, привлечение новых участников со всех концов России и ближнего зарубежья, а также сотрудничество с участниками выставки по вопросам презентации эксклюзивных новинок в рамках выставки "Арсенал". также мы планируем расширять социальный аспект деятельности выставки.
Особенно "радует", что заявление о "планах развития выставки на ближайшие несколько лет" не содержит ни малейшей конкретики, да и усилия организаторов ограничились публикацией темы.
На сайте: https://arsenalexpo.ru/2023/11...родажа-арсенал/
за 2 недели до выставки нет даже списка заявленных участников, не говоря уже о программе.
Всё, что есть по прошедшим выставкам - старый список участников в апреле и пара невнятных фото без реквизитов.
Повеселила "актуальная" информация о "датах проведения ближайших выставок" - напоминаю, на дворе НОЯБРЬ 2023 ГОДА:
quote:
12-15 мая 2022
24-27 ноября 2022
Короче, продажи прошлогоднего снега в самом разгаре! 
"Налетай, торопись, покупай живопИсь!" (С)
Организаторы ещё сообщили, что часть собранных денег пойдёт на благотворительность
quote:А на какую благотворительность не уточняли? А то сейчас это очень размытое понятие
quote:
с каждого ПРОДАННОГО билета независимо от его стоимости мы отправим 100 руб. на благотворительность. После долгих размышлений были выбраны два фонда для благотворительных пожертвований - https://sos-dd.ru/ и https://kotodetki.ru/
quote:Originally posted by oldTor:
благотворительность даёт налоговые преференции
, Ярослав
, а еще благотворительность бывает по разнарядке
, когда к организаторам приходят и предлагают
. . .видал я и такую. . .и хрен откажешься. . .какое это имеет отношения к комрадам с ганзы - не понятно только
, я же говорю - для всех кто сумел залезть в мой профайл и сумел набрать телефон - проход бесплатный
. . .но нет
, комраден во всю обсуждают платный вход
. . .право
"Господа, вы звери!"
. . .quote:Originally posted by oldTor:
Это всё, что нужно знать об "альтруизме благотворителей"))
Это коммерческое мероприятие и "альтруизм" и "бизнес" - слова не совместимые
. . .------
quote:Originally posted by Коржов Дм:
во всю обсуждают платный вход
quote:Originally posted by нетот:
это неискоренимо )
, да
. . .
за 2 недели до выставки нет даже списка заявленных участников, не говоря уже о программе.
, я могу познакомить модера "кухонного" с устроителями выставки
, может у Вас завалялась пара идей, Дмитрий, и это будет полезно для организаторов. . .------
quote:Изначально написано deerslayer:
Кто из производителей будет на выставке? Вопрос к организаторам
Буквально вчера опубликовали новость на сайте. Скорее всего завтра будет небольшая корректировка и в группе ВК тоже появится, но уже более актуальная. Некоторые участники до последнего думают, увы
https://arsenalexpo.ru/2023/11/14/33/
Уважаемые, срач на тему того какое "Арсенал" говно конечно занимательный, но просим не ждать на него реакции. Если замечания по делу появляются - стараемся исправить. По остальным вопросам - продолжайте, не обращайте внимания
quote:Изначально написано aleksssa:
На Клинок (да и на многие другие тематические выставки) вход по удостоверению "Ветеран боевых действий" всегда бесплатный. Будет ли на Арсенале такая льгота, кто знает?
Мы всегда рады ветеранам боевых действий. До конца недели появится в группе ВК информация по поводу вариантов льготного и бесплатного прохода, а также другим моментам. Пардон за несвоевременный ответ
quote:Изначально написано Сорванец:
Мужчины а вы точно не хотите приходить на Арсенал??? Оставьте это по вашему сомнительное и дорогое удовольствие тем кому это действительно интересно!!! Ни для кого не секрет что посетители выставок на 50% а то и более состоят из одних и тех же людей которые приходят уже по инерции! Кто то что то покупает делая себе очередную инъекцию стального крека , кто то приходит просто языком почесать, кто то поругать всё и вся!!! Так вот те кто идут работать на стендах Арсенала помогают ему стать лучше, а те кто воздух языком пинает что хотят добиться??? Вопрос??????
Это в точку! Пойду языком почесать)))
PS Но всегда есть и альтернативный путь развития! Arse (арс) от Английского слова ..опа! Можно и по этому пути пойти! ))

quote:Изначально написано aleksssa:
Пришел на выставку. Слов нет... Ножей тоже. Жалкие остатки от Клинка в количестве 1/20. Кто то скажет первый день, открытие, все понятно, но на Клинке в это время было просто изобилие продавцов и товара! Тут же глухо..
Я сегодня утром встал, прислушался к себе и понял что мне туда не надо! В итоге не пошел (хотя планировал), поглядел ВК фотки того что будет, всё понял и занялся своими делами..
По ходу решение не приняли и никто из участников не согласился отдать нож на розыгрыш
.quote:Изначально написано SAN555:
Был у стенда Широгоровых. Сфотографировал ножи слева. Справа цены под 200
Ну, эти какие-то совсем прям бюджетные )))
quote:Originally posted by SAN555:
Спасибо Дмитрию за помощь!
quote:Originally posted by OGO:
Присоединяюсь. Дмитрий, спасибо за содействие!
Я всего лишь исполнил то что обещал
, бесплатных пригласительных полно
. . .------
Прикупил у Атропосов, давно хотел, а на сайте у них нет. Вполне приятное впечатление оставляет выставка. Есть на что взглянуть. Но маловата конечно 

1. спасибо Дмитрию Коржову за бесплатную проходку
2. формат, когда на 50 продавцов в зале находятся 100 посетителей меня более чем устроил
3. везде успел, со всеми поговорил, с кем хотел, отсутствие толп настраивает продавцов на философский лад
4. предлагались скидки, очень приятно... неприятно только то, что денег не было )))
так что Арсенал прошёл вполне позитивно у меня.
, наобщался на полгода
, даже язык болит
. . .всем спасибо!
Комраден!
. . .
, не все израсходовал
. . .------

quote:Изначально написано x_jane:
И вдогонку вопрос - для чего нужна штука из синего паракорда и двух бусин?
Гонять между пальцами, как четки
quote:
Не все имеют доступ
. . .------
в этот раз не работает?
На выставке был днем, в целом, весьма уныло. Если кто рядом живет/ работает - еще можно заскочить, а ехать откуда-то издалека вряд ли стоит.
quote:Originally posted by Biomex:
Скидка работает
quote:Originally posted by нетот:
Для участников форума Guns.ru доступна эксклюзивная скидка
, можно бесплатно
, мой телефон в профайле, бесплатных пригласительных всем хватит
. . .quote:Originally posted by Biomex:
в целом, весьма уныло
Антоневичу?
МБШ?
. . ."красота в глазах смотрящего"
. . .------

С уважением.
quote:Originally posted by Коржов Дм:
Если хочется , можно бесплатно
quote:Изначально написано Коржов Дм:
Вы это мне?Антоневичу?
МБШ?
. . ."красота в глазах смотрящего"
. . .
С уважением, Дмитрий..
Я это писал не вам, думаю, это очевидно. Но, если честно, мне абсолютно неинтересны ни МБШ с их конскими ценами, ни Антоневич со своим творчеством. Интересы у всех разные, даже в рамках одной темы.
А про красоту - может и так, но только смотрящих на выставке было мало.
но только смотрящих на выставке было мало.
. . .у меня рекорд "по штукам" на этой выставке
. . .народ хочет маленьких ножиков
- я угадал
. . .толпа в субботу даже потеснила толпу
, ожидающих аукциона
. . .мну улыбался до ушей
. . .могу себе позволить развлечься
. . .надо знать "когда" приходить
. . .ради себя я народ собирать не стану
. . .quote:Originally posted by Biomex:
может и так
, было несколько интересных ножиков
, для мну до сих пор удивление людей "доставляет"
. . .и с каждым годом их не становится меньше
. . .то есть "навык и осведомленность" не растет. . .в среднем. . .за наблюдаемый период. . .
Интересы у всех разные, даже в рамках одной темы.
. . .выставка место для общения, все остальное - вторично. . .и является следствием того "как" ты сам подготовился к выставке
. . .------