ФОЛДЕР ТЕХНОБЕЛКА - голосование закончено (в этой ветке)
Вот так камрады высказались по белке:
Идея выросла до отдельной темы:
forummessage/5/1349
Теперь все, что связано Белкой - обсуждаем на новой поляне.
ФИКС TRC
Вот так высказались по фиксу:
конкретная движуха по фиксам TRC здесь:
forummessage/5/1349
Вот так высказались по опинелю:
TR 12M, длина клинка 89 мм
Фотографии в альбоме «140214» TRC Knives Russia на Яндекс.Фотках
------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
TR-12S
Длина клинка 80мм
Фотографии в альбоме «TR-12S Carbon/G10» TRC Knives Russia на Яндекс.Фотках
Материалы обсуждаемы, опыт реализации имеется:
Фотографии в альбоме «TRC Guns.ru Limited Edition» TRC Knives Russia на Яндекс.Фотках
------
ИМХО!

quote:А вот это уже оголтелый пиар и реклама!
волка ноги кормят - русская народная пословица и поговорка )
наше дело предложить 
quote:А если серьёзно,нравятся мне ТРЦы,но дороговаты.Идея форумника должна подразумевать доступность имхо.а учитывая рост инозэмных валют,ценники нонче невкусные.понятно,что в ущерб себе никто работать не будет,
быстро и дешево не обещаю, но качество исполнения гарантирую 
quote:но мне кажется для исполнения форумника вполне можно найти невероломного российского исполнителя
блаженны ищущие, да обрящут они 
------
ИМХО!
Или там еще от чего...quote:Originally posted by Lexa33:
Есть нормальные ножи, ни в чем не уступающие никаким фиксам
Ну в принципе никто не спорит. Тут как раз и обсуждается востребованность идеи форумника. На настоящий момент.
Вон в соседней ветке год назад пытались юбилейный полис замутить, типа 30-летие бренда. Мысль была отличная, но все рассыпалось в итоге...
Так что фикс (городской, аутдорный) - не самоцель
quote:Originally posted by Lexa33:
Вообще не понимаю идею горфикса.
+ 100500 Имхо это не нормально.
зы Ща нас предадут анафеме :-):-):-)
quote:TRC выглядит симпатично. А какой порядок цен за изделие с небольшой надписью типа... ну не знаю... "01/50 guns.ru 2014" ?
Чтобы было от чего отталкиваться?
Партия - штук 50.
если без экзотики в материалах то думаю уложимся в стандартные 190 евро для TR-12M, TR-12S думаю в районе 170 выйдет, это с Элмаксом.
------
ИМХО!
quote:Originally posted by barmaleyushka:
Идея с Крымом понравилась!)))) и бусину замутить с вежливым человеком))))
С гравировкрй на клинке:"Ответили"? 
С Крымом момент конечно отрадный,но стоит ли мешать политику с найфоманией?
Надписи Ганза 2014 думаю вполне достаточно.
Нахрен в городе фикс??
Баловство. 
quote:Вообще не понимаю идею горфикса
А то и превосходяших их.

quote:Это кто ж так погрыз деревяху

quote:Радует только то, что с такой концепцией форумник мне опять не нужен будет.
купить сотню обычных ножей в магазине и отдать граверу - это профанация.
особенно это касается складня.
фикс от TRC - хороший вариант. но, как уже сказано - а нужен ли фикс?
кстати, очень красивый нож - технофинка от деда.
бобер

quote:фикс от TRC - хороший вариант
Согласен.
quote:форумник должен быть ножом уникальным, чтобы если не дизайн, то хотя бы материалы клинка и рукоятки отличались от серийных.
насчет стали можно подумать, но без гарантий. по элмаксу режим ТО давно отработан и неплохо себя зарекомендовал.
а рукоять - не вопрос, могем сделать сочетание, которое в дальнейшем гарантировано не будет использоваться на данной модели.
------
ИМХО!
quote:Originally posted by sas71:
Идея с какой нибудь надписью про Крым мне кажется хорошей,ведь дело не в политике,а в самом запоминающемся событии года (хоть он еще не закончился) . Вон,в ноже' Армагеддон" конец света обыграли,и ничего. Касательно ножа-ИМХО,лучше фикс с клином 10-12см.
а может, останемся вне политики?
уж лучше про олимпиаду.
quote:Originally posted by imjohnsmith:а может, останемся вне политики?
уж лучше про олимпиаду.
Я высказал свое мнение на этот счет,мне идея с Крымом кажется прикольной. Но если найдется вариант лучше,почему бы и нет.
quote:Originally posted by imjohnsmith:
форумник должен быть ножом уникальным, чтобы если не дизайн, то хотя бы материалы клинка и рукоятки отличались от серийных.
Сделать из чего-то обычного что-то необычное!
Эта идея мне по душе!
Горфикс или фолдер не принципиально. Пользую и то и другое 
.quote:Originally posted by DerRock:
+ миллион.
Радует только то, что с такой концепцией форумник мне опять не нужен будет.
Поддерживаю. Бессмыслица, а не форумник.
купить сотню обычных ножей в магазине и отдать граверу - это профанация.
особенно это касается складня.
+ много.
Либо складень должен быть каким-то супер-пупер экзотическим. А такой еще не всем понравится.
По поводу практичности горфикса. Мое мнение: за чистой практичностью - к Море. Или типа того. А форумник - это если и не полочник в чистом виде, но внешний вид (харизма) играют не последнюю роль. Элемент сувенирности присутствует. Но с другой стороны - излишняя хохлома тоже не нужна.
Посмотрел технофинки Деда. Тоже достойно.
quote:Может купить партию сладней и кастомизировать их под 5тую
quote:красивый Грип с канвас-микартовыми накладками на продажу.
quote:Ну а олимпийские кольца можно на клипсе сделать.
quote:Aviator31
quote:мне городской фикс нужен..
Не, это на любителя, ну нах олимпийско- крымскую тему.
quote:Ну а олимпийские кольца можно на клипсе сделать.
я про олимпиаду сказал - что бы лишь бы не про крым.
поэтому соглашусь - ну его на ...!
на ганзовском форумнике должна быть ганзовская тематика. 
логотип и дата
quote:В ГОРОДЕ ФИКС??
quote:логотип и дата
quote:ЗАЧЕМ В ГОРОДЕ ФИКС???

quote:А есть возможность кастомизировать на заказ штук 50 грипов?
quote:кастомизировать на заказ штук 50 грипов

но давайте придерживаться реалий:форумный фикс-стопудово новая разработка,фолдер-однозначно кастомизация существующей модели,с нуля мало кто возьмётся эксклюзив разрабатывать.quote:Originally posted by Aviator31:
мне городской фикс нужен..
ЗАЧЕМ В ГОРОДЕ ФИКС???
Простая идея, как разрулить это противостояние:
прикрутите в заглавном посте голосовалку, и тогда народ просто большинством голосов решит, что актуальнее.
Или Вы хотите как всегда -
- тебя сразу убить, или хочешь сначала помучиться?
- лучше, конечно, помучиться... (с)
???
Что касается складней... А никто не рассматривает вариант набрать побольше участников и обратиться напрямую к производителю (к тем же бенчам, например) с просьбой выпустить партию ножей с такими-то параметрами. ИМХО это и будет тру эксклюзив.
Доводка же серийки (при всем уважении к Мастерам) не дает ей уникального статуса.
P.S. ЕМНИП Спаи начинают разговор о спецвыпуске при тираже от 200 шт. (информация к размышлению) )
quote:Originally posted by Kondrat733:
Что касается складней... А никто не рассматривает вариант набрать побольше участников и обратиться напрямую к производителю (к тем же бенчам, например) с просьбой выпустить партию ножей с такими-то параметрами.
quote:затея близка к провалу
(голосую за тин,если фикс не прокатит)quote:затея близка к провалу
quote:точна..
quote:Originally posted by Kondrat733:
Послежу и не исключаю, что поучаствую.Что касается складней... А никто не рассматривает вариант набрать побольше участников и обратиться напрямую к производителю (к тем же бенчам, например) с просьбой выпустить партию ножей с такими-то параметрами. ИМХО это и будет тру эксклюзив.
Доводка же серийки (при всем уважении к Мастерам) не дает ей уникального статуса.P.S. ЕМНИП Спаи начинают разговор о спецвыпуске при тираже от 200 шт. (информация к размышлению) )

quote:что хочется
quote:Originally posted by Bumper:
а за тинейшес голоснут только нищеброды вроде меня

Скупить на КВ весь спринт-ран какой нибудь (Worker-a, например) - вот и готовый уникальный форумник!

quote:Originally posted by stranik65:
затея близка к провалус таким настроем quote:
При чем тут вообще настрой?
Это объективная реальность.
В силу специфичности ресурса (сайт Ганза) партии РЕАЛЬНО могут быть только маленькими. 50-70, с баааальшой натяжкой - 100 экземпляров. Если кто-то рассчитывает с теми же Спаями в рамках промышленной партии - 200 и больше ножей - то пусть сначала сделает пилотную тему с объявлением о наборе такого кол-ва желающих, а потом через пару месяцев поглядит, скока народу в результате получится. Вангую: хорошо, если сотня наберется.
мне просто фотка понравилась.
не обязательно тин. не обязательно спай.
Скупить на КВ весь спринт-ран какой нибудь (Worker-a, например) - вот и готовый уникальный форумник!
quote:Вангую: хорошо, если сотня наберется.
Ну сотня мож и наберется, большой вопрос сколько потом отсеется по разным причинам 
------
ИМХО!
quote:Originally posted by RailMan2000:
вопрос сколько потом отсеется по разным причинам

ну и подпишусь заодно
quote:РаилМан2000 предложил что-то в стиле TRC...
Вы меня немного не так поняли 
Я предложил не в стиле, я предложил две вполне конкретные модели на выбор для проекта, реализация которого будет (если конечно будет такое решение) осуществляться по уже отработанной технологии и налаженной логистике 
------
ИМХО!
quote:TRC интересно, но хочется цену понять
Примерные цены были объявлены еще на первой или второй странице темы
------
ИМХО!
quote:Вангую: хорошо, если сотня наберется.Ну сотня мож и наберется, большой вопрос сколько потом отсеется по разным причинам
Я ж неспроста написал про "пару месяцев" )))
Тут уже заложено время на этот самый отсев )))
Вангую: если будут рассматриваться TRC - то как раз из-за цены 10-12 килорублей отсеется половина из потенциальной сотни участников 
quote:две вполне конкретные модели
quote:Вангую: если будут рассматриваться TRC - то как раз из-за цены 10-12 килорублей отсеется половина из потенциальной сотни участников
Роман, тут нам рубль подкузьмил - был бы евро рубля 42,5 было бы конечно намного вкуснее.
------
ИМХО!
И это, надо быть реалистами, невозможен вариант, который всех устраивает, всегда будут недовольные...
quote:вот только цена не нравится..хотелось бы поменьше..
На сегодняшний день цены у меня в теме соотвествуют ценам офф. сайта.Очень наглядно на примере Бушкрафта:
http://www.trcknives.com/gbr/page/bushcraft
210 евро там и 210 евро здесь.
Причем в эту цену уже включена доставка по РФ 1 классом и курьрская по Москве.
------
ИМХО!
quote:Originally posted by SergPZ:
Голосовалка на Ганзе получается зело неудобная...
Голосовалку можно сделать и на стороннем ресурсе, есть специальные сайты.
------
ИМХО!
quote:нравится TRC
210 евро там и 210 евро здесь.
quote:Ну дык вот (((
Ну мое дело предложить, тем более что по факту предлагается уже готовый для реализации проект, все ж уже отработано 
------
ИМХО!
quote:давайте всё же думать о том,чтобы он был доступен большинству,так и количество участников будет больше
мож форумную мору? 
------
ИМХО!
мож форумную мору?

------
ИМХО!
боюсь там минимальная партия будет от нескольких тысяч

меня бы устроил форумник до сотни баксов.
мож форумную мору?

quote:Originally posted by mr. K:
Может GAU8A поучавствует? Реализует себя в этом проекте? )
пущай молодые да хваткие реализуют подобные проекты, только мне почему то каааэца, что с этим делом туго будет, почему? время форумников прошло..наелся народ и форумниками, да и ножами вообще.
quote:Originally posted by GAU8A:
время форумников прошло..наелся народ и форумниками, да и ножами вообще.
Да просто нормальных форумников со времен BM-805 и не было. Зачем покупать толпой обычный серийный нож, если каждый по отдельности его и так заказать может? Форумник должен быть чем-то уникален, и в то же время доступен, уж точно не за 10-12 тысяч.
Не помите случаем, чем дело закончилось в той ветке, от которой Эпидемия отпочковалась в свое время? Мне просто интересно, хоть к чему нибудь тогда пришли?
------
ИМХО!
Не помите случаем, чем дело закончилось в той ветке, от которой Эпидемия отпочковалась в свое время? Мне просто интересно, хоть к чему нибудь тогда пришли?

quote:Originally posted by Autoworld:
Можно у Батурова посмотреть варианты workingknife.
Кстати да! Цены у него шикарные и стальку можно интересную подобрать.
Имею два его вк-5 (после тех самых тестов) тонкий для кухни, потолще и побольше на даче. Отлично!!!
Сталь Х12мф, пятен нет, почему сам не знаю))), режут очень пристойно.
quote:Можно у Батурова
,может пойдет на встречу?Кому нужен мелкий фикс,как раз подойдет.Мне нет.Имхо. 
по п.3 можно приводить примеры.
Опрос сугубо предварительный, для понимания ситуации
Результаты будут в шапке

quote:Originally posted by DerRock:Да просто нормальных форумников со времен BM-805 и не было.
Да что вы говорите???

А такое еще кто нить помнит??? 
![]()
![]()
quote:А такое еще кто нить помнит???
quote:Originally posted by DerRock:
Помню конечно, потому и говорю, что нормальных не было. Лично для меня Бенч Nimravus гораздо предпочтительней был бы, нежели это его подобие. Да и 50 ножей - это не форумник, а междусобойчик.
Ну так бенч нимравус он итак есть
а по вашему форумник это 300+ экз. Ну так уже есть форумник, асимметр... Вернее нету иха, с трудом удалось отложить на завтра три в люкс исполнении, ну и с пяток для арсенала придержу, все ... Проект "макси"закончен...)))
quote:Originally posted by миха гаи:
По теме - мелкий фикс ТРЦ, предложенный Андреем самое то. Качество отпадное!

quote:Скажете тоже )) кто ж такое забудет? Интересный проект был ))
классный нож вышел, жаль, я тогда все проиппал....
------
ИМХО!
без проектов... Вон как Алан, наваял, и вывалил на выставку
Кукин опять же , бац, и строганул десяток другой фиксов... 
quote:Originally posted by миха гаи:Да что вы говорите???
![]()
![]()
Ну я помню. Хрень.

------
ИМХО!
quote:Originally posted by Джо:Ну я помню. Хрень.
Покажи не хрень...)))
quote:Ну так уже есть форумник, асимметр
Мих, за остальных не в курсе, но меня ты знаешь - я за базар отвечаю
О тебе речь не идет, вам с тезкой только ценник уронить процентов эдак на 20, и отбоя не будет, будут сметать под корень всё... 
quote:Originally posted by Джо:Ну я помню. Хрень.
Критиковать все горазды, но хочется спросить - а судьи кто? Сами то чего исполнили? пусть не руками, но хоть головой, так сказать?
------
ИМХО!
quote:Originally posted by миха гаи:Покажи не хрень...)))
Не могу, т.к. всё что было всё хрень, а хрень я не держу ))))
Вы, мне кажется, путаете форумный нож с отдельными коммерческими проектами отдельных людей или фирм. Такие "форумники" и Гена Дед делает, и Владимир Халит и много кто ещё, да не по одному разу в году.
Я уже об этом написал, чуть выше 
quote:Originally posted by миха гаи:О тебе речь не идет, вам с тезкой только ценник уронить процентов эдак на 20, и отбоя не будет, будут сметать под корень всё...
если б не гребаный евро, как раз так и было б... ну почти...
------
ИМХО!
quote:Originally posted by RailMan2000:Критиковать все горазды, но хочется спросить - а судьи кто? Сами то чего исполнили? пусть не руками, но хоть головой, так сказать?
А смысл биться головой об стену? Того что мне лично надо не будет, а бесполезного железа и так хватает. Всякие там надписи, лого и прочая хохлома не греет. Так что...
quote:Originally posted by Джо:Не могу, т.к. всё что было всё хрень, а хрень я не держу ))))
Ну чего то оставил же??? Покажи... Настаиваю...)))
quote:Originally posted by миха гаи:Ну чего то оставил же??? Покажи... Настаиваю...)))
Не было, нет и думаю не будет ни когда у меня форумника.
PS Да и не очень то и хочется ))))
quote:А-ля Нимравус - не хрень. Добротный, полноценный фикс достойный отдельный линейки
quote:Originally posted by Джо:Не было, нет и думаю не будет ни когда у меня форумника.
К чему тогда Ваше присутствие в этой теме? Выразить свое фи? Вы уже это неоднократно сделали. Мы Вас услышали и на Ваше участие не рассчитываем. Можете откланяться со спокойным сердцем 
------
ИМХО!
quote:Originally posted by Джо:Не было, нет и думаю не будет ни когда у меня форумника.
Послушай, ну у кучи форумчан есть нож себенза , выходит тож форумник своего рода...
говорят у тебя тож есть... 
Без символики Ганзы -- не щитово! 
Есть у нас любители делать линейки краденых дизайнов.
надеюсь вы не поругаетесь 
quote:Originally posted by RailMan2000:К чему тогда Ваше присутствие в этой теме? Выразить свое фи? Вы уже это неоднократно сделали. Мы Вас услышали и на Ваше участие не рассчитываем. Можете откланяться со спокойным сердцем
За то честен и не преследую материальную выгоду из проекта 
quote:Originally posted by миха гаи:Послушай, ну у кучи форумчан есть нож себенза , выходит тож форумник своего рода...
говорят у тебя тож есть...
У меня!? Вот же злые языки.
quote:Originally posted by Джо:За то честен и не преследую материальную выгоду из проекта
Очень удобно стоять в стороне, поплевывать в сторону тех, кто что то делает и прикрываться честностью и отсутствием выгоды, браво!
Я спатьнадеюсь вы не поругаетесь
последую Михиному примеру - завтра выставка, считай на работу
свои возможности я озвучил, теперь дело за вашим желанием - я всегда открыт к конструктивному диалогу
в любом случае - хочу пожелать успеха проекту, кто бы ни был в итоге производителем
хочу вам на ночь сказку рассказать ))))
жил был один молодой, но очень гордый ножевой форум
была у этого форума мечта - форумный нож
а в тридевятом царстве в тридесятом государстве жил молодой, но талантливый мастер, ножи делал - загляденье
увидели на том форуме те ножи - вот она мечта, давай искать как с мастером договориться.
нашелся человек бескорыстный - надо и форуму помочь на ноги встать, и мастера прославить, уж больно старается, всю душу в ножи вкладывает
И все договорено было-и цена доступная и сроки не долгие, только не давала покоя одному модеру глупому слава чужая, черная зависть глаза застила, стал он козни разные строить.
Не стерпел гонец мастера такого отношения да и послал тот форум вместе с модером куда подальше.
Не мало воды утекло с тех пор, у мастера нынче заказов пруд пруди, проекты разные, а молодой, но гордый форум так и до сих пор и не разродился на форумник.
Это я к чему собственно - звиздеть, оно не мешки ворочать, так шта делайте выводы
------
ИМХО!

Не мало воды утекло с тех пор, у мастера нынче заказов пруд пруди, проекты разные, а молодой, но гордый форум так и до сих пор и не разродился на форумник.

------
ИМХО!

quote:Originally posted by Kevin John:
Хочу фикс от TRC до 10000 рублей.
приходи сегодня на выставку - выбирай любой )
ты кстати ТРИ собирался брать 
------
ИМХО!
quote:Originally posted by DerRock:Это да. Есть у нас любители делать линейки краденых дизайнов.
Отлично сказано.
quote:Originally posted by Autoworld:
Можно у Батурова посмотреть варианты workingknife.
quote:Originally posted by Doctor Zoidberg:
Кстати да! Цены у него шикарные и стальку можно интересную подобрать.
Имею два его вк-5 (после тех самых тестов) тонкий для кухни, потолще и побольше на даче. Отлично!!!
Сталь Х12мф, пятен нет, почему сам не знаю))), режут очень пристойно.
quote:Originally posted by mart76:
Я тоже за .мне по душе WK-10.только размер РК сделать 100-110мм,спуски от обуха , и облегченную рукоять под накладками .
http://workingknife.ru/shop.php?event=view&albom=33
+1
Или самим чего нарисовать, вот и эксклюзив получится. С Х12МФ G10 и кайдексом 3500 выйдет, вполне бюджетненько.
С уважением, КотЭ.
Очень удобно стоять в стороне, поплевывать в сторону тех, кто что то делает и прикрываться честностью и
отсутствием выгоды, браво!
Вот только не нужно обобщать.
Блин, детский сад :-):-):-):-):-):-)
А проекту удачи, послежу 
Замутите тогда уж и форумную городскую малую саперную лопату.

Идея с Крымом понравилась!)))) и бусину замутить с вежливым человеком))))
Крымский режек с куриным богом мутить надо 
Скажу про возможную основополагающую идею:
Златоустовская оружейная фабрика - первая российская государственная фабрика холодного оружия, открылась в 1815 году (Википедия). В 2015 году исполнится 200 лет со дня ее основания. Это большой и в некотором роде общий праздник.
Я предложил проектик (пост 348), но ответа от предприятий пока нет.
http://rusknife.com/topic/1500...E%D0%BC/page-12
Надо Златоусту или не надо, нам никто не мешает посвятить форумник этому событию.
quote:Originally posted by Bonart:
нож - не объединяющий предмет, он создан для разделения. так и работает...
Это точно...
Что тогда? Замутим проект форумного клея? 
quote:Originally posted by Andrew L2:
Замутим проект форумного клея?

смазка "форум" уже есть.
Вот. А теперь можно ещё и форумный фиксатор резьбы придумать. 
quote:Originally posted by Andrew L2:Это точно...
Эта пять! :-) Представь - фанаты страйдеров будут восхищаться опинелями и говорить , что крыса не хуже страя 

quote:ну, если сам форум не есть такой "клей", то нах такой форум?Originally posted by Andrew L2:
Замутим проект форумного клея?
ну, если сам форум не есть такой "клей", то нах такой форум?
Да, Ганза - та ещё трясина. 
в отношении проектов форумных ножей одна общая черта есть: то, что по идее должно людей объединять, на самом деле их ссорит и разделяет, иногда до открытой вражды и неприятия на долгое время. нож - не объединяющий предмет, он создан для разделения. так и работает...
quote:Originally posted by DesignerHP:
Странные стали отношения между людьми на Ганзе. Озлобленных стало больше. Новички не поймут разницу, к сожалению.

В случае с trc- Андрей предлагает форумник по цене производителя, если и существует профит то он из кармана производителя (за общую дистрибьюцию интересов в России), а не из кармана форумчан. Кроме того думкаю ведение проекта это труд-который должен вознаграждатся, у организаторов полюбасу
должен быть профит, ножей иль бабосов, неважно.
плюсую за Батуровский из хорошей стали, но по срокам там может быть засада(как бы не в 2015)-надо обговаривать.
Хорошо сказал...
+ 100500
Имхо тут дело в том, кто и какие цели преследует. Даже люди связанные одной целью, могут не принимать чужое мнение, а если цели разные...
quote:Originally posted by olega_tor:
Гаджи, это Вы Джо и Railmana новичками посчитали?
quote:Originally posted by danmehr:
По-моему ещё не было форумного автомата?

От форумного Микова не отказался бы
Но у него эээ проблемы с легальностью. Многих сиё обстоятельство отпугнёт.quote:Originally posted by DesignerHP:
Нет конечно![]()
Общая напряженность в общении, принимание большинства постов в штыки - вот этого всего стало больше.
Раньше ведь обсуждение форумника начиналось с первых страниц, конструктива было больше.
А сейчас как минимум 10 страниц сразу идет на бросание какашками и как правило проекту приходит конец. Посмотрите сами сколько провальных проектов в последнее время.
Раньше... Раньше народ был "голоднее" на предмет режущего. Так же производители стали смотреть в сторону ганзовской общественности, не без корысти ессно, но это нормально, некоторые предлагали не только экслюзивный дизайн, но и железки интересные. Хотелось народу новенького, особенно неискушенным покупателям. Время идёт, прогресс, выбор, народ уже не кидается как голодный, ценности меняются, народ прозревает, к красивым этикеткам и пиару относятся с настороженностью, хочется чего ни будь этаго, ну и как следствие такие проекты идут тяжелее.
А товарища Бирюкова, мы никак не заинтересуем? Он и подешевле TRC, и конкурс выиграл). Можно и в кастомизации этот факт учесть. А геометрию клинка можно, думаю, на берегу обмозговать.
Ну это если на фикс решимся...
Он отказался от выставок, тк еле успевает отоваривать текущий спрос.
Стал продаваться в Северной америке...
Не знаю пойдет ли он на то, чтобы делать клины по нашим эскизам.
Но могу позвонить спросить поскольку в дружественных отношениях.
quote:Но могу позвонить спросить поскольку в дружественных отношениях.
складень в стиле "вендетта корса" или тьерских "навах" - было бы здорово...
складень в стиле "вендетта корса" или тьерских "навах"

quote:
1, 2 и 3 пункты ''немного'' противоречат друг другу![]()
Отечественные фолдеры либо плохие от слова дерьмовые, либо хорошие но дороже 10тыр.
Ну с чего вдруг?
Приведу в пример Табарган.
А так, идея красивая, но труднореализуемая. Хотя бы, в силу разных материальных возможностей форумчан. Кому сотка баксов предел, а кому и пятихатку или штукарь отдать не проблема... Первому неподъемна цена второго, второму нож за 3-5 тыр. нах не нужен, в силу неизбежных ограничений по материалам и компромиссному качеству исполнения.
Если только опять: подешевле - подороже в рамках единой концепции?
quote:Originally posted by ThunderVLG:
1 - до 10000р
2 - однозначно фолдер. Наверное никогда не пойму горфиксов.
3 - производства российского мастера. Желательно молодого и перспективного
кстати, у него есть хорошая модель неординарного складня, который он уже делал серией, хотя и небольшой 
quote:Originally posted by Andrew L2:Это точно...
Я когда на немецком Amazon искал Бенчевскую смазку , так мне...
он совсем неприличные вещи показывал.
Sorry за Офф
quote:кстати, у него есть хорошая модель неординарного складня, который он уже делал серией, хотя и небольшой
1, 2 и 3 пункты ''немного'' противоречат друг другу![]()
Отечественные фолдеры либо плохие от слова дерьмовые, либо хорошие но дороже 10тыр.
Дайте мне хороший фолдер и я с удовольствием его куплю больше чем за десятку и без всяких там форумных фич.
Согласен и на фикс, но только хороший. ХБ не предлагать!

Всё срётесь???![]()
![]()
О, Мих, респект тебе! Прям бальзам на сердце.
quote:до поножовщины пока не дошлоOriginally posted by миха гаи:
Всё срётесь???

по этим критериям - только Сантьягокстати, у него есть хорошая модель неординарного складня, который он уже делал серией, хотя и небольшой
конструкция такая
forummessage/97/848
можно дальше пробовать
Готово
Как вы это делаете?
(киньте ссылку плз)

Если подойти реально, то что это может быть?
quote:Originally posted by Scorp_64:
Прикольно... Народ хочет несерийный фолдер до 6 тыр.Если подойти реально, то что это может быть?
ага, чудеса
осталось найти исполнителя 

quote:Originally posted by Honeytea:
ИМХО, демократия в таком вопросе совершенно лишняя. Уже много отрицательных примеров было. Кто-то должен взять на себя роль паровоза и не пытаться всем угодить.
опираясь на результаты голосовалки Мастер (или продован) может сделать конкретное предложение - если видит свою многочисленную группу
ЗЫ а Белк - супер!!!!
quote:Originally posted by Tohus:
А что если... Ну или в подобном ключе?
Ну или в подобном ключе
Конкретно этот нож, он существует?
Пока только как немеханический концепт. Параметрическое тридэ.
вот она, рыба моей мечты!
я хотеть такого! 
quote:Originally posted by ТАТРИН:
На макете выглядит как фикс.
Вот она! Национальная идея! Объединяющая)).

Первый порез в 4 года, со шрамом, который ношу до сих пор, был сделан именно дедушкиной Белкой.
quote:А что если... Ну или в подобном ключе?
quote:Originally posted by RUSSO:
Тут и 10000 может не хватить.(хорошая модель,приличная сталь,кастомизация).
А зачем сразу - приличная сталь,кастомизация - если хотим дешевле, а не дороже?
то и должна она быть не из крусиблоф, а из наших материалов
quote:да.Originally posted by GAU8A:
то и должна она быть не из крусиблоф, а из наших материалов

ИМХО, со сталью можно сильно не мудрить, вполне сгодится и 440С.
quote:елка - гут!

Я бы подписался на спарку, хотя мне ближе горфикс. А белка хороша.quote:"ТехноБелка"
quote:Как говорится:-"на вкус и цвет..."
Лично для меня "Белка" совсем не интересна.
quote:Утащит ктонть, если с форумником не пойдет.
Очень привлекательна, как базовый.
поддерживаю идею Бонарта насчет небольшого фолдера от Сантьяго, если последний возьмется конечно.
Этот фолдер не получится бюджетным. Если большинство голосует максимум за 6 тыров, кто будет готов платить 10-16 тыров? Сомневааааааюсь...
А сам по себе нож, если быть полностью откровенным, вовсе не верх эргономики и конструктивности, а простой компромисс в условиях жесткого запрета на нормальные ножи.
При всём при этом, у Белки эргономика получше иных замороченных новинок. 
Учитывая этот нюанс, я бы не приветствовал на "Технобелке" острые грани рукояти и прочие завихрения. 
Надо запатентовать идею.
Утащит ктонть
quote:Originally posted by Чубакка:
Вот кстати: а может если уж Технобелка - то не делать в древнем стиле с бэклоком, а нормальный флиппер?
В древнем стиле и бэклока нет - старый добрый слипджойнт. 
А если мутить проект с флиппером, фреймом с сухарём и подшипниками, то что останется от аутентичной Белки? Только рисунок на накладках?
фреймом с сухарём и подшипниками
Почему сразу подшипники? Куча ножей прекрасно флиппует и на шайбах
Почему сразу подшипники? Куча ножей прекрасно флиппует и на шайбах
Это я утрировал для наглядности тенденции. 
А если мутить проект с флиппером, фреймом с сухарём и подшипниками, то что останется от аутентичной Белки?
А те, кому хочется аутентичности - ну так и пусть купят себе "ту самую", и ностальгируют на нее.
пусть купят себе "ту самую", и ностальгируют на нее.

А те, кому хочется аутентичности - ну так и пусть купят себе "ту самую", и ностальгируют на нее.
Так если не хочется аутентичности, зачем тогда Белку?
Может сообразить что-то типа Флиппера от МБШ? 
Может сообразить что-то типа Флиппера от МБШ?

quote:Originally posted by ZHIZHIK:
100% соответствующего результатам голосования в тем

100% соответствующего результатам голосования в теме
Угу. 
quote:Originally posted by Andrew L2:Так если не хочется аутентичности, зачем тогда Белку?
quote:Originally posted by ТАТРИН:
Ну как бы своё хотелось ,рассейское...)
Флиппер МБШ - он ващет тож наш, исконно-посконный 
Кроме как тем, кто 40+ она вряд ли будет интересна.
quote:Ну как бы своё хотелось ,рассейское...)
НР-2..))
quote:Originally posted by Honeytea:НР-2..))
+100 
Не белку не надо.
И Тохусу одну.quote:Originally posted by Kevin John:
Классная Технобелка, надо сделать себе такуюИ Тохусу одну.

То есть парачка вопросиков - можно ли сделать накладки разного цвета- чёрную, коричневую и серую. Взял бы три таких ножа с разными накладками.
И самый главный вопрос - может выделить ТехноБелку в отдельный проект? Народу, думаю наберётся с избытком.
quote:Originally posted by BobbyS:
То есть парачка вопросиков - можно ли сделать накладки разного цвета- чёрную, коричневую и серую. Взял бы три таких ножа с разными накладками.И самый главный вопрос - может выделить ТехноБелку в отдельный проект? Народу, думаю наберётся с избытком.
Это скорей вопросы к исполнителю. Думаю, что не проблема взять разный материал для накладок. А по поводу отдельности проекта - готов сесть и доделать ее окончательно. Сейчас это пока просто концепт, мысли вслух, так сказать.
quote:
ТехноБелку

IMHO наиболее реальный и потенциально интересный многим вариант.
Хотя не настаиваю, конечно 
Два года назад в апрельском выпуске BLADE засветился интересный модернизированный вариант slip joint -- Everflush Spring.
"Если делать — так по-большому!" (с) ЧВС
Штоп снаружи -- белка, а внутре -- свежекраденный механизьм 
народ давно требует нож от МБШ до 3000 рублей!
Вот ху брэнд :-) forummessage/308/11

Это скорей вопросы к исполнителю. Думаю, что не проблема взять разный материал для накладок. А по поводу отдельности проекта - готов сесть и доделать ее окончательно. Сейчас это пока просто концепт, мысли вслух, так сказать.
Может всё таки сгладить грани на рукояти? Зачем они?
Такая Белка в кол-ве 50-100 штук потянет на год, а то и больше.
Делаться-то будет вручную, я так понимаю.
А что бы изготовителю не было накладно, цена будет высокой.
Стоит ли игра свеч? По-моему не стоит.
Подождать год могу легко. 
Но вот смысла в дорогой Технобелке не вижу. Это да.
Но вот смысла в дорогой Технобелке не вижу.
Марычеву её заказать )
Марычеву её заказать
Если строго-настрого запретить ему делать фирменный адский пескоструй, то может и получится чего. 
Если строго-настрого запретить ему делать фирменный адский пескоструй, то может и получится чего.
Ващет, производство приучило, что чем продуманнее и тщательнее составишь ТЗ - тем большее соответствие желаемому поимеешь в итоге 
Ващет, производство приучило, что чем продуманнее и тщательнее составишь ТЗ - тем большее соответствие желаемому поимеешь в итоге
Это так. Но сработает ли данная схема с Марычевым? 

Можно проверить. Посмотреть, что получится
Да здравствует коммерческий риск! 
Да здравствует коммерческий риск!
Да мне кажется, если все склоняются к Технобелке, то пора бы уже как-то определить перечень производителей, про которых думаем, что смогут сделать приличную партию качественных ножей, да и пробовать выходить с ними на связь..
quote:Originally posted by gop_nick:
Еще в качестве варианта:
я бы продольную ось клинка чуть "приподнял"...
+1.

ну и просто обобщая прозвучавшие предложения по фиксам:
TRC (но дорого для основной массы)
Дедюхин (?)
Никитин (?)
Батуров (?)
кто-то еще?
Технобелка-фикс
Никитин (?)

quote:Дедюхин (?)
Технобелка-фикс
Очень нравится работа. С фолдером.https://forum.guns.ru/forummessage/276/1323571.html
Честно говоря, ребята, зная уровень цен на фиксы Пашика (12-16 тыров, может даж больше? На прошлом Клинке вроде так было), ОЧЕНЬ сомневаюсь, что большая партия фолдеров от него будет дешевой (до 6 тыров) 
quote:Originally posted by Predtechy:
Гена... был бы идеальный вариант... по цене и качеству...!
Кто Вам сказал такую глупость? Подержите в руках ножи Гусева, или Батурова...
идеал по соотношению цена/качество
не вставляют
Что у нас выходит по фолдерам:
1. Технобелка
2. Наваха (вначале активно приветствовалась)
3. Попутчик-партизан (локально вызвал одобрение)
4. Продукция Spyderco or BM разной степени кастомизации накладок
ну и просто обобщая прозвучавшие предложения по фиксам:
TRC (но дорого для основной массы)
Дедюхин (?)
Никитин (?)
Батуров (?)
Добавлю WK
Originally posted by Чубакка:идеал по соотношению цена/качествои quote:Originally posted by Чубакка:не вставляютРазные вещи.
Хорошо. Раз Вы из категории людей, которую терпеть не могу (любят прискребываться к ФОРМЕ выражения мыслей, а не к СОДЕРЖАНИЮ, а может просто ленятся задумываться об этом), добавлю:
Я к примеру, не считаю, что ножи Батурова являются "идеал по соотношению цена/качество".
Теперь - одинаковые вещи?
Кто Вам сказал такую глупость? Подержите в руках ножи Батурова, или Гусева...
Кстати, про последнего почему-то в теме не вспомнили.
Если бюджет около 6 тыщ плюс-минус! Предложите конкретный вариант или модель...! У ГД будет достаточно интересных фиксов для проэкта учитывая бюджет!
Вы из категории людей, которую терпеть не могу
Я к примеру, не считаю, что ножи Батурова являются "идеал по соотношению цена/качество".
quote:Originally posted by Predtechy:
У ГД будет достаточно интересных фиксов для проэкта учитывая бюджет!
Если повезет - совпадают 2 требования, если нет - одно.
quote:интересных фиксов

quote:Originally posted by Scorp_64:
Быстро, качественно, недорого...Если повезет - совпадают 2 требования, если нет - одно.
Три - никогда...
Имхо быстротой исполнения можно пожертвовать
очень понравился.в плане исполнителя Роман Гусев
было прикольно. и оригинально. 
quote:Форумный фикс Ганзы должен быть ХО, а не какой-то там ХБ!
Полностью за! И очень , очень тихо - Финка "нквд"?
Технобелка-фикс
И обязательно со скуллкрашером! 
При заданном бюджете что получается?
Если заказывать у наших мастеров, то только фикс.
А если фолдер, то надо обращаться к Benchmade или ещё кому.
Так?
------
С уважением. Влад.
Форумный фикс Ганзы должен быть ХО, а не какой-то там ХБ!
+1
При заданном бюджете что получается?
Если заказывать у наших мастеров, то только фикс.
А если фолдер, то надо обращаться к Benchmade или ещё кому.
Так?
ну если смотреть на результаты голосования, то получается "сферический конь в вакууме": заводской фолдер (ВМ? Спай?) с косметической доводкой и не дороже 6 тысяч. Я уже вот думаю - Кизляр? (полетели табуретки).
С фиксом было бы куда как проще! Ну не хочет народ горфикс - давайте мачете забабахаем! или рэмбоид 
А судьи мастер кто?
quote:Originally posted by burivuch:
А как уважаемое сообщество смотрит на то чтобы заказать форумник Стасу Encaracolado ООО"Краус". Вполне достойное качество исполнения. Как думаете?
ну если смотреть на результаты голосования, то получается "сферический конь в вакууме": заводской фолдер (ВМ? Спай?) с косметической доводкой и не дороже 6 тысяч. Я уже вот думаю - Кизляр? (полетели табуретки).
Зачем сразу Кизляр? 
Может Kershaw? 
а что если заказать ему финку, у которой вместо головы лошади будет логотип ганзы?было прикольно. и оригинально.
Выход на него есть? Там, в принципе, широкий модельный ряд
Там, в принципе, широкий модельный ряд

Нет единогласия по поводу фикс/фолдер, а вы производителей выбираете.
Как убедить фиксовода, что нужен фолдер?
Я не большой специалист, но здравый смысл подсказывает, что неплохой фикс еще можно за 6 тыр. вымутить. А вот не абы какой фолдер за эти деньги? Не знаю... Плюс, по фиксам и вариантов исполнителей побольше.
А сроки окончания голосования и, так сказать, принятия волевого решения, как-то определены?
Я в настройках поставил до 06.05.14, то есть ровно месяц. По идее, должно автоматически отключиться.
quote:за 6 тыр. вымутить. А вот не абы какой фолдер за эти деньги?
Довольно качественный и везде дешевле 3Круб.
Неплохой нож,но бэклок...не дружу я с ними
У Колдстилов бэклоки неплохо работают.
Другое дело, что ихняя AUS8 ощутимо мягковата. ИМХО.
Кстати, на вскидку - вот всем нам известный хоммаж(довольно правда неудачный по дизайну - ТехноБелка разительно лучше на картинке)
Вот если откровенно - ваще уродство, никаких ассоциаций, кроме как с Китаем из подземного перехода, не вызывающее.
quote:Originally posted by sedoy zloy:
За три тыщи решили не брать - дорого.
Экономные ребята. 
Выбрали кетайский Стидер за рупьписят

quote:Originally posted by Andrew L2:Экономные ребята.
Все правильно - им еще на тушняк деньги собирать... 

quote:КевинаДжона почему то нет в теме..
настораживает )
-Ты суслика видишь?
-Нет
-И я не вижу, а он есть.
------
ИМХО!
Опять кухонники соорудить мечтаем в разделе Холодное Оружие
Вот ну что вы опять со своими намеками на ХО?
При том, что это преследуется по закону?
Прекрасно же знаете, что среди производителей дураков не найдется, подписаться на такой "статейный" проект.
quote:Originally posted by Чубакка:Вот ну что вы опять со своими намеками на ХО?
При том, что это преследуется по закону?
Прекрасно же знаете, что среди производителей дураков не найдется, подписаться на такой "статейный" проект.
Да я вроде и не намекаю, а прямо открытым текстом ору - форумный фикс должен быть только ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ!!!
Ибо это оружейный форум и у всех поголовно нет никаких проблем с ХО - я не против приобщения к оружейной культуре безоружных участников оружейного форума, но в обсуждении форумного фикса Оружейного форума лучше бы принимали участие, как читатели - полно других форумов, где ботаникам можно реализовать свои хотелки типо кулинарных, туристических и прочих, более подходящих им по тематике.
Полно легальных хороших производителей ножей, являющихся ХО.
quote:Originally posted by BobbyS:Да я вроде и не намекаю, а прямо открытым текстом ору ....
Коллеги, я не особо силен в классификациях, а расскажите что для вас такое - городской едц фикс? ну там, длина клина/подпальцевые/открывашки для пива/кровостёки?
Городской фиксед - недонож, игрушка для удовлетворения амбицй. Все ИМХО разумеется. Но зачем в городе фиксед и чем фолдер хуже никто так и не смог внятно объяснить.
Технобелка - отличный проект - узнаваемый и новый, и наш Российский. Как фикс будет смотрется .... страннно, а как фолдер - просто роскошная. Найти бы производителя, я несколко запросов забросил - жду ответа.
Опять ИМХО - ограничение в 6.000 может сильно на качестве сказаться - получим стальные плашки, клин из Сандвика и невнятное литье на накладки. Не знаю.... нож простой и непростой одновременно. Нужна хорошая токарка для шайб, либо хорошее литье либо ЧПУ для объемной фигуры....
Ну и с тиражем бы определится 50 и 300 - сильно разно по производителям
quote:Originally posted by doctor 0:
Ну и с тиражем бы определится 50 и 300 - сильно разно по производителям
Еще одна голосовалка нужна тада: чтоб народ говорил, согласен а Технобелку или нет.
Ну а потом от финального числа вычитаем четвертую часть - и получаем искомое 
------
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.<BR>(с) доктор Йозеф Геббельс
------
С уважением. Влад.
беличьи уши

предлагаю сделать ее флиппером

quote:Originally posted by Edgewalker:
+ вейв, и "стилизовать" его, как беличьи зубы

------
Гугл для слабаков. Настоящие мужики спрашивают у ясеня.
quote:Originally posted by Ikskmw:
это зачет
Я как всегда забыл поставить смайлик.
Голосуем по белке.
quote:Originally posted by RailMan2000:-Ты суслика видишь?
-Нет
-И я не вижу, а он есть.
Внимательно слежу за темой. Технобелку себе и Антону сделаю обязательно, в коллекцию. А то будет как с Дестро: 100 страниц обсуждений и ноль выхлопа.. А Дестро уже вот, на столе лежит 
quote:100 страниц обсуждений и ноль выхлопа..
это да, ибо как я уже писал - звиздеть не мешки ворочать.
А между тем на knives.lt в этом году будет вот такой форумник, только в оранжевом цвете![]()
![]()
![]()
![]()

Шокуров как производиель хорош, но возьмется ли за чужой дизайн?
Глядя на Антониевича(ножи его дизайна производства ЛайонСтил при посрественной механике и неплохой финишной обработке как раз в нашем диапазоне по цене были с лайнерами), Фантони-Сидис(подороже), Рататуй-КД, Алексей Sir_c4094e с проектом Rood становится понятно, что аутсортинг вполне по себе неплох для таких проектов.
Правда активность народа и возможные разборки по факту получения заставляют многоих производителей относится к форумникам с предубеждением
Шокуров как производиель хорош, но возьмется ли за чужой дизайн?
quote:Originally posted by Palitch:
Я собсна, с краешку тут Пост #412 IP
Если рассматривать варианты по-пафосней,не из резины,то вот то что Мора ваяет,там нож в ножнах вполне себе кошерно держиться. И расцветочки всяческие.
quote:А клинок-то какой предлагаете? На ваших картинках зело разные они
),это как-бэ рама\шасси ,как автомобиле. Куда моторчик можно впендюрить-какой музыка навеет
Например-quote:белка выглядит,как-то бедновато совсем.

Вы про это ?
Сломать можно всё. Это свойство всего материального мира. 
Вон народ на Рокстеды сетует... 
quote:Сломать можно всё. Это свойство всего материального мира.
Вон народ на Рокстеды сетует..
quote:
Andrew L2
quote:Originally posted by jetpaul:
Вот куча вариантов, имхо, более интересных с точки зрения дизайна

quote:
Палыч, если я чего понимаю в зоологии, то на барельефе плашек ножа не совсем белка. Точнее совсем не белка.
------
С уважением. Влад.
Считайте это,шарнирно-рамочной версией "Белки"

Судя по общему состоянию, этой Белке неслабо досталось. 
Моя вон целая. Точилась как-попало, на чём попало, ибо неумело, но всё таки бережно, эксплуатировалась аккуратно, потому и дожила до наших дней в целости. 
quote:Палыч, если я чего понимаю в зоологии, то на барельефе плашек ножа не совсем белка. Точнее совсем не белка.------
Палыч, если я чего понимаю в зоологии, то на барельефе плашек ножа не совсем белка. Точнее совсем не белка.
На этом да, кто-то из семейства кошачих. Разные были варианты.
Видимо, белка попадалась чаще других, потому и подарила название ножу.

quote:Я от своих всех избавился совсем давно,и не жалеюСудя по общему состоянию, этой Белке неслабо досталось.
Моя вон целая. Точилась как-попало, на чём попало, ибо неумело, но всё таки бережно, эксплуатировалась аккуратно, потому и дожила до наших дней в целости.
quote:На этом да, кто-то из семейства кошачих. Разные были варианты.
Видимо, белка попадалась чаще других, потому и подарила название ножу.
quote:Навскидку выбрал несколько интересных мне вариантов
quote:Originally posted by Sinistral:
не хочется связываться с КН
Я просто увидел в инете и предложил. Никакой другой информацией не располагаю. Аксакалам виднее 
Верхний и нижний-рама китайского складня,с установленным туда ворсмаческим говнодамаском
Да минует нас чаша сия!
Ну чо определились с ножиком? А то щас из 151-ой ЛАВЕРа позову . Он поможет ...
ЛАВЕР это мастир-говнодел. Это если кто не знает поцыэнта. Из деревЯх, из замороженного говна, из фары, из гвоздя, изо льда, из мочИ(замороженной), из сушёной змеи. Короче, воспалённый разум ни на минутку не отвлекается от темы создания тыклял из подручных и подножных предметов.

quote:Да минует нас чаша сия!
ЛАВЕР - штучный мастер
Это да. Работает только под влиянием грибов или голосов в его голове.
Уникум, йопта...

Работает только под влиянием грибов
Кордицепс однобокий? 
Кордицепс однобокий?
Псилоцибе семиланцеата.
Угощайтесь!

Угощайтесь!
Благодарствуйте! 
quote:Originally posted by Andrew L2:Да минует нас чаша сия!
Аминь!
А технобелка таки без замка будет?
Ну да. Слип джоинт и норм.
Это правильно имхо.
зы Только при таком строе клинка, кончик будет оооочень деликатным. Строй клика близкий к оригиналу был бы более уместен имхо. Я б на технобелку подписался.
Фикс:
1. Есть масса производителей.
2. Если взять проверенный вариант типа Падемии проект может завершиться еще в этом году.
3. Нет единого мнения даже о классе ножа, тем более о дизайне. Согласование всего этого может затянуться до конца года. А надо еще и сделать этот нож.
Т.о. у нас выбор:
1. Флудить до логической смети темы.
2. Разделится и начать дело делать:
2.1. Фолдерофилам согласовывать цену и подбирать производиьеля.
2.2. Фиксолюбам согласовывать дизайн и подбирать производителя.
quote:Originally posted by wolserg:
насчет слишком деликатного кончика

"- Все в руках Аллаха, - ответила девушка.
- Позвольте, - вдруг повернулся к ней молодой человек с широкими зрачками, мирно глядевший до этого в огромный хрустальный шар. - Как это все? А сознание Будды? Руки Аллаха ведь есть только в сознании Будды. С этим вы не станете спорить?
Девушка за прилавком вежливо улыбнулась.
- Конечно, нет, - сказала она. - Руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха. " (с) Пелевин
[b]Doctor 0
Все правильно. Эта тема и задумывалась, чтобы прощупать настроения в массах.
Очевидно, что потребность в форумнике есть. Ну и хотелки как всегда у всех разные (это в принципе нормально)
На базе имеющихся результатов можно организовать несколько реальных проектов (фолдер-белка, фолдер-не-белка, фикс). Но на все воляаллахафорумчан.[/B]
Опять ИМХО исходя из опыта.
Белка:
1. Белка пока не нашла производителя.
2. Кто возьмет на себя всю организацию процесса?
3. Сроки вероятнее всего 2015 год.
4. Как в этих условиях решать вопрос предоплаты.
Я с удовольствием поучаствую в проекте. Мое мнение - надо отдавать производство зарубеж. Как это не печальное
Фолдер небелка.
1. Очень длинный процесс согласования модели.
2. Далее см Белку.
Фикс.
1. Очень длинный процесс согласования модели.
2. Минимальные проблемы с поиском производителя и все может быть в этом году.
Фолдер небелка.1. Очень длинный процесс согласования модели. 2. Далее см Белку.Фикс.1. Очень длинный процесс согласования модели.2. Минимальные проблемы с поиском производителя и все может быть в этом году.
Отчего же "Очень длинный процесс"?
Не согласен)
Все разбиваем на 3 этапа:
1. Объявляется пара недель на то, чтоб каждый желающий предложил 2-3 варианта внешнего вида.
2. Еще за неделю общим голосованием отбираются пара-тройка наиболее понравившихся вариантов.
3. Еще за неделю в результате КОНСТРУКТИВНОГО и АРГУМЕНТИРОВАННОГО обсуждения нюансов и подводных камней в конструкции выбирается окончательный вариант.
Просто это должен на себя взять отдельный человек, завести отдельную тему и соблюдать жесткие рамки - не допускать сползания темы в неконструктивный флуд, и отсекать вопли "янеуспевших".
Такшта вполне реально за месяц уложиться.
В конце концов, каждый год за декабрь же выбираются "Фолдер/фикс года" - получается же?
Тогда литье? Хорошо. Технологии освоены? Кто и как будет делать шаблон для литья? Как будет это все отливаться?
И конечно же цена. Цена будет заоблачной.

------
ИМХО!

quote:Кто и как будет делать накладки с белкой?
quote:Originally posted by Evg Muan:
дежавю прям какое-то. тоже без замка, но это какой год-то был...
ну тут прямая ассоциация с миром моды
: тенденции в мировой моде ходят по кругу с четким периодом.
почему бы в Форумниках такому же не проявляться? 
белка не нравится, куда здесь шесть тысяч рублей? тем более 15.. действительно, скоро марсиан будем на нефть разводить, а ножи все те же..
освоить можно все, но нет смысла 
техно-белка без замка. и это выбирает 5ая палата?
По конструктиву:
1. В предложенном дизайне лайнер вполне выполним технически, надо просто автору проет доработать.
2. Аутентичность не стоит во главе угла. Это технобелка, а не копия Белки. Варианты могут быть разные
2.1 Взять белку в хорошем сохране, сделить слепки в силиконе и отлить накладки.
2.2. Фрезерованте по 3д скану снятому с сохранившейся белки
2.3 Тупо лазерный рисунок по титановым плашкам сейчас недорого стоит, тут можно белку и на фрейм перевести.
2.4. Планарные накладки с силуэтом белки хоть в 2-4 слоя лазерной резкой сделать.
А вот деньги, организация процесса и люли от участников, которые будут при любом раскладе.
Избежать этого я вижу одну возможность- пойти по пути Чифора и получить Чибелку.
quote:куда здесь шесть тысяч рублей
Кто и как будет делать накладки с белкой?Лазером вырезать не получится, лазер режет прямо.Тогда литье? Хорошо. Технологии освоены? Кто и как будет делать шаблон для литья? Как будет это все отливаться? И конечно же цена. Цена будет заоблачной.
Я бы вот от такой не отказался (на фото Траппер камрада sabutr)
http://s017.radikal.ru/i442/1110/97/5439ed0058fd.png
http://s45.radikal.ru/i107/1205/b5/f5d0db349665.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1205/f5/cc40717cb65c.jpg
"Беличьи" (лучше наверное простой, чем техно) формы, плашки из г10 с гравировкой зверька, бронзовые шайбы, слипджоин.
2.3 Тупо лазерный рисунок по титановым плашкам сейчас недорого стоит, тут можно белку и на фрейм перевести.
еще один шаг до интеграла-фрейма-флиппера и уже будет интересно 

Да, я про верхний нож 
А это помните? Вот это работа! Вот за это можно кому хош горло перегрызть
quote:И белка тут похоже литье
нет
это вручную по титану, штихелями шкряб-шкряб.

------
ИМХО!
Как вариант выкупить все старые белка-ножи, снять накладки и приделать к новому форумнику 
Кормилец!!! Да на кого ж ты нас????
Просто наверн если ешо попросит слёзно не один-два, а сотня-другая человек.. то мож нервные клетки быстро восстановятся ? 
quote:Originally posted by Evg Muan:нет
это вручную по титану, штихелями шкряб-шкряб.
quote:Originally posted by Чубакка:Просто наверн если ешо попросит слёзно не один-два, а сотня-другая человек.. то мож нервные клетки быстро восстановятся ?
Да хоть три сотни) не, я за Андрея Реалмена, мой голос ему. Форумник - это почетно!)
именно такой - выпуклой
Кстати, а там какой пластик был, на родной белке? И может уже можно на 3D-принтерах сваять что-нить износопрочное?
Полазил - вроде как услуга мелкосерийного литья пластмасс достаточно широко распространена. Цена вопроса (прессформа плюс работа) около 50 тыр. На 300 делим - 170 руб. Где-то ошибся?
quote:Originally posted by Kevin John:
Да хоть три сотни) не, я за Андрея Реалмена, мой голос ему. Форумник - это почетно!)

3D-принтерах сваять что-нить износопрочное?
Какие люди! Давненько Вас не видать было! )
------
ИМХО!
Белка,ретро фм и дискотека 80х...не,звиняйте,товарищи,не моё это!
Лучше - боцманский нож со свайкой, голос Левитана и "Взвейтесь кострами..."? 
Нагло троллю, есличо )
звиняйте,товарищи,не моё это!
Для единичных кастомов, может оно и пойдет - руками накладки выпилить, материалы нормальные подобрать. А вот серия - скорей врятли. Получается, что так. 
Уж лучше и правда к Андрюхе с фиксом подкатить.
Ну а Технобелка пусть плавает в палате как идея. Может кто-то и сподобится сделать пару экземпляров ради ностальгии.
quote:не моё это
Спошную нумерацию лучше не делать, чтобы не иметь сильноувеличенного секаса. 1/*** достаточно
Апсалютно здравая мысль. Чтоб не удорожать в мелочах 
quote:Originally posted by Чубакка:Лучше - боцманский нож со свайкой, голос Левитана и "Взвейтесь кострами..."?
Нагло троллю, есличо )
А в каждой шутке есть доля правды,как известно.
Так что ежели по германьскому варианту,почему бы и нет 
вообщем чтоб нож новый был или сильно измененнный знакомый всем.серийный фикс или складень с новой маркировкой мне без надобности, это неинтересно.
Напрасно, Вы, кмк.
Формы очень даже (еще аромат Боба Люма какой то).
При высоком качестве исполнения и хороших материалах (не пластмасса и не гнутая рама из металла) это будет достойный форумник.
Отверстие под темлячок я бы все таки предусмотрел.)
Вооот,отверстие под темлячок,флиппер,замок какой-никакой...но любителям аутентичности сие уже не по душе придётся
Микст из малышей.Все фабричные, но типа как идея...
Я можт открою Вам что-то новое, однако... уже неоднократно производители говорили, что малыши СУЩЕСТВЕННО дешевле не получаются. Патамушта при меньших размерах ?бли с ними получается столько же, сколько и с полноценными.
Так что в результате мы получим меньший функционал за те же деньги...
quote:Originally posted by Чубакка:Я можт открою Вам что-то новое, однако... уже неоднократно производители говорили, что малыши СУЩЕСТВЕННО дешевле не получаются. Патамушта при меньших размерах ?бли с ними получается столько же, сколько и с полноценными.
Так что в результате мы получим меньший функционал за те же деньги...
А по фиксам - без дизайнера, который нарисует и человека, который примет решение будет еще 20+ страниц с фото серийных ножей и ножей с мастрерской. Тут проще Андрея позвать, задать ему длину, форму лезвия и рукояти, утвердить эскиз да заказать. К осени все будет(мне так кажется)(с)
Берем текст от Bumper'а и зовем Андрея?
У того же Воркингкнайф есть таких фиксов еще ))
Уже предлагал, но как-то не обратили внимания, а там много чего интересного есть и отзывы про них хорошие (или я путаю чего?).
quote:Originally posted by BenRu:
от "Краус" (т.е. Стаса)
в группу до 6 тыров проходят...
Я бы добавил
Модель 3.7
https://i2.guns.ru/forums/icons...420/8420344.jpg
и
Шейник
https://i2.guns.ru/forums/icons...420/8420527.jpg
[b]mp200
Какие люди! Давненько Вас не видать было! )
[/B]

quote:вернулси, а тут волна форумников чуть не смыла
велкам в родные палестины! )
------
ИМХО!

------
ИМХО!
Легко сказать хочу другой форумник, но предложений с альтенативными вариантами, которые могут заинтересовать больший процент форумчан - 3 от силы. Волчий век, Краус и перепевы серийки.
Проект фикс застрял на самом предсказумом месте, как я писал выше. Судя по текущему развитию событий он на этом этапе и остановится. Жаль

Проект фикс застрял на самом предсказумом месте, как я писал выше. Судя по текущему развитию событий он на этом этапе и остановится. Жаль
Ну тада и забить на эту идею)
Значить - не пришло его время исчо)))
В следующем году, глядишь, массы будут хотеть более однообразно.
quote:Originally posted by Bezill:
может тогда проще форумные футболки сделать)
Надежда на более репрезентативный конценсус в следующем году утопична, но тогда голосовавшие против данных проектов смогут утвердить свой.
Из пожеланий к проектам:
1. Отсутствие предоплаты, иначе о проекте можно забыть.
2. Отсуствие сквозной нумерации во избежании дрязг за номера.
3. Окончание проекта до весеннего Арсенала (как показыаает практика- год это реальный срок).
quote:Originally posted by BenRu:
По дизайну фиксов - есть несколько моделей интересных помимо TRC, например:
1. Боброрез (от "Краус" (т.е. Стаса) - уже упоминался), ссылка ниже:
https://i2.guns.ru/forums/icons...527/7527382.jpg
2. Моллюск (от "Краус") - компактный городской фикс (правда, уже есть):
https://i2.guns.ru/forums/icons...827/8827058.jpg
3. Мини-Камрад (Волчий век):
https://i2.guns.ru/forums/icons...518/8518113.jpg
4. Дельфин (Волчий век) - правда, скорее на рыбалку (115 мм клинок):
https://i2.guns.ru/forums/icons...520/8520440.jpg
5. Сквозняк (Волчий век) - вполне себе городской и "нестрашный":
https://i2.guns.ru/forums/icons...575/8575476.jpg
Дизайн "не избитый и не агрессивный", производители - отечественные и проверенные 8-). И в группу до 6 тыров проходят...
Хм,а мне №4 и №5 от Волчьего века приглянулись,почему бы в этом направлении не поразмыслить?
фактически выбрано 2 проекта- ТехноБелка и ТРС
Менее половины участников хотят TRC.
Менее 30% готовы заплатить более 6 тыр.
Как это стыкуется с вашим выводом?
quote:может тогда проще форумные футболки сделать)
ножик хороший хочу 
quote:Originally posted by Scorp_64:Менее половины участников хотят TRC.
Менее 30% готовы заплатить более 6 тыр.
Как это стыкуется с вашим выводом?
1. Большая половина так и не озвучила, что хочет. Как на выборах - победа простым большинством голосов.
2. А где я за цену говорил? Я больше про выбор моделей.
И вообще- никто не мешает выдвинуть альтернативный проект, найти производителя, и объявить запись на альтернативную версию форумника на своих условиях- пусть народ рублем голосует.
PS. Никак не афелирован ни с ТРС, ни с проектом Белка, сфера интересов- фолдеры отечественных производителей. Форумником заинтересовался, вот и пытаюсь помочь, чем могу
А вот кто желает - внимательно читаем следующее.Раз согласия в товарищах нет, вношу следующее предложение, которое будет реализовано вне зависимости поддержит его большинство или нет, ибо уверен, что 50 человек, а скорей всего и больше
, желающих получить, пусть недешевый, но качественный нож найдутся.
Работа над данным проектом ведется еще с января, но дела насущные не давали заняться им вплотную. Сложившаяся ситуация послужила хорошим толчком для форсирования этой работы.
Итак, что мы имеем вам предложить.
Концептуально это будет охото-рыболовный универсал, с длинным, 125-130 мм, и относительно узким клином, ближе к спирпоинту, с полной ухватистой рукоятью. В основу будущего проектного ножа положен дизайн "Щепки" - ножа нашего уважаемого форумчанина Михаила ака Пехота, адаптированный к требованиям стандартов РФ, технологии производства, ну и естественно с учетом видения мастера, куда уж тут денешься, художники оне такие )
Естественно, дизайн используется согласия автора - Миша, огромное спасибо!
Сталь планируется RWL-34, материалы рукояти будем обсуждать.
На ближайшем Арсенале будет представлен прототип ножа - так что приходите на смотрины.
По срокам - проект будет реализован до конца 2014 года.
Ближайшее время постараюсь продумать и объявить в отдельной теме регламент проекта. Запись и прочее - после того как будет представлен прототип и определена цена.
Кто желает-велкам!
Чем не форумник - все с форума: автор идеи (он ЕМНИП хотел остаться инкогнито), автор первоначального дизайна, участники проекта и даже организатор
Мастер тоже форум читает еси чо 
------
ИМХО!
quote:Сквозняк (Волчий век) - вполне себе городской и "нестрашный":
https://i2.guns.ru/forums/icons...575/8575476.jpg
и от себя как вариант
http://workingknife.ru/images/33/DSC06168.JPG
quote:TRC складней не делает, а лучше "финок" и "шведок" фикседов не бывает, имхоOriginally posted by RailMan2000:
Что касается TRC... Кто не желает - могут расслабиться
расслаблюсь, пожалуй... но на арсенале глянуть прототип подойду 
quote:но на арсенале глянуть прототип подойду
ну дык завсегда рады и за просмотр даже денег не возьмем )
ЗЫ Тем временем прилетело первое ПМ - запишите! )
------
ИМХО!
с длинным, 125-130 мм
quote:Originally posted by RailMan2000:ЗЫ Тем временем прилетело первое ПМ - запишите! )
Блин, так к Арсеналу все места займут. 
Так что буду участвовать в проекте ТРС.
В основу будущего проектного ножа положен дизайн "Щепки" - ножа нашего уважаемого форумчанина Михаила ака Пехота, адаптированный к требованиям стандартов РФ, технологии производства, ну и естественно с учетом видения мастера, куда уж тут денешься, художники оне такие )ЗЫ Тем временем прилетело первое ПМ - запишите! )

quote:В основу будущего проектного ножа положен дизайн "Щепки"
Ну вобщем так.....Докладываю голосом- переговорил с Мастерами,по теме попробовать запустить в серию,нахнад стилизованный под ствол бамбука-и ручка,и ножны. https://forum.guns.ru/forummessage/5/1337595-20.html пост 412 Прагматичные производственники сразу накидали версий по "моторесурсу" резиновых ножен,в которые будет вставляться стальной клинок-неминуече эти самые ножны прорежущий ( он с половиной поругался поэтому такая цветовая гамма мировосприятия) ,и чел озвучил своё ИМХО,что спросом требуеться обыграть устье ножен защитной металлической деталью-про её геометрию не гружу. Второй высказалquote:вот Ну ключевое- пресс-формы сделать под отформовку резины-она на самом деле как-то сложносочинённо называеться-МОГУТ. Цена человечья.Клины материал\форма -ну понятно по хотенью.Там 2 момента ключевых- хвостовик чтобы унифицирован был-ну как раз в пресс-форму по православному лёг,и отверстие под темляк в нужное место пришлось-чтобы не подвариваться-это так нудно по термичке. И клин не больше определённой длины,и ширины-чтобы в ножны влез. Ну толщина по оушку-это тоже из-за прессформы-там не особенно можно варьировать,а остальное ? Хоть танто,хоть финик. ХБ-146 % Технические консультации.и кому похныкать что всё отвратительно-вроде мне навстречу готовы пойтить.От финансовый стороны я отползаю. Если интерес у общества будет, хотя бы человек 10 тогда темку наверное стоит отдельную открыть ? И по дисигну обговорить,размерам,маркам стали.Но вообще-то я так понял что можно изваять.
Конец цитаты.
Взято здесь:
На ближайшем Арсенале будет представлен прототип ножа - так что приходите на смотрины.
Тада уж сразу просвети народ, в какой конкретно точке на Арсенале будете стоять)
их уже есть у меня две штуки ножик хороший хочу
Можно подумать, хороших ножиков две штуки не наберётся . 
Концептуально это будет охото-рыболовный универсал, с длинным, 125-130 мм, и относительно узким клином, ближе к спирпоинту, с полной ухватистой рукоятью.
Ничего так концепция.
В основу будущего проектного ножа положен дизайн "Щепки" - ножа нашего уважаемого форумчанина Михаила ака Пехота,
Вообще хорошо!
А можно узреть визуальный образ?
И что по ценам?
quote:Тада уж сразу просвети народ, в какой конкретно точке на Арсенале будете стоять)
По традиции - стенд Мастерской Ульданова, номер стенда уточняется
quote:Камрады,а на Щепку можно ссылку?
------
ИМХО!
ЗЫ да, а голоснувших за технобелку - уже норм количество.
quote:дык, и футболок у меня хватает кроме двух форумныхOriginally posted by Andrew L2:
Можно подумать, хороших ножиков две штуки не наберётся .

посмотрел "щепку". хороший ножик. форумным хотел бы всё же "технобелку", а "щепку" приобрел бы просто так. я бы предпочел мелькающий там вариант с закругленным тыльником рукояти
клинок должен быть не толще 3,5 мм и не длиннее 130 мм. желательно без лого и других опознавательных знаков...
давайте форумный ADO у Тони закажем? или у Протека форумный Godfather? ну или хотябы у Бельтрама стилето итальяно складой? Полис с титановой рукоятью? Пинакл? СМФ СС с бронзовой плашкой и титановым фреймом? Аццкую ковырялку какую-нибудь от Майка Сноди?
quote:Полис с титановой рукоятью?

quote:Originally posted by Twisted Firestarter:
давайте форумный ADO у Тони закажем? ...
Аццкую ковырялку какую-нибудь от Майка Сноди?
quote:Технобелка это круто. хочу!
И я за белку.
Чё нить минималистичное, но с карбончиком. Без подшипников замков и прочей бижутерии.
Не найдёте дизайнера, обращайтесь
Готов поучаствовать и на условно альтруистичных началах.
quote:Не найдёте дизайнера, обращайтесь
сложный вопрос где делать.
quote:Originally posted by Рататуй:
Чё нить минималистичное, но с карбончиком
Леша, привет!
Я не понял - ты готов заморочиться с обработкой карбона в "рельеф" на партии ножей???
Или только разработать "внешний вид"?
но с карбончиком
Карбелка? Карболка? 
Не найдёте дизайнера, обращайтесь
сложный вопрос где делать
Чё нить минималистичное, но с карбончиком. Без подшипников замков и прочей бижутерии.
quote:Originally posted by Twisted Firestarter:
сипджоинт и мелкофикс - скучно-о-о-о-о-о...давайте форумный ADO у Тони закажем? или у Протека форумный Godfather? ну или хотябы у Бельтрама стилето итальяно складой? Полис с титановой рукоятью? Пинакл? СМФ СС с бронзовой плашкой и титановым фреймом? Аццкую ковырялку какую-нибудь от Майка Сноди?
дааа, клины от обуха и г10 достали, можно подумать больше ничего не придумать никак.![]()

А эти дяди (Тони, Сноди) возьмутся за работу для Ганзы? Выход есть на них?
) с ним получилось бы запростоquote:Леша, привет!
Я не понял - ты готов заморочиться с обработкой карбона в "рельеф" на партии ножей???Или только разработать "внешний вид"?
Привет 
с меня дизайн с вас производитель. Сам я не потяну серию и в пару десятков ножей, это как минимум очень нудно и скучно. Да и дорого и долго будет моими "дедовскими" методами это всё пилить. А тут желающих уже за пол сотни.
Предложите Широгоровым, а вдруг возьмутся?
я бы с удовольствием с братьями поработал
Как я вижу: хотя бы подпружиненый клинок (как на перочиных\викториноксах), титановая рама, карбоновые накладки, большие осевые, никакой клипсы.
Такой нож сделать проще чем флипперы, никакой ручной подгонки\настройки, всё станок.
Так что можно и попробовать уложиться в 6 тыр. Но это я так, теоретезирую.
Отличное выепище
В смысле - Уепище? ))))
Больше всего умиляет шип посередине рукояти...
quote:Не найдёте дизайнера, обращайтесь
Готов поучаствовать и на условно альтруистичных началах.
Отличное выепище
сам прусь, откуда-то с bladehq кажется взял 
Предложите Широгоровым, а вдруг возьмутся?
имно без шансов.
quote:Предложите Широгоровым, а вдруг возьмутся?
имно без шансов.
Ну тогда я не знаю.
Кроме КД даже и не знаю кого предложить. Но он уже отказался.
ЗЫ
Кстати,у них появился раздел, в котором некоторые ножи можно закастомизировать как душе угодно)

Жень, если 100 шт- то интерес у производителей потенциальных есть предварительный.
А Технобелка получается выпадающим из современных стандартов проектом, интерес будет.
Еще бы не повторять стандартные ошибки
1. с супер премиум материалами. Взять добротную сталь типа 440с, Д2, С30 и Ж10 или нейлон.
2. Без предоплаты.
3. Сроки называть с запасом сверху
quote:Алексей!
Зачем карбон? Куча проблем с фрезерованием будет- неизотропный материал, и рельеф белки будет теряться за счет выраженной фактуры карбона. Ж10 или нейлон намного проще в работе и за счет отсутствия фактуры даст более презентабильный вид.
Карбон- модно, хоть на нём и не настаиваю. Я думал мы голосуем за идею минималистичности ножа, а не картинки на нём. Вряд ли на технобелке будет уместна гравировка лисы на накладках. Если только какая стилизация. И то, не обязательно.
Да и всё это обсуждаемо.
По моему, главное, это найти производителя.
заказать у бенча грипобелки без замка но с карбоном
quote:Originally posted by Psys:
Хотя всё равно мало кто поддержит)

Засем белки?
Обычный грип,с накладками в стиле ганзовских цветов и какой-нибудь надписью\гравировкой на клинке)
Хотя всё равно мало кто поддержит)
Ключевое слово "обычный"
Ключевое слово "обычный"
quote:Originally posted by Рататуй:Карбон- модно, хоть на нём и не настаиваю. Я думал мы голосуем за идею минималистичности ножа, а не картинки на нём. Вряд ли на технобелке будет уместна гравировка лисы на накладках. Если только какая стилизация. И то, не обязательно.
Да и всё это обсуждаемо.
По моему, главное, это найти производителя.
Алексей! Так идея именно рельефа на рукояти. По уму рисунок и поменять можно. Рысь была, белка была, может на ТехноСову замахнемся?
Ну так и форумник должен быть доступен широкому кругу людей,а не только ножевым маньякам)
Т.е . Вы провели переговоры и определили, что обычный бенч будет дешевле ТехноБелки?
Ну так и форумник должен быть доступен широкому кругу людей,а не только ножевым маньякам)
quote:Какой смысл в форумнике, которой большая часть форумчан позволить себе не может.
quote:Originally posted by судак:
Точно. Кстати, "обычная" белка у меня жива до сих пор. Даёшь доступную технобелку!! Где в технобелку записывают?
Пока идет набивание постов. Нужен производитель. С фолдерами не все так просто
Это к ТС. Вполне можно отдельную тему с предварительной записью в очередь делать

Вон МБШ наверняка может без предоплаты стартовать любой проект. Всякие спринтраны и лимитки от Спаев и Бенчей разлетаются "на ура". 
quote:Originally posted by Doctor 0:
По уму рисунок и поменять можно. Рысь была, белка была, может на ТехноСову замахнемся
Может просто белку сделаем технобелкой? Что-то вроде такого
или вот
quote:Originally posted by KorrupZioner:
мне интересно как обязать записавшихся купить изготовленное.по моему опыту сколько бы люди не оставляли предзаказы, всегда ощутимая часть покупателей пропадает.. а производителю потом с ножами что делать? продавать на барахолке не лучший вариант. тем более нож, в котором инвестиционной привлекательности ноль, простите
Эта проблема была, есть и будет ВСЕГДА.
И никак её не решить.
Все упирается в сознательность и моральные устои отдельных личностей 
quote:ОПЁНОК!
PS: хотя полная коллекция еще в 2008 была, распродал... скукота...
техноопенок!
С квадратной титановой ручкой...
Я черкнул пару строк Майку Сноди, просто понять - готов ли он к хоть какому-то сотрудничеству. Он кстати себя позиционирует как "народный кнайфмейкер", т.к. цены начинаются от 100 баксов. Ну посмотрим.
quote:http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/1948346.1d/0_eb9e8_d3b78fc3_XL.jpg
Может просто белку сделаем технобелкой? Что-то вроде такого
На производство фолдера желающих, я смотрю, вообще нет.
Производство в Китае организовать можно, но партия должна быть от 300 штук. Без предоплаты хотя-бы 30% минимум за 2/3 партии я за это браться как-то не очень хочу. Точнее, я готов, но не сейчас и с другой наценкой, т.к. мои личные вложения будут совершенно другого уровня.
Если наберем желающих, готовых внести предоплату 30% хотя-бы на 200 штук, то можно начинать работать.
По этапам:
1) Обсуждаем модель, материалы, рисуем, чертим, чтобы можно уже было посылать для создания прототипа.
2) Отсылаю чертежи, нам озвучивают ценник. Можно Кевину, можно на более бюджетные производства (тоже хорошего качества).
3) Если ценник устраивает, то нам делают прот. Прот осматриваем, критикуем. Если что-то надо менять, то перерисовываем и просим второй прот. Если нет, то начинаем собирать предоплату.
4) Как соберем предоплату, даю отмашку на производство. Дальше расслабляемся и ждем.
5) Как сделают, собираю остальные деньги и через 2-3 недели начинаю раздавать-рассылать.
Теперь что касается фикса: Только что говорил со Стасом (Encaracolado). Свое принципиальное согласие на производство он дал, если из умеренно злобной железки. Ну, учитывая бюджет, всякие Ванадисы нам и не светят.
Опять-же, надо чертежи, материалы и знать количество. Если часть работ отдать на аутсорсинг, то можно и сроки выдержать приемлемые.
Как-то так. Могу попробовать взяться за ведение всего этого бардака.
Сереж, да ты святой
если хочешь взяться за производство этого бардака 
В любом случае - моя горячая поддержка твоего начинания )))

Будем надеяться на положительный ответ.
Осталось малое - выбрать бы организатора и начать предварительный сбор желалок в отдельной теме, чтобы понять объем партии(а отсюда и цену).
PS. В данном проекте смогу участвовать только как покупатель.
quote:Originally posted by fluffy77:
Можно Кевину.
Да ну, правда?
с удовольствием послежу за процессом.
P.S. Наконец-то кто-то взялся за фолдер, я уж думал фиксом все ограничится.
[ мечтательно ] Вот бы дружно заказать Стасу аутдорный кухонник на базе Боброреза -- клин в районе 140 хотя бы и обух 2.5 мм (ага, мечтать не вредно).
Ценник получится вменяемый, эргономика известная и у всех в поюзе будет, а не на полке.
Плюсы:
1) Доступно каждому.(!)
2) Реально.
3) Душевно.
4) Реальный инструмент.
5) Красиво.
6) Базовая рукоять - непочатый край для творчества.
7) Возможность замены рукояти на эксклюзивную.
8) Самый большой выбор по размерам на любой вкус (при сохранении облика)
Минусы:
Нет.
См. "Плюсы" 
Возможность замены рукояти на эксклюзивную.

Может стоит определиться и по параметрам на полку, или в работу?
quote:Originally posted by Kevin John:Да ну, правда?
с удовольствием послежу за процессом.
P.S. Наконец-то кто-то взялся за фолдер, я уж думал фиксом все ограничится.
Мих, ты вроде устранился. Мешать будешь?
На твое никто не посягает, завтра пообщаемся.
Девочки, не ругайтесь...(с)

Даешь Опинель с карбоновой рукояткой!
Доктор Винтер же делал. Карбон, зуб мамонта, булат...
Линк: forum_auction/5/405

опёнок - нет. белка - да!
+1
Клинок 30 ка, 10 см, на винтах, рама титан, барельеф зверюги из г10.
quote:Originally posted by Джо:+1
Клинок 30 ка, 10 см, на винтах, рама титан, барельеф зверюги из г10.
Примерно такое и хочется. Но если опенок пойдет параллельно, кому плохо?
Я за белку.
(Размышлятельно)
Если наклевывается уже 2 фолдера и 1 фиксед - о каком НОЖЕ года может идти речь?
Профанация понятия.
Неожиданно много желающих. Высказываемся.

Повторю своё предложение с начала темы.
Такой классик кому-нибудь интересен?
Выглядит симпатично. Какой вариант кастомизации применительно к нему Вы видите?
quote:Originally posted by SergPZ:Выглядит симпатично. Какой вариант кастомизации применительно к нему Вы видите?
Помимо замены накладок и гравировки на клинке - никаких. Это то, что можно сделать в РФ, купив стандартный АКС. Договорившись с производителем, возможно поменять больстеры на латунные/бронзовые.
Стандарт стоит ~100 баксов, по поводу кастома надо писать в мастерскую.
Вот нашёл интересный наборчик "сделай сам" от АКС:
Забацать накладки - и готово.
их почта E-mail: info@akc.it
Фрэнк Б. sara.beltrame@tin.it <sara.beltrame@tin.it>
или
http://www.frankbeltrame.com/contacts.html
У F.B. есть несколько моделей leverlock
Может быть, можно договорится о нестандартной сборке (чёрные накладки+бронза, дерево+алюминий и т.п.)
Повторю своё предложение с начала темы.
Такой классик кому-нибудь интересен?
Белка по своей оригинальности конечно бьет другие варианты, НО!
Палец на отсечение даю:
1) "Белка", которую представляют себе форумчане, т.е. добротный нож с выпуклым изображением белки как в оригинале - проект не реальный или очень дорогой. Затянется и в конец грохнется.
2) Проект реальный, но это будет жалким подобием той белки, о которой мы знаем.
Оговаривается фрезерование пластика по 3д модели
Во-вторых, фрезер это тот же лазер, который режет вертикально.
Возможно я не совсем смыслю в современной фрезеровке, но как будут делать округлые части тела и главное хвоста белки я не представляю
Разве что супер современный ЧПУ справится.
Это будет чистый полочник у подавляющего большинства.
Хочу другой форумник и всё! ))quote:Originally posted by DesignerHP:
но как будут делать округлые части тела и главное хвоста белки я не представляю Разве что супер современный ЧПУ справится.
Насколько я могу себе представить это должен быть обычный фрезер. В Artcam 7, например, можно загрузить бамп-карту с отрисованной белки и он выпилит накладку. Вопрос в другом - пилить 200 накладок или сделать одну восковку под литье пластика?
update: Доктор, с Днем Рождения!
Во-первых С Днем Рождения!![]()
Во-вторых, фрезер это тот же лазер, который режет вертикально.
Возможно я не совсем смыслю в современной фрезеровке, но как будут делать округлые части тела и главное хвоста белки я не представляю![]()
Разве что супер современный ЧПУ справится.
Ну вот я хз.... может в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной , не найти контору, которая режет объёмные вещи, тогда конечно можно пойти и на плоский вариант барельефа, но что бы в нём легко угадывалась белка, пусть будет и не 1:1 с оригинала.
Из результатов голосовалок, можно сделать вывод, что народ и сам не знает чего хочетХочу другой форумник и всё! ))
Народ определенно чего-то хочет! Но, как обычно, сам не знает - чего. 
Нужно взять народ за ручку и привести к светлому будущему.
Я вот уже расчехляю пионерский выжигатель. В школе чего-то там на фанерках изображал. Попробую потренироваться на единственном опёнке. Вдруг страсть к кастомизации уляжется...
ДОКТОР, с днюхой!
По Белке выскажу мысль. Может классические размеры будут многим ближе?. Я имею ввиду клинок 90, максимум 95.
На стоимость изготовления не повлияет конечно. Но желающих, кмк, будет больше.
ну почему не сделать длинный (110-120 мм) слип-джоинт? что мешает? "коротышек" и так - валом. хочется чего-то в тьерских традициях, но с налетом ностальгии по советскому детству
длинная белка - нормальный будет ташенмессер. главное - чтобы пружина была жесткая.
quote:Из результатов голосовалок, можно сделать вывод, что народ и сам не знает чего хочет
очень верно подмечено )
quote:Нужно взять народ за ручку и привести к светлому будущему.
у нас иначе никак )
------
ИМХО!

ЗЫ Да, а белка - оху обалденна!
quote:не родные они какие-то. гопнический кич 90-х с челночно-китайчатым налетом...Originally posted by SergPZ:
По поводу Бельтрамов...
Берем любой нож и пишем на нем "Другой Форумник", думаю большинство будет ЗА
Гаджи, это мысль! )
По поводу Бельтрамов... Цена наборчика "у них" от 35 до 50 баксов

Да? А "белка", а опинель, а фикс TRC - их прямо все будут носить каждый день?
Маленький leverlock это приличный "костюмный" режик, который не стыдно достать на людях.
Пока суть, да дело, поправил кое-чего для гармонии.
Реально ли - вот ф чем вопрос )quote:Originally posted by fluffy77:
100-110 мм длиной.
У меня перед глазами нож 105мм, этож сабля пипец! Я рисовал исходя из расчета 90мм. Зря?
У меня перед глазами нож 105мм, этож сабля пипец! Я рисовал исходя из расчета 90мм. Зря?
Меня, вот одно интересует,если ТРЦ это дорого,
А это сколько в рублях?
quote:Originally posted by Andrew L2:А это сколько в рублях?
quote:Originally posted by RailMan2000:если без экзотики в материалах то думаю уложимся в стандартные 190 евро для TR-12M, TR-12S думаю в районе 170 выйдет, это с Элмаксом.
Соответственно, около 10к рябчиков.
quote:куцевато и не интересно.Originally posted by mr. K:
Все правильно! 90-95 максимум.
В большую еще подшипник и плавничек вкорячить!!! )))
Меня, вот одно интересует,если ТРЦ это дорого, думаете "Белка" будет дешевле? Да никогда не будет.
Кстати, как я уже говорил, я уже думал над тем, чтобы Белку замутить. Самый большой вопрос как раз исполнение самой белки на рукояти и вызвало. Литье из пластика у меня энтузиазма не вызывает, если честно. Смотрится дешево, а чтобы было бюджетно надо партию нехилую мутить. Фрезеровка на G10 у меня тоже вызывает сомнение, слишком сложно и очень много мелких деталей. Кроме того, будет много острых краев (руку наминать) и узких щелей (грязесборник).
Возникла такая идея: рукоять из титана, можно скругленные края, можно фрезеровкой поверху контур белки с краев вырезать. Потом глубокая лазерная гравировка булки и после галтовка.
Мне кажется получиться должно очень даже интересно. Нужен кусок титана и рисунок белки, я могу попробовать отгравировать и отгалтовать (надо только галтовочные тела найти).
quote:Originally posted by assara:
БЕЛКА АбАлденная!!!
лучше 2 белки - большую и маленькую)))В большую еще подшипник и плавничек вкорячить!!! )))
наху№;%"№% и то и другое. это уже не белка будет а очередной а-ля асимметр. не надоело?
quote:Из результатов голосовалок, можно сделать вывод, что народ и сам не знает чего хочет
Странно рассуждаете. Я делаю вывод что часть народа не знает чего хочет. Но это ведь не означает, что та часть, которая знает, должна ждать, пока ее приведут к какому то неясному "светлому будущему".
Говорю конкретно за белку:
По белке, может уже пора запускать отдельную тему, с записью, подтверждением, предоплатой, блэкджэком и шлюхами, ну с чем полагается. А тут пусть его пока булькает варево мнений, глядишь, что еще до конкретики дойдёт?
Странно рассуждаете.
quote:
Отлично!
PS Ну пусть не 100, но 95 имхо минимум.
quote:По белке, может уже пора запускать отдельную тему
Единственное, что я знаю точно и из опыта, что демократия на Ганзе ни к чему конкретному не приводит.
Самое правильное решение: Выходит один организатор, называет конкретную модель ножа, называет цену и сроки, и начинает запись.
Как пример - проект Андрея с 25-ю оранжевыми ТРЦешками. Четко, быстро, без заминок.
Так то фикс. На налаженном производстве это вообще как два пальца.
То fluffy77
Сергей, не стоит строить здесь свою маркетинговую политику на противопоставлении твоих дешевых ножей моим дорогим, особенно с учетом сказанного чуть выше. Мне, кстати, есть что сказать за всех предложенных производителей, а за Китай и подавно.
------
ИМХО!
Если будет пластмасса
G10 - это пластмасса. И вопрос гравировки обсуждался ранее, вроде пришли к мнению, что надо таки нужно именно выпуклое изображение. Рисунок не то, не даст руке "вспомнить".
Выходит один организатор, называет конкретную модель ножа
quote:Originally posted by Джо:
Ну пусть не 100, но 95 имхо минимум.
Увеличил на 6%. Итоговые размеры:
Клин от начала плашек - 95,3 мм. Рукоять - 119,7 мм. Ширина клина около осевого - 19мм. Толщина клина - 3мм. Толщина рукояти - 11,4 мм. (плюс-минус десятые в зависимости от шайб на осевом.)
А может хватит уже обсуждать дороговизну TRC?
Предложение было сделано - большинство не захотело, ноу проблем -меньшинству я предложил другой проект и в этой ветке, как аффилированное с производителем лицо болей не участвую.

Гаджи, TRC это уже приближается к 10к. С белкой запросто уложиться в 2500-5000 в зависимости от материалов и исполнения самой белки.Кстати, как я уже говорил, я уже думал над тем, чтобы Белку замутить. Самый большой вопрос как раз исполнение самой белки на рукояти и вызвало. Литье из пластика у меня энтузиазма не вызывает, если честно. Смотрится дешево, а чтобы было бюджетно надо партию нехилую мутить. Фрезеровка на G10 у меня тоже вызывает сомнение, слишком сложно и очень много мелких деталей. Кроме того, будет много острых краев (руку наминать) и узких щелей (грязесборник).
Возникла такая идея: рукоять из титана, можно скругленные края, можно фрезеровкой поверху контур белки с краев вырезать. Потом глубокая лазерная гравировка булки и после галтовка.
Мне кажется получиться должно очень даже интересно. Нужен кусок титана и рисунок белки, я могу попробовать отгравировать и отгалтовать (надо только галтовочные тела найти).
Не плохая идея титановая белка-нудист! Только боюсь, что прорисовывать контуры будет проблематично, учитывая количество участников.
------
С уважением. Влад.
quote:G10 - это пластмасса
Потом глубокая лазерная гравировка булки
По Фрейду? 
Предлагались еще варианты по отливкам
Ну да, я таки за отливки. Пока аргументов против три, насколько я понял:
1. Негде (решаемо)
2. Дорого (спорно)
3. Дешево будет смотреться. - Блин зато как белка, та самая! А рез как у техно-белки! Волк в овечьей беличьей шкуре.
У Сергея отличный проект и цена, но есть один убийственный для современной Ганзы недостаток- предоплата при существенной партии (30% от 200 от ножей). Собрать такую массу участников и Деньги у них вперед.... кто возьмется и за какое время это произойдет? Сколько этот организатор нового о себе узнает?
ИМХО надо мутить процесс без предоплаты, а это риск организатора.
По формфактору: 100 мм при толщине клина не более 3.3 мм. Это не тактик для люков. По весу при титановых плашках будет тогда отлично.
Из-за отсутствия клипсы предсказываю проект Совы по кобурам для Белки 
quote:Да ладно, чего с плеча-то рубить?
Не, Сергей, с плеча это когда - не хотите, идите все на куй и знать вас не хочу. Я хоть из этой ветки ушел, но предложил свой проект, который судя по всему многим стал интересен.
С другой стороны, почему вспоминают дороговизну TRC, но ни хрена не вспоимнают что у одних со сроками куевато, у других с качеством все не просто, у третьих и с тем и с други, а четвертые просто слили проект на десяток ножей???
Что я мля делаю не так??? Предлагаю реальные проекты в реальные сроки и их делаю????
TRC кому-то дорого????? Приходите на Арсенал, я с вами лично пройду по выставке и поищем нож от российских мастеров в аналогичных материалах с аналогичным уровнем слесарки и сборки. Если и найдем - то вряд ли он будет дешевле.
------
ИМХО!
------
С уважением. Влад.
quote:Originally posted by Sinistral:наху?;%"?% и то и другое. это уже не белка будет а очередной а-ля асимметр. не надоело?
не надоело
причем тут ассиметр? рататуевский китаец вообще не интересен
здесь дизайн общий понравился
Я не против!quote:Originally posted by DesignerHP:
6000 руб - примерно 160 баксов.
И за эти деньги сделают все это в кол-ве 100-200 штук?
Хотелось бы веритьЯ не против!
Пока не ясно а) менеджер проекта; б) где изготавливать; в) эскиз или модель. Пока все сырое, а тем не менее уже больше 33 страниц обсуждений.
------
С уважением. Влад.

мне вот фикс не нужен, но если многим хочется, то ведь предложение хорошее. сроки известны, качество тоже.. вопрос цены и вкуса.
quote:Originally posted by Tohus:Увеличил на 6%. Итоговые размеры:
Клин от начала плашек - 95,3 мм. Рукоять - 119,7 мм. Ширина клина около осевого - 19мм. Толщина клина - 3мм. Толщина рукояти - 11,4 мм. (плюс-минус десятые в зависимости от шайб на осевом.)
О! Думаю нужно подождать до понедельника и мутить отдельную тему по белке, т.к. вроде большенство за. Я лично участвую только по белке.
зы Только не на леворукую
на эскизе подногтевой то для левши 
подногтевой то для левши

То fluffy77
Сергей, не стоит строить здесь свою маркетинговую политику на противопоставлении твоих дешевых ножей моим дорогим, особенно с учетом сказанного чуть выше. Мне, кстати, есть что сказать за всех предложенных производителей, а за Китай и подавно.
Так это с белкой уже произошло, уважаемый fluffy77 ровно так и заявил. Пост #583.
quote:Originally posted by burivuch:Не плохая идея титановая белка-нудист! Только боюсь, что прорисовывать контуры будет проблематично, учитывая количество участников.
Пластмассу бы, не очень хотелось.
Да, еще момент. Вес бы не тяжелый сделать. Я уж не помню сколько она весит, сто лет ее в руках не держал, но вот бак 110 тяжеловат, я имею в виду в повседневке.
Белка весит 85г.
...черт, не прокатило
на самом деле там с двух сторон ногтедырка.
А оно надо? Я про двустороннюю ногтедырку?
------
С уважением. Влад.
В принципе готов взяться, но предупреждаю сразу - жевание соплей не будет
Так и я о чем, готов - давайте отдельную тему мутить, там и дотрём..
quote:а меня удивляет как раз сегодняшняя дороговизна. ИМХО, она зависит в основном от аппетитов производителей, а не от реальных цен их изделий...Originally posted by DesignerHP:
Хотелось бы верить
А оно надо?

а меня удивляет как раз сегодняшняя дороговизна. ИМХО, она зависит в основном от аппетитов производителей, а не от реальных цен их изделий...
+1. 
и эта... пожосче с ними нами... излишнее обсуждалово на поздних сроках не один проект уже развалило...
quote:Андрюх, ты вообще о чем? Во-первых, я никакую маркетинговую политику не строю, я пока только сказал, что я мог бы взяться при определенных условиях. И то только потому, что мне проект Белки интересен и я сам о нем думал.
Да я вот об этом вбросе твоем:
За TRC тем более, я его даже не рассматриваю, т.к. дорого, во-первых.
Я из темы еще в среду ушел, куле до сих пор дороговизна покоя не дает, тем более тебе???
Взялся за белку - делай, а меня не куй приплетать к своим выкладкам.
Я тебе вроде как палки в колеса не вставляю?Нет!
Хотя меня лично терзают ооооочень большие сомнения по поводу сроков реализации данного прожекта и качества на выходе.
А впишусь-ка я на эту иппучую белку, посмотрим че там други-китайцы смастырят за полцены 
И в какой срок, что тоже немаловажно 
------
ИМХО!
quote:В принципе готов взяться, но предупреждаю сразу - жевание соплей не будет. Я склонен к тоталитарному стилю управления, если вижу, что большинство склоняется к чему-то, то решение принимается в пользу его.
Недовольные могут либо согласиться, либо не принимать дальнейшего участия. Никаких воплей, и никаких обсуждений, в расчет они приниматься не будут. Я насмотрелся на другие проекты, если я возьмусь, то я хочу проект завершить.
------
С уважением. Влад.
а меня удивляет как раз сегодняшняя дороговизна. ИМХО, она зависит в основном от аппетитов производителей, а не от реальных цен их изделий...

Да я вот об этом вбросе твоем:
Для fluffy77 Сергей, а производить кто будет?

[b]Для fluffy77:
В принципе, если чувствуете в себе силы - создавайте тему по белке. Все сочувствующие переползут туда.
Неделя обсуждений подтвердила, что идея белки достойна отдельной темыи эта... пожосче с
ниминами... излишнее обсуждалово на поздних сроках не один проект уже развалило...[/B]
quote:проще всё: при производстве в РФ 100% наценки к себестоимости производимого продукта дает 0% прибыли производителюOriginally posted by fluffy77:
что цена состоит только из стоимости материалов и трудозатрат.

проще всё: при производстве в РФ 100% наценки к себестоимости производимого продукта дает 0% прибыли производителю
quote:А это и не вброс был вовсе, ты слишком мнителен. Большинство за что проголосовало? До 6000 максимум, т.ч. на TRC мы желающих не наберем, чтобы это форумным проектом назвать. Для форумника- дорого. Где хоть слово о том, что это охереть как дорого? Или может я говорил, что эти ножи столько не стоят? Не говорил никогда и не скажу, ЗА НИХ цена адекватная. Только форумником они не станут, в этом я уверен.
Это явный был вброс, ты явно решил на контрасте сыграть. Еще раз - не куй к своей узкоглазой белке приплетать TRC. Если ты сюда пришел как производитель, так и веди себя соотвествующе. До твоего появления в этой ветке все ровно было, как ты появился - так то с Кевином непонятки, то про TRC забыть не можешь, хоть я выделился в отдельный проект. Поаккуратнее надо со словами и озвучиваемыми мыслями.
quote:на TRC мы желающих не наберем, чтобы это форумным проектом назвать.
Вопрос - а сколько надо желающих собрать, чтобы проект считался форумным, просвети меня темного? И что есть форумный проект вообще, каковы критерии??? Ну так на будущее?
------
ИМХО!

3. Дешево будет смотреться. - Блин зато как белка, та самая!
не куй к своей узкоглазой белке

блин, мне и белка и опинель нравятся...
не знаю, что выбрать.
а оба нельзя выбрать?
Дык я Вам лично разрешаю!белка это ж будет китайский технофейк с переработанным дизайном

Мля, извини, Антох, присмотрелся - в натуре славянская, глаз совсем замылился)
------
ИМХО!
Это явный был вброс, ты явно решил на контрасте сыграть.
quote:Тебе показалось, и все, больше мне тебе сказать нечего.
То мне показалось, то Кевин не так тебя понял... Я ж говорю, тщАтельней слова надо подбирать, Сереж 
quote:Я то полемики с тобой устраняюсь, ничего такого ввиду не имел
Вот и замечательно, а в следующий раз и не начинай, не к месту поминая представляемого мной производителя. Мы, как в песне поется, мирные люди...
------
ИМХО!
quote:Originally posted by Отче:
Хотелось бы не нудиста , а с накладками.
+1
а в следующий раз и не начинай, не к месту поминая представляемого мной производителя
(выделение моё)
А вот тут бы я за собой потёр... Да и потру, если совет будет услышан
quote:Originally posted by EvgenVK:
На технобелку клипса планируется?
2 Tohus
А с торца вид не планировали пока?
Если есть идея, покажите.
quote:Originally posted by Правильная Баронесса:
Вообще-то у технобелки ногтевой зацеп не с той стороны клинка...
Ну это как посмотреть 

quote:Tohus
Антох, а подпальцевую не думал сделать в виде второй дуги, легкую такую? С точки зрения эргономики просится 
quote:Другое дело если придумать и нарисовать ту же белку, но в стиле Техно, угловатыми линиями, но со знакомыми очертаниями.
а если сделать накладку(тонкую) по контуру белки плюс гравировка на ней?
------
ИМХО!
не думал
Думал, получается Небелка.)
------
ИМХО!
Вот совем Небелка, или так, то ли Белка, то ли не Белка??? )
а если сделать накладку(тонкую) по контуру белки плюс гравировка на ней?
А что, тоже вариант.
Цука-итой сверху, как менуки, переплести и клин танто забабахать 
Вполне.
А что, тоже вариант.
Гаджи, так я чуть выше и предлагал нечто подобное.
quote:Originally posted by grasl:
Гаджи, так я чуть выше и предлагал нечто подобное.

quote:мелкая. такого размера у меня форумный оттер-мессер есть и нефорумный меркатор - тоже. и стоят оттеры-меркаторы много дешевле. и на 100% рабочие, а не полочники. а на хрена тогда белка? в чем её интересность? в чем "цимес", тсз? в аналогичном с оттерами-меркаторами функционале за как минимум втрое большую цену?
скучно...зы. кстати, вполне возможно, что если обратиться с грамотным ТЗ к оттерам-меркаторам, то сваяют они "технобелку" много быстрее для форума, качественно и дешево.
то сваяют они "технобелку"
quote:Originally posted by vemon:
предположу,что так же на китайских мощностях ))
Чем же не угодили китайские мощности? По моему они достаточно мощные. :D
------
С уважением. Влад.
радею за отечественного производителя! )))
Вот только он за нас не радеет. Абыдна, слющай, да! :D
------
С уважением. Влад.
предположу,что так же на китайских мощностях ))
quote:Originally posted by vemon:радею за отечественного производителя! )))
пля, а почему отечественный, матьеготак, производитель ни хрена сам за себя не радеет? ему ложку ко рту подносят, а он всякий раз рыло воротит!
Ну не хочет хлеб с маслом, пусть сосет йух с горчицей. Извините за мой французский. :D
------
С уважением. Влад.
Мне думается что белка хороша именно как на приведенном 3д с накладками.
Выглядит очень гуд
Я для себя решил, что буду участвовать в проекте только если белку исполнят в титане. Вот как то так.
------
С уважением. Влад.
белку исполнят в титане
Молодец)
А остальное большинство нудистов не любит и хочет чегонть поаутентичнее )
quote:Originally posted by Чубакка:Молодец)
А остальное большинство нудистов не любит и хочет чегонть поаутентичнее )
Я очень рад за большинство.)))
------
С уважением. Влад.
quote:белку исполнят в титане
quote:хочет чегонть поаутентичнее

Титановый слип-джоинт с выгравированной белкой? Да ну
Вот и я о том же.
нада проще и дешевле.

Камрады, а никого не смущает дисгармоничность абриса ножа в закрытом положении?
Если рассмотреть вариант немного другого профиля клинка, что-то типа как на вложенной картинке?
Спирпоинт ей будет к лицу. :)
------
С уважением. Влад.

Белка уникальна простотой

А где делали ту Белку, во времена СССР?
Если я не ошибаюсь, Белку делал Военохот. Вот ихнее клеймо:
Что это и где это сейчас, я не знаю.
quote:Или даже вот так:
аналогичная мысль не дает покоя с самого начала обсуждения )
quote:в мебелестроении есть технология "горячей штамповки резьбы по дереву"
как один из возможных вариантов...
вот это интересно. титановая рама а на ней тонкая накладка, из айронвуда 
------
ИМХО!
Но нравится как на картинке.........может чуток сгладить
росто очень сильно бросается в глаза дисбаланс форм рукояти и этого острого выступа на клинке в области ногтевой выемки.
Да, этот ярко выраженный гребень мне тоже не нравится.
Но может не уходить в дроп и тем более спирпойнт, а сделать плавнее, примерно как на старом Венгре Ренджере? Просто аккуратный клиппойнт. А?![]()
Я конешна примерно и наскоряк провел красную черту) на самом деле просто очень сильно бросается в глаза дисбаланс форм рукояти и этого острого выступа на клинке в области ногтевой выемки. Поэтому и хоцца чтоб народ сказал - лучше так будет, или оставить как изначально было...
Чутка думается надо но что бы указательный палец все равно ложился чуть под углом вверх. Для тонких работ.
На контего удобно так работать и нож уверенно держать
Чутка думается надо но что бы указательный палец все равно ложился чуть под углом вверх. Для тонких работ.
Прошу сделать скидку на корявость моей линии ))))
Но идея надеюсь понятна?
примерно... У контего и рукоять по форме другая совсем помогает хвату
Еще чуток и запутаюсь в хотелке)))
В общем подпишусь только бы не нудист) и дизайн максиприближенный к картинке на первой странице

quote:Originally posted by Fox667:
Г10 многослойная
Активно против!
Если хотим чтоб была нормально видна белка - тада отбой!
Потому что фактура Ж10 нифига не способствует нормальному проявлению рисунка на ней.
Но идея надеюсь понятна?
Уже на SOG Bowie стало похоже. 
Может всё таки как на Венгере забабахать?....
Хм.... Определённо не нравится. Родной клин белки имхо можно чуток облагородить, хотя по мне и необязательно, но переделывать до неузнаваемости...
buck 110 в титане
донором может послужить версия Buck 110 EcoLite

гриптилиан тож хорошая тема.
TRC - 71
другой - 84
опинель - 50
другой - 69
110 - ***
другой - ***
...
Может всё-таки белка?quote:Originally posted by DerRock:
Все существующие ножи будем перебирать?Может всё-таки белка?
Белка наше фсё
Только с клинком не нужно мудрить.
Задайте себе вопрос, а останется ли Белка, той той самой Белкой, которая всех привлекла? Захотите ли вы то, что получится в результате всех правок, которые вы просите внести? А может всем нужна все таки не Белка? У Куччиары тоже,Белка, вся такая анатомичная, современная, флипует, но разве можно считать ее Белкой, только потому что у нее на плашке гравировка?
Прошу не воспринимать это исключительно на свой счет, если кого-то задел, прошу прощения.
Спасибо за понимание.
Задайте себе вопрос, а останется ли Белка, той той самой Белкой, которая всех привлекла? Захотите ли вы то, что получится в результате всех правок, которые вы просите внести? А может всем нужна все таки не Белка?
Хорошо сказано.
Отмечусь.
Эээ, камрады, ну вы уж сильно клин у Белки не кромсайте! Вглядитесь в прототип, там все же горбик ощутимый над ногтевой выемкой. Понятно, что у нас "техно" но имхо профиль должен быть узнаваемый
Да, небольшой горбик есть. Разница в ширине клинка - буквально миллиметр.
... а останется ли Белка, той той самой Белкой, которая всех привлекла? Захотите ли вы то, что получится в результате всех правок, которые вы просите внести? ...
Задайте себе вопрос, а останется ли Белка, той той самой Белкой, которая всех привлекла? Захотите ли вы то, что получится в результате всех правок, которые вы просите внести? А может всем нужна все таки не Белка?
Господа, я вобщем то человек в ножевом комьюнити относительно новый и ценю каждый совет, озвученный вами всеми, но что касается техничесеой стороны. Насчет дизайна, уж извините, все это напоминает анекдот про секс и Красную площадь. Я конечно понимаю, что все исключительно из благих побуждений, но всем не угодишь.Задайте себе вопрос, а останется ли Белка, той той самой Белкой, которая всех привлекла? Захотите ли вы то, что получится в результате всех правок, которые вы просите внести? А может всем нужна все таки не Белка? У Куччиары тоже,Белка, вся такая анатомичная, современная, флипует, но разве можно считать ее Белкой, только потому что у нее на плашке гравировка?
Прошу не воспринимать это исключительно на свой счет, если кого-то задел, прошу прощения.
Спасибо за понимание.
Кратко. Емко и в точку!
------
С уважением. Влад.
quote:Замок бы ей какой-нибудь. Шрам на пальце, оставшийся с детства, заставляет не любить ножи без замка.

Когда там буду, сказать смогу ближе к времени Ч.
И ГДЕ - тож оповестить нада)) а то будем там блуждать... в поиске макетов ))
Просто для меня в реальных размерах нож показался неожиданно узким.
Имхо, форму надо оставить той же. Поставить приличную сталь, вместо осевой заклепки - хороший торкс и хватает.
ЗЫ. И еще один момент.
Если с оригинальной Белки снять накладки, то любой человек всеравно узнает в ней Белку. А если снять накладки с Технобелки, это уже будет нонейм 
если что из предложенного и вызывает интерес, то только белка. но клинок всё же хотя бы в 110 мм хотелось...
Полностью поддерживаю!
Белка когда то была у меня еще мелкого - теперь я несколько больше, логично что и ножик должен подрасти 
Други, СССР-овская Белка - это история, это узнаваемы формы (!) даже без белки на накладках.Любая другая форма с белкой на накладках, будет просто нож с белкой. Ну не будет это "Белкой", господа, не будет.Имхо, форму надо оставить той же. Поставить приличную сталь, вместо осевой заклепки - хороший торкс и хватает. ЗЫ. И еще один момент. Если с оригинальной Белки снять накладки, то любой человек всеравно узнает в ней Белку. А если снять накладки с Технобелки, это уже будет нонейм
Имхо, форму надо оставить той же. Поставить приличную сталь, вместо осевой заклепки - хороший торкс и хватает.
Согласен.
Согласен.
Может не надо "техно"? Просто копию из современных материалов (сталь уровня 440C, G10, титан?), разборная конструкция. Вот только бы этот нож во всех устраивающие 6000 руб. уложить...
+100 Даешь Белку !
quote:Хочется именно тот что на макете
что-то изменилось в абрисе клинка.
Да не, точно. На левом выпуклый, а на правом впуклый. Мне левый больше нравится.
Господа!
С замком, гравировкой и пр ножей хватает, а вот таких, выпадающих из массы и с историей мало. Зачем опять все сводить к стандарту?
Тохус отличную идею дал. Давайте ее не портить!!!!
+100500
Господа!
С замком, гравировкой и пр ножей хватает, а вот таких, выпадающих из массы и с историей мало. Зачем опять все сводить к стандарту?
Я. не против идеи Тохуса. Но если у народа есть желание добиться полной идентичности, то давайте уж тогда что бы один в один и соблюдением всех параметров, благо у камрадов на руках есть живые экземпляры.
------
С уважением. Влад.
Но если у народа есть желание добиться полной идентичности, то давайте уж тогда что бы один в один и соблюдением всех параметров
Влад, если повторять Белку- стальные плашки, кастрюля на клинке, литье чем она будет отличатся от тех, что на руках? А вот сделать ТехноБелку- титановые плашки, Ж10 фрезерованная, сталь типа 154 или С30. Ниша таких ножей почти пуста, и ретростиль даст большую целевую аудиторию. Я вот пару ноэей возьму чисто на подарки для поколения кому за..., один в коллекцию.
Олег, повторюсь, я не против идеи Тохуса о Технобелке. С применением титана, карбона, порошковых сталей, подшипников и всех остальных достижений прогресса. Просто мы сейча начинаем высказывать свои пожелания и увязнем в этих обсуждениях. Я за авторитарное упраление организатора проекта, т.е. предложил вариант - либо такой, либо никакой.
------
С уважением. Влад.
quote:doctor 0
posted 14-4-2014 09:31
Господа!
quote:burivuch
posted 14-4-2014 11:48
quote:
Олег, повторюсь, я не против идеи Тохуса о Технобелке. С применением титана, карбона, порошковых сталей, подшипников и всех остальных достижений прогресса. Просто мы сейча начинаем высказывать свои пожелания и увязнем в этих обсуждениях. Я за авторитарное упраление организатора проекта, т.е. предложил вариант - либо такой, либо никакой.
Тохус, доктор О, burivuch дело говорят. Увязаем в собственых соплях.
Белка должна быть белкой, а не терминатором.
Прошу Ввести авторитарное управление, а там дело каждого - нужно это ему, или не нужно?
Не помню кто говорил: Врагов к стенке, сомневающихся на перековку, остальным светлое будущее.
quote:Белка должна быть белкой
quote:Originally posted by Костя Сапрыкин:
Белка должна быть белкой, а не терминатором.
Я за авторитарное упраление организатора проекта,
Кто мне готов объяснить, как у нас голосовалки прилепляются типа тех, что в этой теме были?
Тогда не называйте этот ущербный ножик словом "техно". Сам стиль "техно" подразумевает обилие металла, рельефы из него, гравировки на нём.
На счет "ущербного ножика" это Вы погорячились.
------
С уважением. Влад.
На счет "ущербного ножика" это Вы погорячились.
------
С уважением. Влад.
У меня сложилось впечатление, что многие здесь стремятся к изначальной белке. А она, если смотреть объективно, ущербна полностью imho.
Не совсем так. Многим понравилась идея форумника Белка из ностальгических соображений, но так как с той поры прошло достаточно много времени изменились мы и нож должен претерпеть некоторые изменения в духе времени, но в тоже время сохраняя узнаваемые черты. Вот так я себе это представляю.
------
С уважением. Влад.
Тогда не называйте этот ущербный ножик словом "техно". Сам стиль "техно" подразумевает обилие металла, рельефы из него, гравировки на нём.
Это вы с чего взяли? Про обилие?
И что такое стиль "Техно" в ножестроении?
Потому то и интересна технобелка..... Супер внучка Отошедшей к камину бабуси
quote:Originally posted by assara:Это вы с чего взяли? Про обилие?
И что такое стиль "Техно" в ножестроении?
quote:Ну представьте асист на навахе - это ж шмишно ))

Белка умерла сама, зачем её возрождать?
Да Белка, как Ленин - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!
------
С уважением. Влад.
Позже сегодня сделаю тему конкретно по Белке,

По технобелке: такой выфрезерованный рисунок будет засираться мусором быстро,
а полочник на...й не сдался.
Для этого на Авите белок есть 
Для fluffy77 Сергей, привет, а в каком разделе будет тема по форумнику "Белка"?
quote:Originally posted by Fox667:
Серега ссыль кинуть не забудь
зы А техно, я так мыслю, имеется ввиду не выпячивание всего чего нужно и не нужно, как на ножах по ссылке выше, а просто осовременивание.
Ну естественно.
Тут в холодном ессно. Причём тут кк?
Хм... А откуда взялась цена 6 тыр, про которую все твердят?
Цена в 6к взялась из голосования, победил вариант "до 6000", только отсюда. Я озвучивал 2500-5000 в зависимости от...
А так можно и до 6000 догнать за счет стали, допустим. Только это лишнее, ИМХО.
За шесть она белка должна быть круче док и прочих микротыков, а этого одной сталью не догонишь, барельеф белки нужно из натурального перламутра к примеру, и клинок длс покрыть
Цену можно обсуждать, когда конкретика от производиьеля какая ни то будет.
quote:Originally posted by Clegg:
но покупать его в каком-бы то ни было (даже новом-улучшенном) виде? зачем?..
Ответ простой:
Каждому - свое 
Вот к пятаку точняк дотянет.
Имхо - не против если Вещь стоящая
ЗЫ либо действительно делать лайтовый вариант как предлагают
Чисто сталь+ плашка
quote:Originally posted by Bezill:
просто перочинный нож без замка и клипсы совсем не нужен особенно за достаточно круглую цену.
Ни конкретной суммы, ни более или менее поробного проекта форумника не было предложено, а уже начались стоны по дороговизне и не функциональности ножа. Ну как так? Давайте дождемся конкретики, т.е., что предложит Сергей.
------
С уважением. Влад.
quote:Клипсу изобразить в виде хвоста беличьего.
quote:Originally posted by Мараунен:
ПОдпишусь. Интересно про форумный фикс...
Тут сейчас затишье. Все ушли обсуждать Белку.
А может продолжить обсуждение форумника?
Дык тема открыта. Если есть, о чем высказаться - велкам
Такое впечатление, что ни у кого нет ножей и вся надежда на этот форумнник.quote:Originally posted by SergPZ:
+++
И я уже по ходу этой темы раза 3-4 высказывал свое видение, что форумник не обязательно должен быть супер-функциональным тактиком. Должна быть душевность, должен радоваться глаз ну и т.п. А функциональность - это вон Моры и Виксы.
За горфикс высказался - так налетели, заклевали, пристыдили...Такое впечатление, что ни у кого нет ножей и вся надежда на этот форумнник.
Эх...
Chris Reeve Mnandi 
А нафига такой пыряльник?quote:Originally posted by jetpaul:
А нафига такой пыряльник?
К тому же, бывают 3 типа клинка: bayonet, dagger и classic. Классик - это спуски от обуха и тонкое сведение. Резать должен шикарно.
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
И.А. Крылов

Создать тему?
Только боюсь, что это не будет форумным ножом.
Главное, шоб нож бы бы интереснымquote:Originally posted by DesignerHP:
Константин, с Днем Рождения!
Спасибо!
Кстати, сколько они стоят в среднем?
А насчёт того, что нет согласья, так ведь люди все разные, с разными представленьями о предмете спора, а не клоны с ближайшего оборонного завода.
Не так ли господа?
Это я к тому, что скорей всего сабж так и останется на стадии обсуждения.
Хотя могет быть я и ошибаюсь.
С уважением, КотЭ.

На все согласен кроме спусков от обуха
Это ж все-таки пыряльник, а не выживальщик .
Легальность... ах бросьте такие условности))
quote:серьезный такой,с кастетной ручкой,

http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/1063102/
гравирнуть надпись на клинке типа:
http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/941203/
но с нашей тематикой (мастерская проверенная есть)
и чем не форумник?
) ИМХО полированный клин лучше.quote:Originally posted by DesignerHP:
DerRock , Вы могли бы взяться за организацию проекта?
Я могу пообщаться с представителем Frank Beltrame, но организовать весь проект не смогу, потому что живу и работаю не в Москве, да и времени свободного маловато.
ИМХО полированный клин лучше.
quote:Originally posted by XAHURIK:
нравится нижний (без покрытия),
http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/941289/
есть ещё одна проверенная мастерская 
quote:вот вакуэру в титане с три-ад локом я бы взялOriginally posted by vemon:
не вопрос

quote:
От красавчики!
.
В какую цену обойдется 1 экземпляр (без доработки)?
А цена, смотрю, от 7тр и выше
quote:Originally posted by escaflone:
ага) но клин я б боуи сделал)
а то складни-складни.
складень в китае заказать-не проблема. причем,сразу с гравировкой.
но я б делал штамп,т к гравировку обычную или лазерную можно сделать элементарно, а вот штамп-это уже круто)
а вот найти сам исходник под копирование таки проблематично - нечасто их встретить можно...
На все согласен кроме спусков от обуха
Это ж все-таки пыряльник, а не выживальщик .
А зачем кроме как на полку пыряльник? У меня Тилайт 6 валяется мне размеры ножа понравились но он чисто пыряльник два дня на кармане повисел и в шкаф ушёл. Нож должен работать. ИМХО
Тем кому для работы пыряльник нужен, на раз пырнуть и китаеца подойдёт 
quote:Originally posted by ckif59rus:
А зачем кроме как на полку пыряльник?
Ножи, которые хотелось бы заиметь:
1)Стилет
2)Наваха
3)Опинель
4)Лягуоль
quote:Ножи, которые хотелось бы заиметь:1)Стилет
2)Наваха
3)Опинель
4)Лягуоль
Я бы добавил еще sunfish

Вот и назрела голосовалка.
Сделать Топ 10 желаемых ножей и проголосовать за один
Можно, в принципе, и так попробовать... Но, подозреваю - будет список 30-40 ножей, за каждый из которых отдадут 2-3 голоса
Хотя... вон за Опинель уже почти 80 голосов в шапке
Очень понравилась графика Гаджи Белки. Если будет хотя бы десяток желающих, сможем определиться с донором-нудистом( из доступного - Себенза, Брэдли, из возможного к заказу - Экзорцист-Нудист(уже с шайбой) от Карсон и Чифор), могу быстро провернуть этот проект при условии, что Гаджи согласится адаптировать рисунок под рукоять донора
Ну тогда... Белка limited edition...
или Белка-2
Себенза в кач-ве донора наводит мысль об определенно немаленьком бюджете
Белка-2

Гаджи согласится адаптировать рисунок под рукоять донора
По названиям не ко мне.
Ножи, которые хотелось бы заиметь:2)Наваха
4)Лягуоль
Вот этакие я тоже хочу 
Очень понравилась графика Гаджи Белки. Если будет хотя бы десяток желающих, сможем определиться с донором-нудистом( из доступного - Себенза, Брэдли, из возможного к заказу - Экзорцист-Нудист(уже с шайбой) от Карсон и Чифор), могу быстро провернуть этот проект при условии, что Гаджи согласится адаптировать рисунок под рукоять донора

Да давайте stiletto купим.
ибо неравнодушен к мафЕозным стилетам, но то, что щупал в паре австрийских магазинов разочаровало качеством.
. Организаторы, ау!Ну что, воткнуть голосовалку по стилетам? Или и так все понятно?
quote:В принципе, желающие есть и по TRC, и по Опинелю. Прямо кладезь информации для организаторов . Организаторы, ау!
К TRC в следующем году приходите - мы рассмотрим вашу просьбу 
quote:Правда не в стандартном для этого разделе:
Для блюстителей чистоты разделов дублирую свой пост:
Запись будет в отдельной теме в Ножевых магазинах.
------
ИМХО!
А по TRC, как я понял, уже все на мази. Правда не в стандартном для
quote:вот верный подход!Originally posted by RailMan2000:
Для блюстителей чистоты разделов дублирую свой пост:quote:
Originally posted by RailMan2000:Запись будет в отдельной теме в Ножевых магазинах.
quote:Originally posted by бритва:
а то что китайский нож "белка" обсуждают в разделе ХО я считаю неправильным...имхо
а что не так?
Логически это так, но с другой стороны это ж все таки Белка, всем известный советский нож. По такому принципу и Колд Стилы надо отсюда убирать
По такому принципу и Колд Стилы надо отсюда убирать

quote:которые зачастую не брезгуют заимствованием чужого дизайна и технических решений
К белке это никак не относится.
quote:К TRC в следующем году приходите - мы рассмотрим вашу просьбу
Камрад имеет ввиду, что место Белке вот здесь:
forumtopics/144Логически это так, но с другой стороны это ж все таки Белка, всем известный советский нож. По такому принципу и Колд Стилы надо отсюда убирать
Чифор там родился по вполне оригинальному дизайну. Чибелка, Голем, Асиметр все та же тема. Жаль, что кроме Антиниевича никто с Европой работать не пытается, цены то сопоставимы, Деер Хантер и компания 160-280$ обходятся.
Про стилеты- а что там клубного? Гравировка? Каждый сам себе клубень так сделает. ИМХО надо талант Гаджи использовать- все, что из его работ видел- цепляет однозначно.
Гаджи, может силует фикса в своей манере отрисуете, а Андрей или др мастеровые его вжизнь воплотят?
Гаджи, может силует фикса в своей манере отрисуете, а Андрей или др мастеровые его вжизнь воплотят?
Где угодно, только не на Ганзе.quote:Я стилет хочу. Настоящий, итальянский, мафиозный стилет! )
Какие суровые в Баку дизайнеры... 
------
ИМХО!
Какие суровые в Баку дизайнеры...
Представил ситуацию:
- Нам не нравится, то что вы нарисовали. Может поиграть со шрифтами?
Хренакс, на стол стилет! - Вы уверены?
- Нет, ну в принципе и так хорошо. Оставляйте как есть.
Представил ситуацию:
- Нам не нравится, то что вы нарисовали. Может поиграть со шрифтами?Хренакс, на стол стилет! - Вы уверены?
- Нет, ну в принципе и так хорошо. Оставляйте как есть.

А что в стилете будет форумного? Лазерная гравировка?

------
ИМХО!
Любишь ты Гаджи всякую экзотику )
пластилиновые вечно, заклепки.. архаика и стимпанк.

пластилиновые вечно, заклепки.. архаика и стимпанк.

------
С уважением. Влад.
quote:
------
С уважением. Влад.
http://www.benchmade.com/products/13450
Это типа Benchmade HD 13450 T-Rod? Или это фикс?
фикс
Не спорю, не юзал. Ну так предложите что-нить интересненькое,
так шоб - Хоп! ...и хорошооо!! (С)
с художкой у меня неплохо, а вот с 3д пока не ахти 

Финита ля комедия?

в очередной раз предложу сообществу обсудить
какой-нибудь необычный пуш-даггер.
как например:
http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/941350/
какой-нибудь необычный пуш-даггер.
как например:
Вариантов интересных много можно придумать, но есть два сложных момента: организатор и исполнитель.
quote:тот что на фото ,по цене как будет?пуш-даггер.
как например:
тот что на фото ,по цене как будет?

quote:Топор, пилу или комплект? )))
...Садовые ножницы...
Мамы и жены будут рады!

quote:надо у Батурова спрашивать
а с WK никто общался по поводу форумника? мне его работы больше поНРА чем у того же ГД.при той же бюджетной цене.
ИМХО.
никогда не понимал почему работы ГД так пользуются спросом.косяков полно было ,+ забывал про небольшие индивидуальные пожелания .хотя вначале вроде оговорено всё было...
наверное негативное отношение к Батурову объясняется местоположением мастерской .Павлово, Ворсма ....
У Батурова очень добротная серийка приличного качества и ценник отличный, но не такая яркая и для него Ганза ,видимо, не основная площадка.
Сам бы, наверно, если выбирал рабочий, недорогой фултанг взял бы Батурова, Х12мф он готовит очень хорошо.

Попытки начать форумник "со стороны участников" не продуктивны, это понятно. Можно бесконечно долго договариваться о моделях, а потом (когда типа есть многострадальный консенсус) - оказывается, что воплощать проект некому.
------
С уважением. Влад.
Закажет каждый себе нож какой пожелает сам, сделает гравировку GUNS.RU и будет всем счастье.
Дададад. Как пресловутый Васёк из 151-ой параноидальной палаты. И его "Стридер" запалтарытыщырублев. С логотипом Ганзы...
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/143/1360365.html
quote:И еще форумник от Анатолича26 будет хорош!
quote:А можно ссылку?
------
ИМХО!
quote:quote:А можно ссылку?
forummessage/64/560
------
ИМХО!