резинострельное

Вопрос по Револьверам Гроза

bais 07-10-2012 13:23

Собираюсь купить ОООП. Собсвенно мой выбор пал на револьвер Гроза, скорее всего 04. Все грозы выпускаются в двух вариантах из стали и сплава ЦАМ. Причем из сплава они существенно дешевле. Вот собсвенно и вопрос, были ли у кого проблемы с револьверами из сплава. Стоит ли переплачивать за стальную рамку? Поиском пользовался, ничего конкретного не нашел. Хотелось бы реальные отзывы людей и возможную статистику поломок.
Farmacevt 07-10-2012 14:07

стоит. за надежность всегда стоит платить - все таки оружие покупаете, а в нем должны быть на 100% уверены.
Alex_BIG 07-10-2012 18:55

За сталь стОит заплатить.
Пример у меня из личной жизни очень давний, но сюда можно озвучить: упал на пол (бетонный, покрыт линолеумом) ЦАМошный револьвер "Айсберг" (наверняка есть такие, кто помнит) - результат: ствол на выходе из круглого стал круглый без маленького сектора. Неприятно было.
Хотя если нужен чтобы тюнинговать до крайности, повесить в рамочку на стенку и др....ть - прошу прощения за мой французский - любоваться и медитировать, то вполне сойдет и ЦАМ.
(плащ одел, брезентом накрылся - готов к потокам чего угодно)
Farmacevt 07-10-2012 19:17

угу, тут фото показывали - стример на пол упал и в результате ствол погнулся. а упали на пол мой цельностальной наган, так скорее пол погнется
mazzer 08-10-2012 09:39

А где их взять-то? Почта грозы мне обратно с ошибкой приходит, в темпе цен нету а уже хочется составить бюджет на 2012-2013 на покупку грозы-р03с и от нагана избавиться надо одного
mazzer 08-10-2012 11:10

о, а я слепой, спасибо
mazzer 08-10-2012 11:13

30 тысяч? нахнаген такое счастье, лучше сайгу 12-030 взять
mazzer 08-10-2012 11:55

Ну а как же выразить негодование? Может кто прочитает из техноармс, одумается и начнет продавать ниже себестоимости
Farmacevt 08-10-2012 13:13

на эти деньги же три наганыча можно купить!!!
Югорец 08-10-2012 14:12

в Тюмени летом видел 04с за 27, потом 03с, в прошлые выходные ездил по ормагам, хотел купить ствол, гроза 04с 40тыр, т12 40тыр,гроза 01 30 тыр, апсм 48тыр по скидочной цене, немного пожалел что летом за 27 не взял
shin-ap 08-10-2012 16:49

Берите сталь. У меня 02С.
Veligor-Kolomensky 08-10-2012 20:25

Берите "Грозу", не пожалеете, классный револьвер. И - сталь, хотя бы потому, что в стали это очень похоже на оружие, а в ЦАМе - игрушка, однозначно. И ощущения - соответствующие. Только лучше все-же тройку, она точнее, легче и меньше, при прочих равных.
У меня самого две четверки, если что.
пацифист 09-10-2012 12:51

А 06С кто нибудь видел живьем в московских магазинах? Техноармз в выставке 11 числа учавствует?
Roman11reg 09-10-2012 14:20

У меня 04 в ЦАМе. Ощущения игрушки нет, претензий нет, держит всё.
Leprikon75 09-10-2012 22:40

[QUOTE]Берите сталь. У меня 02С.[/QUOTE)
Возьмете в Цаме ,будете восхвалять Цам(хорошо что не переплатил),возьмете в металле,будете говорить (хорошо что в цаме не взял),ну а если нержавейка(лучше сайгу или нарез купить)....Круто и дорого.А в подарочном варианте,так ваще эксклюзив.Каждому свое, и вам же выбирать.Кстати в некоторых тирах используют переделанные Грозы под серьезный револьверный патрон,так вот там рамка не из Цама точно.
ПРАДОВЕЦ 16-10-2012 10:54

quote:
Originally posted by Leprikon75:

в некоторых тирах используют переделанные Грозы под серьезный револьверный патрон

вообще то, скорее наоборот, "Гроза" сделана из (на основе) чешского револьвера "Альфа". http://www.alfa-proj.cz/en/pro...arms/revolvers/
Leprikon75 16-10-2012 18:48

Я не присматривался,для меня это была Гроза Р06С по всем ощущениям на тот момент,но 357 магнум .Хороший револьвер,мне понравился.
Zhendos 17-10-2012 14:54

Если решили револьвер - берите в стали. Ощущения очень приятные. И если есть деньги - берите в нержавейке, это вообще что-то..
Veligor-Kolomensky 18-10-2012 12:08

quote:
Originally posted by Zhendos:

Если решили револьвер - берите в стали. Ощущения очень приятные. И если есть деньги - берите в нержавейке, это вообще что-то..

В нержавейке - красиво, очень. В стали - практичнее, степень износа в процессе эксплуатации ниже. Правда виден этот износ лучше
Zhendos 18-10-2012 14:23

quote:
Originally posted by Veligor-Kolomensky:

В стали - практичнее, степень износа в процессе эксплуатации ниже.

А можно поподробнее? Нержавейку имею, но, правда, больше для удовольствия. Но сколько же надо палить, чтобы на работе механизма сказывалось..
zzz108 24-10-2012 20:47

quote:
Originally posted by bais:
Собираюсь купить ОООП. Собсвенно мой выбор пал на револьвер Гроза, скорее всего 04.

А для чего вам ОООП?
Почему револьвер?

Ладно, напишу сразу.
Еще до реформы на одном массовом мероприятии мы постреляли через хрон.
Сравнивали пистолет Гроза с 4 стволом и револьвер Гроза, четверка, кажется. Из пистолета стреляли патроном 50Дж, а из револьвера 80Дж.
Как вы думаете, пистолет с более слабым патроном показал начальную скорость меньше? Неа! Больше почти на 200 мысофф.
Патронов в пистолете больше, перезарядить быстрее, запасной магазин носить удобнее, делать выбор между стрельбой самовзводом или взведением курка на каждый выстрел не нужно...
Так почему револьвер?
Согласен, он красивый. Но я бы начал называть револьверы оружием, начиная с калибра .357 магнум. А резинка - слишком уж слабенькое говно, чтобы ее еще в револьвер заряжать. Да в нем же и зубы еще? Разве что стреляющий ММГ.
Прошу прощения за ИМХО

В этом качестве взял бы стальной; но не до фигни
Берите лучше "Эво".

Veligor-Kolomensky 24-10-2012 22:26

quote:

А можно поподробнее? Нержавейку имею, но, правда, больше для удовольствия. Но сколько же надо палить, чтобы на работе механизма сказывалось..

Да много в общем-то, но меньше чем для черного. И в основном сказывается не на механизме, а проявляется в появлении наклепов и проточек, к примеру, в месте захода штока барабана в раму или на барабане в месте контакта с фиксатором и т.п.
Veligor-Kolomensky 24-10-2012 22:30

quote:
Originally posted by zzz108:

Так почему револьвер?

Исключительно для души - хорошая мужская игрушка. Ну, или для спорта, с бо-о-о-льшой натяжкой, просто за неимением, пока, почти ничего лучшего в этом классе. Больше ни на что не годится.
Leon35 24-10-2012 23:07

quote:
Originally posted by bais:
Причем из сплава они существенно дешевле.

Сталь, кстати говоря, это тоже сплав.

Leon35 24-10-2012 23:09

quote:
Originally posted by ПРАДОВЕЦ:
вообще то, скорее наоборот, "Гроза" сделана из (на основе) чешского револьвера "Альфа". http://www.alfa-proj.cz/en/pro...arms/revolvers/

Ну насчет "основы" это как-то громко сказано)) Как типа пистолеты гроза - сделаны на основе фортов

von-Dobrin 25-10-2012 02:10

quote:
Да в нем же и зубы еще?

Наверное Вы путаете с Р1. И мощностные сравнения наверняка с Р1.

По мощности револьвер ГР-04С сопоставим со Стримером.

Veligor-Kolomensky 25-10-2012 10:57

quote:
Originally posted by von-Dobrin:

По мощности револьвер ГР-04С сопоставим со Стримером.

Это - в зависимости от выпуска. Стволы очень разные, именно у четверок. Ну, и от патрона, конечно. Стальная "Гроза", в силу своей конструкции, способна выдержать практически любые патроны, сколь угодно "дореформенные" или "найденные на помойке", чего о "стрёмере" я бы не сказал.
fedor 25-10-2012 11:34

quote:

Исключительно для души - хорошая мужская игрушка. Ну, или для спорта, с бо-о-о-льшой натяжкой, просто за неимением, пока, почти ничего лучшего в этом классе. Больше ни на что не годится.

Берите стальной.
Veligor-Kolomensky 26-10-2012 10:05

quote:
Originally posted by fedor:

Берите стальной.

Я? Да у меня их два. Сталь и нерж, если что.
Немо 29-10-2012 11:01

quote:
Originally posted by Leon35:

Ну насчет "основы" это как-то громко сказано))

Нормально сказано. В самый раз.
Достаточно положить рядом два револьвера - Грозу и Альфу и можно спрашивать "Найдите пять различий" на спор.

Leon35 29-10-2012 22:48

quote:
Originally posted by Немо:

Нормально сказано. В самый раз.
Достаточно положить рядом два револьвера - Грозу и Альфу и можно спрашивать "Найдите пять различий" на спор.

Ну на самом деле даже между разными альфами - альфами - есть различия.

zzz108 29-10-2012 23:38

quote:
Originally posted by von-Dobrin:

Наверное Вы путаете с Р1.

Потому, что считаю револьверы красивыми, давно интересовался и попросил у товарища по оружию повертеть в руках и стрельнуть. Это был револьвер Гроза. Черный, стальной. Откидывал барабан и, подсветив фонариком, видел зубы в стволе.
Кучность не впечатлила совсем, но с пивом сойдет. На нижнем пределе приемлемого. Спуск с предварительной постановки на боевой взвод - тоже просто сойдет. Невольно сравниваю со спуском Лома. Вот у Лома спуск прям понравился. А сравнение со спуском пистолетов Гроза - в пользу пистолетов (чисто ИМХО).
И, повторюсь, с более мощным патроном револьвер показал меньшую начальную скорость, чем пистолет Гроза. Стример в нашем отстреле не участвовал, так что тут молчу.

------
С уважением, Я

Pacificus 30-10-2012 12:40

В среднем по энергетике на "граммовом" магнуме, примерно сопоставимо: ГР-03С близко к Г-02EVO, ГР-06С близко к Г-02v4, Гр-04С где-то между и чуть сильнее Стримера, патроны КСПЗ револьверы не любят.
Спуск у Гроз-револьверов частично настраиваемый, самовзвод у стокового револьвера ровнее и приятнее, чем у стокового одноименного пистолета с непритертым усм, "зубастики" старых выпусков при направлении на ремонт ТА "перевтуливает" на v4.
r.a.y 30-10-2012 16:36

Есть ли сейчас в продаже револьверы Гроза под .45rubber ?
Pacificus 30-10-2012 16:52

Нет, и не будет.
r.a.y 31-10-2012 11:41

quote:
Originally posted by Pacificus:
Нет, и не будет.

А почему? Раньше ж были в продаже?

Pacificus 31-10-2012 15:43

Видимо, определяется коммерческой целесообразностью в приоритетах, многие вводные для малого производителя в нынешней реальности сильно изменились. Да и раньше, во времена гсв и разрешенного импорта, была сделана лишь пробная партия, около пары сотен шт.
zzz108 31-10-2012 17:15

quote:

самовзвод у стокового револьвера

Что такое "стоковый"?

------
С уважением, Я

Pacificus 31-10-2012 18:14

Складской, первый попавшийся))
fedor 31-10-2012 18:25

quote:
Originally posted by zzz108:

Что такое "стоковый"?

Серийная, массовая продукция.
fedor 31-10-2012 18:30

Pacificus опередили малёхо.
Sizif 16-11-2012 21:59

quote:

В нержавейке - красиво, очень. В стали - практичнее, степень износа в процессе эксплуатации ниже. Правда виден этот износ лучше

Уважаемый Veligor-Kolomensky! Вы пацанов-то не вводите в заблуждение. Степень износа в стали и нержавейке равняется 1 к 5 (приблизительно) и потому такая разница в цене.
Разницу между выхлопной трубой в авто из нержавейки и простой стали знаете?

Sizif 16-11-2012 22:24

quote:

Палите на здоровье и ни о чем не думайте. Нержавейка-элитное оружие, будет вам служить до скончания века.
Его или вашего

ПРАДОВЕЦ 16-11-2012 22:44

quote:
Originally posted by Sizif:

Степень износа в стали и нержавейке равняется 1 к 5 (приблизительно) и потому такая разница в цене.
Разницу между выхлопной трубой в авто из нержавейки и простой стали знаете?

Сама цена стали между обычной и нержавейкой при весе 1 кг просто смешная. Ну может один-два доллара.
Изнашивается нержавейка ОБЫЧНО намного быстрее, она обычно мягче, есть более жесткие, их сложнее термообрабатывать и они могут быть тогда более хрупкими.

Нержавейку сложно насыщать на поверхности металла более жесткими слоями, типа цементации, азотировать (как Т10, Т12) и прочими способами.
Так что общего у глушителя автомобиля из нержавейки и деталями револьвера очень мало.

Высокая же стоимость деталей из нержавеющих сталей обусловлена сложностью их обработки. Требуются ДРУГИЕ углы заточки режущего инструмента, намного меньшие скорости, меняется скорость подачи, резцы тупятся быстрее, для ЧПУ нужны ДРУГИЕ программы. Ну и другая термообработка. Считали давно уже, например, чтобы начать делать затвор из нержавейки вместо обычной хорошей стали - это приведет к увеличению цены в 100 евро с затвора при минимальной партии не менее 1000 штук, иначе смысла нет всё затевать. Всё из-за разницы в обработке.

Sizif 16-11-2012 23:08

затвор из нержавейки вместо обычной хорошей стали - это приведет к увеличению цены в 100 евро с затвора

при чем здесь револьвер? У него нет затвора.

Sizif 16-11-2012 23:16

quote:

Да много в общем-то, но меньше чем для черного. И в основном сказывается не на механизме, а проявляется в появлении наклепов и проточек, к примеру, в месте захода штока барабана в раму или на барабане в месте контакта с фиксатором и т.п.

Можно вопрос: после какой продолжительности эксплуатации появляются наклепы и проточки и ГДЕ?

fedor 17-11-2012 08:12

quote:

появляются наклепы и проточки и ГДЕ?

Ну, например на барабане есть проточки (снизу, возле камор), с помощью которых он фиксируется специальной деталью непосредственно перед выстрелом. При продолжительной эксплуатации появляется качка барабана, в результате которой нарушается соосность казённого среза ствола и каморы барабана. Опять же, храповая шестерёнка (или как там её) за счёт которой барабан проворачивается.
Veligor-Kolomensky 17-11-2012 12:45

quote:

Можно вопрос: после какой продолжительности эксплуатации появляются наклепы и проточки и ГДЕ?

quote:
Originally posted by fedor:

Ну, например на барабане есть проточки (снизу, возле камор), с помощью которых он фиксируется специальной деталью непосредственно перед выстрелом.

Именно там. А еще на внутренней стороне рамы, в гнезде барабана, рядом с бойком, в том месте, где по раме скользит патрон и конец оси барабана.
А также там, где рычаг барабана упирается в раму при откидывании.
У меня два револьвера, нержавеющий и черный, настрел очень небольшой, сотни по три-четыре на каждый. Но разница существенная, на черном - царапинки, на нержавеющем - наклепы и проточки.
Да и о чем, вообще речь? То, что нержавейка существенно мягче обычной оружейной стали и гораздо менее износоустойчива - факт общеизвестный. Надо не только ничего на понимать в металловедении, но и просто никогда в руках не держать того и другого, чтобы сие оспаривать.
Это Вы, уважаемый Sizif, пацанов вводите в заблуждение, точнее, полагаете, что вводите, а пишете-то, в общем правильно:
quote:

Степень износа в стали и нержавейке равняется 1 к 5 (приблизительно) и потому такая разница в цене.

Действительно, где-то так, если на стальном револьвере степень износа 1, то нержавеющий, при тех же условиях, наберет где-то пять единиц износа.
Вот только тогда непонятно "почему такая разница в цене"...
Единственное, в чем нержавейка превосходит обычную углеродистую "черную" сталь, так это в устойчивости К КОРРОЗИИ - на то она и нержавейка.
В этом, же, кстати, "разница между выхлопной трубой в авто из нержавейки и простой стали"
Вот если револьвер бросать нечищеным после стрельбы, регулярно макать его в грязь и воду, держать его в сыром сарае в кожаной кобуре, носить летом вплотную к потному телу и т.п., то тут нержавейка рулит, безусловно. Ну, и смотрится, понятно, понтовее
fedor 17-11-2012 14:05

quote:

Ну, и смотрится, понятно, понтовее

Ну, кому-то "шашечки", а кому-то ехать.
ПРАДОВЕЦ 17-11-2012 15:33

quote:

затвор из нержавейки вместо обычной хорошей стали - это приведет к увеличению цены в 100 евро с затвора
при чем здесь револьвер? У него нет затвора.

Зачем прикидываться глупее, ?
Это пример разницы в сложности обработки деталей. Из обычной стали и из нержавейки на оружейном заводе.
Ну, для примера, разница в стоимости из-за обработки только барабана револьвера из стали и нержавеющей стали при партии в 1000 штук может составить 50-100 евро. Так лучше?
Это к тому, что большая стоимость нержавеющего оружия в первую очередь может обуславливаться не его потребительскими свойствами (лучшими), не ценностью материала (на пистолете/револьвере разница со сталью ничтожна), а в первую очередь большей стоимостью обработки.
quote:
У меня два револьвера, нержавеющий и черный, настрел очень небольшой, сотни по три-четыре на каждый. Но разница существенная, на черном - царапинки, на нержавеющем - наклепы и проточки.
Да и о чем, вообще речь? То, что нержавейка существенно мягче обычной оружейной стали и гораздо менее износоустойчива - факт общеизвестный.
Вот именно-с!
El Tigro 17-11-2012 18:48

На сайте Техноармса для револьверов доступно 3 варианта исполнения: черное воронение, нержавейка и никелирование. Я правильно понимаю, что в последнем случае револьвер изготавливается из стали, при этом наносится никелевое покрытие? И у такого револьвера износостойкость будет выше, чем у нержавейки, а коррозионная стойкость выше чем у воронения?

------
You'll take my guns when you pry them from my cold dead fingers!

samrat 17-11-2012 19:35

Veligor-Kolomensky, разница в цене из-за повышенного износа инструмента при обработке, в следствии "сродства" материалов, резцы буквально уходят в 5 раз быстрее, чем на углеродной стали.
ПРАДОВЕЦ 17-11-2012 21:45

quote:
Originally posted by samrat:

повышенного износа инструмента при обработке, в следствии "сродства" материалов, резцы буквально уходят в 5 раз быстрее, чем на углеродной стали.

Многие металлы при обработке требуют совсем различных материалов режущего инструмента и угла заточки.
С чугуном такая же проблема. Титан, некоторые бронзы.
На одном отверстии дома это может не быть заметно, но в производстве, там, где нормальное сверло выдержит сотню проходов, если оно не подобрано к материалу - его жизнь может закончится на пятом отверстии.

r.a.y 17-11-2012 22:07

quote:
Originally posted by El Tigro:
На сайте Техноармса для револьверов доступно 3 варианта исполнения: черное воронение, нержавейка и никелирование.

Это только на сайте. В реальности только вороненые доступны.

Veligor-Kolomensky 18-11-2012 12:56

quote:
Originally posted by samrat:

Veligor-Kolomensky, разница в цене из-за повышенного износа инструмента при обработке, в следствии "сродства" материалов, резцы буквально уходят в 5 раз быстрее, чем на углеродной стали.

Да я вообще не об этом. Прочитайте еще раз, в чем прикол.
Pacificus 18-11-2012 02:55

Револьверы в никеле были только в первых поставках совсем уж давно, и то, на рамках из цама. Сейчас только нержавейка и оксидированная сталь, предполагаются к возобновлению производства и более дешевые версии с рамкой из цама, где барабан, ствол и весь усм остаются стальными.
По поводу царапин и износа у разных версий спорить не стану, возможно, если и есть некоторые различия в твердости и степени закалки, то они минимальны, на барабане порядка 32-34 ед, насколько приходилось слышать. Да и в теории, барабан с каморами должен оставаться не сильно перекаленным, чтобы не взрывался, в случае чего. К тому же, темообработкой в ТА не занимаются, а точить на станке барабаны и нарезать посадочные резьбы можно только у деталей из достаточно пластичного материала.
По поводу цены. "Оружейные" стали, разумеется, как и цены на них бывают разными. Но "нержавейка", увы, будет существенно дороже почти всегда. Хотя влияние материала на конечную цену изделия вторично, примерную разницу в цене достаточно наглядно демонстрируют цены скупки на лом из нержи и чермета))
Поскольку револьвер в резиностельной реальности вещь скорее культовая, нежели утилитарная, исполнение в нержавейке со всех сторон выглядит предпочтительней (правда вес изделий из нее чуть больше). Это и спросом подтверждено тоже, даже несмотря на повышенную цену, в ТА партии револьверов из нержи обычно заканчиваются в первую очередь))
Veligor-Kolomensky 18-11-2012 10:27

quote:

Поскольку револьвер в резиностельной реальности вещь скорее культовая, нежели утилитарная, исполнение в нержавейке со всех сторон выглядит предпочтительней

У каждого свои плюсы и минусы. Лучше иметь оба.
ПРАДОВЕЦ 18-11-2012 11:45

Обычно из револьвера стреляют НАМНОГО меньше, чем из пистолета, так что износить его не удастся, скорее всего.

Сталь идёт примерно по 1000 долларов/тонна, соответственно самого металла на пистолет/револьвер уйдёт доллара на 2-3.

Лист нерж. стали AISI 304/304L (08Х18Н10) 6 см х 150 см х 600 см весит ок. 4239 кг и стоит ок. 6000 долларов.
То есть по 1.41 доллара кг, ну на револьвер/пистолет уйдёт пусть 3 кг, то есть долларов на 5...

THE STIG 18-11-2012 14:00

Тема про 6 дюймовые револьверы гроза не раскрыта. Где купить в МСК можно?
Pacificus 18-11-2012 15:00

quote:
ну на револьвер/пистолет уйдёт пусть 3 кг

В ценообразовании ТА во многом зависим от уровней цен поставщиков, детали лишь частично дорабатываются, а какие там еще накладываются факторы, сие науке неизвестно
quote:
Где купить в МСК можно

До недавних пор, именно револьверы можно было с некоторым ожиданием заказать в розницу непосредственно в ТА, без проедоплаты. Как на данный момент, нужно просто позвонить и уточнить. Уровень цен:
forummessage/225/10

Или вылавливать наличие у дилеров, например, в климовском Темпе, но там цены побольше.

Veligor-Kolomensky 17-01-2013 19:54

В нынешних условиях, если не "класть с прибором", наличие ЛЮБОГО травматического оружия
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

будет психологический препятствием, мол как же так, я весь из себя такой крутой и вооруженный убегаю.

quote:

Раньше этого пункта не было - нормальные патроны более-менее эффективно выводили из строя множеством попаданий, поэтому как раз ИМЕЛО смысл ориентироваться на многозарядные пистолеты.

А сейчас имеет смысл ориентироваться на тот бесспорный факт, что
quote:

стрельба вообще мало полезна и нужно прибегать или к рукопашке более серьезным оружием

Применение же резинострелов, ЛЮБЫХ, ныне ограничивается чисто развлекательной и спортивной стрельбой. Если не класть...
woland 18-01-2013 15:12

quote:

Применение же резинострелов, ЛЮБЫХ, ныне ограничивается чисто развлекательной и спортивной стрельбой. Если не класть...

Veligor-Kolomensky 18-01-2013 17:21

quote:
Originally posted by woland:

У многих здешних участников есть запас "правильных" патронов

Ага. У меня тоже Но речь-то не об этом...
von-Dobrin 19-01-2013 17:23

quote:
Как и той инструмент что меж ног - тоже для получения удовольствия используется. И я его, извините, сую в соответствующие отверстия в лицах женского полу, а не харизмой и эстетикой занимаюсь.

Сэр понимает толк в извращениях! СоответствуюЩИХ отверсТИЙ на лице целых 3, а если рассматривать голову вцелом, то аж 5!
Но как говорит нпш уважаемый Мега-Ветеран для этого
quote:
как никогда важна стрелковая серьезная подготовка!

Rasmuswolf 22-01-2013 10:30

quote:
Originally posted by Combatant:

К вопросу о дымном: такие игрушки во многих странах Европы продаются... свободно. Не считают их оружием.

так и у нас они продаются свободно. пистолет 18 века свободно купите на аукционе . другое дело, что реплик у нас нет - факт. а оригиналы стоят конских денег. ну и не постреляешь...
а я бы не отказался иметь в коллекции, допустим, дуэльную пару. чисто для удовольствия и созерцания

banzaj11 14-02-2013 12:38

5 баллов))) вспомнил себя и стример+стальные гильзы ....как я его материл)
больше мата было только стражнику и эгиде(что оружием сложно назвать кроме назначения).

вообще мне кажется что самый простой выбор и правда крепкий револьвер. был бы гладкий ствол- вообще на век...

DENI 14-02-2013 01:31

quote:
Originally posted by banzaj11:

5 баллов))) вспомнил себя и стример+стальные гильзы ....как я его материл)

Точно так же все матерят стальные гильзы в револьверах. Именно стальные. Без латунирования,оксидирования,хромирования.
Т.е. БПЗ делает револьверы одноразовыми. Без сильного неоднократного "ЕТМ" по извлекателю твердым предметом - не извлечете стрелянные гильзы.
Aviator31 14-02-2013 16:47

весело тут у вас..смайлики забавные!
Aviator31 14-02-2013 16:50

quote:
Originally posted by Red Saint:
[b]ПО ТЕМЕ:

Полагаю, что на вопрос темы я ответил. Так кратко, как только смог.[/B]

нет..вопрос был СТАЛЬНОЙ револь брать или можно из ЦАМа?
а вы на пистолеты набросились..
fedor 14-02-2013 20:16

quote:

хотя... если 90% один раз стреляют после покупки и забывают, то им на всю жизнь хватит

Дело не в том, что один раз стреляют, а совсем в другом.
Лично я не сомневаюсь в надёжности Гроз из ЦАМа.
Veligor-Kolomensky 14-02-2013 20:49

quote:
Originally posted by Red Saint:

Не проще ли будет просто купить револьвер и не париться?

Не проще. У меня есть и то, и другое. И пути их приведения к состоянию "Стреляет прекрасно и всячески радует" приблизительно одинаковы.
banzaj11 16-02-2013 16:36

Короче с нашими говно-патронами мучаться надо с любым девайсом)))
fedor 16-02-2013 18:07

quote:

Короче с нашими говно-патронами мучаться надо с любым девайсом)))

Ну, что касается работы автоматики, то лично я не мучался ни с пистолетом, ни с револьвером. То есть вообще не к чему придраться. Работают, как часики прямо из коробки. Оба Грозы.
Shelton 16-03-2013 01:10

Читал такое где-то на форуме - якобы ЦАМ со временем теряет прочность. Но поскольку это сплав, возможны отклонения в составе при производстве отдельной партии, так что точно без специальной экспертизы никто не скажет.

резинострельное

Вопрос по Револьверам Гроза