Так монотонно выдавал популярную в 80-х мантру любимый тогда неформальными рок массами советско-корейский певец (не моё - 😊 я то был воспитан в 60-х на классике - The Beatles - они умели петь😊
- однако с возрастом понимаешь всю глубину древней китайской истины 'Не дай вам Бог жить в эпоху перемен.'
К чему это я... - Вот тут уже выкладывают принятые пока во 3-м чтении изменения в Закон об оружии. Сам я предпочитаю не читать эти десятки пунктов и подпунктов, а жду, когда кто-то из знатоков по-простому чётко сформулирует что теперь нам - простым владельцам охотничьего оружия можно, а что можно 'спортсменам' и как отличить одно от другого 😊
Если кто не видел, вот смотри уже есть выжимка из Закона в соцсетях.
Ну, пока дают как можно - стреляем 😊
==========
1. Криминалистические требования к оружию и патронам Вводится единое правило: все гражданское оружие и патроны к нему (кроме антикварного/культурных ценностей и экспортного) обязаны соответствовать криминалистическим требованиям МВД, согласованным с Росгвардией, ФСБ и Росстандартом. Нормы закона о сертификации/подтверждении соответствия оружия привязываются к наличию заключения МВД о соответствии этим требованиям.
2. Уточнение понятий и конструктивных требований к длинноствольному оружию Жёстче и точнее прописывается, что считать длинноствольным оружием: o ДЛИНА ЦЕЛЬНОГО СТВОЛА НЕ МЕНЕЕ 300 мм; o ОБЩАЯ ДЛИНА ОРУЖИЯ НЕ МЕНЕЕ 700 мм, o запрещаются конструкции, которые можно сложить/укоротить менее 700 мм с сохранением возможности выстрела.
3. Спортивное оружие: хранение, использование, статусы Запрет хранения и использования спортивного короткоствольного и ряда других видов спортивного оружия вне спортивных объектов сохраняется, но подробно переписан и уточнён: o чётко перечислены исключения (награды, оружие по новой ч.26 ст.13, луки/арбалеты для отлова/иммобилизации животных). Статьи 13 и 24 серьёзно переписаны под разграничение: 'для охоты' / 'для спорта', с уточнением: o какие именно виды оружия можно покупать для охоты; o какие - только для спорта и при каких документах; o вводится обязанность спорт- и учебных организаций вести реестр выданных 'спорт-справок' для получения оружия.
4. Право приобретения нарезного и короткоствольного спортивного оружия Уточняется, кому и при каких условиях разрешено покупать: o спортивное нарезное длинноствольное и охотничье нарезное - либо при наличии высоких спортивных званий, либо при стаже владения гладкоствольным оружием не менее 5 лет + документ от спорторганизации. o спортивное короткоствольное нарезное оружие - только при наличии звания 'мастер спорта', 'МСМК', 'заслуженный мастер' и т.п. по соответствующим видам спорта. Перечень видов спорта, дающих право на нарезное, должен утвердить Минспорт по согласованию с Росгвардией. Вводится новая ч.26 ст.13: o гражданин, получивший специальное решение руководителя Росгвардии (по ст.201), может однократно приобрести 1 единицу спортивного короткоствольного оружия; при утрате/хищении повторного права не будет. o на такое оружие выдают разрешение на 5 лет.
::::::::.
6. Разрешения и цели использования В разрешении на хранение и ношение по просьбе гражданина МОЖНО УКАЗЫВАТЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРУЖИЯ (ОХОТА + СПОРТ), если есть основания по закону.
7. Магазины большой ёмкости и иностранцы на тире Вводится прямой запрет ставить на гражданское огнестрельное оружие магазины/барабаны более 10 патронов, o кроме случаев, когда это предусмотрено правилами спортивных дисциплин и регламентами соревнований. Запрещается передавать оружие иностранным гражданам на стрелковых объектах, o кроме участия ими в составе спорткоманд на международных соревнованиях. 9. Использование оружия на спортивных мероприятиях Уточняется, что на спортивных мероприятиях с оружием: o участники могут использовать спортивное оружие (приобретённое для спорта), охотничье оружие с отметкой 'для спорта' в разрешении и наградное оружие; o сотрудники госвоенизированных организаций могут использовать боевое ручное стрелковое оружие в рамках таких мероприятий.
10. Основания для аннулирования разрешений Добавляется новое основание для аннулирования разрешения (через отсылку к п.51 ч.20 ст.13), o при этом отдельно оговаривается исключение: если человек наказан только за ПРОСРОЧКУ ОПЛАТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА БЕЗ АРЕСТА, ЭТО НЕ СТАНОВИТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ АННУЛИРОВАНИЯ.
quote:. Сам я предпочитаю не читать эти десятки пунктов и подпунктов,
quote:ПЕРЕМЕН! МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!
quote:Изначально написано Rasvet:
А я уже не могу.
Раньше надеждой жил. Что то много читал, писал везде с надеждой. А щас потерял ее.
Все эти писатели законов, нас за врагов считают. И ожидать от них, что то доброе и светлое нет смысла.
quote:ПЕРЕМЕН! МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!
Да, дружище.... попали мы... сначала времена перестройки, дальше ещё хуже.. полный .... Век Перемен.... китайцы не ошиблись...
и ГЛАВНОЕ (!) Всё ещё только начинается ... тудыть их в качель...
Да - был романтичный период надежд... начало 2000 - был потенциал для массового распространения и массового обучения населения культуре оружия в каждом доме и прикладной стрельбе - увлечение стрельбой было бюджетным и доступно каждому владельцу оружия - патроны были феноменально дешёвые, в ор. магазинах имелось разнообразное оружие - карабины и ружья - недорогое российское и подороже импортное. А оружейные законы в России ещё не дошли до нынешних абсурдных ограничений, типа предварительной покупки двустволки: (??!) :.
Ну, что там: нам выбирать уже не приходится - мы хотя бы успели настреляться вдоволь ..
- старик Кушнер абсолютно прав:
'Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять..'
- кххм... Значит - Будем жить и пока дают - стреляем! 😊
quote:Значит - Будем жить
quote:Изначально написано Сайгист:
Они приходят к нам. Как наказание.
==========Да, дружище.... попали мы... сначала времена перестройки, дальше ещё хуже.. полный .... Век Перемен.... китайцы не ошиблись...
и ГЛАВНОЕ (!) Всё ещё только начинается ... тудыть их в качель...Да - был романтичный период надежд... начало 2000 - был потенциал для массового распространения и массового обучения населения культуре оружия в каждом доме и прикладной стрельбе - увлечение стрельбой было бюджетным и доступно каждому владельцу оружия - патроны были феноменально дешёвые, в ор. магазинах имелось разнообразное оружие - карабины и ружья - недорогое российское и подороже импортное. А оружейные законы в России ещё не дошли до нынешних абсурдных ограничений, типа предварительной покупки двустволки: (??!) :.
Ну, что там: нам выбирать уже не приходится - мы хотя бы успели настреляться вдоволь ..- старик Кушнер абсолютно прав:
'Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять..'- кххм... Значит - Будем жить и пока дают - стреляем! 😊
quote:Изначально написано drowtt:
Сейчас если взять зп реальную 80к. То даже по 70р патрон, хотя реально дешевле можно взять, то получается заметно больше можно взять. А оружие вообще копейки стоит. Если нужно именно стрелять. То берется бу тот же МР27, а если еще бу в хорошем состоянии реально за 20к взять....копейки по сути
Даже пострелять из мелкана была проблема. Я пошел в секцию из мелкого пистолета стрелять, на дворе был 86г. Да занятия были бесплатны....но....стреляли мы патронов по 50 в месяц. Патронов просто небыло. А так мы занимались холощением. Можно было патроны намутить, по 7р пачка, это были безумные деньги для школьника, в семье у меня, как и у подавляющего числа занимающихся, таких денег не было.
Справедливости ради раньше и ружья были лучшего качества. Да и не только они. Сейчас же себестоимость производства ниже, а качество заставляет желать лучшего. Плюс еще сколько денег уйдет на лицензию и мед обследование.
По регионам у многих людей ЗП 30-40 тысяч.
quote:Изначально написано Ank38:Справедливости ради раньше и ружья были лучшего качества. Да и не только они. Сейчас же себестоимость производства ниже, а качество заставляет желать лучшего. Плюс еще сколько денег уйдет на лицензию и мед обследование.
По регионам у многих людей ЗП 30-40 тысяч.
quote:поднять зад с дивана и куда то переехать
quote:Будем жить и пока дают - стреляем
quote:Изначально написано Rasvet:
Это совет людям без Родины.
Я знаю таких кто безумно любит свою землю и люто ненавидит тех из-за кого вынужден работать где то на чужбине. А чужбина для них всё, что не Родина.[/URL]