Рыбалка

Нахлыст? - разьясните начинающему

Gav 13-01-2009 16:41

Доброго времени суток.
Очень заинтересовали статьи и фильмы про ловлю рыб нахлыстом. Интересно попробовать самому, но, как говорится, но....:
1. никто из моих знакомых не ловит нахлыстом....
2. никто в нашем районе не ловит нахлыстом ...
3. не знаю кого ловить нахлыстом!

Хариус у нас не живёт, таймень, жерех и голавль - тоже. Язь редок.
Обычны (бассейн реки Тагил): плотва, густера, лещ, карась, окунь, елец, щука, налим, пескарь, ёрш.

У меня есть небольшой опыт ловли хариуса и тайменя на мушку и блесну. Немного ловлю на блесну и твистер окуня и щук. Захотел попробовать новую снасть, но останавливают первоначальные вложения. На самом то деле, вложения подъёмные, лишь бы было кого ловить ...

Подскажите пожалуйста, стоит ли пробовать осваивать нахлыст для ловли хоть кого то из перечисленных мною рыб нашего региона?

Fisher_83 13-01-2009 19:40

quote:
Originally posted by Gav:

но останавливают первоначальные вложения

Нахлыст очень дорогой вид ловли, можно так сказать элитный. Может для начала стоит попробовать ловить на спининг с бомбардой или как еще называют сбирулино на теже самые мушки и стримеры. И если рыба вашего региона будет проявлять к ним интерес, то уже переходить на нахлыст, тем более легче будит определиться с классом необходимого удилища :-)
SmirnovS 13-01-2009 21:42

Тоже собираю инфорацию.
Понял что основной трофей это ФОРЕЛЬ и ХАРИУС.
Затем ЯЗЬ, ГОЛАВЛЬ и реже ОКУНЬ, ЩУКА.

Также нахлыстом ловят не только на мушки вроде даже и на воблеры и на блёсны на истину не претендую.
Вот нарыл:
www.rusfishing.ru
http://www.fly-fishing.ru/

Самый дешёвый набор для нахлыста стоит около 5-6т.р.

GrekNik 14-01-2009 01:39

quote:
Нахлыст очень дорогой вид ловли

поплавок и карповая значительна дороже.

Gav 14-01-2009 08:24

quote:
стоит попробовать ловить на спининг с бомбардой

спасибо за подсказку, попробую.

про нахлыст я задумался потому, что на рыбалке на перекатах и входах в омуты с быстрым течением пришёл к такой снасти (прошу прощения за рабоче-крестьянский язык): на спининг на основную леску крепится поплавок от китайской сети, непосредственно рядом с ним крепится грузило и поводок из лесы потоньше (0,12- 0,17 мм) длиной 70 - 100 см. далее - крючок с наживкой, чаще - личинкой ручейника. Как ни странно, эта снасть позволила очень успешно ловить ельца и леща в условиях, когда другие снасти не работали.
Но как понимаете, из-за малого веса закинуть эту конструкцию спинингом далеко сложно, а увеличение веса поплавка снижает до неприемлемого чувствительность при поклёвке) вот и подумал о нахлысте.

quote:
Самый дешёвый набор для нахлыста стоит около 5-6т.р.

Именно поэтому не хотелось бы купить экспонат для моего рыболовного музея .
Gav 14-01-2009 09:21

Блин, оказывается - изобретал велосипед! Почитал про бомбарды... Сбирулино должно компенсировать недостатки лёгкого поплывка на дальнем забросе ....
Вопрос: для ловли на мушку с бомбардой каким образом понимаешь, что клюёт? Только по рывкам лески?
Fisher_83 14-01-2009 10:39

quote:

Вопрос: для ловли на мушку с бомбардой каким образом понимаешь, что клюёт? Только по рывкам лески?

Это смотря какой тип приманки и бомбарды(они тоже бывают плавающими и тонущими), если сухая муха, стриммер, мелкий поперок, то визуально все видно будет. Кстати вместо бомбарды можно использовать наливные, прозрачные поплавки, с затычками. А вообщето мне кажется что любая поклевка будет передаваться на кончик спининга или в руку, хотя это скорее всего будет зависит от строя и теста спининга :-)
Fisher_83 14-01-2009 10:43

quote:
Originally posted by GrekNik:

поплавок и карповая значительна дороже.

Спорить не буду, может оно и так. Но когда начинаешь углубляться в тему, то приходишь к самостоятельной вязке мушек, а вся эта приблуда типа скальпов различных пернатых, держателей, стоит очень приличных денег. Хотя спиниг, как вид ловли тоже совсем не дешев :-)
Gav 14-01-2009 13:02

Обошёл все рыболовные магазины города. Бомбард нет.
Поеду в райцентр .
Fisher_83 14-01-2009 13:14

quote:

Поеду в райцентр

Удачи в райцентре :-)
GrekNik 15-01-2009 01:22

quote:
Спорить не буду, может оно и так. Но когда начинаешь углубляться в тему, то приходишь к самостоятельной вязке мушек, а вся эта приблуда типа скальпов различных пернатых, держателей, стоит очень приличных денег

Я тоже не ради спора, но если углубляться в поплавочную рыбалку для которой надо до фига снастей разных видов, то просто умереть можно от удушья. А когда подсчитываешь скоко ты прикормки выкинул за одну рыбалку и скоко она стоила то вообще писец. А если заглянуть в правильный карповый магазин и почитать правильные книги по ловле карпа. И подсчитать скоко стоит 30 кг бойлов которые выкидываются за одну рыбалку, то очень хочется карпов ловить только в игре Русская Рыбалка. Но что самое обидное, вот я сижу жалуюсь, а потом иду в магаз и все это покупаю(если денег хватает конечно) А почему? не могу я без рыбалки однако.

Орегонец 16-01-2009 06:14

quote:
Нахлыст очень дорогой вид ловли, можно так сказать элитный.

да я бы так не сказал . те же самые цены . а что там элитного ? И руками так же махать . а мушки можно и нужно самому вязать . Удовольствия больше . это да . и если есть рыба которую на нахлыст ловят .
Моннинебр 19-01-2009 18:13

quote:

Нахлыст очень дорогой вид ловли, можно так сказать элитный.

Тоже не соглашусь с этим высказыванием. Первую снасть собрал примерно за 5000руб. По сравнению со спиннингом - не дорого. А как вспомню сколько железа на дне осталось :-[ ]
При этом леску каждый сезон желательно менять (хорошая плетенка стоит как пол-шнура). Про железо и воблеры уже сказал.

В нахлысте только поначалу дорого - зато будет служить до конца жизни. Шнура хватает на несколько сезонов. С мухами - вообще сказка: вечерком сел, под пивко неспешно связал сколько надо и нужных цветов. Стоимость каждой - 20рублей максимум. Зацепить не жалко.

И по реке ходишь с маленькой легонькой коробочкай в кармане. Как вспомню эти корОбки с железом по всем карманам: бррр.

SmirnovS 19-01-2009 21:07

А РЫБАЧИТ ЛИ КТО НАХЛЫСТОМ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ???

ЗЫ:нашёл в магазине набор для нахлыста за 2000руб там даже набор мушек. Всётаки наверное это для лохов или я не прав!?!?

SmirnovS 19-01-2009 22:07

Вот очень интересно, по крайней мере для начинающих
http://video.mail.ru/mail/pdmk/369/307.html
Моннинебр 19-01-2009 22:37

quote:
Originally posted by SmirnovS:

ЗЫ:нашёл в магазине набор для нахлыста за 2000руб там даже набор мушек. Всётаки наверное это для лохов или я не прав!?!?

Вам прямиков сюда http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/ там можно и почитать и заказать сразу в инет-магазине. Продавцы отвечают очень быстро и всем.

Набором покупать не советую - только деньги выкинете.

Sanchillo 20-01-2009 15:27

Да, было дело, я начинал в 1999 году. Вот же был гимор... А сейчас, ну все есть и всего навалом. Тогда магазинов было всего два. На Зубовской площади и в Олимпийском. В интернете только на бородатых могли дать консультацию.

Сейчас, совсем иной расклад. Если говорить про инет магазины, то да http://www.fly-fishing.ru - вполне.

Sanchillo 20-01-2009 15:41

[QUOTE][B]Доброго времени суток.
Очень заинтересовали статьи и фильмы про ловлю рыб нахлыстом. Интересно попробовать самому, но, как говорится, но....:
1. никто из моих знакомых не ловит нахлыстом....

Тут главное первому начать :-)

2. никто в нашем районе не ловит нахлыстом ...

Ой далеко не факт...

Обычны (бассейн реки Тагил): плотва, густера, лещ, карась, окунь, елец, щука, налим, пескарь, ёрш.

Из всего перечисленного попутно попадались - плотва, окунь, елец.

А вот по поводу головля и язя, тут пробовать нужно. Больше чем уверен, что его там много. Искать нужно, пробовать.

GrekNik 20-01-2009 18:00

quote:

Извините, интересно стало, а где ловить собираетесь язя с голавлем.

SmirnovS 20-01-2009 23:21

quote:
Originally posted by GrekNik:

Извините, интересно стало, а где ловить собираетесь язя с голавлем.

Как где! В реке Волга и её притоках (река Ватаги, Локша, Ёлнать, Куртюга, Моча, Мича, и др)собственно и само Горьковское водохранилище. Некоторые реки из Нижегородской обл Сокольского р-на (этот район раньше был в составе Ивановской обл).
река Нерль тоже подойдёт.
Мне один знакомый рыбак говорил что в Локше он и Хариуса ловил, буду проверять!
Во всех перечисленных реках Язь и Голавль присутствует в разной степени, а Щуки и Окуня полно. Конечно Язю и Голавлю да и Щукам достаётся от скотов с электроудочками. Вот.

GrekNik 21-01-2009 12:58

Ну примерный перечень рек Ивановской области я знаю Кстати Моча и Мича к ним вроде не относятся. А что касается головля и язя о которых я спрашивал, то если честно в Нерли их совсем не много осталось, причину Вы озвучили выше, примерно тоже самое касается и Тезы. Мне из рек удачно половить получилось головля(язя меньше) на Лухе и маленьком Люлихе. Конечно это не показатель может везло или не везло. Ну а на маленьких речках(типа Елнати) в Ивановской я поставил большой и жирный крест. Количество сетей там превышает все мыслимые пределы, а после рассказов аборигенов насчет электоудочников, желание приезжать вообще пропадает.
Волга конечно не обсуждается. А насчет Горьковского, я конечно нахлыстом не ловлю, но кажется мне что в стояке начинать не стоит(но это ИМХО)
Kianty 26-01-2009 19:33

"Нахлыст не вид рыбалки, а состояние души" (с)

А вообще зайдите на FFFC (флай фишинг флай кастинг) там ооочень много всего :-)
А для начинающего и уклейка на сушнячок за радость)

Моннинебр 07-02-2009 11:59

Начинающий на уклейке испсихуется через пол-часа
Я для продвинутого в перерывах между Кольским - очень даже ничего развлечение.
Kianty 10-02-2009 14:03

Так в том и радость)
Gav 02-03-2009 09:30

Приветствую всех!
Купил бомбарды в Н.Тагиле !!!
Причём на выбор предложили 4 модели, пароль - "плавающий груз для спининга".
Fisher_83 02-03-2009 10:41

quote:

Приветствую всех!
Купил бомбарды в Н.Тагиле !!!
Причём на выбор предложили 4 модели, пароль - "плавающий груз для спининга".

Отлично! Теперь ждем отчетов о рыбалке с бомбардой (сбирулино) в будущем сезоне :-)
Gav 02-03-2009 11:18

Посмотрел, в принципе, ничего сложного в изготовлении сбирулин нет. Попробую изготовить сбирулиномышь , шкурка норки у меня ненужная есть. может кто видел чего подобное, подскажите, должна ли бомбарда быть максимально незаметной для рыбы? Отчёт с рыбалки выложу , жаль долго до ледохода.
СМН 02-03-2009 18:17

Gav
quote:

и карпа судака и прочее.......
ловить НАХЛЫСТОМ всю перечисленную Вами рыбу можно ....
- в зависимости от сезона(время года)
- в зависимости от условий ловли, (или по верху или по дну), и Ваших знаний(водоема) и плюс владения снастью и умение подбирать мушки или нимфы(что рыба сегодня требуется, быть немножко ихтиолухом -наблюдателем, но! это в любой сезон, не зависимо от времени года (естественно кроме зимы) ....
- вот только про пескарей и ершей не слышал чтобы, их кто-то, целенаправленно ловил... хотя это реально...
- а так, всю рыбу можно ловить!....но! нужен определенный опыт в этой ловле, и знания(накопленные с годами)и умение вязать(нимфы, мушки и т.п. а иногда вязать их, прямо на водоеме и правильно их применять в соответствии с ситуацией и другими факторами....
НО ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ! как отметил Kianty
Kianty 02-03-2009 19:39

В этом году как раз сбылась мечта идиота, повязал на водоеме и тут же опробовал. Словов нету, когда подобрал и тут же на свежесвязанное садится... Или скажем в ночь навязал, а утром кета все поотрывала... зарраза...
Руки таки дошли, сегодня/завтра полный отчет с фотками выложу с последней рыбалки...
Gav 03-03-2009 08:18

quote:
- а так, всю рыбу можно ловить!....но! нужен определенный опыт в этой ловле, и знания(накопленные с годами)и умение вязать(нимфы, мушки и т.п. а иногда вязать их, прямо на водоеме и правильно их применять в соответствии с ситуацией и другими факторами....

будем попробовать .
bass_80 03-03-2009 21:34

quote:
подскажите, должна ли бомбарда быть максимально незаметной для рыбы?

По моему опыту нет. Я например ловил на черные. Как-то читал, что бомбарда не отпугивает, а наоборот привлекает рыбу.
И еще, тут из постов может сложиться впечатление, что для окуня не эффективно. Однако на соревнованиях только так и ловят теперь. Все конечно от условий зависит. У меня окунь отлично шел на спиннинговую муху СТРЕА от Мепс. Она с лепестком 000 и с комочком красной шерсти сзади. И кстати крупные ловились.
Удачи.
Gav 05-03-2009 09:53

мушка эта?

forummessage/41/387

пожалуй придётся заехать и до конца выкупить весь склад

bass_80 06-03-2009 18:15

quote:
мушка эта?

Нет это вертушка. Прикреплю снимок. Слева две первые это и есть Стреа, до кризиса стоила около 100 руб.
Далее идет спецмуха для окуня. Мне ее продала приезжающая на выставки вязальщица из Питера.
Следующие 3 шт. это так называемые Вуолики. Точное название Бауои Вуоли, как то так, я не нахлыстовик могу наврать. У этих мух хвост очень мягкий - из пера марабу. Ловят разную рыбу в том числе и окуня и щуку.
Следующую муху точно не назову, но я про нее читал, что применяется в т.ч. по окуню.
Стреа это спиннинговая муха - почти вертушка, а потому проводка равномерная медленная или средняя.
А вот нахлыстовыми мухами нужно уже играть - медленная проводка, пауза, подергивания. Или крутить ручку катушки шажками по четверть оборота - у нахлыстовиков это называется стрип, т.е. проводка небольшими подергиваниями.
Удачи, Басс.
click for enlarge 1920 X 1440 109,3 Kb picture
P.S.
А еще можете попробовать турбомушку. В тырнете в поиске поищите. Это когда к нахлыстовой мухе спереди добавляют турбинку-пропеллер.
Моннинебр 06-03-2009 19:18

quote:
Originally posted by bass_80:

Точное название Бауои Вуоли, как то так, я не нахлыстовик могу наврать

Вули багер. По окуню - вещь. Можно связать на джиг-головке.

Самая правая - похожа на лососевую классику.

quote:
Originally posted by bass_80:

А вот нахлыстовыми мухами нужно уже играть - медленная проводка, пауза, подергивания

Если на хищника со стриммером, то да, т.к. проводка ведется "стрипами". Это когда выбираешь шнур рукой короткими рывочками сантиметров по пять-десять.

А вот полумирных-мирных рыб такая неестественность пугает. Лучше чтоб муха упала и спокойно плыла по течению. Усы на воде не допускаются.

GreenWorld 11-03-2009 10:06

А мне очень понравился магазин в ТЦ Спорт Хит. Рыбомания,по моему, называется. Там и нахлыст и спиннинг. Хорошие,грамотные продавцы, советом всегда помогут. Остались только хорошие впечатления от посещения.
Kakadu 23-03-2009 12:22

Ы:нашёл в магазине набор для нахлыста за 2000руб там даже набор мушек. Всётаки наверное это для лохов или я не прав!?!?

#14 IP
P. M. Вот уж точно для ловли лохов

Kakadu 23-03-2009 12:38

Лучше чтоб муха упала и спокойно плыла по течению. Усы на воде не допускаются.
quote:
[B][/B]

НЕ всегда. очень не плохо берёт на торпеду там мухи тож присутствуют. А проводка топеды без усов не реальна. И ещё бы легкое волнение воды. А при ловле нахлыстом на озёрах сухую муху(она плавает по верху)всегда подтягивают к себе выбирая шнур .Тож слёхким усом по поверхности .
Gav 23-03-2009 09:50

Прошу прощения, что такое "торпеда?"
Kakadu 23-03-2009 22:40

Торпеда это такой караблик который буксируется сбоку от лодки за леску. На леску вешают мухи .При движении лодки леска натягивается и мухи бороздят поверхность воды остовляя за собой усы. Рыба в основном круная клюёт снизу .При жоре садится крепко. Бывает просто щипет кончик мухи. Тогда видно что берёт но уйдешь без хвоста. Ловим гольца кумжака щука иногда сёмга(сам её не ловил)Очень удобно под мотором. С уважением какаду
алхимик 24-03-2009 11:26

едем в декатлон и умиляемся ценам на приблуды для нахлыста...

покупаем и бежим ловить

------
На соревнованиях по пулевой стрельбе золото получил Иванов, серебро - Петров, <BR>бронзу - Николаев, а вот свинец достался сменщику мишеней Сидорову. <BR>

GreenWorld 25-03-2009 01:22

В Декатлоне отстой один продают. Снастями сложно это назвать.
алхимик 25-03-2009 11:05

Отстой в чём?
Чем именно будет отстойно удилище, шнур для начинающего (мушки на вид убоги, но может быть они уловисты?)

------
Как говорил Робинзон Крузо: "Черепаха не похожа на голую женщину только первые 5 лет!"<BR>

СМН 25-03-2009 15:08

Gav
quote:
что такое "торпеда?"

Kakadu
quote:
Торпеда это такой караблик который буксируется сбоку от лодки за леску.

- если тема про НАХЛЫСТ То!... "торпедо" или "стреляющая головка" это разновидность нахлыстового шнура!!!... но никак, не кораблик!!!!...
- представляет из себя утяжеленную переднюю часть шнура(она, может быть плавающей или тонущей, в зависимости от назначения шнура)
- шнур такой конструкции, увеличивает дальность заброса мушки и лучше работает в ветер.....
Kakadu 25-03-2009 17:19

Простите но я написал торпедА . Она кнахлыстовому шнуру никакого отношения не имеет .А почему прозвучала здесь? Видимо плохо Вы поняли моё прошлое послание .Речь шла о усах на воде .С уважением к ветерану Какаду.
SergeyVS 26-03-2009 11:30

А еще торпеду можно на реке в станционарном режиме установить, и она может сутками стоять и ловить рыбу.
Kakadu 26-03-2009 14:13

На реке мухи висящие на шнуре тоже дают по воде усы. Так что их не нужно боятся. Мысль о том что след от мухи по воде (усы) вредит рыбалке характерен для американской школе нахлыста. А урусских и так клюёт .Нам пох.. С уважением Какаду
Gav 27-03-2009 14:36

но ведь живые мухи, особенно ручейник (это конечно, не муха, а перепончатокрылый) тоже делают подобие усов или кругов, когда бьются на воде.
вообще, по моим наблюдениям, хариус лучше клюёт, когда "муха", висящая на поводке "балды" или кораблика как бы подпрыгивает над поверхностью воды, то касаясь воды, то "взлетая". Плывущая муха по поверхности почти не работает. А вот муха, движущаяся рывками в толще воды в бурунах за камнями тож по хариусу работает.
Это я к чему, наверное к тому, что спокойно плывущая по воде "мушка" должна вызывать аппетит не иначе как своим внешним видом ? .
Kakadu 27-03-2009 16:41

Во во. Именно форма, цвет мухи играют решающюю роль. А размер обычно чуть больше. Довольно трудно вязать личинку комара в один размер с оригиналом. Это про мух имитирующих насекомых или их личинок. А фантазийные мухи те наоборот и очень яркие и довольно крупные. С уважением Какаду.
GreenWorld 01-04-2009 01:03

Самки определённых видов ручейников бегают по воде в момент откладывания яиц. Естественно, что рыба на такой вид проводки и реагирует. А в большинстве остальных случаев усы , появляющиеся при проводке сухой мушки , являются злом. Ну где вы видели чтоб сидящая на поверхности подёнка бегала и оставляла усы на воде?Правильно. Такого не бывает. И здесь ни причём здесь ни американская, ни английская ни какие другие школы нахлыста. А вод подача сухой мухи, как-бы касаясь воды, имеет название даппинг и известна достаточно давно. В исполнении достаточно сложный приём.Проводка мокрой мухи или стримера в толще воды рывками(стрипами) оправданно.
По сухим мушкам я бы на первое место поставил в важности для рыбы след, оставляемый ею на воде, потом размер, потом силуэт и уж только потом цвет.
GreenWorld 01-04-2009 01:06

quote:
Originally posted by алхимик:
Отстой в чём?
Чем именно будет отстойно удилище, шнур для начинающего (мушки на вид убоги, но может быть они уловисты?)

Что именно?В качестве изготовления удилища, его соответствия с весом шнура, с качеством самого шнура. Дальше продолжать?

GreenWorld 01-04-2009 01:12

quote:
Originally posted by СМН:
Gav

- если тема про НАХЛЫСТ То!... "торпедо" или "стреляющая головка" это разновидность нахлыстового шнура!!!... но никак, не кораблик!!!!...
- представляет из себя утяжеленную переднюю часть шнура(она, может быть плавающей или тонущей, в зависимости от назначения шнура)
- шнур такой конструкции, увеличивает дальность заброса мушки и лучше работает в ветер.....

Нахлыстовые шнуры делятся на три типа:
1.DT - или двуконусный.
2.WF - или торпедообразный
3.Level - или линия.
Стреляющие головы стоят обособленно. По сути своей WF шнуры являются стреляющими головами срощенными заводским способом с раннингом.

Gav 01-04-2009 07:11

quote:
По сухим мушкам я бы на первое место поставил в важности для рыбы след, оставляемый ею на воде, потом размер, потом силуэт и уж только потом цвет.

т.е. наиважнейший момент - проводка?
а бывают более-мение универсальные сухие мушки? ну или те, с которых следует начинать рыбалку, ибо на них часты поклёвки? В нашей туристической кампании по хариусу пользуются мушками двух типов, из волос и из "коврика-пенки". Отличается только размер мушки и крючка в зависимости от размера рыбы.
Если я правильно понял мысль о проводке, то наш подход вполне оправдан?...
GreenWorld 01-04-2009 09:57

Проводка что в спиннинге что в нахлысте является важнейшим элементом. Ловля нахлыстом на несколько веков старше, чем ловля спиннингом. Есть такая поговорка :
Универсальное - враг хорошего.
Универсального не бывает ничего. Есть более уловистые мухи, есть нет. Всё зависит от водоёма.Зависимости размера мухи от размера рыбы нет. Ваш подход оправдан от части. В большинстве случаев у Вас поклёвок не будет, так как тактика ловли сильно ограничена.
По мухам вот здесь посмотрите:
http://www.danica.com/flytier/hweilenmann/hweilenmann.htm
Огромный выбор мух. Самая универсальная муха из сухих, как мне кажется, Ред Таг. Из мокрых - Мач Браун.
Моннинебр 01-04-2009 11:23

Yellow Stimulator тоже не плох.
Вяжется не сложно. Почти не потопляема и достаточно уловиста.
click for enlarge 800 X 532 34,8 Kb picture

А вот и March Brown. Действительно неплохая муха.
click for enlarge 900 X 681 152,0 Kb picture

Gav 01-04-2009 13:47

спасибо.
перевариваю прочитанное .....
cold_zero 01-04-2009 17:21

quote:
Originally posted by GreenWorld:

Что именно?В качестве изготовления удилища, его соответствия с весом шнура, с качеством самого шнура. Дальше продолжать?

это понятно
не понятно почему вы считаете что декатлоновкая снать не соответствует качеству

конструктивней если можно...
читать эмоции не очень интересно

зы интерес не празный

GreenWorld 02-04-2009 01:04

Начнём из далека.
Вы предпочтёте немецкий, японский, корейский или китайский автомобиль?
Что вы понимаете под термином конструктивней?Вам здесь нужно техпроцесс производства расписать, или сопромат?Что Вы понимаете под качеством снасти?И что такое "декатлоновская снасть"? Я - то как раз без эмоций пишу. Вы свои деньги зря потратите , а не я.
GreenWorld 02-04-2009 01:06

quote:
Originally posted by Моннинебр:
Yellow Stimulator тоже не плох.
Вяжется не сложно. Почти не потопляема и достаточно уловиста.

А вот и March Brown. Действительно неплохая муха.

Фотография верхней мушки взята с сайта Игоря Тяпкина. На неё в Тверской губернии хариус не очень реагирует, да и голавль тоже. А Мач Браун связана с ошибкой.

Kianty 02-04-2009 12:56

По форели с хариусом мои любимые Вули Багер и Зонкер... кстати последний и по щучке ничего так...
А на голавля жуки со стрекозами...

quote:
Originally posted by cold_zero:

И мои 5 копеек
Если вы для дОбычи собираетесь ловить, это одно, а если для души - это другое. И даже для дОбычи, снасть купленная в непрофильном магазине может отбить всякое желание заниматься нахлыстом в дальнейшем.
Если хотите недорогую снасть собрать, то уж лучше какую нибудь колу с окумой взять, а потратиться только на шнур. И то, лучше попросить продавца чтобы он вам подобрал снасть...

cold_zero 02-04-2009 14:28

quote:

И мои 5 копеек
Если вы для дОбычи собираетесь ловить, это одно, а если для души - это другое. И даже для дОбычи, снасть купленная в непрофильном магазине может отбить всякое желание заниматься нахлыстом в дальнейшем.
Если хотите недорогую снасть собрать, то уж лучше какую нибудь колу с окумой взять, а потратиться только на шнур. И то, лучше попросить продавца чтобы он вам подобрал снасть...

Я вас услышал.
Единственно что хотел уточнить КТОНИТЬ держал снасть из декатлона?
Прочитал красивую книгу польского автора, так там четко написано что не настолько критичен выбор снасти главное что-бы все подходило по классу

ИМХО желание может отбить кол-во цифИрок в ценнике =(

к продавцам обращался, но они как попугайчики дешевле 7-8 тыр нечего нет...

Смотрел комплекты
DAM для нахлыста - 3000р
Decatlon - 1500p
еще пары фирм в пределах 3000-3500р

cold_zero 02-04-2009 14:30

quote:
Начнём из далека.
Вы предпочтёте немецкий, японский, корейский или китайский автомобиль?
Что вы понимаете под термином конструктивней?Вам здесь нужно техпроцесс производства расписать, или сопромат?Что Вы понимаете под качеством снасти?И что такое "декатлоновская снасть"? Я - то как раз без эмоций пишу. Вы свои деньги зря потратите , а не я.

я предпочитаю тот который ездит и ТО обходиться в адекватные деньги

GrekNik 02-04-2009 14:56

Декатлоновые снасти ужасные все( был я там как то раз) не думаю что нахлыстовые исключение. Паршивая снасть может отвратить от рыбалки да и если не отвратит техника ловли будет ошибочной, что очень важно в начале, так как переучиваться значительно сложнее. Лучше уж подкопить.
Ochotnik 02-04-2009 19:19

quote:
Декатлоновые снасти ужасные все

Предлагаю модераторам за ненормативную лексику - БАНИТЬ сразу
Йа вам отвечу попросту - во времена, кода в СССР и духом не знали что есть НАХЛЫСТ, мы пользовали по хайрюзу конусную плетёнку из конского волоса и...тока потом за бугром придумали снасть под названием НАХЛЫСТ и стали брать за ентот бренд солидные баппки....
Задумайтесь над тем кады было изобретено колесо
Ochotnik 02-04-2009 19:49

И исёёёё - воопче "нахлыст" зарОдился во времена Чингисхана в Манголии...
Задумайтесь и над этим!!!
На речке Селенга стебали ентого радужнопёрого...
Kianty 02-04-2009 20:18

гы а рентген изобрела попадья (Имя затерялось в веках), долбанувская своего старика попа (приползшего снова изрядно поддамши) по лысине сковородкой, и завопивши - я тебя сссскотинаа насквозь вижу!
Gav 02-04-2009 20:51

Блин, уважаемые Москвичи, нечто сложно напару с новичком в магазин сходить . Хотя у вас наверное расстояния огромные, не то что у нас
шутка .
у нас на этой неделе "какашка" (те вода с полей ) в лунку потекла. Ждём весенний выход леща!!!
Ochotnik 02-04-2009 21:14

quote:
Originally posted by Kianty:
гы а рентген изобрела попадья (Имя затерялось в веках), долбанувская своего старика попа (приползшего снова изрядно поддамши) по лысине сковородкой, и завопивши - я тебя сссскотинаа насквозь вижу!

Олех, я тобе аки рыболова уважаю и буду благодарен еслив ты выложишь в принародное обозрение Вашу версию происхождения "нахлыста"....
Дажа согласнай на сцылки шта иво изобрёл....Джон с фамилией Увокер из штату Мантана
Вэээээлкам друже....
Kianty 02-04-2009 21:39

Николай, мое скромное мнение - шо нахлыст произошел двумя путями. Первый это производное от похлыст. А похлыст в свою очередь от пох*й. Первый - это када в вейдерах по него как раз, а мож и выше, и машешь тем что под руку подвернулось...

Второй - это озверевшим от всяческого троллинга и джиггинга спиннингуям, стало по*уй на свои спиннинги и решили они совместить удовольствие от отдыха на природе, единение с ней так сказать, с изящными забросами невесомой снастью (двуручники, и удочки выше 5-го класса не беру !!!!).
Кстати и известную фирму основали они же, когда увидели тонущего бракушу, увязшего ногой в петле сетей из перевернувшейся лодки. Помогать ессно не стали, но увиденная картина впечатлила их на создание фирмы Loop (это когда они уже мигрировали в загранку).
Вот как то так

GreenWorld 02-04-2009 21:41

Снасть 3000 - 4000 руб. сэкономлено на фурнитуре, отделке.Использована при производстве недорогие марки графита(подложка из стеклопластика из-за этого большой вес) и дешёвый техпроцесс. Себестоимость на заводе 15-20$.Ничего особенного, но если проектировали понимающие люди, то сносно будет работать.
Снасть 5000 - 7000руб. графитовое удилище, достаточно лёгкое, среднего качества графит, сборка и фурнитура на твёрдую четвёрку. Могут быть изыски в строе. Надо выбирать. В принципе есть неплохие удилки. Себестоимость на заводе 30-40$.
Снасть 1500руб. сделано по принципу я тебя слепила из того что было. Над строем никто не заморачивался. Себестоимость 2-3$.Дрова короче.
История Европейского нахлыста берёт своё начало(письменно по крайней мере зафиксировано)с 1450года. В этом году аббатиса Юлиана Бернерс из Франции описала 12 нахлыстовых мушек, изготовление их,изготовление снасти и описала способы ловли рыбы этими снастями. А ловлю форели с помощью крючка с перьями в виде применки описывал ещё Гай Юлий Цезарь. О как. На самом деле изготовление приманок для ловли рыбы с помощью крючка, меха и перьев значительно древнее иотносится, возможно, к каменному веку.
А бапппки с нас непутёвых косят сейчас наглые буржуины за всё подрят.
Рыбе-то по барабану на какую её снасть поймали 1000руб. - 100000руб.
GreenWorld 02-04-2009 21:43

Да!Покупка любой дешёвой , некачественной вещи только удорожает покупку следующей хорошей.
Kianty 02-04-2009 21:44

quote:
Блин, уважаемые Москвичи, нечто сложно напару с новичком в магазин сходить .

В принцие что ходить, рядом с моим магазинчегом имеется нахлыстовый, хозян которого мой очень хороший товарищ. Я могу новичка за руку привести, и попросить чтоб сейджом не пугали и чтоб ежели что понравится скидку дали... Ток это в сокольниках...

GreenWorld 02-04-2009 21:46

А где это в Сокольниках нахлыстовый лабаз есть?Чего-то не припомню.
Kianty 02-04-2009 21:46

Ну вот... GreenWorld такую историю фактами опротестовал... а как все складно выходило
Kianty 02-04-2009 21:50

GreenWorld - не совсем в сокольниках, эт я (оглядываясь на Квика) чтоб некоторые на рекламу не подумали
Если нуна, стукни в личку, адрес скажу... А так, если знаешь - Илюшка Жданов, Андрей... Матюха раньше около сего места работал.
Ochotnik 02-04-2009 21:51

quote:
Николай, мое скромное мнение - шо нахлыст произошел двумя путями. Первый это производное от похлыст. А похлыст в свою очередь от пох*й. Первый - это када в вейдерах по него как раз, а мож и выше, и машешь тем что под руку подвернулось...

Второй - это озверевшим от всяческого троллинга и джиггинга спиннингуям, стало по*уй на свои спиннинги и решили они совместить удовольствие от отдыха на природе, единение с ней так сказать, с изящными забросами невесомой снастью (двуручники, и удочки выше 5-го класса не беру !!!!).
Кстати и известную фирму основали они же, когда увидели тонущего бракушу, увязшего ногой в петле сетей из перевернувшейся лодки. Помогать ессно не стали, но увиденная картина впечатлила их на создание фирмы Loop (это когда они уже мигрировали в загранку).
Вот как то так

Вот нет, Олежек, вернусь на той неделе из "путехшествия" - йа тобе корне всё же нахлысту разыщу(окромя сопственных измышлений и переданных по наслышке исторических сведений) и в предъяву кину....

Ochotnik 02-04-2009 21:55

quote:
История Европейского нахлыста берёт своё начало(письменно по крайней мере зафиксировано)с 1450года. В этом году аббатиса Юлиана Бернерс из Франции описала 12 нахлыстовых мушек, изготовление их,изготовление снасти и описала способы ловли рыбы этими снастями. А ловлю форели с помощью крючка с перьями в виде применки описывал ещё Гай Юлий Цезарь. О как. На самом деле изготовление приманок для ловли рыбы с помощью крючка, меха и перьев значительно древнее иотносится, возможно, к каменному веку.

Канкретной сцылкой кинтесь пажалуста - буду велми благодарен, не спору ради - а йа из любопытствующих и ищАщих.
Спасибо.

GreenWorld 02-04-2009 21:56

С Илюхой только сегодня общался. Мы с ним давние друзья.
GreenWorld 02-04-2009 21:58

Михаил Шишкин "Нахлыстовая мушка." Её читать нуно.
Kianty 02-04-2009 22:02

GreenWorld ну дык, а он сегодня тут и был. Я к нему заходил, у ж не ты ли за столом сидел в этот момент?
Николай, ну вот... чуть што, сразу предъявы я ж своими мыслЯми поделилси... сокровенным так сказать. И всеж интересно, жду корней нахлыста!
Ochotnik 02-04-2009 22:03

quote:
С Илюхой только сегодня общался. Мы с ним давние друзья.

Иллля - ЭТО Афторитет????
Пусть черкнёт пару по поводу "отсохших" мушаГ...

Я знал одного Илью, но то было давно ,в моей прошлой жизни - ходили мы с им коло моря... нарот пытались кормить...

Ochotnik 02-04-2009 22:04

quote:
Михаил Шишкин "Нахлыстовая мушка." Её читать нуно.

У мине кроме интернету книшек нету

click for enlarge 1920 X 1440 99,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 190,8 Kb picture
Кароче было ЭТО году примерно в 77-78 прошлого века(эслив кто помнит-моить поправить ).
Рыбачил я тодой на речке(короче впадат в Калар-имя не помню)именно на РУССКАЙ нахлыст - суха муха сёрного свету(под.... ну этот в высокой кочке живёт),10-0,4;10-0,3;10-+0,22.
И на каку даль таку.... удавалось закидовать???
Бля буду, в те времена о "НАХЛЫСТЕ" и слыхом не слыхивал...

Kianty 02-04-2009 22:11

Николай... это ты добить видимо решил Эт скокаж у тебя чичаз градусов минус то...
GreenWorld 02-04-2009 22:14

Пльохо.
GreenWorld 02-04-2009 22:16

quote:
GreenWorld ну дык, а он сегодня тут и был. Я к нему заходил, у ж не ты ли за столом сидел в этот момент?

Очевидно я.

GreenWorld 02-04-2009 22:17

В нете попробывать можно поиском пошукать.
Kianty 02-04-2009 22:20

Ндя, содержательный разговор.
Тогда вопрос о местонахождении точно отпадает за его явной ненужностью.
Ochotnik 02-04-2009 22:21

quote:
Николай... это ты добить видимо решил Эт скокаж у тебя чичаз градусов минус то...

Олег, нееее - я ДОТОШНЫЙ
Аргументы....

cold_zero 02-04-2009 22:25

quote:
Над строем никто не заморачивался.
А бапппки с нас непутёвых косят сейчас наглые буржуины за всё подрят.
Рыбе-то по барабану на какую её снасть поймали 1000руб. - 100000руб.

Объясните что такое строй
в моем понимании это типа АУРЫ - она есть но измерить не реально

Kianty 02-04-2009 22:25

А что аргументы... мы тут потихоньку и с опаской ожидаем, когда лед сойдет, а он понимаешь вертолетные снимки публикует (наскоко я помню, некоторые так викенды проводят ). Отсюда и вопрос, эт сколько ж чичаз у тебя градусов минус?
И вообще... я завтра на открыте поеду. Попробую вальда постоять...
Ochotnik 02-04-2009 22:25

quote:
Пльохо.

Гаспада-таваришиии!!!!
Сцылки, аргумены(с фотами и апъяснениями) - инАче наше "заседание" сведётся к небезизвестному "междусобочийка" пикейных жилетов....
Хто то вякнул АЖ о 1410 годе - ДАЖЕ йа такого не упомню....
Канструктивнее.... Канструктивнее...

cold_zero 02-04-2009 22:26

quote:

В принцие что ходить, рядом с моим магазинчегом имеется нахлыстовый, хозян которого мой очень хороший товарищ. Я могу новичка за руку привести, и попросить чтоб сейджом не пугали и чтоб ежели что понравится скидку дали... Ток это в сокольниках...

было-бы не плохо

GreenWorld 02-04-2009 22:27

Строй это характеристики изгиба удилища.
click for enlarge 577 X 240  50,1 Kb picture
Kianty 02-04-2009 22:27

Да реально, дрын в руке он и в спиннинге дрын. Кисть отсохнет через полчаса махать.
А строй это либо быстрая палка, либо медленная. Либо средняя. Либо вообще никакая...
GreenWorld 02-04-2009 22:36

quote:
Originally posted by Ochotnik:

Гаспада-таваришиии!!!!
Сцылки, аргумены(с фотами и апъяснениями) - инАче наше "заседание" сведётся к небезизвестному "междусобочийка" пикейных жилетов....
Хто то вякнул АЖ о 1410 годе - ДАЖЕ йа такого не упомню....
Канструктивнее.... Канструктивнее...

Вякаете пока только вы.

Ochotnik 02-04-2009 22:52

quote:
Объясните что такое строй
в моем понимании это типа АУРЫ - она есть но измерить не реально

СТРОЙ - начинается с обычной снасти.
Скажем, даже на плотвичную снасть,"СТРОЙ" может быть из 5-10 грузилков различного калибру....
Апологеты ТАК описывали - хотя.... при присутствии рыбы "строй" не критичен....
Не наю - наверно на форуме рыболовов масковской губернии ЭТО актуально?
хатя люди, типа Фишера, вроде и без строя обходятца.

Руслан, а как у Вас на Волге - со "строем" и "клёвом"...
Аль как у нас:"Хоть жёванное гавно не цепляй - НЕ КЛЮЁТ" ?
Я в глубокой юности заморачивался при ловле особенно хариуса "строем", в итоге победила "рацуха" - даже бекасинку пыталси пореееесаааать ,"СТРОЙ" - "ХОРОШО",ноооо .........наживка, наличие рыбы... важнеее

GreenWorld 02-04-2009 22:55

Афффтар жжот. Выпей йаду. Строй - это толпа солдат.
GreenWorld 02-04-2009 22:59

quote:

Аль как у нас:"Хоть жёванное гавно не цепляй - НЕ КЛЮЁТ" ?

А у вас гавно жуют вдоль, поперёк или оно крошится во рту от мороза?

Ochotnik 02-04-2009 23:05

quote:
я завтра на открыте поеду. Попробую вальда постоять

Европейцы бают, шта вАлюша мало осталось ,я п лудче поестерёгси
Ноооо - фоты приветствуются, сам завтре собираюсь сутьбу за сиськи потрогать
Ochotnik 02-04-2009 23:07

quote:
Афффтар жжот. Выпей йаду. Строй - это толпа солдат.

Читай первоисточники....
Мине шипко смешно....

GreenWorld 02-04-2009 23:10

А я с вас просто регочу.
Ochotnik 02-04-2009 23:12

quote:
А у вас гавно жуют вдоль, поперёк или оно крошится во рту от мороза?

75 x 100
click for enlarge 1632 X 1224 361,8 Kb picture
Ни сирьёзно - это Брат средь нас.
Ты - ты,а йа - йа
Без абид, брат

Руслан, не обращай внимания -
За рекламу Блянд по Меду баппки у уже снял

GreenWorld 02-04-2009 23:15

Тибе пора идтить в пингвино, железочервичатники и не мешать благородным донам обсуждать высокое.
click for enlarge 425 X 322  27,6 Kb picture
GreenWorld 02-04-2009 23:18

О! Я даже с фотткой угадал!Папарацци табе сфоткали!!!!
Ochotnik 02-04-2009 23:22

quote:
О! Я даже с фотткой угадал!Папарацци табе сфоткали!!!!

И чё обидилси - я жа про НАхлыстт
Вы,ты,гаспадин, комрад - хоть раз нахлыстом то рыбачил?
Йесли да - продолжим

GreenWorld 02-04-2009 23:30

quote:

И чё обидилси - я жа про НАхлыстт
Вы,ты,гаспадин, комрад - хоть раз нахлыстом то рыбачил?
Йесли да - продолжим

Я нет, не обиделся. Не на кого пока. Был три раза на мельнице и один на кузне.
А ты только в ванне рыбачил очевидно.

GreenWorld 02-04-2009 23:31

Признайся, твоя любимая формула кифир, клистир и тёплый сортир?
Вот твоя сущность. СМ фото ниже.
click for enlarge 650 X 436 26,3 Kb picture
GreenWorld 02-04-2009 23:35

А вот твой мопэд:
click for enlarge 485 X 307  90,6 Kb picture
GreenWorld 02-04-2009 23:37

А вот твоя памятка о безопасности.
click for enlarge 387 X 545  36,2 Kb picture
Ochotnik 02-04-2009 23:39

Чесно говоря0,хотя писать по русски мине и чижало, Нууууу.... в прохвайл не глядел(хотя у меня работают пацан!!! ОДИН восемнадцати лет(нууу окромя старых перцев)....
Мол чел - Ваше существование под угрозой(йа просто вижу ограниченность вашего мысчления.... диагноз вы мне можете не поверить - так шта к врачу, НЕ В ОБИДУ - обычно признают дееспособными).......дай Бог свидимся
Смеюсь, потому что в Бога вроде и верю... но смех разбирает.
GreenWorld 02-04-2009 23:50

Прикольный ты.Рассмешил меня. Пять балов табе. К врачу не ходи - не поможет. Прямо в цирк. Бабок нарубишшш. Дааааа.Старость не радость однако. Чем старее тем чуднее.
Да!Совет. Будь проще. Люди потянуться. И клизьмы на ночь почаще делай.
Ochotnik 03-04-2009 12:11

quote:
И клизьмы на ночь почаще делай.

click for enlarge 1770 X 1176 313,1 Kb picture
GreenWorld 03-04-2009 12:14

Распечатай, положи в паспорт и смотри каждое утро.
click for enlarge 387 X 545  36,2 Kb picture
Kianty 03-04-2009 12:19

GreenWorld
Охотник человек душевный и общительный а потому раз тебе не хамили, и ты не хами, ага?
Ощущение что возраст и самомнение застряли на уровне 15 лет. Ты взросл, умен, Рыбак Нахлыстовик И НАСТОЯЩИЙ МУЖИК. Исходя из этого оценивай собеседника. И еще раз повторяю - не хами.
от млин вспомнил свою бытность модером гы

cold_zero, зовут его Илья, вот ссыл http://fffc.ru/forum_3/viewtopic.php?f=37&t=586
Отпишись, что нуна, я ему позвоню завтра предупредю, что его будет искать cold_zero. Надысь чего подскажет ну и по скидкам попрошу

Николай, та я боюсь, что его вообще не будет... В калужской снега лежат... Хотя... парочку (не более) на супчег всеж надеюсь взять. А фоты обязааааательно) Не как с Камчатки канешн, но будут

Ochotnik 03-04-2009 12:20

quote:

Распечатай, положи в паспорт и смотри каждое утро.
forum.guns.ru

НАХЛЫСТ - Абу Эль Эля вполне применял навыки извиняюсь "Однако скорее на живца" В реале.
Вы когда-нибудь видели ловлю человека на крокодила...

ВАААПЩЕ ДЯТЛЫ ДОСТАЛИ_

Ochotnik 03-04-2009 12:35

Вам местную или ....???
GrekNik 03-04-2009 01:16

quote:

Задумайтесь над тем кады было изобретено колесо

Вероятно давно, но снасти в декатлоне от этого лучше не стали

GrekNik 03-04-2009 01:18

quote:

Неправда Ваша, Иван грозный его изобрел.
Вот доказательство

Заседание комиссии по приоритетам изобретений.
Встаёт представитель США.
- Мы, (братья Райт), изобрели самолёт.
Все аплодируют.
Встаёт представитель СССР.
- Простите, но изобрел самолет А.Ф. Можайский на несколько лет раньше.
Все бурно аплодируют.
Встаёт представитель Италии.
- Мы, (Маркони), изобрели радио.
Все аплодируют.
- Простите, но изобрел радио А.С.Попов - на несколько месяцев раньше.
Все бурно аплодируют.
Встаёт представитель Франции.
- Мы, (Французы), изобрели минет.
Все бурно аплодируют.
- Ещё в 1550 году царь Иван Грозный сказал: "#уй вам в рот, бояре, я вас бл#дей насквозь вижу! "
Последняя фраза относится и к немцам, а то они сейчас будут утверждать, что рентген - их изобретение.
Овация.

GreenWorld 03-04-2009 07:57

quote:
GreenWorld
Охотник человек душевный и общительный а потому раз тебе не хамили, и ты не хами, ага?
Ощущение что возраст и самомнение застряли на уровне 15 лет. Ты взросл, умен, Рыбак Нахлыстовик И НАСТОЯЩИЙ МУЖИК. Исходя из этого оценивай собеседника. И еще раз повторяю - не хами.
от млин вспомнил свою бытность модером гы

Я то как раз и не хамил. Человек влез в разговор. Душевный не душевный. Мне всё равно. Отвечал просто в стиле каком писали. Оппонент застрял в 15 годах, ну и мне пришлось написать так же.Видно Охотник по другоиу не понимает. Если у Вас на форуме так принято, то ладно. Читайте дальше опусы.
К Охотнику.
Душевные доже не гуд. Устал я от клоунов.

Gav 03-04-2009 07:58

Ochotnik 03-04-2009 08:25

Так хдеж всёж "изобрЕтен" нахлыст???
Gav 03-04-2009 10:56

Почитал ветку, и подумал, что если выложу фото свих мух, на которых ловлю хариуса, меня вообще в ганзу больше не пустят .
Kianty 03-04-2009 12:48

Gav я када свои творения притащил Илюшке, он долго и издевательски ржал хад а на них форельку спымал зато)
Клади, интереснож на что ловицца у вас...
Gav 03-04-2009 13:10

попробую прикрепить пособие по ловле хариуса, которое как то рисовал для друга . Как видно из начала топика, нахлыст я не разумею .

click for enlarge 567 X 960 156,1 Kb picture

скрепя сердце, рискну позабавить рыболовов
click for enlarge 600 X 389 107,4 Kb picture

cold_zero 03-04-2009 13:12

разбирался в литературе у себя и нашел статью в журнале "Спортивное рыболовство" Денис Титов - Первый нахлыст

"Купить одно удилищ на все случаи не получиться, но разве это нужно. На этапе обучения нахлыстовому забросу вам не потребуется какое-нибудь специальное удилище. Все что нужно хорошо сбалансированная снасть"..

Баланс:
"Любое даже самое тяжелое удилище можно сбалансировать соответствующей катушкой. Центр тяжести в идеале должен быть чуть выше места захвата рукояти"

Строй: "проверяют под нагрузкой шнура хотя бы в холостом забросе"

Вопрос что такое "холостой заброс"?

зы К уважаемым гуру (риторический вопрос): можно было так ответить, вместо inchемерения?

Ochotnik 03-04-2009 13:16

quote:
Gav я када свои творения притащил Илюшке, он долго и издевательски ржал хад а на них форельку спымал зато)
Клади, интереснож на что ловицца у вас...

Пользую ИНОГДА

click for enlarge 1920 X 1440 296,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 187,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 194,2 Kb picture

SergeyVS 03-04-2009 13:25

quote:
попробую прикрепить пособие по ловле хариуса, которое как то рисовал для друга . Как видно из начала топика, нахлыст я не разумею .

скрепя сердце, рискну позабавить рыболовов
forum.guns.ru

Волос лудше у блондинок взять али рыжих.

Ochotnik 03-04-2009 13:26

click for enlarge 600 X 389 107,4 Kb picture
Откель вАласа брали?
Kianty 03-04-2009 13:30

Все браццы, отвалил в поля, пугать вальдов семеркой...
СМН 03-04-2009 13:34

Ochotnik
- Коль, все пререснять(хреново видно) фотоапарат настроить! и все кАробки АААткрыть шоб все, все, что там лежит, было видНО.... !
- и быстрей!
Ochotnik 03-04-2009 13:38

quote:
Все браццы, отвалил в поля, пугать вальдов семеркой...

Ну ни пЯра!!!
А мне ещё час...
Я тожа "на низком старте" с карабином под полой - тожа "пугать"
Ochotnik 03-04-2009 13:39

quote:
Ochotnik
- Коль, все пререснять(хреново видно) фотоапарат настроить! и все кАробки АААткрыть шоб все, все, что там лежит, было видНО.... !
- и быстрей!

Неа - ТАМ ТАЙНЫ нахлыстовика
СМН 03-04-2009 14:00

пАААследний раЗЗЗ грю.... ВСЕ!!!!
Gav 03-04-2009 14:30

quote:
Волос лудше у блондинок взять али рыжих.

Рыжие в большой цене , без шуток . Если поводки из гнилой лески, бывало, рыжего наголо за месяц выбривали .

а волосА брали оттуда. Кстати, в сибирско-забайкальскую сторону от Урала ходит масса анекдотов про вязание м@ндушных мушек из женских волос. Кстати, бытуют анекдоты об отпугивании хариуса запахом некоторых таких мушек . Тем не менее, мухи вяжутся очень быстро любым неподготовленным и неискушённым рыболовом.
Тк я просто не умею вязать таких, как на фотках почтенных собеседников, среди моих мух м@ндамушки показали лучший результат. Ловим на них более 15 лет (ну не на одни и те же, разумеется), голодными пока вроде не оставались....
Хотя надо признать, наши снасти больше похожи на промысловые, нежели спортивные.
А ещё, когда я жил в Приморском крае, мы резали презервативы бритвочкой на квадратики в 3 мм и ловили на них корюшку. Анекдотов тоже было достаточно .

Орегонец 03-04-2009 19:06

quote:
Gav

Еротичные рисунки выкладываете .
Рисунок ваш с поплавком и мушками напомнил снать Санки или Кораблик . который сам плывет против течения и мушки скачут по воде . знаете ли такой способ ?.
Novus 03-04-2009 20:04

Я за GreenWorld выложу коробку с мухами. А то он скромный больно.
click for enlarge 800 X 600 181,7 Kb picture
Novus 03-04-2009 20:10

Ochotnik
Почитал я ваши письмена. К сожалению ваши знания и умения на порядок ниже чем у GreenWorld.Человека своим глупым стёбом только обидели. Я бы на вашем месте извинился.
GrekNik 03-04-2009 20:49

quote:
умения

А вот интересно господин адвокат, как Вы это определили?

Novus 03-04-2009 21:22

По многолетним совместным поездкам на рыбалку.
GrekNik 03-04-2009 21:32

quote:
По многолетним совместным поездкам на рыбалку.

Вы видно не внимательно прочитали, спрашивалось про Ваш отзыв о умениях Охотника. Ведь именно о них Вы отозвались "ниже чем..." Или Вы и с ним много лет на совместных рыбалках.

Novus 03-04-2009 21:34

Лично у меня такое мнение сложилось. Ведь я пока только вижу фотографии мух Охотника и что он пишет читаю. Ничего интересного.
GrekNik 03-04-2009 22:02

quote:
вижу фотографии мух Охотника и что он пишет читаю.

На основании этого Вы делаете вывод о "умении"? любопытно. Я могу предположить, что Вы и о моих умениях можете судить по моим постам? и о умениях других форумчан по их постам? Где же такому учат подскажите если не затруднит. Я с радостью научусь судить о умениях людей( в данном контексте, о том как они ловят рыбу) читая их посты в интернете.

GreenWorld 03-04-2009 23:21

Novus
Спасибо Антон, но в адвокатах не нуждаюсь. Если кто-то в чём-то сомневается, то можно встретиться на реке и посмотреть кто чего может. Нет проблем. На клавиши все мастера нажимать.
Вот тут соревнования по нахлысту будут, в том числе и по ловле рыбы. Приглашаю померятся силами.

Программа 6-го Нахлыстового Фестиваля
<ВСТРЕЧА СТАРЫХ ДРУЗЕЙ>
15-17 мая 2009 г.

Сеть магазинов "Карелия> (г. Тула) и компания <FishBusiness> (г. Москва) проводит 6-й ежегодный нахлыстовый фестиваль <Встреча старых друзей>.

Время проведения фестиваля: 15-17 мая 2009 года
Место проведения фестиваля: Тульская обл., р. Дон
Условия участия: по предварительной регистрации
Регистрационный взнос: 500 руб. Дети до 14 лет взнос не оплачивают.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
15 мая, пятница
16.30 Заезд в бивуачный лагерь на реке Дон. Размещение.
19.00 Открытие Фестиваля. Приветственное слово организаторов. Объявление программы Фестиваля.
19.30 - 22.00 Соревнования Petzl Night Fly Fishing contest.
22.00 Отдых, дружеское общение.
16 мая, суббота
09.00 - 12.30 Обучение нахлыстовому забросу и практические занятия с инструкторами: Александром Кибко, Игорем Тяпкиным, Михаилом Зенковым, Александром Чернышом, Андреем Соколовым, Александром Рыбкиным, Максимом Гришатовым.
13.00 -14.00 Конкурс по изготовлению нахлыстовых мушек.
14.00 - 15.00 Сиеста.
15.00 - 16.00 Презентации снастей и снаряжения Cortland, ECHO, Costa Del Mar, Bauer.
16.00 - 17.00 Тестирование снастей и снаряжения для нахлыста Cortland, ECHO.
17.00 - 19.00 Практические занятия по технике и тактике ловли рыбы с инструкторами:
Александром Кибко, Игорем Тяпкиным, Михаилом Зенковым, Александр Чернышом, Андреем Соколовым, Александром Рыбкиным, Максимом Гришатововым, Александром Соловьёвым, Антоном Домбровским.
20.00 Гриль/барбекю для всех участников Фестиваля. Отдых, свободное общение.
17 мая, воскресенье
9.00 - 11.00 Соревнования по забросам для не профессионалов.
11.00 - 12.00 Соревнования по забросам среди профессионалов.
12.00 Подведение итогов соревнований, награждение победителей и закрытие Фестиваля.
12.00-14.00 Уборка мусора. Демонтаж лагеря.
14.00 Отъезд из лагеря.

Будет весело и познавательно. Ждем ВАС!

Возможны изменения в программе.

Памятка для участников фестиваля:

. Размещение участников фестиваля будет проходить в палаточном лагере на берегу реки Дон. Для того, что бы Вы чувствовали себя комфортно Вам необходимо с собой иметь:
1. Палатку, индивидуальный спальный мешок, туристическую пенку, туристический коврик или надувной матрац.
2. Набор туристической посуды, газовую или жидкотопливную горелку для самостоятельного приготовления пищи.
3. Запас продуктов на 3 дня пребывания на свежем воздухе.
4. Набор необходимых для вас медицинских препаратов.
5. Оденьтесь соответственно погоде. Учитывайте, что Вам придётся 3 дня находиться на свежем воздухе, где возможен дождь, сильный ветер, сильные колебания дневных и ночных температур воздуха. Лучше всего выбрать специализированную туристическую одежду и обувь.
6. Налобный фонарик.
7. Складной стул или табурет.
. Централизованное питание участников будет осуществляться только один раз 16 мая вечером. Всё остальное время участники фестиваля самостоятельно обеспечивают себя питанием.

Kianty 06-04-2009 11:26

Николай, карабин выгулял?

Вальд есть, летает, один в активе. В так мороз, наст в субботу под ногами даж не проваливался. И красиииво в лесу....

Ochotnik 06-04-2009 11:37

quote:
Николай, карабин выгулял?

Вальд есть, летает, один в активе. В так мороз, наст в субботу под ногами даж не проваливался. И красиииво в лесу....

"Выгулял" - а то
И налимов половил - с иной рыбой пока напряжняк
У нас тоже НАСТ и ездить одно удовольствие...

GreenWorld 06-04-2009 21:54

Ну всё понятно. Одни охотники и "около научный трёп".Удачи Вам.
Kakadu 06-04-2009 22:07

Я в Мурманске ,мне далече до Вас. С удовольствием присоединился бы ,поучился бы...Не надо про всех плохо.
Ochotnik 06-04-2009 22:16

quote:
Ну всё понятно. Одни охотники и "около научный трёп".Удачи Вам.

И Вам не хворать.
Давайте в меру сил от "околонаучного трёпа" перейдём к практике.
Обязуюсь, как только наступит лето, в июле выложить результаты...

GreenWorld 06-04-2009 22:43

В Мурманске я уже скоро буду. Рад буду встретиться.
Ochotnik
В инете все мы мастера и т.д. я про жизнь говорю. В жизни, обычно,всё по другому. В реке, полной рыбы, поймать может каждый и в том числе на мушку мудянку , приведённую выше. Я хотел посмотреть как будут ловить на реке, где поймать нужно уметь, мудянки не работают. Вот там вся шелуха и пооблетит.
Kakadu 06-04-2009 23:40

Буду рад и я.Когда если не секрет. Если в июне с удовольствием С вами сьездим порыбачим. Я на своём каракате могу свозить на Чадзламп за гольцом ,если будет желание.
Ochotnik 07-04-2009 11:30

quote:
Ochotnik
В инете все мы мастера и т.д. я про жизнь говорю. В жизни, обычно, всё по другому. В реке, полной рыбы, поймать может каждый и в том числе на мушку мудянку , приведённую выше. Я хотел посмотреть как будут ловить на реке, где поймать нужно уметь, мудянки не работают. Вот там вся шелуха и пооблетит.

А не лучше ли просто рыбачить там где всё же рыба присутствует, ведь правил поймал-отпустил никто не отменял, зато сколько действительно адреналина и удовольствия.
А по Вашим рассуждениям - так лучшего водоёма чем Москва-река в пределах городской черты и не сыскать, вот где можно добиться нахлыстового умения и профессионализма...
Kakadu 07-04-2009 20:52

quote:
GreenWorld

Антон, судя по Вашим посланиям Вы сильно увлечены нахлыстом. Не могли бы Вы выложить несколько фото Ваших мушек желательно сухих для ловли кумжи ,гольца .Если не секрет тот набор что на фото Вы сами вязали, или заводские?
С уважением Какаду.
Kianty 07-04-2009 22:25

Уф...)) меня никто не понял, а посему все козлы. И эта... я круче всех махаю палкой, и заброс у меня звездатый... И вяжу я лучше всех! И вообще я хочу самоутвердиться за счет сообщества! Прикольно))
Вот вырасту большой, попрошу Сертифицированного Мастера (скорей бы уж он сертификат получил) и меня крута научить бросать мух... подальше и поровнее.

ИМХО на фестиваль имеет смысл ехать, если только призы участникам предоставлять. Или новые разработки. А посмотреть презентации и под это дело накушаться - я лучше отдохну с друзьями на любом другом водоеме, по обоюдоудобному выбору) Заломало все - собрались например в БОР. Там тебе и ресторан, и машину есть где поставить и новые снасти на толстой и неуклюжей форели потестить. И половить и попить можно. А поучиться можно и так людей попросить. Не у всех нахлыстовиков ээээ... В общем понятно) Есть люди которые с удовольствием и подскажу и расскажут Или то была реклама фестиваля от спонсора, а я повелся и сразу не вкурил?

Вот например если Николай пригласит в гости на налима подледного я бы с удовольствием Шучу, не напрашиваюсь Лететь далековато...
Кстати Николай, ты глубоко заблуждаешься, помимо помойки в городской черте, есть и другие не менее гмм... удобные речки. Типа там Пехорка например... или вот Яуза. Тоже ничего себе покидать мона
Вообщет на помойке тока шнур в бурый цвет красить... и еще наблюдать как ушные палочки, вперемешку с тампонами и фильтрами от сигарет по берегам оседают
А если серьезно, оччень мало мест осталось, особенно недалеко от Москвы, где можно не то что отпустить, а поймать) Напишешь сдуру отчет с указанием места, а на след день туда браки с сетями или аккумуляторами приехали... И пипец речушке или омутку. Отсюда кста и такие прения постоянно насчет лицензионного лова сетями и лова сетями вообще...

Кстати ... а что, охотник плохой? или тупой? или нечеловек а йети нещщасное? Или каста типа другая? Странно читать такие посылы на портале guns (переводтся если не ошибаюсь как оружие), где подраздел рыбалка идет в разделе охота...

Kianty 07-04-2009 22:26

quote:

Обязуюсь, как только наступит лето, в июле выложить результаты...

Я блин так и представил, как ты выкладываешь копчушку на клавиатуру

Kakadu 07-04-2009 23:00

Я вот какую хочу подсказать мысль. Идею фестиваля думаю надо озвучивать заранее ,а то как снег на голову. Думаю что если бы было время подготовиться я бы поехал. Давно хочу мастеров посмотреть и поучиться .А то с местными магазинными как то не выходит контакта .С уважением Какаду.
Ochotnik 07-04-2009 23:00

quote:
Я блин так и представил, как ты выкладываешь копчушку на клавиатуру

Тут понимаешь ещё в чём дело, Олег, - на муху в наших местах ловится очень много хариуса, но мелкого
А вот "кабаны" клюют исключительно на блесну не менее четвёртого номера
Вот где дилемммма-то...

Kakadu 07-04-2009 23:23

quote:
Вот где дилемммма-то..

Да перестаньте же Николай! Какую ветку запоганили руганью. Хватит давайте про нахлыст А то уже все отсель разбежались
Ochotnik 07-04-2009 23:29

quote:
Originally posted by Kakadu:
Да перестаньте же Николай! Какую ветку запоганили руганью. Хватит давайте про нахлыст А то уже все отсель разбежались

А чё ругаться-то.
click for enlarge 1632 X 1224 162,0 Kb picture
Кто ругается?

click for enlarge 1632 X 1224 321,6 Kb picture
УДАЧИ! Всем рыболовам.
click for enlarge 1632 X 1224 336,2 Kb picture

GreenWorld 08-04-2009 12:35

quote:
Буду рад и я.Когда если не секрет. Если в июне с удовольствием С вами сьездим порыбачим. Я на своём каракате могу свозить на Чадзламп за гольцом ,если будет желание.

Я планирую приехать где-то числа 25 июня на пару недель. Сёмгу на Коле половить, да и за кумжичкой по речкам побегать. Если что, то кину телефон в личку, созвонимся.

GreenWorld 08-04-2009 12:50

quote:
Уф...)) меня никто не понял, а посему все козлы. И эта... я круче всех махаю палкой, и заброс у меня звездатый... И вяжу я лучше всех! И вообще я хочу самоутвердиться за счет сообщества! Прикольно))
Вот вырасту большой, попрошу Сертифицированного Мастера (скорей бы уж он сертификат получил) и меня крута научить бросать мух... подальше и поровнее.

ИМХО на фестиваль имеет смысл ехать, если только призы участникам предоставлять. Или новые разработки. А посмотреть презентации и под это дело накушаться - я лучше отдохну с друзьями на любом другом водоеме, по обоюдоудобному выбору) Заломало все - собрались например в БОР. Там тебе и ресторан, и машину есть где поставить и новые снасти на толстой и неуклюжей форели потестить. И половить и попить можно. А поучиться можно и так людей попросить. Не у всех нахлыстовиков ээээ... В общем понятно) Есть люди которые с удовольствием и подскажу и расскажут Или то была реклама фестиваля от спонсора, а я повелся и сразу не вкурил?

Вот например если Николай пригласит в гости на налима подледного я бы с удовольствием Шучу, не напрашиваюсь Лететь далековато...
Кстати Николай, ты глубоко заблуждаешься, помимо помойки в городской черте, есть и другие не менее гмм... удобные речки. Типа там Пехорка например... или вот Яуза. Тоже ничего себе покидать мона
Вообщет на помойке тока шнур в бурый цвет красить... и еще наблюдать как ушные палочки, вперемешку с тампонами и фильтрами от сигарет по берегам оседают
А если серьезно, оччень мало мест осталось, особенно недалеко от Москвы, где можно не то что отпустить, а поймать) Напишешь сдуру отчет с указанием места, а на след день туда браки с сетями или аккумуляторами приехали... И пипец речушке или омутку. Отсюда кста и такие прения постоянно насчет лицензионного лова сетями и лова сетями вообще...

Кстати ... а что, охотник плохой? или тупой? или нечеловек а йети нещщасное? Или каста типа другая? Странно читать такие посылы на портале guns (переводтся если не ошибаюсь как оружие), где подраздел рыбалка идет в разделе охота...

Право слово насмешили.
GreenWorld 08-04-2009 12:59

quote:

Тут понимаешь ещё в чём дело, Олег, - на муху в наших местах ловится очень много хариуса, но мелкого
Вот где дилемммма-то...

Да полно Вам. Прекрасно он у вас и нахлыстом ловится, вот только уметь нужно. Как ранее и писалось. Фотографий сейчас накидаю.
Сам езжу, самое ближнее, 200 км. от Москвы. Хариус ловится не особо крупный , но в достаточных количествах. В основном предпочитаю его отпускать.

click for enlarge 1200 X 800 209,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 287,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 588,9 Kb picture
click for enlarge 300 X 400  20,8 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  31,1 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  24,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 473,7 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  40,5 Kb picture
click for enlarge 1772 X 1329 543,8 Kb picture
click for enlarge 900 X 574 134,1 Kb picture
GreenWorld 08-04-2009 01:14

Специально для Охотника, с горой рыбьих трупов. К сожалению и столько за день ловили. Сейчас жалею.
click for enlarge 500 X 375 34,8 Kb picture
Вот ближайшее от Москвы место, куда люблю ездить половить, если времени нет на более дальнюю поездку.
click for enlarge 1920 X 1280 457,4 Kb picture
А вот река в тульской области, где фестиваль будет проводиться. Хариуса нет, но есть щука, окунь,судак, плотва и другие виды рыб.
click for enlarge 950 X 633 220,7 Kb picture
GreenWorld 08-04-2009 01:58

quote:

Антон, судя по Вашим посланиям Вы сильно увлечены нахлыстом. Не могли бы Вы выложить несколько фото Ваших мушек желательно сухих для ловли кумжи ,гольца .Если не секрет тот набор что на фото Вы сами вязали, или заводские?
С уважением Какаду.

Да,вяжу мушки сам. Опыта у меня по Кольскому пока ещё маловато, но кое что есть. Есть у вас в Мурманске очень толковые нахлыстовики, опытные. На Шмита в магазине Гена Шеляг работает. Просто кладезь знаний. Если нужно, то познакомлю. Так у вас в городе клуб нахлыстовый уже несколько лет работает.
Фото некоторых сухих сейчас кину. В выходные ещё отсниму.
click for enlarge 450 X 312 81,2 Kb picture
click for enlarge 400 X 300 48,8 Kb picture
click for enlarge 350 X 307 47,5 Kb picture
click for enlarge 350 X 265 43,0 Kb picture
click for enlarge 350 X 281 42,6 Kb picture
click for enlarge 450 X 339 66,5 Kb picture
click for enlarge 350 X 237 34,7 Kb picture
click for enlarge 350 X 278 54,8 Kb picture
click for enlarge 350 X 302 46,3 Kb picture
click for enlarge 450 X 282 53,0 Kb picture

Ochotnik 08-04-2009 11:25

quote:
Да полно Вам. Прекрасно он у вас и нахлыстом ловится, вот только уметь нужно. Как ранее и писалось. Фотографий сейчас накидаю.
Сам езжу, самое ближнее, 200 км. от Москвы. Хариус ловится не особо крупный , но в достаточных количествах. В основном предпочитаю его отпускать.

Воооо - а то до этого в топике одни какие-то фото не совсем адекватного содержания...
Спасибо - глаз радовался.
Ещё раз удачи вам.
Kianty 08-04-2009 11:42

quote:

Право слово насмешили.

Ну наконец то и сразу все пошло по делу
и читать приятно и фоты посмотреть а то неадекват был какой то

И вообще, сушнячок у вас загляденье... свои опусы выкладывать не буду, ибо страдаю неаккуратностью

Николай, а ты попробуй встать до или после переката. Возьми вули багер, черный или оливковый. Скорее черный... И спокойно погоняй его. Только с размером мухи не мельчи... И будет крупняк.
Единственный неплохой взял имео на него...
click for enlarge 700 X 467 73,7 Kb picture

Кстати стримера Тяпкина отказывались есть даже кета с горбушей Хорошо станочек с материалами с собой взял...

Ochotnik 08-04-2009 11:57

quote:
Николай, а ты попробуй встать до или после переката. Возьми вули багер, черный или оливковый. Скорее черный... И спокойно погоняй его. Только с размером мухи не мельчи... И будет крупняк.

Спасибо, Олег, за совет.
Вплотную заняться нахлыстом не представляется пока возможным по причине дефицита времени и природно-климатической специфики мест проживания, вооот выйду на пензию....
На тундровых речках в моих местах с перекатами очень напряжённо,
click for enlarge 1632 X 1224 259,5 Kb picture

click for enlarge 1632 X 1224 337,3 Kb picture
да и ловля хариуса на муху очень ограничена погодно-сезонными условиями.
Поэтому приходится очень разнообразить орудия лова - зациклиться чисто на нахлысте значит свести всё время рыбалки к паре-тройке недель в году.

А мухи представленные на фото действительно очень неплохие...

Андрей 81 08-04-2009 13:07

Ох какая красота!! Как в детстве... Палка-леска-крючок и кузнечек И будет счастье
СМН 08-04-2009 13:34

GreenWorld
quote:

- дык, он жА в красной книге МО, да и штраФФы немерЯнные! на этой речке, и слово хариуЗЗ, тама, вслух не говорят, кто ловит, по этой же причине.....
Ochotnik 08-04-2009 14:03

quote:
GreenWorld
- дык, он жА в красной книге МО, да и штраФФы немерЯнные! на этой речке, и слово хариуЗЗ, тама, вслух не говорят, кто ловит, по этой же причине.....

Да в Московской-то ладно, но ОН в Красной Книге России
http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=190
http://fion.ru/news/new_pravila_2009.html

quote:
Originally posted by Андрей 81:
Ох какая красота!! Как в детстве... Палка-леска-крючок и кузнечек И будет счастье

Тока муха ,кузнечики там не проживают

СМН 08-04-2009 14:16

- Коль, а с кАкого хтена тА!!??? у нас в МО три речки, где он есть...
- зато у тебя(в твоей стране) есть ЖИРНЫЕ овАды....
Ochotnik 08-04-2009 14:31

quote:
- зато у тебя(в твоей стране) есть ЖИРНЫЕ овАды....

Так мыж о нахлысте и валасЯных мухах...
Кстаи, в "классическом" нахлысте живые насадки применяются ли?
Андрей 81 08-04-2009 14:46

Класический нахлыст, это и есть палка-леска-крючёк и муха
Gav 08-04-2009 20:58

quote:

да уж, в реке Пенканка Приморского края на палку и кузнечика у меня леску 0.25 оборвало с первой проводки . До сих пор не знаю кто был ...
Kianty 08-04-2009 22:08

quote:

До сих пор не знаю кто был ...

Подводный охотник

GreenWorld 08-04-2009 23:02

Ловить можно и на небольших речках. Было бы желание. По крупному хариусу стримера работают обычно неплохо. У вулика один недостаток есть. На струе хвост из марабу сильно слипается и практически не работает. Для сильного течения лучше хвост из подшёрстка песца делать.
В Тверской области вылов хариуса запрещён.Вот я его, если попадается , отпускаю. В Московской области вообще на реки с хариусом не езжу. Жалко очень его. Пусть растёт и размножается.
Kakadu 08-04-2009 23:31

Антон судя по фотографиям с трофеями ловите хариуса а отпускаете уже кумжой. Мухи хороши. Сохраню.На Шмидта сегодня был ,спросил про ГАНЗУ сказали не знают , сказали адрес нахлыстового форума .Про клуб тож поговорили. А про июнь всё в силе остаётся , правда на Коле я не рыбачил ,но с удовольствием посмотрю. С уважением Какаду.
GreenWorld 09-04-2009 23:31

Лавлю разных рыб. Кумжичку у вас на Териберке ловили в прошлом году. На Шмидта надо было Гену Шеляга спросить. Да! У вас 26-27 июня на Коле будет проходить чемпионат Мурманской области по ловле нахлыстом. Я думаю, что будет очень интересно. Я сам приеду ориентировочно числа 25 июня. Буду рад встрече. Для контакта свой телефон брошу в личку.
С уважением, Антон.
Kakadu 11-04-2009 22:48

Мне подарили удилище 6-7 класс. Щас купил шнур ,все остальные прибамбасы. Навязал новых мух (правда не очень грамотно)но вот что получается. Одни говорят что 6 класс велик для рыбы под кило весом другие что нормально (и в литературе к примеру)Хотелось бы послушать мнение спецов :если снасть собрана на что (в смысле ловли)я могу расчитывать? С уважением Какаду.
GreenWorld 12-04-2009 12:47

Не переживайте, нормальная у вас снасть. Сможете ловить любую рыбу, даже сёмгу, но по малой воде. Начиная с конца июня.
Kakadu 12-04-2009 18:08

Вообщем у нас вся летняя рыбалка начинается в июне, лёд тока сходит .Вот в это время происходит массовый вылет насекомых ,и очень неплохо берёт на муху.
sos 163 12-05-2009 20:00

quote:
вся летняя рыбалка начинается в июне, лёд тока сходит

А как с запретами? У нас на реках Байкала до 20 июня закрыто .И ленок и хариус. Поймают оштрафуют, около 1800 рябчиков за хвост. С уважением.
Gav 13-05-2009 05:49

quote:
У нас на реках Байкала до 20 июня закрыто .И ленок и хариус.

закрыто любым способом ловли?
У нас новыми правилами на Туре разрешили 1 сеть 37,5 метра на 1 человека без лицензии, за исключением зимовальных ям и нереста.
sos 163 15-05-2009 08:47

Какие сети? В отделных устьях рек ,где рыба идет на нерест ОМОН караулит.
cold_zero 19-05-2009 03:17

нахлыст относиться к запрещённым видам ловли?
тут-же один крючок
sos 163 22-05-2009 06:25

quote:
нахлыст относиться к запрещённым видам ловли?

Во время нереста . Запрещены все виды ловли. С уважением
cold_zero 22-05-2009 08:06

поплавочек?
tile 23-05-2009 23:59

GreenWorld
quote:
Специально для Охотника, с горой рыбьих трупов. К сожалению и столько за день ловили. Сейчас жалею.
forum.guns.ru

Абстрагируясь от Охотника.
Это не Косьвинская кастрюлька? Вчера пересматривал архив, показались знакомые европейские мордочки.
Петрусь 10-06-2009 11:14

Приветствую, я недавно собрал себе наборчик и у меня возникло несколько вопросов.
когда кидаю шнур, то он собирается в кучу спиралью, какой сидит на катушке. может он както слежался, или усох? он был в комплекте с катушкой на нее намотаный. катушка окума аирфрейм.
вопрос по мушкам. купил мушек сухих, а они тонут в воде. их чем то надо смазывать сосбенным, чтоб не тонули? По совету продавца побрызгал силиконом - тонут один фиг...
Извините за тупые вопросы. Заранее спасибо за ответы.
С уважением.
cold_zero 10-06-2009 11:56

я не брызгаю, а слегка смазываю маслицем.
купил пинзелек за 350 - потом как оказалось можно вазелиновым маслицем.

по шнуру не знаю

ujylehfc 11-06-2009 12:26

Перемотайте шнур два раза - задом наперёд. Смажте его силиконом. "Сухарей", чтобы не тонули - обработать флотантом, пока они сухие(!) и просушивайте холостыми забросами после нескольких проводок.
Петрусь 11-06-2009 09:07

quote:
обработать флотантом, пока они сухие

Силиконовый спрей тотже пойдет для этого?
ujylehfc 16-06-2009 14:16

Спрей подойдёт, но мушки лучше смазывать силиконовым гелем, дольше держится.
Моннинебр 17-06-2009 12:54

Если в шнуре корд из монофила - один фиг эффект памяти будет. Сколько его не перематывай.
Купи лучше нормальный шнур с веревочкой внутри и будет счастье.

И, мне кажется, сухие мушки лучше самому вязать. Может вязальщик на материале сэкономил (для мокрых мух он стОит немного дешевле). Вот они и тонут.

Если сухие мушки из CDC, то для них нужен специальный флотант: от обычного они слипнутся и можно выбросить. А если перья - то без разницы. Я вообще твердым пользуюсь - который для протирки шнуров.

Все имхо, естественно

cold_zero 17-06-2009 12:57

А вот еще вопрос:
Нахлыст и щука...
поводок какой нужен? или нужна специальная снать?
ujylehfc 18-06-2009 18:04

Я ставлю из т. н. "поводкового материала", вяжется как обычная монофилка одним концом к карабинчику - другим, через коннектор, к лидеру, длина - ок. 60 см.
cold_zero 18-06-2009 18:41

quote:
Originally posted by ujylehfc:

"поводкового материала"

Что это такое?

вообще можно немного подробнее обо всем?

ser4026 18-06-2009 23:05

А вот еще вопрос:Нахлыст и щука... поводок какой нужен?

[/QUOTE]
Вот несколько вариантов(а их много):

www.mushki.ru posted by cold_zero:

ser4026 18-06-2009 23:14

quote:

Originally posted by ujylehfc:"поводкового материала"Что это такое?вообще можно немного подробнее обо всем?

http://www.vlasenko.ru/183-nnn/578-r01.gif
Соединение частей нахлыстовой снасти: 1 - удилище; 2 - катушка; 3 - шнур; 4 - бэкинг; 5 - петля на бэкинге; 6 - петля на шнуре; 7 - бандаж; 8 - соединение шнура с поводком с помощью бандажа; 9 - вариант соединения шнура с поводком при помощи узла; 10 - поводок; 11 - соединение "поводок-подлесок"; 12 - подлесок; 13 - крепление мушки; 14 - мушка.
То, что тут называется поводком чаще называют лидер, а так вот . Есть куча сайтов на эту тему. http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=1751

Ivan from Windmill 19-06-2009 12:39

quote:
А вот еще вопрос:
Нахлыст и щука...
поводок какой нужен? или нужна специальная снать?

Можно ЗДЕСЬ почитать. Повадки у щуки везде одинаковые...
cold_zero 19-06-2009 13:17

Хорошая картинка в целом снасть знам и книги польские есть и журналы читам

опрос по существу:
Шнур, подлесок конусный, мушка(стример)

куда сюда металлический поводок и не будет-ли снасть тяжела?

cold_zero 19-06-2009 13:45

quote:
Originally posted by Ivan from Windmill:

Можно ЗДЕСЬ почитать. Повадки у щуки везде одинаковые...

во тема раскрыта.
если только есть другие варианты...
Ivan from Windmill 19-06-2009 13:48

quote:
опрос по существу:
Шнур, подлесок конусный, мушка(стример)
куда сюда металлический поводок и не будет-ли снасть тяжела?

Шнур, подлесок конусный, поводок из лески, металлический поводок, стример. Если не справитесь с забросом, уменьшите веc стримера (если он с головкой)...
cold_zero 19-06-2009 16:03

хорошо
у меня удил. #5-6
~2.5
конусный подлесок чуть больше длины удил
это сколько получиться после поводка из лески и металл. поводка

да а какую леску для поводка брать и длину?

Ivan from Windmill 22-06-2009 16:07

Совет новичка: не ставь металлический поводок, бросай с поводком (1-1,5м) из лески до 0,4 мм. Пусть сначала откусит...
cold_zero 22-06-2009 22:13

quote:
Originally posted by Ivan from Windmill:

Пусть сначала откусит..

как это?
Termist 22-06-2009 23:06

Такс, шо то флудите тут флудите Скажите при ловле нахлыстом, шансы поймать рыбу во сколько раз меньше, так же как и количество пойманной рыбы
cold_zero 23-06-2009 09:56

Короче это писец какой-то:

Ктонить нормальный! магазин в Москве или области может предложить
Птичку и на Трофимова не предлагать (столько снобизма и чванства я давно не встречал)

ser4026 23-06-2009 21:56

quote:

Скажите при ловле нахлыстом, шансы поймать рыбу во сколько раз меньше, так же как и количество пойманной рыбы

..."Нахлыст - это верный и самый дорогой способ остаться без рыбы."...
Взято тут:
http://www.mvi-ship.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=6

cold_zero 25-06-2009 21:07

это похоже на правду
Но
резину и железо я купал много, а не фига не поймал

а на муху с 5 заброса

Denis DS 30-06-2009 13:16

На счёт нахлыста есть некоторые заблуждения...

1. Нахлыт это дорого - совсем не так. Нахлыст это один из самых дешевых видов ловли. На одно удилище со шнуром можно ловить как уклейку, так и щуку небольшую, меняя только подлески (подлесок это такая штуковина, сделанная из различных материалов, которая служит для переходя от толстого шнура к тонкому поводку. Они практически всегда конические, длиной примерно 1.5 - 2 метра), поводки и мушки.

2. На нахлыст ловится только форель, лосось и хариус. Бред. На нахлыст можно поймать практически любую рыбу. Вспомните, как при ловли на поплавочную удочку вы вынимали ручейника из домика, ловили кузнечиков, искали короедов, экономили майских жуков .... всё это можно сымитировать и сделать подходящую мушку. Например равнинная река. Мы хотим поймать леща (подлещика). Для этого приходим на реку засветло, когда рыба подходит ближе к берегу, ищем подходящее место - небольшой свал в глубину и делаем проводку утяжелённых мушек по дну в этом свальчике....

3. Покупные мушки г... - не всегда. Хорошие вязальщики делают мушки на совесть, используя только качественные материалы и хорошие крючки. Цена такой мушки довольно большая, но мушки рабочие, не разваливающиеся при забросах и поклёвках. Мнение о том, что мушки покупные не качественные сложилось от того, что некоторые вязальщики (их большинство, и себя они зачастую продвигают как супер мастеров...) делают откровенное не качественное барахло. Так же подлили масло в огонь китайско - вьетнамско - кенийские заводы по производству мушек.
Набор мушек за 2000 руб это нормально, если там их хотя бы штук 20 - 25 и мушки находятся в коробочке (коробочка то же чего то стоит).

4. Для вязания мушек надо накупить 345000 вида материалов - не верно то же.
Рыба в каждом регионе ловится зачастую на несколько видов мушек, плохо относясь к остальным. Вот их то и надо делать и не плодить кучи эксперементальных мушек на которые ничего не клюёт. Посоветуйтесь с товарищами (сибирякам и дальневосточникам проще - там практически все ловят на мушки, цепляя их к поплавочной снасти).
Купленный за 100 рублей (бешеные деньги !!! ) ) пакетик с даббингом (это материал для изготовления тела мушек, смесь чего либо с чем то - например смесь меха зайца с блестючками тоненькими или нарезанная и покрашенная синтетика - вариантов миллион) будет вами использоваться много лет. Ведь на одну мушке тратится совсем не много материала, и из пакетика можно сделать штук 300 мушек. НО, таких пакетиков (с различными материалами)потребуется штук 15 - 20. Этим можно ВСЕГДА обойтись. Ну и крючки - хорошие стоят около 100 - 130 руб за 20 - 25 штук. Они адаптированы к изготовлению мушек. Но тут то же могут быть засады - я недавно выкинул на помойку кучу крючков очень известного английского производителя крючков - после нескольких дней сплава и постоянной ловли эти крючки поржавели и некоторые сломались ... так что надо всё пробовать самому.

Так что не всё так сложно.
И вместо того, что бы проводить время за бессмысленными спорами проще взять удилище и пойти на рыбалку - пользы будет больше ну и опыта то же прибавится, главное не бояться и не забывать, что нахлыст это такая же ловля рыбы как и поплавочная ловля, спиннинг и от того, что у вас в руках нахлыстовое удилище повадки рыб не меняются.

P.S. Когда я шел на самую первую свою нахлыстовую рыбалку я постоянно останавливался, что бы проверить всё ли я взял. При двидении не было привычного брякания блёсен в коробках, лямки рюкзака не врезались в спину от тяжести джигголовок, не было мешков с прикормками .... в рюкзаке были только коробочка с мушками, кошелёк с подлесками, болотные сапоги и еда, а в руке было удилище ....

P.P.S. Сначала человек занимается охлобыстом, следующая стадия это похлыст, а уже по прошествии времени он становится настоящим нахлыстовиком.

Denis DS 30-06-2009 13:20

quote:

Сколковское шоссе - там торговый комплекс около кольца.
ТЦ Скат на Краснобогатырской.
Москанелла в лихоборах где то.
RomanMoser - интернет магазин.

Моннинебр 30-06-2009 15:52

quote:

еще есть fly-fishing.ru
Тут и интернет-магазин, и оффлайн можно прийти. И, вроде, можно даже выйти с ними на задний двор и взять несколько уроков заброса, либо просто снастью помахать.
Сам там заказывал по инету комплект, лично - не был.

Роман Мосер - дорогой шибко, имхо.

Denis DS 30-06-2009 16:58

Знаю, в сообщении выше было написано ---
<Птичку и на Трофимова не предлагать>
fly-fishing.ru как раз на Трофимова.....

а Мозер нормальный магаз, и цены если внимательно посмотреть то же нормальные, кстати у них перьев навалом.

Моннинебр 30-06-2009 20:54

quote:
Originally posted by Denis DS:

Знаю, в сообщении выше было написано ---
<Птичку и на Трофимова не предлагать>
fly-fishing.ru как раз на Трофимова.....

Пардон, не местный. Для меня "птичка" - это птичий рынок, хз на какой он улице. Покупал там свой первый спиннинг, когда в командировке был . Стало быть, максы зазнались

P.S. Но справедливости ради стОит сказать, что в свое время я два дня доставал хозяина по аське, выбираю себе первую палку. Вполне сдержанно и корректно отвечал. А потом с их помощью нашел единомышленников недалеко от своего города ( они кинули письма по своим заказчикам из моей области). Кстати, у них на форуме частенько всплывает тема отмороженных продавцов

ujylehfc 30-06-2009 22:23

По мне - так лучший магазин в Москве с нах. снастями, это Колизей, в спорткомлексе "Олимпийский", ст. метро "Проспект Мира". Цены..., а главное - ассортимент. И продавцы не шлёпают языком, как на "Трофимова".
cold_zero 30-06-2009 23:12

quote:

лучший магазин

Можно по подробнее

quote:
Originally posted by Denis DS:

RomanMoser - интернет магазин.

Кстати нормальный вроде
ujylehfc 01-07-2009 09:27

quote:
Можно по подробнее

В спорткомплексе "Олимпийский", что на пр. Мира, есть куча всяких магазинчиков. Один из них - для рыбаков. В нём хороший нах. отдел.
Denis DS 01-07-2009 10:26

quote:

В спорткомплексе "Олимпийский", что на пр. Мира, есть куча всяких магазинчиков. Один из них - для рыбаков. В нём хороший нах. отдел.

А кто сейчас там торгует? Раньше была Лотта, потом они вроде оттуда съехали ....

ujylehfc 01-07-2009 16:45

quote:
А кто сейчас там торгует

Честно говоря, не знаю.
cold_zero 02-07-2009 12:35

Был вчера в Компасе - магазин ЮГ
Очень понравилось - рек
APavel 07-07-2009 23:09

quote:

Птичку и на Трофимова не предлагать (столько снобизма и чванства я давно не встречал)

Если в планах просто попробовать - любой декатлон, набор 5 класс, цена чуть больше 1800 руб. Мух можно сразу выкинуть, а все остальное вполне терпимо для начинающего

cold_zero 10-07-2009 21:22

quote:
Если в планах просто попробовать - любой декатлон, набор 5 класс, цена чуть больше 1800 руб. Мух можно сразу выкинуть, а все остальное вполне терпимо для начинающего

это уже имею - уже ловлю =)
мухи работают

мне магазин в принципе интерсен что-бы купить шнуры, катушочки и т.д. и т.п.

APavel 12-07-2009 15:09

quote:
это уже имею - уже ловлю =)
мухи работают
мне магазин в принципе интерсен что-бы купить шнуры, катушочки и т.д. и т.п.

Гы, сами крючки нормальные действительно ))
Нахлыстовый отдел москанеллы на нижних лихаборах,
Скат (в наличии три магазина),
Экстрим,
Трофимова
Лично отдаю предпочтение Москанеле и трофимова

cold_zero 13-07-2009 09:43

про трофимова уже писал
APavel 14-07-2009 05:44

quote:
про трофимова уже писал

Сподобился прочитать все Ваши сообщения, могу предположить, почему такая точка зрения. Тогда Москанелла тоже не понравится. В прошлом посте забыл упомянуть спортхит на сколковском, пара-тройка магазинов 4й этаж (кажется)

cold_zero 24-07-2009 09:51

подскажите если собираться на Дон в районе Воронеже какие мушки, стримеры предпочтительней взять?
APavel 28-07-2009 20:20

quote:
подскажите если собираться на Дон в районе Воронеже какие мушки, стримеры предпочтительней взять?

Те, которые есть , а если серьезно - берите те, в которые верите, ибо это главное в этом замечательном процессе

ser4026 29-07-2009 12:13

quote:

http://www.fly-fisher.ru/

это Воронежский сайт

matchfishing.ru

Ростовский

http://forum.tulamotors.ru/viewtopic.php?id=143

Тульский

А еще можно на флайфишинге поспрашать и у Тяпкина. Там народ отовсюду.

cold_zero 05-08-2009 18:32

посмотрел
съездил
ни чего она не хочет
единственные кто в улове - кто бредни ставил, или сеточки

следующая проблема появилась уже там
мушки - тонут! а не должны флотантом обработаны.
а те которые не обработаны - плавают =/

ps Спининг немного размочил ситуацию 2 ратлина и воблер - 2 щучки.
голавль вообще по "0"

Fishhunter75 23-09-2009 05:57

Те, которые есть , а если серьезно - берите те, в которые верите, ибо это главное в этом замечательном процессе
Whisker 23-09-2009 11:07

quote:

По мне так на Трофимова самый лучший магазин, прежде всего по ассортименту. Ни снобизма, ни чванства ни разу там не встречал - может какой новый продавец появился. Поговорите с Максом Гришатовым, очень приятный и знающий человек и со всеми находит общий язык. Многому меня научил, в том числе на уроках по вязанию мушек и забросу (Москва-река у поселка Марс). Очень благодарен сотрудникам этого магазина в трудные времена освоения нахлыста.

cold_zero 23-09-2009 20:54

quote:
Originally posted by Whisker:

По мне так на Трофимова самый лучший магазин, прежде всего по ассортименту. Ни снобизма, ни чванства ни разу там не встречал

А вы снасть там покупали? если не секрет во сколько обошлась?

Ivaldan 25-09-2009 12:48

Закупался у них по мелочевке, да и просто с Максами пообщался, вполне замечательные люди.
Whisker 25-09-2009 14:15

quote:

А вы снасть там покупали? если не секрет во сколько обошлась?

Кола салмон одноручник 5100, двуручник 7050.
Катушки на то и другое. Сравнивал цены по другим позициям с забугорными интернет-магазинами - не на много дороже, а ведь есть пошлина 20% и НДС 18%.

cold_zero 28-09-2009 10:55

quote:
Originally posted by Whisker:

Кола салмон

не очень нравится.

Моннинебр 28-09-2009 16:54

quote:

не очень нравится.

По соотношению цена/качество - kola-salmon лучшие. Русский аналог американской TFO. Для новичка - самое то.
А так да, не спорю: если есть деньги, то можно купить дорогущую палку от лидера-производителя.

Ivaldan 28-09-2009 21:29

quote:

По соотношению цена/качество - kola-salmon лучшие. Русский аналог американской TFO. Для новичка - самое то.
А так да, не спорю: если есть деньги, то можно купить дорогущую палку от лидера-производителя.

Абсолютно согласен.
В этом ценовом диапазоне конкуренцию составят только TFO. Shimano брать не стоит однозначно. Остальные марки как правило либо существенно дороже, либо намного дешевле. Брать дешевое удилище - просто выкинуть деньги на ветер. Брать дорогое можно если деньги карман жгут, в начальный период вероятность сломать удилище гораздо выше, да и может оказаться что нахлыст не затянет.
Начать лучше с середнячка и через год-два определиться что именно Вам нужно (класс, строй, марка...)
Сам пользую kola-salmon SB+, к следующему сезону собираюсь прикупить
kola-salmon S2 (думал накопить на SAGE, на за эти деньги лучше возьму несколько удочек разных классов), начинал с Shimano - г...о и не только я так думаю, просто в Ижевске тогда другого не было.
tile 12-10-2009 10:09

Обратите внимание на Грейс Стримфлекс. За такие деньги работа палок приятно удивит. Во всяком случае обычно ловя на Z-axis, тестировал день Грейс четверку, весьма достойно.
cold_zero 15-10-2009 11:47

а по аглицки как будет?
tile 15-10-2009 15:09

Как слышится так и пишется Greys Streemflex
cold_zero 19-10-2009 11:03

Ни кто на рыбалку в около Москвы и соседних областей не собирается?
HANG 21-10-2009 03:31

Напишу в темку. Может спецы подскажут.
Летом в Норвегии в местечке Saltstream, где два фьорда соединяются узким проливом, через который приливно-отливными течениями прокачиваются колоссальные количества воды, был свидетелем как один мужик нахлыстом выцепил за короткое время две приличных (кг 5-7) трески. А несколько рыбаков, в том числе и я, купали тяжелые пилькеры и в основном цепляли сайду, редко мелкую треску.
У нахлыстовика была какая то приманка из зеленоватой резины, но подробно разглядеть какая я не успел.
Может из спецов кто просветит?
cold_zero 10-11-2009 15:15

кастомные шнуры кто нибудь вяжет?
rapala 28-11-2009 19:35

По совету своих друзей, закупился в магазине www.rybalkashop.ru . Цены одни из самых низких в Москве (сам прочесывал все инет магазы),доставка курьером бесплатная по Москве, если закупишься более 3000р, а если хочется посмотреть и попробовать товар, то можно самовывозом. Я выбрал самовывозом, т.к хотел попробовать в руках "палку". Приехал, мне показали, даже вышли на улицу и "покидали". Итог- я остался доволен ценой, отношением к покупателю(а то в некоторых магазинах хрен объяснят чего, тем более хрен попробуешь в действии), толковые продавцы с которыми и поговорить приятно.
П.С- это не реклама!
cold_zero 02-12-2009 18:22

а очень похоже
тем более что у меня опыт с ними как раз обратный

дурят и очень даже

rapala 21-01-2010 15:22

quote:

а очень похоже
тем более что у меня опыт с ними как раз обратный

дурят и очень даже

Ну и какой опыт? В чем дурят?
alpar 21-01-2010 15:33

Не понял я этот вид ловли. Много раз смотрел по спутниковым забугорным каналам, но так и не понял.
Пока они там своей суперснастью ценой неимоверных усилий выловят одну форелину, я спокойно могу выловить 5 на обычную поплавковую удочку.
Ivaldan 21-01-2010 17:26

quote:
Originally posted by alpar:
Не понял я этот вид ловли. Много раз смотрел по спутниковым забугорным каналам, но так и не понял.
Пока они там своей суперснастью ценой неимоверных усилий выловят одну форелину, я спокойно могу выловить 5 на обычную поплавковую удочку.

А тротилом еще больше поймать можно.

Мне кажется невозможно объяснить в чем "кайф" нахлыста. Просто люди либо втягиваются либо нет. Знаю многих кто занялся нахлыстом и отказался от других видов ловли (сам раздал все свои спиннинги и телескопы). Нахлыст не лучше и не хуже других видов ловли, каждому свое. Я вот не понимаю какой кайф от фидера или троллинга, но это не значит что они хуже.
А добычливость вопрос спорный, сильно зависит от условий лова и опыта рыбака.

cold_zero 21-01-2010 18:52

quote:
Originally posted by rapala:

Ну и какой опыт? В чем дурят?

Цены различные
На сайте одна, в магазине другая.

в общем все что они продают можно достаточно легко найти дешевле
и при этом без выпендрежа (вые60н4) получиться полную консультацию.

Если-бы я основывался только на их консультации то сумма затрат была около 40000р - и все самое необходимое.

да и мушки не рабочие =(

alpar 22-01-2010 09:43

quote:
Originally posted by Ivaldan:

А тротилом еще больше поймать можно.

Не надо утрировать, здесь идет речь о законных способах ловли.

Что касается нахлыста, то становится жалко итальянца из телевизора, который 15-20 минут машет удилищем, чтобы поймать одну маленькую форель, оставив при этом на ближайших кустах 2-3 мушки.

Ivaldan 22-01-2010 12:48

А мне жалко поплавочников, которые сидят уставившись на поплавок, скукота.
А с нахлыстовой рыбалки возвращаюсь довольный даже если не кого не поймал.

"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." -- Роберт Шекли "Рыболовный сезон"

alpar 22-01-2010 13:28

quote:
А мне жалко поплавочников, которые сидят уставившись на поплавок, скукота.
А с нахлыстовой рыбалки возвращаюсь довольный даже если не кого не поймал.

Процесс ради процесса - как раз для нахлыста. Я все же привык ловить ради результата.

Ivaldan 22-01-2010 14:09

А почему Вы решили что нахлыст не результативен? Для каждых условий оптимален свой метод ловли. Где то оптимален поплавой, где то нахлыст, где то спиннинг. Просто я люблю места оптимальные для нахлыста.
У поплавка есть существенное преимущество в "демократичности", стоит почти не чего, обучения минимум, хотя конечно опыт и знания тоже имеют существенное значение. В нахлысте же для получения результата нужны реально хорошие знания, умение и опыт. Если человек ожидает быстрый эффект, то скорее всего он в нахлысте разочаруется. Мне же нравится сам процесс, по этому хоть до результатов мне как до луны, все остальные виды ловли я задвинул.
Недавно узнал, что друг детства увлекся нахлыстом, толчком послужил опыт одной рыбалки в Карелии, когда из 5 участников (2 поплавочника, 2 спиннингиста и 1 нахлыстовик) с уловом был только нахлыстовик.
alpar 22-01-2010 15:20

Собственно я никому ничего не навязываю. Как говорится, кому нравится поп, а кому попова дочка. Я просто высказал свое личное мнение по поводу этого способа ловли и ничего более.
Замечу, что при прочтении некоторых тем у меня возникает устойчивое ощущение, что некотовые участники стремятся впарить через форум товар, которым они сами торгуют. Лично к Вам это не относится.
Ivaldan 22-01-2010 16:07

quote:
Originally posted by alpar:

Замечу, что при прочтении некоторых тем у меня возникает устойчивое ощущение, что некотовые участники стремятся впарить через форум товар, которым они сами торгуют.

А как же без этого. На любом форуме встречаются заинтересованные люди.
На этом же мне кажется рыбалка вообще случайно затесалась. По крайней мере мне в головуне пришло бы искать рыболовную информацию здесь. Полно специализированных форумов, где гораздо больше качественной информации. И совсем удивился обнаружив тут тему по нахлысту (и даже знакомых нахлыстовиков)

cold_zero 23-01-2010 02:30

хватит флеймить

лучше подскажите какие мухи для начинающих вязальщиков...

желательно из дабинга.

Ivaldan 24-01-2010 19:36

Для начала рекомендую прикупить диски Игоря Тяпкина: "Начнем с нуля", "Нахлыстовые мушки: сухие и эмерджеры", "Нахлыстовые мушки: нимфы и мокрые", в этом году он еще грозился по стимерам выпустить. Я по ним учился, очень доступно и наглядно все разжевано. Да и мухи там подобраны и уловистые и удобные для обучения. С материалами в Москве вроде проблем нет, это у Нас в деревне тяжко.
Можно еще книгу Шишкина "Нахлыстовая мушка" прикупить, наверно большинство Российских нахлыстовиков по ней учились.
И опять же форумы Fly-fishing.ru и mushki.ru Вам в руки, там главные тусовки русскоязычных нахлыстовиков
cold_zero 25-01-2010 13:14

понятно, yandex.ru
это и так знакомо

зы желание поднять и развернуть тему не удалась =(

Ivaldan 25-01-2010 13:30

Здесь слишком мало опытных нахлыстовиков, чтоб тема рзвернулась.
Моннинебр 27-01-2010 01:08

Я, например, начинал с самых простейших:
Перо пятуха (для хвостиков), даббинг для тела и перо петуха для ершика.
Для нимф дополнительно, головки или свинцовая проволока (на выбор). Еще по желанию сверху можно проволоку пустить.
До сих пор вяжу такие, ленивый я, не могу долго над одной мухой корпеть. А эти простые, вяжутся за пять минут, и вполне рабочие.
Бывало, баночку пива выпью вечером и понеслась... Зажимаю крючок в тиски и сам еще не знаю, что в итоге получится
Могу парочку простейших мух по шагам отфоткать, но в четверг-пятницу.
Моннинебр 27-01-2010 01:15

Кстати, беру грех на душу , диски Тяпкина есть на торренте:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1953352
Мокрые - самое то для начала: не дорогие, уловистые и простые.
cold_zero 27-01-2010 09:43

quote:

Могу парочку простейших мух по шагам отфоткать, но в четверг-пятницу.

Сделай хорошее дело..
Спасибо
Моннинебр 27-01-2010 22:32

Вот, простейшая нимфа.
Начало любой мухи: если надо, одеть дробинку, закрепить нитку.
click for enlarge 640 X 480 107,4 Kb picture
Закрепляем проволоку или люрекс и уводим нитку к загибу.
click for enlarge 640 X 480 81,9 Kb picture
Делаем даббинговую нить.
click for enlarge 640 X 480 97,5 Kb picture
Наматываем даббинговую нить к головке.
click for enlarge 640 X 480 87,1 Kb picture
Поверх наматываем проволоку.
click for enlarge 640 X 480 105,4 Kb picture
Закрепляем проволоку ниткой
click for enlarge 640 X 480 106,8 Kb picture
Делаем финишный узел, каплю лака, сушим.
Муха вполне рабочая, хариус ее любит. По крайней мере в нашем регионе.
Моннинебр 27-01-2010 22:59

На основе этой мухи можно нафантазировать просто кучу вариантов:
- поиграть цветами даббинга, проволоки и головки.
- вместо головки можно намотать свинцовую проволоку на цевью: силуэт изменится.
- сзади сделать хвостик.
- можно использовать два цвета даббинга: хвостик черный - грудка зеленая.
и т.д. и т.п.
Например, вместо проволоки можно привязать пучек шелка или шерсти. Немного недомотав даббинг до головки, закрепляем перо петуха.
click for enlarge 640 X 480 125,4 Kb picture
Мотаем перо до головки, укорачиваем хвостик.
click for enlarge 640 X 480 122,9 Kb picture

Можно было по телу пустить спиральку серебристой проволоки.
Окунь такую муху не пропускает

P.S. На обе мухи вместе с фотосессией - 20 минут. И то это долго: целую зиму не практиковался.

P.S.S. Блин. Рэд Тэг изобрел, только там бородки павлина на тело используются.

APavel 05-02-2010 12:22

quote:
хватит флеймить

лучше подскажите какие мухи для начинающих вязальщиков...

желательно из дабинга.

тут имеет место быть несколько подходов:
1. типа навыки отработать/закрепить - тады мышь в натур величину, поденку на шведском крючке, что-нить офигенно страшное из Шишкина или журналов/инета, ну и лососевая классика
2. повязать универсальную муху, чтоб везде кллевало - парашют от Клинхамера (он с даббингом кстати),ежели не только сушняк, то боеоплавы разные, только враки это, про универсальность
3. Есть еще тема про "начинать надо", тут обычно говорят про простые варианты, типа рэд тага ии аналогов
4. есть еще забавный способ, не уверен, что прокатит по первости,, типа сесть на берегу, покурить, посмотреть на природу и решить - надо такую, ее и сввязать

tile 19-02-2010 12:15

quote:

закрепляем перо петуха.

Ну ооочень ногастая. Вы как-то поосторожней с пропорциями.
Моннинебр 19-02-2010 17:03

quote:

Ну ооочень ногастая. Вы как-то поосторожней с пропорциями.

Согласен, переборщил: как с длиной бородок, так и с плотностью. Но вообще - цель была просто показать, насколько это все просто.
cold_zero 21-02-2010 02:16

quote:

Делаем финишный узел, каплю лака, сушим.
Муха вполне рабочая, хариус ее любит. По крайней мере в нашем регионе.

Спасибо! очень помогло
cold_zero 05-04-2010 20:20

первая муха связал еще в феврале - вот руки дошли выложить
click for enlarge 400 X 400 75,2 Kb picture
и крайняя по мотивам Зонкера
click for enlarge 400 X 400 75,2 Kb picture
APavel 09-04-2010 14:55

quote:
по мотивам Зонкера

Зонкером вроде называют стример с тонкой полоской (обычно кроликового)меха на шкурке, привязанной вдоль цевья, а также саму заготовку уже правильно порезанную на полоски. Название из-за того, что была использована полоска меха, обернутая вокруг цевья (как перо) ИМХО неправомерно. А Вы чего, собственно, иимитировали?
з.ы.. Головка неаккурратная
cold_zero 09-04-2010 15:15

Ключевая фраза
quote:
Originally posted by APavel:

по мотивам Зонкера

полоска вдоль, а не обернута

APavel 09-04-2010 15:22

"Коль пошла такая пьянка" нужна легенда мухи
cold_zero 09-04-2010 17:30

quote:
"Коль пошла такая пьянка"

Покажи свое
Demetriu$ 13-05-2010 10:54

вот думаю попробовать влиться в мир нахлыста, подскажите, сколько будет стоить минимально-достаточный набор, чтобы понять, что это такое? в Москве
APavel 13-05-2010 11:12

Минимально достаточным будет товарищ, который вам покажет ззаброс и разъяснит детали, а также поучит если повезет.
Касаемо снастей все зависит от денег, предпочтений и т.п. Например на мало денег - Декатлон за примерно 1900, за много - Сейдж за примерно 18000 (цена наборов).
Сильно зависит от места, где собираетесь,, недавно вернулся из Кировска Мурманскй области, так там самый "легкий" одноручник в магазине был 8го класса. Я в МО начинал 7ым,, так до сих пор жалею, что получил такой совет, надо было начинать 5кой
Demetriu$ 13-05-2010 11:16

quote:

Сильно зависит от места, где собираетесь,, недавно вернулся из Кировска Мурманскй области, так там самый "легкий" одноручник был 8го класса. Я в МО начинал 7ым,, так до сих пор жалею, что получил такой совет, надо было начинать 5кой

МО, возможно до Смоленщины доберусь за уклейкой, но эт маловероятно. так что, возможно, даже 5 класса будет многовато.
по деньгам, килорублей 5-7 могу выделить на попробовать.
APavel 13-05-2010 11:33

quote:
даже 5 класса будет многовато

Когда начинал, считалось, что легче 5го для обучения неправильно и в этом есть здравое зерно
5-7 хватит на декатлон или что-то китайское, рекомендую декатлон, но Вы должны понимать, что в случае декатлона или китая продать набор если не пойдет будет проблематично.
Посмотрел детали - поправляюсь - еще можно взять SM2 от кола сальмон www.fly-fishing.ru
Сам имею из 5к и декатлон и S2 от колы, отличия естесттвенно разительные, но сказать за SM2 ничего не могу ибо не держал
Как-то так
Demetriu$ 13-05-2010 11:37

quote:

Как-то так

спасибо, подожду чутка, может быть еще мнения участников появятся.
APavel 13-05-2010 11:47

Могу помочь с покупкой SM2, у меня дисконтная карта этого магазина. Подержать в руке интересно
Demetriu$ 13-05-2010 12:43

quote:

Могу помочь с покупкой SM2, у меня дисконтная карта этого магазина. Подержать в руке интересно

вот спасибо, могу подрулить на буднях где-нибудь в половине шестого вечера на автозаводскую. но эт со следующей недели, со вторника.
APavel 13-05-2010 13:04

Если еще подумать - могу пперед поездкой на автозаводскую дать подержать две упомянутые выше 5ки за 3 метра самой простой 0.25 в районе измайловской.
з..ы. Пивоо пью
Ivaldan 13-05-2010 16:57

Если позволяют финансы, не стоит покупать самые дешевые снасти, может отбить желание вообще заниматься нахлыстом. И даже если финансы не позволяют, лучше поискать б/ушные KOLA, TFO, VISION и тому подобные среднеценовые марки. По моему опыту, не в коем случае не стоит брать SHIMANOвские удочки. Стоят как KOLA и дороже, а характеристики как у китайцев. Катушку можно любую. Шнур рекомендую RIO либо Scientific Anglers, остальные марки в основном либо существенно хуже, либо дороже.
Для ваших условий оптимальней начинать с 5-6 класса, 4 и ниже требовательней к технике заброса.

cold_zero 13-05-2010 20:48

Начинал с Декатлона
интерес не пропал

сейчас уже конечно не только декатлон

если желание есть, интерес не пропадет

ИМХО бестолково покупать СЕЙДЖ начанающиму, это все равно что учиться на права за рулем TypeR

quote:

Для ваших условий оптимальней начинать с 5-6 класса, 4 и ниже требовательней к технике заброса.

+1

Удильник - винтовка с прицелом
шнур - как пули
все чисто идивидуально

Я поймал первого головля - декатлоном
поменял катушку - стало удобнее
поменял шнур - стало приятнее
все в течении лета: 1500-2000р/мес

Demetriu$ 15-05-2010 20:17

Ну вот и я встал на путь нахлыста. Огромное спасибо Павлу за то, что нашел время скататься со мной до магазина и моральную поддержку.

Вобщем, взял Колу см2 4го класса.

Спиннингист34 15-05-2010 20:22

quote:
Originally posted by Demetriu$:

взял Колу

Это которое корейское?
Ivaldan 15-05-2010 21:31

quote:
Originally posted by Demetriu$:
Ну вот и я встал на путь нахлыста. Огромное спасибо Павлу за то, что нашел время скататься со мной до магазина и моральную поддержку.

Вобщем, взял Колу см2 4го класса.

Поздравляю!
Теперь как завещал "Великий Ленин": учиться, учиться и учиться.
Пока не научишся кидать хотя бы метров на 18, рекомендую муху вообще не привязывать. Рыба и учеба вещи не совместимые.

Спиннингист34 15-05-2010 21:34

quote:

Рыба и учеба вещи не совместимые

Жестоко у вас....
APavel 16-05-2010 23:31

quote:
Жестоко у вас

У нас пожалуй единственный вид (из доступных), где техническая (кастинговая) составляющая прямо связана с результатом, т.е. пока не научишься со шнуром - рыба даже неинтересна Кстати после нахлыста все затаенные спининговые проблемы - легко и просто
А кола да, корейская. Разработка местная, изготовление как обычно

Alezz 29-05-2010 16:43

Всем привет. Глядел как то по каналу охота и рыбалка, про нахлыст, сказали мол ловят этим способом любую рыбу. Меня интерисует карась, с помощью какой мухи можно его поймать?хочется увидеть фото. И на долго ли хватает шнура?
APavel 31-05-2010 19:51

quote:
Меня интерисует карась

Единственное упоминание о практике ловли именно карася встретил здесь http://www.fion.ru/knizlo/17042/ (правда упоминание косвенное)
Вопрос про муху несколько некорректен, т.к. поймать можно на муху, которая имиитирует кормовой объект, которрым карась питается в конкретный момент, подозреваю, что кормовых объектов - вагон
Несколько лет назад поменял свой первый шннур после семи лет использования только его, сейчас юзаю три разных шнура, когда кончатся - неясно, короче служат долго, чем качественней - тем дольше
А вообще Demetriu$ грозился начать ловить именно его, предлагаю попытать

Ivaldan 31-05-2010 20:36

По карасю здесь есть немного http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=1931
Demetriu$ 01-06-2010 21:04

quote:

А вообще Demetriu$ грозился начать ловить именно его, предлагаю попытать

рано пытать, надо сперва заброс освоить
а вообще, есть инфа, что ловят карася, но преимущественно нимфами
ЗЫ кто-то, помнится, пару мотылей подогнать обещал

APavel 01-06-2010 21:36

quote:
пару мотылей

Во-первых обещал не сильно скоро,
во-вторых в каком состоянии моттыль, так и не прозвучало,
в-третьих, если ловить в проточном водоеме, то, имхо, более универсальным д.б. бокоплав, например такой:
click for enlarge 1600 X 1200 208,1 Kb picture

Для интересующихся трофей:

click for enlarge 1600 X 1200 275,4 Kb picture

Для справки удилище кола-сальмон S2 5ка, длина рукояти вместе с катушкодержателем 26,5 см

Demetriu$ 02-06-2010 08:39

quote:

Для интересующихся трофей

эт с позапрошлых выхов?
Demetriu$ 02-06-2010 12:14

quote:

Единственное упоминание о практике ловли именно карася встретил здесь

вот еще накопал www.fly-fishing.ru
APavel 02-06-2010 13:07

Это прошлый год
Про статью - как-то так получается, что какая рыба дана в ощущения, по такой и становишься специалистом рано или поздно, ну или не становишься
Demetriu$ 02-06-2010 13:24

quote:

какая рыба дана в ощущения, по такой и становишься специалистом рано или поздно, ну или не становишься

на каком водоеме ловишь и что там водится, под то и затачиваешься
plumby 17-06-2010 10:28

Да, прикольно. Давно подумывал о новом для себя виде ловли. В свое время ушел от поплавка, а тут перед поездкой в Финку всерьез задумался о нахлысте...

Ладно, будем подумать... Ну и за темой послежу заодно)

ИвИв 05-07-2010 11:08

Статьи про ловлю "общедоступных" рыб есть здесь: http://romanmoser.ru/articles/?sid=11
Demetriu$ 08-07-2010 13:32

quote:
Originally posted by ИвИв:

Статьи про ловлю "общедоступных" рыб есть здесь: http://romanmoser.ru/articles/?sid=11

хорошая ссылка, спасибо

Цитата оттуда: "Так один мой знакомый, увлекающийся ловлей на поплавочную удочку, рассказал мне, что давно еще в одном из номеров журнала <Рыболов-спортсмен> он прочитал статью отечественного рыболова, в которой тот описывал ловлю карася в проводку на водоемах со стоячей водой на поплавочную удочку." (с) http://romanmoser.ru/articles/?sid=11&id=180
сам с этим неоднократно сталкивался, когда просто не ловится никак, а стоит немножко подтянуть и тут же поклевка

Трианон 08-07-2010 20:02

quote:

Пока не научишся кидать хотя бы метров на 18, рекомендую муху вообще не привязывать.

Не совсем правильно...
Иметь на конце шнура только подлесок не правильно, потому-что будут неприятные щелчки.
Правильней, в период обучения, будет привязывать подлесок 0.2-025мм рабочей длины (2,5-3,5 метра) и обыкновенный кусочек ваты или ватного тампона вместо мушки.
К тому же, такой способ быстрее учит правильно разворачивать шнур и "подавать" мушку.
Migmag80 17-08-2010 16:06

Пробовал я обычным спинингом и леска 0.17 мущка -голавль выходит но не берёт - ставлю пустой крючек под носом у них поиграть и опа !! щучка ))))
Трианон 09-12-2010 20:45

Везет же дyракам и пьяницам!!!
Migmag80 11-12-2010 17:16

Рыбалка

Нахлыст? - разьясните начинающему