quote:Originally posted by sanjok:
у кого какое мнение о нарезах ствола? Что всётаки точнее - полигональные стволы или с нарезами? Плюсы и минусы обоих?
А с чего вопрос такой возник?
Один мой знакомый утверждает, что полигональные стволы менее точные и не подходят для срельбы свинцовыми пулями. Про свинцовые пули я где-то слышал, а про точность и надёжность - засомневался. Ваше мнение.
Одни говорят одно, другие другое... Стоит ли заморачиваться со свинцовыми пулями 9х19, когда есть Wolf?
Думаю не стоит. Но разобраться всё-же надо! Какая технология впереди?
самая передовая - ровная мушка и плавный спуск!
Один мой знакомый утверждает, что полигональные стволы менее точные и не подходят для срельбы свинцовыми пулями. Про свинцовые пули я где-то слышал, а про точность и надёжность - засомневался. Ваше мнение.
Да твой знакомий он наверно юморист.
quote:Originally posted by caliber 45:
У Глока ствол не полигоний а хексагоналний
Гексагональность в известном смысле - вариант полигональности, коллега 
quote:Originally posted by Mar:
Гексагональность в известном смысле - вариант полигональности, коллега
полигоний ето одно а хексагоналний ето другое коллега.
В чем же различие ? 
quote:Originally posted by Mar:
В чем же различие ?
Если на фото найду тогда вставлю. Отличаются силно даже приглядиватся не надо. У меня ХК ствол полигонний а у знакомова Глок хексагоналний ствол совсем другая форма внутри ствола.
Отличаются силно даже приглядиватся не надо.

Вообще-то, стволы бывают нарезные и полигональные. А полигональные уже различаются только количеством граней их образующих.
На GLOCK-e их 6, потому он - гексагональный. На больших калибрах, для уменьшения прорыва газов, могут быть 8 граней - т.е. октогональный.
А слова "полигоний", в русском языке, нет
- это просто сленг.
quote:Originally posted by @zazello:
Вообще-то, стволы бывают нарезные и полигональные. А полигональные уже различаются только количеством граней их образующих.
На GLOCK-e их 6, потому он - гексагональный. На больших калибрах, для уменьшения прорыва газов, могут быть 8 граней - т.е. октогональный.
А слова "полигоний", в русском языке, нет
- это просто сленг.
Как это - нету? Очень даже есть. Это когда много гонят. "Поли" - много, "гоний" - и так понятно.
--
Коган-варвар
в глоке гибрид обычной и полигональной, как и у других
в чистом виде полигональные нарезы это скрученный вокруг оси многоугольник, я таких нарезов не видел в огнестреле
quote:Originally posted by PB9000S:
в чистом виде полигональные нарезы это скрученный вокруг оси многоугольник, я таких нарезов не видел в огнестреле...
такой тип использует хеклер...
а факты можно в студию, хотя бы макросьемка, чтобы прям была там в канале классическая скрученная призма 4 или 6 гранная
[/Б][/QУОТЕ]
В пистолетах ,винтовках,автоматов,и пулемöтов.
quote:Originally posted by Metanol:
...в чистом виде полигональные нарезы это скрученный вокруг оси многоугольник, я таких нарезов не видел в огнестреле
Октогоналные.

поли значит много, в школе это вроде все проходили, с трех граней начинается и до бесконечности
то что у глока типа гекса и октогональные нарезы я и без вас знал, только вот они не полигональные не капли,обычные нарезы с треугольными полями,очень широкими полями плавно переходящими в нарезы
quote:Оригиналлы постед бы Метанол:
да блин знатоков геометрии развелось :Дполи значит много, в школе это вроде все проходили, с трех граней начинается и до бесконечности
то что у глока типа гекса и октогональные нарезы я и без вас знал, только вот они не полигональные не капли,обычные нарезы с треугольными полями,очень широкими полями плавно переходящими в нарезы
..обычные нарезы с треугольными полями,очень широкими полями плавно переходящими в нарезы... называются полигональными.
Прежде чем спорить почитайте вот это на досуге:
http://en.wikipedia.org/wiki/Polygonal_rifling
вот у глока те что я видел нельзя полигональными назвать
Правилно у Глока форма внутри ствола на Hеметском називается Хексагоналлауф а у ХК Полигонлауф (как тоцно на Русском не знаю) .Так и в Каталогах стоит. http://de.wikipedia.org/wiki/GLOCK_17
А как у Глока 21-го на немецком называется форма ствола?
HEXAGON и OKTAGON - это частные случаи POLYGON'a.
http://en.wikipedia.org/wiki/Polygon
Гексагональная и Октагональная - частные случаи Полигональной нарезки. 
ну а название... ну придумали такое, по созвучию со словом "полигон" 
quote:Originally posted by TTom:
С точки зрения геометрии товарищ Metanol
конечно прав, нет внутри стволов правильной призмыну а название... ну придумали такое, по созвучию со словом "полигон"
Да у Глока не Полигон а Хексагонал они отличаютса один от другова даже приглядыватся не надо. А што название к етим формам подходит или нет ето для различия. Например 7,62х39 тоже неправилно или 44 магнум.
quote:Originally posted by shura:
свинцовые пули забивают любые стволы, шо с нарезами шо без.
и ежели ты не занимаешся специально cowboy action shooting где именно свинцовые пули являются предписанием, то попросту забей на их существование.
я вот стреляю свинцовые только из дульнозарядных ружеи да и то с прокладкой.
Молодец а я с 45 ACP.
ну ежели потом свинец специальными составами вытравлять.........
Перестаньте шутить. свинец специальными составами вытравлять......... Я болшье 6.000шт отстрелял и никаких проблем.
Для спортивного оружия в основном использующегося здесь - SIG P210 (нарезной) и Les Baer Premier II (полигональный) - такие стволы предлагаются прямо родные.
Насчет точности, Les Baer гарантирует группу менее 3" на 50 ярдов; P210 без гарантии, у моего (ствол 5") группа 6см на 50м.![]()
у меня тут собственного опыта мало, опираюсь на то, что слышал.
как я понял в первую очередь залипание свинцом возникает тогда, когда стрельба ведется достаточно сильными патронами так что поверхность пули начинает плавится от трения и проскальзывать по нарезам, но в принципе происходит и со слабыми патронами.
понятное дело, что в начале заметно это становится только по кучности стрельбы, а позже по превышению давления в стволе с последующим его повреждением.
разумеется что случается такое, слава богу, далеко не всегда.
поэтому чтоб избежать оную потерю точности пули выпускают либо с тефлоновым покрытием либо с медным напылением.
даже .22 патроны, они же мелкашку и ту покрывают каким-нибудь лаком, да еще и смазывают жиром. все специально для того, чтоб избежать контакт свинца со стволом.
для сравненияв этом же пистолете я стрелял пульками из чистого свинца и без покрытия, разброс таааакой, что по мишени попасть и то была проблема.
а лучшие показания дали патроны с медным напылением типа cci stinger, но они гадство в 6 раз дороже обычных cci standart.
Не поверхность пули начинает плавится от трения ,а зад от болшой температуры плавится и брызгает по стволной стенке у патронника само много. Патроны например .44маг ,357маг если заряжать максимално
тогда надо Mantelgeschosse брать потомушто твердые свинцовие пули быстро плавятся и засирают ствол ,а мягкие могут с нарезов соскочить. С .45ACP у меня никогда проблем нету заряжаю для меня и для других.