quote:Тульском музее.
quote:Изначально написано PILOT_SVM:
в каком именно?
Называется вроде как просто "Тульский государственный музей" или что-то вроде того.
quote:Originally posted by Оружейный полузнаток:
а здесь - вставляющийся снизу на 20 или 30 патронов
quote:Originally posted by Оружейный полузнаток:
только там магазин на 80 патронов, вставляющийся сбоку
quote:что ПП немецкий говорит его внешний вид (уж больно похож стволом на пулемет Бергманна), за то, что он русский - его местоположение.
quote:Изначально написано Allexcolonel:
Русские сняли с йерманьскаго ейроплана,поигрались и сдали в музей(не йерманский)...
Это не главное.
Надо приглядеться, нет ли чаво "стянутого" на АК.
По-мойму рукоятка, спусковой крючок и две заклёпочки - очень похожи.
И приклад деревянный. Сцуко, один в один... 
Надо бы темку замутить: "АК прямой потомок кракозябы".
Наверняка будет иметь успех.
есть мнение что это MG 08/18 под 9х19мм патрон
питание из кассет типа как у Фиат-Ревелли
quote:Изначально написано PILOT_SVM:Это не главное.
Надо приглядеться, нет ли чаво "стянутого" на АК.
По-мойму рукоятка, спусковой крючок и две заклёпочки - очень похожи.
И приклад деревянный. Сцуко, один в один...Надо бы темку замутить: "АК прямой потомок кракозябы".
Наверняка будет иметь успех.
Вы завязывайте … В будние-то дни . 
quote:
Оружейный полузнаток
у вас очередной пост +200 к патриотизму или вы книгу пишите?))
лень искать, а тут все сами преподнесут на блюдечке ) с ссылками, фотами и доказательствами?)
quote:Изначально написано Hisname:у вас очередной пост +200 к патриотизму или вы книгу пишите?))
лень искать, а тут все сами преподнесут на блюдечке ) с ссылками, фотами и доказательствами?)
В интернете ничерта нету. Там, где я взял фотографию, этот образец фигурировал отдельно от обычного Аушряйбунга, и указано было, что ставились магазины на 20 или 30 патронов.
quote:Hisname
quote:
PILOT_SVM
quote:Никто ничего не знает
quote:В интернете ничерта нету
...
В вики абсолютный НОЛЬ относительно сего аппарата, как и по практически всему, что я спрашивал в других постах. По поводу именно ЭТОГО аппарата, который я показал на фотографии, просто надо было знать мнение. Вроде как магазины в нем вставлялись снизу.
А Педивикии оне разныя бывают,ещё поиск по Ганзе иногда помогает.Просто освойте гугльфу разных стилей и половины вопросов отпадёт сама собой...
Ну, большую часть вопросов, которые я задал в других постах, вообще никто не поднимал (по царским опытным пулеметам, про царские автоматические винтовки, еще про кучу всего - в лучшем случае отдельные темы по конкретному образцу). Рыться в архивах форума бесполезно - перерывать несколько десятков, если не сот тысяч тем. Как я могу искатьчто-то, если я даже названия не знаю? (например, про винтовку Мосина-Браунинга. НИГДЕ я про нее не находил информации, даже упоминаний вскользь не было. На запросы про царские автоматические винтовки выскакивают Фёдоров, изредка Токарев и очень редко Рощепей. Пулемет Одколека - то же самое. НИГДЕ упоминаний о нем не было. На запросы про царские пулеметы ничего кроме Максима 1910 года не выдает абсолютно ничего, в лучшем случае картечницы Гатлинга-Горлова и Гатлинга-Барановского).
И да - ЕСЛИ ВАМ НЕИНТЕРЕСНА ТЕМА НА ФОРУМЕ, НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА СО СВОИМ БУРЧАНИЕМ, ОНО НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. Или вам места на форуме из-за моих тем вдруг мало стало?
quote:про винтовку Мосина-Браунинга. НИГДЕ я про нее не находил информации
Дык это благодарить людей следует что они поделились с вами инфой)
Если эту информацию можно найти только в одном единственном издании, а за книжку следует заплатить и ой как немало по росиским реалиям тогда как ?
Автор книги искал, читал архивы, фотографии поднимал, хозяин книги платил деньги ,книгу почтой покупал возможно из за рубежа. И потом взять вот так и всю её отксерить и выложить)) Забавно )
Конечно ,помощь помощью , но пределы то у всего есть. Взаимное уважение и благодарность хотя бы за эту помощь.
ИМХО хорошие книги по оружию от 150 до 300 американских рублей стоят)
quote:Изначально написано Hisname:
Это Максима Рудольфовича фотографии
Hisname, спасибо!
А что за книга?
quote:
Pavlov
quote:
Pavlov
Пожалуйста )
Уж сколько вы нам информации даёте и фотографий и статей и рисунков. И всё отменного качества.Всегда рад помочь)
quote:Изначально написано Оружейный полузнаток:
В интернете ничерта нету.
Да , ладно ?!
Первые же три ссылки ведут на : https://www.forgottenweapons.c...0818-maxim-smg/ .
P.S. Я за бан , если что .
quote:Originally posted by Echo:
P.S. Я за бан , если что .
давно пора забанить этого малохольного

quote:Изначально написано Проскуров:давно пора забанить этого малохольного
Почему малохольный?
Кто такой малохольный?
Кто такие малохольные?
Почему их называют малохольными?
Зачем существую малохольные?
Чего хотят малохольные?
(спустя две секунды - пишет ded2008 или еще кто-нибудь):
Почемучка, почемучка...
Баньте его!
(спустя еще две секунды я пишу):
Почему банить?
За что банить?
Как банить?
Когда банить?
Что такое бан?
Как делают бан?
Кто придумал бан?...

quote:Изначально написано monkeymouse90:
Смех,смехом. А
никого не напоминает?
А шо оно тут делает? МК-108, если я не ошибаюсь, так?
quote:Originally posted by monkeymouse90:
никого не напоминает?
quote:Изначально написано mpopenker:
ничего общего
Да-да...
Канешна...
Даже название другое. А практически полное совпадение по автоматике, компоновке и пр. это все грязные инсинуации.
Как и то, что разработчик Грязев. LOL
Даже название другое. А практически полное совпадение по автоматике, компоновке и пр. это все грязные инсинуации.
Так
Просто
К посту ?33.
А ты вставь фото Mk.19 американского. Выглядит практически точно также. И ничего? У немцев был A7VU. Он имеет такое же отношение к английским ромбам, как и наш АГС к немецкой МК-108. И ничего как бы. Может начнем еще вспоминать про пистолет Вальтера-Макарова? И про автомат Шмайссера-Калашникова? А можно вспомнить такие «заслуги» немцев, как орудийные крупповские винтовые затворы, которые известны были еще в XVI веке, в том числе и у нас. Или «первый в мире автомат под промежуточный патрон» МкБ-42, над чем ржут французы и американцы, сделавшие свои еще в далеком 18 году, и подхихивают наши, сделавшие свой первый автомат под промежуточник в 33 году (если не раньше). Можно много чего вспомнить. Может еще начнем доказывать, что чьими-то изобретениями не могут пользоваться в другой стране? В таком случае, например, только немчура будет ездить на дизельных двигателях, а только наши - на инжекторных. А переменным током будут пользоваться на 95% одни лишь сербы. Метро будет только у англичан. Порох будет только у китайцев с индусами. Мылом вообще тогда должны только древние египтяне и месопотамцы пользоваться. Можно привести сотни изобретений, которые люди, не особо стесняясь, копировали и использовали для себя, и никто их не ругает за это.
Вставь тогда еще арабскую модфу и потом новгородский камнемет, и скажи - «ничего не напоминает?»
A7VU это танк такой?
Имеет самое что ни есть прямое отношение. Собственно из английского и сделан.
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWI/kaizer/kaizer4.php
А вообще, учите матчасть.
Только не наполовину. ;-)
Вот и я о том же. Все копируют друг у друга - нашим с америкосами вдруг нельзя из немецкой автопушки сделать гранатомет.
Возможно, опасались патентного права.
Янки, как раз, почему-то, предпочитали свое придумывать.
Ну, есть АГС-57. Конечно, полуавтомат, но ведь есть. Есть АГ-ТБ и его продолжения в калибрах 45, 76 и насколько помню 60 мм.
quote:Изначально написано Оружейный полузнаток:
Ну, есть АГС-57. Конечно, полуавтомат, но ведь есть. Есть АГ-ТБ и его продолжения в калибрах 45, 76 и насколько помню 60 мм.
А еще есть Василек..
Иии?..
quote:Изначально написано monkeymouse90:А еще есть Василек..
Иии?..
У меня к вам тот же вопрос - Иии?..