quote:Originally posted by TATTOOATOR:экцентриситет..
quote:Originally posted by TATTOOATOR:
ну обычная такая начинка как сдесь
только с эцентриситетом
Ну такая врядли подойдет, надо что то полуинтегрированное, а такой как на фото увеличит длинну на 100-130мм мин.
quote:Originally posted by Youri:
Мы с Кузнецом года 4 назад пробовали-глушит хорошо, но попадало с ним плохо
quote:Originally posted by zenon05:
Ассимметрия в области акустики
Очень сомнительно, поскольку, у меня довольно редко бывает положительный результат, а я вожусь с пневмой куда больше, благо станок и тир регулярно под боком..
По поводу эксцентричности.
Пуля будет с разных сторон cверху и снизу по разному колбаситься разными
потоками, ввиду несимметричности.
Я стараюсь даже перегородки обычного модера выставить максимално соосно каналу, по индикатору!!, чтобы , при проходе пули, через перегородку все потоки и завихрения воздействовали симметрично. Если пуля проходит к одному краю перегородки ближе, а к другому- дальше, прощай куча!
Проверено!
quote:это ты о конической развертке мечтаешь?Originally posted by zenon05:
Я в последнее время о мелочах думаю, насчет дырок в перегородках мучаюсь. На конце конуса делаю вход , острый как бритва, а вот с внутренней стороны нет интсрумента, что бы такая же острая стенка была, что бы не колбасило пулю в туннельчике в стакане перегородки, что бы путь ее прохода был максимально коротким, и стаканчик работал как отсекатель.
или о зенковке?
quote:витиевато пишешь, сразу не понять.Originally posted by zenon05:
Нее, Кайнын. Ядовитый ты.
У меня под железо отведена целая комната. Будь уверен, что очень много чего есть.
Я имел ввиду модер, что я делал для т- 4 только что, на толстый чизетовский ствол. Там внутри перегородки 16, 7 мм. Угол конуса снаружи 25 град. Такой зенковки по углу и диаметру у меня не было. Конические развертки - все на малый угол. Толще- да, зенковки и фрезы есть.. Резцы не подлезали.
При больших диаметрах нет проблем.
можешь эскизик выложить, что у тебя есть и как ты это доработать хочешь?

quote:сверло заточи на похожий угол - но чуть меньший наружного.Originally posted by zenon05:
1. Просто не было нужного диаметра и угла фрезы или зенковки.
2. Стенка то перегородки должна быть очень тонкая.
Что же здесь непонятного?
чтобы стенка к отверстию центральному утоньшалась.
и получишь там хоть бритву. :-)
У меня писанина Дектора вызывает сильные подозрения с тех пор, как я экпериментрировал со скруглением перепуска и не нашел никаких плюсов, о чем честно доложил сюда. А он возбудился от написанного мной и на следующий день перепуск немного скруглил и заявил в приросте скорости в 10 мс! Это чудовищный прирост скорости и совершенно нереальный для такого рода мизерных изменений.
Этого человека никто не знает, даже во Владике, где мощная тусовка. О нем они ни разу не заикнулись!. В тирах он не стрелял и результатов никто не видел.
Все остальные его экcперименты неизменно выкладываются сюда как эффективные и дающие большой прирост. Что бы он ни делал. Чему верить?Очень сомнительно, поскольку, у меня довольно редко бывает положительный результат, а я вожусь с пневмой куда больше, благо станок и тир регулярно под боком..
По поводу эксцентричности.
Пуля будет с разных сторон cверху и снизу по разному колбаситься разными
потоками, ввиду несимметричности.
Я стараюсь даже перегородки обычного модера выставить максимално соосно каналу, по индикатору!!, чтобы , при проходе пули, через перегородку все потоки и завихрения воздействовали симметрично. Если пуля проходит к одному краю перегородки ближе, а к другому- дальше, прощай куча!
Проверено!
зенон, не надо выдавать свои мысли за истину в последней инстанции.
У меня стоят два модера с эксцентриком, один на Варе, другой на Штеере, обе винтовки имеют хорошую кучность. Сейчас OleggelO сделает, увидим, что у него получится.
От твоей писанины я не возбуждаюсь, а то, что у тебя довольно редко бывает положительный результат, говорит о том, что занимаешься ты не тем, чем надо
. И наличие станка и тира под боком говорит лишь о наличии оных, и ни о чём более.
Я в своих темах всё высосал из пальца, придумал не делая ничего, а все фотографии нарисовал в фотошопе
???
"Даже во Владике" меня не знают потому, что мне туда почти двое суток ехать, ты просто с географией не дружишь. Я там не был уже года четыре
.
Р.S. На фразу "Все остальные его экcперименты неизменно выкладываются сюда как эффективные и дающие большой прирост. Что бы он ни делал. Чему верить?" могу сказать, что не всё получается. Последний эксперимент с двухштоковым клапаном пока неудачен. 
![]()
![]()
![]()
У меня писанина Дектора вызывает сильные подозрения с тех пор, как я экпериментрировал со скруглением перепуска и не нашел никаких плюсов, о чем честно доложил сюда. А он возбудился от написанного мной и на следующий день перепуск немного скруглил и заявил в приросте скорости в 10 мс! Это чудовищный прирост скорости и совершенно нереальный для такого рода мизерных изменений. Этого человека никто не знает, даже во Владике, где мощная тусовка. О нем они ни разу не заикнулись!. В тирах он не стрелял и результатов никто не видел. Все остальные его экcперименты неизменно выкладываются сюда как эффективные и дающие большой прирост. Что бы он ни делал. Чему верить?Очень сомнительно, поскольку, у меня довольно редко бывает положительный результат, а я вожусь с пневмой куда больше, благо станок и тир регулярно под боком.. По поводу эксцентричности. Пуля будет с разных сторон cверху и снизу по разному колбаситься разными потоками, ввиду несимметричности. Я стараюсь даже перегородки обычного модера выставить максимално соосно каналу, по индикатору!!, чтобы , при проходе пули, через перегородку все потоки и завихрения воздействовали симметрично. Если пуля проходит к одному краю перегородки ближе, а к другому- дальше, прощай куча! Проверено!
Как раз для этого случая я осторожно написал : " у меня.... вызывает"
Насчет " занимаешься не тем". Странно слышать. Я выложил тему про скругления перепусков-ты по этим следам тут же тоже начал заниматься. Разве, это " не тем?
А вот твои придумки про натяжение толстенного ствола в 16мм,да еще начиная с середины- вот это и есть то самое " не тем"и в натуре глупость.
Или барабан на Штеер, спортивную винтовку.. Это, брат, уж точно, " не тем "
А этот самый "двухштоковый клапан"-это разумному человеку в голову придет !!!?
А твоим отстрелам и расходам я не верю ни на секунду. Уж извини. В первый раз прошлой зимой ты точно соврал, просто скруглив немного вход в перепуск и заявив про приращение скорости аж в 10мс.
Регулярно сталкиваюсь с этим. Человек в интернете с восторгом пишет про какие то классные кучи из своей винтовки. Приходит в тир, а там даже намека нет на них. Просто сеялка.
Нам очень хочется увидеть отличный результат в нашем любимом деле.
Кайнын, насчет заточенного на нужный угол сверла спасибо!
Дектор: "зенон, не надо выдавать свои мысли за истину в последней инстанции."Как раз для этого случая я осторожно написал : " у меня.... вызывает"
quote:Это называется " у меня.... вызывает"Originally posted by zenon05:
дальше, прощай куча!
Проверено!
?quote:Originally posted by zenon05:
Насчет " занимаешься не тем". Странно слышать. Я выложил тему про скругления перепусков-ты по этим следам тут же тоже начал заниматься. Разве, это " не тем?
А вот твои придумки про натяжение толстенного ствола в 16мм,да еще начиная с середины- вот это и есть то самое " не тем"и в натуре глупость.
Или барабан на Штеер, спортивную винтовку.. Это, брат, уж точно, " не тем "
А этот самый "двухштоковый клапан"-это разумному человеку в голову придет !!!?
. Перепуск "бубликом" тоже твоя идея, или это очередной мой "бред"?
. Что касается "двухштокового клапана" - это да, такое тебе(разумному) в голову никогда не придёт. Но я то как раз не "разумный", поэтому и буду продолжать в том же духе
. quote:Originally posted by zenon05:
А твоим отстрелам и расходам я не верю ни на секунду.
. Мне достаточно того, что я добился определённого результата, к тому же неплохого. А тебя наверно просто жаба давит
.По теме.
Фотографии куска модера, чтоб понятней было (первый пробный, не доделан, сломан при изготовлении). После высверливания отверстий, дремелем выбирал внутреннюю полость для увеличения объёма, показано красной окружностью. Поверх стоит войлок, принцип варевского модера.
Посадка на ствол делалась индивидуально, хоть стволы и одинаковые чизовские. При пробной замене на одном модер сидит плотно, на другом болтается.
quote:Originally posted by Mr.Doc:
может попробывать как в огнестреле, сквозь перегородки проходит резаная трубка диаметром чуть больше калибра.
Модеры "огнестрельного" типа имеют право на жизнь только в ППП пневматике. Для РСР не пригодны, вернее дают слабый эффект.
quote:Originally posted by Storag:
вернее дают слабый эффект.
Зато не должны сбивать стп. А еще лучше найти золотую середину.
------
Долой произвол модератора Shanson
вот такого плана работать будет?экцентриситет как-то повлияет в отдельности?
[/URL]
forum.guns.ru
Почти такой модер стоял у меня на Грее. Сама по себе эксцентричность ни на что не влияет.![]()
Для пополнения познаний обрати внимание на спортивные отсекатели и как они работают. Примерно по этому принципу должны быть построены перегородки модера и его выход, что особенно важно.
Здесь у тебя все против всех правил.
Кроме того, Штеер, крайне чувствительная винтовка к хвату и к прочим тонкостям и не нужно втирать, что у тебя сохранилась куча при постановке такого непотребства, как данный ассимметрричный модер. Это 100% ложь. Особенно для Штеера.
Могу поспорить с кем хошь. Модер такой схемы как показан у Дектора будет сеять!
Дектор, я посмотрел на выход пули из твоего модера. Левая нижняя фотка. Сверху пространства на выходе нет, снизу дохуа. Длинный канал выхода, где пулю будет колбасить несимметричными и неуравновеiшенными потоками. Кучи не будет. Потоки на выходе, когда пуля уже не на нарезах, то есть в самом стремном месте, по разному действуют на нее: снизу один, сверху совершенно другой, вместе с непредсказуемыми завихрениями и тд.
Судя по конструкции ты совершенно не понимаешь процесса прохода пули, и как это влияет. Да и в смысле звука, такой модер- гавно. Он не понижает частоту, а повышает ее и модер звенит. Так были сделаны квпэшные модеры...Для пополнения познаний обрати внимание на спортивные отсекатели и как они работают. Примерно по этому принципу должны быть построены перегородки модера и его выход, что особенно важно.
Здесь у тебя все против всех правил.
Кроме того, Штеер, крайне чувствительная винтовка к хвату и к прочим тонкостям и не нужно втирать, что у тебя сохранилась куча при постановке такого непотребства, как данный ассимметрричный модер. Это 100% ложь. Особенно для Штеера.Могу поспорить с кем хошь. Модер такой схемы как показан у Дектора будет сеять!
зенон, ты становишься смешон. Сказать, чтоб сказать что то про Дектора плохое - это у тебя уже пунктик такой? 
Левая нижняя фотка - это не ВЫХОД пули из модера, а ВХОД, посадочное место на ствол! Ты даже этого не смог понять.
Я не ударяюсь в теорию, как летит пуля, я просто предположил и сделал так, как сделал. Если бы тебе глаза не застило, ты бы прочитал, да и мог увидеть на фото в предыдущем посту, что между перегородками поверх отверстий намотан войлок, модер тихий и не звенит. На Штеере ЖСБ 1,18 275 м/с специально давал послушать Lendу, он услышал ударник, вылет пули практически не слышен.
Насчёт того, что у меня всё против правил - согласен, не люблю ходить проторенными дорогами. Да и кто установил эти твои правила
? Ты и про большой заредукторный на меня наезжал, а он прекрасно работает и даёт результат... Так же, как и этот модер, как перепуск "бубликом", как ещё некоторые вещи, которые я применяю, по твоим словам, "против правил"
.

quote:Originally posted by Mehanic:
Мужики, ну чего опять не поделили?
. quote:Originally posted by zenon05:
Просто после того твоего вранья тебе уже не верю
. Могу даже объяснить, почему сказал про 10, а получилось меньше.P.S. Про "пришли на тестирование" - это даже не смешно
. Я же говорил, что подгонка индивидуальная по стволу, даже между своими винтовками с чизовскими стволами я модеры поменять не могу. А отверстие в модере чуть больше 6,5 мм, так что малейший перекос, и пуля со свистом после касания об перегородку летит хрен знает куда. Вот это, кстати, проверено
, пробовал один раз переставить.
Я думаю, что эксцентричный модер должен выглядить как новый модер Эдгана (выфрезерованный из куска дюрали), но со смещенной сверловкой и креплением потайными винтами.
Это не информация.
Куча какая имеется ввиду, размером с ведро или в 15мм? В скольких выстрелах?
У людей совершенно разные представления о кучности. Покажи свои кучи на 50м.
Интересны фотки внутренностей модера, если он действительно не сеет.
Вот это, действительно нужно!
VSHEL:" Кучность у него/ Дудиса/ была вполне приличная."
Можно примеры? Мне не удалось пока ничего приличного увидеть.
http://www.topguns.ru/dudis-13-moj-pervyj-coaxial/?n=5
Ствол ИЖевский, пули КП 10.5

А я не просто так придираюсь. Я такую картину регулярно в тире вижу. Пишет человек восторженно о своей винтовке и какая она кучная. Спорит. Учит. Приходит в тир, и там сеялка натуральная, а человек, на самом деле , вообще не в курсах и не знает элементарного. А писанина то его оказывает влияние!
Мы не видим друг друга и не знаем, с кем говорим и какой у него опыт и требования. Информация крайне искажена.
Или ты предлагаешь снисходительно относиться к " отчетам " о винтовках в стиле: " Получил сегодня новый Сверчок. Все устраивает, не травит, куча устраивает".
Что ты отсюда узнал?
Форум и так быстро вырождается.
Пишет человек восторженно ...Все устраивает
quote:Originally posted by VSHEL:
Михаил (Дудис) сделал единственных в своем роде коаксиал со смещенным стволом. Кучность у него была вполне приличная. Основная проблема в технической базе для изготовления данного модера.Я думаю, что эксцентричный модер должен выглядить как новый модер Эдгана (выфрезерованный из куска дюрали), но со смещенной сверловкой и креплением потайными винтами.
То есть, модератор,как сделан у Дектора?
Так, с ним никаких проблем-пуля летит по центральной оси, но какой смысл в таком модере?
Можно, с таким же успехом, взять ттрубу меньшего диаметра.
Трудности возникают при изготовлении модератора со смещённой осью, относительно центральной оси.
Перегородки тоже получаются со смещённым отверстием и это давало, у меня, полную потерю кучности.
quote:Originally posted by Portvein7:
Тоесть, эксцентричный модер не имеет перспектив?Просто мой товарищ мучается с Хатсаном 44,габарит и так немал, а интеграл из-за малого зазора не поставить, хотя Вы, Юрий делали сверхтонкие на чизу вроде?
Ничего не скажу про перспективы, больше не пробовал делать.
С Чизой всё проще-там пуля летела по оси и оставалось только раздробить фронты
quote:Originally posted by Youri:То есть, модератор, как сделан у Дектора?
Так, с ним никаких проблем-пуля летит по центральной оси, но какой смысл в таком модере?
Трудности возникают при изготовлении модератора со смещённой осью, относительно центральной оси.
Перегородки тоже получаются со смещённым отверстием и это давало, у меня, полную потерю кучности.
Аааааааа! Может я лоханулся и зря пнул Дектора? У него действительно все на центральной оси и я очень невнимателен? Тогда все в норме.
Прости урода, уважаемый Дектор! 
Насчет невозможности получить кучу, я имел ввиду то, о чем говорит Юрий. У меня такие же данные , что у него.
Механик, куча нормальная там только одна и она в районе 30мм. Одна куча ни о чем не говорит. Знаний отсюда ноль!
Нормальной я считаю кучу в 25 мм в 25- 30 выстрелов. Так что никакого максимализма .
Я только что морочился c модератором на т-4, на толстый чизовый ствол с заданием от заказчика не выйти за границы резика более чем на 3-5 см. А там мизерное расстояние до ствола...
Так что тема модера со смещением очень актуальна. Но хотелось бы серьезной информации.
обана, а без кожуха фотки есть, кстати видал я эту фотку, да и не раз, и никогда незамечал что модер-то экцентричный!
Нет, других фоток, к сожалению, нет.
При изготовлении эксцентричного модера советую обратить внимание на 3 вещи:
1. Должна быть выдержана соостность на высоком уровне, которой добиться будет значительно сложнее, чем на обычном модере. Грей, насколько я понял его тогда, вообще пресанул трубу сверху на перегородки, чтобы зафиксировать их раз и навсегда, то есть сделал модер неразборным, зато кучность всегда <была>.
2. Заранее подумать как закрепить хорошо модер на стволе от вращения вокруг ствола. Простой зажим винтиком часто не канает.
3. Несмотря на эксцентричность канал пролета пули должен быть все-таки максимально на сколько это возможно отодвинут от стенки модера в месте их максимального сближения.
ЗЫ. Три камеры ИМХО маловато, пять минимум.
Так что тема модера со смещением очень актуальна
Можно сделать, но получается сложная конструкция, состоящая как бы из двух объёмов, где первая перегородка уводит поток в параллельный объём.
quote:Originally posted by HeadHunter:
Должна быть выдержана соостность на высоком уровне, которой добиться будет значительно сложнее
quote:Originally posted by Youri:
То есть, модератор, как сделан у Дектора?
лет так пять она была в теме эдгана на сколько я помню
а может четыре или три года назад
тема баян
quote:Originally posted by FUNTIK60:
История повторяется
лет так пять она была в теме эдгана на сколько я помню
.
.quote:Originally posted by Dektor:
Понятно.
Тебе понятно, а модераторам нет, и не N2 эти модераторы в онлайне?
А вот в онлайне банят с учетом новогодних праздников, мой бан до 01.01.2010, а в реале они суки отдыхают - бухают наверное, и мой бан продолжается, одним словом изделия N2 эти модераторы в онлайне
Тебе понятно, а модераторам нет, и не N2 эти модераторы в онлайне?
padrikus: " Траблов никаких, куча и стп всегда строго на месте."Это не информация.
Куча какая имеется ввиду, размером с ведро или в 15мм? В скольких выстрелах?
У людей совершенно разные представления о кучности. Покажи свои кучи на 50м.
Интересны фотки внутренностей модера, если он действительно не сеет.
Вот это, действительно нужно!VSHEL:" Кучность у него/ Дудиса/ была вполне приличная."
Быстро отвечать не могу - инета нет под рукой. Куча из пяти выстрелов ЖСБ не выходила никогда за 20 мм.
Разбирать вот этот модер не стану - покажу эскизы.
Кста, раз пошел разговор про фото - сами понимаете - ничто не мешает человеку вывесить фото "пальцем тыканой" кучи... (НО я не такой
)![]()
![]()
Это было уже год назад. В теме выкладывал фотки и все подробно рассказал про эксперименты. Сейчас ничего не осталось.
У меня на Хулике втулка- перепуск вставная длиной 2см, диаметром 8 мм с отверстием 4 мм по оси. Вот ее разных видов , штук 15 перепробовал. Закругления на входе- выходе, разных форм и размеров сопла на входе- выходе, сужение в центре и сопла по краям, маленький вход и широкий выход с закруглениями, конус, конус обратный и тд, все что можно придумать с латунной трубочкой-перепуском. Сработал только конус обратный , но с очень маленьким приращением скорости: 2мс, не более.
Посему, думаю, что заметный эффект в этом месте и на этих длинах при данной конструкции может даль только тот бублик, что ты сделал на Варе. Но на большинстве винтовок это не сделаешь, иначе у меня это давно было бы.
Я рисовать на компе не умею, расписал словами. Фотки выкинул. Если ты повесишь совй эскиз, будет хорошо.
Padrikus, спасибо! Это уже какая то информация. Удачи!
Чок и без чока!!!
???
quote:неужто потёр?Originally posted by zenon05:
Это было уже год назад. В теме выкладывал фотки и все подробно рассказал про эксперименты. Сейчас ничего не осталось.
quote:Originally posted by GBK:
что в чоковом стволе
Это нельзя назвать экспериментом. Ты получил нужный тебе результат, но сказать что бублик дает прибавку в скорости столько-то процентов нельзя. Ты поменял ствол, а это уже дает отклонение в скорости в неизвестную сторону. Для эксперимента нужно чтобы все кроме перепуска было неизменным - ствол, ударник, клапан, досылатель, все настройки, пули, давление - тогда можно будет сделать вывод о эффективности бублика.
То что он должен быть лучше коленчатого никто не спорит, вопрос лишь в том на сколько лучше.
+100. Это я как раз и хотел сказать. Лень было эти всем извеcтные вещи в сотый раз писать.
Видать, и остальные " эксперименты "были такими же...

Люди то у нас глубоко верующие .Читают и немедленно переходят к воплощению , как недавно было в теме о Сверчке. Я в шутку посоветовал одному рукоблуду просверлить ствол в нескольких местах. Он тут же согласился.
А в ПМ пошли послания, куда лучше сверлить, в поля или нарезы 
Это нельзя назвать экспериментом. Ты получил нужный тебе результат, но сказать что бублик дает прибавку в скорости столько-то процентов нельзя.
.quote:Originally posted by zenon05:
+100. Это я как раз и хотел сказать. Лень было эти всем извеcтные вещи в сотый раз писать.
Видать, и остальные " эксперименты "были такими же...
. И где твои выводы? Или выводом можно сразу считать вот это? quote:Originally posted by zenon05:
У меня на Хулике втулка- перепуск вставная длиной 2см, диаметром 8 мм с отверстием 4 мм по оси. Вот ее разных видов , штук 15 перепробовал. Закругления на входе- выходе, разных форм и размеров сопла на входе- выходе, сужение в центре и сопла по краям, маленький вход и широкий выход с закруглениями, конус, конус обратный и тд, все что можно придумать с латунной трубочкой-перепуском. Сработал только конус обратный , но с очень маленьким приращением скорости: 2мс, не более.
Посему, думаю, что заметный эффект в этом месте и на этих длинах при данной конструкции может даль только тот бублик, что ты сделал на Варе.

Или ты опять не понял, о чём я спросил? 

Хороший ты парень. С Рождеством тебя! 
Да нууу. Впадлу разбираться.
После твоего конфуза со сменой стволов я теперь думаю, что ты просто не знаешь самых азов и наивно ошибаешься. Может, и не врешь, просто лошара-рукоблуд , без какого либо понимания того, что и как делаешь
Ты отстрел, небось, пульками другими производил? Легкими Не только ствол поменял?
А ты в курсе, что после чистки ствола скорость на большей части стволов как раз на 5- 8 мс падает? Небось в первом варианте , до доработки перепуска ствол был чищенный
А ты в курсе, что после примерно 30-50 выстрелов она начинает возвращаться к норме? А ты, небось, замерил в самом верху или в самом низу? ЫЫЫ?
А освинцовка как влияет на все что происходит в стволе, знаешь?
А консервацию ты перед своим рукоблудством снимал? Неееееет? Что ты тогда замерял?
А вдруг у тебя баллистол попал в канал или смазка? Или наоборот, сначала была, а потом, после небольшого настрела, как раз к самому замеру , она выработалась? Ты знаешь, как ее наличие на скорость влияет.
А казенная фаска?
Теперь я тебе совсем не верю. Ничего личного. Думаю, ты не по злобе напесдел, а по простодушию.
Что ты еще там напутал, можно только догадываться. Скажем, сделал сразу несколько изменений, а вывод- только об одном.
Если до этого считал, что бублик возможно дает небольшой прирост в 2-3мс, то теперь, после твоего откровения, как ты это делаешь, совсем передумал .
Думаю, что никакого..
Да и в кучи твои не верю ни на секунду. Особенно после разгона Штеера. Они в 24 дж нормально не стреляют, а в 40 и более, знаю стреляющие только у Поручика и Коровы. У Коровы 20мм.
Не хочу ругаться и написал то, что думаю совершенно беспристрастно.
Думаю, что, если пишешь, то нужно сильно постараться и сделать все грамотно, думая о тех, кто пойдет по твоим следам .Хороший ты парень. С Рождеством тебя!
Последней фразой польстил
. Но то, что написано выше, говорит только о твоей упёртости и невосприятии Дектора
. Штеер, к твоему сведению, стреляет прекрасно и на мощности больше 50 Дж! Если ты этого не видел, это не говорит о том, что он не стреляет
! И особенная прикладка, про которую ты говоришь, теряет смысл, когда в руках держишь приклад от Славы, который сделан под стреляющего! Я не буду сейчас по пунктам разграничивать твой опус и отвечать на него, потому что ты сам прекрасно понимаешь, что неправ. Бог тебе судья...
Моё мнение о тебе было чуть лучше. Я ошибся...
С Рождеством!!!
Они в 24 дж нормально не стреляют
всех не надо резать сразу 
некоторые стреляют
(из 4,5 сам стрелял)
Sergiuss, а сколько не стреляющих ты видел? Я, так штук 4-5 в 4, 5 мм.
Да проблем нет, я готов перед тобой извинится. Извини. дорогой. Доставал тебя, по причине обоюдности
, что старое ворошить, оба не подарки
. Думал, в этой теме найдём общий язык, чтоб не ругаться в дальнейшем. Всё к тому и шло, но в предпоследнем посту ты отбросил всё на исходные. Исходя из этого предпоследнего поста, у тебя остались сомнения только в тех кучках, которые я выкладывал на форуме. Тут уж извини, я к тебе приехать не могу, а подтвердить кроме Lendа и Лёхи никто не сможет, потому что у нас тусовка аиргунерская всего из трёх человек
. Ну а они для тебя никакого авторитета не имеют, так что замкнутый круг
.
quote:модер будет, только позже, почти такой как на эскизе

)
.вот пока для поддержки штанов 
было решено увеличить толину перемычек и обещано выдержать соосность к 1марта
при пробном отстреле модер работает значительно тише чем родной
главное чтоб в чехол влезал
расход около 9 был)quote:скорости д73-д75 были
quote:вот такого плана работать будет?
Я вот тоже подумал:
А если отложить мимо толчка, ванять меньше будет или как???..
ну и чё надумали?
пощщитайте скока народу отписалось..
пока фсё(((
Общая длинна 320мм. длинна за срезом ствола 104мм и учитывая маленький расход и скорость 281-283м/с то пашет он отлично.
Мой хороший знакомый даже удивился насколько хорошо он работает. Прогонять про то что он глушит в 0 я не буду но с 10м звук выстрела не слышен а слышен удар пульки о мишень. Смещения СТП нету как и не замечено рассеивания кучи . Сегодня на природе сделал пристрелку и получил кучку +- 2см на 55м, кучка нефонтан но и неплохо учитывая что стрельба велась через окно работающий машины с пассажирского сидения.
Внешний видон пока не закончен , будут заменены все винты фиксации деталей и покрашен.
quote:Originally posted by :
[B][/B]
Упссс, забыл указать.
Вот вам рисунок по которому всё делалось:
Опосля я ещё про фрезеровал дополнительную канавку для лучшего отвода воздуха в заднюю часть которая не указана на рисунке.
quote:Originally posted by OleggelO:
Смещения СТП нету как и не замечено рассеивания кучи
. А то меня клевали, клевали... 
quote:Originally posted by alex CB:
дык, штаер у него всегда был...
... ага, ага, именно штеер, а главное что не просто штеер а Штеер-булпап
в калибре 5.5 
Михаилу отдельное спасибо за качественно выполненую работу!
куча на месте, не расползлась
до:
Меня радует, что куча не расползлась.

quote:Ну что сказать тут . Работа проделана , большая . Красиво . Блеск !Originally posted by Dektor:
Хотел бы я сейчас увидеть писанину оппонентов.

а вот ещё результативная стрельба
Фендер то американский? 
quote:Originally posted by Demyan:
Спасибо что ствол изолентой не обмотал.
Это ты про пакистанца из соседней ветки? 
quote:Originally posted by fbrealty:
Фендер то американский?
Не, это даже не Фендер..
quote:Не, это даже не Фендер..
quote:Originally posted by Oleger99:
Я бы прилепил к дырке "отросточек" и назвал изделие "Максим" 8-).
Ага, правда похоже. Бронещит с отерстием под прицел и вот он-легендрный пулемет. 
quote:DemyanOriginally posted by TATTOOATOR:
нафуя мне там изолента?ненадо её
Так делают уж так ребята .
Глушитель с палец :
forum_light_message
Вот у меня - D=13,5мм. , свес=80мм.
Прокладка там - резина .
Глушит - Хорошо .
Тока - Чи-их !
)
quote:Originally posted by greensmith:
Не, это даже не Фендер..