PCP

Теобен МК2 не от Совы дубль( или правда от владельца)

GBK 12-12-2008 22:12

Всем привет! Недавно посещал Zooпарк по поводу разгона двух винтовок(армса и теобена).Остался весьма недоволен результатами, но писать об этом не хотел, потому, что во всем привык винить только себя.
После появления недавно почти одноименной темы forummessage/30/395 ,считаю своим долгом внести некоторые уточнения так как ее создатель, мягко говоря, немного лукавит.
сначала исправлю мелкие неточности.

По словам Совы:"Калибр 5,5мм. Без редуктора. Скорость JSB - 245m/c."

На самом деле скорость из коробки - JSB - 275m/c., с хоршим плато на 70 выстрелов в диапазоне давлений от 220 до 140. Хронографа у меня пока нет. Об окончании плато судил по провисанию траектории. Давление замерял по манометру ЗС.
Скорость тяжелой баракудой - 250м/с.
Замеры скорости производились в зоопарке при сдаче винтовки.

А вот это уже не неточность, а откровенный и наглый п....ж:
"С 210 бар начинается плато в 4 магазина( 4Х12шт..). 295м/с +-2м/с далее плавное падение до 265м/с. Пулей Баркуда Экстра Хеви."

Никакого плато там в 4 магазина( 4Х12шт..). 295м/с +-2м/с нет. Вернее есть его окончание. И дальше плавно ниспадающаявниз кривая. Плато в заявленных пределах скорости составляет всего 12 выстрелов.

Чтобы не быть голословным, прикладываю график отстрела сделанный самим Совой, с его рекомендацмями по рабочему давлению.

click for enlarge 1920 X 2432 1018,9 Kb picture

Так что чувствую я, что придется обращаться в "мохнатым" ручкам, хотя растительности у KWP я не заметил.

Что-же касается апнутого армса, его после дня юзания захотелось взять за ствол и стукнуть прикладом об дерево.

A W G 12-12-2008 22:42

а чего в ветке Генадия не написать, отдельную тему зачем открывать?
GBK 12-12-2008 22:51

quote:
Originally posted by A W G:

а чего в ветке Генадия не написать, отдельную тему зачем открывать?

А вот не хочу, чтобы была возможность тереть мои сообщения.
Al.Wolf 12-12-2008 23:21

О как! Но о себе "мастер золотые руки" просто оду восторженную написал. Велик ли я?, смотрясь в зеркало.. о да, конечно велик!!!
GBK 12-12-2008 23:30

quote:
Originally posted by qwertyui:

Не понятно зачем тогда ломать ружо то ?

Хотелось перейти на более тяжелую баракуду, поднять скорость и стабилизировать ее путем установки редуктора. Но после того как я оценил прелесть редуктора от Протасова на армсе, решил остановить Сову и вообще теобен там не переделывать, но не успел. Его уже очень грамотно разогнали, причем разгонял его Сова под установку редуктора. Я так предполагаю, что редуктор планировалось настраивать на 200 атмосфер. А что, нормально. На Армсе в 4.5 на 150 настроили и ничего стреляет со скоростью 280 м/с, правда всего 20 выстрелов, а потом переходит на прямоток.
ZDL 12-12-2008 23:46

Сочувствую. А спецы на ваши претензии ответили?
GBK 12-12-2008 23:59

quote:
Originally posted by ZDL:

Сочувствую. А спецы на ваши претензии ответили?

А я даже претензий особо рьяно не предъявлял. Не вижу смысла. Если дано человеку прыгать, например, в высоту на 1м 50см, то ты его хоть убей, он на 1м 70см уже не прыгнет.
Людям уже под полтинник. Видимо это стиль работы такой

Slavic 13-12-2008 12:01

Что-то не пойму...
quote:
Его уже очень грамотно разогнали, причем разгонял его Сова под установку редуктора

но хозяин

quote:
решил остановить Сову

т.е. тюнинг остановили в середине процесса. В чем претензия? Есть расхождение в данных - неприятно, но по-моему не предмет для столь гневного поста. Или я что-то не правильно понял?
maksim-432 13-12-2008 12:04

М-м-да-а-а-а-а-а....
Sova902 13-12-2008 12:08

Приехал некоторый человек, почти семь часов гундел о наличии денег и своей солидности, заказал множество работ. Предоплата с него не взималась, кроме стоимости редуктора. После чего от работ отказался и дивайс забрал.
Пользователь стрелял JSB. Нам в работу привёз банку Баракуды экстра хеви.
У Вас( GBK..) сохраняется возможность вернуть неповреждённый редуктор Протасова и получить за него деньги. Вставка в баллон, герметизирующая отверстие натекания будет БЕСПЛАТНА.

В дальнейшем мы не будем работать с ним... .

GBK 13-12-2008 12:10

quote:
Originally posted by Slavic:

т.е. тюнинг остановили в середине процесса. в чем претензия? Есть расхождение в данных - неприятно, но по-моему не предмет для столь гневного поста. Или я что-то не правильно понял?

Прочитай внимательно про результаты остановленного тюнинга, озвученные Совой а потом посмотри выданный Совой график отстрела и все поймешь. А гнева в посте нет никакого. Просто если уж писать о чем-то, то надо правду писать.

Sova902 13-12-2008 12:11

У владельца дивайса отсутствует хренограф. Потому скорость полёта пуль он доверяет определять чуйствам.

С моей стороны, что успел за сутки, то успел...

GBK 13-12-2008 12:14

quote:
Originally posted by Sova902:

Приехал некоторый человек, почти семь часов гундел о наличии денег и своей солидности, заказал множество работ. Предоплата с него не взималась, кроме стоимости редуктора. После чего от работ отказался и дивайс забрал. В дальнейшем мы не будем работать с ним... .У Вас сохраняется возможность вернуть неповреждённый редуктор Протасова и получить за него деньги. Вставка в баллон, герметизирующая отверстие натекания будет БЕСПЛАТНА.

Спасибо, за то что оценил как солидного человека.
За Армс я заплатил в полном обьеме еще до начала работ
А если не про солидность а про плато на теобене?
GBK 13-12-2008 12:17

quote:

У владельца дивайса отсутствует хренограф. Потому скорость полёта пуль он доверяет определять чуйствам.

Да нет скорость замеряли на хронографе в зоопарке.
Sova902 13-12-2008 12:21

Очень счасто в разговорах упомянуто имя Плахова. Но жаба душила обращаться к нему, несмотря на многочасовые задушевные беседы с ним... .
Он ведь и настроит, и разгонит, и гарантии даст, и ложу прекрасную сделает!!!! Жабу душить!!! И к Константину!!!!
Slavic 13-12-2008 12:23

свара ни о чем. как обычно.
GBK 13-12-2008 12:24

quote:

А здесь упоминалось про Армс?

Про армс я упоминал.
А если все-таки а про плато на теобене?
GBK 13-12-2008 12:30

Он ведь и настроит, и разгонит, и гарантии даст, и ложу прекрасную сделает!!!! Жабу душить!!! И к Константину!!!!

Уже там!!!

Sova902 13-12-2008 12:31

Скупой платит много раз!
GBK 13-12-2008 12:47

quote:
Originally posted by val:

Вопрос-то не в этом. Где правду писал - в бумаге или в своей теме?

Сова, будь мужиком, признайся, что бес попутал, что очень хотелось Плахову досадить. С кем не бывает. И закроем тему.

Sova902 13-12-2008 12:51

quote:
Originally posted by GBK:

Сова, будь мужиком, признайся, что бес попутал, что очень хотелось Плахову досадить. С кем не бывает. И закроем тему.

Признаюсь! Три часа уговаривал обратиться к Плахову! Там и бренд есть известный. Там и все нужные услуги имеются... но не хотел барин туда сразу бежать, а ведь путь не близкий... от Белгорода в Столицу.

anigan 13-12-2008 01:08

Хорошо что вовремя забрал, пока что нибудь не испортили, да и порядочностью Сова никогда не отличался!
Al.Wolf 13-12-2008 01:14

Приехал некоторый человек, почти семь часов гундел о наличии денег и своей солидности, заказал множество работ. Предоплата с него не взималась, кроме стоимости редуктора. После чего от работ отказался и дивайс забрал.
Пользователь стрелял JSB. Нам в работу привёз банку Баракуды экстра хеви.
У Вас( GBK..) сохраняется возможность вернуть неповреждённый редуктор Протасова и получить за него деньги. Вставка в баллон, герметизирующая отверстие натекания будет БЕСПЛАТНА.
В дальнейшем мы не будем работать с ним... .

ДА КТО ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ДОВЕРИТ ТО... Бесплатна, извинились бы перед человеком.

GBK 13-12-2008 01:25

quote:

И концы в воду. Сам виноват - к Косте сразу нужно было ехать

Что сам виноват - согласен. Я об этом в первом посте написал. А с Костей и до этого разговаривал и сразу ему отдать хотел. Только вот очередь у него. Хотелось побыстрее. Но теперь уже успокоился. Буду ждать.
Опыт - Сын ошибок трудных.

Sova902 13-12-2008 01:26

quote:
Originally posted by anigan:
Хорошо что вовремя забрал, пока что нибудь не испортили, да и порядочностью Сова никогда не отличался!
О!!!! даже гражданин, поклёванный воронами появился...

zenon05 13-12-2008 01:53

Две этих темы... Обоссаться можно.
GBK 13-12-2008 02:02

quote:

Если быть более точным, то желание было не разогнать, а сделать более тихим оригинальный модер, изменить заправочный узел , укоротить несколько дивайс и установить редуктор... . Более ничего не обговаривалось..

Правильно пишешь Гена, но зто все касается армса. Даже мне чайнику понятно, что с установкой редуктора, если больше ничего не делать с УСМ, скорость упадет. И чтобы скорость оставить хотя бы на прежнем уровне( как до установки редуктора) винтовку нужно разогнать. Если ты этого до сих пор не понял, то мне очень жаль.
И еще напиши, что договаривались укоротить ствол и сделать, так чтобы интегрированный модератор заканчивался по срезу оригинального резика. А ты вместо этого сделал запавочную пробку с манометром аж 120мм. И визуально все выглядит как договаривались.
А вообще все пиши и про регулировку скорости и про то что денег взяли за новый клапан на армсе, а его не сделали. Я то винтовку потом с горя разобрал и все посмотрел.
А вообще, Гена, огромное тебе спасибо! Благодаря тебе , я залез в винтовку и перестал ее боятся. Разобрал до винтика и собрал. И ничего там сложного нет. По крайней мере работает не хуже чем после вашего "апгрейда" а скоро будет и лучше.
Кайнын 13-12-2008 02:10

quote:
Даже мне чайнику понятно, что с установкой редуктора, если больше ничего не делать с УСМ, скорость упадет.
это далеко не всегда так - зависит от массы вещей.

например, на Армсе обычно скорость не падает.
а то и растёт - ведь приходится укорачивать поджим обратной пружины (латунную трубочку), которая одновременно является дросселем.

GBK 13-12-2008 02:19

quote:
Originally posted by Кайнын:

это далеко не всегда так - зависит от массы вещей. например, на Армсе обычно скорость не падает. а то и растёт - ведь приходится укорачивать поджим обратной пружины (латунную трубочку), которая одновременно является дросселем.

Это видимо при установке ваших редукторов приходится укорачивать поджим обратной пружины (латунную трубочку), а при установке протасовских - нет. А поджим обратной пружины - это не разгон?
Кайнын 13-12-2008 02:24

quote:
А поджим обратной пружины - это не разгон?
в моем посте "поджим" - это не процесс изменения усилия пружины, а деталь. :-)
по взрыв-схеме - это PW175 Firing pot

Кайнын 13-12-2008 02:36

quote:
Originally posted by zenon05 13-12-2008 01:53 :
Две этих темы... Обоссаться можно.
quote:
Originally posted by zenon05 13-12-2008 01:57 :
Знаешь, чито такое "тандык"? Это пэздэcь. А что такое "киздым"?......Это два пиздеца.... Ааааааааааа....

GBK 13-12-2008 02:36

quote:

в моем посте "поджим" - это не процесс изменения усилия пружины, а деталь. :-)по взрыв-схеме - это PW175 Firing pot

Я не могу с вами спорить, так как сам еще ничего не сделал. Говорю же чайник. Но все же , если укоротить латунную трубочку, а пружину оставить прежней, усилие ее(пружины) изменится...

Кайнын 13-12-2008 02:43

quote:
Я не могу с вами спорить, так как сам еще ничего не сделал. Говорю же чайник.

quote:
я залез в винтовку и перестал ее боятся. Разобрал до винтика и собрал.
уже не чайник.
quote:
Но все же , если укоротить латунную трубочку, а пружину оставить прежней, усилие ее(пружины) изменится...
разрешите доложить? :-)

"трубочка" имеет сложную форму.
посередине у неё внутри ступенька - упор для пружины, а в дальний от клапана торец запрессован дроссель.

при установке моего редуктора трубочку приходится укоротить - отпилить переднюю часть с дросселем - до самой ступеньки-упора. но усилие поджима пружины при этом не меняется, меняется сопротивление потоку воздуха.

GBK 13-12-2008 03:02

quote:

разрешите доложить? :-)"трубочка" имеет сложную форму. посередине у неё внутри ступенька - упор для пружины, а в дальний от клапана торец запрессован дроссель. при установке моего редуктора трубочку приходится укоротить - отпилить переднюю часть с дросселем - до самой ступеньки-упора. но усилие поджима пружины при этом не меняется, меняется сопротивление потоку воздуха.

Если честно, не помню я сейчас, точно какой формы сейчас поджим, да и сравнить мне не с чем.
Но если он все же укорочен, то получается, что без замены этой детали я просто так на прямоток не перейду? даже если и загерметизирую отверстие просверленное в резервуаре?
Кайнын 13-12-2008 09:13

quote:
Но если он все же укорочен, то получается, что без замены этой детали я просто так на прямоток не перейду? даже если и загерметизирую отверстие просверленное в резервуаре?
а говорил "резервуар не дорабатывался" :-)

перейдёшь на прямоток, просто настройки будут немного другими по сравнению с первоначальными (если больше ничего не дорабатывалось - клапан, пружины и т.п.).

greensmith 13-12-2008 10:44

quote:

Нет худа без добра

Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Dektor 13-12-2008 16:05

quote:
To Кайнын, greensmith,val
Спасибо за поддержку и добрые слова!

Я добавлю в твою тему. С КИТа на 850-й от ЗОО. 8 я полез первый раз разбираться с винтовкой самостоятельно, как ты говоришь "перестал бояться". И ни разу не пожалел о том, что этот КИТ приобрёл, потому что с переделки этого я перестал бояться залезть в винтовку и сейчас в основном всё делаю сам (за исключением покупки резика и редукторов от Кайнына, но резики уже тоже сам стал делать, спасибо Кайныну за трубы). К Зоопарку претензий не имею, только спасибо могу сказать за толчок. Может и ты это со временем поймёшь, если желание самому поковыряться уже появилось?

Sova902 13-12-2008 16:17

quote:
а говорил "резервуар не дорабатывался" :-)

перейдёшь на прямоток, просто настройки будут немного другими по сравнению с первоначальными (если больше ничего не дорабатывалось - клапан, пружины и т.п.).

Дроссель подрезан до ступеньки пружины. Внутри есть ещё катушка-упор для увеличения заредукторного обьёма, толщиной 15мм.
Тоесть торец редуктора отстоит от обрезанной трубки клапана на 15мм.

GBK 13-12-2008 17:07

quote:

Ели упоминается и Армс, то от работ по укорачиванию винтовки мы достаточно долго отказывались, т.к. в целом она самодостаточна и качественна. У важаемый Антон из Белгорода десятки раз звонил, по многу десятков минут уговаривал переделать коренным образом. К тому было обоснование в виде того, что после переделки, этот дивайс будет дариться знакомому и поскорее забыть о нём.

Ну во-первых я не я я Антон, а Виталий.
Во-вторых, если я чего-то не умею, то я этого просто не делаю и уговорить меня на это невозможно, потому как, либо хорошо делать либо - никак.
А уговаривал меня укоротиь ее ты, ставил в пример свой верминатор с коротким стволом и очень убедительно рассказывал про эксперименты Дудиса(могу ошибаться внаписании ника) исходя из которых следует, что с уменьшением ствола кучность не меняется.
Дарить кому-то, то что ты сделал мне просто стыдно.

А вообще, я третий раз прошу ответить про плато на теобене. Тема создавалась именно из-за этого.

GBK 13-12-2008 17:13

quote:
Originally posted by Dektor:

Я добавлю в твою тему. С КИТа на 850-й от ЗОО. 8 я полез первый раз разбираться с винтовкой самостоятельно, как ты говоришь "перестал бояться". И ни разу не пожалел о том, что этот КИТ приобрёл, потому что с переделки этого я перестал бояться залезть в винтовку и сейчас в основном всё делаю сам (за исключением покупки резика и редукторов от Кайнына, но резики уже тоже сам стал делать, спасибо Кайныну за трубы). К Зоопарку претензий не имею, только спасибо могу сказать за толчок. Может и ты это со временем поймёшь, если желание самому поковыряться уже появилось?

Полностью согласен. И об этом уже писал.
И тема не о притензиях к зоопарку.
Просто очень не люблю, когда посредственности выдают себя за великих мастеров и при этом нагло вводят в заблуждение весь форум.

GBK 13-12-2008 17:32

quote:

Когда экономная посредственность приезжает к просто посредственности, то результат обычно посредственный.

Ну-ну...
mxo-s 13-12-2008 17:37

"Просто очень не люблю, когда посредственности выдают себя за великих мастеров и при этом нагло вводят в заблуждение весь форум". (С) GBK

Это в блокнот записАли, друзья??
p.s. Виталик, жжёшь! Держи лапу.

Кайнын 13-12-2008 17:43

quote:
Когда экономная посредственность приезжает к просто посредственности, то результат обычно посредственный.
создается впечатление, что работа с Теобенами накладывает отпечаток и на стиль общения. :-)

GBK 13-12-2008 18:16

quote:

О "плато" в прайсе не упоминалось никаким боком...

Совершенно верно. Только вот здесь упоминается forummessage/30/395
Собрал, задул... .
С 210 бар начинается плато в 4 магазина( 4Х12шт..). 295м/с +-2м/с далее плавное падение до 265м/с. Пулей Баркуда Экстра Хеви.

Тоже самое было озвучено и мне с пафосом и восторгом. Но уже имея опыт с армсом, заставил я тебя Гена сделать отстрел. Он на первой странице.... Тот кто в теме все поймет.. Как бы ты не пыжился...

greensmith 13-12-2008 18:23

quote:

работа с Теобенами накладывает отпечаток и на стиль общения.

А не наоборот? Может Теобенами способны заниматься только кх-м...чудаки?

Кайнын 13-12-2008 18:32

quote:
Originally posted by greensmith:
спасибо тебе, родной.
и от меня ( forummessage/30/330 ), и от брикса.. :-)

greensmith 13-12-2008 18:37

quote:

спасибо тебе, родной. и от меня

Не переживай, я Теобенами тоже занимался.

Z00.8 13-12-2008 18:43

quote:

Хотелось перейти на более тяжелую баракуду, поднять скорость и стабилизировать ее путем установки редуктора. Но после того как я оценил прелесть редуктора от Протасова на армсе, решил остановить Сову и вообще теобен там не переделывать, но не успел. Его уже очень грамотно разогнали, причем разгонял его Сова под установку редуктора. Я так предполагаю, что редуктор планировалось настраивать на 200 атмосфер. А что, нормально. На Армсе в 4.5 на 150 настроили и ничего стреляет со скоростью 280 м/с, правда всего 20 выстрелов, а потом переходит на прямоток.

К сожалению энциндент не застал. Чем настройку редуктора замеряли????
Вообще Алексей (Протасов) всегда на 130 - 135 атм. настраивает и у него вообще для того эталонный манометр и куча приспособ. Если к нему притензии значит его нужно вернуть (не изуродованным) Мне вообще пофигу чьи редуктора ставить, Протасовские или Кайныновские. Они оба хорошие редуктора делают. Вообще странная история. Очень напоминает историю про скорняжника и купца. Гену учить чему либо сложно. Нужно ему видимо и это пройти. Плюнь Ген и разотри...
quote:
Хронографа у меня пока нет. Об окончании плато судил по провисанию траектории. Давление замерял по манометру ЗС.

Вопросов нет...
GBK 13-12-2008 18:48

quote:
Originally posted by greensmith:

Если сюда добавить и владельцев Теобенов, то получается, что все мы тут просто... МА-ЛА- ДЦЫ!!!!

GBK 13-12-2008 18:59

quote:
Originally posted by Z00.8:

К сожалению энциндент не застал. Чем настройку редуктора замеряли????

Со слов Совы редуктор настроен на 150 атмосфер. То же самое давление в заредукторном объеме показывает и штатный манометр на армсе. Когда устронял течь в резике, полностью стравливал давление. Показания манометров на новой пробке и штатного армсовского после 150 до 0 совпадают один в один

Youri 13-12-2008 19:00

quote:
спасибо тебе, родной.
и от меня ( forummessage/30/330 ), и от брикса.. :-)

От меня тоже, спасибо

zenon05 13-12-2008 19:00

Zoo.8"Гену учить чему либо сложно. Нужно ему видимо и это пройти. Плюнь Ген и разотри..."

1.Не надо путать жопу с пальцем.
Кайнын-признанный мастер по редукторам и хороший инженер. За пять лет не слышал ни одного плохого слова о его работе.
Кто такой Протасов, которого вы раскручиваете, никто не знает и его работ нет ни у кого на форуме, кроме, как у вас. Посему проверить его грамотность нельзя и ничего не известно.
Скорее всего, Кайнын сделал сотни редукторов, а Протасов пяток. Мягко говоря глупо сравнивать.
2.Претензии у человека не к Протасову, а к вашей конторе и отвечаете за примененный редуктор вы , и ты , в частности, как и за всю работу.
3.Насчет "Ген плюнь и разотри", ты совсем опупел? Пострадал то клиент!!! А плюнуть должен тот, кто насрал и не справился со своей работой?
4.Что Гена должен еще пройти? Что ты несешь?

Кайнын 13-12-2008 19:14

quote:
Originally posted by zenon05:
Кто такой Протасов, которого вы раскручиваете, никто не знает
ты Протасова не трожь.
ибо то ли я его ученик, то ли он мой Учитель. :-)
во всяком случае, существует такое мнение (я сам об этом с интересом недавно узнал).

это раз.

а два - АА нормально настроенная прямоточная винтовка.
и какой туда редуктор ни ставь - винтовка не имеет права стать хуже, чем была до установки (тем более что Протасов действительно умеет редукторы делать)..
если только скорость немного упадет - но по словам Совы можно судить, что там заредукторный объем около 15 кубиков, чего для 4,5мм вполне достаточно.

zenon05 13-12-2008 19:27

Кайнын.
Все понятно. Это ваши с Протасовым дела. Его никто здесь не знает, либо знает очень ограниченный круг. Cкорее всего он грамотный специалист. Редукторы никому из известных людей на форуме он не делал. А потому, я прав.
Да и при чем здесь Протасов? Зачем его приплетать?
Работу делала контора Zoo 8 и руками Совы? Они и отвечают.
Любой нормальный человек в такой ситуации прилюдно приносит свои извинения клиенту и возвращает полную стоимость.

Кайнын 13-12-2008 19:34

что мне в зеноне05 нравится - так его последовательность. :-)

quote:
Originally posted by zenon05 13-12-2008 19:00 :
Кто такой Протасов, которого вы раскручиваете, ...

quote:
Originally posted by zenon05 13-12-2008 19:27 :
Да и при чем здесь Протасов? Зачем его приплетать?

tugr 13-12-2008 19:38

Сто лет не был на форуме, зашел в ПЦП, а там опять срач, и ситуация на мой взгляд какая-то странная: пришел чувак в зоопарк, принес винтовку, не внятно сформулировал задание, -вроде как попросил редуктор и скорость поднять, причем про плато, как выяснелось в ходе срача, и речи не было. Причем чувак забрал винтовку намного раньше, чем договорились, да еще когда забирал даже денег не дал, а с него по доброте и не взяли. А теперь предъявляет притензии к наличию отсутствия плато, которого он и не заказывал. Я конечно понимаю что "клиент всегда прав", но не до такой же степени. Это все мое имхо.
Z00.8 13-12-2008 19:44

Когда одна винтовка вырывается из рук сразу после сборки а другую даже не дают доделать и претензии сразу предьявляются прилюдно на форуме, то это заставляет задуматся. Я лично следлал не один десяток теобенов и ни одной претензии небыло. Еще раз Гену учить не считаю нужным. То, что Протасов делает поганые винтовки и редуктора уже слышал здесь на форуме от людей которые его винтовки даже в руках не держали и даже не нюхали.......
Мы кстати всегда отвечаем. А вот за хамство тоже нужно отвечать...
ev011 13-12-2008 19:48

quote:
Плюнь Ген и разотри...

Вот после ТАКОГО высказывания доооолллго и хорошо надо думать потенциальному клиенту прежде чем связываться с зоопарком и его обитателями. Плюнуть на и растереть клиента можно, но репутация также оплевана и растерта...
tugr 13-12-2008 19:50

quote:

А вот за хамство тоже нужно отвечать...

полностью согласен - Мастеров тоже уважать надо.

"Вот после ТАКОГО высказывания доооолллго и хорошо надо думать потенциальному клиенту прежде чем связываться с зоопарком и его обитателями. Плюнуть на и растереть клиента можно, но репутация также оплевана и растерта... "

Так плюют то не на клиента, а на срач, который из пальца высасывают.

Z00.8 13-12-2008 19:52

quote:
т.
ибо то ли я его ученик, то ли он мой Учитель. :-)
во всяком случае, существует такое мнение (я сам об этом с интересом недавно узнал).

Не лукавь Саш. В данном случае наоборот, насколько я знаю редуктор всеж первым ты делал, Леша сделал свой
Я лиш констатирую отменное качество Ваших изделий....
Кайнын 13-12-2008 19:57

quote:
Не лукавь Саш. В данном случае наоборот, насколько я знаю редуктор всеж первым ты делал, Леша сделал свой
да я не лукавлю, это я слова топикстартера передаю.
и поведали ему об этом у тебя.
правда, кто именно - я спрашивать не стал.
от греха. ибо руки чесались номер набрать.

насчет хамства в теме - ты бы её перечитал внимательно, хамят ли тут и если хамят - то кто.

GBK 13-12-2008 19:58

quote:
Originally posted by tugr:

Сто лет не был на форуме, зашел в ПЦП, а там опять срач, и ситуация на мой взгляд какая-то странная: пришел чувак в зоопарк, принес винтовку, не внятно сформулировал задание, -вроде как попросил редуктор и скорость поднять, причем про плато, как выяснелось в ходе срача, и речи не было. Причем чувак забрал винтовку намного раньше, чем договорились, да еще когда забирал даже денег не дал, а с него по доброте и не взяли. А теперь предъявляет притензии к наличию отсутствия плато, которого он и не заказывал. Я конечно понимаю что "клиент всегда прав", но не до такой же степени. Это все мое имхо.

Не совсем так. Пришел чувак. Принес винтовку. Армс называется. Сделал предоплату 100%. Дождался когда ее сделали. Пришел, забрал, принес другую. Теобен называется. Внес оплату за редуктор. На следующий день поюзал Армс. Многое поня. Решил,что Теобен там делать не надо. Полностью заплатил за уже выполненые работы и тихо ушел. Ушел тихо подчеркиваю(попутно обозвав себя. и только себя идиотом)Но ушел с отстрелом, зафиксированным на бумаге самим Совой.
А через день прочитал тему Совы о том, как он(Сова)класно умеет делать Теобены. https://forum.guns.ru/forummessage/30/395202.html
Прочитал ТТХ винтовки, сравнил с бумагой и ох...ел! И просто решил ТТХ поправить.
tugr 13-12-2008 20:05

Тагда я не вообще понял кто про какую винтовку говорит и причем тут теобен с его отстрелом если его забрали не дав над ним поработпть.
GBK 13-12-2008 20:05

quote:

да я не лукавлю, это я слова топикстартера передаю. и поведали ему об этом у тебя. правда, кто именно - я спрашивать не стал. от греха. ибо руки чесались номер набрать.

Подтверждаю. Кайныну я передал смысл, очень сильно смягчив выражения Совы. От Zoo8 я такого не слышал.

GBK 13-12-2008 20:09

quote:

Тагда я не вообще понял кто про какую винтовку говорит и причем тут теобен с его отстрелом если его забрали не дав над ним поработпть.

Ссылку почитай. https://forum.guns.ru/forummessage/30/395202.html
Это один и тот же теобен.
Z00.8 13-12-2008 20:09

quote:

насчет хамства в теме - ты бы её перечитал внимательно, хамят ли тут и если хамят - то кто.

quote:
Zoo.8"
1.Не надо путать жопу с пальцем.
Кайнын-признанный мастер по редукторам и хороший инженер. За пять лет не слышал ни одного плохого слова о его работе.
Кто такой Протасов, которого вы раскручиваете, никто не знает и его работ нет ни у кого на форуме, кроме, как у вас. Посему проверить его грамотность нельзя и ничего не известно.
Скорее всего, Кайнын сделал сотни редукторов, а Протасов пяток. Мягко говоря глупо сравнивать.
2.Претензии у человека не к Протасову, а к вашей конторе и отвечаете за примененный редуктор вы , и ты , в частности, как и за всю работу.
3.Насчет "Ген плюнь и разотри", ты совсем опупел? Пострадал то клиент!!! А плюнуть должен тот, кто насрал и не справился со своей работой?
4.Что Гена должен еще пройти? Что ты несешь?

Z00.8 13-12-2008 20:18

Гене еще нужно научится работе с "Клиентом". Когда из любителя становишся профессионалом, то нужно пройти определенный рубеж. Очень сожалею что отсутствовал в этот момент в Москве.......
профессионалом имеется ввиду не навыки, они у него более чем профессиональны, а то когда на этом начинаеш хлеб свой зарабатывать, а он порой горек....
Кайнын 13-12-2008 20:20

quote:
..zenon05..
извини, уж о нём-то я даже и не подумал.
я давно уже его посты пропускаю через фильтр восприятия - т.е. эмоции игнорирую. :-)

Youri 13-12-2008 20:25

quote:
вроде как попросил редуктор и скорость поднять, причем про плато, как выяснелось в ходе срача, и речи не было.

Редуктор, значит,для поднятия скорости ставят?

quote:
Сто лет не был на форуме

Это с Вашей-то регистрацией
дата регистрации: 2008-6-6

Al.Wolf 13-12-2008 20:26

Зоо и Сова, хватит уже тупить в ответах, пишите как есть, развели клиента и за испорченный Армс и Теобен-ИЗВИНЯТЬСЯ НЕ ХОТИМ!!....
zenon05 13-12-2008 20:27

Кайнын, перечитай еще раз пару приведенных моих фраз в твоем тексте. Где ты увидел непоследовательность?
Еще раз, если мозг твой устал:
1. Этот человек, Протасов, в данной ситуации совершенно не при чем! Его изделие приняли другие, поставили и они же и отвечают за него перед клиентом. А он отвечает за его работоспособность перед ними. Это понятно?
2. Для форума этот человек неизвестный. Работы его не встречаются. К его грамотности это отношения не имеет. Редукторов ты сделал несравнимо больше, а посему и данных и опыта о их работе у тебя больше. Есть сомнения? Впрочем, можешь не отвечать. Как ты вынужден ответить, понятно
3.Видимо, это хороший человек и грамотный специалист, и поскольку он широко не известен, мужики из зоопарка его раскручивают. Наверное, это хорошее и правильное дело.
Вот я тебе разжевал и теперь ты поймешь

Zoo 8. В ваших с Совой выступлениях очень раздражает высокомерие и пафос. Вспомнить , хотя бы недавнюю тему о представленной вами винтовке. Там один понт. В теме Совы про Теобен опять непонятный высокомерный пафос, хотя винтовку сделал не он...
Да еще и какие то 12 мм на 100м...
А вот в этой теме голая реальность...
А насчет "наплюй и разотри", так это просто классика хамства по отношению к человеку, доверившему вам дорогущее изделие.
Микробиологи, епта

Z00.8 13-12-2008 20:32

quote:

Подтверждаю. Кайныну я передал смысл, очень сильно смягчив выражения Совы. От Zoo8 я такого не слышал.

Скорее всего имелось в виду что Леша всеж первым начал тему РСР, а дальше думаю вы оба друг у друга учились. Хотя нашим общим учителем была Советская оборонка....
Все прекратили.
Z00.8 13-12-2008 20:41

quote:
Originally posted by Al.Wolf:
Зоо и Сова, хватит уже тупить в ответах, пишите как есть, развели клиента и за испорченный Армс и Теобен-ИЗВИНЯТЬСЯ НЕ ХОТИМ!!....

Что там испортили???? Все старые детали у владельца, новые поставлены.
Есть претензии к качеству установленных изделий???
Настройка винтовки - это уже отдельная тема.
Ко мне как к хозяину мастерской кто то обратился????
greensmith 13-12-2008 20:43

quote:
Originally posted by Dektor:

претензий не имею, только спасибо могу сказать за толчок.

То есть, если я сделаю тебе что-то плохо, ты скажешь мне спасибо за толчок?

GBK 13-12-2008 20:45

quote:

Скорее всего имелось в виду что Леша всеж первым начал тему РСР, а дальше думаю вы оба друг у друга учились. Хотя нашим общим учителем была Советская оборонка.... Все прекратили.

Я вроде пока дружу с русским языком. И то, что слышу, то и понимаю.
А все-таки по сути, как владелец мастерской, что скажешь, Николай?
Потому, как за своего работника отвечаешь ты. А его тема - это реклама вашей конторы, причем недобросовестная.
Или вложение в первом моем посте вызывает сомнения в его подлинности?
Z00.8 13-12-2008 20:52

Я вообще редко на форум хожу. Рекламой не занимаюсь. Гена и до работы в мастерской всегда любил писать и темы всякие вести. Многие его за это любят. И тем у него много очень полезных и реклаимирует он не нашу мастерскую а РСР тему и любит ее безмерно.
Вам Виталий нужно было всеж меня дождатся и думаю небылоб ничего такого....
Люди АУ....что хотим из Гены козла отпущения сделать???
Внутренний понос девать некуда???
mxo-s 13-12-2008 20:59

Бля, что есть, то есть.
ev011 13-12-2008 21:02

quote:
Люди АУ....что хотим из Гены козла отпущения сделать???

Вы на эту роль клиента выбрали???Ну как-же,тем РСР не ведет, полезных и много, на РСР не зарабатывает... давай, глуши его!!!
GBK 13-12-2008 21:04

quote:

Я вообще редко на форум хожу. Рекламой не занимаюсь. Гена и до работы в мастерской всегда любил писать и темы всякие вести. Многие его за это любят. И тем у него много очень полезных и реклаимирует он не нашу мастерскую а РСР тему и любит ее безмерно.

В армии это называлось - "включать узбека".

Работы проведены в твоей мастерской. Сова сидит у тебя на зарплате. Все об этом знают. Он сам об этом писал. Результат Сова опубликовал. Результат придуманный...

Sova902 13-12-2008 21:11

quote:
да я не лукавлю, это я слова топикстартера передаю.
и поведали ему об этом у тебя.
правда, кто именно - я спрашивать не стал.
от греха. ибо руки чесались номер набрать.

Дядюшка Кайнын! Это наверно я такой слух пустил. Извини...

GBK 13-12-2008 21:16

quote:

Вам Виталий нужно было всеж меня дождатся и думаю небылоб ничего такого....

Да я приехал из Белгорода. Срок моего приезда был оговорен. Ну очень долго ждал в мастерской. Вас так и не дождался. Надо было пожить пару дней в Москве?Ведь Вы в тот день в мастерской так и не появились, а вечером со слов Совы уехали в Питер.
Sova902 13-12-2008 21:16

quote:

Не совсем так. Пришел чувак. Принес винтовку. Армс называется. Сделал предоплату 100%. Дождался когда ее сделали. Пришел, забрал, принес другую. Теобен называется. Внес оплату за редуктор. На следующий день поюзал Армс. Многое поня. Решил, что Теобен там делать не надо. Полностью заплатил за уже выполненые работы и тихо ушел. Ушел тихо подчеркиваю(попутно обозвав себя. и только себя идиотом)Но ушел с отстрелом, зафиксированным на бумаге самим Совой.
А через день прочитал тему Совы о том, как он(Сова)класно умеет делать Теобены. forummessage/30/395
Прочитал ТТХ винтовки, сравнил с бумагой и ох...ел! И просто решил ТТХ поправить.
Пришёл чувак со товарисч. Три часа стрелял в 30м галерее. Заправляясь четыре, пять раз примерно...
В глаза, кроме неподнятой скорости до 300м/с не высказал.
попросил отстрелять "Раббит магнум" от Елей..
Тихо уехал поздним вечером( ибо приехал в 11.00 а уехал в 19.00..).
Всё время я услаждал его беседами о ПиСиПи, не работая ибо Николая в тот день небыло..
Ни одной притензии чувак не высказал на месте действий.

ev011 13-12-2008 21:24

quote:
Всё время я услаждал его беседами о ПиСиПи, не работая ибо Николая в тот день небыло..

А говорил времени(да пребудет с нами всевидящее ОКО) для работы было катострофически мало!!!
greensmith 13-12-2008 21:31

quote:
Originally posted by ev011:

время для работы было катострофически мало!!!

Времени, Женя, В Р Е М Е Н И!

Z00.8 13-12-2008 21:33

quote:

а вечером со слов Совы уехали в Питер.
Вы ж сами мне в Питер звонили.....

ev011 13-12-2008 21:47

quote:
Хотя нашим общим учителем была Советская оборонка....

Похоже, вы крепко унаследовали и совковое отношение к человеку и к клиенту в частности. А времена(ОКО, правильно?) уже давно другие.
GBK 13-12-2008 21:49

quote:

Вы ж сами мне в Питер звонили.....

Да, на следующий день звонил, потому как резик потек...
Z00.8 13-12-2008 22:02

Ауу... потекла резинка теобена после морозца....
GBK 13-12-2008 22:11

quote:

Ауу... потекла резинка теобена после морозца.

Да нет. Только что апнутого армса...
Z00.8 13-12-2008 22:13

quote:

Похоже, вы крепко унаследовали и совковое отношение к человеку и к клиенту в частности. А времена(ОКО, правильно?) уже давно другие.

Мнения нескольких форумчан привыкших вешать ярлыки меня слабо волнуют. За время работы мастерской сделаны сотни винтовок и клиенты бывают разные. Некоторых я лично посылаю сразу после звонка, правда вежливо. А с нормальными людьми... Многие уже стали друзьями и сделано очень много. Есть такой способ о собственном Я заявить. Обосрать других и они в шоколаде....
Z00.8 13-12-2008 22:19

quote:

Да нет. Только что апнутого армса...
прошу прощения, Армса.. Заметьте не наша а Армса. Мне сейчас чизы приносят которые несколько лет назад делел. Блин текут. Разбираю а резинки "Родные" рассыпаются. или если в ремонте побывали когда Вам колесо меняли то и за сломавшийся двигатель тоже виноваты ???????
Кстати еслиб потекла в мастерской то заменили бы.....
Все вынужден Вас покинуть.....

GBK 13-12-2008 22:26

[QUOTE]Originally posted by Z00.8:
[b]
прошу прощения, Армса.. Заметьте не наша а Армса. Мне сейчас чизы приносят которые несколько лет назад делел. Блин текут. Разбираю а резинки "Родные" рассыпаются. или если в ремонте побывали когда Вам колесо меняли то и за сломавшийся двигатель тоже виноваты ???????

То есть в ваши новые пробки, под вашим новым заправочным портом с внутренней стороны резервуара, на таком маленьком винтике резиночки ставит Армс?
До чего дошла глобализация в наше время!!!

Шмелик 13-12-2008 22:55

поидеи у человека было много времяни при приемке винта вдумчиво отстрелялся посмотрел, если что то непонравилось нужно было оставить на доделку а незабирать и вприпрыжку бежать..... со всеми вытекающимися обстоятельствами -"обманули меня в зоопарке")))
ev011 13-12-2008 22:59

quote:

Мнения нескольких форумчан привыкших вешать ярлыки меня слабо волнуют... Некоторых я лично посылаю сразу после звонка, правда вежливо. А с нормальными людьми... Многие уже стали друзьями и сделано очень много. Есть такой способ о собственном Я заявить. Обосрать других и они в шоколаде....

Вы сами навешали себе столько ярлыков, что никакому форумчанину это не придумать и не сделать. Обсирать вас?Зачем?Достаточно почитать эту тему, и, особенно, ваши высказывания. Ну и процитировать, вот тут, соглашусь, шоколада хватает.

GBK 13-12-2008 23:07

quote:
Originally posted by Шмелик:

со всеми вытекающимися обстоятельствами -"обманули меня в зоопарке")))

Всех форумчан обманул Сова в своей теме forummessage/30/395
Неужели это непонятно?

Valentin4eg 14-12-2008 12:35

тема про ложь, а попытки перевести в другое русло говорят либо о глупости либо о наплевательстве на клиента и тех кто читает форум. Ну флаг в руки.
Z00.8 14-12-2008 12:33

Ребята, есть мудаки, есть завистники и на тех и на других я свое время тратить не буду. ОБОСНОВАННЫХ претензий небыло. Была ЗАКАЗНАЯ вонь и раздутый из ничего скандал. Претензии принимаются всегда и без пробдем. Только они должны быть обоснованы... Если кто то боится что мы у них хлеб отнимаем... ну чтож, значит есть основания боятся. Мы без хлеба не останемся и очередь у нас не уменьшится. сколько винтовок после "мастеров" побывало в моих руках???? Кто нибудь когда нибудь слышал от меня какашки в свой адрес???????
Z00.8 14-12-2008 12:53

quote:

То есть в ваши новые пробки, под вашим новым заправочным портом с внутренней стороны резервуара, на таком маленьком винтике резиночки ставит Армс?
До чего дошла глобализация в наше время!!!

Вы бы уж определились что у Вас потекло. Мне в Питер позвонили сказали, что подтекает клапан заправочный ПОСЛЕ МОРОЗА. И замедьте никаких претензий... и в то же самое время начинаете в инете скандал. Беды в регулировке клапана никакой нет. Он поджимается на 1/8 оборота и все. Гене вы сказали что сифонит из под пробки.
Насчет обмана. Любит Гена после юзания какого либо девайса дать описание, что в общем на пользу. Статьи свои он пишет уже дома по памяти. Он иногда заговаривается иногда забывает что то. Нагрузка большая. Я не думаю, что он хотел кого то обмануть. Когда я приехал и стал распрашивать в чем дело, то тоже услышал о 4х магазинах..... У нас журналисты в оружейных журналах иногда такое пишут!!!А руки у Гены на месте. Кто из Вас крикунов своими руками... Подчеркиваю своими руками, а не заказывая на оборонных заводах делает что то лучше его??????? АУ......
GBK 14-12-2008 16:24

Так кто мешает Гене сказать хотя бы сейчас, что
[QUOTE]Originally posted by Z00.8:

Он иногда заговаривается иногда забывает что то

[/]
То что Гена поправил цифры в своей теме уже хорошо. Сразу это сделать было нельзя? Нет лучше пытаться рвать задницу и доказывать свою правоту любыми путями в течении суток.
Сложно мне сейчас поверить Гене, что он что-то перепутал, когда ему несколько раз и я и другие форумчане указывали на ошибку. Зачем "мастеру" признаваться? Лучше попытаться обвинить во всех смертных клиента. Не получилось.
Путать в теме армс с теобеном начал не я, а Гена. Поэтому пришлось людям обьяснять.
Претензий я вам и сейчас не предъявляю. Если считаете, что работы с армсом провели в полном объеме и качественно, так тому и быть. ТТХ вам после переделки его известны.
На счет заказной статьи вы совершенно правы. Нанял меня KWP. Несмотря на кризис его трастовый банк процвктает. )
Кстати о KWP. В отличии от Гены, который дает постоянно оценки Плахову в его темах, KWP молчит. Хотя у него есть очень хороший повод высказаться и рассказать о Генином разгоне глазами профи. Винт сейчас у него.
На счет Гениной забывчивости я вам почти поверил ). Главное, чтобы теперь поверил весь остальной форум. После 6-ти страниц откровенного тупизма.
Youri 14-12-2008 16:48

quote:
Ребята, есть мудаки, есть завистники и на тех и на других я свое время тратить не буду. ОБОСНОВАННЫХ претензий небыло. Была ЗАКАЗНАЯ вонь и раздутый из ничего скандал... Если кто то боится что мы у них хлеб отнимаем... ну чтож, значит есть основания боятся. .....

Николай, ты уже пишешь не о ваших с клиентом разборках.
Думаю, не только у меня есть вопросы по поводу вот этих заявлений, ответь, пожалуйста на них.
-кого ты считаешь м...ками и завистниками
-кто заказал эту "вонь"?
-кто боится остаться "без хлеба",являясь "конкурентом" Зоопарка?

Про конкуренцию я вообще ничего не понял, у всех кто что-то делает, свои клиенты. Мало того, совершенно уверенно УТВЕРЖДАЮ, что клиенты "передаются "из рук в руки, если человек по каким-то причинам(отсутствие времени, незнание предмета,"другой делает именно это лучше",...),причём НИ РАЗУ не слышал даже намёка об откате за клиента-какая тут и где конкуренция?

GBK 14-12-2008 17:16

quote:

А чего? срач только о количестве магазинов????Винтовка задувалась не на 210 бар а на 203. Остыла и стало 200 или около того.. Манометра там нет... Подчеркну, что за 16 часов успеть и настроить и разогнать и отстрелять технически невозможно.

Ген, ну ты же мне сам по телефону сказал, что разгон уже закончил, винт собран. Об устойчивом плато в 4-ре магазина поведал и сумму, названную тобой самим, получил. Или опять забыл?

Кайнын 14-12-2008 17:19

quote:
Originally posted by Youri:
... есть вопросы по поводу вот этих заявлений, ответь, пожалуйста на них.
что, фраза "...Подчеркиваю своими руками, а не заказывая на оборонных заводах делает что то лучше его??????? АУ..." зацепила? :-)

zenon05 14-12-2008 17:31

Я узнал об этой ситуации от КВП раньше этих тем и в гораздо более полной форме. Он молодчина, что промолчал и не стал обсирать зоопарк.
Увидев после этого высокомерную и тему Совы я катался по полу
Клиент правильно сделал, что не стал молчать, потому, что сплошь и рядом народ мучается от косячников и трусливо молчит. Форум должен знать о косяках, что бы они исправлялись и не попадали другие.
Меня эта тема возмутила, потому, что я был первым свидетелем другой такой же точно год назад.
Мне позвонил Anigan и, долго предупреждая о страшной тайне, сказал, что Sova угробил ему коробку от Logan, кажется, развернув в ней отверстие большего диаметра под ствол или овальное. Точно не помню. Теперь он вынужден где то искать другой ствол под это отверстие.
Набравшись остатков мужества, Anigan cоздал здесь об этом тему. Результат был точно такой же. Гена посмеялся над ним. Сказал, что он ммудак, барин. Cам нах отдал ему винтовку, и еще долго уговаривал. Короче, все точно так же. Вещь была испорчена, клиент попал на деньги. Сам он виноват.
Автор на второй день тему снес
Короче, это норма, судя по тому, что хозяин мастерской ничего не понимает после 6 страниц разъяснений.
ev011 14-12-2008 17:46

Чуть не в каждом посте-Ауу... Аууу... Кто-нибудь, когда-нибудь, выведет эту заблудшую овцу, со товарищи, на путь истины?Или никак не дойдет до мастерской, что всего-то,надо было, лишь извиниться перед клиентом за брак.
Кайнын 14-12-2008 17:47

quote:
Короче, все точно так же. Вещь была испорчена, клиент попал на деньги.
злой ты. :-)
и вывод не тот - здесь-то винтовки не испорчены.

laiki 14-12-2008 17:48

..И тут появляется Зенон весь в белом...
Youri 14-12-2008 18:00

quote:
что, фраза "...Подчеркиваю своими руками, а не заказывая на оборонных заводах делает что то лучше его??????? АУ..." зацепила? :-)

То,что меня "зацепило" ,я выделил вопросами.
Кто, чем,как, где и что делает меня ,лично, не волнует-волнует только результат. Думаю,что и других процессы не интересуют, а интересует результат.

GBK 14-12-2008 18:37

quote:

Чуть не в каждом посте-Ауу... Аууу... Кто-нибудь, когда-нибудь, выведет эту заблудшую овцу, со товарищи, на путь истины?Или никак не дойдет до мастерской, что всего-то,надо было лишь извиниться перед клиентом за брак

Передо мной извинятся не надо. Мне на их извинения фиолетово(прошу прощения за сленг) Я уже писал, что причина создания этой темы мое - неприятие откровенной и явной лжи. Пытались обмануть вас всех. Заявлен результат разгона, который заведомо не соответствует действительности.

zenon05 14-12-2008 21:50

Ладно, уел меня. Я не злорадствовал. Просто посмеялся. Да одновременно и невесело совсем от всего этого. Такие ситуации для форума давно норма. А вот писать о косяках, вот это считается ненормально. Это только плохие люди пишут о косяках мастеров
tango 14-12-2008 22:26

эй мужчины - вы что... я аж не выдержал - всегда стараюсь не лезть, когда меня самого не касается, но возмущаюсь честно говоря, что вы устроили??? что один к другому приехать не может - две рюмки чаю выпить и на месте всё решить??? вырождаемся всё же видно, иль блин шоу типа дом 2 открыли? так там в основном между бабами и дегенератами из числа латентных меньшинств разборки, тут же всё же воины собираются (может не по профессии, но по духу), уважайте себя прежде и своего же брата..... Я вас не понимаю, верно мозх надо не азиатский иметь, чтобы вас понять, не обижайтесь никто, но недовольному надо приехать и в глаза говорить обидчику чем недоволен, а обидчик - судя по посту должен признать неправоту свою и сделать ему винтовку так чтобы он ещё один пост написал но уже хвалебный.....
tango 14-12-2008 23:19

ну блин тогда надо той фирме "зоопарку" к нам переехать, или хотя бы филиал организовать, через парочку на....ных (абгрейденных)клиентов они поменяют отношение к жизни, начнут святые книги читать, про заповеди вспомнят и тд....
GBK 14-12-2008 23:34

То zenon05,Youri,val
Мужики!
Мне кажется, что некоторые ваши сообщения абсолютно не относятся к теме. Поэтому прошу потрите свои сообщения сами.
Мне самому это делать неудобно. Потому, что как и к каждому на форуме, очень уважительно к вам отношусь.
Youri 14-12-2008 23:46

Сделано
GBK 15-12-2008 12:17

quote:

Обрати внимание на действия заказчика и исполнителя. Заказчик ЗАПУГАН, а исполнитель пользуется ПОЛНОЙ СВОБОДОЙ ДЕЙСТВИЙ. Вопрос даже не стоит о том, чтобы вернуть деньги за негодный апгрейд или испорченную деталь.

Нет дело обстоит не совсем так. Я по роду своей деятельности предприниматель. Нахожусь довольно далеко от Москвы. Ехать туда и что-то требовать и выяснять - тратить время и нервы. Самое главное - время. Простой расчет показывает, что за это время, находясь в спокойном состоянии я значительно больше заработаю, чем верну из зоопарка.
GBK 15-12-2008 12:33

quote:

Ты же не один

Понял..
zenon05 15-12-2008 01:10

GBK:"Потому, что как и к каждому на форуме, очень уважительно к вам отношусь."

Коллега, я не нуждаюсь в формальном пустом уважении, да еще "как к каждому на форуме".На форуме есть и неуважаемые люди. Для тебя это один хрен, что ли?
Если есть за что, уважай. Если нет, не трать слов попусту. Мы все по уши погрязли в формализме.

КЕЙДЖ 15-12-2008 01:12

а я заноза уважаю- как учителя русского языка )))
Кайнын 15-12-2008 01:26

quote:
Хотя подозреваю что наиболее ушлые темку его сохранили
как тут не сохранить, раз такая интрига намечается.
quote:
Originally posted by КЕЙДЖ:
а я заноза уважаю- как учителя русского языка )))

вот ужо Кузнец придёт - он разъяснит, кто учитель.

КЕЙДЖ 15-12-2008 01:30

quote:

Коллега, я не нуждаюсь в формальном пустом уважении, да еще "как к каждому на форуме".

о я альфа, я омега, любите меня как ни кого на этом форуме и уважайте сцуки я -ЗЕНОН , блиат человек сказал что ко всем хорошо относится ,а ты его припечатал , лучше бы шёл в тир готовится а то тебя 21 числа нахлобучат
КЕЙДЖ 15-12-2008 01:32

quote:

вот ужо Кузнец придёт - он разъяснит, кто учитель.

ладно тогда сливаюсь
GBK 15-12-2008 01:49

quote:

Коллега, я не нуждаюсь в формальном пустом уважении, да еще "как к каждому на форуме".На форуме есть и неуважаемые люди. Для тебя это один хрен, что ли?

Ну смотри немного шире. Да, изначально уважаю всех и каждого. Пока отдельные особи не дают повод себя не уважать.
GBK 15-12-2008 12:52

quote:

Да ты прямо ангел...

Ну... почти.
Zo 15-12-2008 16:05

Val, немного не по теме вопрос:
Ты же вроде свалил с форума мощно облажавщись, если не ошибаюсь... Назад-то что потянуло? ИМХО, тебе не кажется, что после твоего перла с птентами не тебе искать правды и совести? Зачем греешь тему?
Z00.8 15-12-2008 16:07

quote:
Originally posted by Youri:

Думаю, не только у меня есть вопросы по поводу вот этих заявлений, ответь, пожалуйста на них.
-кого ты считаешь м...ками и завистниками
-кто заказал эту "вонь"?
-кто боится остаться "без хлеба",являясь "конкурентом" Зоопарка?

Про конкуренцию я вообще ничего не понял, у всех кто что-то делает, свои клиенты.

Разве ты мне конкурент??? Вы с Сашей скорее соратники мне, а Сашу скорее как компаньона рассматриваю. Откуда ветер дует ясно...
К крикунам я вас никогда вроде не относил......
GBK 15-12-2008 18:22

quote:

Выходит, что заявление Совы о том, что апгрейд был не закончен и сделано только то, что успел до твоего звонка - тоже туфта?И если апгрейд был закончен, его же заявление о неконкретности твоего заказа - тоже?

Заказ был следуюший. Разгон винтовки под пулю баракуда(~300 м\с),установка редуктора, изготовление несьемного резервуара с заправочным портом и манометром, изготовление и установка планки вивера.

При разговоре с Совой было сказано следующие: Я(Сова) все работы по разгону закончил. Винтовка собрана и отрегулирована. Имеет плато в 60 выстрелов. Скорость на плато 295 +-2м/с.Осталось изготовить планку вивера.
И дождаться изготовления и установки редуктора и резервуара.
Винтовку по моей просьбе забирал мой давний друг. Т.к я в тот момент я был в Белгороде.
Отстрел Гена делать не хотел. Но когда понял, что я не буду забирать ее лично, согласился, сказав, что это стоит +500руб.
Отстрел и запись проказаний хронографа Сова производи при нем. Он(друг)в пневматике вообще не соображает. Правда по моей просьбе стоял и сверял показания хронографа и записей.
Поэтому я Сове лично сказать ничего не смог. А так бы сказал, и еще как бы сказал... И не только бы сказал. Сейчас думаю, что это даже хорошо, что не забирал ее лично.

anonim2 15-12-2008 22:20

.
click for enlarge 1920 X 2215 160,3 Kb picture
mxo-s 15-12-2008 22:25

ну конечно же - гыыыы ))))
Sova902 16-12-2008 01:37

Мне нравится!
GBK 16-12-2008 01:57

quote:

И еще интересно, как ты вышел именно на Зоопарк. Обращался ли ты к кому-либо из мастеров (кроме Плахова, естессно) до того как тебя угораздило?

На зоопарк вышел после изучения сообщений в форуме.
До этого обращался к нескольким мастерам. Не получилось. По разным причинам. Обращался не в общих темах, а в "личку".Конкретизировать причины отказа не считаю возможным. Потому, что "личка", она на то и "личка".
Да и к теме это прямого отношения не имеет...

mxo-s 16-12-2008 02:23

Знаю. Даже подъезжая на козе, не все мастера очки надевают, так как некоторым хочется и мечтается увидеть верблюдов.. )
Sova902 16-12-2008 03:43

А ведь реальный дурак этот Сова!!
И о плато хозяину на телефон напел и табличку дал!
Просто самоподставщик и идиот.

Ну это точно обострение... недостаток витаминов и депрессия..
Самоподстава офигенная!!! Только счас дошло!!! Всё! пипец сове...
click for enlarge 568 X 719 96,5 Kb picture
Забыл.
Ещё врун!!! Его не просили плато настраивать...
garry22 16-12-2008 03:56

quote:

На зоопарк вышел после изучения сообщений в форуме.
До этого обращался к нескольким мастерам. Не получилось. По разным причинам. Обращался не в общих темах, а в "личку".Конкретизировать причины отказа не считаю возможным. Потому, что "личка", она на то и "личка".
Да и к теме это прямого отношения не имеет...

Слушай... А тыж редуктор хочешь. А винт отдал Костяну... А он грит редуктор - зло....

garry22 16-12-2008 03:59

А зачем те редуктор то???Спотцмен?
val 16-12-2008 06:11

quote:

А ведь реальный дурак этот Сова!!
И о плато хозяину на телефон напел и табличку дал!
Просто самоподставщик и идиот.

Да не Ген, там было так.

Ты же признанный писатель от пневмы, популяризатор всех технических достижений в аирганном деле, за что тебе многие благодарны. Тему о Теобене ты наверняка задумал, как только оный на горизонте появился. Позже делал и мечтал, как это классно выйдет, не хуже чем у Кости.
Звонок заказчика с требованием вернуть винт грозил все планы поломать, поэтому, цепляясь за соломинку, ты сказал ему, что работа по разгону закончена - в надежде, что тот, удовлетворенный результатами уже проделанной работы, даст тебе ее закончить.
К несчастью, вконец расстроенный апгрейдом Армса заказчик был тверд в своем решении да еще и потребовал произвести отстрел на месте в подтверждение.
Деваться некуда, нужно отдавать. Плакала тема и триумф над Костей.
Но, как известно, охота пуще неволи. Ведь ты же уже знал как закончить тот разгон и вся оставшаяся работа была только делом времени, которого тебе просто не дали...
Ну и попутал лукавый. Бумага с отстрелом уехала в далекое небытие - кто мешает выставить на форуме даные апгрейда, которые ты не достиг?.. Но ведь мог же достичь!

Вот так и появилась твоя тема с названием, подозрительно противоречащим названию темы KWP. Всем известно: не соврать - красиво не рассказать.

Думаю, что смягчающие вину обстоятельства налицо. К чести ZOO.8 нужно отметить, что оступившегося работника своего в обиду не дал. Что бы тут ни говорили о Зоопарке - команда дружная.

Вот так, по-моему мнению, выглядит эта история.

А то, что ты, Гена, кидаешься на меня в жажде мести, с подачи Zo обвиняя меня в придуманных грехах - так мне наплевать и растереть, как говорит твой уважаемый шеф.

Удачи

GBK 16-12-2008 12:04

quote:
Originally posted by garry22:

Слушай... А тыж редуктор хочешь. А винт отдал Костяну... А он грит редуктор - зло....

А кто или что мешает мне предоставить данные по настроенному KWP плато Кайныну и заказать усиленный резервуар с редуктором в сборе?

quote:
Originally posted by garry22:

А зачем те редуктор то?

Надо!!!!
Кайнын 16-12-2008 12:54

quote:
... что мешает мне предоставить данные по настроенному KWP плато и заказать...
то же самое, что помешало и с Армсом - возможно, что настройки уйдут и придется переразгонять.

GBK 16-12-2008 19:40

quote:

то же самое, что помешало и с Армсом

С армсом помешало только одно - неверие в себя.

quote:

возможно, что настройки уйдут и придется переразгонять.

Возможно, но уже нестрашно.
Для себя понял только одно. Чтобы сделать винтовку под себя любимого, надо покупать необходимый набор и экспериментировать. Пробовать,думать, считать и снова пробовать.
Чего и всем новичкам желаю.
Ничего в винтовке сверхсложного нет.

P.S. Правда, редуктор на мой взгляд - штука весьма технологически сложная в изготовлении. Так что, за редуктором - лучше к Кайныну..., или к его "учителю".Кому как нравится.

val 16-12-2008 20:51

quote:

редуктор на мой взгляд - штука весьма технологически сложная в изготовлении.

Зависит от конструкции.
Кайнын 17-12-2008 01:24

quote:

Ничего в винтовке сверхсложного нет.
а я вроде научился (измыслил способ) использовать в своем наборе штатную восьмерку от ААрмса.
т.ч. теперь не будет ограничений "старый-новый".

если у тебя есть штангенциркуль, подскажи, плз, у тебя какие размеры
а) толщина восьмерки
б) диаметр той части пробки, на которую восьмерка одевается.

а то у меня только для старого варианта есть.

GBK 18-12-2008 23:28

quote:

если у тебя есть штангенциркуль, подскажи, плз, у тебя какие размеры а) толщина восьмерки б) диаметр той части пробки, на которую восьмерка одевается.

а)6,38-6,42 мм
Б)19,98- 20,02
Прошу прощения, что долго. Был в отъезде.
Кайнын 19-12-2008 12:08

quote:
а)6,38-6,42 мм
Б)19,98- 20,02
Прошу прощения, что долго. Был в отъезде.
спасибо.

gammer 19-12-2008 03:22

имхо со стороны, почитав тему... просто полный ламак в пцп потыркался по мастерам, ломанулся в зоопарк со своими винтарями и сказал Сделайте мне ЗАЕ.. ИСЬ! ЧЕГО ОН ХОТЕЛ ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ ОН ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ НА ТОТ МОМЕНТ... зачем ему редуктор он не знает и сейчас....

не объяснив конкретно и по существу чего надобно старче... он начинает в процессе метаться и дергаться, и забирает свой девайс... потом обнаруживает что то не то... НЕТ ПЛАТО КОТОРОГО ОН НЕ ЗАКАЗЫВАЛ! и он начинает гнать волну океанскую, строить из себя жертву мастеровых репрессий. хотя, блин,точно сказали, телефона и стопок нету что ли?.... нееееттт.... ехать мне западло, решать ничё не нехочу, я коммерс.... ЛУЧШЕ Я ЕГО ОБОСРУ!!! хотя я у верен что подобный тип клиента ещё выест кому нить мозг, недаром получал отказы в предвариловке...

вот так это увидел я это со стороны....

и увидел я это как человек к которому ранее оч часто захаживали клиенты... которым я делал и хорошо и оч хорошо и не очень... люди которых я радовал, и перед которыми приходилось извиняться... которым остался должен...

GBK 19-12-2008 03:53

quote:
Originally posted by gammer:

просто полный ламак в пцп

Хочу посмотреть на того кто сразу в РСР стал профи. Покажешь?
quote:

зачем ему редуктор он не знает и сейчас....

Для стабилизации скорости(уменьшения отрывов по вертикали)
quote:

не объяснив конкретно и по существу чего надобно старче

Откуда такя информация? Заказ по армсу был предельно конкретный. По Теобену тоже.
quote:

НЕТ ПЛАТО КОТОРОГО ОН НЕ ЗАКАЗЫВАЛ!

Ну если заказывать отдельно плато перед установкой редуктора... Как без плато вычислить рабочее давление редуктора? Научи, буду очень признателен.

А вообще, внимательно почитай первое сообщение. Сова в своей теме вывесил результат своего апгрейда. То, что сейчас написано в его отредактированных постах, очень сильно отличается от того, что было вначале. Я лишь вывесил реальные результаты отстрела.

gammer 19-12-2008 04:30

quote:

Скока выпил до прозрения?

не бухаю уже много лет... вообще зелья никакого не терплю... даже кофе...

quote:

Хочу посмотреть на того кто сразу в РСР стал профи. Покажешь?

никто не стал сразу профи. все постепенно. но только те кто сразу чуть что побегал дрисьню расплескивать прилюдно и жертвой прикидываться-профи не стал... и не станет.

что бы люди закрывали глаза на дрисьню, нужно быть оч талантливим или гениальным мастером...

за тобой мастеровых навыков не заметил... зато дрисьни-целая тема.

да и чего ты взъелся? я написал свое впечатление от прочтения темы... с той писаниной, доводами и фактами что прописаны здесь.... при том что я никого лично не знаю, в их движухах не участвовал, никому ничего не делал и пр.

просто вот так, со стороны...

gammer 19-12-2008 04:37

quote:

Ну если заказывать отдельно плато перед установкой редуктора... Как без плато вычислить рабочее давление редуктора? Научи, буду очень признателен

да чего учить то... просто некоторые ПРОСТО ВТЫКАЮТ РЕДУКТОР НАПРИМЕР НА 140атм И ГОНЯТ ВИНТ.. и все пашет только в путь... но это не оптимум. другие более въедливые и талантливые вылизывают винт, ищут плато, гнут\прямят его, вымеряют начало его по атм, накидывают пяток атмосфер и уже под это давление ваяют редуктор...

хотя и там и там-УСТАНОВКА РЕДУКТОРА. а по сути две диаметральные разницы...

gammer 19-12-2008 04:40

quote:

А чего прорвало-то? Трава покруче попалась?

че докопался то? ты русских букв не видишь?

quote:

вообще зелья никакого не терплю... даже кофе...

GBK 19-12-2008 04:45

quote:

да и чего ты взъелся? я написал свое впечатление от прочтения темы...

Внимательно почитай первое сообщение.
quote:

зато дрисьни-целая тема.

Только не я ее разводил.
quote:

за тобой мастеровых навыков не заметил...

Мне и не нужно(если только в качестве хобби)Жизнь РСР не ограничивается. Есть много других областей для самореализации.
quote:

да и чего ты взъелся?

Не нравится, когда ярлыки клеят, не разобравшись.
Повторяю, я сидел молча и "сопел в тряпочку", пока Сова не вывесил липовые результаты апгрейда.
GBK 19-12-2008 04:50

quote:

а по сути две диаметральные разницы...

Это как?
Mehanic 19-12-2008 10:08

quote:

Выбери из списка или добавь нужное.

Список не полон, нужно добавть - длительное чтение форума РСР . Вот от него "прорыв" запросто могет быть.

PCP

Теобен МК2 не от Совы дубль( или правда от владельца)