quote:Чем полировал ствол ?
quote:уехал один на дачу и два дня шаманил

quote:Евгеныч, подскажи. Из купленной Вари в феврале какой был приблизительно не кучный настрел до того как была сделана так называемая полировка ствола пастой ???
quote:Два дня это сильно
Пытался в своё время один стволик варен реанемировать, не помагло.
Это до обработки ужаснах forum.guns.ru
Может и в правду надо была его два дня дрюкать... ?
quote:Гои номер какой?
quote:Originally posted by Евгеныч:
Балистолом и пастой ГОИ.
quote:Не совсем понятно - по очереди, или как?
quote:пасту для клапанов я как-то не решился
Меня напрягло предупреждение: Внимание! бла-бла возможна потеря герметичности. Да и состав пасты (абразивы там... за счет чего эффект полировки получается...) мне неизвестен.
Кстати как выглядит медный притир и где его искать. И как я понимаю это должен быть конус с углом вершины равным углу фаски - в общем без токарки не обойтись.
quote:Кстати как выглядит медный притир
quote:Да и состав пасты (абразивы там... за счет чего эффект полировки получается...) мне неизвестен.
quote:Originally posted by Евгеныч:
Из купленной в феврале Варе 5.5 и пуль Baracuda Extra Heavy кучи не было изначально - на 50 м. около 4 см. Потом эксперименты по разгону... Потом купил и попробовал JSB 5.52 - куча на 50 м. получалась лист формата А4, не предсказуемо и иногда мимо листа! Посмотрел посадку JSB - юбка на нарезы не встает. Заказал удлинённый досылатель (до сих пор жду...). И вот на прошлые выходные решился на полировку ствола. Закупил все необходимое, уехал один на дачу и два дня шаманил. Сразу попробовать результат не получилось - забыл дома насосос, когда обнаружил, то чуть кандратия не словил! Ну да ладно, по приезду домой купил разборный шомпол и используя секцию с ручкой, полирнул чок.
В эти выходные, предварительно перекрестившись (были на форуме сообщения, что после полировки ствол в топку...) опробовал результат и был приятно удивлен - куча Баракудой на 50-ке около 15 мм. Дай думаю ради прикола из JSB отстрелять по мишеньке. Задумано - сделано. И тут я при.. ел - JSB со штатным недосылателем полетели кучно!!! Стрелял при ветре и после 200 водки. Фотки сейчас нет возможности сделать, но как только появится обязателно выложу.
quote:Пруток медный D10мм (контактный провод ЖД)в дрели заправлен напильником, по мере обработки конус на притире надо немного подправлять...
quote:ИМХО, это (с А4 до 15 мм) что угодно, только не результат полировки ствола. Вообще, А4 на 50 м ЖСБ, которая летит из чего угодно на любой скорости - явная неисправность винтовки, другого объяснения не вижу.
Истина всплывет через какое-то время - может, через неделю или через месяц...

quote:- После напилинга шлифуешь притир?
- Притираешь вручную или дрелькой?

а вот и шиш... была у меня Варя папс, барракуда летела в среднем 20-25 на 50 м раз получилось 15, ЖСБ не летела никак - А4 + отрывы за лист...
после тщательнейшей чистки с "вымыванием" свинца "Роблой соло мил" (затыкал ствол и НАЛИВАЛ в него щелочь на 15 минут , потом ДРАЛ металл. ершом и так три раза) куча иногда появлялась , но на крайне короткое время .
единственная разница , которую я нашел - у барракуды диаметр на 3 сотки больше , НО нарезы на ней жирные и четкие остаются , на ЖСБ следы нарезов приходилось искать.
quote:Воще тут в соседних ветках всё описано forummessage/24/351 forummessage/24/351
quote:странно что немецкие фаски доделывать приходится..
Основные операции проводились с каналом ствола. А фаски (входную и выходную) я слегка пальцами пошоркал патчем с ГОИ скорее для проформы.
quote:Originally posted by Евгеныч:Основные операции проводились с каналом ствола. А фаски (входную и выходную) я слегка пальцами пошоркал патчем с ГОИ скорее для проформы.
а-а-а-а, всего лишь с каналом... уже легче ))
А чем ты такие крупнокалиберные фотки делаешь?
quote:Originally posted by vnpak:
ИМХО, это (с А4 до 15 мм) что угодно, только не результат полировки ствола.
Полировался чек, но на самом деле подправилась фаска, потому и результат.
quote:Originally posted by vnpak:
Истина всплывет через какое-то время - может, через неделю или через месяц...
Ну если опять при чистке не поцарапается, то почему бы и дальше не пулять. Если принять невозможное и кучность действительно кардинально улучшилась именно из за полировки ствола, то на 4-5 банке отстрелянных боеприпасов результат должен по идее вернуться к старому значению.

quote:Полировался чек, но на самом деле подправилась фаска, потому и результат.
Может и так, но мне кажется что вряд ли ГОИ с маслом смогут Шлифануть - в лучшем случае слегка полирнуть кромку фаски. И если это так и косяк в фаске порылся, то вероятно с эн-ным колличеством выстрелов результативность ухудшиться. Блин... нет оптики, что бы глянуть по пристальней.
quote:Originally posted by den45:
У варь стволы особливо папские иногда попадаютя совсем говёные см.фотку выше.
НЕ ВЕРЮ!
Брали небось с рук... Дохера умельцев мля которые пересволяют вари ХЗ чем, а потом народ удивляется...
Я видел ствол Вари - песдец какой ровный, и низачто не поверю что свол от ствола может отличаться как бумага от шкурки...

quote:Originally posted by хуанито:
А посоветуйте, братья охотники-стрелки! Можно ли шлифовку ствола делать не пастой ГОИ, а зубной пастой или порошком? Спасибо.
Почистил утром зубы, плюнул в ствол, ширканул там...
И так каждое утро...
1)Безотходная технология
2)Ствол всегда полированый

quote:А что с ГОИ проблемы