PCP

PCP пистолет Reximex RP или Турченок Рекс

Maksimus82 19-01-2023 21:07

К сожалению старая тема об этом пистолете forummessage/30/268 закрыта, а жаль. По подробным фото и описанию технической части даже пытаться повторить не буду. Но, продолжая традицию скажу - чукча не фотограф, чукча писатель)))

Мое знакомство с этим пистолетом началось как раз с этой темы. Это наверное, на данный момент единственный, масштабный отзыв реального пользователя на этот замечательный пистолет, за что ТСу отдельный респект!

Тема отличная, со ссылками на видосы, поэтому оставим ее здесь и начнем новую))

Итак, наскочил я на этот пистолет можно сказать случайно. Как всегда захотелось чего то новенького. Пестов было достаточно, не сказать чтобы много, но были. Велес в 5.0, Барма в 4.5, Добер в 5.5, Z-200 в 4.5. Ну и дополнительно в руках удалось подержать конструкторов разных тоже. В общем, успел зачерпнуть самый цимис своего времени)))

В поисках чего-то нового рассматривал все, от АРки до Крюгерки, даже китайца взял недорогого. На нескольких остановимся по подробнее.
АР16, конечно классный, но новый стоит извините:..Нет, денег не жалко за хорошую вещь, но ИМХО, этот пест очень сильно переоценен, возможно из-за отсутствия прямых конкурентов.

Корсары. Возможно, если абстрагироваться от внешнего вида, наиболее близкий вариант. А вот если нет, то мое мнение, Корсар проигрывает вчистую.

Хотя не это главное, наверное, после того, как был сильно удивлен качеству китайца, стал смелее смотреть в сторону турков.

Прочтение первой темы не добавило оптимизма, но интерес разгорелся.

Надо сказать, что последнее время я больше склоняюсь в сторону 'легких' игрушек малой мощности и калибра. В принципе, Reximex RP в 4.5 и даже в 5.5 этим требованиям отвечал.

Начал поиски в интернете и был сначала удивлен тем, что нет 'форумных' продавцов пистолета и неприятно удивлен разбросом цен, на тот момент от 30 000 до 45 000 руб.

В итоге, была закуплена небольшая партия пистолетов, один из которых забрал я, и несколько в качестве 'контрольной' группы были розданы друзьям для проведения пользовательского тестирования.

Основной целью тестирования ставилось понять, 'стреляет из коробки' или нет. А именно:

- в целом оценить качество пистолета;

- травит/не травит при закачке, режет резинки штуцера или нет;

- звук выстрела, работа модератора;

- качество стволика, сеялка или нет;

- качество спуска, возможность настроек;

- прикладистость/верткость, удобство стрельбы с рук, с упора, из машины;

В общем, получил я коробку с пестом, что называется 'под выходные'. Жена думала я помешался)) Чумаданьчик с пистолетом честно прожил с нами все выходные и ни разу не убирался в шкаф. Постоянно что то смотрел, отстреливал, измерял, заказывал пули искал модер:..Два дня пролетели в счастливом тумане!

Внешне пистолет очень понравился. Он правда красивый. Отчасти похоже, как будто подружили Велес, АР16 и наверное Добер. Но, ИМХО, и заранее прошу прощения у адептов Велеса и Добера, Reximex RP выглядит существенно 'ништяковее' и может вполне достойно конкурировать с АР16.

Мы не берем сейчас технологичность или продуманность конструкции. Речь идет именно о внешнем виде.

Далее - рукоятка. Ну это просто нечто! Аналогов 'из коробки' я не припомню. Ближе всего кастомные анатомические рукоятки, которые делает Сергей из Ставрополя. Я не большой фанат стрельбы из пистолета с рук, но с RP прям хочется стрелять. В руке пест сидит как влитой, этому способствует монолитная рукоятка и неплохая развесовка.

Кстати, и родные открытые прицельные приспособления очень достойные. В этой ценовой категории я видел и хуже. Или их вообще нет. Единственный недостаток, это ушлепская зеленоватая краска которой они подкрашены, которая не добавляет контрастности.

Раньше я сталкивался с тем, что анатомическая рукоятка на пистолете совершенно не подходила в состоянии карабина. На этом изделии такой проблемы нет.

И, если уж начали говорить про карабин, то скажем пару слов о прикладе.

Легкий, удобный, быстро снимается и устанавливается. Были опасения, что придется ставить калик на повышайку из-за небольшой разницы в уровне. Но, они не подтвердились.

Перед заправкой, пришлось слегка по шаманить. Штуцер под квик из комплекта нещадно травил, недостаточно прижимаясь к посадочному уплотнителю квик-коннектора, установленного на насос. Пришлось его выкручивать и соединение из комплекта, вкручивать в квик-коннектор резьбовой двусторонний переходник и его потом уже вкручивать в посадочное шланга насоса.

Штуцер прекрасно зашел в заправочный порт, ни чего не срезалось и не закусилось. Заправлял с нуля, насосом, взведя пистолет, как того требует инструкция. Закачалось легко и достаточно быстро. Ни чего не сифонит, резиночки держат.

Неудержался, стрельнул. В состоянии 3 Дж это конечно пукля, при чем в любом калибре))) А вот при более серьезных настройках без модератора лучше не стрелять))) Благо, практически любой модератор, кроме размеров микроба наверное, звук меняет кардинально, а с пулей и подавно. Я конечно практически всегда замечал эффект разницы звука выстрела с пулей и без нее, но на Reximex RP этот эффект прям выражен.

На счет модератора, точнее на счет его установки. Были даже не опасения, а некая неопределенность, будет в комплекте переходник или нет. По обзорам и описаниям комплектаций на сайтах не понятно было, есть он сейчас в комплекте или нет. Если нет, то предстоял бы поиск вслепую, т.к. не известно какая резьба внутри кожуха, внешне похожа на атамановскую, а как на самом деле неизвестно.

К счастью, комплект пришел с переходником на одном конце со стандартной резьбой ½ UNF.

После получения модератора уже ни что не могло нарушить томность чудного Турецкого вечера и начались эксперименты с настройками и отстрелом.

Надо сказать, что сам по себе узел ударник - пружина - пробка достаточно миниатюрный и короткий. Кроме этого, сам ударник теперь нового образца. В месте соприкосновения с пружиной не втулка, а достаточно широкая направляющая. Т.е. пружинку надо смотреть чтобы подходила и по внутреннему диаметру.

Регулировки поджимом достаточно 'широкие' для такого короткого пространства и короткой пружины, стоковая вообще обрубком сначала показалась, но даже ее можно поджать до состояния когда пест перестанет взводиться.

Турецкий морской воздух позволят раскочегарить пест на родной пружине в калибре 4.5 чуть больше 7.5 Дж, в 5.5 эти же джоули прям край настройки, т.е. еще чуть-чуть поджимаешь и пест не взводится. На пружине по серьезнее, можно снять 14-15 джоулей.

К счастью, в Россию пистолет поставляется исключительно в состоянии 3 Дж, без серьезных пружинок, а те что есть в комплекте, ну просто обрубки и обеспечивают лишь минимальное движение пули, чтобы не застревала в стволе:..

Ладно, не будем о грустном.

На скромных настройках 7 Дж расход воздуха составляет не более 10 атм на барабан (в 4.5 пульков больше в 5.5 пульков меньше) т.е. более 100 выстрелов, на максимальных настройках 50 атм на барабан, что соответствует расходу 7 атм на выстрел, что я считаю более чем достойно. Крайний отстрел на максималках (1.75 м/с пулей 0.95) с 250 до 100 атм получился ровно 4 барабана по 7, т.е. 28 выстрелов.

Пристрелку калика было решено начать со скромных настроек 7.5 Дж в 5.5. Предполагалось, что данные настройки обеспечат уверенный, но все же минимум для борьбы с вредителями урожая на моем турецком ранчо.

Пару слов о калике. Обычный, бюджетный открытый калик с точкой 2 МОА, ставится через тонкий переходник ласта-вивер на 7 слотов. Много на чем у меня стоял. Где то хорошо приживался (как на Z-200 например), где то не очень (как например на китайце).

Т.к. крайний раз на китайце калик не зашел, то и в этот раз особых надежд на него не было.

Первое, что удивило, это то, что пристреливать то по сути не пришлось. Первый и второй 0 практически совпали с желаемыми настройками. Немного подкорректировал на коротке и все. Тут конечно нет заслуги ни песта ни калика, но все равно приятно.

Пест порадовал точностью на коротке, не подвел и на дистанциях 20-25-30 метров. С калика стрелять я не особый мастер, но тут был приятно удивлен. И в этом уже точно не моя заслуга.

Высадил 4 барабана и ни разу не поймал себя на мысли, что улетело куда то не туда. С непривычки даже подустал)) Все-таки перерыв в практике был длительный. Но, чувство приятного удивления окрыляло))) Вспоминая подобные сессии с другими девайсами не удалось вспомнить чтобы так четко стрелялось, кроме Бармы пожалуй.

Конечно, 100% выводы делать рано. Но уже сейчас можно сказать, что стволик не сеялка, а приемлемая точность стрельбы.

Отдельно стоит отметить два сопутствующих точности стрельбы фактора. Это спуск и верткость/прикладистость.

Спуск, по мне так идеальный. Наверное, еще чуть чуть и как электронный. Нет холостого хода, нет ступеньки. Тихонечко надавил и выстрел. Он есть, но его не чувствуешь и не думаешь о нем. СК обычной формы, но тоже удобный. И ты не думаешь, давишь ты на него ровно или на грань. Возможно это заслуга рукоятки, которая четко позиционирует кисть и соответственно указательный палец.

Это с завода так. Есть возможность настроек . Я не лезу. Старый добрый принцип, работает, доволен и нех)))

Прикладистость/верткость. Сначала сухие факты. Пест с прикладом 600мм + 200 мм модер. Мой рост 183, вес 130. И мне с ним удобно управляться сидя в паркетнике средних размеров. Раньше, для меня в этом плане идеалом был Леший. Он существенно меньше + складывается. Несмотря на разную концепцию и габариты Турчик Рекс не уступает в удобстве и верткости.

Пару слов о чемоданчике. Сделан добротно. Не вялое мягкое г-но, а полужесткий каркас. Неброский, немаркий зеленый цвет. Качественные материалы изготовления. Внешне не жмотский и не дишманский. Кстати, по сравнению с первыми версиями, в сегодняшних расположение аксессуаров пересмотрели в более оптимальную сторону.

Внутри все четко и продумано. Укладывается заводской комплект + есть штатное место для модератора и калика. Банку пуль можно разместить в отсеке где лежат РТИ и переходники. Итого, в чумадан помещается все, что необходимо для стрелковой сессии. Даже дальномер можно пристроить, положив его посередине. Будет чуть заметно выпирать, но молния застегнется без проблем и дополнительных усилий.

Возможно, для каких то моментов такая переноска не подойдет и предпочтительнее будет рюкзак, но на первое время однозначно сгодится.

Вот вроде и все из первых эмоциональных впечатлений. Если что забыл, буду дополнять, если что интересно, спрашивайте. Пест реально зацепил, планов много и энтузиазма через край)))

С приходом оптики, попробую отстрелять сначала на скромных настройках, потом на максималках. Строго прошу не судить, прицел Щ4.5))) но, думаю метров на 20-30 хватит, чтобы понять какова 'картинка'.

Maksimus82 19-01-2023 21:10

click for enlarge 1707 X 1280 165.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 133.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 214.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 171.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 184.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 206.2 Kb
ZZton 20-01-2023 02:12

quote:
Originally posted by Maksimus82:

Пестов было достаточно, не сказать чтобы много, но были. Велес в 5.0, Барма в 4.5, Добер в 5.5, Z-200 в 4.5.

Ниша ваших пистолетов( для чего- банки,бумажки,живность)?
Самая самая дальняя поражения цель?Особенно интересует в калибре 5.0
Maksimus82 20-01-2023 07:34

quote:
Изначально написано ZZton:

Ниша ваших пистолетов( для чего- банки,бумажки,живность)?
Самая самая дальняя поражения цель?Особенно интересует в калибре 5.0

Ниша "банки" и живность/вредители. По бумажкам стрелять не люблю. Самая дальняя пораженная цель была, как ни странно с песта АСС79 5.5 на 67 метров. Но это скорее на удачу получилось. И больше не повторялось))
А так, у меня для песта основная рабочая (комфортная) дистанция считаю 25-30 м, но в принципе, на 50 метров достаточно стабильно из всех попадал, особенно из Бармы и Z-200.
Из Велеса 5.0 также регулярно на 50-55 м поражения цели были.
Ни когда не ставил задачу из песта поразить как можно более дальнюю цель.

unname22 21-01-2023 14:10

не вижу смысла в этом пистолете при его цене.
По цене корсар от крюгера выгодней и гораздо интереснее.
Maksimus82 21-01-2023 14:46

quote:
Изначально написано unname22:
не вижу смысла в этом пистолете при его цене.
По цене корсар от крюгера выгодней и гораздо интереснее.

Тезисно сможете раскрыть свое утверждение?

Maksimus82 21-01-2023 17:25

Ладно, давайте я начну.
Заходим на сайт Крюгерган и начинаем выбирать.
Калибр 5.5, рукоять пластик, с прикладом (Рекс же с прикладом), длина ствола 180мм, резервуар 32, манометр. И....., что мы получаем? 31050 руб. против 27000 руб. у Рекса.
Ок, в комплектации идет доп. модер. Докинем и Рексу. Незнаю какой допик кладет Крюгер, но для Рекса за 2000 на Озоне можно купить прекрасный модульный модер, с металлическими стаканчиками. Плюсуем.
Итого, 31050 против 29000.
Почесали репу и выяснили, что регулируемый спуск на Корсар можно дозаказать за 1000 руб.
Итого, 32050 против 29000 руб.
Идем дальше. Регулируемые мушка и целик. У Рекса есть, у Корсара доп. комплектующие.
У Корсара барабан один, у Рекса два.
У Корсара лоток однозарядный это доп комплектующие, у Рекса в комплекте.
Сумка переноска у Корсара нет у Рекса есть.
Очень скромно накинем еще 2500 за вышеперечисленное.
Итого, Корсар 34550 против Рекса 29000
Maksimus82 21-01-2023 17:33

Теперь давайте немного об эстетической составляющей.
Корсар - "пистолетная" рукоять из под 3Д принтера и анатомическая рукоять из нормального пластика у Рекса.
Приклад стиля "лофт" у Корсара и нормальный, мясистый но в тоже время легкий приклад у Рекса.
ZZton 21-01-2023 17:40

quote:

Корсар - "пистолетная" рукоять из под 3Д принтера и анатомическая рукоять из нормального пластика у Рекса.
Приклад стиля "лофт" у Корсара и нормальный, мясистый но в тоже время легкий приклад у Рекса.

Некорректно! При чем тут корсар?!У артемисов(страйконбонов) пластиковая столовая очень ухватистая
Maksimus82 21-01-2023 18:34

quote:

Некорректно! При чем тут корсар?!У артемисов(страйконбонов) пластиковая столовая очень ухватистая

Комрад unname22 упомянул Корсар, я лишь развил мысль-сравнение.

Maksimus82 21-01-2023 19:23

quote:

А вообще согласен. У Страйков рукоять отличная. Взять тот же В024. Рукоять не анатомическая, но очень удобная. И пластик, как внешне, так и тактильно весьма приятный.
Но, опять же. Чтобы понять, что за рукоять у Рекса, мало посмотреть, ее надо в руки взять!

unname22 21-01-2023 19:36

quote:
Изначально написано Maksimus82:
Ладно, давайте я начну.
Калибр 5.5, рукоять пластик, с прикладом (Рекс же с прикладом), длина ствола 180мм, резервуар 32, манометр. И....., что мы получаем? 31050 руб. против 27000 руб. у Рекса.
Ок, в комплектации идет доп. модер. Докинем и Рексу. Незнаю какой допик кладет Крюгер, но для Рекса за 2000 на Озоне можно купить прекрасный модульный модер, с металлическими стаканчиками. Плюсуем.
Почесали репу и выяснили, что регулируемый спуск на Корсар можно дозаказать за 1000 руб.
Идем дальше. Регулируемые мушка и целик. У Рекса есть, у Корсара доп. комплектующие.

Не стоит юлить задом.
Цена турчонка не меньше 33 тысяч, вариант за 27 только один у одного барыги по мутной схеме, я не буду показывать пальцем.
Так что даже с вашим подсчетом получается паритет.
При этом спуск у корсара нормален и без регулировок, это минус рубль, однозарядный лоток нафиг, это не спорт аппарат, мушка и целик то же нафиг.

И в итоге либо мы имеем прекрасно отработанный и зарекомендовавший себя аппарат или непонятную турцию с турецким же качеством типичным.

Вы кстати за рекламу то на форуме заплатили?

unname22 21-01-2023 19:38

quote:
Теперь давайте немного об эстетической составляющей.

а вы эту рукоять изх под принтера трогали?
По качеству это лучше литья многих турков.

Про приклад вообще не смешно, я даже не вспоминаю про регулируемые элементы.

Maksimus82 21-01-2023 20:00

quote:

Не стоит юлить задом.
Цена турчонка не меньше 33 тысяч, вариант за 27 только один у одного барыги по мутной схеме, я не буду показывать пальцем.
Так что даже с вашим подсчетом получается паритет.
При этом спуск у корсара нормален и без регулировок, это минус рубль, однозарядный лоток нафиг, это не спорт аппарат, мушка и целик то же нафиг.

И в итоге либо мы имеем прекрасно отработанный и зарекомендовавший себя аппарат или непонятную турцию с турецким же качеством типичным.

Вы кстати за рекламу то на форуме заплатили?

Я так и предполагал. Аргументов нет. Ну да ладно. Раскидаем то, что есть.
Цена не менее 33 тысяч?
Поехали... Армисган 27500, Аирган 29900, на Озоне в районе 30000 хоть завались.
Далее на счет качества. Скачки скорости победили?))) Резинка, пружинка, "паразитка". Ну, это для тех кто в теме. Даже особо искать не надо, чтобы надыбать описание говнеца от пользователей.
Это мы еще опустили количество барабанчиков и 3Д печать.
Ну и кто задом юлит?))

Maksimus82 21-01-2023 20:13

quote:

а вы эту рукоять изх под принтера трогали?
По качеству это лучше литья многих турков.

Про приклад вообще не смешно, я даже не вспоминаю про регулируемые элементы.

Трогал конечно. Стрелял. В целом Корсар рассматривал к покупке. Не зацепило.
Нравится вам 3Д печать больше литья, да пожалуйста. Убедить меня, что 3Д печать лучше литья не получится. Может ли 3Д печать быть прекрасно обработана? Может. На нашем рынке встречал это на образцах у Снайпера. Остальным еще тренироваться и тренироваться.
И на последок. "Регулируемые элементы" приклада это 3Д (тьфу три раза) щека на двух болтах? Это вы меня не смешите.

Maksimus82 21-01-2023 20:22

Я очень уважительно отношусь к Крюгеру в целом тому чем он занимается, его изделиям и их пользователям, но давайте будем честными. Корсар это первый шаг от конструктора к цельному, системному изделию. И дай Бог, чтобы эта тема и дальше у него развивалась.
Но, Рекс это серийное изделие одного из крупнейших производителей оружия в Турции.
Maksimus82 21-01-2023 20:39

Теперь на счет барыги.
Во первых - фу, как грубо!
А во вторых. Разве плохо, если я купил несколько пистолетов за недорого, то так же за недорого продам их комрадам? Я не профессиональный продавец и не мастер по доводке пневматики. Продаю как есть, все по честному. Ни какой мути.
И самое главное. Пистолет этот у меня реально есть. Я им реально пользуюсь. И он мне реально нравится!
Если бы не нравился, не ввязался бы в эту тему вообще.
unname22 22-01-2023 10:04

quote:
Теперь на счет барыги.
Во первых - фу, как грубо!
А во вторых. Разве плохо, если я купил несколько пистолетов за недорого, то так же за недорого продам их комрадам? Я не профессиональный продавец и не мастер по доводке пневматики. Продаю как есть, все по честному. Ни какой мути.
И самое главное. Пистолет этот у меня реально есть. Я им реально пользуюсь. И он мне реально нравится!
Если бы не нравился, не ввязался бы в эту тему вообще.

forummessage/25/284

quote:
Всем привет!
Имею честь предложить Уважаемому Пневмосообществу прекрасный пистолет REXIMEX RP в калибре 5.5 по самой дешевой на рынке цене 27 000 руб.
...
Условия продажи:
Заказ, вопросы по заказу пишем на почту metancheg@gmail.com
Дополнительно можно дублировать в теме.
Пистолет продается СТРОГО В СОСТОЯНИИ 3ДЖ!
Пистолет продается в состоянии 'как из магазина'. Перед продажей я вскрываю заводскую коробку, произвожу осмотр, запаковываю обратно.
Отстрел, настройку скоростей и т.д. я не провожу. Резик тоже не закачиваю, т.к. задутыми в транспортных компаниях не принимают, а стравливать его тот еще гемор.
Оплата на карту ВТБ или Сбербанка.
Самовывоз Москва.
Отправка ТК СДЭК (приоритетно) или Почтой России (почта только по выходным)
Заказ и общение по поводу заказа ТОЛЬКО на почту в профиле.
Оставляю за собой право отказать в продаже до получения денежных средств.

Также предлагается дополнительный ассортимент изделий REXIMEX 'под заказ'.
...
Под заказ означает, что изделия у меня не в наличии, но я имею возможность оперативно выкупить их.
Как это происходит. Вы обращаетесь ко мне и сообщаете понравившуюся модель. Я уточняю ее наличие и сообщаю вам о готовности провести сделку. Далее, вы вносите предоплату в размере 2 000 - 3 000 руб. (в зависимости от стоимости заказываемого изделия), которая идет в дальнейшем в зачет стоимости. Я за собственные средства выкупаю изделие, после чего вы выкупаете изделие у меня. Как правило, с момента внесения предоплаты и до момента полной оплаты изделия проходит 3 рабочих дня (выходные, праздники и т.д. удлиняют этот процесс).
ВАЖНО! ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЕСЛИ ИЗДЕЛИЕ УЖЕ ВЫКУПЛЕНО МНОЙ.
По перечню из списка 'под заказ' действует принцип - нашел дешевле? В наличии? Пиши, обсудим)))

Вы в показаниях даже без очной ставки сами с собой расходитесь.

Maksimus82 22-01-2023 10:10

quote:

Вы в показаниях даже без очной ставки сами с собой расходитесь.

А это маркетинговый ход такой))

unname22 22-01-2023 10:10

quote:

Я так и предполагал. Аргументов нет. Ну да ладно. Раскидаем то, что есть.
Цена не менее 33 тысяч?
Поехали... Армисган 27500, Аирган 29900, на Озоне в районе 30000 хоть завались.
Далее на счет качества. Скачки скорости победили?))) Резинка, пружинка, "паразитка". Ну, это для тех кто в теме. Даже особо искать не надо, чтобы надыбать описание говнеца от пользователей.
Это мы еще опустили количество барабанчиков и 3Д печать.
Ну и кто задом юлит?))

на армисе распродажа непонятно сколько проходящая, на эитргане вы 10 тысяч потеряли.

Да какие там скачки, небольшая нестабильность была на ранних, незхнаю сейчас встречается ли, эта нестабильность в приемлемых пределах была и во всяком случае это лучше турецкого редуктора.

В общем как вы турецкое дерьмо не обертывайте, за эти деньги оно не конкурент.
Минус тысяч 6-7 от вашей цены или 12 от общей по рынку, тогда да, между PP700 реинкарнаций и кр0гером можно было бы рассматривать.

А в деньги корсара: надо быть идиотом.

Maksimus82 22-01-2023 10:59

quote:

на армисе распродажа непонятно сколько проходящая, на эитргане вы 10 тысяч потеряли.

Да какие там скачки, небольшая нестабильность была на ранних, незхнаю сейчас встречается ли, эта нестабильность в приемлемых пределах была и во всяком случае это лучше турецкого редуктора.

В общем как вы турецкое дерьмо не обертывайте, за эти деньги оно не конкурент.
Минус тысяч 6-7 от вашей цены или 12 от общей по рынку, тогда да, между PP700 реинкарнаций и кр0гером можно было бы рассматривать.

А в деньги корсара: надо быть идиотом.

Подведем итог.
Мое предложение на рынке самое лучшее по цене

Скачки скорости на Корсаре так и не побеждены, ну или вы не в курсе, что сейчас, ну или это вообще не скачки, а фича такая. Тут как бы да, турецким редукторам с разбросом 1-2 м/с далековато.

Остальное, про обертывание говна не более чем эмоциональное, не подкрепленное аргументами бла-бла-бла

unname22 22-01-2023 11:52

)) Барыга он и есть барыга.
Все все поняли.
Maksimus82 22-01-2023 12:18

quote:
)) Барыга он и есть барыга.
Все все поняли.

Не сомневайтесь. Все все поняли))

Maksimus82 22-01-2023 16:29

Выдалось некоторое количество свободного времени, которое решил потратить на первый отстрел Рекса по бумажкам.
Погодные условия не самые подходящие, но других вариантов пока нет.
Место - поле. Ветер - порывами.
Вообще, выбор места оказался не самый удачный. Мишень удалось повесить только на 10 метров, при этом ее периодически покачивало от ветра, т.е. приходилось стрелять в перерывах. Хотя, в какой то степени даже интересно.
На фото та самая мишенька. 5 групп по 5 выстрелов. Первая в центре, далее левый нижний угол, правый нижний, правый верхний, левый верхний.
По моему, это мой первый опыт стрельбы с коллиматором по бумажкам.
Покружив еще минут 10 нашел плоскую железяку, торчащую из снега. Дистанция 30 метров, ветер боковой на 8 часов. Железяка крупная, примерно 30х20 см. Привязаться чтобы навестись не к чему. Навелся в середину, выстрелил, услышал дзынь - значит попал. Сделал еще 4 выстрела.
Результатом не особо доволен. Тема стволика не раскрыта. Как минимум оптика и нормальная мишень, как максимум еще и безветренная погода.

Тем не менее, удовольствие от стрельбы получил. Стрелял на этот раз с однозарадного лотка. Он имеет несколько иную форму, чем большинство лотков. Не просто полочка с равными бортиками, как например на Страйке В024.
У Рекса лоток имеет не бортики, а как бы даже стенки, с разным наклоном. Правая сторона более пологая. Пуля по ним закатывается в выемку в которой ее толкает досылатель.
И кто бы что ни говорил. Стрельбу с лотка я люблю. Сама по себе стрельба это удовольствие, а в удовольствии спешка не нужна. Заряжание это часть стрельбы. А заряжание в лоток, ну это как смаковать пиво из кружки, а не вкрутить залпом из горла))

click for enlarge 1707 X 1280 196.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 198.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.5 Kb

Youri 22-01-2023 18:49

quote:

Maksimus82

Хороший аппаратик
leks78 22-01-2023 22:07

Возможно ли данный пест перевести в прямоток ?
darsik 23-01-2023 10:22

Пест выглядит отлично, как он покажет в эксплуатации, качество сборки, а то и с атаманом поспорить можно.
Maksimus82 23-01-2023 19:49

quote:
Изначально написано leks78:
Возможно ли данный пест перевести в прямоток ?

Я думаю только "колхозным" вариантом просто отключив редуктор. Схема с редуктором содрана с Атамана с креплением на 4 винта. Наверное, по уму в прямоток переводить сложно, да и зачем?

Maksimus82 23-01-2023 20:02

quote:
Изначально написано darsik:
Пест выглядит отлично, как он покажет в эксплуатации, качество сборки, а то и с атаманом поспорить можно.

Самому интересно))
Свой разбирал. Снимал кожух ствола, стволик вынимал, резик откручивал. Качество обработки металла и покрытия, резьбы - все приличное. Собственно, как уже писал, если бы была откровенная фигня, то он бы меня не заинтересовал.
Ну а качество и долговечность самой конструкции время покажет. Пока есть возможность, буду стараться по максимуму из него стрелять, благо и желание такое есть.

Maksimus82 24-01-2023 16:35

То же место, поле. Упор на стелко, коллиматор. Дистанция 25 метров. Температура -2, ветер нарастающий. Как приехал, ветра практически не было. Первую мишеньку отстрелял практически в идеальных условиях. Далее ветер усиливался, что в общем то как мне кажется видно по мишенькам.
click for enlarge 1707 X 1280 234.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 188.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 202.0 Kb
Maksimus82 24-01-2023 16:43

Да. Отстрел проводился также на "легких" настройках до 7Дж.
В общем, думаю уже можно сделать вывод о том, что явных косяков стволика не видится. Еще постреляем с оптикой и, возможно, на усиленных настройках.
darsik 25-01-2023 10:35

Не понятен смысл такого отстрела? Если будет разбор, можно фоток наделать, как там внутри у него, усм например. Как стволик закреплён, резки, пробка, как обработано, как уплотняется.
Maksimus82 25-01-2023 12:09

quote:
Не понятен смысл такого отстрела? Если будет разбор, можно фоток наделать, как там внутри у него, усм например. Как стволик закреплён, резки, пробка, как обработано, как уплотняется.

"Я дерусь просто потому что дерусь" (с) Смысл самый простой. Отстрелял - выложил. Так сказать задокументировал. Вот сегодня удалось чуть-чуть стрельнуть на максималках, тоже выложу чуть позже.
На счет разбора, тут по сложнее. Не хотелось повторяться, т.к. есть отличное видео по устройству https://www.youtube.com/watch?v=hX9JYn1Q-GI Вот только вчера пересматривал. Плюс первая тема о пистолете. Не вариант мне конкурировать.

darsik 25-01-2023 21:11

посмотрел, вроде все достойно, только кожух ствола , сомнительно сделан.
Можно дудку длиней сантимов на 10 и резик удлинить, прикладик есть, будет легкий карабинчик.
Yadolov13 26-01-2023 09:17

Пистолет хороший, обзор понравился, а видео по устройству плохое.
На сорок с лишним минут терпения не хватает, проматывал плюс хождение за инструментами во время записи и нарушение ТБ - лучше бы переписал.
На мой взгляд, кожух правильно крепится к стволу без жесткой привязки к СК.
Маленький клапан (не БК) для замены резервуара.
Намудрил с отверстием из накопительной камеры минуя БК...

Единственное замечание, длинная пружина ударника, черевато повторным открытием БК. На днях переделывал ФХ Муссон с такой же пружиной, при переходе на прямоток скачок скорости 10 м. Обрезал пружину, скачек исчез, добавилось к плато 30 бар с 130 до 100.

darsik 26-01-2023 13:11

Как поведёт себя стп? если оптику поставить полноценную, заднее крепление на СК, переднее на кожухе ствола. Нужно в живую смотреть, как кожух ствола на резке плотно лежит или вывешен, тогда будет понятно.
Карабинчик мини подразумевается, стволик добавить 5-10см и резик на эту длину, если все время с прикладом пользовать его и снимать приклад, только для транспортировки. На обзорах скорость 200 показывает, должен потянуть 220-240 воланчиком конечно, не полнотел же.
Maksimus82 26-01-2023 19:42

quote:
Изначально написано Yadolov13:
Единственное замечание, длинная пружина ударника, черевато повторным открытием БК. На днях переделывал ФХ Муссон с такой же пружиной, при переходе на прямоток скачок скорости 10 м. Обрезал пружину, скачек исчез, добавилось к плато 30 бар с 130 до 100.

Пустотелый ударник и длинная пружина были на первых сериях. Сейчас ударник полнотелый с небольшой направляйкой для пружины. Узел этот достаточно короткий. Родная пружина 2 см, боевая пружина не более 4 см в длину, больше смысла нет.

Yadolov13 26-01-2023 19:49

Т.е., если между ударником и штоком БК есть зазор - хорошо.
Как решен узел крепления приклада к рукояти внизу ?
Maksimus82 26-01-2023 19:52

quote:
Как поведёт себя стп? если оптику поставить полноценную, заднее крепление на СК, переднее на кожухе ствола. Нужно в живую смотреть, как кожух ствола на резке плотно лежит или вывешен, тогда будет понятно.
Карабинчик мини подразумевается, стволик добавить 5-10см и резик на эту длину, если все время с прикладом пользовать его и снимать приклад, только для транспортировки. На обзорах скорость 200 показывает, должен потянуть 220-240 воланчиком конечно, не полнотел же.

Резик вывешен. Бумажка свободно ходит.
Оптику (Щ) прикидывал, через крон на ласту коробки как раз встает. И прикладка нормальная (естественная) - прицел на удобной высоте и тянуться вперед не надо. Крон пока выглядит оптимальным решением, т.к. на кольцах может быть низко (однозначно не ниже средних), плюс, прицел за габарит пистолета надо выводить. Пробовал на ласту кожуха ставить, даже с этим кроном, ну очень неудобно, надо сильно вперед тянуться.
Даже если взять полноразмерный прицел, то наверное надо будет одно кольцо на ласту кожуха и второе на ласту коробки.
click for enlarge 1707 X 1280 172.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 208.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.6 Kb

Maksimus82 26-01-2023 20:03

quote:
Как решен узел крепления приклада к рукояти внизу ?

Кнопка и зуб-защелка. В рукояти ответная часть.
click for enlarge 1707 X 1280  85.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  93.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  89.3 Kb

ivik 26-01-2023 20:36

ствол у Reximex RP с чоком или без?
Maksimus82 26-01-2023 20:53

quote:
Изначально написано ivik:
ствол у Reximex RP с чоком или без?

с чоком

ivik 26-01-2023 21:06

на какое давление настроен редуктор изготовителем, вы не в курсе?
Maksimus82 26-01-2023 21:38

quote:
на какое давление настроен редуктор изготовителем вы не в курсе

Не в курсе и понять не получилось. Я неоднократно отстреливал всю заправку с 250 до 100 и ни изменения звука ни падения скорости не было.

Единственное, что заметил, если в диапазоне давления 110-100 из холода в тепло, то скорость стабильна, т.е. предположительно прямоток. Если в районе 150, то первый выстрел +5 м/с.

asphalt-4 27-01-2023 00:20

Рассматривал в свое время легкий РСР пистолет для велопокатушек и использования в авто. Выбор был именно из данного турка, PP700 и "корсара". Подержал в руках турка и китайца. Турок очень удобный и по качеству не плох. Но выбрал китайца, т.к. магазин не нужен был и понравился курковый УСМ и максимальная компактность. Кстати рукоятка на РР700 черная анатомическая, очень скользкая и неудобная, при этом рассчитана на крупную лапу при милипизерном бобровом хвосте. Касаемо "корсара", это сугубо субъективно - как и многие изделия Федора - он реально не красивый. Оружие, пусть и игрушка, должно быть красивым и пропорциональным. А "корсар" даже с очень большой натяжкой сложно назвать даже просто симпатичным - отдает кустарщиной с нарушением пропорций. Чтобы сделать спусковую скобу хитрой формы в виде многоугольника, нужно обладать и вкусом и мастерством, чтобы уложиться в стилистику и все это выглядело гармонично. Если бы на "корсаре" была просто овальная скоба - это было бы красивее. По качеству что к турку, что к китайцу претензий нет. Это бюджетный развлекательный сегмент. Еще у турка понравилось наличие прицельных приспособлений. Не понимаю зачем на пистолете обязательно безвариантно коллиматор или оптика. В результате переделал на китайце рукоять, кожух ствола и новый ствол на всю длину кожуха, также поставил мушку и целик. На 10-25м. даже по бумаге - отлично. Приклад, оптика, модератор, 50м. и дальше - это уже как минимум для пистолетов-карабинов типа hatsan, kral np-01 и т.п.
click for enlarge 1514 X 1280 113.0 Kb
ZZton 27-01-2023 03:02

quote:
Originally posted by asphalt-4:

В результате переделал на китайце рукоять, кожух ствола и новый ствол на всю длину кожуха, также поставил мушку и целик

Фото?
quote:
Originally posted by asphalt-4:

Кстати рукоятка на РР700 черная анатомическая, очень скользкая и неудобная, при этом рассчитана на крупную лапу при милипизерном бобровом хвосте

Я на своём сразу сменил на дерево
Maksimus82 27-01-2023 18:09

quote:
Изначально написано asphalt-4:
Еще у турка понравилось наличие прицельных приспособлений. Не понимаю зачем на пистолете обязательно безвариантно коллиматор или оптика.

Вот кстати да. Именно в классике Рекс тоже очень неплох. И этому способствуют неплохие регулируемые прицельные и удобнейшая рукоять. В варианте с каликом открытые прицельные вообще не мешают. Калик снял - стреляй с открытых. В принципе, вполне можно использовать все три типа прицелов/прицельных без особого гемороя и подстроек.
Для себя эту тему оставил до теплой погоды. Но обязательно к ней вернусь!

click for enlarge 1280 X 1707 229.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 93.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 168.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 122.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 215.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 198.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 220.8 Kb

Maksimus82 27-01-2023 18:35

Вообще, удобно получается. Забил резик до 250. Калик снял, пружинку легкую переставил и стреляй по пистолетному. Выстрелов 50 к примеру. Далее, пружинку поменял, калик вернул и еще пару барабанов на ананасы хватит.

Мне вот, к примеру, этим летом приходилось таскать и Лешего и Джокера с собой. Ну или одно из двух.
А с Рексом 100% два в одном.

ivik 27-01-2023 19:11

quote:

Вот кстати да. Именно в классике Рекс тоже очень неплох.

есть ли у него на цилиндре стравливающий гужон?

Maksimus82 27-01-2023 19:48

quote:

есть ли у него на цилиндре стравливающий гужон?

Гужона нет

ivik 27-01-2023 19:58

quote:

Гужона нет

а как осуществить стравливание воздуха из резервуара в случае необходимости?
как в варианте Велеса? надавливанием на шток боевого клапана?

Maksimus82 27-01-2023 21:33

quote:

а как осуществить стравливание воздуха из резервуара в случае необходимости?
как в варианте Велеса? надавливанием на шток боевого клапана?

По идее, резик должен откручиваться даже находясь под давлением. Если так, то снятым он стравливается нажатием на "промежуточный" клапан которым он стыкуется с телом редуктора. Или даже не нажатием. Можно при откручивании поймать момент когда стравливается воздух.
Или да, надавливанием на шток БК.

На моем, например, резик не откручивается под давлением. Т.е. стравливание только через шток БК. Почему не совсем понятно. И идей не особо. Как вариант. Возможно "с пустого" резик был или чуть недокручен или наоборот перекручен.

Nosovvit 28-01-2023 11:45

Интересный пестик. В 19 или 20 году купил ап16 за 50т, сейчас бы подумал отдавать столько…
Но к чести атамана ни разу не подвёл ни сдулся ни заклинил,а стволик ЛВ позволяет на 50 метров собрать кучу в 30мм. Да и привод барабана в коробке есть.
Из плюсов турка вижу нормальную компоновку, а не этажерку как у добера, приклад побаловаться и убрать в шкаф, редуктор, вид заводского изделия а не самоделки ну цену вообще не дорого по нынешним временам.
Но у корсара мощность выше, запчасти…
Maksimus82 28-01-2023 13:37

quote:
Изначально написано Nosovvit:
Интересный пестик. В 19 или 20 году купил ап16 за 50т, сейчас бы подумал отдавать столько:
Но к чести атамана ни разу не подвёл ни сдулся ни заклинил,а стволик ЛВ позволяет на 50 метров собрать кучу в 30мм. Да и привод барабана в коробке есть.
Из плюсов турка вижу нормальную компоновку, а не этажерку как у добера, приклад побаловаться и убрать в шкаф, редуктор, вид заводского изделия а не самоделки ну цену вообще не дорого по нынешним временам.
Но у корсара мощность выше, запчасти:

Все дело в том, что, к примеру Корсар или Добер, часто рассматривается как единственный или основной девайс. Иными словами, преследуется некая универсальность. У Рекса же другая ниша, сопоставимая с нишей Атамановского песта. От АР16 же ни кто мощщи не требует. Это конкретный пест. Он в арсенале ?2 или даже ?3, где как минимум есть весло или полноразмерная булка, небольшой карабин или булка. В таком сочетании, моща не требуется. Нужна относительная компактность, количество выстрелов, точность - чтобы было не обидно бумагу дырявить)) Ну, а то, что Рекса можно чутка накрутить и приставить приклад, чтобы похулиганить, так это как дополнительный бонус.

П.С. да, у Корсара мощность выше. И сколько выстрелов с той мощности будет. На барабан?...

ZZton 28-01-2023 14:06

quote:

примеру Корсар или Добер, часто рассматривается как единственный или основной девайс.

Почему в этом списке не было страйк он бона23 и его многочисленных клонов?!
quote:

, а то, что Рекса можно чутка накрутить и приставить приклад, чтобы похулиганить

Для хулиганство как раз приклад не нужен,а если и нужен- то складной,а не отьемный(разьемный)
ivik 28-01-2023 18:11

quote:

По идее, резик должен откручиваться даже находясь под давлением. Если так, то снятым он стравливается нажатием на "промежуточный" клапан которым он стыкуется с телом редуктора. Или даже не нажатием. Можно при откручивании поймать момент когда стравливается воздух.
Или да, надавливанием на шток БК.

На моем, например, резик не откручивается под давлением. Т.е. стравливание только через шток БК. Почему не совсем понятно. И идей не особо. Как вариант. Возможно "с пустого" резик был или чуть недокручен или наоборот перекручен.

спасибо за ответ. скажите а вам удавалось стравить воздух с резервуара вашего Reximex RP каким либо способом? Или пока не было необходимости в этом?

Maksimus82 28-01-2023 20:44

quote:

спасибо за ответ. скажите а вам удавалось стравить воздух с резервуара вашего Reximex RP каким либо способом? Или пока не было необходимости в этом?

На данный момент уже обоими способами. Свой пест тоже "победил".
Стравливаем или нажатием на шток на скрученном резике, или на шток БК, как вариант через ударник.
Пружина БК субъективно жестче, т.е. давить сильнее приходится. Клапан на снятом резике совсем мягенький.

А вообще, там и стравливать то не особо много. Пшик и все))

Maksimus82 28-01-2023 20:48

quote:

Возможно "с пустого" резик был или чуть недокручен или наоборот перекручен.

Удивительно, но попал в точку.
При забивке с 0 резик был совсем чуть чуть недовернут. В итоге, видимо это повлияло на усилие первичного страгивания. Чуть с усилием но на своем тоже резик открутил. Потом еще несколько раз контрольных уже без особых усилий.
Возможно имеет смысл до задувки несколько раз открутить-закрутить гаечку))

Maksimus82 28-01-2023 20:50

quote:

Почему в этом списке не было страйк он бона23 и его многочисленных клонов?!

Я назвал первое что на ум пришло. А так этот список намного больше. И Страйки там безусловно есть

Maksimus82 28-01-2023 20:53

quote:

Для хулиганство как раз приклад не нужен,а если и нужен- то складной,а не отьемный(разьемный)

Тут как говорится кому как нравится. Я не могу сказать, что Рекс с примыкающим прикладом для хулиганства мне менее удобен, чем напрмер Леший. Но в целом с озвученной концепцией безусловно согласен.

ivik 29-01-2023 11:10

quote:

Тут как говорится кому как нравится. Я не могу сказать, что Рекс с примыкающим прикладом для хулиганства мне менее удобен, чем напрмер Леший. Но в целом с озвученной концепцией безусловно согласен.

скажите,
какая длина нарезной части ствола у Reximex RP в миллиметрах? если точно не знаете то приблизительно. Приблизительно узнал 200 мм в вашей теме есть инфа ранее
И вопрос про саунд-модератор. Он идет в комплекте к пистолету калибра 4,5мм?

Maksimus82 29-01-2023 12:30

quote:

скажите,
какая длина нарезной части ствола у Reximex RP в миллиметрах? если точно не знаете то приблизительно. Приблизительно узнал 200 мм в вашей теме есть инфа ранее
И вопрос про саунд-модератор. Он идет в комплекте к пистолету калибра 4,5мм?

Про нарезную часть ствола вопрос не понял.
Саунд-модератор в комплекте не идет ни в 4.5 ни в 5.5

Maksimus82 29-01-2023 12:53

Запостим фоточку. Поле. Легкий ветерок не более 2 м/с. Дистанция 25 метров. Коллиматор. Стрельба с опорой на стекло. Настройка "на максималках".
click for enlarge 1706 X 1280 227.5 Kb
ivik 29-01-2023 14:49

quote:

Про нарезную часть ствола вопрос не понял.

то есть ствол полностью нарезной все 200 мм? Или какая то часть его гладкая( например со стороны казенника) а потом нарезная?

quote:

Саунд-модератор в комплекте не идет ни в 4.5 ни в 5.5

Сообщение номер 1 этой темы. Самая нижняя фото на фото кейс с отделениями самое правое отделение там вроде бы саунд модератор вертикально расположен в кейсе или я ошибаюсь?
ivik 29-01-2023 14:52

quote:
Запостим фоточку. Поле. Легкий ветерок не более 2 м/с. Дистанция 25 метров. Коллиматор. Стрельба с опорой на стекло. Настройка "на максималках".

да, кучность отличная
Maksimus82 29-01-2023 16:28

quote:

Сообщение номер 1 этой темы. Самая нижняя фото на фото кейс с отделениями самое правое отделение там вроде бы саунд модератор вертикально расположен в кейсе или я ошибаюсь?

Нарезы на всю длину стволика.
На самом нижнем фото мой кейс так сказать в рабочей комплектации. Там и калик есть и пули.
А заводская укладка выглядит так forums/i...70006_28

ivik 29-01-2023 21:45

quote:

А заводская укладка выглядит так forums/i...70006_28

то есть вы отдельно заказывали саунд модератор к Reximex RP?
я вижу на фото деталь которая называется переходник вероятно с 2 резьбами на концах.

Maksimus82 30-01-2023 19:00

quote:

то есть вы отдельно заказывали саунд модератор к Reximex RP?
я вижу на фото деталь которая называется переходник вероятно с 2 резьбами на концах.

Да, саунд-модератор покупал отдельно. Устанавливал через переходник. Все отлично сразу встало

ivik 30-01-2023 19:38

quote:

Да, саунд-модератор покупал отдельно. Устанавливал через переходник. Все отлично сразу встало

а как вы вырезали изложицы ( настолько ровно) в кейсе для саунд-модератора? как будто на заводе изготовителе Я кстати поэтому то и подумал что саунд-модератор идет в комплекте к Reximex RP

Maksimus82 30-01-2023 19:49

quote:

а как вы вырезали изложицы ( настолько ровно) в кейсе для саунд-модератора? как будто на заводе изготовителе Я кстати поэтому то и подумал что саунд-модератор идет в комплекте к Reximex RP

В кейсе уже с завода все вырезано под модератор и коллиматор. При необходимости можно вытащить и все.

ivik 30-01-2023 20:02

quote:

В кейсе уже с завода все вырезано. При необходимости можно вытащить и все.

понял..

magg0t 31-01-2023 12:20

Отличный обзор, как в старые добрые времена
За свои деньги, считаю, отличный аппарат с богатым комплектом
Max1m66 31-01-2023 12:57

quote:

"Я дерусь просто потому что дерусь" (с) Смысл самый простой. Отстрелял - выложил. Так сказать задокументировал. Вот сегодня удалось чуть-чуть стрельнуть на максималках, тоже выложу чуть позже.
На счет разбора, тут по сложнее. Не хотелось повторяться, т.к. есть отличное видео по устройству https://www.youtube.com/watch?v=hX9JYn1Q-GI Вот только вчера пересматривал. Плюс первая тема о пистолете. Не вариант мне конкурировать.

Судя по видео с отстрелом этого продавца, расход у пестика конский, около 14см3/дж. Или я считать разучился.

Maksimus82 31-01-2023 17:17

quote:
Изначально написано magg0t:
Отличный обзор, как в старые добрые времена
За свои деньги, считаю, отличный аппарат с богатым комплектом

Благодарствую! Да, были времена))

Maksimus82 31-01-2023 17:29

quote:
Изначально написано Max1m66:

Судя по видео с отстрелом этого продавца, расход у пестика конский, около 14см3/дж. Или я считать разучился.

Лично мне эта цифра ни о чем не говорит))
Если брать субъективную сторону, то лично мне, 28 выстрелов на заправку (150атм) на максималках т.е 5.3 атм на выстрел, кажется вполне неплохо.

При этом, если брать некую абсолютную величину по отношению к получаемым джоулям, то да, при условно небольшом расходе - джоулей маловато.

Maksimus82 31-01-2023 17:43

quote:

Не, все верно
Po= 250 Начальное давление, атм
P1= 100 Конечное давление,атм
V= 45 Объем резервуара, см^3
E= 15 Энергия пули, Дж
n= 28 кол-во выстрелов

Ответ:
Расход в см^3/Дж = 14,3

Только о чем это говорит? Что можно оптимальнее настроить?

Max1m66 31-01-2023 18:52

quote:

Не, все верно
Po= 250 Начальное давление, атм
P1= 100 Конечное давление,атм
V= 45 Объем резервуара, см^3
E= 15 Энергия пули, Дж
n= 28 кол-во выстрелов

Ответ:
Расход в см^3/Дж = 14,3

Только о чем это говорит? Что можно оптимальнее настроить?

Вряд ли можно настроить оптимальнее. На видео по разборке указан перепуск в папе 4,5 мм. Судя по размеру клапана все проходные (под ним, вертикаль и перепуск) одинаковы. Тут уж ничего не поделаешь. Пест "спроектирован" под детский калибр видимо. Жаль, хорошая копия атамана, минус удорожание конструктива в виде неавтоматического барабана и устройства его проворота, плюс отличный приклад. Но походу его надо брать только в детском калибре.
Max1m66 31-01-2023 18:54

quote:

Лично мне эта цифра ни о чем не говорит))
Если брать субъективную сторону, то лично мне, 28 выстрелов на заправку (150атм) на максималках т.е 5.3 атм на выстрел, кажется вполне неплохо.

При этом, если брать некую абсолютную величину по отношению к получаемым джоулям, то да, при условно небольшом расходе - джоулей маловато.

Большой расход = громкий выхлоп. Я только об этом. Джоулей достаточно для пестика.

ivik 31-01-2023 18:59

quote:

Большой расход = громкий выхлоп. Я только об этом. Джоулей достаточно для пестика.

почему у Reximex RP большой расход на выстрел? Из за чего это происходит?

Или вы написали риторически?
Не совсем понятно

Max1m66 31-01-2023 19:04

quote:

почему у Reximex RP большой расход на выстрел? Из за чего это происходит?

Или вы написали риторически?
Не совсем понятно

Не понял Ваш вопрос. Есть же видео отстрела в папском. По-вашему 14 см3/дж при скорости 158/1,03 и длине ствола 200мм это какой расход? Нормальный, маленький, большой?

ivik 31-01-2023 19:18

quote:

Не понял Ваш вопрос. Есть же видео отстрела в папском. По-вашему 14 см3/дж при скорости 158/1,03 и длине ствола 200мм это какой расход? Нормальный, маленький, большой?

я подумал что вы утверждаете что у пистолета большой расход на выстрел и решил спросить почему

Max1m66 31-01-2023 19:29

quote:

я подумал что вы утверждаете что у пистолета большой расход на выстрел и решил спросить почему

Расход при данных ТТХ не большой. Расход конский)))

ivik 31-01-2023 19:39

quote:

Расход при данных ТТХ не большой. Расход конский

какая заводская настройка редуктора Reximex RP вы не в курсе? на сколько атм настроен он?

Maksimus82 31-01-2023 19:40

quote:

Не совсемм понятно тогда при чем здесь, что в 4.5 лучше. Тише же он не станет в 4.5 на перерасходе.

ivik 31-01-2023 19:46

quote:

Не совсемм понятно тогда при чем здесь, что в 4.5 лучше. Тише же он не станет в 4.5 на перерасходе.

Максим 66 вероятно имел ввиду что заредукторный объем Рекса изначально спроектирован под 4,5мм детский калибр а не под 5,5мм. То есть имено с ним возможна рациональная настройка работы пистолета с негромким звуком выстрела
Иначе его понять действительно нельзя.

Maksimus82 31-01-2023 19:48

И на счет звука. У меня модер длиной 160мм диаметр 30мм с проходными 8мм (т.е. он по сути для 6.35) прекрасно справляется с максимальными настройками. С такими же параметрами кастомные модеры и с аналогичной эффективностью работали на Z-200, только в 4.5 и с проходными именно под 4.5.

Могу сказать точно, проблемы задушить звук модером нет ни какой.

ivik 31-01-2023 19:50

quote:
И на счет звука. У меня модер длиной 160мм диаметр 30мм с проходными 8мм (т.е. он по сути для 6.35) прекрасно справляется с максимальными настройками. С такими же параметрами кастомные модеры и с аналогичной эффективностью работали на Z-200, только в 4.5 и с проходными именно под 4.5.

Могу сказать точно, проблемы задушить звук модером нет ни какой.

да модером можно заглушить в ноль даже с перерасходом тут никаких сомнений ни у кого нет.
Вот комфортный звук выстрела с 4,5мм без модера возможен только без перерасхода
Maksimus82 31-01-2023 19:59

quote:

Но и в 4.5 звук также будет находиться в зависимости от накрученных джоулей. Да, в 4.5 на 6 джоулях будет тише, чем 5.5 на тех же 6 джоулях. При этом, оба каллибра станут не комфортными если их наакрутить до 8-9 джоулей. Да, в 4.5 будет опять же тише, но все равно уже не комфортно. Не забываем про короткий стволик.
Если стоит задача выжать максимум комфорта из 7.5 разрешенных, тогда да, 4.5 и без вариантов.
Если не ставить очень жесткие рамки, то разница не велика.

Max1m66 31-01-2023 20:23

quote:

В 4.5 перепуск 3.5 (инфа из видео). Дальше пояснять?
Max1m66 31-01-2023 20:24

quote:

Максим 66 вероятно имел ввиду что заредукторный объем Рекса изначально спроектирован под 4,5мм детский калибр а не под 5,5мм. То есть имено с ним возможна рациональная настройка работы пистолета с негромким звуком выстрела
Иначе его понять действительно нельзя.

Нет, заредукторный 7 см3 достаточен для папы при таких ТТХ. Вопрос только в проходных сечениях.

Max1m66 31-01-2023 20:26

quote:

да модером можно заглушить в ноль даже с перерасходом тут никаких сомнений ни у кого нет.

Очень верное замечание. Модер длиной 160 мм как у топикстартера задушит что угодно)))

ivik 31-01-2023 20:55

quote:

В 4.5 перепуск 3.5 (инфа из видео).

да, это крассический перепуск детского калибра

Maksimus82 31-01-2023 20:57

quote:

В 4.5 перепуск 3.5 (инфа из видео). Дальше пояснять?

В этом плане логика ясна.

Не понятно, как оно на практике реализуется.
Вот к примеру у вас Рекс в 4.5 и у меня в 5.5. Играем с настройками, но оба песта настраиваем одинаково. В какой момент и на каких настройках ваш пест принципиально обойдет мой по звуку?

Maksimus82 31-01-2023 21:58

Приведу пример из личной практики.
Есть у меня В024. Он как раз в 4.5, стволик аналогичной длины, проходные перепуска 3.5. На своем максимуме в районе 6 Дж он уже громок. Т.е. дома мне стрелять не комфортно. И из Рекса на тех же 6 Дж тоже не комфортно. Я точно не скажу кто из них в этом состоянии громче, да и мне какая разница кто из них громче, если с обоих звук уже не для дома?!...

Возьмем максимальные настройки и предположим, что я перевел В024 на воздух и он стал выдавать 15 Дж. Стволик тот же, проходные те же. Так он тоже потребует доп модер. Да, по сравнению с Рексом 15 Дж он будет тише, но все равно неприемлемо громок даже по меркам улицы и будет требовать модер.

Так и в чем тогда разница? В паре см модера? При том, что разные производители, стаканчики, перфорация, проходные...

"Конский расход" только звучит страшно, а в контексте данного изделия пока не вижу чем это критично.

sminya 31-01-2023 22:20

quote:
Ладно, давайте я начну.

Я не совсем понимаю или сравнение с Крюгером не очень корректное) Вот, что написано у Вас в теме продажи:
Заводской комплект включает:
- пистолет,
- паспорт на английском языке, наклейки, мишеньки, сертификат,
- два барабанчика,
- лоток для однозарядной стрельбы,
- переходник для установки модера (резьба ½ UNF),
- штуцер под квик (на мои квик-коннекторы не подошел - сифонит, видимо надо или доп уплотнение или см. ниже),
- квик переходник (мама), вероятно специально для данного штуцера,
- резбовой двусторонний переходник для установки на ЗС или насос (т.к. на ЗС и насосах посадочный разъем тоже мама, этим переходником соединяем 'маму' квик-коннектора из комплекта с ЗС или насосом),
- набор резинок и шестигранник

В дополнение к заводскому комплекту идет банка пуль H&N Excite Plinking 0.84 г. прекрасно подходящих для развлекательной стрельбы из данного пистолета, а также заготовка 'пружины точной настройки', как ее называют в магазинах. Заготовка, потому что это просто пружина, отрезанная на необходимую длину, без обработки торцов, заневоливания и т.д.
Никакого приклада и кейса в сумму 27 000р не указано, или я что-то не так понял?
Да, согласен, рукоять на Крюгере специфичная), а Рексмиска на вид очень прикольная и возможно удобная. Приклад на Рексмиксе мне тоже нравится больше), но у Крюгера пситолет в 3-х калибрах и с разными резервуарами д32 и д42 (две длины). Для сравнения с Вашим вариантом, наверное, правильней будет выьрать вариант д32, и ствол 240мм, по общим габаритам они будут примерно одинаковы с Рексимекс. Набираем эти параметры и получаем - 28550р. Да, дороже на 1550р, но уже с модером, сделанным именно для этого пстолета, а не универсальным. Лоток для одиночной стрельбы 150р. Это добавку смешно сравнивать) Вдобавок можно купить с резервуаром д42 (пистолет будет на 180грамм тяжелее) и еще на 1200р дороже, но полезный объем в два! раза больше. Смотрим дальше - заредукторный объем на д32 - 10см3, на д42 -15см3, это в два раза больше тех 7см3, которые есть на Рексимекс) В сочетании с более длинным стволом... считайте сами с из какого пистолета пулька полетит быстрее и пуков будет больше. Сравниваем дальше, возможность купить доп барабаны - 550р, покупай запасных сколько хочешь) На Рексимексе, такой возможности на сегодня нет и будет или нет неизвестно, Вы это сами в теме продажи указали. Далее, возможность легкой разборки, возможность поменять калибр, возможность докупить резервуар, более длинный ствол с глушителем... Все это есть. Вполне возможно, что это большинству пользователей не понадобится, но возможность есть...
Или я что-то не понимаю?)

Maksimus82 01-02-2023 09:51

quote:
Изначально написано sminya:

Я не совсем понимаю или сравнение с Крюгером не очень корректное)

Никакого приклада и кейса в сумму 27 000р не указано, или я что-то не так понял?

Или я что-то не понимаю?)

Любое сравнение будет в какой то части некорректное, т.к. тут мы сравниваем не всегда концептуально схожие девайсы и получается по факту, что мы сравниваем не их, а свои взгляды на них или свои хотелки.
Ну а на цитируемое вами (мое) сравнение меня по сути вынудили)). Что не отменяет его логичности))

Да, у Корсара можно удлиннить ствол, резик, поменять калибр, барабанчики недорогие. Он изначально позиционирцется в сторону большей универсальности. И в принципе, может быть в арсенале номером один. Рекс не может быть в арсенале номером один. Но он так и не позиционируется. Но и хуже от этого не становится.
Из АР16 тоже нельзя сделать дурострел. Он что от этого хуже станет? Нет. Можно ли его сравнить с Корсаром? Думаю да. Кто из них выиграет это сравнение? А это зависит от целей и задач, которые ставятся перед девайсом. Универсальность - выиграет Корсар, развлекательный пест с элементами хулиганства - выиграет АР16.
А можно просто сравнить цену на новый и АР16 вылетит не доходя до сравнения других параметров.

П.С. Кейс и приклад есть в комплекте. Спасибо, что подсказали, поправил в теме продажи.

Max1m66 01-02-2023 09:52

quote:

Так и в чем тогда разница? В паре см модера? При том, что разные производители, стаканчики, перфорация, проходные...

"Конский расход" только звучит страшно, а в контексте данного изделия пока не вижу чем это критично.

По большому счёту только в этом и разница. При нормальном расходе в 9-10 кубиков на ёжик, хватит модера 10 см длиной чтобы токапук был. У Вас 16 см - 6 см приличная разница. Конечно это только на мой взгляд.
Maksimus82 01-02-2023 10:03

quote:

По большому счёту только в этом и разница. При нормальном расходе в 9-10 кубиков на ёжик, хватит модера 10 см длиной чтобы токапук был. У Вас 16 см - 6 см приличная разница. Конечно это только на мой взгляд.

Тут согласен. Сам в свое время гнался за компактностью и тишиной "в одном флаконе". 6 см это существенно.

Maksimus82 01-02-2023 14:36

Кстати, на счет 4.5. Вероятно будет такая возможность. По этому, если у кого мысли к приобретению есть, пишите в Р.М. Без обязательств и т.д. Просто мне для понимания, какую примерно партию закупить.
ivik 02-02-2023 19:33

немного про баллистику перерасход кучность и прочая и прочая
Вот баллистическая таблица с указанием характеристик патрона для спортивного револьвера 7,62мм Хайдурова тоз 49
скорость пули 180-195м/с
Эта скорость оптимальна для любого калибра, любого пистолета для спорта.
ну это на всякий случай разместил чтобы не забывал никто.

click for enlarge 1707 X 1280 139.0 Kb
ivik 02-02-2023 19:34

немного про баллистику перерасход кучность и прочая и прочая
Вот баллистическая таблица с указанием характеристик патрона для спортивного револьвера 7,62мм Хайдурова тоз 49
Начальная скорость пули 180-195м/с
Эта скорость оптимальна для любого калибра, любого пистолета для спорта.
Почему 180-195м/с если меньше скорость пули то уже будет сказываться антропогенный фактор ( тремор) нужно стараться придерживаться этой хрестоматийной истины для пистолетов

click for enlarge 1707 X 1280 139.0 Kb

Maksimus82 03-02-2023 19:30

Вот руки дошли и до оптики. Прикладка получилась идеальная под мою антропометрию. Шею ни тянуть ни удалять не надо, высота достаточная. Любимого Щ должно хватить, чтобы чутка поковырять мишеньки. В очередной раз победило бумагаковыряние, а не хулиганство, чего раньше за мной не замечалось.
При примерке прицела выяснилась одна особенность - лоток-однозаряд может работать как стопор ограничитель кронштейна, что при моей частой смене прицельных является дополнительным удобством.
click for enlarge 1707 X 1280 191.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 172.8 Kb
ivik 04-02-2023 14:18

добротное решение. Кронштейн с выносом и клон старого доброго советского опт прицела ПУ-1
ZZton 04-02-2023 18:03

quote:
Originally posted by ivik:

клон старого доброго советского опт прицела ПУ-1

Это шутка?!
щ поле зрения никакого сравнения с ПУ!
ivik 05-02-2023 11:47

quote:

Это шутка?!
щ поле зрения никакого сравнения с ПУ!

ну у кетайца кажется и кратность не точно такая же как у советского ПУ-1 и что это меняет кардинально? по памяти там разница в 0,5 крата или около того.
И что это меняет?
На фото кетаец-по ТТХ- аналог советского ПУ-1

Maksimus82 07-02-2023 18:21

Коротенько пострелял. 25 метров, почти без ветра. В мишени 3 барабана. По одному отрыву на каждый барабан. Лажал исключительно я сам - как только отвлекаешься и задумываешься о том, что "о, класс, зашибись идет" этот выстрел и лажаешь)))

click for enlarge 1707 X 1280 193.0 Kb
Maksimus82 07-02-2023 18:23

Ну и приятная новость. Поставка пистолетов будет в марте. Будут доступны калибры 4.5 и 6.35!!!
Nosovvit 08-02-2023 09:42

Внутри не всё гладко…

Yadolov13 08-02-2023 12:07

Отличный видеообзор, не сравнить с подобным на второй странице темы.

Есть возможность облегчить ударник.

Maksimus82 08-02-2023 12:11

quote:
Изначально написано Nosovvit:
Внутри не всё гладко:

Ну так если бы было все гладко, то он и стоил бы не 27 000, а как АР16.
Задача была сделать недорогой клон АР16, вот турки и сделали.
Разве есть аналоги за эту же стоимость, что Рекс и совсем совсем без нареканий?
По крайней мере масштабной темы по доводке и исправлению этого пистолета я не видел. А их продано уже более двух тысяч.

Вот с чем не согласен, так это с тем, что из коробки пользоваться нельзя, что через 50 выстрелов, все, кирдык.
Своим пользуюсь "из коробки". На нем настрел "пулевой" ровно 500 и еще столько же холостых. Стружка из щелей не сыпется, все работает в штатном режиме.

Maksimus82 08-02-2023 17:58

quote:
Отличный видеообзор, не сравнить с подобным на второй странице темы.

Согласен. Времени в 3 раза меньше, а количество полезной информации сопоставимо.

quote:

На сколько я понимаю, то турки наоборот его утяжелили. Раньше был пустотелым и весил 10 гр. Вот только не понятно зачем.

ivik 11-02-2023 19:32

quote:

каким образом это осуществляется?

Yadolov13 11-02-2023 21:00

quote:

каким образом это осуществляется?

Укоротить напрвляющий Ф под пружину + пустотелость.

Maksimus82 13-02-2023 10:41

quote:

Вот с чем не согласен, так это с тем, что из коробки пользоваться нельзя, что через 50 выстрелов, все, кирдык.
Своим пользуюсь "из коробки". На нем настрел "пулевой" ровно 500 и еще столько же холостых. Стружка из щелей не сыпется, все работает в штатном режиме.

Сегодня перенастраивал на "лайт". Иногда случались нехарактерные "скачки" скорости 2-3 м/с. Если бы не знал, что пест может +/- 1 м/с то и не обратил бы внимание.
Сначала подумал, что все-таки нащупал настройку редуктора (в районе 120-130) и это пест на прямотоке.
Но, потом решил заглянуть в шухту ударника. Там оказалось некоторое количество "блесток" ну и смазка конечно. Без экстрима, но визуально различимо. "Из коробки" пест не обслуживал, не расконсервировал и т.д.
В общем, продул и прочистил шахту ударника, сам ударник протер.
Все вернулось в норму +/- 1 м/с. ОТстреливал на давлениях от 200 до 100 атм. скорость 122-123

ZZton 13-02-2023 11:20

quote:

Там оказалось некоторое количество "блесток" ну и см

Ну Зеленый в своём обзоре полностью удалял ,,блёстки,, с ударника!
Maksimus82 13-02-2023 12:01

quote:

Ну Зеленый в своём обзоре полностью удалял ,,блёстки,, с ударника!

Мой не такой обшарпанный, как у Зеленого)) Незнаю, возможно, ему достался неудачный экземпляр или б/у после шаловливых ручек. Со спуском вообще не понятно. На моем из коробки, ну просто песня ништяковая, а у него жесткий аж пружинки скрепят.

В общем, я свой принципиально доводить не буду. Чтобы все по чесному. Вот как есть, так и стреляю. Что вылезло - здесь запостил.

verc 22-02-2023 11:15

Забрал у Максима рекса.
Рукоять удобная, так же в формате карабина очень прикладистый, скоростя пока не настраивал, жду модер от снайпера.
click for enlarge 578 X 267  37.2 Kb
click for enlarge 578 X 267  37.5 Kb
Yadolov13 22-02-2023 13:45

quote:
Вот руки дошли и до оптики. Прикладка получилась идеальная под мою антропометрию. Шею ни тянуть ни удалять не надо, высота достаточная. Любимого Щ должно хватить, чтобы чутка поковырять мишеньки. В очередной раз победило бумагаковыряние, а не хулиганство, чего раньше за мной не замечалось.
При примерке прицела выяснилась одна особенность - лоток-однозаряд может работать как стопор ограничитель кронштейна, что при моей частой смене прицельных является дополнительным удобством.

Самому нравится Щ.
По своему опыту, щека приклада должна быть на 25 мм ниже планки для ОП (мне достаточно) , есть смысл опустить (обточить) щеку и тогда избавиться от проставки под прицел.
Будет легче, ось прицела приблизится к оси ствола, уменьшается размер по вертикале.

Maksimus82 25-02-2023 10:53

Очередной маленький юбилей сегодня. Пулевой настрел перевалил за 750 выстрелов. Из технического обслуживания чтолько продувка шахты удариника, остальное все "исс кароПки".
Maksimus82 25-02-2023 20:16

В общем, с учетом крайне возросшей потребности дырявить бумагу, решился так взять прицел по серьезнее. Щ4.5 явно не достаточно. За 30м стреляю уже "на ощупь" не видя пробоин. Это не дело.
Первое время рассматривал старый добрый БагБастер 3-9х32, но потом увидел Discovery WG 1.2-6х24 IRAI.
Красивый....но кратности все-таки маловато.
В итоге выбор пал на Vector Optics Veyron 3-12x44 SFP.
Прицелы FFP отмел сразу, хоть и сеточки у них интересные. С учетом того, что стреляю на 7Дж нужна возможность по играть сеткой на кратности
verc 02-03-2023 10:33

Поставил модер от снайпера, стало совсем тихо, жсб 1,175 на злой пружине которая в комплекте летят максимум 187 м/с, на 30-35 метров практически в рубль. Фотка почему то перевернулась.
click for enlarge 578 X 267 33.9 Kb
Maksimus82 02-03-2023 10:38

Модер гармонично встал. И в целом сразу видно, что аппарат для работы!
А настройки даже удивили. Не думал, что 1.175 так полетит. Я тут с легкими пулями топчусь, а из него и тяжелые хорошо летят)) Закончу эксперименты с 0.56 и попробую что-нибудь выше 1 гр.
vallg2 12-03-2023 13:53

Всем привет.
Не замеряли количество шутов в 7,5 Дж полуграммом ?
Maksimus82 12-03-2023 15:05

Привет!
Пока руки не дошли. Но думается мне, что разницы большой не будет, что пуля 0.5 в 7.5Дж , что пуля 0.95 в 7.5Дж. Не меньше выстрелов 100 должно быть
vallg2 12-03-2023 18:37

quote:

Не меньше выстрелов 100 должно быть

А какое начальное давление?
Maksimus82 12-03-2023 19:30

quote:
Изначально написано vallg2:

А какое начальное давление?

с 250 до 100

ZZton 14-03-2023 05:11

quote:
Originally posted by verc:

Поставил модер от снайпера,

От крюгера или мастера снайпер?
Maksimus82 14-03-2023 09:56

Преодолели рубеж в 1000 выстрелов. Полет нормальный.
Контрольный отстрел на 25 м. Условия - поле, порывистый боковой ветер, снег. Позиция - упол на стекло. Фактически стрельба велась по качающейся картонке. В мишени 1 барабан - 7 выстрелов.

Следующее наверное чем займусь это модер. Хотя еще не уверен. Этот вполне устраивает. Но, понимаю, что можно лучше, по этому пока в раздумьях.
click for enlarge 1707 X 1280 184.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.0 Kb

Nosovvit 03-04-2023 18:19

Такое турецкое чудо можно привести?
click for enlarge 768 X 272  82.1 Kb
Maksimus82 03-04-2023 19:51

Я не вожу
Кирилл-Коктебель 04-04-2023 22:10

Подскажите какая резьба в кожухе , куда модер вкручивается.
IvanVZ 07-04-2023 05:51

Там резьба UNEF 1/2-28 ниток на дюйм. Это именно внутри кожуха. На переходной втулке 1/2-20.
Кирилл-Коктебель 07-04-2023 18:47

Спасибо за информацию . Если не трудно подскажите размер пружины которая подпирает боевой клапан ( очень жесткая .).
IvanVZ 07-04-2023 20:13

Тут не подскажу, клапан не трогал.
Кирилл-Коктебель 08-04-2023 11:41

Поделюсь своим опытом . Вполне пригодная вещь , есть недостатки ,но решаемые . Что не понравилось .
1) Очень тугая пружина поджима боевого клапана .
2) Ствол родной у меня получается чековый или типа того. Но кучность на удивление вполне достойная . Жсб 0.93 . сантиметров за 5 упирается и очень туго проходит . Но все равно может 0.93 1.90 . сейчас установлю ЛВ от лешего 1 , думаю мысов 5 даст прирост .
Maksimus82 08-04-2023 13:33

А я говорил, за те деньги, что продавался - вполне годный пистолет!
IvanVZ 08-04-2023 15:06

Я снял осыпающееся покрытие с ударника и деталей спускового механизма и добавил второй регулировочный винт в спусковой крючок, чтобы с упреждением спуск сделать. Ещё регулировочные шайбы по 0,1 мм установил слева и справа от СК, чтоб он не тёрся о корпус. Всё. Работы на один вечер. Других недостатков в нем за эти деньги нет, стреляет отлично.
Mexxx 19-04-2023 16:39

Reximex daystar кто нить щупал? Вот бы Гринтомб обзор запилил
Кирилл-Коктебель 22-04-2023 19:43

Ну что , заменил дудку от лешего 1 лв чек , 23 см , как раз по срез переходной фтулки . Как и предполагалось скорость увеличилась была 1.90 жсб 0.93 , стала 1.98-2.00 . На коротких стволах каждый сантиметр дает от 3-5 м . с 250 до 120 выходит около 18 выстрелов. Хочу еще ревизию редуктора сделать . кучность стала намного лучше . Наблюдаются иногда скачки скорости до 20.4 и бывает падение 1.96
strelok68 04-05-2023 18:10

В 4,5 дудка жесть попалась. Люман фт, пеллет, кросман упирается в чок в 3,5-4см и чтобы вышла, приходилось прикладывать весьма приличное усилие. О куче и речи не было, на 15м из 2 магазинов, 3-4 летели в одну дырку, остальные с дикими отрывами в пол А4. Т.к. дудку решено менять, шлифанул родную и переделал фаску, отрывы прекратились. С новья, с 230 до 120 скорость 1,85-2,08-1,85. Шлифанул ударник, усм, подложил шайбы. На редукторе шайба с резьбой фиксирующая дюзу была не затянута, дюза без затяжки болталась, как известно что в проруби, затянул. Получилось 230-120 1,95-2,05-1,96 4 магазина, чуток под настроил редуктор 1,98-2,02-1,97 те же 4 магазина. Жду дудку.
Maksimus82 04-05-2023 19:08

quote:
Изначально написано strelok68:
В 4,5 дудка жесть попалась. Люман фт, пеллет, кросман упирается в чок в 3,5-4см и чтобы вышла, приходилось прикладывать весьма приличное усилие. О куче и речи не было, на 15м из 2 магазинов, 3-4 летели в одну дырку, остальные с дикими отрывами в пол А4. Т.к. дудку решено менять, шлифанул родную и переделал фаску, отрывы прекратились. С новья, с 230 до 120 скорость 1,85-2,08-1,85. Шлифанул ударник, усм, подложил шайбы. На редукторе шайба с резьбой фиксирующая дюзу была не затянута, дюза без затяжки болталась, как известно что в проруби, затянул. Получилось 230-120 1,95-2,05-1,96 4 магазина, чуток под настроил редуктор 1,98-2,02-1,97 те же 4 магазина. Жду дудку.

Если не секрет, где и когда был приобретен пестик?

strelok68 04-05-2023 19:43

Не секрет, я у тебя в резерв поставил в марте по моему, но там непонятки были с поставкой и я купил последний в пневмат24.
Кстати, их шло 2 варианта, как я понял в первом ударник 10гр с проточкой внутри и пружина примерно внешним диаметром 7мм входила в него, на моем на ударнике направляющая и пружина диа. 9мм.
Maksimus82 04-05-2023 20:00

Печально. Возможно просто не повезло с конкретным девайсом. Но! Главное, что косяки побеждены и едет новая дудка!

А у меня как раз пестики в 4.5 приехали))

strelok68 04-05-2023 20:43

quote:
Печально. Возможно просто не повезло с конкретным девайсом. Но! Главное, что косяки побеждены и едет новая дудка!

А у меня как раз пестики в 4.5 приехали))

Да не особо печально, мне такой формат очень по душе пришёлся.
Кстати, дудки едут 2, вторая твоему клиенту, я ему ещё шайб нержавейка на оси усм отсыплю, ждал с али почти 1,5 месяца, куда мне 50 штук

strelok68 04-05-2023 20:53

quote:
Изначально написано Кирилл-Коктебель:
Подскажите какая резьба в кожухе , куда модер вкручивается.

Типа ПС.
В кожухе 1/2-20, на переходнике с двух сторон та же.
Владимир(Простотак) сделал без переходника, единое целое - пестня

Maksimus82 04-05-2023 21:35

Хорошо, когда все хорошо!
Кирилл-Коктебель 07-05-2023 21:48

С турками всегда так , 50\50 , у меня 5.5 дудка тоже родная была , упиралось тоже очень жестко , но стрелял приемлемо . Поставил ЛВ от лешего 1 , получилось песня .
strelok68 19-05-2023 23:15

quote:
С турками всегда так , 50\50 , у меня 5.5 дудка тоже родная была , упиралось тоже очень жестко , но стрелял приемлемо . Поставил ЛВ от лешего 1 , получилось песня .

Это изделие оптимально в варианте 4.5. В 5.5 нонсенс, имхо.

Кирилл-Коктебель 20-05-2023 20:00

Поигрался не мое немного . Вот тюнинг остался , может кому будет интересно.https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=277041
Maksimus82 21-05-2023 14:16

А я вот свой тоже решил продать, уже и покупатель был. Достал пестик чтобы отфоткать, проверить, отстрелять. И передумал продавать)))
Поставил калик и поехал струлять. Кстати, именно с каликом мне нравится больше всего сочетание. По мне так очень он прикладист и приятен.
Надо бы ему еще модерок приличный скомстролить, тогда вообще песня будет.

Кирилл-Коктебель 21-05-2023 21:44

Заберите мой модер . Длина 11 см труба карбон , легкий .
strelok68 21-05-2023 21:50

quote:
Заберите мой модер . Длина 11 см труба карбон , легкий .

На соседнем и тут напишу - рексик в 4 и 5ке = дудка под замену. Так что лучше модер с дудкой сразу.

Maksimus82 21-05-2023 22:14

quote:

На соседнем и тут напишу - рексик в 4 и 5ке = дудка под замену. Так что лучше модер с дудкой сразу.

Зачем так драмматично - под замену? Как будто из них не прямо, а за угол летит. Дудки как дудки, не хуже других.
Поменять мысли были, но только чтобы сделать по длиннее 250мм и модер соответственно натянуть. Но потом понял, что концептуально это ни чего не даст и отказался от этой идеи.

strelok68 21-05-2023 23:16

quote:

Зачем так драмматично - под замену? Как будто из них не прямо, а за угол летит. Дудки как дудки, не хуже других.
Поменять мысли были, но только чтобы сделать по длиннее 250мм и модер соответственно натянуть. Но потом понял, что концептуально это ни чего не даст и отказался от этой идеи.

250, а была идея 300 в 4ке, конечно даст. За угол не летели, но с 15 метров пол листа А4 пока фаску не переделал и не шлифанул последние 4см. Решать, менять или нет, только пользователю. Ну, а если повезло, зачем менять?

Maksimus82 03-06-2023 12:31

Давненько тут не отмечался. Был в поисках пневмодзена)) Но, надо отметить, что поиски прошли не безуспешно. Он таки был найден!
А началось все с того, что чуть не продал Рексика. Перед продажей решил проверить, отстрелять - взял в руки и .... передумал)))
Ну, раз передумал - надо что то делать.
Для начала, решил понастольгировать и попробовать пострелять без приклада с прикладкой пестика от щеки, как когда то стрелял из Бармалейки и Z-200. Показалось удобно. Далее, докупил модер от Снайпера. Оказалось тихо. Еще и баланс улучшился.
Пострелял по мишеням - СТП не ушло. Удар пули о картонку или железный кружок мишени определенно громче звука выстрела. И, как предполагал, без приклада от щеки удобнее.
Ну и кульминация - полевые испытания.
Честно скажу, давно такого удовольствия не получал. Как в старые добрые времена. Первый выстрел - хедшот на 25м. Именно с калика не припомню чтобы были у меня. Итого, барабан 7 пулек - 7 фрагов и 8я для закрепления.
Тихо, четко, ни чего лишнего не торчит.
click for enlarge 1707 X 1280 221.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 201.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.6 Kb
nord170 07-06-2023 01:01

Диаметр родного стволика какой?
strelok68 07-06-2023 08:04

11,5, в коробку 11мм.
nord170 07-06-2023 09:27

quote:
11,5, в коробку 11мм.

Спасибо.
nord170 08-06-2023 14:18

Сегодня забрал своего Рэкса с почты. Первое впечатление очень приятный внешне.
Забрался во внутрь. В моем варианте пришлось почистить ударник,облетало покрытие,в ствольной коробке,в наличии блестящая дрипка.Ну не удивительно,про этот момент есть упоминание у Зеленого.
Сделал пробное заряжание пулькой 0,87 JSB, после этого снял стволик,посмотреть как встает на нарезы.
Увы, досылатель не пропихивает пулю полностью за отверстие перепуска,пуля свисает юбкой около 1,5 мм(примерно) При таком досылании этим припасом кучности не будет,а жаль....
В усм просятся пружинки помягче,надо подбирать.
Ударник тяжёлый, полнотелый.После спуска чувствуется как ударник трется о шептало ,опять же слишком сильная пружина поджима...
Пробовал поставить пружинки по слабее,тогда при взводе надо нажимать ск, чтобы шептала разьединялись,и пистолет смог встать на взвод.
Пока так,буду смотреть, играться дальше.
Диаметр стволика на моем пистолете 11,75мм...
Maksimus82 08-06-2023 18:01

Я вот честно хз что вы там со спуском делаете, что он у вас грубый и пружинки надо по мягче.
Винт регулировочный в СК закручиваете до состояния когда пест на взвод не встает, далее примерно на 12 часов от исходного положения обратно откручиваете и получаете мягчайший спуск, короткий, как соломинку переломить. На Рексе спуск лучше чем на Барме, хотя на Барме спуск один из лучших я считаю.
Ну и на счет кучности впадать в отчаяние не стоит. Для начала отстрелять вдумчиво, стволик почистить, припасом по играть
nord170 08-06-2023 21:58

quote:
Maksimus82

Я не сказал что спуск грубый...
Вот мои слова:
quote:
В усм просятся пружинки помягче,надо подбирать.После спуска чувствуется как ударник трется о шептало

==========

quote:
Maksimus82

quote:
Ну и на счет кучности впадать в отчаяние не стоит. Для начала отстрелять вдумчиво, стволик почистить, припасом по играть

Опять же:
quote:
Сделал пробное заряжание пулькой 0,87 JSB, после этого снял стволик,посмотреть как встает на нарезы.
Увы, досылатель не пропихивает пулю полностью за отверстие перепуска,пуля свисает юбкой около 1,5 мм(примерно) При таком досылании этим припасом кучности не будет,а жаль....

Это не отчаяние, а практический опыт,убеждался на многих девайсах,Атаман M2R,AP16 ,Леля 1, Леля 2,Матадор r3m, R5m.
Так что сухая констатация,если у кого-то по другому,буду только рад за него.
strelok68 08-06-2023 23:19

На осях усм шайбы есть? Помогают, пропадает хруст.
На али - https://aliexpress.ru/item/100...000031377270124
0,1-М2-5. Если нет и не охота 2 месяца ждать, поделюсь, у меня их дохера. В ЛС пиши адрес. Отправлю даром, пересыл с тебя.
nord170 09-06-2023 00:30

quote:
На осях усм шайбы есть? Помогают, пропадает хруст.
На али - aliexpress.ru
0,1-М2-5. Если нет и не охота 2 месяца ждать, поделюсь, у меня их дохера. В ЛС пиши адрес. Отправлю даром, пересыл с тебя.

Приветствую. Шайб на осях нет,скрипа тоже нет.
Есть возможность,поделись, буду очень рад )))
Maksimus82 11-06-2023 07:51

Запостим небольшое сравнение с Бармой.
Т.к. за последнее время произошло два события: фееричный полевой выход с Рексиком по новой схеме без приклада и приобретение Бармы. Мысли так или иначе крутились рядом с этими двумя событиями.
Барму хотел давно прикупить, ностальгия не давала покоя. Очень уж хороший аппарат был, можно сказать идеальный, достойный быть эталоном для сравнения с чем то в хорошем смысле.
И вот - короткая Барма у меня.Что можно сказать. Память не подвела. Все как было так и есть - точность, звук выстрела, спуск. Для стрельбы с рук - идеальный баланс. Барма единственный пест с которого удалось на 50 м с рук без упора снять подряд 3 картонки.
В общем, не пест а мечта - тихий, точный, компактный.
Теперь в сравнении с Рексиком по основным параметрам:
Длина: Рекс - 350 мм + 126 модер, Барма - 400мм
Калибр Рекс 5.5, Барма 4.5
Спуск: Рекс - соломинка, очень короткий; Барма - свободный ход со ступенькой, далее соломинка.
Звук выстрела: Рекс (с модером Снайпера) - 'пук' тихий, низкой частоты, как выдохшееся шампанское открыли; Барма - 'псык' тихий, высокой частоты, как будто камешек упал.
По тактильным ощущениям, Рексик - легкий, анатомичный как кинжал; Барма - увесистая, крепкая, как боевой топорик))

Теперь по фактической стрельбе.
С каликом, что Барма что Рексик показали одинаковые результаты. Однако, при отстреле Бармы начало закрадываться ощущение некого дискомфорта, 'не удобно'. Далее, при отстреле с прицелом (Щ) это чувство усилилось и стало понятно, что 'не удобно'. Коротковата Барма. С рук стрелять практически идеально, а из машины, где уже инстинктивно привык искать спереди упор для резика или модера не хватает чуть длины. Не получается Барма о стекло, а сам вжат в спинку сиденья. Приходится тянуться вперед. Причем, если смотреть на цифры ТТХ, то длины не хватает совсем чуть чуть.
То же самое касается привычных стрелковых позиций (для борьбы с вредителями) на даче. Половина оказалась вообще недоступной, четверть доступна но не удобна.
В общем, если получилось зафиксироваться - лазер, если нет промах.

По итогам покатушек.
Рексик - 9 выстрелов - 8 фрагов.
Барма - 9 выстрелов - 5 фрагов.
Причем из Рексика все взяты чисто, а из Бармы пришлось двух добирать.
Был правда и один интересный момент касательно звука выстрела. По одной мишени из Бармы стрелял трижды. Но тут мой косяк - конкретно с дистанцией ошибся. Цель сидела спиной и даже не чухнула, что происходит. Хотя дистанция была чуть более 30 м. У Рекса такого не замечено. Т.е. конечно тихо, но по крайне мере в этом же радиусе внимание привлечет.

Подводя итог:
- звук выигрывает Барма (с небольшим отрывом)
- спуск выигрывает Рекс (с небольшим отрывом)
- техническая кучность Барма
- верткость, прикладистость - Рекс
- удобство операций (постановка/снятие со взвода, отложенный выстрел и т.д.) - Ничья

Какой вывод для себя сделал. Несмотря на высокую техническую кучность Бармы, реализовать ее на практике не получается. По этому, для большинства основных задач однозначно и безоговорочно остается Рексик, а Барма использоваться для пеших прогулок.

nord170 14-06-2023 09:28

За шайбочки спасибо.)))
strelok68 16-06-2023 22:10

quote:
Изначально написано nord170:
За шайбочки спасибо.)))

Поставил?
Я оси чуть смазал, правда густой смазкой Шимано для рыболовных катушек, другой смазки не нашлось ))).

nord170 16-06-2023 23:15

quote:
Поставил?

Поставил.
click for enlarge 580 X 1280 90.0 Kb
click for enlarge 580 X 1280 89.9 Kb
все отлично. Еще поменял пружинки на усм,от авторучек шариковых мягонькие.
Ударник конечно весит много...думаю что облегчу малость )))) Ну все как обычно...
Ну и соответственно надо модер доделать.
click for enlarge 1920 X 870 182.4 Kb
Maksimus82 24-06-2023 11:31

Вот такие "кучки" стали получаться. Улица, 25 метров, коллиматор, стрельба стоя с опорой пестика на перила крылечка. Пули H&N Hammer 0,95. 5 выстрелов. Стволик сток, УСМ сток.
click for enlarge 1707 X 1280 224.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 231.0 Kb
nord170 24-06-2023 17:01

Поставил модер от Андрея ака БигТрак, по результату полное великолепие, можно сказать просто тихий чих)))
click for enlarge 1920 X 870 149.4 Kb
nord170 25-06-2023 22:48

Пострелял сегодня с каликом на 25 метров,и попробовал с открытых. С открытых даже удалось снять трещетку на 64 метра.Сам офигел,стрелял на удачу,и она улыбнулась)))
Модер от БигТрака работает великолепно.
Maksimus82 30-06-2023 17:36

Поставил Пилад с точкой 2 МОА. Получилось очень приятно.
Во первых, пестик стал еще легче. Хотя и был не такой тяжелый. Но меня прям прет эта легкость. Наведение тоже улучшилось. В общем обновкой доволен.
Пристрелял с окна машины. На фото 3 "пристрелка перед "на зачет". Крайние точки не отрывы, а поиск привязки точки. В основной группе 5 пуль.
В фото 4 барабан 7 пуль.
Дистанция 25 метров, поле, ветерок есть но не сильный и не постоянный.
click for enlarge 1707 X 1280 239.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 202.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 188.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 206.9 Kb
nord170 30-06-2023 21:15

Плохо что у приклада щека высокая,с открытых не пострелять нормально (((
А с каликом удобно,но в кейсе не охота паралон резать,снимать перед укладкой приходится.
strelok68 30-06-2023 21:22

quote:

А с каликом удобно,но в кейсе не охота паралон резать,снимать перед укладкой приходится.

В кейс пест с каликом ни как не войдёт, по любому калик снимать, без резки входит планка ласта-вивер, она сама себе место продавливает.

Maksimus82 01-07-2023 10:03

Я вот так ношу и не парюсь. Ни чего не распирает, застегивается прекрасно. Визуально снаружи не отличить стандартная укладка или нет.
click for enlarge 1707 X 1280 209.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.0 Kb
Maksimus82 01-07-2023 11:24

Собственно, не вижу ни чего страшного в том, чтобы снимать калик для укладки в чумадан. Место штатное под калик есть. Проблем, чтобы выставить его так же как стоял ни каких. Поперечные пропилы на кожухе этому очень способствуют. Я по ним всегда выставляю. Для особой точности можно приспособить шестигранник соответствующей ширины или любой другой штырь, который будет плотно вставляться в пропил, чтобы при установке калик в него упирался. Вот и все.
Maksimus82 01-07-2023 18:06

quote:
Поставил Пилад с точкой 2 МОА. Получилось очень приятно.
Во первых, пестик стал еще легче. Хотя и был не такой тяжелый. Но меня прям прет эта легкость. Наведение тоже улучшилось. В общем обновкой доволен.
Пристрелял с окна машины. На фото 3 "пристрелка перед "на зачет". Крайние точки не отрывы, а поиск привязки точки. В основной группе 5 пуль.
В фото 4 барабан 7 пуль.
Дистанция 25 метров, поле, ветерок есть но не сильный и не постоянный.

Упражнения по "практической" стрельбе также показали правильность смены калика. Первая же цель была поражена в малюсенькую щель (убойка и ореол вокруг) между ветвями кустов. Тихо и точно. Коллеги не отдуплили от куда опасность пришла.
Повторно была отработана цель в присутствии другой цели которая находилась в противоположном направлении, метрах в 15 и продолжала беззаботно копаться в говноништячках. Которая в свою очередь также была отработана после первой.
В целом, получился знатный и сбалансированный вакцинатор. На данный момент не знаю, что еще можно придумать.

Отстреляю с упора по лучше, подкорректирую пристрелку. И далее хочу посмотреть как полутит на 30-50 м.

nord170 02-07-2023 20:47

quote:
Maksimus82

Второй резик на фото,отдельно по чем вышел?
Если есть где запасные части,то возможно ли там приобрести досылатель в 4,5?
Maksimus82 04-07-2023 19:54

Второй резик со второго пестика. У меня их два 5.5 и 4.5. Отдельно запчастями ни кто не занимается. Были мысли заняться и резиками и комплектами для перествола, но новая ценовая политика импортера напрочь убила спрос и соответственно смысл))

П.С. при наличии стволика в 4.5 досылатель из 5.5 переделать помоему вообще не проблема

nord170 04-07-2023 22:50

quote:
П.С. при наличии стволика в 4.5 досылатель из 5.5 переделать помоему вообще не проблема

Если бы хотел ,то так бы и сделал,а не спрашивал у тебя про запчасти.
Maksimus82 05-07-2023 07:29

quote:

Если бы хотел ,то так бы и сделал,а не спрашивал у тебя про запчасти.

Ну, извиняйте. Я ж не знал))

Maksimus82 07-07-2023 15:01

Сегодня вот так прилетело. 25 метров, стоя с опорой на крылечко. Слева - полупробоина от рикошета. Слева честный отрыв))
Т.е. пестик то могёт!
click for enlarge 1707 X 1280 168.5 Kb
nord170 08-07-2023 13:52

Сейчас вот в таком виде используется...
click for enlarge 677 X 1280 161.3 Kb
Maksimus82 13-07-2023 08:15

Освежим темку. Подбираю размер точки мишени для комфортного прицеливания. С точкой 2МОА по черному кружку уже не так комфортно, т.к. точка калика меньше кружка на 25м и при прицеливании ее "болтает".
Комфортным получился круг примерно с двух рублевую монету. Если меньше то тоже не удобно.
click for enlarge 1706 X 1280 203.1 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 214.5 Kb
Maksimus82 13-07-2023 09:09

Видимо собрать группу и потом зашкварить ее пятым выстрелом это прям мой фирменный стиль)))
click for enlarge 1280 X 1707 182.8 Kb
Maksimus82 15-07-2023 17:39

Заметил одну интересную особенность. Леший в 4.5 не напрягаясь делает кучки, которые я для Рексика считал бы идеальными. Т.е. на бумаге, превосходство Лешего очевидно. Оно и понятно, оптика, хоть и 4.5 крат против калика, сеточка тоненькая удобная, калибр по меньше. То же самое и с Бармой.
А вот в практической стрельбе на дистанциях до 40 м Рексик рулит безоговорочно. Стрельба на много "чище" получается. Промахов нет почти, а если и случаются, то при попытке сделать "сложный" выстрел, хотя, в большинстве случаев и "сложные" выстрелы получаются. Я бы даже сказал, что с Рексика интересно решать и главное получается решать сложные стрелковые "задачки".
Maksimus82 23-08-2023 09:40

Рексик по прежнему рулит! Теперь еще и полнотелом постреливает.
Конечно были сомнения, как тяжелая пуля полетит с короткого ствола да еще на малой скорости. Но все обошлось. Пуля летит, а пистолет стреляет лучше, чем я могу это сделать. Зацеливание и отрывы наше все))
Скорость невысокая, но на пистолетных дистанция хватает. По сравнению с воланчиком результативность кулькования существенно повысилась.
На фото JSB 0.93 и "моя" 1.37 г.
click for enlarge 1707 X 1280 168.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 170.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.4 Kb
Maksimus82 12-10-2023 09:18

Надоело гонять слаги, вот и решил вернуться к старым-добрым JSB 0.93. Тем более, повод был. Остались пули только с плоским донцем в юбке. До этого стрелял с конусным. Летели хорошо и из Рекса и из Корсара. А вот с плоским донцем из Корсара не полетели совсем.
В итоге, получилось быстро и просто. Первая мишень: пробоина ровно в цифру 7 и в зону 9 в левой нижней части это пристрелка на 15 м., остальные 5 выстрелов на 25 метров "на зачет".
И вторая мишень 25 метров барабан 7 выстрелов.
Стрельба стоя, с опорой пистолета на перила крыльца. Под пест на крыльцо шапку вязаную положил, чтобы холодно не было))
click for enlarge 1707 X 1280 182.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 154.2 Kb
sneg999 30-10-2023 10:03

хм,я пока кучки похуже делаю...правда,я с рук...
Maksimus82 16-11-2023 17:44

На сайте Reximex появилась новая версия паспорта пистолета с взрыв-схемой, в том числе с обозначением РТИ. Качество так себе, но попробовал расшифровать. Если где ошибся или у кого свои какие данные есть - поправьте.

Итак, первый номер это номер запчасти по взрыв схеме, второй через "х" размер РТИ.

51,52 - 10х1 - наружное уплотнение ствола
53 - 4.5х1.5 и 5.5х1.5 - уплотнение досылателя внутри ствола (для 4.5 и 5.5 соответственно)

55 - 5х2 - уплотнение боевого клапана
57 - 2х3 - уплотнение боевого клапана

61 - 4х1.5 - уплотнение задней пробки
81 - 9.5х1.5 - уплотнение задней пробки

62 - 14х1.5 - уплотнение редуктора
65 - 14х1.5 - уплотнение редуктора
67 - 4х1.5 - уплотнение редуктора
68 - 7х2 - уплотнение редуктора
72 - 10х1.5 - уплотнение редуктора
75 - 4х2 - уплотнение редуктора

83 - 30х3 - уплотнение передней пробки
91 - 30х3 - уплотнение передней пробки
93 - 20.5х2 - уплотнение передней пробки

84 - 3х1.5 - клапан передней пробки
88 - 3.5х2.5 - клапан передней пробки

94 - 9х1.5 - уплотнение манометра

sneg999 17-11-2023 13:33

полезная инфа,благодарю!)
Maksimus82 17-11-2023 16:36

quote:
Изначально написано petroff-a:

хорошо бы ссылку сразу, кмк. поз.53 посмотреть...

ссылка https://www.reximex.com/wp-con..._compressed.pdf

Maksimus82 17-11-2023 16:38

53 там 4.5х1.5 и 5.5х1.5
глюканул что то, а сейчас разглядел
sneg999 08-12-2023 08:29

вчера на полтос примерно(47-48м) собрал в ветер три сантиметра кучу с оптикой 3х и прикладом,сначала пристрелялся с 10 выстрелов,потом стал баловаться по снегу на стоге сена навпротив окна-и офигел,кажется пуля в пулю летит,одна дырка чуть расширяется...)) сегодня с утра ветер спал,накачал резик до 250,начал стрелять-правее летит,с 10-15 выстрелов снова пристрелял в одну дырку,пока не понял что это было-то ли влияние ветра то ли прицел сьехала сетка(вчера пришел,новый).офигенный пест!PS-пули немцы самые легкие,на этой дистанции видно,что пуля сделав горочку уже начинает стремительно снижаться,горка визуально сантиметров 7,вот ему бы чуток скорости поднять...хотя,и так все почти идеально.
Maksimus82 08-12-2023 11:48

Пестик однозначно могёт, особенно когда пули распробует))
А вот на счет подъема скорости не однозначно. Теоритически можно редуктор крутануть и скорость чутка подрастет. Но надо ли это? С ростом скорости увеличится и брыкучесть, а с ней снизится кучность. По крайней мере у меня так происходит на всех легких девайсах. По этому на Рексе я от подъема скорости отказался. Но это все лирика и изыскания))) Главное что пестик радует!
IZ 08-12-2023 13:24

Товарищи, а как это устройство задушено? И сравнивал ли Reximex кто-то с АльфаДоберманом или с Корсаром?
Maksimus82 08-12-2023 14:00

quote:
Изначально написано IZ:
Товарищи, а как это устройство задушено? И сравнивал ли Reximex кто-то с АльфаДоберманом или с Корсаром?

Примерно до середины этого года шли пестики просто с обрезанной пружиной ударника, после пружина стала нормальной, а в перепуск стали ставить гужен на резьбе.

Сравнение с Корсаром есть в начале темы. Кроме этого, у меня сейчас и Рекс и Корсар на руках. Могу сказать, что по основным пунктам мое мнение не поменялось. Тут другое. У Рекса сейчас ценник конский и при любых раскладах сравнивать с Корсаром смысла нет.

IZ 08-12-2023 14:16

quote:

Примерно до середины этого года шли пестики просто с обрезанной пружиной ударника, после пружина стала нормальной, а в перепуск стали ставить гужен на резьбе.

Сравнение с Корсаром есть в начале темы. Кроме этого, у меня сейчас и Рекс и Корсар на руках. Могу сказать, что по основным пунктам мое мнение не поменялось. Тут другое. У Рекса сейчас ценник конский и при любых раскладах сравнивать с Корсаром смысла нет.

Понял, спасибо!
На popadiv10 просят 42000 за 5,5. Корсар в похожей комплектации стоит 37000. Уже не такая великая разница. И при этом Reximex выглядит красивее

Maksimus82 08-12-2023 15:00

Ну, если быть точным, что за Рекс сейчас просят 43 000 (42 990), а Корсар со схожими ТТХ (стволик 180 и 32 резик) будет стоить 35 000 (34 950).
37 000 это уже со стволиком 240мм и 42 резиком.
Т.е. за цену Рекса можно взять новый алогичного плана Корсар + хороший модер и + регулируемый спуск.
ad666ad 09-04-2024 11:37

click for enlarge 576 X 1280  41.4 Kb
ad666ad 09-04-2024 11:38

click for enlarge 576 X 1280  28.5 Kb
ad666ad 09-04-2024 11:39

click for enlarge 576 X 1280  41.4 Kb
click for enlarge 576 X 1280  28.5 Kb
ad666ad 09-04-2024 11:41

Обзавелся и я Рексом, в 4.5 первым делом переделал шарик фиксации магазина, тот что был ужас, шарик 4мм , рассверлил канал, не до конца соответственно, и нарезал резьбу под установочный винт м5, и маленькая пружинка, магазинчик теперь не болтается, а встаёт четко на свое место.
Sergey84p 09-04-2024 13:33

Поздравляю!
Где взял и в какую цену?
Если не секрет

Мучаюсь с выбором Рекс или Корсар

ad666ad 09-04-2024 16:08

я в 4.5 взял, смысла не вижу пистолет с дурными калибрами, крюгеру я не доверяю, а как у него ударка на корсаре, это ужас промежуточный ударник какой-то, потом крепление резервуара на 1м штифте, чёт я сомневаюсь что он будет лучше, меня вообще от Крюгера тошнит, он кооператившик , и продукция его на отебись.... А reximex rp, в принципе атоман, работает из коробки но в 3 Дж, пружинка обрезана, а детали все алюминий или там какой-то метал, да ударник отполировал, шайбочки подложил в см, и на крючек пружинку от авторучки поставил, чтоб шептало чувствовать, добер был, не зашёл..
sneg999 10-04-2024 05:39

а я вот захвастаюсь своим пестиком,на барабанчик ручной внимание обратите-такой есть только у меня...))-переточен из ручного барабана от кости. кстати,прицел что на нем продаю,ну и модер к стандартному рп (у меня оказалась резьба перерезана на 13-1)
forummessage/370/29
click for enlarge 720 X 1280 149.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 151.1 Kb
ad666ad 29-05-2024 15:29

Продам стволик в 4.5 к рексу, подробности здесь: https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=285143
харамамбару 19-06-2024 09:49

Парни, а какая ласта у него под целик? 12мм как у атамана ар16 или узкая?
ad666ad 03-07-2024 02:13

quote:
Изначально написано харамамбару:
Парни, а какая ласта у него под целик? 12мм как у атамана ар16 или узкая?
11мм

ad666ad 05-07-2024 22:07

Продам станцию настройки редуктора.
click for enlarge 576 X 1280  86.1 Kb
well 71 24-08-2024 20:18

Подскажите, пожалуйста, как можно понять дату изготовления пистолета? Нигде не нашел подобной информации.
Maksimus82 26-08-2024 21:05

quote:
Изначально написано well 71:
Подскажите, пожалуйста, как можно понять дату изготовления пистолета? Нигде не нашел подобной информации.

Не прям совсем точно, но примерно год определить можно по:
- номеру на коробке
- по расположению шелабушек в чемодане
- по способу задушки

Maksimus82 26-08-2024 21:08

quote:
Ещё вопрос: эта пружина полноразмерная или укороченная?

Похожа на полноразмерную. Если у вас еще и гужен в перепуске, то пестик не старше весны-лета 2023 года

well 71 26-08-2024 23:58

Спасибо большое. Вырезы в чемодане ранние, нет места под модер и прицел. Коробки уже нет. Про гужен в перепуске не очень понял. Перепуск на нём это отверстие в стволе или рамке за резиком? Гужен не видел, хотя всё раскидывал..
Maksimus82 27-08-2024 12:51

quote:
Спасибо большое. Вырезы в чемодане ранние, нет места под модер и прицел. Коробки уже нет. Про гужен в перепуске не очень понял. Перепуск на нём это отверстие в стволе или рамке за резиком? Гужен не видел, хотя всё раскидывал..

Гужен в рамке с резиком. Но если с рук брали, его может и не быть.

Lonki 23-11-2024 18:17

Народ, а как у него редуктор настроить? Пересмотрел разные видео - не нашёл информации. На атамане редуктор похож, но там шестигранником настраивается, а тут я не вижу места под него. 60 мысов совсем не интересные скорости. В паспорте там винт регулировочный, а у меня непонятно что.
click for enlarge 720 X 1280 47.2 Kb
strelok68 23-11-2024 20:11

quote:
Изначально написано Lonki:
Народ, а как у него редуктор настроить? Пересмотрел разные видео - не нашёл информации. На атамане редуктор похож, но там шестигранником настраивается, а тут я не вижу места под него. 60 мысов совсем не интересные скорости. В паспорте там винт регулировочный, а у меня непонятно что.

Выкрути хрень с двумя дырками, дальше всё увидишь .
А так, скорость в нём пружинкой ударника меняется.

Lonki 23-11-2024 22:07

quote:

Выкрути хрень с двумя дырками, дальше всё увидишь .
А так, скорость в нём пружинкой ударника меняется.

Я хз чем её выкрутить, пробовал пинцетом - не крутится. Поджим, а затем и замена пружинки ударника на более мощную дали +8 мысов пулей 0,92. Итого 70, что конечно лучше, чем 62, но далеко от желаемого)

strelok68 23-11-2024 22:16

Утконосами против часовой нормально выкручивается, только сильно в глубь не запихивай, сломаешь.
Lonki 23-11-2024 23:03

quote:
Утконосами против часовой нормально выкручивается, только сильно в глубь не запихивай, сломаешь.

Выкрутил, максимально вышло 84. Как тс 1.75 получил?...
Ниже болта ударника есть гужон, может быть в нём дело?

Maksimus82 24-11-2024 13:01

У тебя в перепуске гужен стоит, им пестик и задушен. Сними кожух и стволик, этот гужен в коробке видно будет. Редуктор не крути, смысла в этом нет для раздушки.
Lonki 24-11-2024 14:32

quote:
У тебя в перепуске гужен стоит, им пестик и задушен. Сними кожух и стволик, этот гужен в коробке видно будет. Редуктор не крути, смысла в этом нет для раздушки.

Спасибо. Его нужно будет полностью убрать?

Maksimus82 24-11-2024 16:48

Если память не изменяет, гужен по типу винтика - на резьбе. Частично убрать не получится. С ним пестик в состоянии 3 Дж, без него железо способно выдать порядка 15 Дж. Убирать или нет, каждый сам решает.
opel204 10-12-2024 07:34

Товарищи,подскажите пожалуйста где клапан впускной правильный купить?для песта
Гоша 715 13-01-2025 23:49

Приветствую всех. Подскажите пож ссылкой в личку где можно посмотреть Рекса в 4.5 по адекватной цене? Был бы признателен.
moby_one 22-01-2025 16:34

Подскажите пожалуйста, где можно купить заправочный штуцер на reximex rp?
Ragni 28-01-2025 10:49

Перевел в прямоток и расточил перепуск до 5мм ,теперь моща до 30 хомячков
click for enlarge 1707 X 1280 187.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 183.1 Kb
moby_one 28-01-2025 23:27

quote:
Изначально написано Ragni:
Перевел в прямоток и расточил перепуск до 5мм ,теперь моща до 30 хомячков

а какая куча при 240 мысах?

Ragni 29-01-2025 03:21

Удавалось собирать в районе 20мм по краям на 35м сидя с локтя на колене,без приклада с оп 4крата ,ствол лв,модер от добера.куча стала возможно чуть лучше ,спуск ваще довел до идеала ,хоть и до меня его уже улучшали .
moby_one 29-01-2025 20:41

quote:
Удавалось собирать в районе 20мм по краям на 35м сидя с локтя на колене,без приклада с оп 4крата ,ствол лв,модер от добера.куча стала возможно чуть лучше ,спуск ваще довел до идеала ,хоть и до меня его уже улучшали .

неплохо, но, можно и лучше. может мощность на коротком стволе излишняя? вопрос по винтику, выкручивали? если да, то можно фото, где подшаманить? хочу свой тоже раздушить. жду когда штуцер придет и пойду растачивать под рекса.

Ragni 30-01-2025 06:41

Мощьность не излишняя ,с редуктором куча была таже .кучу лучще конечно можно ,пест стреляет намного лучше чем я могу реализовать,думаю с прикладом ,оп 8 крат и хорошим упором будет 15 -20мм на 50м.по перепуску могу сказать ,что до меня пест пилили три человека ,собственно это тот самый ,из обзора в старой теме ,поэтому никакого винтика есно уже не было когда он мне достался.по переводу в прямоток и вообше тюнингу могу все рассказать и показать ,здесь или в ПМ
Ragni 30-01-2025 06:54

К примеру добер со стволом 250мм довольно легко выдает 55хомячков ,не теряя при этом в кучности ,но это все в папском ,в дедовском брыкание уже очень заметно влияет на кучу.конечно добер тяжелее ,но и ось ствола у него выше.
Ragni 30-01-2025 08:22

Перепуск растачивал дремелем ,вот таким инструментом ,неторопясь и внимательно контролируя процесс и свеху и снизу из воздуховода бк.делать это неудобно ,так как лезть приходится сверху ,через отверстие для гужена ствола
click for enlarge 1280 X 1707 203.6 Kb
petroff-a 30-01-2025 11:18

quote:
by Ragni:добер со стволом 250мм довольно легко выдает 55хомячков

55 - это редиска на 260. неплохо! особенно для 25см.
а есть ссылочка на такой отстрел? поделитесь, плз...
Ragni 30-01-2025 11:58

Ответил в ПМ
petroff-a 30-01-2025 16:45

quote:
by Ragni:Ответил

Респект.
прочитал.
по-факту - сослаться не на что...
я к тому, что 30 и 55 - разница в два раза.
И если в 30 - верится, то в "легко 55" с 25см - не очень. Поэтому и хочется посмотреть записи (таблички) отстрелов...
sneg999 30-01-2025 17:48

Я бывший владелец этого пестика, и да-это тот самый первый пест, который три мастера доводили до ума, очень точный! Мой результат лучший еще без изменений по мощности( которые я подтверждаю, если бы знал что можно так довести-вообще его не продал бы), так вот еще до перевода на прямоток мой лучший результат был 25 мм серией из 5 на 48 м, обычно же я стрелял в районе 5 см на эту дистанцию, это с локтя без приклада с упором на подоконник.оп 4х простой с пеньком.
sneg999 30-01-2025 17:53

При этом последние 5 м на этой дистанции скорости не хватало и пуля начинала крутое падение, это отлично было видно в оп. Если бы стрелял на 40 м куча была бы лучше намного я думаю.
gsv.senya 27-04-2025 11:59

Что нужно сделать для перевода в прямоток
Ragni 27-04-2025 15:57

Вынуть потрошки редуктора ,их там стопорное кольцо держит ,затем заглушить атмосферное отверстие ,я нарезал в нем резьбу м 3 и закрутил гужен с фиксатором резьбы (есть и другие способы) ,это уже прямоток .затем можно еще раздушить ,я вынул клапан из резика (который позволяет снимать резик под давлением),но растачивать там проход не стал ,мне мощи достаточно ,но можно и расточить до 5мм .еще расточил околоклапанное ,там с завода острые кромки такие ,где пружина бк,немного их срезал, ,ну и перепуск конечно ,без перепуска от всех действий толку будет мало .поменял пружину ударника на л 47 мм д 7 мм проволока 1мм
gsv.senya 27-04-2025 19:54

Убрать только тарелочки(шайбы)или всë вместе с винтом регулировки клапана?

gsv.senya 27-04-2025 20:11

Хотел накачать выявилась проблема с боевым клапаном спускает в 0 за секунды как лечить,подозрение на колечко на пластиковой втулке ток где такое раздобыть.
click for enlarge 1920 X 860  86.0 Kb
click for enlarge 1920 X 863  85.1 Kb
moby_one 27-04-2025 21:19

quote:
Изначально написано gsv.senya:
Хотел накачать выявилась проблема с боевым клапаном спускает в 0 за секунды как лечить,подозрение на колечко на пластиковой втулке ток где такое раздобыть.

была такая же проблема, вылечено притиркой седла клапана к клапану алмазной пастой в несколько заходов. но у меня такой пластмасски нет на клапане.
резинки все заменены полностью тоже.

Ragni 27-04-2025 21:20

Потрошки редуктора нужно убрать все ,что вылезут после снятия стопорного кольца ,чтобы обьем заклапанный был больше и воздух из резика безпрепятственно проходил.если просто редуктор выключить ,с таким мизерным заклапанным прироста скорости будет немного .бк у меня другой с капролоновой головой ,с седлом 5мм ,с тем что на фото общего только шток утолщенный с резинкой (резинка там эта ересь имхо)
Ragni 27-04-2025 21:31

В отсутствие токарника многие простые детали можно вытачивать в дрели или шуруповерте ,подводя к вращающейся заготовке надфили (можно специально их перетачивать) ,бруски заточные ,шкурку наждачную ,резачки ,резцы ,и лезть включенным дремелем даже (на встречном вращении) .капролон вообще элементарно точится
Ragni 27-04-2025 21:39

У рексика не очень то клапан притрешь из за конструкции ,нужно специальную приспособу делать (трубку с зубчатым краем ,ею со стороны головы крутить),часто бывает достаточно просто сошлифовать повреждения на капролоне (всякие соринки впечатавшиеся ,нужно внимательно осмотреть ),а потом легонько прибить клапан к седлу
gsv.senya 27-04-2025 22:44

Спасибо за внимание.
gsv.senya 27-04-2025 22:47

Самое интересно что это колечко не снимается посажено каким то интересным способом
moby_one 27-04-2025 22:49

quote:
У рексика не очень то клапан притрешь из за конструкции ,нужно специальную приспособу делать (трубку с зубчатым краем ,ею со стороны головы крутить),часто бывает достаточно просто сошлифовать повреждения на капролоне (всякие соринки впечатавшиеся ,нужно внимательно осмотреть ),а потом легонько прибить клапан к седлу

приспособа делается на коленке из дюралевого прутка, высверливается отвестие на пару соток меньше, чем выступ на клапане, зайтии он должен с усилием, что бы не проворачивался. была мысль проточить шлиц и крутить отверткой, но не стал. притереть получилось за пять заходов, больше времени уходило на сборку, накачку и разборку. посторонние включения на седле, да, надо убрать, но этого мало. прилегание клапана к седлу должно быть полное, как можно большей площади.
вытащить седло без его повреждения, что бы после притирки поставить на место вряд ли получится.

moby_one 27-04-2025 22:54

quote:
Самое интересно что это колечко не снимается посажено каким то интересным способом

отливается на клапане, в литьевой форме под него выборка. очень неудачное решение. у меня слава богу такого нет.

Ragni 27-04-2025 22:58

Приспособа по ващему методу для притирки пожалуй лучщий вариант .в моем песте седло выточено прямо в коробке ,а на штоке бк капролоновая голова
Ragni 27-04-2025 23:14

В дубраве ,где тоже седло из капролона и сидит в пробке плотно вытаскивал его палочкой обточенной из мягкого дерева легонько вбив в него
Ragni 27-04-2025 23:23

В спб есть хороший магаз где есть любые кольца "мир рти" .заготовки для токарки(латунь ,бронза ,д16,сталь ,капролон ,фторопласт ,мелкими отрезками )покупаю в "прутки ру" все это интернет магазины ,розница ,почта
gsv.senya 27-04-2025 23:57

Все это очень хорошо,но в моем случае лежать этому аппарату в шкафу похоже так как не совсем прямые руки
click for enlarge 576 X 1280 158.3 Kb
Ragni 28-04-2025 00:03

Интересная сборка,наводит на мысли попробовать на рексе дудку подлиннее
gsv.senya 28-04-2025 07:09

Вот с сошками,но вариант не очень двигается коробка на стволе.
click for enlarge 1920 X 864 235.0 Kb
moby_one 28-04-2025 09:48

quote:
Вот с сошками,но вариант не очень двигается коробка на стволе.

не айс, ствол на изгиб нагружен. сошки лучше закрепить на резервуаре

gsv.senya 28-04-2025 14:22

quote:
Изначально написано moby_one:

не айс, ствол на изгиб нагружен. сошки лучше закрепить на резервуаре

Это был эксперимент,отказался от сошек совсем.Тяжолый аппарат выходит уже)))

gsv.senya 28-04-2025 14:25

Ура победа утечку устранил.
gsv.senya 28-04-2025 14:28

А на сколько хороших выстрелов хватает на прямотоке при 30 хомяках?
moby_one 28-04-2025 15:02

quote:
Ура победа утечку устранил.

👍

Ragni 29-04-2025 01:10

10 -12 ,от настроек плато зависит
Ragni 29-04-2025 01:36

В папе можно и без прямотока, с перепуском 4мм разогнать до 18,5мс 1г около 20раз ,но на 50м этого мало ,и для многих пуль в папе это не кучная скорость на обычных твистах
Ragni 29-04-2025 02:13

30 хомячков в прямотоке не предел ,если расточить проходы в калибр ,расточить проход в резик ,сделать новый тяжелый ударник и пружину на него еще злее ,то на стволе 200мм думаю можно снять 36-38.только 30 полность достаточно ,это та золотая середина ,когда псп пест в папе полностью себя раскрывает ,а рексик очень удачный пест имхо
gsv.senya 29-04-2025 11:44

Самое большое что получалось снять 21 на злой пружине,но она длинная пробка поджимает была не закручена до конца.(не взводится)
click for enlarge 576 X 1280  64.5 Kb
gsv.senya 29-04-2025 11:45

quote:
30 хомячков в прямотоке не предел ,если расточить проходы в калибр ,расточить проход в резик ,сделать новый тяжелый ударник и пружину на него еще злее ,то на стволе 200мм думаю можно снять 36-38.только 30 полность достаточно ,это та золотая середина ,когда псп пест в папе полностью себя раскрывает ,а рексик очень удачный пест имхо

gsv.senya 29-04-2025 11:51

Самое большое 21 но пробка поджима не закручивалась до конца.( не взводился)
click for enlarge 576 X 1280  64.5 Kb
gsv.senya 29-04-2025 11:53

Куча на сток пружине 7 дж 25+ метро
click for enlarge 576 X 1280  74.6 Kb
click for enlarge 576 X 1280  82.0 Kb
gsv.senya 29-04-2025 15:53

Такой вопрос пружина боевого клапана влияет на расход воздуха и скорость?
moby_one 29-04-2025 21:17

quote:
Самое большое что получалось снять 21 на злой пружине,но она длинная пробка поджимает была не закручена до конца.(не взводится)

эта пружина для ударника с проточкой. у меня тоже с такой не взводится. нужно или колхозить новый ударник или взять пружину короче

gsv.senya 29-04-2025 21:31

quote:
Изначально написано moby_one:

эта пружина для ударника с проточкой. у меня тоже с такой не взводится. нужно или колхозить новый ударник или взять пружину короче

Эту обрезал под стоковую и получилось с ней 17 дж. 192 мс пулькой 0.93г

gsv.senya 29-04-2025 21:43

click for enlarge 1920 X 864 200.6 Kb
gsv.senya 29-04-2025 21:44

Ваш вариант тоже был кстати))))
вагул*1969 09-05-2025 10:19

Приветствую всех!
Подскажите, как извлечь седло БК?
Мож кто изготавливает?

------
Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

d!k 10-05-2025 11:44

Эх, был бы образец.
Krakout 12-05-2025 10:40

quote:
если расточить проходы в калибр ,расточить проход в резик

что вы там растачивать собрались, пест заточен под 4.5, там тупо нет мяса, не тешьте себя иллюзиями и народ в блуд не вводите, с него если и получится снять 30 жуков то только на 1-2 пука.
Ragni 14-05-2025 12:59

Дудка новодел лв ,отверстие перепуска в коробке и дудке перенес чутка вперед ,удлинненный носик досыла это позволяет
click for enlarge 1280 X 1707 206.9 Kb
Krakout 14-05-2025 14:27

Перепуск можно при желании и «яйцом» расточить, вопрос на сколько это актуально в случае с Рексом. Если вас не затруднит верните дудуйку на место, вставьте магазинчик и дошлите воланчик, извлеките стволик и сделайте фото со стороны отверстия перепуска. Очень уж любопытно. В моем экземпляре половина воланчика торчала бы из этого перепуска после досылания.
Ragni 14-05-2025 19:17

Немцев 0,95 г чутка не досылает ,на остальных норм .не вижу в этом проблемы т к пульный вход не прослаблен в отличие от родной дудки ,на кучности не сказывается ,зато в барабанах не нужны никакие проточки .кстати у меня нормально с него летят и слаги до 1,5г ,и даже полноценно раскрываются примерно до 12мм диаметром (во сне есно)
click for enlarge 1280 X 1707 237.0 Kb
sneg999 15-05-2025 04:42

Этот пест не сток, его до этого три мастера точили-доводили до ума…
Krakout 15-05-2025 07:14

Отлично 👍. Совершенству нет предела, но турки того не стоят, ни времени ни средств. 😔
petroff-a 15-05-2025 08:48

quote:
by Ragni:не вижу в этом проблемы
резинки-то померли. Задняя - совсем под замену просится...
Что-то режет еë при устаноаке ствола. Скорей всего кромку перепуска в корпусе надо притупить.
Кмк конечно, но...
Krakout 15-05-2025 17:29

Если присмотреться, мне видится там вскрытая канавка под резинку, возможно об нее при перепадах давления и режет. Ее бы тоже надфилем притупить. Я не с потолка как бы говорил о том, что пест заточен под детку, и папу из него строить не даст тупо отсутствие мяса. Мой китайский штанген на родной дуде показал мне максимум 4,2 мм перепуск возможный.
Krakout 15-05-2025 17:40

К тому же, лично у меня, вызывает сомнение актуальность такого «дупла» в дудке, даже при условии что перепуск в коробке был так же рассверлен, ибо с штатным седлом клапана который имеет отверстие ф4мм, ибо порция воздуха вылетев из под клапана и имея давление в 150 очков, превратится в этих дырках в такую же порцию воздуха, но с давлением уже в 120 очков, утрирую конечно, но суть такая.
Ragni 15-05-2025 21:16

Канавка не вскрыта ,седло клапана 5,1мм(было таким при покупке ,голова штока капролон) в коробке около 5,2 мм (точно не замерить )проход скруглен ,околоклапанное пространство тоже немного расточено и оптимизировано ,дальнейшие работы по оптимизации тоже планнируются (ну очень уж там узко ,просто неприлично узко )резинки немного режит при первой их установке бывает ,потом все норм ,не дует ,там вообще дудка очень плотно в размер обточена и резинки сжимает конкретно
Ragni 15-05-2025 21:27

Так что отверстие перепуска в дудке 5 мм самое узкое место .кстати растачивать в калибр перепуски я не люблю ,короткие воланы бывает плохо досылаются ,особенно в папе почемуто .именно расточка перепуска резко подняла мощу вкупе с нормальной пружиной ударника есно .я не мерил ,но думаю в редукторном варианте с перепуском 5 мм тоже будет бодренько
Ragni 15-05-2025 21:35

Также личное имхо :сверлить и рассверливать перепуски и тем более седла клапана сверлами очень и очень плохая идея .все можно очень точно и аккуратно сделать фрезами и шарошками дремелем и в финале шлифануть шкуркой
Ragni 15-05-2025 22:18

click for enlarge 1280 X 1707 181.5 Kb
petroff-a 15-05-2025 23:13

quote:
by Ragni:именно расточка перепуска резко подняла мощу вкупе с нормальной пружиной ударника

дааа....
вот и гадай теперь кого выбрать папой...
sneg999 16-05-2025 14:10

Именно этот пестик с номером…004 был на обзоре и одним из первых заехал в рф, что именно там сделано можно найти, если почитать тему про него, дудка например там с колибри лв…
Krakout 24-05-2025 06:01

quote:
Изначально написано d!k:
Эх, был бы образец.

Благодарю от души!
Дядька запилил пару седел чисто по фоткам с штангеном!
Седло встало как родное, притирать и прихлопывать даже ничего не пришлось!

Krakout 24-05-2025 06:15

quote:
дудка например там с колибри лв

Хорошие вещи по рукам не гуляют. Один попилил - продал, второй попилил - продал, третий попилил - продал. В дудке лв длинной 200 мм смысла вообще ни какого. А поставить лв на турка это каких мухоморов надо обожраться я не представляю даже. Единственный вариант вижу воткнуть туда брак лв, с которого на 15 метров в ванну не попадешь, но хоть как то продать сие изделие акцентировав внимание покупана на том что там стоит божественный лотар!
sneg999 24-05-2025 08:29

Чушь. Стволик-лазер, очень точный, еще до разгона у меня почти на полтос(48 м) серией из 5в 25 мм результат был, обычно похуже чуть, ну так мощность совсем небольшая и без приклада с подоконника… этот пест внутри вылизан, все там нормально было, ну и не стоит забывать что это аналог песта для стрельбы на 10 метров… после 40 м на той скорости что был настроен пуля уже начинала круто спадать по траектории. И да, можно поподробнее, почему это в дудке 200 мм нет смысла? Имхо, тут просто надумано, ибо полно пестов именно с такой длинной имеющих лв и прекрасно стреляющих…
Krakout 24-05-2025 10:18

Вы случайно не бывший владелец данного девайса, который был «удачно» продан? Я просто вижу что наш диалог ведет в тупик. Если так, потрудитесь лучше осветить по какой причине такой чудесный аппарат был продан трижды? Повторюсь, хорошие вещи не продают. Либо продают по острой нужде, очень нехотя и за дорого а тут налицо аж три продажи подряд, и каждый «мастер» там что то допил, улучшил, усовершенствовал… это как теща с невесткой готовили суп вдвоем в одной кастрюле… если вещь пошла по рукам это уже не вещь. Все вот эти байки об улучшении аж 3мя мастерами! Про супер точные самонаводящиеся лазерные дудки и кучные кучи можете рассказывать тем кто только шагнул в мир псп, и думает если поставил лв то любым припасом на любой скорости на любой дистанции стреляя на вскидку как ковбой Мальборо в американских вестернах, будет собирать пуля в пулю. На этом как бы все. Можете продолжать с пеной у рта доказывать что хотите. От этого форума конкретно мне нужно было новое седло, потому что это говнище больше ни где даже не обсуждают. Седло я получил. Всем спасибо, счастливо оставаться!
sneg999 24-05-2025 10:57

Понятно, «Пастернака не читал, но осуждаю» . Считаю, последний перед моим пост распиской в крайней степени тупости, обсуждение с дебилами не входит в мою компетенцию… ) и да, пест бывший мой, я его продал товарищу о чем потом даже успел пожалеть, тк он сильно легче добера, который встал на его место.в общем, смысла дальше в теме что то говорить не вижу… )

PCP

PCP пистолет Reximex RP или Турченок Рекс