PCP

публичное обращение к г-ну dtorhov , профессиональному оружейнику, конструктору рср

GRAY 02-10-2006 11:13

Неделю назад Вы в теме forummessage/30/160 Написали следующее :
1. :проверочное давление и берется с запасом 1.5, а запас прочности конструкции по разрушению (считается по пределу текучсти материала) никак не менее 2,5.
2. Кроме этого ГОСТ есть еще и (сейчас могу ошибаться в точности формулировки хотя если пошуршу то найду точное название) Правила проектирования расчета и испытаний сосудов и аппаратов, где дается точное определение что такое сосуд и соответственно запасы прочности для конструкций изготовленных как для сталей ТАК И ДЛЯ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ.
3. Я кстати всегда говорю только то, о чем знаю наверняка и за слова свои всегда отвечаю репутацией.

Неоднократные обращения с просьбой дать ссылки на литературные источники по п.1 и п.2 Вы проигнорировали.
Возможно Вы больше не возвращались в ту тему и поэтому не ответили.
Обращаюсь еще раз к Вам с просьбой дать ссылку на источник подтверждающий п.1, а также ссылку где можно ознакомиться с документом по п.2.
Многие участники данного форума (в том числе многочисленная 'свора') владеют винтовками в которых трубы резервуаров имеют запас прочности 2.5 по пределу прочности и не имеют этого запаса по пределу текучести.
Таким образом данная тема является жизненно важной для многих участников форума и я прошу модератора прикрепить ее вверху, до тех пор пока не будут получены ответы.
Просьба к тем, кто знает г-на DTORHOV лично, знает его телефон и т.д. подсказать ему, что здесь его ждут.
Просьба ко всем - коллеги, не надо комментировать и обсуждать данные вопросы до получения конкретной информации от DTORHOV.

dtorhov 02-10-2006 13:28

Грэй, уже в самом названии темы вы ставите себя выше меня (в частности) и показываете свою открытую неприязнь и неуважение лично ко мне. Какой вообще разговор можно вести при таком отсутствии уважения и такта.
zenon05 02-10-2006 14:24

1.Если не ошибаюсь,Грэй имеет ученую степень 2.Со стороны неприязни в данном обращении незаметно.Есть раздражение по поводу отсутствия ответа на конкретно поставленный вопрос 3.Отсутствие ответа на заданный рабочий вопрос,касающийся всех пользователей, и есть признак неуважения как к оппоненту, так и к простым пользователям. С уважением!
Сэм 02-10-2006 15:09

quote:
Originally posted by zenon05:
3.Отсутствие ответа на заданный рабочий вопрос,касающийся всех пользователей, и есть признак неуважения как к оппоненту, так и к простым пользователям. С уважением!

Браво, zenon05, 5 баллов! Я тебя не узнаю!

Arch 02-10-2006 15:26

quote:
Originally posted by Сэм:

Браво, zenon05, 5 баллов! Я тебя не узнаю!

Филфак МГУ даром не проходит
Zenon +1

Counter-Striker 02-10-2006 16:16

Согласен с предидущими ораторами.
dmitry- 02-10-2006 16:57

даешь ссылки !
vovik541304 02-10-2006 17:41

По-моему Грэй просил "Просьба ко всем - коллеги, не надо комментировать и обсуждать данные вопросы до получения конкретной информации от DTORHOV."
Dentist 02-10-2006 17:41

+1
Глебушка я тобой гордюсь
Counter-Striker 02-10-2006 18:39

quote:
Originally posted by vovik541304:
По-моему Грэй просил "Просьба ко всем - коллеги, не надо комментировать и обсуждать данные вопросы до получения конкретной информации от DTORHOV."
По-моему "конкретная" информация получена была в пеовом ответе. Большего не будет, можно обсуждать.
Danila1377 02-10-2006 18:43

Вот она, цена названия темы.
Carwizard 02-10-2006 18:49

Так так, это что ж, "свора" против "прихлебателей"? Или как?
vovik541304 02-10-2006 19:07

Или как....
К сожалению.
Dentist 02-10-2006 19:12

Интересно с какого перепуга Грей в своре оказался ?!?!
Igor_IVS 02-10-2006 19:27

ГОСТ 14249-89
dtorhov 02-10-2006 19:41

Для затравки ГОСТ 26158-84. Название сами посмотрите.
SB 02-10-2006 19:42

quote:
Originally posted by zenon05:
1.Если не ошибаюсь,Грэй имеет ученую степень

Как то навеяла мне эта фраза: 'Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает.'(с) М.М.Жванецкий 'Как шутили в Одессе'.
Народ, а у кого есть доступ к болем-менее нормальной библиотеке ГОСТов и ТУ? Я тут по работе столкнулся с проблемой, надо было несколько ГОСТов почитать, дык в инете - только ссылки с наименованиями. А в реале - пришлось ехать в библиотеку ГосПотребСтандарта, обзаводиться абонементо(за денюжку малую), заказывать в читальном зале необходимые экземпляры и внимательно изучать под бдительным присмотром библиотекарей местных...Ксерокопии и все прочее разное - за отдельную денюжку, небольшую, но все ж...
А так, от фонаря - дайте тексты, дайте данные - несолидно как-то... Корректней было-бы выложить имеющиеся у автора данные, которые опровергают заявление оппонента:.

Mr-Linker 02-10-2006 20:00

quote:
Originally posted by SB:

Как то навеяла мне эта фраза: 'Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает.'(с) М.М.Жванецкий 'Как шутили в Одессе'.
Народ, а у кого есть доступ к болем-менее нормальной библиотеке ГОСТов и ТУ? Я тут по работе столкнулся с проблемой, надо было несколько ГОСТов почитать, дык в инете - только ссылки с наименованиями. А в реале - пришлось ехать в библиотеку ГосПотребСтандарта, обзаводиться абонементо(за денюжку малую), заказывать в читальном зале необходимые экземпляры и внимательно изучать под бдительным присмотром библиотекарей местных...Ксерокопии и все прочее разное - за отдельную денюжку, небольшую, но все ж...
А так, от фонаря - дайте тексты, дайте данные - несолидно как-то... Корректней было-бы выложить имеющиеся у автора данные, которые опровергают заявление оппонента:.

Выдержка из
------
ГОСГОРТЕХНАДЗОР РОССИИ

Утверждены
постановлением
Госгортехнадзора России
от 18.04.95 г., ?20

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

(ПБ 10-115-96)

click for enlarge 928 X 2268 376.1 Kb picture

Mr-Linker 02-10-2006 20:06

есть еще текст ГОСТ 14249-89
SB 02-10-2006 20:06

Ну вот, можем же, если захотим... Пошла конкретика... а то, один другого с подъ...бочкой так спросил, тот ответил в соответсвующем тоне, тут же неравнодушные запостились, болельщики от каждой стороны - от некуёвое обсуждение проблемки вышло... нарисовалось
KDmitry 02-10-2006 20:16

Ссылочка 1gost.ru
Кайнын 02-10-2006 20:26

а пароль-то у тебя есть?
SB 02-10-2006 20:30

quote:
Originally posted by KDmitry:
Ссылочка 1gost.ru

будешь должен за 330 кБ трафика, закачивать то оно закачивает, а пароль - не закачивае, сцуко... а может, это мы безграмотные, не умеем сцылками пользоваться???

Igor_IVS 02-10-2006 20:32

http://worldofauto.ru/
пока бесплатно и без паролей
Mr-Linker 02-10-2006 20:33

вышеозначенные документы 1.7mb http://mr-linker.narod.ru/download/literatura.zip
GRAY 02-10-2006 21:14

2 dtorhov.
Обидеться всегда можно найти на что, если нет причины ее можно придумать. Что именно в названии темы Вас оскорбило? По образованию Вы оружейник, РСР изделия тоже разрабатываете, Имени -отчества в профайле нет поэтому обратился по нику -где, что оскорбительного? Если только сама публичнось обращения, так ведь другого выхода у меня не было, вы сами мне его не оставили.
ГОСТ 26158-84 я посмотрю, хотя при чем тут "затравка" совсем не понятно и игры с названием тоже. Мы ведем профессиональный разговор, у которого кстати есть своя этика. Я свои аргументы, ссылки на документы и цитаты выложил. Вас они не устраивают, значит логично увидеть Ваши аргументы, цитаты и ссылки.
Вы единственный профессионал здесь, владеете информацией которая многих убережет от ошибок, а кому-то может и сбережет здоровье и не хотите ею поделиться. Ваше поведение совершенно не понятно. Мы все здесь имеем дело с пневматикой высокого давления, коллеги по увлечению и взрослые люди. Мы можем быть неадекватными, неудобными в общении, но скрывать полезную для всех информацию как-то не принято, если конечно она не относится ноу-хау. В чем тогда смысл общения на форуме?.
Чтобы не было лишних домыслов - степени у меня нет и про образование я тоже говорить не буду. Это во -первых не имеет значения, а во-вторых не образование определяет способности и культуру человека.
Пока беру тайм-аут для ознакомления с рекомендованым ГОСТом.
GRAY 02-10-2006 21:27

Господа часть ГОСТ 14249-89, которая касается коэффициентов запаса прочности я приводил и цитату из ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ тоже в теме forummessage/30/160 где и было начало разговора.
То, что написано в этих документах не совпадает с тем, что написал dtorhov.
Об этом и идет речь и без всяких под..к. Я просто хочу иметь ссылки на источники, которые подтверждают его слова и ничего больше.

Бармалей 02-10-2006 22:17

ГОСТ 26158-84
Выкладывать? Или все уже скачали?
Кайнын 02-10-2006 22:39

quote:
Originally posted by Бармалей:
ГОСТ 26158-84
Выкладывать? Или все уже скачали?
выкладывай, конечно, если не очень трудно...

чтобы потом не было разговоров, что не достали.

Бармалей 02-10-2006 22:42

Фото
click for enlarge 791 X 603  33.6 Kb picture
click for enlarge 790 X 600  23.5 Kb picture
click for enlarge 785 X 595  27.0 Kb picture
click for enlarge 784 X 584  24.8 Kb picture
click for enlarge 780 X 554  18.9 Kb picture
click for enlarge 788 X 584  20.3 Kb picture
click for enlarge 790 X 599  22.3 Kb picture
click for enlarge 787 X 574  24.5 Kb picture
Кайнын 02-10-2006 22:50

блин, я думал, ты текст достал. :-)
Igor_IVS 02-10-2006 23:05

Посмотри выше, я ссылку давал, там было
GRAY 02-10-2006 23:15

Спасибо, Бармалей.
Глядим в ГОСТ 26158-84 и сравниваем таблицу для коэффициентов запаса прочности с таковой же из ГОСТ 14249-89. Отличий не видно. Коэффициент 2.4 по пределу прочности и 1.5 по пределу текучести. Более того пункт 5.12.гласит- Толщины стенок или допускаемые нагрузки для конструктивных элементов определяют по соответствующим стандартам на стальные сосуды и аппараты (ГОСТ 14249-80, ГОСТ 24755-81) с допускаемыми напряжениями и коэффициентами запаса прочности по пп. 5.1-5.11, с коэффициентами прочности сварных и паяных швов по п. 6 и прибавками по п. 7 настоящего стандарта.
Ничего общего с утверждениями г-на dtorhov изложенными в пукте 1. первого моего поста.
По п.2 будем считать, что все выяснили. Отличий в расчете оболочек из цветных металлов при сравнении с расчетом стальных оболочек не обнаружено.
Осталось выяснить, что же с пунктом
1.проверочное давление и берется с запасом 1.5, а запас прочности конструкции по разрушению (считается по пределу текучсти материала) никак не менее 2,5.
Будем ждать очередной ссылки.

zenon05 02-10-2006 23:32

Ноль пустого пафоса,нет эмоций.Тезис,ссылка,антитезис-вопрос закрыт!
Бармалей 03-10-2006 12:06

quote:
Originally posted by Кайнын:
блин, я думал, ты текст достал. :-)

Дай мыло. Я тебе текст скину.

Кайнын 03-10-2006 12:15

quote:
Originally posted by Бармалей:

Дай мыло. Я тебе текст скину.

спасибо, не надо.

я просто шалю.

у меня это все на работе есть.
и не только это.
и давно. :-)

"есть такая профессия, сынок, Роди... ой.. с газами высокого давления работать". :-)

Барон Мюнхгаузен 03-10-2006 12:36

quote:

"есть такая профессия, сынок, Роди... ой.. с газами высокого давления работать". :-)

Дык это, после горохового супчика это неудивительно .

Кайнын 03-10-2006 12:44

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Дык это, после горохового супчика это неудивительно .
тебе хорошо смеяться...
а у нас тут был случай - пришла от пожарных установка наша, а баллон заправлен.

ну, решили стравить как обычно - вентиль открыли и все.

так чуть не задохнулись.. ужас чем баллон был заправлен.

и где они такое взяли - ведь они наши баллоны бьют на компрессорах, на которых и дыхалки заправляют...

AndrewX 03-10-2006 01:11

видел я однажды, как оне баллон забивали... компрессор от дизелька работал... так все выхлопные газы без всякого фильтрования тудой шли... как выяснилось, баллон били какому-то аквалангисту-любителю.. на вопрос: а не задохнется он такой смесью? ответили: он уже три года этим дышит... а дыхалки себе оне кислородиком заправляют, на спецзаправке...
Arch 03-10-2006 01:26

quote:
Originally posted by AndrewX:
ответили: он уже три года этим дышит...

blackbird 03-10-2006 02:42

quote:
Originally posted by dtorhov:
Грэй, уже в самом названии темы вы ставите себя выше меня (в частности) и показываете свою открытую неприязнь и неуважение лично ко мне. Какой вообще разговор можно вести при таком отсутствии уважения и такта.

Ну ВЫ, прямо девица красная, тока с шампанским,цветами и камплиментами, чтоль обращатся,,???

P.S написанно в исключительно культурно-уважительной манере, исходя из ВАШЕЙ, тонкой, ранимой сушьности!

А по теме поста GRAY!

Дмитрий, не нужно так болезнено реагировать на замечания, впадать в амбиции, и "кидать что-то для затравки", техника штука точная, и разночтений в ней быть неможет никаких, есть нормы, методики рассчета, и проведения испытаний!

И не нужно выдумать своих!

А уж коль ФАНТАЗИЯ бурная, то будьте любезны поддвердите документально, ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ!

Valent 03-10-2006 03:08

Я тоже спрашивал-спрашива и ответа так и не получил Наверно как-то мимоволи нахамил и был с презрением отправлен в игнор.
Если серьёзно, то согласен с тем, что подобную информацию скрывать нельзя. Речь идёт о здоровье и жизни и тут отмалчиваться совершенно не в тему. Не пойму, почему приходится её "вытаскивать"???
blackbird 03-10-2006 03:18

quote:
Для затравки ГОСТ 26158-84. Название сами посмотрите.

а вот это, для сугубо ранимого и высоко культурного человека! верх наглости и неуважения к коллегам!

Если есть чего сказать и паказать!!! скажи и пакажи!

И уж БУДЬТЕ так любезны, ответить всеж GRAY-ю, на паставленные им вапросы!
МЫ канечно панимаем, что у вас ОЧЕНЬ много работы и мало времени на писанину!
Так тем более используйте ПАЖАЛУЙСТА, те свободные минутки ВАШЕГО прибывания на форуме,не для затравок и предьявления ОБИД!
А для четкого лаконичного ответа!!!

С уважением к ВАШЕМУ профессионализму, и рипутации!

------
Не лезь в то, что работает!

Arch 03-10-2006 03:54

Дурное влияние ..

click for enlarge 615 X 461  28.8 Kb picture

Вполне себе аватар..
У меня обои на рабочем столе. Чтобы не расслабляться..

vovik541304 03-10-2006 08:49

Слава Богу - разрешилось...
А у меня обои другие - с поляны Пионера (Алексеюшки)
Кайнын 03-10-2006 08:54

quote:
Originally posted by AndrewX:
.. а дыхалки себе оне кислородиком заправляют, на спецзаправке...
кислородные дыхалки - в давнем прошлом.
сейчас они уже и по воздуху в большинстве перешли с 200 атм на 300 атм.

SlepoySn 03-10-2006 11:16

2 модератор
Снеси тему плиз
2 ALL
Хорош флеймить !!!!
zenon05 03-10-2006 12:30

И зачем же ее сносить? Чтобы не было стыдно "профессионалам" со средними пальцами кверху?По моему,тема много показала....
Valent 03-10-2006 12:41

Не, сносить ни в коем случае нельзя. Слишком много полезной информации и совершенно отсутствует срач. Флейма совсем чуток , не без этого конечно, ругани нет, ни кто ни кого не посылает, мордобитием ни кто и ни кому тоже не угрожает так что причин для того чтобы сносить эту тему попросто нет. Есть правда "опасность" небольшой потери в авторитете, но это совершенно не критично для самой темы.
blackbird 03-10-2006 12:45

quote:
Originally posted by SlepoySn:
2 модератор
Снеси тему плиз
2 ALL
Хорош флеймить !!!!

Просьба снести тему, может исходить тока от автора темы!
так-же автор и сам может снести!
Но в теме есть вапросы на каторые , пака неполученны ответы!

флейма в теме небольше чем в любой другой!

Тема эта многим интересна, т.к впервые за долгое время, выложенны нормативные документы, касающиеся прочности резервуаров! Что я вляется очень полезным делом!

------

dtorhov 03-10-2006 14:42

Ну хорошо уважаемый Грэй, первый раунд за вами, но думаете мне ответить нечем - есть.

Я недавно получил небольшую возможность ознакомиться бегло с вашим буллпапом. Что я увидел -винтовка хорошо сделана, качественное покрытие и пр.
Чего я не увидел - полное отсутствие маркировок на пневматическом оружии (по классификации ГОСТ 51612-2000) указывающих на происхождение оружия, клейма свидетельствующего о наличии сертификата соотв. (выдается по заключению ЭКЦ МВД и сертиф. испытаний по безопасности), клейма ответственного лица ОТК за опрессовку резервуара, сведений о максимальном и эксплаутационом давлении газа, номера и пр.

Так вот уважаемы господин Грэй, знаменитый конструктор РСР оружия, обладатель ученой степени и пр. и пр. пока у вас не будет того перечня признаков (перечислю ниже) не указывайте мне что мне и как делать и не делайте какие либо выводы о моей компетенции. Заключение о моей компетенции, результатах работы и правильности принятия решений может делать комиссия или специалисты с профильным образованием и соответствующей квалификации. К счастью вы к ним не относитесь и т.е. не можете обо мне судить.
1 Наличие документа позволяющего вам заниматься конструированием пневматического оружия или документа подтверждающего некий опыт и соответственно квалификацию в данной области.
2 Наличие утвержденной в установленном порядке и зарегистрированной конструкторской, технологической документации и ТУ в соответствии с которыми производится изготовление и испытание изделий.
3 Наличие производства соответствующего уровня культуры производства и системой менеджмента качества.
4 Наличие независимого представителя ОТК.
5 Наличие производства проводящего гидравлические и пневматические испытания с разрешением на право выполнения этих работ.
6 Наличие у этого производства поверенного и аттестованного оборудования для проведения этих работ, инструкции по работе с этим оборудованием и инструкции по ТБ при работе на нем.
7 Место простановки и вид клейма (указывается в КД) наносимого представителем ОТК за соответствие изделий ТУ и документации и проведение испытаний на безопасность и установленных КД и ТУ.
8 Утвержденная программа испытаний (с перечнем материального обеспечения) опытных и серийных образцов резервуаров. Протокол по результатам испытаний, подписанный автором, главным технологом (конструктором) производства проводивших испытания, представителя ОТК, работника проводившего испытания с соотв. допуском. Утвержденный в соответствующем порядке Акт по результатам испытаний с теми же визами.

Так вот вы подвергали мои слова ранее о том, что баллоны во время гидроиспытаний летают, рвутся и пр. Все мои слова сказанные ранее имеют документальное подтверждение в отличие от ваших. Ну как я забыл, если великий Грэй говорит что этого не может то этого же не может быть. Многие прочитавшие это может не знают что я уже имею некий опыт общения с оппонентом и поэтому делаю свой вывод.
Так вот разговаривать с клоуном мнящим себя оружейным гением для меня не в первый раз (видел я таких достаточно много за много лет работы на оружейных выставках и не только). Так вот все эти клоуны обладали страшным комплексом неполноценности и претензиями на гениальность и норовили всегда своим причинным местом померяться не достигнув и не создав ничего серьезного. Пытались чему то учить (не говорю что меня лично). Можно сделать вывод, что вы из их числа. Числа тех, что ничего серьезного в жизни практически не сделали и никогда к счастью не сделают. Вот вспомнил как вы собрались делать винтовку в альтернативу моей Т4 и дешевле причем, но как зашел разговор о деталях было заявлено что не будет того и сего и прочего.

Некоторых людей делающих что то из РСР я знаю лично и имею к ним большое уважение потому что они адекватны и культурны. К вам это судя по всему не относиться.
На месте пользователей оружия произведенного лично вами я бы опасался им пользоваться. Потому что оно спроектировано человеком не имеющим на это право, испытано непредназначенным для испытаний оборудованием и не имеет никаких свидетельств (кроме устных) о якобы испытаниях и пр.

Конечно будут ответные слова и пр. пр. но я на слова необидчивый, тем более когда их незнамо кто произносит. Я сейчас не работаю в Ижевске и на заводе и не могу дать скан тех документов которыми я пользовался работая над документацией на мои изделия. Осталась на руках документация где есть все те значения запасов о которых я говорил. Цифры в документации с потолка не берутся. Когда нибудь второй раунд думаю будет за мной.

SLMA 03-10-2006 14:43

Да просто надо флейм потереть(это может GREY сделать) - тогда останется отличнейшая тема с ГОСТами.
Mr-Linker 03-10-2006 14:58

dtorhov - ответ в стиле - "ну и пусть, зато у вас..." и понеслась полная галиматья.
От того что на ИЖ-Мехе (или Маше хез) есть все перечисленные пункты от этого его изделия не стали лучше и не идут ни в какое сравнение с изделиями GRAY и др. самодельщиков.
А уж коли ты гордишься "культурой тамошнего производства" то это много может сказать, в том числе и кто к этой культуре причастен.
dtorhov 03-10-2006 15:11

quote:
Originally posted by Mr-Linker:
dtorhov - ответ в стиле - "ну и пусть, зато у вас..." и понеслась полная галиматья.
От того что на ИЖ-Мехе (или Маше хез) есть все перечисленные пункты от этого его изделия не стали лучше и не идут ни в какое сравнение с изделиями GRAY и др. самодельщиков.
А уж коли ты гордишься "культурой тамошнего производства" то это много может сказать, в том числе и кто к этой культуре причастен.

А я могу ответсвенно заявить что изделия наших производителей лучше, потому что имел возможность сравнивать. Когда Грэй и пр. получат хоть малый процент от такого количества межданародных призов премий и номинаций, из этого оружия будут стрелять на соревнования высокого ранга и заслужат мировое признание, вот тогда и поговорим чье оружие лучше. И вообще, что бы утверждать что что то лучшее нужно иметь опыт экплуатации, сравнительные испытания и отзывы компетентных независимых организаций или лиц. А отзывы типа я с первого раза ворону завалил или сделал дырку из 5 выстрелов на 50 метров с упора а остальные отрывы это кривые руки - все лажа. Ты мне дай 10 серий по 10 выстрелов подряд, а потом два раза повторить - тогда я скажу лучше или нет. А так это все пустые диилетантские рассуждения .

Сэм 03-10-2006 15:16

quote:
Ну хорошо уважаемый Грэй, первый раунд за вами, но думаете мне ответить нечем - есть.
...
Когда нибудь второй раунд думаю будет за мной.

В общем в огороде бузина, а в Киеве дядька

Nr45 03-10-2006 15:20

а вот мне стало интересно: а какие международные призы, премии и номинации получила пневматика иж за последние 3 года? конечно мой вопрос несколько не в тему спора, но лично мне просто интересно
Arch 03-10-2006 15:45

Самое интересное: с чем сравнивали?
Mr-Linker 03-10-2006 15:49

quote:

А я могу ответсвенно заявить что изделия наших производителей лучше, потому что имел возможность сравнивать. Когда Грэй и пр. получат хоть малый процент от такого количества межданародных призов премий и номинаций, из этого оружия будут стрелять на соревнования высокого ранга и заслужат мировое признание, вот тогда и поговорим чье оружие лучше. И вообще, что бы утверждать что что то лучшее нужно иметь опыт экплуатации, сравнительные испытания и отзывы компетентных независимых организаций или лиц. А отзывы типа я с первого раза ворону завалил или сделал дырку из 5 выстрелов на 50 метров с упора а остальные отрывы это кривые руки - все лажа. Ты мне дай 10 серий по 10 выстрелов подряд, а потом два раза повторить - тогда я скажу лучше или нет. А так это все пустые диилетантские рассуждения .

Вообщето на всяких серьезных соревнованиях - нигде не видно изделий произведенных в Ижевсе
Все както больше немцы... немцы.. и проч. шведы
Даже у отечественных стрелков.
А свои позиционирует для начального обучения.

мда и еще не забываем что даже на спортивное оружие Иж ставит буржуйские стволы, а на массовое производство свои поделки.
Так вот эти массовые стволы на нормально сделаных девайсах показывают куда лучшие результаты чем на ИЖевском барахле - вот и культура производства и пр. составляющие.

Вот когда массово выпускаемые изделия ИЖа будут показывать сравнимые результаты и обладать схожими "органолептическими" св-ми вот тогда можно будет их сравнивать.
А так пока ИЖ сливает по всем параметрам самоделкам.

Counter-Striker 03-10-2006 16:38

Панове, давайте остановимся с обсуждением изделий известного завода. иначе тема полетит к обсуждению у кого говоняней выпускаемое оружие.
Внимательно изучив пост dtorhov, возникают вопрос,
какое отношение имеют поиски изьянов в конструкциях Грея к его вопросу?

Если уважаемого dtorhov беспокоит то, что у Грея изделия плохие и потому не желает отвечать на его вопросы, то давайте будем считать, что эти самые вопросы задаю я:

quote:
Неделю назад Вы в теме forummessage/30/160 Написали следующее :
1. :проверочное давление и берется с запасом 1.5, а запас прочности конструкции по разрушению (считается по пределу текучсти материала) никак не менее 2,5.
2. Кроме этого ГОСТ есть еще и (сейчас могу ошибаться в точности формулировки хотя если пошуршу то найду точное название) Правила проектирования расчета и испытаний сосудов и аппаратов, где дается точное определение что такое сосуд и соответственно запасы прочности для конструкций изготовленных как для сталей ТАК И ДЛЯ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ.
3. Я кстати всегда говорю только то, о чем знаю наверняка и за слова свои всегда отвечаю репутацией.

Неоднократные обращения с просьбой дать ссылки на литературные источники по п.1 и п.2 Вы проигнорировали.
Возможно Вы больше не возвращались в ту тему и поэтому не ответили.
Обращаюсь еще раз к Вам с просьбой дать ссылку на источник подтверждающий п.1, а также ссылку где можно ознакомиться с документом по п.2.

ЗЫ: Я не сделал ни одной винтовки, я не спорил по поводу летающих резервуаров (хотя очень сомневался ), я не хожу на выставки, а если хожу, то у стендовиков ничего не спрашиваю.

South 03-10-2006 16:57

Ответ dtorhov'a напомнил: "А зато у вас негров линчуют!"
Counter-Striker 03-10-2006 17:03

А никто и не заметил ответа на тот давно поставленный и так-же замятый вопрос :
quote:
в альтернативу моей Т4

blackbird 03-10-2006 17:35

quote:

Я недавно получил небольшую возможность ознакомиться бегло с вашим буллпапом. Что я увидел -винтовка хорошо сделана, качественное покрытие и пр.
Чего я не увидел - полное отсутствие маркировок на пневматическом оружии (по классификации ГОСТ 51612-2000) указывающих на происхождение оружия, клейма свидетельствующего о наличии сертификата соотв. (выдается по заключению ЭКЦ МВД и сертиф. испытаний по безопасности), клейма ответственного лица ОТК за опрессовку резервуара, сведений о максимальном и эксплаутационом давлении газа, номера и пр.

Так вот уважаемы господин Грэй, знаменитый конструктор РСР оружия, обладатель ученой степени и пр. и пр. пока у вас не будет того перечня признаков (перечислю ниже) не указывайте мне что мне и как делать и не делайте какие либо выводы о моей компетенции. Заключение о моей компетенции, результатах работы и правильности принятия решений может делать комиссия или специалисты с профильным образованием и соответствующей квалификации. К счастью вы к ним не относитесь и т.е. не можете обо мне судить.
1 Наличие документа позволяющего вам заниматься конструированием пневматического оружия или документа подтверждающего некий опыт и соответственно квалификацию в данной области.
2 Наличие утвержденной в установленном порядке и зарегистрированной конструкторской, технологической документации и ТУ в соответствии с которыми производится изготовление и испытание изделий.
3 Наличие производства соответствующего уровня культуры производства и системой менеджмента качества.
4 Наличие независимого представителя ОТК.
5 Наличие производства проводящего гидравлические и пневматические испытания с разрешением на право выполнения этих работ.
6 Наличие у этого производства поверенного и аттестованного оборудования для проведения этих работ, инструкции по работе с этим оборудованием и инструкции по ТБ при работе на нем.
7 Место простановки и вид клейма (указывается в КД) наносимого представителем ОТК за соответствие изделий ТУ и документации и проведение испытаний на безопасность и установленных КД и ТУ.
8 Утвержденная программа испытаний (с перечнем материального обеспечения) опытных и серийных образцов резервуаров. Протокол по результатам испытаний, подписанный автором, главным технологом (конструктором) производства проводивших испытания, представителя ОТК, работника проводившего испытания с соотв. допуском. Утвержденный в соответствующем порядке Акт по результатам испытаний с теми же визами.

Так вот вы подвергали мои слова ранее о том, что баллоны во время гидроиспытаний летают, рвутся и пр. Все мои слова сказанные ранее имеют документальное подтверждение в отличие от ваших. Ну как я забыл, если великий Грэй говорит что этого не может то этого же не может быть. Многие прочитавшие это может не знают что я уже имею некий опыт общения с оппонентом и поэтому делаю свой вывод.
Так вот разговаривать с клоуном мнящим себя оружейным гением для меня не в первый раз (видел я таких достаточно много за много лет работы на оружейных выставках и не только). Так вот все эти клоуны обладали страшным комплексом неполноценности и претензиями на гениальность и норовили всегда своим причинным местом померяться не достигнув и не создав ничего серьезного. Пытались чему то учить (не говорю что меня лично). Можно сделать вывод, что вы из их числа. Числа тех, что ничего серьезного в жизни практически не сделали и никогда к счастью не сделают. Вот вспомнил как вы собрались делать винтовку в альтернативу моей Т4 и дешевле причем, но как зашел разговор о деталях было заявлено что не будет того и сего и прочего.

Некоторых людей делающих что то из РСР я знаю лично и имею к ним большое уважение потому что они адекватны и культурны. К вам это судя по всему не относиться.
На месте пользователей оружия произведенного лично вами я бы опасался им пользоваться. Потому что оно спроектировано человеком не имеющим на это право, испытано непредназначенным для испытаний оборудованием и не имеет никаких свидетельств (кроме устных) о якобы испытаниях и пр.

Конечно будут ответные слова и пр. пр. но я на слова необидчивый, тем более когда их незнамо кто произносит. Я сейчас не работаю в Ижевске и на заводе и не могу дать скан тех документов которыми я пользовался работая над документацией на мои изделия. Осталась на руках документация где есть все те значения запасов о которых я говорил. Цифры в документации с потолка не берутся. Когда нибудь второй раунд думаю будет за мной.

------

100 x 97

JimStar 03-10-2006 18:00

Да уж.
Взгляд со стороны: если синюхе-торговке пирожками задать вопрос "что в пирожках" - ответ будет примерно такой же. Только ещё с упоминанием мам, пап и всех "некачественных" родственников, поучавствовавших в воспроизводстве спросившего покупателя...
KDmitry 03-10-2006 18:34

quote:

Так вот разговаривать с клоуном мнящим себя оружейным гением для меня не в первый раз ... Так вот все эти клоуны обладали страшным комплексом неполноценности и претензиями на гениальность... бла, бла, бла. Можно сделать вывод, что вы из их числа. Числа тех, что ничего серьезного в жизни практически не сделали и никогда к счастью не сделают. (Читайте первое предложение )
Некоторых людей делающих что то из РСР я знаю лично и имею к ним большое уважение потому что они адекватны и культурны. К вам это судя по всему не относиться (Ну, Вы тут вне конкуренции!).
На месте пользователей оружия произведенного лично вами я бы опасался им пользоваться. Потому что оно спроектировано человеком не имеющим на это право, испытано непредназначенным для испытаний оборудованием и не имеет никаких свидетельств (кроме устных) о якобы испытаниях и пр. (Читайте первое предложение )

Как говорил мой командир полка: "Иванов - подготовленный, грамотный офицер!Молодец! Но только вечно пьяный..."

dtorhov 03-10-2006 18:40

quote:
Originally posted by Mr-Linker:

Вообщето на всяких серьезных соревнованиях - нигде не видно изделий произведенных в Ижевсе
Все както больше немцы... немцы.. и проч. шведы
Даже у отечественных стрелков.
А свои позиционирует для начального обучения.

мда и еще не забываем что даже на спортивное оружие Иж ставит буржуйские стволы, а на массовое производство свои поделки.
Так вот эти массовые стволы на нормально сделаных девайсах показывают куда лучшие результаты чем на ИЖевском барахле - вот и культура производства и пр. составляющие.

Вот когда массово выпускаемые изделия ИЖа будут показывать сравнимые результаты и обладать схожими "органолептическими" св-ми вот тогда можно будет их сравнивать.
А так пока ИЖ сливает по всем параметрам самоделкам.

Mr-linker вы сравниваете несравнимое и путаете понятия. О каких классах оружия мы говорим. Вы пытаетесь сравнивать ППП за 1,5 тыс рублей и РСР за килобакс. Откуда инфа что Иж ставит буржуйские стволы на спортивное оружие - незнаете не говорите. Круто, вы сами выдираете стволы из рядовых дешевых винтовок, ставите в штучную вылизанную, практически эксклюзивную винтовку, и пытаетесь что то сравнивать. Или у вас есть (была) возможность говорить об охотничей ИЖ РСР, которую вы где то купили или кто то купил?
Да сходите на любые клубные соревнования по пулевой стрельбе в России и даже за рубежом - посмотрите из чего стреляют и достигают неплохих результатов.
Кстати для вашего общего развития небольшая выдержка - стреляя из ИЖ-46 было завоевано звание дважды чемпиона мира, в прошлом году из РСР пистолета ИЖ выигран чемпионат России.

KDmitry 03-10-2006 18:47

Этот Иж такой же стандартный, как и Камаз, участвовавший в ралли Париж - Даккар. Читайте тему forummessage/16/129 Там все изложено.
vovik541304 03-10-2006 18:56

ДОЛОЙ ПНЕВМООРУЖИЕ ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА!!!
ДАЁШЬ - НАШЕ - ОТЕЧЕСТВЕННОЕ!!!!
ХВАТИТ "ссориться" ВЕЛИКИЕ НАШИ МАСТЕРА, ГРЭЙ И ТОРХОВ, Мы ВАС всех ЛЮБИМ и ждём от ВАС не "выяснения" отношений , а великолепных изделий
Вот и извольте, господа - к кулерам и станкам
А флудить МЫ и без ВАС умеем
А сравнивать ремесленника (пусть даже и "левшу"-кудесника) и заводчика, а тем более мериться их способностями, - по крайней мере - не дальновидно (мягко говоря)
И давно надо бы не междоусобничать между собой, а просто делать ПСПшки лучше всяких Бамов, Чизов, Армсов и т,п, загранишной лабудени , ёпть.
Патриотизьм,ёпть!!!! ГДЕ?
(тока , ёпть, в Карелии, патамушта...)
ГЫ-ГЫ
dtorhov 03-10-2006 19:16

quote:
ДОЛОЙ ПНЕВМООРУЖИЕ ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА!!!
ДАЁШЬ - НАШЕ - ОТЕЧЕСТВЕННОЕ!!!!
ХВАТИТ "ссориться" ВЕЛИКИЕ НАШИ МАСТЕРА, ГРЭЙ И ТОРХОВ, Мы ВАС всех ЛЮБИМ и ждём от ВАС не "выяснения" отношений , а великолепных изделий
Вот и извольте, господа - к кулерам и станкам
А флудить МЫ и без ВАС умеем
А сравнивать ремесленника (пусть даже и "левши"-кудесника) и заводчика, а тем более мериться их способностями, - по крайней мере - не дальновидно (мягко говоря)
И давно надо бы не междоусобничать между собой, а просто делать ПСПшки лучше всяких Бамов, Чизов, Армсов и т,п, загранишной лабудени , ёпть.
Патриотизьм,ёпть!!!! ГДЕ?
(тока , ёпть, в Карелии, патамушта...)
ГЫ-ГЫ

Трагедия

Mr-Linker 03-10-2006 19:16

quote:

Mr-linker вы сравниваете несравнимое и путаете понятия.
.....
Да сходите на любые клубные соревнования по пулевой стрельбе в России и даже за рубежом - посмотрите из чего стреляют и достигают неплохих результатов.
Кстати для вашего общего развития небольшая выдержка - стреляя из ИЖ-46 было завоевано звание дважды чемпиона мира, в прошлом году из РСР пистолета ИЖ выигран чемпионат России.

На последней олимпиаде в Афинах - у российских стрелков были замечены винтовки Fainwerkbau, ИЖевского ничего.
Насчет того что откуда выдергивают и куда ставят, не правильное замечание, правильно - почему то что выдергивают в самоделках показывает лучшие результаты, чем там где оно изначально находилось.
Насчет импортных стволов, честно откуда инфа не помню, но я ее прочитал года 2-3 назад, найду обязательно покажу.
Вотличие от тебя.
Ты свои доводы еще ни как не аргументировал, хотя тебя об этом просют давно...
За сим откланиваюсь.

Бармалей 03-10-2006 19:18

Здесь все ясно.
Вадим Васильевич, не стоит отвечать, не надо...
Все равно, кроме хамства, оппонент ничего не скажет в ответ.
fatman 03-10-2006 19:46

[QUOTE]Originally posted by dtorhov:
[B]

Из моего личного опыта, далеко не всегда, люди имеющие специальное образование в некой области разбираються лучше, чем одарённые от природы люди, не имеющего специального образования. Одному в институте и 5-6 лет будет мало что бы освоить предмет, а другой понимает с полуслова и зачастую его одного ценят выше, чем всё конструкторское бюро сидящее у такого левши на подхвате. Зачем МАСТЕРУ ОТК и Госприёмки, он лучше их вместе взятых. Потому как болеет душой за своё дело. А ОТК и иже с ним придумали для не доучек, которым всё по барабану. ИМХО

zenon05 03-10-2006 20:15

Dtorhov:1."Я кстати всегда говорю только то, о чем знаю наверняка и за слова свои всегда отвечаю репутацией." А Вы уже заработали некую репутацию на форуме?Я думал,что она зарабатывается тяжело и долго,отлично сделанными вещами,умно высказанными аргументами...Диплома обычного инжинера для этого недостаточно.2."Ну хорошо уважаемый Грэй, первый раунд за вами..." По сущности заданного Вам Греем вопроса,Вы признали свою несостоятельность.3"...но думаете мне ответить нечем - есть." По форме,Ваше выступление-хамство,а по сути-глупость от первого до последнего слова. Весь Ваш дальнейший текст не имеет ни малейшего отношения к сути поднятого вопроса,и представляет собой лишь мелкую глупую и оскорбительную попытку отомстить за указанную Вам ошибку. На этот раз,без уважения!
Dentist 03-10-2006 20:56

Неужели, звёздная болезнь и быдлатая хамоватость это заразно?!?!?
Вот уж воистину, с кем поведёшься - от того и забеременеешь
яра 03-10-2006 21:07

[QUOTE]Originally posted by Dentist:
[B]Неужели, звёздная болезнь и быдлатая хамоватость это заразно?!?!?
Вот уж воистину, с кем поведёшься - от того и забеременеешь

Судя по постам писаки Dtorhovа, очень заразная и без перспективы на излечение.

Бармалей 03-10-2006 21:11

zenon05 +1
GRAY 03-10-2006 21:39

Можно подвести итоги.

Сказать dtorhov'у по существу поставленных вопросов нечего.
Значит сенсации не состоялось и все могут спать спокойно и пользоваться как и раньше ГОСТ 14249-89. для расчетов.
Отвечать своей репутацией сей господин ни за что не будет. Кто он такой, он сам всем продемонстрировал.
Благодаря ему все также могли узнать много интересного обо мне . Не каждый день узнаешь о себя так много нового . Впрочем пусть все это будет на его совести.
Прошу модератора тему закрыть. Пусть она отправляется в архив, где с ней смогут ознакомиться следующие поколения форумчан и узнают кто есть кто на форуме и по каким граблям нам приходилось ходить. Может они будут умнее и порядочней.
Прошу закрыть, а не снести.

alex334 03-10-2006 21:45

Г-Н Торхов, ну прям Саакашвилли какой-то :-)
C одной стороны уважаемый и талантливый человек, с другой - пусть будет клоун.

blackbird 03-10-2006 21:58

ну пака не закрыли, предлагаю всеж прекрепить тему сверчу, дабы нужная и полезная информация не канула в архивах истории!

А вот подчищять ничего ненужно на мой взгляд,
первое в теме очень много палезной информации,
и ее польза тем ценнее,учитывая какими силами эта информация вышла на "свет божий"

Ivanych 03-10-2006 22:10

что то я насчет Т4 непонял. Дторхов и Демьян-енто одно летсо? Или я что-то пропустил?
blackbird 03-10-2006 22:17

quote:
Originally posted by Ivanych:
что то я насчет Т4 непонял. Дторхов и Демьян-енто одно летсо? Или я что-то пропустил?

предлагаю тебе создать новую тему с вапросами по Т4!

P.S

надеюсь без обид за обращение на ты, а то тут есть очень обидчивые и культурные люди, приемлющие обращение тока на ВЫ!

------

NAL 03-10-2006 22:20

злобный ОФФ - всем завсегдатаям хорошо известно, что Торхов - это ипостась Демьяна... про это и Дегтярев пишет в последнем Калашникове на 28 странице в самом низу...:-):-):-)
KVK 04-10-2006 12:20

quote:
Originally posted by Ivanych:

Не, оне - разные

На вопрос - "Кто спроектировал Т4" - оба затруднились ответить

KVK 04-10-2006 12:21

quote:
Originally posted by NAL:
злобный ОФФ - всем завсегдатаям хорошо известно, что Торхов - это ипостась Демьяна... про это и Дегтярев пишет в последнем Калашникове на 28 странице в самом низу...:-):-):-)

Вах, какая аватарка!

А фото есть? А то до журнала далековато добираться

V_Junior 04-10-2006 12:32

quote:
Originally posted by KVK:

Вах, какая аватарка!

Да-да, сразу почему-то вспоминается "el bimbo" Поля Мариа Нуу... Костегу просто близка эта тема

zenon05 04-10-2006 12:33

Вроде ,вопрос об авторстве уже разрешен:"Вот вспомнил как вы собрались делать винтовку в альтернативу моей Т4..." Dtorhov. Прототип,наверное,делал Демьян....
JimStar 04-10-2006 10:54

На примере лично моего отношения к некоторым высказываниям здесь (может у кого мнение и совпадёт):
ИМХО кичиться официальным "образованием" в России - вообще нонсенс. Зная, КАК его можно получить и какого качества (у самого недавняя подруга взятки возила на квартиру преподу). Многие краснодипломники как специалисты в подмётки не годятся многим не имеющим вышки вообще.
Сам наблюдаю это каждый божий день (специфика работы). И у меня теперь стойкий иммунитет к словам "у меня высшее образование" и спокойное отношение к полному его отсутствию (когда на работу кого ищу). Если чел толковый, то какая мне разница, есть у него вышка или нет? И плевал я на диплом, пока ЛИЧНО не убежусь, что человек действительно знает своё дело.
Как я понял, dtorhov пока никого не убедил, что ЗНАЕТ. Кроме разве что Демьяна...

Хотя, надо признать, dtorhov всё же очень толково сделал как минимум одну вещь: он мастерски увёл тему в сторону от неудобного вопроса и перевёл всё в срач...

Hans 04-10-2006 11:02

quote:
Originally posted by JimStar:
....

Хотя, надо признать, dtorhov всё же очень толково сделал как минимум одну вещь: он мастерски увёл тему в сторону от неудобного вопроса и перевёл всё в срач...

Да еще пару-тройку винтовок которых пока сравнить даже не с чем.

vovik541304 04-10-2006 11:10

quote:
Originally posted by Hans:

...Народ постреляет - "сравнит", недолго наверное осталось..
А чем дольше будет продолжаться эта несравнимость - тем большая вероятность, что уже БУДЕТ с ЧЕМ сравнивать...
Диалектика, ёпть

Кайнын 04-10-2006 11:13

quote:
...Народ постреляет - сравнит, недолго наверное осталось..
а можно ли эти аппараты будет без страха в руки брать, если их конструктор 1,25 от 1,5 не отличает?

а?

Youri 04-10-2006 11:14

quote:

В том числе и "биатлонку"....магазинную

NAL 04-10-2006 11:17

quote:
Originally posted by KVK:

А фото есть? А то до журнала далековато добираться

Да там, собственно, рисунок возможного дизайна БИ-7-5 и подпись: "А это взгляд на БИ-7-5 Дмитрия Торхова, одного из разработчиков винтовки. Наброски сделаны им еще в период работы в Конструкторско-оружейном центре "Ижмаша"". Собственно - поясню, что хотел сказать. Можно до хрипоты спорить, размахвая ГОСТами, ТУ, ТЗ и прочими бумагами с печатью или без. Но - есть такое понятие - "Школа". И если человек, поработавший в КБ "Ижмаша" и не просто получивший запись в трудовой, а выдавший вполне конкретный продукт (кстати и о пневмо-ТТ, ага) - начинает что-то говорить о конкретных цифрах и заявляет "я знаю, я делаю(л) именно так" - для меня лично - это означает, что в Ижевске считают конструкции именно таким образом. Ну вот принято там брать именно такие пределы прочности, что с дураков возьмешь... Все - ИМХО.

tomcat 04-10-2006 11:21

Ага, Жень, это точно. Жду с нетерпением, когда можно будет купить Т4. Удался ИМХО карабинчик.
Hans 04-10-2006 11:22

vovik541304 с чем сравнивать то будут? у нас есть "магазинные" винтовки того же класса и уровня изготовления?
Будут? я только буду рад. И сравню с удовольствием если представится возможность.

А ссать на столбик неудачно поставленный...

Кайнын 04-10-2006 11:27

quote:
у нас есть "магазинные" винтовки того же класса и уровня изготовления?
W100 магазинная.

Hans 04-10-2006 11:31

quote:
W100 магазинная.

у НАС ключевое слово.

Кайнын 04-10-2006 11:37

quote:

у НАС ключевое слово.
так и я не за бугром покупал, а у нас.
и цены сопоставимые.
также вспомни, кому коленно-локтевая позиция в свое время обещана.

я понимаю, что Т4 среди наших-- это как Калина, перенесенная в 70-е годы - на фоне Москвичей и старых Волг.
но иномарки-то на 70-х не задержались, сейчас они другие.

т.ч. прав я.

JimStar 04-10-2006 11:39

"у НАС ключевое слово"

А почему именно У НАС? Или у нас свои критерии, пониженные? Типа если мы делаем хуже, чем запад, то это НОРМАЛЬНО для нашего потребителя, и он НЕ ДОЛЖЕН сравнивать лучшие творения отечественного конструктора с серийными образцами западных фирм, т.к. западные лучше, и это "низзя"...
ИМХО, если конструктор действительно хорош, то его творения должны быть сравнимы С ЛЮБЫМИ, в том числе западными, а не только с металлоломом в спортивных магазинах...
Всё ИМХО, конечно...

Hans 04-10-2006 11:44

quote:
так и я не за бугром покупал, а у нас.
и цены сопоставимые.
также вспомни, кому коленно-локтевая позиция в свое время обещана.

я понимаю, что Т4 среди наших-- это как Калина, перенесенная в 70-е годы - на фоне Москвичей и старых Волг.
но иномарки-то на 70-х не задержались, сейчас они другие.

т.ч. прав я.

я помню :-)

А по поводу иномарок, ну всему своё время, я думаю НАШИ (все кого знаю) не остановятся на достигнутом.

vovik541304 04-10-2006 12:22

quote:
vovik541304 с чем сравнивать то будут? у нас есть "магазинные" винтовки того же класса и уровня изготовления?
Будут? я только буду рад. И сравню с удовольствием если представится возможность.

А ссать на столбик неудачно поставленный...

Надеюсь - будут... Порадуемся вместе - наверняка...
А ссать , когда приспичит , - приходится где попало, чё не приходилось?

Hans 04-10-2006 12:27

Я ж не собак, стараюсь сдерживаться. :-)
vovik541304 04-10-2006 12:36

quote:

Сдерживаться только в этом - маловато будет, дорогой...
Будем радоваться!!!! Будем ждать и посмотреть....
А меду прочим, канешна, и справлять естесственные надобности...

tomcat 04-10-2006 12:39

quote:

Ага, полностью испорченный тип, даже техосмотр сам проходит

. УЖОС.

Laborant 04-10-2006 13:56

quote:
Originally posted by tomcat:

...даже техосмотр сам проходит

. УЖОС.

Оказывается, я не одинок...

Demyan 04-10-2006 13:58

Ну приятно со стороны посмотреть, как происходит принятие "новичка":-) По всем законам жанра. Устои нерушимы.
vovik541304 04-10-2006 13:59

quote:
Originally posted by Laborant:

Оказывается, я не одинок...

Ещё? Или - ужЕ?

Кайнын 04-10-2006 14:02

quote:
Originally posted by Demyan:
Ну приятно со стороны посмотреть, как происходит принятие "новичка":-) По всем законам жанра. Устои нерушимы.
ну уж и "новичка".

Грея почитать (см. название темы) - так можно подумать, он с самим Калашниковым схватился.

прям рыцарь на белом ос... тьфу, коне, конечно... :-)

Alter 04-10-2006 14:03

К названию темы можно добавить *..конструктору рср, пароходу и человеку* -ну так навеяло. Эх амбиции -потрясное дело, неужели кто-то может считать, что поймал бога за яйца, если у него что-то получается или он по долгу службы связан с *делом*(вообще говорю!). По -моему такой человек творчески начинает умирать.
Теперь слегка по теме.
*Меня тут из консерватории пнули*
*За что?*
*Да нет, просто подошёл человек , сказал что из консерватории и пнул*
История этого коэффициента у прочнистов насчитывает больше полвека, как я её помню.
И такой же вопрос я задал 18 лет назад.Задал маститым волкам-расчётчикам.Получил два ответа.
1) Если хочешь сберечь чужие задницы и свой тоже от неприятностей бери 2.5 по пределу текучести.Иди работай.
2) Для сталей с которыми имеем дело на производстве напряжения выше 1000 кгс/см2 противопоказаны, ну ты же понимаешь качество плавки, динамика работы, срок слубы,климат,защита от дурака.
Тогда я тоже пытался сослаться на ГОСТ(кстати Горгостехнадзор приказал долго жить,на его место выплыл Ростехнадзор-весьма *злобная* организация ), но мне тогда сказали *ну,ну*. И вот не желая опровергать *опыт поколений* на всякие ГОСТы, которые тоже пишут люди, и в последнее время люди предположительно с красно-*зелёными* дипломами, я банально положил. И надо сказать не зря , так как жизнь вносила( и выносила тоже ;-)), что называется, свои коррективы.
Пример. Варят обечайку , не те электроды, *шеф всё пропало, гипс снимают сегодня*...а других нема, а в той обечайке то не 1.25 и не 2.5 , а даже 3)) и вот конструктор *смело идёт на миньет*)) и ставит свою подпись под сертификатом качества на материал. Так что Торхов дал тогда скорее чиста *производственный* коэффициент. Его можно игнорировать и пользоваться ГОСТом, но *помни о детях* , а прямых ссылок нетути. Западники на свои разработки закладывают как раз те самые 1.25 (реже 1.5) и вот сравниваешь наши толщины и *их* и даёшься диву,причём заметил разница по запасам как раз и достигает 2-2.5, так там и культура производства и материалы другие, а у нас всё больше сталь3 на складе).
А вообще исторический типа пример. То ли в Аргентине, то ли в Бразилии , былО землетрясение и развалилось всё , акромя моста построенного русским инженером с коэффициентом запаса дай бог памяти -8. И чёрт его знает почему он его заложил такой. Осторожно, но выбирай, выбирай , но осторожно!
Counter-Striker 04-10-2006 14:14

Не, это все хорошо, "школа" там и все прочее. Ну делаешь ты с запасом прочности 10, ну и делай себе как тебе хочется, зачем-же других поучать, что они делают неправильно. Да еще при этом и тыкать носом в ГОСТЫ. Если-бы Торхов сразу сказал, что "мол лично мое мнение такое" или "у нас конструируют так-то", этой темы не возникло-бы.
SteyR 04-10-2006 14:22

Кайныну off:

а вот интересно если бы Сам Калашников зарегистрировался на ганзах и "новичком" вылез бы на этот форум (например, как "Михаил" ), то его местные ветераны и кросафчеги за какое время на тряпки порвали бы?

Кайнын 04-10-2006 14:37

quote:
Originally posted by SteyR:
Кайныну off:

а вот интересно если бы Сам Калашников зарегистрировался на ганзах и "новичком" вылез бы на этот форум (например, как "Михаил" ), то его местные ветераны и кросафчеги за какое время на тряпки порвали бы?

на этом - мгновенно.

ибо он хоть и конструктор, но по ВВД наверняка - ноль полный.

поэтому меня формулировка темы и напрягает немного - ну неужели Дмитрия по специальности учили воздуху? нет, конечно.
учился потом, у профильных спецов. а у них все больше по жизни, а не по ГОСТу.

я вот, когда что-то делаю, думаю больше не о юзере, а о прокуроре и своих детях. :-)

ну да ладно, речь-то в теме больше не о коэффициентах, а о том, что кое-кого Гондурас беспокоит. это святое. :-)

вред же от темы есть - сейчас, начитавшись ГОСТов, конструкторы "новой волны" в руках силу великую почувствуют. вон, блэкбёд уже встопорщился.

а что из этого бывает - еще один орел из этой самой волны недавно показал. на личном примере.

Drix 04-10-2006 14:41

quote:
а что из этого бывает - еще один орел из этой самой волны недавно показал. на личном примере.

Это ты про что? Я пропустил самое интересное?

SteyR 04-10-2006 14:51

quote:
на этом - мгновенно.

Еще при этом бы сказали: "Куды ты тут лезешь со своим рылом в калашный ряд?!"

Кайнын 04-10-2006 14:54

quote:
Originally posted by Drix:
Это ты про что? Я пропустил самое интересное?
скорее грустное.
взял человек формулы из ГОСТа и (не думая) построил таблицу расчета резервуара.
с ошибками. грубейшими.
его попросили пояснить, как он такие данные поучил - он уперся.

да вот эта тема forummessage/30/160
ха, вроде снесли. ну да ничего, у меня в архиве есть...

Alter 04-10-2006 14:55

А может уже порвали и вот он и не ходит
SteyR 04-10-2006 15:01

ага значит ,подлец, не делится ценным опытом, который так нужен аиргунерам
Буч 04-10-2006 15:02

Прочел обе темы(откуда началось и эту)Комментарий:
- Надо три!
- Ну почему три, а не два или четыре?
- Пошел в жопу, ламер! Клейма нету, а туда же - МАСТЕР, бля! Еще рассуждает! Недостреляли вас в 37-м, умников! Я у меня когда я на заводе у нас, тогда и то! А тут таких и еще не всегда и не только, да и не надо вот такое! А то туда же...(Уходит, чертыхаясь)
Кайнын 04-10-2006 15:04

quote:
ага значит ,подлец, не делится ценным опытом, который так нужен аиргунерам
ой, зачо-о-от... :-)

я по этим попыткам на чужой шее прокатиться тоже хотел пройтись, но постеснялся.
а то скажут, совсем у меня святого ничего нету - даже юные дарования притесняю.... :-)

dtorhov 04-10-2006 15:07

quote:
Кайныну off:

Если бы вообще конструктора с наших заводов на форумах учавствовали то было бы думаю неплохо. Только одна беда - они о ганзах (и не только) знают, ознакамливались, а учавствовать никогда, наверное, не будут. Причем это относится так же и к молодым (многих знаю). И ведь не потому что им рассказать нечего или спросить. Как думаете, почему?

Кайнын 04-10-2006 15:08

quote:
Originally posted by Буч:
Недостреляли вас в 37-м, умников!
ну, про 37-й - ты погорячился.
этих чуть пораньше голодом пытались извести (по словам тех же раскапывателей истории). :-)

Буч 04-10-2006 15:30

quote:
ну, про 37-й - ты погорячился.
этих чуть пораньше голодом пытались извести (по словам тех же раскапывателей истории). :-)

Это я попытался общюю атмосфЭру передать. Тут год не важен, а важно отношение. То на абсолютно ламерский вопрос СПЕЦЫ дают развернутый ответ на две страницы(ну типа "А как правильно винтовку смазывать?"), сыплют терминами и дают разные там хинты. То на профессиональный довольно вопрос НЕСПЕЦА посылают. Пример из жизни: я примерно так же разострался с одним мотористом старой закалки(я сам механик, но он этого не знал). Стоял вопрос, как правильно протягивать головку дизеля Тойоте. Он доказывал, что моментом - как на Волге. Я говорил - момент и два доворота на 90. Потом нашли мануал на движок, я оказался прав и спросил : "какого хера говорить, если не знаешь?". И что в итоге? Он сказал буквально следующее :"да идешь ты нах со своей книжкой, вы все тут мозги мне ебете, а мне работать надо" и т.д. и т.п. Само собой, перед этим немало копий было переломано и пр. Так и тут.

Кайнын 04-10-2006 15:41

quote:
Originally posted by Буч:
Само собой, перед этим немало копий было переломано и пр. Так и тут.
тут - не так. тут - значительно хуже. тут - создание иллюзий на тему, что ГОСТ - превыше всего.

про мерянье феррарями вообще - у многих мнение есть.
но про полезность или вред публичного мерянья феррарями в совершенно конкретных областях (в отрыве их от всего) - думают немногие.

ибо сопромат (строительная механика, детали машин - выбирай по вкусу) - точная наука только до этапа его практического применения.

например, берем типовой расчет болта.
цитирую на память
тау смятия берется равным 0,2-0,3 от сигма текучести.

нормально, да?
после этого расчитанный диаметр болта может отличаться в полтора раза. правильно расчитанный по правильным формулам

возьмите Анурьева - у него значения всяких сигм и тау для одного и того же материала отличаются в два-три раза.
и надо уметь выбрать правильное для конкретного случая.

и кто об этом будет думать?

человек из всей технической литературы возьмет ГОСТ, подставит непонятно откуда неизвестно как выбранные значения и получит невесть что.
и будет считать себя крутым конструктором.

так ему и надо. :-)

SwD 04-10-2006 16:01

так ему и надо.
А местные одэпты будут радостно потирать ладошки - еще раз удачно на вопросы чайника в молчанку сыграли, чайникам - на небо!
Всегда удивляла позиция некоторых знающи - а вдруг еще кто научится правильно? Не дай бох!

PCP

публичное обращение к г-ну dtorhov , профессиональному оружейнику, конструктору рср