Неоднократные обращения с просьбой дать ссылки на литературные источники по п.1 и п.2 Вы проигнорировали.
Возможно Вы больше не возвращались в ту тему и поэтому не ответили.
Обращаюсь еще раз к Вам с просьбой дать ссылку на источник подтверждающий п.1, а также ссылку где можно ознакомиться с документом по п.2.
Многие участники данного форума (в том числе многочисленная 'свора') владеют винтовками в которых трубы резервуаров имеют запас прочности 2.5 по пределу прочности и не имеют этого запаса по пределу текучести.
Таким образом данная тема является жизненно важной для многих участников форума и я прошу модератора прикрепить ее вверху, до тех пор пока не будут получены ответы.
Просьба к тем, кто знает г-на DTORHOV лично, знает его телефон и т.д. подсказать ему, что здесь его ждут.
Просьба ко всем - коллеги, не надо комментировать и обсуждать данные вопросы до получения конкретной информации от DTORHOV.
quote:Originally posted by zenon05:
3.Отсутствие ответа на заданный рабочий вопрос,касающийся всех пользователей, и есть признак неуважения как к оппоненту, так и к простым пользователям. С уважением!
quote:Originally posted by Сэм:
Браво, zenon05, 5 баллов! Я тебя не узнаю!
Филфак МГУ даром не проходит 
Zenon +1

quote:По-моему "конкретная" информация получена была в пеовом ответе.Originally posted by vovik541304:
По-моему Грэй просил "Просьба ко всем - коллеги, не надо комментировать и обсуждать данные вопросы до получения конкретной информации от DTORHOV."
Большего не будет, можно обсуждать.
quote:Originally posted by zenon05:
1.Если не ошибаюсь,Грэй имеет ученую степень
Как то навеяла мне эта фраза: 'Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает.'(с) М.М.Жванецкий 'Как шутили в Одессе'.
Народ, а у кого есть доступ к болем-менее нормальной библиотеке ГОСТов и ТУ? Я тут по работе столкнулся с проблемой, надо было несколько ГОСТов почитать, дык в инете - только ссылки с наименованиями. А в реале - пришлось ехать в библиотеку ГосПотребСтандарта, обзаводиться абонементо(за денюжку малую), заказывать в читальном зале необходимые экземпляры и внимательно изучать под бдительным присмотром библиотекарей местных...Ксерокопии и все прочее разное - за отдельную денюжку, небольшую, но все ж...
А так, от фонаря - дайте тексты, дайте данные - несолидно как-то... Корректней было-бы выложить имеющиеся у автора данные, которые опровергают заявление оппонента:.
quote:Originally posted by SB:
Как то навеяла мне эта фраза: 'Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает.'(с) М.М.Жванецкий 'Как шутили в Одессе'.
Народ, а у кого есть доступ к болем-менее нормальной библиотеке ГОСТов и ТУ? Я тут по работе столкнулся с проблемой, надо было несколько ГОСТов почитать, дык в инете - только ссылки с наименованиями. А в реале - пришлось ехать в библиотеку ГосПотребСтандарта, обзаводиться абонементо(за денюжку малую), заказывать в читальном зале необходимые экземпляры и внимательно изучать под бдительным присмотром библиотекарей местных...Ксерокопии и все прочее разное - за отдельную денюжку, небольшую, но все ж...
А так, от фонаря - дайте тексты, дайте данные - несолидно как-то... Корректней было-бы выложить имеющиеся у автора данные, которые опровергают заявление оппонента:.
Выдержка из
------
ГОСГОРТЕХНАДЗОР РОССИИ
Утверждены
постановлением
Госгортехнадзора России
от 18.04.95 г., ?20
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
quote:Originally posted by KDmitry:
Ссылочка 1gost.ru
будешь должен за 330 кБ трафика, закачивать то оно закачивает, а пароль - не закачивае, сцуко... а может, это мы безграмотные, не умеем сцылками пользоваться???
quote:выкладывай, конечно, если не очень трудно...Originally posted by Бармалей:
ГОСТ 26158-84
Выкладывать? Или все уже скачали?
чтобы потом не было разговоров, что не достали.
quote:Originally posted by Кайнын:
блин, я думал, ты текст достал. :-)
Дай мыло. Я тебе текст скину.
quote:Originally posted by Бармалей:
Дай мыло. Я тебе текст скину.
я просто шалю.
у меня это все на работе есть.
и не только это.
и давно. :-)
"есть такая профессия, сынок, Роди... ой.. с газами высокого давления работать". :-)
"есть такая профессия, сынок, Роди... ой.. с газами высокого давления работать". :-)
Дык это, после горохового супчика это неудивительно
.
quote:тебе хорошо смеяться...Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Дык это, после горохового супчика это неудивительно.
ну, решили стравить как обычно - вентиль открыли и все.
так чуть не задохнулись.. ужас чем баллон был заправлен.
и где они такое взяли - ведь они наши баллоны бьют на компрессорах, на которых и дыхалки заправляют...
quote:Originally posted by AndrewX:
ответили: он уже три года этим дышит...
quote:Originally posted by dtorhov:
Грэй, уже в самом названии темы вы ставите себя выше меня (в частности) и показываете свою открытую неприязнь и неуважение лично ко мне. Какой вообще разговор можно вести при таком отсутствии уважения и такта.
Ну ВЫ, прямо девица красная, тока с шампанским,цветами и камплиментами, чтоль обращатся,,???
P.S написанно в исключительно культурно-уважительной манере, исходя из ВАШЕЙ, тонкой, ранимой сушьности!
А по теме поста GRAY!
Дмитрий, не нужно так болезнено реагировать на замечания, впадать в амбиции, и "кидать что-то для затравки", техника штука точная, и разночтений в ней быть неможет никаких, есть нормы, методики рассчета, и проведения испытаний!
И не нужно выдумать своих!
А уж коль ФАНТАЗИЯ бурная, то будьте любезны поддвердите документально, ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ!
Наверно как-то мимоволи нахамил и был с презрением отправлен в игнор. quote:Originally posted by dtorhov:
Для затравки ГОСТ 26158-84. Название сами посмотрите.
а вот это, для сугубо ранимого и высоко культурного человека! верх наглости и неуважения к коллегам!
Если есть чего сказать и паказать!!! скажи и пакажи!
И уж БУДЬТЕ так любезны, ответить всеж GRAY-ю, на паставленные им вапросы!
МЫ канечно панимаем, что у вас ОЧЕНЬ много работы и мало времени на писанину!
Так тем более используйте ПАЖАЛУЙСТА, те свободные минутки ВАШЕГО прибывания на форуме,не для затравок и предьявления ОБИД!
А для четкого лаконичного ответа!!!
С уважением к ВАШЕМУ профессионализму, и рипутации!
------
Не лезь в то, что работает!

Вполне себе аватар.. 
У меня обои на рабочем столе. Чтобы не расслабляться..

quote:кислородные дыхалки - в давнем прошлом.Originally posted by AndrewX:
.. а дыхалки себе оне кислородиком заправляют, на спецзаправке...

, не без этого конечно, ругани нет, ни кто ни кого не посылает, мордобитием ни кто и ни кому тоже не угрожает так что причин для того чтобы сносить эту тему попросто нет. Есть правда "опасность" небольшой потери в авторитете, но это совершенно не критично для самой темы. quote:Originally posted by SlepoySn:
2 модератор
Снеси тему плиз
2 ALL
Хорош флеймить !!!!
Просьба снести тему, может исходить тока от автора темы!
так-же автор и сам может снести!
Но в теме есть вапросы на каторые , пака неполученны ответы!
флейма в теме небольше чем в любой другой!
Тема эта многим интересна, т.к впервые за долгое время, выложенны нормативные документы, касающиеся прочности резервуаров! Что я вляется очень полезным делом!
------
Я недавно получил небольшую возможность ознакомиться бегло с вашим буллпапом. Что я увидел -винтовка хорошо сделана, качественное покрытие и пр.
Чего я не увидел - полное отсутствие маркировок на пневматическом оружии (по классификации ГОСТ 51612-2000) указывающих на происхождение оружия, клейма свидетельствующего о наличии сертификата соотв. (выдается по заключению ЭКЦ МВД и сертиф. испытаний по безопасности), клейма ответственного лица ОТК за опрессовку резервуара, сведений о максимальном и эксплаутационом давлении газа, номера и пр.
Так вот уважаемы господин Грэй, знаменитый конструктор РСР оружия, обладатель ученой степени и пр. и пр. пока у вас не будет того перечня признаков (перечислю ниже) не указывайте мне что мне и как делать и не делайте какие либо выводы о моей компетенции. Заключение о моей компетенции, результатах работы и правильности принятия решений может делать комиссия или специалисты с профильным образованием и соответствующей квалификации. К счастью вы к ним не относитесь и т.е. не можете обо мне судить.
1 Наличие документа позволяющего вам заниматься конструированием пневматического оружия или документа подтверждающего некий опыт и соответственно квалификацию в данной области.
2 Наличие утвержденной в установленном порядке и зарегистрированной конструкторской, технологической документации и ТУ в соответствии с которыми производится изготовление и испытание изделий.
3 Наличие производства соответствующего уровня культуры производства и системой менеджмента качества.
4 Наличие независимого представителя ОТК.
5 Наличие производства проводящего гидравлические и пневматические испытания с разрешением на право выполнения этих работ.
6 Наличие у этого производства поверенного и аттестованного оборудования для проведения этих работ, инструкции по работе с этим оборудованием и инструкции по ТБ при работе на нем.
7 Место простановки и вид клейма (указывается в КД) наносимого представителем ОТК за соответствие изделий ТУ и документации и проведение испытаний на безопасность и установленных КД и ТУ.
8 Утвержденная программа испытаний (с перечнем материального обеспечения) опытных и серийных образцов резервуаров. Протокол по результатам испытаний, подписанный автором, главным технологом (конструктором) производства проводивших испытания, представителя ОТК, работника проводившего испытания с соотв. допуском. Утвержденный в соответствующем порядке Акт по результатам испытаний с теми же визами.
Так вот вы подвергали мои слова ранее о том, что баллоны во время гидроиспытаний летают, рвутся и пр. Все мои слова сказанные ранее имеют документальное подтверждение в отличие от ваших. Ну как я забыл, если великий Грэй говорит что этого не может то этого же не может быть. Многие прочитавшие это может не знают что я уже имею некий опыт общения с оппонентом и поэтому делаю свой вывод.
Так вот разговаривать с клоуном мнящим себя оружейным гением для меня не в первый раз (видел я таких достаточно много за много лет работы на оружейных выставках и не только). Так вот все эти клоуны обладали страшным комплексом неполноценности и претензиями на гениальность и норовили всегда своим причинным местом померяться не достигнув и не создав ничего серьезного. Пытались чему то учить (не говорю что меня лично). Можно сделать вывод, что вы из их числа. Числа тех, что ничего серьезного в жизни практически не сделали и никогда к счастью не сделают. Вот вспомнил как вы собрались делать винтовку в альтернативу моей Т4 и дешевле причем, но как зашел разговор о деталях было заявлено что не будет того и сего и прочего.
Некоторых людей делающих что то из РСР я знаю лично и имею к ним большое уважение потому что они адекватны и культурны. К вам это судя по всему не относиться.
На месте пользователей оружия произведенного лично вами я бы опасался им пользоваться. Потому что оно спроектировано человеком не имеющим на это право, испытано непредназначенным для испытаний оборудованием и не имеет никаких свидетельств (кроме устных) о якобы испытаниях и пр.
Конечно будут ответные слова и пр. пр. но я на слова необидчивый, тем более когда их незнамо кто произносит. Я сейчас не работаю в Ижевске и на заводе и не могу дать скан тех документов которыми я пользовался работая над документацией на мои изделия. Осталась на руках документация где есть все те значения запасов о которых я говорил. Цифры в документации с потолка не берутся. Когда нибудь второй раунд думаю будет за мной.
quote:Originally posted by Mr-Linker:
dtorhov - ответ в стиле - "ну и пусть, зато у вас..." и понеслась полная галиматья.
От того что на ИЖ-Мехе (или Маше хез) есть все перечисленные пункты от этого его изделия не стали лучше и не идут ни в какое сравнение с изделиями GRAY и др. самодельщиков.
А уж коли ты гордишься "культурой тамошнего производства" то это много может сказать, в том числе и кто к этой культуре причастен.
А я могу ответсвенно заявить что изделия наших производителей лучше, потому что имел возможность сравнивать. Когда Грэй и пр. получат хоть малый процент от такого количества межданародных призов премий и номинаций, из этого оружия будут стрелять на соревнования высокого ранга и заслужат мировое признание, вот тогда и поговорим чье оружие лучше. И вообще, что бы утверждать что что то лучшее нужно иметь опыт экплуатации, сравнительные испытания и отзывы компетентных независимых организаций или лиц. А отзывы типа я с первого раза ворону завалил или сделал дырку из 5 выстрелов на 50 метров с упора а остальные отрывы это кривые руки - все лажа. Ты мне дай 10 серий по 10 выстрелов подряд, а потом два раза повторить - тогда я скажу лучше или нет. А так это все пустые диилетантские рассуждения .
Ну хорошо уважаемый Грэй, первый раунд за вами, но думаете мне ответить нечем - есть.
...
Когда нибудь второй раунд думаю будет за мной.
В общем в огороде бузина, а в Киеве дядька
А я могу ответсвенно заявить что изделия наших производителей лучше, потому что имел возможность сравнивать. Когда Грэй и пр. получат хоть малый процент от такого количества межданародных призов премий и номинаций, из этого оружия будут стрелять на соревнования высокого ранга и заслужат мировое признание, вот тогда и поговорим чье оружие лучше. И вообще, что бы утверждать что что то лучшее нужно иметь опыт экплуатации, сравнительные испытания и отзывы компетентных независимых организаций или лиц. А отзывы типа я с первого раза ворону завалил или сделал дырку из 5 выстрелов на 50 метров с упора а остальные отрывы это кривые руки - все лажа. Ты мне дай 10 серий по 10 выстрелов подряд, а потом два раза повторить - тогда я скажу лучше или нет. А так это все пустые диилетантские рассуждения .
Вообщето на всяких серьезных соревнованиях - нигде не видно изделий произведенных в Ижевсе 
Все както больше немцы... немцы.. и проч. шведы 
Даже у отечественных стрелков.
А свои позиционирует для начального обучения.
мда и еще не забываем что даже на спортивное оружие Иж ставит буржуйские стволы, а на массовое производство свои поделки.
Так вот эти массовые стволы на нормально сделаных девайсах показывают куда лучшие результаты чем на ИЖевском барахле - вот и культура производства и пр. составляющие.
Вот когда массово выпускаемые изделия ИЖа будут показывать сравнимые результаты и обладать схожими "органолептическими" св-ми вот тогда можно будет их сравнивать.
А так пока ИЖ сливает по всем параметрам самоделкам.
Если уважаемого dtorhov беспокоит то, что у Грея изделия плохие и потому не желает отвечать на его вопросы, то давайте будем считать, что эти самые вопросы задаю я:
quote:Неделю назад Вы в теме forummessage/30/160 Написали следующее :
1. :проверочное давление и берется с запасом 1.5, а запас прочности конструкции по разрушению (считается по пределу текучсти материала) никак не менее 2,5.
2. Кроме этого ГОСТ есть еще и (сейчас могу ошибаться в точности формулировки хотя если пошуршу то найду точное название) Правила проектирования расчета и испытаний сосудов и аппаратов, где дается точное определение что такое сосуд и соответственно запасы прочности для конструкций изготовленных как для сталей ТАК И ДЛЯ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ.
3. Я кстати всегда говорю только то, о чем знаю наверняка и за слова свои всегда отвечаю репутацией.Неоднократные обращения с просьбой дать ссылки на литературные источники по п.1 и п.2 Вы проигнорировали.
Возможно Вы больше не возвращались в ту тему и поэтому не ответили.
Обращаюсь еще раз к Вам с просьбой дать ссылку на источник подтверждающий п.1, а также ссылку где можно ознакомиться с документом по п.2.
ЗЫ: Я не сделал ни одной винтовки, я не спорил по поводу летающих резервуаров (хотя очень сомневался
), я не хожу на выставки, а если хожу, то у стендовиков ничего не спрашиваю.
:quote:Originally posted by dtorhov:
в альтернативу моей Т4
Ну хорошо уважаемый Грэй, первый раунд за вами, но думаете мне ответить нечем - есть.Я недавно получил небольшую возможность ознакомиться бегло с вашим буллпапом. Что я увидел -винтовка хорошо сделана, качественное покрытие и пр.
Чего я не увидел - полное отсутствие маркировок на пневматическом оружии (по классификации ГОСТ 51612-2000) указывающих на происхождение оружия, клейма свидетельствующего о наличии сертификата соотв. (выдается по заключению ЭКЦ МВД и сертиф. испытаний по безопасности), клейма ответственного лица ОТК за опрессовку резервуара, сведений о максимальном и эксплаутационом давлении газа, номера и пр.Так вот уважаемы господин Грэй, знаменитый конструктор РСР оружия, обладатель ученой степени и пр. и пр. пока у вас не будет того перечня признаков (перечислю ниже) не указывайте мне что мне и как делать и не делайте какие либо выводы о моей компетенции. Заключение о моей компетенции, результатах работы и правильности принятия решений может делать комиссия или специалисты с профильным образованием и соответствующей квалификации. К счастью вы к ним не относитесь и т.е. не можете обо мне судить.
1 Наличие документа позволяющего вам заниматься конструированием пневматического оружия или документа подтверждающего некий опыт и соответственно квалификацию в данной области.
2 Наличие утвержденной в установленном порядке и зарегистрированной конструкторской, технологической документации и ТУ в соответствии с которыми производится изготовление и испытание изделий.
3 Наличие производства соответствующего уровня культуры производства и системой менеджмента качества.
4 Наличие независимого представителя ОТК.
5 Наличие производства проводящего гидравлические и пневматические испытания с разрешением на право выполнения этих работ.
6 Наличие у этого производства поверенного и аттестованного оборудования для проведения этих работ, инструкции по работе с этим оборудованием и инструкции по ТБ при работе на нем.
7 Место простановки и вид клейма (указывается в КД) наносимого представителем ОТК за соответствие изделий ТУ и документации и проведение испытаний на безопасность и установленных КД и ТУ.
8 Утвержденная программа испытаний (с перечнем материального обеспечения) опытных и серийных образцов резервуаров. Протокол по результатам испытаний, подписанный автором, главным технологом (конструктором) производства проводивших испытания, представителя ОТК, работника проводившего испытания с соотв. допуском. Утвержденный в соответствующем порядке Акт по результатам испытаний с теми же визами.Так вот вы подвергали мои слова ранее о том, что баллоны во время гидроиспытаний летают, рвутся и пр. Все мои слова сказанные ранее имеют документальное подтверждение в отличие от ваших. Ну как я забыл, если великий Грэй говорит что этого не может то этого же не может быть. Многие прочитавшие это может не знают что я уже имею некий опыт общения с оппонентом и поэтому делаю свой вывод.
Так вот разговаривать с клоуном мнящим себя оружейным гением для меня не в первый раз (видел я таких достаточно много за много лет работы на оружейных выставках и не только). Так вот все эти клоуны обладали страшным комплексом неполноценности и претензиями на гениальность и норовили всегда своим причинным местом померяться не достигнув и не создав ничего серьезного. Пытались чему то учить (не говорю что меня лично). Можно сделать вывод, что вы из их числа. Числа тех, что ничего серьезного в жизни практически не сделали и никогда к счастью не сделают. Вот вспомнил как вы собрались делать винтовку в альтернативу моей Т4 и дешевле причем, но как зашел разговор о деталях было заявлено что не будет того и сего и прочего.Некоторых людей делающих что то из РСР я знаю лично и имею к ним большое уважение потому что они адекватны и культурны. К вам это судя по всему не относиться.
На месте пользователей оружия произведенного лично вами я бы опасался им пользоваться. Потому что оно спроектировано человеком не имеющим на это право, испытано непредназначенным для испытаний оборудованием и не имеет никаких свидетельств (кроме устных) о якобы испытаниях и пр.
Конечно будут ответные слова и пр. пр. но я на слова необидчивый, тем более когда их незнамо кто произносит. Я сейчас не работаю в Ижевске и на заводе и не могу дать скан тех документов которыми я пользовался работая над документацией на мои изделия. Осталась на руках документация где есть все те значения запасов о которых я говорил. Цифры в документации с потолка не берутся. Когда нибудь второй раунд думаю будет за мной.
------

Ну хорошо уважаемый Грэй, первый раунд за вами, но думаете мне ответить нечем - есть.Я недавно получил небольшую возможность ознакомиться бегло с вашим буллпапом. Что я увидел -винтовка хорошо сделана, качественное покрытие и пр.
Так вот разговаривать с клоуном мнящим себя оружейным гением для меня не в первый раз![]()
![]()
... Так вот все эти клоуны обладали страшным комплексом неполноценности и претензиями на гениальность... бла, бла, бла. Можно сделать вывод, что вы из их числа. Числа тех, что ничего серьезного в жизни практически не сделали и никогда к счастью не сделают. (Читайте первое предложение
)
Некоторых людей делающих что то из РСР я знаю лично и имею к ним большое уважение потому что они адекватны и культурны. К вам это судя по всему не относиться (Ну, Вы тут вне конкуренции!).
На месте пользователей оружия произведенного лично вами я бы опасался им пользоваться. Потому что оно спроектировано человеком не имеющим на это право, испытано непредназначенным для испытаний оборудованием и не имеет никаких свидетельств (кроме устных) о якобы испытаниях и пр. (Читайте первое предложение![]()
![]()
)
Как говорил мой командир полка: "Иванов - подготовленный, грамотный офицер!Молодец! Но только вечно пьяный..."
quote:Originally posted by Mr-Linker:
Вообщето на всяких серьезных соревнованиях - нигде не видно изделий произведенных в Ижевсе
Все както больше немцы... немцы.. и проч. шведы
Даже у отечественных стрелков.
А свои позиционирует для начального обучения.мда и еще не забываем что даже на спортивное оружие Иж ставит буржуйские стволы, а на массовое производство свои поделки.
Так вот эти массовые стволы на нормально сделаных девайсах показывают куда лучшие результаты чем на ИЖевском барахле - вот и культура производства и пр. составляющие.Вот когда массово выпускаемые изделия ИЖа будут показывать сравнимые результаты и обладать схожими "органолептическими" св-ми вот тогда можно будет их сравнивать.
А так пока ИЖ сливает по всем параметрам самоделкам.
Mr-linker вы сравниваете несравнимое и путаете понятия. О каких классах оружия мы говорим. Вы пытаетесь сравнивать ППП за 1,5 тыс рублей и РСР за килобакс. Откуда инфа что Иж ставит буржуйские стволы на спортивное оружие - незнаете не говорите. Круто, вы сами выдираете стволы из рядовых дешевых винтовок, ставите в штучную вылизанную, практически эксклюзивную винтовку, и пытаетесь что то сравнивать. Или у вас есть (была) возможность говорить об охотничей ИЖ РСР, которую вы где то купили или кто то купил?
Да сходите на любые клубные соревнования по пулевой стрельбе в России и даже за рубежом - посмотрите из чего стреляют и достигают неплохих результатов.
Кстати для вашего общего развития небольшая выдержка - стреляя из ИЖ-46 было завоевано звание дважды чемпиона мира, в прошлом году из РСР пистолета ИЖ выигран чемпионат России.

quote:Originally posted by vovik541304:
ДОЛОЙ ПНЕВМООРУЖИЕ ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА!!!
ДАЁШЬ - НАШЕ - ОТЕЧЕСТВЕННОЕ!!!!
ХВАТИТ "ссориться" ВЕЛИКИЕ НАШИ МАСТЕРА, ГРЭЙ И ТОРХОВ, Мы ВАС всех ЛЮБИМ и ждём от ВАС не "выяснения" отношений , а великолепных изделий
Вот и извольте, господа - к кулерам и станкам
А флудить МЫ и без ВАС умеем
А сравнивать ремесленника (пусть даже и "левши"-кудесника) и заводчика, а тем более мериться их способностями, - по крайней мере - не дальновидно (мягко говоря)
И давно надо бы не междоусобничать между собой, а просто делать ПСПшки лучше всяких Бамов, Чизов, Армсов и т,п, загранишной лабудени , ёпть.
Патриотизьм,ёпть!!!! ГДЕ?
(тока , ёпть, в Карелии, патамушта...)
ГЫ-ГЫ
Трагедия
Mr-linker вы сравниваете несравнимое и путаете понятия.
.....
Да сходите на любые клубные соревнования по пулевой стрельбе в России и даже за рубежом - посмотрите из чего стреляют и достигают неплохих результатов.
Кстати для вашего общего развития небольшая выдержка - стреляя из ИЖ-46 было завоевано звание дважды чемпиона мира, в прошлом году из РСР пистолета ИЖ выигран чемпионат России.
На последней олимпиаде в Афинах - у российских стрелков были замечены винтовки Fainwerkbau, ИЖевского ничего.
Насчет того что откуда выдергивают и куда ставят, не правильное замечание, правильно - почему то что выдергивают в самоделках показывает лучшие результаты, чем там где оно изначально находилось.
Насчет импортных стволов, честно откуда инфа не помню, но я ее прочитал года 2-3 назад, найду обязательно покажу.
Вотличие от тебя.
Ты свои доводы еще ни как не аргументировал, хотя тебя об этом просют давно...
За сим откланиваюсь.
Из моего личного опыта, далеко не всегда, люди имеющие специальное образование в некой области разбираються лучше, чем одарённые от природы люди, не имеющего специального образования. Одному в институте и 5-6 лет будет мало что бы освоить предмет, а другой понимает с полуслова и зачастую его одного ценят выше, чем всё конструкторское бюро сидящее у такого левши на подхвате. Зачем МАСТЕРУ ОТК и Госприёмки, он лучше их вместе взятых. Потому как болеет душой за своё дело. А ОТК и иже с ним придумали для не доучек, которым всё по барабану. ИМХО

Судя по постам писаки Dtorhovа, очень заразная и без перспективы на излечение.
Сказать dtorhov'у по существу поставленных вопросов нечего.
Значит сенсации не состоялось и все могут спать спокойно и пользоваться как и раньше ГОСТ 14249-89. для расчетов.
Отвечать своей репутацией сей господин ни за что не будет. Кто он такой, он сам всем продемонстрировал.
Благодаря ему все также могли узнать много интересного обо мне
. Не каждый день узнаешь о себя так много нового
. Впрочем пусть все это будет на его совести.
Прошу модератора тему закрыть. Пусть она отправляется в архив, где с ней смогут ознакомиться следующие поколения форумчан и узнают кто есть кто на форуме и по каким граблям нам приходилось ходить. Может они будут умнее и порядочней.
Прошу закрыть, а не снести.
А вот подчищять ничего ненужно на мой взгляд,
первое в теме очень много палезной информации,
и ее польза тем ценнее,учитывая какими силами эта информация вышла на "свет божий"
quote:Originally posted by Ivanych:
что то я насчет Т4 непонял. Дторхов и Демьян-енто одно летсо? Или я что-то пропустил?
предлагаю тебе создать новую тему с вапросами по Т4!
P.S
надеюсь без обид за обращение на ты, а то тут есть очень обидчивые и культурные люди, приемлющие обращение тока на ВЫ!
------
quote:Originally posted by Ivanych:
что то я насчет Т4 непонял. Дторхов и Демьян-енто одно летсо? Или я что-то пропустил?

На вопрос - "Кто спроектировал Т4" - оба затруднились ответить 
quote:Originally posted by NAL:
злобный ОФФ - всем завсегдатаям хорошо известно, что Торхов - это ипостась Демьяна... про это и Дегтярев пишет в последнем Калашникове на 28 странице в самом низу...:-):-):-)

А фото есть? А то до журнала далековато добираться 
quote:Originally posted by KVK:
Вах, какая аватарка!
Да-да, сразу почему-то вспоминается "el bimbo" Поля Мариа
Нуу... Костегу просто близка эта тема

Хотя, надо признать, dtorhov всё же очень толково сделал как минимум одну вещь: он мастерски увёл тему в сторону от неудобного вопроса и перевёл всё в срач... 
quote:Originally posted by JimStar:
....Хотя, надо признать, dtorhov всё же очень толково сделал как минимум одну вещь: он мастерски увёл тему в сторону от неудобного вопроса и перевёл всё в срач...
Да еще пару-тройку винтовок которых пока сравнить даже не с чем.
quote:Originally posted by Hans:
...Народ постреляет - "сравнит", недолго наверное осталось.. 
А чем дольше будет продолжаться эта несравнимость - тем большая вероятность, что уже БУДЕТ с ЧЕМ сравнивать... 
Диалектика, ёпть 
quote:а можно ли эти аппараты будет без страха в руки брать, если их конструктор 1,25 от 1,5 не отличает?Originally posted by vovik541304:
...Народ постреляет - сравнит, недолго наверное осталось..
а?
В том числе и "биатлонку"....магазинную
quote:Originally posted by KVK:
А фото есть? А то до журнала далековато добираться
Да там, собственно, рисунок возможного дизайна БИ-7-5 и подпись: "А это взгляд на БИ-7-5 Дмитрия Торхова, одного из разработчиков винтовки. Наброски сделаны им еще в период работы в Конструкторско-оружейном центре "Ижмаша"". Собственно - поясню, что хотел сказать. Можно до хрипоты спорить, размахвая ГОСТами, ТУ, ТЗ и прочими бумагами с печатью или без. Но - есть такое понятие - "Школа". И если человек, поработавший в КБ "Ижмаша" и не просто получивший запись в трудовой, а выдавший вполне конкретный продукт (кстати и о пневмо-ТТ, ага) - начинает что-то говорить о конкретных цифрах и заявляет "я знаю, я делаю(л) именно так" - для меня лично - это означает, что в Ижевске считают конструкции именно таким образом. Ну вот принято там брать именно такие пределы прочности, что с дураков возьмешь... Все - ИМХО.
А ссать на столбик неудачно поставленный...
quote:W100 магазинная.Originally posted by Hans:
у нас есть "магазинные" винтовки того же класса и уровня изготовления?
W100 магазинная.
у НАС ключевое слово.
quote:так и я не за бугром покупал, а у нас.Originally posted by Hans:
у НАС ключевое слово.
я понимаю, что Т4 среди наших-- это как Калина, перенесенная в 70-е годы - на фоне Москвичей и старых Волг.
но иномарки-то на 70-х не задержались, сейчас они другие.
т.ч. прав я.
А почему именно У НАС? Или у нас свои критерии, пониженные? Типа если мы делаем хуже, чем запад, то это НОРМАЛЬНО для нашего потребителя, и он НЕ ДОЛЖЕН сравнивать лучшие творения отечественного конструктора с серийными образцами западных фирм, т.к. западные лучше, и это "низзя"...
ИМХО, если конструктор действительно хорош, то его творения должны быть сравнимы С ЛЮБЫМИ, в том числе западными, а не только с металлоломом в спортивных магазинах...
Всё ИМХО, конечно...
так и я не за бугром покупал, а у нас.
и цены сопоставимые.
также вспомни, кому коленно-локтевая позиция в свое время обещана.я понимаю, что Т4 среди наших-- это как Калина, перенесенная в 70-е годы - на фоне Москвичей и старых Волг.
но иномарки-то на 70-х не задержались, сейчас они другие.т.ч. прав я.
я помню :-)
А по поводу иномарок, ну всему своё время, я думаю НАШИ (все кого знаю) не остановятся на достигнутом.
vovik541304 с чем сравнивать то будут? у нас есть "магазинные" винтовки того же класса и уровня изготовления?
Будут? я только буду рад. И сравню с удовольствием если представится возможность.А ссать на столбик неудачно поставленный...
Надеюсь - будут... Порадуемся вместе - наверняка...
А ссать , когда приспичит , - приходится где попало, чё не приходилось? 
Я ж не собак, стараюсь сдерживаться. :-)
Сдерживаться только в этом - маловато будет, дорогой... 
Будем радоваться!!!! Будем ждать и посмотреть....
А меду прочим, канешна, и справлять естесственные надобности... 
Я ж не собак, стараюсь сдерживаться. :-)
. УЖОС.
quote:Originally posted by tomcat:
...даже техосмотр сам проходит
. УЖОС.
quote:Originally posted by Laborant:
Оказывается, я не одинок...
Ещё? Или - ужЕ? 
quote:ну уж и "новичка".Originally posted by Demyan:
Ну приятно со стороны посмотреть, как происходит принятие "новичка":-) По всем законам жанра. Устои нерушимы.
Грея почитать (см. название темы) - так можно подумать, он с самим Калашниковым схватился.
прям рыцарь на белом ос... тьфу, коне, конечно... :-)
-ну так навеяло. Эх амбиции
-потрясное дело, неужели кто-то может считать, что поймал бога за яйца, если у него что-то получается или он по долгу службы связан с *делом*(вообще говорю!). По -моему такой человек творчески начинает умирать.
), но мне тогда сказали *ну,ну*. И вот не желая опровергать *опыт поколений* на всякие ГОСТы, которые тоже пишут люди, и в последнее время люди предположительно с красно-*зелёными* дипломами, я банально положил. И надо сказать не зря , так как жизнь вносила( и выносила тоже ;-)), что называется, свои коррективы.
, а прямых ссылок нетути. Западники на свои разработки закладывают как раз те самые 1.25 (реже 1.5) и вот сравниваешь наши толщины и *их* и даёшься диву,причём заметил разница по запасам как раз и достигает 2-2.5, так там и культура производства и материалы другие, а у нас всё больше сталь3 на складе).а вот интересно если бы Сам Калашников зарегистрировался на ганзах и "новичком" вылез бы на этот форум (например, как "Михаил" ), то его местные ветераны и кросафчеги за какое время на тряпки порвали бы?

quote:на этом - мгновенно.Originally posted by SteyR:
Кайныну off:а вот интересно если бы Сам Калашников зарегистрировался на ганзах и "новичком" вылез бы на этот форум (например, как "Михаил" ), то его местные ветераны и кросафчеги за какое время на тряпки порвали бы?
![]()
![]()
ибо он хоть и конструктор, но по ВВД наверняка - ноль полный.
поэтому меня формулировка темы и напрягает немного - ну неужели Дмитрия по специальности учили воздуху? нет, конечно.
учился потом, у профильных спецов. а у них все больше по жизни, а не по ГОСТу.
я вот, когда что-то делаю, думаю больше не о юзере, а о прокуроре и своих детях. :-)
ну да ладно, речь-то в теме больше не о коэффициентах, а о том, что кое-кого Гондурас беспокоит. это святое. :-)
вред же от темы есть - сейчас, начитавшись ГОСТов, конструкторы "новой волны" в руках силу великую почувствуют. вон, блэкбёд уже встопорщился.
а что из этого бывает - еще один орел из этой самой волны недавно показал. на личном примере.
а что из этого бывает - еще один орел из этой самой волны недавно показал. на личном примере.
Это ты про что? Я пропустил самое интересное?
на этом - мгновенно.
Еще при этом бы сказали: "Куды ты тут лезешь со своим рылом в калашный ряд?!" 
quote:скорее грустное.Originally posted by Drix:
Это ты про что? Я пропустил самое интересное?
да вот эта тема forummessage/30/160
ха, вроде снесли. ну да ничего, у меня в архиве есть...

quote:ой, зачо-о-от... :-)Originally posted by SteyR:
ага значит ,подлец, не делится ценным опытом, который так нужен аиргунерам
я по этим попыткам на чужой шее прокатиться тоже хотел пройтись, но постеснялся.
а то скажут, совсем у меня святого ничего нету - даже юные дарования притесняю.... :-)
quote:Originally posted by SteyR:
Кайныну off:а вот интересно если бы Сам Калашников зарегистрировался на ганзах и "новичком" вылез бы на этот форум (например, как "Михаил" ), то его местные ветераны и кросафчеги за какое время на тряпки порвали бы?
![]()
![]()
Если бы вообще конструктора с наших заводов на форумах учавствовали то было бы думаю неплохо. Только одна беда - они о ганзах (и не только) знают, ознакамливались, а учавствовать никогда, наверное, не будут. Причем это относится так же и к молодым (многих знаю). И ведь не потому что им рассказать нечего или спросить. Как думаете, почему?
quote:ну, про 37-й - ты погорячился.Originally posted by Буч:
Недостреляли вас в 37-м, умников!
ну, про 37-й - ты погорячился.
этих чуть пораньше голодом пытались извести (по словам тех же раскапывателей истории). :-)
Это я попытался общюю атмосфЭру передать. Тут год не важен, а важно отношение. То на абсолютно ламерский вопрос СПЕЦЫ дают развернутый ответ на две страницы(ну типа "А как правильно винтовку смазывать?"), сыплют терминами и дают разные там хинты. То на профессиональный довольно вопрос НЕСПЕЦА посылают. Пример из жизни: я примерно так же разострался с одним мотористом старой закалки(я сам механик, но он этого не знал). Стоял вопрос, как правильно протягивать головку дизеля Тойоте. Он доказывал, что моментом - как на Волге. Я говорил - момент и два доворота на 90. Потом нашли мануал на движок, я оказался прав и спросил : "какого хера говорить, если не знаешь?". И что в итоге? Он сказал буквально следующее :"да идешь ты нах со своей книжкой, вы все тут мозги мне ебете, а мне работать надо" и т.д. и т.п. Само собой, перед этим немало копий было переломано и пр. Так и тут.
quote:тут - не так. тут - значительно хуже. тут - создание иллюзий на тему, что ГОСТ - превыше всего.Originally posted by Буч:
Само собой, перед этим немало копий было переломано и пр. Так и тут.
про мерянье феррарями вообще - у многих мнение есть.
но про полезность или вред публичного мерянья феррарями в совершенно конкретных областях (в отрыве их от всего) - думают немногие.
ибо сопромат (строительная механика, детали машин - выбирай по вкусу) - точная наука только до этапа его практического применения.
например, берем типовой расчет болта.
цитирую на память
тау смятия берется равным 0,2-0,3 от сигма текучести.
нормально, да?
после этого расчитанный диаметр болта может отличаться в полтора раза. правильно расчитанный по правильным формулам
возьмите Анурьева - у него значения всяких сигм и тау для одного и того же материала отличаются в два-три раза.
и надо уметь выбрать правильное для конкретного случая.
и кто об этом будет думать?
человек из всей технической литературы возьмет ГОСТ, подставит непонятно откуда неизвестно как выбранные значения и получит невесть что.
и будет считать себя крутым конструктором.
так ему и надо. :-)