Конструкция винтовки "КАДЕТ" представляет собой усовершенствованный аналог знаменитой и крайне востребованной в свое время на рынке винтовки "Юнкер".
В конструкции винтовок серии "КАДЕТ", в отличие от Юнкера, удалось добиться значительно лучшего центрирования газобаллонного агрегата со стволом, что позволило избавиться от качания магазина, а так же исключить потери газа на утечку.
Газобаллонный агрегат выполнен из стеклонаполненного полиамида и представляет собой единый блок с подавателем шаров, фиксируемый в корпусах оригинальных магазинов
Отличительными особенностями пневматических винтовок "Кадет" являются:
- использование кованных стволов 4,5 мм с нарезами,
- использование в конструкции только высокопрочных материалов и надежных комплектующих,
- часть комплектующих заимствована с оригинальных изделий АК
quote:Изначально написано Поехавший:
Интересно, а кто производитель?
Так ИжСмех. Модернизированный Юнкер
Интересно, а кто производитель?
quote:Изначально написано Пчёл77:Так ИжСмех. Модернизированный Юнкер
Спасибо
quote:Originally posted by Den2688:
Производитель - ИП Стремоусов И.А. Ижевск
тьфу,срамота! закрасить сразу !
коробки полностью новодельные.
что внутри пока непонятно
quote:Изначально написано shepelevds:тьфу,срамота! закрасить сразу !
Вот, кстати, тоже интересно глянуть, что внутри
тересно глянуть, что внутри
Предположу, что не удивит. А может быть даже вызовет злость и отчаяние.
quote:Изначально написано Den2688:Производитель - ИП Стремоусов И.А. Ижевск
О как. Не ИжСмех!
Ну и фамилии ,Стремоусов,Криворучко
quote:
злость и отчаяние
Криворучко
Вообще китайские недо ММГ на основе которых похоже весь этот ужас склёпан, уже на первый раз всплывают в Ижевске...
Думаю по цене будет не меньше 10 ки, а за эти деньги лучше уж Юань взять.
quote:Originally posted by Пчёл77:
Криворучко
quote:Originally posted by shepelevds:
А вообще - с одной стороны приятно, что кто-то таки начал делать юнкероподобное не только в виде двух АК с завода, но начал пихать нутрянку в другие ММГ. Собственно, чем раньше занимались кустари-одиночки теперь вот целый ИП взялся колхозить.
С другой стороны - ну ё-моё, если уж взялись разнообразить модельный ряд Юнкеров, то нахрена их так уродовать новодельными надписями и штампами?! Неужели нельзя сделать это максимально скрытно? Не на заводе же, с миллионными тиражами, всегда можно подумать и сделать по уму...
Про ТТХ я не говорю, ибо ХЕЗ что там в реальности. Но сильно больше штатного Юнкера - навряд ли, ибо, например, расширительной камеры а-ля АГМ не наблюдаю на фото...
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Ignat:
Собственно, чем раньше занимались кустари-одиночки теперь вот целый ИП взялся колхозить.
если уж взялись разнообразить модельный ряд Юнкеров, то нахрена их так уродовать новодельными надписями и штампами?! Неужели нельзя сделать это максимально скрытно?
З.Ы. Годик назад помнится был ещё американский "Юнкер" в тушке М4.
Больше Юнкеров - всяких и разных!
quote:Originally posted by Непушист:
Наверняка там до прилично стреляющей доработки долгий путь, выложенный напильниками. Иначе не бывает и наверное не будет с этими "криворучками"...
quote:Originally posted by Непушист:
"Папаша" у тебя наверняка один
------
ИП может быть таким же кустарём по сути. Правда, тут навряд ли - ибо сертификация изделий стоит неслабых денег.
quote:Изначально написано -mp-:
Игнат,учредители Гехтман и Стремоусов.
Первую зовут Ирина второго Илья.
в 90-х 2000-х Гетман Марк был начальником ружейного производства на Ижмаше,Стремоусов старший-начальником производства мелких серий(СВ-98,Рекорд,БИ7-4).Сын Илья(учредитель)до недавнего времени работал коммерческим директором фирмы "Курс".
quote:Originally posted by Sherifff:назад помнится был ещё американский "Юнкер" в тушке М4.
quote:Originally posted by Sherifff:
Т.е. речь о том, что люди далеко не случайные?
Собственно об этом я и написал выше, хотя и понятия не имел о конкретных людях...
------
quote:Originally posted by Greenthomb:
Я его непременно куплю, хотя бы поугарать, как только увижу в продаже.
клапанник полимерный, на некоторых фотках похож на 3D-печать, на некоторых на литье.
Тушки пропорциями очень напоминают страйкбольные, так что либо китайчатина, либо полукустарная штамповка, судя по загибам. Скорее второе, причем вероятно холодная.
------
quote:судя по всему, просто реинкарнация Юнкера на очередной дочке ижевских заводов... Попроще, подешевле...
Ну то что попроще - факт.
Но вот насчет подешевле - сильно сомневаюсь
quote:судя по личностям организаторов - наладить поставки заготовок с ИжМаша не великая проблема.
Не, судя по "выштамповкам" на ксюхе явно не оттуда ветер дует.
quote:Originally posted by Slon999:
Но вот насчет подешевле - сильно сомневаюсь
Не, судя по "выштамповкам" на ксюхе явно не оттуда ветер дует.
------
из страйковых приводов делают
А помните , были не так давно ммг калашматов новодельные?..хз кто клепал его... может из заготовок ?
------
Юнкер в лучшем (или худшем?!) виде
PS За фоточки спасибо! А клапанников не было что-ли?
PPS Что меня реально удивило на этой выставке, это отсутствие там всех предприятий КК.
А я его на выставке не нашел. Впрочем я там так залип сперва на Пионере, что меня оттуда волоком утаскивали (буквально), ибо я был на работе
А Пионеры да, прикольные...
Кадеты на стенде курса\люберецкого арсенала лежали.
PS За фоточки спасибо! А клапанников не было что-ли?
Плевать! Все-равно куплю
PPS Что меня реально удивило на этой выставке, это отсутствие там всех предприятий КК.
------
НАХРЕНА???
В принципе, я знаю где и сейчас можно купить Юнкер 4 в магазине, новый... По-моему 14-го года выпуска.
Кому неймется можно так же купить и Ю-2/3 в состоянии нового через вторичку. Причем зачастую даже не очень дорого. Я например пару лет назад купил для коллекции Ю-2, абсолютно не юзанный (на стенке висел, клапанник девственно черен, без следов восстановления), причем с очень редким "переходным" прикладом, за 12 тыр. Я конечно понимаю что не раритет не разу, но спустя минимум 10 лет с момента окончания его изготовления (пусть знатоки меня поправят если напутал) он представляет некий интерес хотя бы с точки зрения реплик Ак, тем более в таком состоянии.
Китайцы на базе АКМ на вторичке опять же в состоянии нового стоят около 8-ми, ну 9-ти рублей.
Какой смысл вытаскивать этого динозавра из нафталина ? Кому он НАХ нужен ? Заранее понятно КМК что проект не будет иметь коммерческого успеха, если конечно не продавать их по 7,5 т.р (цена Юнкера году так в 2006-м примерно ).
Лучше бы дельный клапанник на Юнкера запустили, если уж так хочется руки погреть на Ак образной пневматике.
Производство Юнкеров было свернуто в основном по причине отсутствия спроса.
quote:Изначально написано ZZton:
Разве?!а не по постановлению Д.Медведева о запрете производства пневмы из боевого?
Встречный вопрос - а что там было боевого в Юнкере 2/3/4/5 ? Так же в принципе как и в МР 654 например ...
Ну ладно во 2/3-м условно еще встречались "автоматные" коробки, но их выпуск был прекращен задолго до постановления... А Юнкер 4/5 к боевому в принципе ни какого отношения никогда не имели.
Это первый (Ю-1) да, делали из макетов, даже нарезы в стволе присутствовали... хотя в отличии от 654-го того же, Юнкер переделать хоть во что-то ну никак... проще с новья сделать.
что там было боевого в Юнкере 2/3
Коробка,газовая камора
"Боевыми" могут быть только основные детали - ствол, затвор, и да коробка. Так что какая там стоит газовая камера никого не волнует. так же как и пистолетная рукоятка например.
Но повторюсь на последних моделях Ю 4/5 СК были абсолютно новодельными и 100% оригинальными.
Т.е по этой логике саежная коробка не попадает под ,,боевое,, и не является использованием отбраковки, а есть специально изготовленное для юнкера?
Ну во первых, Сайга никогда не являлась "боевым" оружием т.е. юридически к нему по ЗоО никак не относится.
Во вторых - а откуда вы взяли что там коробка именно от Сайги ? На Ю-4/5 коробки были полностью оригинальные, штамповались именно под них.
На Ю 2/3 коробки если и имели некоторые черты от армейских моделей, то "боевыми" в юридическом смысле слова они опять же не были, т.к. никогда ни на каком оружии не стояли, и использованы в том виде в котором они ставились на Юнкер ни в каком оружии быть не могли.
Мне весь этот спор если честно детский сад напоминает ...
quote:Originally posted by ZZton:
саежная коробка не попадает под ,,боевое,, и не является использованием отбраковки
К слову, на Юнкере никогда не было автоматной коробки. Вообще никогда
А что не так с легионовскими
на Юнкере никогда не было автоматной коробки. Вообще никогда
Как быть с самыми правильными из правильных,с ,,давлением,, АВ.ОД,коробками на легионовских юнкерах?
Наличие буковок не делают коробку автоматной. Буковки и на обычных юнкерах встречались.
Юнкероводы под термином "автоматная коробка" подразумевают коробку, максимально похожу на аналогичную от калаша - выштамповками, переводчиком, местами под оси, заклёпками и т.д. И при некотором желании и приложении рук можно сделать её практически неотличимой от коробки реального автомата.
НО!
Никогда Юнкера (кроме Ю-1) не делались ИЗ боевых автоматов (или хотя бы их коробок). На том же оборудовании и из тех же заготовок - да, из боевых - вроде как нет, никогда. Т.е. коробка на Юнкере 2-3 может быть сделана на той же линии, со всеми выштамповками и заклёпками как и у боевого, но боевые потроха в ней не стояли никогда. В отличии, скажет, от МР-656К или МР-562К
------
quote:Изначально написано Slon999:
Какой смысл вытаскивать этого динозавра из нафталина ? Кому он НАХ нужен ?
Лучше бы дельный клапанник на Юнкера запустили, если уж так хочется руки погреть на Ак образной пневматике.
Я подозреваю, что имеет место обычная терминологическая путаница.
quote:Originally posted by -mp-:
Конкурировать с Китаем было глупо.
У именно автоматной коробки есть определенные признаки, так это 3 оси, вернее отверстия под 3 оси, а не просто отпечатки штампа в их районе, это 3 положения переводчика с двумя лунками, это прорезь в ребре жесткости под шептало автоспуска, да центральная перемычка. Это будет автоматная коробка
А насчёт Ю-1, мое знакомство с сабжем было весьма кратким и сводилось лишь к одному экземпляру, но там вообще ни одной оси не предусматривалось
при всех достоинствах тайваньской реплики Юнкера, не думаю, что это был серьезный конкурент в техническом плане.
------
Технически они же с Ю-2\3 близнецы-братья, по качеству тоже не всё так однозначно - я вот не возьмусь точно утверждать, у кого проблем больше
а еще у кибера есть несомненный плюс- все навесное легко демонтируется для создания кастомных проектов это отличное решение( Это вам не штифты выбивать на йункере) ну и жирный плюс- шикарного качества стволик
Главный минус- небольшое наличие деталей из ЦАМа и не антуражные винты ( ну лично для меня)
quote:Изначально написано shepelevds:а еще у кибера есть несомненный плюс- все навесное легко демонтируется
для создания кастомных проектов это отличное решение( Это вам не штифты выбивать на йункере) ну и жирный плюс- шикарного качества стволик
Главный минус- небольшое наличие деталей из ЦАМа и не антуражные винты( ну лично для меня)
Стволики у Киберов отменные, это точно. Поставили бы на Кадет хотябы гладкий стволик и то было бы лучше.
quote:Originally posted by Xvell:
Поставили бы на Кадет хотябы гладкий стволик и то было бы лучше.
Хто там купить хотел ? 17500 стоит ...
Тут дешевле.
https://neva-target.ru/vintovk...kadet-aksu.html
и АКМ
https://neva-target.ru/vintovk...-kadet-akm.html
Не сочтите за рекламу, но много картинок.
quote:
и заметьте- на исполнении КАДЕТ АКМ выштамповок нет вообще ) так что хз))) что за солянка такая нас ждет )))
прототип клапанника этот анонсировали еще по весне в одной из групп 3Д печати в Ижевске...
Что-то я прям засомневался уже
А почему на дульной насадке облой от стыка половинок формы?!
Да и вообще как-то не очень бодро все выглядит
------
quote:Изначально написано shepelevds:
и заметьте- на исполнении КАДЕТ АКМ выштамповок нет вообще ) так что хз))) что за солянка такая нас ждет )))
З.Ы. Впрочем, на фоне всего остального, даже такая движуха радует.
А что именно напугало?!
Да вот прям каждый элемент выглядит как-то не так.
Для аутентичности нужен мал-мала породистый аирсофт (ну или ммг, но это обычно сложнее и дороже).
Предлагаю идею: запиливаешь дрозда в ПК или М249, как наиграешься - продашь мне
------
quote:Изначально написано Greenthomb:
спусковая скоба...
А клапанник с Юнкером взаимозаменяем
В общем работы по модернизации ведутся очень активно. Детские болезни лечатся
по поводу доп клапанников почти решен. ориентировочный ценник будет около 3000 ( узел в сборе) + доставка СДЭК/ПОЧТА
вероятно их продукцию буду частично представлять я сам. обновлю темы кому интересно- задавайте вопросы
Поступила информация от людей ,близких к производству,
кому интересно- задавайте вопросы
Цена не у перекупов,а у прроизводителя?
Вы можете задать этот вопрос непосредственно г-ну Стремоусову И.А. , если сможете добиться от их конторы какой-то внятной информации конечно
Мой интерес чисто символический,но поверьте на слово, за шапку сухарей там никто ничего не отдает.
вероятно их продукцию буду частично представлять я сам
quote:Originally posted by Sherifff:
С "Гамо-Раундами" эта вундервафля дружит?
------
quote:Изначально написано Ignat:
Сомневаюсь - никаких доработок по предотвращению прыжков шариков в магазине не наблюдаю...
никаких доработок по предотвращению прыжков шариков в магазине не наблюдаю
Если это полный клон 841 агрегата,то там, по идее, стоит отсекатель
То, что там всё должно быть получше 654 - не спорю.
Кстати, в оригинальном Юнкере-3, ЕМНИП, тупо гамо раунды в ствол не пролезали.
агрегат Кряжевского только в ППШ
------
То, что там всё должно быть получше 654 - не спорю.
АЕК перехватить не успел, Клёст ушел в другие руки.
Максим и прочее считаю таки оверкилом,
Кстати, в оригинальном Юнкере-3, ЕМНИП, тупо гамо раунды в ствол не пролезали.
quote:Originally posted by Michael Rei:
Так там он гладкий был, насколько я помню.
------
Приобрел кадет2.
Все кромки не обработаны, острые-режут руки.
Стволик нарезной.
этого не может быть!!!)))
quote:Originally posted by le warrior:
убогий клапанник судя по фот
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
------
, а ДТК его на Ю2 встанет??
И берут же их где-то.
Да хоть в Гонолулу. Мое сообщение имело несколько иной смысл - что вы все их где-то берете
не ту страну назвали гондурасом (с)
нене) МЫ их не берем) а просто доносим информацию до потенциальных пользователей. А купить то дело не хитрое)
вот ссылка на прямого продавана
ВК не их любимая площадка, но лично мне там проще с ними контактировать.
манагеры ответят на вопросы и покажут товар лицом ( не быстро, но покажут))))
ну и ценники адекватные там. ближайший дилер производства.
в наличии их действительно почти нигде нет. ибо первые партии кое как разошлись и ажиотажа нет.а магазины розничные "новых котов в мешке " заказывать не горит желанием...
-"под заказ привезём"....
наверное пост прокатит за рекламу)
как быть тем, кто не пользуется соцсетями
вот ссылка на прямого продавана
А как быть тем, кто не пользуется соцсетями?
вероятно их продукцию буду частично представлять я сам.
доносим информацию до потенциальных пользователей. А купить то дело не хитрое
ждать появления в розничных магазинах. другой альтернативы не вижу
если есть чем поделиться с народом- делюсь.
а уж если розничные магазины не хотят торговать этим товаром - это уже другая история.
хотя собственно чего мне оправдываться)
Но там в группе вк есть контакты манагеров и телефоны. Думаю можно попробовать уточнить возможных дилеров по регионам при желании.
quote:Originally posted by VVITALYY:
новая партия.ужасная.
А как вы определи ее новизну?
Там сейчас матрица на прессе стоит с выштамповками все что выходило последнее время - все было с ними.
quote:кто покупал кадет выкладывайте фото.
quote:Изначально написано Sherifff:
Какие детальки от оригинала, а какие новодел?
Всё от оригинала. Коробка от акм,боевого,с выштамповками и обозначениями автоматической и одиночной режимов.( Хотя чего-то не хватает..) Цевьё,приклад,всё немного зачищено наждачной и покрыто лаком,фигово правда. Корпус магазина металлический,а клапанный агрегат из пластика. В стволе лейнер с фиговой обработкой внутренней поверхности.Шомпл в комплект не входит,как и бакелитовая ручка. Изначально стояла пластиковая .Газовый поршень тоже отпилен и заменён на имитацию.
quote:Originally posted by NUMBerONE:
Коробка от акм,боевого,с выштамповками и обозначениями автоматической и одиночной режимов.
------
Всё от оригинала.
Выштамповки на коробке как раз намекают на ее кустарное происхождение, их попросту недостает в количестве, равно как и следов точечной контактной сварки. Фронтсет, имитация затворной рамы - унылое литье в землю. Только неосновной ЗИП с оригинала может быть.
Странно! В начале темы более опытные товарищи писали, что коробки то ли новодельные свои, то ли аирсофтовые...
При всём уважении,половина более опытных коллег ни разу в жизни не видели боевой автомат,с которым я 2 года бегал. Не представляю кому в голову придет настроить целое производство ствольных коробок из листовой стали. С нуля. Чтобы отбить вложения в обородувание и рабочую силу... Сомнительно. Про эирсофтовую ...не могу сказать.
В описании сказано про нарезной ствол. Не знаю кто и где его там нашёл. Стоит лейнер,далеко не зеркальной наружности. Весь в задирах .
quote:Изначально написано de4t:
Мне видится другое.Выштамповки на коробке как раз намекают на ее кустарное происхождение, их попросту недостает в количестве, равно как и следов точечной контактной сварки. Фронтсет, имитация затворной рамы - унылое литье в землю. Только неосновной ЗИП с оригинала может быть.
Очень сомневаюсь что какой-то ИП настроил целое производство по штамповке ствольных коробок для пневматических игрушек. К тому же имеются остатки номера ,затёртые и закрашенные нигролином. Коробки разных периодов производства отличаются и не на всех имеются следы точечной сварки. А вот одного "штифта" явно не хватает. Вот это странно. На затворной раме видны следы механ обработки,как на боевом . Тоже сомнительно что ИП будет делать формы,плавить металл и затем на станках обрабатывать. К тому же на месте соединения газового поршня с затворной рамой имеются следы сварки. Если бы отливали ,то сделали бы цельный имитатор поршня,а не трубу приварили. В теории под этой сваркой есть резьба,но ультразвуком светить не имею возможности,а порезать и ароверить- чего-то не охота. Возможно потом смою с него покрытие и рассмотрю получше,но это планы на будущее. Так же имеются направляющий и отражательный выступы. Зачем они,если это кустарная штамповка в гараже?
сомневаюсь что какой-то ИП
Это просто форма ведения дела. Конторы с многомиллионным месячным оборотом оформляются как ИП, прям не знаю как они выживают бедные.
Вдогонку. Клапанный агрегат тоже от боевого? Литье под давлением тоже ведь не каждому ИП по силам.
Подытожу - делается как выше и написал, лазерный раскрой / маркировка, свободная гибка / штамповка, литье в землю, устранение серьезных косяков путем разделки / заварки/ грубой обдирки, сборка / окрашивание / досборка из ЗИП.
На этапе "закинуть в рынок" я бы делал только финальную сборку, остальное отдав на аутсорс.
quote:Изначально написано de4t:Это просто форма ведения дела. Конторы с многомиллионным месячным оборотом оформляются как ИП, прям не знаю как они выживают бедные.
Вдогонку. Клапанный агрегат тоже от боевого? Литье под давлением тоже ведь не каждому ИП по силам.
Подытожу - делается как выше и написал, лазерный раскрой / маркировка, свободная гибка / штамповка, литье в землю, устранение серьезных косяков путем разделки / заварки/ грубой обдирки, сборка / окрашивание / досборка из ЗИП.
На этапе "закинуть в рынок" я бы делал только финальную сборку, остальное отдав на аутсорс.
Всё возможно. Правду знает только производитель.
quote:Изначально написано Sherifff:
Какие детальки от оригинала, а какие новодел?
Вчера разобрал всё "до винтика" . Ствол приварен (ещё и криво),СК не оригинал, качество обработки на 2.... В общем не стоит он столько. После подрезания мушки и расточки клапана и клапанного агрегата стал с 3-х метров пробивать жестяную банку но не на вылет.
quote:Изначально написано warrior82:
Добрый день. А ни кто не подскажет как спуспуск подкорректировать, уж больно длинный?
Никак
quote:Originally posted by warrior82:
ли отдельно клапан? или от чего подходит
quote:Изначально написано Greenthomb:
Я его непременно куплю, хотя бы поугарать, как только увижу в продаже.
Из того, что я накопал на немногочисленных фотках, клапанник полимерный, на некоторых фотках похож на 3D-печать, на некоторых на литье. Тушки пропорциями очень напоминают страйкбольные, так что либо китайчатина, либо полукустарная штамповка, судя по загибам. Скорее второе, причем вероятно холодная. В общем, выглядит все это несколько стремно.
Впрочем, мне плевать, давайте все три![]()
![]()
А там уж все ясно станет.
У Sybergun вышли новинки:
https://cybergun.com/wp-conten...22-2023_WEB.pdf
и уже появились в продаже во Франции и - похоже - В Испании!
https://www.rangertienda.com/s...255,96253,96254
https://www.rangertienda.com/s...226,96228,96229
https://www.rangertienda.com/s...262,96260,96261
Сижу и думаю - с чего начать!
За 270 евро.
quote:Изначально написано NUMBerONE:Вчера разобрал всё "до винтика" . Ствол приварен (ещё и криво),СК не оригинал, качество обработки на 2.... В общем не стоит он столько. После подрезания мушки и расточки клапана и клапанного агрегата стал с 3-х метров пробивать жестяную банку но не на вылет.
Здравствуйте.Интересует 2 вопроса, выше вы писали что можно потроха от грача засунуть, это как и счем это едят.
И второе, что растачивали и как, и чем?