Den2688
P.M.
|
Новинка в газобаллонной пневматике. У кого есть инфа по этим винтовкам поделитесь) И стоит ли покупать? Конструкция винтовки "КАДЕТ" представляет собой усовершенствованный аналог знаменитой и крайне востребованной в свое время на рынке винтовки "Юнкер". В конструкции винтовок серии "КАДЕТ", в отличие от Юнкера, удалось добиться значительно лучшего центрирования газобаллонного агрегата со стволом, что позволило избавиться от качания магазина, а так же исключить потери газа на утечку. Газобаллонный агрегат выполнен из стеклонаполненного полиамида и представляет собой единый блок с подавателем шаров, фиксируемый в корпусах оригинальных магазинов Отличительными особенностями пневматических винтовок "Кадет" являются: - использование кованных стволов 4,5 мм с нарезами, - использование в конструкции только высокопрочных материалов и надежных комплектующих, - часть комплектующих заимствована с оригинальных изделий АК
|
|
Пчёл77
P.M.
|
А точно новинка? П.с. прошу прощения, с Юнкером перепутал .
|
|
Поехавший
P.M.
|
6-10-2019 11:31
Поехавший
Интересно, а кто производитель?
|
|
Поехавший
P.M.
|
6-10-2019 11:51
Поехавший
Ещё такой есть
|
|
Поехавший
P.M.
|
6-10-2019 11:52
Поехавший
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Поехавший: Интересно, а кто производитель?
Так ИжСмех. Модернизированный Юнкер
|
|
Den2688
P.M.
|
Поехавший: Интересно, а кто производитель?
Производитель - ИП Стремоусов И.А. Ижевск
|
|
Поехавший
P.M.
|
6-10-2019 12:01
Поехавший
Пчёл77: Так ИжСмех. Модернизированный Юнкер
Спасибо
|
|
shepelevds
P.M.
|
6-10-2019 12:04
shepelevds
Originally posted by Den2688:
Производитель - ИП Стремоусов И.А. Ижевск
тьфу,срамота! закрасить сразу ! коробки полностью новодельные. что внутри пока непонятно
|
|
Поехавший
P.M.
|
6-10-2019 12:05
Поехавший
shepelevds: тьфу,срамота! закрасить сразу ! коробки полностью новодельные. что внутри пока непонятно
Вот, кстати, тоже интересно глянуть, что внутри
|
|
ADF
P.M.
|
Поехавший: тересно глянуть, что внутри
Предположу, что не удивит. А может быть даже вызовет злость и отчаяние.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Den2688: Производитель - ИП Стремоусов И.А. Ижевск
О как. Не ИжСмех! Ну и фамилии ,Стремоусов,Криворучко
|
|
shepelevds
P.M.
|
6-10-2019 16:02
shepelevds
злость и отчаяние Криворучко
собственно эти картинки уже наводят на подобные мысли... )
|
|
Slon999
P.M.
|
Это скорее хардбольный привод чем пневматика. Не понятно только с нарезным стволом, это под пульки рассчитано ? Тогда как реализована подача ? А если все же шарики - то на хрен он нужен. Вообще китайские недо ММГ на основе которых похоже весь этот ужас склёпан, уже на первый раз всплывают в Ижевске.. . Думаю по цене будет не меньше 10 ки, а за эти деньги лучше уж Юань взять.
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
Криворучко
Это вроде их ГД.. . Говорящая фамилия.. .
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by shepelevds:
коробки полностью новодельные. что внутри пока непонятно
Судя по фото клапанника - подозреваю, что потроха ничем от штатного Юнкера не отличаются. А вообще - с одной стороны приятно, что кто-то таки начал делать юнкероподобное не только в виде двух АК с завода, но начал пихать нутрянку в другие ММГ. Собственно, чем раньше занимались кустари-одиночки теперь вот целый ИП взялся колхозить. С другой стороны - ну ё-моё, если уж взялись разнообразить модельный ряд Юнкеров, то нахрена их так уродовать новодельными надписями и штампами?! Неужели нельзя сделать это максимально скрытно? Не на заводе же, с миллионными тиражами, всегда можно подумать и сделать по уму... Про ТТХ я не говорю, ибо ХЕЗ что там в реальности. Но сильно больше штатного Юнкера - навряд ли, ибо, например, расширительной камеры а-ля АГМ не наблюдаю на фото... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by Ignat:
Собственно, чем раньше занимались кустари-одиночки теперь вот целый ИП взялся колхозить.
Наверняка там до прилично стреляющей доработки долгий путь, выложенный напильниками. Иначе не бывает и наверное не будет с этими "криворучками"... Originally posted by Ignat:
если уж взялись разнообразить модельный ряд Юнкеров, то нахрена их так уродовать новодельными надписями и штампами?! Неужели нельзя сделать это максимально скрытно?
Вот чем всегда радовали аналогичные поделия от "Молота". На ППШ-М пара блеклых надписей, нанесенных на внутреннюю сторону кожуха возле колпачка. И те уходят сами - при оксидировании. Ты их поди и не видел, если учесть, что "Папаша" у тебя наверняка один
|
|
Sherifff
P.M.
|
Ждёмс обзора от смельчака, решившего стать первым покупателем изделия. З.Ы. Годик назад помнится был ещё американский "Юнкер" в тушке М4. Больше Юнкеров - всяких и разных!
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by Непушист:
Наверняка там до прилично стреляющей доработки долгий путь, выложенный напильниками. Иначе не бывает и наверное не будет с этими "криворучками"...
Да хрен знает. ИП может быть таким же кустарём по сути. Правда, тут навряд ли - ибо сертификация изделий стоит неслабых денег. Originally posted by Непушист:
"Папаша" у тебя наверняка один
Таки два - стоковый и твой. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
-mp-
P.M.
|
ИП может быть таким же кустарём по сути. Правда, тут навряд ли - ибо сертификация изделий стоит неслабых денег.
Игнат,учредители Гехтман и Стремоусов. Первую зовут Ирина второго Илья. в 90-х 2000-х Гетман Марк был начальником ружейного производства на Ижмаше,Стремоусов старший-начальником производства мелких серий(СВ-98,Рекорд,БИ7-4).Сын Илья(учредитель)до недавнего времени работал коммерческим директором фирмы "Курс".
|
|
Sherifff
P.M.
|
-mp-:
Игнат,учредители Гехтман и Стремоусов. Первую зовут Ирина второго Илья. в 90-х 2000-х Гетман Марк был начальником ружейного производства на Ижмаше,Стремоусов старший-начальником производства мелких серий(СВ-98,Рекорд,БИ7-4).Сын Илья(учредитель)до недавнего времени работал коммерческим директором фирмы "Курс".
Т.е. речь о том, что люди далеко не случайные?
|
|
ZZton
P.M.
|
Originally posted by Sherifff: назад помнится был ещё американский "Юнкер" в тушке М4.
А где посмотреть
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by Sherifff:
Т.е. речь о том, что люди далеко не случайные?
Ну как бы можно было и исходно догадаться, что неслучайные люди - ибо и прямое по сути копирование разработки Юнкера без завязок на Ижмаше боком выйдет, да и официальная сертификация готового изделия тоже денег стоит... Собственно об этом я и написал выше, хотя и понятия не имел о конкретных людях... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Greenthomb
P.M.
|
8-10-2019 00:50
Greenthomb
Я его непременно куплю, хотя бы поугарать, как только увижу в продаже. Из того, что я накопал на немногочисленных фотках, клапанник полимерный, на некоторых фотках похож на 3D-печать, на некоторых на литье. Тушки пропорциями очень напоминают страйкбольные, так что либо китайчатина, либо полукустарная штамповка, судя по загибам. Скорее второе, причем вероятно холодная. В общем, выглядит все это несколько стремно. Впрочем, мне плевать, давайте все три  А там уж все ясно станет.
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by Greenthomb:
Я его непременно куплю, хотя бы поугарать, как только увижу в продаже.
Да было бы над чем угорать - судя по всему, просто реинкарнация Юнкера на очередной дочке ижевских заводов.. . Попроще, подешевле... Originally posted by Greenthomb:
клапанник полимерный, на некоторых фотках похож на 3D-печать, на некоторых на литье.
Ага, на фото хорошо этот факт просматривается. В принципе не криминал, вопрос как обычно в деталях: что за пластик и сколько там "мяса" нарощено... Originally posted by Greenthomb:
Тушки пропорциями очень напоминают страйкбольные, так что либо китайчатина, либо полукустарная штамповка, судя по загибам. Скорее второе, причем вероятно холодная.
Ну судя по личностям организаторов - наладить поставки заготовок с ИжМаша не великая проблема. Естественно, не готовых корпусов, но заготовок... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Slon999
P.M.
|
судя по всему, просто реинкарнация Юнкера на очередной дочке ижевских заводов.. . Попроще, подешевле...
Ну то что попроще - факт. Но вот насчет подешевле - сильно сомневаюсь  судя по личностям организаторов - наладить поставки заготовок с ИжМаша не великая проблема.
Не, судя по "выштамповкам" на ксюхе явно не оттуда ветер дует.
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by Slon999:
Но вот насчет подешевле - сильно сомневаюсь
Имелось в виду технологически дешевле. Пластик вместо фрезеровки клапанника и литья из сплава крепления под баллон, например... А продавать-то ясен пень, будут не дешевле Юнкера. Originally posted by Slon999:
Не, судя по "выштамповкам" на ксюхе явно не оттуда ветер дует.
Ну тут я не настолько спец по нюансам, может и прав Алексей - из страйковых приводов делают. Тем более, что вроде оригинальный АКСУ не на ИжМаше клепают... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
shepelevds
P.M.
|
10-10-2019 09:28
shepelevds
из страйковых приводов делают
ну,.. это врядли..... страйковые коробки и то более аутентично китайцы делают) А помните , были не так давно ммг калашматов новодельные?.. хз кто клепал его.. . может из заготовок ?
|
|
Ignat
P.M.
|
Ну и кто тут интересовался потрохами Кадетов?! Юнкер в лучшем (или худшем?!) виде с громадными и яркими надписями снаружи.. . (мои фото с выставки A&H2019) ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Greenthomb
P.M.
|
12-10-2019 13:39
Greenthomb
А я его на выставке не нашел. Впрочем я там так залип сперва на Пионере, что меня оттуда волоком утаскивали (буквально), ибо я был на работе Originally posted by Ignat:
Юнкер в лучшем (или худшем?!) виде
Плевать! Все-равно куплю  PS За фоточки спасибо! А клапанников не было что-ли? PPS Что меня реально удивило на этой выставке, это отсутствие там всех предприятий КК.
|
|
Ignat
P.M.
|
А я его на выставке не нашел. Впрочем я там так залип сперва на Пионере, что меня оттуда волоком утаскивали (буквально), ибо я был на работе
Тоже выставлялся со своими изделиями???  А Пионеры да, прикольные... Кадеты на стенде курса\люберецкого арсенала лежали.
PS За фоточки спасибо! А клапанников не было что-ли?
Не увидел. Стояли без клапанников, а так может где и спрятали, я не искал... Originally posted by Greenthomb:
Плевать! Все-равно куплю
НАХРЕНА???  Originally posted by Greenthomb:
PPS Что меня реально удивило на этой выставке, это отсутствие там всех предприятий КК.
Так второй год саботируют... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Greenthomb
P.M.
|
12-10-2019 18:42
Greenthomb
НАХРЕНА???
Сам не знаю  Я столько перековырял этих Юнкеров, что теперь хочется попользовать что-то, что сделал кто-то другой У меня есть проблема. Если я делаю сам, то по завершении теряю к железке интерес, ибо каждый миллиметр в ней уже набил оскомину. А готовое изделие можно и поэксплуатировать
|
|
Slon999
P.M.
|
Я только вот чего не пойму. Производство Юнкеров было свернуто в основном по причине отсутствия спроса. В принципе, я знаю где и сейчас можно купить Юнкер 4 в магазине, новый.. . По-моему 14-го года выпуска. Кому неймется можно так же купить и Ю-2/3 в состоянии нового через вторичку. Причем зачастую даже не очень дорого. Я например пару лет назад купил для коллекции Ю-2, абсолютно не юзанный (на стенке висел, клапанник девственно черен, без следов восстановления), причем с очень редким "переходным" прикладом, за 12 тыр. Я конечно понимаю что не раритет не разу, но спустя минимум 10 лет с момента окончания его изготовления (пусть знатоки меня поправят если напутал) он представляет некий интерес хотя бы с точки зрения реплик Ак, тем более в таком состоянии. Китайцы на базе АКМ на вторичке опять же в состоянии нового стоят около 8-ми, ну 9-ти рублей. Какой смысл вытаскивать этого динозавра из нафталина ? Кому он НАХ нужен ? Заранее понятно КМК что проект не будет иметь коммерческого успеха, если конечно не продавать их по 7,5 т.р (цена Юнкера году так в 2006-м примерно ). Лучше бы дельный клапанник на Юнкера запустили, если уж так хочется руки погреть на Ак образной пневматике.
|
|
ZZton
P.M.
|
Производство Юнкеров было свернуто в основном по причине отсутствия спроса.
Разве а не по постановлению Д.Медведева о запрете производства пневмы из боевого
|
|
Slon999
P.M.
|
ZZton:
Разве а не по постановлению Д.Медведева о запрете производства пневмы из боевого
Встречный вопрос - а что там было боевого в Юнкере 2/3/4/5 ? Так же в принципе как и в МР 654 например .. . Ну ладно во 2/3-м условно еще встречались "автоматные" коробки, но их выпуск был прекращен задолго до постановления.. . А Юнкер 4/5 к боевому в принципе ни какого отношения никогда не имели. Это первый (Ю-1) да, делали из макетов, даже нарезы в стволе присутствовали.. . хотя в отличии от 654-го того же, Юнкер переделать хоть во что-то ну никак.. . проще с новья сделать.
|
|
ZZton
P.M.
|
что там было боевого в Юнкере 2/3
Коробка,газовая камора
|
|
Slon999
P.M.
|
ZZton:
Коробка,газовая камора
"Боевыми" могут быть только основные детали - ствол, затвор, и да коробка. Так что какая там стоит газовая камера никого не волнует. так же как и пистолетная рукоятка например. Но повторюсь на последних моделях Ю 4/5 СК были абсолютно новодельными и 100% оригинальными.
|
|
Greenthomb
P.M.
|
14-10-2019 18:02
Greenthomb
Ребят, ребят, спокуха. С 2011 нельзя делать гражданское из боевого, это касается и пневматики и охотничьего и ОООП и т.п. Ни Юнкер любой модификации, ни МР-654К никогда боевыми не были, они такими создавались изначально, а не перепиливались из огнестрельного. Так что эти ограничения в пневматике коснулись только МР-656К да МР-562К, которые делались путём переделки из боевого оружия.
|
|
|