mp 05-08-2006 17:02
Хотел поднять тему еще в мае когда один умник продавал новые ижи 60 и 61 в металле.Вобщем не срослось-решил сегодня.
Информация по большому счету адресована тем кто в ближайшее время собирается купить или продать данную винтовку.
Начиная с августа этого года сворачивается производство мр512 со стальным казенником.Отныны все новые образцы будут только в пластмассе.Остатки незавершенного производства пойдут на погашение экспортных заказов :италия германия еще пару европейских стран(порядка 4000шт).
Причины перехода многим могут показатся банальными:
1)Обеленность казенника в процессе эксплуатации(Нарекания покупателей(в основном забугорных))Кому мешало?
2)Снижение трудоемкости изготовления-соответственно низкая себестоимость.Это ладно понятно.
3)Видимо с подачи второго и восьмого отдела МВД-(цитирую слова конструктора)с умным видом:минимизация желания недобросовестных владельцев разогнать винтовку.
PS В ближайшее время планируется еще ряд косяковых нововведений ижмеха о которых напишу позже.
Urza 05-08-2006 17:30
.

gnom 05-08-2006 17:37
Однако, пора бежать в магазин, закупаться пока не позно

А ложе старое останется, или будет то голубое с выставки?
Che 05-08-2006 20:19
Не сцать!В пластике она должна быть дешевле!А кому нада-у того мурки есть =)
Кстати,не помните,мне какой-та чувак обещал ИЖ-60 в том топике,мож у каво сохраненный топ есть?
SNR 05-08-2006 20:26
Забавно будет ,когда мурку будут делать из пластмасса .Лет через 50 пейнтбольные винты будут продавать после 5 лет владения китайским детским пистолетом (тогда он букдет правда не детским .Представьте как его апать будут !А зеленые будут возмущаться -"Эти отморозки перебили всех мух и тараканов !.." ,и заяву в милицию .)
Urza 05-08-2006 20:34
quote:Originally posted by SNR:
Забавно будет ,когда мурку будут делать из пластмасса .Лет через 50 пейнтбольные винты будут продавать после 5 лет владения китайским детским пистолетом (тогда он букдет правда не детским .Представьте как его апать будут !А зеленые будут возмущаться -"Эти отморозки перебили всех мух и тараканов !.." ,и заяву в милицию .)
А про гладкоствол и нарезняк уже вообще забудут.
mannelig 05-08-2006 21:21
вовремя взял свою

ВАРЯГ 05-08-2006 21:42
Зажигает отечественный производитель. Это не МВД это китаезы им подсказали. Прежде всего это им выгодно.
7is7 05-08-2006 23:36
"Дураков на Руси, слава Богу, еще лет на сто припасено..." (с) "Особенности национальной рыбалки"
B e r k u T 05-08-2006 23:52
Пля... в понедельник получаю з/п и за винтовкой.
Элетрон23 06-08-2006 00:11
да, вот вы их накупите сейчас, а потом все это уткой окажется. А то не знаете, как на Руси дела делаются - сегодня одно говорят, завтра - другое, а делают - по своему! А тут такой ажиотажик устроить - для увеличения объема сбыта! Время покажет ...
d!k 06-08-2006 00:21
однако, с 53 именно так и стало.
mikus 06-08-2006 00:27
Виталя, готовся к выбору второй мурки. С меня банка капэх. %-)
d!k 06-08-2006 00:35
на фига тебе 2? у тебя уже 1 шикарная есть!
volody86 06-08-2006 00:49
quote:Originally posted by mp:
Хотел поднять тему еще в мае когда один умник продавал новые ижи 60 и 61 в металле.Вобщем не срослось-решил сегодня.
Информация по большому счету адресована тем кто в ближайшее время собирается купить или продать данную винтовку.
Начиная с августа этого года сворачивается производство мр512 со стальным казенником.Отныны все новые образцы будут только в пластмассе.Остатки незавершенного производства пойдут на погашение экспортных заказов :италия германия еще пару европейских стран(порядка 4000шт).
Причины перехода многим могут показатся банальными:
1)Обеленность казенника в процессе эксплуатации(Нарекания покупателей(в основном забугорных))Кому мешало?
2)Снижение трудоемкости изготовления-соответственно низкая себестоимость.Это ладно понятно.
3)Видимо с подачи второго и восьмого отдела МВД-(цитирую слова конструктора)с умным видом:минимизация желания недобросовестных владельцев разогнать винтовку.
PS В ближайшее время планируется еще ряд косяковых нововведений ижмеха о которых напишу позже.
Охринеть во Ижмех даёт!
,уроды мля!,ИЖ-61\60 испоганили пластиком,теперь за Мурки взялись!,скоро стволы из пластика делать начнут а корпус из картона!
Писец!Куда страна катится?
volody86 06-08-2006 00:52
quote:Originally posted by ВАРЯГ:
Зажигает отечественный производитель. Это не МВД это китаезы им подсказали. Прежде всего это им выгодно.
Тачно точно щас все на китайскую продукцию жалуются за качество,а скоро и с отечественной тоже самое будет!
gnom 06-08-2006 01:50
quote:Originally posted by mikus:
Виталя, готовся к выбору второй мурки. С меня банка капэх. %-)
Сначала заварим ластохвост. Я эту винтовку просто так теперь ниатпущу

Будет она у тебя не 3, а 2см на полтинике делать, для меня это теперь принципом встало, сейчас сижу перед своими обломками и прикидываю прямо на железе, что еще на что влияет. Хотя если трезво прикинуть, то рано делать выводы, всегда что то мешало, а счастье длилось около 50 выстрелов, что вполне логично

Вобщем я как ощутивший что это такое, верю что может она

Зато когда все сделаем, то смело сможеш говорить что у тебя лучшая мурка в Москве, до тех пор пока я свою не востановлю

X_pert 06-08-2006 02:53
Афуеть новость.
Дрозды скоро будут только разноцветные и только КС, 654-ый снимут с производства со словами: "похож очень на боевой и им пользуются часто для грабежей". 651-ый будут делать только КС да ещё и из пластмассы...
Продажу импортной пневмы (кроме аирсофта) запретят вовсе...
Медленно но верно к такому скатимся.. и... тогда будет веселуха!
Ниже о винтовках. Китай не считаем. 
Когда иностранные производители стараются совершенствовать технологии и делать всё качественней и надёжней, российские тужаться сделать большое гавно, для своих потребителей, которые своими руками из "этого" будут стараться сделать "конфетку".
Наверное только в России будут перед началом производства думать как максимально осложнить улучшение конструкции "на коленке". (Ох и лоханулся в своё время ижмех с Муркой
)
Если бы в России всё делали качественно и на высоком уровне - жить было б скучно. (с) 
X_pert 06-08-2006 02:56
Эко меня развезло!

gnom 06-08-2006 04:11
quote:Originally posted by volody86:
Охринеть во Ижмех даёт!
,уроды мля!,ИЖ-61\60 испоганили пластиком,теперь за Мурки взялись!,скоро стволы из пластика делать начнут а корпус из картона!
Писец!Куда страна катится?
А кстати пласмасовый стволик я бы для эксперементов взял бы. На пневме, если только свинцом стрилять вроде неплохо должно получится

Urza 06-08-2006 13:49
quote:Originally posted by gnom:
А кстати пласмасовый стволик я бы для эксперементов взял бы. На пневме, если только свинцом стрилять вроде неплохо должно получится 
Стрелять если пластиковыми пулями из пластикого ствола.
Не сначала они перейдут на силуминовые стволы.
gnom 06-08-2006 16:21
Свинец мягче пластика, так что нормально должно быть, да и пластмассу вроде лить проще. А силуминовый ствол геморой, наверняка дороже стального.
Да и если трезво думать, то стволы они точно менять не будут, потому что оборудование для ковки стоит больших денег, но при огромных выпусках продукция очень дешовая.
Мне вот только интересно МР512М тоже будет с пластиковой колодкой? И еще интереснее про ложе, если будет с новым, куплю только ради ложа

Che 06-08-2006 16:32
Гном,чего шифруешся,в аське тебя нету!
gnom 06-08-2006 16:38
Через часик залезу

Che 06-08-2006 16:39
Давай,нада консалтингу мне.
gnom 06-08-2006 17:15
Лучше позвони мне, что то у меня ася с ума сошла, не грузица...
volody86 06-08-2006 22:07
2gnom и Che :
Вы созванится,не пробывали?
Есть такое чудо техники телефон называется!
Egor 06-08-2006 22:42
Млять вот уроды а откуда информация про такое "нововедение"
Che 06-08-2006 22:57
quote:Originally posted by volody86:
2gnom и Che :
Вы созванится,не пробывали?
Есть такое чудо техники телефон называется!
Фи,позапрошлый век.
volody86 07-08-2006 01:25
quote:Originally posted by Che:
Фи,позапрошлый век.
ЭйМС 07-08-2006 10:44
представил пластиковый ствол на мурке-сколько раз ее взвести можно будет и куда пули полетятят?
а что с ИЖ38 будет? вроде от него ствол к мурке подходит.
Urza 07-08-2006 13:36
quote:Originally posted by ЭйМС:
представил пластиковый ствол на мурке-сколько раз ее взвести можно будет и куда пули полетятят?
а что с ИЖ38 будет? вроде от него ствол к мурке подходит.
Ведут ограничения: Пневматика с металлическим стволом приобретается по лицензии металло-ствольной пневматики до 7,5ДЖ по лицензии с 18 лет 
unname22 07-08-2006 13:46
а вот мне тут вторую мурку на рабоет подарили в тяпницу в качестве подарка ко дню рождения, по дате - 28 июля сего года.
качество воронения улучшилось ложе отклито из другой пластмассы почти без облоя, пока везде металл...
SwD 07-08-2006 13:56
1)Обеленность казенника в процессе эксплуатации(Нарекания покупателей(в основном забугорных))Кому мешало?Ну и будут ли забугорные граждане брать пластиковые бумеранги? Особенно, когда на ИХ витрине забугорного "импорта" - реально хоть ж... ешь..
Это понятно, что брехня - цены как росли, так и будут рости.. Но платить ростущую цену ЗА ПЛАСТИК? Они вообще - у психиатра давно были?
Нашли кого слушать. Особенно в плане MP512. Пусть лучше учатся у забугорных поставщиков буквы F. В железе..
У меня блин 69-го года выпуска винтовка лежит.. А долежит ли пластик до 2030-го?
Единственные плюсы были у наших изделий - железо и низкая стоимость. Теперь будет - высокая стоимость и пластик.
ИЖ-60/61 - убили. ИЖ53 - убили. MP651 - убили. У них технолог видимо, западом нанят. На уничтожение ходовых моделей..
gnom 07-08-2006 14:02
Блин ложе супер

Покупаю и меняю ствол с коробкой на старый

Наконец то хоть дизайнера наняли, вобщем зачет за внешний вид

unname22 07-08-2006 14:28
2gnom предлагаю скооперироваться и заказать ложа, нахрена ещё одну покупать то?
SwD 07-08-2006 14:31
Ага, дай бох ласточкин хвост не на распрекрасном ложе..
unname22 07-08-2006 14:42
мля народ там походу вивер судя по рисунку и оно также походу на ложе...
да их убить мало если так
Hitman_77 07-08-2006 15:17
аааа
http://baikalinc.ru/ru/info/12867.html Мужики??? Они че там? Работать что ли начали?
Они аирганмод почитали? Аццкей агрегат получается.... Если его на К можно будет прикрутить??? Или это еще лет 15 будет вводится? Вообще штука- супер.
Мурка в новом дизайне- супер. Там даже вивер нарисолся... Или что то на Вивер похожее.
Новодизайненную мурку возьму ради одного тока ложа!
unname22 07-08-2006 15:24
да я не противл ложа, винтовку спасайте ониж пластиковый казенник реально сделают ведь
Egor 07-08-2006 15:47
Отправил ижевчанам камент, народ присоеденяйтесь, если будет стальной казённик и нормальная планка вивера - пойду покупать в первых рядах
7is7 07-08-2006 16:22
Сомневаюсь я, что они будут что-то пересматривать...
Ничего, токарю заказать выточить стальной казенник, приварить ластохвост и будет нормальная мурка.
unname22 07-08-2006 16:23
главное - чтобы вивер ещё сидел на цилиндре а не на ложе, а то эти умельцы блин и на это горазды
ober 07-08-2006 16:52
Новая мурка...говно...и дизайн никакой...и цвет петушиный...а щеку так и не сделали, придурки...и вивер мурке как корове седло...приклад небось такой же короткий и легкий...с пластиковым казенником их готовую продукцию жуки на складе еще погрызут.
Cezar 07-08-2006 18:16
нууу, низнаю, но помоему дизайн мне нравиться, хотя 514 у них на картинках тоже красивей с вставками и серенькая, а в жизни кусок черной пластмассы. У нас в магазине продавец сразу говорит где к ней прикупить пачку хороших напильников)
А ваабче х.з. а вдруг получится? Давайте лучше им пожелаем удачи, ведь в конце концов и у них есть маркетологи-технологи-дизайнеры-инженеры которым как никому должны быть понятны последствия всяческих изощрений. И голосование мы проведем "За" или "Против" очень просто - деньгой!
Так что пусть у них все получится, а то они же потом без зарплаты сидеть будут.
mannelig 07-08-2006 20:39
а скоько лет уже мурка выпускается?
gnom 07-08-2006 20:43
С 98 года.
Mixamarket 07-08-2006 21:05
quote:Originally posted by ober:
Новая мурка...говно...и дизайн никакой...и цвет петушиный...а щеку так и не сделали, придурки...и вивер мурке как корове седло...приклад небось такой же короткий и легкий...с пластиковым казенником их готовую продукцию жуки на складе еще погрызут.
Полностью поддерживаю....
mannelig 07-08-2006 21:06
С 98 года.
ну так уж пора модернизировать, 8 лет
или выпускать новый ствол, такой же народный
или менять название, а начинку оставить старой 
вариантов дофуя
ober 07-08-2006 21:23
Все дело в том, что "модернизация по-русски" означает покрасить в салатовый цвет и потерять половину деталей...
Mr. Grey 07-08-2006 22:21
Да.....
Готовимся к цилиндрам из полиэтилена и полиэтиленовым же поршням...
А приклад - из пенопласта - что б ни дай Бог им кому травму не нанесли.....
Mixamarket 07-08-2006 22:36
quote:Originally posted by Mr. Grey:
Да.....
Готовимся к цилиндрам из полиэтилена и полиэтиленовым же поршням...
.....
а должно прикольно получиться...зато легкая, отдача маленькая, точность высокая...алюминиевый цилиндр уже начали клепать...даже BSA...правда помоему со стальной гильзой.
kroogly 07-08-2006 22:39
quote:Originally posted by ober:
Все дело в том, что "модернизация по-русски" означает покрасить в салатовый цвет и потерять половину деталей...
Точно-точно, вспомните как модернизировали иж-38, половину "ненужных" деталей убрали из конструкции, производство удешевили, мать их...
Mixamarket 07-08-2006 23:09
Правильно, поэтому покупаем импортное ( ну конечно по возможности)...где нет "лишних"деталей"....
Crowkiller 08-08-2006 01:39
Интересно получается,наши девайсы все хуже и хуже делают,на мелочах экономят,а китайцы медленно,но верно улучшают качество.
Kill_Maker 08-08-2006 13:07
какие вопросы хотят много пластмассы пусть делают, хотя ведь проканает... ведь скоко народу просто хотят купить пневму красивую пострелять на даче по банкам невдаваясь в детали что за агрегат и можно ли как то модифицировать, им это пофигу. Ну а нам если наш производитель будет делать гомно будем покупать импортное, благо выбор есть пока.
Mr. Grey 08-08-2006 17:18
Интересно, а старый ствол с стальным казенником можно будет установить на новую винтовку?

Mr. Grey 08-08-2006 17:25
PS Я вообще не против пластика, но ведь то что Ижмех использует и пластиком нормальным не назовешь. Если б поставили что то типа армированного пластика как в вальтере Р99 может у хорошо было бы.
И вообще, когда начнут дешевые ПЦП ижики делать?
Вот где можно на деталях сэкономить: ни поршня ни пружины, ни казенника...
Главное что б за основу иж 60 в пластике не взяли 
Mixamarket 08-08-2006 22:34
quote:Originally posted by Crowkiller:
Интересно получается,наши девайсы все хуже и хуже делают,на мелочах экономят,а китайцы медленно,но верно улучшают качество.
Так как являюсь еще большим любителем ножичков, то подтверждаю что китайцы действительно улучшают качество своего продукта...ножичек нашего производства последний раз купил 3 года назад и зарекся больше не покупать...к компании "Южный крест" это тоже относится...с металлообработкой у них не лады...хрупкие уж очень...а "китаец" туже выполняемую работу (щепы для костра наковырять) выдерживает без напряга...
Думаю в пневматике такая же хрень...
SergRuan 09-08-2006 00:27
quote:Originally posted by Kill_Maker:
... ведь скоко народу просто хотят купить пневму красивую пострелять на даче по банкам невдаваясь в детали что за агрегат и можно ли как то модифицировать, им это пофигу.
Согласен полностью. Большинству надо по пьяни по бутылкам поплинкать. Тут как сороки - лишь бы что-нибудь яркое было. Какая разница из чего казенник (да они и слов таких не знают), хоть из папье-маше. На такое большинство маркетологи и рассчитывают. А те кто понимает (или делает вид, что понимает, как я
) остается
quote:Originally posted by Kill_Maker:
покупать импортное, благо выбор есть пока.
Crowkiller 09-08-2006 02:11
quote:Originally posted by Mixamarket:
Так как являюсь еще большим любителем ножичков, то подтверждаю что китайцы действительно улучшают качество своего продукта...ножичек нашего производства последний раз купил 3 года назад и зарекся больше не покупать...к компании "Южный крест" это тоже относится...с металлообработкой у них не лады...хрупкие уж очень...а "китаец" туже выполняемую работу (щепы для костра наковырять) выдерживает без напряга...
Думаю в пневматике такая же хрень...
А ижмеху ИМХО вообще положить на пневму,все равно его доходы от пневматики-капля в море по сравнению с оборонкой.
Egor 09-08-2006 15:29
Есть сведенья что производство пневматики на ижмехи выкупила другая фирма, видимо по этому и начинаются новые модели
mp 09-08-2006 18:57
Отпускная цена с завода на новые мр512 останется прежней.Железо пластик один х 1200
На 512м пока еще ставят со стальным казенником. Но не далек час...
То что видели на новом сайте это реклама несуществующей продукции и всерьез она восприниматься не должна.
Фирма о которой идет речь выкупила только сертификат на право покупки-продажи всех резинострелов выпускаемых ижмехом и МР654К.
Само же производство пневматического оружия по прежнему входит в состав ФГУП.
gnom 09-08-2006 19:43
А лучше бы наверное выкупили, за комерчискими прдприятиями у нас следят жощще. Да и у самих была бы материальная заинтерисованность...
SwD 10-08-2006 09:20
Да и у самих была бы материальная заинтерисованность... Да как скать.. Второй аникс имхо нах не нужен.. а местный бизнес имхо ничего другого родить не может.. да и забугорный недалеко ушел со своими силуминиями...
Nickollas 13-08-2006 21:28
Тоже написал в отзыве. В один все не влезло - там ограничение на 1024 буквы, видимо чтоб гневными речами не закидали. В общем сократил на два отзыва. Внешний вид вобщем ничего, вот обратил их внимание на то, что не плохо выпускать ложи хотя бы двух типоразмеров - для детей и для взрослых.
rufei 14-08-2006 11:27
Вот ";%;:, пойду за 1450 брать пока есть еще
mp-sss 15-08-2006 15:06
Вы заблуждаетесь относительно ствола МР-512, говоря что он пластиковый. Ствол новой МР-512 аналогичен стволу на выпускаемой сейчас МР-512 и изготавливается из стали. А пластик, который виден на фотографии, это всего лишь накладки для улучшения дизайна, удобства удержания при взведении (например, зимой).
Edger 15-08-2006 17:51
quote:Originally posted by mp-sss:
Вы заблуждаетесь относительно ствола МР-512, говоря что он пластиковый. Ствол новой МР-512 аналогичен стволу на выпускаемой сейчас МР-512 и изготавливается из стали. А пластик, который виден на фотографии, это всего лишь накладки для улучшения дизайна, удобства удержания при взведении (например, зимой).
Скажите, ствольная коробка на новой модификации будет стальная или пластиковая? Спасибо.
7is7 15-08-2006 23:16
Насчет пластикового ствола просто прикалывались. Компрессор на новых мурках будет стальной. Если конечно Ижмех с этим еще не учудит
Tippmann 16-08-2006 02:55
Ижмех из своего говна пытаеться сделать ещё большее говно.
Сегодня купил вторую мурку. Пускай про запас будет, если что - подарю кому нибудь.
d!k 16-08-2006 07:06
quote:Originally posted by Tippmann:
Ижмех из своего говна пытаеться сделать ещё большее говно.
Сегодня купил вторую мурку. Пускай про запас будет, если что - подарю кому нибудь.
Гы-гы! Я первый в очереди!
mp-sss 16-08-2006 09:30
Добрый день!
Поршневая группа новой винтовки будет такая же, как на выпускаемой в настоящее время модели. Правда муфта ствола будет из стеклонаполненного пластика (по аналогии с Иж-60, Иж-61).
Просьба!!! Сколько, по Вашему мнению, должна стоить МР-512 с новым дизайном? На сколько она может быть дороже, относительно нынешней "Мурки"? Возможно ее вообще изготавливать не надо?
rufei 16-08-2006 11:29
Добрый день!
Поршневая группа новой винтовки будет такая же, как на выпускаемой в настоящее время модели. Правда муфта ствола будет из стеклонаполненного пластика (по аналогии с Иж-60, Иж-61).
Просьба!!! Сколько, по Вашему мнению, должна стоить МР-512 с новым дизайном? На сколько она может быть дороже, относительно нынешней "Мурки"? Возможно ее вообще изготавливать не надо?
А что Вы можете как-то повлиять на ее будущую стоимость?
7is7 16-08-2006 11:40
Или на продолжение производства старой модели?
B e r k u T 16-08-2006 12:24
Просьба!!! Сколько, по Вашему мнению, должна стоить МР-512 с новым дизайном? На сколько она может быть дороже, относительно нынешней "Мурки"?
Имхо, при сохзранении старых ТТХ, не более 2000 р.
YuraS 16-08-2006 13:35
Правда муфта ствола будет из стеклонаполненного пластика (по аналогии с Иж-60, Иж-61).
С пластиковой муфтой, деталью, подверженной нагрузке от тяги - и дороже? Тогда нафиг. Уж лучше китай - там все железное.
Egor 16-08-2006 14:05
При таком дизайне и стальной муфте готов дать до 2500р в магазине.
Вы поймите что с изготовленим пластикого казённика вы резко ухудшаете потребительские свойства оружия, и его ремонтопригодность(казёник деталь очень нагруженная и серьёзно влеяющае на точность), оставили бы железо так как есть, повысили бы качество изготовления стволов (хотя по сравнению со старыми образцами оно выросло значительно) и точность установки планок под оптику, поставили бы новую ложу (при этом было бы велеколепно сделать на неё щёку, типа Гамо Шеду) и я бы пощёл брать винтовку в первых рядах, хотя являюсь обладателем двух старых мурок.
Кстати где будут установлена планка под оптику на новой моделе, недай бог на ложе вместо старого места на цилиндре. И судя по фото планка будет вивер?
а когда будет запущен в производство новый дрозд? Вот он мне понравился сразу
gnom 16-08-2006 20:00
Добрый день!
Я могу подсказать что нужно сделать с муркой что бы можно было повышать ее отпускную стоимость в полтора раза почти не увиличив сибестоимость, другое дело интересно ли вам это...
unname22 16-08-2006 22:06
похоже нас всеже услышали.
1. то что вы сделали с ижом 60-61 - можно назвать убийством модели.
2. я как будущий инженер понимаю что тех. процесс литья и полимеризации при повышенной температуре намного дешевле и проще изготовления его из металла.
но поймите, полистайте этот форум и посмотрите что делают из вашей винтовки. да для многих это просто конструктор, но это отличный конструктор.
я не думаю что вы mp512m и тем более mp513 будете выпускать с пластковой муфтой.
Предлагаю вариант:
рас у вас с заграницей их требуют и им не нравится блестящий торец казенника то поставляйте им пластик а внутри россии оставте металл.
А еще лучше сделайте пластиковый вариант по заказу для конкретных партий.
3. далее про новое ложе. Дизайнер постарался на славу. но стоит учесть несколько моментов.
а) старый приклад слишком КОРОТКИЙ!
новый должен быть длиннее.
б) приклад должен иметь ЩЕКУ это сейчас просто необходимо.
в) приклад должен быть ЭРГОНОМИЧНЫМ а не просто сносным как предидущий. обратите внимание на положение кисти на рукояти и пальца на спусковом крючке. спусковой крючек спускается суставом между первой и второй фалангами, а не второй фалангой как на старом ложе при нормальном положении кисти.
и еще вы испортите весь вид ложа если на будут такиеже облои как на старом, где это сходило с рук.
3. узел крепления оптики.
а)он должен остаться на цилиндре. нивкоем случае не на ложе. это очень важно.
б) он должен быть из металла
в) я не против вивера, но тогда в комплекте обязан быть переходник на ластохвост либо небольшой моноблок .
ну про изменение углов в спусковом механизме и других доработках помолчу. дело в том, что это вызовет серьезные изменения тех процесса.
да желательно чтобы ложе на старых винтовках можно было заменить на новое.
по цене если отпускная старой с завода 1200-1300 то новой 1900-2100 вполне реально, возможно и больше если все будет учтено.
з.ы. извините за сумбурность но думаю будет понятно, просто я писал все это с КПК
Антон ЛАС 16-08-2006 22:41
Кто нить дайте ссылку на сайт иж меха где это написано...
То я посмотрел новости и не чего не нашел, зарание спс!
Strafer 16-08-2006 22:51
На сколько я понял, мнением народа заинтересовались представители ижевского завода. Тогда милости просим и к нам заглянуть на ветку на airgun.org.ru!
airgun.org.ru У нас тоже есть пара вопросов по новой продукции завода.

Инспектор 16-08-2006 23:50
Уважаемые Ижмеховцы а вы можете пустить в производство Гибрид ИЖ-60 и ПСП, ну вы поняли про что я говорю!
В заводских условиях выпуск таких винтовок я думаю несложно освоить!
Мощьность до 7.5 Дж калибр 4.5 и за 6000 рупий я бы ее купил! :-)
Элетрон23 16-08-2006 23:58
есть у меня сомнения в том, что к мнению потребителя (грамотно дающего советы) прислушаются. Всё сделают по своему ,"хотели как лучше, а получилось как всегда " . Плохо, если мурка будет пластиковой, каким стал иж-60 ....Все тогда будут искать железные, устраивать аукционы, раскупать старые запасы из пыльных складов магазинов.
d!k 17-08-2006 00:07
Да, уже чую, когда посыпятся темы: "а у меня мурка с пластиковым казёнником, боюсь на неё хантеровскую пружину ставить...", "начал трескаться казённик, что делать?", "может кто продаст металлический казённик?" и прочая-прочая...
Антон ЛАС 17-08-2006 00:22
Повторяю свой вопрос может кто даст ссылку!
Tippmann 17-08-2006 00:29
Насчёт планки Вивера - судя по фото новой мурки рискну предположить что она будет приварена к цилиндру, как и ластохвост на мурке.
Антон ЛАС 17-08-2006 00:48
На новой Мурке (mp-512) после 250-500 выстрелов наверника вмести с пулькой будет вылетать и ствол из муфты которая из стеклонаполненого пластика! Это как машина с пластиковыми дисками! А так байкалу делать нечего! нет что бы качество сборки и комплектующих улучшить им надо дизаин новый а что внутри гАвнО им побоку, да и пластик не будет таким высококачественым как на картинке, а как всегда сделаный из гОвнА. выпускайте эту винтовку на зарубеж, а в России оставте её такой как есть! Да и нет что-бы mp-651 до ума хоть как-то довести им надо хорошую винтовку (цена-качество) угробить! Да и вобще покупателю ижмех должен доплачивать, что-бы тот эту винтовку выбрал!!!
Антон ЛАС 17-08-2006 00:50
2Tippmann
спс посмотрел и ужоснулся
Tippmann 17-08-2006 00:59
На заметку ижмеху - на моём ижике 53м стоит пластиковый казенник, отстреляно ~2000 пуль, а он уже весь в трещинах. Приходилось заплавлять их паяльником, чтобы дальше не росли. Теперь представьте что будет с казенником новой мурки после такого же настрела.
AIR-Hammer 17-08-2006 01:15
А что значит пластиковый казенник?,как он реализован?
d!k 17-08-2006 01:33
Как старый, только полностью из пластмассы.
AIR-Hammer 17-08-2006 02:01
Там в начале ствола какаято пластиковая вставка чтоли?
Антон ЛАС 17-08-2006 02:26
Про mp-512.
Внешний вид изделия улутшают, тогда, когда её конструкция идеальна, но 512-ая далека от этого!
Когда я слышу "МуРка" то я сразу представляю ружье классического типа, а не какую-то ультро модную фигню, которая и стрелять не может толком (а 512-ая из коробки ею и является) и наши люди делают из неё сопостовимую иностраным аналагам винтовку с минимальным количеством затрат! А пластиковая муфта это дешёвка, наплювательское отношение к отечественному потребителю! он и так натерпелся, я понимаю если бы это нововидение уменьшило бы стоимость винтовки или её сроки изготовления, но очнитесь уменьшать, то некуда! винтовки всегда есть в магазинах и как правило не в одном экземпляре и стоит она ну уж очень дешево. Пластиковая муфта подойдет для тиров, но не как для рознечной продажи ведь у нашего человека руки сами знаете откуда растут и все время чешутся что нибудь сделать (всмысле что руки растут откуда надо то есть из плечь), а эта мелочь отобьёт всё желание прикладывать к МуРке руки, куда проще будет купить китайщину, но у них БОЛЬШОЙ +, то что они учаться на своих ошибках, а ИжМех наоборот...
...я просто не понимаю зачем это у нас, что в стране дифецит метала? Металическая муфта это может и трудоёмкий процесс, но он того стоит. У меня складывается такое мнение, что наше пневматическое оружие скоро будет стрелять 6мм пластиковыми шариками и с дульной энергией менее 1Дж. Если вам уж так хочется делать такую винтовку, то дайте ей другой индекс например mp-112,212,312,412,612,712,812,919... а 512-ую оставте хотя бы на внутрений рынок без изменений, а если и с ними, то только в лучшую сторону. А если хочется что нить модернизировать то доделайте 654-ый или сделайте пневматику по внешнему виду сходную АПС (автоматический пмстолет Стечкина) и винтовку типа ВСС, много чего моно испортить, но только не 512-ую это можно так сказать символ Российского Аиргайнерного движения.
Если же новая винтовка выйдет, то росты продаж совсем упадут и народ переключится за западные виды пневмо-оружия и не какие пошлины не помогут, через некоторое время эти винтовки исчезнут с витрин и из магазинов, а их место заимут китаиские винтовки, и репутацию на внутренем рынке уже не поправить будет и задаётся один единственный вопрос: А оно вам надо?..
Надеимся на лучшее, аирганеры РОССИИ!
Антон ЛАС 17-08-2006 02:28
2Tippmann
Новая МуРка просто не доживет до ~2000 выстрелов до 1000 наверно, а потом будем все вместе учится паять!
Tippmann 17-08-2006 02:54
quote:Originally posted by Антон ЛАС:
2Tippmann
Новая МуРка просто не доживет до ~2000 выстрелов до 1000 наверно, а потом будем все вместе учится паять!
Скорее все вместе побежим к фрезеровщикам
На ижмех же мвд ещё давит по поводу казенника - типа пластик нужен, чтобы не переделывали. Однако проглядываеться тенденция нехорошая - всякие сюжеты по ящику и репортажи, пытаються интерес у народа к пневматике отбить и качество снижать засавляют.
И заводу посрать на сей разговор, всё равно сделают как хотят.
unname22 17-08-2006 06:58
модераторы почистите флейм этот, оставте только конструктивные предложения, всем же лучше будет если они всеже прочитают это в одном месте
al_kms 18-08-2006 09:12
Чтобы сделать действительно массовую модель, заводу и нужно -то немногое:
1. Оставить старое железо.
2. Новое пластиковое ложе. Лучше 2х видов. Второе - с наворотами типа регулируемой щеки и затыльника. И смело поднимайте цену до 2-2,5 тыров. Можете обозвать это типа "Элит".
3. Освойте пр-во пластиковых утяжелителей ствола. Подойдут и для 60-61-ых.
4. Для класса "Элит" отливайте кейсы. Думаю, за бугром пойдут на ура.
5. Можно делать киты. Например направляющую.
6. Измените прессформу манжеты. Удалите нафиг канавку. Или лучше уменьшите ее глубину на 2/3 и можете поднять на нее цену вдвое.
7. В качестве кита - новая колодка с регулируемым УСМ.
Одна из ошибок 512ой - старый дизайн ложи, сходный с "тировушками", основательно набившими оскомину.
Нормальный маркетинговый ход-оставить винтовку как есть и выпускать к ней киты. Ес-но я не про разгон говорю.
Сделаете пластиковый казенник - потеряете покупателя и быстро. При любом дизайне.
Планку вивера не надо. Оставьте ластохвост.
unname22 18-08-2006 11:09
1. в приципе они его и оставляют
2 они и сделали это
3. а какой смысл в пластиковом утяжелителе? надульник пластиковый кстати есть у них
4. по обстоятельствам
5. А кто им разрешит эти киты продавать?
6. параметры опять вылезут за 7.5 дж к томуж налажено производство, смысла тоже нет
7. Это они 100% не сделают, это отдельное оборудование для совсем небольшой серии + разработка совсем невыгодно и геморно да и какой смысл? надфиля в доме нету?
wolfjaw 18-08-2006 16:10
Мой знакомый говорит что уже видел в продаже новую мурку в "Солдате удачи"(Питер) на Большом ПС.
Ложе, как и обещал прогноз, такого же цвета как и старое мурочное.
Клянется что ни с каким другим ружьем перепутать не мог, потому что видел название на ценнике.
На днях сгоняю на разведку. Пошшупать казенник
AIR-Hammer 18-08-2006 18:32
quote:Originally posted by unname22:
6. параметры опять вылезут за 7.5 дж к томуж налажено производство, смысла тоже нет
Не вылезут,если изначально применять в винтовке более слабые пружины.
mp 18-08-2006 21:29
Разговаривал с конструкторами-к общему мнению не пришли.В итоге дал почитать 5 страниц.Задумались. Обещали зайти на ганзу. Опасался этого но полиамид стали ставить и на 512м.Материал муфты тот что на иж60-61.В варианте магнум видел две с трещиной после отстрела ссылаются на слесарей делающих припиловку (приплотка ствола к цилиндру)на запуске.Параметры ложи останутся стандартными какими и были плюс комбинированные(мало) пласстмасса с деревом.Дерево крепится стяжным винтом к заднику. Остальное как на старых.
Антон ЛАС 18-08-2006 22:18
Значит МуРка умирла... Т.е. теперь муфта из плостмасы... Чёрт надо брать ноги в руки и в магазин!
Дизель 19-08-2006 10:40
Выглядит ложе конечно интереснее. Надо в руках подержать. Но металл роднее и привычнее. Аеще у нас холода сильные бывают!? А у меня задник вообще 2 слоя конвеерной ленты!
gnom 19-08-2006 15:25
quote:Originally posted by mp:
Параметры ложи останутся стандартными какими и были плюс комбинированные(мало) пласстмасса с деревом.Дерево крепится стяжным винтом к заднику. Остальное как на старых.
То есть они мало того что сделают пластмасовую колодку еще и ложе оставят старое-убогое? Лучше бы казенник правильно делать научились, а то ведро какое то...
Egor 20-08-2006 11:47
Ех может всё таки появится ктонь из представителей завода (желательно из тех кто принимает решения) и пообщается с потенциальными потребителями
ЗЫ Поиду ка я куплю штук десять старых мурок, так что бы было
VadimS 20-08-2006 15:01
quote:Originally posted by Egor:
ЗЫ Поиду ка я куплю штук десять старых мурок, так что бы было
Вполне выгодное вложение средств
по аналогии с Йежами 60, со временем появятся желающие купить "МуРку в металле"
Антон ЛАС 20-08-2006 17:22
Да я думаю не современем! а тогда, когда в метале закончатся в магазинах! Ну я свою железную покупаю в понидельник! Пущай те кто не успел завидуют!
Crosolver 20-08-2006 22:36
Уважаемым конструкторам Ижевского механического завода!
Думаю сильно не слукавлю, если выскажу мнение местной общественности.
Надеюсь вы еще не раскрутили производство на полную катушку.
Побольше вам расколотых пластиковых муфт, каждая вторая будет вполне.
Уважаемым будующим пользователям новых МР 512.
Не стесняйтесь при поломке казенника отправить винтовку назад в Ижевск для гарантийного ремонта, это надо внести в неуклонимые обязанности аирганера, возможно это возимеет больший эфект, нежели местные тёрки на тему.
Astar 20-08-2006 22:46
У нас вроде еще железо. Спросил продавца насчет пластика, тот сделал круглые глаза в стиле "да не может быть"
Пойду в среду куплю. (если найду нормальную)
unname22 20-08-2006 22:57
хорошая идея апгрейдим - ломаем казенник идем к фрезеровщику а сломанную отсылаем на завод, зае*утся ремонтировать
Тарасюк 21-08-2006 16:25
Черт был в любимом магазине цены подняли Мурка с пластиковым прикладом уже 2100 руб, начался ожиотаж, в связанный с заменой казенника на пластик. Все приехали. П---ц!
7is7 21-08-2006 16:41
Зашел сегодня в "Айсберг", там лежит мурка с пластиковым казенником. Убогенько так выглядит... Ложа еще старая. Не понравилось то, что целик крепится непосредственно к казеннику, т.е. основание прицела (деталь ?3 из паспорта) является частью казенника. Ну и вообще ребра жесткости на казеннике некрасиво смотрятся.
А на Павелецкой мурки подорожали видимо из-за ажиотажа, вызванного переходом на пластик - мурка стоит 1950р., в марте, когда я покупал, она стоила 1750.
unname22 21-08-2006 16:57
все, отмучилась мурка...
Egor 21-08-2006 18:58
уроды, народ кому будет по пути и не лениво может сфоткаете казёник новой мурки? Было бы очень интересно посмотреть на его устройство.
Ушёл затариваться мурками 
Если кому будет надо обращайтесь ко мне 
AIR-Hammer 22-08-2006 00:31
Появление пластиковых деталей в Мурке видимо означает одно,они хотят срубить деньги не только на продаже самой винтовки но и на ремонте или замене этих самых пластиковых деталей в сервисе после окончания гарантии на винтовку,обычно пластиковые детали начинают ломаться или трескаться когда гарантия на бесплатный ремонт уже закончилась.В первую очередь они расчитывают на европейский рынок,где люди сами ничего не меняют,а только за деньги в сервисе.А чем больше будет таких деталей в одной винтовке ломаться со временем,тем больше они сделают денег на этом.Кстате европейцы уже давно практикуют это,они специально не делают вечных деталей,чтобы со временем их можно было заменить заплатив деньги,либо сервису либо магазину.
wolfjaw 22-08-2006 13:37
Съездил на разведку в "Солдат Удачи". Короче, не было у них мурки с новым ложем. Напутал что-то мой знакомый.
Антон ЛАС 22-08-2006 20:07
В "Ружье" за 1900 деревяных пластиковая мурка но сёдня в наличии небыло.
Strafer 24-08-2006 09:49
Жаль. Пластмассовая мурка перестанет быть тем, чем была до сих пор - надежным другом и хорошим учителем для айрганнера новичка, и верным помощником кроухантера. Превратится в ширпотреб для воскресного плинка по бутылкам после пары пива. Ижмех, что же ты наделал..
Антон ЛАС 24-08-2006 22:20
Незнаю, незнаю... Купил МуРку 23 числа августа... в паспорте написано что она 4 августа этого года произведина, но она в металле! Может иж мх передумал???
Egor 25-08-2006 13:44
Поживём увидим
B e r k u T 25-08-2006 16:27
Вчера видел Мр-512 в пластике за 2150 р. !
Egor 25-08-2006 18:00
Видимо пока держат два производства одновременно с постепеным переходом на пластик
mp 25-08-2006 18:37
Да не чо не держат.
Astar 26-08-2006 00:09
Моя майская, стальная.
Все-таки в провинции хорошо - всякие там "новшества" дойдут попозже. Но дойдут точно =(
Свою за 2050р купил.
Была еще "усиленная" - 2950р.
И то, и другое - сталь.
Strafer 26-08-2006 10:40
Пластиковое "Мурло" собственной персоной... Ужоснах...
forummessage/3/1548
Egor 26-08-2006 12:24
Аут, хотя коструктивно казёник вроде не поменялся, пойду своих фрезеровшиков пинать
Strafer 26-08-2006 13:20
Ось прямо с краю коробки. Несколько десятков взводов с нормальной пружиной и это место развалится. К фрезеровщикам обращаться - проще кетайский ВАМ купить или другой бюджетный импорт...
Пригляделся к казеннику, такое ощущение, будто его вручную расковыряли... Ижмех, я больше не твой клиент...
L0Ki 26-08-2006 14:20
Нет слов. Надо в магазин ехать, брать пока еще в металле есть.
ustin 26-08-2006 14:26
Позавчера купил 512 в дереве последняя 2890. В пластике были уже с новыми казениками. Ну и кстате поздравте это у меня первая винтовка.
unname22 26-08-2006 14:36
там уже отписал и тут ставлю бутылку пива что если коробка раньше не треснет то через 2000 настрела появится сильный поперечный люфт
Strafer 26-08-2006 14:41
Продольный тоже думаю будет... Врядли эти му..дрецы ось на подшипник поставили...
ustin 26-08-2006 14:41
Господа сегодня же субота почему так много наруду в форуме. Ладно я на работе сижу, а руки чешутся пострелять. Тем более крыс во дворе туева хуча.
Strafer 26-08-2006 14:44
quote:Originally posted by ustin:
Господа сегодня же субота почему так много наруду в форуме. Ладно я на работе сижу, а руки чешутся пострелять. Тем более крыс во дворе туева хуча.
Осень на носу, однако. Все к 1-му сентября готовятся...
ustin 26-08-2006 14:49
Давненько я школу закончил, а пацан еще маленький.
kjan 27-08-2006 12:26
а мне вот интересно, как это ижмех умудрился так оперативно поменять производство. про новую ложу слухи бродят аж с 2004 - и пока аут, зато как бяку подложить - так они тут как тут
Egor 27-08-2006 13:25
Ну а фигили там, этож не новую винтовку разработать а только прес форму сделать и собственно всё
Dv 11-09-2006 20:34
Да уж. У нас в городе уже появились пластиковые мурки. Подержал Gamo 1000 Shadow в руках. Уж лучше её чем мурку. До 30 метров отлично пойдет. Правда у той, что я смотрел ствол смотрел влево. Порадовало, что вместе с казенником а не отдельно как на наших мурках.
TIR 12-09-2006 03:15
Матерь божья... Чё это ижмех творит?
Я почему-то до сих пор думал что у любого производителя цель - завоевать клиентов практичностью, удобством, качеством, точностью и надежностью товара, а не очередным НЕЛЕПЫМ рекламным ходом.
Многого для этого не нужно - просто делать так, как себе бы хотел! А не проводить грань - умный я/тупой покупатель (по типу он тока на вид и цену смотрит, после чего капают слюни и всё.)
Но почему-то ижмех пошёл другим путём. Путём временного и сиюминутного выручения небольшого наварчика (за счет несложной махенации). Удачи!
Hawk1982 12-09-2006 09:38
Купил в Омске 512. На вопрос: "казенник в металле или пластик?" Продавец глаза вытаращил и как дураку начал вещать что из пластика никогда делать не будут. "Вы что там ТАКИЕ нагрузки!!!" Ну чтож... Блажен тот кто верует...

TIR 12-09-2006 14:17
@@Продавец глаза вытаращил @@
А когда появятся пластиковые, то начут верещать "вы что, там никаких нагрузок!"
Dv 12-09-2006 23:49
Ну чтож. Если ижмех не вернет все обратно, то сосать им у тузика придется. Но плюс есть конечно. Проще ствол доставать......хотя лучше наверно от ИЖ 60 взять.
ZombY238 11-10-2006 01:15
ижмех зажигает.. интересно, за сколько при таких тенденциях будут 512 в металле здесь продавать через год?
tayga 12-10-2006 23:33
ну вот и к нам пришло это чудо(((
*YOS* 13-10-2006 00:16
Я не удивлюсь если Ижмех ствол из пластика сделает

L0Ki 13-10-2006 10:18
Проще тогда вообще начать выпуск по лицензии китайских пластмассовых игрушечных пистолетов

Антон ЛАС 23-01-2007 23:25
Сёдня надыбал оружейный журнал (не из дешевых) "Мастер ружье" от 01.2007. и там была статья о МР-512 (помойму рубрики пневматика небыло до этого) И там, как не странно писали о доводки даной винтовки. Но самое интересное в том, что ни слова о пластиковой муфте ствола (Типа покупайте и апайте на здоровье, а что муфта разлетиться пох...) и на фотках, только апнутые винтовки с модерами и оптикой, а самое главное с дорогим ложе ручной работы и стальной муфтой.
У меня помоему паранойя и мне кажется, что ИжМех ща в такой жо%е, что уже и статьи заказные пишут, или это плод моего больного воображения!?
Антон ЛАС 23-01-2007 23:26
Так же интересует: обладатели этого ору... какой настрел, после какого настрела сломалась и у кого ап?
Santa06512 24-01-2007 19:50
Забудьте Ижмех, теперь Гамо и Норика Рулят.
Ижмех - параша, победа будет наша!!!
John JACK 24-01-2007 20:34
Рулят сейчас - китайцы.
IzhSniper 24-01-2007 20:54
Люди неужели все так плохо,я в Ижевске живу но с новой Муркой пока не встречался,завтра поеду в магазин который от завода там постмотря поспрашиваю,может что узнаю.
Adsci 24-01-2007 21:09
quote:Originally posted by Santa06512:
Забудьте Ижмех, теперь Гамо и Норика Рулят.
Ижмех - параша, победа будет наша!!!
Нет, не наша
. Последнюю нормальную отечественную винтовку испоганили.
А Гамо с Норикой, какие они наши...
Adsci 24-01-2007 21:35
Так же интересует: обладатели этого ору... какой настрел, после какого настрела сломалась и у кого ап?
Настрел 4500, из апа - расточен задник, поставлен утяжелитель поршня, пружина от ГХ.
Винтарь до сих пор жив и здоров. Возможно просто удачная модель.
Santa06512 25-01-2007 01:28
Originally posted by Adsci:
Нет, не наша . Последнюю нормальную отечественную винтовку испоганили.
А Гамо с Норикой, какие они наши...
Это я так, глумлюсь. мр512 нормальной винтовкой становилась только в хороших руках.
А китай нихрена не рулит - качества просто нет. Металл мягкий как гав... (за редким исключением). У знакомого есть китайский пестоль (ППП переломный), там в стволе нарезка без закрутки.
Начинающим стрелкам рекоминдовать китай - увольте...
Пусть на испанца копят. Хоть получше...
Или пусть Иж53 покупают.
John JACK 25-01-2007 01:47
У меня китайская винтовыка, Бам 3-1.
Цельностальная.
Доводки практически не требует.
Мощность и точность УЖЕ как у слегка апнутой Мурки.
И много всяких плюшек.
По цене всего в два раза дороже пластиковой МР-512. Либо сравнима с апнутой.
ИЖ-53 есть фекалий.
Точнее стал фекалий, ибо пластиковые муфта ствола и затыльник этому очень способствуют.
Ну и архинеудобная "унисекс"-рукоятка, вместо эргономичной.
Santa06512 25-01-2007 02:12
Originally posted by John JACK:
ИЖ-53 есть фекалий.
Точнее стал фекалий, ибо пластиковые муфта ствола и затыльник этому очень способствуют.
Ну и архинеудобная "унисекс"-рукоятка, вместо эргономичной.
Фекалий - это да, но аппарат дешевле его надо еще поискать.
У близкого друга Иж53м 2003г выпуска. Муфта - пластик, рукоять - еще эргономичная (под правшу), поставлена пружина Мр512, с обрезкой 4х витков. 2000 выстрелов выдержал уже, а всего настрел у него около 10000. Около 30 каров убито, и дох... крыс.
Сейчас - Иж 53, конечно гав... особенно рукоять, пластик на муфте стал не вязкий, как был, а что - то вроде силумина (прессованные гранулы чтоли???) - крошится и трескается.
У ВАМ ов не нравится ствол, мягкий, нарезы нечеткие.
Хотя может не все они такие...
Уже думаю брать себе РСР, посмотрел ВАМ50 - ствол не ахти, а перестволовывать не хочу, поэтому, видимо возьму чизу.
Lavender 25-01-2007 03:19
Сёдня надыбал оружейный журнал (не из дешевых) "Мастер ружье" от 01.2007. и там была статья о МР-512 (помойму рубрики пневматика небыло до этого) И там, как не странно писали о доводки даной винтовки. Но самое интересное в том, что ни слова о пластиковой муфте ствола (Типа покупайте и апайте на здоровье, а что муфта разлетиться пох...) и на фотках, только апнутые винтовки с модерами и оптикой, а самое главное с дорогим ложе ручной работы и стальной муфтой.
У меня помоему паранойя и мне кажется, что ИжМех ща в такой жо%е, что уже и статьи заказные пишут, или это плод моего больного воображения!?
Так это ж статья KWP 
Она, скорее всего, написана была до пуска в серию пластиковых мурок.
2KWP: прокомментируй, плз.
Антон ЛАС 25-01-2007 17:09
Автор статьи Константин Плахов, и фотосъемка его же!
Adsci 25-01-2007 22:06
Это я так, глумлюсь. мр512 нормальной винтовкой становилась только в хороших руках.
Дык и испанец в версии F без доводки ешё то говно...
Santa06512 27-01-2007 17:28
Норики хотя и идут с F, но на деле неослабленные.
У Гамо надо-то дырку в поршне заделать, и утяж, если спизжен.
Наша пневма была востребованна за чрезвычайную надежность,
теперь она ломается быстрее китая, больше нет смысла о ней говорить.
oleg0s 27-01-2007 18:05
Полностью согласен про мр.А если нет возможности дырку в поршне заделать у ГАМы,то дело дрянь,всмысле -руки.А винтовка здесь не причём.
S.Star 28-01-2007 00:28
А это точная информация? (про Норику), а то вот всё собираюсь прикупить, но сомнения одолевают...
Santa06512 28-01-2007 14:16
S.Star, живу в СПБ, не видел ни разу слабой Норики, хотя буква F на большей части винтовок была, сертификат - дают (спрашивайте).
Купил Storm, не F, без сертификата, теперь боюсь брать ее на пострелушки, буду брать GH440, или N. Dragon.
Очень рекомендую посмотреть Storm (Marvic - Gold), УСМ у него - регулируемый. А у моделей Дракон и Квик - нет.
У гамо - с ослаблением все черт знает как, то с F но неослабленные,
то с дырой в поршне, со спизженным утяжем.
По идее д.б. дыра, и утяж в коробочке (вынутый).
F--R--Y 28-01-2007 16:59
Эээх. Да. Мурку жаль...
Но к счастью, не перевелись еще магазины на Руси ,в которых продаются мурки с металическим казенником.
Антон ЛАС 28-01-2007 22:50
Сёдня на Юноне был с ТОВАРИЩем Муры только пластиковые, но Иж-53 (не М, фулл-металл + ортопедическая рукоятка) был и 651к (не КС) и КАСКАД (первый раз в реале видел) был, правда цены на юноне не самые низкие!
Andryx 29-01-2007 10:56
БЛиииииин.....лет через 10 будущему сыну не смогу объяснить что такое отечественная пневматика....
а вообще у них отлично получается поганить идеи - не буду повторятся - пару страниц назад все расписали. Недавно отремонтировал свою мурку ,еще железную, - друг на отштибе всю стеклотару до кучи собрал и перебил 
rufei 29-01-2007 18:05
Ага блин за ствол с мет казенником и тягой взвода 1100 рур. просят, писец просто.
Santa06512 30-01-2007 22:36
От ижа 38 ствол с муфтой можно поставить на 512???
Партизан 1 02-02-2007 11:58
Да...Хотя в некоторых городах о пластмассовом казеннике еще и не слышали...
rufei 02-02-2007 12:34
А внекоторых про металлический уже забыли...