Пневматическое оружие

Хотел вступить, но...

YoNas_Kaki 26-08-2006 03:55

2 Shanson

1 Фотки попробую прикрутить
2 Какие другие? Порекомендуй, не сочти за труд.
3 Ствол вычистил, в цилиндр полезу завтра... Блин уже сегодня!
4 Оптики ПОКА нет...

2 Aliluya

Дело в том, что ОрДом находится в подвале отделения милиции... Так что, боюсь ТАКИМ напором их не пронять...

Да и, собственно, больше напрягает не кривизна (на одном из ресурсов по апу есть рекомендация: в подобных случаях ЧУТЬ ПОДСОГНУТЬ СТВОЛ. Почему нет?), больше напрягает "неравномерность" канала ствола. Особенно слишком свободный ход пульки в САМОМ конце (( Тут хоть телескоп вешай - кучи не будет...

click for enlarge 1280 X 960 459.2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 458.5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 432.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 464.1 Kb picture

Aliluya 26-08-2006 04:10

quote:
Originally posted by YoNas_Kaki:
Дело в том, что ОрДом находится в подвале отделения милиции... Так что, боюсь ТАКИМ напором их не пронять...
Да и, собственно, больше напрягает не кривизна (на одном из ресурсов по апу есть рекомендация: в подобных случаях ЧУТЬ ПОДСОГНУТЬ СТВОЛ.

Да вы что? Согнуть ствол - более глупого совета я еще не встречал. А поставите оптику, надо снова гнуть? Бред.
Про отделение милиции знаю, но попытка не пытка, мало ли какие у них взаимоотношения, вдруг сработает

YoNas_Kaki 26-08-2006 04:25

2 Aliluya
Собственно это совет Dantista, если не ошибаюсь.... По крайней мере он пишет, что так и сделал со своей (по его же выражению) "клюшкой". Только вот боюсь, что с плачтиковой ств. коробкой это может плохо кончиться
А что до Ор Дома, то... Блин... ОЧЧЧЧЧЕНЬ не льблю ругаться, даже если прав... Не то что боюсь или стесьняюсь... Просто не люблю...

З.Ы. И, если можно, на "ты"?...

Strafer 26-08-2006 10:58

Сдавай это **** скорее. Даже на Павелецкой в переходе две недели гарантия на возврат. Скандалить не обязательно, можно и культурно объясниться. Главное грамотно отстаивать свою точку зрения.
Petrucha 26-08-2006 11:08

Это что же, теперь мурки "в металле" будут за другие деньги перепродаваться?
"Модернизация" огорчила сильно.
Glam 26-08-2006 11:34

в Питер это гуано пока не дошло...
сбегать, да накупить десяток в запас?

такое ощущение, что ижевск всеми силами поддерживает забугорного производителя... ну просто не знают как ещё выпендриться.
Может скоро и цилиндры пойдут из пластмассы?

DrLEKTOR 26-08-2006 11:35

будет как с ИЖ60\61 если металл сразу аукцыон >.<
Strafer 26-08-2006 11:42

quote:
Originally posted by Glam:
ну просто не знают как ещё выпендриться.

Из пластмассы - не из пластмассы, но из легкого сплава могут только так. Делают же компрессоры у 513-й из ЛС.

Strafer 26-08-2006 11:45

quote:
Originally posted by Glam:
ну просто не знают как ещё выпендриться.

Может и не из пластмассы, но из легкого сплава как на 513-й - только так..
От Ижмеха теперь чего угодно можно ожидать, если они даже на магнум-версию нового мурла пластик захреначили..

Nickollas 26-08-2006 13:02

А про то как пуля проталкивается через ствол, возникает мнение, что они задом наперед ствол впрессовали и чок получился с казенной стороны. Тока не бейте.
YoNas_Kaki 26-08-2006 13:25

2 Nickollas

Возникает мнение, что это ВООБЩЕ НЕ СТВОЛ... Сегодня ещё раз погонял пульку - ужОсНах!!! В самом конце она почти сама вываливается

В общем ясно, что надо "это" сдавать. Попробую... Только где ж теперь взять чтоб с железной с/к, с нормальным стволом и всем остальным, да ещё и за 1,59 тыр!!!

Strafer 26-08-2006 13:36

На Павелецкую гони!!! Там еще были...
YoNas_Kaki 26-08-2006 13:48

2 Strafer

А где там, на Павелецкой, ТОЧНО?...
Strafer 26-08-2006 13:54

В переходе ближе к вокзалу.

Если идти спиной к вокзалу, эта палатка будет по правую руку.
http://airgun.org.ru/forum/download.php?id=11447

Teen 26-08-2006 14:16

Вчера взял две мурки в люберцах, в метале, на мой вопрос перед покупкой ствольные коробки ещё в метале? продавцы похихикали, видать ещё незнаю
вчера ещё оставалось три штуки точно, с обычными нарезами, так как я себе с полигональными выбирал.
YoNas_Kaki 26-08-2006 14:20

Понял, спасибо, попробую...

А что до пластиковой с/к, то я думаю, что просто пневмосообщество до3,14зделось: "МР-512 с пружиной от ГАЗ 24 пробивает танк М-1 Абрамс на вылет!!! Все на войну!!!" Вот теперь нам всем привет из Ижевска! Не хотят они сдавать монопольые позиции на рынке противотанковых вооружений

YoNas_Kaki 26-08-2006 14:23

2 Teen

Люберцы - далековато..... Но за инфу спасибо! В новой "Кольчуге" брал?...

Teen 26-08-2006 14:25

не, Люберецкий арсенал, кстати и цена там дешевле чем в ордоме, 1.450 р.
Glam 26-08-2006 14:26

Сказал сегодня своему поставщику что типа МРки уже с пластиковым казенником идут... сначала шары вылупил, а потом сказал что типа п$доры они... весь бизнес губят.
unname22 26-08-2006 14:34

судя по фото то если даже не треснет то ставлю бутылку пива что чере 2000 настрела будет поперечный люфт
YoNas_Kaki 26-08-2006 14:40

2 unname22

Дык в том-то и дело! Хотя мне кажется, что задолго до 2000... И это БЕЗ ВСЯКОГО УСИЛЕНИЯ!

YoNas_Kaki 26-08-2006 14:45

2 Teen

Чё-т на вскидку не могу в инете найти этот Арсенал в люберцах... Где там, не подскажешь?...

YoNas_Kaki 26-08-2006 15:02

И тишина.....
Похоже, что все побежали покупать Мурку в металле
Teen 26-08-2006 15:09

Улица электрификации дом 3.
это если ехать из москвы, то остановка хлеб завод. после моста первый поворот на лево. идти минут 5, смотреть направо, мимо пройти сложно, хотя я первй раз ушёл ооочень далеко, как говорится, а слона то я и незаметил
в общем найти несложно. в купле продаже даж темка была про этот магазин, искать что то лень.
Aliluya 26-08-2006 15:11

quote:
Originally posted by YoNas_Kaki:
И тишина.....
Похоже, что все побежали покупать Мурку в металле

Если есть машина съезди в Климовск http://www.tempgun.ru/price.php?section=4
там мурки по 1520 лежат

Paranoid 26-08-2006 15:21

2 YoNas_Kaki Для пристрелки кривой винтовки рекомендовалось гнуть не ствол, а кронштейны в которых он крепится("рога" цилиндра).
OFF Господа, посмотрел фотки выложенные автором топика, вопрос появился, это нормальный цвет воронения или она еще к тому же и ржавая?
darkking 26-08-2006 15:55

Езжай в Ордом и сдавай винт. Мотивировка - мне нафиг не нужна винтовка с плативковой ствольной коробкой!
В двухнедельный срок обязаны вернуть деньги или заменить на металлическую коробку.
Чем больше у них будет подобных возвратов пластиковых ствольных коробок, тем больше вероятность, что ижевцы начнут чесаться, когда им поставщики начнут их возвращать.
YoNas_Kaki 26-08-2006 16:20

2 Teen
Спасибо, брат! Попробую, если ближе не найду.

2 Aliluya
Машина-то есть, но я ,признаться, даже не знаю где это - Климовск. Да и потом Люберцы, наверное ближе. Тем не менее спасибо за инфу!

2 Paranoid
Признаю - ошибся. А что до воронения, так это так снимает цифровик ночью, под трёхрожковой люстрой с лампами накаливания при чувствительности 400.

2 darkking
Уже съездил. Продавец сказал, что только с понедельника (когда руководство будет на месте) и добавил, что вообще вряд-ли мне вернут деньги, потому, что это надо отсылать на завод, за это кто-то должен ответить и вообще, оружие возврату не подлежит...
Тем более боюсь, что предложенная тобой мотивировка не проканает - а куда я раньше смотрел?... И на металл заменить не смогут - это, похоже свежие поставки, от старых едва-ли что осталось...

Ладно... Попробую прокатиться и купить новую (винтовку-то я всё равно хочу и КУПЛЮ!!!)

Заранее отвечу: "К ЧЁРТУ!!!"

Mr. Grey 26-08-2006 17:26

Что значит не подлежит возврату??? Это если нормальное, а если Г впарили пусть трахаются хоть с ремонтом, хоть с заменой...
Nickollas 26-08-2006 19:01

Если вин еще цел, советую немного из него пострелять. Гдето около 100 выстрелов и потом уверенно забрать деньги по гарантии.
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=10573&start=45

Результат должен будет получиться как здесь. Кто говорил, что 2000 выстрелов?

YoNas_Kaki 26-08-2006 22:16

Дорогой Nickollas !

У меня, к сожалению, просто нет столько времени: 2 через 2 работа по 12 часов, 2 через 2 беременная жена, мать-старушка, ремонт и т.д.

Убивец 26-08-2006 23:59

Ибануцца, пластиковая ствольная коробка. Это же пи*?%*, куда катится мир???
YoNas_Kaki 27-08-2006 12:39

2 Teen
Магазин нашёл, но... через 10 мин после его закрытия Зато теперь знаю где он находится! Спасибо за наводку, как-нибудь загляну туда.

2 Strafer На павелецкой был, но... Беселовать с бабушкой через окошечко... Не поверил в успех...

2 Не поехал в Климовск Но, всё равно спасибо!

Нормальный винт, в итоге, купил. О процедуре сдачи пластмассовАГА чуда обязуюсь сообщить подробно и сразу же. Но не раньше вторника.

Strafer 27-08-2006 12:58

Зря испужался. Эта бабушка в разгоне шарит не хуже нашего! Кроссман который я там покупал - оставил очень хорошие впечатления. Нормальные нарезы, не ослаблен.. Тем более у них манибэк две недели...
YoNas_Kaki 27-08-2006 01:15

2 Strafer
Может и правда, стоило попробовать... Но, что сделано - не воротишь. Зато какое шоу я устроил в "Железяке"!!! Весь отдел собрался. Я достал набор для чистки, свинтил ёршик, прошваркал ствол, всю её обсмотрел, пульку длинным латунным прутком дважды по стволу прогнал. Короче - колдовал по полной! В итоге, довольны, по моему, остались все

А вот, кстати!!! Вопрос!!!
В одном из магазинов неподалёку (тоже автозапчасть )смотрел другую мурку. Странная фигня: всё с ней хорошо, кроме одного - ствол ПАРАБОЛОЙ..... Причём астолько, что когда в казённик заглядываешь, даже краешька отверстия напротив не видно... Только блики света в самом канале... Так вот, когда барышня её на место убирала (на стенд, тоже последняя была), мне подумалось: висит она у них там, со времён царя гороха, висит горизонтально, опираясь на кончик ствола и место между спуском и предохранителем... Не могло её так собственным весом погнуть?.. Мысль, понятьно, бредовая, но не хочется верить, что Ижмех и ТАКОЕ может на прилавки отправить...
Мож есть у кого мысли на эту тему?...

Strafer 27-08-2006 01:36

От веса вряд ли прогнуться успела бы, скорее сгниет от старости. Наверное эта продавщица пользовала мурку как шанцевый инструмент, или тупо уронила...
YoNas_Kaki 27-08-2006 02:21

Думаенся, одного уронить маловато будет. Ствол погнуп плавно почти по всей длинне. Тут надо длительное и немалое усилие...
rufei 28-08-2006 13:17

тел "Люберецкого Арсенала" 554-61-88 доб. 1-53
ustin 28-08-2006 14:11

Мне хотели такую же впарить но я вовремя просек эту тему поэтому не потдался.
Urza 28-08-2006 14:20

Мда, Оружейный Дом пускай и дешевый, но продавец (один из 2х ?) такой лох, что даже смотреть на него противно. Взрослым людям не может продать баллончик без паспорта ! Все у него там незаконно, ему говоришь одно, он тебе приносит другое да еще и скандалит. Редкий урод. Скандалить с таким себе дороже
Enob 28-08-2006 17:11

Ребята возмите закон "о Защите прав потребителей" и в путь!
Главное грамотно и вежливо!!
Обычно всегда получалось!!!
Kill_Maker 28-08-2006 17:58

продавец не может не вернуть денег...
советую найти в инете закон о защите прав потребителя, найти соотвествующую статью и в случае отказа, тыкать в неё.
Инспектор 28-08-2006 18:08

Если отказывают и на закон им пофигу, говори сразу что пошол с винтом и чеком в Комитет по защите прав потребителя, такой должен быть в каждом городе или при Администрации, так и говори что им звонил и если невернут то будут разбирательства, они этого ой как не любят! :-)
YoNas_Kaki 28-08-2006 19:42

Я уже всё нащёл и распечатал. Значит так:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 1998 г. ? 55

Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 ? 1222, от 02.10.1999 ? 1104, от 06.02.2002 ? 81, от 12.07.2003 ? 421)

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 ? 1222, от 06.02.2002 ? 81)

Пункт 12
Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 ? 1222)

В моём случае винтовка ЯВНО ненадлежащего качества - кривая, канал ствола, как желудочнокишечный тракт

Про ОрДом. Покупал у женщины, пытался сдать мужику. Но, как правило, возвратом и обиеном занимается не сам продавец, а Отдел возвратов или кто-то из руководства (как мне и сказал продавец). Надеюсь, что эти люди с уважением относятся к закону. Ругаться - ЖУТЬ КАК НЕ ЛЮБЛЮ.

YoNas_Kaki 29-08-2006 23:08

Атлична!!! Я вернул её!!!

Всё прошло прекрасно! ОЧЧЧЧЕНЬ вежливо с обеих сторон. Продавцы сразу же выдали акт, я его заполнил, у меня взяли паспорт и удалились к генеральному. По прошествии 3-х минут мне вынеслиденьги и бумажку подписать.
В акте написал всё как есть: целик смещён влево настолько, что шея болит (после 20 выстрело конкретно ноет) и канал ствола неоднороден. В общем всё по закону и, ещё раз повторю, ОЧЕНЬ вежливо. (то, что продавец меня справедливо пожурила:"я ж говорила - сомневаетесь, не берите" считаю на свой счёт АБСОЛЮТНО ЗАСЛУЖЕННЫМ)
ОрДому - уважение и почтение.

Aliluya 29-08-2006 23:53

Поздравляю, ведь могло быть и хуже
slonick 31-08-2006 22:36

Хорошо то что хорошо кончается, но сколько гемора из-за одной винтовки! Собираюсь скоро сам покупать МР512 и не хотелось бы попасть в такую ситуацию...
AA* 31-08-2006 22:46

если уж на то пошло....

Вы знаете скока стоит экспертиза? и везде ли она есть .... думаю что при ваших райнных отделах ОПЗПП точно нет.... так что просто они ее перепродадут тому кому кучность и др пофигу.... так всем дешевле и проще... потому что если начнете бодаться еще вопрос , чья возьмет и проигравшему придется оплачивать и экспертизу и расходы понесенные с этим.... так что главное в общении сторон ТАКТ ВЕЖЛИВОСТЬ И РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ,,,,,,...

YoNas_Kaki 01-09-2006 02:34

2 AA*
Про такт,вежливость и рассудительность ты верно сказал. Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. А вот в остальном есть неточности. Они её ОПЯТЬ не продадут, потому как 1 в паспорте стоит штамп магазина; 2 факт продажи и возврата зафиксирован в финансовых документах. Продать её, ИМХО, болше геморроя, чем бодаться, провести и оплатить экспертизу, принять обратно и вернуть на завод ВСЁ ВМЕСТЕ. Правда, если действовать официально

2 slonick

Торопись! В более менее крупных магазинах мурок с металлической с/м уже, скорее всего, не найти. В ОрДоме, Кольчуге и, кажется магазине "Стрелок" на Алексеевской неделю назад их уже не было (в двух последних ВААЩЕ не было). Пробуй, как я, искать в непрофильных магазинах. Типа автозапчастей (крупных) Там они подолгу лежат.

slonick 02-09-2006 05:14

С этим проблема, поскольку я планировал через недельку заехать в Москву (сам из Минска) и посмотреть там (в Минске магазинов раз, два и обчелся (и те - ражно) и цены на пневматику за последнее время подскачили в разы... Так что не знаю что из этого выйдет.
YoNas_Kaki 02-09-2006 14:25

2 slonick
Ближе к "заехать" стукнись в личку или в мыло, а можно и прям в этот пост. Если смогу по времени, гляну, где есть, скину адреса.
slonick 03-09-2006 12:09

Спасибо, так и сделаю
sasha123 04-09-2006 18:58

ИЖевские товарищи выложили мурку в новом дизайне: http://baikalinc.ru/ru/info/12868.html
В соответствии с последними тенденциями в муркостроении, у этой модели будет пластмассовый ствол. По крайней мере, выглядит он именно таким
marine 25-01-2007 02:18

Кстати действительно. Он именно пластмассовый
Осталось сделать пластмассовый цилиндр, пластмассовую пружину, пластмассовый УСМ. И стрелять пластмассовыми пульками. И фот airsoft мурка готова )))
Santa06512 25-01-2007 02:26

Marine, не позорьте аирсофт, он только стреляет пластиком, внутри металл.
marine 25-01-2007 02:45

2Santa06512
куда же тогда приписывать пластиковую винтовку стреляющую пластиковыми пулями?
Неужели появится новый класс винтовок. Под названием чудеса инженерного гения made in Russia.
Santa06512 25-01-2007 02:47

К ГАВНУ. И ВСЕ ТУТ...
СЛЕПОЙ КРОТ 25-01-2007 02:51

yonas я прямо от ужасти чуть не помер, читая сей жуткий древний топ.
хорошо, что хорошо кончается. удачи ))
Santa06512 25-01-2007 02:53

А если по теме, то ствол на переломке весь из пластика быть не может. Сломается сразу - же. А пластики, выдерживающие сильные нагрузки на изгиб (излом), стоят в разы дороже хорошей стали.
Есть информация (не ручаюсь за достоверность), что ствол из стали, но с нар. диаметром 7мм, а снаружи покрыт пластиком.
S.Star 25-01-2007 03:08

quote:
Originally posted by sasha123:
ИЖевские товарищи выложили мурку в новом дизайне: http://baikalinc.ru/ru/info/12868.html
В соответствии с последними тенденциями в муркостроении, у этой модели будет пластмассовый ствол. По крайней мере, выглядит он именно таким

Если Вы заметили, на этой ссылке есть опрос про наше мнение, я ж их ещё и спросил насколько много пластика будет в "новой" мурке, на что на следующий день получил ответ : - пластиковым будет только ложе...

Верить - нет???

SergeyKPI 25-01-2007 09:29

quote:
Originally posted by Shanson:
4. ИМХО с оптикой результаты (кучность) должны быть повыше...

Удивили А мну думал, что куча (родная, винтовочная) от удобства прицеливания не зависит

S.Star 26-01-2007 12:42

Спросил тут ижевцев когда ждать это чудо? Вот получил ответ:

Доброе утро!

МР-512 в новом дизайне в продаже должна появиться в конце 2007 г.

С уважением, отдел маркетинга ФГУП "ИМЗ".
----- Original Message -----
From: site@baikalinc.ru
To: market@baikalinc.ru
Sent: Thursday, January 25, 2007 2:50 AM
Subject: О новых разработках с сайта Baikalinc.ru: MP-512 в новом дизайне

YoNas_Kaki 26-01-2007 02:21

Дааааа, ребята!!! Вам могилы раскапывать надо

СЛЕПОЙ КРОТ! А мне каково было КУПИТЬ ЭТО?????!

2garik 26-01-2007 21:50

Покупал себе мурку в Кольчуге дали проверить как хочеш только покупай принесли 1 потом принесли 2 сервис просто 5 баллов
2garik 26-01-2007 21:51

Покупал себе мурку в Кольчуге дали проверить как хочеш только покупай принесли 1 потом принесли 2 сервис просто 5 баллов.

Пневматическое оружие

Хотел вступить, но...