Будем ждать подробностей.
цитата:
Что-то я вообще мало общего вижу у ружей из разных роликов.
цитата:Что-то я вообще мало общего вижу у ружей из разных роликов.
. Не знаю, насколько это Benelli (в повествовании проскользнуло слово Франки). Классно, кстати, выглядит! Очень дорого (в переносном смысле этого слова, хотя в прямом тоже, скорее, не ошибусь
)
цитата:проскользнуло слово Франки
цитата:На последней выставке была озвучена первая "переломка" Benelli. Это она и есть... Будем ждать марта 2015 года...
Не совсем понял ролик. Это переломный полуавтомат?
С Уважением...
цитата:Это переломный полуавтомат?

цитата:ДЕМ
С Уважением...
цитата:Цена с учётом "антикризисных мер" будет тысяч 300 ??? )
) считаю эти самые п/а самыми лучшими по совокупности потребительских качеств и в связи с отработанной не одно десятилетие конструкцией. но в отношении проанонсированной новинки, как всегда, есть "но". я нисколько не сомневаюсь, что бокфлинт будет изумительной красоты с "футуристическими" элементами. а что же тогда упомянутое мной "но"? а, собственно, в том, что Бенелли с двустволкой влезает в нетрадиционный для себя сегмент. причем, во-первых, это сегмент "самой что ни есть классики" где существуют свои каноны, а, во-вторых, в данном сегменте "безраздельно властвуют" такие монстры как Беретта, Браунинг, Меркель и прочие, которые делают двустволки тоже не один десяток лет. поэтому чтобы успешно конкурировать, Бенелли просто вынуждены будут в этой модели сделать "что то такое эдакое", чтобы отличаться от других. Уверен, что это будет какой то "свой" дизайн. Но это не главное. На дизайне далеко не уедешь. Потребители двустволок это, во-первых, охотники. Они более привержены классике и традициям. Поэтому "космического дизайна двустволка" среди охотников может быть воспринята не сразу. Проще п/а взять. Во-вторых, потребителями являются спортсмены-стендовики. А тут вот конкуренция дичайшая. И сделать что то лучше Перацци - это нужно ооооочень постараться. Отсюда логически мы приходим к тому, что главной фишкой должен быть даже не дизайн, а какие-то технические новации и "ништяки". А вот тут засада. История знает не один пример когда мировые оружейные бренды, влезая с новациями в несвойственные им ниши, на первых порах рождали "технических ублюдков". За примерами далеко не нужно ходить:В общем, что я хотел сказать. В погоне за новой рыночной нишей и внедрением инноваций, Бенелли может наступить на вышеуказанные грабли. Это то и пугает.
цитата:Это то и пугает.
.цитата:Изначально написано ППа:
Тут более традиционный вид.
это Franchi. он же в самом начале об этом говорит.
цитата:Изначально написано ДЕМ:
А меня нет. Если наступят, то так им и надо.
поглядим
хотелось бы, чтобы я ошибался. но я "оружейный консерватор" и считаю двустволки самодостаточными системами, конструкция и дизайн которых отработаны до совершенства за 200 с лишним лет. в этом суть "классика". и какие то новые элементы - это уже излишество. Блин, это как классические музыкальные произведения в исполнении Ванессы Мэй (с электронными обработками) - модно, современно и... дико ПОПСОВО! Моветон, в общем. То же самое в отношении классического оружия. Но это мое ИМХО, так что тапками не кидайтесь 
цитата:Изначально написано Pulsar N:это Franchi. он же в самом начале об этом говорит.
Интересно, кто это напишет в четвертый раз?
цитата:
не... че т я старею по ходу... "модный" какой то ружбай. как айфон
цитата:Изначально написано Pulsar N:не... че т я старею по ходу... "модный" какой то ружбай. как айфон
![]()
Все ж как на обычном п/а от Бенелли: от системы компенсации отдачи и быстросъемного УСМ, до люминевой колодки и регулировки геометрии прогиба и отвода приклада.
Только стволов и зарядов по два.
Основная страница модели http://www.benelliusa.com/828u-shotgun
Типа Ягера.Но двойного. Не фонтан для охоты, мусор попал и ружье не закрыть, владельцы дриллингов Блейзер жаловались.
цитата:Лет через 5 можно что-то наверное будет понять, о чем это все. ИМХО.
цитата:Изначально написано magcyril:Все ж как на обычном п/а от Бенелли: от системы компенсации отдачи и быстросъемного УСМ, до люминевой колодки и регулировки геометрии прогиба и отвода приклада.
Только стволов и зарядов по два.
Основная страница модели http://www.benelliusa.com/828u-shotgun
ну да - "как на обычном п/а". именно. но это не п/а. это "новая классика". В 20-х годах вырастет новое поколение стрелков и охотников. заценят. они знают толк. на айфонах и айпэдах росли
давайте дождемся тестовых отстрелов и отзывовов тамошних владельцев. я уже говорил, что в попытках оригинальничать оружейные фирмы на первых порах создают "слаборабочие" конструкции. Бенелли с Арго первого поколения тоже "нагрешила". Так что... Лично для меня двудулка - это классика: деревяха, железяка и классические формы. Но это субъективно. В целом же Бенелли молодцы - умеют формировать моду. С их мощнейшим опытом раскрутки моделей не сомневаюсь, что они определят вид бокфлинтов на ближайшее десятилетие. Но лично мне не по пути, я по старинке 
цитата:Originally posted by ДЕМ:
Вроде классика, а вроде и хай-тек.
цитата:Originally posted by kdw903252:
Колодка чудная, длинная. Лет через 5 можно что-то наверное будет понять, о чем это все. ИМХО.
цитата:Женя не соглашусь с тобой.Почему,а вот -никогда Винчи не признаю перед Рафаелло,Блэк Иглом,как и новый бокфлинт перед Береттой.ИМХО
Мне интересно, удалось ли Бенелли избавится от проблемы поведенных при пайке стволов, что встречается на Береттах в том же ценовом диапазоне.
Прямые стволы + система компенсации отдачи (заявленное уменьшение подброса ствола) - это возможно хороший рецепт для пулевой стрельбы из гладкоствола в наших условиях. Хотя для западного рынка это не актуально в силу большей доступности нарезного оружия.
цитата:Изначально написано smetchik:
А почему не спортивная, на первый взгляд конструкция в плане продуманности вполне продумана, там где нужно сталь, а примеры алюминевых ресиверов с большим настрелом есть.
нет регулируемого гребня приклада. сначала меня смутила легкосплавная колодка. но потом рассудил, что при наличии "замка Егера" нагрузки на эту деталь не большие и возможно ресурс там высокий. но лично я, как и большинство стендовиков, больше доверяю стали, да и вообще - проверкнную временем конструкцию. типа Беретты 682 (раньше была у меня, сейчас 692)
цитата:Женя не соглашусь с тобой.
?цитата:никогда Винчи не признаю перед Рафаелло,Блэк Иглом,как и новый бокфлинт перед Береттой.
цитата:Что надо?Понты,эксклюзивность?Зачем?
. Что здесь плохого? Если не нравиться это, то можно обратиться к практике наего оружпрома. Вот уж где стабильность и отсутствие погони за понтами и эксклюзивностью
. Кроме того, мы ещё не знаем всех фишек этой модели, поэтому ещё рано критиковать...
цитата:Конкурировать с Береттой и тем более с Перацци - тухлое дело. Должно быть что то очень революционное с точки зрения функционала, а не дизайна.
...цитата:Остается сегмент охотников
Ну так и я стою на этой же позиции...
Или что данная модель относится к ультрасовременному стилю и вершине модернизма
Кроме того, мы ещё не знаем всех фишек этой модели, поэтому ещё рано критиковать...
Вообщето у бенели сменный гребень приклада. На картинке его видно, тоесть выпуск аксесуара в более расширенном асортименте думаю удволетворит потребности спортсменов любителей.
я говорил о регулируемом гребне, а не о сменном. разница есть. еще одна из особенностей спортивных бокфлинтов - вес от 3,8 кг и выше. Тогда оружие очень управляемо на стенде. После стрельбы из такого ружья, поверьте легкая "люминиевая пушинка" покажется вам не комфортной. Я когда со своим Комфортом приезжаю на стенд (для "выгула" в межсезонье), то после Беретты 692 приходится привыкать - очень легкой и вертлявой кажется. Поэтому эта модель вряд ли для спортсменов
цитата:классика рулит.
. Как здесь было выше сказано (ИМХО правильно) завтра на рынке погоду будет делать поколение, воспитанное на айфонах...Так что компания правильно всё делает. Заметьте, она при этом не отказывается от выпуска старых моделей (пример - Passion), то есть её ассортимент удовлетворяет сегодня поклонников всех стилей. Какая ещё компания имеет такой ассортимент? Это, несомненно, плюс для Benelli...цитата:Изначально написано Pulsar N:ну да - "как на обычном п/а". именно. но это не п/а. это "новая классика". В 20-х годах вырастет новое поколение стрелков и охотников. заценят. они знают толк. на айфонах и айпэдах росли
давайте дождемся тестовых отстрелов и отзывовов тамошних владельцев. я уже говорил, что в попытках оригинальничать оружейные фирмы на первых порах создают "слаборабочие" конструкции. Бенелли с Арго первого поколения тоже "нагрешила". Так что... Лично для меня двудулка - это классика: деревяха, железяка и классические формы. Но это субъективно. В целом же Бенелли молодцы - умеют формировать моду. С их мощнейшим опытом раскрутки моделей не сомневаюсь, что они определят вид бокфлинтов на ближайшее десятилетие. Но лично мне не по пути, я по старинке
Поживём - увидим. Коль уж влезли бенелливцы в эту нишу, значит неспроста, приготовили в рукаве какой-нибудь козырь...
да, похоже так. фирма серьезная. на Арго они обожглись и, следовательно, теперь будут осторожнее
Для нас, старых пердунов, извините.
Точно 
цитата:я говорил о регулируемом гребне, а не о сменном. разница есть. еще одна из особенностей спортивных бокфлинтов - вес от 3,8 кг и выше. Тогда оружие очень управляемо на стенде. После стрельбы из такого ружья, поверьте легкая "люминиевая пушинка" покажется вам не комфортной. Я когда со своим Комфортом приезжаю на стенд (для "выгула" в межсезонье), то после Беретты 692 приходится привыкать - очень легкой и вертлявой кажется. Поэтому эта модель вряд ли для спортсменов
Сменные гребни Бенелька выпускает разные по размерам, расширив размерный ряд, учитывая их пастиковость это будет легко сделать ну дальше вы понимаете, да и наверняка умельцы тут же изготовят регулируемый гребень который будет вставать в штатное место. Вторая часть вы путаете дело привычки и вес. Те кто будут стрелять из легкого ружья, тем будет привычен тот вес, а ваша Беретта покажется просто тяжестью несусветной. Тем более уменьшение навесок в спорте все более уменьшает значения веса ружья.
у меня на стенде настрел уже за сто тысяч. для стендовой стрельбы это не много, но достаточно для того, чтобы делать выводы и что-либо заявлять. без обид, но... в общем, поговорите с другими стендовиками по данному вопросу, ежели желание есть. текущие параметры спортивных ружей, в тч и оптимальный вес, не с потлка, как вы понимаете, взялись, а на основе практики. с легким ружьем действительно высоких спортивных результатов добьются единицы - действительно талантливые стрелки. для остальных существуют "готовые решения".
По поводу упомянутых вами навесок. Во-первых, какой то тенденции к их уменьшению нет. Стандарт в спортинге - 28 г.; в олимпийских дисциплинах - 24. В спортинге тоже не запрещено стрелять 24 г. Меньше - это уже тренировочные юниорские заряды 20 г. Все. Но это уже на протяжение "годов". Во-вторых, говоря о весе спорт ружья, я имел в виду контекст управляемости, а не отдачи, восприятие которой зависит и от веса заряда и от массы ружья. Под управляемостю я в данном случае имею в виду характер поводки, тк тяжелое ружье имеет, как бы сказать правильно - "момент инерции". Но это нужно на практике сравнить и почувствовать. У вас в профайле указано, что вы из Москвы. Съездите на стенд в Кузьминки. Там можно взять на прокат спортивное ружье. Как правило это Беретта 686. Она чуток полегче, чем 682, но тяжелее охотничьих моделей. Просто попробуйте сравнить. Если честно, не вижу смысла спорить по этому вопросу, да и не хочу, признаться. Я просто поделился своим опытом стрельбы на стенде.
Справедливости ради, на ваше замечание отвечу. "Те кто будут стрелять из легкого ружья, тем будет привычен тот вес, а ваша Беретта покажется просто тяжестью несусветной.". Это справедливо в большей степени не для стендовиков-спортсменов, а для охотников, которые на стенд приезжают только в межсезонье, "продуть трубы" перед охотой. Тогда да. Но я то и имел в виду спортивное ружье, когда упомянул о весе, те для стендовиков-спортсменов
Запирание конечно оригинальное, не боятся бенеллевцы экспериментов. Красиво...
цитата:завезут ли их вообще в ближайшее время. А там и посмотрим, и пощупаем.
цитата:Оп-па,поди еще и с пулевым стволом дополнительно?

цитата:
цитата:
Изначально написано smetchik:
Ну ДТ11 в штатах это 9000 баксов, 828U это 2500, а 692 в штатах это 4500. баксов, так что у нас ценник будет в районе 180-200, по нынешнему курсу.
У нас 200+ стоит Раффаелло. Которое в штатах 2000. Я думаю ценник на новинку меньше 300 не будет. А это уровень 692. Но самый главный вопрос (для тех, кто хочет и может его купить) - завезут ли их вообще в ближайшее время. А там и посмотрим, и пощупаем. За 180 и я бы, возможно, задумался...
Я считал от стоимости Беретты, у нас Раффаелло скорее всего везли из Европы, а в Европпе по цифрам ценники такие же как в баксах, но в Евро, а вот Беретиы у нас продаются прям по ценникам штатов, ну плюс минус проценты.
Так что придётся продавать Becaccia... Кстати, если услышите, кто ищет, дайте, пожалуйста знать.
Если соберетесь, то напишите мне потом в личку, если не сложно. Сейчас экономически хреновое время для необязательных покупок типа ружей, но я подумаю по личным фин. обстоятельствам на тот момент. Сейчас не буду загадывать.
P.S.: в Нижегородской буду на весенней охоте (Урень - Варнавино) с проездом поездом через Нижний. Либо потом в Ивановской на машине скорее всего в августе в 160 км Нижнего.
цитата:для необязательных покупок типа ружей,
Хорошо, отпишусь вскоре...цитата:Изначально написано johnywalker:
Знатоки, подскажитеПодобное запирание я видел то ли на Меркелях, то ли на Блазерах. И вроде как это обеспечивало модульность системы - то есть можно менять стволы с разными калибрами. [надеюсь с терминами не ошибся]. Здесь то же самое, или я путаю? В принципе, вопрос сводится к тому, могут ли быть (будут ли) на 828-й платформе штуцеры?
Вот нашел фото Меркеля
Вы это могли видеть и на Меркелях и на Блазерах (и еще на некоторых моделях). Это вроде как замок (затвор) Ягера (Егера) называется. Он не столько для обеспечения модульности как таковой, а для разгрузки колодки служит. То есть эта деталь (собственно она и есть затвор) принимает на себя всю нагрузку от давления газов при выстреле. Соответственно колодка не испытывает почти никакой нагрузки. И в силу этого она может быть легкосплавной. В итоге имеем легкую конструкцию, но при этом нет риска повреждений колодки при превышении давления газов над нормальным значением. В этом основная "фишка" этой детали. Следовательно, я думаю, на базе нового ружья можно сделать и комбинашку и штуцер. При желании, естесственно 
Про затвор Ягера можно тут посмотреть на примере Блазера. См. с 22:40.
цитата:Изначально написано johnywalker:Спасибо за разъяснение про Ягера (Егера). То, что на базе гладкой вертикалки можно сделать и комбинашку, и штуцер - я догадывался. Вопрос просто не корректно сформулировал. Перефразирую: можно ли на 828 платформе создать модульную систему, при которой замена гладкой пары на штуцерную/комбинированную будет происходить без танцев с бубнами? И чтобы дополнительные стволы разных калибров не требовали какой-то подгонки - как это сейчас реализуется на платформе Блазер Р8/93? Или имеющихся вводных данных недостаточно для ответа?
Спасибо
цитата:Почему бы и нет?
Согласен. Данная модель - отличный задел на будущее. Думаю, в ближайшие 50 лет кризис компании не грозит (в плане отсутствия новаций)...
+1
цитата:Originally posted by Pulsar N:
"Внутренности" можно лицезреть.
цитата:Если в гладкостволе показать волна самых разных субстанций захлестнёт всё.
цитата:Изначально написано johnywalker:В ветке стендовой стрельбы есть топик, посвященный 828.
Там новинку восприняли нормально. А уж спортсмены в этом плане куда как консервативнее охотников. И, как мне кажется, найти критиков придирчевее стендовиков не так уж и просто.
см. там #18
"Сразу видно, что с инженерами в стране плохо. Все видят красный велосипед, а не тот, который едет. Дизайн ружья отличный, вес охотничий, но посмотрите на плавающую часть колодки, куда упирается донце гильзы- туда грязи на спортинге набётся масса и очень быстро, чистить сложно, а делать это придётся регулярно иначе перестанет плотно закрываться, а большинство стрелков лениво до безобразия, отсюда пойдут проблемы с оружием и крики, что оно плохое.
На первый взгляд такое количество двигающихся деталей( не зря прототип полуавтомат) для спортивной двухстволки противопоказанно, для охоты думаю будет отличное ружьё, особенно если сохранят сверловку автомата."
Это цитата от форумчанина "432000" - известного стендового стрелка. Это к тому, что серьезные стрелки спортсмены ко всему новому на первых порах настороженно относятся. Все просто. Когда у вас в год настрел не один десяток тысяч, то ружье превращается в утилитарный инструмент, без его фетишизации. И соответственно главный критерий оценки новаций - поможет ли это повысить спортивные результаты стрелка. А поэтому такая категория потребителей будет долго присматриваться к нлвинке, тк новое ружье может, к примеру, стоить спортсмену потерянного на соревнованиях места. Поэтому и юзают проверенные временем стстему и модели. Так было и с Блазер F3. Фирма мегаименитая. Новаций в ружье - хоть "попай кушай". А много ли его на руках у "серьезных спортсменов"? Вопос риторческий. Думаю, Блазер, будучи не бедной компанией, готов был тратить деньги на контраткы со спортсменами. И деньги не малые. Но все равно на соревнованиях мы видим в 80-85% случаях в руках у спортсменов Беретты и Перацци. Так что спортивная модель Бенелли - это скорее маркетинговый ход; на будущее так сказать. Хотя абсолютно не понимаю, зачем холдингу в целом это нужно. Есть же Беретта в холдинге. Зачем еще одну линейку спортивных ружей. В общем, поживем - увидим...
цитата:особенно когда нет денег, чтобы удовлетворять свой интерес.
У нас всего порядка 5 000 000 стволов:
http://guner.ru/podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/
Разница почти в 50 раз... Это отражение и разницы в уровни жизни то же. С нашей экономикой, зарплатами, кризисами (как, барсучий случай, по расписанию!) и прррррр. другого ждать не приходится. Стрелялки - дорогое удовольствие. (
С Уважением...
цитата:Изначально написано Кумихо:
Печальная статистика:
http://www.hrights.ru/weapons_in_usa.htm
" У граждан США имеется oгнестрельного оружия: 230 млн. единиц, включая 75-80 млн. пистолетов и револьверов."У нас всего порядка 5 000 000 стволов:
http://guner.ru/podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/Разница почти в 50 раз... Это отражение и разницы в уровни жизни то же. С нашей экономикой, зарплатами, кризисами (как, барсучий случай, по расписанию!) и прррррр. другого ждать не приходится. Стрелялки - дорогое удовольствие. (
С Уважением...
ндаааа уж... но тут, кстати, не только в уровне жизни дело. дешевых стволов в продаже достаточно. Мне, например, что то скс захотелось, но не хочу тратить место под него. Вопрос больше в законодательстве, ограничивающем кол-во единиц оружия на руках. Если бы не было ограничения в 5 едниниц каждого типа, я б себе много чего интересного прикупил бы. И это было бы не обязательно дорогим оружием
цитата:ндаааа уж...
цитата:но тут, кстати, не только в уровне жизни дело
К сожалению, наличие всяких огражданеных АКМ/СКС/Сайга и пр, не даёт возможности их покупать налево и направо. Когда у тебя семья/дети а зарплата 25-40 т.р. особо не постреляешь: один визит в стрелковый комплекс типа нашей "Дубравы" - это минус 4 000 рубликов точно (патроны и прррр...), а стрельба вне СК, тиров и т.п. незаконна. Попробуй простой работяга потренироваться легально хоть пару раз в неделю... (
С Уважением...
цитата:Изначально написано johnywalker:
Pulsar N, Вы, видимо, не так меня поняли. В упомянутой ветке спортсмены не стали огульно хаять Бенелли - хотя могли бы (даже должны были бы). В отличие от охотников с местного форума ДЕМа. Я ту ссылку и привел для контраста.Кстати, пост 432000 заканчивается словами "для охоты думаю будет отличное ружьё". Я же тем временем задумываюсь об обновке все больше и больше
дык вроде особо никто и не хаит тут. просто пока есть настороженность, как впрочем и ко всему новому. я тоже думаю, что для определенной категории охотников будет интересны. если, конечно, изначально не вылезут косяки, которые зарубят все благие начинания. но, думаю, все будет хорошо
цитата:Изначально написано Кумихо:
Бесспорно, посему написал: и разницы в уровни жизни то же.К сожалению, наличие всяких огражданеных АКМ/СКС/Сайга и пр, не даёт возможности их покупать налево и направо. Когда у тебя семья/дети а зарплата 25-40 т.р. особо не постреляешь: один визит в стрелковый комплекс типа нашей "Дубравы" - это минус 4 000 рубликов точно (патроны и прррр...), а стрельба вне СК, тиров и т.п. незаконна. Попробуй простой работяга потренироваться легально хоть пару раз в неделю... (
С Уважением...
это самое печальное. а ведь действительно - законно пострелять "от души" нет ни мест нормальных, ни средств.

ПС. Например у Перуджини Визини, оси УСМ расположены на микроподшипниках.(цена УСМ тысч 80)
Пластмассовый УСМ в двудулке... это - даже не знаю что и сказать! 
Ещё фото из сети:
после этих фоток слюнки у многих потекут и сон не один бенелливод утратит теперь
Я хоть любитель двудульной классики, но, блин, что то в нем есть притягательное. Эх, так с вами глядишь и через годик "в обновленцы" подамся 
При продаже б/у 828 тоже будут смотреть на "яйца". 
цитата:Вдруг у меня тоже

цитата:Изначально написано johnywalker:
Борис, доброго дня.Пользуясь случаем хочу попросить стрелочкой на фото показать место, где эти самые "яйца" образуются. А то много слышал, но так и не понял, куда смотреть. Вдруг у меня тоже эти "яйца" (вот уж глупое название, все как-то двояко звучит) - а я ни сном ни духом, продолжаю ружьем "хлопать".
Прошу у комрадов пардона за офф.
вот сюдой смотреть. эти отверстия изначально круглые. "яйца" - это когда они становятся овальными. Причем это становится заметно "невооруженным глазом".
цитата:Originally posted by nakss+b:
Пластмассовый УСМ в двудулке... это - даже не знаю что и сказать!
цитата:Originally posted by ППа:
Эжектора не "газоотводные"
цитата:mv28jam
Мне чего-то нравится всё больше и больше...цитата:Originally posted by ДЕМ:
Миш, самому то ружьецо нравится или ещё не осознал? Мне чего-то нравится всё больше и больше...
В целом уважаю и смелость и интересные конструкторские решения, но 300тр из любви к искусству - нет. Покупая п/а от Бенелли я уверен что он будет работать долго и надёжно и продать его можно будет, а тут одни вопросы.
цитата:Изначально написано mv28jam:
Нравится, но не куплю если:
1)корпус УСМ будет пластик, тк при такой схеме жить он будет недолго, да и как-то стрёмно пластик на двустволке;
2)цена будет как за 692ю Беретту, так как тогда это будет покупка только из любви к брэнду, что для меня слишком;
3)будет положительный опыт использования, что совсем не факт.В целом уважаю и смелость и интересные конструкторские решения, но 300тр из любви к искусству - нет. Покупая п/а от Бенелли я уверен что он будет работать долго и надёжно и продать его можно будет, а тут одни вопросы.
+1. Дождемся, в общем, отзывов от первых "эксплуататоров"
Подозреваю, что это будут американцы
цитата:1)корпус УСМ будет пластик, тк при такой схеме жить он будет недолго, да и как-то стрёмно пластик на двустволке;
цитата:Дождемся, в общем, отзывов от первых "эксплуататоров" Подозреваю, что это будут американцы
... Там, вроде, уже продажи начались...цитата:Originally posted by ДЕМ:
Хотя 10 лет гарантии...???
Шикарную гарантию на Браунинг А5 мы уже видели - ударник выпрямили, штифт небрежно выточили и "гуляй Вася".
Так это уже свершившийся факт... Там, вроде, уже продажи начались...
а, ну тогда ок 
Но при любом раскладе покупать модель точно не буду. Во-первых, есть двустволка уже и неплохая, которая меня абсолютно устраивает. Во-вторых, если и надумаю покупать двустволку, то только в 20 калибре...
та же тема. прикупил себе редкую горизонталку в 16к - ИЖ57 соответствующего года выпуска
цитата:Originally posted by mv28jam:
По фотографиям - алюминий. На пластике не бывает такой фактуры и шов почти всегда виден. Есть достоверная информация что пластик?
Да согласен увеличил фото и действительно похож на алюминий - ровная фактура
цитата:Изначально написано Tarxana:
Если заметили на видео эти не газаотводные эжектора тупят - не всегда выбрасывают гильзу хотя это не критичто
Не заметил... На какой секунде? Видел, что не выбрасывают не стреляный патрон..
3.40 смотри
цитата:3.40 смотри
... Косячокс???цитата:Косячокс???
С Уважением...
цитата:3.40 смотри
цитата:Косячокс???
http://www.randywakeman.com/Be...Impressions.htm "The Benelli 828U is at least a major disappointment, if not a horrible embarrassment. The 828U's weak, problematic hull ejection, vulgar aesthetics, high recoil and annoyingly violent gun movement, topped off with a nosebleed price despite its very cheap build cost, means that it is product condemned to please no one."
цитата:Дедушка пострелял на презентации ... да и смешал ружьшко с гавном
Что ещё от Цезаря Гуерини ждать??? ПОниться, они, как только запустили в производство свои полуавтоматы, такого на Бенелли поналивали
...Самое мягкое, что можно было услышать, это "Не хуже бенелли, только за меньшие деньги"... Рынок, что возьмёшь... Народ сам разберётся. В любом случае, как уже выше писали, были косяки с Арго (прогары), но потом они косяки исправили, "старые" стволы отозвали и сменили их на новые. Здесь такая же ситуация ой как возможна, что ни говори, а моделька пока только презентуется и доработки последуют...цитата:ПС и тут я представил, что Юрий Ч напишет

цитата:С одним согласен алюминий будет царапаться
цитата:Вот и начал он заранее кипятком писать. Нервы то у старичка, поди, не железные.
Ага, посмотрел перевод... Одна "вульгарная эстетика" чего стоит...Что ещё от Цезаря Гуерини ждать???
Дедушка к CZ никакого отношения, вроде бы, не имеет. Просто их баннер повесил на своем сайте. Собственно, он заранее пишет критикам:
"Some might be reading this and wonder if Benelli ran over my dog or something. Of course not, for Benelli's get more favorable assessments from me than not, and have for many years. I personally use and appreciate my M2 and my Vinci, and the Vinci is hardly a traditional-looking shotgun. The Affinity is a example as well, manufactured by Benelli."
А так он просто озвучил то, о чем и так писали некоторые пользователи на американских сайтах после презентации.
Мне интересно было узнать про отдачу - на рекламном ролике первая вскидка и выстрел по фазану - видно, как ружье прыгает, несмотря на все рекламные заявления. Я подумал, что актер как то плохо вложился, т.к. его для съемок чисто по физиономии выбирали. Но на других роликах видно аналогичную картину. Собственно, Рэнди подтвердил эти наблюдения.
ИМХО, самая большая проблема будет с чисткой (колодки и прочих хитрых механизмов), и соответственно работой эжекторов.
А так, Бенелли всегда может снизить цену, скажем, до 1800-1900 долларов, т.е. ниже конкурентов, и за такие деньги уже может быть бестселлер. Хотя вряд ли они на это пойдут.
цитата:Про эстетику дед переборщил, все приемлемо
цитата:Где берут этих уродов?
Кто с басурманским языком очень дружит, переведите, пожалуйста 
цитата:Кто с басурманским языком очень дружит, переведите, пожалуйста
Михаил, спасибо. Примерно так же и я понял. Опять одни вздохи и ахи восторженные. Сухих бы фактов побольше
Насчёт взведения курков: действительно это делается рычагом отпирания (ведь тяги отсутствуют)?цитата:Насчёт взведения курков: действительно это делается рычагом отпирания (ведь тяги отсутствуют)?
цитата:Сухих бы фактов побольше
цитата:Originally posted by mv28jam:
Бла-бла-бла - запирание супер.Бла-бла-бла - вес маленький, баланс идеал. Конструкция прочная - тестировали патроном с испытательным давлением в 2 раза больше обычного.Бла-бла-бла - новый УСМ, новые эжектора: нет тяг, легко открыть.Бла-бла-бла - регулируемый приклад, комфорт.Цевьё с колодкой контактируют стал-сталь для прочности-долговечности. (Походу там вставки стальные.)Бла-бла-бла съёмный УСМ.2 модификации, стволы 26 и 28 дюймов.Бла-бла-бла "криогенные" стволы и чоки, планка карбон.Бла-бла-бла ружъё супер
цитата:Вы лучше спросите где производят стволы.......
. Короче, ружьё - швах!!! (это я уже от себя
)...цитата:На A&H'15 хоть привезут?
цитата:На A&H'15 хоть привезут?Говорил, что летом, возможно, пару ружей попробуют завести для презентации...

на 100м, ни одной задержки за ~ 3К выстрелов различными патронами 30-06.

цитата:Originally posted by BobbyS:
Когда в далёком 1997-м покупал Рафаэлку на меня смотрели, как на идиота - толи дело Браунинг с газоотводом, а это хлипкое и ненадёжное инерционное - фу гакое Г
После появления АРГО - тоже сплошное фу - криво стреляет и задержки - стабильно стреляю 2МОА с рук на 100м, ни одной задержки за ~ 3К выстрелов различными патронами 30-06.
Как появится 828U тоже будет интересно попробовать самому и сравнить с вчепятлениями диванных теоретихов
100%
quote:А стоимость модели с черной колодкой бдет в район 250 тыс. руб. С блестящей колодкой - за 300 руб. ценник будет
quote:Изначально написано USM 74:
Наконец то первый отзыв реально подержавшего. По весу как ощущается? Какая длина стволов на образце была? Немного не вовремя эта интересная новинка на наш рынок заходит. Сам очень бы хотел, но с таким прайсом...
по весу очень легкая, сбалансированная. стволы 71 см. совершенно чумовое открывание блока стволов: никакого сопротивления, тк курки взводятся не с помощью открывания, а ключом (рычагом) отпирания. высокая планка. субъективно как на М2 "картинка" при прицеливании. очень удобно руке на "пистолетке" ложи.
quote:Originally posted by Pulsar N:
тк курки взводятся не с помощью открывания, а ключом (рычагом) отпирания.
quote:Изначально написано USM 74:
Усилие при открывание большое нужно прикладывать?
нет, я не заметил. я думал, что бОльших усилий потребуется. это я про рычаг отпирания. блок стволов при открывании "сам падает". то есть можно одной рукой это делать даже
Это несомненно огромный скачок назад, особенно сравнивая с другими, более приятными ружьями, которые есть на рынке за гораздо меньшую цену. Benelli 828U будет продаваться в США по цене 2500 долларов за модель с черным анодированным алюминием и 3000 долларов за модель с никелированным покрытием. Пока предлагается только 12 калибр со стволами 660мм и 710мм. Benelli говорят, что ружье поступит в продажу в США в июле 2015 (в России появится только первичная партия на выставке Arms&Hunting в Москве осенью 2015, возможно, на тестовых стрельбах в Санкт-Петербурге - в ноябре 2015)
Несмотря на то, что оно позиционируется как 'новое', оно довольно сильно отстает от уже ставших классическими моделей в той же ценовой категории, таких как Beretta 686, Browning 725 и ружей Fabarm. Не говоря уже о количестве доступных опций
Как бы Benelli не добавляли дешевую пластиковую 'пружинистую штуку в приклад', отдача от патронов 12 калибра со средними и выше средних навесками пороха будет давать значительную отдачу. Один из стрелков-энтузиастов, подсчитал, сколько необходимо добавить веса на его Benelli Ethos (в России запрещено использовать название Ethos и мы вынуждены пользоваться довольно корявой аббревиатурой Benelli Raffaello 2013) для комфортной стрельбы. Для 28граммового заряда с 1250 фпс он 'обвешивал' ружье до 3.4кг. Для 28-32грамовых патронов с 1150 фпс, ему нужно было чтоб Ethos весил чуть-чуть меньше 3,8 кг
Те же самые правила накладываются на 828U, потому что весит она почти столько же, сколько Ethos (Benelli Raffaello 2013 Power Bore) и имеет такую же 'прогрессивную и комфортную' пластиковую пружинистую штуку в прикладе. Затыльник на Ethos/828U не особо удачно выполняет свою функцию. Он не может работать просто потому, что не может подстроиться под используемую мощность патронов. Ружье просто скачет в руках, даже несмотря на то, что мы используем весьма легкие навески патронов, значительно легче тех, что я использую на охоте
Добавлять вес ружья также довольно проблематично, даже если по какой-то невероятной причине 828U вам понравилась. Как вы планируете добавить вес в нужное место - на ствольную коробку? Утяжелять цевье вообще не имеет никакого смысла, из-за карбоновой планки, поставленной специально, чтоб уменьшать вес. Это ружье с высокой отдачей и физика не позволит это изменить. Если вес действительно имеет значение для вас (я понимаю, это действительно может быть важным фактором), то у вас есть множество других вариантов более легких и гораздо более комфортных ружей для стрельбы. Скажем та же модель M2 той же Benelli или какой-нибудь полуавтомат 20 калибра. Да и вертикалок в 20 калибре, которых можно рассмотреть в качестве альтернативы навалом.
Предохранитель на Benelli похож на винтовочный, а курок даже близко не сравним с курком Browning 725 Citori. Ствольная коробка из легких сплавов никогда не даст вертикалке того баланса, которого хочу я, а также большинство покупателей. Не поможет и дизайн приклада - за гораздо меньшие деньги, чем стоит U828, можно найти себе вертикалку с регулируемым прикладом. Выброс гильз также несравним с другими моделями: гильза не выбрасывалась из нижнего ствола на образце из которого я стрелял. Вы сами можете увидеть это на видео
Разговоры о 'надежности' довольно смешны, потому что я сомневаюсь, что кто-то смог износить ресурс Browning Citori (Browning 725) или Beretta 686. Beretta Silver Pigeon сейчас стоит примерно на четверть дешевле чем заявленная цена U828. Примерно также стоят и различные версии Браунинга 725. Что уж и говорить о перезапущенной Browning линейке Cynergy со множеством различных калибров
Все вышеперечисленные ружья пользуются не только большим спросом, но стоят и значительно меньших денег. По всем традиционным и разумным меркам и Citori 725 и Silver Pigeon гораздо, гораздо более привлекательно выглядящие ружья. Кто-то где-то в Benelli наверное думал, что в выпуске этой модели есть какой-то смысл. Я не вижу никакого смысла в модели U828 и не понимаю, как кто-то в здравом уме и твердой памяти способен купить ее, когда на рынке есть огромное количество качественных, более дешевых и эстетически красивых ружей
U828 разочаровывает меня. Кто-то может сказать, что меня легко разочаровать (окей, в этом есть доля правды), но U828 близка к производственному преступлению так близко, что я не видел ничего похоже в течение последних лет. У меня нет никаких идей, почему кто-то может захотеть вообще купить это ружье. Очень большая переплата за ствольную коробку из непонятного сплава, которую очевидно очень дешево производить и ружье, которое не даже рядом почти со всеми вертикалками, включая собственные модели Beretta
Кто-то наверное читает это и думает- возможно Benelli задавили собаку Рэнди, или что-то вроде того. Конечно нет, я хорошо отзывался о Benelli, когда они выпускали нормальные ружья уже многие годы. Я владею и использую Benelli M2 и Benelli Vinci, а Vinci сложно назвать традиционно выглядящим ружьем. Franchi Affinityтакже хороший пример ружья, произведенного Benelli, которое стоит разумных денег и качественно сделано
Но в данном случае, поток бесстыдного вранья, исходящий от маркетологов Benelli приводит меня в бешенство. Они заявляют 'более крепкая, легкая, безопасная' вертикалка. Также говорят об улучшенной прочности и надежности. Наверное это хорошая новость для людей, имеющих те страшные, ненадежные ружья Beretta? Единственное с чем я соглашусь, так с тем, что это ружье работа воображения. Это пожалуй единственное объяснение как могло получиться такое
Некоторые другие фальшивые 'особенности': так называемые 'свободные' стволы прикреплены к моноблоку, цевье также прикреплено к ним. Что они имеют в виду под 'свободными' и как это вообще работает? Ружье обладает 'импульсными эжекторами', но что это? Итальянский перевод 'слабая пружина' возможно? Вы можете заменить прицельную планку и стволы. А нет, подождите, не можете. Они не будут продаваться. Это все не имеет смысла
Если бы Browning занялся разработкой ружья для Benelli, то U828 это именно то, что они бы сделали для того, чтобы продать множество 725 и Cynergy. Benelli U828 это как минимум ОГРОМНОЕ разочарование. U828 имеет плохие и слабые эжекторы, некрасивый дизайн, высокую отдачу и раздражающую подвижность, приправленную кровожадной ценой, несмотря на низкую себестоимость. Это означает, что у продукта нет никакой целевой аудитории
quote:Кто согласен частично или полностью с Рэнди Уикменом ?
За сотню тысяч,по старому курсу,я б купил.
quote:Originally posted by ЮрийН:
За сотню тысяч,по старому курсу,я б купил
Мне тоже нравится это ружье хотя в словах Рэнди есть доля правды
quote:Originally posted by Tarxana:
Но в данном случае, поток бесстыдного вранья, исходящий от маркетологов Benelli приводит меня в бешенство.
quote:Originally posted by USM 74:
особенно диаметра канала ствола 18,3.
А что не так ?
quote:Originally posted by Tarxana:
А что не так ?
Ну и в третьих, если следовать логике маркетологов Бенелли, то Ижмех давным-давно, еще лет 60 назад уделал итальяшек по бою ружей, применив сверловку 18,2 ))
+++ легкий вес, баланс, маневренность, качество
--- отдача, механизм экстракции слегка компостирует стрелянную гильзу
quote:Originally posted by USM 74:
Да многое не так.
Во первых, другие уважаемые производители оружия, такие как Beretta, Blazer, Browning, Fabarm и др., пошли в сторону увеличения диаметра канала, объяснив это тем что снижается отдача и улучшается равномерность осыпи и я с ними полностью согласен.Во вторых, маркетологи Бенелли утверждают что компания применила на своих ружьях сверловку 18,3, для того чтобы увеличить резкость, а остальные показатели якобы также будут на высоте. Но на практике я давно уже заметил что это не так. Есть два ружья этой замечательной компании со сверловкой 18,5 и 18,3. При стрельбе по бумаге видно что сверловка 18,5 поражает большее количество долей на мишени чем сверловка 18,3, резкость при этом не хуже а я бы сказал даже наоборот лучше (но это можно отнести к длине ствола, 760 против 700). Оговорюсь, что по общепринятой методике не высчитывал параметры осыпи, оценивал только на глаз, о чем сожалею. Видимо придется еще раз хорошенько оба ружья отстрелять и все подсчитать. Здесь представители компании выкладывали нарисованные мишени, которые лично меня не убедили в правоте маркетологов. Есть много вопросов к осыпи на этих мишенях, спорить только не хочется, лучше сам проверю как дойдут руки.
Извини но не согласен с тобой а согласен с бенелли сверловка 18,3 дает хорошую резкость а крио стволы отличную осыпь!
quote:Tarxana
quote:Originally posted by охота - 88:
Имеется два Бенлли Крио (ствол 710мм), у одного сверловка 18.3 у другого 18.4, у 18.3 бой лучше.
100% Вообще не понимаю сверловку шире чем 18,5 не говорю уже о Фабарме 18,8 и Браунинге 18.85 ужас вообще бой поршивый, может осыпь и лучше но не уверен, единственный плюс такой сверловки может быть для стрельбы стальной дробью
quote:Изначально написано Tarxana:100% Вообще не понимаю сверловку шире чем 18,5 не говорю уже о Фабарме 18,8 и Браунинге 18.85 ужас вообще бой поршивый, может осыпь и лучше но не уверен, единственный плюс такой сверловки может быть для стрельбы стальной дробью
У фабарма 18,7 с плавным переход на 18,4. У Browning, а вы про какой?
Владел фабармом хлр5, влядею Browning Maxus... насчет паршивого боя не согласен. фабармы и браунинги ничем не уступят бенелли по бою.
quote:Originally posted by Mr_Degtiarev:
У фабарма 18,7 с плавным переход на 18,4. У Browning, а вы про какой?
Владел фабармом хлр5, влядею Browning Maxus... насчет паршивого боя не согласен. фабармы и браунинги ничем не уступят бенелли по бою.
Уступают сам лично проверял стрелял по 10 патронов по книгам - по одной и тойже сторони и проигрывали и Фабармы и Браунинги 10-15%
quote:Изначально написано Tarxana:Уступают сам лично проверял стрелял по 10 патронов по книгам - по одной и тойже сторони и проигрывали и Фабармы и Браунинги 10-15%
10-15% в чем?только не говорите, что газоотводная система кушает эти 10-15%.
quote:Originally posted by Mr_Degtiarev:
10-15% в чем?только не говорите, что газоотводная система кушает эти 10-15%.
В резкости! Нет газоотводная система не кушает 10-15% например также провералясь Беретта а300 и проигровала Бенелли Крио 5% ( именно этой модели) а что касается других Бенелей то Беретта а300 даже показала лучшую резкость чем Бенелли SBE II, а про Винчи вообще молчу ужасный бой хуже всех перечисленных ружей! У Беретта а400 шикарный бой!
. Здесь, вообще-то, бокфлинт обсуждаем
...quote:Изначально написано ДЕМ:
Парни, вы в темах не заблудились?. Здесь, вообще-то, бокфлинт обсуждаем
...
Приношу свои извинения 

quote:Изначально написано boomer:
Заказал в Италии такое ружье. Должно появиться здесь где-то в середине июня. С меня фото
Если не секрет, то как и у кого заказывали?
quote:Изначально написано Mihuil:Если не секрет, то как и у кого заказывали?
Это мне его заказали, и я сам его привезу
Я слышал про это ружье от одного опытного охотника следующее выражение: "собственно, а почему бы и нет", причем, при использовании на ходовых охотах. Интересно будет подержать в руках и повскидывать.
Что касается личных ощущений, то ничего уродливее Vinchi еще не видел, да простят меня поклонники этого ружья![]()
![]()
. Очень интересны Ваши впечатления о бокфлинте Benelli. Да и живые фото очень интересно посмотреть...quote:Изначально написано boomer:Это мне его заказали, и я сам его привезу
И сколько ж оно выходит?
quote:Изначально написано Tarxana:У Беретта а400 шикарный бой!

quote:Originally posted by magcyril:
280 рублей в Кольчуге
quote:Изначально написано staf77:
Добралось все таки до России
Ага, будет теперь экспонатом за стеклом.
На подходе еще должен быть новый Блазер с +- таким же ценником.
Но есть и минусы: не ощущается оружием в руках - как бластер, не понятно как поставить антабки - в комплекте их вроде как нет, как установить не ясно. Сложные механизмы запирания и эжекторов - чистка многочисленных закоулков возможно будет нетривиальна.
quote:Originally posted by Shanson:
На выходных пойду пощупаю, шибко понраилось
quote:Изначально написано magcyril:
не понятно как поставить антабки - в комплекте их вроде как нет, как установить не ясно.
Кстати, я нашел мануал на ружье, там есть схема установки антабок. На приклад как обычно, на стволы - обжимная.
Интересно, что офф дилер в UK продает их на 80 тыс. дешевле в пересчете на рубли. А есть предложения от обычных магазинов существенно дешевле и этой цены. С каким расчетом у нас их продают настолько дорого, не ясно.
quote:Изначально написано allroader:
Уважаемый Ярослав!
Прошу проконсультировать по модели 828U.
После 200 выстрелов в соединении блока стволов и приклада появился небольшой, но ощутимый люфт, шат. Он ощущается если пытаться переломить ружье в запертом состоянии (на рисушке обозначил стелкой слева вверх-вниз).
Соответственно, есть так же небольшой зазор между казенной частью стволов и корпусом ударников.
Подскажите, пожалуйста, насколько это допустимо/не допустимо, критично?
У меня это первый в жизни бокфлинт и опыта ноль.
За терминологию тоже прошу прощения
quote:либо автор чрезмерно мнителен.
quote:Originally posted by boomer:
Цена этого ружья в Италии от 2.100 до 2.600 ?. Себе взял серию Black с 710-ми стволами.
quote:Изначально написано Рыбовод:
Во что обойдется Black в Москве с Вашими услугами?
Поскольку изначально ружье не дорогое, то итоговая стоимость с доставкой Вам будет менее выгодна, чем купить по скидке с золотой картой в Кольчуге. Если нужна помощь с золотой картой, то могу посойдествовать.
quote:Originally posted by boomer:
итоговая стоимость с доставкой Вам будет менее выгодна, чем купить по скидке с золотой картой в Кольчуге. Если нужна помощь с золотой картой, то могу посойдествовать.

quote:Изначально написано Рыбовод:
За предложение спасибо (карту периодически беру у товарища), но к сожалению, Кольчуга не имеет в продаже версии Black
Написал Вам в РМ
quote:Изначально написано ДЕМ:
А вот товарищ сообщает о люфте, появившимся на ружье после непродолжительной эксплуатации:
Данное явление присутствует на всех ружьях данной модели изначально.Лично смотрел три ружья в магазине у всех явный горизонтальный люфт блока в колодке.В запертом состоянии.
Как-то подозрительно. 
quote:У меня нет никакого люфта, ружье отличное. Разбирал и сабирал десятки раз небыло никакого люфта.
вопросик - а стволы черные или хромированы ??? что в буклетике написали что черные ...
quote:Originally posted by Benelli Armi:
quote:Изначально написано Рыбовод:Добрый день, Ярослав! Подскажите, планируется ли в ближайшее время продажа оригинальных антабок к 828U? Cпасибо.планируется. Русский орёл уже заказал партию

...quote:
Если честно, я не понимаю, зачем на этом ружье антабки. Ружьё - чисто собачье IMHO. Легашатник носит ружьё на плече переломленным. У спаниелиста ружьё практически всегда в руках...
Я бы не стал портить ружьё ...
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано АлександрВольво:
Многоуважаемые владельцы 828, вопрос , а можно использовать это ружьё для спортинга ? Для девушки 17 лет вес 64 кг рост 173.
Если небольшими навесками стрелять (20-24 гр.)
quote:
Проблема скорее всего с недостаточными навыками при вкладке.
quote:
Укоротить его при необходимости, будет сложно, если вообще возможно, из за особенностей приклада.
quote:
Заранее спасибо всем за ответы
Совет может показаться странным, но из перечисленных вариантов я бы для девушки на вашем месте посмотрел F3 Game. Именно охотничий вариант, т.к. у него умеренный вес и при этом очень хороший баланс. В руках оно кажется намного легче, чем на самом деле. Минус - очень высокая цена и большая потеря в деньгах, если решите потом продать.
Для занятий спортингом гнаться за очень легким весом не стоит, даже не столько из за более сильной отдачи легких ружей, сколько из за того, что более тяжелые ружья "прощают" небольшие огрехи в технике. Особенно оно становится заметно при стрельбе по более сложным мишеням на 30+ метров.
Т.е. лучше взять более тяжелое, но все еще комфортное по весу ружье, т.к. за десяток регулярных занятий мышцы так или иначе адаптируются под вес ружья.
, явно проскальзывает. quote:Не практично только получится.
Тем более замша потёртая очень солидно смотрится
...quote:Изначально написано АлександрВольво:
А про F16 может кто полезное рассказать?
Про Блазер лучше в другой ветке спрашивать. Я оба варианта F16 на выставке долго вертел в руках и пришел в выводу, что лучше ... F3 SuperSport
Но это далеко не "универсальный ствол на всё семью".
По поводу быстро найти выбранный вариант, включая 828, попробуйте обратиться в магазин Галлиус-Д в Дмитров.
quote:Мне в основном для охоты и иногда для стенда
Да и для стенда последние из-за большей массы IMHO больше подойдут. Представляете: луг, работа собаки и Вы, не торопясь, идёте поперёк её параллелям с переломанным ружьишком на плече... Красота! 
quote:А где в Москве можно посмотреть это ружьё?
quote:Изначально написано Hunter48rus:
Так там вроде не самый дорогой орех,всего лишь третьей категории
Что значит "всего лишь третьей категории"? а что там должно стоять за эти деньги , кап что ли ?
Для этой ценовой категории орех на ружье стоит очень достойный и по рисунку ,и по качеству изготовления .
С уважением...
quote:Изначально написано Hunter48rus:
И всего лишь третьей категории,чтоб жалеть его на воду,а насколько это достойно для этих денег вопрос спорный
Жалко любой орех и к любому ружью , не зависимо от стоимости и категории ореха надо относиться бережно .. . Вода , как все знают , для дерева, даже качественно пропитанного -это не есть хорошо , на бенелли Раффаэлло ,например ,цевье при длительном контакте с водой может набухнуть и возникнут проблемы с отвинчиванием гайки при разборке,по этой причине я на гусиную охоту беру специальный ключ ,не сколько для себя ( у меня пластик), сколько для товарищей с Элегантами, неделя проведенная в снежном окопе при плюсовой температуре способна повлиять на любое дерево, приходилось применять ключ , чтобы разобрать оружие , теперь научились , применяют водоотталкивающие составы..
quote:Originally posted by abelow:
прошу дать отзывы по данному ружью. Какие недостатки обнаружились в процессе эксплуатации? есть ли "детские болячки" у новой модели?
quote:Originally posted by Avis.1979:
Всем привет! Перед осенней охотой поехал на полигон проверить итальянское чудо на деле стрелять по тарелкам с Benelli 828U. Отстреляв 100 патронов RIO 36гр. я был приятно удивлен: Во первых отдача я её вообще не почувствовал, хотя навески дроби 36г. Во вторых эжектор работает безупречно пластиковые гильзы выбраковывает на ура. В третьих при стрельбе по мишеням обратил внимание что, стволы не подбрасовывает вверх при выстреле. В четвертых отстреляв 100 патронов за час, стволы не нагрелись, а продолжали быть холодными. В заключении: Из ста выстрелов патронами RIO поразил тарелок 85, как говориться навыки приходят со временем. Да что косается дульных сужений поставил вверх чок, вниз получок.
P/S По приезду домой расчехлил ствол и начал чистить, на удивление чистка составило 5 мин
quote:Изначально написано dm7470167:
не знаю как фото прикрепить...
quote:а где можно на неё посмотреть сменные гребни
quote:Напишу Роману.
quote:Что посоветуете?

quote:Беретту
quote:потому и выбрал Беретту.
quote:у меня Prevail
quote:Ваш суждения основаны на слухах и догадках не объективны

. Я на охоте отстрелял около тысячи из 828 и на стенде 2.5-3 тысячи. Никаких косяков что-то не заметил. Но, наверное, я не разбираюсь в ружьях...quote:Я придерживаюсь именно этого мнения, но ради объективности всё же сообщил об этом факте.
quote:Изначально написано Miraj:
Приветствую ! Где можно раздобыть высокий гребень приклада на 828?
Может от Рафаэллы 13 года подойдет?
quote:Изначально написано ICE123:
Добрый день!
Скажите
Кто может знает, в коробке аксессуаров с 828 лежит масло или средство для чистки?
Еще интересует, надо ли проводить расконсервацию ружья после покупки?
Спасибо
Родное масло должно лежать, расконсервировать не надо.
quote:Изначально написано Niakis:Родное масло должно лежать, расконсервировать не надо.
Спасибо большое.
А вот чоки в стволы совместимы с другими бенями?
quote:Изначально написано ICE123:Спасибо большое.
А вот чоки в стволы совместимы с другими бенями?
Там дульные насадки крио плюс,они одни одной конструкции для всех ружей которые с такой системой дн.Нет смысла для каждой модели делать разные насадки,разница может быть только со старыми моделями.
quote:Изначально написано Niakis:Там дульные насадки крио плюс,они одни одной конструкции для всех ружей которые с такой системой дн.Нет смысла для каждой модели делать разные насадки,разница может быть только со старыми моделями.
Спасибо! где теперь их взять то
?
quote:Изначально написано ICE123:Спасибо! где теперь их взять то
?
А в комплекте разве не было? А так в Кольчуге,в 13 калибре и в др крупных магазинах,дефицита в них нет 
Иначе для чего вообще всё это)?!
Но вот тут появилась новая история с модификацией SPORT
как я тут рассмотрел....
черная железка с надписью sport
длинные стволы 760 и больше с выносными дульными сужениями хром
других отличий я не увидел
Думаю на питерском междусобойчике с Benelli 15 апреля, приоткроют завесу тайны 
quote:Изначально написано Yura27:
какой вывод в итоге ?
Выпадающий УСМ, сдвоенные выстрелы, проблемы с переключением между стволами, проблемы с эжекторами, склонное к трещинам в верхней части цевье. В Англии все проблемы решаются по фирменной гарантии, но покупатели после таких проблем и при такой стоимости ружья остаются разочарованными.
quote:Изначально написано magcyril:Выпадающий УСМ, сдвоенные выстрелы, проблемы с переключением между стволами, проблемы с эжекторами, склонное к трещинам в верхней части цевье. В Англии все проблемы решаются по фирменной гарантии, но покупатели после таких проблем и при такой стоимости ружья остаются разочарованными.
ну всё( пойду заверну в пакет и выброшу))))
где Российские отзывы владельцев?
у кого ломалось? у кого такие траблы были?
сплошной только п... и провокация от желающих купить 
хабаровск- настрел 8500
москва- настрел 500 и 2700
полёт отличный
вот так и продают бенелли((( балаболы продавцы
quote:Изначально написано El Peregrino:
Странный продавец.... прям реально странный
слова его мною не восприняты, но настроение подгадил(
quote:Originally posted by Черномор:
Пострелял из этой Бенельки...
Впечатления в целом очень хорошие, немного отдача жестковата.
А так - ружьё класс!
Приятно взять в руки, интересная конструкция.
Молодцы италийцы.
quote:Говорит, что после двухсот выстрелов у него ОТКЛЕИВАЕТСЯ крепление стволов к коробке)))
"Срочно вызывайте уфологов! Юрия похитили инопланетяне и подменили!"
Вариант. )
С уважением...
quote:Изначально написано mv28jam:
Срочно вызывайте уфологов! Юрия похитили инопланетяне и подменили!
Или италийцы подкупили, сцуки
quote:Изначально написано Черномор:Или италийцы подкупили, сцуки
Не надо фантастических версий. Это были инопланетяне...
quote:Originally posted by Черномор:
Или италийцы подкупили, сцуки
quote:Изначально написано boomer:Не надо фантастических версий. Это были инопланетяне...
Напившиеся "Новичка"
quote:Изначально написано mv28jam:
Юрий сообщи где выдают деньги! Считаю что мне задолжали.
В Италии, где же ещё
Хорошо видно , когда хватит, вд становится светлой. Излишки промакаю салфетками. Правило-нет не знаю, работает штатно.
можно поджарить патронники. Не берусь судить сколько времени это займёт, но термоэррозию увидеть не хочется. Второй момент, как и у многих импортных ружей сила накола бойков и их выход не велики, потому при самокруте патронов не стоит увлекаться задавливанием капсюлей в гильзу. Ружьё нормально закрывается, если капсюль слегка заметно выступает из центра гильзы. Можно это хорошо рассмотреть, если к донцу приложить линейку или что-то плоское. По сторонам от капсюль остаются мааааленькие зазоры. quote:Originally posted by Злойдантист:
P.S.: действительно отличная двустволка от Бенелли!!!
quote:Originally posted by Злойдантист:
В местах контакта затворной пластины и ствола дополнительно наношу синтетическую смазку для суппортов. Она липкая и держит высокую температуру.

quote:Изначально написано Злойдантист:
Ну что сказать, каждый имеет свой опыт(это про ружьё) и уровень воспитания( это про слюни).
quote:У нас в детскую школу купили в прошлом году пару таких ружбаев
Мы даже порадовались за детей, что руководство смогло выхлопотать такие деньги для них

Будьте так добры, напишите название школы и её адрес, а так же ссылку на сайт школы
А ещё сделайте, пожалуйста, фото поломанных ружей.
(
Думаю, проблемы решим сообща.
(
quote:Возможно я ошибаюсь, но за такую цену, подобных проблем просто не должно быть... а наличие возможности их решить, говорит лишь о качестве сервиса , а не о качестве изделия...
не так ли?
quote:но за такую цену, подобных проблем просто не должно быть...
...На Тульской муниципальная площадка, которая финансируется из бюджета. На ней бесплатно тренируют детей, если Вы не в курсе...
Скорее всего именно здесь и находятся бракованные 828-е.
quote:Скорее всего именно здесь и находятся бракованные 828-е.
quote:слышу уже не первый раз....
... а мне говорили...
.... а у нас был случай.....
... а вот у моего знакомого....
quote:Не переваривает папковые гильзы. Больше половины рвёт по длине
Лет 15 назад я закупил немалую партию папковых патронов для МЦ 21-12
Шляпки отрывало у 90%.
Помучившись, нашел способ. Прозрачным скотчем, 50мм. шириной оборачивал гильзу, прямо от шляпки...1-1,5 слоя
Больше ни одного отрыва не было.
Времени это занимает не много.
,,Сказать что это новое ружье будет не совсем верно. Информации по этой двустволке маловато, несмотря что первые статьи, хоть и рекламные появились в конце 2014 года.
Владельцев этого ружья думаю единицы, но кто если обладает информацией и опытом использования этого бокфлинта предлагаю обсудить это здесь.
Тем более, что детская школа НЦВСМ приобрела несколько экземпляров этого ружья для своих воспитанников. Мне удалось подержать это ружье 22 июля на турнире Benelli проходившего на территории ССК "Ключи", поговорить с представителем фирмы в России, при мне его разобрали и показали так сказать изнутри. Так же совсем недавно опять удалось повертеть это ружье в руках с разрешения инструкторов НЦВСМ на ССК ГАУ НСО "ШОР по стрелковым видам спорта".
Впечатления об этом ружье неоднозначные. Похоже на какое то совсем детское и игрушечное. Очень удивил вес (около 2,5кг.). Но система запирания, выброса гильзы, система гашения отдачи, возможность регулировки приклада понравилась. Стрелять с него я не стал просить, было неудобно, но может есть такие счастливчики?
Пишите, обсудим.,,
quote:про загадочную школу в Новосибирске
Ого, деньги девать, похоже некуда!!
quote:Если нужно, то постараюсь снять видео.
А в чем собственно проблема с открытием стволов?
quote:Изначально написано ВахТанк:
Да собственно лишь в том, что оценку "отлично" этому ружбаю рано ставить.
Еще раз: это охотничье ружье, НЕ спортивное. Любое НЕ спортивное ружье на стенде ушатают очень быстро. Говорю это как МС по стендовой стрельбе и человек, занимающийся спортивным оружием. Единственное исключение - Beretta 68-х серий. Оно вполне доживет до 100.000 настрела. Benelli 828U позиционируется производителем как охотничье ружье. Требования для спорта значительно выше. Соответственно, выше и цена.
Обычный среднестатистический охотник за всю жизнь настреляет в среднем 10 тысяч выстрелов (30 лет активной охоты по 300 выстрелов в год). Охотник, который иногда заглядывает на стенд, 20.000. Этого ружья на такой настрел хватит за глаза.
quote:что оценку "отлично" этому ружбаю рано ставить.
quote:Изначально написано boomer:Еще раз: это охотничье ружье, НЕ спортивное. Любое НЕ спортивное ружье на стенде ушатают очень быстро. Говорю это как МС по стендовой стрельбе. Единственное исключение - Beretta 68-х серий. Оно вполне доживет до 100.000 настрела. Benelli 828U позиционируется производителем как охотничье ружье. Требования для спорта значительно выше. Соответственно выше и цена.
quote:Originally posted by ВахТанк:
Тогда растолкуйте мне ценообразование...
Модель 828U - охотничье ружье, удобное для ходовых охот, легкое и маневренное. 682, 692 - спортивные модели. Весят соответственно. Если Ваша школа 'лоханулась' при выборе модели для спорта - это не проблема производителя. Для спорта одни модели, для охоты другие. Универсальности не бывает
трудно сказать какой там настрел, что то мне подсказывает, что по 20 тысяч они еще не настреляли...поэтому как о спорт.модели еще и речи нет.
но и проблемы, собственно, не на каждом экземпляре.
Поэтому, не все в черном цвете...
Еще раз хочу повторить, что в самом начале диалога моя мысль была не обгадить ружье, а лишь предостеречь потенциальных покупателей и тех, кто уже владеет этой интересной моделью, от преждевременных выводов и эмоций...
С уважением ко всем...
. С не меньшим уважением, ко всем 
quote:Изначально написано Mish@:
boomer, согласитесь, что от ружья купленного за 250т.р. ждешь чего то особенного, но никак не таких досадных поломок)))
от легкого охотничьего ружья за 2.000 ЕВРО (а именно во столько оно мне обошлось; P.S. год назад при курсе 75 руб. =1 ЕВРО оно в Кольчуге стоило около 180.000 рублей) я жду именно того, что и получаю. При настреле близком к 5.000 я не имею никаких проблем, использую как основное на ходовой по болотно-луговой, а особенно по осеннему вальдшнепу, и как запасное в экспедициях за гусем и уткой. И не требую от него спортивности DT11, добычливости М2 или Cosmi.
При этом никогда не порекомендовал бы это ружье как основное для стенда 
К охоте как раз и имеет. Перепробовал за несколько сезонов и МЦ108 с раструбами, и Montefeltro в 20 калибре, и 686 с 660 и 710 стволами в 12-х и 20-х калибрах, остановился на 828. Поверьте, есть из чего выбирать, но по совокупности эта модель Benelli меня устроила больше всего.
quote:Эти ружья до поломки даже по 500 патронов ещё не выстрелили, думаю, что даже для охотничьего ружья этого маловато.
????
можно подробности, в чем очевидные преимущества? ... ну кроме веса.
если уже где то писали, буду благодарен за ссылочку
А я никого ни в чем не убеждаю
. Исключительно пишу о собственных ощущениях. Лично мне с 828 удобнее. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки...
. Что именно удобнее? Все. Беру в руки два ружья и одно подходит, а второе нет. При одинаковой на тот момент цене я выбрал то, что больше понравилось. 686 - отличное ружье, со своими плюсами и недостатками. К качеству 828 у меня претензий нет. В остальном для меня оно больше подходит, чем 686.
quote:Изначально написано boomer:А я никого ни в чем не убеждаю
. Исключительно пишу о собственных ощущениях. Лично мне с 828 удобнее. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки...
. Что именно удобнее? Все. Беру в руки два ружья и одно подходит, а второе нет. При одинаковой на тот момент цене я выбрал то, что больше понравилось. 686 - отличное ружье, со своими плюсами и недостатками. К качеству 828 у меня претензий нет. В остальном для меня оно больше подходит, чем 686.
Например, убогое дерево на 686 без возможности регулировок и более удобное на 828 с возможностью подгонки. Цена изготовления индивидуального приклада, думаю, Вам известна
Соглашусь
Выше я уже писал, что даже с чужой руки ружье легло очень удобно
а возможность регулировки, конечно, еще один аргумент
Возможно немного потороплюсь с выводами, но все же оно должно попасть в ценовую категорию с 686, а не с 690...
Тогда у Береттовского лайта будет серьезный конкурент...(про фабарм и прочих пока помолчу).
индивидуальный приклад совсем недавно стоил мне 12т.р.
не знаю, дорого это или нет по столичным меркам
![]()
индивидуальный приклад совсем недавно стоил мне 12т.р.
не знаю, дорого это или нет по столичным меркам
Это вообще даром, по столичным меркам 
Что касается цены, то любая новая модель всегда стоит дороже предыдущей. иначе, производителю нет смысла запускать новую модель.
DT11 дороже DT10, 692 дороже 682 и т.д.
Уже давно посчитано, что стоимость ружья для спортсмена несоизмерима со стоимостью тренировок: патроны, тарелки, тренер, соревнования. Поскольку сам по себе стрелковый спорт удовольствие не из дешевых, то ружье имеет смысл брать спортивное или близкое к таковому по своим параметрам. А не пытаться адаптировать охотничьи ружья
Создаётся такое впечатление, что фирма Бенелли кому то приплачивает)))
Хотелось бы...., но увы

К охоте как раз и имеет. Перепробовал за несколько сезонов и МЦ108 с раструбами, и Montefeltro в 20 калибре, и 686 с 660 и 710 стволами в 12-х и 20-х калибрах, остановился на 828. Поверьте, есть из чего выбирать, но по совокупности эта модель Benelli меня устроила больше всего.
Becaccia Supreme не рассматривали при выборе?
quote:Изначально написано magcyril:Becaccia Supreme не рассматривали при выборе?
Мне все-таки с собакой удобнее двустволка. Из-за возможности использования разных ДС и боеприпасов
quote:Originally posted by Mish@:
И утверждения что типа вы хотите от охотничьего ружья думаю неуместны))
100%
quote:Originally posted by Mish@:
Если у Бенелли так же, то печально.
Исходя из ролика и аннотации на сайте - разницы в механизме, а также в системе запирания или отдельных узлов нет.
Exclusively designed for Sporting and Compak, 828U Sport is based on the revolutionary Lock Plate, the unfailing closing system of 828U Platform, while vaunting a 100% Sporting DNA. The Extraordinary Dynamic Behavior of 828 U Sport is guaranteed by its 3,650 g. weight, perfectly balanced on the rotating pins, with the possibility to further adjust the position of the center of gravity thanks to the patented Progressive Balancing system. The anatomically-shaped stock and the possibility for a fine regulation of drop and cast allowed by Perfect Fitting lead to a total ergonomics of the shotgun. 828U Sport relies on a clever combination of technologies and design the ensure high ballistic performance: Powerbore Technology, Cryogenic Treatment of barrels and chockes, solder-free barrels, maximize precision, speed and braking power of the patterns; anti-glare matte finish, carbon fibre wide rib, white sight, ensure that the focus is exclusively on the target. The outstanding Trigger Group is light, ready and crisp for an unmatched glass rod breaking feeling. Discover the unparalleled features that makes 828U Sport ' the sporting over and under'.
quote:Добавили вес 3650 гр

quote:На счет стального ресивера сомневаюсь

Нашел ))
Originally posted by Tarxana:
Колодка:
Вороненая стальная с антибликовым покрытием!
Receiver:
Blued steel with anti-glare matte finish
Новинка от известнейшего итальянского производителя оружия Benelli Armi. Впервые представлена на выставке IWA2018. На сегодня о новинке не много информации и вот что нашему телеграм-каналу Стендовая стрельба (Clayshooting) удалось собрать по крупицам из различных источников.
Специально разработанное для спортинга и компак-спортинга, Benelli 828U sport базируется на революционной системе запирания Lock Plate, неизменной для уже зарекомендовавшей себя линейки ружей 828U, в то же время выделяясь своей 100% спортивной ДНК. Незаурядные динамические характеристики 828 U Sport гарантируются его весом в 3,650 грамм, идеально сбалансированное на осевых цапфах, с возможностью дополнительной регулировки положения центра тяжести благодаря запатентованной системе Progressive Balancing. Приклад анатомической формы и возможность тонкой регулировки его погиба и отвода, благодаря системе Perfect Fitting, приводят к абсолютной эргономике ружья. 828U Sport опирается на продуманное сочетание технологий и дизайна, обеспечивающих высокие баллистические характеристики: технология Powerbore, криогенная обработка стволов и чоков, стволы без пайки (без межствольной планки), максимизация точности, скорости и резкость заряда; антибликовое матовое покрытие широкой карбоновой планки, белая мушка, дает уверенность, что вы сфокусировнны исключительно на мишени. Выдающийся УСМ, съемный, чувствительный и четкий с непревзойденными ощущениями, схожими, при срабатывании, со сломом стеклянного стержня. Откройте для себя непревзойденные возможности, которые делают 828U Sport 'спортивным вертикалкой'.
Вот что говорит нам об этой модели официальный сайт производителя.
Обратим внимание на используемые в ружье технологии запатентованные фирмой Benelli
Криогенный ствол Power Bore со сверловкой от 18,3 до 18,4 мм способствует оптимальному преобразованию химической энергии пороха в кинетическую энергию снаряда, что значительно повышает его начальную скорость, улучшает кучность и резкость боя.
Комплект проставок (5 для регулировки погиба от 45 до 65 мм с шагом 5 мм, 4 для регулировки отвода на +6, +3, +6 ½, +3 ½ ) позволяет выбрать сорок вариантов положения приклада. В результате удалось преодолеть традиционную для переломных ружей невозможность регулировки погиба и отвода, обеспечив будущим владельцам '828U' возможность сделать своё ружьё идеально прикладистым, не прибегая к сложным и дорогостоящим переделкам ложа.
Запирание посредством L-образного клинового затвора с четырьмя точками скрепления. При закрытой колодке нижний выступ затвора надевается на выступающий фланец ствольной муфты, а его верхняя часть входит в зацепление с двумя массивными крюками, расположенными в верхней части последней. Таким образом, всё давление пороховых газов принимает на себя затвор, а на колодку действует только сила отдачи ствольного блока. В результате существенно повышается надёжность узла запирания и его ресурс, а поскольку осевые цапфы колодки практически не нагружены, сводится к минимуму вероятность разбалтывания шарнира.
Crio System. Она заключается в постепенном охлаждении стали до температуры -100?. Главным элементом Crio System является ствол CRIOBARREL. Сталь, прошедшая такую обработку, имеет меньший коэффициент температурного расширения и лучше сопротивляется высокому давлению. Это обеспечивает более равномерные вибрацию и расширение ствола при стрельбе. Криогенные стволы дают более широкую, равномерную и стабильную осыпь. При этом центр осыпи на смещается от выстрела к выстрелу, что самым положительным образом сказывается на точности стрельбы. Кроме того, криогенная обработка положительно влияет на долговечность ствола, который имеет повышенные износостойкость и устойчивость к воздействию продуктов сгорания порохового заряда. Crio Sytem с успехом применяется и при изготовлении сменных дульных насадок CRIOCHOKES. Они отличаются удлинённым переходным конусом, при помощи которого удаётся избежать скопления дробин и их последующего сминания.
Блок УСМ сделан съёмным для облегчения ухода и регулировки. Накол капсюля осуществляется при помощи лёгких подпружиненных бойков, по которым бьют прямолинейно движущиеся ударники. Взведение последних происходит при помощи затворного ключа. Такая конструкция обеспечивает максимальную компактность, надёжности и быстродействие спуска. переключение стволов после выстрела происходит за счёт смещения инертной массы под воздействием импульса отдачи. Предусмотрен и ручной селектор очередности выстрелов, установленный на ползунке предохранителя.
Технические Характеристики
Калибр:
12
Приклад:
Запатентованный анатомический приклад с возможность тонкой регулировки благодаря системе Perfect Fitting и Progressive Balancing
Затыльник-амортизатор:
Специальный полиуретан, сменный
Патронник:
76мм Magnum
Колодка:
Вороненая стальная с антибликовым покрытием
Длина приклада от спуска:
Стандартный 375 mm изменяемый до 390 mm за счет установки более толстого затыльника-амортизатора или 365 mm с конкретным прикладом
Вес:
3.65 кг со стволом 760мм
Предохранитель:
Не автоматический
Мушка:
Белый шар
Note:
Планка: Карбоновая, 10 mm шириной, анти миражная
Система балансировки Progressive Balancing: 4 стальных груза (12,5г каждый) установлены, 4 стальных груза (12,5г каждый) прилагаются
Спортинговые стволы: вороненая сталь с антибликовым покрытием,
Стволы с криогенной обработки длиной 760, 810 мм по технологии Powerbore
Спасибо за внимание, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы сразу узнавать о новых публикациях
Источник информации - http://telegra.ph/BENELLI-829U-SPORT-Harakteristiki-03-13
quote:под 3000евро тянет.

quote:Kalita
quote:Заклинило эжектор верхнего ствола.
https://www.youtube.com/watch?v=Q-FBsVyNNSA
"Это видео было удалено пользователем.
Сожалеем об этом."
quote:Изначально написано BigMuzzy:
"Это видео было удалено пользователем.
Сожалеем об этом."
отредактировал
очень много в них деталюшек и у такого ружья должен быть один хозяин
каков настрел? пока не сообщили эту информацию, а она очень важна в данном случае

quote:Изначально написано Tarxana:
Неисправность эжектора на 828u не новость, много подобных роликов на Youtube
Это достоинство этих ружей?
quote:Изначально написано Тихонов Олег:
Очень странно , стреляет с шестого номера одним патроном из верхнего ствола . Возникает вопрос а не постановочное видио случайно
Я так и знал, что наш Сибирский заговор против этой модели, все же раскроют.
Снимаю шляпу.
Дедуктивный метод Холмса просто меркнет перед Вашими гениальными способностями...на такой мелочи прокололись.
quote:стреляет с шестого номера одним патроном из верхнего ствола
quote:Я так и знал, что наш Сибирский заговор против этой модели, все же раскроют.
С уважением ко всем...
Да, у этой модели есть некоторый список преимуществ, но... они на фоне перечисленных выше неисправностей, пока сильно похожи на цацки для блондинки.
Все сказанное не более чем ИМХО.
Удивительно почему не выявляются подобные проблемы на опытных образцах как минимум таких должно быть 10 ружей?
ВахТанк, так в чем поломка эжектора и устаронима ли она без специалиста..
quote:на ствольной коробке появились вмятины и зазубрены чёрный анодированный алюминий стал превратятся в хлам!!! У меня вопрос даже просьба дайте знания что с этим делать
quote:Originally posted by Astamur:
машинка данная стоит 210 рублей на ствольной коробке появились вмятины и зазубрены чёрный анодированный алюминий стал превратятся в хлам!!!
Можно фото ?
quote:Можно фото ?
quote:Ему сначала надо ружье купить,а уж потом фото.
quote:Ну чтоже, продолжается эпопея "этих замечательных ружей"...
По отказу эжектора, у меня есть догадки.
Автоматика срабатывает от подутия гильзы, возможно не качественная чистка самого флажка и как следствие отказ экстракции гильзы
quote:Видео с последним дефектом постараюсь выложить в ближайшее время.
quote:какой настрел?
Сегодня на дне рождения сайта "Сибирский охотник" ружьё Бенелли 828у реально подвело стрелка который боролся за медали призовых мест. Да, это ученик школы нашего "призрачного Новосибирского стенда", который стреляет ТОЛЬКО с этого ружья
самое противное, что неисправность неярковыраженная
больше не повторилась при нескольких последующих попытках, но... молодого стрелка выбила из стабильного равновесия...
предположения о том, что не отжал крючок после первого выстрела лишние, т.к. парень утверждал, что успел сделать это три раза, пока мишень ну ушла из зоны поражения
решили, что пока никуда(на диагностику) ружье не понесут, будут ждать повторения...
Ещё раз повторю, что это исключительно ИМХО и обидеть ни кого не хотел.
quote:Изначально написано ICE123:
все выше перечисленные косяки, за исключением треснутого цевья ( с дуру можно и х.. в трёх местах сломать) все они из-за плохого обслуживания, чистки и смазки.
сказать, что эти ружья не чистят нельзя
это происходит после каждой тренировки
возможно не досканально, но ... неприхотливость ружья - это, то же, одна из основных характеристик, которая говорит о его надежности...
такое же ИМХО
В основном читая темы в интернете про эту модель Бенелли натыкаешься сплошь и рядом на хвальбу, какое оно замечательное и совсем нет хулы и негатива. А он есть.
Это не так. Даже в этой ветке я выкладывал детальный видео обзор на это ружье, с перечислением рекламаций покупателей forummes...-m527900
Сообщения 319 и 325.
На зарубежных форумах информации тоже более чем достаточно. И не только по проблемам с этой моделью.
Именно поэтому мы решили открыть другую сторону медали, так сказать, а натыкаемся на недоверие и упреки.
В первую очередь владельцы воспринимают критические замечания на свой счет, при том что они не работают в компании Бенелли. Как будто наличие недостатков (или достоинств) данной продукции делает их хуже или лучше в их собственных глазах.
Как я понимаю, в первую очередь это связано с тем, что наличие недостатков ставит под сомнение правильность сделанного выбора, что воспринимается на свой личный счет.
А на самом деле наличие недостатков в любой продукции говорит о вероятных огрехах в проектировании и производстве, и почти всегда в управлении, а отнюдь не в личных качествах покупателя этой самой продукции.
А может осенью планируется ДЕНЬ БЕНЕЛЛИ ?
(чтобы вживую попробовать данное ружьё)
Похоже Бенелли 828 ломаться перестали..
надо чистить их нормально, они и ломаться перестанут
quote:Изначально написано ICE123:надо чистить их нормально, они и ломаться перестанут
quote:немного фото, чтоб не скучали
quote:Я не силен в обработке металла и всякого рода защитных средствах металла от коррозии, но ... мне это говорит, что есть модели подешевле без подобных проблем и ... не более тогоИзначально написано ДЕМ:
А о чём говорят эти фото, по-вашему?
quote:безусловно, ружья "скаковые", а не "цирковые".Изначально написано ДЕМ:
Откуда взялся питтинг? Потёртости на дереве явно говорят о том, что к ружью относились, как к лопате, в общем, не заморачивались с бережным отношением...
Ружьями пользуются только дети. Конечно же, под присмотром наставников. ВСЕ наставники мастера спорта.
Как Вы думаете, позволит такой наставник своему ученику ..."как к лопате" ?
quote:да было бы за что... я такой же наблюдатель... самому интересно "доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?"Изначально написано ДЕМ:
Спасибо, что не даёте ветке упасть...
quote:Как Вы думаете, позволит такой наставник своему ученику ..."как к лопате" ?
quote:безусловно, ружья "скаковые", а не "цирковые".
quote:самому интересно "...доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?..."
... как микроскопом заколачивают гвозди...
А мне нисколько не интересно наблюдать
quote:то есть, Вы согласны с тем, что это цацки, а не инструмент
quote:а никто и не приследовал цель удовлетворить конкретно Ваш интерес
Benelli 828U никто не позиционировал, как ружье для спорта, которое выдерживает суммарные настрелы в 300-500 тысяч. Это обычное охотничье ружье, из которого можно иногда стрелять на стенде, не более того. За 150-200 тысяч рублей (а в Италии оно стоит около 1.200-1.300 ЕВРО) нет современных спортивных ружей (МЦ не в счет). И преимущество модели 828 в его легкости, маневренности, управляемости, некоторой универсальности. Охотнику этого ружья хватит на всю жизнь, спортсмен и сезона может не дострелять.
quote:Изначально написано boomer:Еще раз: это охотничье ружье, НЕ спортивное. Любое НЕ спортивное ружье на стенде ушатают очень быстро. Говорю это как МС по стендовой стрельбе и человек, занимающийся спортивным оружием. Единственное исключение - Beretta 68-х серий. Оно вполне доживет до 100.000 настрела. Benelli 828U позиционируется производителем как охотничье ружье. Требования для спорта значительно выше. Соответственно, выше и цена.
Обычный среднестатистический охотник за всю жизнь настреляет в среднем 10 тысяч выстрелов (30 лет активной охоты по 300 выстрелов в год). Охотник, который иногда заглядывает на стенд, 20.000. Этого ружья на такой настрел хватит за глаза.
Руководству вашей школы хватило денег на покупку дорогого оружия, но не хватило ума, чтобы купить оружие профильное... Да и то, что показываете Вы на фото, говорит больше об отношении к оружию, а не о его качестве. Думаю, здесь это всем очевидно.
. Поэтому захлопываются ружья рывком, ключ никто не придерживает. Надеюсь, не надо объяснять как это сказывается на живучести узла запирания? Руку держат ближе к колодке, отсюда потертости на металле. Ну и т.д., достаточно просто понаблюдать за детьми на занятиях.quote:Изначально написано boomer:
Недели через две сделаю фото своего ружья Benelli 828 с настрелом за 5 тысяч. Выглядеть оно будет лучше, чем на фото из спортивной школы. И стреляю из него, в основном, навесками 32 грамма.
Что касается того, как относятся к ружьям в спорт школах, то замечу следующее: если ружье не закреплено за одним спортсменом, то оно будет "ушатано" с вероятностью 99,9%. Просто обратите внимание, как дети закрывают и открывают ружья. Сил у них мало. Поэтому захлопываются ружья рывком, ключ никто не придерживает. Надеюсь, не надо объяснять как это сказывается на живучести узла запирания? Руку держат ближе к колодке, отсюда потертости на металле. Ну и т.д., достаточно просто понаблюдать за детьми на занятиях.
Скорее всего, ружья были спонсорскими - кто-то из родителей купил их для школы и тренеры вынуждены работать с тем, что есть. По цене двух 828-х можно было взять три штуки 686-х. Вряд, ли решение о закупке принимали тренеры, их обычно ставят перед фактом.
А почему не через год фото? В магазин плёнку с проявителем и в закрепителем не завезли?
Ружье, которое мы здесь обсуждаем закреплено за одним спортсменом, Синицыным Вячеславом.
Вы все пытаетесь нас в чем то уличить, а я выкладывал здесь контакты школы, просто если не гундеть тут какие мы невежды, можно позвонить и все узнать.
Как захлапывют ружья спортсмены я видел, и на узле запирания точнее его живучести это не сказывается. Ключ придерживаются только владельцы 68х-х Беретт.
По поводу спонсорских ружей родителями учеников это ваши домыслы.
И ещё раз обращу внимание, что охотверсия 828 ничем не отличается от спортивной.
? Так очень просто - отбываю на соревнования в Италию и недосуг фотографированием заниматься. Вас я ни в чем не уличаю, всего лишь высказываю свое мнение. Не нравится? А вот про то, как надо закрывать правильно ружье для повышения его ресурса я знаю точно лучше

Почему не через год? Так очень просто - отбываю на соревнования в Италию и недосуг фотографированием заниматься. Вас я ни в чем не уличаю, всего лишь выссказываю свое мнение. Не нравится?
. Вы типа пошутили? Или потролили?quote:И ещё раз обращу внимание, что охотверсия 828 ничем не отличается от спортивной.
quote:Вы типа пошутили?

Всем участникам! Настоятельно прошу избавить читателей форума от инсинуаций и придерживаться уважительного тона в беседе. Пока только предупреждаю...
quote:Как хорошо, что я не наткнулся на эту тему раньше
quote:Выбирал скорее сердцем
quote:остановился на черной 828U и купил
quote:Эжектор за это время не срабатывал пару раз
С уважением...
quote:Выбирал скорее сердцем
quote:И правильно сделали, чем мозг себе выносить писаниной, лучше купить что реально понравилось и стрелять в удовольствие
quote:Изначально написано boomer:я жду именно того, что и получаю. При настреле близком к 5.000 я не имею никаких проблем, использую как основное на ходовой по болотно-луговой, а особенно по осеннему вальдшнепу, и как запасное в экспедициях за гусем и уткой. И не требую от него спортивности DT11, добычливости М2 или Cosmi.
При этом никогда не порекомендовал бы это ружье как основное для стенда
Добрый день. Не успеваю за вами.
Продал свой А-5, тут неожиданно купил эту бенелли.
И вдруг, вижу, вы этот путь уже раньше прошли!
Вы, как мой путеводитель, но я не слежу за вами, а узнаю позже, что повторяю ваш путь.
Но это лирика.
Все таки ваше мнение, не стоит это ружье гонять на стенде?
Есть какие -то предпосылки, что умирать начнет?
Или производитель не указал настрела гарантированного?
Вроде, гарантия 10 лет.
Заранее спасибо.
прочитал еще пояснения от вас:
"Еще раз: это охотничье ружье, НЕ спортивное. Любое НЕ спортивное ружье на стенде ушатают очень быстро. Говорю это как МС по стендовой стрельбе и человек, занимающийся спортивным оружием. Единственное исключение - Beretta 68-х серий. Оно вполне доживет до 100.000 настрела. Benelli 828U позиционируется производителем как охотничье ружье. Требования для спорта значительно выше. Соответственно, выше и цена.
Обычный среднестатистический охотник за всю жизнь настреляет в среднем 10 тысяч выстрелов (30 лет активной охоты по 300 выстрелов в год). Охотник, который иногда заглядывает на стенд, 20.000. Этого ружья на такой настрел хватит за глаза."
В общем, уже снимаю свой вопрос.
quote:Originally posted by ICE123:
На АРМС энд Хантинг презентация была
Ружьё было представлено
В куки держать давали)
Единственное отличие от прошлого года по 828U в том, что с черной коробкой в этот раз показали ещё и леворукое ружьё - версию LH (влево отвод приклада и ключ запирания).
quote:Originally posted by pognali:
С 03:40 про спортивную версию. Может не всем показывали?
Может и правда, показывали не всем, хотя это довольно странно.
Приятное ружьё с отличным разбоем - такие отзывы слышал от спортсменов.
В видеоролике ошиблись про массу - она конечно же не 2.... а 3....
Чоки были вкручены 0,25 и 0,5. Мне как неопытному спортсмену больше удалось разбить с 0,25.
Примерная цена вроде бы ожидается в районе 320 т.р.
quote:Изначально написано pognali:
320 это перебор! Это уже почти стоимость ф3
Но был и владелец DT11 который попробовав 828 sport
захотел её приобрести
quote:Изначально написано Taras.K:
Это отличное легашачье ружье, тем более для поклонников 12/го калибра.
Лично я просто попытался соскочить с 20-ки, ради интереса, но все равно остался фаном меньшего калибра:-))
Все вертикалки 12-го калибра с которыми я встречался на жизненом пути меркнут перед 828-ой.
Стреляя на стенде, однозначно не хватает веса, ужасно мелкая мушка, безобразный усм (к которому быстро привыкаешь), гладкая прицельная планка действеут на нервы, но все это простительно при одном из лучших боев (по ощущению ), весу, прикладистости и общим ощущениям от ружья.
При соответствующей сноровке, может быть и отличным ружьем на пролетных охотах по вяхирю и утке:-)))
Как итог остановился на самом, очевидно, распространенном варианте, на "71.
Вторая развилка была хром или черный. Я не большой фанат гравированной эстетики, плюс по яркому солнцу испугался блика в момент прицеливания, поскольку оно выполнено в хроме до замка. Ну и цена тысяч на 40 меньше у черного.
Третья головоломка была леворукое или праворукое. Я левша, но до этого ходил с праворуким и уже привык к управлению. Но решил, что это неважно, переучусь быстро. К тому же на леворуком приклад переделан сразу был под меня как влитой.
Ну и плюс из всех пяти вариантов стволов 3 были 16 года выпуска, 1 в хроме с "76 стволом 2017 года и только мое 2018. Я решил что, если детские болячки и были на ранних, то на моем должны были быть устранены.
Итого: Черный, леворукий, "71 ствол, 2018 года выпуска.
Кейс
quote:Поздравляйте
quote:Originally posted by Monk97:
Итого: Черный, леворукий, "71 ствол, 2018 года выпуска.
Насколько оно ржавучее? Кто-нибудь уже оставлял в сырости (например в мокром чехле) на какое-то время? Или скажем после тумана и лёгкого дождика? Налет рыжий быстро появляется или нет?
Ружьё нравится, подумываю о покупке. Но, тем не менее, парадное использование ружья не планируется 
quote:Изначально написано Monk97:
На выбор было 3 варианта ствола: "66, "71, "76.
Где такой выбор, если не секрет. В нашей деревне нет.
quote:Originally posted by KurtEV:
В нашей деревне нет

quote:Изначально написано Макс1:
Камрады, подскажите по эксплуатации ружья в условиях "мокрой охоты" нашей средней полосы.Насколько оно ржавучее? Кто-нибудь уже оставлял в сырости (например в мокром чехле) на какое-то время? Или скажем после тумана и лёгкого дождика? Налет рыжий быстро появляется или нет?
Ружьё нравится, подумываю о покупке. Но, тем не менее, парадное использование ружья не планируется
На этих выходных попал под дождь со снегом. После того как добрел до машины просто протер тряпочкой воду. На следующий день почистил смазал. ничего не проступало на стволе.
Да вестимо где, в нашей "нерезиновой" деревне
На этих выходных попал под дождь со снегом. После того как добрел до машины просто протер тряпочкой воду. На следующий день почистил смазал. ничего не проступало на стволе.
quote:Originally posted by bormot:
Как думаете, за сколько можно продать бенельку такую? С черной коробкой, настрел тыщщи 3, никаких косяков нет. Просто понял, что лоханулся с выбором и ружьё совсем не для стенда. Выбирал то сердцем, а не умом, блин.
Боюсь убить его совсем и тогда уже не продать, поэтому может лучше сейчас, пока оно почти новое (купил в мае с.г.).
Ну, скинуть ещё 25% за б/у. Получится 150 т. р. Примерно от этой суммы и отталкиваться, плюс-минус вверх и вниз.
На Ганзе за последний год проскакивали объявления от 130 до 180 тысяч, насколько помню. За 130-150 уходило быстро. Если не горит, можно поставить подороже и торговаться по ситуации.
quote:ружьё совсем не для стенда
quote:Originally posted by bormot:
Тут кто то говорил, что из-за легкости лягается и подпрыгивает - при правильной вкладке ничего подобного.
Не зря же говорят - стреляет патрон, попадает ложа.
quote:На Ганзе за последний год проскакивали объявления от 130 до 180 тысяч, насколько помню

quote:Изначально написано Deadshot777:
Братцы какая максимальная скидка в кольчуге есть? И может кто картой помочь, хочу 828 взять, буду сильно признателен
Встану в очередь, вторым. Тоже в планах.
quote:Изначально написано Deadshot777:
Братцы какая максимальная скидка в кольчуге есть? И может кто картой помочь, хочу 828 взять, буду сильно признателен
В 13калибре 10% есть
quote:Братцы какая максимальная скидка в кольчуге есть? И может кто картой помочь, хочу 828 взять, буду сильно признателен
quote:Изначально написано Ottar:
Интересно, когда появится в России в версии beccaccia
подниму тему. Тоже интересует это ружье.
quote:Изначально написано IGobio:
А я ни как не могу принять решение 828 или F 16. Обе вроде легли неплохо. Мне чисто для охоты на валю, глухаря , зайчика. Может кто подскажет чего?
конечно F16
и думать нечего

Тогда уж F3 и нет проблем
Ну если для Вас разница в цене 200000 и больше не проблема, то могу только порадоваться за Вас и пожелать всего скмого наилучшего . Для меня это пока деньги, но я стремлюсь.
quote:Originally posted by Ottar:
Интересно, когда появится в России в версии beccaccia
quote:Originally posted by ДЕМ:
Я тоже пускаю слюни ...
)) "Мой любимый размер!"(с)Так и хочется добавить "- не зря Ярослава про 61 см стволы расспрашивал, мол, почему убрали из ассортимента?" 
Кстати, в комплекте вроде идёт инвектор-дисперсант (фактически раструб), одинаково эффективный при стрельбе контейнерными и бесконтейнерными патронами.
quote:Originally posted by IGobio:
Ну если для Вас разница в цене 200000 и больше не проблема, то могу только порадоваться за Вас и пожелать всего скмого наилучшего . Для меня это пока деньги, но я стремлюсь.
А об безаппеляционном ответе участника ВахТанк без пояснений 
Поэтому хотелось бы услышать о реальных технических преимуществах F16 по сравнению с U828 
Как по мне, Ф16 - это просто бюджетный упрощенный вариант Блазера Ф3.
quote:Ай, теперь тоже именно её хочу! Думал, самые короткие стволы 66 см, а они 61 выпустили
Однако, речь шла не о деньгахА об безаппеляционном ответе без пояснений
Поэтому хотелось бы услышать о реальных технических преимуществах F16 по сравнению с U828
Да я понял. А ответа наверное и не будет. Тоже хотелось бы какой-то обоснованный ответ , даже не ответ, а нормальный совет от пользователей., но видно не суждено.
Тоже хотелось бы какой-то обоснованный ответ , даже не ответ, а нормальный совет от пользователей., но видно не суждено.
А мнение владельцев только одного из вариантов, не сравнивавших оба ружья, обычно однобокое. Они уже выбрали своё и будут за него стоять горой
"Всяк кулик своё болото хвалит"(с)Народная мудрость 
На самом деле выбор двустволок в этой ценовой категории достаточно велик. Большинство прекрасно подойдёт для заявленных охот.
Если из двух перечисленных (F16 и U828) - оба неплохи. Но, сам больше склоняюсь к 828. Есть в ней какая-то хищная красота и стремительность
Плюс малый вес, разворотистость и простая настройка ложи под параметры стрелка. Ещё и стволы короткие присутствуют, у Блазера только 71 и 76 см.
Такой ствол (61) и на полуавтоматах 20 калибра Beccaccia и Raffaello Crio. Это тоже "мой любимый размер".
Однако, речь шла не о деньгахА об безаппеляционном ответе участника ВахТанк без пояснений
Как по мне, Ф16 - это просто бюджетный упрощенный вариант Блазера Ф3.
Да оно боле ЧПУшное чем блейзер, да больще пластмасы, но технологии не стоят на месте.
Если выбираете ружье, как инструмент для добытия пропитания от которого зависит ваша семья и дети тогда Блейзер скорее рулит, п если легашачье ружье плюс остальное по совместительности то 828 гораздо удобнее:-)))
Ну для стендовой стрельбы, у Беретт по моему мнению пока нет конкурентов
quote:
Изначально написано Макс1:Однако, речь шла не о деньгах А об безаппеляционном ответе без пояснений
Да я понял. А ответа наверное и не будет. Тоже хотелось бы какой-то обоснованный ответ , даже не ответ, а нормальный совет от пользователей., но видно не суждено.
F16 рекламируют в основном для спортинга. Нормальное, даже хорошее ружье.
По идее должно долго жить...по идее.)))
828U больше подходит для охоты, я имею в виду легкое 2,9 кг 828U.
Вы спрашивали о ружье для охоты, то конечно же 828U, а не стандартно тяжелый F16. ))))
Сам я купил это 828U, для удовольствия от охот с собакой. Слов нет!!! Легкое...и прочие прелести...А наслаждение от вида, новшеств в твоем ружье, словами не передать.
Поэтому даже на стенде стал стрелять из 828U.
И любимый, неубиваемый, Браунинг GTS для спорта и охоты, лежит дома)))
Где-то выше о 828U для охоты писал и пояснял пользователь boomer.
Там все доходчиво написано, а так как он давнишний специалист, МС по спортивной стрельбе и заядлый охотник, ему надо верить.
Удачи.
Выше на фото видел, что спусковые крючки под золото...на моей 828U стального цвета((((
quote:Изначально написано VTerem:
F16 рекламируют в основном для спортинга. Нормальное, даже хорошее ружье.
По идее должно долго жить...по идее.)))828U больше подходит для охоты, я имею в виду легкое 2,9 кг 828U.
Вы спрашивали о ружье для охоты, то конечно же 828U, а не стандартно тяжелый F16. ))))
Сам я купил это 828U, для удовольствия от охот с собакой. Слов нет!!! Легкое...и прочие прелести...А наслаждение от вида, новшеств в твоем ружье, словами не передать.
Поэтому даже на стенде стал стрелять из 828U.И любимый, неубиваемый, Браунинг GTS для спорта и охоты, лежит дома)))
Где-то выше о 828U для охоты писал и пояснял пользователь boomer.
Там все доходчиво написано, а так как он давнишний специалист, МС по спортивной стрельбе и заядлый охотник, ему надо верить.Удачи.
Спасибо за ответ. Я вчера уже отложил себе 828 и на днях заберу. Можете ли дать какой-то совет по чистке или там ничего хитрого нет?
quote:IGobio
quote:Изначально написано VTerem:Выше на фото видел, что спусковые крючки под золото...на моей 828U стального цвета((((
Это в версии Бекачча желтый крючок и лого птички на розетке.
quote:Originally posted by caonima:
Это в версии Бекачча желтый крючок и лого птички на розетке.
Ждем появления в ормагах
Думаю, если были реальные предложения за 150 - это очень хорошая цена сейчас, тем более с учётом настрела. Новое в Кольчуге 200 со скидкой. Стендовый настрел в несколько тысяч выстрелов обычно пугает людей, если речь не идёт о МЦ, Перацци, Беретте и т. п. 
Тарелки так бьет только блейзер.
Бьет неправильное слово, крошит этот глагол характеризуеет бой 828 лучше.
Лично я купил это ружье, после того как увидел его разбой на стенде. Анбеливибел:-)
Хотя оно просто лежит у меня дома, так как я фан 20-го калибра, продавать за ненадобностью я его точно не собираюсь.
Настрел не большой, но были из нег выстрелы ой ой ой какие запоминающиеся:-))))
quote:Taras.K
Чистка обычная для 828.
Одна особенность, механизмы экстракторов(выбрасывателей гильз после выстрела) совершенно нового типа и лучше промывать маслом. Кто-то использует WD-40, что вполне возможно. Я использую масло чистящее Два в Одном. Нельзя этот механизм надолго оставлять без чистки...техника эта лучше в заботливые руки.
Все остальные процедуры, как обычно.
C Днём Рождения!!! Всех благ, хороших собак, надёжных ружей и долгих удачных полей!!!
Спасибо
quote:Изначально написано Muller56:
С Днём рождения, Тарас!
Спасибо
quote:Изначально написано list-asd:
Приветствую.
Подскажите ружьё с чёрной колодкой , чем отличается от серебристого ?
Почему такая разница в цене ?
Ни чем кроме отделки и вида.
Мне черная колодка больше нравиться, но посмотрим как будет держать анодирование.
quote:Изначально написано Злойдантист:
Не особо легко, но подручными средствами.
А где инструкцию найти?
Есть вариант не дырявить приклад?
Есть вариант не дырявить приклад?[/B][/QUOTE]
Я купил разгрузочный подвес. Сверлить жалко((
quote:Изначально написано caonima:
Я купил разгрузочный подвес. Сверлить жалко((
Есть фотографии?
В продаже есть кольцевые антабки зажимные.
Есть конечно. Но к прикладу они никакого отношения не имеют.
Подскажите, эжектора отключаются в этом ружье? Как на стенде стрелять?
quote:Изначально написано obsession:
Подскажите, эжектора отключаются в этом ружье? Как на стенде стрелять?
Эжектора не отключаются. Можно только отключить автоматический предохранитель.
Есть конечно. Но к прикладу они никакого отношения не имеют.
Этот момент упустил. Приклад для антабок сверлить в любом случае. Если хочется более эстетично, чтобы антабка без ремня не портила вид - надо ставить вот такие:
А где такой найти можно??
quote:Originally posted by obsession:
А где такой найти можно??
Конкретно эта фотка отсюда:
forummessage/112/22
Они такие ставят антабки, но в Туле и относительно дорого.
Не подскажу. Просто на некоторых дорогих ружьях подобные антабки видел.Конкретно эта фотка отсюда:
forummessage/112/22Они такие ставят антабки, но в Туле и относительно дорого.
Спасибо. Попробую с ними связаться.
Думается мне, любой подвес постепенно вытрет лакировку на дереве.
Я его пользовал один раз. "Не зашло". Мешает только. Хожу с этим ружьем относительно мало, а оно достаточно легкое - можно и на плече.
За зайцем по 15км лазить есть другое. Там и антабки присутствуют ))
Есть охотники, считающие, что антабки ружью не нужны, но это в основном легашатники с подружейной собакой - там и охоты достаточно короткие и ружья лёгкие и условия комфортные - хорошая погода, ровная местность и т. п.
А если ходить достаточно долго и по пересечённой заросшей местности - без погона трудно даже при хорошей физподготовке охотника.
quote:Изначально написано obsession:А где такой найти можно??
У Фабармов есть что то в этом роде
У меня тут идея возникла. Можно ведь пластину с петлей подложить под "прогрессив комфорт". Главное, чтобы потом длины родных саморезов хватило это все зажать.

quote:Изначально написано slira2:
Настрел у данных ружей примерно 2-максимум 2.5 тысячи. У ружья на видео, примерно 1-1,5 тысячи. За ружьём был уход, как положено, после каждой тренировки все чистилось и смазывалось. Ружьём стреляет один человек.
привет, есть новости по настрелу и поломках?
quote:Originally posted by GS23:
Всем привет не могу в профиле добавить ружья 828U в списке нет их...может кто пробовал как то по другому добавить?

1. Обратиться к модератору в личку с просьбой добавить в общий список оружия необходимую модель.
2. Добавить ружьё самостоятельно, только при этом оно отобразится не как "гладкоствол", а как "прочее".
3. Просто наплевать на этот факт, нету - и фиг с ним 
Ребята, у вас там кубок в Краснодаре.
https://www.huntworld.ru/about...lli_828u_sport/
Ждем отзывы по ружью
Ребята, у вас там кубок в Краснодаре.
https://www.huntworld.ru/about...lli_828u_sport/
Ну? Есть стрелявшие?
quote:Изначально написано GS23:
59912074
Откуда такие выводы?
Просто интересно
quote:Изначально написано Taras.K:Откуда такие выводы?
Просто интересно
с двух ружей которыми владею 828U
это я про выводы...да не подумай ружье отличное...но не для стенда...после 300 настрелов за день планка съемная карбоновая дышать начала...ни осечек, ни проблем с выбросом никаких..но понимаю я, что такая красота как 828U ее нормальный предел 500 выстрелов за год ....на охоте ИМХО!

Минусы:
1 Нежная
2 Жалко ее
3 Наконец появилось нормальное ружье для жен!
Опять же ИМХО
quote:Изначально написано GS23:с двух ружей которыми владею 828U
это я про выводы...да не подумай ружье отличное...но не для стенда...после 300 настрелов за день планка съемная карбоновая дышать начала...ни осечек, ни проблем с выбросом никаких..но понимаю я, что такая красота как 828U ее нормальный предел 500 выстрелов за год ....на охоте ИМХО!
Я обычную юзаю с лета . Настрел пару тысяч . Охота, стенд, соревнования, а она как новая . Bот честно не поймешь сколько с нее стреляли .
Правда не стрелял выше 28 грамм
При своей красоте и мнимой хрупкости, думаю многие не замечают злючего волчёнка в овечьей шкуре
Вернул 20-ый любимый в охоту, а 12-ый использую только на стенде и пролетных голубиных охотах
Так как у меня нет возможности посмотреть спорт версию, которая идеально подходит мне под задачи 12-го калибра, ищу отзывы по ощущениям стрелявших, хоть понимаю что они могут быть разными .
По поводу живучее или нет покажет только время
quote:Originally posted by GS23:
Кто не берет в руки все... классно вкладываются..по их словам
Теперь вопросы - хочу хранить ее разобранной. Руководство пользователя говорит что хранить надо спустив со взвода. Как это сделать если при повороте ключа что бы ее разобрать оно снова взводится?
Сначала думал что если делать это без цевья то оно не взводится, но вроде это не так...
В итоге сейчас надавил на шарик, закрыл ключ и спустил со взвода, но не уверен что это верно...
У меня в комплекте нет пластинки для автоматического предохранителя(поз2схема1) - ни у кого нет не нужной?
По проблемам:
настрелял пачек 5 феттера 7.5 по тарелкам зимой в минус, было пару раз что капсуль накололся, но недостаточно... Списал на минусовую температуру...
На выходных на охоте из засидки из 10-12 выстрелов ситуация опять повторилась на 3ке от феттера...
Сегодня разобрал все нафик, промыл, но там у бойков по-моему никакой грязи/лишней смазки не было... По ощущению боек нижнего ствола как будто на доли мм меньше выступает чем у верхнего если на них надавить до упора (возможно самообман потому что именно на нижнем на выходных случилась эта проблема)...
Заранее спасибо за помощь.
Ружьем все равно очень доволен 
quote:было пару раз что капсуль накололся, но недостаточно... Списал на минусовую температуру...
На выходных на охоте из засидки из 10-12 выстрелов ситуация опять повторилась на 3ке от феттера...
quote:эта проблема
Были осечки?
quote:Да именно осечки к сожалению.
Я бы пришёл к продавцам и сдал ружьё нафиг взад...
Эксплуатационный вопрос владельцам.
Я смотрел видео, где после перелома 828 автоматически встает на предохранитель. Видео было американское.
Мое не встает, и в инструкции сказано, что бывают модификации с такой опцией и без нее.
У кого как?
На УСМ сверху есть пружинка, похожая на букву "V". Она отвечает за автоматический предохранитель. Ее можно снимать, чтобы эту функцию отключить.
quote:Изначально написано Strang3r:
Да именно осечки к сожалению. Стреляные гильзы я не рассматриваю никогда - неглядя собираю и потом выбрасываю...
При переломе ружья после выстрела, отводите ключ запирания до упора
quote:Изначально написано Taras.K:При переломе ружья после выстрела, отводите ключ запирания до упора
Сначала взводятся ударники, потом отпирается ружье. Т.е. они уже будут взведены на половине хода ключа.
Нужно искать проблему в другом.
Коллеги, никто не сталкивался с несрабатыванием эжектора? У меня началась такая проблема на нижнем стволе.
А после какого настрела?
А после какого настрела?
Коллеги, никто не сталкивался с несрабатыванием эжектора? У меня началась такая проблема на нижнем стволе.
Причина шата, скорее всего, что ушел регулировочный болт-упор от места своей работы, внутрь крюка.
Пока на гарантии отвез в Кольчугу. Жду результат.
Эта причина известна давно. Даже клип есть обсирающий это ружье, типа, не работает выбрасыватель гильзы. Причина одна пока во всех случаях-непрвильная чистка оружия, загрязнение. Потому что именно это ружье, его механизм выбрасывания гильзы, требует другого подхода в чистке. Не просто смазал и протер, а именно продавил маслом механизм, и лучше чистящим маслом, растворяющим грязь. И надо сразу чистить этот узел после стрельбы, а не через день-два-неделю...горячие пороховые газы и остатки масла коксуются в механизме и он начинает плохо работать...
quote:Originally posted by VTerem:
Кстати, инструкция просит найти все таки мастера сертифицированного.
На криворучек то бишь 
quote:Originally posted by VTerem:
Эта причина известна давно. Даже клип есть обсирающий это ружье, типа, не работает выбрасыватель гильзы. Причина одна пока во всех случаях-непрвильная чистка оружия, загрязнение. Потому что именно это ружье, его механизм выбрасывания гильзы, требует другого подхода в чистке. Не просто смазал и протер, а именно продавил маслом механизм, и лучше чистящим маслом, растворяющим грязь. И надо сразу чистить этот узел после стрельбы, а не через день-два-неделю...горячие пороховые газы и остатки масла коксуются в механизме и он начинает плохо работать...
Забрал из ремонта. Плунжер заклинило намертво из за полного забития ошметками гильз. По цвету установил, что это были СКМ патроны, которые мне выдавали на дистанции в самом СКМ (Минское шоссе).
Как я и говорил все произошло именно там, во время тренировок по тарелочкам в достаточно жаркую погоду.
также на всякий случай они полирнули плунжер, если это он вдруг срезал эти куски пластика с гильз.
quote:Не просто смазал и протер, а именно продавил маслом механизм, и лучше чистящим маслом, растворяющим грязь
quote:Изначально написано VadimVG:
Это ружье выдержит 200-300 выстрелов за тренировку каждую неделю?
Примерно 1000 в месяц или оно не для этого?
Выдержать то выдержит, но оно абсолютно не для этого.
Это ружье для ходовых охот, для стенда оно очень, очень легкое
Я продал свое, так как охочусь с 20-ым калибром, но для стенда заказал 828 спорт.
https://www.benelliusa.com/res...over-under-line
Калибр: 20. Длина ствола: 66 см и 71 см. Вес: 2,7 кг. Чоки: C, IC, M, IM, F.
Цена там: $3,199
quote:Изначально написано pognali:
Но на самом видео 12к 
И хоть я головой понимаю что выбор 828U для спортинга это очень странное решение, но сделано оно было не головой, но сердцем.
Так вот, к чему я. В виду малого опыта спрашиваю совета у вас в этой теме:
- Ружье нужно как-то подготовить к стрельбе после покупки? Убрать лишнюю смазку и т.д.? Я сейчас баллистолом прошелся по стволам ветошью.
- Как его хранить? Понятно что в разобранном виде. Вопрос нужно ли делать холостой спуск, переключая селектором стволы, предварительно закрыв крючок взвода прижав упорный шар?
- Учитывая что здесь иная система запирания, нужно ли придерживать курок при захлопывании?
заранее спасибо.
quote:Изначально написано Eugene007:
К моему сожалению в 13К нет модели 828U Sport
Вопрос настрела. Думаю, тысяч 50-60 спортинговых патронов охотничья версия выдержит, несмотря на все наши сомнения относительно ее конструктивных особенностей. Если стрелять больше, то можно и задуматься о спортивной версии. А так у меня 686 - вроде подходит, но подержал в руках 828 - и отдавать не хотелось. Если бы не цены, не задумываясь поменял бы Беретту на Бенелли. Даже малый вес, который на спортивных ружьях считается злом - для меня благо. Настолько ружье прикладисто. Но я не спортсмен: стреляю редко, и не метко.
quote:Изначально написано mramor:
Всем привет. Мои очень быстрые впечатления от ружья.
Так случилось, что брал ружье под охоту, но увлекся стендовой стрельбой и, за неимением иного, стрелял два месяца из него. Параллельно пробуя ружья другие.
Эжектор нижнего ствола перестал работать нормально на 30х (тридцатых) выстрелах. Ружье нельзя нормально подогнать под мой рост (191 см), после 2х часов стрельбы начинает болеть шея, ну и вкладываться приходится с притягиванием ружья.В остальном - шикарный аппарат, жена счастлива из него стрелять на стенде, устает меньше (вес). Мое впечатление: с ружьем всё легко, идеально для неподготовленной жены на стенде и для себя на охоте. Под стенд взял другое.
если не секрет, сколько вы делаете выстрелов за 2 часа
quote:Изначально написано mramor:
Ружье нельзя нормально подогнать под мой рост (191 см), после 2х часов стрельбы начинает болеть шея, ну и вкладываться приходится с притягиванием ружья.
Я так полагаю приклад стандартный?
Стреляем пока не закрыли все на карантин этот...
Не судите строго видео, я не профи
quote:Изначально написано caonima:Я так полагаю приклад стандартный?
приклад индивидуальной настройки причем очень быстро это делается..
К моему сожалению в 13К нет модели 828U Sport
Не буду отвлекаться на эту модель, но получить более менее нормальных результатов из этого ружья, по моему мнению скорее всего не получится ни у кого.
692/694 при равных бюджетах отымеют это ружье по всем параметрам.
Что касается охотничьей версии, то я был очень доволен своим ружьем, и продал его только из за страсти к 20-омы калибру. На ходовых охотах, оно просто прекрасно....
Хотя на предмет боя я его не проверял.
Могу с уверенностью сказать, что уровень брака у Бенелли очень высокий, во всяком случае это мой личный опыт, соответственно осторожность не повредит.
Понятие как, несоответствие точки прицеливания и точки попадания это норма для Бенелли :-)
Сегодня еще 350 отстрелял в Бисерово из 828U, в целом с ружьем все прекрасно, бой отличный. На круг уже 1500 где-то стрельнул. Реально бывает подзалипает нижний эжектор, то-есть нижняя гильза летит меньше чем верхняя. Примерно 1-2 из 100. Но думаю это я так чищу хреново его просто. К ружью никаких претензий нет, кроме того что они подорожали и уже охотничья версия в хроме стоит 300+ в ормагах...Стреляем пока не закрыли все на карантин этот...
Не судите строго видео, я не профи
Если втянетесь в спорт то покупать спортивное ружье придется 100%
Это оставите на охоту..
828 для профессиональной стрельбы, это как свинья на турнике :-)
попробовать можно, но подтянутся никогда.
Это мое личное мнение, основанное на личном опыте. Вы будете попадать, нo получить постоянства результатов, и повторяемости выстрела, с ним будет мега сложно, ИМХО невозможно
Будте крайне осторожны....
Я заказал себе такое, долго ждал, и с трудом сдал его обратно, из за несоосности чоков, элипсах в стволах, и соответственно разнобоем в стволах.
Нижний ствол бил на 20 сантиметров выше точки прицеливания, не расстоянии 18 метров:-)))
Проверял и другое ружье, элипсы и соосности были одинаковыми, то есть такими же как на моем ружье.Не буду отвлекаться на эту модель, но получить более менее нормальных результатов из этого ружья, по моему мнению скорее всего не получится ни у кого.
692/694 при равных бюджетах отымеют это ружье по всем параметрам.Что касается охотничьей версии, то я был очень доволен своим ружьем, и продал его только из за страсти к 20-омы калибру. На ходовых охотах, оно просто прекрасно....
Хотя на предмет боя я его не проверял.
Могу с уверенностью сказать, что уровень брака у Бенелли очень высокий, во всяком случае это мой личный опыт, соответственно осторожность не повредит.
Понятие как, несоответствие точки прицеливания и точки попадания это норма для Бенелли :-)
Чем вы стреляли дробью или пулей, что за патрон. Какие чеки использовали. Оч. интересно..
quote:Изначально написано Тихонов Олег:Чем вы стреляли дробью или пулей, что за патрон. Какие чеки использовали. Оч. интересно..
Дробью конечно, зачем с него стрелять пулей. Пулей стреляли из других Бенелли, там совсем другая история, сразу скажу что не лучше :-)
Переставлял чоки, но результаты были те же. Использовал родные сужения, и спортивные патроны 7,5, Бациери&Пелагри и Феттер, и турецкие
Ну там понятно было с самого начала, что бить оно будет не туда куда нужно, так как посмотрев в стволы со стороны дульного среза, вместо идеального круга, там полумесяц, и стволы потянуты вниз, несмотря что там планки нет....
Вот почему то я уверен, что все эти 828 спорт будут более менее одинаковыми. Смотрел такое же ружье, все один в один с моим, просто его не отстреливал, так как оно продавалось в другом магазине
quote:Originally posted by Taras.K:

quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
Неужели на этом ружье установлены винтовочные прицельные приспособления, абсолютно однозначно определяющие точку прицеливания???
Если же там таких прицельных нет, то точка прицеливания будет зависеть от стрелка. Если же она зависит от стрелка - может не стоит только на ружье пенять?...
Из ружья стреляли 3 разных, опытных стрелка:-)
Все целились с упора, целясь по планке. Нижний ствол бьет на 20 см выше точки прицеливания, верхний точно по центру точки прицеливания. Дистанция в тире 18 метров.
Если взять и стрелять по планке, то получаются следующие результаты осыпи
Нижний ствол 95/5%,
Верхний ствол 50/50%
И что Вы теперь предлагаете? Стрелять первым стволом на пол метра под тарелку, а потом верхним в тарелку или что?
На 30-35 метров, я думаю что осыпи даже и не прикоснутся друг к другу, а на 45-60 между ними и слон поместится :-))
Смотрел Ваши посты, так кто как не вы должны понимать, что такое точка прицеливания и точка попадания для гладкоствольных ружей, и каким прицельным устройством ее определяют.
У меня АТА Армс стреляло точно по планке распределяя дробь 50/50 из обоих стволов:-))
Это минимальная норма для двухствольного ружья, или вы так не считаете,
Смотрел Ваши посты
Из ружья стреляли 3 разных, опытных стрелка
И что Вы теперь предлагаете?
У меня АТА Армс стреляло точно по планке распределяя дробь 50/50 из обоих стволов
quote:Изначально написано Taras.K:Из ружья стреляли 3 разных, опытных стрелка:-)
Все целились с упора, целясь по планке. Нижний ствол бьет на 20 см выше точки прицеливания, верхний точно по центру точки прицеливания. Дистанция в тире 18 метров.Если взять и стрелять по планке, то получаются следующие результаты осыпи
Нижний ствол 95/5%,
Верхний ствол 50/50%И что Вы теперь предлагаете? Стрелять первым стволом на пол метра под тарелку, а потом верхним в тарелку или что?
На 30-35 метров, я думаю что осыпи даже и не прикоснутся друг к другу, а на 45-60 между ними и слон поместится :-))Смотрел Ваши посты, так кто как не вы должны понимать, что такое точка прицеливания и точка попадания для гладкоствольных ружей, и каким прицельным устройством ее определяют.
У меня АТА Армс стреляло точно по планке распределяя дробь 50/50 из обоих стволов:-))
Это минимальная норма для двухствольного ружья, или вы так не считаете,
насколько я помню в руководстве по тоз 34 осыпь от линии прицеливания 25% вверх 75% вниз. Возможно у Бенелли свои критерии настройки стволов, вы можете переключить порядок использования верхнего и нижнего стволов. При выстреле ружье подбрасывает вверх..
Мне это просто не нужно, я не собираюсь подстраиваться под косоглазое ружье, благо есть тысячи ружей которые можно подстроить под себя.
Сейчас даже не пойму что именно сподвигло меня на приобретение сего деваиса, конечно это был необдуманный шаг с моей стороны, или поиск новизны.
Я сдал ружье, мне вернули деньги, но даже до этого момента, купил себе ДТ-10 с 81-ыми стволами и очень доволен.
828 спорт это по моему это большой нонсенс.
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Мне вообще думается что два ствола - это много. Так сказать источник неоднозначности. С одним стволом жизнь может не проще, но однозначнее точно.
У меня с 10-ок ружей с двумя стволами и идеальным боем. А сколько их еще и было.
Поверьте один ствол, в случае с Бенелли это не всегда так однозначно.
Не предлагаю, но... На сайте Брайли есть предложение некоего сервиса изготовления эксцентриковых чоков, с помощью которых можно свести бой даже такой вот кривулины - в одну точку. Насколько я понял - ружье отправляется на завод Брайли и там изготавливают чоки, кривые в обратную сторону относительно кривизны стволов.
Это я к тому, что технически вопрос решить можно.
Не вижу в этом никакого смысла..
Сдал ружье и все, пусть кто хочет с ним колдует, мне это не нужно:-)
Поверьте один ствол, в случае с Бенелли это не всегда так однозначно.
quote:Изначально написано Тихонов Олег:приклад индивидуальной настройки причем очень быстро это делается..
Вы не поняли. У 828 есть приклады разной длины. Плюс затыльники разной толщины. Если у человека большой рост, возможно, нужно просто удлинить приклад:
quote:
Standard 375 mm modifable to 385 mm with long recoil pad or to 365 mm with specifc stock.
Compact 345 mm modifable a 355 mm with long recoil pad.
Есть две длинны приклада, первая это стандартная, и вторая это укороченная. Длинны этого увеличенного затыльника, для высокого человека, не хватает даже при стандартном (так называемом длинном) прикладе
Так на охоту с длинным прикладом не ходят, а для мастера международного класса ружье на заказ делают. Для магазина легче обменять вам ружье. Для фирмы перепаять передний фиксатор стволов это полчаса работы ну час отстрелять. Стволы выпускает фирма сабатти северная италия. Меня мое устраивает и дробь и пуля летит предсказуемо в цель если ручонки не подведут.
quote:Изначально написано Тихонов Олег:Так на охоту с длинным прикладом не ходят, а для мастера международного класса ружье на заказ делают. Для магазина легче обменять вам ружье. Для фирмы перепаять передний фиксатор стволов это полчаса работы ну час отстрелять. Стволы выпускает фирма сабатти северная италия. Меня мое устраивает и дробь и пуля летит предсказуемо в цель если ручонки не подведут.
На охоту не с коротким ходят, и не с длинным с прикладом, а с прикладом соответствующей длинны (во всяком случае в большинстве случаев)
А как доходят до мастеров международного класса, какими ружьями они пользуются ? ;-)
Для магазина не легче, так как это ружье теперь останется у них, и продадут они его "счастливому" владельцу который возможно его и не проверит никогда, а если проверит то это ружье станет бумерангом :-).
Что касаемо его перепайки, то этим заниматься никто не будет, поверьте мне на слово....
Я ничего не имею против Вашего ружья, и скажу больше, мне оно очень даже нравится..
Когда я охотился с моим ружьем, то есть обычной охот. версией 828, то все было просто прекрасно, я порой по нему даже скучаю, но так как я все же заядлый 20-чник, а тогда этой модели в 20-ом не было, решил отдать его другу и вернуться к своему любимому калибру.
кстати задумывался о приобретении 828-ой в 20-ом калибре, но к сожалению мне просто очень не нравиться никелированная версия, а черного анодирования у них нет в линейке.
Я до сих пор очень люблю Бенелли, и сейчас у меня в арсенале две двадцатки от них.
Просто качество у них к сожалению падает....
Судя по фото ружье попадает в цель
Если выстрелить из ружья в правильном направлении, любое попадет :-))
Но если честно то бой у него был сумасшедший, все в тряпку, падало и лежало без движения, вот не помню я из него подранков хоть ты тресни.
Даже сейчас помню эти взрывы тарелок, и так жалко что такое косячное.
Единственный минус на охоте, что минимум 2-3-ех перепелов за охоту, просто взрывало. Вот совсем нечего было взять, даже части тушки не оставалось, одни перья и пух в воздухе.
Я так был восхищен его разбоем, только поэтому заказал Спорт версию, но к сожалению меня ждало большое разочарование.Даже сейчас помню эти взрывы тарелок, и так жалко что такое косячное.
Единственный минус на охоте, что минимум 2-3-ех перепелов за охоту, просто взрывало. Вот совсем нечего было взять, даже части тушки не оставалось, одни перья и пух в воздухе.
а дробь какая, может надо было чуть крупнее..
quote:Изначально написано Тихонов Олег:а дробь какая, может надо было чуть крупнее..
9
quote:Изначально написано Taras.K:9
переходи на 7
quote:Изначально написано Тихонов Олег:переходи на 7
Я практически все из под собаки стреляю 9-кой редко 7,5, и 20-м калибром.
------
Tolbka
quote:Изначально написано Tolbka79:
Все, случилось - не кидайте тапками... я ее взял Benelli 828U black...
Моя прелесть
Поздравляю. Оно Вас будет радовать
Комрады, так в итоге кто-то взял себе 828 в 20 калибре?
Тоже интересно.
В итоге кто то ставил автоматический предохранитель? Или у всех он уже и так есть?
Он у меня был установленный с завода. Я его наоборот, снял.
quote:Изначально написано p_kalugin:
Господа обладатели Benelli 828U, подскажите, как можно ход спускового крючка сделать короче и легче? Я понимаю, что ружьё может стать менее безопасным при всякой тряске и ударах. Но его можно и нужно разряжать в предупреждение таких обстоятельств. Это не повод для сказать, что в УСМ любимого ружья проблема! Нагрузка заявлена в характеристиках. За 500 выстрелов по тарелкам успел привыкнуть к временному зазору между началом нажатия и выстрелом. Просто жму на спуск пораньше. Жать быстрее, опасаюсь дернуть все ружьё!)
Спасибо за советы!
С таким оружием я бы обратился в сервис при магазине, а сам бы не лез. Этож так можно Мону Лизу попортить)))
Он у меня был установленный с завода. Я его наоборот, снял.

Эх хотел бы забрать в обмен на символическую плату... Но вижу Украина
Но она реально стоит недорого. Закажите себе.
https://www.midwestgunworks.com/page/mgwi/prod/61502
quote:Изначально написано aldun:
Через месяц собираюсь в столицу за ружьем. После долгого выбора остановился на двух - 686 и 828. Ружье для души, любительского спорта ( раз в месяц) и охоты. 828 всем нравится больше, хай тек не смущает, легкость и настройки привлекают. Но..только продал турка, с которым были косячки, и разум тянется к 686 как к автомату Калашникова, что б купить и забыть о всех проблемах. Но что делать с мятежной душой, которая хочет красоты и новизны? Все таки насколько 828 безкосячная, если не ставить себе цель получить МС?
У меня были одновременно 687 и 828. Естественно, 828 оставил.![]()
У меня были одновременно 687 и 828. Естественно, 828 оставил.
Спору нет - она конфетка. Но как в плане надежности.
У спортсменов на не спортивной версии подклинивают эжекторы при большом настреле и ненадлежащей чистке. Устраняется разборкой и чисткой. Больше проблем я не слышал.
У спортсменов на не спортивной версии подклинивают эжекторы при большом настреле и ненадлежащей чистке. Устраняется разборкой и чисткой. Больше проблем я не слышал.
Ищу black с 710 стволами. Никто не хочет расстаться?
quote:Изначально написано Mihail1010:
Всем здравия!Ищу black с 710 стволами. Никто не хочет расстаться?
как с такой красотой расставаться, произведение оружейного искусства.
quote:Originally posted by Tolbka79:
Всем бодрого, помощи прошу дайте направление или ..., вообщем нужны экстракторы в сборе обоих стволов 828 в комплекте со шпилькой фиксации. Ни где найти не могу.
Обратитесь в Русский Орел
Спасибо
quote:Изначально написано rrr_shved:
Всем привет! Приобрел 828u beccaccia для охоты из под собачки. Уже дома заметил странную особенность - если снять с предохранителя и начать трясти ружье, то слышен дребезг в УСМ. Снял УСМ, действительно, дребезжит механизм предохранителя/переключения стволов. Там большой люфт во все стороны. С ружья еще не стрелял. Вопрос: это так у всех или мне достался брак?
Вы первый с этим вопросом, возможно просто смазать и вопрос закроется
Не кажется мне, что это из-за смазки. Сразу не додумался, вот ссылка на видео, где все видно-слышно: https://disk.yandex.ru/i/95XgcS7guK1VnA
Буду благодарен комментариям!
http://maksimov.su/1093-ruzhe-...rome-12-76.html
C ув.
quote:с отличным выбором...Изначально написано o-zzzz:
Сгонял в кольчугу и наконец то подержал в руках 828ю, рассматривается вариант для подружейной собаки, для всего остального есть другие ружья и карабины. Не стояла задача купить именно это ружье, просто хотелось иметь какой то не тяжелый коротыш, для вальдшнепа и перепела. Ощущения от просмотра и ощупывания предмета самые положительные, естественно я попросил дать мне для сравнения беретту ультралайт, по тактильным ощущениям и вкладке это как лом к себе прилаживать после скрипки. Не знаю как она себя покажет в эксплуатации, первые впечатления самые яркие от нее. Бекача хорошо еще и тем, что у нее экстракторы вместо эжекторов, на которые судя по теме есть нарекания. Итого, подключил административный ресурс для получения максимальной скидки, в понедельник забираю.
А, да, при моем росте 177 см. купил сразу самый толстый затыльник к ней. со стандартным мне длины чуть не хватает, с ним я думаю будет вообще огонь.
успел. Поставил сразу толстый затыльник (на фото еще стандартный). Ну все, будем пробовать и рассказывать впечатления.quote:o-zzzz
Удачных охот!
quote:Изначально написано o-zzzz:
Ружье куплено. Ну все, будем пробовать и рассказывать впечатления.
Ну как Ваши впечатления?

quote:Originally posted by o-zzzz:
Во владении ультра лайт у меня не было, в магазине просил мне ее принести специально для сравнения. Потому что были сомнения насчет 828, мне вообще не легло, ну просто никак после 828й.
скажите, 61ые стволы Вас полноценно устраивают, не было желания махнуть на 71ые, как более универсальные...?
Полностью устраивают для охоты из-под собак, на утку и гуся есть Vinci. И да, Vinci тоже с самым коротким стволом=)
Полностью устраивают для охоты из-под соба
quote:Originally posted by Mihail 71:
Парни, у кого то были в пользовании и ультралайт и 828ая ? впечатлениями не поделитесь?
quote:Изначально написано lero77:
Кто-нибудь откликнется?
Михаил, вы уже свою U 828 распробовали? Как она в сравнении с Ультра Лайтом?
Да всё никак. Все время уходит на стройку. В поле выехал разок по тарелкам пострелять, а вот на полноценный тест с отстрелами пока не выберусь.
Но уже все купил - стодольные мишени, патроны (дробь, пуля)
quote:Originally posted by Mihail1010:
а полноценный тест с отстрелами пока не выберусь
А, как по тактильным ощущениям, что лучше в руках лежит, у кого лучше баланс, маневренность, посадистость, хват и т.п.?
Трудно сказать.
Они обе прекрасны. Думал оставить одну, но понимаю, что оставлю обе))))
Ощущения супер.
quote:Изначально написано MarkeW:
quote:Изначально написано MarkeW:
Добрый день на днях оплатил в Колчюге 828 20к 760 ствол в конце января планируб забрать!
quote:Originally posted by Vladimir76M:
на днях оплатил в Колчюге 828 20к 760 ствол
Видится, выбор оч. индивидуален. Ищу U 828, но в 12 калибре с 66-ми стволами. Объясните "чайнику" зачем вам 20 кал. да еще и с 760-ми стволами?
Для каких охот или на стенд для тренировок?
Добрый день.в 12ом есть ружья.раньше охотился с 32.28.16( иж.тоз).и по боровой и по утке. Батя мой ныне покойный 12й за ружо не считал пушкой звал. любил походить-побродить с солью да сухарями в рюкзаке.828я в 20м кажется " лялечкой" с воможностью новесок 16 и 12калибров.да ещё прошлой осенью пару глухарей взял с иж 18 в 28калибре.с 12го эмоции не те.по длинне ствола скажу просто лишних пара тройка см лишними не будут.чем потом думать а вот с76м ствлом подранок не ушол бы.да и для ходьбы по тайге даже 10см разницы большой не будет.у нас в сибири больше под ногами мусору.разве што вдоль речушек черёмушник так в нём и с "обрезом" запутаешся.а ещё выбрал самый красивый орех из того что осталось а она в акурат с 76.вобщем взял для души думаю не разочарует
quote:Originally posted by ra4fjz:
Комплект антабок Benelli 828U

quote:Originally posted by Mihail1010:
Mihail1010
охотник
(+11)
P.M. Ц
25-3-2024 16:27
Товарищи, куплю скобу, чтобы включать автоматический предохранитель.
День добрый! В связи с поломкой, или какая то другая причина?
quote:Изначально написано Mihail 71:День добрый! В связи с поломкой, или какая то другая причина?
В связи с потерей🤦🏻
Но, на моё удивление, я позвонил в кольчугу и они у них есть в наличии.
Приехал в Люберцы, установил (сам, тк «мастер» не смог снять усм) скобу, отдал 1тр (800 - скоба; 200 - установка) и поехал счастливый домой.
quote:Изначально написано user_939695:
Камрады привет!
П/с покупаю первое ружье.
Нашел разборку такого же патрона 32/8, чтобы понять плотность дроби. В 32/8 оказалось 440 дробинок, значит в 32/5 будет 192.
https://www.youtube.com/watch?v=6ZebFzv3X84
Кучность тогда 60% и 57%, что уже недалеко от целевой нижней границы 65 и 60.
Что, в целом, приемлемо для выстрела с рук в ветренную погоду.
![]()
предложу к обмену Тепловизионный прицел Pulsar Trail 2 LRF XQ50 с автобаллистикой.