Крис Рив живая легенда ножестроения. Он изобрёл и начал выпуск ножей с Frame Lock (Integral Lock, Monolock):
Sebenza - мировой лидер, самый востребованный нож в своём классе:
quote:Originally posted by gucci4ever:
13

Кстати, а можешь со Страйдером проект обсудить!?
я третий для себя на старте взял
quote:Originally posted by surfreter:
3 - Доктору Владу)[b]я третий для себя на старте взял[/B]

я третий для себя на старте взял
сорри, тогда Доктору 5-й, и нас с Михой местами надо поменять - он ГАИ, ему 02 положено по статусу))

quote:Originally posted by FatStan:
мне 8!

quote:Originally posted by FatStan:
Я раньше
пост номер 4
я думаю, Витя будет не против... 
Касательно Страйдера - я мог бы не говорить, но лукавить не буду. Я делаю уже проект XL Russian Edition c клином из нового НиТинола, парни... Про количество, сроки и цену ничего пока писать не буду. Все ножи выкуплю на свои, денег давать раньше времени мне не надо... 
quote:Originally posted by Eldar_77:
и нас с Михой местами надо поменять - он ГАИ, ему 02 положено по статусу))
)))
и нас с Михой местами надо поменять - он ГАИ, ему 02 положено по статусу))

quote:Originally posted by dobruka:
и что же вы все будете делать, обнаружив однажды свой "суперпуперэксклюзив" в ларьке где-нибудь в переходе... долларов эдак за.... 35?!
посмеюсь над мудачьем, которые выбросили на помойку свои сокровенные 35 бачей, лучше б пропили с удовольствием... 

quote:Originally posted Егерь-террорист:
а кто берёт на себя руковоство проектом?
Ты не по адресу, Мечта - это не проект, а состояние души.
Может сразу выйдешь из списка?
К Толе запишись на Страйдер, ты же его выбрал 
Так, а кто берёт на себя руковоство проектом?Ты не по адресу, Мечта - это не проект, а состояние души.
Может сразу выйдешь из списка?
А почему мне нужно "сразу выходить"?
Ничто не мешает мне обратиться и к Толе...
quote:Originally posted Егерь-террорист:
почему мне нужно "сразу выходить"?
я тебя не гоню, но ты эту манеру общения с белорусским мастером здесь придержи.
Мечта - она тишину любит.
почему мне нужно "сразу выходить"?я тебя не гоню, но ты эту манеру общения с белорусским мастеров здесь придержи
Мечта - она тишину любит.
От жеж блин
Помечтаем в тишине 

quote:Originally posted by jakexx:
27, если не занят
quote:Originally posted by Людовик:
а где описание или фото самого ножа-то?
quote:Originally posted by господин землемер:
сорри, не могу понять, на что запись? начало не нашел
нож Мечта, на базе Себензы, с гравировкой "1 of 40", с применением оригинальной концепции на усмотрение Криса
quote:Originally posted by Bonifatich:
35, раз 21 мой любимый занят (обидно (
quote:Originally posted by паллитрыч:
уступлю N21, а сам на N14 забьюсь.

quote:Originally posted by golddragon:
если с надписью "prototype" возникнут проблемы, согласен на sterile

наличие дистанционной втулки
кстати если с надписью "prototype" возникнут проблемы, согласен на sterile
скромный)))
quote:Originally posted by surfreter:Сергей, Крис её на какие Себы ставит?
насколько я знаю на все. на остальные свои фолдеры втулку Крис не ставит, опять же насколько мне известно.
но втулка будет "по умолчанию"
P.S. А что - сами сказали - мечтаем. 
quote:Originally posted by Черновран:
сами сказали - мечтаем.

посмеюсь над мудачьем, которые выбросили на помойку свои сокровенные 35 бачей, лучше б пропили с удовольствием...
Грубо и "не по европейски" ИМХО
Не надо так
наберется 30-50 человек и цена будет около штуки
среднестатистическая Себа стоит в диапазоне $400-700 и незачем выходить из него. quote:Originally posted by surfreter:
Побойтесь Богасреднестатистическая Себа стоит в диапазоне $400-700 и незачем выходить из него.
Это не форумный проект из соседней ветки, мы заказываем партию Себенз у мастера, с учётом совпадения общих требований. А поставить на ножи клеймо "1 оf 40", не составит для мастера никакого труда.
+100
мы заказываем партию Себенз
Себензы Регуляр Сведж то это тоже очень неплохо.причем если это так то предлагаю внести какое нибудь одно изменение, не принципиальное но эксклюзивное, например немного увеличить толщину плашек как у первых Себенз или поставить стабилизатор как на новые Умнузаны. но изменение должно быть только одно.
Меня больше всего интересует покрытие рукояти, которое, от ношения ножа, приобретало бы такой благородный оттенок.
и таки да, хорошо бы xl размер
помечтаем...quote:Originally posted by миха гаи:
Я про умку образно упомянул... Регуляр со сведжем и мамонтом , но при этом со стабилизатором, вполне себе идея, стальку бг-42, как на годовой, фурнитура анодированная под золото и таки да, хорошо бы xl размер помечтаем...
quote:Originally posted by миха гаи:
стальку бг-42
Дизайн будет от Криса, мы только технически определяемся: материалы, обработка.
Мы не вмешиваемся в ЕГО дизайн (это же глупость), а только высказываем пожелания по нестандартому набору опций и мельчайших отличительных деталей.
, хотя если выйдет приемлемо по ценам, то может и переквалифицируюсь в Себоманы
. Логотип палаты обязательно должен быть.quote:Originally posted by jakexx:
пусть будет 17.
Вопрос ко всем - может быть попробывать поставить вопрос по стали, насколько это реально - 20 cv, например
20ка конечно отличный вариант но думается что Крис наврядли будет работать со сталями с которыми он не работал. учитывая что термичит Крис не на стороне.
quote:Originally posted by Sidav:
Логотип палаты обязательно должен быть.

И конечно зарезервируйте номер для главного себовода форума - Владаса (Каро).
номер для главного себовода форума - Владаса (Каро).

quote:Originally posted by Tekila84:
Карбоновые вставки, s90v

1. Лого ганзы
2. Черепушка "А"
3. Черепушка "Б" и т.д.
И комплектация каждого ножа будет зафиксирована.

Варианты черепушек смотрите в этой теме:
forummessage/276/10

Это если только много будет желающих, имеет смысл заказывать. И это не у Криса, естественно.
На темляк предлагаю шайбу типа пломбы , с одной стороны герб ганзы с другой текст...Fifth chamber, с цифирью 5 по центру, ну а уж если это буде серебро а рисунок алой эмалью... Красотень...
quote:Originally posted by CORSO1:
А как идея на счет кастомности чехла? Страус и все такое. Или даже лучше чехол от Эверета с логотипами тиснеными по коже!
за всегда можно от стаи отбиться инкрустируя свое , костями, цепями, и другими ... ями... 
Ещё такой момент, Себа идёт с кожаным чехлом, при использовании его, необходимость клипсы отпадает. Можно заглушки такие вот заказать на место клипсы:
Клипсу надо, ты чего 
Черепа в общую кассу ни к чему, 2/3 участников дяди с седыми мудя ми, не по статусу будет

Клипсу надо
И речь о том, чтобы значительная часть участников это захотела. Десяток черепушек мы не будем заказывать.
Но вот сейчас Дмитрий карт-мен продавал коллекцию Страйдеров дорогих, и они все с черепушками, как частью дизайна. Вот в чём суть.
Надо начинать уже звонить, писать, думать о доставке
А кому ещё мы доверим?quote:Originally posted by Tekila84:
Надо начинать уже звонить, писать, думать о доставке
Есть у меня один царек, на земле, так за ним должок имеется,,,(с))))Варвара краса...
Так вот , думается мне, он отказаться вряд ли сможет...)

Запись закрыта???
Так вот , думается мне, он отказаться вряд ли сможет...)
[/B][/QUOTE]Нет, это за спасибо , и возможность далее работать, на территории РФ... 

Регуляр, мамонт, бг-42, сведж,фурнитура под золото, стабилизатор, два шпеня,клипса, чехол, темлячная бусина(возможно придеццо заказать на стороне)сатин? Галтовка?размер иксэль( в приоритете) 
еще один, лично мне (в директорский фонд) обязуюсь выкупить за полную стоимостьЗапись закрыта???
да, осталось пара резервов для комрадов, что не в сети сегодня:
тын-тырыдын, MangalDragon......

quote:Originally posted by миха гаи:Регуляр, мамонт, бг-42, сведж,фурнитура под золото, стабилизатор, два шпеня,клипса, чехол,
За Тынтырыдына, ручаюсь, можно фиксировать...

Регуляр, мамонт, бг-42, сведж, фурнитура под золото, стабилизатор, два шпеня, клипса, чехол, темлячная бусина (на стороне), сатин?
слишком эклектично. да и мамонт с золотом затмят эксклюзивную деталь - стабилизатор. я бы остановился на нудистке)) с фурнитурой под платину))
Всё верно. Бусина и чехол на стороне заказываем, если только Крис по чехлу не предложит свои варианты интересные.

да и многие в авторский не ходят... Опять же Эрнест не отметился, а вдруг??? Серега Семен, не поклонник, а вдруг??? Ну и тд... Думаем...
Думается мне расширить нужно колличество
Спасибо парни.
Еще десять ??? Хотя Крис может всадить сцукообязаловку, или сотню, и недайБо ... две,
Сколько годовых себенз делает Крис???
Тоже знаю, что 60. Сам держал в руках из бг-42, 30-ки и 35VN.
Но почему выбор пал на старинную БГху? Ну это не технологично. Надо 110-ку мастырить... 
Надо 110-ку мастырить...
Анатолий, ты активнее подключайся - эта Мечта настолько же твоя, как и Русский Страйдер. Миша и Миха уже прорабатывают схемы переговоров и пути поставок.
Мамонт в 40-ка и более единицах - не аристократично, имхо... Я за нудиста... 
нам же юзать а не на полку...
ЗЫ, если расширимся, прошу бронь для камрада Йошкин кот...

прошу бронь для камрада Йошкин кот

Высокие спуски - вогнутая линза, 110-ка на борту, сатин. Ручка регуляр с инлэями из сибирской или дальневосточной деревяхи... Круто!

Я думаю, если все конкретно, надо лично в мастерскую Рива подъехать и с ним по3,14здесь обо всем, он много насоветует...
кто у нас самый выездной?
будучи на Блэйде лично с Дедушкой Брендом и его Консильери обсуждал гипотетическую возможность лимитки для "наших пацанов". В целом то, говно-вопрос...
Осталось главная битва за дизайн рукояти 
как здесь?
Ну это, имхо, бессмертный дизайн, я видел только один еще более гениальный, щас сфоткаю...

и спуски прямые
Ну это, Миха, накуя? В чем потаенный смысел? 

И конечно зарезервируйте номер для главного себовода форума - Владаса (Каро).
Евгений, благодарствую. 
Очень интересно во что воплотится "Мечта".
По поводу организации - о лимитках с Крисом надо договариваться "тет-а-тет". Так что карты в руки камраду gucci4ever. 
quote:Originally posted by Kapo:
Так что карты в руки камраду gucci4ever.

В основе Мечты были наработки Михи (погубленные в своё время), твёрдое убеждение Анатолия: не размениваться меньше, чем на Мечту, и всех, кто через Михино покаяние вновь поверил в Мечту.
Повторюсь - если хотим успешного завершения проекта "Мечта" - нужен человек, имеющий возможность (и желание) лично контактировать с Крисом. И чем больше будет у него полномочий в переговорах - тем результативнее будут сами переговоры.
И не важно как его будем называть - "координатором" или "послом". Важнее чтобы дело ладно и складно продвигалось.
Нам же надо определится - что хотим воплотить в "Мечту". Т.е. о чем должны вестись переговоры с Крисом.
3 ноября лечу в штаты по своим делам, если тема еще пополнится новыми участниками и, парни, вам действиетльно это надо - порулю в Айдахо и перетру с Крисом за нас всех, без проблем...
Анатолий, отлично! Вот и сроки обозначились, к началу ноября окончательно определимся по тиражу.
Есть ровно 2 недели, для утряски нюансов и мелочей.
Дима, дружище, я не против. Давайте только народ с запасом наберем сперва...
Ты же знаешь, я по Страйдерам сам "загоняюсь", проплачивать все 40 или больше ножей от Рива за свои не готов... 
Дима, дружище, я не против. Давайте только народ с запасом наберем сперва... Ты же знаешь, я по Страйдерам сам "загоняюсь", проплачивать все 40 или больше ножей от Рива за свои не готов...
Русский Страйдер ты и раньше наверное запустишь, если там всё готово?
А Мечта будет крепчать, пока Крис будет созревать и рванёт в бой - он же не остановит всё своё производство сразу после переговоров
Создаст дизайн, прикинет и установит сроки производства.
Я убеждён, что мы можем принимать в список комрадов с репутацией, но мы не можем позволить себе пустышек, которые могут в пятую колонну сформироваться.
И здесь нет никакого стремления ограничивать количество ножей - всё, что меньше 200, это мельчайший лимитированный выпуск по всем сегодняшним ножевым меркам.
Русский Страйдер ты и раньше наверное запустишь, если там всё готово?А Мечта будет крепчать, пока Крис будет созревать и рванёт в бой - он же не остановит всё своё производство сразу после переговоров Создаст дизайн, прикинет и установит сроки производства.
Так и есть. Страйдер - это только мои рискм. я готов. По Риву, тупо могу поддержать, как и этого кидалу-Сидиса...
По Риву, тупо могу поддержать
Здесь ничего не будет "по умолчанию" - только то, что в теме написано, больше ничего. Если где-то буксануло - всем это открыто. Сразу.
Вот Анатолий едет к Крису - естественно эта командировка будет проплачена, и это войдёт в стоимость ножа. Также нужно будет проплатить работу по доставке ножей к нам в Россию тем, кто возьмётся за такой ответственный труд.

quote:
А может вместо деревяхи, графику Ривовскую? А дерево, что дерево... пусть лес украшает)
А в уникграфик можно уххх как извратиться.
- Быть может - попытаться слегка поженить эти предложения!?
Чистый Нудист - скучновато для форумника - это слишком ходовая модель, эксклюзивом она и не пахнет.
На мой взгяд, самая удобная по хвату и красивая рукоять - на "годовых" Себах. Насколько я понимаю, Рив тоже придерживается этого мнения /не случайно они стали годовыми/
Быть может заказать накладку, как на годовых, только из титана /такой он ещё не делал/. С некой умеренной "нарезкой" униграфик /возможно с включением логотипа/
- ХЛ - было бы классно, но далеко не факт, что он за это возьмётся....
но мне это не интересно. Совсем не интересно 
quote:Originally posted by dydy vova:
И Алексея аки Защщенят запишите.
Дядь Вов он в списке давным давно...
То Шамалу... Как скажешь.

N42
Какая цена предполагается?
quote:Originally posted by SJxKrot:
....Какая цена предполагается?

quote:Originally posted by Нюсюшка:
Спасибо,Михаил,не хотелось бы пропустить интереснейший проект под Вашим руководством...
Какие проблемы???всегда рады, хорошим людям... Вливайтесь в наш мужской коллектив... 
quote:Какие проблемы???всегда рады, хорошим людям... Вливайтесь в наш мужской коллектив...
если позволите,то с удовольствием... 
Вливайтесь в наш мужской коллектив

quote:Originally posted by dydy vova:
И фото не забудьте
Гыы)
quote:И фото не забудьте

quote:Originally posted by wowaboro:
Бронирую N 50

quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:
я уже с утра забронировал, но ТС видимо отсутствует
Пытаюсь отредактировать, но постоянные временные трудности не позволяют 
Бронирую N 49
накладки как на годовой себе,
соглашусь с машинным сатином, и вогнутыми спусками,
царапины на сатине зело заметны...

замутим опрос по категориям

Таким образом каждый сможет поучавствовать. Но прежде нужно спросить о возможности у CRK
Крис создаёт дизайн МЕЧТЫ
Доморощенных дизайнов не будет.
quote:Originally posted by surfreter:будем собирать Мечту из осколков

пожелания: регуляр, сведж, 30ка или 20cv (или аналог).
+1, но 110-ка тоже бы вполне устроила, бг-42 не желательно.
Давайте пока следующего производителя выбирать.

регуляр, сведж
сведжи мы любим
попробуем
Большая часть людей хочет нож от Криса с его дизайном, а кому-то интересно поиграть в доморощенного "дизайнера ножей" - но таких единицы.

Такую крупную как на фото не обещаю, но постараюсь найти не сильно меньшего размера на презент (всё таки опять такую телегу тащить)quote:Originally posted by surfreter:
в доморощенного "дизайнера ножей" - но таких единицы.

Лучшая себа - регуляр со сведжем

quote:Смотрите шоп к вам караси не подьехали...

В этом вопросе единомыслие складывается, в описании ножа зафиксированно.
И это прекрасно)
и как то думается мне на этой волшебной цифре и остановится, ну или край плюс пять и харе...
думается мне на этой волшебной цифре и остановится
Крис определит наименьший тираж, который ему удобно запустить в производство, и он может быть "60".
quote:Originally posted by тын-тырыдын:
Ну вы, парни, даете! )))
Ну вы, парни, даете! )))

Дмитрий, Михаил, спасибо!

quote:что сюрприз для тебя будет
Спасибо огромное, честное слово, тронут! )))Скрепя сердце, отдам свой номер за два пива + один нарзан
quote:Originally posted by goagil:
Есть предложение сделать рукоять с уникальной графикой,а клин стоунвош,ибо красиво и практично.
Но тут надо подумать о тематике рисунка(что-то) вечное и нерушимое.
В качестве идеи-предложения. Принадлежность к "русскоязычному" форуму -графика на рукояти стилизованные "пятиконечная звезда" "серп и молот". Вспомнил "шпионы как мы" там эмблемка на ноже смотрелась ;-)
Как писали некоторые камрады, красота Себензы в её простоте и минимализме, хорошая сталь да, мамонт, накладки, золото нет.
Я соглашусь с любым решением дизайна, которе примет большинство, ну или самые активные.
quote:Originally posted by Nuza:
красота Себензы в её простоте и минимализме
и чтоб ширпотреб не получился.quote:Originally posted by Nuza:
На шпеньках анодирование очень быстро облезает.
Можно карбон
да, а-ля годовой регуляр с карбоном было бы неплохо)
мамонт-шмамонт, накладки-шмакладки, золото-шмолото
со вставками в руке лежит лучше. Можно карбон (именно не накладкой, а вставками), микарту какую-нибудь интересную, G10 полупрозрачный цвета translucent, например. Вариантов масса. Но так-то тоже всё равно. Главное стальи чтоб ширпотреб не получился.
А можно вставки не линейные ;-). Гравировка все ж мне кажется интереснее и символы не затертые бы подобрать.
quote:Originally posted by Eldar_77:да, а-ля годовой регуляр с карбоном было бы неплохо)
Да, LSCF годовой - прельстиво и практично
А можно вставки не линейные...

Хаотичный карбон как у Зимы, да еще и выпуклый 3d был бы пестеццц... 
Чего мелочится то, накладки из мунглоу.
накуй))
Хаотичный карбон как у Зимы, да еще и выпуклый 3d был бы пестеццц...
это да, особенно с медными прожилками под медную фурнитуру - была бы бомба)))
quote:Originally posted by Eldar_77:на регулярах линейных не бывает)
Неправильно написал. Я о том, чтоб были не по форме рукояти, а как-бы разбивали ее. Например, Такого типа рисунок http://www.arizonacustomknives...92711624000.jpg можно решить и вставками :-). Только трудоемкость велика.

Неправильно написал. Я о том, чтоб были не по форме рукояти, а как-бы разбивали ее. Например, Такого типа рисунок http://www.arizonacustomknives...92711624000.jpg можно решить и вставками :-). Только трудоемкость велика.
Вряд ли Крис будет такой куйнёй заниматься, мне кажется и с карбоном нас прокатят, а возможно и со вставками вообще, ибо вставки не регуляре - прерогатива годовых себ)
накладки из карбона
накладки из карбона есть на себе, вставок нет, это да)
это да, особенно с медными прожилками под медную фурнитуру - была бы бомба)))
Образовние дизайнера дает о себе знать
И таки ДА - такой вариант будет чертовски хорош!
накладки из карбона есть на себе, вставок нет, это да)
Накладки из карбона это эксклюзив для knifeart. Мы же не хотим получить уже чей-то эксклюзив...недавно кто-то уже получил Ганзовский эксклюзив и это было некрасиво 
Толя, вот ты мне объясни
Я не знаю
Много хороших ножей, много хороших элементов ножей, еще больше вариантов их совмещения - надо обсуждать. Я вот уник график не понимаю, просто не нравится.
Правда Крис на такое врятли согласится.
Серп и молот из монглоу не помешает 
Логично сделать несколько варинатов дизайна и проголосовать.
+1
Для найфарт карбон плашкой, а нам накладка как на годовой или как на обычной - более пухленькая рукоять, это будет наш эксклюзив. Правда Крис на такое врятли согласится. Серп и молот из монглоу не помешает
А почему делать "почти как у кого-то" а не замутить свой уникальный (без связи с unique graphics) эксклюзив?
Для найфарт карбон плашкой, а нам накладка как на годовой или как на обычной - более пухленькая рукоять, это будет наш эксклюзив.Правда Крис на такое врятли согласится.
Серп и молот из монглоу не помешает
серп и молот хорошо, я уже предлагал на рукоять титановую нанести, или звезда пятиконечная модифицированная. Только правду тут сказали, вряд ли мастер возится станет. Пусть хоть шпенек с серпом и молотом сделает ;-)
А вот идею с нерждамаском зря отмели, и накладки из тимаскуса, отменная ж была идея, и шпеньки из него же,
Жень, я за)
ценник будет конский
сдюжим)
зы: Жень, я смалец от Квика забрал - жду в гости))
Хорошую сталь, строгий дизайн, какую нибудь фишку типа "пломбы" и никакой цыганщины.
В принципе все хорошо, но.... такой нож от криса я и любой желающий могут купить за неделю с небольшой переплатой правда без криков об эксклюзиве "только для". Да и в феррари цыганщина есть ;-). К слову, никого не хотел обидеть.
quote:за минимализм, эс110вэ, шпеньки и бонки белые, и без серпа с молотком
Хорошую сталь, строгий дизайн, какую нибудь фишку типа "пломбы" и никакой цыганщины.
Хиндерер выпускает такие бонки для апгрейда своих ножей,
Крис может нам сделать эксклюзивный оттенок, и у Мечты сразу будет яркий знак, в рамках нетленного дизайна:
![]()
quote:А вот идею с нерждамаском зря отмели
но Себу береги ) ты ж слил уже как-то регуляр с папонтом? )
это мини регуляр с папонтом)
Впрочем, остаются "кастомные" номера на каждом ноже ;-)
боюсь что будет "1 из ХХ", но и это не важно))
будет "1 из ХХ"
и значение ХХ будет сразу указывать на МЕЧТУ.
глубоко))
quote:Originally posted by vininull:А почему делать "почти как у кого-то" а не замутить свой уникальный (без связи с unique graphics) эксклюзив?
Может хоть трития в болты вставим? 
Мечта будет такая, что рядом с серийной Себой её кладёшь, и сразу всё понятно становится - вроде всё то же самое, но крутые детали, проработанные.
И ценность её будет в качестве составляющих.
Можно и Крису так задачу поставить: "Нам нужен нож с ощущениями кастома, а не серийки", а он уж знает, как этого добиться.

у меня в страйдере так было - смотрелось неплохо, в себах даже не видел))

Мне кажется все таки себа скорее джентельмен, чем техно нож.
И дамаск с тимаскусом ему больше пойдет.

нерждамасск - ч0ткая фича, плюс еще в том, что каждый нож в рамках серии может иметь уникальный рисунок клинка... и мастер уже работает с этим материалом, а значит для него меньше непоняток, что может ускорить как принятие положительного решения, так и сам процесс.
Если клин дамассковый, то на ручку просится деревяха и золотая фурнитура
Если накладка из тимаскуса, то лучше клин из 110-ки и вся белая фурнитура
синие шпеньки - как тритиевые, разве что не фонят... 
Фрейм стоунвошить, не бидбластить
Клипсу либо стоунвошить под фрейм, либо тимасковую под накладку
Если накладка из тимаскуса, то лучше клин из 110-ки и вся белая фурнитура
Фрейм стоунвошить, не бидбластить
Если накладка из тимаскуса, то лучше клин из 110-ки

quote:Обе плашки только из титана!
поддерживаю
Ну С ЧЕГО...????

Ну С ЧЕГО...????
со всего)))
quote:Ну С ЧЕГО...????
а то получится как с "координалом" и кершами 
да и себенза ассоциируется больше с голым титаном 
quote:страйдербенза понравилась
да, неплохо смотрится 
ещеб финтики попрочнее попросить поставить
страйдербенза понравилась
рабочая лошадка, неубиваемая! сведж и стоунвошный фрейм - это прям к ней 
интересно, это Крис делал, или кастомизация чья-то?
винты и шпенёк хорошо по цвету подобраны:
независимо от того, какую мы закажем, я буду искать для себя Страйдербензу - единственное в Себе напрягало, это то, что затирается и царапается бидбластовый или полированный титан 
quote:Про тимаскус со 110-й - ребят, на землю опуститесь
quote:Originally posted by Еромасовец:
по достижению договоренности с Мастером, наши желания будут ограничены определенными рамками.

интересно, это Крис делал, или кастомизация чья-то?
Судя по фону, поляков рук дело... 
Я за голый титан или с накладками.
quote:условно рабоче-тактическая
общее направление
Акцент на деталях, главное, чтобы Мечта стала кастомным ножом, а не серийкой.
чтобы не было эклектики и хохломы в итоге, если народ понимает, то всё в порядке.
народ понимает!
quote:Originally posted by vininull:
Крис Рив сообщил что ежегодный регуляр с большой деревянной накладкой больше выпускаться не будет!
Крис Рив сообщил что ежегодный регуляр с большой деревянной накладкой больше выпускаться не будет!
Получается регуляр вообще списывают, надо нам поспешить
Судя по фону, поляков рук дело..
точнее поляка, одного конкретного поляка)))
(он кстати ставил вместо бонок на сЕбе скулл-крашер, может нам тоже такие заказать на стороне - при нормальном объёме цена будет не заоблачная)
![]()
если всё-таки с накладкой.
из карбона)
из карбона)
Вот же ж здался вам этот карбон. Хотя на накладку из lightning strike carbon(тот что с прожилками из проволоки) я бы взглянул 
Вот же дался вам этот карбон.
ага, ибо таких себ никогда не было))
таких себ никогда не было

ага, ибо таких себ никогда не было))
Себ может и не было, но сейчас трудно найти кастомного производителя который бы ещё не использовал этот материал. Марфионе,Терзуола,Бегг,Мартин,Doucette... .
Уже начинает казаться заезженым.
P.S. Мне нравится lightning strike carbon, это просто мысли вслух потому что вживую не видел такую Себу и мне её трудно представить.

Давно уже есть Себы с карбоновой плашкой
дык то плашка, а то вставка - вещи суть разные))
quote:
Крис может нам сделать эксклюзивный оттенок, и у Мечты сразу будет яркий знак, в рамках нетленного дизайна
ну тогда можно из сверхпроводдника

quote:
Достаточно сделать два-три небольших, но заметных отличия от серийки чтобы показать, что это не рядовой нож.
quote:Вот же ж здался вам этот карбон. Хотя на накладку из lightning strike carbon(тот что с прожилками из проволоки) я бы взглянул

Материал кайфовый, прочный, легкий, современный. С проволкой тоже харашо. Торчит она даже не современем, а сразу же, но чуть-чуть.. На счет того, что многими используется - дак все и всеми используются, тут мы Америку не откроем. Повторюсь, карбоновая плашка существует для knifeart, а если вставками сделать, ну как микарту вставляют наприример? Если с медной проволкой будет, то можно в медный цвет и титаниум зафигачить. Почему все к s110v прицепились? А s90v чего?. Нож рассматриваю исключительно на карман.quote:Originally posted by Eldar_77:
quote:Originally posted by Regatt_a:Говорят что эти проволочки со временем могут начать слегонца торчать,
Хочу
Может нам тоже разместить лого Пятой?
а что, вон в теме про технологии сверхпроводами интересуются)

От того, что на каждой странице повторять слово "карбон" - ничего не изменится.
а вдруг общественное мнение поменяется?)
quote:Originally posted by Eldar_77:а вдруг общественное мнение поменяется?)

логотип нужен.
логотип нужен.
можно взять стилистическую G5, который Гаджи для форумного фикса и для майки рисовал, либо тот, что НеА на своих майках делал(там G5, щит и штык-нож).
Себенза - именно потому так и популярна, что это нож на корман и должен быть тупо титановым нудистом. Фишки примочки придумать можно6 что бы отличалась от остальных, а кому по кайфу тот допом может себе заказать лайтнингстрайковые/карбоновые/бронзовые/суперкондукторные/тимаскусовые/мокутишные и прочии плашки.
не все же участники состоят в Пятой, многие и не знают о ней.
как это? смею напомнить, что и этот раздел - лишь кастомный филиал Пятой, он так нами и создавался изначально)
ещё крутой материал - g10 translucent
карбон - а вдруг общественное мнение поменяется?)
quote:Originally posted by Rambo 1:
а кому по кайфу тот допом может себе заказать лайтнингстрайковые/карбоновые/бронзовые/суперкондукторные/тимаскусовые/мокутишные и прочии плашки.
оно только укрепляется против карбона
ну это риторика))))
ну это риторика
добавлю:
статистика этой темы, имеется в виду
большая часть участвующих в дискуссии высказалась категорически против карбона, предлагаю на конструктив переключиться )))
P.S. Сегодня увидел впервые в этой теме Себу с плашкой G10, кастомизированную другим Мастером. Буду искать, покупать, но в этой теме и не продвигаю идею G10, хотя несколько человек там сразу за такой вариант высказались.
это статистика
"Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика"(с))))
зы: это тоже риторика))))

Давно уже есть Себы с карбоновой плашкой, и они никакого повышенного интереса не вызывают.
как это? смею напомнить, что и этот раздел - лишь кастомный филиал Пятой, он так нами и создавался изначально)

кстати вот какая мысль пришла - а не повторить ли первую Себензу? 1 в 1 только логотип нанести. речь вот о чём http://www.arizonacustomknives...aspx%3fPage%3d2

кстати вот какая мысль пришла - а не повторить ли первую Себензу? 1 в 1 только логотип нанести. речь вот о чём http://www.arizonacustomknives...aspx%3fPage%3d2
Прекрасная идея.
quote:Originally posted by Tekila84:Намечается раскол

возвращение к истокам
Back to the roots)))
а не повторить ли первую Себензу?
quote:Originally posted by sDiablo666:
Originally posted by golddragon:а не повторить ли первую Себензу?
ух ты! Вот это действительно замечательная идея!
поддерживаю просто обеими руками)
Таким образом комлект с бусиной будет не у всех, что делает его действительно привлекательным с коллекционной точки зрения. А вот на бусинах можно будет ставить конкретный номер!
quote:Originally posted by SJxKrot:
а когда заказ то будет?

Ребятушки, форумный нож Пятой уже выпустили в соседней теме.
Здесь мы Себензу заказываем у Криса, и многие заказывают нож от Криса, а не нож от Пятой. Поэтому темлячная бусина заказывается, специально для Пятой. Миха приболел немного, вот он выздоровеет, и по бусине с Лого Пятой определится тираж.
Себе бусину с Лого Пятой я беру.Таким образом комлект с бусиной будет не у всех, что делает его действительно привлекательным с коллекционной точки зрения. А вот на бусинах можно будет ставить конкретный номер!
Бусина - ради Бога)), но по поводу лого на плашке - пусть участники сами решают, большинство захочет лого - значит лого необходимо)
Что-то количество растет
Не думал, что дойдет до года моего рождения.
Прошу забронировать за мной N 73 и соответственно освободить N 49.
Здесь уже говорилось, что заказываем 55 ножей - это минимум, гарантированный первым 55-ти участникам. Но есть подтверждённая информация, что Крису технологически удобно делать партии в 60-70 ножей.
но по поводу лого на плашке - пусть участники сами решают
P.S. Но он и не станет делать нож по чужому дизайну.
Это Миха пускай разруливает, если все захотят менять номера - бардак будет.Здесь уже говорилось, что заказываем 55 ножей - это минимум, гарантированный первым 55-ти участникам. Но есть подтверждённая информация, что Крису технологически удобно делать партии в 60-70 ножей.
Не вижу особых проблем со сменой номеров на данной стадии проекта.
На всякий (весьма вероятный) случай, прошу дополнительно забронировать за мной N 73 (к раннее забронированному N 49). Если будет 55 шт. возьму только N 49, если будет больше 70 шт. - возьму 2 ножа (или сам разберусь с переуступками).
Крис не будет чужое лого включать в свой дизайн
ну полякам то сделал вроде, фото я выкладывал выше.
Не вижу особых проблем со сменой номеров на данной стадии проекта.
мне, кстати, для второй себы, хотелось бы N79, если до него дойдёт, конечно.
ну полякам то сделал вроде, фото я выкладывал выше.

так я про это и говорил
дык это они сами нанесли, а не Крис партию таких сделал?
на этом ноже такая последовательность обработки плашки: сначала лого, линии, 1 of 200; - потом бидбласт; - затем высверливание кружочков; - и в завершение полировка:
а здесь попроще: все знаки и рисунки сразу, и потом бидбласт:
Оба ножа из одной лимитированной серии 2005 года: NICA 1 of 200
это же не сложно
это понятно, вопрос в аутентичности)))
тогда может такой вариант - "1 of XX for GUNS.RU"?
И вариант гравировки аутентичнее на русском будет смотреться:
1 из 100 для guns.ru
Гравируют все равно не шрифтами, а в кривых, им все равно.
quote:Originally posted by KudryashoffAlexandr:Ага, и пусть Крис нам ее вручную вытачивает...
ну если готовы расстаться с 2кб+ возможно Крис пойдет навстречу
и то не факт, ибо за 2кб+ он делает руками то, что сам считает нужным)))
и то не факт, ибо за 2кб+ он делает руками то, что сам считает нужным)))
руками
Выглядеть это будет приблизительно так:
![]()
Меня в личных разговорах мои дружки-комрады попросили отполировать вручную на Мечте подводы к РК в зеркало. Считаю необходимым поставить всех в известность, что будет такая процедура (по желанию). За пределами форума никакие вопросы не будут решаться, это оговорено сразу.Выглядеть это будет приблизительно так:
URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006314/6314479.jpg] [/URL]
РК будет сформирована подводами(как на роксе хиго)? И кто это будет делать?
РК будет сформирована подводами?
кто это будет делать?
Меня попросили мои друзья отполировать вручную на их ножах подводы к РК в зеркало.
quote:Originally posted by LAG:
ИМХО. На годовых себах рукоять ухватистей за счет дер. накладок. Хотелось бы для юза именно ухватистую рукоять, может даже и из того же титана, как кто-то пердлагал ранее, но с накладками ...

На годовых себах рукоять ухватистей за счет дер. накладок.
Хотелось бы для юза именно ухватистую рукоять.
quote:На годовых себах рукоять ухватистей за счет дер. накладок.
Хотелось бы для юза именно ухватистую рукоять.Мне ближе всего этот дизайн.
А деревяху из эбена.
А деревяху из эбена.
quote:А мне с деревяхой не нра, тогда уж мамонт или карбон)))
деревяха это ж поле для экспериментов. царапаем потом как на парте XXX или XY. и все сразу понимают, кастом из России ;-)
На худой конец кратоновые вставки (но только не карбон
)
quote:Originally posted by VarvarX:
Голосовалка будет или будем ждать принципиального согласия Рива?
шпеньки и бонки кастомного цвета(?)
С накладками из титана (либо нерж.дамаска) можно убить двух зайцев:
1. Не пострадает практичность
2. Сохраним ухватистовть
quote:Originally posted by Tekila84:С титаном очень необычно может смотреться - это идея.
Эх, было бы идеально: регуляр со сведжемThink twice - Cut once
ну может еще поиграться с цветом и количеством шпней
think twice
у меня уже есть
THINK TWICE : CUT ONCE
подумай дважды, режь однажды
аж жутковато. quote:Originally posted by toto07:
ловлю взгляд Криса Рива в начале темы
Полный эффект присутствия... аж жутковато.
P.S. Невозможно представить, какое количество полудурков обращается к нему со своими дебильными дизайнами каждый день.
quote:регуляр со сведжем и какой-нибудь неброской графикой в стиле Think twice - Cut once, ну может еще поиграться с цветом и количеством шпней и анодированием титана. ИМХО с эксклюзивностью тоже надо меру знать и не пихать в один нож все, что только можно
Тоже отлично. Только неброской графики на заказном ноже не надо. Пусть уж как опция. А то эти надписи-мне чужие не нравятся никогда, а мои я думаю другим не подойдут.
а что касается эмблемы: гильзу, а на ней набить http/ адрес кастомного раздела.
Только гильзу некуда вставлять (микарту ведь вы не хотите
). А на осевом винте, такого уже не набьешь (((
![]()
ИМХО если нужна циганская хохлома с дамасками, карбонами и прочими эбенами - то это либо не к Риву, либо не себенза. Вся харизма этого ножа ПРОСТОТА и высочайшее качество за разумные деньги.
Эх, было бы идеально: регуляр со сведжем и какой-нибудь неброской графикой в стиле Think twice - Cut once, ну может еще поиграться с цветом и количеством шпней и анодированием титана. ИМХО с эксклюзивностью тоже надо меру знать и не пихать в один нож все, что только можно

1 or 100, таких сотня, а 33/100 такой всего один
Сатин или стоунуош?
Комрады, высказывайтесь по финишу клина.
quote:Сатин или стоунуош?
Комрады, высказывайтесь по финишу клина.
сатин
quote:Originally posted by Еромасовец:
Стоунвош,для работы самое то.
Потёртый в работе стоунвош тоже зрелище так себе, не лучше такого-же сатина. Сатин же у Криса хитрый, весь голомень всё равно стоунвошеный а только спуски красиво сатинированы. Я за сатин.
Потёртый в работе стоунвош тоже зрелище так себе
ну-ну, скажите это мой себе, которую я уже почти пять лет юзаю по полной)
ну-ну, скажите это мой себе, которую я уже почти пять лет юзаю по полной)
Скажу
Я к тому что если царапины и потёртости будут то стоунвош не поможет и видны они будут при любой обработке.
Плахи стоунвошить, клин сатинить на спусках, ну сведж, плоскости тоже стоунвош? Нормально, имхо..
Зашибись вообще будет
Я к тому что если царапины и потёртости будут то стоунвош не поможет и видны они будут при любой обработке.
обычные царапины и потёртости не видны на стоунвоше - стоунвош сам по себе состоит из царапин)
ПыСы. Пить бросаю.
Плахи стоунвошить, клин сатинить на спусках, ну сведж, плоскости тоже стоунвош
Обработка клина в два этапа: стоунвош и потом сатин на спусках?
А сведж?
первый пост смотри. Анатолий, по 110-ке выскажись развёрнуто, потому что было пару вопросов у комрадов.
Сведж уже утверждён первый пост смотри.
Ты не понял. Сведж можно по-разному обработать, как и спуски... 
Анатолий, по 110-ке выскажись развёрнуто, потому что было пару вопросов у комрадов.
пока не готов
Сведж можно по-разному обработать

Комрады, в первый пост заглядывайте повнимательнее!
Там опции добавляются, принятые в процессе обсуждений.
а лучше 13, значит ножей меньше сотни... 
я бы сделал 013 и не надо писать из скольких ножей.
Так давай конкретику
Будем голосовать за:
- стоунвошный;
- продольный сатин;
- поперечный сатин.
Какая тут конкретика? 
Будем голосовать за обработку сведжа:- стоунвошный;
- продольный сатин;
- поперечный сатин.
Камрады, вперёд!
quote:клин сатинить на спусках, ну сведж, плоскости тоже стоунвош
поддерживаю - за поперечный сатин

...За нудиста в разы больше получается, чем за каждый из вариантов накладки.
)))
))
quote:Титан на титане или тимаскус - вещь, и нож удобней!
quote:На скору руку прикинул, как это может смотреться

А можете так же на скорую руку прикинуть с титановыми накладками, например ..
))) quote:Originally posted by PavelXXX:
тимаскус - вещь
!
quote:Originally posted by Димедролыч:
Только не надо 2022 гравировать - а то дюже долго ждать придётся

quote:Originally posted by PavelXXX:
- нудистов хоть жопой ешь...Что интересного - то!?
А тимаскус да, красив... узнать бы еще цену вопроса. И вообще, регуляр с деревом и фурнитурой под золото все адски красив..

нудистов хоть жопой ешь...Что интересного - то!?
На скору руку прикинул, как это может смотреться
Если мне нужно будет что-то подобное, я себе жостовский поднос куплю.
Себа от Рива - это по определению нудист.
Деревяхи и папонта Рив приклеивает,
причем вроде как на двусторонний скотч.
а титан или тимаскус как? Они ж тяжелые...
хороший вопрос...
quote:Originally posted by goodevil:
Надо еще определиться, какой предпологается получить нож, рабочий на карман или полочник.
The name Sebenza is derived from the Zulu word meaning "Work"
).quote:Originally posted by PavelXXX:
- Повторюсь - нудистов хоть жопой ешь...Что интересного - то!?
Титан на титане или тимаскус - вещь, и нож удобней!)))
На скору руку прикинул, как это может смотреться))
Нудистов как раз куда меньше, чем хохломы и попугайщины
А титан на титане... да дедушка Крис над нами смеяться будет
Да, на профессиональный, 3М, если судить по фильму.
The name Sebenza is derived from the Zulu word meaning "Work"
мы ведь себензу хотим, да?
А я о чем?
Мне себа нужна, а не сабля расписная на ковер вешать.
А многие ли будут пользовать в хвост и в гриву себу с тимаскусом?
я буду)
тимаскус неплох но тогда без клипсы в противном случае будет смотреться как костюм от Армани с ботинками из магазина Спецодежда.
ну нет))), скорее как субмаринер под костюм с галстуком, Джеймс Бонд, не иначе)))
Мне себа нужна, а не сабля расписная на ковер вешать.
я буду
quote:И Алексея аки Защщенят запишите.
quote:Дядь Вов он в списке давным давно...
quote:Originally posted by 2зщнящт:
и да, по теме, а флиперов Крис не делал еще?

Дай Бог, чтобы обычный регулярный нудист со сведжем получился))))

quote:Originally posted by KudryashoffAlexandr:
нудист, как простой инструмент высшего класса (на таком кроме циферек и не надо ничего)
будет обычный нудист, но и ему я буду рад
Радости будет побольше
вместо титана на титане проще толщину плашек увеличить - ухватистость улучшится, но плоскость рукояти сохранится, что удобно в кармане.
нудист будет необычный, с фишками
фишки будут не глобальными
Радости будет побольше
так что радости сильно не прибавят)))
а если кроме шуток - себа-регуляр со сведжем - идеальный нож, потому в любом случае это будет здорово)
quote:Originally posted by surfreter:это самое разумное, интересно только, почему Крис давно отказался от утолщённых плашек?
с уменьшением толщины плашек появилась и клипса.
нет, клипса была и на толстых плашках)

нет, клипса была и на толстых плашках)
вот она - ложка дёгтя
+1, таких ужасных себо-картинок нам здесь не надо))
quote:Originally posted by golddragon:не видал)
рарные регуляры с бг42 были с толстыми плашками и с клипсами)
quote:себа-регуляр со сведжем - идеальный нож, потому в любом случае это будет здорово)
+1.
Нельзя думать только о себе, допустим, на проект запишется около 100 человек, со всеми этими штучками-дрючками, которые предлагают некоторые наши камрады ценник вырастит в 2, а то и в 2,5 раза, не слишком уверен, что все потянут такой расход.
Ни с кем в полемику по этому поводу вступать не собираюсь, всё, что написал выше ИМХО, разумеется.

quote:Originally posted by vovitz:
А на какой ценник ориентация?
на минимальный)), но форумных проектах никто не должен наживаться.
на минимальный)), но форумных проектах никто не должен наживаться.
quote:Originally posted by Untergang:
Какая глубокая, но верная мысль=) Жаль только, что она появилась после того как на грабли наступили))
quote:Жаль только, что она появилась после того как на грабли наступили))
Любой опыт - положительный, даже если он отрицательный.
опыт - положительный
почаще здесь появляйся!quote:Originally posted by Untergang:
Жаль только, что она появилась после того как на грабли наступили))
Вы про какие "грабли"? Вы про координала? Дык никто из камрадов с форума на нём и не наживался, а производитель/автор это другое дело. Здесь ведь тоже дешевле чем объявит Крис+пересыл ничего не выйдет. Так что передёргивать не надо.
quote:Originally posted by Eldar_77:рарные регуляры с бг42 были с толстыми плашками и с клипсами)
я имел ввиду супертолстые как на первых кастомных (Н) и серийных (Р) себах)
но форумных проектах никто не должен наживаться
+1
поэтому форумники обычно простоваты, при этом потом прирастают в цене из года в год всеопережающими темпами... 
quote:Originally posted by Nuza:ценник вырастит в 2, а то и в 2,5 раза, не слишком уверен, что все потянут такой расход
Тимасковых себ имеет смысл делать всего пару/тройку штук... Можно в качестве одного из дизайнов/прототипов за который проголосует большое количество участников. Потом прототип/прототипы выставить на аукцион и желающим постараться победить в нем, делов то...
Полученный Михой бабос, можно потратить на костюм от Армани и сходить в кабак, узким кругом..
Шутка
Фонд пустить на частичную компенсацию затрат каждого камрада на основной дизайн, т.е. сразу же будет отдача на вложенный $ у любителей лаконичного дизайна, с другой стороны предотвратим раскол в наших рядах.
Я, допустим, хочу и простую, и расписную... Так что по-честнаку готов биться за хохлому через ОТКРЫТЫЙ, а не сидисовский аукцион.
я имел ввиду супертолстые как на первых кастомных (Н) и серийных (Р) себах)
ну эти толще "всего" на 1мм вроде))
Тимасковых себ имеет смысл делать всего пару/тройку штук...
тогда к форумному ножу это врядли будет иметь отношение), а так - да, тимаскус тоже охота))
quote:Originally posted by Untergang:
Какая глубокая, но верная мысль=) Жаль только, что она появилась после того как на грабли наступили))
P.S. И вообще, я бы поинтересовался, те ножи действительно собираются в Ярославле... или много восточнее? Что в принципе, клиента тоже не должно волновать. Главное - "Как флипует!" (С)
Я, допустим, хочу и простую, и расписную... Так что по-честнаку готов биться за хохлому через ОТКРЫТЫЙ, а не сидисовский аукцион.
тогда к форумному ножу это врядли будет иметь отношение)
т.е. Паша зря всю ночь рисовал?
Ее идею так же родили форумчане в рамках общего обсуждения проекта... Ну не сложно обосновать-то... 
т.е. Паша зря всю ночь рисовал?
тимаскус тоже охота)

а вторая часть с добавлением накладки - технологически это не проблема
Тут эта мысль витает в воздухе, вот Мишаня Тэкила высказлся тоже... Не будет/не должно быть много кучерявых ножей. Тимаск - это золото, если хотите, если золото не будет контролировать сами знаете кто, то оно превратится в чугунные чушки...
поэтому форумники обычно простоваты, при этом потом прирастают в цене из года в год всеопережающими темпами...
Тут эта мысль витает в воздухе, вот Мишаня Тэкила высказлся тоже... Не будет/не должно быть много кучерявых ножей. Тимаск - это золото, если хотите, если золото не будет контролировать сами знаете кто, то оно превратиться в чугунные чушки...
ну эти толще "всего" на 1мм вроде))
по виду на кастомных мм по 2 на каждую. хотя по картинке конечно сложно сказать - надо прикупить при случае)
Случаи всё реже и реже))
Случаи всё реже и реже))
это золото, если хотите, если золото не будет контролировать сами знаете кто, то оно превратится в чугунные чушки...
Однажды кто-то из них чуть не сгорел в мастерской, в очередной раз сваривая титановые слои (так говорят)), может по-этому этот материал одно время исчез с рынка. 
Из тимаскуса не вставочки надо делать, а плашки целиком

Как насчет относительно нового материала - гибрида г10 и карбона
например, накого
http://usaknifemaker.com/handl...-5-x5-x1-8.html
В силу консервативности Рив скорее всего использовать его еще раз не будет, да и стоит он относительно недорого
Как насчет относительно нового материала - гибрида г10 и карбона

quote:И называется он файбермаскус
Спасибо за уточнение. Вы что-нибудь знаете о нем конкретно?
А то я читал только общую информацию.
quote:Конечно, супер эксклюзивный материал...
Его изобрел и запатентовал Том Ферри вроде.
Ну Чад Николс делает, ещё кто-то. Ты ж видел на выставке сколько его продавалось - немного. Однажды кто-то из них чуть не сгорел в мастерской, в очередной раз сваривая титановые слои (так говорят)), может по-этому этот материал одно время исчез с рынка.
Накладки -мамонт или дерево.
В свое время у детей Николая II по-моему были погремухи из алюминия-невероятно "дорогого" металла, потом делать его научились дешево. А те погремухи ныне ничего кроме улыбки не вызывают ;-)
quote:а на обухе клинка должна быть впрессована россыпь бриллиантов. Иначе лоховская какая-то себенза выходит
+ 1. Смеялсо...
Безперспективняк, это я к теме, нудист или хохлома, никогда не договоримся, ибо, одному нравится поп, другому попадья, а третьему попова дочка.
quote:уже договорились.
quote:В свое время у детей Николая II по-моему были погремухи из алюминия
Бедные дети, наверняка руки чёрные были.
quote:И называется он файбермаскус
Акуеть, Мишаня, вот откуда ты это знаешь? Я впечатлён. :-)
на флипер Крис не пойдет?
на флипер Крис пошлёт)))
quote:уже договорились.
Это радует.
Однажды, у моего хорошего камрада видел Себу, автомат, естественно переделанную из обычной классик, работал автомат, между прочем отменно, вот бы Крису её показать, чувак просто в осадок выпал бы.
дык это Валлоттон, Крис в курсе скорее всего)))
quote:на флипер Крис не пойдет?
+ 1.
quote:на флипер Крис пошлёт)))
+ 10000000.
Спасибо за уточнение. Вы что-нибудь знаете о нем конкретно?
А то я читал только общую информацию.

Акуеть, Мишаня, вот откуда ты это знаешь? Я впечатлён. :-)

на флипер Крис пошлёт)))

quote:Да ниче я не знаю, как называется только. Были и такие материалы фигли.
Что, в кусты? Не скромничай, я в тебя верю. :-)
ПС. Камрады подскажите, где вы эти, мать ихнюю, смайлики берёте, а то я, как лошара пальцами набираю двоеточие, минус и половину скобок. :-)

What we can offer you is your logo on a Sebenza 21.
куёво

We are currently working to get the Sebenza 25 in production and that is taking all our resources.
We are able to personalize knives with coloring, engraving and are open to hearing your other ideas.
Неподходящий момент сейчас, вот в чём пробуксовка... Они от 25-ой уже посчитали дополнительный доход, и сейчас в неё вкладываются по полной.
Прорвёмся, это не самая сложная преграда.
Зажрался Крис, как мне кажется (
нет, просто он так делает свои дела
Хотя все эти вопросы из серии, зачем сняли с производства регуляр....
вот именно)
Про 25-ую что-нибудь известно?
она без втулки, потому при всей моей нелюбви к классике - лучше уж 21)))
Но вот чего не понимаю, ну ведь все прошивки под резаки и ЧПУ на регуляры должны были сохранится!
Не понимаю!
Это очень хорошие новости. Теперь всё зависит от того, как Анатолий прорвётся к Крису на аудиенцию 
Никто не зажрался. Просто умные люди думают о таких дураках как я, например, которые задорого покупают их ножи себе в коллекцию. Так и должно быть по уму, иначе нафига эти бестолковые железяки в таком количестве, если любую олдскульную модель по запросу вот так запросто скандачка можно повторить? Радуйтесь наоборот кто успел собрать регуляры и годовые - Вы нажили денег, благодаря Крису!!!Теперь о главном. Почему все уперлись в регуляр и сведж? Это идея Криса, он на ней уже заработал, для всех причем. Ее глупо эксплуатировать бесконечно, иначе марка просто крякнет.
Вот ключевая фраза "and are open to hearing your other ideas". С этого и надо продолжать.
quote:Отпали 2 опции: регуляр и сведж.
Всё остальное они готовы сделать.
Вторая часть марлезонского балета?
Можно попробовать. Хотелось бы иметь, конечно , что нибудь стОящее, форумное.
Есть шанс получить из первой партии с персональными фишками.
Отпали 2 опции: регуляр и сведж.
Всё остальное они готовы сделать.
На функционал не влияет, зато красивоquote:Originally posted by gucci4ever:
ну вы внатури как дети...
Анатолий, так такие ножички только дети и могут заказывать
Наши планы не нарушены: да, высказались за регуляр сведж камрады, никто не был против, но никто в это и не упирался особо.
получили подтверждение на всё, кроме двух опций,
)главное видеть хорошее)
quote:)главное видеть хорошее)
да вроде и не все так трагично, если подумать. Америка построена на "new", "old school" это Европа. Пусть будет новый
Ту себу которую рискуем сделать сейчас, потомки возможно тоже оценят и будут за нее рвать глотки... 
Мы получили подтверждение на всё, кроме двух опций,
quote:Ту себу которую рискуем сделать сейчас, потомки возможно тоже оценят и будут за нее рвать глотки...
Повезет-будут рвать глотки, нет-будут рвать когти. Попробовать можно и нужно.

Отступать нельзя, да и глупо, я вроде как уже общаюсь.
У тебя уже подтверждена встреча Анной Рив, и по результату переговоров она скорее всего подключит Криса к этому процессу: только он принимает окончательное решение по дизайну своих ножей, тем более такой крупной партии.
P.S.
При такой консервативности, готов спорить на пузырь, не станет Рив отступать от стандартной сталюки....
Эльдар, ну я был на грани, если оскорбил чем, ну подтер, ну ладно, но извиняться не за что.
И если уж ТС меня вернул, то надо и коллегу, который от моей похабщины пострадал.
уже решили - ну и славно), свой пост щас уберу)
зы: просто с плеча рубить не всегда стоит)
) - как насчет мнанди? экзотическая сталь и карбон были бы очень в тему в этом случае.quote:Originally posted by Bonifatich:
При такой консервативности, готов спорить на пузырь, не станет Рив отступать от стандартной сталюки....
ну и ладно, камрады правы - и так будет неплохо))
а вообще надо спешить, пока Крис ножи со втулкой вообще не упразднил))
quote:По сути нарисовать можно и черта лысого. Равно как и заанодировать во все цвета радуги.
Ильич с хитрым прищуром и знаком качества красного цвета - чем не черт лысый. Шутка. Предлагал уже стилизованную пятиконечную звезду или серп с молотом. А надписи на английском на форумнике каr-то не радуют. В Америке своих символов как-то не боятся ставить.
кст, мы тут все джентльмены (ну почти все ) - как насчет мнанди? экзотическая сталь и карбон были бы очень в тему в этом случае.
а мнанди делают ещё?
В Америке своих символов как-то не боятся ставить.
а нож нам будут делать именно в Америке))
А много идей то? Давайте принципиально, если имеем только 21-ю, то два варианта, накладки или юниграфикс.
По сути нарисовать можно и черта лысого. Равно как и заанодировать во все цвета радуги.
Может все ж по пути нестандартных вставок, ну тот же красивый карбон или что то типа?
База 21:
1)Накладку:
- проработать (несколько вариантов есть, кроме токсика - бред, имхо);
- поменять на мономатериал ((сf, lscf, тимаскус (давайте предложим, куле за спрос..), моку-Ti, G10, стандартный титан c различными вставками).
2) Клинок:
- сталь;
- гринд;
- покрытие.
3) фурнитура
4) лого
5) дизайн номера
6) оригинальное название.
...
-
quote:Анатолий, нет никакого повода для отступления.
кст, мы тут все джентльмены (ну почти все) - как насчет мнанди? экзотическая сталь и карбон были бы очень в тему в этом случае.
Ну я то теперь из их числа точно выбыл )))
Сергей, красивый нож, но боюсь в силу размера коллеги вступившие в список, могут частично отказаться...
Ну я то теперь из их числа точно выбыл )))

quote:Originally posted by gucci4ever:База 21:
1)Накладку:
- поменять на мономатериал ((сf, lscf, тимаскус (давайте предложим, куле за спрос..), моку-Ti, G10, стандартный титан c различными вставками).
2) Клинок:
- сталь;
- гринд;
- покрытие.
3) фурнитура
4) лого
5) дизайн номера
...
-
7) возможность изготовления в одном дизайне большой или малой себы на выбор
quote:База 21:1)Накладку:
2) Клинок:
- сталь; - дамаск?
- гринд;
- покрытие.
3) фурнитура
4) лого
5) дизайн номера
...
-7) возможность изготовления в одном дизайне большой или малой себы на выбор
титан c различными вставками
quote:Originally posted by Eldar_77:а мнанди делают ещё?
на сайте есть http://www.chrisreeve.com/mnandi.htm
quote:
точно), мнанди вообще круто, но Женька прав - не всех размер устроит))![]()
quote:Originally posted by Bonifatich:Ну я то теперь из их числа точно выбыл )))
Жень, я не про тебя, я про участника под N37))
quote:Originally posted by Bonifatich:Сергей, красивый нож, но боюсь в силу размера коллеги вступившие в список, могут частично отказаться...
это да, очень вероятно.
точно), мнанди вообще круто, но Женька прав - не всех размер устроит))
Вставки вот так выглядят на Себе:
это регуляр, на 21-й по другому)
mnandi интересный вариант, к тому же может так же исчезнуть, как и регуляр)))
quote:Originally posted by sDiablo666:дистанционная втулка может исчезнуть с 21, вот это действительно пугает!)
на 21-й по другому
Речь о том, что под вставки нужны углубления в титановых плашках, а накладки наклеиваются на обычную плоскость титановой плашки.
это так но 21х гораздо больше чем мнанди выпускается
на мнанди втулка есть)
Речь о том, что под вставки нужны углубления в титановых плашках, а накладки наклеиваются на обычную плоскость титановой плашки. Это и даёт возможность заказать два варианта без дополнительных изменений, приклеив к нудисту накладки.
емнип, на годовых себах есть углубления 
Мономатериал, в смысле сменить плашку из титана скажем на тимаскус?..
да. Я уже давно верхнюю плашку привых называть накладкой... 
Толя, ты наверное о накладках говоришь.
inlay - это вставка по моему... 
ага, и на себе под ними фрезировка)
на мнанди втулка есть)

Верно! Пусть подскажут те у кого есть под рукой Себы с inlay (у меня лимитка с графикой). Там должно быть видно, на плоскости приклеены накладочки, или есть углубления в титане, тогда это вставки
Верно! Пусть подскажут те у кого есть под рукой Себы с inlay (у меня лимитка с графикой). Там должно быть видно, на плоскости приклеены накладочки, или есть углубления в титане, тогда это вставки.

я ж говорю - вставки)
Вот по фото, даже такому крупному, мне не видно - подгонка идеальная!
http://www.chrisreeve.com/inlays.htm
Сергей, благодарю - теперь полная ясность 
quote:
не мог пораньше ссылку кинуть? а то я себу щёлкал, щель почти невидимую ловил)
щель почти невидимую ловил)
и поймал! разглядел я 
Вот по фото, даже такому крупному, мне не видно - подгонка идеальная!
в центре кадра стык - там видно, если очень-очень присмотреться, но подгонка - да, суперская)

Хм ...ну при желании , и я среди трех оригиналов, сумел китайскую отыскать...
помним)
не мог пораньше ссылку кинуть? а то я себу щёлкал, щель почти невидимую ловил)

как насчет мнанди?
Сергей, красивый нож, но боюсь в силу размера коллеги вступившие в список, могут частично отказаться...
mnandi интересный вариант, к тому же может так же исчезнуть, как и регуляр)))
точно), мнанди вообще круто, но Женька прав - не всех размер устроит))
но обсудить хотя бы надо
quote:Originally posted by:
А может и вправду Mnandi? Нож достаточно редкий, и поле для фантазии большое. Да и себы есть у многих, и у некоторых даже есть с деревяхами и прочими гламурами, а mnandi вряд ли. Mnandi для коллекции.
quote:Originally posted by Regatt_a:
Размер и форма Мнанди в практическом юзе кстати достаточно удобны, много чего ей (мнанди) делать гораздо удобней чем себой. А уж как аксессуар, вообще замечательная штучка, весит меньше авторучки

Может получиться наикрасивейший нож, а кто захочет попроще - для ношения и использования, закажем и более скромную версию. Я обе бы заказал себе

мнанди в дамаске с карбоном))
))
Эльдар, а на Ганзе существует возможность прикрепить голосовалку?
можно), но тогда голосовать смогут все, а не только участники проекта.
...можно), но тогда голосовать смогут все, а не только участники проекта.
))quote:Originally posted by PavelXXX:
- Не думаю, что это должно дать большУю погрешность....вряд ли люди, которым по х.ю, будут активно голосовать...
как знать, ганза непредсказуема))
зы: в любом случае - пусть решает ТС, голосовалка - его привелегатива)
голосовалку цеплять так:
"
Q: Как делать голосования?
A: Для создания голосования под окном ввода сообщения при открытии новой темы есть ссылка "завести новое голосование", пройдя по которой следует ввести название голосования, краткое описание голосования (пояснение), выбрать между голосованием и опросом (при голосовании пользователь сможет выбрать только один вариант ответа, при опросе - несколько), несколько вариантов ответов (если нужно больше трёх, то сразу после создания голосования необходимо в режиме редактирования голосования добавить дополнительные варианты ответов), после чего необходимо нажать кнопку "применить". Потом необходимо откорректировать дату окончания голосования и - если голосование необходимо запустить - ответить это состояние. После чего опять нажать на кнопку "применить".
Далее, создавая новую тему, выбрать в меню (под окном ввода сообщений) это нужное голосование и опубликовать новую тему.
По этой же ссылке есть возможность редактирования уже созданного ранее голосования. Для этого необходимо выбрать в меню требующее редактирования голосование, подтвердить выбор, после чего произойдёт переход в режим редактирования выбранного голосования.
Помните, что редактирование и добавление дополнительных ответов возможно только при условии, что ещё никто не голосовал. Т.е. если кто-либо проголосует, то редактирование будет невозможно.
Список действующих на данный момент голосований можно узнавать по ссылке forummisc/search/vo
"
отсюда: forummisc/search/vo
в случае мнанди с номерами только не понятно
на мнанди даже логотип CR на клипсе, ибо на плашках места не нашлось)))
к теме прикрепить
Как к теме прикрепить, не нашёл инструкций конкретных..
прямую ссылку в первый пост)
quote:в случае мнанди с номерами только не понятно
на мнанди даже логотип CR на клипсе, ибо на плашках места не нашлось)))

quote:Originally posted by Regatt_a:
можно будет попытаться прочитать
разве что попытаться, но это и не важно)), главное что мы-то знаем))
разве что попытаться, но это и не важно)), главное что мы-то знаем))
Раз уж с регуляром облом, я за малютку Мнанди.
Такого точно еще не было!quote:Originally posted by wowaboro:
это Мнанди - нудист
гениально, я не шучу. Это правда было бы классно
почему облом?
потому что с регуляром облом.
потому что с регуляром облом.
А классик?
спасибо, адмирал)
quote:Originally posted by timser78:
Есть точная инфа,почему,Вы,думаете что Мнанди скоро изчезнет?
всё проходит, и это пройдёт(с)
quote:камрады - голосуйте))), я проголосовал за мнанди, но я и за себу, те согласен на любой исход)))
я тоже

Так что всем будет интересно, и результатом, уверен, все будут довольны 
Insingo рассматривать будем?
Мишаня, Мнанди вполне достаточно будет

Костные, не гибкие, зашоренные барахольщики ))) никаой фантазии, отступа от стандартов )
P.S. Голосовал за себу )))

Проголосовал за Себу
Мне нужны варианты дизайна для конкретного разговора.
Давайте дизайн Себы обсудим и утвердим хотя бы два предварительных варианта
22-го надо писать уже письмо по существу...
quote:Себенза, с клинком из 110-ки.
quote:Мне Мнанди нравится, но Рив-это Себенза
+ 1.
Первая мысль, которая приходит в голову при упоминании имени Криса Рива-это Себенза.
Дорогие камрады, давайте не будем изобретать велосипед, а лучше подумаем над дизайном Себы, тем более, что послезавтра Анатолию письмо уже писать надо в Айдахо. 
А почему кремль?
Во-первых: потому что Москва - столица России),
Во-вторых: Кремль надо писать с большой буквы.
Поддерживаю идею о Кремле!
ага, идея очень хороша)

А дамаск отметаете сразу? Рив же у Девина Томаса максимум 4 рисунка берет, а тут можно нестандартный попросить, навряд ли откажет, это ж не километры ленты для 110 извести надо.
я думаю, что дамаск намного реальнее чем 110-ка, которой не будет на 99%))), можно дамаск как опцию делать - кто готов доплатить - получает дамаск))
Травить или же фрезеровать?
сначала фрезеровать, потом оксидировать в цвет, как на юниграфике)
110-ки
Крис не работает со 110-кой, её не будет скорее всего, будет либо 35-ка, либо дамаски из представленных на его сайте)
Насчёт кремля - прекрасная идея
Давайте уже Эрмитаж или Исакий)))

Дабы столицы не ссорились, предлагаю изображение Администрации г. Кемерово!!!

Мы и не соримся, настоящая столица одна, остальное потуги))
настоящая столица одна
Или что-нибудь Бондовское: гравировка "Из России с любовью"?

Может: серп и молот и надпись СССР?
А сталь 35-ку
quote:Идея серп-молот-СССР
Ага, была до 17 года.
Бред, я про настоящий момент. Далее тему столиц муссировать не будем, иначе забаню за флейм. Столица России - Москва.
А не пафосно ли?
+1, серп и молот на американском ноже- перебор))
так кремлевская стена со Спасской башней, смотрелась бы очень хорошо. Над стеной можно было так же звездочки нарисовать, как на ночном пейзаже.
самое узнаваемое место из всего вышеперечисленного-это Кремль
вот-вот, Кремль со Стеной+Собор Василия Блаженного отлично-бы смотрелся)
свое видение себа+кремль
вот-вот, типа того)
имхо, вполне гормонично)
А Кремль на американском ноже, не перебор?
Если с таким подходом, извините за тафталогию, подходить, то вообще ничего нашего на ноже быть не должно.
ПС. Чтобы было понимание, я за Кремль.
Рисунок кстати весьма гармоничен, здорово у вас вышло. Даже и не вериться, что не художник)
А Кремль на американском ноже, не перебор?
ну это разные вещи, имхо.
ни знаю как у кого, но "серп и молот" и "айдахо мэйд" никак не коррелируются в моём сознании, а Кремль - это Россия, демократия и тд)
зы: "Серп и Молот" как символ мне, как рождённому в СССР, нравится, но не на американском ноже)
quote:Originally posted by vessel29:
Gans.ru
ну так-то точно не надо)))
а совместить"1 of XX for guns.ru" и Кремль можно, было бы неплохо)
Попробовал с логотипом - скучновато, если просто гравировать...
quote:ну так-то точно не надо)))
так очепятка ))) поправил ужо 
Я , за.
А почему бы не спросить у Криса насчёт 25 - ой!
она без втулки, не катит))
Попробовал с логотипом - скучновато, если просто гравировать...
графично и готично, тоже не так уж и плохо)
Если Крис для нас поставит на себу 110ку
99.99% что не поставит)
Ну и нах она нужна, без втулки?
без втулки она накуй не нужна)))
она без втулки, не катит))
Значит, по-любому-21.
quote:без втулки она
quote:не нужна
quote:Originally posted by toto07:
На любой Себе можно выгравировать
все форумные себы такие и есть, других я не замечал ранее)
Лет двадцать
25 вроде как)))
"The folding knife that has become the yardstick against which others are compared, the Sebenza has earned a worldwide reputation for rock solid performance and a "bank vault" feel. Chris developed the first Sebenza in 1987 and the profile has experienced minor changes over the years."

Может резюме пора потихоньку подводить?
21-ая с Кремлём и Стеной, с надписью "1 of XX for GUNS.RU"
Так, с этим понятно, значит нудист с гравировкой, фурнитура какая? Белая, синяя или золото, другую я лично не видел, сталь какую Крис поставит непонятно, предполагаю, что тридцатку.
Если ошибаюсь, поправьте.
сталь какую Крис поставит непонятно, предполагаю, что тридцатку.
сейчас 30-ку он не ставит, сейчас 35-ка идёт)
фурнитура какая?
хотелось бы необычную, медную(красную), как вариант, под цвет Стены)
цвет гравировки бывает разный
Может: серп и молот и надпись СССР?
Большинство, думаю, в этой стране родилось?Или что-нибудь Бондовское: гравировка "Из России с любовью"?
Я тоже за это
quote:
Originally posted by VarvarX:цвет гравировки бывает разный
саму по себе идею нудиста поддерживаю, но Кремль лично у меня ассоциируется с властью и, вообще, верхушкой.
Может все-таки новое творение Гаджи возьмем, которое уже предлагали? forums/ic...765/676 Ессно, если он даст согласие
Власть и верхушка - это Рублевка, Старая площадь или здание Газпрома там, а Кремль и Красная площадь - символ государства уже много столетий, и самый узнаваемый во всем мире. Сюда уж политику точно не надо притягивать
вот что-то типа этого видится в таком исполнении
Хороший вид))
quote:Originally posted by Rambo 1:Власть и верхушка - это Рублевка, Старая площадь или здание Газпрома там, а Кремль и Красная площадь - символ государства уже много столетий, и самый узнаваемый во всем мире. Сюда уж политику точно не надо притягивать
+1, мы же не профили тандема ваять собираемся)))
quote:Originally posted by Eldar_77:+1, мы не профили тандема ваять собираемся)))
кстати хорошая идея - сварганить форумник с мужественным профилем Вована - мощнейший прогиб будет, может самых активных участнегов в Думу на работу возьмут?

вот что-то типа этого видится в таком исполнении
Хорошо :-), еще бы дамаск на клинок, а проработка деталей в одном цвете с рукоятью, без цветистости, жаль красного цвета нет
quote:Originally posted by Rambo 1:кстати хорошая идея - сварганить форумник с мужественным профилем Вована - мощнейший прогиб будет, может самых активных участнегов в Думу на работу возьмут?
![]()
Отличная идея. Когда партию ножей привезут сюда и отберут на таможне, будет отличное "наградное" оружие
Отличная идея. Когда партию ножей привезут сюда и отберут на таможне, будет отличное "наградное" оружие
точняк)))
будет отличное "наградное" оружие

Кремль я делаю на Страе... Стоп!Кто с3.14дил идею?????) Я давно это придумал и мало с кем поделился. Ну давайте что-нибудь другое, ну что такое... блин
А потом пришел лесник и всех разогнал)))
Кремль я делаю на Страе... Стоп!Кто с3.14дил идею?????) Ну давайте что-нибудь другое, ну что такое... блин
Ага. Пятиконечная звезда, серп и молот, я ж говорил вот с правильной циферкой http://commons.wikimedia.org/w....jpg?uselang=ru
quote:Originally posted by Rambo 1:Власть и верхушка - это Рублевка, Старая площадь или здание Газпрома там, а Кремль и Красная площадь - символ государства уже много столетий, и самый узнаваемый во всем мире.
+1
Кремль я делаю на Страе... Стоп!Кто с3.14дил идею?????) Я давно это придумал и мало с кем поделился. Ну давайте что-нибудь другое, ну что такое... блин
Анатолий, идея моя, ты со своей со мной не делился, и у меня эта тема в голове уже года 4 сидит, все выбирал нож - куда это забацать 
Анатолий, идея моя, ты со своей со мной не делился, и у меня эта тема в голове уже года 4 сидит, все выбирал нож - куда это забацать
Я не спорю, но я уже ее делаю на другом ноже с другим мастером. Я так же про твою идею не знал... 
Прошу понять и простить.
и геометрии рукояти Страйдера.
Ну значит будет два ножа с Кремлём, я проблем не вижу)
quote:По ходу тема с юниграфик себя исчерпала...
По ходу тема с юниграфик себя исчерпала... Остаемся с нудистом + лого + порядковый номер в серии
quote:Остаемся с нудистом + лого + порядковый номер в серии
Оптимально, как раз без всякой хохломы
quote:Originally posted by simeon007:
Оптимально, как раз без всякой хохломы
quote:Тогда в чем соль?
Классика всегда вечна 
Я хочу такой вариант Себы. Сталь 110, титан, номер, лого Guns.ru, сведж и два шпенька. Скромные мы 
quote:Originally posted by simeon007:
Классика всегда вечнаЯ хочу такой вариант Себы. Сталь 110, титан, номер, лого Guns.ru, сведж и два шпенька. Скромные мы

[/QUOTEМиха знает, что говорит )
600-700$-за козырный вариант(выше мною описанно) + 350-450 -за бюджетный...= итого1000-1200$...за два ножа разового исполнения, но с намеком на бюджет, и с запросом навыйииипппон...а почему нет то????или есть противники сего действа???
Два по цене одного??? Имхо лучче, чем один против двух... 
Что скажете , господа концессионеры????? Платим раз, ну так давай на всю катуху... Или слабо будет???)а Крису покуй, сто козырных плюс сто простых, это в любом случае итого двести, а нам один уродовать а второй дорог как память , тож 3,14здёво... 
quote:Колличество ножей, равно и как участников, читай подкрепленное с финансовой стороны, имхо , пробьет любые стены...
quote:600-700$-за козырный вариант(выше мною описанно) + 350-450 -за бюджетный...= итого1000-1200$...за два ножа разового исполнения

Разжую... Если к примеру нам делают сведжевую себу, со вставками, козырной сталюкой, и нарядными потрохами к примеру за 650-700$, в количестве 100шт., то что мешает в качестве подарка(оплачиваемого!!!)для нас же сделать еще сто таких же , но в бюджетном исполнении??? За ... К примеру 350-450$, сухой итог...1000-1100$ за две себензы... Это много??? Я за умку в б/у исполнении,четыре года назад отвалил 600$ ... Не знаю как вы господа, но я в этой мысли укрепляюсь с каждой минутой...в конце концов, лишнее всегда можно будет за теже мани продать, опять же в ту же америцу, да и тут желающих имхо будет не меньше... Много сведжевых нулевых себ в барахолке предложено за последние пару месяцев??? Да ни одной... Так что...
Думайте.
quote:я за парадный вариант( со всеми пирогами) и за простой, но одновременно...
Имхо, чем больше будем голосовать тем, тяжелее будет идтись накер тем, кто будет несогласен, а посему я за парадный вариант( со всеми пирогами) и за простой, но одновременно...
по мне лучше парадный. И тогда парадный по материалам и накладке. Без хохломы-согласен. А то чувствую будет двухглавый орел с ножиком в клюве, пляшущий лезгинку ;-). впрочем, и простой не помешает, подарок неплохой.
quote:Риву будет озвучен вариант 100 ножей по 1000-1200
quote:Я так понял посыл, что не 100 ножей по штуке, а так сказать 2 партии-подороже и подешевле, на общую сумму 1000-1200
Да понял, снимаю то, что написал. Пардон.
Упс , Леха уже ответил... Но все равно, внимательнее читаем, и думаем, тем более отдельно об этом попросил...
quote:Originally posted by jakexx:Да понял, снимаю то, что написал. Пардон.
Я был быстрее... 

, тоже заказал 2 штукиquote:Originally posted by миха гаи:
Колличество ножей, равно и как участников, читай подкрепленное с финансовой стороны, имхо , пробьет любые стены...
Мих, уже жеж очевидно что не любые - регуляр например сведжевый...
))))quote:Originally posted by миха гаи:
Разжую... Если к примеру нам делают сведжевую себу, со вставками, козырной сталюкой, и нарядными потрохами к примеру за 650-700$
Какие же разные вкусы у всех 
Серег, ты откажешься от парадно бытовой верии, в двух экземплярах каждая??? Ах да у тебя бытовая имеетсо, тогда барыжь побыстрому, и заказывай новую (celky)а не чьйото бэу...
Heather
Chris Reeve Knives
N565
что касается запрашиваемого ножа то мы больше не производим регуляр Себензу и не предлагаем сведж. к сожалению мы не в состоянии создать или вернуть обратно нож. в настоящее время мы запускаем Себенза-25 в производство и это занимает все наши ресурсы.
Тем более после этого...
Стоит только поискать...не зацикливаясь... 
идти на поводу за свои деньги, не умно.
Ну тогда.... Я бы пошел к другому мастеру, только и всего...идти на поводу за свои деньги, не умно.
Совершенно верно, если за золотом, дамасками и бусами - это к другому мастеру, а к Крису мы идем именно за себой 
Молодец Крис.

стерильные баксов за триста можно прикупить легко, на ебее...или у того же Криса, или вы думаете за 300-400$ вам будут ваять отдельную партию с отдельным рисунком??? Не думаю.quote:Originally posted by миха гаи:
А зачем вам 21 себа с гравировкой вообще... ??? Они и так есть... стерильные баксов за триста можно прикупить легко, на ебее...или у того же Криса, или вы думаете за 300-400$ вам будут ваять отдельную партию с отдельным рисунком??? Не думаю.
Примерно затем же, зачем форумные виксы 2011 и 2012. Хочется и все тут 

Совершенно верно, если за золотом, дамасками и бусами - это к другому мастеру, а к Крису мы идем именно за себой
Молодец Крис.
Нет уж, предатель , ренегат, изменщик! Ты уже прилюдно сжег партбилет! Не место тебе в наших сплоченных рядах! )))

буду как Глал, менять приоритеты, образ жизни, и смотреть на все и всех позитивно
и тебе Жень не хворать...

а ему, Крису, себа и предлагалась. только правильная, регуляр которая. или вы не заметили?
Регуляр со сведжем это и мое любимое сочетание, но классик и 21-я такие же правильные себы и кому то нравятся даже больше регуляра. А вот 25-я (без втулки) - это действительно неправильная себа.
Ну тогда.... Я бы пошел к другому мастеру, только и всего...идти на поводу за свои деньги, не умно.
Миха, ты пропустил целый пласт продуктивного обсуждения. Крис ответил не потому, что индюк, а потому, что он умный мужик. Он готов для себя рассмотреть возможность пойти у нас на поводу.
Давайте накладку предложим суперскую теперь и сталь подберем?
Думается мне, что стоит все же Анатолию написать проникновенное письмецо и конкретно рассказать Крису чего хотят настоящие русские мужики. Именно 110 на клин, высокие спуски, сатин, глазрадующую фурнитуру. Для начала выложить все в виде бизнесплана (ну типа там реальная партия из 100 штук, серьезные намерения и не реальные прибыли)))) Потом, если не проникнется - про красную кнопку, про Владимира Вольфовича и его отборных иракских солдат и тд и тп... Ну а если запугивание то же не прокатит, напомнить что мы почти братья, встреча на Эльбе, Союз-Апполон и тд. Короче Толик как заправский дипломат попытается его уломать, а дальше видно будет.
Ты прикалываешься? Предложи лучше идею свою оригинальную...
я уж как-нибудь переведу ее, со словарем ессно, на ангицкий... 
Поймите, друзья, любой каприз (читай регуляр+сведж) за Ваши деньги - это не Мастерство, это всего лишь алчность (скорее непоправимая глупость)... Мне нож лично от таких "мастеров" не интересен априори.
ps Крутая сталь, эксклюзивный материал плашки, оригинальный гринд, что-то еще возможно - если будет необоснованно отметать, тогда можно и покачать 
Ты прикалываешься? Предложи лучше идею свою оригинальную... я уж как-нибудь переведу ее, со словарем ессно, на ангицкий...Поймите, друзья, любой каприз (читай регуляр+сведж) за Ваши деньги - это не Мастерство, это всего лишь алчность (скорее непоправимая глупость)... Мне нож лично от таких "мастеров" не интересен априори.
ps Крутая сталь, эксклюзивный материал плашки, оригинальный гринд, что-то еще возможно - если будет необоснованно отметать, тогда можно и покачать
Надо с первого ножа начать и развить до 100-го какую-то массштабную отечественную тему - и тетка будет при деле, и нож у каждого из нас будет юник по-своему, а все вместе будут дополнять друг друга и создавать одну общую тему. Их даже интересно и логично будет все вместе собрать в одну коллекцию.
Поймите, друзья, любой каприз (читай регуляр+сведж) за Ваши деньги
Все варианты пока нравятся, проголосовал за Себензу!quote:Originally posted by golddragon:
регуляр+сведж не каприз ибо такое сочетание присутствовало в ассортименте еще меньше года назад (как счс дело обстоит участники узнали только из письма-ответа)
Я это понимаю, но реакции как то - дядька зажрался - не разделяю. По-моему, обоснованно.
Я это понимаю, но реакции как то - дядька зажрался - не разделяю. По-моему, обоснованно.
отодвигать сроки получения заказчиками-дилерами оговоренных заказов в угоду кушу у Криса видимо не принято.

Или еще, например, как вариант - у Рива, насколько я знаю, юник графикс делает одна сотрудница. Это женщина "рисует" то, что ей взбредет в голову и потом все торчат на ее картинки. Дак если это юник графикс, то как мы собираемся его тиражировать на 100 ножей?? Надо с первого ножа начать и развить до 100-го какую-то массштабную отечественную тему - и тетка будет при деле, и нож у каждого из нас будет юник по-своему, а все вместе будут дополнять друг друга и создавать одну общую тему. Их даже интересно и логично будет все вместе собрать в одну коллекцию.
Анатолий, Господь с Вами! Какая женщина, какие сто разных картинок! Лиза на компе это один раз рисует в виде программы для ЧПУ и вуля! Я ровно так себе одну из себенз через Хитер заказывал, на просторах инета нашел фотку, прислал ее со словами "я Вань такую же хочу" и без вопросов повторили. Естественно, что то новое, а-ля Кремль, сначала надо отрисовать, за это конечно некоторе, думаю, адекватное количество теньге, конечно возьмут.
мож Эрнэста нашего Эмерсона попробовать...??? 
quote:мож Эрнэста нашего Эмерсона попробовать...???
Вообще то было б еще интересней ;-) особенно если б и впрямь удалось. И картинок не надо.
а Рив имхо, еще отпишет и не раз, что что а мани оне считать тож умеют... Во всяком случае я б не повелся на его встречное предложение, и отвалил бы.quote:Originally posted by миха гаи:
получить стандартную 21 себу даже с суперуникальным рисунком завсегда можно успеть
заработать на этом 100-120000$, не облагаемых налогами,
А про налоги... Смишно... Серег, не такая уж это и большая смма которую можно втянуть тудой без ведома заинтересованных лиц... В конце концов за такими бабосами можно и сюда приехать тут их положить на пластик а там снять...
ка свои собственные, ведь продажная стоимость это не себестоимость , это ни один и не два конца на таком обьеме... 
зы: я не против кастомного эмерсона, я даже очень за, но давайте в другой теме)
Эмерсон кст хорош но только кастом. однако будет не дешевле 1000 баков за нож.
Ага. Только и по Крису пришли к этой сумме (правда за два). Эмерсон тогда уж. Впрочем уж голосовали. В общем, как выйдет, с учетом мнения всех "концессионеров"
А про налоги... Смишно...
Миха, Сергей прав, там за любое крупное начисление на счёт могут спросить.
quote:Originally posted by господин землемер:Ага. Только и по Крису пришли к этой сумме (правда за два). Эмерсон тогда уж.
себа с графикой ~ 500 баксов)
Но это будет кастом!А про налоги... Смишно... Серег, не такая уж это и большая смма которую можно втянуть тудой без ведома заинтересованных лиц... В конце концов за такими бабосами можно и сюда приехать тут их положить на пластик а там снять...
ка свои собственные,
Мих, у тебя специфическое представление о финдеятельности )) неважно собственные или нет, важен сам факт помещения на счет денег из воздуха без отчетных документов (договоров). счета же спецслужбами отслеживаются, выборочно конечно, но препятствий к этому нет и если на счет упадет приличная сумма вопросы однозначно будут.
quote:Originally posted by golddragon:Мих, у тебя специфическое представление о финдеятельности )) неважно собственные или нет, важен сам факт помещения на счет денег из воздуха без отчетных документов (договоров). счета же спецслужбами отслеживаются, выборочно конечно, но препятствий к этому нет и если на счет упадет приличная сумма вопросы однозначно будут.
Вот это верно. В штатах страшнее ухода от налогов только педофилия ;-) Зачем же человека (Криса) на старости лет подставлять, тем более речь не о лимоне баксов ;-).

quote:только не всем понравится стамеска. Да и, принимает ли он вообще заказы?

Можно и о Лоше подумать
Отлично. Только боюсь только от мастера "Вана" из КНР, но зато лучше оригинала ;-)
А я в соседней теме на Элишевица западаю...
Верно! Поставить вопрос ребром: регуляр со сведжем, или уходим к Терзуоле...
Везде есть ходывыходы, а уж сколько можно закопать в производстве, а потом вынуть, не мне вам обьяснять

Серег, ну не идиализируй,
Сергей реализирует)))

Или про сталь и плашку спросить (110 и тимаскус)?
Мож голосовалку кинем вновь по этому поводу?
Хочу понять, что МЫ хотим.
Я уже фильм не помню с точностью до мелочей, но был уверен, что Лиза картины пишет авторские и не копирует... 
Я бы флиппер интегральный заказал у GTC, как запасной вариант 
Ну что? Тогда пишу Себа интересна только регулярная сведжевая или оревуар?
Я бы флиппер интегральный заказал у GTC, как запасной вариант
Я за такую постановку
quote:Ну что? Тогда пишу Себа интересна только регулярная сведжевая или оревуар?
Мне кажется, что имеет смысл спросить, возможно ли изготовление 21-й с Кремлём(красное анодирование) + красная фурнитура. И какая будт цена вопроса за большую/малую себы.

Я б тож дерзнул поговорить методом или или... Но с указанием, закладываемой суммы, глядишь здравый смысл и алчность истинного американца возобладают...
Имхо, ни к чему не приведеёт это, Крису есть чем заняться)
И о какой сумме ты говоришь?

Мне кажется, что имеет смысл спросить, возможно ли изготовление 21-й с Кремлём(красное анодирование) + красная фурнитура. И какая будт цена вопроса за большую/малую себы.
Полностью поддерживаю.
А Миха прав в том, что если заказывается форумник КАСТОМНОГО раздела, то надо что-нибудь кучерявое и дорогое. Крис Рив это хорошая, дорогая, но серийка.
Может тему с заказом форумной (но стандартной 21-й) себы в холодное перенести? Или без Михиного огранизаторства проект не состоится?
quote:Originally posted by миха гаи:Про Кремль и все красное, имхо, хер проканает, из письма все стало ясно во всяком случае мне лично...намек на то что или берите что есть или идите лесом, мне некогда... Явно читается между строк..
да ну хорош - он ясно сказал - говорите ваши пожелания - обсудим, а анодирование под медь(читай красное) он и так делает)
Заметь внешний, рынок с тем о чем вас нижайше попросили, ну тогда у нас есть достаточно поводов шоп отвалить к другим более сговорчивым мастерам, почему б и нет???
Потому что Крис Рив это тебе не Мацуока), тем более что ответ он уже дал.
Или без Михиного огранизаторства проект не состоится?
А тут вроде нет ничьего организаторства пока что. Мы пока изучаем возможности)

Осталось дождаться следующего ответа...
а уже отправили следующий вопрос?
А Миха прав в том, что если заказывается форумник КАСТОМНОГО раздела, то надо что-нибудь кучерявое и дорогое. Крис Рив это хорошая, дорогая, но серийка.
quote:Ну что? Тогда пишу Себа интересна только регулярная сведжевая или оревуар?
Если нам обычную 21-ю с Кремлём сделают - уже будет оч.круто)
Парни, давайте будем реалистами)Если нам обычную 21-ю с Кремлём сделают - уже будет оч.круто)
+100. Зачем мастеров перечислять и т/д/? Надо закончить с Ривом - отмажет, идём дальше... но имхо сварганить 100 ножей - очень мало кто писанется, то есть будем выбирать из тех кто ЧПУшет и с ними пытаться договариваться.
Парни, давайте будем реалистами)Если нам обычную 21-ю с Кремлём сделают - уже будет оч.круто)
Полностью согласен.
Зачем мастеров перечислять и т/д/? Надо закончить с Ривом - отмажет, идём дальше... но имхо сварганить 100 ножей - очень мало кто писанется, то есть будем выбирать из тех кто ЧПУшет и с ними пытаться договариваться.
вот-вот)
Себа "Кремлёвская" - это круто))
quote:Originally posted by Eldar_77:вот-вот)
Себа "Кремлёвская" - это круто))
Это дико круто 
quote:Это дико круто
О предполагаемой... 100 ножей таких, по столько, и прицепом сто ножей попрощще, за столько... Общей суммой на столько... Ах вам это не интересно, и вы не готовы выступить на внешний!!!
Миха, ср-ть американцы хотели на внешний рынок, ну традиция у них такая )) добрая в общем то такая традиция.
quote:Originally posted by миха гаи:Заметь внешний, рынок с тем о чем вас нижайше попросили, ну тогда у нас есть достаточно поводов шоп отвалить к другим более сговорчивым мастерам, почему б и нет??? К примеру Майо, или Мацуока, да и мало ли на ком взгляд остановится...
ну попробуй подкатить к Майо)) с партией в 100 ножей
Голосовалку прошу запустить:
- Даешь сведж и регуляр неважно из каких материалов, или мы разместим заказ у другого мастера;
- Даешь 110-ку (оттермиченную на предельную твердость
) с вогнутыми спусками и эксклюзивную верхнюю плашку, потому что мы не хотим обычную 21 с гравировкой;
- Нам интересна любая Себа, которую для нас согласится изготовить Крис.
потому скорее голосовалку надо делать такую - устроит ли Вас 21-я себа?)))
quote:- Даешь сведж и регуляр неважно из каких материалов, или мы разместим заказ у другого мастера;
- Даешь 110-ку (оттермиченную на предельную твердость ) с вогнутыми спусками и эксклюзивную верхнюю плашку, потому что мы не хотим обычную 21 с гравировкой;

Даешь 110-ку (оттермиченную на предельную твердость ) с вогнутыми спусками и эксклюзивную верхнюю плашку
повторю - задавать вопросы можно любые, но ответ по сути уже получен)))
повторю - задавать вопросы можно любые, но ответ по сути уже получен)))
Эльдар, а если 80% здесь только из-за регуляра и сведжа? Я за свои покупать все ножи не готов.
quote:Я за свои покупать все ножи не готов.
Не видать тимаскуса и 110((((
ну так надо сроки предоплаты ограничить, и всё станет ясно, кому надо, а кому нет)
тогда надо подойти к 3-му варианту и запросить аванс
quote:тогда надо подойти к 3-му варианту и запросить аванс
почему к 3-му?
как почему?
потому что многие наверняка хотят либо 1, либо 2. Либо 1 или 2. Взять деньги на мечту и сделать 3-ий не корректно, мягко говоря... 
Взять деньги на мечту и сделать 3-ий не корректно
Мечту убиваете((((
ну значит надо 3 тий вариант вообще отмести.
Эльдар, а если 80% здесь только из-за регуляра и сведжа? Я за свои покупать все ножи не готов.
)) Я никак не пойму, откуда цифра 100 взялась. Мне, к примеру, себа с гравировкой или "кремлёвская" на хрен не сдались.... а кому - то тимаскус кажется шибко "кучерявым"
в любом случае решение надо принимать после личной встречи, возможно озвученный денежный эквивалент заказа и сподвигнет Криса на нестандартные шаги. однако чтобы размер эквивалента был внушающим объем заказа должен быть не меньше 100 шт.
опять таки - предложенные варианты для голосования надо предложить не здесь а озвучить Крису только не все сразу а постепенно по мере его глубины ухода в отказ))
именно, действовать надо по алгоритму: 1-й вариант (какой? - сведж, втулка, спм110)если Нет то 2-й вариант (какой? тимаскус, дамаск, лого Ганзы) если Нет то 3-й вариант (какой? 21-я себенза, юник-график Кремль, кучерявое анодирование...) если и после этого НЕТ - ну тогда идем с тем же запросом к Густаво ака GTC (полностью поддерживаю Гуччи)
именно, действовать надо по алгоритму: 1-й вариант (какой? - сведж, втулка, спм110)если Нет то 2-й вариант (какой? тимаскус, дамаск, лого Ганзы) если Нет то 3-й вариант (какой? 21-я себенза, юник-график Кремль, кучерявое анодирование...) если и после этого НЕТ - ну тогда идем с тем же запросом к Густаво ака GTC (полностью поддерживаю Гуччи)
+1))
quote:+1))
ну надо тогда чтоб участники отметили, кто согласен с такими вариантами.
именно)
а потом, по результатам, в ХО перенесём - там народу больше))
quote:именно, действовать надо по алгоритму: 1-й вариант (какой? - сведж, втулка, спм110)если Нет то 2-й вариант (какой? тимаскус, дамаск, лого Ганзы) если Нет то 3-й вариант (какой? 21-я себенза, юник-график Кремль, кучерявое анодирование...) если и после этого НЕТ - ну тогда идем с тем же запросом к Густаво ака GTC (полностью поддерживаю Гуччи)
quote:Originally posted by Eldar_77:именно, действовать надо по алгоритму: 1-й вариант (какой? - сведж, втулка, спм110)если Нет то 2-й вариант (какой? тимаскус, дамаск, лого Ганзы) если Нет то 3-й вариант (какой? 21-я себенза, юник-график Кремль, кучерявое анодирование...) если и после этого НЕТ - ну тогда идем с тем же запросом к Густаво ака GTC (полностью поддерживаю Гуччи)
Поддерживаю
Голосовалку прошу запустить:- Даешь сведж и регуляр неважно из каких материалов, или мы разместим заказ у другого мастера;
- Даешь 110-ку (оттермиченную на предельную твердость ) с вогнутыми спусками и эксклюзивную верхнюю плашку, потому что мы не хотим обычную 21 с гравировкой;
- Нам интересна любая Себа, которую для нас согласится изготовить Крис.

)))quote:Ну с таким аватаром можно и к Крису постучатсо напрямую... )))
quote:аватаром

quote:Originally posted by KILL BEAR:
Если пойдете к Густаво, я три возьму наверно) на подарки) это ж бубль гум настоящий!
Создана голосовалка, скоро проявится - будет видно в заглавии темы и в первом посту.
Ок, щас посмотрим диспозицию, а там готов запустить алгоритм, дабы сразу четко понимать за что, собственно, биться и в итоге не слыть бенгальским огоньком, а вдруг продавлю... 
в любом случае решение надо принимать после личной встречи, ...
Да.
На сколько я знаю Криса, переговоры о том, что хотим и на что Крис согласен - надо вести исключительно при личной встрече. И лично заинтересовать его этим проектом в русле "а слабо сделать...?". Прибыль тут не главное.
А от формальной переписки "об очередном заказе группы товарищей" будет мало толку, что подтверждает уже полученный ответ.

регуляр подписанный Ривом у меня есть
сведжевый регуляр уже был, но не новый, поигрался и продал Доктору...
quote:Отдал голос:
N1
N2

з.ы. увидел
проголосовал 
quote:
Можно медальон и сделать отличительным знаком форумника, а на материале плашек "поиграть" в разных ценовых категориях /в том числе и с развитием "кремлёвской" темы в униграфиксе - тётка, кстати любит "крутить" рисунки вокруг некой крупной фигуры. ....
ps проголосовал за 1й вариант, просто "любая себа" не нужна, нужна та, которую он еще не делал. Да хоть с зеленым цветом бонок и фигурной надписью "БУЙ" на плашке
великолепный вариант! Чем вам это не нравится? Есть отличительная черта всей партии ножей, указывающая на принадлежность и в то же время возможность вставить туда хоть черта лысого, лишь бы Крис согласилсяps проголосовал за 1й вариант, просто "любая себа" не нужна, нужна та, которую он еще не делал. Да хоть с зеленым цветом бонок и фигурной надписью "БУЙ" на плашке
В том то и дело , что Рив не идет на встречу в выеппонах, на сколько я понял из письма, а купить партию простых 21 себ, отвезти их на лазер, и выжечь кремль, да поглубже
потом сатинировать продольным сатином, вот вам и уникальность вся, цена для этой уникальности будет + 50-60$ на штуку
а ежли сие заказать у Рива изначально, то прикатим к сотне а то и к двум в плюс ... Уникальность нужно искать имхо не в рисунке, и графике, а в уникальных( пускай снятых с пр-ва)формах, и материалах...а рисунков можно напестяччить любых, этим уже сейчас мало кого удивишь , тот же Гаджи в нужной программе нарисует кракозябру, берем ея, и идем к Ашоту, и он нам так же на фрезере накуевертит круги и звезды, да и хим анодирование на сколько я понимаю ему уже не чуждо 
Уникальность нужно искать имхо не в рисунке, и графике, а в уникальных( пускай снятых с пр-ва)формах, и материалах...
+100 

quote:Originally posted by миха гаи:В том то и дело , что Рив не идет на встречу в выеппонах, на сколько я понял из письма, а купить партию простых 21 себ, отвезти их на лазер, и выжечь кремль, да поглубже
потом сатинировать продольным сатином, вот вам и уникальность вся, цена для этой уникальности будет + 50-60$ на штуку
а ежли сие заказать у Рива изначально, то прикатим к сотне а то и к двум в плюс ... Уникальность нужно искать имхо не в рисунке, и графике, а в уникальных( пускай снятых с пр-ва)формах, и материалах...а рисунков можно напестяччить любых, этим уже сейчас мало кого удивишь , тот же Гаджи в нужной программе нарисует кракозябру, берем ея, и идем к Ашоту, и он нам так же на фрезере накуевертит круги и звезды, да и хим анодирование на сколько я понимаю ему уже не чуждо

Себа(любая) с супер сталью - очень уникально
quote:Originally posted by миха гаи:В том то и дело , что Рив не идет на встречу в выеппонах, на сколько я понял из письма, а купить партию простых 21 себ, отвезти их на лазер, и выжечь кремль, да поглубже
а ежли сие заказать у Рива изначально, то прикатим к сотне а то и к двум в плюс ...
думаю по деньгам всё с точностью до наоборот - за 50-60 гринов у нас никто и ухом не поведёт.

Так это на одну ... А на 100 шт???

берите что есть а то и этого скоро не будет... 
по результатам опроса "Определяем наши приоритеты для заказа Себензы":
1. Сведж и регуляр неважно из каких материалов, или мы разместим заказ у другого мастера---43 ( 43.88% )
2. 110-ку (оттермиченную на предельную твердость ) с вогнутыми спусками и эксклюзивную верхнюю плашку, мы не хотим обычную 21 с гравировкой---40 ( 40.82% )
3. Нам интересна любая Себа, которую для нас согласится изготовить Крис---15 ( 15.31% )
проголосовало человек: 67
Попробую предсказать следующее письмо, уважаемые сэры из России, ввиду загруженности пр-ва ни чего не серийного делать не буду, могу зарезервировать за вами сто штук стандартных 21, или 25 модель...берите что есть а то и этого скоро не будет...
Если переговоры будут вестись методом переписки - так и будет.
"На Ганзе читать постов не принято". (с) 
по результатам этого голосования будет сделано наше предложение CRK (в предыдущем опросе были определены 2 варианта заказа; окончательные спецификации будут только после переговоров с Крисом)
если в лидеры голосования выйдет "ответ 1" или "ответ 2", количество ножей в заказе может существенно сократиться
обратите внимание, что "ответ 3" намного увеличивает общие шансы удачного заказа
1. Сведж и регуляр неважно из каких материалов, другой вариант меня не интересует.
2. 110-ку (оттермиченную на предельную твердость ) с вогнутыми спусками и эксклюзивную верхнюю плашку, другой вариант меня не интересует.
3. Меня устраивает любой из двух вариантов ножа
1. Сведж и регуляр неважно из каких материалов, другой вариант меня не интересует.
2. 110-ку (оттермиченную на предельную твердость ) с вогнутыми спусками и эксклюзивную верхнюю плашку, другой вариант меня не интересует.
ИМХО проект можно закрывать
quote:Originally posted by Отбойник:
А бусины у Рива будут заказываться или где?
quote:Заказ буден сделан (при наличии желающих) у ювелира России.

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by RAYNGER:
дохлая
дохлые за Мечтой не идут, Вас вычёркивать из списка?
Однако ценник на подписанные ножики!!! я что-то пропустил... 
Однако ценник на подписанные ножики!!!
за подписанные прототипы))
дохлая затея ...
Смысл многозначительный. Можете конкретизировать свои сомнения. Вживую общаясь с людьми, даже я (иногда) добивался от них почти невозможного... 
quote:
Shaped phosphor bronze washer on the lock side brings additional stability to that side of the blade. One-eighth inch ceramic ball acts as the interface between the lock bar and the blade, and doubles to drop into the detent, ensuring the blade stays in place when closed.
Larger perforations in the washers reduce friction, store more lubricant and offer space for small dirt particles to move away from the blade/washer interface, helping to prevent blade action from becoming "sticky".
At 3.56mm the blade of the sebenza 25 is more robust than previous sebenza models.
Информация для тех, кто не комплексует по поводу осевой втулки.
Однако ценник на подписанные ножики!!!
Пипец!!! 2500!!! За что???
Пипец!!! 2500!!! За что???
за подписанный прототип)
quote:Originally posted by gucci4ever:Можете конкретизировать свои сомнения.
у меня такая кажемость, что ни во что конкретное эта тема не выльется ...
надеюсь я ошибаюсь.
у меня такая кажемость, что ни во что конкретное эта тема не выльется ...
надеюсь я ошибаюсь.
не выльется, если не договоримся о фишках... Хотя это тоже конкретика.
quote:кто сказал 2500??? нет в продаже за эту цену
Дерут три шкуры, с трудового народа.(с)
2500????
Дорогонах....
Паш, это прототип. для коллекционеров.
quote:Originally posted by loiso73:
меня в очередь включите, если не поздно еще
N73

Имхо самое время переехать в раздел холодное оружие и скооперировать вокруг себя , еще желающих...
Миха, лучше создай там тему со ссылкой на эту, а основная тема пусть здесь остаётся, народ себу-то хочет кастомную))
А ты зайди в тему Широгоровы, и почитай Эрнеста...тут в авторском.
Почитал. И ты знаешь - мне как-то покуй), у меня есть своё мнение))))
Почитал. И ты знаешь - мне как-то покуй), у меня есть своё мнение))))

Почитал. И ты знаешь - мне как-то покуй)

quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:И главное-не надо свое мнение навязывать другим
вот именно))
quote:Originally posted by vader73:
а меня почему не записали,я пораньше Wladimir77 попросил.или нужно в ПМ писать?
Альберт, дружище, ты не понял, нужно $10000 занести сперва мне, потом уже писать тут... 
quote:Originally posted by gucci4ever:нужно $10000 занести сперва мне
не пугайтесь, это он так шутит, достаточно всего по килобаксу каждому из модераторов на счёт перевести и всё будет в ажуре)
quote:
quote:
На Себензе 25 Крис применил отличный (от прежнего) дизайн осевого винта, там нет осевой втулки.
Не все знают, что втулка является усложнением на Себензе, понятнее будет объяснить на примере с часами:
Часы бывают с усложнениями: дата, день недели, лунный календарь и т.д. Есть эти усложнения или нет - время они показывают точно так же.
втулка является усложнением на Себензе
Так что Крис себе упростил в первую очередь, а не людямсорри за офф)
Альберт, дружище, ты не понял, нужно $10000 занести сперва мне, потом уже писать тут...

N73
Гран мерси, коллеги!
From: Anatoli [mailto:@gmail.com]
Sent: Thursday, October 25, 2012 2:26 PM
To: Chris Reeve Knives
Subject: Re: need 60 knives
Hello Heather,
Thank you for your answer. I do appreciate your help. You know we had a big discussion these days on our forum concerning what kind of knife we want from Chris. And the result is that we would like Chris to build us a real unique expensive true collector's item. If Chris does not make regular design handles any more I would like to ask him to use exclusive materials for our knife. Let's say it would be Sebenza 21 but with S110V as a blade material and an upper scale made of Timascus. What do you think? Please let me know.
--
Best Regards,
Anatoli
Давайте закажем 21-ю с Кремлём, красной фурнитурой и дамаском/35-й на выбор))
quote:Originally posted by Wladimir77:
Занавес?
Прошу не оскорблять чувств верующих! 

Дальше я бы спросил спросить про варинаты сталей и, есть надежда, на BG42..._
Ну спросить-то можно, но я лично не вижу плюсов у бг 42 перед 35-й))
Имхо важнее спросить про возможность нанесения Кремля и Стены, о возможности красного анодирования и тд)
Я повторюсь - себа с Кремлём это круто весьма, давайте этот вариант обсуждать)
На стандартную 21-ю себу ИМХО надо новый народ в новой теме в холодном оружии собирать. Здесь своя атмосфера 
Я повторюсь - себа с Кремлём это круто весьма, давайте этот вариант обсуждать)
Не подумай, что саботирую, для меня это ноборот, я так подумал, хороший вариант "поторопить своих". Но давайте фишку найдем сперва. Кремль будет еще одним признаком "особой серии", но не фишкой. Основная фишка, для меня, это сталюка. BGшка ни в коем случае не лучше 30ки, но она почему-то отчасти легендарна. Или дамасск, как дургой вариант.
Может какой оригинальный дамаск тогда замутить?
Кремль будет еще одним признаком "особой серии", но не фишкой.
Я нормально к нерждамасску отношусь.
А по стене, куле, я фрейм Страйдеровский так делаю как ты хочешь Себу... 
Можно Кремль именно на Себе "разукрасить", собор, башни.. ГУМ 
Верно! Но хорошо бы подкорректировать: разумнее Собор Василия Блаженного разместить - это более свежее решение, Кремль уже на Страйдере.
Тогда уж лучше "Аврору"... актуальнее как-то...
) Нет, можно еще рост ВВП изобразить...![]()
Рукоятка себы требует вытянутой картинки... Тем более СВБ красив своей пестротой, а не факт, что смогут нам так разноцветно анодировать)

Это не галтовка))), галтовка это всего-лишь стоунвош))))
это и есть стоунвош и он разный, потому что при галтовке чуваки используют разные барабаны и наполнители... 
Могу показать Крису этот нож, думаю, нашей Себе такой финиш плашек подойдет.
![]()
Подойдёт 
Сеятеля неплохо))))
как на золотом червонце))
Мартин, например, для нормальных пацанов на некоторых своих ножах воспроизводит вот такую галтовку плашек, тактильно и визуально выходит круто! Могу показать Крису этот нож, думаю, нашей Себе такой финиш плашек подойдет
кстати хорошая идея.
это и есть стоунвош и он разный, потому что при галтовке чуваки используют разные барабаны и наполнители...
я думал ты про "фактуру")), а так да - стоунвош как стоунвош)))
а так да - стоунвош как стоунвош)))
Ты знаешь, я вот уже наверное более 40 или 50 Мартинов в руках своих подробно изучил, но это первый ножик с таким уникальным стоунвошем плашек... Еще и аллигатор, кайфую, оч. приятный финиш...
А я бы попросил передать письмо Анатолия лично Крису, потому что его сотрудник, отвечает стандартно. Именно в расчете, что возьмут то что есть.
Да я позвоню ему ближе к теме, не переживайте.
quote:Да я позвоню ему ближе к теме, не переживайте.
quote:Originally posted by gucci4ever:Ты знаешь, я вот уже наверное более 40 или 50 Мартинов в руках своих подробно изучил, но это первый ножик с таким уникальным стоунвошем плашек... Еще и аллигатор, кайфую, оч. приятный финиш...
ну по фото не пощупаешь))
а что-то типа аллигатора на себу нанести вместо графики - было бы круто)
как не переживать, мечта же!
в смысле нормально все сделаем, донесем суть до дисижнмейкера основного... 
надо забиваться на встречу с Ривом, что с Хизар переписываться?
quote:я пока больше ничего не писал и не звонил...
надо забиваться на встречу с Ривом, что с Хизар переписываться?
надо забиваться на встречу с Ривом
пусть от урагана немного оправятся его нынешние сограждане... Крис из ЮАР, не повредил ему ураган.
Крис из ЮАР, не повредил ему ураган.
quote:Originally posted by Wladimir77:
С гербом СССР я бы и классику купил
имхо сиро и убого
+1, вообще не о чём, с серпомолотом будет не на много лучше.
quote:
отлично, только эмблема как у 15 летних школьников ;-)

а почему не сделать логотип ганзы?
Сделать можно любой логотип, причем без помощи Криса. Суть этого проекта другая - договорится с Крисом, чтобы он сделал чем то особеную Себензу, какой еще небыло. А Себензы с разными логотипами уже были. Неинтересно... 
quote:Originally posted by Kapo:Суть этого проекта другая - договорится с Крисом, чтобы он сделал чем то особеную Себензу, какой еще небыло.
+ мульон
прошу сообщить по какой причине меня исключили из списка
удалили из списка всех, кто голосовал за:
quote:Originally posted by vessel29 23-10-2012 21:02
за 1-й
а почему не сделать логотип ганзы?
у меню дежавю.
forums/ic...0644/64
2007ой год... аднака.
все возвращается на круги своя.
похоже
С Ривом получится встретиться не раньше января 2013.
Умники и умницы, я на месте...С Ривом получится встретиться не раньше января 2013.
Ок. Фюрер думает о нас.
Спокойнее, товарищи, будет день - будет пища...
Умники и умницы, я на месте...С Ривом получится встретиться не раньше января 2013.
Если срастется с регуляром... то буду настаивать на восстановлении в списке, в том числе и своего номера (39)!
quote:Первый снег сегодня в Москве Себа встретила в ледяном образе:
Понравилось. 
110-ку так же получится?
Толя, на каждом виде металла будет свой специфический оттенок и рисунок. Поверхность главное подобрать подходящую (лучше титановую 
Скоро январь, Айдахо, Крис Рив...
Билеты взял. Лыжи навострил.
quote:Премного благодарен что пропустили две моих просьбы и не записали меня (=
Буду наблюдать со стороны.

quote:Поздно конечно. Ножи то уже все розданы
quote:Originally posted by CHegyp04ka:Я думал заказ уже сделан на определённое число ножей, потерял нить темы, нету времени песочить всю сейчас.
Билеты взял. Лыжи навострил.
quote:Originally posted by asi:только надо будет приготовиться к ценнику порядка координала.
quote:Originally posted by asi:
но без цдп189 на клинке
без подшипника,
без сложных узоров на рукояти.
ну и срок будет опять же не менее пары лет на 80 ножей...
а в остальном Юрген отличный парень )
quote:Originally posted by Eldar_77:Сашк, а кто плачется?
Эльдар, это я предыдушему оратору а не тебе.
ну нельзя судить о ТО по отломаному кусочку рк о стекло - при такой нагрузке огромну роль играет случайный фактор. материала без дефектов нет и как они расположены в металле невозможно сказать.
при точечной нагрузке с высокой концентрацией усилия в одной точке - разрушение может произойти или не произойти - и это не показатель хорошей ТО.
чтобы составить представление о ТО нужно более длительный тест с размазанной нагрузкой - ну то есть порезать постругать, что я и сделал в самом начале.
а то что цда189 склонна именно к сколам а не к заминам - это факт. надо было изначально брать сталь проще ) точнее европеестей )))
конечно, можно сравнивать с рокстидом - но имхо там же на нем более толстый подвод? да и он скалывается ) (ну как минимум у меня)
...... а координал - свет истины и вершина ножевого искусства...
ага, именно так, свет истины и вершина ножевого искусства, именно, она самая 
но в целом нож неплохой) да и зеркало на здп будет бесподобно смотреться))) буду им щёлкать дома, а в офисе конверты вскрывать всякие))))
смотри не урони его! и не дай бог не режь что-либо твёрже сливочного масла, а то вдруг сломается, как скрылевский нож о колбасу 
quote:Originally posted by Rambo 1:смотри не урони его! и не дай бог не режь что-либо твёрже сливочного масла, а то вдруг сломается, как скрылевский нож о колбасу
да, с ним надо аккуратно))))
да, с ним надо аккуратно))))
Дрочить на него нельзя! Только поддрачивать... 
Причем здесь "Стеклянный куй"

quote:Анатолий, у него замашки подростковые
Сначала он всем сообщил здесь в теме, что его Крис Рив послал и кинул, потом твоим именем прикрывался Так что я его вернул в список "под твою ответственность", скажешь - сразу удалю
Эээ... Я чего то не понял. Это обо мне что ли? Вы мне так и не ответили, почему меня с 33го номера на 35 переместиpes
quote:Originally posted by CHegyp04ka:
Ещё раз попрошу внести меня в список.
Девушка, Вы своё имя назовите сначала.
quote:на всех ножах будет одинаковая гравировка 1 of 88, хотя как я помню общественностью такого решения принято не было.
quote:Да хорошо было бы, осталось только Крису себок настрогать
И в Москву самому привезти. Хоть столицу посмотрит бедолага, каково ему там в американской глуши работать день за днем ;-)
quote:Originally posted by Perlamur:
Просто,хорошо было бы,если заодно все ножи привезли
quote:Да ладно вам,ребята,я же не про Криса )))
Кто-то из наших в штаты же ездил и кто-то еще поедет...

quote:Originally posted by Perlamur:
лично тоже не нашел

quote:Originally posted by simeon007:Согласен.
Мне 1 больше импонирует, если моно, 2 - если цвет.
Мне тоже. 
Вот более наглядный пример одного и того же рисунка Reverse Silver и Silver:![]()
вот такую плашку бы на Себу, да?

Я как-раз мечтал о таком регуляре... а меня выкинули из списка.
Если срастется с регуляром... то буду настаивать на восстановлении в списке, в том числе и своего номера (39)!
Регуляр невозможно заказать, не делает их больше Крис...
А ледяной сатин - это я обещал сделать моим друзьям.
quote:После падения Ганзы моё сообщение пропало, продублирую - внесите меня в резервный список, пожалуйста, на случай если из основного кто-то от своего места откажется.
Я бы тоже записался, если еще не все потеряно 
quote:Originally posted by SergB:
Я бы тоже записался, если еще не все потеряно
Сергей, ну если уж ты так долго раздумывал... Разморозим тираж до "1 of 100".
quote:Сергей, ну если уж ты так долго раздумывал... Разморозим тираж до "1 of 100".
quote:Сергей, ну если уж ты так долго раздумывал... Разморозим тираж до "1 of 100".
Да я только сейчас тему заметил 

------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

quote:Originally posted by RailMan2000:
Ну и меня тогда запишите
quote:Originally posted by 9Vall:
Отличная идея! Прочитал все мучения с прошлым проектом, хотелось что бы этот осуществился ибо Мечта! Я с вами.. если запись еще есть и номер 99 свободен!
И я повторюсь)) Если то возможно - прошу записать!
))

Вартан и тут поспел...
quote:?Originally posted by surfreter:
гравировка "1 of 100",
quote:Если шесть раз по 2 шт, и нумерация сквозная?

quote:гравировка "1 of 100"

quote:Логично было бы заказать "Мечту" на базе 25-ой Себензы, наблюдая её востребованность на Барахолке...
По моему, 25-ю никто не берет (если на выбор есть 21 или вовсе - регуляр) 
21 или вовсе - регуляр
Сергей, регуляр - это настоящий монстр по сравнению с 21-ой, но Крис регуляр не выпускает в настоящее время - тем самым повышая коллекционную стоимость прежде выпущеных.

quote:судя по тому, что все её сейчас выбирают.
кмк, это больше погоня за новинкой
------
ИМХО!
Да будет так.
Еще раз - Благодарю! 
quote:регуляр - это настоящий монстр по сравнению с 21-ой, но Крис регуляр не выпускает в настоящее время - тем самым повышая коллекционную стоимость прежде выпущеных
Мне больше лезвие на 21-й нравится, а вот ручка возможно и регуляровская (но не уверен).
quote:кмк, это больше погоня за новинкой
Вот именно. Конструктивно 25-я хуже 21-й.
quote:Вот именно. Конструктивно 25-я хуже 21-й.
quote:Originally posted by SergB:Вот именно. Конструктивно 25-я хуже 21-й.
согласен.
к тому же регуляр хуже 21-ой.
quote:Originally posted by makarone:
к тому же регуляр хуже 21-ой.

У меня нет 25-й, но судя по обзорам - у неё прямые спуски, а хотелось бы все таки вогнутые, как на 21-й.
На 25-ой спуски тоже вогнутые, только радиус больше.
quote:На 25-ой спуски тоже вогнутые, только радиус больше.

![]()
![]()
ок, с моей, инженерной точки зрения. :Ь
ок, с моей, инженерной точки зрения
c моей, тоже инженерной точки зрения, там всё однокуйственно, за исключением того, что у регуляра лучше ухватистость вследствие геометрии рукояти.
quote:Originally posted by Eldar_77:c моей, тоже инженерной точки зрения, там всё однокуйственно, за исключением того, что у регуляра лучше ухватистость вследствие геометрии рукояти.
..но вылезают косяки при заточке.
.но вылезают косяки при заточке
ну уж это как точить)))
quote:у регуляра лучше ухватистость вследствие геометрии рукояти
Вот я и говорю - единственный (возможный) плюс регуляра, это более ухватистая ручка.
Вот я и говорю - единственный (возможный) плюс регуляра, это более ухватистая ручка
да, остальное дело вкуса)))
зы: у классики/21 перед регуляром объективных плюсов вообще нет)

quote:у классики/21 перед регуляром объективных плюсов вообще нет)
Форма лезвия у 21 симпатичней 
Форма лезвия у 21 симпатичней
Так если сведж убрать - одинаковая форма лезвия
Где Серёга "ЗолотойДракон"? Он то знает, что сведж - это ценнейшая вещь!
quote:Originally posted by SergB:Форма лезвия у 21 симпатичней
Я и говорю:
quote:Originally posted by Eldar_77:дело вкуса)))
Зы: а про сведж - так вообще золотые слова))
Вот я и говорю - единственный (возможный) плюс регуляра, это более ухватистая ручка.
quote:Originally posted by surfreter:Где Серёга "ЗолотойДракон"? Он то знает, что сведж - это ценнейшая вещь!
Это, кстати, Эльдару спасибо за просвещение.
кончик клинка более надежный вследствие геометрии
Сергей, мне на прошлой неделе подфартило с этой Себой зубастой 
Поздравляю! Вещь на все времена.
Благодарю!
Как подсадил ты меня в 2009 на Себу, так уж видно не соскочу
А цены всё выше и выше! Эта коцаная мне подороже твоей минтовой встала.

Теперь попрет
Чем таки закончились переговоры с Крисом - на что таможня в лице мастера дала добро? сталь какую выбрали? и модель 21 или?
21 кузов, 35 или Дэвин Томас клин.А что если?
forummessage/276/11
Ага, было бы хорошо. Только графику с небольшим количеством четких линий - Герника Пикассо и майя у него здорово вышли. Я бы от майя не отказался. Можно и "древнерусские" мотивы (нож РСУ Кучерявый от Широгоровых вспомнился), только не хохлому. Предложил бы Филонова, но его вряд ли кто вообще потянет.
quote:Originally posted by delm:
Несколько десятков =/= 100.
В чем подвох?
в том, что подобное попурри остро на любителя )
87 красивое число
вполне!
87 красивое число, не..?

quote:
Чем закончились переговоры с Крисом?
Сталь какую выбрали?
Модель 21 или 25?
Идея сделать эксклюзивную Себу Russian Edition лично одобрена и поддержана Крисом!
Он предложил использовать на клин эксклюзивный дамасск Дэвина Томаса.
Берем лучшее из возможного (того, на что настроено производство в данный момент, заказы расписаны на год вперёд):
модель 21;
2 шпенька и бонки под золото;
на титановой плашке эксклюзивная гравировка Лизы на русскую патриотическую тему, поддержанная большинством ганзовцев после многостраничного обсуждения:
кремль, купола, стены, башни.
Осталось только сделать эскиз гравировки плашки, и после этого мы готовы размещать заказ, и фабрика готова приступить к его выполнению!
quote:Originally posted by surfreter:[b]Идея сделать эксклюзивную Себу Russian Edition лично одобрена и поддержана Крисом!
Он предложил использовать на клин эксклюзивный дамасск Дэвина Томаса.Берем лучшее из возможного (того, на что настроено производство в данный момент, заказы расписаны на год вперёд):
модель 21;
2 шпенька и бонки под золото;
на титановой плашке эксклюзивная гравировка Лизы на русскую патриотическую тему, поддержанная большинством ганзовцев после многостраничного обсуждения:
кремль, купола, стены, башни.Нужно сделать силами форумчан эскиз гравировки плашки, и после этого мы готовы размещать заказ, и фабрика готова приступить к его выполнению![/B]
Дамаск..кремль..патриотизм..
вычеркните меня.
Скажите, пожалуйста, когда Крис сможет начать выпуск? Я не понял из сообщения, с одной стороны, заказы расписаны на годвперёд, с другой стороны, от нас ждут только эскиза.
quote:Originally posted by Agurami:
Surfreter, отличные новости!Скажите, пожалуйста, когда Крис сможет начать выпуск? Я не понял из сообщения, с одной стороны, заказы расписаны на год вперёд, с другой стороны, от нас ждут только эскиза.
Наш заказ стоит в планах фабрики уже, дело только за эскизом.
Крис с большим уважением относится к нашему проекту, он понимает и знает на своём опыте, что такие ножи становятся настоящей коллекционной ценностью, и ему, как Мастеру, это творчески интересно.
quote:Originally posted by surfreter:Наш заказ стоит в планах фабрики уже, дело только за эскизом.
Крис с большим уважением относится к нашему проекту, он понимает и знает на своём опыте, что [b]такие ножи становятся настоящей коллекционной ценностью, и ему, как Мастеру, это творчески интересно.[/B]
Может купола такого типа - могу попробовать переговорить с художником, а то открытку на ноже не очень хочется.![]()
![]()
quote:Originally posted by surfreter:[
[b]Нужно сделать силами форумчан эскиз гравировки плашки, и после этого мы готовы размещать заказ, и фабрика готова приступить к его выполнению![/B]
Речь собственно о чем - сейчас напихают кучу картинок из интернета -купола, храмы и прочая лабуда- не проще ли обратиться кому-нибудь к нормальному художнику и сделать свои эскизы, а не тырить по детски картинки. 100 человек все же участвуют - от каждого по 100 рублей и уже 10 тыр -за эти деньги можно уже нормального человека подписать. Или все хотят "кастомный" нож изукрашенный банально стыренным рисунком?
quote:
Не проще ли обратиться к нормальному художнику и сделать свои эскизы, а не тырить по детски картинки.
quote:
Поддержу идею о найме проф дизайнера.
Обратиться к профессиональному художнику-дизайнеру было бы разумно, но здесь есть и другие мнения...
Принять заказ, отношение к нему, сроки
Толя, я уже согласовываю сроки заказа с художником-дизайнером.
Но ничего заказывать не буду, пока нет единого мнения на этот счёт.
quote:Originally posted by surfreter:Толя, я уже согласовываю сроки заказа с художником-дизайнером.
Отлично. И вообще разумно.
почему Арбат? Да там самая искушенная публика на сюжеты, и самые головастые мастера на такого рода исполнения!!! 

)quote:Originally posted by gucci4ever:
А так - внутри плашки на русском можно попросить.
Был бы регуляр, можно было б на этом и порешать... А так - внутри плашки на русском можно попросить.
Кстати, забавно будет. Чем-то перекликается с идеей татуировки под рубахой.
quote:Originally posted by Alan033:
Добрый день уважаемое собрание.
А если взять эскиз с пятисотрублевой купюры?
Петр 1 фигура достойная, да и кораблик там красив.
С Уважением.
Вспомнилось про Петра. У Лещева он веселей, чем на жухлой 500-ке.
quote:Нож смотрит на тебя всей своей гравировкой глаз - эпизод из трэш муви, эти всякие тигрята - глазки индокитайские напевы... Хрень полная, имхо..

quote:Originally posted by timser78:
может таку насечку сделаем?
или похожую..а че))))
Ага, и надписи sinkevich design mrbs - а Крису сказать, мол надо нормальные подшипники ставить, отстал он от тренда.
quote:Ага, и надписи sinkevich design mrbs - а Крису сказать, мол надо нормальные подшипники ставить, отстал он от тренда.
+1 
в этой теме вам лучше не гадить
Если речь о вдохновении работников Криса, то может и не стоит давать и, скажем так требовать конкретный рисунок.
Стоит навеять и подтолкнуть к близкому для нас изображению.
Есть мысли на тему Славянских и Скандинавских символик.
Имхо это оптимально - близкие символики для нас, как для обитателей этой полосы , плюс такие скажем "вензеля"/узоры, действительно смотрятся на ножах.
Кремль и прочее имхо просто пошло, простите если кого задел.
Как один из ключевых символов нашей страны может быть пошлым?
Толя, не забывай, что есть и те, кто ненавидит нашу страну и её символы...
Пошло - не сам Кремль, а то как будет смотреться изделие целиком.
У меня лично сплывают ассоциации с обычной сувенирной продукцией, где изображены стандартные пейзажи с открытки.
Вот о чем речь,ни коем образом сам символ как таковой не считаю пошлым.
Честно говоря удивляет то, как быстро с агрились и зачислили уже к ненавистникам.
Если дать четко картинку Кремля, то тут уже особо никуда не пофантазируешь.
Боязно именно получить Себу(хоть и от Криса) с копи/пастом картинки из инета.
И если мои слова нисколько вас не убедили, и вы все еще отностие меня к нелюдям и тд. и тп., то просьба не зацикливайтесь на моей личности.
А все таки подумайте над вензеля/узорами и гравюрами в Скандинавском, и Славянском стиле, там действительно есть где развернуться дизайнеру, как в просто антураже и придание приятной текстуры изделию, так и в гравюре конкретного события или места.

Не могу согласиться. Как один из ключевых символов нашей страны может быть пошлым? Анализируйте хотя бы ретроспективу - лет 100... Не надо утыкаться в последние 20 лет новейшей истории. Ну и до этого еще порожняковые 80-е...
Неистово плюсую. Рад единомышленнику.
Символы нашей страны не ограничивается кремлем или флагом.Но в данном случае, все будет зависеть от художника.Не менее распространенные символы нашей Родины,березки и русская зима очень удачно на мой взгляд интерпретированы на этом ноже. Поэтому давайте искать варианты а не оскорблять друг друга!!!
)Отредактировано модератором. Вам предупреждение за мат.
Если народ не против - сделаю эскиз в выходные.)
Не против
Привет Паш,давно приехал.
Не могу согласиться. Как один из ключевых символов нашей страны может быть пошлым? Анализируйте хотя бы ретроспективу - лет 100... Не надо утыкаться в последние 20 лет новейшей истории. Ну и до этого еще порожняковые 80-е...
Кремль хорошо. Идея уже обсуждалась. Только надо не открытку, и не карикатуру, а просто что-то свое, не затасканное и не стыренное. Может чуть с юмором, но без похабщины.
Паша, эскиз плиз 
Мне, как вариант, нравится узор basket weave и он должен резать не хуже 35-ки... Посмотри сколько бабла народ отваливает хотя бы за Широгоровых, а тут Рив, да дамассковый, концессионеры, думаю, не обламаются 
quote:
Все три хороши! Кто же от такой красоты обломается 
Евгений, набросков от них не было, так как задача такая никогда не ставилась. Потому что если то, что наваяют не устроит, то начнется мозго..ство. Задачу для Ривов, считаю правильным, необходимо ставить максимально конкретно. Поэтому вначале мы получаем сами изображение которое нам нравится, а затем совместно с Ривом приходим к варианту его нанесения - будь то техника Лизы или аутсорс.Паша, эскиз плиз
Имхо, стоит попробовать Кремль в манере русского лубка. И не избито, и по-русски. http://www.bibliotekar.ru/rusLubok/ как-то так.

стоит попробовать Кремль в манере русского лубка. И не избито, и по-русски. http://www.bibliotekar.ru/rusLubok/
Отличное направление!
Она по высоте кроет и американскую статую Свободы и Христа в Рио.

quote:Originally posted by Доктор Влад:
Она по высоте кроет и американскую статую Свободы и Христа в Рио.
quote:процесс запущен, все высказались, статистов здесь нет, вклад каждого будет учтен.
Раз такое дело, прежде всего хочу поблагодарить, что взяли с собой.
А поскольку все высказались, а я ещё нет, разрешите также пару слов:
1. Жаль, что не Регуляр. Очень.
2. Ледяной сатин - это то, что нужно. Однако есть сомнения, что золотые шпеньки и бонки будут кстати.
Есть мнение, что серебро с золотом не сочетаются. Ибо цыганщина, вкусовщина. Наиболее удачно к серебру ложится голубой, а у них как раз такие шпеньки есть.
3. Дамаск. Красиво, конечно. Но на любителя. И не так, чтобы особо практично.
В качестве EDC наиболее предпочтительна S35V. И в общем сатиновом стиле, и не жалко в случае чего.
4. Извините, но я категорически против индивидуальных номеров.
Нумерология также против такого подхода, бездумного и бессмысленного. На всех никак не угодить, не проще ли уравнять всех в правах?
"Ltd of 100" или "# of 100", видится, более, чем достаточно для эксклюзива и осознания исключительности и собственной значимости.
5. Наконец, самое главное.
Горячо поддерживая русскую идею в оформлении плашки, я, тем не менее, против московского Кремля. И против двуглавого орла. Равно как и против советской атрибутики. А заодно и лубков, матрёшек и балалаек.
Кремль - это ещё не вся Россия. Не говоря уже о том, что в сознании многих это символ власти, и весьма одиозной.
А ведь Россия - это необъятные просторы, глубочайшая история с бесконечными войнами и великими свершениями. Это прежде всего люди. Особые. Не такие, как другие. Это дух. Особый. Непреклонный и гордый. Помните у Пушкина - "...там русский дух, там Русью пахнет..." Это загадочная русская душа, широкая и открытая, где-то сентиментальная, с ностальгией по прошлому и привязанностью к малой Родине.
Почему, собственно, Спасская башня, а не Храм Спаса на Крови или Василия Блаженного? Почему Пётр I, а не Суворов или Гагарин? Почему трогательная берёзка, такая же русская, как и канадская, к примеру, а не заснеженная ёлка? А ведь есть ещё медведи, калашников, Т-34 и МИГ-29. И балет до кучи.
Как сделать, что было и вкусно, и полезно? И вашим и нашим. Чтобы никого не обидеть. Патриотично, но без шовинизма. Красиво и не карикатурно. Кроме того, есть ограничения в техническом плане. Чтобы одновременно и минималистически и символически достоверно.
Разрешите предложить своё мнение.
На мой взгляд, образ простого русского солдата, стойкого и грозного, трудолюбивого и смекалистого, лучше всего ассоциируется с Россией. Именно на его плечах Родина выстояла в веках против бесчисленных полчищ. Именно его руками отстраивалась и крепла.( А "Себенза" с зулусского, кстати, - это "работа")
Такой солдат стоит, например, в Трептов парке, в Берлине. С мечом и ребёнком на руках. Или в Болгарии, в Пловдиве, более известный как Алёша.
Развивая эту тему, на ум приходит Георгиевский Орден и Крест, как символ воинской доблести и славы. Высшая награда за проявленную храбрость на поле боя, дым и пламень которого несёт орденская ленточка, учреждённые в честь св. Георгия Победоносца, покровителя в том числе и Москвы, и всей России в целом.
Прошу прощения за небрежность, но набросал, как сумел, эскиз, как один из вариантов - Георгиевская Звезда на фоне ленточки. Цвет ленточки, кстати, раз всем так понравилась идея золотых шпеньков, будет вполне гармонично вписан в облик ножа-работяги.
Есть ещё вариант с Крестом Андрея Первозванного.
P.S. Кто мне растолкует простую арифметику? В списке шесть человек заказали по два ножа. Всего указано 99 человек (миха гаи - дважды). Извините, но никак не выходит 100 ножей.
С уважением и пожеланием всех благ.
quote:"СЛАВА КПСС" ничё надпись, " Трезвость- норма жизни" похуже смотрится.
quote:Originally posted by Доктор Влад:
А давайте Родину-Мать выгравируем.
quote:Originally posted by von Zorn:
Ледяной сатин - это то, что нужно.
Ледяной сатин очень редок... хватит всего лишь на пару-другую ножей 

quote:Originally posted by Akagi:
surfreter, расскажите, пожалуйста, как дела с проектом, на каком этапе сейчас ?
Всё готово к запуску, только... вместо того, чтобы заказать оформление профессиональному дизайнеру, Анатолий Гучифоревер попросил кого-то из форумчан это сделать, на этом всё и остановилось...
Дизайнеры работают за деньги. Нужен ведь бюджет?! Кто будет предоплачивать дизайнерские пробы пера? Или есть такие дизайнеры, которые готовы рисовать без денег много вариантов до тех пор пока мы не выберем один и его не оплатим? Я таких не знаю.
Вот я и написал: сложнейшая работа. Из-за большого заказа, сделанного мною месяц назад знаменитому дизайнеру, я параллельно мог и с дизайном ножа работать, только поэтому и предложил. Поддержали это совсем немногие...
На сегодняшний день свой заказ я получил, и теперь это именно так, как ты излагаешь...
Но здесь многие какую-то кустарщину предлагают, поэтому мне неинтересно вступать в какие-либо обсуждения.
На счет вариантов сталей: уже не смешно! Дамаск - только одного производителя. Никаких Николсов и тем более Зладиноксов.
Анатолий, наверное, нужно разъяснить ещё раз всем, что мы давно уже не обсуждаем модификацию Мечты. Кому не нравится – могут уступить своё место в списке. Желающих больше, чем ножей в заказе.
quote:Но здесь многие какую-то кустарщину предлагают, поэтому мне неинтересно вступать в какие-либо обсуждения.
Уже по третьему кругу обсуждение пошло. Взрослые же все люди, пора уж определиться окончательно и к дизайнеру. Мне уже почти все равно, какой рисунок, хотелось бы только сделанный нормальным графиком, а не "на коленке".

Сейчас нужен креатив.
Открою наработки. Разговаривать с художником я начал по поводу Мечты, и нож показал, и варианты работы Лизы. Он сразу сказал: здесь купола золотые очень гармонично встанут с дамасском и золотыми шпеньками, и больше ничего не нужно.
Я был в восторге от этой идеи: главное, что золотой цвет не нарушит гармонии цветовой палитры, заложенной в оригинальный дизайн создателем, и не превратит нож в слишком пёстрый, похожий на сувенирную продукцию.
Таким образом нож будет выглядеть как настоящий коллекционный кастом.
Дима, ну ты создатель ветки и тебе рулить, я могу только "подруливать" и, собственно, выполнять поручения на меня возложенные. Зачем тебе еще какая-то поддержка? Ты правильные вещи пишешь. Я с тобой согласен. Техническая часть - технической частью, но креатив есть креатив. Сейчас нужен креатив. Далее пойдет фин блок, и мы увидим соло Михи
Ну да. Надо принимать единоличное решение, а то выйдет как с голосованием, когда символом России по их результатам стала мечеть.
Ну а соло Михи как завершающий аккорд мне уже понятен :-)
- Тайный 'Союз меча и орала'! - зловеще прошептал Остап. 'Десять лет'! - мелькнула у Кислярского мысль.
- Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!..
А если без шуток, купола на рукояти будут очень в тему и без хохломы.
купола на рукояти будут очень в тему и без хохломы
и сохраняется оригинальный ТРЁХцветный дизайн: серый фон, металлическая структура и золото:
![]()
и сохраняется оригинальный ТРЁХцветный дизайн: серый фон, металлическая структура и золото
quote:купола золотые очень гармонично встанут с дамасском и золотыми шпеньками
quote:Originally posted 1-11-2012 20:54 by realnowhereman:
Если тираж еще не ограничили, вписался бы на номер 88. Спасибо.
P.S. Если кто-то ошибочно думает, что список участников – это очередь, то он явно не по адресу здесь.

quote:Хочу поблагодарить Анатолия gucci4ever от имени всех участников Мечты за обуздание психически нездорового персонажа.
Чёрт!
Я конечно очень извиняюсь...Но я бы на месте всех участников просил на плашку профиль surfreter`а!)

quote:Лучше сразу болт...
Но профиль лучше имхо!
Так что не стоит обобщать 
Полная свобода слова и гласность
Всё для приличных людей 
Тогда объясните пожалуйста, что означают номера и ники участников в первом посте темы. Уверен, что это будет интересно всем.
Как модератор, прошу Вас успокоится и перенести обсуждение в ПМ, в почту и т.д. В противном случае будете забанены.
quote:Originally posted by РСУ:
Маятник потреблядств качнулся мой к ножам - возьмёте?
Рома, давно пора. №85

![]()

quote:купола золотые очень гармонично встанут с дамасском и золотыми шпеньками
quote:Работа уже идёт
![]()

Я прошу
Запросто. №74
![]()
Кесарю кесарево.
quote:Чёрная с золотом прикольно
+ 1.
Спецы по Себам, скажите, а Рив разве чёрную тонировку/покрытие делает?
Никогда не видел.
------
ИМХО!
Дима, твою версию куполов надо сперва заценить 
Не являюсь сторонником реализма в искусстве, но эта версия кажется интересней предыдущих двух. Собраннее и жестче.
quote:Я бы выделил фрагмент "купола" и массштабировал его по горизонтали. Лес в такой детализации отдает лубочностью, т.е. как если бы это было изображение на шкатулке на вернисаже.
Вот! А я не знал как эту мысль сформулировать 
Эту плашку после песка немного полирнули, как Крис обычно делает на ножах с накладками и графикой.
Я бы выделил фрагмент "купола" и массштабировал его по горизонтали. Лес в такой детализации отдает лубочностью, т.е. как если бы это было изображение на шкатулке на вернисаже.
И наложить фрагмент рисунка на одноцветный "план кремля" который как бы будет растровой сеткой по всей поверхности плашки. Не могу отыскать картинки,чтобы идея была понятнее, у Павла I были чайные чашки с крепостями - на блюдце схема крепости, на чашке вид на какое-либо здание. Сочетание чертежа и графического образа.
одноцветный "план кремля" будет растровой сеткой по всей поверхности плашки
Лиза справилась бы с такой гравировкой?...
Лиза
емнип, она не Рикардо
она не Рикардо
о том и речь
quote:Originally posted by gucci4ever:емнип, она не Рикардо
тогда, как и говорили раньше, фрагмент с куполами. Но все равно просится пусть совсем простой, но какой-нибудь "сделанный" "искусственный" задний фон к фрагменту на всю плашку. Можно просто геометрические фигуры - "шестигранные соты" или еще что. Без политики и религии, звезд и прочего.
Но кажется, мы зря губу раскатали на такой рисунок...
Он тем и красив - есть тени и как следствие объем, но во время фрезеровки и анодирования, думается так сделать не получится. Буду очень рад если ошибусь. Ну и да, плашка должна быть конечно полированна.
Дамаск из возможного, Толя предложил самый красивый.
Можно упростить задачу - взять рисунок за основу и отдать дизайнеру - убрать мелкие детали, сделать более простую "графическую" версию, ну и "поиграть" с легким искажением пропорций рисунка. "Центр" с куполами останется, а прочее упростится - "затенится".
взять рисунок за основу и отдать дизайнеру
именно этот вопрос на повестке дня
quote:Originally posted by surfreter:именно этот вопрос на повестке дня
Я об этом и сказал, правда путано. Я за этот рисунок как основу. Он интереснее. Сейчас думаю другие выскажутся.
убрать мелкие детали
![]()
Это офигенно!
Это откровенный отстой 
Это откровенный отстой

Ну да, сведжа нет
отдельно можно ватой декорировать и блестками
Золото на песке было бы реально золото... я потерзаю
Того стоит!
А) Это офигенно!
Б) Надо синий шпень!
.quote:Originally posted by Sidav:
Гагарина на плашку и этот, Восток-1, вроде. Это будет космос .
Есть навыки совместить эту песоченную плашку с куполами вот с этим клином?
Толь, навыки - то есть...
Вот только стОит ли??? и как Рив эти купола выделит?
"Проваленные" будут ещё хуже смотреться
Из того, что показывали, больше всего понравился "морозный", но сдаётся мне, что он не реализуем.
И ещё - была неплохая идея с древнерусскими символами.
quote:Юрий Алексеевич кручеOriginally posted by gecon 1:
Купола какие то мосульманские, как в Багдаде...или на перожное какое то похоже...Где кресты?(неотъемлемая часть...) Без обид, сыровато выглядит.

Я б сказал монгольские... Орда!
Можно паралельна айдаха маде написать НАС РАТЬ!
А у меня ассоциации с наколками и зоной...
)) 
quote:Originally posted by gecon 1:
Без обид, сыровато выглядит.

А окончательную прорисовку вообще автору ножа лучше самому делать - исходя из технологических возможностей и ограничений, которых мы до конца не понимаем.
quote:Купола какие то мосульманские,
.quote:Originally posted by gucci4ever:
Да я не зефир просил.
- Других /именно куполов/ не нашёл
))
Сделал набросок, на котором попытаюсь объяснить, что я имел в виду под древнерусским орнаментом. Это не проект, а просто идея, как это может выглядеть /надо тщательно подбирать по смысловым нагрузкам и компоновать/... Набросок на скору руку:
quote:Originally posted by Sidav:
Если портреты разные тяжело будет рисовать, то автомат Калашникова может быть?

- Hi guy. You whence?
- I not speak english!
- A-a, Russia! Vodka, bears...
- You right, gandon, and still Kalashnikov and Topol-M...
попытаюсь объяснить, что я имел в виду под древнерусским орнаментом

quote:Originally posted by vanuuatuu:
![]()
![]()
Нет, ну в самом деле...
Странно, что "вульгарно-петушковым"(с), показался именно этот проект, например каннабис с дамаском, и флиппер( который у РСУ) тоже с дамаском, вы "петушковым" не называли...двойные стандарты, они такие двойные...)))
Угу ) А вот этому чуду тогда какой эпитет подобрать??? )
Сорри за офф!
quote:Originally posted by RailMan2000:
А вот этому чуду тогда какой эпитет подобрать???
надо добавить, что чудо за 250 тыщ продано
Ты галстук за сколько брал???
1500$
Ну и мудаг, в бутике на рублёвке, точно такой же за 5000$ висит...
Бородатый анекдот...
)))
просил мозги больше не ипать с такого рода вопросами. Ps а что Наташа и по Дэвину Томасу в курсе?

ждёмсquote:Originally posted by gucci4ever:
Ты хочешь чтоб я у Рива это спросил?? Нет уж... Он уже мне раз сказал, что оКуенная... Буквально, причем... перевел максимально близкопросил мозги больше не ипать с такого рода вопросами.
Ps а что Наташа и по Дэвину Томасу в курсе?
Не, Натуська в общем выразилась...что мол Мих, тверже чем 57ед. Не встречала...
надо добавить, что чудо за 250 тыщ продано
Цена никак не влияет на эстетику, в этом мире продается очень много абсолютно безвкусных предметов за совершенно неприличные деньги
------
ИМХО!

НАС РАТЬ
вместо надписи Idaho Made и полированая плашка - вот такой минимализм может очень выигрышно получиться
вместо надписи Idaho Made и полированая плашка
Пойду объяву размещать!

------
ИМХО!
заделаю
вот и прототип Мечты будет 
Миш! А я в барахолке забаненый или сервер того?
Вчера нет, сегодня не знаю, попозже посмотрю...
Странно, что "вульгарно-петушковым"(с), показался именно этот проект, например каннабис с дамаском, и флиппер( который у РСУ) тоже с дамаском, вы "петушковым" не называли...двойные стандарты, они такие двойные...)))
Не путай зладинокс с петушковым
они совсем по разному выглядят...И это, я про проект ни слова не сказал, речь была про рисунок дамаска. Тебе лишь бы цепануться за что нибудь, кончай уже, смешно...
Я кончил...

Ну ващет у Томаса, Дамастила и ещё прочих побогаче с рисунками пока.
Во ты ........
ЦЕНОЙ!!!Ну ващет у Томаса, Дамастила и ещё прочих побогаче с рисунками пока.
Извинения в виде одного режика с дамастилом принимаются 
Я сам не в курсе чем, но зладинокс как то благородней выглядит, у Томаса же он похож как китайцы на своих дешевых безымянных ножах краской рисуют. Но опять же это только мои ассоциации, ничего более...
Спасибо, вполне внятное объяснение....)особенно первая фраза. 

Спасибо, вполне внятное объяснение....)особенно первая фраза.

Извинения в виде одного режика с дамастилом принимаются
Обалденно смотрится!

Осталось с Лещём договорится
Dave Lisch, автор того пера
Дайте Риву наколку на дамаск этого мастера 
quote:Originally posted by gecon 1:Дайте Риву наколку на дамаск этого мастера
Лучше сразу на мастерскую Широгоровых - учись мол, у настоящих мастеров, как серийку надо башлять по цене кастома. А кастомы надо башлять только членам профсоюза с оплаченным вступительным взносом в порядке очереди и членам правления.

по крайней мере на сайте евойном оградкам то побольше места отдано 
Они наверняка знакомы
Лещу не до ножей особо, как настоящий кузнец профессионал он больше оградки с калитками куётпо крайней мере на сайте евойном оградкам то побольше места отдано
Кастомная оградка как раз мне под нынешнее настроение. Дамаск и золотые шишечки сверху. Красота. Вторник, а грустно, как в пятницу. Все, хватит об оградках.
Я сам не в курсе чем, но зладинокс как то благородней выглядит, у Томаса же он похож как китайцы на своих дешевых безымянных ножах краской рисуют. Но опять же это только мои ассоциации, ничего более...
А поконкретней не скажете какой именно "петушковый"? ИМХО до качества дамаска Девина Томаса многим срать да срать

садо-мазо
![]()

Есть икома маленький как раз с дамастилом
тебе за полтинник
Это где это я нарисовал , что куплю!!!??? Я сказал " извинения принимаются"...)))
Золотые купола храма, в лучах Солнца, как символ возрождения России.
Темные, золотые и подсвеченные облака.
А красиво черт возьми ) Первый и второй варианты. Третий перегружен явно )
Красиво, но в команде есть и мусульмане, так что и полумесяцы нужны
Я бы даже сказал, что первый приоритетнее...но смогут ли???
Плюсую.
------
ИМХО!

Многократно, увидев очередную красавицу, пытался начать собирать Себы, но, анализируя, приходил к выводу, что как коллекционеру мне сложно поставить цель и ей следовать. Слишком большое разнообразие одинаковых ножей. Поэтому, коль появилась возможность сделать кастомный вариант, надо использовать этот шанс на все 100%.
Нужно больше хороших вариантов, кАроче, предлагаю, НЕ довольствоваться тем, что есть и еще сильно поискать, тем более Димин дизайнер ваяет, Паша, потенциально, может выдать шедевр, Delm подкидывает варианты как из рога изобилия.

так что и полумесяцы нужны
Мих, крестов ещё не было...
quote:Главное, чтоб ветка не превратилась в "привет" "доброе утро" "всем здрасьте" и прочая хрень от недостатка мыслей...

quote:Нужно больше хороших вариантов, кАроче, предлагаю, НЕ довольствоваться тем, что есть и еще сильно поискать, тем более Димин дизайнер ваяет, Паша, потенциально, может выдать шедевр, Delm подкидывает варианты как из рога изобилия.
+1.
Мне купола не понравились.
Мне последние купола не понравились тоже.
Золотые купола храма, в лучах Солнца, как символ возрождения России.Темные, золотые и подсвеченные облака.
это не храм, а просто символ духовности нашего народа.
И как бы так сделать, чтобы все предложенные варианты лежали в одном месте и можно было легко сравнить, не рыская по страницам.
Татуировку с изображением чайки часто делают моряки и рыбаки. Для матросов и капитанов такая птица служит постоянным напоминанием о доме, о своих родных и любимых, которые остались ждать на суше. Чайка для моряка это самая важная и самая приятная птица, ее появление на корабле приносит удачу и говорит о скором прибытии домой. Рыбаки наносят себе тату чайки как символ самой рыбалки. Ведь так ловить рыбу так хорошо и удачно, как это делают чайки человеку не возможно никак. Но стремление к этому нашло свое проявление в значении тату чайка.
Определенное значение татуировка содержащая рисунок или образ чайки имеет и в разделе тюремных тату. В первую очередь, чайка над волнами, как и летящий голубь, символизируют, сожаление о потерянном времени, и осмысление цены свободы. Не редко у заключенных встречается аббревиатура ЛСКЧВ, которая означает «Люби свободу, как чайка воду!». На перстне солнце и чайки, разделенные диагональной линией, обозначают утраченную юность, и считаются женской татуировкой. Их наносят женщинам, отбывавшим первый срок в воспитательной, трудовой колонии. Иногда чайку набивают на правую руку воры-гастролёры. А если она нарисована на фоне щита с полосой, это знак дружбы, которая была до заключения. Такая тоска по воле наносится на кисть или предплечье.
Чайку наносят свободные яркие люди, которые уважают свое мнение больше прочих, это в какой-то мере даже знак самоуверенности и тщеславия, ведь чайка животное, не знающее и не признающее никаких ограничений и запретов: «Куда хочу, туда лечу!».
Для некоторых людей значение тату чайка передает высоту духа, силу полета души, легкость и невинность. Как перелетная птица, чайка может быть символом непостоянства и измены. Также ее могут воспринимать как знак отчаянной мести, ведь чайка недоброжелательно может разбивать яйца других птиц, бросая их с огромной высоты. Но это уже десятое значение тату чайки, в общем же случае чайка в татуировке это молодая, красивая и добрая птица. Воплощение молодости и первой любви. Для многих служит напоминанием о море и о приятном времяпровождении на нем. Ее наносят любители путешествовать и менять свою жизнь каждый день.

)да и вообще как бы хлопец никуёвый с никуёвой профессией...)))

Ислам, я ещё и жрать готовить умею( и не тока яичницу)да и вообще как бы хлопец никуёвый с никуёвой профессией...)))
Теперь после того ответа про чайку еще спросят про символьное значение куполов на рукояти - придется целую статью писать про символизм третьей "ходки". Кстати, рисунок обсуждаем по третьему кругу. 

quote:Надо не обсуждать, а рисовать. По3,14деть все горазды
С меня рисовальщик, как с куя - фагот, так что лучше по3,14здю.
А по теме - за Кремль, раньше тоже писал.
Так что, поддержаная всеми идея куполов ждёт воплощения первоклассным мастером, которого нужно найти. Именно в эту сторону предлагается направить усилия, а не постить в теме "смешные" картинки.
quote:Originally posted by Japacko:
Уважаемые форумчане, если кто откажется от проекта встану за него! Отпишите если что вличку пожалуйста!
Спасибо!
В первую очередь места в списке будут передаваться тем, кто забронировал 2 шт. Их несколько человек в списке, и они серьёзно настроены на покупку двух ножей.
Так как все прекрасно понимают, что рыночная цена ножа будет превышать цену покупки в 2-3 раза, вероятность появления свободных мест реальна только в случае нарушения сроков оплаты. А такие нарушения статистически неизбежны.
quote:3,14здякать
quote:Originally posted by Игорь Морозов:
вариант с кожей
Игорь, со вставками из чёрной кожи есть у меня Себа, как оказалось редчайший вариант. На мой взгляд с чёрным дамасском будет хорошо гармонировать.
Фото на днях организую и покажу.
Никогда и не слышал про вставки из кожи, хотя где-то на просторах инета вроде и видел. С интересом посмотрел бы фото.
И я не слышал о таком исполнении, пока не приобрёл такую Себу.
Сделаю хорошую фотосессию, тогда выложу снимки здесь.
А в инете совсем немного таких фото:

------
ИМХО!
quote:Originally posted by Railman2000:
вставки из тимаскуса
с тимаскусом Крис не работает...
А классно получилось! В отличие от деревянных и прочих инлеев, кожа в один уровень с титаном, и как классно смотрится!
Вот и мне именно это понравилось, кожа на одном уровне с титаном:

Но, какое отношение кожа может иметь к Russian Edition?
Такое, что это будет специальный ограниченный выпуск Sebenza-21 с определенной комплектацией элементов.
"Russian Edition" это всего лишь условное название проекта - "для кого" он делается, и отнюдь не означает, что в Себензе непременно должно быть что то "русское". IMHO 
quote:Originally posted by Kapo:
специальный ограниченный выпуск Sebenza-21 с определенной комплектацией элементов.
"Russian Edition" отнюдь не означает, что в Себензе непременно должно быть что то "русское"
Совершенно верно, нам нужен первоклассный кастом, который установит новый мировой стандарт для ножей Криса Рива.

quote:Originally posted by raid.me:
Кожа здорово, но не забудьте, что она склонна к повреждениям.
Банальное кольцо на руке сделает кучу задиров.
А как насчет вставок из каких-нибудь светонакопительных-светоотражающих элементов - ближе к хай-теку?
Вопрос только в том, насколько Рив готов работать с новым для него материалом.
quote:Originally posted by jakexx:Вопрос только в том, насколько Рив готов работать с новым для него материалом.
Почему же с "новым"? http://www.bladehq.com/item--C...benza-21--16729
Почему же с "новым"?
Я имел в виду светонакопительный. Типа мунглоу. А вообще при всей их простоте правильно обыгранные красные вставки легли бы к дамаску.
Я имел в виду светонакопительный.
это не важно, ибо я не на Ваш пост отвечал вроде как)
quote:Originally posted by Eldar_77:это не важно, ибо я не на Ваш пост отвечал вроде как)
ну не важно, значит не важно. Хозяин - барин.
quote:Почему же с "новым"?
Я имел ввиду конкретно эту разновидность - цветную
Не думаю, что цвет повлияет на технологию производства)
Не думаю, что цвет сильно технологию пр-ва)
quote:Originally posted by Eldar_77:Не думаю, что цвет сильно технологию пр-ва)
было бы хорошо, но как я понял это не просто цветной карбон, а сэндвич из черного карбона и красного кевлара
------
ИМХО!
quote:Originally posted by RailMan2000:было бы хорошо, но как я понял это не просто цветной карбон, а сэндвич из черного карбона и красного кевлара
Емнип, карбон-кевлар в обработке почти как карбон, но, так-как кевлар-карбон прочнее, нужно больше абразива, ибо садится быстрее.
1275$
Spanish "Gold" Treasure from an "Unknown" ship Wreck, with Damascus Blade 1788M
1075$
Spanish Treasure from the "Consolacion sunk 1681, with "Ladder" Damascus Blade![]()
![]()
![]()

Почему нет? И обязательное условие - в 10 раз дороже и что бы куёво работал.