20-9-2012 07:00
surfreter
Назрела необходимость новой темы. В последнее время в ветке "Старлингир" (марка популярная у азиатов), стали упоминаться озаглавленные в этой теме величайшие североамериканские кастомные бренды и их новые последователи.
Gaboratory и Сhromе Hеаrts - первопроходцы 80-ых годов, легенды кастомных изделий из серебра. В настоящее время выпускают серийную продукцию из серебра по эскизам старых кастомных моделей, а Сhromе Hеаrts ещё очень преуспевает в продаже очков. Gaboratory |
20-9-2012 10:43
РСУ
Хром хёртс в Столице России есть, в интероптике
![]() |
20-9-2012 18:23
gucci4ever
Хром Хартс очки нравятся одна модель, жабняк душит.. . лучше Страйдер куплю
![]() |
20-9-2012 18:25
surfreter
Так и я до очков ещё не добрался Хромовых ![]() Sammy Hagar Julian McMahon |
20-9-2012 20:44
V3x
Как мне кажется, Габор и Хромые тут явно лишние =) Причем если про первых еще более менее понятно, то вторые уж точно. Хотя может я чего не знаю про них.. .
|
20-9-2012 23:28
miXey
Не могли бы разъяснить? ------ |
21-9-2012 00:40
V3x
Вот это вот меня смутило. Габор - эпатаж и раскрутка. К тому же сейчас как бы, в связи с кончиной самого Габора, осталась только "школа" выпустившая несколько ребяток эксплуатирующих его идеи, в том числе и кого-то из основателей ХромХарт. ХромХарт же просто вторичное фуфло в том что касается ювелирки, а вообще они вроде как делают все, начиная от колец и заканчивая унитазами, ибо он упер у Габора не только стиль, но и маркетинговую стратегию. Понты решают, ага. Но самое интересное - и тот и другой гонят совершенное фуфло в плане детализации и общего качества. Серийка это. Самая натуральная, на мой взгляд. Но я не спец, могу и ошибаться. Так что поправьте, если есть другая инфа.
А я так и не задавил жабу на стилфлеймовский браслет =) Эх, надо сделать все ж себе подарок, причем именно такой хотел, только gunmetal. |
21-9-2012 00:41
РСУ
это и есть ганметал
![]() |
21-9-2012 00:47
V3x
Ну из за освещения не понятно, желтый он какой-то =) Как впечатления? Где брали? У Дуэйна? |
21-9-2012 00:55
РСУ
эт не освещение, эт говнофотограф
да, у Вейкума. Тяжоленький - 143 грамма. Нравится, маешь вещь |
21-9-2012 03:06
V3x
Походу он единственный дилер. Я с Леонардо списывался - он сразу к нему отправил, да и по форумам больше никто СФ не продвигает. |
21-9-2012 14:40
miXey
Ну что ж, озвучу свое мнение. Меня очень удивило то, что эти 2 бренда Вы назвали "лишними". ------ |
21-9-2012 14:47
miXey
А вообще я Starlingear больше всех уважаю именно за его непохожий ни на кого дизайн)
Если кто не в курсе, со слов самого Рика, идея его первой черепушки Slickster ему пришла во сне, когда он заснул на уроке математики) ------ |
21-9-2012 15:01
miXey
Ну а возвращаясь к списку брэндов в названии темы, его конечно надо расширить. Ведь есть еще One Too Many, ROOM101, Bill Wall Leather, To the Bones(John Gage), NOM 925. Очень интересные вещи ваяют, только вот неизвестны у нас практически вообще) А вот Chrome Hearts и Steel Flame определенно заслуживают отдельной темы, как мне кажется)
------ |
21-9-2012 15:31
miXey
Я бы сказал, что Chrome Hearts и Gaboratory заслуживают по отдельной теме просто по старшинству. Хотя Gabor очень мало представлен в просторах интернета и имеет очень мало владельцев и коллекционеров в России в отличии от Chrome Hearts. A Steel Flame наоборот, очень популярен и эта популярность только растет. И так же, думаю, отдельную тему заслуживает. Шанс увидеть выложенные фото их продукции гораздо выше. И не только фото из интернета, но и из личных коллекций) ------ |
21-9-2012 15:55
miXey
Если учесть, что все эти фирмы так или иначе имеют отношение к кастомным ножам, то можно и в этой ветке)
------ |
21-9-2012 17:29
surfreter
Ранние Хромовые Сердца ручной работы подбираются к Гейбору по уровню мастерства и художественной ценности.
Gaboratory: |
22-9-2012 01:07
V3x
Кто там картинок просил ).Вот еще один товарищ из Штатов =) Правда фотограф из меня просто шедевральный.
Scott Kay. В ювелирке больше 30 лет, с 84 года собственный бренд. Работает в основном с платиной, золотом и палладием. Но есть серия Unkaged - забавная игра слов - представители которой ниже. По качеству, на мой неискушенный взгляд выделяется. А вот так это выглядит, если снимать прямыми руками и со светом. |
22-9-2012 01:14
РСУ
![]() ![]() змеиная тема видимо)))) прямо таки прянишная доска Ревякино нуар)))) |
22-9-2012 01:22
V3x
=) Чота ржу. Надо запомнить. Ревякино нуар, мать его.... =))) |
22-9-2012 14:13
V3x
В ювелирке, как и в музыке или скажем в автомобилестроении время не стоит на месте. Gabor у меня стойко ассоциируется с Black Sabbath. Но всерьез говорить о них (не о значении, это отдельная тема ) - это по нынешним меркам как-то странно. Все равно что сравнивать Facel-Vega с современными представительскими автомобилями. Впрочем определенное кол-во ностальгии никто не отменял. Что же касается списка тем - вроде как Steel Flame и Starlingear действительно тесно связаны с ножами, а остальные? Я не в курсе, просветите, плз. |
22-9-2012 20:11
miXey
Chrome Hearts King Baby One Too Many John Gage (To The Bones) вообще и найфмейкер и ювелир, и делает своеобразные черепки на темляк помимо колец и подвесов)) Хотя пират неплох по-моему) |
2-10-2012 22:31
peyote
|
2-10-2012 23:08
surfreter
Это старый оригинальный Сhromе Hеаrts ручной работы. В продаже там только кольцо (общее фото делал продавец, который привёз это всё из Штатов). Браслет - мой, в таком исполнении существует в единственном экземпляре, и он не продаётся. |
8-7-2013 15:14
gringohuidos
в каком месте это Reese? Обычный чероепок от Rocket World и TADGear |
8-7-2013 16:26
РСУ
Там, где клеймо ![]() Ризи сделал несколько таких сам ![]() |
8-7-2013 17:30
gringohuidos
RW в данном случае Rocket World, откуда инфа о том что несколько штук сделал Ризи ? Есть информация что он работал с Tad Gear?
|
8-7-2013 17:40
РСУ
У меня инфа от местных продавцов
![]() Возможно они ошибались.. . |
8-7-2013 17:48
gringohuidos
Зы думаю их ввели в заблуждение инициалы Ризи свои ножики так же подписывает, по моим данным Инфы о совместном творчестве Ризи и Тада нет,хотя было бы интересно взглянуть на сей колаборэйшн типа Даунтлесс хоук
![]() |
8-7-2013 19:18
РСУ
Но продавали, емнип, по двести грин издельица
![]() |
9-7-2013 08:32
gringohuidos
Ну у Тада они 150 стоили отсюда и цены, чему удивлятся
![]() |
9-7-2013 09:34
РСУ
Аааа, Оооо