продукция компании "A+A"

Новинка от А+А- резьбовые БАМы.

Walther P99 QT 03-04-2014 21:29

Сегодня получил на фирме для экспериментального отстрела и составления обзора новинку- резьбовые БАМы для стрельбы из пусковых устройств "стреляющая ручка", некоторых моделей пневматических пистолетов и устройств семейства "Чародей". Если честно, когда я первый раз взял в руки этот БАМ, то сразу пришла мысль: под него так и напрашивается стреляющее устройство с магазинной подачей но об этом после...
БАМы упакованы вот в такую упаковку:
click for enlarge 1920 X 2560 499.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 474.4 Kb picture
Упаковка- на 4 БАМа, судя по всему, по размерам будет унифицирована с упаковкой для мегаБАМов к "Премьеру".
click for enlarge 1920 X 2560 667.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 621.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 970.2 Kb picture
click for enlarge 820 X 1142 577.5 Kb picture
Walther P99 QT 03-04-2014 21:33

Новый резьбовой БАМ в сравнении со стандартным БАМом 13*60. Как видим, при незначительном увеличении габаритов удалось значительно повысить объём действующего вещества.
click for enlarge 1920 X 2560 489.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 413.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 885.9 Kb picture
Walther P99 QT 03-04-2014 21:34

И- устройство Чародей-Л, снаряженное новыми БАМами: в компании линейки и УДАРа-классики, для сравнения габаритов.
click for enlarge 1920 X 2560 534.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 410.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 478.9 Kb picture
партизанен164 03-04-2014 22:00

удачно зашел) наконец то!
видео пожалуйста,какой там состав?
Walther P99 QT 03-04-2014 23:36

click for enlarge 1920 X 2560 695.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 783.4 Kb picture

Выстрел с 3 метров новым резьбовым БАМом и для сравнения- БАМом 13*60 с той же дистанции. Как видим, стандартный БАМ обеспечил плотное капельное пятно, в то время как новинка- густую "кляксу" с потеками. Таким образом, для нового БАМа 18*60 3 метра- это не предельная дальность эффективного применения, а нормальная рабочая дистанция.

Walther P99 QT 04-04-2014 10:59

quote:
Originally posted by партизанен164:

какой там состав?

состав- традиционный, ОС с содержанием основных капсаициноидов около 1%, т.е. такой же, какой был в БАМП ОС (в свое время они собрали хорошую статистику удачных применений- висела на "ударной" ветке, демонстрируя эффективность состава).

quote:

видео пожалуйста

не получилось чего-то- потренируюсь и обязательно сниму видео

Walther P99 QT 04-04-2014 11:03

quote:
Originally posted by Psychogolic:

Что с точностью?

с трех метров при горизонтальном расположении "Чародея"- небольшое отклонение вниз, т.е. мне, чтобы зарядить пациенту в табло, нужно навести ЛЦУ ему в лоб.

P.S. в большей степени это связано с тем, что у моего "Чародея" есть небольшое вертикальное отклонение луча.
click for enlarge 1920 X 2560 318.3 Kb picture

Walther P99 QT 07-04-2014 18:41

quote:

набрал в инете,увидил цены на гб и бамы,(ел в этот момент)чуть не подавился.

а если вот так?- forummessage/267/12 у нашего коллеги вполне адекватные цены, новинку тоже обещает завезти.

Walther P99 QT 28-04-2014 22:49

Насчёт птушника, который сделает А+А вот сделал Левша подкованную блоху... Все посмотрели, восхитились, похвалили... и установили ему план: 30 подкованных блох в день, 5-дневная рабочая неделя. Все- Левша сел на опу понимаете, о чем я? Одно дело- выполнить эксклюзив с восхитительными характеристиками (на это, чего греха таить, каждый пятый туляк способен), и совсем другое- гнать такое изделие массово и недорого.
Walther P99 QT 28-04-2014 22:54

2 Psihogolic

По секрету. Если самодельное пусковое устройство способно метнуть снаряд с удельной энергией более 0,5 Дж/см^2 (такой боеприпас эксперт изготовит сам- тут важна принципиальная возможность), то 223, а заодно и 222я (поскольку хранилось и носились)- как с куста.

Walther P99 QT 28-04-2014 23:23

2 Shaman

Если эксперту попадает на экспертизу "нечто", то он самостоятельно изготовляет боеприпас соответствующего калибра и начинает увеличивать пороховую навеску. После чего происходит одно из двух: или удельная энергия превышает упомянутую величину, или происходит разрушение стреляющего устройства. В первом случае несомненно доказана принадлежность к огнестрельному оружию, во втором случае- нет, стреляющее устройство не отвечает требованию оружейности (не обладает необходимой поражающей силой).

Walther P99 QT 28-04-2014 23:25

Убедительная просьба к участникам. Эта тема предназначена для обсуждения резьбовых БАМов. Для обсуждения различных идей (в рамках дозволенного) есть соответствующая тема.
EVIL_USER 02-05-2014 19:05

Докладую.
Забрал с почты. И так получилось, что незамедлительно запытал.
Пришел домой, распаковал посылку.
Покрутил в руках ракетницу, зачем-то взвел...
Достал БАМы, прикрутил... Примерился... великовато. Как таскать с собой, не понятно. Пригодится разве что алкашей из подъезда гонять, когда есть время подготовиться.
Смотрю оно на боевом взводе стоит. Думаю, не порядочек, надо разрядить, потом играться. Начинаю снимать с боевого возвода. Думаю, что-то я не то наверное делаю, надо сначала БАМы открутить во избежание...
Ну оно незамедлительно и плюнуло в стену)) (Спасибо, не ракетой, хватило ума)
Метров с трех, смачный такой плевок под потолком повис... Задолбался отмывать.
Респираторный эффект в некотором количестве присутствует.
В носу немного по жгло, немного покашлялось, ровно настолько чтобы, в случае применения в маршрутке, люлей за это дело выхватить)

Ну, раз такое дело, решил состав потестить.
намазал на щёку, на верхнюю губу. А когда понял что как-то не берёт, еще и на верхнее веко (от души так намазал...).
Веко через пару минут начало умеренно жечь. Верхнюю губу (под носом) через какое-то время тоже немного взяло. Щеку не взяло никак.
Где-то минут через 40 мне это надоело и я пошел умываться.
Вот тут то меня и сколбасило. Глаз закрылся наглухо. И губу и щека дали о себе знать.

В сравнеии с Шиханоским CR, слезинкой и ОП, протестированными по тому же плану, скажу, что на кожу действует не очень. Долго раскочегаривается.
Без прямого попадания в галаза эффект будет никакой. Однако по глазам должно сколбасить так, что мало не покажется.
Вердикт - добавьте CS или СR, будет сказочный результат

По эргономике.
Что с чародеем, что с ручкой - динная бандура. Далеко не в каждый карман влезет. В принципе, терпимо, но мне не очень нравится как БАМ висит в гнезде. Так и кажется что в кармене непременно эту резьбу ему отломаю.
Носить в таком виде не буду, пусть на полочке полежат, авось интересную стрелялку выпустят под них.

На днях, вероятно, отстреляю на скоростную камеру, уже договорился.

shm 02-05-2014 22:21

Вывод: дополнительно с этим девайсом необходимо носить с собой ещё детскую брызгалку с водой, коей поливать оппонента после применения БАМ. Или просто бутылочку, из которой участливо предлагать промыть глазки. В А+А, наверное, так не одно высказывание Пиромана и не удосужились прочитать. Как всегда в России мнение компетентных специалистов зачастую никому не интересно, кроме их коллег и энтузиастов.
Walther P99 QT 03-05-2014 12:31

Так, по-моему, ни один БАМ или баллончик не гарантирует вывода из строя оппонента при отсутствии прямого попадания в глаза. Вспомним испытания "Пинка"- при великолепном, одобренном Пироманом составе он не подействовал ни при первом испытании, ни при повторном. Блэк 65- тоже нехилый состав, но- слишком осторожное испытание=> отсутствие прямого попадания в глаза=> офигительно большая задержка. А вот простенький ПСС с концентрацией капсаициноидов в 2 раза меньше, чем в БАМах А+А- оказался одним из фаворитов. Потому что- качественное залитие. Я мазал кожу на лице составами и "слезинки", и "чёрной вдовы": да, начинают действовать довольно быстро, но это действие- прикольное пощипывание, на боеспособность не влияет ВООБЩЕ. Поэтому- прямое попадание в глаза и только. Испытания Бориона и ХендОфГотта наглядно показывают: главное- обильное залитие глаз, состав- второстепенное. Во всех испытаниях, показавшие эффективность соответствующих баллончиков, имело место качественное залитие глаз.
EVIL_USER 03-05-2014 01:46

Да я не спорю, если эта отрава прилетит прямо в глаза, эффект будет замечательный (хотя есть некоторые опасения насчет задержки, неплохо бы на добровольцах проверить...).
Причем, вероятность прямого попадания в глаза даже с 4-х метров очень высока, в отличие от баллона. Просто за счет скорости полета плевка, глаза закрыться тупо не успеют. (скорость постараюсь измерить)

Однако, при неуверенном попадании, может сыграть злую шутку.
При попадании по закрытым глазам, скорее всего быстро не затечет. Состава не так уж много, даже при 4,5мл. Разве что в упор, чтобы весь состав пришел в цель.
Шихановский CR при аналогичных условиях глаз таки закрыл сам, без помощи воды, хотя и с хорошей задержкой.

В целом, штука хорошая, мне понравилось.
Надежность должна быть на высоте. Например, капсюль изнутри прикрыт пробочкой, примерно как на выходе, так что протекание состава из под поршня не страшно. Опять же, капсюль легко можно заменить, если есть сомнения, что промок, например.
Эргономика конечно сомнительна, но имеет право на жизнь. Тем более, что таки ждем удобную стрелялку.
Состав не идеален, хотя и неплох. Концентрация отравы хорошая (CR и отпустил быстрее и взял не так жестко), однако быстродействие не на высоте.
Имхо имеет смысл по колдовать над растворителем. Ну и синтетики бы добавить до кучи. Тогда бы цены не было этому девайсу.

На данный момент у меня на БД Перец_11А+Back25+Чародей_с_тульскими_13х60
Слезинки с БД снял, все-таки не верю я им...
Black всегда с собой, остальные, в зависимости от формы одежды, как повезёт.

Кстати, вопрос. Состав в БАМах разного размера одинаков, или концентрация отличается?

xenofob 03-05-2014 23:56

Незнаю, я этой зимой увалил мордами в сугроб 2 образца ЛКНов с Чародея заряженого Тарантулом. Хорошим, быстродействующим, но как бы вроде даже не самым злобным составом в абсолюте.

Ну а А+А к советам Пиромана было бы неплохо прислушаться. А то и взять на полставки удалённым консультантом

Walther P99 QT 04-05-2014 12:17

У меня, кстати, сложилось впечатление, что у длинных и коротких "тарантулов" разный растворитель. Не обращали внимания?
shm 04-05-2014 12:52

Насчёт залития глаз - это именно про ОС. Не знаю насчёт Пинка, не проверял, может там CR какой-нибудь не такой, халтурный. А вот несколько случаев применения (не тестов) старой РЗ и НРЗ наблюдал лично (и пару раз сам участвовал). Респираторный эффект не только быстрый, но такой чувствительный, что мама - не горюй. Резкое першение в горле всякую охоту отбивает к активным действиям. Даже от CS при распылении в малом количестве в помещении все дружно разбегаются, и не только из-за глаз, это же общеизвестно. Понятно, что в составе БАМов летучесть должна быть ниже, чем в баллонах, но она должна присутствовать на близком расстоянии и действовать при вдыхании. Кстати, когда у меня в УДАРе однажды потекла, по-моему, Слезинка, замучались мы кашлять на расстоянии 0,5-1 м от него, пока поняли в чём дело. Уж всяко разно, хуже бы состав не стал при добавлении туда CR. А попасть в открытый глаз не знаю даже, какая скорость нужна. Из уроков биологии и жизненного опыта известно, что обычно глаза закрываются перед попаданием предметов, которые человек ещё не успел "увидеть".
Walther P99 QT 04-05-2014 13:11

Для статистики... На настоящий момент мной отстреляно 14 резьбовых БАМов. Осечек нет, "полёт" нормальный.
Walther P99 QT 05-05-2014 15:58

Скоро покажу простейший и весьма надёжный предохранитель для двойного пускача с резьбовыми БАМами- чтобы обезопасить возведённое состояние устройства и быстро приводить его в "боевое" состояние.
EVIL_USER 05-05-2014 17:53

Такой штоле?)

(Слепил за две минуты из поликапролактона)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 473.1 Kb

Walther P99 QT 05-05-2014 18:03

Почти выполните его из жести и загните края вокруг "стволов" ПУ- получится полноценный предохранитель, сдвигая его вперед-назад получится включение-выключение.
xenofob 05-05-2014 18:29

quote:
Originally posted by plevragor:

Посоветуйте, что лучше взять для резьбовых бамов, чародец или спареный СО?

Чародей, однозначно. Габариты, удобство, прицельность - целиком на его стороне.
Сигнальная ручка - это для идейных карбюраторщиков ))
А смысла использовать резьбовые, я лично не вижу. Йаду лишь в 1.5 раза больше в сравнении с 13*60, но при значительном проигрыше в габаритах.
Walther P99 QT 05-05-2014 20:44

Ну, мне лично понравилось, как плюется резьбовой БАМ однозначный плюс "Чародея"- его всеядность, он стреляет всеми зарядами, которые только есть в свободной продаже.
партизанен164 05-05-2014 21:45

В спаренный СО можно вкрутить одновременно бам и ракету?
Walther P99 QT 05-05-2014 22:57

Да. Не думаю, что вспышкой от выстрела ракетой повредится БАМ.
glum 06-05-2014 04:44

Вот еще сделали бы свето - шумовой резьбовой бам, получися бы универсальный походный девайс....
shm 06-05-2014 12:57

Назрел вопрос к Walther P99 QT и EVIL_USER, ну и ко всем, кто уже испытал новые БАМ, в т. ч. и безрезьбовые с пробками. В соседней теме EVIL_USER высказался, не знаю, в шутку или всерьёз, что БАМ возможно перезарядить другой жидкостью. Это действительно не очень сложно? Просьба к модератору взять на фирме и выложить чертёж БАМ. Логическое развитие вопроса: а нельзя ли, при наличии пробки, перезарядить стреляный БАМ? Разумеется, эти вопросы вызваны чисто теоретическим по-ганзовски нездоровым интересом к конструкции.
EVIL_USER 06-05-2014 14:09

Теоретически перезарядить можно. Но есть несколько трудностей и вероятных подводных камней.
У резьбового БАМа капсюль достается голыми руками.
Под ним расположена пробочка, такая же как на морде.
После выстрела пробочка болтается в полости между капсюлем и поршнем.
Если Вам удастся расположить её точно по середине поршня и задавить поршень на место, так чтобы пробочка вошла куда следует, может и получиться.
Второй вероятный подводный камень состоит в том, что канал по которому ходит поршень, может быть немного с сужением (а может и не быть, не знаю), в этом случае, поршень один раз пройдя по каналу деформируется и если его задавить на место, будет пропускать.
Ну и третья трудность, после выстрела найти пробочку. Или найти чем её адекватно заменить.

Я думаю, чертёж нам просто так не дадут (я бы не дал). Проще будет распилить БАМ и посмотреть что у него внутри.

У безрезьбовых еще встает проблема с заменой капсюля.
Если капсюль держится так же как у холостых, то заменить можно. Однако, при выстреле из УДАРа его может выбить и заклинить конструкцию (чародею пофиг).

-=Shaman=- 06-05-2014 14:43

Ну дык БАМ распилить еще и нагляднее
Только из резьбового капсуль предварительно вытащить (аккуратно!).
А обычный лучше пилить стрелянный.
EVIL_USER 06-05-2014 14:48

Имхо любой лучше пилить стреляный, дабы в отраве не угваздаться.
Я такие вещи обычно стоматологической бормашинкой пилю, с алмазным диском.
Хотя тут подумываю, может быть лучше будет горячей проволокой резать. А то если диск остатки отравы раскидает, может неприятно получиться...
-=Shaman=- 06-05-2014 16:07

Дак засверлить предварительно два отверстия по линии распила и шприцом отраву выкачать. Насчет резки пластика проволокой - я режу устройством по типу советского выжигателя (или электронной сигареты ). На одном 18650 акке с защитой. Рабочий орган - нихромовая проволока 0,2 мм. Вполне аккуратно получается.
EVIL_USER 06-05-2014 17:02

Так зачем шприцом, когда можно и выстрелить и распилить? Двойное удовольствие же)
Разве что с целью заиметь несколько миллилитров самого острого соуса) гостей, неожиданно набежавших, угощать..

А пластик я примерно так же режу, только вместо аккума лабораторный блок питания.
Выставляешь ток так, чтобы проволочка бледно светилась и вперёд.

Walther P99 QT 06-05-2014 18:02

По информации участника Пиромана, полиамид, из которого изготовлен корпус БАМа, разлагается под воздействием некоторых составов и растворителей. Так что переснарядить не получится.

P.S. Тема "на грани", поэтому убедительная просьба к участникам прекратить обсуждения переснаряжения БАМов.

-=Shaman=- 06-05-2014 18:23

Ок, так мы не об этом. Мы о конструкции БАМ-а в разрезе.
shm 06-05-2014 21:35

Уважаемый модератор, если речь здесь идёт о теоретических аспектах переснаряжения БАМ водой или иной нейтральной жидкостью (думаю, все с этим согласятся) чего же в этом может быть предосудительного? В отличие от других тем о переснаряжении, данная не несёт никаких негативных правовых последствий. Это не запрещено никакими нормативными актами.
Walther P99 QT 06-05-2014 22:56

Для тех, кто хочет сделать тренировочный БАМ, переснарядив его краской, приведенной вами информации вполне достаточно, именно поэтому я её не удаляю. Добавлю лишь, что капсюль заменить вряд ли получится- это не Жевело-Н, имеющийся в свободной продаже а специальный Жевело-С, у которого чуть слабее инициирующий состав (для исключения разрыва БАМов).
Но некоторые, и необязательно наши участники, могут понять и использовать эту информацию превратно, что может привести к нехорошим последствиям для ветки. Поэтому воспримите то, что я написал ранее, просто как личную просьбу.
shm 07-05-2014 09:29

Хорошо, с некоторым сожалением констатирую, что мой интерес к этому вопросу буду считать удовлетворённым, насколько получилось. Модератору, как и СП, отказывать в просьбах просто неумно .
Walther P99 QT 07-05-2014 22:06

Неужели я ассоциируюсь с СП? я стараюсь, чтобы участникам было комфортно- если же будут приняты какие-то меры в отношении нашего раздела, это будет плохо для нас всех.
shm 07-05-2014 23:37

Я имел в виду всех модераторов в общем. Ничего не поделаешь, в чём-то модераторские функции в своей сущности схожи с полицейскими, а в чём-то и с судейскими. Недаром самый известный на Ганзе модератор успешно совмещает два призвания. Ну, Вы то, Александр, как я уже замечал, один из самых добрых и терпимых модераторов. То, что достаточно осторожный - тоже хорошо, с одной стороны. Есть и другая сторона. Но это довольно глубокая тема, чтобы её здесь и сейчас развивать. Как-нибудь в следующий раз попытаюсь Вас кое в чём переубедить. В любом случае я считаю, что Вы - на своём месте и все неглупые посетители этой ветки действительно должны быть заинтересованы в выполнении Ваших просьб и указаний.
Walther P99 QT 07-05-2014 23:45

Я рад, что нахожу понимание у участников- меньше всего мне бы хотелось схлопотать репутацию "самого известного на Ганзе модератора"...
По теме. Предложил руководству фирмы некоторые идеи по стрелялке, специально заточенной под резьбовые БАМы. Думаем, в общем

JANUS 08-05-2014 09:26

Тут многие выступают против того, что устройство под резьбовые заряды пультообразные и ими неудобно вести прицельную стрельбу, может проповедовать сделать их немного пистолетообразными, т.е. изогнуть тыльную часть, как например у электрошокеров. Поскольку там получается тупой угол градусов 120-150 больших проблем в работе механики возникнуть не должно, а стволы для резьбовых зарядов не нужны, можно сделать небольшие выступы-направляющие, чтобы немного фиксировать вкручиваемый заряд
Walther P99 QT 08-05-2014 12:28

Вопрос к участникам. Какие габариты вы считаете приемлемыми для 2х-зарядного устройства под резьбовые БАМы? И ещё: есть ли смысл придумывать УДАРоподобное устройство под резьбовые БАМы, или можно остановиться на "двухзарядности"?
Psychogolic 08-05-2014 12:51

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

Какие габариты вы считаете приемлемыми для 2х-зарядного устройства под резьбовые БАМы

Чтобы можно было спрятать в кулаке.
Имеется в виду среднестатистичексий кулак взрослого мужчины, и понятно, что сжать кулак полностью не получится. В общем, чтобы повернув кулак костяшками к оппоненту ему не были видны никакие торчащие углы.
В применении газового оружия важна внезапность, и возможность незаметно достать из кармана и держать наготове "аргумент" необходима.
JANUS 08-05-2014 14:05

quote:
Какие габариты вы считаете приемлемыми для 2х-зарядного устройства под резьбовые БАМы?

Ну я считаю вполне приемлемым в габаритах компакт-пистолета, т.е. в габаритах ШАМАНа - Премьера для меня вполне приемлемо ИМХО...
quote:
И ещё: есть ли смысл придумывать УДАРоподобное устройство под резьбовые БАМы, или можно остановиться на "двухзарядности"?

Идея интересная, но все будет зависеть от габаритов. Я лично слабо представляю как резьбовые БАМы применять в многозарядном устройстве, на ум приходят либо револьверная схема, либо на подобие ОСЫ, либо как в КАРДОНе - УДАРе, но в последнем случае надо на резьбу будет накручивать шайбы, чтобы получить по форме ровный цилиндр. Первые 2 через чур громоздкие, последняя связана с трудностями использовании и заряжания
tf22 08-05-2014 14:40

Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 680  27.2 Kb
tf22 08-05-2014 14:42

Добрый день
в этой штуке есть стеклобой на пружинке хватит ли усилия для накола бама неизвестно, но
добавить посадочное место для бама = пусковое устройство малогабаритное
-=Shaman=- 08-05-2014 14:49

Текст, по габаритам - оптимально, чтоб в руке помещалось.
Получается длина не более 8-9 см вместе с вкрученными БАМ. Ширина и толщина - по габаритам двух БАМ.
Правда в этом случае придется мудрить с эргономикой, иначе опять получится пультообразно. Ну и сильно мелко получается для использования витых пружин
Пистолет, на мой взгляд, не имеет смысла выпускать, т.к. есть уже премьер в этой нише.
Разве что нечто, схожее по компановке с тюменским ПА-2.
Psychogolic 08-05-2014 15:20

quote:
Originally posted by tf22:

пусковое устройство малогабаритное

А это уже практически название для устройства.
Добавляем слово: пусковое устройство малогабаритное аэрозольное - ПУМА.
tf22 08-05-2014 15:29

супер
EVIL_USER 08-05-2014 17:37

УДАРоподобное, я бы сделал под электрические. Просто немного модифицировать "кордон", ничего сложного, как мне кажется. Они и по короче будут резбовых, что в данной компановке весьма ценно.

Под резобовые, я бы сделал что-то близкое к нынешнему "Премьеру". Может даже часть его деталей удастся использовать. Судя по картинкам, свободного места в нем дохрена, вполне хватит механику запихать.

А еще хотелось бы неведомую коробушку под три электрических БАМа. С лазером.
Габариты по минимуму на 3 БАМа и батарейку, между БАМами можно лазер и светодиод фонарика запихать.
Три герметичных кнопки и хороший, тугой предохранитель (чтобы точно случйно не снялся).
Для сильно желающих можно вывести отдельную кнопочку под фонарик.
Под крышкой батареи можно разместить переключатель для выбора, что включать при снятии предохранителя.
Хотя, это всё уже лишнее.

Walther P99 QT 08-05-2014 19:17

Ещё вопрос. Пистолетик только на 1БАМ, но в минимальных габаритах, как у Браунинга 1906 года,- нужен? Теоретически можно объединить с микрофонариком, будет интересный девайс для городского набора выживания современного мужчины.
JANUS 08-05-2014 20:35

quote:
Пистолетик только на 1БАМ, но в минимальных габаритах, как у Браунинга 1906 года,- нужен?

А можно такой, но на 2 БАМа только
13х60(50)?
-=Shaman=- 08-05-2014 20:49

quote:
Ещё вопрос. Пистолетик только на 1БАМ, но в минимальных габаритах, как у Браунинга 1906 года,- нужен? Теоретически можно объединить с микрофонариком, будет интересный девайс для городского набора выживания современного мужчины.

Бесспорно нужен. При условии минимальных габаритов. Будет прекрасно дополнять, например, ГБ.
Можно фото Браунинга для лучшего понимания?

shm 08-05-2014 22:37

Присоединюсь к мнению, что Премьер под резьбовые будет нормально. Если делать однозарядное пусковое, то как можно меньше, без рукояти, тогда в нём будет смысл. А про многозарядный я уже писал - схема типа "Реформ" идеально подходит. Не очень компактно, зато удобно, до максимума надёжно, 4 или 5-ти зарядный спокойно можно сделать, и даже больше, да ещё и с быстрой перезарядкой. И отработанные БАМы не выбрасываются. Лучше не придумаешь.
JANUS 09-05-2014 10:07

quote:
Можно фото Браунинга для лучшего понимания?

Вот http://gorda.ge/wp-content/gal....-MOD1906-1.jpg
Нажмите, что бы увеличить картинку до 750 X 522  81.6 Kb
-=Shaman=- 10-05-2014 06:12

Спасибо! Нашел уже правда. Хороший вариант. Рукоять на два пальца, именно то, о чем я говорил. Еще меньше - "прикладистость" будет никакая.
shm 10-05-2014 12:36

По-моему, остался у нас один невыясненный вопрос, важный при эксплуатации, особенно ввиду увеличившегося объёма ирританта. Кто будет в следующий раз испытывать БАМы, проверьте, пожалуйста, горит или нет состав в них и если горит, то как. Хорошо бы снять видео, если удастся поджечь.
EVIL_USER 10-05-2014 19:27

А какая, собственно, разница?
Боитесь/надеетесь причинить ТТП при выстреле по курящему гопнику?
От сигареты не загорится, будь там даже чистый спирт, а при каких еще обстоятельствах это может иметь значение, даже ума не приложу.
shm 10-05-2014 21:24

Ну, скажем, для правил техники безопасности может иметь значение. Может иметь значение и при некоторых других обстоятельствах, но о них здесь писать не стоит, ну, чтобы уважаемого модератора хотя бы не напрягать. Кому надо, и сам додумает. К тому же я не призываю проводить отдельные испытания. Просто купил кто-нибудь, решил испытать, и один-два БАМа выпустил не по традиционно агрессивной бетонной стене, а по бумаге и тряпке (ещё лучше), а потом попробовал подпалить. Так что разницы для испытателя действительно никакой. А мы при этом получим новую информацию. А уж пригодится она или нет, это другой вопрос.
Walther P99 QT 11-05-2014 12:41

Состав растворителя, насколько я знаю,- касторовое масло и алифатические спирты... Думаю, при пропитке бумаги/тряпки загорится, сам по себе- кто его знает...
партизанен164 11-05-2014 15:28

quote:
Думаю, при пропитке бумаги/тряпки загорится.

а если тряпка уже в бензине то заполыхает по любому горит все,вопрос в температуре

-=Shaman=- 11-05-2014 15:49

то Валтер:
Александр, не забудьте рассказать, что в компании думают по поводу мини-пистоля
Palitch 11-05-2014 21:30

Цинично вброшу
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 823.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 845.9 Kb кликабельно
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 891.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 801.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 808.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 603.1 Kb раньше,к газганам,продавалась насадочка,с кучерявым названием-турбулизатор.назначение понятно из названия-при выстреле,струя газа закручивалась-ну там видны канавки,в мортирке ? Тем самым несколько увеличивалась эффективная дальность . Может и на резьбовые БАМы подобную вундерваффе ? Пресс-форма не намного сложнее
EVIL_USER 19-05-2014 12:40

Отстрелялся сегодня на скоростную камеру.
Первый подобный опыт, по сему видео выкладывать смысла не вижу, оно ценности не представляет.
Ценность представляют полученные в результате анализа циферки.
Товарищ натупил с камерой, по сему несколько выстрелов не записались, зря БАМы извёл(.
Однако имеющихся данных хватает чтобы прикинуть скорость.

Скорость измерялась приблизительно в метре от "дульного среза", если его можно так назвать.
Погрешность может быть очень заметной, до 10%. Потом может по другому пересчитаю, должно точнее получиться.

БАМ 13х60, выстрел из "чародея". Скорость около 36м/с.
БАМ резьбовой, выстрел из пускового устройства двухзарядного. Скорость около 31м/с.
Сигнал охотника (тульский в пластиковой гильзе), выстрел из пускового устройства двухзарядного. Скорость около 50м/с.
Если предположить, то звёздка весит около 2г (сам не взвешивал, но где-то встречал такое утверждение), то имеем всего порядка 2,5Дж дульной энергии.

shm 19-05-2014 03:13

Интересные цифры. Думал, скорость выше. Собака или подготовленный человек с хорошей реакцией вполне могут увернуться. Людей таких, правда, не так много, да и не часто они оппонентами выступают в конфликтах с применением подобных устройств, а вот про сообразительных собак есть повод задуматься.
EVIL_USER 19-05-2014 03:52

При скорости 30м/с трёх метров, время подлёта всего 0,1с.
Даже глаза закрыться не успеют. Тем более, что для 13х60 3 метра считай предел, лучше подпустить на два.
А вот резьбовой реально плюётся на добрых 5 метров. При том, скорость сильно падает так что реакции действительно может хватить. Вывод, имхо тоже применять не дальше трёх метров.
Тем более что с пяти метров я в дерево почти не попал, снесло боковым ветром.
shm 19-05-2014 04:53

Можете прикинуть, до скольки падает скорость на 5 м? Невооружённым глазом видно как летит жидкость на излёте? Какой скорости приблизительно был боковой ветер?
Walther P99 QT 19-05-2014 14:09

Я как-то стрелял себе в бедро из СО через два слоя байкового одеяла в качестве эксперимента, подробно рассказывать не буду и повторять не советую- там явно не 2 джоуля
EVIL_USER 19-05-2014 19:25

А ведь и правда, извиняйте, погорячился про 2 грамма, их там как минимум 5...
Итого, на 50м/с имеем 6,25Дж. Плюс еще я насчет скорости не сильно уверен.
Если вдруг производитель проводил такие измерения, было бы интересно услышать официальные данные.

Shm, cкорость падает практически до нуля.
После пяти метров некоторое каличество крупных капель пролетает еще полметра-метр, после чего резко срываются вниз.
Ветер в цифрах не скажу, но не сильный. Так скажем, вполне ощутим, но в обычных условиях внимания на себя не обращает.

партизанен164 20-05-2014 23:33

quote:
Originally posted by EVIL_USER:
При скорости 30м/с трёх метров, время подлёта всего 0,1с.
Даже глаза закрыться не успеют.

Реакция глаза 0.4 с кажется,то есть с 3 метров 100% приход прямо в глазик . главное понять будет ли задержка из за состава, кстати по двуногим были случаи применения А+А?

нотнА 11-07-2014 10:35

Новые идеи у кого появились?
shm 11-07-2014 21:03

Так новые идеи в другой теме.
нотнА 11-07-2014 21:18

Их там нет
shm 12-07-2014 08:15

Жаль, никто из испытателей так и не попробовал мишень поджечь. Придётся самому когда-нибудь попробовать.
Walther P99 QT 12-07-2014 11:47

Состав поджечь пытались- не горит. Бумага, пропитанная составом, скорее всего, загорится- как фитиль в старой лампе, пропитанный маслом (само по себе масло не горит).
нотнА 19-07-2014 14:12

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 203.5 Kb
Всё руки не доходят испытать
партизанен164 26-07-2014 12:10

Вопрос к счастливым обладателям резьбовых.
Поршень насколько я понимаю используется такой же как бамах для премьера.
Кто нибудь наблюдал протекание ЖС?
нотнА 28-07-2014 09:05

Потёков нет, вообще. Стрелять из ПУ нереально. Я первый раз на вскидку попал точно в цель Но вот потом целясь я не попал ни разу. Пробка вылетает довольно сильно. Картонную мишень пробила. И да, заметно громче обычного БАМа
shm 28-07-2014 11:43

Попробуйте целиться, чтобы корпус ПУ был полностью параллелен прицельной линии, глядя как бы в торец ПУ. В общем, держа ПУ высоко на уровне глаз, лучше двумя руками.
Psychogolic 28-07-2014 12:01

Вальтер говорил о разрабатываемых им ручках для ПУ, как раз чтобы целиться было удобнее. Хотел предложить проект руководству А+А и даже какие-то фото выкладывал, но видимо проект так и остался проектом.
Utilizer II 29-07-2014 12:42

Так что там с газовым 1906? Ждать?
Utilizer II 29-07-2014 01:31

Кстати, все новое -- хорошо забытое старое. В конце 80-х для конвоиров и надзирателей использовались резьбовые патроны с CN
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 184.5 Kb
Walther P99 QT 30-07-2014 06:50

"Резьбовые патроны с CN"

Надо же, какой раритет вы откопали где-то

Давно не был на фирме, сейчас вот со здоровьем устаканится, может быть, и порадую новостями

партизанен164 30-07-2014 10:09

Желаю скорейшего выздоровления,берегите себя!
Ruevid2 30-07-2014 13:47

Да, не болейте Walther P99 QT !
Sobaka1970 30-07-2014 13:58

цитата:
Изначально написано Utilizer II:
Кстати, все новое -- хорошо забытое старое. В конце 80-х для конвоиров и надзирателей использовались резьбовые патроны с CN
forum.guns.ru

Это чудо использовалось для стрельбы из сигнала охотника?

Walther P99 QT 31-07-2014 23:07

Спасибо за пожелания все нормально будет.
Psychogolic 02-08-2014 14:41

Представляю вашему вниманию небольшую творческую модернизацию ПУ.
Укорочено за счёт хвоста с дырками само ПУ.
Проблема сложности прицеливания решена путём установки на клей обычной лазерной указки (с фонариком) за 35 рублей. Да, "больше гирлянд" . Естественно, за такую цену ни о какой соосности луча и корпуса указки не могло ийти речи, поэтому пришлось юстировать указку относительно корпуса ПУ, что заметно на фото. Удалось добиться довольно приличной соосности, на 3-ех метрах отклонение совсем незначительно.
Также был сделан простейший предохранитель из булавки, что позволит носить устройство взведённым.
Нерешённой осталсь проблема эргономичности, хват у ПУ, мягко говоря, неудобный. Возможно это можно было бы решить какими-нибудь накладками.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 645.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 620.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 621.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 937.7 Kb
Саша Гудвин 02-08-2014 16:53

цитата:

Укорочено за счёт хвоста с дырками само ПУ

Как теперь ухватистость? не слищком ли короткое устройство стало? Использовать пробовали?
цитата:

позволит носить устройство взведённым.

Пружины не сядут до уровня, когда накол будет недостаточным при необходимости использования?

Еще пару вопросов:
1) устройство неразборное как я понимаю?
2) возможен ли выстрел дуплетом? именно дуплетом, одновременно, а не так,что сперва один спуск произвел, потом сразу же второй?

Psychogolic 02-08-2014 17:06

Ухватистость приемлемая, теперь конец ПУ упирается в ладонь. Ещё не использовал, но собираюсь отстрелять пару БАМов в ближайшее время.
Пружины мощные, просадить их до недонакола будет сложно.
Да, ПУ неразборное.
Дуплет возможен при задействовании второй руки. Кстати, также дуплет может быть из-за срыва второго бойка при выстреле. У меня такое бывало с ракетками.
Walther P99 QT 03-08-2014 13:52

ПУ разборное- просто для сборки-разборки требуется специальный инструмент
Дуплет при стрельбе БАМами вряд ли возможен- с ракетами он происходит из-за отдачи, у меня тоже такое было. После бахал холостыми СО- "дуплета" не было ни разу.
white_rabbit 06-08-2014 14:12

обычный БАМ в разрезе

если интересно, сниму и резьбовой в разборе (они разборные все)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1140 X 828  87.7 Kb

Саша Гудвин 06-08-2014 16:44

цитата:
Originally posted by white_rabbit:

если интересно, сниму и резьбовой в разборе (они разборные все)

очень интересно.

и как они разбираются?

партизанен164 06-08-2014 21:19

цитата:
Изначально написано white_rabbit:
обычный БАМ в разрезе

если интересно, ][/URL]

Очень,спасибо.

white_rabbit 08-08-2014 16:18

короткий, резьбовой и для 18х45 (оса и т.п.) в разборе
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1653 X 1260 137.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 858 X 891 95.8 Kb

"Вопрос к счастливым обладателям резьбовых.
Поршень насколько я понимаю используется такой же как бамах для премьера.
Кто нибудь наблюдал протекание ЖС?"

на фото нестреляного 18х45 видно протекание. Поскольку капсюльный состав в обоих видах закрыт эластичной пробкой, проблемы невелики.
А вот что может быть в обычном или коротком при протечке неизвестно.
Кстати из пачки коротких 2 не выбросили состав, один отработал на дистанцию метра 2-3, один на метр. Похоже капсюль слабоват, во всех случаях он сработал.

партизанен164 08-08-2014 17:41

цитата:
Изначально написано white_rabbit:

Кстати из пачки коротких 2 не выбросили состав, один отработал на дистанцию метра 2-3, один на метр. Похоже капсюль слабоват, во всех случаях он сработал.

короткие с пробками как на резьбовых?

Саша Гудвин 08-08-2014 18:32

А как вы резьбовой бам разбирали? За внешнюю резьбу плоскогубцами брали? Или руками открутили?
shm 08-08-2014 22:41

Руками плохо получится. Разбирать лучше всего предварительно накрутив на резьбу две гайки и потом крутнув первую из них. Так резьба не пострадает.
Саша Гудвин 08-08-2014 22:50

Законтрогаить короче) понял вас. Спасибо!
Вот вот уже посылка с резьбовыми прийти должна.
white_rabbit 11-08-2014 08:58

цитата:
Originally posted by Саша Гудвин:

короткие с пробками как на резьбовых?

нет, там другие пробки. судя по виду - пластик такой же как корпус.
Psychogolic 19-08-2014 12:31

Отстрелял сегодня пару резьбовых.
Уверенное попадание в мишень с двух метров.
Несколько не понравилось сопутствующее мелкодисперсное облачко, вылетавшее где-то на метр и вполне отчётливо смещавшееся в бок, видимо по направлению слабого ветра. Думаю, при встречном ветре оно могло бы доставить неприятные ощущения стреляющему.
нотнА 19-08-2014 06:50

цитата:
Изначально написано Psychogolic:
Несколько не понравилось сопутствующее мелкодисперсное облачко, вылетавшее где-то на метр и вполне отчётливо смещавшееся в бок, видимо по направлению слабого ветра. Думаю, при встречном ветре оно могло бы доставить неприятные ощущения стреляющему.

С чего пускали? С ПУ или с чародея

Psychogolic 19-08-2014 10:28

С модернизированного ПУ, в теме выкладывал фото.
Кстати, ношу его сейчас на БД. За счёт плоской формы в накладном кармане штанов лежит довольно удобно, даже лучше баллончика.
GOODWIN 74 19-08-2014 16:57

цитата:

Кстати, ношу его сейчас на БД.

оптимальный вариант в паре с ГБ
татарин 74 25-08-2014 15:54

цитата:
Originally posted by GOODWIN 74:

оптимальный вариант в паре с ГБ

Black 25 мл
GOODWIN 74 30-08-2014 09:44

цитата:

Пружины мощные, просадить их до недонакола будет сложно.

дааааа... специально держал сутки пружины взведенными с целью "чуть-чуть ослабить", итог нулевой, как были тугие,так и есть.
цитата:

ПУ разборное- просто для сборки-разборки требуется специальный инструмент

Специальным инструментом оказались маленькие ножницы. Ими я открутил ограничители,в которые упираются бойки, разобрал устройство,поменял пружины на менее мощные, и собрал обратно,только вот без этих самых ограничителей, и теперь бойки упираются прям в капсюля БАМов. Надеюсь ничего страшного))) зато БАМы теперь вкручиваются до упора, выглядит намного лучше и немного короче стал снаряженный девайс.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 777 X 1462  86.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 968 X 1151  62.1 Kb
Ruevid2 30-08-2014 14:19

цитата:
Изначально написано GOODWIN 74:

и немного короче стал снаряженный девайс.

Немного короче - это на сколько? Стоило подрезать?
GOODWIN 74 30-08-2014 15:37

цитата:
Originally posted by Ruevid2:

Немного короче - это на сколько? Стоило подрезать?

По факту - на пару сантиметров, по ощущениям в руке и в кармане - намного короче стал.
Подрезать стоило, потому что ПУ теперь прям идеально лежит в руке.

------
С уважением, Александр.

Ruevid2 30-08-2014 18:29

цитата:

По факту - на пару сантиметров, по ощущениям в руке и в кармане - намного короче стал.
Подрезать стоило, потому что ПУ теперь прям идеально лежит в руке.

Тогда - очумелым ручкам - браво

нотнА 30-08-2014 21:57

цитата:

теперь бойки упираются прям в капсюля БАМов.

Новую предохранительную лунку прорежь =)
Walther P99 QT 31-08-2014 12:01

А бойки попадают по капсюлям без тех самых втулок? Втулки их ведь немного центрируют...
Psychogolic 31-08-2014 01:44

Я не пробовал вывинчивать втулки, но подозреваю, что от их отсутствия центрация накола не изменится, так как диаметр бойка идентичен даметру канала ПУ, допуск, позволяющий бойку двигаться- минимален.
Соответственно, боёк в принципе не может отклониться от нужной оси.
GOODWIN 74 31-08-2014 07:51

цитата:
Originally posted by Ruevid2:

Тогда - очумелым ручкам - браво

спасибо на добром слове
цитата:
Originally posted by нотнА:

Новую предохранительную лунку прорежь =)

Думаю нет смысла. В Чародее тоже боек постоянно давит на капсюль,но случаев самопроизвольного выстрела еще не встречал.
цитата:

А бойки попадают по капсюлям без тех самых втулок? Втулки их ведь немного центрируют...

еще как попадают) накол сильнейший)

------
С уважением, Александр.

-=Shaman=- 10-09-2014 16:42

Товарищи! Подскажите пожалуйста, не пылят ли резьбовые при выстреле?
До какой минимальной длины можно укоротить пу, не теряя надежности накола капсуля (удобство удержания в руке безразлично)? Размышляю над возможностью прикрутить на "вивер " вот этого устройства http://npp-oberon.ru/magazin/115/215.html .
Walther P99 QT 10-09-2014 16:57

По моим экспериментам, пыление минимально- лишь небольшая аэрозольная составляющая. "Боевые характеристики" практически идентичны БАМу для ПРЕМЬЕРа.
-=Shaman=- 10-09-2014 17:14

Ага. А какова длина спаренного пускового в сборе с БАМами, не напомните?
Psychogolic 10-09-2014 19:54

цитата:
Originally posted by -=Shaman=-:

не пылят ли резьбовые при выстреле?

цитата:

цитата:
Originally posted by -=Shaman=-:

какова длина спаренного пускового в сборе с БАМами

Моё укороченное- 15 см с БАМами.
В ПУ чётко видно стенку, до которой можно обрезать.
Также можно выиграть ещё полсантиметра выкрутив ограничители бойков, как сделал GOODWIN 74.
цитата:
Originally posted by GOODWIN 74:

Специальным инструментом оказались маленькие ножницы. Ими я открутил ограничители,в которые упираются бойки, разобрал устройство,поменял пружины на менее мощные, и собрал обратно,только вот без этих самых ограничителей, и теперь бойки упираются прям в капсюля БАМов. Надеюсь ничего страшного))) зато БАМы теперь вкручиваются до упора, выглядит намного лучше и немного короче стал снаряженный девайс.

-=Shaman=- 12-09-2014 14:08

В аккурат влазит.
Вот еще задачка, может поможет кто?
Нужно крепление на планку вивера, причем такое,чтобы можно было (пусть и после доработки крепления) присобачить к нему ПУ. С возможностью юстировки ПУ относительно корпуса усройства в вивером (лцу в нем устроен). Материал крепления - очень желательно пластик.
Буду очень благодарен за советы.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 460  96.5 Kb
Walther P99 QT 12-09-2014 15:11

А зачем юстировать стрелялку на Вивере? ЛЦУ-то у вас не на дубинке, а на стрелялке- куда светит, туда и яд полетит, как его ни закрепи
-=Shaman=- 12-09-2014 15:43

Лцу как раз на дубинке. Он там штатно для прицеливания при стрельбе картриджами мартовскими (БТЭР). Окошко на гарде , на картинке видно его. Включается при снятии ЭШУ с предохранителя.
Можно и указку приделать, да не хочется плодить лишних кнопок.
Walther P99 QT 12-09-2014 15:56

О как. А сильно юстировать нужно? В смысле, диапазон большой необходим? И еще- вы стрелялку будете ставить однушку или двушку?
-=Shaman=- 12-09-2014 16:05

Да небольшой наверное Чтоб с трех метров в мордасу супостату укладывалось.

Думаю попробовать двушку. Вроде по ширине уже, чем корпус дубинала.
На днях заеду в ормаг, примерю, если в наличии есть.

-=Shaman=- 13-09-2014 10:38

Кстати, а вот этот кронштейн получается с вивера на вивер?
http://www.poisktrade.ru/index...&product_id=488
Alex_spb08 09-03-2015 21:47

День добрый! А где в Санкт-Петербурге, такие БАМы купить можно, подскажите.
Заранее спасибо!
shm 10-03-2015 15:31

Слушай, точно не подскажу по наличию именно таких БАМов, но отличный ассортимент изделий А+А есть в павильоне с тиром по продаже пневматики на Московском вокзале (павильон на улице с левой стороны от вокзала, вроде). Цены по меркам ормагов гуманные. Если у них и нет, то привезут, я думаю.
Walther P99 QT 10-03-2015 15:37

Мне сообщили, что Нева-таргет заказывал резьбовые БАМы (тел. 8 (812) 612-03-78 )
RunnerManner 17-02-2016 11:24

Камрады, обсуждалось ли использование резьбовых БАМов с насадками для пневматики и сигнальных пистолетов? Каков вердикт на предмет законности такого применения?

Спасиб

луканин 17-02-2016 16:24

А какие проблемы то ?
Все куплено на законных основаниях, все в свободной продаже и не какого самопала...
На стволик с резьбой для Мр 654 Бам прикрутить решили ?
Вот только сдается мне , что корпусу Бама это не понравиться , да и стволик жалко ( побьет отлетевшим обратно шариком )
Да и баловство это ...:-)

А по поводу сигнальника ....оно вам надо ?
Выстрел из сигнальника вне специально отведенных мест - штраф от 40 тыс ( см.ЗОО)

Вердикт : Бам в комплекте с Мр 654 использовать можно , но осторожно. Законно.
( мр 654 - оружием не является . До 3 Дж )
Сигнальник ( хоть с Бамом , хоть без ) - только в деревне за сараем , да и то если сосед не участковый:-)

RunnerManner 17-02-2016 18:00

Спасибо. Совпадает с моим пониманием ЗОО и кодекса об А правонарушениях

Ну а с насадки для запуска сигнала охотника на пневме я,надеюсь, никто не додумается БАМами шмалять

Walther P99 QT 17-02-2016 19:37

В принципе, все верно написано. Но сигнальник с резьбой - Ломик или Сталкер - порвет БАМ в пыль.
RunnerManner 23-02-2016 17:51

quote:
Изначально написано RunnerManner:
Ну а с насадки для запуска сигнала охотника на пневме я,надеюсь, никто не додумается БАМами шмалять

Сам себе и отвечу: если даже и додумается, нифига не получится. Резьбовой БАМ в диаметре больше СО и в насадку для запуска этого самого СО он просто не лезэт...

RunnerManner 24-02-2016 01:00

Не судите строго
И,уважаемые сотрудники, изобретатели и инженеры А+А! Буду рад, если идея использования сжатого газа найдет свое применение в очередном вашем детище

ttaper 10-03-2016 08:46

Резьбовой БАМ технически реально перезарядить? Тут на форуме видел сомнения в эффективности применяемого в них состава. Иногда надо быть в нем уверенным и не полениться. В качестве донора можно использовать большой струйный баллон от Fox Labs 5.3, например, или чего-то похожего.
Как думаете, ерунда идея?
Walther P99 QT 10-03-2016 22:09

Сомнения у некоторых есть, только никто так и не решился испытать 18-е БАМы "по жесткой схеме", НА ВСЕХ видео выстрел проводился по так или иначе закрытому лицу. В последний раз на голову надевали полиэтиленовый пакет, чтобы защитить лицо, сомневаюсь, что в таких условиях Фокс отработал бы лучше...
ttaper 10-03-2016 23:56

Да, есть некоторые сомнения в составе ирританта. А он, с 98% вероятности, по составу подобен другим БАМам А+А. Их, вроде, испытывали.
И, возможно (я-таки чайник в этой теме), в том что в используемом ирританте нет эффективной и более универсальной связки активных веществ с разными схемами и сроками воздействия и добавкой "транспортной" дряни, которая помогает переносить активно-раздражающие вещества сквозь кожу (как у Вдовы). Т.е. весь объем действует однообразно. Но его много, летит далеко. Вроде как Добрыню в таком случае можно позиционировать для средних и дальних (ну, по меркам этого класса устройств) дистанций, где несколько секунд, пока состав не начнет действовать и оппонент еще активен, не так критичны. Ну или стрелять сразу дважды, родным БАМом с OC и сразу же Вдовой А еще лучше не Вдовой, а БАМом с составом другого типа, с CR например.

Морду закрывают, возможно, еще и потому что жидкости много и патрон бодрый, неохота по мордасам получать, даже ради науки!

Насчет перезаряжания еще такие моменты стоит учесть:
+- Состав для струйного баллона может иметь другую консистенцию и, соответственно, давать другой формы облако, другую дистанцию, затекание.
+ Стандартный БАМ 18х51(58) может быть снаряжен соответствующим сетрификату или какой-то логике производителя, но не максимальным для своей конструкции количеством ирританта.
+ Fox Labs все-таки серьезный брэнд, в плане химии. Да и я его как пример привел, не более.
- Сомнительно, но все-же есть шанс что сам процесс перезаряжания может сократить срок жизни ирританта и БАМы "выдохнутся" раньше чем хотелось бы. Может - сразу. Хотя... если сляпать переходничок баллон-БАМ и заряжать через переднее отверстие, можно даже почти без доступа воздуха к составу это сделать.

Piroman 11-03-2016 16:08

quote:
Originally posted by ttaper:

В качестве донора можно использовать большой струйный баллон от Fox Labs 5.3, например, или чего-то похожего.
Как думаете, ерунда идея?

Да там всего 2% OC 35,3% осн. капсаициноидов - Tc 0,7%, только деньги переводить, лучше уж "Шпагу" взять ту же, там Tc 1% и OC 95%, а ещё есть CS. Но есть проблема, что состав там без загустителя (если и есть вещества для регулирования вязкости, то всё равно недостаточно), нет нужной для правильной работы БАМ вязкости... Есть и лучше, конечно, состав - БАМ "Чёрная Вдова"(ЧВ) CR+OC 96-98% осн. капсаициноидов 1%/1%, и ДМСО, но учитывая, что в БАМ 13*60 всего 1,5-1,7см3 жидкого состава - дорогой получится димедролинг для 18мм БАМов... Да и ещё вопрос, хорошо ли полиамид БАМ реагирует на другие растворители, ЧВ то может и выдержит, остальное надо смотреть...
Walther P99 QT 11-03-2016 18:48

Однозначно могу сказать одно: состав БАМов значительно гуще, чем у струйных ГБ, в следствие чего состав ГБ при проверочном заряжании в БАМы на экспериментах в А+А сильно пылил.
zukhra 18-03-2016 01:35

Так где обещанные гипербамы, уважаемые?))
Что то тухло работает конторка...
Пытаются удержать потребителя очередными проектами и новинками,создавая очередной ажиотаж, а доделывать косяки серийных поделок им не интересно. Странная политика.
Модератор тоже как бы не приделах и не может на конкретные вопросы ничего ответить.. Странно.
Контакта с производством совсем никаких нет, получается.
Раньше тут был некий Артур и он больше информации предоставлял на сколько я помню
Walther P99 QT 18-03-2016 15:28

Насколько я помню, участник zukhra - первый, кто недоволен наполняемостью раздела.
zukhra 18-03-2016 17:56

Я всем доволен)) Я не доволен исполнением обещаний самим производителем и так как они информируют нас через Вас))
-Strix- 22-04-2016 14:17

Вопрос несколько странный, но всё же спрошу. Кто-нибудь пробовал стреляный резьбовой БАМ использовать в качестве мортирки и зарядить туда звёздку от СО? По идее места для разгона немного больше будет, взлететь должна выше. Новые СО конечно и так неплохо летают, но как говорится лучшее враг хорошего . Сам бы проэксперементировал, только в местных магазинах не то что резьбовых, а вообще никаких БАМов не видел, не говоря уже о ПУ к ним. Думается мне шарик пейнтбольный тоже должен от туда неплохо полететь. Вот и думаю заказать, поиграться в развлекательных целях
GOODWIN 74 28-04-2016 16:36

Вот куча сообщений об испытаниях БАМов 18х55 и 18х51, а как же 18х60? Вообще об использовании резьбовых БАМов весьма мало информации, статистики осечек и тд... Лично для меня этот вид представляет определенный интерес в связи с возможностью использования в "ручке", которую можно укоротить. Получается весьма компактно (актуально для лета). Вся надежда на ГБ,но в тесном бою такая ручка может пригодиться,если граммотно ей пользоваться. Вобщем,если у кгог-то есть информация об этих БАМах - буду рад читать)))

------
С уважением, Александр.

Walther P99 QT 28-04-2016 19:40

2 Strix

Диаметр звездки 15мм. Внутренний диаметр резьбового БАМа - 14

-Strix- 29-04-2016 07:00

Спасибо, буду знать. А то дурная голова рукам покоя не даёт. Теперь можно и успокоиться.
Jpalladin 29-04-2016 09:50

quote:

Диаметр звездки 15мм. Внутренний диаметр резьбового БАМа - 14

если
quote:
Originally posted by -Strix-:

дурная голова рукам покоя не даёт

то это не такая проблема! Но особого смысла нет! Штатной гильзы вполне хватает. Звездку и самому можно слепить какая требуется, да и гильзу если выбирать то не из БАМа ослабленного. Но из всего вышеперечисленного подтверждаю что штатной гильзы вполне хватает, остального я не говорил)))
mikets 07-10-2016 14:47

quote:

Эти самые "ограничители" производителем сделаны не спроста - они принимают на себя достаточно ощутимую отдачу при отстреле сигнальных ракет, а так будет вся нагрузка на короткий участок пластиковой резьбы, что снизит ее ресурс. К тому же теперь в Вашей конструкции отсутствует предохранительный взвод.

А скажите, пружины подрезали или нашли подходящие по размеру более слабые? И насколько можно ослабить для надежного накола капсюля?

продукция компании "A+A"

Новинка от А+А- резьбовые БАМы.