предлагаю всем желающим высказать свое мнение ---
какой кухонный нож вы считаете лучшим и почему
автор идеи такого опроса:
quote:Originally posted by Сергей_П:
Может сделать опрос: Лучший нож в своей ценовой категории?
большая просьба не увлекаться
обсуждением самой идеи проведения опроса,
а если очень хочется, то лучше завести для этого отдельную тему.
опрос предполагает
обычные универсальные кухонные ножи
типа petty, сантоку и некрупных шефов
(скажем, с лезвием от 10 до 23 см)
http://www.kupinoj.ru/articles/A014489/
и
).
подарил такой родителям
они очень довольны
нож этот держит заточку не хуже, чем Zwilling-Henckels
и не менее удобный
при том, что стоит в несколько раз дешевле
где-то рядом стоит швейцарский Victorinox
еще один претендент --- Masahiro Santoky из MBS-26
номер модели не помню... за свои деньги он лучше всех
своих японских собратьев
а у меня на кухне в ходу Kanetsugu Pro-S, какой-то непонятный японец из быстрореза ( forged ハイス ) и Zwilling-Henckles из MC66 (она же ZDP-189) но в данную ценовую категорию они не попадают...

Потому как от 1000 до 1500 у нас практически ничего нет.
quote:Трамонтинки из сандвика.
) всем хороши кроме уё%ких скользких страшных на вид рукояток, расположенных НЕ под углом к обуху. Также сведение данных ножей оставляет желать лучшего.
Так что я голосую за серию Сенчури от Трамонтины. Либо за Викторинокс с деревянными ручками.
quote:Originally posted by Просто Серый:
И из последних открытий - китайский Цай дао из углеродки - вещщь за 300р.- самый лучший нож)
+1. Имею мало-мало хороших ножей на кухне, но у меня два самых используемых (неосознанно) ножа: цай-дао (нарезка) и кухонничек 70 мм для мелких работ. С учетом цены аутентичный тонкий китайский цай-дао из углеродки бьет ножи в несколько раз дороже по резу и точности параллельной нарезки (широкий). Ну а если рассматривать ножи исключительно из нержи, то Сенчури от Трамонтины, пожалуй, хороший кандидат на первенство.
, плохо представляю как его нормально провести. Слишком много но. Особенно учитывая то, что каждый из потенциальных респондентов работал с ограниченным количеством моделей и в разное время. Плюс цена имеет тенденцию меняться и во времени и в пространстве. Поэтому просто от себя, про то что пользовал с небольшим комментарием:лучшее соотношение цена\качество у трамонтины про-мастер.
шеф на ансенале за 600 продавали, петек по 400.
тот же сандвик криогененый как на центури, чуть потоньше и не облагороженные объемной штамповкой.
зато мыть в посудомойке можно (таких чудаков на диво много)
quote:Originally posted by dm_roman:
здоровый шеф за тыр Андрей Парадокс продавал.
пойду затарюсь таким.
Здоровый-это сколько?
И где?
quote:тот же сандвик криогененый как на центури
Откуда инфа? Тему уже подымали и обсасывали в ветке про Трамонтину. Даже с Трамонтины получали ответ по этому поводу.
Давно и на Про и на Сенчури идёт 1.4110 от Крупп, что ничуть не хуже того же Сандвика.
Или Вы только свои посты читаете? 

фотку показать с упаковки, где написано крупп или сандвик?
и что, на стали одного класса теперь все артикулы писать?
ну какая половая разница, крупп там будет или сандвик?
стали то одного класса.
они туда хоть зет-60 могут французскую поставить-ничего от этого для пользователя не изменится.
кстати, сандвик и крупп по-разному звучат, как мне кажется.
как мне кажется, действительно стоит крупп по звуку на том, чего щупал.
хотя мне пофиг.
а Андрей Парадокс барыжил шефа с черной ручкой мм 210-230-не мерял, но здоровый в лапах держал.
меньшие были с желтой ручкой, ток в полтора раза почти дороже.
http://www.paradox.spb.ru/morasweden/cooking.jaw
пойду к нему, нанесу пользу семейному бюджету
quote:фотку показать с упаковки, где написано крупп или сандвик?
Да я видел у Про такую надпись. На Сенчури не видел. В принципе, конечно пох, что за сталь, но я в своё время заморочился поиском истины
Ответ был - уже несколько лет только Крупп 
А Моры в Москве кто-нть продаёт? Было бы интересно поюзать.
quote:А Моры в Москве кто-нть продаёт? Было бы интересно поюзать.
quote:Originally posted by
Nikolay_K:мелкие, сантоку и некрупных шефов
(Скажем, с лезвием от 10 до 23 см)
Несмотря что мате330 (я у него кстати покупал петти)
Считаю что в данной ценовой категории очень хорошие ножи.
или вот
cgi.ebay.com
правда чуть дороже
Также посмотрите петти этой серии
http://www.japanesechefsknife.com/SwedenSteelSeries.html
я вообще искренне считаю, что до недавних пор масахиро всех могла научить, как делать качественные и дешевые ножи.
даже канецуга про-м ей не конкуренты были, потому как при гораздо более слабой стали цену имели более высокую.
другое дело, что такой геометрии и сведения у масахиро никогда и не было, впрочем, некие исключения есть.
в общем, масахиро-это весьма почетно и здорово, нужен нож без понтов особых, чтоб дешево и нажористо.
на настоящем этапе канецуга по прежнему не конкурент масахиро-подходы и продукция очень разная.
на настоящем этапе могу смело сказать, что безоговорочный лидер-тоджиро.
причем наиболее крепкие позиции у нашей Тоджиры-ассортимет и канецуги и тоджиры и т.д.
почему тоджиро, а не масахиро сейчас-тут все просто.
300я серия, когда трехслойка из вг-10 стоит на уровне бюджетки-среднегго класса масахиро-это убойный аргумент.
по бюджетке канецуги 2000й серии-убогое дерьмо по сравнению с масахиро из мбс-26.
причина проста-дерьмовая ручка.
стабилизированная и покрытая лаком канецуга не только конкурент масахиро, но и может быть (дело вкуса) более предпочтительна.
канецуга-молодец однозначно.
в принципе пока больше в России японских разумных производителей и нет.
искренне веселит касуми титаниум, когда за атомную цену по всему миру впендюривают нож из дешевой нержавейки с пластиковой ручкой.
масахиро-касуми тоже как то ни туда ни сюда.
просто еще касуми далеко не полный ассортимент масахиро тащит, потому многим и не сравнить объективно.
забавное сейчас время в кухонниках-все очень динамично и ситуация в принципе за год может круто перемениться.
как пример-смена лидера масахиро на тоджиро 300ю, у нее по цена качество конкурентов пока просто нет.
все вышесказанное-мое частное мнение.
ссылку на изображение камрады уже недавно выкладывали, продублирую
tramontina.com.ua