Nikolay_K
|
18-11-2010 22:45
Nikolay_K
опрос: лучший на ваш взгляд кухонный нож в ценовой категории до 1500 рублей. предлагаю всем желающим высказать свое мнение --- какой кухонный нож вы считаете лучшим и почему автор идеи такого опроса: quote:Originally posted by Сергей_П:
Может сделать опрос: Лучший нож в своей ценовой категории?
большая просьба не увлекаться обсуждением самой идеи проведения опроса, а если очень хочется, то лучше завести для этого отдельную тему. опрос предполагает обычные универсальные кухонные ножи типа petty, сантоку и некрупных шефов (скажем, с лезвием от 10 до 23 см) edit log
|
|
Квик
|
19-11-2010 08:12
Квик
|
|
verjun
|
19-11-2010 18:13
verjun
Tramontina Century Line шеф 20 см и их же слайсер 20 см. Их стоимость 600-800 р. За эти цены я не имею ничего подобного по цене/качеству как рукоятей, так и, собственно, достаточной для домашней кухни стали (повыбирав из кучки ровнейшие  ).
|
|
Просто Серый
|
19-11-2010 18:31
Просто Серый
Это когда бедность))) Остался Аркос-для нежалких работ - я о них оч хорошего мнения) Ранее по цене 500 р. за шеф очень неплохие)
|
|
Просто Серый
|
19-11-2010 18:35
Просто Серый
И из последних открытий - китайский Цай дао из углеродки - вещщь за 300р.- самый лучший нож)
|
|
Mike R-P
|
20-11-2010 12:29
Mike R-P
tramontina century разделочный для мяса 150 мм, очень приятен в руке и красив, имхо
|
|
Nikolay_K
|
20-11-2010 12:37
Nikolay_K
из ножей в европейском стиле: Santoku из серии Tramontina Century длина лезвия 17см (обошелся мне в 1000 руб.) подарил такой родителям они очень довольны нож этот держит заточку не хуже, чем Zwilling-Henckels и не менее удобный при том, что стоит в несколько раз дешевле где-то рядом стоит швейцарский Victorinox еще один претендент --- Masahiro Santoky из MBS-26 номер модели не помню.. . за свои деньги он лучше всех своих японских собратьев а у меня на кухне в ходу Kanetsugu Pro-S, какой-то непонятный японец из быстрореза ( forged ハイス ) и Zwilling-Henckles из MC66 (она же ZDP-189) но в данную ценовую категорию они не попадают... edit log
|
|
sabeltiger
|
22-11-2010 14:16
sabeltiger
1.Трамонтина с белой ручкой и клинком из сандвика (или аналогичной стали). 2.Опинель кухонник (тоже из сандвика).
|
|
Гы
|
22-11-2010 21:12
Гы
из хм.. много теском один профи шеф 18 см оказался вполне удачным, но обошелся он очень дорого
|
|
Clayshooter
|
23-11-2010 00:13
Clayshooter
Опрос должен был быть называться "лучший до 1000 рублей". Потому как от 1000 до 1500 у нас практически ничего нет.
|
|
ЗлХ
|
23-11-2010 13:31
ЗлХ
Трамонтинки из сандвика. Люто бешанна дякую. Заменили у меня на кухне всё и вся, кроме большого цай-дао ^__^
|
|
Clayshooter
|
23-11-2010 22:09
Clayshooter
quote:Трамонтинки из сандвика. Трамонтинки Про (не совсем из Сандвика, конечно, в последние несколько лет, но не хуже того же Сандвика  ) всем хороши кроме уё%ких скользких страшных на вид рукояток, расположенных НЕ под углом к обуху. Также сведение данных ножей оставляет желать лучшего. Данная серия - мечта тюнера (переобуть и переспустить)  Так что я голосую за серию Сенчури от Трамонтины. Либо за Викторинокс с деревянными ручками.
|
|
Iofspy
|
23-11-2010 23:53
Iofspy
quote:Originally posted by Просто Серый:
И из последних открытий - китайский Цай дао из углеродки - вещщь за 300р.- самый лучший нож)
+1. Имею мало-мало хороших ножей на кухне, но у меня два самых используемых (неосознанно) ножа: цай-дао (нарезка) и кухонничек 70 мм для мелких работ. С учетом цены аутентичный тонкий китайский цай-дао из углеродки бьет ножи в несколько раз дороже по резу и точности параллельной нарезки (широкий). Ну а если рассматривать ножи исключительно из нержи, то Сенчури от Трамонтины, пожалуй, хороший кандидат на первенство.
|
|
Сергей_П
|
29-11-2010 18:02
Сергей_П
Топикстартер где-то изчез. ПМ, наверное, переселение ганзы съело. И хотя я значусь автором идеи опроса  , плохо представляю как его нормально провести. Слишком много но. Особенно учитывая то, что каждый из потенциальных респондентов работал с ограниченным количеством моделей и в разное время. Плюс цена имеет тенденцию меняться и во времени и в пространстве. Поэтому просто от себя, про то что пользовал с небольшим комментарием: 1. Tramontina Century 2. Victorinox FIBROX 3. Paderno 4. Vinzer из серии "Massive" 5. Teskoma Azza 6. BergHOFF из серии Gourmet line 7. Arcos кажется Универсал Другие или недостойны внимания или время пользования было слишком мало, как например с Фискарсом. Тот Paderno сейчас стоит в два раза дороже, в рублях около 1600 получается. Кстати совсем забыл об этой фирме, надо будет глянуть на ассортимент. Аркосы фантастически подорожали и почти не отличаются от ножей из аналогичных сталей как чистокровные немцы. Я часто критиковал "кастрюльные бренды", но последнее время многие из них выпустили новые серии ножей из X50Cr15 с неплохим качеством изготовления. Часть, конечно, с дизайнерскими извращениями, но есть с весьма неплохой геометрией и они честно отрабатывают свою цену. Но без вариантов лучшее соотношение цена/качество остается у Tramontina Century.
|
|
dm_roman
|
29-11-2010 18:41
dm_roman
мора реально хороши здоровый шеф за тыр Андрей Парадокс продавал. пойду затарюсь таким. лучшее соотношение цена\качество у трамонтины про-мастер. шеф на ансенале за 600 продавали, петек по 400. тот же сандвик криогененый как на центури, чуть потоньше и не облагороженные объемной штамповкой. зато мыть в посудомойке можно (таких чудаков на диво много)
|
|
Квик
|
29-11-2010 19:41
Квик
quote:Originally posted by dm_roman:
здоровый шеф за тыр Андрей Парадокс продавал. пойду затарюсь таким.
Здоровый-это сколько? И где?
|
|
Clayshooter
|
29-11-2010 20:01
Clayshooter
quote:тот же сандвик криогененый как на центури Откуда инфа? Тему уже подымали и обсасывали в ветке про Трамонтину. Даже с Трамонтины получали ответ по этому поводу. Давно и на Про и на Сенчури идёт 1.4110 от Крупп, что ничуть не хуже того же Сандвика. Или Вы только свои посты читаете?
|
|
dm_roman
|
29-11-2010 20:51
dm_roman
я свои посты не читаю, я их пишу. окей, поджобнули меня вопросом, так я вас поджобну ответом  фотку показать с упаковки, где написано крупп или сандвик? и что, на стали одного класса теперь все артикулы писать? ну какая половая разница, крупп там будет или сандвик? стали то одного класса. они туда хоть зет-60 могут французскую поставить-ничего от этого для пользователя не изменится. кстати, сандвик и крупп по-разному звучат, как мне кажется. как мне кажется, действительно стоит крупп по звуку на том, чего щупал. хотя мне пофиг. а Андрей Парадокс барыжил шефа с черной ручкой мм 210-230-не мерял, но здоровый в лапах держал. меньшие были с желтой ручкой, ток в полтора раза почти дороже. paradox.spb.ru пойду к нему, нанесу пользу семейному бюджету
|
|
Clayshooter
|
29-11-2010 21:09
Clayshooter
quote:фотку показать с упаковки, где написано крупп или сандвик? Да я видел у Про такую надпись. На Сенчури не видел. В принципе, конечно пох, что за сталь, но я в своё время заморочился поиском истины Ответ был - уже несколько лет только Крупп  А Моры в Москве кто-нть продаёт? Было бы интересно поюзать.
|
|
тень
|
30-11-2010 07:37
тень
|
|
maple27
|
2-12-2010 07:08
maple27
quote:Originally posted by Nikolay_K: мелкие, сантоку и некрупных шефов (Скажем, с лезвием от 10 до 23 см) cgi.ebay.com cgi.ebay.com Несмотря что мате330 (я у него кстати покупал петти) Считаю что в данной ценовой категории очень хорошие ножи. или вот cgi.ebay.com правда чуть дороже Также посмотрите петти этой серии japanesechefsknife.com edit log
|
|
HungryForester
|
4-12-2010 16:43
HungryForester
Интересная постановка вопроса, однако. В самом деле, легко купить нож (хороший нож) или вдвое дешевле, или вдвое дороже. На Арсенале сантоку Масахиро из MBS-26 немногим более 1300 рублей стоил; наверное, и небольшие шефы где-то так же. Я не покупал - может, кто-нибудь скажет, лучше эта сталь, чем на Трамонтинах, или нет?
|
|
dm_roman
|
4-12-2010 18:07
dm_roman
на масахиро мбс-26 получше, чем сандвик на морах и крупп на трамонтинах. другое дело, что те ножи по 1300, что я на выставке видел как то сильно не впечатлили, при всей соей любви к масахиро. я вообще искренне считаю, что до недавних пор масахиро всех могла научить, как делать качественные и дешевые ножи. даже канецуга про-м ей не конкуренты были, потому как при гораздо более слабой стали цену имели более высокую. другое дело, что такой геометрии и сведения у масахиро никогда и не было, впрочем, некие исключения есть. в общем, масахиро-это весьма почетно и здорово, нужен нож без понтов особых, чтоб дешево и нажористо. на настоящем этапе канецуга по прежнему не конкурент масахиро-подходы и продукция очень разная. на настоящем этапе могу смело сказать, что безоговорочный лидер-тоджиро. причем наиболее крепкие позиции у нашей Тоджиры-ассортимет и канецуги и тоджиры и т.д. почему тоджиро, а не масахиро сейчас-тут все просто. 300я серия, когда трехслойка из вг-10 стоит на уровне бюджетки-среднегго класса масахиро-это убойный аргумент. по бюджетке канецуги 2000й серии-убогое дерьмо по сравнению с масахиро из мбс-26. причина проста-дерьмовая ручка. стабилизированная и покрытая лаком канецуга не только конкурент масахиро, но и может быть (дело вкуса) более предпочтительна. канецуга-молодец однозначно. в принципе пока больше в России японских разумных производителей и нет. искренне веселит касуми титаниум, когда за атомную цену по всему миру впендюривают нож из дешевой нержавейки с пластиковой ручкой. масахиро-касуми тоже как то ни туда ни сюда. просто еще касуми далеко не полный ассортимент масахиро тащит, потому многим и не сравнить объективно. забавное сейчас время в кухонниках-все очень динамично и ситуация в принципе за год может круто перемениться. как пример-смена лидера масахиро на тоджиро 300ю, у нее по цена качество конкурентов пока просто нет. все вышесказанное-мое частное мнение.
|
|
Desert Thumper
|
13-12-2010 20:29
Desert Thumper
про лучший нож не скажу, но вот 152 мм Трамонтина Apolo, купленная года три назад на Клинке (больше не видел ни разу нигде в Москве)рублей за 600 меня до сих чрезвычайно радует. Очень удобная ручка, тонкое сведение. Мягковата, но прекрасно мусатится. ссылку на изображение камрады уже недавно выкладывали, продублирую tramontina.com.ua
|
|
|