). При увеличенном накопителе(дозаторе) давление за пулькой просто медленнее падает, чем при штатном объеме, зато перерасход уже существенен. Можно кстати прогой Ignatа посчитать скоростя (как раз недавно вышла новая версия) результаты похожи на правду вот
. Более 200 м.с народ получает в варианте МК (руки качать отсохнут - сам пару раз стрелял)
)quote:Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Пытался тут разогнать Баско-10.
У меня объём накопителя 0.226 куб.см.( + выпускной клапан, который у тебя такой же). И его хватает, чтобы разогнать 0.5 гр. до 205 м/с.
Давление,если верить подсчетам около 130 атм. http://forums.nf.ru/read.php?f=7&i=2238&t=2238
(Все этапы моженизации собраны на www.pcp60.narod.ru
У тебя выход один- повышать давление. Надо думать, как усилить редуктор...
quote:Originally posted by SwD:
А можно хоть примерный рисунок?
рисунокверхний- родной выпускной 46го, нижний- предполагаемый Баско (схема не правильная)
взрыв-схема
в разрезе
зы. как выяснилось, Баско делает несколько иначе... http://forums.nf.ru/read.php?f=7&i=3154&t=3154
Косвенное подтверждение о влиянии скорости открытия клапана на мощность в иж-46:
как-то была такая-же бяка,разобрал,обнаружил пятна ржавчины на детали 9 "клапан боевой",протер войлоком с пастой ГОИ все стало нормально.
а вообше эту детальку надо сделать из латуни/нержавейки/титана а то ржавчина в этом месте делает кучу гадости
1)может снизится скорость из-за медленного выхода этой детальки (у меня было)
[BНасколько знаю - смазка быстродвижущихся поверхностей к хорошему мало приводит. Есть рецепт от часовщиков - масло, разведенное в спирте. Сколько-то капель масла на какой-то объем.
Я же с несколько иной целью запостил то наблюдение - может изготовить шток из другого, более легкого материала? Если будет в два раза легче, то скорость его будет выше в 1.4 раза..
И, если верить схеме pfaffer'a, то я бы передвинул основание пружины, открывающей клапан за перепускное отверстие. Чтоб витки там не маячили..[/B]
Ладно, попробую отмыть, что получится.
Для облегчения достаточно сделать слепое отверстие в штоке, бо там несложно.
Схема не совсем верна. Там нет витков, там как раз и стоит шток.
[b]
И, если верить схеме pfaffer'a, то я бы передвинул основание пружины, открывающей клапан за перепускное отверстие. Чтоб витки там не маячили..
В смысле? Если я правильно понял, тебе не понравилось то, что я витками пружины перекрыл перепускное? Я не придал особого значения пропорциям. Нарисовал по быстрому, к тому же это схема.
Ну, вот, исправил по памяти. Кажется, теперь больше похоже. Но воздух таки проходит между витками пружины.
Написал, и задумался, а правильно ли?
Вот корпус Дёминого КИТа(в исполнении Мишгана):
Тут пружина не менешает воздуху. Может меня память подводит... 
По поводу смазки: я не думаю, что это даст заметный прирост в скорости. Я смазываю все резиновые детальки силиконовым маслом, достаточно текучим. Деталь 17 скорее всего не облегчить, она калёная.
Я думаю, что не в клапане тут дело. У меня с этим же клапаном скорость полуграммом была 205 м/с.
ИМХО, разогнать до этой скорости, скорее всего Баско не удастся. Мне кажется, маловат заредукторный объём, а как его увеличить, даже не представляю.
На мой взгляд, остаётся только вариант усиления редуктора и перенастройка его на большее давление, если вообще его возможно разгонать.
Вообще, хотел бы поблагодарить Алексея за выложенные фотки и комментарии. Я давно хотел купить PCP пистолет, и сравнивал Вальтер и Баско. После фотографий Барона я понял, что уже не куплю Баско.
А Вальтер всё-таки дОрог для охотничьего пистолета.
Вот и получается, что пистолет Эдуарда- это самое то, что надо. А когда я его в реале увидел, своими руками подержал, стрельнул, я понял, что не ошибся в выборе.
В реальности он лучше чем на фотке.
Первое. что бросается в глаза - он очень лёгкий- менее 1 кг. При этом более 30 выстрелов по мощности 'апнутой' мурки. (Можно настроить большую скорость, но выстрелов будет меньше).
Звук выстрела без доп. СМ сопоставим с 651 'не ап' - достаточно тихо. Спуск, конечно, не как у спортивного 46го, но с предварительным ходом курка и предсказуем. Понравился взвод курка - неожиданно удобный. С фиксацией в закрытом положении досылателя. По выложенным фотографиям было не очень понятно как он устроен, всё-таки нужно было выложить ещё и фото пистолета 'вид сверху'.
Эдуард обещал, что заправочный штуцер будет старого образца- 9 мм, будет подходить от винтовки- не нужно будет заказывать ещё одну заправочную станцию.
Сори за оффтопик, не удержался.
quote:Originally posted by KVK:
Это где это ты его помацал???

quote:Originally posted by pffafer:
Места знать надо
Подсказка: в Карелию я не ездил![]()
По Эдуардову пистолету предварительно 3 сомнения.
1. Незаконнсть. Пример - меня стреляющим из Баско по вороне взяли, проверили документы на пистолет и отпустили. А с Эдуардовым?....
2. Кучность - ??? Не думаю, что он сравнится хотя бы с Баско.
3. Стоимость? Если дешевле 250 долларей - есть смысл. Ели дороже - уже нафиг.
quote:Originally posted by pffafer:
Места знать надо
Подсказка: в Карелию я не ездил![]()

Понимаю, что привозил Эдуард. Интересно для кого 
для увеличения скорости я решил увеличить заредукторное пространство. Увеличил процентов на 70, стреляю -херушки, скорость не выросла, но количество выстрелов с одной заправки упало.
Т.е. пространство действительно выросло (расход увеличился), но бонуса это не далО. Хотя, по-идее увеличение малого пространства почти в два раза - как должно сказываться? Вот.... Отсюда и соображение, что по какой-то причине воздух используется неэффективно.
Одно из соображений - скорость работы клапана, тем более, что она упоминалась и в других системах. Надо померять усилие родной пружинки, посчитать усилие давления. Если соизмеримы - может и пружинку усилить. Как еще можно ускорить - облегчить движущиеся части (сделать из другого материала, м.б. добавить скос), изготовить другой узел - с другим диатром штока - увеличить роль давления в открытии. "Теоретически" можно увеличить ход клапана до открытия перепускного - скорость будет выше.
Имхо стоит проверить значимость самого соображения по увеличению скорости открытия - посчитать усилия, проверить знАчимость пружины, изготовить подвижные (м.б. грубо - для проверки) из другого материала. Если влияние окажет - дык понятно. Если нет - ну, тогда оппаньки.. Ну и глупый вопрос - убедиться. что перепуск открывается полностью..
quote:Originally posted by KVK:
Колись, гадский папа![]()
![]()
Понимаю, что привозил Эдуард. Интересно для кого
Не для меня 
Значит, "Гадский папа", да? Тогда, больше я вам ГРАЖДАНИН ГАДЮКИН, ничего не скажу! 
1. Незаконность. Согласен полностью. И это главный недостаток. Если 'возьмут', то или отберут просто или откупишься, фифти-фифти. На боевой он совсем не похож, сразу видно что пневма, и думаю, что Дяде Стёпе- милиционеру деньги брать не западло.
Кроме того, это же не винтовка, он ведь маленький, 35 см длиной. Уместится в обычной сумке. 'Взять' могут или случайно (а меня за всю жизнь только 1 раз обыскивали), или в момент стрельбы. А тут уже самому надо быть внимательным. Тебя-то как угораздило? На Дворцовой охотился, во время демонстрации? 
2. Кучность. Заявленная- 1,5 см на 20 метрах. Стволик там с латунным лейнером, 12 нарезов. Ну, и это же не спортивный пистоль, а охотничий. В ворону попасть- более чем достаточно.
Кроме того, я уже писал, что 'разапгрейдил' свой 46й ещё и потому, что кучность на 205 м/c раза в 2 хуже, чем на штатных 140 м/c. От того, что пистолет достаточно лёгкий, и при большой скорости он реально 'подскакивает'- это результат появившейся отдачи. Что бы хоть как-то побороть отдачу, я сделал приклад, это помогло, но не сильно. В итоге, я вытащил МК-клапан совсем, и куча стала лучше. Более того, если тебе удастся разогнать Баско, то и у тебя куча тоже ухудшится, что для охоты, в принципе, не особо критично, но в спичку на 10 метрах будешь попадать уже не каждый раз, а через раз. Палка о 2х концах. 
3. Стоимость. Как известно, вещи стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Если Эдуард сочтёт нужным, он снизит цену. Если не ошибаюсь, с КИТами на 60ку так и произошло.
ИМХО, самый близкий конкурент ЭдПису
это Фалькон, ценой $900. Что поделаешь, если у нас искусственно создаётся дефицит ПЦП? Что мешает пресловутому ТехКлопу
привезти не 20 ЧиЗеток, а хотя бы 50? Я не понимаю. И пока так происходит, ПЦП будут покупать за эту цену. Будем
.
По поводу увеличения заредукторного объёма, нельзя ли сделать так? Железо выдержит?
Может, её сделать снова, с максимальным заредукторным объёмом? Кстати, колечки на ней зачем?
[b]Ну и глупый вопрос - убедиться. что перепуск открывается полностью..
На 46м это очень хорошо видно. При зарядке треугольная хреновинка 58 отползает на 90 градусов вверх, и перепускное и часть клапана в нём хорошо видны.
Имхо, я бы клапан не трогал вообще.
quote:
1. Попробовать можно.
2. Эта хрень вставляется в корпус редуктора. Колечки - чтобы не травило.
) и займусь Баской. Правда, ещё и ЧиЗа лежит... под неё вальтеровский редуктор и резервуар прикупил...
.quote:Originally posted by Gorista:
2 pffafer
А зачем ты 46-й свой разапгрейдил?
Ведь можно не накачивать его до 200 мс. Мой, например 155 мс дает с трех качков, а до 200 его надо 10 раз согнуть. За то есть выбор - мощность или точность.
На самом деле, это не так просто объяснить: зачем.
Захотелось.
Всегда чего-то хочется. Сперва хотелось посто винтовку. Любую. Чтобы просто попробывать. Потом захотелось, чтобы ворон стрелять. Потом, чтобы всегда попадать. Потом, чтобы с комфортом.
И на каждом этапе хотения изменяется арсенал.
Сейчас я уже не буду качать 10 раз, чтобы убить просто ворону. Они того не стоят. Захотелось точно стрелять, когда на это есть свободное время. Поэтому вытащил клапан, и не качаю, а стреляю. И не надо заморачиваться на баллон- комфортно
.
Станет тепло, захочется поохотится- и тут уже без баллона никуда. 
В общем, мне сейчас 205 без надобности, хочется попадать, куда прицелился, и качать 1 раз. Для этого 46й и придумали. 
). Я даже всё распродал, бо никак не успеваю. А Баско всё лежит... Его продавать не буду, раритет, однако
.
------
Если у тебя паранойя-это не значит,что за тобой не следят.