Пистолетная рукоятка оказалась мне маленькой. Вначале я не придал этому факту большого значения, но затем на тренировках и соревновании, как не старался, так и не смог добиться однообразного хвата и стабильного результата в стрельбе. Причем со стандартным ложем результат всегда оказывался лучше. Для примера отстреливал несколько групп из винтовок со стандартным ложем.
В результате анализа стрельбы и возможных причин мероприятий пришел к выводу что, как это не прискорбно, но придется вернуться к заводскому ложе.
В итоге ложе было заменено на стандартный ламинат. Для повышения комфортности стрельбы поставил регулируемый затыльник и врезал щеку.
Винтовка выглядит теперь так.

2DILL. Не только утка, но и слоны и носороги :=)))
Получилось отлично 
Сижу и вот простотаки жажду подробностей врезания регулировки. 
Поскольку самому нужно вот тоже самое.
Еще, чего про такую можно сказать?
Из плюсов - просто подгонять по чутьчуть.
И по моему опыту все точно так. 
Только такую как на картинке настраивать проще.
Ну типа чуть ниже или чуть выше - леко.
А потом заблокировать обе вертикальные направляющие поперечными винтами, они там тоже есть.
Демьян говорил, что сначала делал гайку с кликами (повертел такую), а потом понял, что клики тут не нужны.
А подробности про вырезание куска из приклада знаешь?
Или у кого спросить?
quote:Originally posted by Shershen:
2 BILKO
.....
А подробности про вырезание куска из приклада знаешь?
Или у кого спросить?....
У Демьяна и спрашивай- там я делал. Андрей у него вернулся

quote:Originally posted by MakYury:
Все-таки красиво - это одно, а хорошо - часто другое
убедился 

а если сказать по делу, то я думаю, что винтовки в заводском виде надо утяжелять, причем ощутимо, на пару кило минимум...
quote:Originally posted by DILL:
не помогло...
![]()
![]()
![]()
![]()
а если сказать по делу, то я думаю, что винтовки в заводском виде надо утяжелять, причем ощутимо, на пару кило минимум...
:=)). Надо попробовать пуховик надеть, может тогда пульс пробивать не будет :=). Недаром англикосы в пуховиках круглый год стреляют :=) Думаю, что тренировок через 10-15 за 2000 очков перевалю
Похудеешь. Станешь на Дилла похож 
А по весу я с Диллом согласен. Полностью.
Пару кило нужно добавить, причем так чтоб развесовка к спусковой скобе подъехала.
2 DILL
Про ртутный компенсатор может расскажешь?
Пробовал с ним и без?
И как?

Думал спросить предыдущего хозяина, но по привычке сначала воспользовался поиском 
Нужно было сразу 
Вот, почитай про свою винтовку 
http://www.airgunlib.ru/f5/read.php?14,4692,4692#msg-4692
Кстати, като он его всежтаки снимал.
хочу довести до 9.0

моя винтовка весит 5.8
хочу довести до 9.0
тогда такие изыски лучше делать на дианке... вот это даааа... дырокол будет классный

давай не будем сводить тему на обычное "Что лучше, Вайраух или Диана"
это бесконечный спор типа мерцедеца и би-эм-ве
Хотя Д-54 у меня была довольно долго и я знаю, какая винтовка лучше, но не скажу
да причем тут спор? мыж про массу винтовки говорим...
да и темболее не про 54ю 
quote:Originally posted by prockofev:
мыж про массу винтовки говорим...
"Я так думаю!" (с) к\ф "Мимино" 
quote:Originally posted by momola:
Почему ниже?

quote:Originally posted by GraySaint:
чтобы винтовка не переворачивалась прицелом вниз
балласт должен распологаться НИЖЕ вотерлинии 
Стандартное ложе всем хорошо, но имеет один существенный недостаток- оно такое же, как у всех :=)) .
Поэтому была сделана вторая попытка заказать именно то что нужно мне, а именно максимально удобное ложе для стрельбы из положения ФТ, с регулируемыми затыльником и цевьем + к этому вес должен быть побольше штатного. Ну и красивое конечно.
Мастера нашлись не в России, но у нас есть их официальный представитель-дилер.
Вот что получилось.
Вес винтовки вместе с прицелом 6,8 кг.
Подушечка, что внизу на цевье, выполняет роль грибка и оказалась очень удобной. Идея не моя - была подсмотрена у немецкого коллеги :=))).
Поэкспериментировал с планкой- переходником с ластохвоста на вивер кольцами ( как на фото) и итоге вернулся к варианту кронштейн-моноблок + прицел.
После хорошего пинка в глаз снял наглазник :=)))
Неожиданно хорошо полетели ЖСБ экспресс, те что из последнего завоза в Кольчугу.

quote:Originally posted by YoNas_Kaki:
Работа шикарная! Но дизайн... Если хозяину нравится - я очень рад.
Вживую смотрится еще лучше

quote:Originally posted by BILKO:Вживую смотрится еще лучше
![]()
Я верю! Просто биодизайн... Это очень тонкая штука, на любителя. Одна и та же вешь может одному нравится, а другому нет, но чуть измени одну линию и всё наоборот - первому не нравится, а второму нравится 
Я только один раз встречал ложу в био-стиле, которая мне понравилась БЕЗОГОВОРОЧНО: forummessage/24/226
напрягает (слегка) только резиновая щека...
Вообще же, лично я предпочитаю стиль... точнее всего будет сказать так - стиль магистрального тепловоза!
Массивность, угловатость, но при этом чётко видимые стремительность и мощь 

quote:Originally posted by YoNas_Kaki:
Под биодизайном
quote:Originally posted by jaan:
а что за метериал, из чего ложа?
Материал называется Sono kembang , растет в Индонезии.
quote:Originally posted by Seventeen:
И во сколько ж ложе обошлось? И чо за прицел на винтовке?
Насчет ложа, напиши Брауну из раздела "спортивная пневматика" , а прицел Бушнель Элит 4200 8-32х40 милл дот.
quote:Originally posted by BILKO:Материал называется Sono kembang , растет в Индонезии.