Различие фонарей: у Partner C1 mini отсутствует кнопка включения фонаря. Включение и переключение режимов происходит при повороте задней крышки.
Partner C1 в плане переключения режимов более разнообразен: можно их переключать нажатием на кнопку включения. А можно и поворотом этой самой кнопки.
Так же будет 2 вида светодиодов: Cree XM-L2 (330 люмен) Cree XP-G (280 люмен).
Мой фонарь имеет такие режимы:
Режимы: 280 люмен/1ч и 80 люмен 6 ч
Спасибо магазину фонарей Siegtek.ru за предоставленные для обзора фонари!
Чтобы получилось нагляднее, будут сравниваться 3 фонаря разных ценовых категорий:
Новинка Armytek Partner C1. Единственный фонарь, у которого кнопка включения располагается на торце, как у тактического фонаря
и уже известные фонари:
(кстати, тоже вышел на рынок в этом году) - Olight S10 Baton
и очень давно продающийся Olight i1 SS (его практично использовать в качестве брелока для ключей т.к. анодирования нет, голая сталь, царапаться нечему)
Коробка Армитэк Партнер по строению очень похожа на коробку от фонарей Zebralight. Отличие заключения лишь в том, что у Армитэковских фонарей она опломбирована.
Кстати, у новых фонарей Барракуда коробки больше не пломбируют. Так что со временем может в этих фонарях тоже откажутся.
Комплектация:
Подробная инструкция, темляк, удобный чехол, запасные уплотнительные кольца и накладка на кнопку.
По габаритам новинка чуть больше своих конкурентов. Из-за наличия кнопки на торце. Вариант мини примерно на сантиметр будет короче.
Прежде всего новинку отличает наличие тир оптики. От царапин ее защищает стекло с просветлением.
Фонарь изнутри. Стенки корпуса толстые, резьба смазана. Профиль резьбы - трапецеидальный.
Жалко, что для фонаря не предусмотрена клипса. Хотя, ее можно будет отдельно купить (должна подойти от фонарей Зебралайт) Однако в комплекте идет чехол. Он подойдет под все стандарты ремней.
С левой стороны: Olight i1 SS, Olight S10 Baton, Armytek Partner C1. Пятна света фонарей, которые находятся по бокам немного деформировались. Потому что светили на сену под бо"льшим углом, чем центральный фонарь.
Амитэк Партнер C1 Самый дальнобойный и яркий.
Боковая засветка. Порядок расположения фонарей как на прошлом фото.
Есть небольшой провал яркости в боковой засветке, сразу после центрального пятна.
quote:Originally posted by TADI:
Мой фонарь имеет такие режимы:
Режимы: 280 люмен/1ч и 80 люмен 6 ч
Какие-то невнятные режимы... 280 это хорошо, конечно. Но люменов на 10 режим бы не помешал.
quote:Originally posted by догони-ветер:
Кнопка-таки реверс...нет слов. Клипсы нет. Покупать ради одной оптики, увы смысла нет.
quote:Все же есть чехол
Чехол клипсу не заменит. Плохо уже то, что её не предусмотрели сразу же. Значит позже присобачат очередное творение а-ля фениксовская клипса и можно будет в графе "наличие клипсы" ставить галочку.
В принципе, для меня лично (я не агитирую ни за, ни против) факт отсутствия нормальной (не абы какой, а нормальной) клипсы и реверс-клик кнопка вычеркивают этот фонарик из списка потенциальных покупок навсегда.
quote:Жалко, что для фонаря не предусмотрена клипса. Хотя, ее можно будет отдельно купить (должна подойти от фонарей Зебралайт)
От Зебр не подходят.
- серии H31/H51/H502 и H600 - не налазит
- серии SC80/SC600 - болтается, плюс на покрытии остаются вполне четкие следы от упражнений с посадкой неродной зеброидной клипсы. хоть с термоусадочным кембриком мудри или на двухвинтовую под серию SC31/SC51 в корпус засверливайся...
а так кабы родную клипсу как на Olight S10 Baton и добавить режим на 10 - 15 Лм так был бы вполне себе приятный вариант.
quote:Originally posted by Skywatcher:
От Зебр не подходят.
- серии H31/H51/H502 и H600 - не налазит
- серии SC80/SC600 - болтается, плюс на покрытии остаются вполне четкие следы от упражнений с посадкой неродной зеброидной клипсы. хоть с термоусадочным кембриком мудри или на двухвинтовую под серию SC31/SC51 в корпус засверливайся...
quote:надо высоко задирать одежду, чтобы его достать; особенно тяжко в свитере и куртке зимней/осенней.
если носите на поясе то все просто. делаете горизонтальный подвес и вешаете чехол на ремень через муфту. сшить можно самому за 10 минут из куска стропы и "липучки".
или купить готовый типа Maxpedition Single Sheath
http://img513.imаgеshасk.us/im...08102402jf4.jpg
http://img.photobucket.com/alb...snglshth008.jpg
я в сумке ношу, плюс опционально цепляю на козырек кепки. клипса типа Olight S10, да еще переставляемая, чтобы можно было носить кнопкой вверх и кнопкой вниз для меня практически идеальный вариант подвеса для небольшого фонарика.
quote:клипса наоборот, думаю, мешала бы.
наличествующую клипсу можно легко снять. а вот отсуствующую, увы, надеть не удастся.
я вот Olight S10 Baton помимо прочего использую вечером как налобник - прицепил клипсой на козырек и передвигаешься со свободными руками. с С1 такой номер не пройдет - надо таскать еще и наголовник с держателем. с миниатюрными чехлами еще можно как-то вывернуться - подобрать из готового под ножи/обоймы/телефоны или сшить самому. а вот упражнения с металлом требуют как минимум термички.
короче лично я за то, чтобы сам пользователь выбирал удобный для себя способ ношения фонарика, а не мудрый производитель решал за него. жалко производителю денег на расширение комплекта поставки - пусть продает отдельно. но клипса на небольшой фонарик как опция быть обязана. Dixi.
quote:Originally posted by Skywatcher:
с С1 такой номер не пройдет - надо таскать еще и наголовник с держателем
А для Олайта надо таскать с собой кепку 
quote:для Олайта надо таскать с собой кепку
вот вы смеетесь, а некоторых обязывают постоянно таскать кепи и фуражки.
а есть еще элементы одежды, на которые фонарик с клипсой просто просится: клапаны карманов, погоны, отвороты, лацканы...
хотя С1 можно и в руке потаскать. а когде нужны обе верхние конечности эротично зажать губами заднюю крышку, подсвечивая себе в темноте. 
Olight S10 Baton, кстати, еще и прилепить можно на магнитящуюся поверхность.