Заточка режущего инструмента

Зачем нужно касуми?

Nikolay_K 06-02-2016 16:42

quote:
Originally posted by N2307a:

Зачем нужно @касуми@?
Сложный вопрос.
Предположим следующее:
Как проверяли качество меча в Японии 300 - 1000 лет назад?
Микроскопов нет, ... - но есть "касуми".
При создании "касуми" мастер мог оценить внутреннюю структуру стали меча.
При покупке меча продавец смотрел не только на имя создателя меча, но и на "касуми" оценивая внутреннюю структуру стали. Дальше были другие тесты на прочность, рез и т .д. но все начиналось с "касуми" как для мастера, так и для покупателя.
Сейчас "касуми" наводят разными способами,
но способы для красоты - http://www.japanesechefsknife.com/KKSeries.html#KKSeries
ничего информативного не дают о качестве изделия.



click for enlarge 800 X 334 49.4 Kb

Nikolay_K 06-02-2016 16:44

quote:
Originally posted by N2307a:

ничего информативного не дают о качестве изделия.


quote:
Originally posted by Энд:

Любопытная точка зрения. А ничего что ровную серо-зеркальную поверхность можно получить только на ровной (без изъянов) и высокополированной поверхности? Кто будет выводить геометрию и полировать посредственные изделия? Касуми ещё называют тип клинка, когда дзиганэ и хаганэ соединяется в двухслойный пакет и делают одностороннюю заточку. По ссылке именно такие и цена там за бренд и качество, а не касуми.


N2307a 14-07-2016 18:05

Для более полного понимания - в чем изюминка HonKasumi?
http://www.japanesechefsknife....u.html#KSSeries
N2307a 14-07-2016 18:12

Вот еще одно расчудесное касуми
http://www.ebay.com/itm/Japane...%3D321196279524


click for enlarge 1600 X 1200 150.8 Kb

Заточка режущего инструмента

Зачем нужно касуми?