Иэтаг.
Внимательно прочел инструкции Марка. Купил полисорб малую банку на 12 грамм. Купил воду дистилированную.
В будтылку засыпал порошок и той же банкой тупо воды влил в 2 раза больше объема порошка.
Первая несостыковка. ВИд порошка. Оригинальные аэросил вроде в гранулах? А тут аццкомелкодисперсный порошок.
Оказалось что порошок вроде и растворяется но достаточно плохо смачивается. Т.е. банка из полисорба была ополоснута. Остаток мокрого порошка растер между палцев а он сухой.
Начал трясти выпучив глаза
сразу стало видно что не так то он хорошо и растворяется. И вопрос в растворимости вообще? На стенках оставались конгломераты видимовой величны (ну м.б. десятка даже) даже после полу часа трясьбы. Через час час после того как поставил на отстой в нижней трети началось увеличение концентрации. Т.е. тупо осадок начал виднется. Начал трясти еще...
Из интересного. Жидкость судя по всему получилась неньютоновская
Сильно трсешь на стенках она натягивается пленкой которая натянута секунд 10 а потом лавинообразно за пол секунды стекает как вода.
Сама функция отстоя как показалось сортирует не зерна а конгломераты по размеру.
В идеале долбануть бы ултразвуком по этому делу. Результат был бы на голову выше как мне кажется.
Еще мысль что вода конечно не слищком пригодна для этого действа. Надо что нибудь с большим поверхностным натяжением чтобы могло разорвать конгломераты или просочится в них. Скажем керосин был бы куда как лучше или даже фреон какой нибудь (для слабых умов названия приводить не буду чтобы чего не натворили
или не померли) ну или товарищи химики предложат что нибудь еще.
В любом случае буду пробовать вариант Марка. Чтобы понять WTF а потом буду экспериментировать (добавлю оксида железа для начала, потом керосинчику добавлю или вэдэшки)
Ники сомтреть лень искать, но вопрос к тому кто видеоконцеренцию показывал.
сколько вы трясли и какой результат?
У меня сложилось впечатление что если мало трясти то вроде и раствор а по сути взвесь конгломератов чуть ли не сухих частиц. И вот потому они могли не работать. И сама функция отстоя даже это просто время на созздания коллоидного раствора и разрыв частичек и связь их с водой.
На истину в последней инстанции не претендую и мое мнение через неделю отстаивания наверянка изменится 
Хотелось бы мнения и отзывы других. Как вглядит раствор на разных стадиях отстаивания.
И вот не помню что Дмитрич писал о пробе, но подозреваю что он пробовал его по обычаю с керосином - потому и и рузультат был сразу (ща попробую посикать что он писал - уточню)
Уточнил - как предполагал не на воде Дмитрич пользовал а на уайт спирите. Думаю поэтому и результат сразу.
Так мысль следущая - надо будет пробовать с уайт спиритом бодяжить 
quote:Originally posted by aptekar113:
размерами частиц 0.09 мм.(0,09 мм = 90 микрон)
Спирт пока не добавлял. Так сказать сначала смотрю чистый эффект. Изврат пойдет потом.
А олеиновый спирт олеиновой кислотой не заменить?
(а то кислота есть а спирта нет
) Кстати олеинка в результате была и полезна.
Смысла придираться к названиям не вижу. Мне нравится противопонос
кому то нанохрень, мне все равно лишь бы работало.
По поводу красивого преломления лучей - попробовал аццким фонариком (до низких тучь свет добивает
) удивился. Весь раствор вроде светится но нифига не пробивает ни на йоту свет. Посмотрим когда отстоится что будет.
Кстати по поводу размера
2.Полисорб МП - неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц 0.09 мм.(0,09 мм = 90 микрон)
насколько адекватно описание? В сухом виде никаких 90 микрон и в помине нету а в водном растворе конгломераты похожи на эти самые 90 микрон.
ЗЫ детям интересно - вот они у меня бродят и периодически трясут 
Эффект неньютоновской жидкости прям красив и удивляет - жаль лень куда то выкладывать (регится лень на ютьюбах)
quote:Originally posted by ivan-3:
вот они у меня бродят и периодически трясут

Внимательно прочел инструкции Марка
тупо воды влил в 2 раза больше объема порошка

Я так и сделал.quote:Originally posted by hanbar:
У Марка маненько другие пропорции
ЗЫ Лимонную кислоту нашел в продаже в обычном магазине в разделе приправ.
quote:Коллодий образуется из самых мелких частиц? или вокруг крупных?
Коллодий это из области фотографии
А то что вы имеете в виду, называется коллоидный раствор. И он сверху, а не в осадке.
Это я такой наблюдательный или все остальные халтурно взбивали? Или у нас разный противопонос? 

И тогда логика подсказывает что в коолидный раствор сначала должны вступать болеемелкие частицы... И вот они то желе.
И считаю просто необходимым проверить в работе обе фракции раствора - может Марк ошибся и потому у его такой большой съем? хотя все равно размеры куда как меньше обычнх абразивов должны быть.Опалесценция была невероятная в первый день. Сейчас намного слабже, завтра на свету дневном посмотрю.
Тут нужно на самом деле понять такую вещь - коллоидный раствор не является раствором в нашем обыденном понимании. Если говорить очень грубо, то он похож на суспензию, твердые частички которой настолько мелкие, что перестают оседать под влиянием земной гравитации. Но все равно эти частицы обладают гораздо большими размерами чем ионы или молекулы, которыми представлено вещество в обычных растворах. Поэтому коллоидные растворы в чем-то похожи на обычные, в том числе внешне, но есть и масса различий.
Очень хочу чтобы вы этот метод попробовали и написали о результатах. Слишком скептично я к нему настроен, но сам проверить в данный момент не могу 

Так что смысл в том что сначала могло начатся формирование золя из более мелких частиц и оно укрпненное осело на дно, а вверху могла остатся уже взвесь вульгарись
из более крупных но все еще настолько мелких что гравитационаня седиментация идет значительное время.
Так что как говорил некто Однокамушкин - все относительно 
И как шутят паталогоанатомы - выкрытие покажет 
Наверное действительно есть смысл декантировать то что получилось и проверить верхний и нижний слой. Но эксперимент, который проводил pashaa, заставляет задуматься, что не стоит ждать эффекта, описанного Марком. Вообще, его стиль изложения вызывает сильный скепсис. Как минимум.
вариантов и домыслов я могу придумать много. первичное не разбивание комков - я час тряс выпучив глаза и потом дети по дому пинали целый день бутылку
чтобы получить то что стало а надо сказать неньютоновские качества тоже меня удивили изрядно.Должен заметить стиль изложения и логика и тем более практика вещи мало связанные 
PS Добавлю. Чтобы понимать из чего я сделал вывод что там гель или еще что то - можно наклонить бутылку на 70-80 градусов и осадок не шелохнется а вверху жидкость и ведет себя как жидкость. Но при динимаческом воздействии (легком трясении) осадок ползает вместе с жидкостью не перемешиваясь.
quote:стиль изложения и логика и тем более практика вещи мало связанные
Возможно я невнимательно читал ту тему, но из свидетельств практики я видел только пару фотографий потемневшего ремня и рассказы про 18 фотоаппаратов, до которых все руки не дойдут, и про уже наверное месяц как погребенный в ремонте микроскоп.
Чтобы понимать из чего я сделал вывод что там гель или еще что то - можно наклонить бутылку на 70-80 градусов и осадок не шелохнется а вверху жидкость и ведет себя как жидкость.
quote:Originally posted by rabbid:
Вообще, его стиль изложения вызывает сильный скепсис.
Такой гель из распылителя вряд ли удастся нанести
Шире надо смотреть на вещи.
ВО первых разедлять фракции удобно - просто слить верхнюю часть аккуратно. Потом вскрыть бутылку и получить гель а гель можно намазывать ножом 
Думаю если нагреть (на солнце) или потрясти (выдать детям
) то за счет тиксотропии он опять станет жидкостью.
Можно долбануть ультразвуком а можно пшикнуть вэдэшки.
Было бы желание а метод найдется 
![]()
Да вот с экспериментом pashaa у меня вопросы... что тобыло не так![]()
Да, такой вот вопрос у меня возник, а как будет осуществляться контроль происходящего на кромке? Микроскоп это здорово, но следы работы абразива таких размеров под обычным оптическим микроскопом не увидеть. Увеличение "зеркальности" это не показатель. Ее точно так же увеличит и 500нм абразив. Изменение ощущений от бритья? Это очень субъективно.
Как достоверно анализировать работу абразива в таком случае?
quote:Originally posted by Последний:
есть методы проще и лучше: например ГОИ.
следы работы абразива таких размеров под обычным оптическим микроскопом не увидеть. Увеличение "зеркальности" это не показатель.
quote:Originally posted by Alex_klg:Вы реально не понимаете, здесь не слесарка и стекла никому также не надобны!
Тут реально заболевшие маньяки стремятся к абсолюту. Отойдите и не мешайте людям коли помочь не в силах.
А вот активность некоторых теоретиков меня удивляет.У Марка болтушка отстаивалась пол года,а тут и пары месяцев не прошло и уже им всем ясно.У меня только-только миллиметров 10 чистого слоя образовалось.Ну ладно Марк,но Дмитрича в сочинительстве трудно обвинить.Он по своему проверил абразивность аэросила и был удивлен полученной остроте.Подозреваю,что Дмитрича остротой удивить трудно,а тем не менее.Вот к кому надо прислушаться,ежели сомнения одолевают.А еще лучше повторить один в один технологию от Марка и тогда в бой.Так правильней и порядочней будет.
С уважением,1shiva
quote:Originally posted by Alex_klg:
как вообще адекватно оценивать результат обработки
quote:Сравниваем уровень потемнения
Это вообще ни о чем не говорит, серьезно. Сама по себе абразивная способность это только одна их характеристик подходящего для заточки абразива.
quote:У Марка болтушка отстаивалась пол года,а тут и пары месяцев не прошло и уже все всем ясно.
Ну подумайте сами. Долгое отстаивание возможно уберет из раствора крупные частички. Но мелкие в нем присутствуют изначально, с того момента как вы засыпали аэросил. Они из воздуха и воды не образуются. Так что им мешает снимать металл "не хуже алмазной пасты" в чуть хуже отстоянном состоянии?
Возьмите три разных алмазных пасты, смешайте их вместе. Полученная смесь не будет снимать металл? Смешайте три фракции порошков карбида кремния. Они потеряют свою абразивную способность?
Ну подумайте сами.
Они из воздуха и воды не образуются.
Возьмите три разных алмазных пасты, смешайте их вместе. Полученная смесь не будет снимать металл? Смешайте три фракции порошков карбида кремния. Они потеряют свою абразивную способность?
Так что разделение произошло никакой не седиментацией а осаждением коллоида. Других изменений не вижу (но еще подожду). ОТмучивание седиментацией возможно было бы думается в бензине.Оценка результата работы.
Очевидно мы не ждем что 1 нанометр даст нам гребенку один нанометр на РК. Мы ждем увеличение сокрости правки и радикального повышения качества (да и то не настолько радикально как мне кажется народ ждет - новички ждут что все само будет получатся (их сразу отметаем
) а старички врядли ждут увеличения больше 2 раз - ну т.е. в два раза дальше будет резать волос и получать такой результат станет проще. Так что такие результаты смогут быстро и надежно диагностировать количество людей отличное от одного 
Эталон у меня есть - крокус 0,1 микрона на коже на спирту. Два метра прохода по коже после камня 4000 грит и там аццкое зеркало и волос на пузе косит в сантиметре.
Я планирую так же нагло после натурального камня (своего фиолетового) проверить работу на ремне с аэросилом. И буду сравнивать.
Оценка результата работы.
Очевидно мы не ждем что 1 нанометр даст нам гребенку один нанометр на РК. ...
...Эталон у меня есть - крокус 0,1 микрона на коже на спирту. Два метра прохода по коже после камня 4000 грит и там аццкое зеркало и волос на пузе косит в сантиметре.
Я планирую так же нагло после натурального камня (своего фиолетового) проверить работу на ремне с аэросилом. И буду сравнивать.
+++
очевидно, что и на куда более крупном абразиве, но тонком с точки зерня заточных брусков, сталь ведёт себя как пластичная субстанция, и если на самой кромке на тех же 15000-20000 грит можно ухитриться получить "гребёнку", визуально определяемую таковой, да ещё и не во всяком ракурсе, то на более тонком абразиве пластическая деформация будет ещё в разы больше заметна и явна, нежели абразивный рез, если вообще он будет присутствовать в привычном понимании этого процесса, а визуальная составляющая рисок будет неадекватна, так как это будут "отзвуки" последних "явных" рисок, далее выглаженных и "покрытых" наволоченным металлом. Имхо.
Так что соверршенно согласен и с предложенным Вами эталоном и идеей сравнения с ним - ежели результат окажется "круче" крокуса - прекрасно, и не столь важна конкретная цифра "сколько черешен, тьфу, нанометров вешать". Достаточно указать "меньше стольких-то."
Ну а вот ежели по сравнению с крокусом будет фиаско.... ну что же - крокус у нас есть. 
с верхнего слоя. Жидкость обычная, неньютоновские признаки отсутствуют - все ушли в желе видать 
) тогдапотом откачаю верхнюю жидкость в отдельный сосуд а желе спокойно уже достану.Детей спать загоню, попробую произвести следственный экскримент 
Иэтаг экскримент
Подопытные псевдокожи
Это чтобы оценить размер и объем нанесенного. В общем по диагонали ход бритвы составил 7-8 сантиметров. Т.е. 50 проходов это 4 метра или 8 проходов по ремню 50 сантиметров
Это для сравнения кожа с крокусом, размер кусочка чуть поменьше, но не суть важно для оценки а данном случае.
Это обрезок искуственной кожи 300 крат.
Это только что нанесенная жидкость под микроскопом 300 крат
Это подопытная бритва. На РК не вышла заточка. Но тем интереснее на что способна вошебная жижа 
Это после 50 проходов.
Это после 100 проходов.
Это уже не помню
помему после 150 проходов
Это после 50 проходов крокуса
Это псевдокожа под микроскопом после 150 проходов.
В другом месте для контроля того чего вижу, а то никуя не понятно 
Но по сути видим отчетливые следы снятаго металла. НО без микроскопа никакого намека.
Опять таки для контроля псевдокожа с крокусом под микроскопом 300 крат. Тут цвет вообще не объясним
толи цветопередача срет у мелкоскопа толи крокус действительно фиолетовый и плюс немного металла 
Первычиные выводы. Однозначно надо ждать пока кожа с наножижей высохнет а потом еще раз пройтись 
Визуально не заметно но съем металла таки идет - проверю потом на сухой. Но съем настолько мизерный, что возвращаемся к сути наножижи в ее нано
Т.е. чтобы она работала хочешь не хочешь, а точить надо все равно тщательно и схалявить, особенно, как хотелось бы новичкам, не получится.
Все равно после нанесения и первичного впитывания наповерхности кожи заметно что тонка геля есть, т.е. не все впиталось внутрь. Надо поудмать над объемами наносимого. Я прикинул если Марка наносил 60мл в сумме (что по мне так чудовичщно много), то нанес 0,7 см3 на тот огрызок 7х4,5см в общем сопоставимо.
Добавка. Высушил феном нанохрень. И еще поработал.
Для начала мою любимую крокус решил поправить цветокррективно
подсунул офисную бумажку 
Это решил дать еще один шанс и пошоркал бритвой по Нортон 8000 моему любимому, который дает почти сразу зеркало. И опять таже бумажка
чтобы не бликовало. И поволокнам обычной офисной бумажки можно понять кратность увечличения - 300 крат.
Это после 50 проходов по наножиже. Скажу честно я так и не могу статистически верно угадать ее работу.
Это уже высушенная недокожа под микроскопом. Уже видна конкретно фракция наножиды белесым налетом. И поверх оной не особо то видны следы металла. Начинаю подозервать что дело в той самой цветокррекции.
Просьба может показаться странной, но не осталось ли у вас еще одного куска этой кожи? Просто интересно посмотреть, а что будет после такого же числа проходов на чистом лоскуте.
Чистой такой же не осталось, все какой то гадостью изгваздал. М.б. в следущий раз постираю один из кусочков. Но сама она не абразивна точно (а то и работала бы она вместо нано ведь его больше была бы абразивна
)
Скажу честно, я уже согласен и на самую грубую фракцию лишбы удостоверится что она вообще работает
Т.е. буду мазать потом гель на кожу. Но это уже в слудущий заезд, завтра на дачу сваливаю до среды вроде.
Склоняюсь к мысли что м.б. у Марка доказательство моей другой чумной гипотезы? (которая аццки не нравится Николаю
) по поводы работы хрома хромового дубления? ЧЕт я не помню что он про кожу писал (растительного или нетдубления?)

Наличие аэросила на стропе очевидно? Очевидно. Следы работы есть? Нет. Видимо "нанофрезы" запускаются только при определенной фазе Луны 
Он работал с Уайт Спиритом. Т.е. коллоидного раствора то не было.
Это то что я бы хотел увидеть
Это алмазная паст 0,25 микрона 20 крат
Это оно же чуть в другом ракурсе. Зеркало как то трудновато фотографировать... Хоть паразитные риски спасают 
тоже 300 крат.
Конечно с алмазной пастой я вандально тяп ляп дернул, но все таки.
Это я к чему?
Высушил я феном нанесенный гель - его там конечно в избытке, даже на ощупь песок чувствуется. НИКАКИХ изменения в работе я не увидел. те же 100 проходов картина таже. Сделал даже 100 проходов после алмазной пасты 0,25 микрона - работу распознать не могу, скорее пару лишних паразитных царапин поставил. Но и на работу противопоноса не тянет
если было бы чем царапать то исцарапло бы все нахрен ибо там концентрация уже запредельная а зеркало зеркальное и было бы видно.
В общем не знаю что с ним делать. Если под него надо подготавливать поверхность до 0,25 микрона то зачем он нужен? и так если на камнях до 0,25 микрона сделаешь то и так будет резать аки джедайский меч (ну тот же Шаптон 30000 грит не помню сколько там микрон, вроде 0,5)
Я бы сказал можно еще с уайт спиритом попробовать но уже противопонос весь просрал в жидкую фазу
Если только еще купить.
Какие мнения?
ЗЫ продаю пузырь раствора противопоноса недорого
или меняю на абразивы
(ну а вдруг кто захочет сам попробовать)
Какие мнения?
Никаких следов...
100 проходов. ну и кожа напичканная, тоже без потемнений.
Самый аццкий эффект который оказвыает противопонос это высушивание рук - рукой протер, даже намека на остатки пота в глубине пор нету. Странное ощущение невероятной сухости и чистоты рук.
От силы драния по бумаге она даже порвалась
(сушил феном а потому скукожилась и чтобы прилегало то давил посильнее.![]()
![]()
Что и требовалось доказать.Или у строителей надыбать настоящего аэросила в гранулах?
Единственный плюс из всего этого, на тех же алмазах - втер в бумажку, дернул новый блэк хард карманного размера (отрезок от большого). И вот бритвой зеркалом по нему попробовал. зеркало буквально чуть менее зеркальным стало. Просто порадовался. Но все равно снесу зеркало с харда, для карманного такое нафиг не нужно. Мне он кстати понравился в самой грубой обработке - пшикнул на него вэдэшку и косяк в гараже довел. Одновременно и быстро снес грубые риски с него и довел достаточно хорошо.
http://polisorb.ru/ru/O_kompan..._po_primeneniju
Вот тут пишут, что максимальный размер частиц до 0.09 мм. А это солидный размер, 90 микрон. Да и вы сами писали, что на ощупь песок чувствуется. А царапин на металле нет 
quote:И почему результаты разные?
А разные в каком смысле? У вас и у pashaa результат получился одинаковый.
А царапин на металле нет
quote:Наверное не все вещества способны разрезать металл
Ну да. Я уже писал об этом в какой-то теме, кажется в теме с экспериментом pashaa. Вся эта затея была основана на том, что аэросил это оксид кремния, который входит в состав многих абразивов.
Но ведь алмаз и графит тоже состоят из одного и того же вещества, из углерода. Алмаз снимает металл, а графит нет. Та же ситуация с нитридом бора.
Чтобы резать, нужна не только твердость и/или некий химический состав, должна быть определенная форма зерна.

если конечно не предположить что продавцы заботятся о нас чтоб у нас поноса не было и добавляют конкретно противопонос
)quote:Вопрос почему с Марком результат отличается?
Как бы это помягче сказать. Если я создам тему, в которой напишу, что огурцы смертельно опасны для здоровья, а в качестве подтверждения выложу фотографию дохлой мыши рядом с надкусанным огурцом, вы мне поверите?
Вот ваши результаты у меня сомнений не вызывают. Они подробны, хорошо иллюстрированы. Если бы у вас получился результат как в описании Марка, я бы спокойно признал свою неправоту.
Но результаты Марка - это пара фото потемневшего ремня и очень много безапелляционного, пафосного текста.
В любом случае выливать не буду. Буду посмотреть в динамике. Посмтрю оседание дальнейшее. Потом еще попробую через месячишко
Но его эксперимент мне не нравится по ряду причин. Одна из них - слабая доказательная база у самого автора. Я не говорю что он специально испортил ремень, но это просто ремень. Фото потемневшего ремня. На просьбы предоставить какие-то дополнительные фотографии звучит один ответ - у меня много фотоаппаратов и микроскоп, но я не буду их искать и фотографировать.Вторая причина - при попытках воспроизвести опыт, результат не совпадает с описанием. Не чуть-чуть отличается, а не совпадает в принципе.
А что касается опыта Дмитрича, думаю он работал по своей привычке, на микроскопической фаске, без давления. Какие законы вступают в силу на таком уровне - судить не берусь. На металл ведь можно воздействовать не только резаньем, есть выглаживание и другие эффекты. Возможно, при такой технике эти воздействия дают ощутимый результат.
1) Какой аэросил у Вас не могу знать и вообще хорошо если это аэросил а не какой нибудь иной порошек. Поэтому ответить просто нечего, но попробуйте распылить свой состав на стекло оконное и дайте высохнуть. А потом попробуйте поводить по полученному осадку металлической поверхностью. Если не будет брать и цеплять значит что то с вашим аэросилом не чисто.
2) Если лично Вам нужно, то могу привезти в Москву или в Киев или в Вильнюс в очередной свой приезд своего аэросила. Того самого на котором я сам и довожу бритву. В принципе могу наверное и раствора уже готового привезти. Что бы еще проще было. Иначе ждать оседания действительно долговато. Только уговор - вы сами приедете за ним. Можно и с ремнем - заодно прямо при мне обработаем и попробуем.
3) Кожа у меня скорее всего химдубления. Но это ни о чем не говорит, так как до обработки наностеклом она не брала ничего с лезвия совершенно. а само стекло химически инертно. Так что не в сорте кожи смысл.
4) Кожа не должна быть крашеной!!! Иначе раствор аэросила будет соскальзывать с лакированной или крашенной поверхности и проваливаться между крашенных участков в микротрещинки и толку с него тогда как с козла молока.
5) Наносить нужно только распылением. Нам нужно пропитать исключительно верхний слой создав очень большое количество наноабразива. Всякие кисточки забирают аэросил в свои поры в момент. Поэтому только распылять и никак иначе.
6) Господа скептики - свои упреки можете оставить себе = я никому ничего не должен. За исключением друзей и близких мне людей. Микроскоп обещал найти и сфоткать - значит сделаю, но не для Вас а только потому что обещал. Но теперь из принципа вам в пику не буду спешить с выполнением этого обещания до самого конца ремонта. Просто из вредности - вот так мне захотелось в отместку критиканам = перебьются и без фото. И их мнение по этому поводу мне до лампочки.
Честно говоря все больше жалею, что вообще поделился этой технологией. Не умеют к сожалению многие наши люди быть благодарны и позитивны.
Почему я могу нанести алмазную пасту, пасту гои, множество других абразивных паст на что угодно - на кожу, бумагу, картон, деревяшку, ткань, да хоть на себя самого намазать - и они будут снимать металл, а аэросил этого не делает? Люди наносят 25нм алмазный спрей на бумагу, на кожу, на специальную ткань и он работает. Размеры зерна сопоставимы.
Почему работает только ваш аэросил, а у кого-то еще нет? Полисорб это медицинский препарат, если на нем написан его состав, значит он там и есть. Но он не работает. Получают аэросил везде одинаково, и получается он одинаковым - порошок аморфоного оксида кремния.
А вот паста гои работает вне зависимости от изготовителя (бывает лучше или хуже, но работает). Алмазная паста работает, и все равно где ее купили. В чем же подвох?
)1. Осажденный гель простопальцем мазнул на стекло - тоже по виду что у вас. Сразу же рискнул провести эксперимент потереть с усилием на предмет шлифовки или царапния стекла - безрезультатно.
НУ по сути противопонос точно аэросил по плотности и виду тому что нахожу в сети. 12 грамм на банку в примерно 300мм ничего близко по плотности не проходит
5. Наносил из шприца каплями. Пальцем растер. На фотах хорошо видно сколько раствора я вогнал.
2. Мне действительно интересно и важно получить тоже самое независимо. Только это сможет пустить рецепт в народ. Иначе просто забудут и вспоминать плохо будут. А так м.б. культура бритья опаской будет развиваться и дальше из за простоты доводки.
Получают аэросил везде одинаково, и получается он одинаковым - порошок аморфоного оксида кремния.
quote:Какая поверхность у AEROSIL 380?
Негладкая и пористая?
Про поверхность этой марки аэросила ничего конкретного не написано.
Забавно, но я нашел сообщение Марка, где он пишет что использует именно аэросил 380. При этом правда попутно называя его пищевой добавкой Е550, которая вообще силикат натрия, но это мелочи.
Да, занятное совпадение. Может в этом и есть что-то.
http://cityshop1.ru/home?page=...3&category_id=7
Тут его можно купить в розницу, правда в Петербурге, а доставка стоит как сама канистра. Было бы интересно, если бы кто-нибудь из питерских форумчан купил и проверил.
[B]Марк, а вас не затруднит ответить "господам скептикам" на пару вопросов?
Скептикам затруднит, а нормальным людям нет.
quote:Originally posted by rabbid:Почему я могу нанести алмазную пасту, пасту гои, множество других абразивных паст на что угодно - на кожу, бумагу, картон, деревяшку, ткань, да хоть на себя самого намазать - и они будут снимать металл, а аэросил этого не делает?
Не знаю, но возможно следующее:
1) Не факт, что у Вас действительно аэросил.
2) Не факт, что он именно той марки (хотя может это не так уж и важно - боле крупные фаркции должны как раз еще лучше работать по идее то).
3) Не факт, что кожа нормальная для этого дела - что не прячется зерно аэросила глубоко в поры. Зерно то алмазное и гоевское намного крупнее и им труднее провалиться в структуру кожи. Я ведь довольно ясно сказал в описании технологии что кожа у меня на ремне твердая и плотная, причем совершенно не крашенная и не лакированная - матовая.
Трудно ответить что то однозначно в Вашем случае потому, что много неизвестного.
Если дело действительно в этом, и аэросил 380 реально работает, то я заранее извиняюсь перед Вами за недоверие. Постараюсь в ближайшее время приобрести и проверить.
quote:Мне действительно интересно и важно получить тоже самое независимо. Только это сможет пустить рецепт в народ. Иначе просто забудут и вспоминать плохо будут. А так м.б. культура бритья опаской будет развиваться и дальше из за простоты доводки.
------
С уважением, Евгений!
Марк, спасибо за ответ. В свете информации, которую вчера нашел Иван, возможно дело действительно в конкретном сорте аэросила.
Вполне возможно, что вообще весь аэросил разный так как у одного зерна округлые а у другого рваные. К тому же 380 самый мелкий должен быть. НО кто его проверит? Я верю просто на слово снабженцу который мне его достал.
Кстати боле крупнозернистый аэросил по логике должен работать сильнее....
quote:Originally posted by lukasq:
Тут мысль одна есть "шальная" . А для чего отстаиваем? зачем так долго? Может нанокристалы кристализуются в растворе со временем-а вовсе не отмучиваются?
Из раствора при высыхании получается кристаллическая корка. Почему нужен раствор и почему надо отстаивать - аэросил весь разный и более крупные круглые тяжелые части будут оседать. А именно мелкие кусочки висеть в растворе. Они же и кристаллизуются. У меня кстати водоросли однажды организовали красивый кристаллический ежик на поверхности раствора. Было очень красиво. Вот только не додумался тогда сфотографировать. Все мысли были о том как избавиться от них.
Я не пробовал наноабразив на рыхлой коже - надо будет попробовать - может в этом дело. Кожа на моем ремне довольно плотная и не сильно пористая.
quote:Originally posted by calcell:
"Частицы AEROSIL , за исключением AEROSIL 380, имеют гладкую, непористую поверхность." тынц. Вопросы к "господам скептикам" -Какая поверхность у AEROSIL 380?
А вот это как раз и может быть ответом на тот вопрос который мы тут ищем! Большое спасибо за ссылочку!

Ищу аэросил 380 для дальнейшего тестирования.

quote:Originally posted by aptekar113:
И не жалко ж человеку канаяму портить

Я недавно увлекся бритвами, объяснить ничего не возьмусь. Выводы сами делайте.
Да, кстати до кучи - были реальные проблемы с доводкой (опыта не хватает), сейчас гораздо проще стало 

Ну как может быть настолько разный результат? Дело в коже?
Требую пробы на бумаге
Бумагу положить на камень (камень ножницы бумага раз два три
) и по ней как по ремню поработать - и фотку фстудию.
Полез уж в профиль думаю встретится что ли для проверки - далековато 
Есть Москвачи с таким результатом?
quote:есть ли возможность сфотографировать кромку и ремень поближе?Евгениус
Изменились ли ощущения от бритья до и после правки? Если да, то отличаются ли они от бритья после 200 проходов по чистой коже?
quote:Originally posted by Евгениус:
Может фото не совсем удачное - не пинайте сильно. Все работает
Для ножей использовал на второй день отстаивания - просто волшебно сталь жрет.
Да. кушает сталь заметно очень. И ни одной даже самой мельчайшей риски не оставляет. Я когда сам увидел эффект в первый раз на ремне был приятно удивлен. Хотя и предполагал, что будет работать, но то что увидел было заметно лучше ожидаемого.
Прямо мистика какая то ... у одного работает у другого нет. Хорошо хоть уже вслед за мной и Дмитричем кажется у третьего или четвертого человека наноабразив таки работает. Значит осталось постепенно выяснить в чем причина неудач у других. Посему предлагаю обрабатывать ремень именно так как говорил = точно и не отступая от технологии.
Народ! просьба есть, сам в Киеве сейчас не попробовать. Если у кого есть кусочек кожи который не жалко - строганите острым напильничком часть поверхности (не шкуркой только). Надо попробовать содрать немного поверхностный слой эпидермиса и разворошить его тоже. И потом обработайте весь кусочек аэросилом. Не только то место где строганули а и соседние участки тоже Что то мне подсказывает - брать будет именно там где строгануто и снят верхний слой не то лаком покрытый, не то краской на кожевенной фабрике. Оно нам хоть и кажется, что кожа не крашенная и чистая, а кто его знает на самом деле чего с ней делали производители. Попробуйте пожалуйста кто нибудь и отпишитесь.
Кстати, на своем ремне я обнаружил еще один эффект - после нанесения немного костяного масла весь ремень стал лучше брать. Не то что бы как напильник, но видимо небольшое смягчение поверхности заставляет кожу прилегать более эластично по всей площади.
Второе покрытие так же - напрыскать и снова разглаживать по влажному. В идеале надо доводить бритву по сыроватой поверхности и именно тогда начинает быть видно как явно хорошо берет металл. А потом уже и по сухому берет достойно.
Ну похоже одну ошибочку обнаружили. Теперь важно не повторяя ее снова по полной пару тройку раз обработать весь ремень и доводить доводить прямо по влажному что бы он начал уже явно работать. Теперь думаю должно наконец то получится у всех.

растер от души и следы размазанного противопоноса на лицо, перевернул ремень и вытер диск - следов НЕТ ВАЩЕ. Т.е. диск он не царапает а диск царапается по моему просто всем. Крокус 0.1 микрона на диске следы оставляет без проблем.Следующее задание тому кто сможет - проверить противопонос на диске 
Но потемнение ремня очень пятнистое и красивое - можно прям как пример работы показывать
Но металла там нет...
Ремень потемнел аццки,НО (опять таки жырное) Это не снятие метала - точно.
Евгениус, а можно с другой стороны ремня пройтись той же бритвой еще сотню проходов. Хочется посмотреть на потемнения на сухую так сказать, что было и что стало.
Евгениус, а можно с другой стороны ремня пройтись той же бритвой еще сотню проходов. Хочется посмотреть на потемнения на сухую так сказать, что было и что стало.
Да запросто! 200 проходов той же бритвой по тому же куску, но с другой стороны.
Вот до
У меня мысль крамольная - а может это вопрос веры? 
Ну или как вариант - может быть у Вас, Иван, не тот препарат? Контрафакта нынче совсем много по аптекам
С уважением.
P.S.
Пришло в голову, что поскольку разные стали дают разный цвет засаливаемости абразива, а также оооооочень разную интенсивность засаливания, от практически нулевой, до очень активной - может причина разности результатов ещё и в хим.составе и твёрдости сталей используемых разными тестерами бритв? Тем более, что цвет и интенсивность засаливаемости - не только следствие абразивного воздействия...
Про вопрос веры я тоже подумал 
И как уже писал труднее всего быть честным с самим собой 
С помощью этой нано вполне себе уплотняется ремень и за сечт этого работать может лучше на правке. НО как я уже писал о том что написал Дмитрич. Работать с перехода с 13 класс на 14 она вполне может. Я хочу добится скоростного качественного резльутата.
Как вы бы оценили вид моего ремня с наной? А я ведь описал выше именно его. Нано диск алмазный поцарапать не смогла либо настолько нано что я не разглядел царапки
и металла там нет - цвет ремня был чистой кожи как между коричневым цветом на концах обрезка и белым налетом наны.
Я уже придумал ей дело - будет носителем оксида хрома. Взболтаю в баклашке и буду наносить как нану. Будет оксид железа 0,1 микрона в объеме ремне в высокой коцнентрации.
По нанесению. Я ее нанес в сто а то и больше раз чем крокуса - т.е. на этот огрызок 5 см3 наны от такого окличества крокуса подавится любой ремень.
Подделать один аэросил другим? или в разные партии разный аэросил? Уж сам то аэросил определить легко да и подделывать то его просто грех ибо он сам стоит дешевле воды. Т.е. у меня точно аэросил, вопрос какой
quote:Originally posted by ivan-3:Потемнений много, так сделал раз 3. Т.е. нашпиговал от души. Ремень потемнел аццки,НО (опять таки жырное) Это не снятие метала - точно. ФОтки м.б. получится вечером сделать
Решил провести тест на лазерный диск - удивился такирастер от души и следы размазанного противопоноса на лицо, перевернул ремень и вытер диск - следов НЕТ ВАЩЕ. Т.е. диск он не царапает а диск царапается по моему просто всем. Крокус 0.1 микрона на диске следы оставляет без проблем.
Да уж повеселили с утра. Название темы вообще то НАНОтехнологии. Полировка заканчивается в микронном диапазоне. С какого перепуга аэросил вдруг будет царапать лазерный диск? Он лишь может заполировать пластик еще лучше.
НАНО не может царапать!
Что бы говорить, что металла там нет надо не фотографией это проверять, а химией. Оксид металла не появляется из воздуха. И масло ремень черными полосами и пятнами сделать не сможет. Явная чернота появляется только из за снятия наностружки металла остающаяся на коже. Эта самая металлическая стружка очень быстро окисляется и превращается в дополнительный наноабразив = нативный как сама бритва. И именно такое постоянное самообновление наноабразива в огромных количествах прямо на ремне и есть изначальная задумка.

Еще раз пишу, масла на том ремне еще нету - вечером нанесу
Там по центру ремня ТОЛЬКО аэросил и проходов 250-300 обуха и просто бритвы.
Хотелось бы все таки Аэросил 380 оригинальный купить. Чтобы сравнивать с вашим
quote:Хотелось бы все таки Аэросил 380 оригинальный купить
Иван, я могу купить аэросил 380 и с вами поделиться, но в августе, когда сам буду в Петербурге. В других местах розничных предложений не нашел. С доставкой заморачиваться не хочется, очень уж дорого получается.
Марк, у меня большой опыт с кучей паст и кучей бритв и под микроскопом тоже. Что и как работает я уже знаю хорошо. То что показываете вы и на других некоторых фотках это аццкий съем металла который не заметить нельзя даже на глаз не говоря уже о лупе 10 крат или микроскопе 300.
Так микроскоп нежен электронный для наны - ее в обычный не увидеть. Все что можно видеть это тончайший слой который пропитывает волокна как краситель. Только химия со спектральным анализом даст увидеть. А что бы вычленить съем металла без мудростей достаточно просто побриться правленой на нане бритвой.
Кстати возможен еще один эффект - при избытке наны частички будут не внутри кожи а снаружи могут работать как подшипник. У меня нет белесости на ремне совсем. А у Вас похоже очень густо намазано сверху видно побеление. Если не секрет - вы точно как описано делали? Ну там дали отстояться и только прозрачный наносили распылением? И кожа точно не прокрашена и не пролакирована?
Еще один вопрос - если лизнуть кожу где сильно потемневшая, есть небольшой привкус металла на языке?
quote:Originally posted by Евгениус:
У меня такой же солдатский ремень как на фото Ивана циклеваный. Пользую для ножей с неотстоенным нанораствором. Он тоже замызган металлом.
Но это не металл! Это просто потемнение из воздуха 
А если серьезно я все больше склоняюсь к мысли что очень разный у всех аэросил.

Делаю я не правильно ествественно. НО делал и из верхней отстоенной части и из нижнего геля и в руках его кстати пожамкал, весьма густой, как сметана не твердая.
Пшыкалки под рукой не было - просто покапельно из шприца медицинсокго наносил и растирал. Тем более что меня сначала обвинили в том что мал нанес
вот и добавлял побольше.
Я могу и пшикалку от цветов у жены позаимствовать, но подозреваю мало что изменится... в каком нибудь виде уже должно было работать.
Кстати судя по скорости почернения и результаты теста от аэросила у Марка, работают не те размеры нано, а скопления частиц, причем в десятки микрон, что сопоставимо с пастами.
Тут поноса можно не боятся ведь лижем противопонос 

quote:
Нанотехнологии в заточке и доводке лезвия. Обмен опытом.
------
С уважением, Евгений!
quote:Originally posted by lukasq:
А с Держинска наноалмазы никто не пробовал?
http://www.diamond-nanodiamond.com/index.php?id_page=34
Пробовать не приходилось, но по идее должна быть шикарная вещь!
Спасибо за ссылочку.
Полировальные композиции на основе наноалмазов.
Вот что еще пишут.
Специалисты института общей физики им. А.М. Прохорова разработали технологию изготовления полировальных композиций на основе наноалмазов. Такие композиции являются уникальными, ведь они способны обеспечить шероховатость поверхности, измеряемую в долях нанометров. Полирование наноалмазами позволяет получить структуру, совершенную как по геометрическим, так и по химическим показателям. Ученые уже апробировали композиции для финишной обработки на основе наноалмазов в различных технологиях обработки металлов. Результат экспериментов превзошел все ожидания: на поверхности, полированной наноалмазами, полностью отсутствуют микродефекты и следы остаточных напряжений.
Так что мы тут где то хоть и не совсем рядом с алмазами со своим нанораствором стекла. Но все таки в том же направлении.
quote:Originally posted by Марк Лучин:
Специалисты института общей физики им. А.М. Прохорова разработали технологию изготовления полировальных композиций на основе наноалмазов. Такие композиции являются уникальными, ведь они способны обеспечить шероховатость поверхности, измеряемую в долях нанометров. Полирование наноалмазами позволяет получить структуру, совершенную как по геометрическим, так и по химическим показателям. Ученые уже апробировали композиции для финишной обработки на основе наноалмазов в различных технологиях обработки металлов. Результат экспериментов превзошел все ожидания: на поверхности, полированной наноалмазами, полностью отсутствуют микродефекты и следы остаточных напряжений.
хотелось бы теперь понять как эти специалисты полировали поверхность
если это был притир, то как они добивались получения гладкой поверхности у рабочей поверхности притира? и из какого материала он был изготовлен?
а если это была гибкая эластичная поверхность, то она ведь будет огибать все неровности и никак не сможет быть полезной для доводки с целью получения чистой гладкой поверхности заданной формой. Более того, из-за неоднородности твердости фаз она будет обнажать более твердые частицы (например карбиды).
quote:хотелось бы теперь понять как эти специалисты полировали поверхностьесли это был притир, то как они добивались получения гладкой поверхности у рабочей поверхности притира? и из какого материала он был изготовлен?а если это была гибкая эластичная поверхность, то она ведь будет огибать все неровности и никак не сможет быть полезной для доводки с целью получения чистой гладкой поверхности заданной формой. Более того, из-за неоднородности твердости фаз она будет обнажать более твердые частицы (например карбиды).
------
С уважением, Евгений!
quote:Originally posted by Nikolay_K:
хотелось бы теперь понять как эти специалисты полировали поверхность
если это был притир, то как они добивались получения гладкой поверхности у рабочей поверхности притира? и из какого материала он был изготовлен?а если это была гибкая эластичная поверхность, то она ведь будет огибать все неровности и никак не сможет быть полезной для доводки с целью получения чистой гладкой поверхности заданной формой. Более того, из-за неоднородности твердости фаз она будет обнажать более твердые частицы (например карбиды).
Рекомендуемые области применения:
● получение металло-алмазных упрочняющих покрытий;
● в качестве антифрикционных материалов;
● в наполненных полимерах;
● как конструкционный материал для получения поликристаллических алмазов;
● в качестве абразивных материалов специального назначения при полировке поверхностей;
● как прекурсоры для роста алмазных пленок;
● в качестве добавок к маслам, без применения стабилизаторов;
● в биологических применениях;
● для медицинских применений."
Особенно стоит обратить внимание на пункты 1 и 2.

смог найти и купить аэросил 380. Сам еще не открывал и не пробовал. Если в Москве найдутся желающие проверить его абразивные свойства - с удовольствием поделюсь, все равно целая канистра мне вряд ли пригодится
уже двое желающих есть
вот один: http://www.chipmaker.ru/topic/112873/
а второй написал этот пост.
Иван, черканите мне тоже на мыло (есть в профиле) где и когда вам будет удобнее встретиться.
Кстати, не знаю даже как и в какие емкости его пересыпать
Судя по поведению в канистре, он чрезвычайно летучий.
Кстати, не знаю даже как и в какие емкости его пересыпать
Ёмкости могу предоставить ( стекляные банки от 200мл до 1л. либо ПЭТ с широким горлом ).
смог найти и купить аэросил 380. Сам еще не открывал и не пробовал. Если в Москве найдутся желающие проверить его абразивные свойства - с удовольствием поделюсь, все равно целая канистра мне вряд ли пригодится
ну вот, теперь и у меня тоже есть правильный Аэросил-380
у него, кстати, имеет место легкая голубоватая опалесценция, как у тех легендарных арканзасов.
Маловато мне Николай передал порошка
Мне как самому буному надо было больше давать 
Намешал часть с дистилированной водой. Отличия от прошлого раза есть - сразу десятикратно более сильное неньютоновское нечто. Заватр буду трясти лучше 
И одну порцию забадяжил на уайтспирите - просто апупеть, свойства ровно наизнанку. Смешивается легко в любой пропорции давая желе. сделал один к четырем. потрясешь вода на стенках, быстро смывается и остается студень на стекнках который загустевает от секунды к секунде.
Вообще прошлый вариант пока не вылил. Я вижу ему просто прекраснейшее применение как носителя микропорошков. противопонос гелеобразно хорошо проникает в структуру ремня а если его напичкать оксидом железа 0,1 микрона то ремень будет покррыт равномерно и вглубь тем что не царапает и порошком оксида железа... мне видится переспектива крайне хорошей.
Порошок со спиртом я нифига не мог вогнать в кожу - чуть чуть только покрасилась кожа еле видно, в поры он не полез по сути.
quote:надо было больше давать
У меня еще много
quote:Кто нибудь чего нибудь намешал? Как успехи?
Я пробовал, результат неоднозначный. На бумаге никаких следов не заметил, на коже что-то есть, но это что-то нужно очень внимательно выглядывать под микроскопом. Буду пробовать еще, если получится нормально сфоткать - выложу.

никакого порошка от поноса 
т.е. просто бутылку 1.5 литра набивать рублей по 200-300, как раз на три заправки хватит.

ЗЫ ремень о тпредыдущего ажросил адавно выстиран, высушен и готовится к испытаниям, все как то времени не хватает.
кому не нужна подушка - берите бутылку. Я бы взял, если б кто предложил.
если, конечно, испытания будут успешными, на что я очень надеюсь. А нет - так в хозяйстве пристрою.
моё образование подсказывает, что у любого тела есть теплоизоляционные свойства. В т.ч. и у краски. Здесь-то речь шла скорее о бытовых нуждах, чем о кап.строительстве и замене минваты на чудо-краску.
quote:Originally posted by Последний:
Теплоизоляционные свойства у краски?...Это вообще то чистой воды лохотрон для людей без какого либо образования. Подробнее тут например можно ознакомится: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129665
Ознакомится можно у меня дома на торцовой стене выходящей на улицу.
Температура в комнатах поднялась в среднем на 3-4 градуса.
поднялась в среднем на 3-4 градуса
абразивинки катающиеся выполняют не столько роль резца сколько подшипника.
quote:Originally posted by dmitrichW:
Марк, у Вас огромное воображение, в том числе и недюжинное пространственное, огромный объём знаний, но всего знать Вы не можете, да и все мы тоже.
Как информация к размышлению.
В упрочнении всегда учувствует катящий шарик - контакт точечный, а отсюда и точечное приложение нагрузки.
Самая лучшая по механическим свойства, износостойкости и прочности, является поверхность, полученная катящимися абразивными зернами поверхность с точечным микрорельефом.
http://www.stroi-blok.ru/?p=283
У Ящерицына
http://mirknig.com/2009/05/25/...ki-detalej.html
стр. 214, 2. Второй абзац.
Другое дело как это все происходит в нано.
Какое еще воображение?!
1) Речи о поверхностной нагартовке не было ни в одном месте. Я говорю об абразивном эффекте. В конце концов что бы понять как работает закрепленный и свободный абразив таки достаточно прогулять свой мозг до первого пляжа. Или хотя бы посетить детскую песочницу. И попытаться заточить что либо об свободно катающийся песок. Все "воображение" какое было тут же на место встанет.
2) Другое дело если этот "катающийся" абразив подобно частичкам Арканзаса катается на твердом основании. И тем боле интегрирован в притир который удерживает абразивные зерна. Но у нас то всего лишь мягкий ремень в качестве подложки. Причем по сравнению со сталью кожа чрезвычайно мягкая подложка. Да еще на микроуровне кожа очень пористая. А на наноуровне это вообще уже не поры, а ворота целые. Поэтому натолкать эти самые "ворота" неправильно приготовленным наностеклом можно запросто. И в результате кучи наночастиц внутри пор не будут ничем закреплены и будут свободно кататься. Чем они и портят весь абразивный эффект если наностекло не будет именно интегрировано в клеточную ткань кожи на самом наноуровне. Почему я уже в который раз говорю что надо обязательно отстоять аэросил! И не намазывать, а только обрызгивать этот состав на кожу. И кожа должна быть без лаков и красок. Вот тогда и будет нужный результат проникновения не в поры, а в клетки кожи.
3) Неужели так сложно понять, что шипы интегрированные в шины цепляют за лед, а свободно рассыпанные по льду еще больше ухудшат торможение? Так как будут словно подшипники лишь прокручиваться между шиной и льдом. Для того что бы это понять нужно какое то богатое воображение? ОЙ вэй... Дело ни в каком не в воображении, а в ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЯХ И ЛОГИКЕ.
Какое еще воображение?!
ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЯХ И ЛОГИКЕ
Марк, отмучил анти поносное белое и пушистое в бензине авиационном, слил с отстоя, нанес муть на стекло стерильное без пыли со стеарином и попробовал после испарения бензина - работает и чернеет - видно от металла.
Ну так на твердом чего бы не работать ему? Вся беда когда на кожу наносят неправильно. Надо сидементированный раствор наностекла разбрызгивать, а вместо этого мажут аэросильной пастой. После чего вместо абаразивного эффекта и получают подшипниковый. 
Кстати на бензине очень хорошая идея! У меня вот жаль руки в свое время так и не дошли седиментацию сделать на бензине а паче еще на эфире (закупил тут по случаю немного). А его плотность пониже будет, следовательно быстрее оседать должно. И кожу мочить если не в воде то последующей растяжки и деформации тоже ведь не должно быть.
А как быстро осело, фотка есть? Глянуть бы...
А как быстро осело, фотка есть? Глянуть бы...
Сожалею, но это еще в мае сделал и оставил на даче - домашние жалуются на запах когда наношу.
Оптимальная жидкость ИМХО спирт, хотел еще попробовать воду с толуолом.
В спирте то как раз пробовалось и не понравилось.
Шибко раствор пустой получается - даже опалесценция тощая совершенно.
Вода как то гуще делает раствор. Причем в сприту одна две фазы видно как оседает.
А в воде у меня получалась семиступенчатая осадка - залюбуешься просто.
quote:Originally posted by CB-A:
сколько слоёв краски дают такой эффект?
Мы наносили шпателем очень тонко в 10 слоев с полной просушкой.
В день удавалось нанести два раза и за неделю справились.
В итоге примерно получился слой в 1,2 мм.
Я рукой после высыхания проверял и инфракрасным термометром.
Просто подходишь к внутренней стене (не обработанной) руку прикладываешь и к наружной (обработанной).
Где то на 5ом слое уже был явно выраженный эффект.
Сейчас вот я сижу у наружной стены и рукой ее трогаю, а она по температуре как стол.
Хотя за бортом около нуля сегодня. Реально стало можно ходить раздетым после.
Причем в отличие от "обклеек какими то пенопластами" стенка ровная твердая = нормальная.
А кладешь руку ощущения камня нет совсем - словно дерево под рукой.

quote:Originally posted by holo:
Наверное можно в УЗ-ванну бутылек со смесью засунуть, чтобы комочки разбить. Как доберусь до ванны, попробую
обычно в таких случаях используют погружной излучатель с ГКЧ
обычной ванны может не хватить
Сожалею, но это еще в мае сделал и оставил на даче - домашние жалуются на запах когда наношу.
Оптимальная жидкость ИМХО спирт, хотел еще попробовать воду с толуолом.
С толуолом какраз не стоит. Он не так сильно пахнет, но гораздо более ядовитый.
quote:Originally posted by nigilist09:
Приветствую! Прошу себе полторашку аэросила.Как оплатить-получить?
что такое полисорб
quote:А что такое полисорб, и каковы его качества не представляю.

quote:
Описание лекарственной формы
Легкий белый или белый с голубоватым оттенком порошок без запаха. При взбалтывании с водой образует взвесь.
Фармакологическое действие - адаптогенное, дезинтоксикационное, адсорбирующее.
Фармакодинамика
ПолисорбR МП (медицинский пероральный) - неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0,09 мм, с химической формулой SiO2. Сорбционная емкость препарата при внутреннем употреблении равна 300 м2/г...
где Дмитрич его тестировал
quote:Originally posted by pashaa:
Тема начиналась в заточке опасных бритв, прежде чем эту тему открыли. Дмитрич делал вроде на стеклянном притире.
Благодарю за толковый ответ.
quote:Originally posted by KonstaZp:
Владимир Дмитриевич, как Вы думаете, почему идет съем металла
Клин был из мех. ножовочного полотна. После такой обработки заметил существенное увеличение ресурса РК. Когда повторил такую операцию на клине из "пищевой нержавейки", я ее просто не узнал. Стойкость выросла качественно.цитата:Поэтому с вышесказанным не согласен. ИМХО. К сожалению не смог достать 380-й, и делал из 300-го. Скорее всего с 380-м результат будет еще лучше. Кстати, осадок который получается после съема верхних слоев нанораствора, был высушен, и замечательно юзается растертым (крошка со спичечную головку на каплю масла (оливковое - более вязкое или аналог джонсон бэби - более тонкая пленка)) на арканзасах или сланцах с водой. Очень жаль, что крики скептиков, которые даже не удосужились попробовать технологию, остановили Марка в порыве поделиться новыми изысканиями на тему новых разработок. Марк, делисьOriginally posted by Sergey_GK:
Самое ГЛАВОЕ - работать только на свеже обработанном бланке
Я буду пробовать.цитата:Originally posted by hanbar:
Кстати, осадок который получается после съема верхних слоев нанораствора, был высушен, и замечательно юзается растертым
цитата:Originally posted by Sergey_GK:
Наверное уже год прошел как мне попалась статья Марка о нанорастворе из аэросила 380. Помню тогда я сразу загорелся попробовать...
...Через четыре месяца я аккуратно открыл бутылку и шприцом откачал верхи. С 5 литров у меня получилось 250 мл. наножидкости. Почему так мало? да я и сам не знаю, остальное не понравилось. Перелил в бутылочку с пульверизатором из под какой то косметики и забросил в шкаф. Вспомнил о ней месяца через четыре и понеслось....Вот теперь перейду к практике. Пока речь идет только о ножах.
... Сланец больше бритвенный рез дает-очень мягкий и комфортный, байкалит - агрессивный рез, транс - чтото среднее. Все вроде хорошо, а как по мне остроты не хватает. Вот тогда я и вспомнил о бутылочке с наножидкостью. Помню закончил заточку на байкалите. Поставил бланк с кожей и нанес на него наножидкость. Пока бланк был влажный приступил к доводке. По 50 проходов на сторону, бланк потемнел а РК просто адски острая. Волос рассекает и вдоль и поперек с расстояния 10 мм, хоть вырезай на нем. Тогда от этого я офигел второй раз. Сейчас и последние месяцы точку ставлю исключительно аэросилом. Результат как и в первый раз всегда одинаковый - фантастическая острота и при этом очень мягкий и комфортный рез.
... Если кого утомил, извиняюсь. За сим кланяюсь. С ув. Сергей К.
Спасибо за столь подробный и информативный отчёт!
Шикарно написано.
С бритвами полностью с Вами согласен. Предфиниш - мокрый ремень, а финиш - сухой.С ножами можно обойтись и только мокрым.
цитата:Изначально написано hanbar:
Это да, руки сушит. По поводу чистого аэросила, хочу попробовать со стеарином, как Дмитрич пробовал. Но тут просто жаба уговорила не выбрасывать отходы. Да и он после высыхания уже становится связанным, т.е. не рассыпается пухом. Ну и разница в чистом аэросиле и после отмучивания нанофракций в нанораствор и образования наносуспензии - имхо, непринципиальна. У меня только есть определенные сомнения по Полисорбу (его я пробовал в первую очередь) и аэросилу не 380-й марки. У полисорба, всетаки, гранула крупнее, чем у, даже, 300-го. И где=то читал, что именно в 380-м гранулы имеют не круглую форму. Вернее, было так: "все, кроме аэросил-380, имеют круглую форму гранул."
К сожалению, в 380-м крупные фракции тоже имеют скругленную форму, и это еще упоминал Марк. Собственно для этого мы и растворяем все в воде, чтобы сепарировать эти частицы на фракции, т.е. крупное - внизу, мелкое - вверху. Очень простой, и очень эффективный метод. Правда времени занимает много. Если этого не делать, мне кажется(я не пробовал), что крупные фракции должны мешать мелким и более абразивным частицам чистому контакту с РК, ведь высота у крупных и мелких разная. Это может пролезть, если в качестве притира изпользуется относительно мягкая поверхность в виде кожи. На коже мы просто делаем нажим чуть посильнее, а это не всегда правильно, можем потерять в остроте, а можем и добавить в комфорте реза. Надо пробовать, на коже такой способ может вполне работать. На твердом же притире в виде камня или стекла метод нанесения нанораствора без разделения его на фракции вообще мне кажется крайне малоэффективен. Почему? А Вы возьмите твердый камень, и нанесите сначала на него ботан нагуру, а потом сразу кома нагуру. У Вас сначала будет работать только ботан, и только спустя энное количество времени секса с ботан(его дробление)вы может потом выйдете на кома нагура. В общем порнография получается. Есть определенная методика, и лично я стараюсь придерживаться ее, хотя не против экспериментов. С ув. Сергей К.
В общем порнография получается.
крупные фракции должны мешать мелким и более абразивным частицам чистому контакту с РК, ведь высота у крупных и мелких разная.
Может - еще получиться, что крупные фракции "утонут" в мелких, или оставят над поверхностью из мелких фракций - лишь верхушки.
Это - как если, грубый абразив, "засалить" к-н мелким абразивом.
Напр. при грубом абразиве - риски есть, и при использовании отдельно мелкого абразива. А вот - при их смешении, рисок - уже почти нет, так получается.
Т.е. поверхность получится - как на картинке(пупырышками, вместо рисок): img507.imаgеshасk.us
Вернее - риски так все равно останутся, но - такие тонкие и мелкие, что придется - "танцы с бубном", с освещением устраивать, чтобы их обнаружить.
После чего, при осмотре, можно сказать, что - "случайно", вот такой эффект - и обнаружился.
цитата:Originally posted by Christophorovich:
Надо было начать тему с этой ссылки
цитата:Originally posted by mih74:
Подскажите пожалуйста где купить аэросил 380 ?