Выживание

Выбор часов

lihonin 26-07-2010 10:56

Часы для пеших и водных походов, отдыха на природе и охоты. Прочный корпус и стекло. Грубо не убиваемые. Пока есть 2 варианта это Traser или Casio Protrek. Что могут подсказать знающие люди.
Alex Chasnyk 26-07-2010 11:05

Вот тут здорово обсудили достоинства и недостатки почти всех доступных нам моделей часов forummessage/151/47
Тайдак 26-07-2010 11:09

Давно пользую такую модель, на охоте, рыбалке,в походе.... часы не убиваемые, ныряю в них, купаюсь,стираю, лезу по уши в грязь... короче мне очень нравятся! http://www.tick-tock.ru/festina/23144
grajdanskiy 26-07-2010 13:59

Я за Casio ProTreck сам буду брать к следующему сезону. Хоть и большие котлы, но функционал однозначно хорош!
вячко 26-07-2010 14:02

quote:
Пока есть 2 варианта это Traser или Casio Protrek.

Я бы вместо Трасера выбрал Люминокс. Протреки хорошие часы, сам 5 лет таскаю уже. Были Джишоки от касио, они более неубиваемы, но нету наворотов как в протреках, впрочем из наворотов, практически пользуюсь только барометром.
А так... в поиск. Уже несколько раз темы большие по часам были.

lihonin 26-07-2010 14:16

Народ, а нужны ли вот навороты то? Может быть просто стрелки? Тогда зачем просто стрелки, если есть сотовый телефон?
Rev4a 26-07-2010 15:01

G-Shock'и почти любые.. Зачем таскать кучу ненужных функций в виде здоровых протреков?
Gwaihir 26-07-2010 15:13

G-Shock - наше все
HomoSapiens 26-07-2010 15:25

А еще неплохо бы вспомнить темы про гопстоп туристов которые здесь регулярно поднимаются. И в городе 5-10тысячь для гопоты интересная нажива а для сельских так вообще очень интересная, так что успехов таскайте в лес поболее добра что бы обобрав группу деревенский смог себе машину купить, тогда у них и мотивация повысится и историй интересных про гопстопы глядишь больше станет будит что почитать.
lihonin 26-07-2010 15:42

quote:
А еще неплохо бы вспомнить темы про гопстоп туристов которые здесь регулярно поднимаются. И в городе 5-10тысячь для гопоты интересная нажива а для сельских так вообще очень интересная, так что успехов таскайте в лес поболее добра что бы обобрав группу деревенский смог себе машину купить, тогда у них и мотивация повысится и историй интересных про гопстопы глядишь больше станет будит что почитать.

Хм, достал сигарету, закурил...

Gwaihir 26-07-2010 15:42

тогда... в каком рубище лучше ходить, и где купить власяницу ?
шучу
Buch 26-07-2010 15:44

посмотрите что нибудь из suunto, у самого D4
Assee 26-07-2010 16:15

quote:
А еще неплохо бы вспомнить темы про гопстоп туристов которые здесь регулярно поднимаются.

Волков бояться, в лес не ходить.
Бродить "голым" в походах, расчитывая раздеться гопу с минимальными потерями для своего кошелька, изначально тупиковая и проигрышная стратегия.
Гораздо перспективней, элементарно убрать с обзора свои инструменты, при выходах в людные места. Также, просто держаться в стороне от подобных районов. Наконец, быть готовым дать отпор.
Впрочем, тема уже набила аскомину.
Нум 26-07-2010 16:51

G-Shock, G-9000 .... я доволен, ну навороты мне не нужны, вес, надежность... 3года уже служат, без замены батарейки, как их убить не специально - даже не знаю.
Gromozeka 26-07-2010 18:15

lihonin

Здравствуйте, я за резиновый G-Shock. Самые неубиваемые, где ломаться особо нечему, без стрелок и всякой механники. Если нужно грязь потом отмывать посмотрите MUD варианты, там часы, как бы в чехольчике из резины. Не промокнут, не разобьются. Утилитарный вариант, так сказать.

grajdanskiy 26-07-2010 21:33

quote:
Originally posted by HomoSapiens:

А еще неплохо бы вспомнить темы про гопстоп туристов которые здесь регулярно поднимаются.

Ну хз, топор в поход не носите? А зряяяя Очень способствует обучению вежливости, обхождению и галантности даже у гопоты
santehnick 02-08-2010 15:38

я себе недавно взял Casio ProTrek SGW-100-1V из преймуществ относительно небольшие, меньше джишоков особенно 9000-ого(который я сначала хотел) противоударные, 200м водонепроницаемость, стекло минеральное, из ништяков есть компас и термометр... термометр на руке врет, компас нормально работает даже в городе, по азимуту ходить с ним гемор, потомучто через 10 сек отрубаеца и его надо перезапускать, часы вполне удобные и неплохо сделаны даром, шо китай) да там еще есть мировое время, таймер, обр отсчет, 5 будильников, ежечасный сигнал.. короче напичканы прилично и цыфры глазастые.

из недостатков хочу отметить, что по инструкции термометр работает только до -10 пака не проверял..
при снятии с руки довольно долго остывают(чтобы узнать правильную температуру)

Michael Kol 03-08-2010 10:32

Casio DW-6900.
Пользоваля с 1997 года.
Полностью устраивают, не считая массивности. Но в походы это 100% мои часы.
Ночью пользовался как фонариком

Через год-два после приобретения порвалась антабка (?).
Года два назад окончательно порвалась одна часть ремешка.
И из-за чего-то развалился ударопрочный внешний корпус. Просто как куски хлеба. Можно даже сказать раскрошился.
В солёной воде не купался. Температурным нагрузкам не подвергался.
Просто старение пластика?
... Надо бы найти мастерскую, где внешний корпус новый поставят и ремешок тоже, но где?...
click for enlarge 500 X 529 37,4 Kb picture

bloodye 03-08-2010 22:25

а как себя ведут электронные часы в наших отрицательных температурах?
santehnick 04-08-2010 00:06

касио засунул в морозилку, нормально.. тока после -10 как и обещал производитель они перестали показывать темперетуру, да еще начал шипко тормозить дисплей....
хули ган 04-08-2010 06:28

из наворотов самое полезное, наверное, барометр
primuzz 06-08-2010 18:20

про gps-навигаторы столько тем нет, сколько про часы. блин...
skunss 12-08-2010 16:40

Michael Kol, один в один, комрад.
Мои точно такая же модель и и тоже в 97 году куплена. Причем моя жива и очень бодра до сих пор. За это время пережили: кучу туризмов, макание в 12 разных морей и один океан, две пустыни, кучу солнечных ван и хлорных бассейнов, многократное обрызгивание репелентами от комаров и в том же духе по списку. Что в итоге: два раза менялась ботарейка, один раз ремешок целиком, два раза "антабка", корпус треснул (вообще не критично, и треснул потому что я решил их совсем разобрать, а так бы ничего и не было бы) и стал довольно легко царапаться, но пока не крошится. Никакого особого ухода за ними не было, тока мыл иногда с мылом под теплой водой.
В общем супер часы - джищок как он есть. Для всех вылозок идельный вариант, для города редко использую так как не под всякую монжету еще их запихнешь.
click for enlarge 1600 X 1200 510,4 Kb picture
Michael Kol 17-08-2010 17:24

quote:
Originally posted by skunss:

В общем супер часы - джищок как он есть.

Это точно!

Чесслово, не могу понять что с ними приключилось, что корпус на части пошёл делиться...
Мож я их как-то неаккуратно защемил чем-то, типа упали на пол, не заметил, задвинул чем-то тяжёлым. Потом нашёл, а корпус на куски отваливается...

При случае сфоткаю, как оно без корпуса ... жуть, с торчащими винтами!

Paulll 18-08-2010 02:52

Можно и не g-shock брать.
У меня простой "иллюминатор", примерно такой www.creativewatch.co.uk
только 2000-го года.
Тонкие, легкие, ношу не снимая и в городе и в путешествиях.
За десять лет эти часы побывали и в морях и в пустынях, опускались под воду на полсотни метров и в снежных Альпах мерзли.
Батарейка жива до сих пор! Ремешок менял раза три, ну и что еще, иногда протираю стекло большим пальцем )).
click for enlarge 334 X 534 33,5 Kb picture

P.S.
Убежали на 4 минуты )

URSUS 18-08-2010 03:15

имхо корпус нержавейка, автоподзавод, стальной браслет, антишок, водонепроницаемость. Мой выбор - сейко
Michael Kol 18-08-2010 09:35

quote:
Originally posted by URSUS:

корпус нержавейка, автоподзавод, стальной браслет, антишок, водонепроницаемость.

Так себе часы и выбирал. Купил.
Потом отнёс ещё в мастерскую, пока на гарантии, выставить получше точность хода и т.д. Мастер сказал: надеюсь Вы в них купаться не собираетесь? Головки не закручиваются, уплотнители не для плавания и ныряния... Вот я и обломился...
... Надо было брать Сеамастер Омеги, мля, а не то, что купил...
Иваныч Баский 18-08-2010 10:00

quote:
Originally posted by URSUS:

имхо корпус нержавейка, автоподзавод, стальной браслет, антишок, водонепроницаемость. Мой выбор - сейко

Почти аналогично. ))) Только выбор - Ориент. Вроде и головка не закручивается, а 30 мин в воде выдержали и не запотели даже.
Mike1962 18-08-2010 11:28

При -35 -40 замерзает дисплей, несмотря на то, что часы на руке, под рукавом тёплой куртки. Или ношу за пазухой, или вообще оставляю в балке.

Бабушкин 18-08-2010 11:41

Originally posted by Mikhael Kol
quote:
Надо бы найти мастерскую, где внешний корпус новый поставят и ремешок тоже, но где?...

Мой друг в Москве позвонил в представительство
производителя часов Casio.
У него g-shock годов восьмидесятых.
Тоесть старая модел. И ему бесплатно поменяли
весь корпус с ремешком. Заменили батарейку.

Он в восторге, часы как новые опять.

URSUS 18-08-2010 23:30

У сейко вроде есть часы с механикой для подводного плавания. Но и обычная сейко 5 прекрасно держит воду и очень надежна. Ориент в титане тоже был. По сравнению с сейко особого впечатления не призвел. На мой взгляд куда менее ударостойкие и надежные. Но может мне просто не повезло?
Michael Kol 19-08-2010 10:33

Есть титановые Citizen, не эко-драйв, а просто, хронографы кварцевые.
Тож, лет 10-15 им. Но в последнее время стала вода после купания внутрь попадать... Высыхают и снова тикают

А насчёт Представительства CASIO, это мысль. Бабушкин, благодарю!

Susliks 19-08-2010 12:55

Тоже в процессе выбора Трейсер или джишок.
Джишок уж совсем брутально пластиковые. Трэйсер впринципе можно и в город одеть под рубашку с джинсами. А джишок совсем уж аутодорный. Да и на руке такая шайба не смотрица. Навороты барометры гидрометры не интересны. Главное чтоб воду не пропускали и подсвечивались хорошо. Да и стрелочки классические как то приятнее наблюдать.

Кстати, где в москве можно посмтреть в живую кассио в большом выборе
?
... Чтоб на месте определиться, покупать часы по картинке тоже что и обедать по телефону...

Michael Kol 19-08-2010 13:41

quote:
Originally posted by Susliks:

где в москве можно посмтреть в живую кассио в большом выборе

На ВДНХ полно точек в павильонах. В ГУМ, ЦУМ, Пассажи всяческие.
На крайняк в переходах метро.
Неужели не видели ни одного магаза с часами каСио? Я в шоке...
Susliks 19-08-2010 13:56

quote:
Originally posted by Michael Kol:

Неужели не видели ни одного магаза с часами каСио? Я в шоке...

видел, но хочется так сказать всех посмотреть.... в Гумах и прочих количество моделей ограниченое
Бабушкин 19-08-2010 14:06

Думаю нужно смотреть в инете,
а потом дуть на ВДНХ и там уже
щупать руками.
Werewolf Zarin 19-08-2010 14:23

почему ВДНХ?
Michael Kol 19-08-2010 17:29

quote:
Originally posted by Werewolf Zarin:

почему ВДНХ?

Заходишь в павильон, хз какой, не помню точно, там витрины 2-3, с тремя-четырмя полками, уставленными часами именно CASIO. Есть и другие, но этих намного больше.

Сам свои G-Shock покупал в Павильоне N1
Вроде до сих пор там торгуют...

kamikadzeivanov 21-08-2010 13:33

Хочу попробовать луминокс. Кто пользует, что скажете?
gendalff-59 21-08-2010 20:33

quote:

этой зимой в -40 два дня в лесу жил, Casio sgw-100 нормально себя чувствовали, ночью мерил температуру в палатке- зашкалили ниже -10(по ощущениям было значительно холоднее) и ничего им, только дисплей притормаживает. под рукавом куртки вобще проблем не было(помоему даже до нуля не охлаждались)

Susliks 22-08-2010 16:35

quote:
Originally posted by kamikadzeivanov:

Хочу попробовать луминокс.

Была тема, автор Архипка-армс и аммо магазин. Она описывала, что Люминокс в последних партиях сдал по качеству, именно поэтому их магазин перешёл на Трэйсер. Посмотрите поиском по автору- Архипка.
Ursvamp 22-08-2010 18:10

Ну так что - Трейсер в Питере только у офиц. дилера с сайта продается?
Нашел двух дилеров в Финляндии - но странные сайты какие-то, неактивные. Ничерта - даже цен не узнать.
Susliks 22-08-2010 23:31

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Нашел двух дилеров в Финляндии - но странные сайты какие-то, неактивные. Ничерта - даже цен не узнать.

ebay ещё никто не отменял... :-)

Ursvamp 22-08-2010 23:43

Кстати, никогда не покупал оттуда. Как растаможка проходит?

Ой. посчитал-прослезился. Доставка, комиссия, таможня - вдвое дороже итого.

Susliks 23-08-2010 09:33

quote:

Кстати, никогда не покупал оттуда. Как растаможка проходит?

всё что до 10 тыщ и раз в неделю вообще без таможни, щас вроде увеличили сумму, надо кодекс союзных государств сомтреть. Тормоза бывают с почтой России. Ну и кредитка нужна конечно(не виза электрон).
kamikadzeivanov 24-08-2010 19:25

Ну не знаю, у двоих знакомых луминоксы - довольны.
Susliks 24-08-2010 20:26

quote:
Originally posted by kamikadzeivanov:

Ну не знаю, у двоих знакомых луминоксы - довольны.

наверно давно куплены (до 2009 года)
Berlogiy 25-08-2010 00:29

недавно купил в Орле, в часовой мастерской, часы "Родина", автоподзавод, противоударный балансир, часы производства 56-65 года, это-ли не БП часы?
Ursvamp 25-08-2010 00:35

А для БП часы только механика? А то электромагнитные поля, микроволновые и ионизирующие излучения всякие...
Spectrea 25-08-2010 04:41

Механика, имхо, для Самого Последнего и Окончательного БП. Т.е. такие часы можно завернуть в тряпочку, тряпочку положить в пакетик, пакетик засунуть в коробочку, а коробочку положить в секретный карман БП-рюкзака

Цена вопроса: от $100 Orient (механика с автоподзаводом) до бесконечности. Единственная ремарка -- для подобных часов имеет смысл водозащищённость, а точность хода при БП, скорее всего, отойдёт на второй план. Поэтому, если брать планку хотя бы от WR>=200 метров, то это либо Ориент в той же ценовой категории, либо что-то классом повыше, начинающееся примерно от 15-20 тысяч. Чтобы при БП не задумываться про ремешок, я бы рекомендовал часы с браслетом.

А в первом приближении подойдут и старые "командирские". По крайней мере, они могут показывать день и ночь

Spectrea 25-08-2010 04:43

Механика, имхо, для Самого Последнего и Окончательного БП. Т.е. такие часы можно завернуть в тряпочку, тряпочку положить в пакетик, пакетик засунуть в коробочку, а коробочку положить в секретный карман БП-рюкзака

Цена вопроса: от $100 Orient (механика с автоподзаводом) до бесконечности. Единственная ремарка -- для подобных часов имеет смысл водозащищённость, а точность хода при БП, скорее всего, отойдёт на второй план. Поэтому, если брать планку хотя бы от WR>=200 метров, то это либо Ориент в той же ценовой категории, либо что-то классом повыше, начинающееся примерно от 15-20 тысяч. Чтобы при БП не задумываться про ремешок, я бы рекомендовал часы с браслетом.

А в первом приближении подойдут и старые "командирские". По крайней мере, они могут показывать день и ночь

По-моему, вот простейший вариант: http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1563211

Ursvamp 25-08-2010 13:03

quote:
Чтобы при БП не задумываться про ремешок

Ремешок удобен в носке, быстро сохнет, не гремит и не стесняет, при этом плотно облегая запястье. Да и легче он.

Вот что надо:
800 x 600

Susliks 25-08-2010 14:00

quote:

Ремешок удобен в носке, быстро сохнет, не гремит и не стесняет, при этом плотно облегая запястье. Да и легче он.

был у меня подобный ремешок. Есть у него также и минусы:
- при намокании красит руку,
- когда он мокрый, он тухнет и воняет через пару лет носки (руки то потеют),
- раздраичваются дырки на ремешке, ведь он тряпошный в итоге.
Ursvamp 25-08-2010 14:04

Купить штук 10.
Susliks 25-08-2010 14:39

quote:

Купить штук 10.

ремешков?не проще ли взять ОДИН обычный титановый/металиический браслет?
Каучук не предлагаю, ибо со времене становится хрупким и ломких, как впрочем и на холоде.
Ursvamp 25-08-2010 15:42

quote:
Originally posted by Susliks:

не проще ли взять ОДИН обычный титановый/металиический

Не проще. Металл холодный, тяжелый и неэластичный. Часов не ношу - только на природу касио с пластиковым ремешком.
Охочусь за трейсером, буду брать с тряпкой или пластиком. Вот механику или кварц с будильником - еще вопрос.
primuzz 25-08-2010 21:08

quote:
не проще ли взять ОДИН обычный титановый/металиический браслет?

В них штифты портятся. Я уже 2 сменил, один починил (правда, это за 5 лет). Подозреваю, что остальным тоже не долго осталось. Да и на коленке их не сделать, не починить. Ну и тяжёлый браслет, конечно
Ремешки хоть и недолговечные, зато практичнее. Если ушки на часах обычные, ремешок можно самодельный приделать, а на casio с металлическим браслетом так не получится.
Spectrea 26-08-2010 00:05

quote:
Вот механику или кварц с будильником - еще вопрос.

С механикой, как я понял, там только одна серия -- Авиатор, механизм ETA 2824-2 EL. Розница в РФ начинается от 28.000 рублей. Не проще ли для использования "после часа Х" взять несколько более простых Касио/Ситизен с водозащитой 200wr и на механике с автоподзаводом? За что предполагается переплатить от 5 до 7 раз? Так ли необходима постоянная светимость циферблата ночью?

А если брать кварц, то -- учитывая его сдыхание (за редкими исключениями, живущими с 10-летними японскими батарейками) в 2-3 года после БП -- вообще любой, хоть Радо, хоть Своч

[Ну, или с подзарядкой от солнечных батарей -- здесь я не советчик].

Ursvamp 26-08-2010 00:52

quote:
Originally posted by Spectrea:

С механикой, как я понял, там только одна серия -- Авиатор, механизм ETA 2824-2 EL

С механикой - Автоматик за 20 000 рупий.
Мне нужен аналоговый прибор, подсветка и читаемость трейсера вполне устраивают.
Насчет БП я прикалываюсь, мне часы для длительных путешествий в малолюдной дикой местности. БП будут только местные и кратковременные. Окончательный БП пару тыщ лет не наступит, доподлинно известно.
Посему и кварц рассматриваю. Где-то так же стоят.
Экселенц 27-08-2010 16:52

Да, трейзер рулит. Сомневаюсь сейчас между титановыми и стальными, разница в 2.5 т.р. и непонятно насколько различается вес(

traserh3.ru
traserh3.ru

На данный момент зеленые больше нравятся, очень уж люблю зелёный цвет. Черные какие то слишком строгие. Может кто их в живую видел, скажет?

haba-haba 29-08-2010 18:56

ъДТБЧУФЧХКФЕ ФПЧБТЙЫЙ!
С ОБРТЙНЕТ РТЙПВТЕМ УЕВЕ CASIO Fishing Gear ЛПТРХУ ОЕТЦ. (ЙЪЧЕОЙФЕ ЪБ ПФУХФУФЧЙЕ ЖПФП Й УУЩМЛЙ, РЙЫХ У ФЕМЕЖПОБ) РПМФПТБ ЗПДБ ОБЪБД.
ъБ ЕОФП ЧТЕНС РТПЫМЙ ФЕНРЕТБФХТОЩК ТЕЦЙН ПФ -15 ДП +45, РПЗТХЦЕОЙС ОЕ ЪОБЮЙФЕМШОЩЕ ДП 6-7Н. ОБ НПТЕ Й Ч РТЕУОПК ЧПДЕ, ПЛПМП 50 ЮБУПЧ ТБВПФЩ У РЕТЖПТБФПТПН НБЛУЙ(УРМЙФЩ УФБЧЙМ), Й ОЕУЛПМШЛП РБДЕОЙК ЙЪ ТХЛ ОБ ЛБНОЙ Й ВЕФПО.
ОБ ЮБУБИ РБТБ ГБТБРЙО Ч ФПН ЮЙУМЕ Й ОБ УФЕЛМЕ.
Ч ПВЭЕН ДБЧПМЕО %)
ОП РПЮЙФБЧ РТП РТПФТЕЛ ЪБДБМУС ГЕМША РТЙПВТЙФЕОЙС %)
ЙУЛХУЙФЕМЙ ВМЙО...
haba-haba 29-08-2010 18:57

ъДТБЧУФЧХКФЕ ФПЧБТЙЫЙ!
С ОБРТЙНЕТ РТЙПВТЕМ УЕВЕ CASIO Fishing Gear ЛПТРХУ ОЕТЦ. (ЙЪЧЕОЙФЕ ЪБ ПФУХФУФЧЙЕ ЖПФП Й УУЩМЛЙ, РЙЫХ У ФЕМЕЖПОБ) РПМФПТБ ЗПДБ ОБЪБД.
ъБ ЕОФП ЧТЕНС РТПЫМЙ ФЕНРЕТБФХТОЩК ТЕЦЙН ПФ -15 ДП +45, РПЗТХЦЕОЙС ОЕ ЪОБЮЙФЕМШОЩЕ ДП 6-7Н. ОБ НПТЕ Й Ч РТЕУОПК ЧПДЕ, ПЛПМП 50 ЮБУПЧ ТБВПФЩ У РЕТЖПТБФПТПН НБЛУЙ(УРМЙФЩ УФБЧЙМ), Й ОЕУЛПМШЛП РБДЕОЙК ЙЪ ТХЛ ОБ ЛБНОЙ Й ВЕФПО.
Ч ПВЭЕН ДБЧПМЕО %)
ЙУЛХУЙФЕМЙ ВМЙО...

------
Пешерный Человек это не ступень еволюции а оброз жизни... Х-)

haba-haba 29-08-2010 18:58

ъДТБЧУФЧХКФЕ ФПЧБТЙЫЙ!
С ОБРТЙНЕТ РТЙПВТЕМ УЕВЕ ЦАСИО Фишинг Геар ЛПТРХУ ОЕТЦ. (ЙЪЧЕОЙФЕ ЪБ ПФУХФУФЧЙЕ ЖПФП Й УУЩМЛЙ, РЙЫХ У ФЕМЕЖПОБ) РПМФПТБ ЗПДБ ОБЪБД.
Ч ПВЭЕН ДБЧПМЕО %)
ЙУЛХУЙФЕМЙ ВМЙО...
Ursvamp 29-08-2010 19:16

quote:
Originally posted by haba-haba:

ЙУЛХУЙФЕМЙ ВМЙО

Насчет Йулхуя я немного понял, но дальше...
rising 29-08-2010 19:54

Приобрел Traser P 5900 Type 3 с тканевым ремешком, ради этого дела поехал в "Братишку" посмотрел все модели, для моих не толстых рук в самый раз остальные смотрелись как куранты. Не пожалел о покупке ниразу, подходят под любой манжет как под костюм так и при выходе в поля.
haba-haba 31-08-2010 19:17

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы хаба-хаба:
[Б]ъДТБЧУФЧХКФЕ ФПЧБТЙЫЙ!
С ОБРТЙНЕТ РТЙПВТЕМ УЕВЕ ЦАСИО Фишинг Геар ЛПТРХУ ОЕТЦ. (ЙЪЧЕОЙФЕ ЪБ ПФУХФУФЧЙЕ ЖПФП Й УУЩМЛЙ, РЙЫХ У ФЕМЕЖПОБ) РПМФПТБ ЗПДБ ОБЪБД.
Ч ПВЭЕН ДБЧПМЕО %)
ЙУЛХУЙФЕМЙ ВМЙО... [/Б][/QУОТЕ]

haba-haba 31-08-2010 20:00

извените. не пойму что происходит. (
Skunk 31-08-2010 20:39

quote:
извените. не пойму что происходит. (

Перевожу:

quote:
Здравствуйте товариши!
я например приобрел себе КАСИО Фишинг Геар корпус нерж. (извените за отсутствие фото и ссылки, пишу с телефона) полтора года назад.
За енто время прошли температурный режим от -15 до +45, погружения не значительные до 6-7м. на море и в пресной воде, около 50 часов работы с перфоратором макси(сплиты ставил), и несколько падений из рук на камни и бетон.
на часах пара царапин в том числе и на стекле.
в общем даволен %)
но почитав про протрек задался целью приобритения %)
искусители блин...

P.S. Телефон у вас в КОИ-8 работает...

harddm 22-10-2010 18:56

А кто пользовался такими часами?
Ciclo Sport XC-3
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=10074
Yodli 22-10-2010 21:52

Третий год таскаю это:
Timex Expedition 'Dive Style' model T49614

Очень доволен, просто не нарадуюсь. До этого каждый год хоронил то Сейко, то Касио... не выдерживали моих телодвижений.

Paulll 22-10-2010 21:59

Вы видимо механику предпочитаете. У меня все часы дохли за год от тряски рук на руле велосипеда (люблю гонять жестко и много). Десять лет назад взял электронные, до сих пор ношу, даже в ванной не снимаю, не ломаются, и батарейка еще не села.
Yodli 22-10-2010 22:04

quote:
Вы видимо механику предпочитаете

Если это ко мне, то да, я теперь за традиционную механику. Электронные бились от случайных ударов о наковальню и прочие немягкие предметы
tsvalia 22-10-2010 22:33

Насчёт G-Shock-ов...

Имеются в наличии эти часы лет 12 уже как минимум. Писал о них уже не раз. Всё замечательно, идут, недавно поменял батарейку, но... Растрескался и кусками отвалился тот самый резиновый корпус. Выглядят ужасно, но идут.

Так же владею Traser-ом.

Во-первых секундная стрелка не точно попадает на деления. В последнее время начали хандрить. Секундная стрелка замирает и проскакивает сразу через 5 секунд. Грешу на батарейку, правда нет времени поменять.

Давно засматривался на SUUNTO Military, потом отпустило, сейчас чувствую по-новой накрывает.

Yodli 22-10-2010 22:58

Посмотрел Суунто, понравились. Если помрет (не дай бог) Таймекс, буду Суунто искать.
LLIHYP 22-10-2010 23:05

DW8400 также через несколько лет полностью раскрошился корпус - как старый хлеб в руках i2.guns.ru
tsvalia 23-10-2010 12:37

quote:
Originally posted by LLIHYP:

также через несколько лет полностью раскрошился корпус - как старый хлеб в руках

Вот и документальные кадры. Об этом и говорил.

ober 23-10-2010 17:35

quote:
Originally posted by tsvalia:
Грешу на батарейку

Она самая. 100%

DIGGIN 23-10-2010 21:25

разве не механика рулит при БП? у меня - Михаил Москвин
ober 23-10-2010 21:35

какой еще нахер БП
Paulll 24-10-2010 05:57

quote:
Originally posted by DIGGIN:
разве не механика рулит при БП?

Устарело, имхо. Десять лет гарантированного хода с одной батарейки, плюс полная нечувствительность к ударам и магнитным полям. - По моему, механике слабо тягаться в надежности.
Экселенц 29-10-2010 09:32

Пришел Traser P6502.Так вот везде пишут что ради подстветки столько денег выбрасывать не стоит. А я не понимаю почему ради подсветки - ну пусть будет ради отличного по точности кварца (точнее чем в касио жишоках, проверено), сапфирового стекла (которое совсем не понты и реально для меня, например, много лучше минерального) и водонепроницаемости 200м, общей неубиваймости и все это в одних часах. Даже если забыть про очень яркую постоянную подстветку - намного ли дешевле можно найти что то аналогичное ну например от тиссот или тем более от япошек?
Подводные испытания прошли успешно и минус у моего экземпляра выявился только один - секундная стрелка рассогласована на части циферблата, ну это вроде как норма но вертел в руках их же "коммандер" - там было идельно согласовано на всем циферблате.
Но это, по большому счету мелочь, кому важно может выбрать в магазине из кучки согласованную модель.
Assee 29-10-2010 11:26

Экселенц
У Вас несколько сумбурное изложение, не находите? Не ясно, хвалите Вы свою покупку, или ругаете? Считаете ли достоинством исключительно дешевизну, на фоне остальных недостатков, или сваливаете в кучу и плюсы и минусы, объявляя их сплошными "реально для меня, например, много лучше"?
Пока что, из Вашего сообщения у меня лично складывается крайне негативное впечатление об этой модели, для которых "секундная стрелка рассогласована на части циферблата, ну это вроде как норма", да и о всей продукции Трезера, раз уж приходится "выбрать в магазине из кучки согласованную модель".
Экселенц 29-10-2010 13:01

Assee
Простите, в слове "минерального" я пропустил слог "го".
Некоторые запятые поменял на скобки, чтобы вводные конструкции не мешали пониманию. Теперь должно стать всё ясно.
З.Ы.
По секундной стрелке на швейцарском кварце было много писано, поищите.
ober 03-11-2010 22:11

forummessage/176/70
Spectrea 06-11-2010 04:19

quote:
Давно засматривался на SUUNTO Military

quote:
Originally posted by Yodli:
Посмотрел Суунто, понравились

У Суунто такая же водозащита, как и у туалетной бумаги.
Имхо для ежедневной носки wr30 есть ничто, а уж для БП с высотой волны 800 метрофф... ))))

ober 06-11-2010 07:48

quote:

ну отчего же
www.suunto.com

всем хороши, но цена конская и батарейка держит от 6 часов до 2 месяцев. а циклов зарядки по мануалу - 500. сервис-центр молится на покупателей суунто!!

tsvalia 06-11-2010 09:51

quote:

Я вот тоже раньше об этом думал, да как-то в обычной жизни вроде и не надо больше.

quote:
Originally posted by ober:

всем хороши, но цена конская и батарейка держит от 6 часов до 2 месяцев.

В часах CR2016 или CR2032, которая меняется лёгким движением руки.

ober 06-11-2010 13:09

позвольте повторить. в модели х10 содержится Li-Ion аккумулятор. замена его производится только в сервис-центре. в-принципе, заменить его можно и в туалете ж.д вокзала города Житомира, но в этом случае вы попадаете на окончание гарантии и на конец силиконовых уплотнителей.

как приняли, прием
click for enlarge 720 X 327 689,8 Kb picture

Spectrea 06-11-2010 18:54

quote:
(...) но цена конская и батарейка держит от 6 часов до 2 месяцев. а циклов зарядки по мануалу - 500 (...)

Цена продавал тридцатка, но я не вижу ни единой причины платить за это произведение больше $100. Даже меньше.

Функционал GPS в часах сомнителен, в городе он не нужен, а на природе зарядка через каждые 6 часов представляется неуместной шуткой. Мануал для этой Суунты (http://ns.suunto.com/Manuals/X10/Usermanual/X10_UM_EN.pdf ) говорит, что заряжаться надо или через комплектный чарджер, или через комповый USB. Т. обр., маленькие часы предполагают в комплекте большую коробочку с лепестричеством. Лично я предпочитаю Орегон или Дакоту, на худой конец -- старую проверенную временем и облезлую Легенду Ц.

Для полнофункционального использования GPS в Суунте, как говорит нам мануал со стр. 69 и далее, нужен внешний комп, программы (Suunto Trek Manager (STM), Suunto Track Exporter (STE) и др.) и особый PC interface cable. Без внешнего компа вы увидите лишь циферки широты и долготы. Нет нужды пояснять, что самый-самый распростейший и дешёвый внешний GPS сделает то же самое, но за сто баксов и с каким-нибудь примитивным показом карты.

Мануал говорит, что при использовании Суунты в простейшем режиме -- режиме часов -- батарейка работает аж два месяца. Это что, издевательство? У самых распространённых Ж-шоков с водозащитой 200м. батарейки работают 2 или 3 года. А, может, и больше, если модели с двойной системой зарядки, т.е. с подзарядкой от фотоэлементов.

Поэтому я думаю, что связка "часы за $100 + внешний GPS" по функциональности уделают любую Суунту. И цена будет меньше раз в пять-десять.

ober 06-11-2010 19:01

дык никто и не спорит, комрад
tsvalia 06-11-2010 19:08

quote:

в модели х10...

А кто говорил про Х10. Я начал разговор о другой модели.

Suunto-Core-All-Black

ober 06-11-2010 19:14

quote:

Давно засматривался на SUUNTO Military, потом отпустило, сейчас чувствую по-новой накрывает.

дык вот жешь..
а. ну да. ну эти и ваще wr30. милитари, блин. для боевых действий на офисном ковролине, нна

tsvalia 06-11-2010 19:16

Ну дык это нифига не Х10

Может и ошибся ссылкой.

ober 06-11-2010 19:20

не. я скосячил. решил тебе более водостойкие зафигачить
JTF2 07-11-2010 03:09

Моё.
click for enlarge 640 X 480  40,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  41,9 Kb picture
Aez 07-11-2010 14:57

quote:
ваще wr30. милитари, блин. для боевых действий на офисном ковролине, нна

Ага. И температура рабочая от -30 Цельсия... Круче не куда... И как быть в лесу при -35? Закрывать в термостат? Прикручивать к каталитической грелке?

Однозначно - для офисных вояк...

Потом, лучше к достаточно простым (но надежным) часам иметь приблуду с измерением температуры, давления и др. - надежней будет... ИМХО
Да и для бэкапа к цифровому компасу возьму магнитный. У него "батарейка" вечная... Не зря же на приведенном выше сайте Суунто предлагается целая куча магнитных компасов...

С уважением

MDM 16-11-2010 22:01

quote:
Originally posted by lihonin:

Часы для пеших и водных походов,
отдыха на природе и охоты.
Прочный корпус и стекло.
Грубо не убиваемые..

несколько лет таскаю такие CASIO Illuminator W-43H-1B:

click for enlarge 354 X 600 93,0 Kb picture

очень простые но надежные, легкие, недорогие, гладкие..
- тип: кварцевые;
- электрическая подсветка;
- секундомер с максимальным временем измерения - 1 час;
- ежедневный будильник со звуковым сигналом;
- автоматический календарь;
- срок службы батареи 5 лет;
- точность хода: не хуже +/-30 секунд в месяц;
- корпус: пластик, нерж. сталь;
- стекло: пластиковое;
- браслет: полеуретан;
- водозащищенность: WR 50M, 5 BAR;
- размеры: 40,0 x 44,5 x 10,9 мм;
- вес: 34гр.

ну и типа в них :
click for enlarge 800 X 600 310,4 Kb picture

- хорошо со мной купались несколько раз;
- ходили вместе в многодневках по мокрой тайге под дождем;
- на длинных переходах, имхо, важен вес - выматывает иначе на руке;
- не цепляются за одежду/кусты/леску/т.п.;
- выходов ждут в гараже при очень минусовых температурах..

претензий к ним совсем нет..

tsvalia 16-11-2010 22:08

quote:
Originally posted by Aez:

Ну зачем так категорично. В мире, есть много стран в которых, хорошо, если температура зимой, опускается до 0.

ober 16-11-2010 22:18

там, обычно, влажно
grajdanskiy 17-11-2010 17:48

Прикупил и с удовольствием ношу уже некоторое время. Часы радуют!
click for enlarge 1086 X 1635 735,7 Kb picture click for enlarge 1635 X 1086 474,8 Kb picture click for enlarge 1635 X 1086 597,6 Kb picture
Aez 17-11-2010 22:58

quote:
Ну зачем так категорично.

Это применительно к местным (моим) условиям... У нас в стране есть места, где хорошо, если зимой потеплело до -30 или -40...

Все же на свой аршин меряют... Я вот - прошлой зимой сидел на лабазе, ждал кабанчика именно при -35, да еще с ветерком... Знаю также, что такое -48 (изучал, так сказать, на собственной шкуре).

Если кого обидел, то приношу извинения. Но мое глубокое ИМХО, описано в моем предыдущем посте именно для местных условий...

С уважением

Spectrea 30-01-2011 09:43

Всё-таки остановился на механике. Для МП, БП или просто П механика -- самое оно. Главное -- это раз в год наведываться в СЦ на Маяковке на техосмотр, а остальное -- фигня
click for enlarge 1480 X 1466 249,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1835 397,1 Kb picture
click for enlarge 1563 X 1926 372,5 Kb picture
Моннинебр 30-01-2011 10:55

quote:

Всё-таки остановился на механике. Для МП, БП или просто П механика -- самое оно. Главное -- это раз в год наведываться в СЦ на Маяковке на техосмотр, а остальное -- фигня

Вот тебе и механика для БП. Я уж лучше несколько кварцев куплю, которые в спячку умеют впадать и батарейки на десять лет хватает.

Так и представилась надпись на сервисе:
"В связи с БП мастерская закрыта" а под ней "Проведу техосмотр механики, не дорого (банка тушла). Восьмой барак, спросить Гриню".

Werewolf_Zarin 30-01-2011 11:02

Заколебали ваши БП уже.
Моннинебр 30-01-2011 17:57

quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Заколебали ваши БП уже.

Да я особо не страдаю пушными зверями. Просто задело: люди ищут часы, которые будут работать несколько лет. Якобы круче механики ничего нет, а потом оказывается, что ее надо каждый год на сервис таскать.

P.S. у меня часы в GPS. В режиме часы/будильник хватает на несколько месяцев.

Если будет БП, то большой популярностью будет пользоваться не механика, не кварц, а система "солнце-пальцы".

Kubinka 30-01-2011 20:09

Помогите такие вот найти http://www.fishtour.by/forum/viewtopic.php?t=1011
Werewolf_Zarin 30-01-2011 20:20

Нет проблем вот на Кабеласе весят www.cabelas.com
Kubinka 30-01-2011 20:32

А у нас в России?
в Москве?
чтоб завтра пойти и купить
olegoch 30-01-2011 21:01

я вот такие пользую casio prg 130y-1d
уже год , полет отличный не чего не боятся
www.clockshop.ru
тут описание, самое большое количество функций
click for enlarge 380 X 469  61,4 Kb picture
Kubinka 30-01-2011 21:46

эти в 4 раза дороже )))
Rev4a 30-01-2011 22:08

quote:
Originally posted by olegoch:

самое большое количество функций

А какими из них реально пользуетесь? (кроме времени)
Spectrea 30-01-2011 23:59

quote:
Originally posted by Моннинебр:
(...) которые в спячку умеют впадать (...)

Что за режим "спячки" у часов? Впервые слышу

quote:
Originally posted by Моннинебр:
(...) а потом оказывается, что ее надо каждый год на сервис таскать (...)

Почему это "потом оказывается"? Это ежу ясно. Хочешь, чтобы всё работало максимально точно, -- посещай сервис. А, когда придёт пушной, часики уже будут отлаженными и работать будут чики-пуки.

Вон у меня от деда часы Луч наградные -- пятьдесят лет у него отходили без поломки, после одного грамотного настроя где-то в пятидесятых годах. И теперь у меня ходят. Супер

olegoch 31-01-2011 00:07

quote:
Originally posted by Rev4a:

А какими из них реально пользуетесь? (кроме времени)

у меня коммуникатор, пока в городе даже время не смотрю, а в иных условия
конечно пользуюсь
время,дата,подсветка,барометр(если нет зоны покрытия у тел.)компас
не парюсь:стукнул или нет, водозащитные
а вообще лучше иметь и не нуждаться, чем не иметь и нуждаться )))
quote:
Originally posted by Kubinka:

эти в 4 раза дороже )))

брал на ебэе за 230$ +фри шипинг,в декларации указали 75$
Spectrea 31-01-2011 00:21

quote:
я вот такие пользую casio prg 130y-1d
уже год , полет отличный не чего не боятся (...)

Подскажите пожалуйста, а какого качества там минеральное стекло? В смысле, насколько царапистое? И корпус -- за год на сколько облез? Можно вас попросить запостить фотку? Любопытные часики, с виду скромные, много функций и недорогие; мне тоже понравились.

И ещё что непонятно. В описании часов сказано, что наличествует "полностью автоматическая электролюминисцентная подсветка с автоматической активацией при и тусклом, неясном свете и выключением подсветки при достаточном освещении". Это как? Всю ночь часы подсвечиваются? На сколько же хватит батарейки? Проясните плиз.

olegoch 31-01-2011 00:34

quote:

Подскажите пожалуйста, а какого качества там минеральное стекло? В смысле, насколько царапистое? И корпус -- за год на сколько облез? Можно вас попросить запостить фотку? Любопытные часики, с виду скромные, много функций и недорогие; мне тоже понравились.

сори приврал меньше года ,еще немного и будет)))посмотрел время покупки в пейпал
фото только с тел.
стекло не царапоное ,держит пока, корпус не облез. но кошка любит погрызть их
Spectrea 31-01-2011 01:18

quote:
(...) но кошка любит погрызть их

"Ты просто не умеешь их готовить" (с)
Punisher 31-01-2011 01:22

ношу такие CASIO SPF-60D-7A (есть модель и с резиновым браслетом)

www.clockshop.ru

плюсы:
- водонепроницаемые (проверено и в море и в пресной воде, и под дождем)
- противоударные (много раз ронял на бетон/асфальт)
- много функций (реально нужны барометр, будильник, термометр)

минусы (которые заметил, но мне на них пофиг ):
- браслет царапается
- стекло тоже как-то умудрился поцарапать, хотя оно утоплено в корпусе
- сам корпус часов пластиковый
- хотелось бы компас, но видел как он работает на suunto core, так что не надо

Wayf@rer 31-01-2011 01:54

Тему не читал. Сорри.

Просто инфа для размышления: forummessage/21/641

Короче я бы дважды подумал

quote:
Originally posted by Wayf@rer:

Касио ПроТрек - был очень разочарован, когда купил их. Правда моя модель чуть поменьше и погламурнее. Понял - игрушка.
Ни одна функция не реализуется нормально. Ну это моё ИМХО. Судите сами:

1) Барометр - точный. Но как по нему определять изменения погоды я так и не понял. Графика "резко вниз" или "резко вверх" я не видел ни разу. Ну а гадать вот по такому /\/\/\/... Точность в 50% у меня и так есть (улучшиться/ухудшиться), существенно улучшить этот показатель мне не удалось. Короче, не нужен.
2) Термометр - точный. Только если снять часы с руки на полчаса, что редко бывает возможно. Разве что положить на ночь и узнать температуру в палатке утром. Не вижу больше применения. Короче, не нужен.
3) Высотометр - точный... Но - он жёстко привязан к барометру и зависит, увы, от атмосферного давления. Высоту показывает, но это фикция (давление поменялось и - привет). Идея в том, что если забежать на 100-й этаж пока давление не изменилось, то все - ОК. Да вот очень редко нужно измерять разницу высот втечение малого промежутка времени. Короче, не нужен.
4) Компас. Довольно косячный. Если его вертеть вокруг оси то направление на север при повороте на 180 градусов не сохраняется.
Короче, нужен на самом деле, но лишь для примерного опр. направления. Кстати читал, что компас в касио нормальный. Возможно у меня только косячный. Калибровать - пробовал.
5) Солнечная батарейка... Аааа!!! Тихий ужас. Летом всё классно. Зимой, когда сидишь всё светлое время суток в замкнутом помещении, часы к концу данного времени года говорят: "привет" и впадают в спячку. До весны.
6) Автоподсветка глючная у меня. То работает, то нет. Пару раз подпрыгивал на кровати, когда лицо заливал зеленовато-инопланетный свет при её срабатывании во сне, когда рука в часах около лица.
7) Куча внешних деталей отвалилось от часов.

При этом кастрированный таймер (зачем?!!) - возможно засекать время только в минутах (т.е. от 1 до 60).
При этом ещё и тихий будильник.

Ваххабистам - привет.

quote:
Originally posted by Wayf@rer:

Originally posted by Криг:

Алтиметр от уровня моря

Да какая разница-то!
На барометр он завязан. Атмосферное давление скачет - высота тоже.
Барометр тоже нормальный, просто не получалось у меня в походе по нему погоду предсказывать. Постоянно рваный график - фиг поймёшь. А потом, в походе при спуске или подъёме давление тоже скачет, естественно, внося свои коррективы в измерения.

А вот с компасом и автоподсфеткой скорее всего не повезло - да.
Компас я как только не калибровал - и по двум направлениям и где север ему показывал, как маленькому...

click for enlarge 1920 X 1440 800,5 Kb picture
olegoch 31-01-2011 12:03

quote:

И ещё что непонятно. В описании часов сказано, что наличествует "полностью автоматическая электролюминисцентная подсветка с автоматической активацией при и тусклом, неясном свете и выключением подсветки при достаточном освещении". Это как? Всю ночь часы подсвечиваются? На сколько же хватит батарейки? Проясните плиз.

при недостаточном освещении ,при определеном наклоне включается подсветка на 2 сек.у меня эта функция не активирована
аккумулятор еще ни разу не сел

компас,барометр,альтиметр все можно откалибровать
много чего написано http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21

Нум 31-01-2011 15:00

На сейко в clockshop.ru в демонстрационных залах(в магазинах) скидка 30%.
Spectrea 31-01-2011 16:29

2 olegoch
Благодарю за ссылку!
Нум 31-01-2011 17:40

В clockshop скидки в демонстрационных залах(магазах) на сейко 30%.
ubigos 01-04-2011 17:57

quote:
Originally posted by Gromozeka:
... я за резиновый G-Shock. Самые неубиваемые...

Неубиваемые - да. Ни разу не менял батарейку с 98го года. Пластмассовый браслет - дерьмо. Треснул.

sonnenrad 01-04-2011 19:57

дык сколько прошло то лет , прежде чем он дрыснул?!
maxxarms 17-04-2011 13:54

По поводу трейзеров купил почитав что они не убиваемые.
Оказалось не так.При застегивании ремешка выскользнули из рук упали на пол приблизительно с высоты 1м стеклу трандец(((.
Теперь собрался куипить G-Shock
Ursvamp 17-04-2011 18:51

Что за моделька?
Ursvamp 17-04-2011 18:53

Что за моделька Трейсер?
arjan 17-04-2011 21:35

Я что то на такие www.alltime.ru нацелился , правда отзывов маловато нашел.
tav 19-04-2011 22:15

quote:
По поводу трейзеров купил почитав что они не убиваемые.
Оказалось не так.При застегивании ремешка выскользнули из рук упали на пол приблизительно с высоты 1м стеклу трандец(((.

Два года эксплуатирую Traser p6500 - друзья подарили. В силу своего рода деятельности эксплуатация довольно жесткая. До определенного момента, несмотря на многочисленные удары, на стекле даже царапин не было. Но в один момент случилось так, что буквально упал часами на асфальт и так "проскользил". Стекло поцарапалось - меняли в Москве. Часы очень нравятся, но как "финансы" позволят, возьму вот такие www.suunto.com
Ursvamp 19-04-2011 22:34

quote:
Originally posted by tav:

возьму вот такие

Энто компунтер, с трейсером вещь несравнимая. Трейсер рабочая лошадка, ему коцки только антуражу добавляют. В конце концов доломать - и новые купить
ubigos 20-04-2011 00:27

quote:
Originally posted by ubigos:

...Ни разу не менял батарейку с 98го года...

...Похвастался, блин. Батарека , наконец, села.
MDM 20-04-2011 10:36

quote:
Похвастался, блин

тут есть такое .. выложишь (годами служило): сопрут/сломается/потеряется/варианты..
можно тему, по этому поводу, отдельную заводить
у самого таких 3-4 примера
strateg 20-04-2011 14:01

www.casio-shop.ru

Такие есть у кого? Пандравились, думаю - прикупить?

arjan 20-04-2011 20:36

Заказал такие www.clockshop.ru теперь жду , заказал ,кстати, на ганзе .
strateg 20-04-2011 21:56

Он же говорит, что на заказ не возит?
arjan 20-04-2011 22:20

quote:
Он же говорит, что на заказ не возит?

Дак они в наличии есть.
Не-Он 22-04-2011 02:14

quote:
Originally posted by tav:

Два года эксплуатирую Traser p6500 - друзья подарили. В силу своего рода деятельности эксплуатация довольно жесткая. До определенного момента, несмотря на многочисленные удары, на стекле даже царапин не было. Но в один момент случилось так, что буквально упал часами на асфальт и так "проскользил". Стекло поцарапалось - меняли в Москве. Часы очень нравятся, но как "финансы" позволят, возьму вот такие www.suunto.com

Красавцы твои и те что по ссылке.

Rev4a 22-04-2011 10:17

Вот, друзья, кому интересно, продаю двое разных g-shock'ов, те еще часы выживальщика forummessage/9/7950
DrNO 23-04-2011 16:16

В порядке хронологии
Casio MDA-100 (модуль 1325) первые часы Casio, живы с 1996 года, три раза менял батарейку и два раза ремешок, сейчас живут в ящике на заслуженном отдыхе, причем первые 5 лет их вообще не снимал, и за крабами/мидиями нырял, и под душем мылся, им все было по фих...
Casio Protrek PRT-40 - живут у меня с 2005 г., сменил родной ремешок на текстильный от Анимал, хорошие часы для Оутдора, но не для повседневного ношения.
SUUNTO Core All black military на кожанном ремешке - мой выбор из соображений качество/функции/дизайн/цена
WENGER CHRONO SS 44MM ORANGE DIAL WATCH #77003 олдскульный хронометр в стиле авиационных стрелочных приборов, считать показания очень удобно и быстро, особо пока не носил просто убедили взять стрелочные часы, типа цифровые выглядят дешево (знали бы эти советчики про SUUNTO Elementum)
bulldog13 30-04-2011 15:28

в часах сильно не шарю но вот такие приглянулись. http://www.mybestbuy.ru/192chs что скажете по такому поводу.
Stoik 05-05-2011 06:16

Seiko Automatic Military 'Navy Seal' Watch - вот мой выбор.
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=UyYX03h6ixE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=0DhdZwfBD18

Ношу такие только синий вариант:
www.graysonline.com

Критерии выбора:
------
1.Не тяжелые (были тиссот кварц на браслете снял и не ношу)
2.Не громоздкие (цепляются за все, рукав рубашки не застегнуть и у меня не крупная рука поэтому большие просто не идут)
3.Не металлический браслет (режет руку в некоторых положениях или болтается туда-сюда)
4.Не кожаный ремень(от влаги неприятно пахнет и воздух под неё не проходит)
5.Без доп. мини-циферблатов я все-равно ими не пользуюсь, а такое обилие мешает основной функции смотреть который час)
6.Без дополнительных дублирующих часов (не люблю смешивания электроники с механикой)
7.Должна быть дата и день недели (постоянно забываю)
8.Не кварц (не нравится дерганное рывками движение стрелки)
9.Не электроника (некрасивые они, хотя функциональны и точны)
10.Без ручного завода (лень и забываю вовремя заводить)
11.Время видно в темноте (чтобы если ночью встану взглянуть сколько еще можно спать, и не лезть включать свет или вставать сотовый искать)
12.Должна быть секундная стрелка (при готовке полезно)
13.Часы и минуты должны быть обозначены цифрами, контрастны цвету циферблата (чтобы одного взгляда мельком хватило чтобы понять который час)
14.Дизайн корпуса не вычурный и корпус не блестящий, стекло желательно по возможности максимально стойкое к царапинам и ударам . Водонепроницаемость средняя (не ныряю, максимум сильный дождь, гроза ну на метр глубины мне хватит, в общем не принципиально)
15.Цена вопроса (для меня часы, это практичная вещь, не предмет искусства и не фетиш поэтому цена должна соответствовать запрошенному функционалу)
------
Получилось целая куча пожеланий... но эти часы в общем подошли почти по всем критериям. Отдельно одобряю дизайн, все очень рационально и понятно, такой же был на военных часах у пилотов во вторую мировую, так что он проверен временем, немного ретро зато какое-то единение с историей...

DON MIGUEL 10-05-2011 13:00

Ни разу не жалел - бил/ронял/топил/морозил... А им все пофиг...

Что интересно,сии котлы пролежали на дне водоема больше недели - могли до сих пор лежать но случайно были выловлены /я уж с ними распрощался/. Механика,автоподзавод - достойный наследник "Восток-амфибии" - те часы с дельфином на задней крышке до сих пор жалко... На спор УАЗиком переезжали... Единственно что добавлю - очень стекло царапкое...
100 x 150
Вполне утилитарная хрень... 20-ть метров вполне держат не потея...
click for enlarge 367 X 550 46,6 Kb picture

pppvlasov 10-05-2011 16:41

quote:
Originally posted by lihonin:
Часы для пеших и водных походов, отдыха на природе и охоты. Прочный корпус и стекло. Грубо не убиваемые. Пока есть 2 варианта это Traser или Casio Protrek. Что могут подсказать знающие люди.

Ситизен эко драйв титаниум,небольшие,наличие стрелок позволяет ориентироватся и без компаса,неброские,водостойкие,подходят и к городу и к лесу.

Veter_k 13-05-2011 18:51

quote:
Originally posted by Aez:

Ага. И температура рабочая от -30 Цельсия... Круче не куда... И как быть в лесу при -35? Закрывать в термостат? Прикручивать к каталитической грелке?

С уважением

Вы часы поверх одежды носите? Тогда назовите наручные часы способные работать при -35. Я думаю таких нет в природе. Ни механических ни электронных.

А если все же на руке под одеждой, то откуда там взяться -35?

WerWolf_X 14-05-2011 14:47

quote:
А если все же на руке под одеждой, то откуда там взяться -35?

Хы-хы... если под рукавом температура уже -35, то часы такому клиенту скорей всего уже не нужны

kamp 12-06-2011 22:44

quote:
Критерии выбора:

Не считая п. 15 выбрал Орис ТТ3
bulldog13 22-08-2011 22:11

вот такие нужно брать ))))
youtube.com
Spectrea 23-08-2011 02:23

Это в Монако надо переться ))) Да ещё и сотку тыс CHF дядькам отдать ))
Antid 02-12-2014 21:16

Доброе время суток!

Подскажите плиз, какая модель часов марки G-Shock считается на данный момент лучшей?

http://www.ebay.de/sch/i.html?...ck&_sacat=14324

Спасибо!

atwarn 02-12-2014 22:28

по ссылке ни одного джишока ваще )))
Бахадур_Сингх 06-12-2014 11:44

Господа, какие вы нынче часы носите в походы? Если не секрет конечно
Stayn 06-12-2014 13:14

Сейчас в лес таскаю Сasio g-shock GR7900KG-3

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 1043 146.3 Kb

Покупал на ebay в сентябре 12 года за $85.

Antid 06-12-2014 14:26

"по ссылке ни одного джишока ваще )))"

- Ну, в натуре, модель то хоть назовите, раз вы сделали такой вывод?))

Antid 06-12-2014 15:02

- Ну ok., тогда подскажите пожалуйста кто-нибудь, какие модели предпочитают альпинисты (что б и GPS был, и радио-синхронизация точного времени / прогноза погоды, и, альтиметр и барометр, и также другие полезные функции для длительных походов в горной местности)?))

Werewolf_Zarin 06-12-2014 15:39

цитата:
Изначально написано Stayn:
Сейчас в лес таскаю Сasio g-shock GR7900KG-3

Покупал на ebay в сентябре 12 года за $85.

В Китае делают, не очень надежны но очень дешевы, на убой самое ТО.

Кому интересно на Ебей, джишики с бесплатной доставкой мужские без торга

http://www.ebay.com/sch/Watche...mCondition=1000

Ursvamp 06-12-2014 16:26

А я купил Сейку-автомат военную, и не жужжу. Механика, светится долго.

Один минус - в темноте верх только на ощупь определяется, по меткам непонятно где 12. Японцы могли бы об этом подумать.

Цена маленькая, убить не жалко, надежность высокая. Ну, считываемость не так хороша как на прежнем трейсере, но в пределах..
Самое главное - часы не электрические, что и хотелось. Легкие и удобные.

Еще Касио ДБ есть, давно надоели. Трейсер брату продал, хотел обновить - да так и замял для ясности. К весне наверно куплю все-таки.

Когда-то купил Ку-КУ кварц, есть такая "фирма с вениками". Дешевка нерабочая - сразу не стал носить, это не часы совсем.

Stayn 06-12-2014 16:37

цитата:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

В Китае делают, не очень надежны но очень дешевы, на убой самое ТО.
Ну я даже не знаю что нужно сделать чтобы джи-шоки убить...

Предыдущие "лесные" Q&Q у меня от старости умерли - 12 лет таскал пока у них дисплей не выцвел до практически нечитабельного состояния.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 61.8 Kb

Ursvamp 06-12-2014 16:41

цитата:
Originally posted by Stayn:

Предыдущие "лесные" Q&Q у меня от старости умерли - 12 лет таскал пока у них дисплей не выцвел

Оказывается и так бывает. Я Ку-КУ сразу забраковал - правда, кварцевые. Точность хода ноль, батарейку выедают за месяц. Про сырость вообще молчу.
atwarn 06-12-2014 16:58

цитата:
Изначально написано Antid:

- Ну, в натуре, модель то хоть назовите, раз вы сделали такой вывод?))

какой вывод у вас ссылка вставилась сокращенная, по ней общая категория часов открывается, а не ваш поиск по джишокам.

цитата:
предпочитают альпинисты (что б и GPS был, и радио-синхронизация точного времени / прогноза погоды, и, альтиметр и барометр, и также другие полезные функции для длительных походов в горной местности)?))

а такое бывает?

Werewolf_Zarin 06-12-2014 17:31

цитата:
Изначально написано Stayn:
Ну я даже не знаю что нужно сделать чтобы джи-шоки убить...

Предыдущие "лесные" Q&Q у меня от старости умерли - 12 лет таскал пока у них дисплей не выцвел до практически нечитабельного состояния.

Не могу похвастаться такой долгой ноской) да и джишоки в городе я уже перерос, покупаю солидные часы)

А для походов дешевые китайские джишоки часты отказы, слышал не раз и не два. Думайте сами что покупать)

Вообще в походах часы у меня редкость) задался вопросом "Зачем?" понял что нах не нужны, ставлю будильник на навигаторе за 2 часа до заката, что бы не пропустить хорошую стоянку, а так без надобности по сути своей. Но есть люди которым часы это важно, вот тут джишок думаю лучший выбор если не жадничать и купить родные.

Хотя можно еще поглядеть на гармин, они с навигаторами, только вот батарея там прямо расходник, расходник, зато продублируете навигатор!
Сложные эл.устройства склонны к отказам.

Ursvamp 06-12-2014 17:54

цитата:

покупаю солидные часы

Покажь!!
Werewolf_Zarin 06-12-2014 18:02

Могу конечно, только как это к снаряжению относится?
Бахадур_Сингх 06-12-2014 18:09

цитата:
Изначально написано Ursvamp:
А я купил Сейку-автомат военную, и не жужжу. Механика, светится долго.

Один минус - в темноте верх только на ощупь определяется, по меткам непонятно где 12. Японцы могли бы об этом подумать.

Цена маленькая, убить не жалко, надежность высокая. Ну, считываемость не так хороша как на прежнем трейсере, но в пределах..
Самое главное - часы не электрические, что и хотелось. Легкие и удобные.

А почему выбор пал, на эту модель? У Сейки же есть более удобная для восприятия модель http://www.ebay.com/sch/i.html...9J&rt=nc&_dmd=1 , где часы обозначены крупными цифрами.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 375  34.6 Kb

Werewolf_Zarin 06-12-2014 18:13

Симпатичные.
Ursvamp 06-12-2014 18:28

цитата:
Originally posted by Бахадур_Сингх:

А почему выбор пал, на эту модель?

Потому что мои маленькие а эти огромные.
цитата:

Могу конечно, только как это к снаряжению относится?

Часы - всегда снаряга. Хоть как EDC хоть для outdoor'а.
Ursvamp 06-12-2014 18:31

Вообще я охотился за вот такими:

Но надежды достать полностью иссякли.

А если б не размер - пожалуй взял бы старшую Сейку. Хотя они здорово похожи на

которые всё же предпочтительнее. Зачем 2 одинаковых?

Skunk 06-12-2014 19:01

Господа, жутко извиняюсь, но откуда такой пиетет именно к механике? Особенно для походов? Кварц же и точнее, и надежнее?
Ursvamp 06-12-2014 19:41

цитата:
Originally posted by Skunk:

Кварц же и точнее, и надежнее?

Неожиданная кончина батарейки пугает. А также зависимость от 151-х доводов: импульс и т.п.
Skunk 06-12-2014 20:44

цитата:
Неожиданная кончина батарейки пугает.

Во всех уважающих себя часах, при разряде батарейки секундная стрелка начинает двигаться раз в две секунды: после этого часы ходят еще чуть не месяц. Так что "неожиданно" она не кончится
Кроме того, есть часы и с солнечными батареями.

цитата:
А также зависимость от 151-х доводов: импульс и т.п.

"Импульс" ввели в оборот торговцы механическими часами за сумасшедшие деньги: банальный металлический корпус тот "импульс" благополучно заэкранирует.

Но давайте оставим "151-е доводы" в "151-й" и вернемся к банальным походам: "импульса" там точно не будет, а вот удары, пыль, грязь, вода присутствуют неиллюзорно, и факт, что электроника все это переживает значительно лучше, чем механика.

Ursvamp 06-12-2014 21:14

цитата:
Originally posted by Skunk:

электроника все это переживает значительно лучше, чем механика.

даже на конкурсе часов для российской армии первое условие - механика!

Кварц разве выносливей механики?

Skunk 06-12-2014 22:08

цитата:
Кварц разве выносливей механики?

Да. Не говоря уже о "цифровых" часах - те, если нормально сделаны, вообще чуть не вечные.

Guest_2008 06-12-2014 23:41

Вот интересно, есть на форуме пользователи часов suunto?
по функционалу, дизайну - вроде очень даже ничего. ценник, правда, кусучий...
http://www.suunto.com/ru-RU/Pr...s[]=6974&page=1
kamikadze 07-12-2014 10:22

цитата:

даже на конкурсе часов для российской армии первое условие - механика!

Первое условие на любом конкурсе для нонешней армии - это чтобы откатец был нормальный.

Ни одни часы, что нам от командующего округом (модные, с гравировкой) вручали, больше месяца-двух не отработали.

grajdanskiy 07-12-2014 11:35

С 2010 года использую ProTrek'и вот такие и доволен.

Часы эксплуатируются на полную катушку, не жалеючи. Ребенок годовалый ими иногда играет, а следовательно, часы летают по всей квартире. На стекле нет заметных царапин, но если присмотреться парочку все же найти удастся. Корпус чуть пообтрепался, но все еще держится бодрячком, не стыдно одеть и на улицу. С ними никогда никаких проблем не было - точность хода: ни разу не переводил за 4 года, батарейка пока что в замене не нуждается, компас работает, если его то и дело калибровать правильно, диаграмму давления выводит, будильники хоть и тиховато, но пищат... Чего еще надо? Побывали со мной на Кольском, в Карелии, Ленобласти, Нижегородской области, проехали по всей Скандинавии и части Европы, заглянули на Канары. За 4 года плавали в реках (Ока, Нева, Волга, Вуокса), озерах (Ладога, Горьковское водохранилище, куча мелких озер Ленобласти), морях (Белое, Баренцево, Черное), ну и в океанах отметились (Северный Ледовитый и Атлантический). Живее всех живых
Ursvamp 07-12-2014 13:03

Часы ваххабита!
grajdanskiy 07-12-2014 14:02

Да не, на самом деле обычные часы, не лучше и не хуже других точно так же я мог бы ходить с любыми электронными часами, в которых есть подсветка, будильники и прочие электронные ништячки. Можно G-Shock, можно еще чего, просто оказались у меня именно эти про-треки
mokiy 07-12-2014 14:43

О чём,вообще речь? О сейках?Раскройте "Полёт","Антарктида"-вот настоящие автоматы!
Skunk 07-12-2014 15:56

цитата:
Изначально написано mokiy:
О чём,вообще речь? О сейках?Раскройте "Полёт","Антарктида"-вот настоящие автоматы!

Поподробнее, пожалуйста: что именно я там, "раскрывши", должен увидеть, отсутствующее в других часах?

P.S. "Антарктида", если не путаю, вроде без "автомата" были - нет?

Не-Он 09-12-2014 19:43

А подскажите, чем принципиально Джи Шоки от Про Треков отличаются?
А то я так сам не могу вкурить
blasting 10-12-2014 02:31

цитата:
Originally posted by Не-Он:

А подскажите, чем принципиально Джи Шоки от Про Треков отличаются?

CASIO ProTrek-обычно побольше всяких фишек вроде измерение атмосферного давления и температуры, указание направления, благодаря магнитному компасу, и высотомера,обычно еще журнал для записи этих показателей.
ProTrek имеют обязательную водостойкость в 100 метров, CASIO G-Shock упор делается на их ударопрочность и вибростойкость, водонепроницаемость в 200 м.
kamikadze 10-12-2014 07:42

цитата:
Изначально написано blasting:

водостойкость в 100 метров

Уже сто миллионов раз разжевано, что это не метры "которые под водой".

blasting 13-12-2014 01:30

Мои первые часики неубивашки были Casio Protrek, ушили в утиль по причине уж больно страшного вида, были они сильно покоцаны за 5лет жестокой экслуатации. Даже фотку в интернете найти не смог, так что показать не смогу, видно совсем древняя модель . Очень удобная в них была функция восход-заход солнца, всегда можно было глянуть когда вставать с утра до рассвета или встать лагерем пока не стемнело. Из минусов запомнились резиновый браслет который все время покрывался трещинами и умирал от попавшего автомобильного масла, огромный размер часов ну и чертовски не хватало стрелок. Но неубиваемость Casio порадовала и следущие тоже стали Casio теперь G-Shock, учтя опыт теперь брались со стрелками (стрелки это Вещь!! после обычных электронных)но и электонное табло должно быть для удобства, и с браслетом из кожзама для надежности. Как оказалось это был ограмный промах, браслет обреплся и стал облезшим и потрепаным уже через полгода носки, новый браслет в салоне Casio потянул на четверть стоимость часов , второй браслет прослужил дольше но тоже помер. Пришлось приложить руки к паракорду и сделать браслет неубивашку. Сами часы отслужили уже лет 6 , сейчас ушли в отставку страшно потрепаными но попрежнему работающими.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 961 X 854 243.7 Kb
Ну и теперь устав от резины и пластика решил взять часики в металле , просто металл. Ну и по прежнему это Casio, теперь из серии Edifice , захотелось чего нибудь более индивидуального ... а то куда не посмотришь у каждаго на руке G-Shock а в руке iphone. Пока полгода экспуатации -весьма доволен и видом и начинокой. Приятная мелочь есть компас и термометр, ну и надеюсь неубиваемость Casio никуда не делась.

цитата:
Originally posted by kamikadze:

Уже сто миллионов раз разжевано, что это не метры "которые под водой".

Вам фраза водонепроницаемость(водостойкость) 200метров не нравится? Вот и не надо повторятся, Вы сразу в суд на Casio подавайте а то пишут у себя на сайте водонепроницаемость 200метров. Негодяи. А табличку на сколько в часах на самом деле можно в воду погружаться и сразу не найдешь на их сайте, правда в инструкции к часам эта табличка на первой странице.. но все равно негодии.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1101 X 889 332.8 Kb
Я не кому не давал и не даю рекомендаций на какую глубину и как нырять в часах и в каких. Могу сказать только про свои часы, какие были и плавал и нырял(маска, трубка)-все выдержали. Ps^ Батарею меняю в салонах Casio , там часы проверяют на герметичность, услуга входит в стоимость батареи.
grajdanskiy 13-12-2014 09:14

цитата:
ProTrek имеют обязательную водостойкость в 100 метров, CASIO G-Shock упор делается на их ударопрочность и вибростойкость, водонепроницаемость в 200 м.

В пользовании кроме ProTrek'ов имею лет 5 orient механический с водостойкостью заявленной в 50м, то есть устойчивы к сильному дождю и кратковременному погружению, если не ошибаюсь, однако пользовал их в самых жестоких условиях не жалеючи - вообще не убиваемые оказались. Нырял в бассейне и открытых водоемах, плавал по полчаса в пресной и соленой воде - хоть бы хны...
Складывается ощущение, что водонепроницаемость выше 50 метров - больше маркетинговая уловка, нежели необходимость, по крайней мере лично я сталкиваюсь именно с таким раскладом. Да, часы с брызгозащитой в 30м мочить лишний раз не стоит, а остальное - от лукавого.
Михаил HORNET 11-01-2015 10:33

Sector Mountain Master как лучшие часы для этой темы
Корпус металл!
Барометр-термометр компас
Логарифмическая линейка - для быстро подсчитать-перевести ед измерения незаменимая вещь (например надо вам МОА перевести в тысячные - одним поворотом лимба
Будильник!
И стрелки и цифры
Выглядят как часы, а не пластиковый ущербный приборчик
Через семь лет непрерывной ежедневной почти носки выглядят как из магазина
Бахадур_Сингх 11-01-2015 10:50

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
Через семь лет непрерывной ежедневной почти носки выглядят как из магазина
В походах и экспедициях?

Михаил HORNET 11-01-2015 14:00

Нет, в условиях городской носки и командировках впрочем, выезды на охоту тоже были, как и соревнования по стрельбе
Так в походах и экспедициях разница будет НАМНОГО сильнее, сталь лучше пластика в Касио и Таймексах - за шесть лет мои пластиковые Касио Про-Трек - еще из самых-самых первых, полностью потеряли товарный вид и у них отломилсь ухо, поэтому они превратились в карманные
Кроме того, вся водозащита в пластиковых часах живет ровно до первой замены заводской батарейки, по крайней мере в моих вышло именно так - прокладка дохнет при вскрытии корпуса, у ремонтников запасной не бывает никогда, вот и вся водозащита на два года
Сейчас купил ребенку Г-шок пластиковые - посмотрим сколько проживут
Семен81 11-01-2015 15:13

Вот такие suunto хороши, есть практически всё, кроме жпс. Но, есть один минус, если пользоваться активно компасом, подсветкой, альтиметром батарейка умирает за полгода.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 530.3 Kb

И достаточно живучи, еще со службы живые, а там они в разнообразных и многочисленных жопах побывали.
Но, для повседневки, на мой взгляд, слишком перегружены функциями и великоваты.
Сейчас в цивильном режиме чаще использую такой ж-шок, крепкие, время показывают, секундомер имеется, размер комфортный. Для лисапеда, мото самое то.
Да, еще замечено, что при плавании в ж-шоке присутствует небольшое запотевание, не влияющее на функционал, но суунто такого нет.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 546.8 Kb

Сравнивали на службе точность показаний компаса, термометра и альтиметра суунто и протека какого-то, протек оказался менее точным.

Stag-beetle 11-01-2015 15:25

Три года эксплуатации Касио Протрек. И в городе и в походах. Внешний вид почти не изменился ( только местами матовый металлический браслет стал слегка блестеть).
Из функционала: компас отвратительный - верить ему нельзя совершенно ( калибровал много раз по инструкции - всё равно позволяют себе ошибку в 15-20 градусов, а это очень много.) Альтиметр тоже ерунда, так его показания напрямую зависят от перепадов атмосферного давления. Лёг спать, к примеру, на высоте 200 метров, а проснуться можешь на глубине 100 метров. Радует суточный график перепадов атмосферного давления - можно погоду предугадать. Будильники слабоваты - часто можно не услышать. Существенный недостаток - широта устанавливается только до 60 градусов. А я живу на 70 широте. Поэтому время восхода и захода солнца очень приблизительное. Солнечная батарея ещё очень нравится - не надо беспокоиться о батарейках или подзаводе. Цена ещё не слишком гуманная - мне эта модель обошлась в 15 т.р. Ну а в целом, неплохие часы. Доволен ими.
Семен81 11-01-2015 15:45

Цитата: Альтиметр тоже ерунда, так его показания напрямую зависят от перепадов атмосферного давления.

Там один датчик на барометр и альтиметр, так же как и в суунто. И при долгосрочных наблюдениях это надо учитывать, но при незатяжных подъемах-спусках высота определяется довольно точно, по крайней мере на суунто, проверяли на вертолете.

atwarn 11-01-2015 16:44

цитата:
Изначально написано Stag-beetle:
позволяют себе ошибку в 15-20 градусов

у них в мануалах прописана погрешность +-11 градусов.
например у prg-250:
http://support.casio.com/en/ma...mit.y=0&cid=009
на странице E-26 внизу.

Костян12* 11-01-2015 17:07

А в каких-нибудь Касио, Джи-Шок или Про-Трек, есть такая штука, как беззвучный будильник? Чтоб можно было выбрать только вибросигнал, без пипиканья.
Stag-beetle 12-01-2015 04:46

цитата:
Кроме того, вся водозащита в пластиковых часах живет ровно до первой замены заводской батарейки, по крайней мере в моих вышло именно так - прокладка дохнет при вскрытии корпуса

Даю бесплатно совет. Заднюю крышку часов, а ещё лучше прокладку, обрабатываем водоотталкивающим спреем для обуви на основе силикона. И всё! Водонепроницаемость восстановлена. Обычно высыхает этот спрей без всяких следов.
А ещё им можно обрабатывать заглушки на телефонах, навигаторах и других гаджетах, которым предписано быть водонепроницаемыми. Раз в год, обычно весной, я так делаю.
lig89 21-01-2015 18:11

Casio G-Shock взял за 8.Моюсь с ними спокойно + встроеная солнечная батарея.
DisPetcher 21-01-2015 19:36

цитата:
вся водозащита в пластиковых часах живет ровно до первой замены заводской батарейки

батарейка в джишоках садится лет через пять - а там уж и часы поменять можно.
Werewolf_Zarin 22-01-2015 06:55

цитата:
Изначально написано Семен81:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 530.3 Kb

Не знаю почему но вот с такими полупустыми экранами просто бесят ходики.

DisPetcher 22-01-2015 15:00

ага, смысл в большом дисплее тогда?
rainbow2 22-01-2015 17:38

Может быть в концентрации пятна внимания? + очень крупные цифры часов, читаемость компаса, и размер графика давления.
Визуальное восприятие информации и ее скорость на фото Семен 81 совершенно разное.
ИМХО.
Jagdtiger 30-01-2015 13:54

цитата:
Изначально написано Костян12*:
А в каких-нибудь Касио, Джи-Шок или Про-Трек, есть такая штука, как беззвучный будильник? Чтоб можно было выбрать только вибросигнал, без пипиканья.

В этих есть, специально брал чтобы народ не будить когда на рыбалку просыпаться надо:

http://www.alltime.ru/catalog/...59747&back=list

leonbek 01-02-2015 23:28

Garmin Epix чтобы не потеряться c поддержкой ГЛОНАСС и GPS
http://advwatch.ru/garmin-2015/

Victorinox Swiss Army Night Vision часы с фонариком.
http://advwatch.ru/victorinox-swiss-army-night-vision/

Werewolf_Zarin 02-02-2015 06:20

Часы с GPS это скорее для ПВД или аварийное дублирование, очень быстро садятся батареи питания.
Antid 04-02-2015 02:53

Бля, на 500 $ что можно взять?
Skunk 04-02-2015 03:46

цитата:
Бля, на 500 $ что можно взять?

Очень надеюсь, что пару недель "бана".

Antid 06-02-2015 00:59

цитата:
Очень надеюсь, что пару недель "бана".

Я презираю репрессии любого вида, и готов протестовать также в суде...

MDM 06-02-2015 06:20

минимализм млин))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 410.2 Kb

этот люминатор предыдущий люминатор сменил)).. ранее здесь засвеченный:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 546.3 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 231.7 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1439 201.6 Kb

минусы нового - будильника нет и даты отдельно не переводятся..
а кнопка подсветки удобнее намного

Antid 26-02-2015 02:47

Хм, у меня такая же морка как у вас на фото, НО, клейма оказывается разные...

У меня на клейме: "Morakniv / MADE IN SWEDEN / STAINLESS STEEL

maior 0763 01-09-2015 19:00

вот тоже озадачился часами.
летом поездил на велике по горам и убедился что часы нужны.
часы в которых дожна быть: подсветка,таймер,будильник
этя механику сразу отбросил-металл да и таймера нет и вообще механика в поле мне не понравилась
click for enlarge 1920 X 1438 196.4 Kb
по этой же причине и ситизен не пошли хоть и кварц
click for enlarge 1920 X 1438 208.0 Kb

блин вот эти хороши по фукционалу но...
все значки режимов настоль мелкие что хоть микроскоп бери.
click for enlarge 1920 X 1438 244.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1438 183.4 Kb
самые классные были вот эти китайские за 500р.
ага-подсветка и таймер и будильник.
но блин разбил их...
click for enlarge 1920 X 1438 219.4 Kb

в общем нужны часы: с таймером и будильником и подсветкой.
что бы были огромные не только цифры но и все всякик мелкие значки.
что бы все это читалось и виделось как на вот этих советских часах.
click for enlarge 785 X 589 135.7 Kb

boga 01-09-2015 21:40

https://market.yandex.ru/searc...W-752&srnum=288
доступны в широкой гамме цветов. Везде пишут что ремешок выдерживает 4-5 лет службы, при такой цене можно менять часы целиком. Сейчас бы брал наверное такие.
Werewolf_Zarin 02-09-2015 10:33

Что то ценник смущает, могут столько стоить надежные часы? Не в плане городского ношения, а именно походного.

К стати говоря, у всех походных часов рано или поздно рвал ремешки, гнул шпильки крепления, лямкой рюкзака, когда его одевал. Последняя потеря, сломал чужой Андриановский компас, был вырван и счастливо потерян целик, владелиц компаса его вежливо подарил)))

boga 02-09-2015 16:08

я так по отзывам почитал, там везде проблема с ремешком, сами часы живут нормально. Н можно подобрать часы скажем до 3т.р. под стандартный размер ремешка и с минимальным набором функций.
Вопрос в том, что так ли важны часы в походе при наличии навигатора, они скорее как подстраховка к первому.
И потом если часы только походные, то они не будут изнашиваться в повседневной жизни. имхую что проблема с ремешком там в том, что со временем из него выходит пластификатор и он твердеет и трескается.

мне кажется можно подобрать у касио нормальный вариант без излишеств по разумной цене.

Garygu 02-09-2015 16:35

Взял Garmin Epic, полетел на Алтай. Поучаствовал в миниавтоэкспедиции, сплаве, всяким местным активностям. Смарт-часы с навигатором, спорт-трекером, альтиметром, барометром, компасом. Герметичные, огроменные и тяжеленные. Странная вещица. Неделю без зарядки протянула.На солнце видно хорошо. Применения не могу придумать, разве что как бэкап в автотуризме и для спортменов, по горам бегающих. На воде, в целом можно использовать, как навигатор, если не обращать внимания на мелкий экран. Все время боялся на что-нибудь зацепиться и порвать ремешок.
click for enlarge 1920 X 1920 307.2 Kb
Werewolf_Zarin 02-09-2015 19:00

А насколько хватает батареи в таких часах если писать трек да и вообще пользоваться как навигатором?
yxapb 02-09-2015 21:28

Выбрал для себя ORIENT FD0F004W
https://market.yandex.ru/produ...1259&track=char

Критерий выбора: механика-автомат (самозавод с индикатором заряда пружины + использование стрелок в качестве компаса) с датой, ударопрочные + водонепроницаемые, небольшие габариты. Неоднократно задевал за разные препятствия стеклом (и с размахом было тоже) - ни царапины. Качественные котлы для города и загородного отдыха, заводятся очень быстро, полностью доволен.
172 x 250

boga 02-09-2015 21:54

для аутдор активности точно не стал бы брать в коже. Для города вполне нормальные. Хотя активность понятие субъективное
blasting 02-09-2015 21:55

quote:
Originally posted by Garygu:

Герметичные, огроменные и тяжеленные. Странная вещица. Неделю без зарядки протянула.

А как там вставляется батарея, и есть ли возможность быстро и без спец интруменов её заменить? Вот чего-чего а часовых отверток в походах вроде еще ни у кого не видел. С такими часами они нужны?
Garygu 02-09-2015 22:27

quote:

А насколько хватает батареи в таких часах если писать трек да и вообще пользоваться как навигатором?

Если писать трек, полагаю дней на пять. Если не отключать GPS? но не пользоваться функциями смарт-часов, связываясь с телефоном, обещают 8 дней.
Garygu 02-09-2015 22:28

quote:
Originally posted by blasting:

А как там вставляется батарея

Задняя крышка на болтах, но батарея, полагаю меняется типа только в сервисе.
yxapb 04-09-2015 10:08

quote:
Originally posted by boga:

для аутдор активности точно не стал бы брать в коже. Для города вполне нормальные. Хотя активность понятие субъективное

Ремешок держит, полтора года - нормальное состояние, трещин нет. В солёной воде не стал купать, а так - мочил и пр. многократно и очень активно, т.к. в воде могу и люблю находиться длительное время. К тому-же заменить на другой не составит никаких проблем.
Alexandr_VV 04-09-2015 11:58

quote:
Изначально написано maior 0763:
вот тоже озадачился часами.

О! У меня тоже такие, лет восемь как минимум отбегали на одной батарее, этим летом поменял.

Evgen TT 04-09-2015 14:11

click for enlarge 180 X 260  36.7 Kb
Evgen TT 04-09-2015 14:13

to maior 0763
Что бы не говорили некоторые уважаемые форумчане Q&Q вполне нормальные часы. Это "дочка" "Citizen". при стоимости электронных часов от 20 до 40 долляров, получаем любой дизайн - хош Джи-шок, хош металлический корпус. Практически у всех (% 80) WR 100м. У многих крупные цифры, отличная подсветка, долгоживущая батарейка, громкий будильник. отличный выбор ,КМК, на море, на природу.
maior 0763 04-09-2015 16:02

понятно..
Alexandr_VV-у меня уже то 8 лет идут но батарею еще не менял хотя уже и прикупил.
Хорошие часы и все устраивают кроме одного: у меня зрение плюс 3 а там такие мелкие значки что даже в очках нифига не видно..
.а так да-часы отличные, я скажем записную книжку использую для суперважных номеров и запасной записи координатных то же важных точек.Так то я ношу их в городе и вроде как еще нормальные они.

вот рассматриваю что Evgen TT предложил-вроде как цифры довольно большие и значки неплохие по размерам.
Evgen TT-а где брал?

Alexandr_VV 04-09-2015 17:11

quote:
Изначально написано maior 0763:
я скажем записную книжку использую для суперважных номеров и запасной записи координатных то же важных точек.

Имейте в виду, когда батарейка сдохнет, из памяти все стирается.

maior 0763 04-09-2015 17:49

о как! благодарю за подсказку-буду теперь знать.
Evgen TT 10-09-2015 17:50

to maior 0763
Киев, магазин "Таймшоп"
http://timeshop.com.ua/q-and-q...&sort_order=asc
maior 0763 10-09-2015 19:49

Понято
maxkov 15-09-2015 19:57

click for enlarge 1920 X 1072 145.0 Kb
Guest_2008 15-09-2015 21:31

Я все-таки взял себе suunto ambit 2
зарядка от usb (любой powerbank, если в походе где-то)
pipir 15-09-2015 22:58

Пользую такие Люминоксы. Родной кожаный ремешок заменил на стропу. Они для походов и велопокатушек. Уже летал в них, корпус потерт. Но стекло и водозащита живы. Основной плюс- тритивая подсветка.
click for enlarge 1408 X 1062 666.6 Kb
maior 0763 19-09-2015 21:19

quote:
корпус потерт.

разве это потерт
мои глянь на предыдушей страницы- чего только он не прошли
и вид уже пипец какой а выкинуть жалко-работают заразы..
кто то писал мол что так плохо обращаешься с часами-а что смотреть на них и в рамку что ли? вещи должны служить но увы-они не вечны...
на кассио металл. мне кажется скоро дырки протруться
rainbow2 19-09-2015 21:25

click for enlarge 1920 X 1280 197.4 Kb
pipir 09-10-2015 05:06

quote:
Originally posted by maior 0763:

разве это потерт

Просто это покрытие очень устойчиво к царапинам. Обычные металлические давноб стали не носибельны эстетически)))
torus 09-10-2015 17:04

Уже как 3 года пользую Casio Elluminator.

click for enlarge 400 X 500 38.1 Kb
полностью ими доволен, одеваю и на охоту и пеше- водные походы.
Из тех моментов, что натолкнули меня именно на этот выбор, следует отметить:
1. Низкая цена, покупал за 500 рэ. Из-за этого не страшно потерять, забыть, поцарапать.
2. Часы имеют простой информативный экран, цифры легко восприимчивы, есть яркая подсветка.
3. Водонепроницаемы (водостойкие). Проверялись и в ходе походов, и в аквапарке
4. Лёгкие. На руке практически не чувствуются. Пластиковый корпус на морозе не прилипает к рукам и не передает холод в отличие от металлических.
5. Долговечная батарейка. В паспорте к часам и на самих часах указано, что батарейка на 10 лет. На счет 10 конечно не уверен, но 3 года использования, в т.ч. зимой на охоте и зимних походах, никаких намеков на усадку батарейки не было.
За время эксплуатации экранчик немного поцарапался, но это не критично. Других минусов не замечено.

П.С.: совмещение функций ГПС-навигатора, записной книжки и пр. считаю излишними, т.к. часы превратятся в гантелю на руке, и при этом так и не станут универсальными и не смогут быть полноценным ГПС, компасом, барометром и прочим прибором.

Alexandr_VV 10-10-2015 06:23

Там батарейки здоровенные, легко отходит все 10 лет, не сомневайтесь.
Ankilon 11-10-2015 16:40

CASIO PRW - 3000-4E, с оранжевым ремешком, чтоб не терялись. Хорошие часики. Полный "набор Паганеля". На прошлый год - наиболее высокая скорость процессора. За 2 года ушли вперед на 12 секунд.
IS90 14-10-2015 15:06

quote:
что бы были огромные не только цифры но и все всякик мелкие значки.
что бы все это читалось и виделось как на вот этих советских часах.

вот наподобие привет из ссср
форма ток другая
http://zavod-electronica.by/pr...uchnye_model_e/
а вообще касио иллюминатор веселее будет
Lexa33 14-10-2015 17:47

quote:
Уже как 3 года пользую Casio Elluminator.

Отличные часы!!
У меня раньше были такие

затем сменил на эти

лет пять их относил фактически ежедневно и не так давно обновил, теперь такие

+ взял механику попробовать, но... тяжеловаты в сравнении с протреком

chelentanoadriano 17-10-2015 21:23

Здравствуйте, вот уже 6 лет пользуюсь Casio aqw-100 , ходят точно батарею еще не менял, сразу настроил, приливы, отливы и фазы луны показывают точно(оч. полезная функция т.к. живу у Белого моря). Подсветка яркая высвечивает всю информацию. За столько лет ни разу не подвели,и купался в них и нырял. G-shock ни в чем не уступают, а с учетом цены и функционала вообще сказка. Очень удачная модель. В августе сменил ремешок, пришлось заказывать в Китае(здесь ценник с учетом замены конский). Поменял сам благо прислали и ремешок и запасные ухи и инструмент для снятия.
chelentanoadriano 17-10-2015 21:25

click for enlarge 332 X 453 311.8 Kb
Dmitry&Santa 17-10-2015 21:57

quote:

К стати говоря, у всех походных часов рано или поздно рвал ремешки, гнул шпильки крепления, лямкой рюкзака, когда его одевал.

Судя по моим часам выходного дня\дачным\лесным\отпускным Citizen Eco-Drive SUPER TITANIUM at1100-55l, сломать титановый браслет на руке проблематично, хотя царапается конечно.
Можно бы порекомендовать Сейко солар титановые
http://www.ebay.com/itm/Seiko-...mwAAOSw14xWHp6q
но стекло минеральное.
Можно купить с сапфиром, типа http://www.ebay.com/itm/Citize...d8AAOSw9mFWHkAM
или сэкономить, не покупая хронограф
http://www.ebay.com/itm/Citize...PwAAOSwo0JWHkEm
Но титановый браслет с титановым корпусом, монокристалом сапфира вместо стекла и солнечной панелью на весь циферблат - это то, что нужно вне цивилизации. Из бюджетного, конечно...
Lexa33 17-10-2015 22:30

quote:
Но титановый браслет с титановым корпусом, монокристалом сапфира вместо стекла и солнечной панелью на весь циферблат - это то, что нужно вне цивилизации.

+100500
Werewolf_Zarin 18-10-2015 10:11

quote:
Изначально написано Dmitry&Santa:

Судя по моим часам выходного дня\дачным\лесным\отпускным Citizen Eco-Drive SUPER TITANIUM at1100-55l, сломать титановый браслет на руке проблематично, хотя царапается конечно.
Можно бы порекомендовать Сейко солар титановые
http://www.ebay.com/itm/Seiko-...mwAAOSw14xWHp6q
но стекло минеральное.
Можно купить с сапфиром, типа http://www.ebay.com/itm/Citize...d8AAOSw9mFWHkAM
или сэкономить, не покупая хронограф
http://www.ebay.com/itm/Citize...PwAAOSwo0JWHkEm
Но титановый браслет с титановым корпусом, монокристалом сапфира вместо стекла и солнечной панелью на весь циферблат - это то, что нужно вне цивилизации. Из бюджетного, конечно...

Спасибо, симпатичные!
В походах часы не ношу, смысла нет. Есть телефон или плеер или еще что, оперативно знать время ненужно.

Dmitry&Santa 18-10-2015 13:17

quote:

В походах часы не ношу, смысла нет.

С аналоговым циферблатом и наличием солнца\луны, можно грубо ориентироваться.
Вес не велик, да и с детства привык, что часы на руке.
Вот без часов мне не уютно...
Werewolf_Zarin 18-10-2015 18:04

В городе тоже часы ношу, а вот в походах решил что не ась, из за своего рас!издяйства, последний раз сломал целик на компасе Адрианова, даже не своем, друга), друг любезно подарил компас)), вот думаю что нужного в ответку теперь задарить, и все именно об лямку рюкзака.
Dmitry&Santa 18-10-2015 21:37

quote:
В городе тоже часы ношу, а вот в походах решил что не ась, из за своего рас!издяйства, последний раз сломал целик на компасе Адрианова, даже не своем, друга), друг любезно подарил компас)), вот думаю что нужного в ответку теперь задарить, и все именно об лямку рюкзака.

Я порой цепляю дверной косяк на даче браслетом часов... часы и косяк пока на месте, причем не сломаны.

Werewolf_Zarin 18-10-2015 23:44

Ну наверное не так энергично как закинуть рюкзак на плечо)
Dmitry&Santa 19-10-2015 01:06

quote:
Ну наверное не так энергично как закинуть рюкзак на плечо)

Чистая физика и сопромат: я поболее вес имею, чем твой рюкзак, Сергей!
И компас Адрианова, с титановым корпусом и с титановым браслетом, я не встречал...

Werewolf_Zarin 19-10-2015 09:52

Я тут мозгами по подушке пораскинул, дело наверное не в сопромате, мой друг тоже часы носит, на пластиковом ремне, проблем нет, дело наверное в сильно подтянутых плечевых лямках, из за проблем со спиной у меня подвесная система очень плотно подогнана под тушку.
Если бы и брал часы в поход наверное какой нибудь нафоршмаченный джишок эдакие мультичасики, легкие и с себе несут много пользы, часы, компас, метеостанция, будильник ну что то там еще.
DICOM 19-10-2015 19:50

На мой взгляд, часы удобны на подходах к маршруту, в поезде/самолете.
На маршруте всегда подвешены в палатке, вместе с ними она и собирается,
удобно. В пути, под руками, есть GPS.
Borgia991 20-10-2015 06:51

quote:
Если бы и брал часы в поход наверное какой нибудь нафоршмаченный джишок эдакие мультичасики, легкие и с себе несут много пользы, часы, компас, метеостанция, будильник ну что то там еще.

Вот как раз думаю потихоньку в этом направлении тоже. Типа если уж брать, то чтобы несли дополнительные функции, типа

quote:
несут много пользы, часы, компас, метеостанция, будильник ну что то там еще.

А просто часЫ есть во многих деваисах.
Вот что брать в этом направлении? Casio Pro Treck? Cлишком дорогое нехочу, ибо не мой "фетиш", Хочу функционал а не понты.
LuberSPB 21-10-2015 23:01

quote:
Вот что брать в этом направлении? Casio Pro Treck? Cлишком дорогое нехочу,

если так, то однозначно касио. а вот модель конкретную не подскажу.
Lexa33 21-10-2015 23:40

quote:
Хочу функционал а не понты.

Просто Касио. без про-трека, можно даже без джи-шока. Простые.
maxkov 21-01-2016 12:41

click for enlarge 1920 X 1242 217.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1368 353.8 Kb
maior 0763 21-01-2016 15:25

maxkov-хорошие часики и ножик то же хорош.
с компасом поди часы?
alex9999 29-01-2016 23:17

Классика...

click for enlarge 1920 X 987 409.7 Kb
alex9999 29-01-2016 23:19

click for enlarge 1919 X 1207 1010.7 Kb
Stayn 30-01-2016 02:16

quote:
Изначально написано alex9999:
Классика...

Тиссот, может, и классика.
А вот Майкротек Вектор - 100-процентный хай-тек.
Налицо смешение стилей.
Rivfader 31-01-2016 22:27

quote:
наверное не так энергично как закинуть рюкзак

скорее скинуть. Порвал так несколько браслетов. Часы с безелем полезны на сплаве, по лоции ориентироваться или лоцию писать. Сейко Монстр, любые дайверы.
arjan 02-02-2016 15:57

Частенько таскаю на рыбалки охоты вот эти простенькие Seiko SNK795
уже года 3 или 4 наверное , есть джи шок райзман с термометром ,барометром , альтиметром его тоже ношу , но эта пятерка удобнее , самые удобные для меня часы , постоянно ношу дома (вообще круглосуточно ) , водозащита всего 30м , но руки мыть можно , да и плавал я в них пару раз и ничего , на моря я их конечно не одеваю для этого у меня есть сейковский же дайвер , а вот дома или на квадрике покататься постоянно в них. Стоят даже с этим курсом всего 5т.р.
click for enlarge 1024 X 681 254.0 Kb
click for enlarge 481 X 462  28.9 Kb
click for enlarge 1725 X 1280 318.8 Kb
MDM 04-02-2016 11:49

quote:
Хм, у меня такая же морка как у вас на фото, НО, клейма оказывается разные...

У меня на клейме: "Morakniv / MADE IN SWEDEN / STAINLESS STEEL

дык и стали (и, соответственно, модели - разные)))
stainless vs carbon
50.0.201.2 vs 50.0.202.2
http://www.moraofsweden.se/morakniv/companion-mg-50.0.201.2
vs
http://www.moraofsweden.se/morakniv/companion-mg-50.0.202.2

всего на одном рябчике и четырех утках - сел в ноль((
click for enlarge 1707 X 1280 732.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 315.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 373.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 548.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 466.0 Kb

click for enlarge 1656 X 1242 345.9 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 256.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 352.6 Kb

MDM 04-02-2016 11:51

click for enlarge 1920 X 1280 259.7 Kb
slsr 05-02-2016 21:07

quote:
Частенько таскаю на рыбалки охоты вот эти простенькие Seiko SNK795

Seiko, сука, стильные!
arjan 05-02-2016 22:12

quote:
Seiko, сука, стильные!

стильные это вот эти
click for enlarge 1156 X 626 478.1 Kb
slsr 06-02-2016 15:14

Без "хохломы" и брюликов. Классика. Уважаю.
Rivfader 09-02-2016 00:09

строго. ничего лишнего.
arjan 09-02-2016 08:26

quote:
строго. ничего лишнего.

дороговато только нынче по курсу
Gennadi 78 09-02-2016 10:42

В 2001 году, знакомый притащил с Японии, casio w-780
С тех пор таскаю на руке.
Стальные полностью, легко читаемые цифры, wr-100.
Из минусов, подсветка лампочкой (старинная)
А так, Ныряют в салярке, плавают в морской воде, полёт нормальный.
Прикол в том, что батарейку не разу не менял (!) В инструкции сказано на 10 лет, по факту, уже гораздо больше.
Если бы была возможность, взял бы ещё такие.

click for enlarge 400 X 500  40.7 Kb
arjan 09-02-2016 11:57

quote:
Если бы была возможность, взял бы ещё такие

дак в чем проблема , сейчас косио любых валом и не дорого .
pipir 09-02-2016 14:40

quote:
Originally posted by Gennadi 78:

Прикол в том, что батарейку не разу не менял

У меня лежат Касио, купленные в 1996 году. Батарейку ни разу не менял. Тоже по паспорту 10 лет. Сейчас цифры видно только под углом и убежали минут на 15. НО ИДУТ!!!!
Кстати, циферблат один в один, тоже лампочка, зеленая, и управление. Только корпус пластиковый. Может предшественники ДжиШоков. Модель не помню, а сейчас, навскидку, найти не могу.(
Не-Он 19-02-2016 22:59

quote:
Изначально написано arjan:

стильные это вот эти

Все хорошо, тольо вот дизайн содрали япы))
click for enlarge 1024 X 768 331.0 Kb

Rivfader 20-02-2016 01:32

А дизайн чёрного квадрата никто не содрал? Этот дизайн стар как наручные часы в их первом исполнении.
Тегеран 20-02-2016 02:26

Я остановился на ПроТреке, счастлив
Компас, высотомер, термометр, фотоэлемент для подзарядки от солнца

click for enlarge 960 X 720  74.9 Kb
Тегеран 20-02-2016 02:27

Я остановился на ПроТреке, счастлив

click for enlarge 960 X 720  74.9 Kb
hirurg_zz 20-02-2016 16:42

А это мой зоопарк, на воду и в степь/горы.

click for enlarge 1920 X 1080 212.8 Kb

Ursvamp 03-03-2016 20:20

Справа прикольные. браслет сейковский? Склько ватер резист?
hirurg_zz 04-03-2016 09:11

quote:
Справа прикольные. браслет сейковский? Склько ватер резист?

Они оба прикольные, в каждых часах своя фишка ... в правых например циферблат полностью в люме. Но это сухие часы, максимум руки помыть - 5 атмосфер заявлено. Браслет родной, китайский =))).

Android965 25-09-2016 18:58

В своё время озадачился обретением девайса по тактико-техническому заданию на "утилитарные часы с возможностью эксплуатации в сложных условиях, подразумевающих воздействие пыли/влаги/ударов - чтоб не боязно и не жалко".

К слову, на мысль о таком гаджете навели предпроектные обследования объектов (кабельные коллекторы, автодорожные тоннели и т.п.) - там, где часы легко приложить об арматурину или чиркнуть о железобетон, намочить/запылить и т.д.

Выбор пал на классические "квадратные" компактные Casio G-Shock с солнечной батареей - а именно GW-M5610-1ER.

438 x 520

И по подземным сооружениям в них лазил по работе, и загородные вылазки предпринимал (с рубкой дров, строительно-монтажными работами, "тихой охотой" и прочими аутдорными делами), и в УАЗе ковырялся - "не тужат" уже второй год.

"Quadratisch, praktish, gut."

Stag-beetle 26-09-2016 08:08

Мне кажется, что " Кассио протрек" с солнечной батареей - лучший выбор. Только ценник у них подскочил до совершенно негуманных размеров.
GANAlexey 26-09-2016 19:06

Приветствую !

Я купил в итог обратно ПроТрек PRG-550

click for enlarge 1920 X 1277 165.5 Kb

, до этого были

ПроТрек PRG-40 но через 6 или 7 лет использования потек экран ...

click for enlarge 1920 X 1277 129.8 Kb

pka_ua 27-09-2016 15:45

Ношу 5-7 лет, уже не помню точно GW-M5600. На солнечной батарейке и с синхронизацией. Уже тогда ценник был не гуманный, но с жабой я договорился.
click for enlarge 1707 X 1280 157.3 Kb
Andriano63 27-09-2016 22:48

Casio G-Shock.

click for enlarge 1024 X 993 137.5 Kb

Вот некоторые места, где они были:

Черное море 44?50′16″N (44.837821) / 34?56′53″E (34.947933)
Черное море 46?5′33″N (46.092447) / 30?29′17″E (30.488107)
холодная вода 61?32′44″N (61.545472) / 23?39′8″E (23.652292)
теплая вода 36?35′19″N (36.588707) / 31?51′18″E (31.854884)
теплая вода 4?15′42″N (4.261775) / 72?59′38″E (72.993968)
теплая вода 21?59′16″N (21.987876) / 113?45′22″E (113.756121)

и никаких нареканий

Выживание

Выбор часов